2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「響け!ユーフォニアム」TVアニメ第3期、24年放送決定 23年に新作中編アニメの劇場上映も決定 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/06/04(土) 20:09:57.43 ID:CAP_USER9.net
6/4(土) 19:00
映画.com

「響け!ユーフォニアム」TVアニメ第3期、24年放送決定 23年に新作中編アニメの劇場上映も決定
待望の続編新情報が明らかに!
 京都アニメーション制作のアニメ「響け!ユーフォニアム」シリーズの続編「久美子3年生編」が、2024年にテレビアニメ第3期として放送されることが発表された。

 また、23年に新作中編アニメ「アンサンブルコンテスト編」のブルーレイ発売と劇場特別上映が行われることも決定した。あわせて公開されたPVには主人公の黄前久美子の後ろ姿が映され、「そして、次の曲がはじまるのです」というセリフがおさめられている。

 さらに8月13、14日に、東京・LINE CUBE SHIBUYAで同作の公式吹奏楽コンサート「北宇治高校吹奏楽部サマーコンサート」が開催されることも決定。プログレッシブ!ウインド・オーケストラによる演奏、同作の主題歌を担当してきた「TRUE」による歌唱、キャスト陣による朗読劇が披露される。6月4日からプレミアムグッズ付きチケットの先行申し込みが受け付け中だ。

 「響け!ユーフォニアム」シリーズは武田綾乃氏の小説を原作に、北宇治高校吹奏楽部の面々の奮闘を描く青春ストーリー。2015~16年に主人公の久美子が1年生の時間を過ごす姿を描いたテレビアニメが第2期まで放送され、19年に2年生になった久美子たちが全国大会に挑む「劇場版 響け!ユーフォニアム 誓いのフィナーレ」が公開された。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220604-00000006-eiga-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad0a3a8def0fcaf79bdf219bcb7adc014052fb0f

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:10:30.66 0.net
つまり何年後

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:11:24.78 ID:Ob2Wgng30.net
パチンコで大人気

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:11:33.39 ID:WQYllO0z0.net
ヨッシャ、ラジオも再開やな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:11:36.49 ID:ZPSvy1IF0.net
これは楽しみだわ。頑張って京アニ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:12:03.79 ID:VgWedu5+0.net
中編アニメって何?
30分アニメ?1時間アニメ?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:13:06.06 ID:YwEZbxh90.net
プログレッシブってことは
従来の洗足学園のフレッシュマンズが年齢重ねたからってことかな?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:13:29.10 ID:fmlcDyUE0.net
赤い谷間
https://youtu.be/4IOstBLwMpE

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:13:46.23 ID:/9eEox0d0.net
スタッフの目処が立ったのかな?

がんばってほしいね

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:14:54.68 ID:a7HjQjNN0.net
オワコン

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:15:09.53 ID:TWZl8c830.net
吹部の人から見たら
はあの本編で発表される演奏は
全国レベルなの?
素人にはプロ並みに上手い感じするけど
高校生レベルの演奏なんかい

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:15:46.08 ID:TWZl8c830.net
ついでに氷菓2期も来いや!

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:15:50.99 ID:wihVDTSs0.net
そして次の曲が始まるのです

事件を思い出してなんか悲しくなる

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:16:20.25 ID:zS7GoLmP0.net
二期ギスギスしてるだけでつまんなかった

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:17:04.13 ID:APmmEa5D0.net
男根のメタファー?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:17:14.04 ID:99NEEuAD0.net
久美子が部長に

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:17:31.68 ID:eTPpcMCd0.net
大丈夫なのか

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:17:48.79 ID:EZ15p2+k0.net
楽器描ける人を喪ったから今まで時間かかってたんだっけか?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:17:52.26 ID:qthjLY2m0.net
続きは映画で商法か

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:18:09.00 ID:QAC9NxxZ0.net
あの事件がなぁ…
悔やまれるわ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:18:38.67 ID:m6hpIw9w0.net
主人公の幼馴染にフラれた主人公の友人が不憫で不憫で

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:19:56.11 ID:L4LpqbwK0.net
またウチの近くが舞台になるんか

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:20:38.52 ID:w9D3hkei0.net
エメラルドだっけ?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:23:45.00 ID:MCOsa1S+0.net
あの体育会系のノリはオタにはキツイ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:24:19.72 ID:fhKlNKH70.net
今さら

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:24:25.54 ID:f7EC4dry0.net
甘ブリがよかったな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:26:21.51 ID:1doB9f+G0.net
きたうじふぁいおー踏め

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:28:38.82 ID:6NpDh1qG0.net
データはサルベージできたのか。

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:28:44.14 ID:V/iCGRBU0.net
やったぜ!(60歳独身男)

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:30:05.09 ID:6rV9zhWB0.net
太ももアニメ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:30:17.64 ID:pgBlVNYD0.net
ユーフォニアムと聞いて思い出すのは朝ドラ「てっぱん」の朝倉あき

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:30:37.02 ID:rFXBOFuZ0.net
>>3
それシンフォギア

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:31:06.27 ID:SY44LKv60.net
ユーフォって漫画はけっこう読むのが辛かった記憶が。

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:31:32.95 ID:sYXGzHaY0.net
遂に大本命が動き出して嬉しすぎる
久美子3年生編をテレビシリーズでちゃんと完結させてくれるみたいでホッとした

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:31:54.64 ID:CndZtnrS0.net
京アニが頑張ってるの見るだけで涙出る

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:32:01.92 ID:fy6cwJId0.net
けいおん新作やんねーかなあ…アニメオリジナルで良いから

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:32:37.50 ID:p0nZ78gh0.net
いつでもいいから氷菓頼むわ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:33:46.94 ID:99NEEuAD0.net
サファイアちゃんはどうなったの

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:36:29.66 ID:sddbuCSX0.net
やったぜ!
氷菓2期も頼むぜ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:36:31.43 ID:yvBSn8RM0.net
>>1
その前に2年編やれよ
アホなのか

