2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋】「ドラゴンクエストウォークをしながら運転していた」と供述 自転車の男性を車ではねたとして高校の教員を逮捕 [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2022/06/01(水) 20:34:59 ID:CAP_USER9.net
中京テレビ2022/06/01 16:05
https://www.ctv.co.jp/news/articles/u5r0xtempr3pih3l.html

5月31日夜、名古屋市西区の交差点で自転車に乗っていた男性が乗用車にはねられ死亡した事故で、乗用車を運転していた高校の教員が、スマートフォンのゲームで遊びながら運転していたとみられることが分かりました。

警察によりますと、この事故は、31日午後7時45分ごろ、西区児玉2丁目の信号のない交差点で、横断歩道を自転車で渡っていた高貝真也さん(55)が直進してきた乗用車にはねられたものです。

高貝さんは、病院に搬送されましたが、約2時間後に死亡しました。

警察は、乗用車を運転していた愛知県内の県立高校の教員・伊藤啓介容疑者(44)を過失運転致傷の容疑で現行犯逮捕しました。

調べに対し伊藤容疑者は「ドラゴンクエストウォークをしながら運転していた」などと供述しているということです。

「ドラゴンクエストウォーク」はスマホのゲームアプリで、アプリメーカーは「ながらスマホでゲームプレイするのは大変危険です」などと注意を呼びかけています。

警察は、伊藤容疑者の前方不注意が事故につながったとみていて、今後、過失運転致死容疑に切り替えて調べる方針です。

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:35:34 ID:PQUkGbMp0.net
とりあえずご遺族にごめーんね言ってこいよ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:36:04 ID:ZM1cThKw0.net
なら仕方ない

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:36:30 ID:wbDYwyzH0.net
ザキはあるがザオリクはない
ザオラル(AED) ならワンチャンあるのが現実世界

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:37:00 ID:UKf58Dof0.net
LINEならアプリ名までは書かれなかったのにね

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:37:06 ID:XKKXwCUc0.net
ドラゴンクエストウォークってどんな歩き方なの?
ふざけて道路歩いてたんじゃないの

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:37:06 ID:6yAykdDd0.net
芸スポ?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:37:17 ID:0+rKNVSH0.net
誰?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:37:25 ID:ChkJGGkQ0.net
>>1
どこが芸スポ?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:37:54 ID:NqmHZNiC0.net
歩けや

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:38:23 ID:KWEW8qW+0.net
それだとドラゴンクエストドライブやん

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:38:28 ID:hbkDywiw0.net
おっさんを倒した
経験値1を手に入れた

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:39:19 ID:HFNRytQf0.net
こりゃアプリ規制入りそうだね

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:39:22 ID:XAG+0+KO0.net
ポケモンGOじゃなくてよかった

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:40:09 ID:WGe1Htih0.net
>>1
顔写真はよ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:40:13 ID:IBvuJF2w0.net
>>14
いや既に人死んでるやろ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:40:15 ID:6GMKHZxd0.net
教員なのにウォークの意味も分からんのか

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:40:18 ID:oJ93mUPJ0.net
見せしめが必要だな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:40:28 ID:MSVGNgnY0.net
>>6
ムーンウォークしながら歩くんだよ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:40:37 ID:yyEztfYo0.net
ドラクエウォークのトップユーチューバーはいつも車内から配信してるからな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:41:17 ID:iOFPYhZv0.net
こいつの手足を縛ってからハンマーを持たせた遺族と二人っきりにしよ😉

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:41:39 ID:qzA3T/nY0.net
>>20
運転しながゲームしてる訳じゃないだろ?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:41:42 ID:Lv/GfkpX0.net
ポケモンGOとドラクエウォーク両方やったことある
車の速さだとポケモンGOはほとんど何も出来ないけど、
ドラクエウォークはけっこう画面に色々出てくるからな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:42:01 ID:I6w1ZPhc0.net
教員に家族がいたら
離散一直線やの

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:42:32 ID:9/bbicU20.net
実際ほとんどの人間が運転中スマホ使ってるよね

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:42:44 ID:KZs8rrGi0.net
自転車に乗ったオッサン(55)

