2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ポルト指揮官が中島翔哉の復帰を拒否し去就は不透明… W杯へ森保監督も注目のドリブラー [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2022/06/05(日) 09:18:44 ID:CAP_USER9.net
東スポ2022年06月05日 05時15分
https://www.tokyo-sports.co.jp/soccer/world/4235384/

 森保ジャパンで10番を背負ったポルトガル1部ポルティモネンセのMF中島翔哉(27)の去就が宙に浮いている。

 負傷から復帰した中島は同1部ポルトから今季レンタルで古巣ポルティモネンセ加入し、リーグ22試合(先発20)1得点だった。森保ジャパン初期の中心メンバーで華麗なドリブル突破で何度もチームを勝利に導いてきただけに、完全復活すれば、カタールW杯に向けて貴重な戦力となることが期待されている。

 そんな中、同国メディア「SAPO DE SPORTO」によると、中島の来季は不透明だとし、契約元となるポルトはかつてチームの10番を託したドリブラーを復帰させる予定はないという。「中島翔哉は最も有名な選手であり、技術的に高いクオリティーを持つにもかかわらず、ポルトのコーチ(セルジオ・コンセイソン監督)を納得させることはなかった」と伝えている。

 一方、今季所属のポルティモネンセ側は来シーズンも中島をプレーさせたい意向だが、チーム方針もあってポルトの要求を満たす資金がないという。特にポルトは中島を現金化させた意向。それだけに再び中東クラブへの売却やレンタルが検討されかねない状況だが、森保監督も注目の天才ドリブラーはどこに向かうのだろうか。

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:19:35 ID:FagOPd3k0.net
よっぽど変人で嫌われてるんだな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:20:40 ID:HQ8zHD9r0.net
中島のカタールW杯行きはもうないでしょ
怪我人除いて6月に呼ばれなかったヤツはノーチャンス

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:21:38 ID:Z42TWzoT0.net
ピッチ外で騒がれるタイプ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:21:38 ID:5E2TaxcR0.net
ジョタのかわりに
セルティックなら
余裕

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:25:33 ID:gSmOXs4Z0.net
中島ももう27なのかぁ
久保も最終的には中島みたいなポジションになりそう

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:25:40 ID:5G6WJuLg0.net
エンジョイ勢の末路

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:25:55 ID:yQ5GjEwZ0.net
また中東か
予備登録用に良いじゃん

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:26:10 ID:sPxU2GB90.net
そんなチビいたな
日本代表じゃなくなると本当に存在感0

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:26:28 ID:XQ8XU2N70.net
面倒くさい奴イラネって感じかな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:26:47 ID:JpzWXKKM0.net
セルジオコンセイソンって、あのセルジオコンセイソン?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:27:05 ID:TvrivQZi0.net
実力不足でしょ単純に

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:29:25 ID:Ifb5NLj10.net
ポルティモネンセでは活躍してんの?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:29:25 ID:IJLbFRh40.net
選手として一番大事な時期を中東やら揉め事で全部無駄にしちまって…
もったいねえ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:29:52 ID:cup58CoV0.net
めちゃくちゃ上手いのに性格に難ありw

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:31:04 ID:fgA+quaf0.net
代理人が糞すぎた
それだけ
自業自得だし同情出来ないパターン
わざわざ悪評高い奴と契約するんだもの

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:31:07 ID:MQumEh6+0.net
中島のカタールからのオファーってアジアカップの日本潰しのためにしたんじゃねえの?
カタールのクラブからオファー受けたからってなんで中島はアジアカップを辞退しなきゃいけなかったんだ?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:33:03 ID:S7eBejTK0.net
https://i.imgur.com/LklkCyd.gif

この時から変人だなと思ってた

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:34:07 ID:3SzAxAbq0.net
コロナだし、家族といたいとかいって練習こねーし、セルジオ・コンセイサオをブチ切れさせたからな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:35:29 ID:WLul48NP0.net
シンプルに嫌われてるっぽいもんな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:36:16 ID:4WkfHeBs0.net
日本人ぽくないな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:36:22 ID:raMW69CT0.net
テロ支援国に行った時点で終わった

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:36:57 ID:O+IhKrEk0.net
結局都並監督が正しかったってことか

