2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】小田和正 言葉にできない…涙 史上最年長74歳8カ月でのアリーナツアーが福島で開幕「楽しく楽しく」 [湛然★]

1 :湛然 ★:2022/06/04(土) 05:18:14.11 ID:CAP_USER9.net
小田和正 言葉にできない…涙 史上最年長74歳8カ月でのアリーナツアーが福島で開幕「楽しく楽しく」
6/4(土) 5:06 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b65eaa728c8afd1e56a9770930ce09554377d01
3年ぶり、コロナ禍で初のワンマンコンサートで熱演する小田和正
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220604-00000123-spnannex-000-5-view.jpg


 シンガー・ソングライターの小田和正(74)が3年ぶりの全国ツアーを3日、福島県郡山市のビッグパレットふくしまでスタートさせた。コロナ下で初の単独公演。歌唱時に感極まって涙を流すシーンもあり、ファンも本人も忘れられない一日となった。

 待ちわびた5500人は総立ちで手拍子して迎えた。白いシャツ姿の小田は客席を見渡すと「みんな、元気だったでしょうか。このコンサートが決まった時はとってもうれしかった」と感慨深げに話し、大きな拍手を一身に浴びた。

 全国ツアーは2019年に開催して以来で、同7月の最終公演で「また会おうぜ」と約束していた。この日、10月29、30日の神戸公演が追加発表され、全国各地のアリーナ会場で34公演を開催し、計31万人の観客動員を見込む。74歳8カ月でのアリーナツアーは、国内では昨年、矢沢永吉(72)が72歳3カ月で開いたのを抜き、史上最年長となった。

 3年分の思いをぶつけた。序盤から全長160メートルの花道を歩きながら、時に小走りし、ファンに近づいてパフォーマンス。ツアータイトルでもある新曲「こんど、君と」を歌っている最中には感極まって目頭を押さえた。「今日は第1日。特別大切であります。何とか楽しく楽しく終わりたいと思います」と呼びかけた。

 聴き心地のいいクリアなハイトーンボイスは健在。ヒット曲「ラブ・ストーリーは突然に」や8年ぶりのアルバム「early summer 2022」(15日発売)に収録される新曲「ナカマ」など25曲を披露した。

 ツアー真っただ中の9月に75歳となる。コロナ下でも自宅周辺を走り体力づくりを欠かさないなど、元気に満ちあふれた小田は「楽しさをツアーの最終日までどんどん膨らませていって大きく駆けつける。それがテーマです」と完走を誓った。

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 05:21:06 ID:6Ruli0ix0.net
たけしが75だからな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 05:22:08 ID:gXw+dqx00.net
東京ブラストーリーは名曲

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 05:23:37 ID:3vUpsn2F0.net
本人は楽しいかもしれないけど周りが

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 05:25:13 ID:LugC2tnW0.net
高齢者社会の害悪

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 05:26:55 ID:KU5hBEgS0.net
矢沢永吉

・通常盤
・初回限定盤A 特典:70年代から90年代までの厳選された未発売ライヴ映像集
・初回限定盤B 特典:00年代から10年代までの厳選された未発売ライヴ映像集


封入特典
・日比谷野外音楽堂 アルバム購入者限定ライブ無料招待!! 
 封入されているシリアルナンバーで応募!買った枚数分応募可能

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 05:26:56 ID:zkUUsQQv0.net
まだあの声出るのかな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 05:27:11 ID:KU5hBEgS0.net
【音楽】矢沢永吉の日比谷野音70歳初ライブ、台風接近により中止
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570679080/

5 名無しさん@恐縮です 2019/10/10(木) 12:46:44.71 ID:YER/gj2n0
チケット欲しさに何枚もアルバム買ったヲタw

83 名無しさん@恐縮です 2019/10/10(木) 21:31:03.53 ID:uOE1g8AQ0
振替ねーのかよ!

