2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】小池徹平、35歳でまさかの年齢確認「それからお酒を買うのが怖くなった」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/06/02(木) 11:46:04.62 ID:CAP_USER9.net
6/2(木) 10:29
デイリースポーツ

小池徹平、35歳でまさかの年齢確認「それからお酒を買うのが怖くなった」
 
 俳優の小池徹平が1日にフジテレビ系で放送された「ホンマでっか!?TV」で、35歳だったにも関わらず未成年に間違えられたエピソードを披露し、「それからお酒を買うのが怖くなった」と明かした。

 番組では「人の目気にしすぎ芸能人 集団人生相談」と題し、周囲からの視線を気にしすぎる芸能人がさまざまなエピソードを紹介。

 その中で小池は「(自分は)店員さんに気を遣うタイプ」だといい、「去年11月、当時は35歳で、ロケがあってお酒を飲むロケで、コンビニでお酒を買ったら年齢確認求められた。35歳で」と、未成年に思われたことを明かした。

 「年齢確認されてからお酒を買うのが怖くて、恥ずかしくなった。身分証出すので後ろの人を待たせたら嫌だなとか」「こなれた感じを出す。年齢確認の(レジで)タッチするところもトントントン(と連打)、慣れてる感じを出している」といって明石家さんまを笑わせていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220602-00000042-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/46f535bed4c0561ae87c98185964aee6068c2840

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 11:47:13.80 ID:U+GOOtSQ0.net
西川貴教なんて50歳で年齢確認されてんだぞ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 11:48:12.03 ID:mnhhQRFT0.net
住所見られたんやで

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 11:48:15.82 ID:i5wJSUTc0.net
35歳なんて若造だろ
50歳60歳でも年齢確認求められるってジジイがブチ切れてるニュース見たこと無いのか

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 11:48:16.99 ID:+rFlJden0.net
年齢確認は未成年に間違えられたとは限りません

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 11:48:30.75 ID:5UvnBxPH0.net
何年か前だが俺も30超えて確認させられた
免許証の昭和の文字が逆に気まずかった

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 11:49:08.76 ID:bZUMwlKT0.net
童顔の宿命よな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 11:49:18.92 ID:RFAe9SYE0.net
まあ分からんでもない

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 11:49:19.87 ID:C2QKqIJZ0.net
どうせ外国人の店員なんだろ?
「オサケ?ダメダメ!ネンレイカクニンネンレイカクニン!」って

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 11:52:05.71 ID:OY9sBe7g0.net
小池徹平の住所盗み見したかっただけじゃね?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 11:52:21.03 ID:skYXDTgL0.net
>>3
のような気がする

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 11:52:53.54 ID:zAF+qRbY0.net
ないない

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 11:53:05.29 ID:RT+4jc250.net
外国人店員だろ
あいつらからすりゃ日本人は全員ロリに見えるそうだし

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 11:53:42.02 ID:VVrvVW8R0.net
さすがにないわ
願望だろう

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 11:54:11.29 ID:QDH0pmkq0.net
還暦過ぎても、コンビニで年齢確認は当たり前だと思うのだが。

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 11:54:19.15 ID:nVAHCUmv0.net
チビは辛いね

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 11:54:19.54 ID:wmtnCbw10.net
本当は16歳

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 11:54:28.92 ID:mxcpVW860.net
つーかコンビニで酒買うなよ
スーパーのほうが安いし

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 11:54:31.94 ID:ViNbZrbf0.net
昔、おれの前のじいちゃんが年齢確認されていて、耳が遠くて店員の言うことがよく理解できない

店員の女の子 「おじいちゃんは、20才以上ですか以下ですか?」
じいちゃん 「はあ?」
店員の女の子 「おじいちゃんは、20才以上ですか以下ですか?」
じいちゃん 「はあ?」

というやりとりを延々とやっていた

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 11:55:06.23 ID:OY7O0RqP0.net
マスクされると人によっては本当にわからんからな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 11:55:37.22 ID:QDH0pmkq0.net
容姿ではなく態度が幼く見えたのだろう

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 11:55:51.57 ID:GPE4ceir0.net
>>2
ワロタ
実はケンドーコバヤシも童顔でいつも年齢確認されるのが辛くてヒゲを生やすようになったと言ってた

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 11:57:00.09 ID:99fUU/Nt0.net
俺もあったけど若くみられて嬉しいってポジティブにとらえたぞ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 11:57:01.31 ID:oIefeMHr0.net
36歳だけど確認されたマスクしてたからだと思う

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 11:57:06.07 ID:BV/bMoDD0.net
俺もドラッグストアでタバコの年齢確認された しにたい

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 11:57:25.63 ID:OePtAUWC0.net
コンビニで必ず聞かれるよな
聞かれるってか、yesぽちっとな要求される

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 11:57:28.53 ID:5jPj05FV0.net
>>19
ほのぼのw

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 11:57:38.13 ID:Kk9XNG+Y0.net
>>4
70オーバーのうちの爺さんもやられましたw

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 11:58:11.30 ID:EyQkz3bp0.net
明らかな年寄りでもタバコ買うのに年齢確認ボタン押さないといけないって聞いたけど酒もそうなんじゃないの?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 11:58:16.60 ID:8jPDwE730.net
>>16
お前韓国人やろ?
未だに身長とか草

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 11:59:06.43 ID:dPtASlyw0.net
これ全員が求められるぞ
何もこの人の風貌を見てやったわけじゃない

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 11:59:28.33 ID:pyeuEHtF0.net
近くのスーパー、アルコール購入のときは
見た目とか明らかに成人にも必ず年連確認してるな
身分証とかじゃないけど
「わたしは成人です」と書かれたボードにタッチするようにって

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 11:59:30.32 ID:VBrmfFUe0.net
チビで童顔だもんな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:00:10.65 ID:ScMU/e9b0.net
年齢確認義務付けてる所あるしな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:01:00.07 ID:dUN33WFY0.net
これは形式的に確認してるだけで子供と思われたわけじゃないよw

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:01:20.85 ID:I+iJxpqB0.net
>>4
35歳は立派なオジサンです

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:02:10.34 ID:tt781PLi0.net
普段買い物なんかしないから、タッチパネルポンに驚いただけだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:03:19.89 ID:Fyn/RWJQ0.net
誰でも年齢認証求められるぞ?
芸能人はそんな常識すら知らんのか?
知的障害でもあんのか?
ありそうな顔してんな!笑

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:03:37.40 ID:ApyVmdl30.net
俺なんて新聞の集金に「お母さんはいますか?」って聞かれたんだぞ(´・ω・`)

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:03:55.36 ID:h8zm1Lk10.net
小池ならいまでもハリーポッターやれそう

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:04:10.61 ID:h4GjiDRl0.net
これは皆されるよな
逆にされない人いるんかな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:04:10.60 ID:OQuxldfP0.net
コンビニなんて全員確認してるから

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:04:19.66 ID:1sVOH70Y0.net
年齢確認が怖いってそれ病気だぞ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:04:23.48 ID:C8H2rUrH0.net
57歳でハゲだが確認されたで

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:04:33.64 ID:ovDppWea0.net
別に怖くはならないだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:05:11.24 ID:Q7RrGd+U0.net
身分証確認されたって事でしょ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:05:18.53 ID:OQuxldfP0.net
>>19
コントかよw

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:05:53.92 ID:56Vli1zy0.net
>>3
番組見てて一番最初にこれ思った

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:06:09.54 ID:GIZ1nkH50.net
てかボタンはバーコード通したら勝手に出るから店員関係ない
レジがそういうもん
未成年押すから意味ない、最終的に店員が顔で判断して身分証の提示を要求しなきゃならん

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:06:25.84 ID:i449GSKg0.net
30代までは若く見られる人間も多いからな
40代になるとだいたい一気に老ける

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:06:30.82 ID:ulgGR0E10.net
60過ぎのジジイだが年齢確認された
思わず大笑いした
レジの姉ちゃんも笑いながら確認が義務なので、と
よくある杓子定規な社員教育の笑い話

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:06:31.91 ID:GGy1CTyO0.net
>>19
もうおじいちゃん言うてるやん笑

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:06:42.41 ID:N7wH5j8M0.net
>>18
スーパーで年確されたわ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:06:49.62 ID:72jH3Bjv0.net
財布を落として交番に行ったら免許証の写真と実物の顔が一致しないって疑われて近くの警察署から応援まで呼ばれた奴をしってる
トラウマになるのはあのレベルの話だよ甘えんな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:06:54.16 ID:KiYAaOsP0.net
俺が子供の頃なんか、親のタバコ買いに行くなんて当たり前だったのにな。

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:08:29.55 ID:bkbIKejr0.net
>>1
小池徹平ってあんなガリガリだっけ?とまず思った

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:09:25.48 ID:KY9ddUO/0.net
あれは見た目関係ありません
童顔で若く見られたと思って嬉しかったんだろうけどそれは勘違いです

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:09:58.13 ID:5tR0sq+60.net
>>1
タッチパネルのはなしやろ?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:10:39.10 ID:07Bbn+Ca0.net
>>19
ネタだろうけど店員キチガイだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:11:56.04 ID:ABBaRhqw0.net
自虐風自慢

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:12:04.85 ID:MFQC0DSG0.net
安達祐実は?