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:38:12 ID:HUY5JZ4s0.net
最優先事項がマイルールみたいな感じだからどうしようもないね

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:38:17 ID:5E2TaxcR0.net
移籍金とかすごかったらしいが
中島には金はいったんか
カタール時代に報酬どれくらい
もらったんだろ
神戸の大迫やリバポ南野あたりに
比べて
幸せなサッカー人生だったと
言えるのだろうか

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:38:35 ID:AJuHQwls0.net
日本のアスリートって嫌われモノ多いよね
大坂やF1のカドタ
なんか精神的にオカシイ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:39:16 ID:S7eBejTK0.net
なんで中東に移籍したのか全くわからん
まさか本当に金儲けの為だったのか?
金の為にキャリアを捨てるとは日本人の考え方とは思えんな
結果的にキャリアも後退して得られる金も少なくなったんじゃないだろうか?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:40:37 ID:sc0X7BDb0.net
中島はあのまま成長していれば、かなり凄い選手に成ったと思うけどな
もったいないとしか言えない

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:40:42 ID:b3n0OG4+0.net
はっきり拒否してもらった方がいいんじゃね

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:40:52 ID:CN6zuhQa0.net
>>27
クラブが金に目がくらんだんじゃね?
移籍金43億円

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:41:41 ID:+j0vxuBY0.net
ロシアW杯の時は絶好調だったけど惜しくも落選して、カタールW杯こそはと思ってたら徐々にフェードアウト
まさに消えた天才だな
間違いなく本人の性格のせいだと思うけど
変人の考えてることはよくわからんな

32 :おむすび革命'07 ◆AgA/7ZvQ3k :2022/06/05(日) 09:42:36 ID:9W+siw0m0.net
てか若くて全盛の時に中東に売っ払われるって完全にキャリア潰しにかかってるじゃん
あんまそういうことはせんよ奥州のクラブは
格下のクラブに移籍させる場合でもキャリアのことを考えてくれる
人種差別ヤヴァいなこのクラブ

33 :おむすび革命'07 ◆AgA/7ZvQ3k :2022/06/05(日) 09:43:57 ID:9W+siw0m0.net
欧州

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:44:10 ID:S7eBejTK0.net
>>30
本人が拒否すれば移籍って成立しないんじゃないの?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:44:17 ID:TxYCkS6j0.net
20試合で1ゴール()
そりゃ森保が正しいわ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:45:11 ID:K6jeNpWz0.net
忘れてた

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:45:17 ID:v5KLL45N0.net
まあ嫌われたもんだな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:45:18 ID:CASyVdBZ0.net
香川もそうだが特徴が際立つレベルの変人ならいいが
それが過ぎるとどっかで道を踏み外すな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:45:21 ID:CBcpG6g40.net
人間としても監督としても中島と相性最悪って感じだったよな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:47:28 ID:CnLmf+eT0.net
キャリアは潰されたのか
自分で潰したのか分からないタイプだし
潰されなくても自分で潰してそうなタイプだよな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:47:34 ID:MQX28/D50.net
あの頃PSGとか言ってて結局中東だったからな
あの時点で見切ったわ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:47:39 ID:G9rdihUw0.net
ポルト復帰なんかどうでもいいから、プレー見れるリーグへ行ってくれ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:49:09 ID:kIbAKDLh0.net
>>34
拒否する選手は冷遇で干すに決まってるだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:49:33 ID:Cw8eIAVj0.net
ポルノマンセーがなんだって?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:50:12 ID:oB2HHobc0.net
>>11
そうです

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:50:32 ID:8HbcLkA20.net
残念

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:51:20 ID:5E2TaxcR0.net
まあ全盛期は
久保よりはうまかったな
ポルティモネンセから
中東が謎やな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:51:45 ID:euhhJT6l0.net
代理人が悪名高い奴でしかもポルティモネンセの大株主だから移籍金稼ぎに好きなように使われた
とは言えあの代理人じゃなきゃそもそもポルティモネンセに行けてないからな
まぁポルトでプレーで証明するチャンスもたくさんあったし現状は中島の実力だな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:52:01 ID:WzE45z960.net
フラビオ・コンセイソンはブラジルだったっけ?