89 名無しさん@恐縮です 2019/10/10(木) 22:34:27.74 ID:aHJ1Efwu0
上司がアルバム200枚買って当てて喜んでたのに...
アルバムは部下に無料で配ってた。
振替公演くらいやってやれよ。

115 名無しさん@恐縮です 2019/10/11(金) 06:32:03.90 ID:MQX+qvem0
シリアルナンバーのためにCD何十枚も買った人もいるし、CD欲しくて買ったけどライブは行かないから
シリアルナンバーはイラネって人はメルカリで1000円強で売ってるからシリアルナンバーだけを大量に購入した人もいた。
メルカリで「矢沢永吉 シリアルナンバー」とかで検索するとめっちゃシリアルナンバーが売られてたの出てくる。
何万円分も買って中止でーす、振替もありませーん、はさすがにかわいそう。
ライブは無理でも握手会くらいやってあげるか、宛名入りで転売できないサイン色紙でも当選者に送ってあげればいいのに。

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 05:27:28 ID:KU5hBEgS0.net
170 名無しさん@恐縮です 2019/10/14(月) 01:18:49.14 ID:/vetxZi60
矢沢永吉は70歳になってまでAKB商法www

矢沢永吉 43年ぶりの日比谷野外音楽堂公演はニューアルバム購入者から抽選で招待。
なお、応募に制限はなく、CDをたくさん買えば買っただけ複数応募が可能。
ライブ応募?のシリアルナンバーのために1人でCD200枚購入した熱狂的ファンも。

なお、ライブは台風で中止となり、振替公演は実施されない。
ライブ応募券のためにCDを何十枚何百枚と買ったファンは手元に同じCDが何枚も残るだけ。

10 名無しさん@恐縮です 2019/10/13(日) 17:22:01.08 ID:W5f01BhP0
ファンはこんなことより転売を嫌う矢沢がライブを餌に1人に何枚何十枚もCD買わせる複数枚商法やったことに対して文句言えよ。
「応募は1人1口、本人確認あり、重複応募は無効」なら「さすが矢沢」ってなったのに
「CD買った枚数だけ応募できます」って1人に同じCDを何枚も買わせるAKB商法じゃん。
それでオリコン1位とってうれしいのか?
小田和正や桑田圭祐がAKB商法やってるか?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 05:27:28 ID:WMSyCYo/0.net
性格最低、最悪な人でしょ?

NHKでコンサートで行った町で、歩いていたおばさんに向かってババアとか言っていた。
お前、ジジィのくせに何言ってんだ?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 05:27:59 ID:h6xgAJ0Z0.net
まだあの高音を出せるなら凄いとは思う

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 05:28:54 ID:Zv9LHWHR0.net
ツアー中に自転車で地方巡りするのそろそろ止めて欲しい。
谷垣さんみたいになりかねない

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 05:32:59 ID:M2U9M7EY0.net
タモリ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 05:41:40 ID:fdpkjdMg0.net
あの高音ってファルセットじゃないんだよね確か
普段しゃべってる時はべらんめえ風のおっさんのダミ声なのにいまだに高音を維持してるならすごい

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 05:50:47.42 ID:Zv9LHWHR0.net
小田は天然ミックスだそうな

裏声全く出せないスタレビ根本は凄いと思う

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 06:11:53.33 ID:75DY22er0.net
>>1
このツアーのチケット取れたけどかなり難儀したよ、優先会員なのに一回外れて2回目で取れた。知り合い達は皆んな外れてたよ。転売サイトでは1枚5万越えしてるのは今回のツアーが実質最後だと思ってるんだろうね。

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 06:33:29.49 ID:nxQjS2wC0.net
>>16
一般人にはもう見ることは出来ないプラチナだね
ネット配信してくれたらいいのに

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 06:35:21.73 ID:DUyG1v3N0.net
スイヒ
クま
ラだ
ン?

ル  ・

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 06:36:48.23 ID:L9bcCx2H0.net
「こんにちは渡辺篤史です。」が聞こえてくる。

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 06:39:03.87 ID:FCYkebQS0.net
気性難

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 06:39:16.93 ID:+PNmSOMc0.net
74は凄いな
ファンももうこれで最後くらいの気持ちなのかな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 06:44:55.88 ID:eoKsuxM40.net
体力あるな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 06:54:33.44 ID:tcBKMVzy0.net
>>16
敬老会
水を控えて参加するんだろうな、トイレが混むだろうし、みんなこころなしか下半身がふっくら、会場でも吸水物が販売していたり・・・
「もういいかい」ってアルバム残した人もいたけど、ひどかった!

