2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】交流戦 D 0-6 H [6/3] ソフトバンク千賀先制犠飛&6回途中無失点4勝目も緊急降板 デスパイネ1号2ラン 中日完封負け [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/06/03(金) 21:40:10.73 ID:CAP_USER9.net
ソフトバンク 0 0 0  1 0 0  0 4 1|6 
中日.     0 0 0  0 0 0  0 0 0|0 

【バッテリー】
(ソ)千賀、嘉弥真、藤井、津森、板東、笠谷 - 甲斐
(中)大野雄、山本、谷元、田島 - 木下、桂

【本塁打】
(ソ)デスパイネ1号(8回表2ラン)
(中)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/il2022060304.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005768/score

明日の予告先発:
(ソ)大関 友久
(中)高橋 宏斗
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 21:41:06.60 ID:uQnfuWrk0.net
2なら明日も負け

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 21:41:19.30 ID:oed3CMWv0.net
千賀ってよく緊急降板してないか?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 21:42:12.49 ID:ulC4Klze0.net
立浪さん大野を代えてくれてありがとうw

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 21:42:30.61 ID:LjYcOQ1r0.net
今季緊急降板多すぎやろ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 21:43:06.89 ID:LjYcOQ1r0.net
千賀石川東浜和田みんな緊急降板してる

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 21:43:18.42 ID:eh39UgsM0.net
パリンパリンの極薄ガラスのエースやん、

8 :ぴーす:2022/06/03(金) 21:44:02.30 ID:upQ4zU8c0.net
吉見組舎弟頭なんかあったか

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 21:44:24.17 ID:eh39UgsM0.net
デスパイネあのパワーならまだいけそうやな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 21:44:58.93 ID:94LG/INZ0.net
パ投手は軟弱
小川を見習え

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 21:49:06.43 ID:Zy7SLRIg0.net
又吉今日は古巣への登板無しか

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 21:49:50.04 ID:w0LvSSfW0.net
ホームゲームなのに点数の開き以上に中日の内容が悪いな
球団の姿勢の差としか例えようが無い

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 21:50:31.11 ID:I3HsOEVW0.net
デスパイネが緊急登板したみたいじゃん

14 :鉄チーズ烏 :2022/06/03(金) 21:52:31.06 ID:UD+UToQ50.net
>>1
責任投手
勝利投手 ソフトバンク 千賀 (4勝2敗0S)
敗戦投手 中日 大野雄 (3勝5敗0S)

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 21:52:47.70 ID:ulC4Klze0.net
ホークスが独走体勢に入りそうやな。
楽天の失速が予想より2ヶ月早いわ。

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 21:52:50.02 ID:dBHVqGnm0.net
千賀はこんな調子で来年メジャーで活躍できるんだろうか

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 21:53:44 ID:ZUJb6XMV0.net
>>2
おつかれ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 21:54:26 ID:uQnfuWrk0.net
髭剃って髪を黒にして何を練習したの?w

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 21:55:27 ID:CMgBH4QT0.net
大野弱すぎだろ
こんなのがエースなのに投手王国名乗るなよ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 21:56:56 ID:sET+w7cr0.net
いつの間にか交流戦首位タイか。そんなに強い感じはしないんだけどな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:02:33 ID:6v0o0z4z0.net
白戸次郎リーグの白戸次郎チームに負けるとか恥を知れ
白戸次郎にも勝てない二流リーグ相手に何やってんだ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:03:30 ID:6v0o0z4z0.net
白戸次郎に負けるようなリーグだぞ
そんなリーグ相手に負けるとか日本人として恥を知れ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:03:42 ID:rvVyINSj0.net
本日も松田、又吉、モイネロ、3M温存で勝利w

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:04:50 ID:6v0o0z4z0.net
弱くても日本人として誇りを持ったチームとリーグなんだから
交流戦はもっと勝たないと

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:05:35 ID:2WHRx5TG0.net
高橋周平のクソボケなんていつまで使ってんだ立浪
覇気ない顔してるのをしっかり見ろバカ立浪

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:05:45 ID:6v0o0z4z0.net
又吉とか言うクソを出せなかったのが悔やまれる、それだけの敗戦だよ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:06:25 ID:QVWOA6Ty0.net
ホークスは3,4,5番が打てないのによく勝てるな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:07:27 ID:6v0o0z4z0.net
>>27
誰も345番なんて見てねーよ
白戸リーグの打者が立ってるとしか思わない。顔も知らんわ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:10:53 ID:QVWOA6Ty0.net
>>28
おい!
顔真っ赤だぞwww