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:52:15 ID:QMLmlWbh0.net
順調に守備も鍛えてればビッグクラブに行けたと思う
伊東純也どころじゃないくらい一時はスーパースターだった

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:52:37 ID:Ya5RIWP60.net
名門ポルトの10番実力で取れる選手なんて日本で中島くらい
変わり者ではあるが天才だわ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:52:52 ID:T7vKs0l70.net
練習おサボりマンなんか復帰させるわけないわな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:54:02 ID:T7vKs0l70.net
>>51
本田「ミランの10番の方が上やで」

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:54:21 ID:RdU/1AfW0.net
代表クラスなのに勿体ないサッカー人生送ってんな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:54:48 ID:jK8ur+I60.net
サッカー脳が無いから、オープンスキルが致命的に無いんだよな
何処でもオナドリして攻撃を遅らせるから

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:54:53 ID:zbtm1jQh0.net
当初は中島南野堂安って感じだったのに三笘鎌田伊東に収まりそうだな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:55:18 ID:S7eBejTK0.net
>>51
天才ではあるけど変わり者とも言える
結局代表に呼ばれなくなったから忘れられたな
今はみんな三笘推しになってる

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:56:09 ID:ZeshyEo00.net
>>18
これで思ったのがレッド出さない低レベルのクソ審判とパラグアイの選手になんも言えない日本代表の臆病者達

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:56:47 ID:AiNznH8b0.net
アジアカップ欠場までは日本のエースだった

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:57:52 ID:4FbMQBAR0.net
>>56
なんで南野って過小評価されるんだろうな
三笘は強豪には通用しないと思うよ
ブラジル戦は南野スタメンだと思うしW杯でも普通に南野スタメンだと思う

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:58:09 ID:ggE4L/Mk0.net
お前ら中島のこと評価してないよね
俺はめっちゃ好きなんだけどな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:58:09 ID:jK8ur+I60.net
>>35
そんな選手を代表に呼んでた手倉森や森保が無能なんだよ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 09:59:28 ID:7HDBLpbP0.net
こういうのがチームに一人いてもいい
チーム全体がどうしようもない時に、悪いムードを打開してくれる

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:00:37 ID:Xyp7A3WO0.net
Jリーグに来たイニエスタが上手すぎて
日本人選手で誰が上手い下手の興味なくなってしまった
わかってたけど実際見たらショックすぎた

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:01:02.47 ID:jK8ur+I60.net
>>60
南野はボールに向かってポジション放棄して好き勝手に寄るから味方のスペース潰すんだよ
だからクラブでもカップ戦要員で冷遇されてる

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:01:24.46 ID:Kqduu6+O0.net
>>43
残り契約期間なんてたいしたことないし冷遇されたっていいじゃん
むしろ契約期間終わってただで出て行かれるより多少でも回収しようと選手が納得する移籍先をみつけてくるよ
ポルティモネンセみたいな小さいクラブならなおさら干す余裕なんてないし

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:01:38.24 ID:NhrDyej00.net
ブンデスとか行けないの?

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:01:53.67 ID:2X/d81Y70.net
ドリブラーじゃねえ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:02:41.70 ID:Kn1IVTTN0.net
>>2
歴代サッカー日本代表でたった2人しかいない一人っ子の1人(もう1人は野人岡野)

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:02:55.65 ID:7rOMOXMV0.net
中島は本当にもう要らないです

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:03:23.32 ID:keNCSIp10.net
ホント半年間ぐらいは間違いなく世界最高の選手だったのに、どうしてこうなった

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:03:55.04 ID:CjWkrLTL0.net
森保になってからは中島がいた頃が一番面白かったなあ
南米相手におちょくるプレイしてキレられる選手なんか珍しい

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:04:07.62 ID:ttplDW8I0.net
結局中東ではいくら貰えてたんだろう
キャリア潰しても納得できるくらい貰えてたなら、
その選択も分かるけど

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:04:16.61 ID:fgA+quaf0.net
田川もポルトガルで二桁取れそうだから
中島が実はすごくなかったことがバレつつある

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:04:20.63 ID:Q6eRwQqN0.net
こいつ見てるとイライラする