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 06:56:13.98 ID:Wa5HtU940.net
仙台じゃないんかい

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 06:57:37.23 ID:FnZ08VT30.net
タモリとは和解したのか?

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 07:07:48.50 ID:MI+d6LRm0.net
わざわざ放射能浴びに行かなくても

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 07:25:23 ID:/C9ZMYJV0.net
まだまだ!

渡辺貞夫(89才)
ライブハウスツアーしている。

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 07:27:38 ID:ujkqLOV/0.net
初めて買ったCDがラブストーリは突然にだったわ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 07:33:43 ID:/C9ZMYJV0.net
>>9
AKB商法ではなく矢沢商法

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 07:44:37 ID:gRCZ1SLS0.net
小田さんがこの年齢になるまで元気に活動するとは思わなかったな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 07:51:47 ID:Vxhmhw4X0.net
>>3
ラブストーリーは突然にでしょ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 07:51:56 ID:bk0FD5qt0.net
overがでたの40年前だもんな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 07:52:18 ID:+PVNofjn0.net
日本を代表するスポーツ刈り
小田和正

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 07:55:28 ID:RKYWz4oF0.net
気づかないうちに 助けられてきた
何度も 何度も
そして 中島らも

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 07:59:11 ID:zSrO1wdk0.net
小田和正さんの唄に なんらかの感情が沸くような人間なら
結婚して人並みの生活してたかもしれない、と日本生命のCMみて思いました

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 08:01:57 ID:D7iPIBvj0.net
日本はウクライナ問題よりも中国を警戒した方が良いと思う


与党内に中国追従を公言してる宗教政党もいるしね🤤

https://i.imgur.com/dWDyhRc.png
https://i.imgur.com/TGCYMWv.png

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 08:09:01.89 ID:J5Pv6k330.net
もう大きな会場で走り回るのはやめて、小さな会場でアコースティック中心でマッタリやってほしいわ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 08:15:39.79 ID:5ezhoHzr0.net
この年齢くらいになると親子三代でコンサートにくる客もおるからな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 08:19:02.49 ID:oakUCDUe0.net
凄い美声の爺さん

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 08:25:24.29 ID:6SgJUGWe0.net
小田和正もそろそろか

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 08:47:40.49 ID:+QFD54QP0.net
>>14
ファルセットだよ
裏声鍛えるとああなるの

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 08:49:08.97 ID:FT3ndCbR0.net
若いな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 08:49:59.94 ID:HeJzE9LV0.net
人間性がそっくりそのまま顔に出るタイプ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 09:00:43.05 ID:hkr8x2Y/0.net
ラジオ番組のプレゼントコーナーで姫路市民会館でのコンサートチケットを当てて見に行ってから40年になるか。けっこう良かったので翌年も姫路に行ったら立ち席で、それからはプラチナになって姫路なんぞに来なくなった。

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 09:01:21.71 ID:Im0muJPS0.net
>>14
ファルセットじゃないよ。
声変わりしてないって言ってた

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 09:04:56.30 ID:DkszMNte0.net
>>10
毒蝮三太夫と同じで言われた方は喜んでいる

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 09:06:07.15 ID:DkszMNte0.net
>>35
明治安田生命じゃないのかよw

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 09:08:04.62 ID:Kte/3aQa0.net
74であの声が出せるって凄いな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 09:11:51 ID:rBvyoKpp0.net
自転車事故で入院し、自分に対する無償の愛を知ってちょっと反省…じゃなかったっけ?