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:37:13.06 ID:WxrHJ4eP0.net
3年生編が遂にきたか
当然放送開始前に2年生編の劇場版も放送するかな。2年生編が無いと「これ誰?」って人が…
あとは放送局はどこになるか

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:40:14.15 ID:6XejR/YW0.net
立華高校編もやってくれ。

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:40:23.54 ID:WQAOg9qh0.net
正直続編は絶望でもう無いかと思ってた
やってくれるのは嬉しいが複雑だ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:41:28.53 ID:6XejR/YW0.net
リズのリバイバル上映とセット上映するんじゃね?
中編。

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:42:54.58 ID:82RhbKX30.net
どこかに「背伸び」のエピソードを入れて欲しい

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:43:53.45 ID:9+nMt2OU0.net
このアニメはギスギス展開が多い印象
あんまり観る気にならないのよ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:43:57.36 ID:geqZn5dv0.net
三期エリア読んでねえわ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:44:33.32 ID:PE98Odir0.net
>>11
ちょうど高校生の全国銅くらいかな。
全国金の奴らまず選曲から化け物。

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:47:15.28 ID:WMAroRjU0.net
あれっ 2年生見てねーかもw

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:47:45.52 ID:jEzFMNRR0.net
山田尚子は京アニ離れてるけどもう関わらないのかな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:48:01.55 ID:tRTI083A0.net
2年先か…

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:49:05.05 ID:xcv6XrrI0.net
チューバとホルンの中間くらいの大きさの中途半端なやつ?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:50:13.91 ID:EKOTqgue0.net
自分がブラスバンドやってた頃は「ユーフォニウム」だったのに
いつから「ユーフォニアム」になったんだい?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:51:10.41 ID:Z7pUQHrF0.net
青葉さんに脚本書いてもらえればワンチャンあるでー

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:51:37.97 ID:/2LVEJnE0.net
>>53
今でもユーフォニウムだよ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:52:06.00 ID:PE98Odir0.net
>>53
このアニメで一気に情勢が変わった。ユーフォニウムなんて最近の子は言わない。

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:55:22.66 ID:6t+/4Gpl0.net
いい歳していつまでアニメ観てんだ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:56:25.78 ID:Ae9cbxbB0.net
がんばれ京アニ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:56:47.35 ID:/2LVEJnE0.net
元々は英語でユーフォニアムなんだけど、ユーフォニウムと発音する国が多かったんだよ
本家のイギリスがユーフォニアムと呼ばせようとキャンペーンらしきものを展開したらしい

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:59:50.89 ID:EwCIotTD0.net
>>1
きたああああああああああああ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:01:35.04 ID:EwCIotTD0.net
あれ?ユーフォのスタッフって

ガソリン丸焦げ事件の被害者結構いなかったっけ?

もう補充できたの?

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:01:55.46 ID:gUi74Rqq0.net
>>61
補充っていうか無事だったスタッフでやる

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:02:38.17 ID:0/oRRCV80.net
>>1
この手のただの美少女動物園物に何かのジャンルを
くっつけただけの作品って何が面白いか理解不能

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:04:59.71 ID:t3jhyFM80.net
これ、3期まで続くぐらい人気なのか
似たようなのならTARI TARIのが面白かった

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:05:17.25 ID:EwCIotTD0.net
>>50
フリーとして関わるかもね

どちらにせよ山田尚子は離れて正解だと思う
平家物語で革新したが

正直、宮崎駿のあとを背負えるのは
新海誠でも細田守でもなく
山田尚子しかいないと思うわ

山田尚子は京アニ離れたほうが伸びるよ
まあ山田尚子は宮崎駿よりも高畑勲タイプだが

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:05:35.09 ID:uGRVauv40.net
ニアムじゃなくてニウムだよな
あと吹部って呼び方も嫌い

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:05:56.29 ID:EwCIotTD0.net
>>62
足りないだろ?
作画クオリティ落ちないかね?

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:06:11.95 ID:S1MgoYz50.net
黒澤ってトーシロか?ってくらい棒だよね

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:07:16.43 ID:EwCIotTD0.net
音楽系アニメ最高峰は

4月の君は嘘とユーフォ

反論は認めない
というか反論してみろ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:08:11.60 ID:6gvgbIXJ0.net
そこまでしてやるような作品ではない

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:09:16.30 ID:gbDrYMSF0.net
目処がついただけ奇跡みたいなものだよ
一時はもしかしたら3期アニメ化の企画すら消えてしまうのかと思っていた…

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:10:40.38 ID:gUi74Rqq0.net
>>67
全然足りるだろ新卒とかもいるし

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:10:53.66 ID:jw2k1Jx10.net
青のオーケストラもアニメ化するんだよね。

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:12:04.53 ID:Ob2Wgng30.net
>>32
あれ?
絶頂のやつでしょ?

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:13:34.13 ID:DykAhEG+0.net
>>69
のだめの足元にも及ばないだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:14:49.06 ID:KeLDfZ+30.net
正直、微妙やろ
この作品の質の高さは言うまでもないが
あんまり人気もなかったし
京アニブランドでかろうじて保ってだけ
残念だが、今のアニメファンには受けないと思う

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:18:31.91 ID:YwEZbxh90.net
ネタのつもりかクズ>>54
とっとと死んどけ気持ち悪い

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:20:31.94 ID:KID4c7zF0.net
おー見るけどスタッフ焼死しまくったし前のクオリティーはあるのかな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:22:12.34 ID:MCgnREbB0.net
>>76 人気ないのに三期も作られるの?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:23:57.84 ID:FOrDhHaB0.net
吹奏楽部は体育会系の勝利主義

気持ち悪いことこの上ない

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:25:14.03 ID:5P/E/+0i0.net
キャラデザがキモすぎてここのアニメは無理

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:25:38.06 ID:7Mgv1KCj0.net
https://i.imgur.com/bPmifBm.jpg

池田晶子さん・・・

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:25:54.40 ID:9t5ulz6s0.net
今度は久美子主人公でやるんだよね?