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:11:45 ID:6v0o0z4z0.net
>>29
まあ怒るなよ
本当のこと言っただけだから

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:12:15 ID:kt10NHCQ0.net
つまらないパリーグ帰って来てしまった

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:13:54 ID:JXTgm/YN0.net
順当順当

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:14:49 ID:6v0o0z4z0.net
白戸次郎が一人前にコメしてんじゃねーわタコ
と言っただけだ。悪かった

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:15:38 ID:QVWOA6Ty0.net
>>30
いやいや、勝ってんのに怒るわけないだろ
おまえは雑魚球団応援して可愛そうて高みの見物してんだよw

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:16:36 ID:adq2jxMa0.net
雑魚

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:17:29 ID:6v0o0z4z0.net
>>34
そんな話してないだろ
白戸次郎の話してんの。文章読めないのかよ白戸

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:18:24 ID:QVWOA6Ty0.net
明日もこいよ
まぁ雑魚だから明日も点数入らないけどwww

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:19:27 ID:6v0o0z4z0.net
>>37
白戸から逃げちゃいけない
白戸野郎の分際で。笑

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:19:50 ID:aiG4FnQs0.net
敗戦処理は田島で根尾序列上げろよ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:21:09 ID:6v0o0z4z0.net
根尾ガリガリになったな
あれは精神的にヤバい状態だよ
全部立浪の起用法からきてると思う
そりゃそうだわな。敗戦処理やらされてるんだから

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:23:16 ID:xCC2rxR50.net
おもしろくない

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:24:00 ID:6v0o0z4z0.net
石川も岡林も投手だからな
投手足りないからって敗戦処理やらせるかよ
しかも秋には外野一本と言ってて、ショートまわされてからだからな
どんな馬鹿でもおかしいと気づくだろ。気づかないのはアホ中日ファンだけだよ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:24:49 ID:ZtgArN5Y0.net
>>23
松田を牧原に入れ替えてやってはくれまいか

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:25:14 ID:6v0o0z4z0.net
だから今のアホ中日ファンなんて敵だと思ってるわあいつら
だから分断したほうがマシと思ってる
どう考えたって根尾の起用の仕方はおかしいんだから

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:26:17 ID:dGbzbE/c0.net
千賀フルスイングで足つって降板とか余裕あんなあ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:30:44 ID:6v0o0z4z0.net
・去年秋、根尾を呼び出し「来年は外野一本で行け」

・キャンプ時「打てば使う」

・OP戦、根尾は一時期チームトップ打率。しかも終盤岡林が右手をケガ

・開幕。ケガの岡林そのまま起用

・代打根尾がヒット。何故か代走を送る

・京田二軍に落とし「根尾、ショートやれ」

・巨人戦スタメンで二打席連続タイムリー

・初めてショートを守らせボールの握り損ね。そのプレー以外はすべて捌く

・翌試合から二度とショートに使わず

・試合終盤で代打のみ。代打が終わるとなぜか守備には加藤を使う

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:31:35 ID:NNmb6eIV0.net
ビハインドになったら毎回根尾投げさせとけよ
バカな中日ファンは喜ぶだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:33:06 ID:6v0o0z4z0.net
改訂版

・去年秋、根尾を呼び出し「来年は外野一本で行け」

・キャンプ時「打てば使う」

・OP戦、根尾は一時期チームトップ打率。しかも終盤岡林が右手をケガ

・開幕。ケガの岡林そのまま起用

・代打根尾がヒット。何故か代走を送る

・二軍戦で登板させる

・京田二軍に落とし「根尾、ショートやれ」

・巨人戦スタメンで二打席連続タイムリー

・初めてショートを守らせボールの握り損ね。そのプレー以外はすべて捌く

・翌試合から二度とショートに使わず

・一軍戦で敗戦処理

・試合終盤で代打のみ。代打が終わるとなぜか守備には加藤を使う

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:35:42 ID:6v0o0z4z0.net
>>48
こんなことやって精神状態おかしくならない選手なんているか
やってることメチャメチャだぞ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:36:25 ID:Fv5CYpwg0.net
戦力にお金投資してる額が全然違うから差があって当たり前
対等に戦いたければ 中日の 親会社が SoftBank と同じくらい 球団に資金を使えばいいだけ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:37:37 ID:vg7vFIXa0.net
今日はちと苦しかった
いろいろと