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 09:16:52 ID:RdbOcd+20.net
>>16
やっぱそうですか。。。
一般人が買おうと思い、ネット見たら既に売り切れだった。
残念。

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 09:26:01 ID:mkJmPk6F0.net
おされなJ-POP

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 09:33:22 ID:eozV4sjM0.net
一度だけ行ったことがある、オンラインに疎い俺が「ローソンでチケット買えるのか、試してみるか」と思って試したら端っこだったけど4列目だった たぶん、そのころは買いやすいほうだったんだろうな その後はチケットを取るのが難しくなったイメージ。

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 09:48:41 ID:jSlCGMZR0.net
74歳で懐メロ歌手にならず現役で新曲が売れてるってスゲーな。

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 09:51:29 ID:Hc/s/pzN0.net
まあ生きるレジェンド

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 09:56:25 ID:VaNM/7Gd0.net
性格悪いのに人気だな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 09:58:33 ID:zPn3vjag0.net
一度言ってみたいな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 09:59:08 ID:dqsfcG9f0.net
この人の現役感はギネス級
完全に独走状態

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 09:59:17 ID:X9BovF1/0.net
久々に見たけど
昔からおじいちゃんなイメージだったからそんなに違和感ない

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 10:00:19 ID:dqsfcG9f0.net
この人にはみんな敬語使う
逆にこの人は相手に敬語絶対使わない。

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 10:03:06 ID:2slnuOh50.net
>>41
耳鼻科行け

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 10:03:28 ID:PH9rNphK0.net
チャリに乗って出張り始めた辺りから
俺の中で評価が上がったわ小田
その姿勢は大したものである

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 10:13:51.54 ID:IiZRNQ/X0.net
この人は性格が悪いのではなく一貫して媚びない人なんだよ
相手によって態度変えないしブレない
そこが好み分かれるところなんだが俺はこういう人嫌いじゃないな

松任谷由実に彼女の新作への感想で「あんまり良くねえな」とか
コラボ希望した松山千春に「お前はコブシ聞かせるから駄目」とか
新作聞きますよと言ったタモリに「気に入らないと思いますよ」と返したり
いちいち面白い

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 10:36:04.92 ID:6jQg67w40.net
>>1
39歳の小田和正さん
https://youtu.be/eZXVIEJxPtQ
やっぱりヤマハキーボードで歌って欲しい

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 10:48:13.59 ID:CB0p0i5Q0.net
何から伝えレバニラ炒め

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 10:50:21.54 ID:P+ZghC0p0.net
まだライブ中も走り回ってるのか?お元気そうで何より

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 11:17:33.05 ID:XSC+BQJO0.net
建築学科卒だから、腕の立つ大工気質と言うかガテン系。

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 11:28:48.50 ID:2tKz8LdM0.net
>>25
したよ
小田の方から笑顔でタモリに駆け寄って握手を差し出したら
タモリも笑顔で手を差し出してガッチリ握手して和解済み

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 11:30:51.42 ID:CCfgxb1Z0.net
自分のじいさんみると、あの年で歌ってるのは化け物だわ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 11:36:56.03 ID:gzCQ4FFT0.net
このクラスになるとやったらやっただけチケット捌けるからな
あとは本人のモチベーションだけ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 11:41:53.93 ID:5OgDAaHV0.net
松任谷由実の劣化を見てると小田やら中島みゆきの凄さがよくわかるよね

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 11:59:43 ID:yqW8tQ3C0.net
>>15
天然とは?
ミックスになると裏声そもそも出ないよ繋がるから

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 12:07:55 ID:+QFD54QP0.net
>>60
お前が発声を知らんだけ
耳を訓練しないとわからない

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 12:12:01 ID:yqW8tQ3C0.net
>>16
なんで転売対策しないんだ?

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 12:54:48.77 ID:BfVHdEGm0.net
見た目は爺さんになったけど、歌うと声が変わらないのが凄い

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 13:19:03.43 ID:QoAy0J6B0.net
>>15
要さん高音最近ガラガラっぽくなってきたよね、クリアじゃない事が増えたと思う
あの人も65だけど(小田さんと10違うって自ら言ってた)2公演で計108曲歌うライブやろうとしてるのは凄い

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 14:58:25 ID:iNQIC5fa0.net
小田さんの歌は好きだけどツアーやる度にチケット争奪戦になって疲れる。
ついに抜本的な転売対策もやらなかったしあまりに売り手本位。

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 15:19:31 ID:A5k+EzvE0.net
財津和夫もやるんだけどもチケットまるで取れない

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 17:35:45 ID:fptfyH+u0.net
>>49
そうそう
あれで考え方を改めたと本人は言ってるけど
いずれにしても今に至ったと思うなあ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 17:37:15 ID:fptfyH+u0.net
自転車じゃなくてクルマの単独事故ね