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:12:15.78 ID:D7ExpA/Q0.net
そばアレルギーだっけ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:12:33.13 ID:N7wH5j8M0.net
てかさ、

>>1
> ロケがあってお酒を飲むロケで、コンビニでお酒を買ったら年齢確認求められた。

消えモノを現地で演者が買うの?
なんか自主制作みたいな現場だな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:12:42.79 ID:RNzxUbXb0.net
単にタッチするだけのことをやれって言っただけじゃねーのか?

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:13:16.19 ID:GABeso1G0.net
あんな店員のさじ加減なのやめてしまえ
嫌がらせとしか思えん

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:13:41.17 ID:cbAjaNOM0.net
住所確認されたんじゃね

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:14:06.98 ID:RNzxUbXb0.net
ビールの自販機も無くなったよな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:15:37.44 ID:UzBImrCu0.net
いや若く見られたのではなく
単なるマニュアル対応されたんでしょ

たまに年齢確認ボタン求められた老害が暴れてるやん

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:15:42.90 ID:Qf2WTDqD0.net
誰にでも確認してるでしょ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:16:24.72 ID:nCtUc3d00.net
自慢かよ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:18:01.98 ID:6F2eh8XC0.net
タバコ酒は脳死で聞くやつだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:18:32.81 ID:nN3wuWLu0.net
若いのはいいけど
俳優なんだから多少の貫禄ないとな
年相応の役とか出来なそう

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:18:48.44 ID:USfSlfds0.net
誰でも毎回されるでしょ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:20:03.02 ID:ojwBneVG0.net
自慢やん

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:20:03.22 ID:UzBImrCu0.net
>>73
これ
しないと怒られるからしてるだけだよね

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:20:31.18 ID:+dZpxGDe0.net
そもそもロケでなんでタレントがコンビニに酒買いに行くんだよアホか

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:21:22.98 ID:PURzEPge0.net
可愛いしガン堀りしてあげたいけど35でその髪の色は流石に引くよ。

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:22:53.07 ID:3g1zwPaQ0.net
ロンドンのスーパーで聞かれたわ
40って言ったら黒人のレジ打ちに「オウゥッ…」って目を剥かれた
ニホンジンワカクミエルネー

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:23:14.31 ID:sQXP+gUU0.net
俺だってテッペイの住所知りてえわ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:23:16.38 ID:W0NplzkF0.net
ただのマニュアル

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:23:59.20 ID:o7RFCGt00.net
中野先生が面白かった

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:24:21.73 ID:kfvyG8VU0.net
自慢かよ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:24:28.30 ID:u2lgVvPc0.net
有名人の身分証を見たくてわざと聞いたんじゃないの

84 :名無し募集中。。。:2022/06/02(木) 12:24:31.04 ID:wWxfGpoX0.net
前にYouTube見たけど顔は昔と変わらんが流石に肌艶と小皺が目立って歳取ったなと感じたわ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:24:45.21 ID:+xLn75dt0.net
ジジイもタッチだよそんなこと気にするのか

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:24:45.27 ID:DBVCyyn+0.net
>>62
はちみつにヒントが

87 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:25:29.27 ID:sPg+F68w0.net
俺も40超えてるのに確認されて店員に謝られたわ
よくあることだし気にすんな
笑っときゃいい

88 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:25:34.78 ID:Az4VdA7b0.net
レリゴーバイヨエ~ン

思ったよか劣化してない
免許証の住所欄見たかったんやろね

89 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:26:06.39 ID:uw8S7jnN0.net
小池君、目尻のシワが凄かったなぁ
36であんなんなるか?

90 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:26:12.18 ID:DBVCyyn+0.net
キレるジジイは嫌だけどコンビニでバイトしてる時にボタン押しながら俺19才よ~ヒヒヒって言う爺様は可愛かった

91 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:26:15.00 ID:lbxqNzd70.net
デフォルトだろ
100歳でも確認される

92 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:26:15.66 ID:yYznHTrF0.net
海外では絶対身分証明書提示求められて驚かれるようなチビおじさん

93 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:26:36.53 ID:D85Z44cD0.net
まあ5ちゃんのおっさんが考えられるのはその程度よな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:27:02.53 ID:JSrb/Lu40.net
え?コンビニって年齢確認レジのパネルタッチでしょ?
みんな確認されるのに

95 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:27:48.27 ID:yYznHTrF0.net
>>90
押しながらじゃ面白くないじゃん
押さずに18才です!ってこっち真剣に見詰めてきたおじいさんはうざかわいかった

96 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:27:58.69 ID:39snO6kH0.net
外国人コンビニ店員はそうなる!40の俺ですら20代男性ボタン押してたwベトナム人と話したら日本人はベトナム人と比べ若く見える言ってたわ。

97 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:28:13.82 ID:57J8YnGg0.net
>>85
さすがにジジイは身分証提示まで求められんやろ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:30:35.53 ID:eVdOS5KA0.net
どんなジジイでも確認する店あるぞ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:30:39.58 ID:72jH3Bjv0.net
さっきもチャットでトプ画が加工したプリクラ写真とプロフにおっぱいの写真を乗せて、中学生です!って書いてあるけど、おっぱいの垂れ具合と乳輪の色とだらしなさは明らかに35才以上の女がいて「少女のふりするおばちゃん 🥺 」て送ったらガチギレされたよ
やっぱ男女問わず若けりゃ若いほうがいいってこの国の価値観は変わらんのかな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:30:47.38 ID:xFz//VmC0.net
年齢確認しないコンビニなんてあるの?

101 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:31:34.49 ID:gmR1XF/Z0.net
安っぽいというかショボいタレント

102 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:31:58.71 ID:Az4VdA7b0.net
富美男は買うとき年齢確認求められてキレてたな
マックで40人分の差し入れ買おうとして「こちらでお召し上がりですか?」と聞かれてまたキレた

103 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:32:41.20 ID:PnW17ZDe0.net
二十歳位の時、チャリで中学校の前通ったら
体育教師みたいな奴に早く帰れよーとか言われた事ある

104 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:33:38.17 ID:gclE+jiZ0.net
誰でも確認取るカチカチのマニュアル店員なだけやでそれ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:33:49.86 ID:oCJwLa9M0.net
それはあれだろ分かってて住所とか本名見ようとしたんだろ。

106 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:34:07.71 ID:k0CK8Aod0.net
若く見えるんだよってチヤホヤされたいだけなんだからそんなにカリカリすんなよ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:34:52.24 ID:BIk49Udq0.net
あーあ、住所バレちゃった。
危険な確認作業やな、有名人には。

108 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:34:57.16 ID:nfDFDuan0.net
88歳の白木みのるは?

109 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:36:35.38 ID:Q5kX76TU0.net
>>15
「画面タッチおねがいしまーす」のアレじゃなくて
ガチで身分証明書の提示求められたって意味だろマヌケ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:37:22.28 ID:m+YH74YK0.net
禿げたら終わる

111 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:38:55.06 ID:UWqbbwIH0.net
>>2
とっつぁんボーヤみたいな外見の奴はそういうからかわれ方するよなw
小バカにされただけ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:39:30.94 ID:0h40yjKA0.net
>>19
お前のツッコミ待ちだろ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:40:00.46 ID:QD0i3Lg90.net
>>2
店もしんちょうや

114 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:40:21.51 ID:UWqbbwIH0.net
>>6
気まずくはないっしょ
相手はとっつぁんボーヤが来たからからかってるだけ
バイトの会話のネタにされてるだけよw

115 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:40:39.70 ID:OoqWrDa10.net
イケメン俳優は基本、顔が小さいからパッと見、年齢より若く見えるだろうね

116 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:40:54.51 ID:Yjsm8Wlv0.net
髭伸ばせば解決だに

117 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:41:12.67 ID:pN1/HXyi0.net
ハリーポッターの続編に抜擢されそう

118 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:41:24.39 ID:Ql7G4nQZ0.net
>>5
年齢確認書類(免許証とか)見せろとか言われたみたいだから疑われたんじゃねえの?

119 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:41:33.12 ID:NA8oM5E90.net
35歳が未成年に見られたと言うより、35歳に見える未成年が居るから一応確認しただけかと

120 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:41:33.36 ID:N7HIkh3k0.net
写真見たけど、流石に未成年には見えない。

121 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:42:12.03 ID:15Gz0NJg0.net
>>1
呆けたBBAが居る商店で買ったんか?

