2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人・長嶋終身名誉監督が佐々木朗希と対面 「私が見てきた約80年の中で今は佐々木朗希くんがNo.1」 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2022/06/03(金) 18:17:31.56 ID:CAP_USER9.net
◇交流戦 巨人―ロッテ(2022年6月3日 東京D)

 巨人の長嶋茂雄終身名誉監督(86)が3日の巨人-ロッテ観戦のために東京ドームに来場。試合前にロッテの佐々木朗希投手(20)と対面を果たした。

 長嶋終身名誉監督は「身長が高くて良い体格をしていました。惚れ惚れするストレートとフォークボールを投げて、それでいてコントロールも素晴らしい最高の投手です」と令和の怪物を称賛。「私が見てきた約80年の中で杉下茂さん、金田正一さん、佐々木主浩さんの3人がNo.1でしたが、今は佐々木朗希くんがNo.1です。キャッチャーの松川君も素晴らしいキャッチャーですね。これからの成長が楽しみです」と若きバッテリーの今後に期待を寄せた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/66f5723b3fdf9d54b0c809b8383913e88b7823bb

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:17:54.58 ID:gV8ApPsC0.net
おじいちゃんと孫

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:18:08.03 ID:25E+HzSV0.net
そらそうよ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:18:13.45 ID:ddWgvCIg0.net
野茂は?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:18:42.19 ID:/wVI0K2v0.net
金田は180キロ出てたらしいし
長島も撫で斬りにされてたから金田の方が上だろ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:18:55.86 ID:NbULw9Sm0.net
セゲオよりこんなにでかいのか?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:18:56.46 ID:ddWgvCIg0.net
つーか3人並べてNo.1とか相変わらずだな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:19:00.28 ID:25E+HzSV0.net
野茂はコントロールで差が出る

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:19:26.15 ID:RMQDGVmT0.net
ずいぶんと安っぽい80年間だったな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:19:29.46 ID:7hoyJ61g0.net
カネやん超えたかw
死んだから好き放題言えるなw

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:19:34.11 ID:aDKHJxn30.net
爺さん楽しそうだな
長生きしろよ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:19:37.13 ID:sJY6Se2y0.net
>>2
一茂の孫とも会ってほしい。

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:20:01.42 ID:kX/XbN4x0.net
野球を隆起させた人でもあるけど
野球を衰退させた人でもある
日本はこういう長老をむやみやたらと持ち上げすぎ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:20:22.92 ID:Ueeyfjpf0.net
金田ぶちギレ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:20:25.83 ID:twcnvZHy0.net
長嶋茂雄が初めて還暦を迎えた年に生まれたのが岡本やぞ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:20:29.59 ID:L86WAGjx0.net
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/202206030000900-w1300_0.jpg
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/202206030000900-w1300_1.jpg

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:20:50.04 ID:2ijLjCmJ0.net
天国のカネやん「おい、シゲ!」

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:21:02.18 ID:tWoNJoqr0.net
金だが一番だろ
180キロ左腕だぞ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:21:24.29 ID:qeuJ7yIH0.net
>>15
2回目の還暦とかあんの?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:21:48.60 ID:FwkgwLr50.net
>>6
佐々木は190あるからな。
むしろミスターが加齢でも大して縮んでないことが驚き。
横にもデカいし。
猪木なんて10センチぐらい縮んだのに。

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:22:25.88 ID:b/LrNlxb0.net
>>13
衰退は関係無くね?
Jリーグブームに打ち勝ったのは
監督再登板した長嶋のおかげだし
長嶋が監督の間は視聴率も高くて国民的娯楽でいられた
いなくなってからは凋落したけどね

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:23:13.45 ID:kBkvoYa00.net
今はw

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:23:17.86 ID:84Lx7LVs0.net
すまん、、、
てっきりもう(^o^)思い込んでたわ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:23:20.18 ID:boirsevB0.net
>>5
180キロだなんて言ったら
あの世で金やんが「200キロは出てた」って怒るぞw

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:23:34.44 ID:EwEQrMgw0.net
江川、江夏、村山より佐々木主浩なんだ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:23:45.08 ID:6y2FPUP70.net
フォークボールに弱いんだな
実質金田最強

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:23:48.38 ID:Gt6Y81Bj0.net
ミスターも86歳か
訪問できるくらい元気そうでよかった

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:23:56.38 ID:n/6F8mKA0.net
江川「…」

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:24:05.99 ID:Bf1qn/q90.net
94年に槇原を引き止める時にも
同じ様に事を言ってなかったか?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:24:07.08 ID:BT7AkAHj0.net
江夏「・・・」
江川「・・・」

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:24:27.66 ID:5sc4BPhh0.net
こいつ動くぞ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:24:38.97 ID:boirsevB0.net
>>19
あんだろ
多分人類史上数人しか経験してないけど

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:24:57.56 ID:TOeBEXXm0.net
脳梗塞やって86歳まで一人で立てるなんてすげーな
金持ってるだけじゃ出来ん

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:25:10.34 ID:qGNByvYf0.net
>>25
その前のコメントや出てる名前見る限り長身で角度があってフォーク持ちが苦手だったのかな、長嶋

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:25:15.16 ID:Ktvlmi0E0.net
長嶋風の人形

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:25:16.61 ID:X4ArRdpz0.net
長嶋「アウアウアー」 

秘書「佐々木くんがNo.1だと仰っています」

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:27:18.74 ID:KecQiIzf0.net
長嶋、頭はハッキリしてる
全くボケてないよ、実は

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:27:43.20 ID:IE9iW9bc0.net
ボジョレーかよ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:27:44.13 ID:USYQZ0V70.net
あら右手隠さなくなったのね

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:27:48.18 ID:EJJVMkUE0.net
>>13
衰退ってどんな風に?

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:27:48.71 ID:h9PxsUy30.net
長嶋さんが監督やめてから産まれてるからもう長嶋さんがなんで凄いのかよくわかんないけどとりあえず凄い人だったんだろうなっていう感じの受け取り方の世代なんだろうなあ。

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:28:35.29 ID:Vo9B7d3p0.net
>>5
江川はフォークでも180㎞出てたで

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:28:37.49 ID:fqO7EVPc0.net
過保護
ヒイキ
カルト

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:28:50.14 ID:PmRjNQrN0.net
結構いい体してんな
まだトレーニングやってそう

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:29:12.23 ID:ytQ9qCu/0.net
>>16
長嶋が蝋人形みたいになってるな
左手のうっ血も痛々しい
点滴射ちまくってるんだろうな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:29:20.58 ID:BlyxaoLO0.net
ミスターデカイなやっぱ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:30:00.27 ID:zbpL/+oZ0.net
相変わらずテキトーやな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:30:01.40 ID:m8mAYK7U0.net
巨人の選手ならともかく、ロッテの佐々木が長嶋と面会とか関係ないやん

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:30:01.63 ID:RBYt9TFA0.net
>>16
肌ツヤいいなあ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:30:04.12 ID:om1vLw6U0.net
老害発言は消え去るのみ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:30:08.14 ID:YjxxoKq/0.net
佐々木からしたら誰こいつって感じだろうな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:30:41.48 ID:vzXPXXhz0.net
蝋人形じゃん、ミスター

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:31:32.02 ID:T+or4wgc0.net
元気やなミスター

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:32:23.56 ID:04F202l10.net
一茂に謝って仲直りしてほしい

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:33:06.43 ID:WvmiyIqx0.net
写真がカーネルサンダーズすぎるわ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:33:10.38 ID:FDnwOV9m0.net
メンバーの高校の後輩バンプオブチキンがブレイクしたのが長嶋の監督退任の年と考えるとかなり長いことがわかる。