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 17:56:53 ID:dsHYUEBi0.net
介護老人

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 18:47:33 ID:hkr8x2Y/0.net
オフコースのコンサートはカネ払うだけの価値があった。

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 18:57:46 ID:IiZRNQ/X0.net
どんだけ老人の集まりなんだよこのスレ
加齢臭通り越して死臭すら漂うな
オフコースがリアルタイムの世代とか
俺は小学生の時に東京ラブストーリーの世代だから既にソロだったぞ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 19:01:23 ID:tcfHD9CL0.net
40年前のオフコース武道館ライブを最近テレビで見たな
ステージに映し出されるひまわり畑はウクライナで撮ったとか

84 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 19:29:27 ID:XX4xrc1e0.net
>>83
映画「ひまわり」のひまわりだよ
ウクライナなんだよね
あのシーンを使いたくて、あの部分だけ権利を買ったとか当時言ってた気がする

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 22:47:16.23 ID:Vri8wf2J0.net
小田さんのコンサートの花道って変わってるよな
他であの花道のセット見たことない
金かかってるんだろうか

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 23:35:15.04 ID:n8aVmV/B0.net
ユーミンと財津さんと小田さんが3人で共作して歌った今だからって曲が好きだったな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 00:25:48.53 ID:TAoBfTlc0.net
>>82
そういうところにわざわざ飛び込んできてそういうこと言う奴って頭おかしいの?

88 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 00:31:33.22 ID:isD62d6k0.net
>>5
ナニが実害なのか妬みではない理由を教えてくれ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 00:48:41.35 ID:isD62d6k0.net
>>53
74歳で懐メロ歌手であっても声が出て舞台で歌えているなら立派だと思う
タイアップ曲ばかりのアルバムだって必要とされているともとれるし、ファンは歌を聞いて逡巡して楽しんだり儚んだり…だから、ここで(も)いちいち「小田は性格悪い」って書き込む性格の悪い人にうんざりしている
小田和正の性格悪いなんてナニを今さら…問題なし
性格悪くて辞めさせられる仕事はないし、辞めざるを得なくなることはあるけれど、性格が歌を作っているのではないし小田はずっと必要とされてきているこれからも聞いて行く

90 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 00:54:54.99 ID:isD62d6k0.net
しかしライブにはもう、20年行っていない

91 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 02:59:43 ID:LqUP3I3p0.net
チケット取れねーよ!

92 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 03:14:03 ID:ldFp0tHF0.net
74歳で声が出るのがすごいね。ユーミンと比較すると

93 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 05:24:57 ID:AEkq69kc0.net
毎回普通にチケット取れてるんだけど

94 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 05:30:21 ID:4peRw8f30.net
>>17
地方はまだ売ってますよ
遠征される方少ないの?

95 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 07:11:07 ID:8yKKDQL30.net
ユーミンは若い頃から下手くそやんw

96 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 07:18:48 ID:H0LwQvZH0.net
>>94
宮城、香川は取れるかもしれませんね

97 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 07:22:54 ID:2174Z5gw0.net
ピンクの電話のよっちゃんや水島裕みたいに唯一無二の声だからこれからも頑張ってほしい

98 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 07:23:22 ID:L5gpqfWx0.net
オフコースで一番いい曲は「エッセンシャルシャンプ~」だと思う

99 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 07:26:11 ID:dFgpdgQx0.net
>>38
小岩井駅の小学生思い出すわ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 07:28:49 ID:dFgpdgQx0.net
オフコースの時はこんな歳になるまで続けるなんて思わなかったぞ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 07:29:14 ID:YJguejX70.net
今回はチケット取れないかもなー…

102 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 07:33:57 ID:dFgpdgQx0.net
今回のツアー映画館でのライブビューイングもやってほしい

103 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 08:17:23 ID:r7hxFYal0.net
最初にラジオで聴いたときは奇跡の歌声だったな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 08:45:53 ID:8yKKDQL30.net
小田とかドリカム聞くと昭和を思い出して泣けてくる 

105 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:03:04 ID:cMHINVv60.net
>>104
おっさんファインダ

どんな時代でした?