ドラゴンライダーなのかはたまたスライムナイトなのか…

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:42:51 ID:DtAzk2gu0.net
使用してたスマホはiphone なのかアンドロイド機なのかどっちなんだい?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:44:18 ID:PTjuJ7pe0.net
車で仕事してるとスマホ触りながら運転してる奴の多さに驚くよ
警察はもっと取り締まりを強化しないと減らないわ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:45:24 ID:3JyOleyY0.net
ドラクエドライブは経験あるが
渋滞以外はさすがに危険やわ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:45:56 ID:LG5UaDrk0.net
運転下手なやつはながらスマホすんなや。

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:46:28 ID:R6k+NJIv0.net
PokemonGOといいそこまでやるようなゲームじゃないよ
カスガチャのクソゲーム
スラミチタメ口だし

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:46:47 ID:mALk4IS80.net
ほんま、やめとけってのに
ゲームごときに人生終わらすなよ・・・
  

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:48:58 ID:QJcdIzIi0.net
歩けよ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:49:05 ID:scEEOSiG0.net
ポケモンGOで子供引き殺したやつも愛知だったな
さすが名古屋走り

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:52:17 ID:p32FlXyZ0.net
先生の癖にドラクエって
精神年齢低すぎ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:55:43 ID:0z9vOOC60.net
ザオリク使えよ馬鹿だな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:56:05 ID:1LA9YekE0.net
>>1
教諭の犯罪なのに逮捕されて名前が公表されるとは驚いた
通常は教諭の犯罪は逮捕されず名前も公表されないのにね
このあと不起訴になって停職の後に依願退職するんだね

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:56:19 ID:JRWl93Z30.net
車速でゲーム出来なくしないと

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:57:11 ID:TtxGkSiE0.net
車を自転車感覚で運転してる人が多すぎ。
もちろん自転車でもダメだけどさ。

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:57:22 ID:r+3ZnsCX0.net
ドラクエウォークは自動で戦闘とかしてくれるモードあっただろ
画面をみる必要もないし操作する必要もないやつ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:57:27 ID:RFFx1CsG0.net
>>23
いつも助手席でやってる。
イベントのシンボルとか回復スポットはスピード出てても表示されるのよね。

自分で運転しててやってる人は基本はWALKモードだろうけど、信号待ちの時とかにちょっと気になって画面上見たときにレア敵が出てたりするとつい触りたくなるから絶対止めた方がいいと思う。

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:58:00 ID:/Lf+p9kB0.net
だから愛知なんて近付くなってことよ
バカばっかだし飯マズだしよ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:59:40 ID:2UoII5U20.net
有吉最低だな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 21:02:02 ID:ZqDKErGu0.net
俺も運転中ドラクエウォーク点けるけど画面はおろか触る事もしなくていいんだから撥ねる要素ねーだろ
こんな奴きっかけがウォークだったってだけで遅かれ早かれだわ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 21:02:22 ID:2joz/wN50.net
>>40
あんま使えないので見ながらやるのが一番になってる
運営がエアプなので改善されないと思う

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 21:03:12 ID:2UoII5U20.net
>>22
運転手付き
深夜にノロノロ運転でユーチューブ配信してる

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 21:03:25 ID:MqnTWbnZ0.net
前にポケモンGOでもいたな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 21:03:52 ID:PBIUd2w60.net
歩いてねーじゃんよ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 21:05:04 ID:mY92RkFG0.net
これって保険きくの?

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 21:06:53 ID:DnKdSAVB0.net
3人でピッタリと縦に並んで歩くのがドラクエウォークだからな
覚えておけよ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 21:06:57 ID:6yAykdDd0.net
>>46
北斗の拳のアインじゃん
https://i.imgur.com/fbgDssP.jpg

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 21:07:22 ID:undGUKO20.net
また名古屋か
名古屋はゲーム禁止にしろ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 21:11:02 ID:AUwBgDsR0.net
万歩計ゲームなのにやること多くて手間かかり過ぎなんだよ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 21:11:48 ID:lK5WOVwC0.net
運転しながらプレイしたほうが得な仕様にしてるからやる奴が出るんだろ
対策できないなら終わらせろ
他の位置ゲームも