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:33:17.63 ID:fNPb5AnO0.net
実際は「ん~どうでしょう、私がルッキングしてきたエイティーイヤーの中では、佐々木朗希くんがNo.1なんじゃないでしょうか~」だろ


58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:33:29.62 ID:lJ16RED70.net
なんで佐々木主浩が入ってんだ
こいつ先発完投型じゃないだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:33:44.61 ID:YqFjRwjU0.net
明日には変わってるんですね、この手のおじいちゃんならそれで良いと思うます

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:33:55.41 ID:vzXPXXhz0.net
ドモアリガットミスターロボット

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:34:03.23 ID:lYm7JRqI0.net
>>1
佐々木はメジャー行かないで日本に居続けても200勝はできないと思う
日本ではチームのエースでも年間で27試合しか投げないから
もし可能なら現役20年やるとしても最多勝10回やらないとな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:34:37.18 ID:lLcWexu40.net
本当にもう隠居させてやれよ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:34:51.36 ID:rjnXvnOS0.net
婆さん、昼ご飯はまだかね?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:35:01.50 ID:DatqE9Gy0.net
果てしない夢をー

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:35:14.65 ID:+lIw9c6T0.net
>>5
K.ショウイチ?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:35:19.56 ID:x/kTdRwf0.net
マスコミ「長嶋名誉監督、佐々木投手はどうでした」
ナガシマ「?」
通訳「佐々木投手ですよ、今あったでしょ」
ナガシマ「あ?」
通訳「身長が高くて良い体格をしていました。惚れ惚れするストレートとフォークボールを投げて、それでいてコントロールも素晴らしい最高の投手です」
マスコミ「佐々木投手に一言お言葉を下さい」
ナガシマ「あぁ?」
通訳「私が見てきた約80年の中で杉下茂さん、金田正一さん、佐々木主浩さんの3人がNo.1でしたが、今は佐々木朗希くんがNo.1です。キャッチャーの松川君も素晴らしいキャッチャーですね。これからの成長が楽しみです」
マスコミ「ありがとうございました」

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:35:23.11 ID:WvmiyIqx0.net
>>62
隠居してるだろ出たがりなタイプなだけでしょ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:35:25.73 ID:JcSTjuQ/O.net
村山はん草葉の陰で激怒w

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:36:03.46 ID:Y0JD7zUv0.net
ナイスですねー

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:36:20.05 ID:46dozM9N0.net
>>5
金やんのは笑えるけど他のは半分本気で言うから困る

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:36:31.58 ID:8goYcELx0.net
名前を見るたびにドキっとするだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:36:52.96 ID:wFhHbPm/0.net
>>66


73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:36:57.71 ID:StbgnJUe0.net
そう思うならなぜ指名しなかったんだよ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:37:16.98 ID:xfwCFwH10.net
ベンジョンソンだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:37:36.54 ID:kaCiNsNR0.net
>>58
監督時代のトラウマだろう

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:37:40.03 ID:ytQ9qCu/0.net
>>64
熱く~熱く~信じていたい♪

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:38:15.13 ID:JiMDsboD0.net
茂雄はパは知らんだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:38:33.92 ID:lCGtLNYt0.net
このメンツに大魔人を入れるあたり
大魔人だけは本気で評価してそう

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:39:09.71 ID:RtefD4L30.net
村山の名前は出ないのか

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:39:47.08 ID:em1kgVz+0.net
アウアウ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:40:14.96 ID:wTdQ4Z0a0.net
>>40
取りたい放題金満野球

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:40:18.22 ID:2oBypHjk0.net
トップオブロウガイ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:40:34.58 ID:GFFMxzn40.net
>>62
本人が超出たがりで周囲がハラハラしてるんだぞ
86で頭はしっかりしている
まだ監督や解説など本当はやる気満々だろうけど体が言う事聞かなくて歯痒そう

84 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:41:07.58 ID:4J6TLHHU0.net
直ぐに気の変わる人ww

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:41:29.45 ID:DV86HLWd0.net
6歳の頃からプロ野球みてたのか?

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:42:19.85 ID:V2DZZymh0.net
>>16
腕毛かと思ったよ…治療たいへんなんだな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:42:50.11 ID:JcSTjuQ/O.net
>>34
長嶋を攻略するには縦の変化ってノムさんも言ってたわ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:42:55.89 ID:aDDiCuep0.net
活躍はじめてまだ、5ヶ月くらいじゃない

89 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:42:58.73 ID:qVSP+xwF0.net
元気そうで何より

90 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:43:23.14 ID:isUJJsAX0.net
普通、試合前の先発投手に会わねえぞ
そんな常識も忘れたのかこのボケ老人は
それとも二度と会えないと思ってゴリ押ししたか

91 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:43:31.29 ID:vhP1MIWE0.net
戦前には三段に落ちるドロップという魔球を投げた
沢村栄一という凄い大投手がいたらしい
大リーグの選手も彼の魔球は打てなかったとか

92 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:43:34.20 ID:JW76Dafs0.net
長嶋が巨人の監督勇退した年に佐々木が産まれたんだなー

93 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:43:46.86 ID:fugSmwtu0.net
>>19
60歳の誕生日での長島のコメントが「人生初の還暦を迎えまして、奇しくも年男でもあるんですが…」というものだったんだよ。

94 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:43:47.94 ID:ovMMYc/C0.net
わろた
まあ元気そうで何より

95 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:44:00.05 ID:SD7SMROx0.net
ナベツネ茂雄が逝けば
W国葬あり得る

96 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:44:06.89 ID:942cGKu10.net
身長何センチなんて聞くことじゃねえだろ 佐々木も試合前の貴重な時間に老害に邪魔されてくだらないこと聞かれてうんざりだったろ   自分と会えば誰でも喜ぶなんて思うなよ老害長嶋  

97 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:44:15.43 ID:EMjdkHre0.net
メイドの土産か

98 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:44:36.21 ID:DV86HLWd0.net
>>90
記事になってるんだから
巨人かロッテのオファーの仕事だろ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:45:18.98 ID:STVMUYB10.net
シゲ 「アウアウアー」
みな 「あなたすごいって」

100 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:45:20.20 ID:om1vLw6U0.net
なんだこの老害の見本
テキトーな野球やってたから読売本社のムタイ社長と川上どんに更迭されたらしい

101 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:45:39.93 ID:9FD8DqW60.net
>>1
なんでフォークボール使いばかりなんだ?

102 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:45:48.94 ID:UvKCU/c40.net
ヤバイな、この記事
嫉妬心にかられた大谷ヲタ(頭が悪い)や大谷信者(頭がおかしい)があらしにくるかもしれないし…

103 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:45:50.61 ID:ryemo8960.net
若者に気を使わせるなよ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:46:20.92 ID:vhP1MIWE0.net
金田はネタにされるが実はホームランもバカスカ打ってた
元祖二刀流
ダブルヘッダーは当たり前で400勝もしたバケモノだよ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:46:38.06 ID:FT3xdf/I0.net
フリーエージェントになったらMLBじゃなくて巨人いきますか

106 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:46:56.20 ID:smX8dSnd0.net
佐々木希と対面に見えた

107 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:47:18.74 ID:6YcmIqcY0.net
>>91
抑えたのは1試合だけで他の試合はボッコボコに打たれたらしいよ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:47:23.48 ID:uAi6IvS30.net
>>20
東京オリンピックパラリンピックの聖火リレーのとき王さんと比べるとデカイなって感じた

109 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:48:29.05 ID:AnHmYZ2n0.net
また巨人の欲しい欲しい病ッスか?(呆)

110 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:49:00.13 ID:vtG4VcF50.net
松井の時も言ってなかった?

