2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】ウィル・スミス妻の米女優ジェイダさん「知的で有能な男性2人の和解を」 授賞式後公の場で初の発言 [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2022/06/03(金) 02:20:36.04 ID:CAP_USER9.net
(CNN) 
米女優ジェイダ・ピンケット・スミスさんが1日、トーク番組「Red Table Talk」で、夫のウィル・スミスさんが米アカデミー賞授賞式で起こした平手打ち事件について短く言及した。

ピンケット・スミスさんは「授賞式での件について私が最も望んでいるのは、知的で有能な男性2人が癒やし、話し合い、和解する機会を持つこと。今日の世界情勢では私たちは2人を必要としており、実際私たちは皆、これまで以上に互いを必要としている」と語った。

ウィル・スミスさんは3月にあった授賞式でステージに上がり、プレゼンターのクリス・ロックさんがピンケット・スミスさんの刈り上げたヘアスタイルについてジョークを言った後、ロックさんを平手打ちした。

ピンケット・スミスさんは髪が抜ける脱毛症を患っている。

ピンケット・スミスさんは番組で「これは脱毛症に関する本当に重要なおしゃべり。私が経験したこと、そして授賞式で起こったことを考えて何千もの人が自身の体験を私に寄せてきた」などと語った。

また「この瞬間を利用して脱毛症を抱える人に、この症状を持つことがどのようなものかについて話す機会を与え、脱毛症が実際にどういうものであるかを周知する」とも話した。

ピンケット・スミスさんがアカデミー賞授賞式での出来事について公の場で発言したのは今回が初めて。

ウィル・スミスさんは事件後、声明でロックさんと米アカデミー賞を主催する米映画芸術科学アカデミーに公式に謝罪。
同アカデミーは、スミスさんの授賞式出席を10年間禁止する処分を決めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2741dcf20aa0f55051411709bcdbd400d86bb076

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 02:22:01.27 ID:YD1eNbZd0.net
やめて!私のためにケンカしないで!

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 02:23:39.04 ID:CjQVxtz20.net
うっせーハゲ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 02:26:48.20 ID:1jhmRdQV0.net
知的じゃないから手が出ちゃったんでしょ?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 02:27:45.96 ID:1jhmRdQV0.net
仕事なくなっちゃったら困るから必死になるよねそりゃ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 02:29:10.63 ID:1bl9pS3B0.net
東洋人ならともかく黒人のハゲは
むしろかっこいいかと思うんだが。

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 02:38:58.58 ID:1JBN5yBA0.net
お前がハゲたのが悪い

ハゲは諸悪の根元ってハッキリ分かるんだよね

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 02:40:59.43 ID:s1Tj6O9m0.net
GIジョーみたいですね

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 02:41:02.36 ID:YD1eNbZd0.net
まあとりあえずクリスロックとかいうクソ芸人は氏ねって話

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 02:41:49.73 ID:AAjNGTZ80.net
ウィル・スミスは脳筋で知的ではない

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 02:42:39.10 ID:dXE3IaGl0.net
男性ホルモンが強いとか?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 02:45:07.27 ID:FS+OVPu80.net
>>6
そ、東洋人だからこそ発想する事であって黒人に東洋人に比べたらマシだろ言われてもはぁとしか思わんだろ

スタイリッシュで確かに格好良いけど望んでしてる訳でもないしなぁ
他人種から羨まれても当人がそう思わないのは難しい話しだわな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 02:52:36.34 ID:0juj4yck0.net
元厚生労働相の豊田さんが

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 02:58:25.33 ID:0DCEGb4O0.net
知的だったら殴らないだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 03:03:09 ID:W8/jbS6q0.net
女性の坊主に興奮するフェチがある人っているのかな?w
尼さん萌え みたいな人

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 03:08:48 ID:CQxMmsAy0.net
ジェダイかと思った禁止ね

