2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中村江里子アナ、ロングドレスを地面に引きずる姿に心配の声「お掃除しちゃってる」「鳥のフンが…」 [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:2022/06/02(木) 13:57:29 ID:CAP_USER9.net
 フランス・パリ在住の元フジテレビでフリーの中村江里子アナウンサーが2日までに自身のインスタグラムを更新。ルーヴル美術館で撮影した姿に、フォロワーから心配の声が寄せられている。

 「数年ぶりにロングドレスを着て」優雅に歩く姿を投稿。15年以上前のドレスで「#娘達」「#このドレス」「#狙っています」というお気に入りだそうだが、169センチの中村が着ても地面につくほどの長さで、ルーヴルの地面をズルズルと引きずりながら歩いている。

 真っ赤な毛皮のコートを合わせたオシャレ度満点のコーディネートに、フォロワーからは「華やかですね!とても似合ってます」などと絶賛される一方で、ドレスを心配する声も。「素敵なドレスでお掃除しちゃってる」「素敵だけど、ドレスの裾が心配」「鳥のフンが…」「ちょっとスカートが可哀想…」などの声が寄せられた。

 中村は続く投稿で「沢山の方から『ドレスの裾が!!』とご心配のコメントをいただきました。全く思いがけず…」と、反響の大きさが予想外だった様子。「ドレスの裾は大丈夫ですよ、と言う投稿です。後ろが長くなっているデザインなので、引きずってしまうのは想定内」と説明し、「このドレスは、ドレスが傷まないように持ち上げようとすると、膝あたりまで持ち上げなくてはならず。覚悟の上で、ルーヴルのお掃除してきました」と、苦笑いの絵文字を付けて笑った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/30b2d40584a64179b8e13252ac59971b52fb12f1

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:00:55 ID:W2omacG50.net
人間ルンバ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:09:27 ID:0h40yjKA0.net
もう着れないやん

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:10:40 ID:0YGnSRBr0.net
歩くモップ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:12:19 ID:Dkcjiw5F0.net
中村江里子リアルタイムで知ってるの
40過ぎだよな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:14:25 ID:eMQGyleg0.net
ルーブルにゴミなんか落ちてないの知らないの?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:15:33 ID:5yUWlkfw0.net
中村江里子(ひな)

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:15:46 ID:nrCeJUSm0.net
滑稽やね

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:16:35 ID:zjMrC0FN0.net
元々そういう機能なんだろ
フランスのドレスって
ハイヒールはウ◯コ踏んでもいいようにだし、提灯スカートはションベンしてもわからないように隠す為だし
臭いから、発達したのが香水

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:16:49 ID:7cgAnYiY0.net
セーヌ川沿いは犬のフンだらけ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:19:45 ID:1nJ4XXIU0.net
>>1
顔が下品

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:34:15.09 ID:mNuq/eUE0.net
>>9
うんこを避けてうんこで汚すのか……

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:35:21.28 ID:yVJjwAts0.net
日本の着物も同じだけどな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:38:38.44 ID:QJPlVpRk0.net
ロングドレスってそういうもんでしょ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:39:02.01 ID:yVJjwAts0.net
着物の下にパンツ履くのは戦後文化
昔制服着て学校行く時だけパンツ履いてうちかえってきて着物に着替えたらそのしたはスッポンポンが当たり前だし

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:40:07.90 ID:yVJjwAts0.net
戦後だって着物着てた人たちはパンツ履く方が例外

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:40:24.53 ID:FaW6k1iY0.net
>>1
おフランス気取りのバカ女。

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:41:09.11 ID:yVJjwAts0.net
>>17
郷にいれば郷に従えだと教えてきただろ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:42:19.51 ID:4PHnbHuf0.net
お姫様の裾を持ってるのとかあるけど
このドレスもお付きが居てるの前提なの?
それとも引きずるものなんかな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:42:50.14 ID:41P6G5Cu0.net
フジ末期位からこの人記憶にあるけど、当時まだ20代だったはずなのに40代くらいに思ってたわw
そして今当時の写真見ても同様に感じるw

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:42:54.66 ID:8SljPHVN0.net
車で送ってもらって屋敷内歩くだけの服なんだから
それにケチつけたら逆に笑われると思うんだけど

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:43:10.71 ID:yVJjwAts0.net
も一ついうと子供同士で遊んでたら着物の隙間から女の股の間が見えるのも普通によくあることだったと
つまり羞恥心文化ってのは変わるもんなんだと

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:43:29.37 ID:DXb0HBrH0.net
お金持ちってことさ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:43:58.87 ID:l8ZcXr5W0.net
一度有名になると、こんな悲惨な姿でも人前に出たいんだねw

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:47:47.98 ID:9GAC15Fd0.net
だっせ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:50:39.11 ID:TpVVD4t20.net
柴漬け食べたいのお姉さんだった人に似てる