111 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:49:04.40 ID:EMV5BXkK0.net
ガラの悪いピッチャーのイメージがついたから
イメージ上げないとな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:49:38.78 ID:EkPQBB510.net
みんな金田のスピード500キロとか書いてるが盛りすぎ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:50:55.29 ID:txvuii0d0.net
脳梗塞で倒れたのが18年前
その間に星野や衣笠が先に死ぬとは

114 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:51:04.93 ID:cVUWNg810.net
>>42
江川はピークが高校時代だから…

115 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:51:16.88 ID:APU1zQDm0.net
杉下翁、金やん、大魔神佐々木
ナンバー1を3人も挙げたらナンバーワン違うがな。
そこが長嶋らしいというかw

116 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:51:37.43 ID:vErmB3Px0.net
長男の嫁は其れ者上がり

117 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:52:26.01 ID:NxcdlHHQ0.net
もう不滅かも知れない金田の最年少本塁打記録

118 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:52:37.17 ID:O/YMM0Dm0.net
今だけか

119 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:53:58.92 ID:0w9lDx4t0.net
>>2
いや松井秀喜でも孫みたいなもんだったし
松井の息子みたいな佐々木くんはひ孫だよ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:54:00.39 ID:TlXQ2Ckl0.net
>>42
江川は指短くてフォーク投げれんかったのでわ。

121 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:55:00.14 ID:nydjuGFr0.net
ふがふが

122 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:55:18.46 ID:iIUNJnea0.net
>>113
倒れなかったらまた現場に引っ張り出されて・・

何が正解なのか分からんね

123 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:55:30.98 ID:GlmerhBd0.net
左手どうした?

124 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:55:47.67 ID:FtaqWv7U0.net
もう昔の事忘れちゃったんやろな

125 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:56:43.50 ID:okSYHPM+0.net
ふがふが爺

126 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:57:25.06 ID:NEXDAuT80.net
>>1
また出て来た出たがりだな養生してればいいのに

127 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:57:42.15 ID:AnHmYZ2n0.net
>>120
そのかわり江川さんにはラビットボールという魔球が…

128 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:59:47.50 ID:NEXDAuT80.net
>>5
あほかあんなヘンテコな投げ方で出るかよ時代が真っ直ぐカーブだけでよかった

129 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:59:48.75 ID:SGggtFeq0.net
ご冥福を

ってちゃうんかい!

130 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:01:01.46 ID:waksOl5f0.net
ミスターがフラグ立てたから滅多打ちされてるやん

131 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:01:12.28 ID:fghii9wv0.net
まだ生きてたのか

132 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:03:04.42 ID:XunpuUW/0.net
露骨に人気稼ぎにきたな

133 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:03:08.06 ID:heXEUQmz0.net
佐々木、早くも巨人打線に捕まってるやんw

134 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:03:21.66 ID:ioXJca/V0.net
どんな競技も今いる選手が一番すごいに決まってる

135 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:05:08.84 ID:0/f3ce6P0.net
ニット帽に眉毛がないから化学療法中?

136 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:07:20.21 ID:stgr9Bvz0.net
>>91
ドロップってただのフォークの劣化版だろ
ナックルなら稀に三段に落ちそうだが

137 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:09:43.33 ID:U7oIL7M90.net
手どうしたの?

138 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:10:47.11 ID:CbAgLW+M0.net
80年の今でしかない

139 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:10:54.17 ID:/7cqYqzo0.net
>>5
しょーもな

140 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:11:27.88 ID:sImHknrj0.net
2000年 王ダイエーvs長嶋ジャイアンツの日本シリーズ

2001年11月3日生まれ 佐々木朗希

141 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:11:50.61 ID:StghSQRm0.net
ササキキ緊張させて攻略しようという虚人の策略

142 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:12:20.88 ID:hCMkIHj80.net
「この何言ってるかわかんないお爺ちゃん誰?」

143 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:15:50.82 ID:/3sEpCyk0.net
>>16
単1電池6本で動いてそう

144 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:16:08.05 ID:mr7PrpII0.net
ここ10-20年で無惨にも証明されたのが、今の若いやつらは王貞治はレジェンドとして認識してても長嶋のことは知らない、あるいはムードメーカー程度にしか思ってないということ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:16:09.14 ID:vhP1MIWE0.net
佐々木朗希だと現役の長嶋は見たことないだろうし 
監督時代をギリ知ってるくらいだろうか

146 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:16:58.93 ID:s/u/xxsT0.net
茂雄が言うならそうなんだろう

147 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:17:11.29 ID:bThwt0q00.net
佐々木もめんどくせーのに絡まれたな

148 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:18:00.90 ID:GTz5cMGH0.net
>>16
坂東英二っぽくなったな
坂東英二元気なのか?

149 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:18:15.48 ID:XlViZTNu0.net
巨人に通用しない佐々木w
特に岡本は打ちやすそう

150 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:19:11.29 ID:5WYoRN1h0.net
わかりにくいけど、昔から

杉下
金田
大魔神

の順番でNo.1が変わってきてたのが、今現在は佐々木になったってこと?

151 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:20:01.48 ID:heXEUQmz0.net
佐々木もここで大炎上ですかw
東京ドームの恐ろしさを知ろうか?

152 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:20:03.40 ID:vhP1MIWE0.net
今の選手の方が技術は上だろうが
体の頑丈さとか根性は昔の選手の方が優れていると思う
今の選手はすぐ故障するから

153 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:21:01.53 ID:wQez2Bic0.net
日本語で

154 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:21:11.48 ID:fNPb5AnO0.net
堀内とか、もっと評価してやれよって思う
長嶋が監督だった頃のジャイアンツを支えた投手じゃないの?

155 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:21:37.68 ID:qTVyObBh0.net
>>134
スマホの性能が毎年更新されても飽きられてるのと似てないか
偉いのは先駆者

156 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:21:49.44 ID:EMjdkHre0.net
>>16
何か痛々しい
プロ野球人気は長嶋茂雄で始まって長嶋茂雄で終わるんだろうな
大学野球>>プロ野球だった人気をひっくり返したのが長嶋茂雄。

だから長嶋茂雄はプロ野球界の聖域にさせられてる

157 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:22:05.54 ID:ccGuNbyw0.net
大谷も佐々木もゴミwwwww

日本野球全滅してて草

158 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:22:09.53 ID:ypUDcm0s0.net
朗希が打ち込まれてるな
防御率ガタガタになる

159 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:22:22.03 ID:tBID4Xys0.net
金田と杉下はミスター世代ならさもありなんて感じだけどミスターが大魔神をそこまで評価してたとは意外だった

160 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:22:46 ID:9ThZ02ZR0.net
>>1
佐々木「誰この半身不随の爺さん」

161 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:22:55 ID:Ko+EvEYe0.net
>>1
長嶋って褒めるばかりだから基本的に老害になりにくいよな
逆に広岡は貶してばっかりで気味悪い

162 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:23:07 ID:vhP1MIWE0.net
王や落合とか枕元にバット置いて夜中に目覚めたら
バット振ってからまた寝たらしい
今の選手はそんなことやらないだろ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:24:40 ID:ZrcUMyDj0.net
右手どうしたの?
左手は?なんで黒いの?毛?