84 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:27:32.60 ID:jDVGHl8t0.net
洗足の管楽器勢がわざと微妙な演奏して音楽協力してたんだよな
プロヴァンスの風は彼方此方の吹部定演で演奏されたわな、たいした曲じゃ無かったんだが今は名曲になってんのな
次は何かな、風の舞とか面白そうだが

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:28:06.41 ID:DRR0vBFE0.net
久美子の三年生編を描く3期が決定したのか

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:28:49.84 ID:KID4c7zF0.net
>>79
人気あるから作られるんだよ
そいつはネットによくいる通ぶってるだけでむちのおっさんだから

87 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:29:48.25 ID:7Mgv1KCj0.net
ネットでずっと気に入らない気に入らないって呪詛書き込む青葉みたいなやばい人多すぎるな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:30:12.18 ID:NDsv/zTz0.net
>>69
4月のせいでバラ1聴くと涙出るわ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:31:44.77 ID:PBH0p5SK0.net
まじか

90 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:31:53.15 ID:uwaxv9my0.net
京アニと目にすると、あの事件を思い出して少し辛い

91 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:32:45.77 ID:PwWtkgVR0.net
>>68
俺も最初はそう思ってたよ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:32:47.21 ID:1K669vqZ0.net
10年コンテンツ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:33:12.81 ID:FdbAdgWu0.net
京アニさんのモブすら主役級の美男美女揃い
ちびハゲデブのいない吹奏楽部
のだめカンタービレを少し見習うべき

94 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:33:21.28 ID:FOrDhHaB0.net
>>69
音楽系アニメに良作なし

95 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:33:41.67 ID:gKY5Lmko0.net
なんですか、これ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:34:06.30 ID:KAAj+6IA0.net
ユーフォニアムなのかユーフォニウムなのかはっきりしてくれ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:34:22.19 ID:m6kDQFPz0.net
黒沢ともよの主人公より種崎敦美のサブキャラのほうが人気出た印象

98 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:35:49.44 ID:j7RgtWfR0.net
>>1
後ろ姿、久美子に見えないわ
ちょっと萎えた

99 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:35:59.67 ID:kMvz0fKA0.net
まだ続くのかよ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:37:51.60 ID:vRK9pgB40.net
20世紀電氣目録さんはどうなった?

101 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:37:54.80 ID:4488PM5v0.net
もっとリアリティーを追求するなら
吹奏楽部の女子は、ほとんどがブスだぞ?

102 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:38:39.29 ID:/yntxb6s0.net
一期は最近BSで再放送やってたけど二期再放送はまだ?

103 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:40:03.33 ID:utwGauKX0.net
2期は第1話が1時間スペシャルなので再放送に向かない

104 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:42:04.45 ID:sYCCFcU40.net
ハルヒ三期まだぁ?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:43:09.23 ID:tg7R6a9g0.net
二期なんてやってたのか

106 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:43:34.65 ID:gWx2H5iD0.net
今日のイベントで石原監督がサプライズゲストで挨拶してたよ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:44:10.03 ID:gWx2H5iD0.net
>>105
劇場版のみだけどね

108 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:45:38.78 ID:PA+g1RHu0.net
おまえらは何時までこんなアニメ見てるんや
いい歳こいたオッサンのくせに恥ずかしくねーのかや

109 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:46:10.31 ID:u9833aRy0.net
そういえば最近京アニ作品テレビで見ないな
毎クールなんかやれよ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:46:26.72 ID:gUi74Rqq0.net
>>107
二期はTV

久美子2年生編が映画

111 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:47:02.20 ID:utwGauKX0.net
イベント会場に居たけどファン層の半分くらいが40代より上や
中高年ほど若い日を思い出すアニメ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:47:58.85 ID:kmjKMXTn0.net
>>109
いまツルネやってるでしょ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:48:22.13 ID:NDsv/zTz0.net
二期はオーボエ編ね

114 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:51:59.45 ID:HxiNjKF30.net
描いてる人はほとんど違うし別物だよね😅

115 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:52:59.85 ID:WqYtplbi0.net
なんか終始ギスギスしてた記憶しかない

116 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:53:44.17 ID:xPJASnBs0.net
吹奏楽部のナイスネイチャ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:54:27.55 ID:UtwUhlpG0.net
俺が唯一舞台地を巡った思い出の作品だよ
もう新作は望めないと思ってたから嬉しいなあ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:54:33.69 ID:tsNEdHfY0.net
楽しみだけど山田尚子は関わらないのかな

119 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:56:25.23 ID:7OPm1ft/0.net
京都アニメーションは得難い経験をしたんだからそれを活かしたオリジナルを作った方がいいんじゃないの
何でも創作に生かすのがクリエイターなんだろうし

120 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 22:00:35.08 ID:oAbKZd7t0.net
主役の声優さんが上手いなと思った記憶はある

121 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 22:03:10.74 ID:o/g4kEVr0.net
>>46
しかも全然面白くなかったのになぜ続いてるのかって感じ
1期途中で見るのやめたわ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 22:03:42.12 ID:VeT61NsE0.net
>>11
洗足学園の新入生のバンド
プロでは全然ないんだけどそこらへんの高校生とは違うという微妙なライン

123 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 22:05:34.79 ID:7/A0V0Kj0.net
二次元美少女でオナニーばかりしてる精液臭いオタク オナニーばかりしている!オナニー大好き!オナニーが生きがいの無様なオタク つまり性欲第一!
都合のいい 美少女ばかりが出てくる オタク向けのオナニーアニメ つまりオタクの歪んだ 異常性欲に向けた いかに 異常性癖のオタクを興奮させるかの美少女動物園アニメ

< 女子高生が何かやるアニメが必ず放送される日本!不細工なモテないオタクに金を出させるには 異常性癖のチンポを勃起させオナニーさせなければならない オタクに向けた異常な二次元美少女化商業 >

オタクから金儲け!金儲け!そしてオタクは臭いチンポから射精!射精!オタクの歪んだ 異常性欲に向けた いかに異常性癖のオタクを興奮させるかの 美少女動物園アニメ (オタク風俗アニメ)
女子高生が雁首そろえて4人以上出てきて 池沼・クール・金持ち・貧乏・おっとり・馬鹿・ロリ・わがまま・気弱・天才・おっぱい とかな