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:40:14 ID:MV2VI4Md0.net
大野って沢村賞とってノーヒットノーランもやってるベテランだから
じき名球会に入るんだろうなと思ってたら
まだ通算79勝しかして無いんだな
さらに84敗と負け越してる並の投手だった

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:42:40 ID:6v0o0z4z0.net
>>48追記
・根尾は入団時ショート一本を希望。まだ三年目。
立浪の一声で意志を封印される。
高木守道が出てきたのは四年目。
福留の外野コンバートおよびブレークに至っては26歳時。根尾は今年22歳

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:48:23 ID:AEvoWREG0.net
無失点KOしてしまったのか…

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:48:26 ID:L9AdIx/n0.net
大野って、エース対決と呼ばれる試合にやたら弱いイメージ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:49:39 ID:aiG4FnQs0.net
中日打線でどうやって勝てっていうんだよw
大野可哀想すぎだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:52:24 ID:6v0o0z4z0.net
大野なんて勝った次の試合は負ける投手だから予定通りだろ
よく投げようが負けは負け、そういう投手
何点取られても勝つ投手が本当にいい投手で大野なんて俺は認めてない

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:54:02 ID:G+mPwc8k0.net
千賀のバッティングフォームカッコ良すぎる

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:55:13 ID:6v0o0z4z0.net
アホだからフルスイングして背中痛めてるんだろ
チャラチャラした髪型やアクセサリーに表れてるわ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:56:04 ID:xvs/D4du0.net
パはDHだから
千賀投手がウキウキして打席立ってて微笑ましかった…

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:56:22 ID:35YnwTNB0.net
NG推奨の基地害ID:6v0o0z4z0

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:57:26 ID:6v0o0z4z0.net
中日ファンなんてほぼアホしかいないと思ってるからね
アホがアホなチームを形成してる
だから根尾の投手起用とか喜んでるんだよ。だからあいつらも敵だと思ってる

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:57:53 ID:8nriQG+b0.net
言うても雄大は7回1失点だもの
打てない打線がいかんわ

とくに風車4番
あれを3年11億で飼うと思うとゾッとする

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 22:58:25 ID:6v0o0z4z0.net
最終的には名古屋から球団がなくなればいいとすら思ってるわ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 23:00:48 ID:E4sPvdkY0.net
>>59
友達いないでしょ?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 23:01:35 ID:c2d43D440.net
>>50
ベンチに育成出身選手が何人いるか知ってる?
ちなモイネロも育成な。

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 23:06:54 ID:CIiSmoUL0.net
力の差を感じた試合

ドラゴンズ弱すぎ(笑)

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 23:10:46 ID:CIiSmoUL0.net
>>55
だってノーヒットノーランも完全試合もどきも全部貧打の頃の阪神戦だし。しかもバンドだし

こんな雑魚狩りで調子こいて肝心の他チームの投げ合いにはちっとも勝てない
昔っからエースでもなんでもないよ

通算で大きく負け越してるし
まあ、男気は買うけどね。そんだけ

柳もそうだけどな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 23:15:23 ID:vmOV1gEe0.net
(⌒(´・▲・`)⌒) ショボーン

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 23:23:35 ID:qWLDmZ280.net
>>1
中日って7回1失点でボロカス言われるから
投手は行かない方が良いな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 23:57:06 ID:gYWDM9J40.net
まあ今年は打線の成長を見守るっつーことで

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 23:58:08 ID:6v0o0z4z0.net
アホ中日ファンと決別した新生ドラゴンズ、これが理想。
根尾を投げさせて喜んでるアホの中のアホ中日ファンな、こいつらと決別した新球団だよ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 23:59:35 ID:6v0o0z4z0.net
てめえらはアホなんだからプロレスでも見てりゃいいんだよ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 00:17:16 ID:iwK6VYik0.net
キチガイが居着いてスレ全然伸びない

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 00:22:33 ID:CG/DFowR0.net
>>74
お前も含めて野球を知らないからコメントできないだけだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 00:24:23 ID:CG/DFowR0.net
白戸次郎ホークスに改名しとけ気色悪い