164 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:24:48 ID:KhiZiI6L0.net
この30年に限ってみても全盛期の松阪や田中将とか佐々木に負けてないくらいすごかったけど
適当なこと言うじいさんだな

165 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:24:57 ID:dbAcLjMn0.net
長嶋さん自分がこれだけ大変な状況になっても若い選手にこういうこと言ってあげれるのはすごいね

166 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:26:02 ID:ypUDcm0s0.net
やっぱり大谷強いわ

日本プロ野球では大谷無双してた
打率.330 最多勝 22本塁打 最優秀防御率

佐々木は投手だけでも大谷に及ばないか

167 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:26:04 ID:incP4Gfl0.net
佐々木よりどう考えても上原のが上だよな
メジャーの成績がそれを証明しちゃってる

168 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:26:31 ID:4teR7rQr0.net
若いともうもう永久に不滅ですも知らないかもな

169 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:26:50 ID:x8biMGk60.net
大魔人佐々木が長嶋さんの中ではそこに入るんだな
意外だった

>>144
王さんはソフトバンクやWBCの監督もやってたけど長嶋さんは20年前にぶっ倒れてからはたまにイベントでしか出てこなくなったし仕方ないのでは

170 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:27:10 ID:IDCwbaxU0.net
年齢差、ひいおじいさんとひ孫ってとこか

171 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:28:04 ID:ypUDcm0s0.net
いま佐々木が巨人打線に打ち込まれてる

172 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:29:07 ID:VojG/H0e0.net
6歳から見てんの?
すげーな

173 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:29:49 ID:ypUDcm0s0.net
5回途中で7安打4失点

凡選手になった

174 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:30:02 ID:QE+d+a1B0.net
金田は300キロは出てた

175 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:30:05 ID:1zWScaMn0.net
>>144
王さんは数字だけ見てもずば抜けてる成績目にするから仕方がないね
俺も長嶋さんの現役時代とかほぼ知らんし

176 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:30:46 ID:hH5Avtnt0.net
長島の通訳が気をつかってくれただけでしょ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:30:54 ID:TWK1Kw0D0.net
>>16
まぁ仕方ないが佐々木はイマイチピンときてない顔だな
いわゆるひとつのとかネタにされてた頃でもまだ物心ついてないくらいかな

178 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:31:22 ID:ypUDcm0s0.net
5回ノーアウト2塁で岡本

現在7安打4失点
降板しないと10点くらい取られそう

179 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:31:22 ID:vhP1MIWE0.net
なんで江夏がいないんだよ
歴史に残る大投手だぞ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:31:30 ID:Ko+EvEYe0.net
>>173
本物のプロのセ・リーグ相手に5回投げられただけでも胸を張れると思うよ
まだ若いんだし頑張って欲しいね

181 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:31:45 ID:R90qByYQ0.net
こいつってすごいの?
痛々しいんたが

182 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:31:55 ID:XlViZTNu0.net
ドームだと高速フォーク落ちないから全く空振り取れないだろw

183 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:33:04 ID:MHPiM5Py0.net
>>177
生まれてすらいないのでは

184 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:33:38 ID:pIx+x1oI0.net
長嶋さん大スターだったのにこんなというかこういう姿になっても出てくるの本当にすごいよ
それでも見たいって人の為とは言え中々できるもんじゃないよ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:34:02 ID:FTkedsp00.net
一茂は何番目?

186 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:34:44 ID:EtyYsV2v0.net
今日は悪いね
全ての球が打ちごろみたい
戸郷にも打たれたんじゃね
ジャイアンツのバッターが自信持って振ってる
こんなに生き生きしてるジャイアンツ久しぶりに見た

187 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:35:47 ID:vhP1MIWE0.net
ちなみに歴代勝利数ベスト3
金田正一(400)
米田哲也(350)
小山正明(320)

188 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:35:53 ID:RcfiRj8v0.net
つ「3」

189 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:36:02 ID:pE2DobE60.net
>>19
120まで生きたら2度目だよ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:36:25 ID:EtyYsV2v0.net
>>184
長嶋さんは期待を裏切らない選手だったから
数字では表せない選手

191 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:36:47 ID:ypUDcm0s0.net
今のセリーグの打者は怪物だらけだな

牧、村上、岡本、佐藤、佐野、ウォーカー
さらにその下にも山田、丸、ポランコ、塩見、阿部

佐々木は食われたな

192 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:37:58 ID:EtyYsV2v0.net
>>191
パリーグよりセリーグのバッターのが怖いね

193 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:38:59 ID:yy7DxIpA0.net
不謹慎だが
長嶋茂雄さんが亡くなったら、後を追う人とか出てきそう

194 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:39:03 ID:pE2DobE60.net
>>144
巨人から出ていってホークスの監督になり、常勝軍団を作る
WBCでも監督に就任し、世界一に

代わってセゲオはSECOMのおじさんという認識

195 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:39:08 ID:AITkyy1n0.net
日本の野球ってアマチュアの方が格が高くて歴史があるんでしょ
読売による拡販手段だったからアマより下に位置付けなのがプロの野球
ササキ労基なんて評価してる時点で呆けた老人

196 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:39:30 ID:C4dkpvri0.net
80年の中の三人に大魔人が入ってるのが意外
1人だけ昔の選手じゃない
監督として苦労させられたからだろうか
いや、すごかったけど

197 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:39:43 ID:kAHSoPTk0.net
野手じゃないんだし、わざわざ登板日にこんな気を遣わなきゃいけないようなことさせなきゃいいのに
記念撮影だけじゃなく、どうせなんかよく分からん話にも付き合わされたんだろ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:40:24 ID:ipTjHJ7I0.net
>>134
相撲は白鵬除いたら昔のほうが凄かったんじゃないだろうか

199 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:40:31 ID:tSX2Ei9a0.net
大谷よりすごいの?

200 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:40:55 ID:rRr/VHzD0.net
しゃべってるところの動画あるの?

201 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:40:56 ID:HaTpanIO0.net
私が見てきた60年間では松坂
私が見てきた50年間では清原
私が見てきた40年間では江川

202 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:41:57 ID:EtyYsV2v0.net
>>199
ピッチャーとしては上じゃね
まだまだ発展途上だけど

203 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:42:25 ID:vhP1MIWE0.net
>198
白鵬より北の湖や輪島の方が強いと思う

204 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:43:23 ID:zk0JfL710.net
褒め殺しされて単調な巨人打線相手に5失点w

205 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:43:51 ID:EtyYsV2v0.net
>>197
そういうのも含めてのプロだからね

206 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:45:13 ID:EtyYsV2v0.net
>>193
それはないけど
巨人人気は長嶋さんが大きかった
まさにミスタージャイアンツ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:45:41 ID:4bz+7EQx0.net
>>16
シークレットシューズ履いてるのか?デカい爺様だねw

208 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:45:55 ID:btY3wDKf0.net
>>5
相手チームのショートがジャンプして補給しようとしたらホームランだった中西太の打球

209 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:46:40 ID:TK2hyOKg0.net
スゲオ死んだのかと思った
知らんけど

210 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:46:55 ID:4bz+7EQx0.net
杉下さんトップ3入りかw
まだ存命中だっけ?戦争帰り世代w

211 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:47:17 ID:ypUDcm0s0.net
>>199
大谷よりかなり下、今のところ

あと巨人の大勢が今年デビューなのに19セーブで独走してるから
ミスターも本当は佐々木より大勢のが凄いと思ってそう

212 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:47:33 ID:vv5y1GJM0.net
>>197
ほんとだ、
断れよ。
本人は言いづらいだろうから、
監督か広報が低姿勢に断れよ。

213 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:49:00 ID:4bz+7EQx0.net
江夏()
江川()

この辺大好きだった高齢のおまいらw

214 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:50:41 ID:2I0Tx2HB0.net
ボケて見抜く力もないフシアナサンだからな
誰見ても誉めるだろ
ゆるしたれ