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 21:12:52 ID:uNSYCycT0.net
昔に比べたら強敵もメガモンもほこらもギガモンも家でできるから

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 21:14:52 ID:FXCKjqYY0.net
しかしスマホゲーやってて前見てない自動車に
殺されるとかやってやれんな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 21:15:12 ID:FXCKjqYY0.net
スマホゲー規制しろって政府はよ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 21:15:28 ID:lThRw39B0.net
歩けよ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 21:15:39 ID:MSVGNgnY0.net
スマホゲー言うより
ガチャだぞ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 21:15:40 ID:UqxK9X4d0.net
>>34
愛知県一宮市

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 21:17:44 ID:h5GpIcyP0.net
ドラクエって部分が芸スポ要素なの?

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 21:19:03 ID:MSVGNgnY0.net
>>61
そうだな
芸能人レベルだわな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 21:19:23 ID:7ffIuliE0.net
この話にゲームのタイトルは必要なのか

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 21:19:56 ID:FXCKjqYY0.net
>>63
必要でしょ
別に隠す必要もない

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 21:20:09 ID:XqanfaaI0.net
ドラクエウォークはめったに枠のこころ集めが歩きだけじゃキツすぎる

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 21:22:38 ID:ek7KCNRc0.net
>>49
任意保険は1円の支払いも拒否するレベルじゃないかな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 21:25:20 ID:ek7KCNRc0.net
>>47
LINEでもいたぞ
昔、しまなみ海道で、お年寄りを送迎中の軽ワンボックスカーに突っ込んでた

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 21:26:30 ID:KSEYc5kc0.net
ウォークモードが無能すぎるんだよな
もっと本気で対応しないとアカンやろ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 21:28:43 ID:undGUKO20.net
東京と大阪の間の愛知は民度的に発達障害の吹き溜まりだからな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 21:29:02 ID:nqq6k5gs0.net
>>51
後頭部がアクセルになってるやつな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 21:31:17 ID:wQNx+CUQ0.net
ウォークっつってんだから歩けよ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 21:35:36 ID:kcRpLhFM0.net
名古屋において交差点を渡るのは命がけ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 21:36:35 ID:igBS02Fs0.net
さっき自転車でドラクエウォークやってるおばさん見たよ、画面を必死で連打してた30分後に近くの道通ったらまた居た

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 21:37:28 ID:GL6MbYVl0.net
評判良くない教師だった模様

ドラクエウォークやってて人身事故起こしたってニュースやってて息子の学校の生徒主任だって言ってる😶
まぁ息子達からはいい話し聞かないから息子達も心配すらしてないけど

https://twitter.com/VW_A_BASE/status/1531953826307395584?t=xEsv_gTOeGMo7o3q1jcBRg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 21:40:26 ID:Gdq+Egu70.net
まだやってんだ笑

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 21:45:57 ID:Hva8C/jk0.net
>>73
それはポケモンだな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 21:49:24 ID:ZqlwTdeR0.net
>>1
仮にもウォークなんだから車なんか捨てて歩けよw

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 21:57:36 ID:iOrfpPqS0.net
けいさつがあらわれた!
いとうはにげたした!
しかしまわりこまれた!

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 22:00:15 ID:jRIiO7+Y0.net
九条の大罪の序盤やないか

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 22:03:31 ID:pYfj0DvX0.net
>>4
外傷性CPAではザオラル(AED)を使っても
助かる確率はほぼ0%だよ。

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 22:11:20 ID:6FW8zGf00.net
たぶんみんドラが悪い
こころの確定巡りしてたんだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 22:13:47 ID:tXHgH8Wk0.net
毎朝思うんだけど、ながらスマホで階段降りる人って転ばないよな
あれってスマホ見てるフリだけなんちゃうか

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 22:16:01 ID:Zwq51J6d0.net
この先生、常習だったんだろうね、人殺し