学校=美少女+学園 美少女+生徒会 美少女+部活
戦い=美少女+ロボット 美少女+戦争 美少女+兵器(戦車・戦艦・戦闘機・飛行機・宇宙船) 美少女+能力バトル 美少女+異世界 美少女+ゲーム
勝負=美少女+競技 美少女+スポーツ(剣道・バスケ・野球・サッカー・バドミントン・卓球・バレー・テニス・登山・クライミング・体操・バレエ) 美少女+乗り物 美少女+擬人化
生活=美少女+日常 美少女+惑星 美少女+仕事 美少女+趣味
芸能・音楽=美少女+音楽(吹奏楽・合唱・軽音・歌手・ラッパー) 美少女+アイドル 美少女+バンド 美少女+DJ 美少女+お笑い

異常な程に色んなジャンルで美少女が何かをやるものが作られる異常な美少女動物園化 次から次へと被りキャラが出てきてる状態でどんだけ作られてどれだけのオタクがオナニーしてるんだ?

124 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 22:05:59.06 ID:UtwUhlpG0.net
3年編には田中あすかもちょろっと出てくるけど声優さんは帰って来てんのか
まあ来年の話だろうから先長いけど

125 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 22:06:51 ID:RkFu3IOn0.net
>>119
さすがに単独犯で史上最大規模の放火事件になってしまったから
おいそれとはいじれないだろ
その後模倣犯も出てるわけだし社会的影響がでかすぎた

126 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 22:07:25 ID:7/A0V0Kj0.net
< オナニーさせる為の美少女のバーゲンセール 所詮はオタクに金を出させるには異常性癖のチンポを勃起させなけれならないオタク風俗アニメ 一体何人のオタクたちがオナニーするんだ? >

女子高生を餌に始まり すでに男は居ないも同然かホモ扱いな異常世界アニメの氾濫 女子高生が何かをやれば異常性欲のオタクがチンポ勃起させて金を出す 異常過ぎるオタク向けのオナニー商業!
馬鹿みたいに節操ねーからな美少女動物園はな これからまだまだありそうなのは

音系=オーケストラ クラシック ピアノ 民謡 演歌 歌舞伎 ダンス ラップ オペラ DJ(2020 D4DJ) 吹奏楽(2015 響け!ユーフォニアム)
芸能系=劇団(2021 歌劇少女) 女優 子役 YouTuber VTuber マネージャー 芸能プロダクション 声優(2022 CUE!) 落語(2012 じょしらく) お笑い(2020 まえせつ! 2022 てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!)
職業=潜水艦 運転手 レーサー 漁師 猟師 動物園 遊園地 水族館(2021 白い砂のアクアトープ) 社長 メイクリスト 美容師 官僚 政治家 秘書 教師 家庭教師 インストラクター 保育士 消防 自衛隊 パントマイム
競技=ボート カヌー レスリング スキー スケート スノーボード スケボー カーリング ドローン ボーリング ダーツ クライミング(2020 いわかける!) ゴルフ(2022 BIRDIE WING) アイスホッケー(2021 プラオレ!~PRIDE OF ORANGE~)
部活=手品(2019 手品先輩) 紙飛行機 陶芸(2021 やくならマグカップも) 登山(2013 ヤマノススメ) 大道芸 特撮 酪農 茶道 釣り(2021 放課後ていぼう日誌)(2022 スローループ)
勝負=ギャンブル(2016 競女!!!!!!!!)(2017 賭ケグルイ)

※やはりこのジャンルのアニメが出始めた 所詮は隙間ジャンルで女を餌にオタクの性欲を刺激して人気を目論むオタク風俗アニメ! 一体どれだけのオタクがオナニーするんだろうな

オタクから金儲け!金儲け!そしてオタクはオナニーばかりしてる臭いチンポから射精!射精! それが日本のオタクに向けた異常性欲者向けの二次元美少女オナニー商業!オタク風俗アニメ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 22:07:53 ID:T12RyKqh0.net
3期で完結するの?

128 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 22:08:47 ID:PwWtkgVR0.net
登場人物が皆かわいい。たまにTVで見る本物の吹奏楽部とのギャップが酷い

129 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 22:14:52 ID:Pm0QnjYg0.net
声優の中村が元吹奏楽だから選ばれたと思ってたら、違ってたアニメ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 22:19:30 ID:+9NwKs560.net
>>108
アニメの部分を5chに変えて自問自答でもすれば?

131 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 22:20:55 ID:LuT38yJG0.net
すでに蛇足な気がしないでもない
わりと綺麗にまとまってたし

132 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 22:23:01 ID:wGSVAYF30.net
あすか先輩出ないなら観ない

133 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 22:23:59 ID:GJWdhDfB0.net
女の子が漫才するやつの企画どうなったの?
あれ楽しみだったんだけど

134 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 22:30:43 ID:3Shq7rsV0.net
>>12
原作が足りない

135 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 22:32:48 ID:p88qOq7b0.net
デカリボン先輩達は犠牲になったのだ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 22:35:46 ID:ZGX5SRA70.net
ええやん また生きがいが増えたわ🤗

137 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 22:37:33 ID:+PVNofjn0.net
警備員を2人くらい置いとけば防げたんだよなあ…

138 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 22:38:36 ID:o3uPKa2m0.net
京アニ頑張ってる

139 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 22:45:02 ID:JLXYj0/40.net
二年後、あのストレスフルな日々を追体験する時間が帰ってくるのか

140 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 22:50:19 ID:S1sK5Na90.net
青のオーケストラと時期が被ったりするかな?

