2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「格闘技の地上波撤退に拍車かかる」 邪道・大仁田がフジのTHE MATCH放送見送りに反応 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2022/06/02(木) 08:53:59 ID:CAP_USER9.net
「世紀の一戦」の地上波放送〝ドタキャン騒動〟に、FMW―E率いる邪道・大仁田厚(64)が反応した。

 キック界の神童こと那須川天心(23)とK―1のエース・武尊(30)が対戦する立ち技メガイベント「THE MATCH 2022」(19日、東京ドーム)は、フジテレビが生中継する予定だったが、一転して見送ると発表された。試合視聴は「ABEMA」によるPPVのみ。大仁田は「時代の流れなのかな」と珍しく冷静に分析した。

 海外に目を向ければプロレスやボクシング、総合格闘技などはすでにPPVが主流の国も少なくない。「米国なんかは(1試合で)数百億円を稼いでいるケースもあるもんな」。こう話す邪道も実は、2000年7月30日に長州力とノーロープ有刺鉄線電流爆破デスマッチで激突した一戦で、プロレス初のPPVを経験済み。「当時でも億単位稼いだと聞いている」と莫大なカネを生み出したという。

 放送見送りの理由については、週刊ポスト誌で大会実行委員を務める「RIZIN」の榊原信行CEOと反社の関連を示唆する音声が流出したと報じられたことなど、さまざまな臆測が飛び交っている。榊原氏は反社との関係を否定し「もう1回フジテレビさんに戻ってきてほしい」と呼び掛けているが、PPV先駆者の大仁田は「いろんな事情があるんだろう」とした上で「世の中の価値観が変わってきている。今後は格闘技の地上波撤退に拍車がかかるんじゃないか」と、ただでさえ数少ない地上波放送が〝ドミノ方式〟で消滅する可能性を指摘した。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/05960e1e0c51fc3a2da9f43c6097f919cb050a73

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 08:56:07 ID:kFryetXJ0.net
どんどん拍車をかけろ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 08:57:26 ID:DOk32ADY0.net
反社とズブズブな件に触れないド畜生

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 08:58:04 ID:aO1bb53x0.net
格闘技なんて魔裟斗が出てた頃しか見てないわ
今の選手ってブサイクだしスター性がないんだよな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 08:58:30 ID:JvarN3xn0.net
>>1
いちいち乗っかってくんな八百長野郎

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 09:00:18 ID:kotP2dVC0.net
MXの月曜の女子プロの番組しか見てない
17才女子プロレスラーが大股開いたりしてるやつ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 09:01:00 ID:J8f7zQVe0.net
配信でやればいいじゃん今の時代にテレビは不要

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 09:05:11 ID:NHjUf9fK0.net
いらない存在

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 09:05:39 ID:RYs0gSSy0.net
>>5
お前、北尾だろう

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 09:06:05 ID:WKxRIxhG0.net
プロレスは子供と観れるけど
マジ格闘技は小学生以下には見せたく無い

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 09:06:46 ID:VcRCifV50.net
>>7
いや選手が生の声で訴えているんだがなw井上尚弥ですら地上波の影響力を嘆いていたぐらいなのにw

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 09:07:00 ID:jh5WW0qh0.net
もはやテレビはポリコレでがんじがらめだしネットに時間取られてるからテレビ局の
流れは金のかからないワイドショー専門局だぞ。
これからはゴシップや政治ネタを喋ってるだけの媒体に成り下がる。
エンタメは限りなく少なくなりラジオ番組のように喋ってるだけで金かからない
音声番組でもできるような媒体に近くなっていく。

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 09:09:16 ID:Rc/XXrgp0.net
格闘技は深夜に放送すればいいんだよ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 09:09:26 ID:MeCa++DG0.net
シバターやへずまがボコボコにやられてる方がエンタメ性がある

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 09:10:40 ID:KQbokhWW0.net
八百長や半グレの団体なんていらない

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 09:10:42 ID:kc6y527P0.net
反社と縁切ればいいだけ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 09:11:15 ID:n7/175AC0.net
反社が絡んでるの?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 09:11:15 ID:TC3NGD6a0.net
撤退の原因は反社なら、しょうがないだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 09:11:17 ID:DAkloNqx0.net
そこで夢グループですよ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 09:11:54 ID:ZtRDpDK80.net
YouTube配信に切り替えるべき