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:05:03.24 ID:vYd7bjz40.net
DMNなんて言われてた時代が懐かしい

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:05:24.00 ID:D2+nkIpl0.net
田中順也も安くJに帰ってきたじゃん
ポルトは移籍金まけろよ500円に

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:05:30.94 ID:qnLc84vL0.net
セルジオ・コンセイソンなぜかPSGの監督のリストアップに入ってるのは草

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:05:31.52 ID:PEpsNBWb0.net
中島推しうぜえ 守備出来ない選手は所詮この程度

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:06:38.92 ID:LLus1oOh0.net
身長が180あれば…

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:07:03.32 ID:4HogEFDB0.net
対馬で蒙古倒してそうな顔だよな

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:08:30.72 ID:T67AG1yB0.net
サッカーだと27歳にもなるとキャリア終盤だよね

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:08:43.92 ID:u/uU81+c0.net
ポルトで中島に圧倒的な格の違いを見せつけたディアスはCL決勝でカルバハルに簡単に止められてた
世の中広いな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:09:05.24 ID:oeQBQ6iL0.net
価値観がおかしいから誰も理解できない
奇人の類

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:09:11.24 ID:5xVXfY4r0.net
フィーゴ
ルイコスタ
パウロソウザ
ヌーノゴメス
セルジオコンセイソン
この辺が黄金世代だっけな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:10:46.38 ID:S7eBejTK0.net
>>65
じゃあそんな選手から三笘がスタメンを奪えないのは何故?

87 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:10:59.58 ID:hzthjMo90.net
まだポルトが所有してたんだ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:11:11.55 ID:pBM6UjzP0.net
アディダス使い続けてれば

89 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:11:13.20 ID:PEpsNBWb0.net
ハイライトで言えばセルジオに胸ぐら掴まれた印象

90 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:12:17.26 ID:PEpsNBWb0.net
>>86
奪えないじゃなくて南野を左で使って流監督なんて森保くらいだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:12:20.50 ID:C2xFMXn10.net
>>74
CFの二桁と左サイドの二桁は難易度が違うでしょ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:12:35.92 ID:Kqduu6+O0.net
>>83
ディアスに簡単にポジション奪われた南野の悪口はやめろ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:13:13.49 ID:qnLc84vL0.net
>>86
ユニフォームがアディダスなんだからアディダスの選手推すのが決まり

94 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:14:20.69 ID:ayo412VQ0.net
エンジョイしたいと言って、一番エンジョイ出来てないという

95 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:15:33.76 ID:Ecav4MP20.net
>>69
ほぇーなるほど

96 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:15:45.47 ID:XTjY6KAM0.net
森保初期の親善試合では神だったよな
ガチ試合でどんだけやれるのか見たかったけどその前に中東行ってポルトで干されてコロナが流行って気づいたら代表からいなくなってた

97 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:15:49.00 ID:fgA+quaf0.net
>>91
田川はSHの選手だろ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:16:25.24 ID:pWo3UiXc0.net
日本に帰ってくる気はないんか
もったいないよ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:16:54.62 ID:Kqduu6+O0.net
>>77
TJは元々安く仕入れてたからクラブは損してない
中島の場合は40億以上の値段がついてたのをあの手この手で安くしたらしいがそれでも20億前後は払って獲得してるから簡単に安売りはできんよ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:17:26.62 ID:XFaiTTh00.net
日本人はベルギーオーストリアからドイツ経由でステップアップ目指すのが安定だな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:18:06.51 ID:cElAWVvJ0.net
元々大した選手じゃないのに
過大評価されすぎだと思う

102 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:18:15.05 ID:vYd7bjz40.net
親善試合で相手をおちょくったプレーしてえぐいファールを食らった頃は
(良い意味で)こんな選手が日本にいるんだと期待したもんだが・・

103 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:19:54.09 ID:qqA1CNBk0.net
もう富山に帰るべきじゃん

104 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:20:38.33 ID:jK8ur+I60.net
>>86
監督や代表強化部が無能だからだろ?
大迫や柴崎に固執する連中だぞ?w
クラブでの活躍と連動してないのが今の代表