流石に無理あるで

122 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:43:11.59 ID:lUrX9h4DO.net
対面でお酒を買うとき
年齢確認は必ず義務じゃなかったのか?
本当はやらなくてもよかったのか
知らんかったわ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:43:21.96 ID:93xAYbNk0.net
一定数イカれた店員はいるから
俺も33で喫煙席断られた経験ある

124 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:43:25.86 ID:vkbe1V260.net
>>68
流石に確認ボタンでわざわざエピソードとして話さんだろうから身分証の確認求められたんだろう

125 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:45:28.36 ID:vG0GhKSa0.net
老けたら使いどころなくなるから、消えるだろうなと思ってた。
こういう可愛さで売ってた彫りの浅いイケメンは歳食うとツラい。

126 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:45:47.09 ID:UzBImrCu0.net
>>124
それもマニュアルだよ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:46:39.70 ID:jEnuXFFE0.net
>>1
店員
(全員に訊くシステムなのになぁ・・・)

128 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:47:06.82 ID:UWqbbwIH0.net
>>121
バイトA「今日オッサンの顔した小学生みたいのが来たから年齢確認してからかってやったはw」
バイトB「ウケるwどんな反応だった?」
バイトA「なんか喜んでやんのwwwwボーヤみたいなオッサンだからからかっただけだつーのw」
バイトB「うはwとっつぁんボーヤ痛すぎるw」

129 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:47:25.06 ID:yHbZ9qOS0.net
>>126
そんな対応全部やってたらとんでもない事にならん?
明らかに学生くらいだよ身分証提示は

130 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:48:01.65 ID:vkbe1V260.net
>>126
コンビニで全員毎回身分証の確認されてんのか?そんなコンビニ見たことないな

131 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:48:17.72 ID:ojctR4AV0.net
俺くらいになると高校でアダ名が課長補佐

132 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:50:26.92 ID:G0/fkovi0.net
マスクしてるとまじで確認されるよ。顔というか髪型と服装で判断してるから誰か日本の俳優にいつまでも若者のパロディみたいな服と髪型してんなよって教えてやらないと まして身長低いならなおさら

133 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:50:54.43 ID:iQLVMVbr0.net
マスクしてると年齢わかりづらいからとりあえず聞いとけってのはあるだろうな

134 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:51:04.71 ID:+dADIcpn0.net
チビだからだろう
顔が未成年でも175cm~180cmくらいあれば年齢なんかまず確認されないぞ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:51:21.94 ID:y1XMScFr0.net
俺のよく行くスーパーは店員が年齢確認のプレート出してきて客が20歳以上のところに指差すタイプ
でもなぜか俺のときだけスルーされる
直前のおっさんは確認されるのに俺はされない
挨拶とか支払方法の確認とかは普通に対応してくれるのに何故か年齢確認だけスルー

俺もプレートに指差ししたい

136 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:52:25.09 ID:5NJ4iwNC0.net
>>15
還暦過ぎてもいちいち免許証出すの?

137 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:52:33.63 ID:UzBImrCu0.net
>>129
>>130
コンビニによってはあるよお爺ちゃんたち

138 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:52:57.62 ID:m81v8fLG0.net
小池徹平の免許証は見たいな

139 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:53:04.36 ID:WkcBAsJV0.net
>>2
年齢確認でいちいちキレるおっさんとかいて
アホじゃねって思ってたが
そりゃ明らかにオッサンだったら、キレるわなって初めて思った

140 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:54:04.35 ID:E12RSmXp0.net
こいつどんだけ自惚れ強いんだよ
俺なんか還暦過ぎの爺さんだけど年齢確認されるわバーカ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:54:24.11 ID:93xAYbNk0.net
>>137
どこのコンビニ?
俺はないなぁ
わざわざ提示するのダルそうだから名前教えてほしい

142 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:55:08.81 ID:nE9Cgfnn0.net
>>38
それじゃねーよ、もう少し読めよ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:55:57.83 ID:xRRjHtfP0.net
俺も40歳の時にビッグAでこれやられたわ。「身分証を見せなければ売ることはできません」の一点張り

「私、40歳ですけど。20歳の倍ですけど。」言っても「店員から見て未成年の疑いがあるお客様は身分証がなければお売りできないルールになってます」だと

あーダメだこの店員発達障害だわ思って買わずに店を出た

144 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:56:12.57 ID:E12RSmXp0.net
今のコンビニなんか何処でもタッチパネル押さないといけないだろ
店員が口頭で云々の話じゃねえんだよ
つまんねえ作り話だ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:56:21.88 ID:Piq//QoK0.net
年確のガイドラインは35未満に見える人間に確認することになっている
つまり、年齢確認して貰えない負け組は老けたジジババに見えていると公的にバカにされていることに気がついた方が良い

146 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:56:48.34 ID:WKkkNPwU0.net
タッチパネル押すだけだろ
黙って押せよ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:56:48.61 ID:yHbZ9qOS0.net
>>144
流石にそこの話はだれもしてない

148 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:58:08.72 ID:vkbe1V260.net
>>137
コンビニによってって?
都内にないようなローカルコンビニ?

149 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:58:25.48 ID:tEfgd5000.net
俺は160センチの35歳だけど、年齢確認なんてされないぞ
ただのチビのおっさん扱い

というか独身喪男なのに、
父の日でお父さんに全員にプレゼントしてますとかいって、
定食屋で栄養ドリンクを貰ってカチンと来た

150 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:58:54.80 ID:ww+CrlRB0.net
童顔だもんな
アメリカなら確実に年齢証明見せろって言われるわ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:58:59.66 ID:mmOMLVzF0.net
さすがに30半ばになると皺とかが目立ちはじめてくるから歳をとったなと感じはじめてくるけど
小池徹平は童顔やもんな

152 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:59:00.46 ID:UzBImrCu0.net
>>141
>>148
お爺ちゃんたちが住んでるような田舎にはないよ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:59:00.71 ID:E12RSmXp0.net
>>147
なんでよ
コンビニの年齢確認の話なのに現在のシステムを無視できないだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:59:44.60 ID:abZtozgx0.net
>>1
悩むようなことじゃないそれぐらいの歳の時に選挙のビラくれなかったりしてたし

155 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:59:47.19 ID:jhJ0Yq6S0.net
コンビニって毎回確認しない?
そういうマニュアルなんだろ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:00:07.76 ID:UzBImrCu0.net
>>123
だからイカれた店員じゃなくてマニュアル接客なんだよお爺ちゃん
俺もオッサンだけど身分証の提示求められたし

157 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:00:22.20 ID:OTI+DJa20.net
俺は土浦のセブンでアルコール0のビールテイスト飲料買ったら
年齢確認されたぞ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:00:40.40 ID:ww+CrlRB0.net
>>155
ないない
おまえも可愛い系か

ホモに気をつけろよ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:00:55.67 ID:5NJ4iwNC0.net
>>153
お前ちゃんと1を読めよ
身分証提示の話だよ
パネルはこなれた感じで押してるのに、、って言ってるだろ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:01:03.74 ID:93xAYbNk0.net
>>152
なんだ苦し紛れか
焦ったやん
流石に盛ったな

161 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:01:05.08 ID:abZtozgx0.net
>>155
タバコとかそうだな

162 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:01:43.02 ID:+/GSrXMd0.net
はいはい自慢自慢

163 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:02:01.04 ID:3cEypjWc0.net
わかるわ。俺も51歳だけど、小学生に間違われたもん。

164 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:02:06.08 ID:9KGb+GMy0.net
顔しわしわなのにねーよ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:02:25.97 ID:93xAYbNk0.net
>>156
いやサイゼリヤだぜ?
しかも嫁と子供連れて
そんなの初めてでビビったわ

166 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:02:31.42 ID:CSKjZuB90.net
目尻のシワが深くなってきたからもう未成年には見られないよ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:02:58.55 ID:Ce9FiKcJ0.net
>>166
だな 想像以上にシワシワ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:02:59.43 ID:vBjKgPL+0.net
>>1
てっぺーきゅんは堀北真希と結婚して欲しかった

169 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:03:06.23 ID:egrIo45+0.net
小池徹平老けたな
童顔は老けるのはやい

170 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:03:31.91 ID:z3gixsvG0.net
俺も35すぎだけど撤平くんとは逆でアラ還に間違えられるわ、髪って大事だね(^_^)

171 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:03:39.74 ID:lUrX9h4DO.net
小池徹平が持ってきたエピソードトークネタあるある系だけど
話の内容がちょっとトンチンカンじゃねw

172 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:04:20.62 ID:NtG7IWnM0.net
>>2
ちっちゃいからかなwww

173 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:06:09.87 ID:yHbZ9qOS0.net
>>163
おまわりさんこいつです

174 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:06:11.75 ID:vBjKgPL+0.net
>>19
可愛いw

175 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:09:25.29 ID:rP98Il+r0.net
見た目じゃ年齢なんて分からんから
明らかな老人(ハゲor白髪)以外で身長が低い人には機械的に聞くことになってるだけでしょ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:09:30.92 ID:Mp0AOXJF0.net
マスクしてたら年齢分からんよな

177 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:10:29.35 ID:T4U4tGsp0.net
間違えられたのではなく誰にでもやることだぞそれ。
恥ずかしい奴だな

178 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:10:37.41 ID:so/jvz0d0.net
まあこのツラで俺みたいにチン毛全剃りして包茎なら小学生だな

179 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:11:33.36 ID:lgNFdlc/0.net
おっさんで未成年に間違われるってちょっと恥ずかしくない?