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 09:11:58 ID:7cgAnYiY0.net
お前はまず金返せよ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 09:12:26 ID:q+5Lbb1V0.net
今が反社と手を切るチャンスなんだよ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 09:13:24 ID:AbDdzLad0.net
反社絡みもそうだけど、興行権を買うほどの余裕があるかと訊かれると……。

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 09:13:41 ID:VVrvVW8R0.net
格闘技とか野球並に邪魔
テレビはバラエティとドラマだけでいい

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 09:13:59 ID:TC3NGD6a0.net
まあコスパも合わないってものあるだろうな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 09:14:39 ID:tfhNwmoW0.net
芸能人の相撲大会をやった方が盛り上がるだろw

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 09:15:52 ID:gSkXml0u0.net
格闘技の地上波撤退じゃなくて地上波の格闘技撤退だろ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 09:24:46 ID:dyGeJ2Dr0.net
>>3
ここはほんと無視だよな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 09:25:14 ID:OeCrT2rD0.net
俺は力道山と同級生だったよ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 09:26:48 ID:rsbMWo+p0.net
PPVの先駆者ならPPVを薦めたら

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 09:27:51 ID:bQR9AmuY0.net
格闘技系は裏とつながりが深すぎる

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 09:53:14.68 ID:q+67Rdbl0.net
反社会的勢力との付き合いがあるなら、PPVもダメだろ。
金が反社会的勢力に流れるのは変わらないから。

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 09:53:33.74 ID:KQbokhWW0.net
看板選手が胴廻し回転逃げや金的乱発するどうしょもないイベント

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 09:53:48.94 ID:n/lfA1DL0.net
格闘技界の連中は反社関係の疑惑を甘く見てるような気がするわ
今回の件でも格闘技界隈の連中の発言を見てると
なんでこれくらいのことで放送出来なくなるの?という
意識があるように思えて仕方がない
そういう意識を持ってるなら
格闘技はいずれ地上波で見れなくなるだろうね
反社との付き合いは極悪な行為なんだという意識を
しっかり持つべきなんだよ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 09:57:32.20 ID:4iws+l2x0.net
邪道、風評被害

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 09:58:51.25 ID:vTCSRXBM0.net
ヤクザ暴力団組織とは一蓮托生、切っても切れない関係なんです!!って正直に言えば良いのに。

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 09:59:28.36 ID:2yT0XGJy0.net
地下格闘技みたいでかっこいいじゃんw

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 10:00:37.11 ID:FP/OO1k00.net
PRIDEの時と同じだしあれから何も変わってなかったんだね。まずいのはあの頃ボクシングは良くも悪くも亀田が目立ってたけど
そのボクシングすら地上波から消えつつある事

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 10:01:12.58 ID:hbm0OWF90.net
天心とか階級がチビ向け過ぎてオランダ勢とかいないし
ヒジ掴み禁止でムエタイ勢も入って来れない
作られたスター感強すぎ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 10:02:50.38 ID:lYFiolcL0.net
真鍋…ありがとよ…パタッ(大仁田死亡)

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 10:03:55.57 ID:sVUxh5RW0.net
ガリットチュウvsドランク鈴木の柔術対決なら視聴率二桁いくよマジで

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 10:04:37.65 ID:U8i6vP8/0.net
深夜とはいえずっと地上波続けてる新日は凄い

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 10:07:19.87 ID:7FMITl3d0.net
黒社会の利権の巣窟みたいなイメージだよね。どうみても今まで見ないふりをしてきたとしか。
新しいものほど危ういというリアル

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 10:09:07.80 ID:eqlIm/Uk0.net
地上波はニュースとバラエティだけでいい
あとはサブスクとPPVでやれよ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 10:09:16.42 ID:JZsosf6G0.net
いじめっ子も真似して技かけたりするしな
反社にいじめ問題にどう考えても無理だわ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 10:10:41.04 ID:YMBwz1zo0.net
お前のは格闘技じゃないだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 10:12:56.40 ID:iKdonGXe0.net
>>42
結果的に猪木がいなくなったのがデカい

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 10:13:20.77 ID:fVvnrJ6K0.net
地上波撤退って

なんでこっちから辞めてやったぜみたいな言い方なん

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 10:14:10.35 ID:Hgfj+v/z0.net
大仁田が唯一やったガチ試合の長州戦では一方的にボコられたという

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 10:14:16.13 ID:iKdonGXe0.net
>>41
そりゃ無理だ
そもそも福島がRIZINと同類だろ笑