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 03:10:52 ID:hfP80WQS0.net
キチガイポリコレでハリウッドも自壊したな
キャンセルカルチャーにアイデンティティポリティクス
黒人でホモで病気持ちで移民でって
どれだけ要素を持ってるかの勝負になってないか?
勝手にやってろ、日本に来るな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 03:12:19 ID:hfP80WQS0.net
そりゃ、進撃の巨人が欧米で流行るわ
キチガイポリコレでろくな作品が無いんだもの

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 03:37:44 ID:r4q6xGgl0.net
笑いを取りに行こうよ
絶好の機会なのに
GIちょー!
とか

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 03:41:18 ID:94BVKFmA0.net
誰のせいだと

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 03:46:44 ID:cMCMe2Cg0.net
沸点低くすぐ暴力ふるう旦那に知的要素あるのか?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 04:07:35.75 ID:b/cg5Br/0.net
和解しても問題は変わらん 舞台でビンタ野郎スミスやん

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 04:12:15.06 ID:ihGtZ/9d0.net
イイ話にしようとしてるが、あんたが原因なんだぜ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 04:16:38.08 ID:iHaO5J610.net
それより息子なんとかしろ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 04:17:44.36 ID:6egPuHzU0.net
本業に支障が出てるから、できるだけ早く和解したいだろうな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 04:18:35.96 ID:D9YVg4zs0.net
裁判で引っ張った方が芸能界的にはええんやけどな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 04:24:28.98 ID:tzHe1qcW0.net
可哀想に
アメリカおかしいよ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 04:31:18.09 ID:iAVpQYNf0.net
あの動画が世界中に流れた今となっては、ウィル・スミスが以前の人気を取戻すのは無理だろうね。

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 04:39:27.49 ID:dXZ4oUby0.net
>>5
だな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 04:41:10.88 ID:rqBBeMA80.net
なんで10年出禁なんだ?
侮辱した方は終身刑にでもなったんか?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 04:47:55.68 ID:TdNScuqz0.net
あの場でジェイダがウィル・スミスをビンタしてれば状況は変わったのかな。

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 04:53:25.26 ID:lXAXdmQt0.net
もし彼らが知的であったなら、こんな騒ぎにはなってなかっただろう

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 04:56:44.46 ID:VsBG1QBH0.net
まぁ、どっちも知的でないのは確かだな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 04:57:10.70 ID:JhUSUW760.net
なんかこの騒動そのものよりも
「ウィル・スミスを擁護する日本人の感性はおかしい、欧米の感覚が正しい、日本人の感性は異常」
って日本語の記事がいくつかあったことにゾッとした

意図と意味がわからない
先に侮辱したほうか悪くね?って感じることすら否定してくるとかこえーよ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 05:02:14.23 ID:oTYHtC1D0.net
土人が前に出すぎるとこうなる

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 05:03:01.42 ID:TdNScuqz0.net
>>34
侮辱された時にウィル・スミスがマイクを奪って抗議するとか、ジェイダの手を引いて黙って会場を去るとかしてる方が侮辱したおっさんへのダメージは大きいしウィル・スミスが責められることはなかった。

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 05:11:11 ID:p8UOv6Ji0.net
黒人同士の喧嘩だから特に広がらなかったね

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 05:21:14 ID:HDN27CvF0.net
>>36
理想はそうだね
後で世間見方につけてボロカス言えばいいし

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 05:23:53 ID:cMCMe2Cg0.net
>>34
日本でも小学校からずっと暴力は絶対悪って教えられてるだろ
悪口言われたから殴りました
だから殴っても悪くありません
これを教師や親が容認したことあるのか

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 05:29:42 ID:rJmuSxtv0.net
ニガ笑いで納めておけば
良かったのにな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 05:48:53 ID:eKvZZlov0.net
ストリートファイター世代からするとこの騒動パロったこれは面白かった
https://youtu.be/lrAgaULqGOY

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 06:05:27 ID:lkRWGMfZ0.net
皮肉じゃないの?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 06:19:00 ID:JFiFNv9V0.net
>>16
マジでオビワンの顔が浮かんだのにw