141 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 22:54:18 ID:JLXYj0/40.net
>>53
昭和の終わり頃に音大へ行った先輩が、
本当はユーフォニアムって呼ぶべきだ、って言ってたよ
ユーフォニューム ユーフォニウム って呼び方が一般的だったよ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 22:59:17 ID:n6tAarXR0.net
ライディーンと「なんですかこれ」しか憶えてないな

143 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 23:00:35 ID:ryUWXNcT0.net
>>122
それ以前の話
今は院生卒業生も含めての混成バンド

144 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 23:02:38.16 ID:NDsv/zTz0.net
原作は京都弁やったのに

145 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 23:02:50.93 ID:rfea3WyN0.net
ガキの頃マーチングでやってたけどチューバとユーフォニウムどっちが正しい呼び名なんだ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 23:04:29.16 ID:JLXYj0/40.net
>>93
ハゲ以外は居るんだけど、おまいさん本編を観てないな

147 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 23:04:49.69 ID:aQAzLEHe0.net
京アニちょっとは復調って事でいいのかな

148 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 23:05:32.88 ID:gWx2H5iD0.net
>>127
原作準拠なら終わる

149 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 23:05:39.36 ID:S1sK5Na90.net
>>145
チューバとユーフォは別物。大きさからして違う。

150 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 23:08:20.55 ID:S1sK5Na90.net
>>149
自己レスで申し訳ないが、ユーフォはテナーチューバって言い方あったな。失礼しました。

151 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 23:15:26.31 ID:LZoDRf7F0.net
このアニメで二三回泣かされたわ
楽しみだけどまだだいぶ先だな

152 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 23:15:51.72 ID:JLXYj0/40.net
アニメキャラが可愛い問題だけど、吹奏楽部経験者はアニメキャラを見ても、
リアルではこれくらいの容姿だな、って脳内変換して観てしまうのよ
担当楽器ごとのステレオタイプだらけのキャラだから

153 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 23:23:23.79 ID:5pB/sIbA0.net
>>61
悪意がある言い方やめとけ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 23:25:23.60 ID:HZWMFx3H0.net
こんだけ間空いてしまって大丈夫だろうか?
時間経っちゃうと勢いなくなっちゃうのか期待外れ多くなる

155 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 23:25:53.59 ID:wN3am6UN0.net
アニメ版の久美子は処女なの?
原作は非処女になったので投げ捨てた

156 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 23:27:43.52 ID:U4+vlPJU0.net
氷菓を観たい

157 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 23:34:03.88 ID:CgTdoRHm0.net
>>152
それは極端すぎないかね
アニメと現実混合しちゃうって感じで危ないやんか

ってかそれじゃスポーツ漫画とかスクール系漫画全部勘違いしちゃうじゃないか

158 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 23:35:16.79 ID:rLhHmhCL0.net
24年は光る君へもあるし宇治は盛り上がるな

159 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 23:40:54.34 ID:JLXYj0/40.net
>>157
それもこれも、響け!ユーフォニアム って原作とアニメが、
胸糞悪くなるくらい、リアル(不快)だからなんだよ
京都アニメーションのスタッフにも経験者が多く居るせいか、
あの嫌な空気感までも再現されてるのよ()

160 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 23:46:39.21 ID:EG5dRMi+0.net
黒沢と安斉が下手になってきてるのが心配

161 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 23:48:46.35 ID:+66Ssp0E0.net
マリみて5期の方がよくね?

162 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 23:54:19.11 ID:bbJ1fD6K0.net
事件を思い出して痛々しいから見られない

163 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 00:05:05.53 ID:MaWz+6Gd0.net
山田尚子が居なくなると花田と石原監督が暴走して過度な百合演出に持っていきそうで怖い

164 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 00:05:28.10 ID:ey9PC0a10.net
>>12
京アニ以外に振られてグタるよ?

165 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 00:09:42.97 ID:ey9PC0a10.net
>>78
そんな言い方するやつは見なくてよし。

166 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 00:39:11.85 ID:dubD8QTc0.net
黒沢ってもう声優のやる気ないんだし不安しかない

167 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 00:41:45.33 ID:myPiQLW00.net
正直、あんな人間臭いドラマなら実写でいいと思う。

168 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 00:50:48.61 ID:LHb6nbNS0.net
次から次と登場するオタクのオナニーの為の女キャラたち! 女キャラでオタクの人気を獲得しなければ人気が出ない二次元商業!何故ならオタクはオナニー大好き オナニーが生きがい!
オタクの性欲を刺激し欲情させるための美少女キャラを必ず入れなけばならない 所詮はオタクに人気を出させるためのオナニーの道具の女キャラクター

< 消費者である異常性欲オタクに合わせた結果 オタクの為のオナニー専用 異常性欲向け 漫画やアニメが世間に溢れている異常な国が日本 >

オタクに金を出させるには 異常性癖のチンポを勃起させなけれならない 日本のオタクに向けた二次元化商業!
二次元美少女でオナニーばかりしてる精液臭いオタク オナニーばかりしている!オナニー大好き!オナニーが生きがいの無様なオタク つまり性欲第一!

都合のいい 美少女ばかりが出てくる オタク向けのオナニーアニメ つまりオタクの歪んだ 異常性欲に向けた いかに 異常性癖のオタクを興奮させるかの美少女動物園 オタク風俗アニメ

所詮はオタクに金を出させるには異常性癖のチンポを勃起させなけれならない 日本のオタクに向けた二次元化商業!オタクから金儲け!金儲け!そしてオタクは臭いチンポから射精!射精!!