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 10:16:40.98 ID:zJxcQjdo0.net
海外は強すぎて相手にしてもらえんけど
国内は半車でオワコンってやってるやつらもキツいよなw

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 10:19:00.35 ID:ZSvDwqnN0.net
朝倉が団体作ってamazonとかDAZNと契約すればいいんだよな
同じような視聴率でからに金がかかるプロ野球が守られてる現状もやばい

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 10:21:26.97 ID:AiOpsTjA0.net
大晦日ぐらいはRIZINやってほしいな
他に見るものないし

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 10:22:17.45 ID:QecIrInm0.net
>>1
女子プロとか大阪プロレス見たい

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 10:25:33.35 ID:2qPCZidC0.net
ちびっこプロレスを世紀の一戦とか笑える

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 10:27:22.78 ID:DojrbXIT0.net
TVがオワコンなのに格闘技や野球とかもうねwなんか憐れだな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 10:29:37.01 ID:xjIBX8Bj0.net
便乗すんなやハマコーにビビりまくりのヘタレ台本バカ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 10:31:00.37 ID:F7763gCU0.net
時代が違うとは言え、大仁田なんかは金無しでノーテレビであそこまでのし上がりしたんだからすげーとは思うな。

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 10:32:11.35 ID:kHS6N2Zq0.net
ネット配信じゃ好きな人は見るだろうけど新規は全く増えないからね

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 10:35:46.81 ID:gBY3D/Tl0.net
コンプラ問題と、格闘技人気や趣味嗜好チャンネル多様化の問題と一緒にするなよと思うね
まぁ物凄いビジネスになるならコンプラなんてクソ喰らえになるのかも知れないが・・・

ヘビー級とは全く相手にならない超軽量級をメインにして、そこまでの人気出るのか?と言うのがそもそも疑問なのだが

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 10:35:58.47 ID:mrMqe1dO0.net
元FMWは皆早死なのにお前は元気だな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 10:44:01.99 ID:K2jjjkGm0.net
長々とインターバル見せられて
試合始まったらすぐ終わるの見せられても
多分子供はファンとかにはならないよ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 10:46:24.13 ID:OM2UIT/U0.net
多分RIZINもしぶしぶ放送してるんだと思うよ
大晦日があるからやってあげてるようなもん

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 10:48:29.72 ID:BD7kwAYg0.net
何で榊原とその取り巻きファイターが被害者ぶってるのか意味わからない現象

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 10:49:27.86 ID:BD7kwAYg0.net
プライドの時にこんな文句言った人居なかっただろ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 10:56:22.20 ID:VhVTnA090.net
天心とかもそうだが原因があって結果があるのに原因は放置で結果だけ撤回せえってのもなぁ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 11:00:55.80 ID:k1Ybzr6A0.net
反社は撤退していいぞ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 11:17:24.24 ID:BD7kwAYg0.net
フジテレビの横暴みたいに同情誘おうとしてるのが意味わからない

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 11:24:01.82 ID:9uZOLuQp0.net
そんなことより、コイツは、盟友のターザン後藤に対して、お悔やみのコメントでも出しとけよ。

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 11:31:56.14 ID:SANRiiFp0.net
もう時代は変わってんだよおっさん
どうしてもならMXにでも頼めば
全国は無理だけど

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 11:34:38.03 ID:qe5yaMgF0.net
深夜のプロレスだけは楽しみだから頼む!

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 11:44:16.26 ID:OBDCq5p/0.net
日テレのヒルナンデスが中継をドタキャンしたと騒いでたフルーツサンドの店みたいに、被害者に徹し切ればいいw

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 11:46:40.94 ID:i6VkCiUG0.net
>>34
フジがプライド撤退したときも格闘技ファンは反社との関係をすごく軽く見ていたよ。
「そんなことより感動する試合のほうが大事ー」とか。
基本的に幼稚なんだよ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 11:47:58.49 ID:xUnQ47oA0.net
ファンはPPVの貢ぐ君だけw

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 11:49:59.94 ID:TE5LrcbB0.net
血をテレビで見せんな
モザイクかけろBPO

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 11:53:28.11 ID:xvzL7WfJ0.net
まあしょうがないんじやないの
コロナ禍な上にTV離れがあってテレビ局も金が無いだろうし
フジはこの前早期リストラとかゴロフキン村田の放映権も出せなかったし
どの程度の条件出したのかは知らんけどもっと安価で取りまとめるとかするしか無かったんちゃうの