84 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 22:16:03 ID:isg5uh5CO.net
同じながら運転殺人でもスマホ見てたら実刑で、
書類だったら執行猶予つくんだってな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 22:19:58 ID:Zwq51J6d0.net
人殺し
もし自分の父親が、こんな風に殺されたら、絶対に許さないわ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 22:25:16.55 ID:1j31cSCa0.net
堀井さんは謝罪会見やらかないのかな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 22:31:06.17 ID:H4CVrlyt0.net
卵が孵ったからセットし直してたんかな
家以外で操作しなくていい内容にしろよな
なにがルーラポイントだよ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 22:33:57.23 ID:k3XswF9X0.net
たとえ「やっていい」と言われたって怖くてやれねえよ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 22:41:46.42 ID:XqanfaaI0.net
>>81
ほぼ間違いなくこれよな
確定巡り以外は車は微妙

90 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 22:44:31.38 ID:Rov3Zdn80.net
>>1
芸スポ要素どこだよくそ立て子

91 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 22:44:46.19 ID:mR+opn5T0.net
GPSゲームなら一定以上の速度で移動してたら強制停止にぐらいできるだろ
実装義務化しろよ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 22:47:09.87 ID:ZweWtu5+0.net
ドラクエウォークはガチャで武器揃えるには平均18万くらいは課金必要だな
別に新しい武器揃えなくても倒せるけど

93 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 22:49:37.18 ID:XqanfaaI0.net
>>91
強制停止ってわけじゃないが一定の速度以上で移動してると敵が出ないみたいな仕様にはなってるよ
強制停止にしたところで確定こころ巡りは目的地に着くまではみんドラ見ながら車運転するだろうしあんまり意味ないと思う

94 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 22:57:13.29 ID:j5T7WGSl0.net
移動速度が一定以上上がったらアプリから接続切れよ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 22:57:59.98 ID:77AXhYzg0.net
今ナンバリングイベントきてるから必死だったんだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 22:58:28.89 ID:6yAykdDd0.net
>>95
序盤でそんなにやる事ないよ?

97 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 23:12:27.70 ID:1I0jhXtc0.net
こんなのが教員なのか

98 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 23:27:13 ID:GK0QzyHy0.net
>>91
GPSがブレるスマホだと使えなくなるだろ
うちのandroidは移動速度速すぎの警告画面が何度も出て面倒なんだよな
自宅に居るだけなんだけどw

99 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 00:29:13 ID:4QPLSnmS0.net
テレビを見ながら
新聞を見ながらだったら↓
こんなに取り上げないんだろうね

100 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 01:27:16.53 ID:MrY2jYiQ0.net
ポケモンにしとけ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 01:28:25.09 ID:+otRJKS20.net
ウォークの意味も理解できない高校教員…

102 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 02:01:03.79 ID:lkFLzBIT0.net
横断歩道渡るとき怖い。片方止まってももう片方が止まろうとしないときあるから渡れねーしよ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 02:03:08.09 ID:kfEJNE5V0.net
名古屋か~
評判悪い地区だな。県警もやる気がないんだろうな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 02:17:57.18 ID:ByzJIEk00.net
>>46
歩きながらだとながらスマホ云々で炎上するリスクあるし
そのやり方が一番あんぜんなんだろうな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 02:22:47.26 ID:3Uz9MS7i0.net
>>1
車内に複数人がいてドラクエみたいに隊列組んで足踏みしてるのかと思った

106 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 02:25:18.97 ID:dCd4GMNA0.net
チャリスマホは危険

107 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 02:33:47.29 ID:lQM+qMAz0.net
正直者だな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 02:43:46.84 ID:RFeLqBIa0.net
高校の教員ってゴミしか居ないな

109 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 03:09:22.39 ID:atdX6q+00.net
>>92
平均って何を指す?
二週に一度新武器ガチャは出るが、6万課金で確実に武器が手に入る仕様なのだが。
超絶的に運が悪くても月12万が上限。

そして月3000円程度課金すれば、タダで入手できるガチャ券も含めて
イベント毎に400回くらいはガチャを回せるので、運良けりゃ普通に武器入手できる。

110 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 03:30:11.19 ID:P2WwG8jE0.net
AI「事故起こしたら車とスマホとアカウント没収で