180 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:12:09.44 ID:T4U4tGsp0.net
>>36
お前、サブイな

181 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:13:37.76 ID:MVaNZ2Py0.net
>>1
この件について梅沢富美男にコメントさせろよ無能マスゴミめ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:14:01.42 ID:iFqXd2k/0.net
>>1
若さにしがみついてる感じがして見苦しいな

183 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:14:18.38 ID:PtGM/6Q10.net
コンビニで働いてたからわかるけど、20歳をはっきり越えてる男で年齢確認される奴は100%身長が低いせいで聞かれてる
身長が低いとまだ成長途中だと感じて未成年だと判定されてるんよ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:14:53.49 ID:oE0tUSIg0.net
イケメンは若く見られる。
いつも10歳以上若く見られる。

185 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:16:18.65 ID:mjL1baZP0.net
童顔で子供ぽく見える人は主演は30代になると難しいね
二宮和也は体型があまりに子供ぽいけど、あの薄い感じのスッキリした顔は主演むきなのかな

186 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:17:38.78 ID:U3emaMMO0.net
低身長はマスクしてたら30越えても年確される

187 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:17:57.91 ID:dx7qnacQ0.net
発達の店員やとマシーンみたいに状況見ずに聞いてくるぞ。

188 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:18:54.48 ID:PaT5SaIy0.net
>>2
キャップかぶって若い格好してたらされそうだよな西川は

189 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:19:03.02 ID:nd4fl6yP0.net
私もよく聞かれる
若いさは正義!

190 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:20:51.35 ID:BIk49Udq0.net
お酒トラブル多いから、タバコみたいに消滅させようとしてるんやろw

191 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:21:09.10 ID:JEgsbi520.net
安達祐実みたいなもんだな
ハゲシワが目立つまでの辛抱だ

192 :名無しさん@恐縮です :2022/06/02(木) 13:22:19.77 ID:9ldLskuf0.net
こういう若さにしがみつく中年はきついな

193 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:23:10.52 ID:03jtO2yr0.net
え誰でもボタン押させられるんちゃうの逆に

194 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:23:23.53 ID:dkl1blCO0.net
マスクしてるからだろ
俺も32で年齢確認されたから
車置いてた免許を以後スマホホルダーに刺してるわ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:23:26.87 ID:g8DyTbln0.net
>>169
それ以上に同年代の周りは早いわけだが

196 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:24:04.64 ID:HT2bO0nx0.net
ちょっと突然だけど、日本人って白人から見ると、
指輪物語やRPGのエルフのイメージかね。

年取らない(年取ってても容貌が変わらない)。
小柄で痩せ型が多く俊敏。
上品で大人しいが、怒ると怖い。
自然に対する愛着が深く、特に植物大好き。
簡素でかつセンスが良い。
歴史や伝承が豊富。歌好き。

あちらのイラストなんか見ると、案外黒髪も多いし、
顔も頬骨が高くて、東洋人っぽい容貌なのが結構多い
(ロード・オブ・ザ・リングではエルロンド等はそのタイプ)。

197 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:25:26.11 ID:t4ukUzFq0.net
>>13
あいつらが老けるの早すぎんだよ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:25:53.14 ID:PtGM/6Q10.net
身長のせいだよ
マジで身長低い男は年確される

199 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:26:28.37 ID:wFB8IpiU0.net
ジャップはチビやからな

200 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:26:50.28 ID:vVV1PRb80.net
おれ40超えてるのに確認されて気まずい雰囲気になった

201 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:28:50.26 ID:6smI84Yy0.net
コンビニで身分証の提示求めらるか?
画面の年齢確認ボタンタッチして終わりだろ普通

202 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:31:16.52 ID:DRvEm7+60.net
アメリカでは
「30以上に見えるかどうか」
がID提示を求められる基準だった

10代はいくら頑張っても、30以上に見えることないしね(´・ω・`)

203 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:33:52.67 ID:1aQZGRy60.net
どうでもいいけど横の元キャンキャンモデルの女がやけに撤平に馴れ馴れしかったな
多分何回か合コンとかやったことある仲なんだろうな
その元モデルの元旦那は古典芸能の役者だし
ガーシーがその辺詳しそう

204 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:33:57.58 ID:x47AXnDX0.net
娘(中学生)といるのに確認された

205 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:37:04.52 ID:g401ObyH0.net
この顔だと海外じゃ14歳扱いだね

206 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:38:24.74 ID:CsPN+LZd0.net
レジの機械が「はい」を押さないといけないようになってるんだろ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:38:41.59 ID:abZtozgx0.net
高橋一生「真ん中訳け」

208 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:38:58.67 ID:dGQwPkdb0.net
一重に整形しろ

209 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:39:52.10 ID:emc+FjKS0.net
俺も30代まで、何度かやられたよ。

210 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:40:41.12 ID:jXCq0Zd50.net
その割にシワあるな

211 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:40:56.41 ID:EEUQcuxL0.net
30ぐらいの時、ラスベガス行ったら
カジノで毎回id見せろって言われた

212 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:42:07.97 ID:z/NYmQWs0.net
マスクしてりゃしゃーない。

213 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:42:09.49 ID:Itg1Btn30.net
>>202
床屋で「旦那さん今日はお仕事お休みですか?」と訊かれた当時中学二年生の小倉久寛

214 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:42:20.08 ID:hUnShHsA0.net
俺もチビだから酒買いに行けばやられるだろうな
酒飲まんからいかんが
パチンコ屋も歳聞かれるの面倒くさくて
最近初めて入ったわ。やらんかったけど
同じ35歳や

215 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:42:33.03 ID:GACRYo8a0.net
眼の前の明らかに80歳の人に年齢確認させててくっそ笑ってしまった

216 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:43:14.61 ID:zqJUQuBu0.net
自分もされた。当時29。
免許証を見せたらすごい謝られた。
「本当にお若く見えたので!見えました。」
泣きそうになりながら必死で謝ってきたから
「もう大丈夫ですよ。そんなに若く見えたなんて
私も嬉しいです。」と言っといた。
店員は仕事だからな。仕方ない。

217 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:43:44.83 ID:r0fLrwDR0.net
ほんとか? マスクしてるだろ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:44:00.08 ID:mzpa43mg0.net
マスクしてるから30超えても何度もあるぞ
ヒゲ見せたら許してくれるw

219 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:44:10.50 ID:hUnShHsA0.net
顔がカワイイ感じやからじゃないの

220 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:44:49.23 ID:80H10B+d0.net
>>1
わざとだなこれ
個人情報を見たかったんだろう

221 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:44:54.01 ID:rvEHN6om0.net
テレビ見なくなってだいぶ経つけど、テレビってこんな下らない話題をネタにしてるんだな。
まあ今に始まった話じゃないんだろうけど。

222 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:45:11.36 ID:r0fLrwDR0.net
おまえらハゲてるからry

223 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:46:15.46 ID:t9eGKhs+0.net
「去年の11月、当時35歳だったんですけど」って言った時
当時って表現するほどの過去かよwって思ったが
要は35歳でも酒を買うときにたまにひっかかりそうな俺、みたいな微妙な若さ自慢だった
中野信子がガッツリ食いついてたなw

224 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:46:35.61 ID:hUnShHsA0.net
アダルトDVD屋通れるかやってみて

225 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:46:39.33 ID:QA0lHJ4b0.net
代表作がホームレスかブラック会社の人

226 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:46:57.70 ID:Tt9Uc0xy0.net
お酒買う人全員に聞いてるんですよ
老人でも

227 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:47:26.65 ID:MAC8XwPf0.net
>>208

加齢で、奥二重は二重になるからな。

228 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:47:56.29 ID:t9eGKhs+0.net
最近の小池徹平は痩せ過ぎて目の周りシワシワだから
未成年には見えないよ絶対に
ただ機械的に成人ボタン押さされるくらいいくらでもある

229 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:48:04.78 ID:Div9vG9w0.net
よく行く酒屋さんは確認しないぞ

230 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:49:03.76 ID:i3h8bcG60.net
羨ましい

231 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:49:09.72 ID:hUnShHsA0.net
楽天モバイルのショップいったら
外人の方ですか?と聞かれたわ
韓国人か中国人かと思われたのかな
意味不明やった

232 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:49:51.73 ID:t9eGKhs+0.net
>>229
個人の酒店は子供でも売ってくれてたな昔の話だけど
親のおつかいって思われてたから

233 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:50:13.12 ID:Jbtcn38B0.net
つーかあれってタッチパネルで誰にでも確認ボタン押させてるんじゃないの

234 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:50:55.10 ID:madvgIH20.net
55歳のジジイだけどコンビニなんか毎回20歳以上ですか?のボタンを普通に押すぞ
免許証見せろとかならともかくボタンを押すのは若く見られてるとかじゃなくて儀式みたいなもんだろ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:51:19.05 ID:lCr13ALE0.net
>>228
ボタン押すのなんて全員がやることで
その上で身分証明求められたんでしょ

236 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:52:20 ID:madvgIH20.net
あ、身分証を出したのか
そりゃすまん

237 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:52:28 ID:hUnShHsA0.net
35になるまでは平気やったのか?
そんなわけないやろ

238 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:52:36 ID:oxzTDEek0.net
あら、いつのまにやら
お父さんにもなってたのね。
こんなパパがいたら
羨ましい。

239 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:53:06 ID:r0fLrwDR0.net
使い込んだ真っ黒チンコを見せてやれよ

240 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:53:20 ID:U7Rrp9mE0.net
童顔のくせにヒゲ生やさへんからや

241 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:54:00 ID:hUnShHsA0.net
人によって価値観違うからな
小池徹平未成年に見える人も中にはいんじゃね
そんな気にすることかな

242 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:54:05 ID:JV7YND3p0.net
ロケ中?なら仕込みかネタというか
店の人の勝手な悪ふざけみたいなもんじゃないの?
老人からしたら19歳位に見える場合もあるのかもしれないけど