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 11:54:06.44 ID:vFp1T7sx0.net
競技団体がより儲けるために有料放送に移行するってのは分かるけど、諸問題のせいで地上波メディアが距離をとることになり放送できないってのはマズい

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 11:54:35.10 ID:xvzL7WfJ0.net
>>10
プロレスは筋書きのあるお遊戯だしな
アニメとかと同じジャンル

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:17:21.57 ID:3oNpFHPW0.net
PRIDEの時から元々小穴ファンはスカパーで見てたろ。
そういえば俺もPRIDE見たさにスカパー入ったの思い出したわ。

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:22:40.57 ID:q+67Rdbl0.net
>>74
反社会的勢力に金が流れるからダメ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:23:31.51 ID:q+67Rdbl0.net
>>66
うまいね。その通り

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:44:25.86 ID:uyrW1avv0.net
プロレスと同じ運命

83 : :2022/06/02(木) 13:25:53 ID:+0mKCptI0.net
反社とズブズブだからが原因じゃなくて
反社そのものだからなんだろ?
だから何をしても切れないから見限った

84 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:34:49.69 ID:om8wmx7f0.net
ボクシングはPPVが主流とは言えまだメジャーな感じはあるけど
それともアメリカではもはやマニアックだったりすんのか

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:38:55.85 ID:yfoTZEPJ0.net
大仁田てまるで影響力ないよな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:39:49.92 ID:2OwB+Oer0.net
インチキ臭いのだけだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:43:08.93 ID:i6VkCiUG0.net
まだまだ地上波の影響は強いってのは当分言われ続けると思うわ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:44:28.24 ID:fdwHgqG50.net
>>10
大日本プロレスのデスマッチを子供と見ることできるかな?

89 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:47:09.56 ID:fdwHgqG50.net
>>79
サムライTVの開局にあわせて加入したときはパーフェクTVだった

90 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:49:51.64 ID:A9QZOGnK0.net
>>69
もう出してる

91 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:50:16.69 ID:AdP87sE40.net
プロレスラーが口を出すと余計に反社・八百長RIZINの印象が悪くなるんだけど…

とても良いぞ大仁田w

92 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:50:56.68 ID:qP4OhD9x0.net
フロント企業だったんだから仕方ねーだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:52:46 ID:dpHob2zE0.net
今こそぉ!今こそぉ!今こそぉ!
オイ!今こそぉ!
地上波で!電流爆破を!電流爆破を!電流爆破を!
黙って聞かんかい!
電流爆破を!地上波で!
放送!!する時じゃあ!!!!

94 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:53:31 ID:8teCqRHn0.net
プロレスみたいにエンターテインメントとしてショーとして作られていれば、
地上波でやってもいいと思うけど。
本気が建前の格闘技はPPVでいいかな。

95 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:57:45 ID:5oIIoT1G0.net
>>94
いやプロレスだろうがなんだろうが
反社が幹部にいるような組織の興行は地上波で流せませんよ
そもそもABEMAもこんなん配信していいのか?
テレビ朝日系列だろ
スルーしてていいのか

96 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:20:48 ID:tiweutPV0.net
金だけの問題なら

放映権売るのではなく放送枠買取
枠どころか放送局丸ごと買収か新規局立ち上げ

なら地上波放送は不可能ではない
下段は現実性ゼロなので現実には上段しか無理だが
それでも関東ローカル深夜30分枠買取が関の山

反社コンプラ問題はまた別だが今度は会場貸す東京ドームの姿勢対応が問題に

97 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:23:58 ID:3BWdfy200.net
井上尚弥の試合も地上波でやらなくなったもんな
うま味がないのか

98 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:52:43 ID:kZpCR8630.net
>>27
確かにw

99 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:15:22.37 ID:1cJvaQEA0.net
>>97
ppvで10億円集まったらしいぞ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:18:24.63 ID:1cJvaQEA0.net
>>97
トカちゃんねる 22.1.29
youtu.be/AQeWcvKU5Vg?t=592
>ディパエン戦での井上尚弥PPV売上は10億円だった

101 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:21:24.56 ID:V1OWRpjK0.net
格闘技の地上波撤退じゃなくて
地上波からの反社格闘技排斥なんだよなあ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:27:56.92 ID:04ji9HAQ0.net
なんで日本の格闘技会って反社とスップリなんだろうな
反社排除どころかむしろ昔より関係深くなってないか
格闘技の試合出てたやつが反社として逮捕されたなんて話ちょくちょくあるし
それとも日本だけの話ではないのかな