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:52:21.11 ID:xg8mMpWG0.net
想定内なんだからケチつける人が恥ずかしいよ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:54:31.10 ID:CuGLP5ok0.net
https://portal.st-img.jp/detail/3bc3e82d621ff6572f75e70ec185efea_1654133781_2.jpg
しかも白系じゃん!即効汚れるじゃん!金持ちすげえ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:03:33.46 ID:SwL4mRkW0.net
いいんだよドレスの裾なんて元々ウンコ垂れ流してるのを隠す為に長くしてあるんだから
ドレスの裾なんて地面擦ってナンボよ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:06:44.66 ID:8mVK8YHU0.net
これ着てトイレ行けるの? すそビチャビチャになるよね

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:07:26.68 ID:mbJMEc1q0.net
こんなフランス人おらんやろw
現地でも浮いてる?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:10:34.57 ID:48rHFlBJ0.net
昔鬼女板かどっかにこの人の事を、最初は謙遜最後は自慢って評してて言い得て妙だなと思った

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:13:31.06 ID:OQHdHiJD0.net
ひろゆき似

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:15:38.58 ID:4PHnbHuf0.net
>>29
裾にウンコつくやないか!

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:35:14.34 ID:asstRa6P0.net
大昔近所のタイ料理屋に取材来たときもすごいドレスだったの思い出した

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:35:48.27 ID:vMim98FL0.net
この時代の穴はバブルだな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:36:59.37 ID:hfV56PPJ0.net
>>28
もっと長いのかと思った
この程度なら裾上げしろや

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:37:03.07 ID:sVUxh5RW0.net
>>34
洗えば良いのさ!

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:40:42.97 ID:Fv6D6qsl0.net
ウンコ拭きまくり
これこそSDGsざーます 
おフランス

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:44:10.94 ID:8N1hDuN00.net
うんこぶっとそう

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:47:05.98 ID:Ywr4rL4c0.net
プロ野球ニュースのミニスカ画像貼れやカスども

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:49:46.01 ID:hcHH4nHQ0.net
この人はアレだな 昔のモッサリしたお嬢様な感じの頃がよかったな
本人は髪切って垢抜けた後のほうが気に入ってるんだろうが

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:54:27.40 ID:OOPzoreO0.net
引きずるドレスは一度着たらもう裾が傷んでるから
リメイクするか処分するかになるのか

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:56:55.25 ID:39UWwQnq0.net
カルトQ!

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:06:59.36 ID:c4Iky+uS0.net
顔かわんないな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:15:56.50 ID:LJg72Ldb0.net
>>28
ダセえ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:31:13.21 ID:G8dCL1Cw0.net
>>9
それが嫌な貴族はオマル持参なんだよな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:52:33.21 ID:vtyujFIC0.net
なんか・・・変・・・w

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:55:08.87 ID:7rOdFQLy0.net
>>13
結婚式の打掛や十二単以外は地面に擦れてないのを知らんて外国人か?

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:58:31.68 ID:BN8gIkAW0.net
>>28
思ってたのと全然違った
もっと優雅なやつかと思ったのになんか安っぽい

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 17:01:00.91 ID:2eiM7lY50.net
ルンバいらず

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 17:14:34.26 ID:LcWcnLAP0.net
しまむらで売ってそう

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 17:24:10.00 ID:K8MkYxTb0.net
ドラッグクイーンか

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 20:06:07.51 ID:vuaUa7NW0.net
>>31
竹下通りでサングラスする修学旅行生くらいの割合、要はたまにいる

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 20:13:36.11 ID:4V4IwNTc0.net
>>50
同感
靴もウェッジソールだからフォーマルではないのね

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 20:21:06.54 ID:GYzdpD3J0.net
もう台無し

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 21:52:19.08 ID:BLEW7SCY0.net
フランス長いと不潔になる
日本人みたいに犬のうんこ拾わないし
ゴミもうんちもいっぱい

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 22:34:10.17 ID:raeGwzB70.net
>>22
でも白木屋の火事ではパンツを履いていない当時の女性たちは
恥ずかしさのせいで跳びおりることができずに多数の命が失われた
それをきっかけにズロースが普及、って話もあるよね…

あなたの他のレスも拝見して私は変なとこないと思ったけどこれだけ思い出した

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 22:52:32.43 ID:a1DHdA6J0.net
ロングドレスって室内とかリムジンから降りてレッドカーペットの上を歩くもんだと思ってたけど
状況がよくわからんな
1人でルーブルをドレスで歩き回ったのか

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 00:05:03.59 ID:pH0lHcTn0.net
>>28
もっとマーメイドとかのゴージャスなの想像してたわ
これなら顔まで上げなくても普通に膝あたりでくしゅくしゅっとたくしあげられるじゃん

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 00:07:03.92 ID:KDXdojAh0.net
>>57
風呂も週2日しか入らないしね

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 09:21:42.73 ID:P92U9Cp10.net
>>57
履いてる靴下の穴あき率が異常に高かった思い出
90%以上あったと思う
ほぼみんな穴あき靴下履いてた

総レス数 62
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★