243 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:54:10 ID:t9eGKhs+0.net
>>235
身分証を求められたのは海外で、出したけどそれでも売ってもらえなかった、という話だったような
それがあってから日本でも身分証ださないといけないのかって怖くて・・・みたいなこと言ってたかと
定かな記憶ではないがw

芸能人ってかなり世間知らずなのか?って家族と話した覚えがある

244 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:55:33 ID:yVJjwAts0.net
>>2
ワラタ

245 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:55:42 ID:JV7YND3p0.net
>>51
こんな事で大笑いとか
ユニークなおっさんだな

246 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:56:05 ID:t9eGKhs+0.net
>>242
中野信子が同じこと言ってた
小池さんはマスクしてようが未成年には見えません、
だからレジの人が小池さんと気づいて意図的に交流しようとしたのでは、と

247 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:56:49 ID:2Qqr7qxZ0.net
去年だからマスクしててこのチャラい感じなら若く見られるかもしれんか
マスクしてなかったなら盛ってるだろ

248 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:57:38 ID:+B/4mlDo0.net
昔エロビデオの自動販売機に金入れてボタン押そうとしたら突然免許証入れろとアナウンス流れてボタン押せなくされたことあった
免許証なんか見せたくないからあきらめたわ
あれどっかからカメラで顔見てたのかな

249 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:01:17 ID:B0e81g5j0.net
いい大人が若いって言われのは本当は恥なんだけどな
未熟で深みのないガキって言われてるって気づけ

250 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:01:28 ID:LmtHvZxs0.net
芹那とともに出なくなったイメージ

251 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:04:57 ID:rak9ayCT0.net
>>249
だから恥ずかしい言うてるだろ

252 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:05:51 ID:0Yf51exs0.net
個人情報が確認できるからねぇ

253 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:06:48 ID:S4HeUoyP0.net
>>249
そんなことが気になるなんてまだまだ若い証拠だね

254 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:08:18 ID:dkl1blCO0.net
>>249
ようハゲ

255 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:08:28 ID:rak9ayCT0.net
女ならともかく男は年相応に見られないのは損することが多いから

256 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:08:33 ID:3OLi2Bch0.net
>>235
お酒買う時にレジが年齢確ってアナウンスした辺りでピッって操作されてボタン押した事無いわ。

257 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:09:06 ID:95f3arJG0.net
形骸マニュアルなんだからんなもん気にすんなよ
赤ちゃんみたいなデリケートさだな

258 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:12:12 ID:5ALjgErH0.net
面倒だから基本確認するやつもいるだろ ましてチビマスクなら

259 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:12:28 ID:+yMNQlwN0.net
別に店員側が狙って出してるわけじゃねえからな
勘違いしてるのはそれにいちいち反応しちゃうアホな客側

260 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:13:56 ID:FFdjsdQE0.net
>>256
自分は買ったことないけど横で友達買ってるの見てるとパネル押させられてるよ

261 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:14:27 ID:bpyeaq9k0.net
私も35歳だけど、先日スーパーの抽選くじで普通に成人の方のくじを引こうとしたら
レジの人に違うあなたはこっち(未成年のくじ)だと言われた
成人してる30代だというとレジのおばさんと信じられないという顔で見られ、ちょっと揉めた

262 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:14:47 ID:UjSSy/Ii0.net
>>2
身長にやってんだな

263 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:15:11 ID:BlEctVmr0.net
トライアルのセルフレジで間違えて20歳未満ボタンを押してしまったら
店員が「ですよねw」って言いながら解除してくれた。

264 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:15:38 ID:2zsnoE2t0.net
>>1
画像小林麻耶かと思った。

265 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:16:16 ID:FFdjsdQE0.net
童顔だと若い頃はいいけど老けた時が気の毒よな
可愛い顔の皺々おっさんになるから
小出とかhydeとか

266 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:23:10 ID:6rr3R+lt0.net
徹平きゅんは高校生でもいけるしな

267 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:25:30 ID:UH9A1CLX0.net
年齢確認がルールなだけだろw
セブンイレブンで酒を買う時は必ずタッチパネルで確認を行う
それと同じようなもんだろw
未成年と思われたと勘違いするとかはっずw

268 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:26:26 ID:AZKPfekC0.net
顔隠してるからでしょ
顔全部見せて年齢確認されるなら芸能人の自分の認知度の低さに怖くなるべきじゃない?

269 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:26:31 ID:j+S8kMad0.net
という自慢
子供じじいのくせに

270 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:26:48 ID:Nc8XBwyB0.net
ジジィでもレジで年齢確認お願いされるよ。

271 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:27:11 ID:qW2kLPYj0.net
>>1
ネタだろうけど
コンビニは誰でも確認求められるでしょw

272 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:28:14 ID:TzkIv+/l0.net
>>5
だよな
確認するんだから協力してやれよそれが嫌なら買えんわ
>>136
出すんじゃね?タッチに協力しないとかあまりに行動が子供っぽかったら求められたってしゃーねーんじゃねーの?持ってなかったら買えないよ

273 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:28:47 ID:UH9A1CLX0.net
店員の視力がクソ悪かったのかもねw
>>1の画像見る限り肌や髪に潤いがないし未成年は無理あるでw

274 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:29:36 ID:Nc8XBwyB0.net
カナダのワイン店で
テーンエイジャーは駄目と言われた。
当時37歳。
パスポート見せてようやく買えた。

275 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:31:44 ID:Nc8XBwyB0.net
童顔だと、
本当に年とった時に、
優先席に座りにくくなる。

276 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:32:06 ID:GtUtm8Jz0.net
俺もキャバクラ行くと40代なのに30代前半に見えるって言われるぜ!

277 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:35:42 ID:muRX+lov0.net
確かな演技力。

278 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:35:50 ID:t9eGKhs+0.net
>>275
本当に年取ったら逆立ちしても童顔のおじいさんおばあさんにしか見えないから
座っても大丈夫だよ

279 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:37:12 ID:4GnVtq5k0.net
>>1
目尻が親父じゃん
完全に作り話

280 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:38:32 ID:UfcQGer50.net
>>165
俺は甘太郎で同じことあったよ
そんなもんどこでもあるんだよお爺ちゃん

281 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:39:02 ID:N6r3RXOC0.net
>>249
お禿げさまー

282 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:39:55 ID:Z+ROpZKy0.net
チビの宿命

283 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:40:06 ID:TU2yM/h40.net
でっかいニキビあんな

284 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:40:48 ID:+uChsact0.net
ジジババには30も未成年も見分けつかんよ

ワイも28くらいの時に未成年と間違えられたし
アダルトショップで

285 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:41:48 ID:29BTYEZX0.net
男のおかっぱみたいな髪型の奴はまじで年齢不詳

286 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:42:05 ID:PLC4HhfS0.net
髪型だよ

287 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:42:08 ID:zusmUHce0.net
>>1
わか~る わかるよ きみの気持ち

288 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:47:13 ID:8jPDwE730.net
昨日のほんまでっかい見てたけど小池徹平に変な絡み方したり野田クリスタルに顔たるんでるって言いまくったりおばさん達やりたい放題でワロタ

289 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:49:01 ID:eMQGyleg0.net
冗談を真に受ける男

290 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:49:47 ID:3KT73mjN0.net
てか普通年齢上の人に免許証提示お願いしたらみんなちょっとニヤついてて嬉しがるけどねw
自分30代だけど大学生くらいと思ったお客さんが同い年だったしw
今みんな見た目若いから分かり辛いよ
未成年に売ったら売った店員が罪に問われるんだからさ
それで一回バイトのコンビニ店員が裁判になったよ

291 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:55:56 ID:PX3ICY+f0.net
>>283
チャクラ開いてんで

292 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:02:21 ID:yJh1ejtR0.net
女は30歳を境に一気に老いが始まり、
男は35歳を境に一気に老いが始まる

293 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:02:39 ID:qI0SxeS40.net
外国人バイトだと日本人は若く見られるかもな

294 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:03:17 ID:XuuLC4AE0.net
>>1
どう見ても間違いない年齢でも聞いておかないと「何でさっきのやつには聞かないで俺には聞くんだよ」みたいな、微妙な感じの時に困るんだよ。

295 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:03:40 ID:fzw5tSwl0.net
50歳でも聞かれるけど…(´・ω・`)

296 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:05:03 ID:OWtlp6Fm0.net
芸能人かもと思ったら身分証で確認するやつはいるかもね

297 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:07:20 ID:brrNdgdc0.net
たまに本当に全員年齢確認してる店あるな
見た目だけなら難癖つけられるからって言って

298 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:08:16 ID:bHNv5QpX0.net
>>52
マニュアルとして
自分で勝手に年齢を決めつけるな
絶対に相手に確認するように
とでも言われてるんだろうか?

299 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:08:29 ID:hJvPToxC0.net
予想通りのオバちゃん顔になっちゃったな

300 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:09:54 ID:/D4wD9Gd0.net
昨年イオンで酒カゴに入れてレジへ行った
レジの女性がじっと顔をみてきて
「すいませんが年齢はいくつですが
わい「45歳独身、昭和51年生まれですが
レジ「すいません、失礼しました」
レジの女性はマスク越しに笑っているように見えた。

301 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:11:26 ID:y4YxVfAU0.net
>>1
芸能人の住所を調べる為やで

302 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:12:05 ID:yxHKvoMF0.net
コロナでマスクしてたからじゃ…

303 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:14:11 ID:VoVnheys0.net
マスクや帽子してたら
たしかに年齢がわからない

304 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:14:45 ID:nlbTiCwA0.net
>>19
(´・Д・)」あんだって?