215 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:50:54 ID:vhP1MIWE0.net
高齢って(苦笑)俺はまだ67才だけどな

216 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:51:13 ID:gw4axjcs0.net
ありゃりゃー!
ミスターが欲しくなっちゃったよーオリオンズ可哀想w

217 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:52:11 ID:ypUDcm0s0.net
佐々木浩司のセーブ記録が45で日本4位
藤川と岩瀬が46セーブで日本2位

大勢が今19セーブだからデビューした年に日本記録にかかりそうだから
佐々木笑

218 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:52:29 ID:EtyYsV2v0.net
>>212
それより長嶋さんが球場に来て
直々に呼ばれたのは名誉なことだし
一生の思い出だよ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:52:39 ID:7lY6Dxz90.net
でも巨人に打たれまくってるよね

220 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:53:25 ID:EtyYsV2v0.net
>>217
研究されてからが本物だからまだなんとも言えない

221 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:53:52 ID:Oz+CP8he0.net
>>2
曾孫だろうw

222 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:54:22 ID:9ThZ02ZR0.net
佐々木「なんて言ってるか聞き取れねーよ。筆談にしてくれ。半身不随で字も書けない?何しに来たんだよ、爺さん」

223 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:54:35 ID:EtyYsV2v0.net
>>219
そういうこともあるよ
まだまだ勉強だよ
大谷さんはもう27だから勉強なんて言ってる段階じゃないけど

224 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:54:52 ID:AiwjDjSb0.net
終速良くて146じゃん
昭和のエースピッチャーとそう変わらんやろ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:56:10 ID:O3lTu39X0.net
佐々木と大谷は怪物

清原みたいにならないで欲しいw今がピークじゃなくて10年先くらいまでやってほしいな

226 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:56:39 ID:FGKo2bE+0.net
なんか60以上が5chとかしてると悲しくなりますな
むしろ定年後の方が暇でいい場所なのかもしれませんね

227 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:57:03 ID:kTrJX1gC0.net
金田って昔の映像から検証したら140kmくらいだったんだろ?

228 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:58:31 ID:4bz+7EQx0.net
>>226
アメブロみたいなsnsやっていると60前後くらいの爺にやたら絡まれる
本当に何もない暇な爺多いw下の世代と感覚全然違う

229 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:58:40 ID:g0sGkyHe0.net
ナガシマの悪口聞いたことないからそれだけでも凄いことだよ

230 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:58:44 ID:R90qByYQ0.net
佐々木がこんな何したかも分からないジジイから上から目線で物言われるのがかわいそう

231 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:59:27 ID:RQ2blxWY0.net
なぜ登板日当日にセッティングするの?
長嶋も一人の野球人なら、こんなアホなことするわけないだろと思ったが、
いい年だし耄碌爺さんになっちまったんだな。

232 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:59:35 ID:vhP1MIWE0.net
金田が140ってことはないね
180はネタだけど数々の証言から150半ばは出ていたらしい

233 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 20:00:04 ID:ypUDcm0s0.net
大勢が今日もセーブして役者の違いを見せつけるやろ
159キロのシュートが投げれる、メジャーの超一流だけが投げれる159キロのシンカーってやつ

たぶん佐々木より大勢のが上

234 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 20:00:35 ID:EtyYsV2v0.net
ピッチャーは球速だけじゃないんだよね
コントロールが重要
ヤンキースのコルテスは防御率1点台だけど
球速は初速が150くらい

235 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 20:00:36 ID:FGKo2bE+0.net
左手は点滴によるうっ血だろうな
後、脳梗塞の薬の影響もあるだろう

王、長嶋が消えたら完全に昭和の終わりって感じがしますな

236 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 20:02:00 ID:EtyYsV2v0.net
>>233
先発でどれだけ投げれるかだね
1イニングを全力で投げるのとは全然違うから

237 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 20:03:01 ID:e90uHSfR0.net
流石に杉下とか金田の現役時代を見た爺さんはここにはいないだろう

238 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 20:03:17 ID:g0sGkyHe0.net
昔の人は長生きだった、アダムが930歳、セツが912歳、エノシュが905歳と、現代では考えられないほどの長生きをしています。

239 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 20:03:17 ID:W6fbjaYh0.net
脳梗塞したわりに長生きな長嶋茂雄

240 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 20:03:38 ID:KHKeaCTg0.net
疲れたまってるのかな
目蓋腫れてるし

241 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 20:03:42 ID:q4Ujiq6D0.net
長嶋「サウナの入りすぎは注意しろ!」

242 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 20:04:02 ID:KxqqiNV20.net
もう5失点もしてるwww

243 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 20:05:57.55 ID:Pb0N1tR70.net
>>16
思ってたより生気あるな
80代でしょ

244 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 20:06:44.60 ID:FGKo2bE+0.net
ひばり、裕次郎、手塚がいかに早死にだったのかわかるな
昔の人は身を削り生きていたんだろうと思う、根性がちゃうもんな

245 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 20:07:30.53 ID:EtyYsV2v0.net
>>237
見たよ
全盛期は過ぎてたけど
それでも圧倒的なものがあった
江夏もノーアウトフルベース?で
3三振とって日本シリーズ優勝したのは見た

246 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 20:08:44.58 ID:EtyYsV2v0.net
金田さんの審判跳び蹴りも見た
あれはいかんな
いい人みたいだけど

247 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 20:09:44.91 ID:QncKqfjR0.net
見る目ねーな

248 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 20:10:32.60 ID:55Pzmjga0.net
>>244
昔の人は健康管理もしてなかっただろうしな

249 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 20:10:53.04 ID:KSmVRahe0.net
>>244
単純に医療の問題でわ

250 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 20:11:22.70 ID:XSo36+R40.net
長島逆神だな

251 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 20:11:52.44 ID:8ly7dKDZ0.net
ボケじいさん

252 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 20:12:12.50 ID:8oTEuEcY0.net
朗希本人は茂雄よりマー君と喋る方がよっぽどテンション上がるんでは

253 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 20:13:17.34 ID:s8lQOLqK0.net
>>25
江川なんか大して勝ってないだろ
北別府とかのが上

254 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 20:14:03.09 ID:tDHZNjm+0.net
岡本を褒めてあげてよ(´・ω・`)

255 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 20:14:52.71 ID:v6kKggcH0.net
佐々木朗希「誰やねん、この爺さん」

256 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 20:14:53.89 ID:BT7AkAHj0.net
佐々木はオールスターで江夏の9連続、江川の8連続三振に迫れる逸材なの?

野茂、伊良部、松坂、ダルビッシュとメジャーに行った錚々たる面々もまるでダメだったが

257 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 20:16:39.47 ID:v6kKggcH0.net
>>256
昭和の話をされてもねぇ…今は令和ですよおじいちゃん

258 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 20:18:17.72 ID:1Abxe+Na0.net
見た目がナベツネに似てきたな

259 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 20:21:30.68 ID:vVpq3LYO0.net
佐々木朗希フルボッコやん

260 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 20:21:44.72 ID:lVE+dHqH0.net
なんでボクサーみたいにバンテージ巻いているのですか?

261 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 20:23:03.07 ID:KDIMh60A0.net
長嶋さんはネットからは
いつも「ポケットから手を出せよ態度悪いな」と叩かれてるけど
何かあったの?