オタクに残された 最後の欲が性欲(オナニー) 漫画・アニメの美少女は 所詮オタクのオナニーの道具に過ぎない
頭からっぽの美少女ばかりのエロでオタクに媚びるだけのアニメ オタクに残された 最後の欲が性欲(オナニー) 漫画・アニメの美少女は所詮オタクのオナニーの道具だ

オナニーばかりしてる精液臭いのがオタクの本性 性欲第一! オタクの為に美少女エロで性欲を刺激し欲情させて金儲けと人気を目論む それが真実

169 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 01:01:15.16 ID:APoDYMMM0.net
吹奏楽嫌いw

170 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 01:17:07 ID:XFaiTTh00.net
>>150
なんか教える人によって呼び方違ったから疑問だったんだわ
正確には別の楽器だったんやな

171 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 01:17:49 ID:XmLQl4TV0.net
主人公の声優代えてくんないかな

172 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 01:32:49 ID:WmC4NhI50.net
原作あるから違うんだろうけれど、三期も上手い新入生が上級生を追いやる展開またやるんじゃないだろうな?
映画期待して見に行ったら繰り返し同じことやるなよって思ったわ

どうせなら久美子がメンバーから外されるとか麗奈がソロ外されるとかやってほしいけれど

173 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 02:23:47 ID:ZGLQQ8I90.net
ぎすぎすしててきらいこれ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 02:28:19 ID:4hKSoktp0.net
最近のユーフォの版権絵を見てると悲しくなる
いっそ別のデザインにしてくれた方がいい

175 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 02:28:41 ID:s3DIf5kQ0.net
ギスギスしてるか?清らかなもんだぞ。
現実の吹部はこんなもんじゃない。

176 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 02:35:24 ID:OW9z/Ayi0.net
3年生編はちょっと先だが2年間はワクワクしながら至福の時間過ごせそうだな
ちゃんとユーフォの物語の続きをやり遂げるって約束を守ってくれた京アニに感謝

177 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 02:43:27 ID:d4OApsUU0.net
頼むから花田を外してくれ頼む。

178 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 02:43:47 ID:0gdbLbgk0.net
葉月ちゃんハードモード

179 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 03:55:21.12 ID:GCCc1KQB0.net
寿美菜子さんが演じてた先輩が大嫌いだった
あの先輩本当に性格悪い

180 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 04:12:44.28 ID:VPrH3kwt0.net
>>69
四月は君の嘘だろ!と反論してみる

181 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 05:48:19 ID:kqUSL/rc0.net
前作から7年か。京アニテロさえなければと思わざるをえない
これだけ時間が空いてしまうとファンが離れてしまって新規も入らず話題にもならずフェードアウトすることが多い

182 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 06:15:35.02 ID:24hGRWSz0.net
作画はリズの人なのだろうか

183 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 06:42:52 ID:KVlI4BCb0.net
楽器作画監督亡くなったんで、3Dで楽器取り込んでトレースするのかな?

184 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 07:38:07 ID:tgXHXJyD0.net
>>69
坂道のアポロン

185 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 07:58:56 ID:dZ32Tv/+0.net
こうやってユーフォの続編やるって発表が何よりの答えだな、ノイズを制した京アニの勝ち

186 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 08:02:30 ID:TyMXlTPU0.net
1期しか見とらん。
2期の再放送もオネシャス。

187 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 08:02:34 ID:RHHrNC250.net
>>18
吹奏楽のオケを録音出来なかったからじゃないかと。

188 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 08:42:28 ID:j3JxGbha0.net
あれ以来京アニ作品を純粋に楽しめなくなってしまった。どうしても思い出してしまって作品に入り込めない。いくらなんでも凄惨過ぎた。

189 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 08:58:55 ID:TpgljJkm0.net
青葉監視中

190 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:04:46 ID:6N6oioEu0.net
高校野球メドレーやれ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:35:50 ID:lPRdzWLS0.net
>>82
遺作に成ったね

192 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:23:00 ID:2eGFOi3Z0.net
テレビアニメ1期2期で久美子1年生編だったような。3期でいきなり3年生編とは。2年生編はどうなった?!

193 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:23:41 ID:W1ymSDmh0.net
>>192
映画

194 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:24:18 ID:SMLW10RN0.net
京アニのアニメって
つまんないんだよね

195 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:48:00 ID:x6rj7E9A0.net
>>186
dアニメストアで全部見られるよ。最初の1ヶ月は無料じゃないかな。
Firestickとか持ってればTVでも見られる。

196 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:56:42 ID:GyaK5gK50.net
ぽっちゃり永瀬たんが出るなら見る
出ないならどうでも良い

197 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:47:06 ID:+oGv6GD+0.net
>>75
のだめカンタービレも原作もアニメもとても良いと思うが
クオリティという意味では君嘘とユーフォが頭2つくらい抜けてる

>>180
あw失礼w
自動変換が悪いのよw

>>184
坂道のアポロンも惜しいが君嘘とユーフォには届いてない。

>>94
は?
まずは君嘘2周とユーフォ全話見てこい

198 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:48:08 ID:+oGv6GD+0.net
>>88
マジでなく。
おかげでアイススケートの羽生のバラ1でも泣きそうになるから困る

199 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:16:56 ID:b6HFRSro0.net
のだめはドラマのイメージが強すぎてアニメは見てないな。コミックは全巻持ってる。

200 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:25:01 ID:iTFhhf6N0.net
>>199
最近書き直しやページを増やした保存版が出た

201 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:26:39 ID:EuSARAJK0.net
2年生編は映画だけか
なんかもったいないよな

202 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:28:35 ID:5TBTlpW90.net
もう無理だと諦めていたんで驚いた。
文字通りのサプライズだな。
アニメでは結局久美子の恋バナは飛ばすのかなあ。

203 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:29:34 ID:5TBTlpW90.net
>>201
2年生編は負ける話だからなあ。
第3期の冒頭で少しは触れるんじゃないかな。

204 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:31:28 ID:Wmx5FDKg0.net
ネタバレ
久美子が部長になる

205 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:31:46 ID:qMkcJ4OJ0.net
青葉2号が放火するの?

206 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:39:29 ID:b6HFRSro0.net
>>204
Shine

207 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:41:21 ID:JT5BhGxq0.net
>>41
2年生編を再編集したテレビ版を放送しそうな気がする。
そうじゃないと、テレビアニメの配信で途中の2年生編だけ抜け落ちる事になるから、その対策でテレビ版は無いといけないと思う。
鬼滅と同じ理由だな。

208 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:41:36 ID:ubsuUOdt0.net
2年生編の映画の最後で新部長になってんのにネタバレもクソも…

209 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:45:40 ID:rJZQ2vId0.net
>>56
吹奏楽部だったら元からみんなフルで言わない
「ユーフォ」呼びがデフォだと思う

210 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 14:12:50 ID:LR7PRefb0.net
>>175
デカリボン世代でガチ勢が離脱して、ゆるふわ部活になってたからな
あの辺の顛末を映像化したら面白いのに〈売れないだろうけど〉

211 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 14:25:12 ID:AGrC7U4O0.net
>>26
みたいよねえ…

212 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 15:06:38.53 ID:qwdQZLXY0.net
事件はともかく
そんなに話がおもしろくなりそうではないけど
同じことの繰り返し?