111 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 04:00:32.87 ID:SDV0R3Jn0.net
軽いんだよ
スマホしながら運転→懲役2年
スマホしながら事故→懲役5年
スマホしながら人を引く→懲役10年
スマホしながら人を殺す→無期懲役
あからさまに重くしろバカが

112 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 06:29:14.11 ID:iEQB2Fpp0.net
横断歩道に人いても無視だし車カスってほんとゴムだよな
切符切られてんの見るとホントスッキリするわ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 06:53:26.08 ID:cxX3kmNe0.net
位置ゲーなのにタップさせまくる作りの糞ゲー
ウォークモードあるがウォークモード使うのは移動中、つまりながらスマホしないようになのに
倒した後や拾った後に報告出てタップ要求するからな
作ってる奴が本当にバカな糞ゲー

114 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 08:43:07.97 ID:EEsleEH50.net
運転手つけるか公共交通機関乗ってやるか他の移動時は我慢しろ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 10:14:41 ID:MidPOL1V0.net
ドラゴンクエストドライブを開発しないスクエニが悪い

116 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 10:22:48 ID:3rQAAlc10.net
>>113
タップしなくても勝手にそのうち消えるぞ?

117 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 10:25:15.91 ID:1UtjXKEF0.net
>>6
デューク更家みたいなやつな

118 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 10:25:33.86 ID:zTg6HSyz0.net
今の世の中、高校の教員でもこんなだもんな
2000年以後、日本の劣化がひどい

119 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 10:26:16.25 ID:cvFOLuzz0.net
いい歳して軽自動車www

120 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 10:28:00.24 ID:+cBm0heo0.net
画面の中で何か集めてどうすんのよ?

そんなもん成人する前に気づいてゲーム卒業するだろ普通

121 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 10:28:29.09 ID:dGQwPkdb0.net
>>107
変な所で真面目

122 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 10:51:21.92 ID:ZZjo9jUQ0.net
こういう事故というかもはや無差別テロが続けば規約で車に乗りながらのプレイは禁止になるんじゃないかな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 10:53:20.58 ID:bGXHxJ3B0.net
そんなとこ通るほうが悪いっていう本音をぐっとこらえて頭下げてきなさい

124 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 11:11:33.00 ID:X9Bu+1500.net
なんでわざわざ自分からこんなこと言うんだろう
スマホいじって事故起こしたら罪が重くなるわけだし、黙っていればバレないと思うけど

スマホを解析して通信していた時刻を突き止めたとしても、
それが原因で事故につながったかどうかは分からないだろ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 11:25:03.51 ID:fUimnjuO0.net
>>113
ウォークモード中ならタップする必要ないけど?

126 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 11:55:13.27 ID:LN5oy7mp0.net
>>1
教師なら仕方ない

127 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:11:35.92 ID:KQbokhWW0.net
生徒よりあほやん

128 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:16:35.99 ID:xUnQ47oA0.net
スマホ見ながら運転って有り得ない
オレなんか10時10分から、決して手を離さない

129 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:16:53.52 ID:MEN/CS0U0.net
テレレレッレッレー

>>1はレベルが上がった

130 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:32:43.83 ID:ZZyqp1Cl0.net
ドラゴンクエストウォークじゃなくてドラクエウォークが正式名称でしょ?

131 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:37:31.26 ID:kHedLt3q0.net
時速何キロ以上の移動で
旅の祠みたいにぐにゃぐにゃになる演出にすればいいのに

132 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:37:37.90 ID:at+eSrGj0.net
味噌民は全員死刑な

133 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:10:50.53 ID:J+qRul2B0.net
児玉2丁目、西警察署の隣のブロックか

134 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:21:13 ID:QGywrblk0.net
堀井雄二許さん

135 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:55:14 ID:S46Za5nA0.net
ジャンプみたいな雑誌をハンドルに置いて運転してる車を見たことあるわ
信号待ちとかでなくほんとに運転しながらページめくってた
怖かったから一気に抜いて走った

136 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:00:09 ID:2uG8cEUD0.net
>>135
ああ見たことあるわキチガイだよね

137 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:06:14 ID:3t9qL1ai0.net
何年か前にも愛知県で同じ様な事故があったよなあ
規制のきっかけになった
何ら生かされなかったな

138 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:07:26 ID:2uG8cEUD0.net
テマキとか言うウォーク配信者が車運転させて周回してるから、これ問題だろ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:07:55 ID:51qwksSm0.net
星ドラたのちい

140 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:09:32 ID:8otwYvAd0.net
歩けや!