105 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:20:47.51 ID:kfPw08o00.net
変人すぎるわ
マジで何考えてるのか分からん

106 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:21:30.74 ID:svHaltFf0.net
でも三笘より上でしょ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:22:49.11 ID:d+m8ME870.net
>>1
守備放棄して攻撃に専念して22試合1得点って最早ポルティモ専用機ですらなくて草

108 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:25:48.78 ID:5E2TaxcR0.net
ポルトガルはな~
守田とかもなにかインタビューで
しゃべって危なかった

109 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:26:08.56 ID:YtseYtlM0.net
>>64
Jリーグなんか欧州の高校生レベルだもん
当たり前

110 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:26:33.42 ID:9wNpuaew0.net
>>61
俺は好きでも嫌いでもないが鎌田と同じ感じだろとしか思わんな
鎌田が持ち上げられすぎなんだがわからんが

111 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:26:34.89 ID:qnLc84vL0.net
>>106
ミトマの方がドリブル上手いしパスも出せるからな
ただあの体型は見るからしてフィジカル強くないから強豪とやったら吹き飛ばされて終わり

112 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:27:52.10 ID:S7eBejTK0.net
>>90
スタメン奪えないから監督批判か
ダサすぎる

113 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:28:33.09 ID:k7nfqVAS0.net
マネがいなくなるしリバプールに来いよ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:28:59.38 ID:sD6FL/j30.net
アジアカップの前に高額で中東に移籍
練習中に怪我して本大会不出場

アジア予選の前に高額で中東に移籍
練習中に怪我して以降代表に呼ばれず

これ怪しすぎね

115 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:30:24.27 ID:mv8fJxHE0.net
セルジオ・コンセイソンに認められないとスタンド・カンセンソンになっちゃうから

116 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:31:37.32 ID:j3u5cH1z0.net
セルジオコンセイソンみたいな中堅が偉そうに。
能力で評価しない監督は嫌い。

117 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:32:46.79 ID:Lodn7bUY0.net
ポルトガルで20試合1ゴールって終わってるな
Jリーグからポルトガルに移籍した外国人選手が、ポルトガルで大活躍してたことあるし、その程度のレベルだろ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:35:51.61 ID:39Ad03Ew0.net
本人の人生観と怪しげな代理人による不可解な移籍経緯のコンボの結果だ
ただ復活してほしい
とにかく見ていて楽しいプレースタイル

119 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:35:55.84 ID:AFSQq+0/0.net
>>81
境井仁だな

120 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:39:14 ID:4A0dc+vl0.net
三苫と同じ顔してるよな

121 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:40:57 ID:H737jkky0.net
プレッシャーのゆるいミドルサードでオナニードリブルしてるだけ
アタッキングサードで抜けなきゃ遅らせてるだけだわ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:43:08 ID:BVlOxQ1a0.net
>>18
南米相手に日本人がこれやってキレさせるとかもう二度と見られないんだろうな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:44:09 ID:YtseYtlM0.net
さすがに現状では三笘の方が上だろ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:49:17 ID:5YwFn1fK0.net
>>104
いつの話してんだ?

125 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:51:02 ID:M9VZMHBu0.net
ボッシーだからな
性格歪むわな

126 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:51:44 ID:MLLsr9eU0.net
>>14
本当にねえ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:51:48 ID:K0c30wpl0.net
何年か前に、代表で別格のエース、とか持ち上げられてた頃が懐かしい…

128 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:54:01 ID:+XCn0XRp0.net
三笘の台頭で中島が完全に忘れ去られた存在になったよな
代表戦で初めてワクワクした選手だったから、カタールワールドカップW杯は完全に中島のチームになると思ってたのに

129 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:55:12 ID:K0c30wpl0.net
スタイル的に三笘も中島コースになりそう

130 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:56:47 ID:5YwFn1fK0.net
そもそも中島ってプロになって活躍したのが1年しかないからな
欧州に行けたのが不思議なくらい

2012-2013東京ヴェルディ16(6)
2014-2018 FC東京51(6)
2014 カターレ富山 28(2)
2017-2018 ポルティモネンセSC 29(10)
2018-2019 ポルティモネンセSC 13(5)
2019 アル・ドゥハイルSC7(1)
2019 FCポルト20(0)
2021 アル・アインFC 2(0)
2021 ポルティモネンセSC 22(1)