213 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 15:16:21.81 ID:9mmpUroj0.net
もう制作は無理で、あっても劇場版1作だけで終わると思ってた

214 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 15:44:05.58 ID:oNoaIJ0b0.net
トランペットの娘は、教師と恋愛するのかな。

215 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 16:21:25 ID:GfKOIzwD0.net
>>146
後藤「お前ちょっと表出ろ」

216 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 16:23:54 ID:GfKOIzwD0.net
>>194
京アニのアニメ「響けユーフォニアム」以外は何か苦手
あくまでも好みの問題で何が悪いってわけじゃ無いけど

217 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 16:32:38 ID:O450GUoZ0.net
>>216
俺は逆だな
ユーフォとかあとなんか忘れたが
京アニのガチの学生モノは苦手
甘ブリとか中二病とか
ファンタジー入ってた方がいいな

218 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 17:22:11 ID:rC1ryMLX0.net
>>54
あの外道まだ生きてたのか?

219 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 17:26:31 ID:9jAD8pjl0.net
東野歓喜

220 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 18:25:11.54 ID:lPRdzWLS0.net
>>217
たまことけいおんはお勧め

221 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 18:26:33.80 ID:+oGv6GD+0.net
>>216
Freeオススメ腐女子向けだと思って見てないならまじで損してる

222 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 18:41:28.68 ID:1V/qnCQb0.net
>>63
中身が無いよな
個人で人形遊びしてる方がまだマシ

223 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 20:00:09.17 ID:MEskxUaX0.net
これでこの前記事が出てた東野幸治とかいう人も
人間の心を取り戻せるかな

224 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 21:41:44 ID:BC4c/ikc0.net
現実的すぎる話だからこれは東野さんが人間の心を取り戻すような作品とは少し違うかと思います

225 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 00:26:06.32 ID:n82WJMnr0.net
ギスギスアニメ人気あんの?

226 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 01:10:14 ID:zzTiMmS30.net
euphonium Google翻訳の英語発音だとユーフォニアムだな。

227 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 03:59:33.11 ID:HkMOj5Ez0.net
何年か前このアニメを知り合いの女性に薦めたら
「女子しか出てないねw」って軽く引かれたわ・・・

男しか出てこない往年のジャンプ作品で育った自分からしたら
批判するなら内容でして欲しかった

228 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 05:08:40.94 ID:usb9t4WP0.net
かわいい女子高生しか出てないねw(キモっ)

229 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 07:00:40 ID:Hm6+GSEL0.net
ユーフォニウムという名前を知らなくて、
「チューバやってみたいです」と顧問に言ってしまった中1の正式入部の春。
中高6年間マーチングもやったから並の運動部以上に体力付いたわ。

230 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 07:05:15 ID:Hm6+GSEL0.net
>>179

同窓会で会ったら「変わったねえ」と周囲に言われるタイプ。

231 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 12:07:54 ID:+aMHeGFd0.net
>>227
ユーフォニアムって顧問の先生とか同級生とかそこそこ男も出てるけどな

232 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 13:31:32 ID:wWcFqRiH0.net
部員に普通に男いるやろ

233 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 13:35:49 ID:ZSchbmIV0.net
これだっけどっかの女性活動家が
楽器を男性器に見立てた女性蔑視って言ったの

234 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 13:54:06 ID:jAoJIldR0.net
吹奏楽部の部員が自殺、長時間練習「過労死ライン超え」が背景に? 第三者委員会が明らかにした千葉の強豪校の実態

235 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 14:18:47.45 ID:ZkGsZhBS0.net
久美子が貧乳設定なのは
巨乳だとフーフォ吹くのに邪魔だからかね

236 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 14:21:48.47 ID:f6hF5pPW0.net
取りあえず2期を再放送してくれ
NHKBSの時もBS12の時も1期だけしか再放送してくれなかったし

237 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 14:25:41.58 ID:eNVy+fKl0.net
>>236
けいおんは1期2期ともNHKBSでやってたよな。

まずは劇場版久美子2年生を放送してほしい

238 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 14:39:48.31 ID:fkuyt/3J0.net
吹奏楽部員の自殺に配慮して延期らしいね。

239 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 15:48:19 ID:9kjLji2y0.net
それで2024年になったのか

240 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 16:04:08 ID:L1jfO24G0.net
皆綺麗な楽器でうらやましい。
一年生なんかハゲ散らかして色もくすんだ楽器まわされるのが大体の学校じゃないのかよ。

241 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 16:11:07 ID:29Eb851C0.net
うちも汚かった。年季の入ったプラ管クラで音程も悪くキーの金具が黒ずんでた。私立の強豪校でもない限りどこも同じだと思う。

242 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 16:32:33 ID:Tp7j/+Cu0.net
【千葉】吹奏楽部の部員が自殺、長時間練習「過労死ライン超え」が背景に?
第三者委員会が明らかにした千葉の強豪校の実態
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654486728/

243 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 16:35:16 ID:ROfOFc8V0.net
>>235
あすか先輩「え?」

244 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 16:37:02 ID:LEzjUpj90.net
作画ばっか褒められてたクソアニメ

245 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 16:37:52 ID:kqJyz9HA0.net
「久美子3年生編」ってダサすぎないか

246 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 17:53:42 ID:k5O2jBgt0.net
二年生編はみぞれや奏が好きになれるかに依存してると思う

247 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 20:23:10 ID:9f8mUvXi0.net
>>235
お胸の部分は、武田綾乃先生と黒沢ともよ様と相似形
おっと、トロンボーン持った長身の冴えない感じの男がにらみながら近づいてきた

248 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 20:44:17.89 ID:2qaHq8lI0.net
>>224
そうなんだw ありがとう

249 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 20:49:55.35 ID:KO+0XVoZ0.net
このアニメはどういうところが人気なの?