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 06:22:06 ID:+QruFL1j0.net
>>39
許されはしないけど
反撃されるのは先に虐めた方が悪いからで喧嘩両成敗にされるケースのが多いのでは?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 06:54:51 ID:drb8ynpK0.net
>>6
黒人の特に米国のヘアーコンプレックスは相当やぞ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 06:56:12 ID:rH+XRbBb0.net
知的で有能なnigga

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 06:56:15 ID:drb8ynpK0.net
書くの忘れた
この人の脱毛症もストレート矯正ヘアーのせいや

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 07:05:35 ID:+lFHYvA00.net
アメリカ人も楽しそう

https://i.imgur.com/ClMNb2j.jpg

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 07:08:31 ID:Nhp+pnly0.net
クリスロックが知的じゃないことが評価されてるんじゃないの?
コメディアン馬鹿にしてんのか?

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 07:29:18 ID:Sbn9yl1G0.net
ジェイダは髪があってもブスだよな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 07:30:53 ID:4IQ2Ua5P0.net
ジェダイ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 07:50:47 ID:rLHAl/+d0.net
>>49
下品で下世話なところがウケてるんだと思ってた
知的も入ってたんだな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 07:53:00 ID:qx2n5hmT0.net
どっちもゴミクズなんでどうしょうもない

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 07:55:58 ID:uEe+8zte0.net
お前が殴りに行かせたんだろうが

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 08:05:18 ID:nfhNWbci0.net
ダメだ
今さら何やってもハリウッドから永久追放だ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 08:09:02 ID:Mi+ryDpF0.net
>>34
日本人が日本を貶めるのってなんか楽しいやん?

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 08:20:24 ID:nC7EGknz0.net
米国版 大島明子

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 08:21:05 ID:nC7EGknz0.net
あっ、小山明子ね。

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 08:56:47 ID:zoS8/t1K0.net
あのMCのイジりに知性が有るなら日本の下ネタなんて知性の塊だらけだな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 08:59:34 ID:zsEeMtby0.net
所詮は奴隷の子孫同士の内輪揉め

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 09:11:23 ID:Bgs6CL4o0.net
褒めとかないと話もできない連中

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 09:12:56 ID:PwONr4sO0.net
白豚黒豚のアメ公は品性が下劣で野蛮だと世界に知らしめたからよかったんでないか

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 09:21:25 ID:hfP80WQS0.net
日本の映画業界も同じじゃん
つまらなくなった
理由はひとつ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 09:22:26 ID:B73b8pg50.net
>>34
これね

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 09:23:30 ID:hfP80WQS0.net
>>34
キチガイポリコレを輸入した連中だろ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 09:34:26 ID:0vhO9/wF0.net
そこはおまえが、縮れ毛やないかw
っていじれよ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 09:41:28 ID:maGyX1Br0.net
ニガー同士仲良くやれよ
内ゲバかよ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 10:19:44.11 ID:jHyGvxWe0.net
クリス・ロックが口を滑らせ嫌味を言って
ウィル・スミスがブチ切れてぶん殴る
もうずっとそういう仲でいいじゃんw

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 10:30:09.01 ID:edbD1fX00.net
>>1
1番の勝者はデンゼル・ワシントン

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 10:43:21.96 ID:7ib9Oc1S0.net
止めに入らず、笑ってた

暴力容認じゃなかったの

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 11:16:44.03 ID:cPmZ/67T0.net
ウィルスミスとかいたなー

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 11:31:29.76 ID:yE3QQsDZ0.net
>34

「日本人は異常」なんてたくさんあったか?
「説明」なら見たけど。

曲げて変なこと言うなよ。

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 11:36:42.84 ID:qpIIFK9Z0.net
片方が障害をカードとして出しちゃったのでもう収集つかんよ
コミュニティ文化のアメリカで敵対行為をした人間を許すなんてありえない

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 11:42:10.61 ID:hfP80WQS0.net
言葉の暴力の黒人
物理的暴力の黒人
こいつらが授賞式を滅茶苦茶にしたんだろ?
どっちも追放しろよ
ポリコレキチガイで黒人様はやりたい放題か?