305 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:16:09 ID:hUeIuSFb0.net
コンビニはマニュアルでそうなってるだけだろ
身分証見せろって店もそういうルールになってるだけだろうし
未成年と間違えてるわけじゃないと思うぞ

306 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:23:24 ID:z56RAd1w0.net
世間知らず。

307 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:24:31 ID:l8JgyFu30.net
俺37歳だがマスクしてたらレジで年齢確認させられたぞ。
昭和生まれの免許証まで提示させられたわ。

マスクしてると年齢なんて全く分からん。

308 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:24:47 ID:v1GTVxgg0.net
>>305
そんな厳密に確認されないからわざわざ自分を選んでというのはあると思う
自分はコロナ前にもマスクしてたんだけど、レジ並んでたら前の男の子が年齢確認されてたので身長150だから「えっ、やば。マスク外してください言われて顔見られた瞬間納得されたら気まずいわ」
と思って自主的に顔を晒しておばさんだとスルーしてもらった

309 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:25:08 ID:SPir2Mee0.net
自分は31歳ぐらいであるな。
アイス、パフェとかお菓子買ってたのもあるけどコロナ前やし顔分かるのに。
スーパーで後ろに5人ぐらいいたから恥ずかしかった

310 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:26:01 ID:GThgSC1z0.net
てっぺーは確かにちっこいし声も高いから間違われそう
だがしかし西川、おめーはねーよ

311 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:26:03 ID:GnDjreO90.net
誰もが羨む童顔

312 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:26:37 ID:lUNu/fhE0.net
ぶりっ子おじさん

313 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:27:46 ID:QStkfyxp0.net
すげーつまんねー記事やな

314 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:29:23 ID:a+1dSapb0.net
とっちゃん坊やってうっとうしいんだな、うちも30代で大学生でしょっていわれてるけど

315 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:30:22 ID:vrKGwduz0.net
身長が低めだからかな?相方は外人、小池は中途半端なイメージ

316 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:31:21 ID:9c4WKi9G0.net
袴田みたいな顔になっちゃってるな

317 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:33:06 ID:kokZ/LG80.net
こんなの80歳でもさせられるんだよ
自意識過剰

318 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:33:40 ID:bHNv5QpX0.net
>>300
× 「すいませんが年齢はいくつですが
〇 「すみませんが年齢はいくつですか

319 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:35:55 ID:D15WL+M60.net
俺もあるぞ
いつもはスルーされるのにその時のレジ打ちのババアがしつこく証明するものだせと言ってきて出しても謝罪なしだったから本社にクレームしてやったわ

320 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:39:08 ID:PGS7KLGg0.net
髪染めないか帽子取るとかすれば確認されないと思うよ

321 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:45:54 ID:WGdfaP/+0.net
芸能人はただでさえ老けない上この人は童顔だからなぁ

322 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:48:21 ID:Dnv02Kps0.net
パフィーのどっちかもおまわりさんに未成年だと思われてあたし30過ぎてんですけどと言ったらしい

323 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:50:21 ID:FFdjsdQE0.net
>>284
こないだ年金事務所で20代?て言われた
40なのに

324 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:51:27 ID:tZ42kWzb0.net
94歳のおじいちゃんがビール買って年齢確認されて「若く見られた」って喜んでたわ

325 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:51:33 ID:ddolIB9A0.net
こういう間違えは30ぐらいまでならいいけど35で間違えられるのは嫌だなぁ
男は特に35付近になったら若く見られてもあんまりいいことないし
デコだしの髪型で髭を生やして年相応に見られた方がいいわ

326 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:52:20 ID:qe7z+yK10.net
梅沢富美男を見習え

327 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:52:32 ID:lrVxFdso0.net
店員がアホなだけだろ
俺も40超えててめっちゃハゲてんのに身分証見せろ言われたし

328 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:52:58 ID:LYmnEBbv0.net
バイトて客相手に遊ぶからな
なんかあったら辞めりゃいいし
学生の頃深夜のバイト暇すぎて50くらいのおばさん相手に年齢確認やったりしてたわ
なぜか少し喜ぶから裏で仲間と大笑いみたいなの

329 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:54:25 ID:H+NDgfaw0.net
よく行くドラッグストアのレジで、60歳以上向けのシニア割引カードを持ってるか聞かれた時の気持ちよりマシ 

330 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:54:35 ID:66rHvOVh0.net
徹平くんもそれなりにオッサンくさくなって、もう未成年には見えないと思うよ。

NHK『ちかえもん』の時、あの可愛いかった鉄平くんはもういない、と思ったもの。

331 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:55:06 ID:QNiyQ/990.net
小池ももう皮膚は未成年には見えんよ

332 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:55:34 ID:WGdfaP/+0.net
>>328
ただの良い人じゃん、ワシなんて子ども連れてない時ですらお母さんって言われるようになったから悲しい

333 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:56:17 ID:Tf1S7cqD0.net
俺も27、8ぐらいの時に言われた事あったなぁ

334 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:56:55 ID:uBu9CNbJ0.net
Scгamble化まだ?  ル

335 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:59:04 ID:85zr0pJ40.net
さっきの犯人

336 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:59:25 ID:hhT7WzUl0.net
>>1
いい年したオッサンの童顔アピールとかクッソ寒いわw
だから売れないんだよwww

337 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:00:32 ID:JKRSf93U0.net
>>319
たまにそういう人いるけど、本社もその手のクレームなんてハイハイで終わりだよ

338 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:03:02 ID:htZAWm0E0.net
>>1
若く見られた事より芸能人としての認知度の低さを嘆けよ

339 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:03:58 ID:Z+ROpZKy0.net
これを若く見られた自虐風自慢で言う人いるけど
実際はチビなだけだからあまり人に言わない方がいい

340 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:05:34 ID:66rHvOVh0.net
若い子で、オッサンに見られる、と自虐する人がいるけど、
皮膚を見れば若いことは分かるんだよね。

もうピチピチだから。

341 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:06:04 ID:LYmnEBbv0.net
>>332
ワシてw
まあ色んな人いるけど10代はなんだかんだ判断できるからね
見た目云々より買い物の内容や挙動で
多分あなたも動きが落ち着いてるんじゃないの

342 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:13:47 ID:HQ+UaYSq0.net
そもそも酒タバコを買うのに年齢確認を絶対にしないとダメにして免許証、マイナンバーカード等出さないと買えないにすればいいんだよ。
そうすればこういうのや梅沢富美男の年齢確認ボタン押す押さないみたいなクレームみたいなのもなくなる。

343 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:15:01 ID:2O3VmyPp0.net
>>113
おっと!

344 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:16:54 ID:66rHvOVh0.net
料理用の酒を買っても年齢チェック入るね。
セルフレジでの会計後に店員が飛んできたわ。

料理用なら見逃せよ、と思う。

345 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:23:14 ID:KUixilVD0.net
>>2
自慢話ではないけどな

346 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:24:04 ID:hoSMWbc00.net
>>341
自分も大学の時コンビニバイトやってたけど若いのは簡単に見抜けたな
まあ真面目に確認してたの最初だけだったけどw

347 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:24:45 ID:XkNiz9Ry0.net
>>1
「免許証見せろ」とかまで言われたならともかく、タッチパネルの年齢確認は「未成年に見られた」とかじゃなくて購入者全員にやるだろ。

しかし本題に全く関係無いけど、写真小林麻耶に似てるなw

348 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:25:35 ID:Ey358Y7q0.net
>>339
ほんとそれ
チビで一瞬小中学生か?って
でも顔はやけに老けてるから年齢確認しとこうって

349 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:28:03 ID:1cJvaQEA0.net
俺40歳だけど
この酒購入して年齢確認されたぞ

350 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:30:09 ID:6cc8DVvs0.net
いやコンビニは馬鹿だから誰にでも年齢確認ボタン押させるだろ?

351 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:33:13 ID:LYmnEBbv0.net
>>346
自分との年齢が近いから分かるんだよね
若かった当時はたった1歳の差が大きく見える年齢だったし
今だったらまず判断つかないけどw

352 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:34:15 ID:AQ0RukzR0.net
目頭切開してんの?

353 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:37:27 ID:RFeLqBIa0.net
まだキチガイ水飲んでんだ?

354 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:40:49 ID:xo+J2pM10.net
てか小池徹平は大人の俳優として地位を築きつつあるからこんなことも言えるんだろ
ウエンツより先を行ってしまったから

355 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:42:22 ID:n6VnL7Jv0.net
チビは仕方ない

356 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:42:38 ID:n6VnL7Jv0.net
>>349
やっぱりチビなの?