106 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:27:38 ID:8yKKDQL30.net
うーん今より刺激的かな令和は退屈だ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:31:58.90 ID:XLkUxP7K0.net
>>66
それ、農学部が農業やってて、工学部が工員になると思ってる以上に、現実離れした建築学科のイメージだよw
土木学科との区別もできてなさそう

108 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 15:34:47 ID:inWN1SIR0.net
>>107
その通り
そもそも小田と鈴木はバイオリンの英才教育を受けていたボンボンだし

109 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 19:16:38 ID:EUp9pIXm0.net
何度も言われるだろうけど、小田さんと別の道を選んだ鈴木さんは細々と仕事してて
色々悔しいだろうけど、コラボも再結成もなかったのは潔いね

110 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 19:23:21 ID:L5gpqfWx0.net
>>109
小田の曲の中でヤスが一番好きなのが『ひとりで生きていければ』という・・。
なんとも意味深な‥

111 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 22:15:53 ID:isD62d6k0.net
>>109
清いコメント好きだわ
再結成は悪いことではないけれど今更必要ないよね
あってもいいけれど想像するだけで酷だもんね
それぞれそろそろ歌い上げて終了するのかな?
まだもう少し時間があるのかな…。

112 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 05:28:52 ID:C+mW85vh0.net
>>111
二人の関係もまさに『言葉にできない』だね・・・
ヤスさん以外のメンバーはどうしてるんだろう?

113 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 05:47:37 ID:nnh/sTl70.net
今めざましで流れた
容貌は年相応だけど、美声は全く衰えてないのが凄いね

114 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 06:51:02.74 ID:T2ErKKPU0.net
印税関係で(人を挟んで)連絡を取ることも?あると聞いたこともあるから、会うなら二人で会えばよし
皆の前で揃って歌ってくれたらそれはそれでなおのこと良しだけれど…やっぱりイヤだと思うの
それでも、誰だって自分のなかで問いかけたり謝ったりする大切(だった)な人っているよね

115 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 10:24:08.66 ID:7mnv+6aq0.net
>>92
ユーミンはともかくとして、女性の身体って歳をとると高い声が出しづらくなるらしい。
中島みゆきは途中で歌い方を変えたし、小田さんがこの業界で唯一逆らえない山本潤子さんは活動を休止してしまった。

116 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 10:37:33.67 ID:T2ErKKPU0.net
ここ最近小田、長渕剛、スタレビ、チューリップとライブ情報が掲載されるがワクワクするというよりも感慨深いものがある
名古屋で小田22、23日松山千春23、24日とあるが連絡ぐらい取るのかしら?
ライブ行かれる方は是非とも堪能してきてください

117 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 10:50:44.46 ID:jxc/a2YX0.net
優しくね

118 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 10:57:32.95 ID:2OrLjCJc0.net
これほど相方と差がついたコンビはツービートくらいだよな
オフコース時代の相方は何をやってるんだろうか

119 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 12:59:39.29 ID:IzkAUkJM0.net
>>118
ワム!とショーン・マイケルズとマーティ・ジャネッティのロッカーズも

120 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 18:04:20 ID:5R3mqjos0.net
>>118
紳助と竜介

121 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 18:28:08 ID:sU/E88bm0.net
>>118
こないだBSの太川陽介の番組に岸田智史が出てて
きみの朝のギターアレンジを鈴木のやっさんにやってもらったって言ってた

122 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 00:58:43.05 ID:5mosuZRi0.net
>>118
キャロルの矢沢と大倉も差がついてる

123 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 08:39:16.27 ID:btyLImqL0.net
>>121
鈴木さんって年収1000万ぐらいはあるんだろうか?

124 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 18:59:09 ID:6Xk4iGB50.net
>>123
鈴木さんのほうが実家は金持ちなんだよね。親が京急の重役やってて。
小田が東北大の院に行ってて、建築家になるか音楽に行くかを迷ってた時、鈴木さんは毎週のように車に音楽機材を乗っけて仙台まで小田に音楽の道を勧めてた。
ちなみに小田の実家は横浜市のはずれの薬屋のセガレ。

総レス数 124
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★