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 11:42:34.21 ID:cPmZ/67T0.net
ハゲって病気だったんだ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 11:44:57.92 ID:I56Guzv70.net
これって3月の出来事だったのか
なんかもう少し前のことのように感じたわ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 11:54:28.95 ID:aS60vykv0.net
クリス「え~っと、どこに知的で有能な男性が?」

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 12:54:20.93 ID:IJkMoswc0.net
自分を怒らせる者へは暴力が許されると思ったまま大人になった奴はウィル・スミス症候群と呼ばれる

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 17:47:42 ID:Mi+ryDpF0.net
おいおいジェイダ、

やまいだれを書き忘れてるぜ?

HAHAHA!

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:31:45 ID:5UFGddi90.net
自分の立ち振る舞いが原因だってのが判ってないんじゃないのか

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:47:22 ID:kLuUvLpz0.net
黒人同士のトラブルで良かったって思ってる人大勢いるだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:48:23 ID:ZU858cZR0.net
何やこのクソアマ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 00:19:32 ID:MtIx+m220.net
>>1
ロックは殺す

84 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 00:29:57 ID:82yGlLos0.net
> 知的で有能な男性2人

外国の人って社交辞令うまいよな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 00:36:19 ID:dZrMrrio0.net
>>80
一番巻き込まれたって感じだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 00:37:19 ID:zFgbsOD50.net
クリスロックがこんな悪い形で日本人に知られたことが悲しすぎる

87 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 00:39:17 ID:AMe4eN5/O.net
旦那を支援するコメントだよな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 00:45:14 ID:co7Uf+zx0.net
>>86
え?もしかしてあのゴミが好きなの?

89 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 02:21:15 ID:k0/MzzW30.net
>>3
これは笑う

90 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 17:38:20 ID:Ut+mb2Kr0.net
双方悪い気はしない
姐御と呼んでやろう

91 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 22:47:04.75 ID:cKMHuico0.net
黒人が知的って

92 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 22:53:03.15 ID:0gpvHG3E0.net
不倫ババア

93 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 22:55:17.92 ID:mZWhxSmn0.net
つーか この人女優だったんか

94 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 00:36:13.47 ID:9y1us+ud0.net
お互い浮気して別居仮面夫婦なんだからまずは夫婦の和解を

95 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 00:42:17.29 ID:4yQ3ZjQ+0.net
これ、クリス・ロックが一方的に
被害者ぶってるけど何なの

96 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 00:44:21.97 ID:4yQ3ZjQ+0.net
女性だしねぇ…デリケートな問題かも

でもナオミ・キャンベルなんか
19歳の時からずっとスキンヘッドで
ヅラ生活だよ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 00:44:33.50 ID:hJXHVHgL0.net
ジェイダって誰?

98 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 00:46:02.42 ID:4yQ3ZjQ+0.net
>>15
シガニー・ウィーバー、デミ・ムーア、
ナタリー・ポートマンあたりが
高額ギャラでハゲ頭にする風潮は
そこら辺の事情があるのか?

99 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 01:14:36.04 ID:Pun23Tle0.net
>>4
クリスロックは知的だけど
ウィルスミスは上げ底で出てきたナンチャッテ音楽
そもそも売れたのはフレッシュプリンスだし

100 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 01:16:13.48 ID:Pun23Tle0.net
>>96
チリチリ毛をストレートに伸ばす液体が毒薬だからな
ハゲになる前提であの薬使ってんだもの
何が脱毛症だよ
なるべくしてなった結果なのに

101 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 01:18:22.52 ID:82HxLGSf0.net
>>69
あの人は常にかっこいいな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 01:42:05.58 ID:WSlNsHaU0.net
最後のジェダイ

総レス数 102
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★