103 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:28:25.42 ID:yfKDtK6A0.net
子供の虐め助長の影響でバラエティー色々締め出されるんだから殴り合いなんか問題外よ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:28:54.74 ID:Jqt+pkht0.net
大晦日はテレビで格闘技っての本とシラける

105 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:48:11.64 ID:aANQ01QP0.net
>>102
メキシコのボクシングはマフィアとズブズブ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 17:02:20 ID:q3yft/n+0.net
扇動はテレビが得意

107 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 17:04:26 ID:F4YwmsZF0.net
WWEは大丈夫だろ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 17:15:54 ID:dePG/0B60.net
>103
じゃあ寝技ありの総合格闘技ならいいじゃん
打撃バキバキのガチムチ外人を
関節技の達人の細身の日本人が極めるとか
日本の柔よく剛を制す武道の精神そのものじゃん

109 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 17:21:06 ID:eDokjPM70.net
て言うか格闘技を暴力云々言いつつ反社とか関係なしに格闘技自体嫌いで
叩いてる奴の言い分が格闘技とか格闘家無知過ぎて
偏見ばかりで的はずれなんだよな
何かガチンコに出てたようなマトモに会話出来ないオラついた奴
を頭の中で想像してるだろw
田舎のババアじゃあるまいし視野狭すぎ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 17:33:26 ID:RVpylr/t0.net
面白い番組何もないから放送すればいいのに
スポーツにしろ格闘技にしろ真剣に人間が輝いてる瞬間切り取ってやれよ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 17:45:32 ID:q+67Rdbl0.net
>>110
反社会的勢力と縁切ればいいのにな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 17:47:34 ID:/i2edYM30.net
>>97
あれはマネーゲームで負けた
単に民放はもうそこまで出せない

113 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 17:52:49 ID:LXdkBPrQ0.net
テレビ局も半グレとズブズブだけどな
局員は学生の頃からイベントして半グレと仲良しこよし
女子アナはミスコン、素人モデルで半グレのカキタレ
警察の指導でヤクザと組織的な関係なくても半グレと個人的にズブズブなヤツが多い

114 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 18:18:02 ID:N5n3ZPbK0.net
>>113

こいつ愛読書が実話なんちゃらでソース元が5ちゃんとかの程度の低そうな人間ですよね

115 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 18:26:46 ID:yLL3KH7W0.net
困らないからなあ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 20:29:10.65 ID:1cJvaQEA0.net
井上の1回目のppvは10億円売上
あったらしいけど 渡嘉敷が言ってた
あれ5000円だから 20万人ぐらい申し込みあったってことか?
世界から申し込みがたくさんあったのか?

117 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 22:01:05 ID:JivoBfVq0.net
>>1
いやいや、今になっての見送りだから意味が違う

118 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 23:13:06 ID:BOqamPjG0.net
…ファイヤー!…

119 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 02:54:35.21 ID:0kDzdvH20.net
すでに地上波がオワコンでネット優勢に変貌しつつあることに誰も気づいてないのか?
昭和初期に映画俳優がテレビ俳優をバカにしてたらしいがそんな感じなんだろうな

120 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 06:00:10 ID:vh0kABea0.net
>>102
芸能興業自体が昔からヤクザのシノギだし

121 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 08:24:53 ID:WKeCatNt0.net
今はyoutubeとかあって
試合終了後にすぐに動画違法アップされるのに
ppvなんで成り立つのかな?
おれは試合当日ずっとネット見なくて試合結果わからないようにして
youtubeで無料で動画見てるよ
ダイジェスト動画だけ見たらいい
今の時代難しいね
youtubeっていうのがあるから 試合終了後に
youtubeに動画アップされて無料で見れるし
公式ppvは1人100円ぐらいでしか成り立たない
ネットフリックスが月1000円で見放題
楽天マカガジンやタブホが月390円で電子書籍雑誌見放題なら
格闘技ppvは1人100円ぐらいが限度

122 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 20:43:23 ID:NZ+rtKhE0.net
プロレス側は今回の中継見送りに関しちゃ本心は「メシウマwww」だと思うぞ
もし仮にそのまま中継して那須川対武尊が格闘技史に残る名勝負になったとしたら低空飛行だったライジンは再び息吹き返しちゃう可能性もあったわけで
そうなると影響受けるのはプロレスだし
格闘技とプロレスは層は被らないと言う向きは強いがプライド全盛期を思い出してみればわかる
やっぱりプロレスは影響受ける

総レス数 122
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★