262 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 20:25:13.19 ID:l88PweqH0.net
>>16
長嶋デカイな、こんな爺さんなかなかおらん

263 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 20:26:24.27 ID:JXg7pwpT0.net
>>16
ミスターここ10年くらい成長止まってるだろ

264 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 20:28:51.52 ID:IHQjw5ox0.net
>>261
ポケオナしてるから

265 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 20:32:17.85 ID:UIzy8lVR0.net
>>16
息子にそっくりだな

266 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 20:32:38.12 ID:Cpar6GzD0.net
記者「金田投手のストレートはどのくらい速かったんですか?」

長嶋「大変なボールでしたね。うーん、どうでしょう…140キロは超えていたかと思いますよ、はい」

正直で素直な長嶋が好きだ。

267 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 20:33:18.32 ID:+RmGiRuk0.net
日本語がミスター
「80年の中で今は」

268 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 20:37:17.21 ID:Y00edb4J0.net
80年の中で今は

269 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 20:38:37.53 ID:cP0Ym0Gu0.net
そんな流暢に喋れるイメージが無い

270 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 20:42:51.01 ID:EMjdkHre0.net
世の中の猪木の物真似が「猪木の物真似をする春一番の物真似」な様に長嶋茂雄の物真似は「長嶋茂雄の物真似をするプリティ長嶋」だったりする、

「所謂1つの・・・」のフレーズだけで然もありなんと思わせる力技。

271 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 20:44:38.90 ID:dHBOq2j50.net
80年のno1なのか今はno1なのか

272 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 20:51:12.51 ID:EtyYsV2v0.net
>>271
正直な感想だと思う
実際には比べられないから
その時代でNO1と思える選手しか言えない
80年見てきた中でその時代でNo1と思える選手が変わる

273 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 20:54:36.22 ID:pquXSfQ90.net
松井くんの100倍凄いってそんな!

274 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 21:02:03.21 ID:mTMh7QhM0.net
ご冥福をお祈りします

275 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 21:10:45 ID:qVSP+xwF0.net
>>144
王は打者として比類なきレベルの人なのに、WBCで優勝したりホークスが常勝軍団になる前の
巨人やダイエーで監督してた頃なんか結構ヒドい扱いだったからな

276 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 21:24:50 ID:G7r9TccV0.net
>>16
この年で大病経験して190の現役投手と並んで絵になるのは凄い

277 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 21:31:15 ID:wSM2nqVc0.net
3人がNo.1てw

278 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 21:31:24 ID:wSM2nqVc0.net
天然なのがすごいな

279 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 21:34:21 ID:oRAGqbWQ0.net
>>16
佐々木の生まれた2001年は長嶋が監督を退任した年なので佐々木は長嶋のことをよく知らないだろうな

280 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 21:35:31 ID:8fn3BTkm0.net
ミスター元気やな
やっぱりあれかな日本医療史上最大の技術でバックアップされてんのかな
そんなことされてても不思議じゃない人物だろ

281 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 21:44:26 ID:nuYp26pV0.net
>>266
槇原がデビューした頃はスピードガンで140km出ると球場がどよめいてた。

282 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 21:49:08 ID:cP0Ym0Gu0.net
6歳くらいから記憶が鮮明なのもミスターもミスターたる所以だな

283 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:07:37 ID:eKa7oEDQ0.net
>>280
倒れたあとなんて言ったか知ってるか?
「挑戦するものができて生きる気力が湧いてきた」だぞ

284 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:12:11 ID:MKbung+H0.net
ガムはやっぱりロッテです
野球は巨人です

285 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:12:58 ID:JfE/OPPl0.net
>>16
カーネルサンダースかな?

286 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:14:15 ID:Rl7OM/tr0.net
まだ生きとったんか
ナベツネと一緒にはよ

287 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:14:36 ID:Vk215Gmt0.net
入れてもらったん?

288 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:20:31 ID:EQE8B30C0.net
試合前にこんな事やらせるから、今日はスピード出てなく、コントロールも悪かった

289 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:27:44 ID:XlViZTNu0.net
>>281
なんで140kmでどよめき起きるんだよw
155km出てる動画You Tubeにあるだろ

290 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:28:35 ID:+A4rUTkF0.net
>>104
最年少ホームラン

291 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:30:29 ID:K05hGKmJ0.net
>>16
セゲオでかいな、佐々木190もあんのに

292 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:30:51 ID:TGiq4hb10.net
>>279
佐々木朗希とミスター長嶋の年齢差って、松坂大輔と沢村栄治よりも離れているんだな。
大物というより歴史上の人物って感じかも。
下手すりゃ川上哲治と同世代と誤解するかもw
ミスターの現役時代どころか「ヘイ!カール!!」や「槇原に薔薇の花束」さえ"歴史上"の出来事かもな。

293 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:36:22 ID:ZtgArN5Y0.net
80年の中で今は
ってw相変わらずやな

294 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:41:38 ID:gIQQ/UWs0.net
日本テレビ系で放送されるからって、リップサービスが酷い。

295 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:41:56 ID:j/rQ+EG20.net
アホがハンカチ王子忘れんなよ

296 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:52:05 ID:qVSP+xwF0.net
主浩の方の佐々木も思いがけず嬉しいだろうなあ

297 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:52:57 ID:6BHMeXhp0.net
あの角刈りのじいさんいまだに長嶋に付き添ってるんだね
所サブマネだったっけ

298 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:57:21 ID:EDklhOz/0.net
6歳の頃に投手の良し悪しを判断できてたんか

299 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 23:09:35.37 ID:wdVuagOV0.net
長嶋の息子、落合の息子、桑田の息子
父親が偉大だと息子は変な方向に行くのね

300 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 23:14:21.60 ID:IXUgJijQ0.net
今日は大谷見たら炎上
気分を変えて佐々木を見たら炎上
舐めとんのか

301 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 23:14:51.99 ID:XlViZTNu0.net
長嶋好きなの50代以上w

302 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 23:15:46.26 ID:6OTQnXTy0.net
労基は長島知らんだろww

303 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 23:25:45.35 ID:Sso0qM0S0.net
いや60代後半以上だよw

304 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 23:31:29.53 ID:0/f3ce6P0.net
>>154
お前知らないで言ってるだろ
長乳魔監督時代はすでに堀内はお荷物

305 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 00:24:05.54 ID:nUszs6jc0.net
ボケてるから金田とか江夏とか忘れちゃったんじゃねw

306 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 00:25:17.85 ID:nUszs6jc0.net
長嶋がヒーローなのは落合世代が最後じゃないの?

307 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 00:35:34 ID:ViZMiaAr0.net
で…、この後巨人打線にボコスカ打たれます笑

308 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 00:38:59 ID:ftTAqklM0.net
一茂連れて野球観戦行けばいいじゃん

309 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 00:43:46 ID:27KcvEaR0.net
このヨボヨボ爺オリンピックにも出てたけどすごい人なん?