357 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:43:45 ID:JKRSf93U0.net
>>354
キムタクですらオワコンなんだわ
男はどんなスーパーイケメンでもオッサン化したら終わり
オッサンやジジィになっても人気なのは渥美清とか藤田まこととか笠智衆とか特殊な人だけ

358 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:43:45 ID:B3qeZ9kD0.net
怖くなるは嘘だろ
そんなメンタルで舞台できるかよ

359 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:48:04 ID:+42jeyih0.net
俺なんか20歳の時に40歳に間違われたわ(´・ω・`)

360 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:51:16 ID:Pfni3ZMV0.net
店員から言わせてもらうとただのチビで年相応の服装してない奴ってだけだから
あと最近はマスクしているからわかりにくいんだよ

361 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:56:07 ID:ST5SuMNU0.net
年齢確認お願いします(タッチパネルで20歳以上押してね)を身分証明書出してくれと勝手に勘違いしただけじゃないの?

362 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:58:05 ID:DJk0FEfz0.net
小池徹平こそ実写版緋村剣心に相応しいんだがなぁ

363 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:59:13 ID:3T1klna50.net
>>362
今やってるんじゃないの

364 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 17:01:26 ID:mrNxwd9U0.net
女がこの手の若く見えますアピールするのはよくあるけど男がやるのはより痛いよな
マスクで顔半分隠れてるんだしチビな事考えりゃ間違えられることもあるだろうに

365 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 17:01:28 ID:Rp8KqMaM0.net
規則だから確認しているだけだよね

年齢確認ボタンって、年齢だけじゃなくて、
・未成年に譲渡しない
・酒なら飲んで運転しない
・禁止された場所では飲まない吸わない
も併記しておけば「俺が未成年に見えるのか!」オジサン対策になるのにね

366 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 17:02:18 ID:mrNxwd9U0.net
>>360
これが真実だろうな

367 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 17:12:41 ID:bHNv5QpX0.net
>>319
なんで謝罪しないといけないのか説明してみろよw

368 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 17:13:35 ID:iwOgY0fr0.net
小山田圭吾に似てるよな

369 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 17:14:30 ID:sVUxh5RW0.net
何が恐いんだよ?なんか身分偽ってんのか?www

370 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 17:16:38 ID:15Gz0NJg0.net
まぁマスクしてたら分からんか
まともな35歳ならその年で金髪にしないしw

371 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 17:21:10 ID:0njdCKW40.net
またクソ寒い妄想エピソードを披露したもんだな

372 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 17:22:53 ID:qoMYd48S0.net
ハワイも厳しいパスポート見せろっていつも言われた

373 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 17:26:08 ID:sM1tcGeG0.net
年齢確認ってどんな風体だろうと誰でも受けないといけないの知らないんか?世間知らずにも程があるだろ、童顔アピールしたかったんかもしれんが

374 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 17:27:49 ID:z/R/ceva0.net
今全員マスクだからなあ
自分も若い格好した兄ちゃんに確認したら20代後半だったことあるわ

375 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 17:31:18 ID:DkAeRG5L0.net
ただマニュアル通りに仕事をしただけだ
お前が未成年なんて思っちゃいないよ

376 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 17:36:00 ID:1cJvaQEA0.net
>>356
童顔だよ

377 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 17:44:53 ID:lt6Wds+r0.net
いつまでも可愛いで売りたいんだな

378 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 17:47:15 ID:MLzMLz310.net
若さアピかよ
だっさ

379 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 17:49:04 ID:mgqJwkwT0.net
先だってのドラマの悪役すごく不気味で良かったのに結局善人でがっかりしたわ

380 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 17:49:23 ID:7nTdaoFc0.net
おでこ出して髭面で行け

381 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 17:49:45 ID:jqhEIQSz0.net
ジジイの若く見られた自慢て気持ち悪いのよホント

382 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 17:49:51 ID:3mRY/dOn0.net
年齢確認はどんな若い感じだろうが年寄りな感じだろうがしなければいけない
そうしないと、意味ないからな
じゃあ30歳くらいだったら確認するのか
25歳に見えたらするのか
20歳に見えたらするのか
18歳に見えたらするのか
そんなのいちいち考えてレジ打ち出来ないからな
全員漏れなくやればいいんだよ
文句を言うやつは逮捕でいい

383 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 17:52:17 ID:MLzMLz310.net
>>382
アメリカは州によるけど、30未満に見えたら聞くとかルールあったな
おとり捜査あるからかなり守られる

384 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 17:55:04 ID:XFQJii/K0.net
昨日ほんまでっか見たけど、人の目を気にしすぎる人って大変だろなと思ったわ
マジカルラブリーの村上て人は、居酒屋とかで隣の人と同じものは頼まないらしい。真似したよと思われたくないんだって

385 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 18:02:33 ID:KUD3+VUj0.net
小池徹平に絡みたがる先生が顔真っ赤にしてるのが可愛かった
中野先生だっけ

386 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 18:03:26 ID:Ah5/v0t00.net
年齢関係なく聞く店員もいるのに
自分が童顔だから聞かれたと思い込む人

387 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 18:11:17 ID:hEg/4ObX0.net
嘘くせえ
どっから見てもおっさんやん

388 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 18:14:25 ID:orb5HZR70.net
自分これで文句言ってくる客がいて煩かったから
警察の方から昨日、未成年の喫煙者を補導したので年配の方以外は購入者全員に確認するように言われまして…っていう
そしたら黙る

389 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 18:20:04 ID:N27IhmDn0.net
マニュアルどおりって言うけど実際身分証明書要求されてるの今まで1度しか見たことないわ
ランダムですらないでしょ
小池が要求されたことがあると言ってもああありうるねとは思っても嘘くせえとか思わんわ

390 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 18:43:24 ID:5AD6Mpcv0.net
どう見てもおっさんなのにサマソニの夜のやつの入場の時に免許証出すの恥ずかしい あらかじめ財布から出して用意してるのも恥ずかしい

391 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 18:44:04 ID:UIf97L8p0.net
まさかもなにも
ヒゲぼーぼーだけど年齢確認はされるからw

392 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 18:44:57 ID:UTO5KuY70.net
167(公称)

393 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 18:45:23 ID:hHVs1sfq0.net
流石に無理があるだろ

394 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 18:46:35 ID:z6g6CHOL0.net
47歳ですが、未だにマジマジと顔を確認され、訝しげな顔をされるから、クレカを出してる…

395 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 18:46:47 ID:o9Hc5MXC0.net
>>19
シュールだなw

396 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 18:47:48 ID:/1vQCeQ30.net
コンビニでたばこ買って認証画面押すのも面倒くさいからな

397 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 18:49:21 ID:fHMppeeV0.net
まぁスーパーによっては30歳に見える人には酒買うときは身分証提示な時代だからなぁ
童顔の小池さんにはそりゃきついわな、、、

398 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 18:49:57 ID:29BTYEZX0.net
ボケかけの爺さんが年齢確認されてコンビニで暴れてよくニュースになるじゃん
酒買うのとセットのマニュアルだから仕方ないよ

399 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 18:51:32 ID:sRHCgcSA0.net
マスク当たり前の今だと身長髪型で判断するからな
年齢が1番出る口元隠すだけでもかなり若く見える

400 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 19:33:34 ID:SvuBpDrz0.net
見た目関係なく確認される時代だろ

401 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 19:51:44.33 ID:vuaUa7NW0.net
アイドルグループは中高生だと外人は思ってるからな

402 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 19:53:00.83 ID:+2e79uzN0.net
未成年に間違えてるわけじゃなく年齢確認する時代なんだよ
自意識過剰なんだよとっちゃん坊や

403 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 19:56:45.59 ID:4o9Ol05B0.net
普通に買い物してて全員に確認しないよ
なんか勘違いしてる人いるね

404 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 20:03:23.48 ID:jw3nNJF20.net
ズル剥けのチンポ見せれば一発だろ

405 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 20:21:39.85 ID:LdpSReoO0.net
常に免許だせるようにしとこうぜ

406 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 21:06:02.41 ID:aT2XfHAh0.net
中学の時にお使いでタバコ買いに行ったら売ってくれなかった(´・ω・`)

407 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 22:11:30 ID:FdS27WN20.net
しわしわでお爺ちゃんぽくなったけど可愛らしい顔だからな(´・ω・`)

408 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 22:17:27.26 ID:dfELEo8f0.net
おれは全く逆だな
中学生の頃から余裕でエロ本買えた
だから同級生とか先輩に金もらって買ってきてた

409 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 22:31:24.71 ID:4Z4lMQV/0.net
そもそも表示されるようにシステム化されてるだろ

410 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 23:03:15.53 ID:0bHrphTv0.net
老けて見える未成年に、年齢確認せずに酒類販売したら店側に何か責任取らされるの?
それがなければ、自分が店員なら年齢確認して揉めるの面倒だから売ってしまいたくなりそう

411 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 23:04:35.46 ID:2mI4z2zi0.net
45歳だけど会社で初対面の人に学生さんですかって聞かれた
まあマスク効果もあると思うが

412 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 23:06:59.99 ID:cmujiURN0.net
>>4
黙れジジイ

413 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 23:09:22.75 ID:GSfu0T/+0.net
心配するな。下野紘は40歳子持ちでも
年齢確認されてた

414 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 23:44:08.75 ID:ruacCw4U0.net
小池徹平くらいの芸能人なら全盛期は過ぎたとはいえレジで身分証明書要求されるのはエッと思うんじゃないの。職質と違って後ろに人もいるんだしさ
つい最近小池より知名度無さそうな一発屋が「職質のときにわかってもらえてメリットもあります」って言ってた