250 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 21:27:49 ID:ROdsY1Dy0.net
豚しか喜ばないどうでもいいアニメ

251 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 21:36:23.58 ID:FFlqZxnr0.net
アンサンブルコンテストを劇場版でやって大本命の3年生編を24年にやるとか胸熱だな
時間掛かったがちゃんと約束守った京アニマジ復活だな

252 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 22:57:04.28 ID:IhtFyLyz0.net
>>69
あんな暴力ヒロインのどこがいいんや
しかも病気っていうありきたりな設定やし

253 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 23:30:39.86 ID:h2hHxgdI0.net
>>245
仮タイトルだから
「北宇治高校吹奏楽部、決意の最終楽章」って書いても判りにくいし

254 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 23:31:46.61 ID:h2hHxgdI0.net
>>249
熱い部活モノ

255 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 00:10:31.79 ID:RLhMrXjk0.net
>>59
クラシックの本場はイギリスじゃないやろ

256 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 00:11:45.11 ID:RLhMrXjk0.net
>>69
のだめに勝ってる点が一つも無いだろ
オナニーもほどほどにな

257 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 05:39:06 ID:GBSIMxNw0.net
ヲタアニメ・オタク絵は限りなくある基準で綺麗にスタイルも良く完璧に作り込もうとしていて抜け感がない
女子キャラはより美少女に、男子キャラはよりイケメンに、潔く異性視聴者に媚びている
対して少年誌のキャラなんかだと綺麗でもないし美少女イケメンでなくても味はある

と言われていた

258 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 05:49:51 ID:96LM0CXj0.net
>>40
やってる

259 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 06:21:17 ID:nA6Jk0/f0.net
>>155
こま?
三年生でトロンボーンの彼氏とやるの?

260 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 06:38:34 ID:/eznkHdH0.net
>>155
やっぱり京都弁なの?あかん、かんにん

261 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 06:59:11 ID:I5v0FFQy0.net
3期キターーーーーーーー(^^♪

262 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 19:46:48 ID:gTvvfMPt0.net
これが現実

吹奏楽部の部員が自殺 長時間練習「過労死ライン超え」 部活動1カ月で計192・6時間 ★3 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654580947/

263 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 20:22:02 ID:DFQ6QhZ10.net
このアニメって、演奏アテする人達は、上手くやるより下手にやる方が難しそうw

264 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 22:24:49 ID:HrD7xGsG0.net
当時のメンバーはもう卒業してるだろうから
新たに音大の新入生でやるんじゃない
全国を目指す高校3年生の設定だからちょうど実体験と重なるし

265 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 22:52:39 ID:gTvvfMPt0.net
>>65
笑ったw
才能無いのに宮崎のあとが務まるわけないべw
てか、そこまで妄想言うなら宮崎などゴミ、とか言ったらどうだw

全く新海とか細田もってきて明らかに下どころか、京アニにいる石原以下なのに
遥かに上みたいに言うとか増長するにも程があるわな

266 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 22:54:39 ID:5eWtiNex0.net
>>65
ここまで馬鹿な奴は中々いないし見れないわな

267 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 22:56:04 ID:BasA73vW0.net
もう京アニも再建できたのかね
人材的ダメージは相当あったと思うが

268 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 23:50:35 ID:zmq3eH8/0.net
劇場版ユーフォが初登場!ルパン三世はTVSP第8弾! 7月の『日曜アニメ劇場』をお見逃しなく! 毎週日曜よる7時~BS12 トゥエルビ
ttps://www.twellv.co.jp/news/whatsnew/2022/71212/

269 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 00:22:41.10 ID:pOuoyerk0.net
ユーフォって劇場版2~3個なかったっけ?
単なる総集編だったかもしれんが

270 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 02:12:24.80 ID:U4dsu68j0.net
リアルで吹奏楽部の子が自殺した事件最近あったけど影響とかないのか

271 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 02:47:08.34 ID:bENTGrqr0.net
京アニは葬送のフリーレンはやらんのかい

272 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 06:08:32 ID:pTQ8338+0.net
別に吹奏楽部のいじめの話じゃないし

273 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 07:25:58.22 ID:gJ16mbT80.net
見ようによってはそれを連想させる部分はある。ギスギスシーンとか多いし
それに一部キャラの物の考え方は現実であればイジメのきっかけ、温床になりうる
当人はその気じゃなくてもね。いじめがテーマじゃないからそうならんだけであって
俺とか主人公もちょっと好きになれんし、ほんといい子はサファイアとかごく一部だけ
まあ作者女性だしこの手のギスギス好きなんだろうなって

274 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 12:15:25 ID:2ucWFjiO0.net
来月、bs12で久美子2年生編やるみたいだ

275 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 12:21:01 ID:VIc6JaLL0.net
>>255
バリトン音域の金管は各国で色んな種類のものが使われてて
ユーフォニウムはイギリス発祥の楽器

276 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 13:17:14 ID:gDs/IGf90.net
放送はどうせ来年以降だろうし別によくね?

277 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 13:36:40.32 ID:+GRmuPoC0.net
き、黄前ちゃん!おかえり

278 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 13:38:18.01 ID:+GRmuPoC0.net
というか、黒沢さんたちキャラの声だせる?2期から年月だいぶんたったけど

279 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 18:53:15.14 ID:of1XQwYH0.net
>>268
マジか!!サンクス
ルパン三世のトワイライトは絶対観ないと
あ、ユーフォもやるのか

280 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 19:02:29.48 ID:CHB/kkPE0.net
ユーフォって最初は評価低かったのに人気コンテンツになったな

281 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 19:23:19 ID:zIT8+v1W0.net
映画とったりCD出したり声優はユーフォの仕事を2期の後も毎年何かしらはやってるし
ユーフォは1期放送当時から覇権アニメだった

総レス数 281
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★