310 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 00:49:15 ID:aF8evWf20.net
>>299
落合の息子ってヘンか?
声優もイケメンが増えてモテるやん
落合の息子もイケメンだったらもてまくりやろw

311 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 00:54:15 ID:1PjB75rH0.net
アウアウアー

312 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 01:11:20 ID:Ndoh2VHi0.net
>>309
ジジババ世代には現人神みたいな存在

313 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 02:01:04 ID:hDTnWckm0.net
長嶋監督の頃までは面白かった。ライバルチームもノムさん、星野、森監督とかレジェンドクラスいたし。長嶋監督辞めてから見なくなったな。レベルは今の方が凄いんだろうけど。

314 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 02:03:01 ID:EtAX6OU/0.net
>>197,212
そんなことで打たれたんだったら、メジャーに行っても打たれるわ
それよりもミスターから直々にナンバーワンのお墨付きを貰ったことに感謝しろよ。

315 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 02:06:41 ID:W5xuNwM+0.net
ゴミ売りが人気実力ナンバーワンに便乗すんなや

316 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 02:08:11 ID:EtAX6OU/0.net
>>231
長嶋はその程度のこと自分でも平気でこなしてきたんだよ。

317 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 02:12:46 ID:EtAX6OU/0.net
>>256
フォークボールを投げる本格派Pってことだろ

318 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 02:17:08 ID:EtAX6OU/0.net
>>281
んなわけあるか

319 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 02:19:42 ID:EtAX6OU/0.net
>>288
ワールドシリーズ登板の前にいろいろ経験しとかないと、ダルビッシュみたいにビビリ癖が抜けなくなるだろ。何事もいい経験だ

320 :立憲は、時間の無駄だった:2022/06/04(土) 02:37:33 ID:WKVuvkzN0.net
野球はジジイ世代がどこまでも出しゃばってくるから大変だよな。

321 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 02:42:16.54 ID:EtAX6OU/0.net
>>320
国会議員やってた釜本はここまで神あつかいされてないもんな。

322 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 02:50:20.03 ID:7SDk1Q1l0.net
こいつが余計なプレッシャーかけるから調子が崩れたんだろ
早よ逝け

323 :立憲は、時間の無駄だった:2022/06/04(土) 02:55:22.38 ID:WKVuvkzN0.net
>>321
サッカーはペレとかでも若手にコケにされてるな。

324 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 03:01:54.25 ID:UPYE8zvV0.net
誰このジジイ

325 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 03:24:31.49 ID:+pGNGgn90.net
>>262
当時としてはフィジカルモンスターだよな

326 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 03:25:57.41 ID:+pGNGgn90.net
>>321
釜本も爺なのにガタイかなりいい

327 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 04:10:54.23 ID:6wVOfySX0.net
長嶋さん身体はともかく頭はボケてなさそう
普段からここまでリップサービスする人なんかね
監督時代しか知らんけどこの高評価にはびっくりしたわ

328 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 08:47:42.14 ID:u5Riwpwz0.net
>>1
息子一人満足に育てられない人が何いっての?

329 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 08:50:09.54 ID:AfeF399X0.net
ちょうさんとかワンちゃんとか言い出したらジジイ

330 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 08:50:43.14 ID:C5sYaCrz0.net
>>16
茂雄は少し縮んだけど、それでも180はあるはず。

331 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 09:01:49.84 ID:LIK36BmZ0.net
>>317
本格派

って意味不明だよな

332 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 09:03:27.99 ID:tcBKMVzy0.net
>>5
あっち系の人だし、凄い人ではあったけど、息をするように・・・

333 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 09:03:29.83 ID:C5sYaCrz0.net
茂雄は入団交渉の時に「君は僕の弟のようだ」と言ったのに、キャンプインの時に会ったら「君、誰だっけ?」と言っちゃうような人だぞ。

334 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 09:07:01.77 ID:LIK36BmZ0.net
>>256
三振を上に見る風潮いい加減やめればいいのに
どう見ても失点の方が指標として上なのに
○○、7回11Kの快投!
みたいな見出しを付ける記者は恥ずかしくないのかなと思う

335 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 09:16:41.60 ID:+Cc6XYQc0.net
自分は60年野球を見てきた中で東映の尾崎、阪急の山口が双璧と思っていたが
佐々木はその上を行くと思う。

336 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 09:20:14.06 ID:hkr8x2Y/0.net
会う人会う人に同じこと言ってる老人。

337 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 09:20:58.63 ID:bBBsjhHy0.net
杉下は凄かったな
球場行くと早く試合が終わった

338 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 09:22:50.82 ID:csgY7JiN0.net
35歳以下は東京五輪に突如出てきた車椅子のヨボヨボ爺さんのイメージだろうな
36-55歳は巨人監督のイメージ
現役知ってるのは5chですら少数派w

339 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 09:23:40.23 ID:csgY7JiN0.net
>>252
選手はおろか監督としてすら知らんだろ労基は
謎の爺い

340 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 09:25:09.15 ID:tACb4sCq0.net
左手の黒いのは、内出血してるの?

341 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 09:30:53.05 ID:6NsxKCZ00.net
>>327
若い時からずっとこんな感じだよお茶目に見え透いたリップサービスしてる
それで結構笑い取れてた

342 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 09:32:04.03 ID:goH/DSWI0.net
昨日負けたのはこのせいか

343 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 09:38:04.93 ID:k+gNM6KI0.net
登板前にわけわからん年寄りに会いに行かされて集中途切れるわ。オールスターとかならまだしも。

344 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 09:38:35.43 ID:odMtecnD0.net
長嶋が言う特徴は長身で落ちる球を持つ投手か
金やんはフォーク(スプリット)はめったに投げず、カーブの落差で勝負してたけど
(巨人での晩年にスローボールも時折投げてた)

345 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 09:41:01.07 ID:Qd9TgOlp0.net
>>339
試合前に誰だよこの爺さんシューシンメーヨなんたらとか知らねーよ
が本心だろうな

346 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 10:08:32.03 ID:9BtjXnPQ0.net
>>343,345
キムタクだってアランドロンに会わせてもらっていただろ

347 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 10:19:07.58 ID:V7H5Oagf0.net
杉下、金田の評価が高いのはわかるが、佐々木主浩の評価も高いんだな

348 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 10:31:14.01 ID:9BtjXnPQ0.net
>>347
佐々木繋がりだったりしてなw

349 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 10:33:57.26 ID:i86Pk8PS0.net
つまり昨日は八百長だったと?

350 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 10:39:38.64 ID:lSowO3CU0.net
>>1
これ佐々木可哀想だった
登板直前に会わさせられて

351 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 10:41:55.50 ID:lSowO3CU0.net
>>346
もらった、ってどういう言い草?w

352 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 10:42:35.43 ID:taecxnIo0.net
読売が作り上げた英雄も
もはや死にかけのジジイだな
一茂とは絶縁状態とか

353 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 10:58:45 ID:o7RJ7yGT0.net
さすがだな。
見る眼は全く衰えてない。

354 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 11:08:22 ID:kSCW8+C10.net
>>332
400勝も嘘くさいな
実際は140勝なんじゃ?

355 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 11:13:51.25 ID:l996zE/k0.net
長嶋への謁見させるのは巨人の若手だけにしとけよ
他球団の有望株にそんなことさせるな。迷惑だ

356 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 11:18:16.48 ID:9BtjXnPQ0.net
>>355
ミスタープロ野球だぞ。これで晴れて佐々木朗希もNPBの選手になれたってことだ

357 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 11:20:33.20 ID:Q51s7XzS0.net
爺に会わせて持ち上げてからボコボコにして引きずり下ろすやり方か。

358 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 11:21:31.12 ID:HwVz1lKb0.net
いつでもミーハー

359 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 11:23:19.43 ID:9BtjXnPQ0.net
エリザベス女王も上皇もミスターも見るも無残な姿に成り果てる、老いとは恐ろしいものだ。

360 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 11:23:47.67 ID:XckyVycE0.net
セゲオ、蝋人形みたいやな

361 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 11:27:51.95 ID:a63mZCe00.net
>>193
徳光さんは追っかけて立教入ったらしいから

362 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 11:52:12.17 ID:hJQl1wTk0.net
先発当日の選手を試合前に呼び出してマスコミ対応させるなんて

363 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 11:56:44.75 ID:9BtjXnPQ0.net
>>362
それができなきゃスーパースターには成れんわい

364 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 12:37:17.43 ID:II67Q+/L0.net
老醜晒しまくってるな

365 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 12:40:31.04 ID:C5sYaCrz0.net
>>339
生まれた年がもう原監督だからな。

366 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 12:41:59.25 ID:C5sYaCrz0.net
>>347
佐々木主浩が出てくると目が泳いで選手やコーチが心配したくなるほどビビってたからな。