415 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 00:15:22 ID:xMzacN4U0.net
小池徹平みたいなルックスだと中年以降売り方に苦労しそう
千葉雄大とかもそうだけど

416 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 00:18:15 ID:DYM5vu/70.net
俺も33くらいだったかな いつものコンビニでタバコ買う時に言われたわ
イラッときてしまってアンタから何回も買ってるけどな!って強い口調で言ってしまったの覚えてる

417 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 00:39:55.82 ID:7AyZbcJ00.net
誰にでも聞くマニュアル人間おるからな
それか知ってて身分証見たかっただけ
おれおじさんなのに煙草買う時ばばあに年齢確認された
おまえ見れば分かるやろって言って隣のレジに行った

418 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 00:44:03.99 ID:vBX0SYuc0.net
気持ち悪いな

419 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 01:34:25.69 ID:iX/rc4lU0.net
年齢確認は店側のただのマニュアルだろう
ハタチ以下に見られたと勘違いして喜んでるおっさんて

420 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 05:23:20 ID:zg9+y8Ft0.net
>>2
体毛が極端に薄いからな

421 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 07:53:10.04 ID:zhVljp770.net
嘘松だろ

422 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 07:55:42.91 ID:SY6J+mJ20.net
若く見られていいことやん

423 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 08:03:44.95 ID:okSYHPM+0.net
>>421
>>419が正解
年齢確認されてキレてる爺さんよくニュースになってるじゃん

424 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 08:04:41.08 ID:XgSzrE1m0.net
>>1
今更何言ってんだ?
コンビニレジは年齢確認しなきゃ動かないんじゃね?
恐いって。。。どういう思考回路なんだよw

425 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 08:05:37.56 ID:XgSzrE1m0.net
>>377
キッツー

426 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 08:06:46.99 ID:v6kKggcH0.net
普通にコンビニは全員確認ボタン義務化だろ

427 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 08:11:59.71 ID:dCQ1E5Cx0.net
そんなに若くは見えんだろ

428 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 08:18:53.47 ID:yS6UZTAv0.net
彼は若く見えるタイプじゃなくて、
若作りしてるタイプだよね

429 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 08:53:27.16 ID:mc7elUaI0.net
>>424
志村のコントで見たwww

430 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 08:54:35.49 ID:tsVaQ0qc0.net
>>422
よくないよ
根拠もなく舐められる
苦労していないからだと中傷される
ハゲていれば、こんな屈辱は受けないんだろうな

431 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 08:59:42.48 ID:KxR5vqdi0.net
流石に小池徹平も老けたな。

35はしらんが20代のころの毎回年齢確認されててもおかしくない可愛さだったからな

432 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 09:02:14.72 ID:KxR5vqdi0.net
>>35
身分証明書を確認されてるから、タッチパネルを触る前に提示させられてるパターン

433 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 09:06:08.29 ID:zpNfV4DN0.net
童顔で若く見られる限界は50までだろうな

434 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 09:08:24.46 ID:s4aQJZcz0.net
反町がGTOやったときが25とか
信じられんな
あんな風格ある芸能人今いねぇよ

435 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 09:37:32.11 ID:0vhO9/wF0.net
それはない。
今は明らかにまだ中学生とかの未成年か、顔が隠しまくってわかんねぇってやつだけだから。

35で老けたお前にそんなの求めるとしたら、顔が見なかっただけだよ?w

436 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 09:44:56.97 ID:4hcszZeb0.net
はい嘘な
今はパネルタッチするだけやん

437 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 09:45:00.47 ID:ADLZLpwe0.net
嘘だな

438 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 09:49:18.58 ID:4hcszZeb0.net
よく読んだら身分証の提示を求められたと書いてるな
それなら嘘じゃないかもしれん

439 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 10:04:07.94 ID:xkjrc8K80.net
>>140
文章読み取れない爺www

440 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 10:26:08.61 ID:WKeCatNt0.net
俺40歳だけど
この前酒購入したら年齢確認されたぞ

441 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 10:34:44.90 ID:RPq+QibE0.net
OKボタンタッチは全員やらされるだろうけど身分証明書出せって言われるのはレアだよ

442 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 10:40:26.21 ID:+wb6TAAk0.net
>>104
そこはマニュアル通りでもいいだろww
>>441
証明書提示求められた時はマジで怪しまれてるよねww

443 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 11:19:32.76 ID:GldOxIK/0.net
>>2
背とチャラついた服装だろうな

444 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 11:31:10.10 ID:Xvh4uj0g0.net
>>19
アキラに出てくるジジイみたいな子供の可能性

445 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 11:34:43.72 ID:cMfxXcOl0.net
小池の知名度でそんなことあるんか?
いやまあ確かに最近そんなに見ないけれども

446 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 11:54:56.23 ID:cgfTWloI0.net
>>114
ハゲの嫉妬かよ

447 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 11:57:08.31 ID:cgfTWloI0.net
>>441
レアか?20歳そこそこなら普通なんじゃないの?

448 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 13:38:04 ID:q07wSoVv0.net
>>447
20そこそこの話してねーだろ

449 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 13:58:56 ID:0vhO9/wF0.net
OKタッチボタンってまだやってんの?

コロナ下でアンナの続けてたら批判されるだろ…(´・ω・`)

450 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 15:09:20 ID:ZFMJnrRQ0.net
子供連れて買い物しててお酒買うときに年齢確認された事あるけど

中学生の娘と同級生に見られた事はママ友に自慢してる

451 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 15:13:31 ID:u31RPZV90.net
マスクしてると40超えてもときどき確認されるし
マニュアルが行きすぎてるんじゃないの

452 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 16:27:13.05 ID:s6MDoLIB0.net
名古屋のドちび・鈴木嘉栄は、40過ぎてもガキにしか見えないwwwwwwwwwwwwwww

453 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 17:04:47.59 ID:pFGrLW4T0.net
小池徹平の住所が知りたかっただけとか

454 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 17:06:19.91 ID:w0K0OCH00.net
昔、タバコには偽造免許使ってたわ  まったく問題なかった

455 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 17:17:55.68 ID:JW4wLsQ70.net
はいはい
童顔言いたい自虐風自慢ね

456 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 17:55:46.37 ID:1nclBGTH0.net
そういや最近滝沢沙織を見ないけどどうしてるんだろう?

457 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:27:42.32 ID:KbUDFtTq0.net
この人とか瀬戸康史とか女だったらよかったのにとおもてまう。女でもこんな綺麗な顔の人なかなかいない。

458 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:59:01.61 ID:pbIRk0J30.net
嘘松ぶりっこおじさん

459 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 23:21:12 ID:ndRv7bbT0.net
日頃のスキンケアと美容皮膚科通いのおかげだな

460 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 06:30:20.16 ID:xSqR/4E70.net
年齢確認は
爺さんでもやるんだよ
アホか

461 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 08:29:16.60 ID:anvFX6U+0.net
よく言われることだけど、高齢者でも年齢確認されるから。
一律にやんないと、問題があるんだろうね。

462 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 10:01:49.15 ID:bbS5XuBR0.net
>>180
サブイって言葉、覚えたばかりなの?

463 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 10:09:24.57 ID:8QXMraCw0.net
>>1
年齢関係ないんだけど、このスレ酒買った事ない奴のスレかよw

464 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 10:39:23.01 ID:BXJRrxJY0.net
過去に未成年にたばこや酒を販売してしまった店舗だと
20代まで写真付きの証明できるものを提示するよう指導が入る
そういう店舗だったのではないかと思う
うちの店がそうでした

465 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 10:39:58.01 ID:vVpnlCC60.net
スーパーみたいに店員が判断するところで年齢確認求められたのかと思ったらコンビニの話かよ

466 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 10:40:31.29 ID:jSlCGMZR0.net
年齢確認された事より、店員に小池徹平って認識されなかった事の方に危機感を持った方が。

467 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 10:44:00.99 ID:HR2I5AEw0.net
還暦でも米寿でも卒寿でも年齢確認するだろう。

468 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 10:54:30.90 ID:MvEYA1/A0.net
確かにめちゃくちゃ若い

469 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 10:56:26.93 ID:VOPS3LFD0.net
確認ボタンじゃなくて
身分証の提示を求められたんでしょ
ちょっと考えればわかりそうなもんだろ
思考力のないアホな人間多くなったな

470 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 18:05:47.66 ID:DTbrtO1V0.net
小池きゅんかわいいから海外行ったらゲイに狙われるよね

471 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 08:29:09 ID:gcFNx3cN0.net
35歳時の安達祐実ならわかるが
小池君はシワだらけのおじさん顔じゃんwww

472 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 08:41:06 ID:5J4y+0VA0.net
いくらなんだって35のおっさんが未成年に見えるわけねえだろ
馬鹿だからからかわれたんだよ
それに気付いてない馬鹿じゃん

473 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 01:36:37.78 ID:eAZklwak0.net
( -=・=- 3 -=・=- ) エェー 

474 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 01:40:47.01 ID:8AJxWQhY0.net
そのぐらい押せよ

475 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 02:02:08.78 ID:D6NXVaVG0.net
今年38だが確認されたわ
「遠くから見たら若く見えたけど、大丈夫ね!」って言われた

総レス数 475
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★