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 00:27:53 ID:CG/DFowR0.net
白洲次郎知ってるか
日本を守った外交官だよ
ツイードジャケットなんてのはニ三日雨ざらしにしてから着るもんだ、
と言った伊達男だな
ちなみに落合トレード会見で星野が着てたのがヘリンボーンのツイードジャケットだな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 00:35:57 ID:CG/DFowR0.net
又吉なんてのは白戸次郎ホークスの八回に投げる投手、って名前でいいんだよ
我が伝統あるドラゴンズを出て行ったようなアホだからな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 00:41:18 ID:iwK6VYik0.net
>>75
キチガイの自覚あったのかよw

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 00:42:08 ID:Je1gH5NF0.net
中日さんもガールズデー始めてたのか

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 00:44:20.23 ID:CG/DFowR0.net
>>79
おまエラよりはマシだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 00:45:23.04 ID:CG/DFowR0.net
アホはレスに時間かかるからな
頭の回転が鈍いから

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 02:45:48.86 ID:ElTLFy2T0.net
>>60
一昨年の日シリで打席立つつもりでウキウキして
バットとかも新調して臨んだらコロナの所為だか何だか知らんが急遽全試合DHに、
去年は離脱中に交流戦が始まり終わってしまった。
だから千賀の気持ちはまぁ分らんでもない

84 :大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 :2022/06/04(土) 05:20:22 ID:Eyh+Nyn50.net
千賀は愛知県立蒲郡高校卒やからな
そら、地元の愛知県で投げれて打てれば張り切るわな

85 :(。・_・。)ノ :2022/06/04(土) 07:19:57.45 ID:yq5QAtqj0.net
負けてもヘラヘラしてんじゃねーよ
立浪監督、お前のことだ!
バンテリンドームで完封負けだし、投手リレーの采配ミスでいきなり失点だし、投手交代のタイミングが遅すぎで大量失点だし
もう立浪監督はあたおか
(´・ω・`)

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 08:12:50.95 ID:ElTLFy2T0.net
>>85
昨日どうしても互角の展開でというのなら大野続投がモアベターだったのだろうが
球数がなぁ…完投とかさせてたら確実に150球越えだし
なお、鷹の東浜も150球以上で完投が確かあった筈
事実上の晒し投げで完投負けだったようだが

87 :大阪鷹 :2022/06/04(土) 08:16:25.11 ID:Eyh+Nyn50.net
継投失敗に文句言う前に完封負けしてる打線に文句言うのが普通やろ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 08:17:47.40 ID:TMC4VqIU0.net
ホークスは又吉登板の流れだったけど
親方のホームランで変わったね

89 :大阪鷹 :2022/06/04(土) 08:33:00.62 ID:Eyh+Nyn50.net
昨夜投げさせるよりも土日に連投場面ができたら投げさせたいやろうからな又吉は

90 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 08:48:05.16 ID:P7ULzNTA0.net
>>78
高いお給料貰えて野球環境や生活環境の待遇が良くなるホークスに行くのは当たり前

91 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 09:33:10.33 ID:Qd9TgOlp0.net
>>90
福田秀平という選手がいましてね

92 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 11:17:16 ID:uxvNZ5Ih0.net
千賀は地元蒲郡の子供達を招待してたと新聞に載ってた

93 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 12:12:19 ID:2CC3u7U40.net
7回までエース同士の投手戦だったのに、8回からは戦力の差が大きく出た試合。
本当にソフトバンク強いな、中日弱いなと、ため息しかでない試合展開。

94 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 12:21:04 ID:jsUT32vr0.net
大野のフラフラアップアップの不出来は気になるよなあ。
どうした?大野、中日の球界のエースだろう?

95 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 12:22:13 ID:acSA/BeD0.net
千賀のバッティング良い

96 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 12:54:47 ID:nRQV09/i0.net
>>15
楽天はスタメンは強いけどそこが怪我したり調子落ちた時のリカバリー効かんからね
ホークスはスタメン級外野手2人今季絶望なのになんとかなってる
まぁ流石にこれ以上はキツイから千賀くんしっかりしなさいw

97 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 12:58:43 ID:nRQV09/i0.net
>>88
親方好調なのに土日スタメンで使えないジレンマ
ただあんなのが代打で控えてるのは心強い

98 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 13:08:48 ID:x1ghorg80.net
親方なんか中日にいたら3番打ってるレベルだからな。

総レス数 98
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★