367 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 12:43:54.01 ID:C5sYaCrz0.net
>>339
ものごころついた頃から脳梗塞になってた状態だからな。

368 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 12:47:25 ID:9BtjXnPQ0.net
球団フロントや井口監督以下コーチ陣が直立不動で出迎えていることで、佐々木希にも長嶋の存在の大きさは理解できるだろ。

369 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 12:48:12 ID:Om4fwLB+0.net
>>244
ひばりは医者が「しばらく療養してろ」と言われてたのに復活コンサートで歌ってた

舞台裏では点滴つけて倒れてた

370 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 12:51:15 ID:+9XHe5r10.net
その後試合が始まったらボコられてしまった佐々木朗希君でした

371 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 12:51:26 ID:Om4fwLB+0.net
>>261
脳梗塞やって、右半身が麻痺してる
本来なら麻痺してる腕を三角巾で吊らないと自然に脱臼するんだけど、見られる商売なのでそれ(三角巾)だけは出来ない

なのでポケットに腕を突っ込んで誤魔化してる

372 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 12:53:01 ID:Om4fwLB+0.net
>>299
親父と同じ野球やると、先輩から不当なイジメ受けるからな
福祉はそれで野球止めた

373 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 12:54:52 ID:U3zXpbs70.net
>>48
この老害登板前に会うなよ

374 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 12:55:18 ID:Om4fwLB+0.net
>>321
釜本はワガママで嫌われてる
カズのようにファンを大事にしてたら、今ごろは違う人生歩んでた

375 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 12:57:44 ID:4ytGBT3L0.net
>>19
干支が一周する毎に還暦

376 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 12:58:45 ID:U3zXpbs70.net
>>133
老害のせい巨人は汚いな佐々木が打てないからと老害を使うとは

377 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 12:59:58 ID:lzW9Je/70.net
>>347
落合以外手も足も出なかったからな

378 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 13:14:17.41 ID:bl0BYkwk0.net
長嶋のガタイがいいのに驚いた
加齢関係ねえな、この人は

379 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 13:54:51.60 ID:4pBe6QjL0.net
>>356
そういう価値観なのは読売ファンだけだよ

380 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 13:59:25.71 ID:GevykZIc0.net
勝ち馬に乗るのがOB連中の手口

381 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 14:16:02.58 ID:B3UyBGny0.net
>>16
何で長島の左手の甲が黒いの?

382 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 15:53:23.12 ID:YM5a2BcX0.net
長嶋なんかに会ったから、今季初被弾初黒星

383 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 17:20:04.74 ID:nIUnoSHz0.net
>>310
フクシがモテるかどうかは知らんが、自分に向いた仕事見つけただけで十分と思うわ。

聞き取りやすい声してるから、ナレーターとかやらせたら若手随一というぐらい上手い。

フクシが結婚後もフラフラしてても「孫の顔見せてくれただけで十分。フクシ一家は俺が面倒みてやる」と落合がデンと構えて急かさなかったのが結果的に良かったな。

384 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 17:50:20.65 ID:9To7SKvy0.net
>>284
第一次カネやんロッテ時代に当時のロッテ監督だったカネやんとまだ現役晩年とはいえ
他球団(それも巨人)の主力選手と一緒CMなんて、まずあり得なかったろうに

385 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 19:44:36 ID:lsMOkyUG0.net
若手におじいちゃんのお守りさせるのやめろよ

386 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:29:24 ID:II67Q+/L0.net
178cm

387 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:42:10 ID:hWbOvfvQ0.net
大谷と区別ついてなさそう

388 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 22:45:06 ID:cC76NusD0.net
>>218
こいつボケ老人か?
佐々木の世代は長嶋なんか何とも思ってねえよ

389 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 22:55:59.84 ID:rZEvkJ8Z0.net
ミスターも老けたな

390 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 23:04:31.53 ID:sFhtKNml0.net
ランキングで上原、藤川より大谷、佐々木が上なの本当に疑問

391 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 02:00:41.76 ID:SGOYvPL00.net
>>388
人間が永久に齢を取らないのならその考えでもいいのだが、この佐々木君もあっという間に現役を引退して、そして年老いるんだわ

392 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 07:12:38.45 ID:Yz5myS240.net
日本で2番目に有名なミスター

393 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:50:06.51 ID:Fj9plzUy0.net
ヤリチンが女を褒めるときのセリフみたい

394 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 08:49:14.22 ID:tHkX1I/i0.net
大谷翔平は入らないんだ?

395 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 08:55:56.39 ID:PpcMTRXZ0.net
>>389
今、コーチやってる世代(40前後)が生まれた頃に現役引退しとる

396 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 08:58:55.12 ID:PpcMTRXZ0.net
>>392
日本三大ミスター
・長嶋茂雄
・Mr.Children
・ストイコビッチ
・KARA

397 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 09:48:41.93 ID:oLyrr/dM0.net
>>395
そりゃ王が引退した時分だろ

398 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 11:39:53.03 ID:lrfUKLZt.net
>>1
巨人、今季のオフに「世紀のトレード」で獲得たのむわ!!!(><;)

399 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 15:56:41.35 ID:zi940QF50.net
>>16
マスクすると東海のリョウそっくり

400 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 15:57:48.50 ID:C/EPv5K/0.net
ゆとりの佐々木くんダセーーーーwwwもっと投げろや雑魚が

401 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 15:58:32.59 ID:AByX34aC0.net
>>13
衰退って因果関係を述べよ
長嶋がいなくなったから衰退したと思ってるのか?

402 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 16:36:03.84 ID:NhpxEiLP0.net
長嶋もいつまで球界にしがみついてんだか
老いてカタワになったんだからもう完全隠居しろよ見苦しい

403 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 16:38:27.20 ID:G779YzPc0.net
早くあの世に行けば良いのに、老害

404 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 16:43:39.99 ID:da0KUXuC0.net
ミスター

405 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 16:48:10.84 ID:Yu4+ZnvM0.net
佐々木君が物心ついた頃には
すでにリハビリ姿の長嶋監督かね

406 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 16:53:49.49 ID:PPds1Ial0.net
ミスターが日本プロ野球に多大な貢献をしてきたのは判るけどさぁ… もういい加減こういうの止めさせろよ
どこに需要があんだよw 70とか80の完全な後期高齢者の野球ファンだけだろ

407 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 16:55:45.35 ID:Ob0Tujye0.net
江川卓より佐々木朗希の方が格上なのか?

408 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 16:57:53.50 ID:VaXe6/XQ0.net
もうすぐヤバいのかな?

409 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 17:14:55.98 ID:ylM+WVVb0.net
>>406
中田翔が暴力沙汰からの巨人移籍したとき、原に連れられて長嶋天皇に謁見したのとか心底気持ち悪かった

410 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 18:00:14.75 ID:uvzknWUI0.net
徳光と一緒にいけよ

411 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 21:42:44.34 ID:g6H6Edhr0.net
>>406
逆だろ本当は巨人も長嶋さんには何にもして欲しくないのに本人が会いたいとか言ってるからやらざる負えないからな

412 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 00:12:12.53 ID:Q2HkKXXM.net
>>406
一応、今の30代までは監督時代のミスターを知ってる

413 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 00:13:48.74 ID:Q2HkKXXM.net
佐々木は投球フォームが先祖返りしてるところがあるから、
年老いた往年の名プレイヤーは佐々木が好きかもね

414 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 08:52:43.63 ID:ohC/nUFg0.net
大魔神はわかるが
野茂と大谷は入らんのか
よくわからないな

総レス数 414
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★