141 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:15:00 ID:9Ci3BC0f0.net
あんなクソゲーよく続けるわ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:16:31.71 ID:51qwksSm0.net
そんなことより星ドラの帝王の魔双斧案件どおなるんだろ?。。。運営さんは悪くないんじゃない?不幸中の幸いだけど韓凸してなくてまだ1凸なのだけど

143 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:20:35.80 ID:9U4SoM740.net
>>49
当たり前だろ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:28:07.97 ID:51qwksSm0.net
ドラゴンの王棍も星あからあと3万円だけ課金しようかな?

145 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:30:05.08 ID:OHUO44Zc0.net
>>1
さすがは反社企業コロプラのアプリだな

146 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:32:41.31 ID:lhsz9fBp0.net
あー……このゲームやってる奴は気をつけなくちゃな

俺は危ないからこの手のゲームやめたよ
運転はおろか歩きながらでも危ない
ながらスマホを助長するゲームだ

ただ歩いていればいいならいいが
ストーリー&台詞とかアイテムを手に入れたとか
何回画面をタッチさせるんだ?ってくらい次にいかない
延々と画面見てなくちゃいけない場面も多くて
どうやってもながらになっちゃう

いちいち立ち止まってられないものなあ
立ち止まれる場所でもなかったりするし

最初からやらないに限る

147 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:35:58.37 ID:lhsz9fBp0.net
>>130
正式名称は公式サイト見れば明らか
https://www.dragonquest.jp/walk/

148 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:37:15.42 ID:51qwksSm0.net
星ドラにはきっと300万円くらい課金してるけどウォークはやったことない

149 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:50:07.75 ID:C7Mqkblf0.net
レアキャラとかタップしても反応鈍いもんな。何回もムキになって押さなきゃバトルにならない事が多々だから事故が起こるのは当たり前。
こんな仕様にしているスクエニが悪い

150 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:52:05.08 ID:+2e79uzN0.net
なんで20キロ以上の速さになったら停止するとかにいしてないんだ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 23:32:19.71 ID:26ZpmrAt0.net
まさしく反面教師

152 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 23:38:14.71 ID:XKGcfDbr0.net
>>1
いい歳してゲームなんかしてんじゃねえよくそが!

153 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 23:39:57.89 ID:w4fYxhE80.net
なんで運転しながらやるかな、他のゲームで事故が出てるのに

154 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 23:41:08.23 ID:5OEGhdFq0.net
ポケモンGOが一番流行った時期はやべー車多かった
オレもそうなっちゃまずいと
ポケモンGOごとやめたもん

155 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 23:41:17.60 ID:w4fYxhE80.net
>>149
それより根本的に運転しながらやるのが大きな間違い

156 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 00:27:51 ID:LiGA7IYx0.net
このアプリが悪い訳では無いよな

こういう供述している時点で人間性が糞すぎる

しかし
電車で遊べなくなるけど時速7~8km以上の移動中は遊べないような制限かけろよ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 12:59:14.74 ID:hbMnCvIq0.net
弁当食いながら運転してるトラックの運転手いるよな
運転ミスったら大惨事だろうに、何の自覚もないんだろうな

158 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 13:02:02.60 ID:Z08YKv6D0.net
位置ゲームって車の速度だと遊べないもんなんじゃないの?

159 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 14:27:18 ID:lbRGcRsD0.net
いや絶対にドラゴンクエストウォークじゃ無くてドラクエウォークって言ったと思うw

160 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 15:53:26 ID:psPg8kGQ0.net
今日大学で星ドラやった。。。楽しかった

161 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 17:10:35 ID:pFGrLW4T0.net
テレレレッテッテッテー

162 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 03:06:13.60 ID:xoG+xULL0.net
車が安全なのが悪いなフロントガラス禁止なら前見るやろ

総レス数 162
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★