131 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:57:46 ID:HLIpw1Sc0.net
むしろ三苫が攻撃を牽引してるのを考えると森保J当初の中島の貢献は高かったと言える

132 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:57:52 ID:PIbnQN2C0.net
代表のサイドは今から食い込む隙ないやろ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:58:37 ID:Yoauq/Pu0.net
中島が凄いのはYoutubeの動画だけ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:58:58 ID:3obXqjZO0.net
そこまでいいと思ったことないな
大事なとこでミドル決めてたぐらい
深いとこでドリブル始めるしスピードないしで現代サッカーでは使いにくいタイプ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:00:15 ID:QMLmlWbh0.net
中島は南米選手権でも通用してたからな
もったいなさすぎる、久保も通用してたのに落ちたな
三笘や鎌田はその辺が未知数だからな

136 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:01:11 ID:5E2TaxcR0.net
中島シュート力あるよな
日本選手はミドルシュートが
足りないね

137 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:01:25 ID:M4xr8Xc00.net
中島はドリブラーって言うより全てのプレー強度が高い印象。テクニシャンだけどハードなプレーもするし、でかい相手ともガツガツ行ける。
ただ遊び心もいいけど、ほんの少し融通も聞かせた方が良かった。

138 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:04:10 ID:HLIpw1Sc0.net
サッカーってラグビーと似てるんだよ
誰かが突っかけないで後ろでボール回してるだけじゃ相手の守備が崩れるわけがない
伊東中島三笘こういった選手を軽んじてきた奴はサッカー語っちゃダメ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:04:40 ID:lOHFle1I0.net
こいつは守備したくない、サッカー楽しみたい
みたいなメンタルだから絶対伸びないと思ってた
この体格でこれだけやれるのもすごいけどそれだけの選手

140 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:04:57 ID:doMoz2Ih0.net
>>124
過去の話ならいいんだがな。

141 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:05:59 ID:fG39Dzjl0.net
もったいない選手ではあるな
まぁしゃーないが

142 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:06:48 ID:jRyz67Tu0.net
一時はスター候補だったのに
知らない間に行方不明になって代表にも呼ばれなくなった

143 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:07:25 ID:PtApFYev0.net
>>60
誰がどう見ても能力が低いのが南野だから
協会とスポンサーとアディダスがなきゃ選出すらされてないから

144 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:08:54 ID:e5FNYzBg0.net
>>137
意外と筋トレ好きでキン肉マンだからな
努力めっちゃするのに自分が望む方向以外には進めないのが残念すぎたな

145 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:08:58 ID:rmFjNB8z0.net
20試合でて1点てw

146 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:09:52 ID:PEpsNBWb0.net
監督に拒否されるとか 日本人の評価をただ下げてるだけやん 中島

147 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:10:01 ID:vh5b53TO0.net
ポルトガルとロシアは行ってはいけないって認知されたな

148 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:10:50 ID:PEpsNBWb0.net
俳優の竹内はもう話さなくなつたの? 中島のこと

149 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:10:53 ID:fXn+EGg/0.net
変わりモンじゃなきゃなとも思うが普通の性格ならここまでのプレー出来ないかもしれんし難しいところだ
言うて鎌田も伊東もちょっと変わってるしな

150 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:10:59 ID:vRFUS1XJ0.net
中東への謎の移籍からおかしくなったな

151 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:11:32 ID:HLIpw1Sc0.net
日本のサカヲタの中には単騎突破を嫌うアホがいるけど
ラグビーだったら誰もボール持って突っ込まないのを良しとするみたいな間抜けな発想なんだよね

152 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:12:03 ID:jRyz67Tu0.net
関係ないけど浅野は7人兄弟なんだな

153 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:12:24 ID:PEpsNBWb0.net
ポンテという悪徳ブローカーにやられた

154 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:14:20 ID:UU7msUu80.net
中島使わないで叩かれてた城福

155 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:15:54.71 ID:PEpsNBWb0.net
クリロナの古巣か
20年前のクリロナの足元にも及ばない上田が行ってもファンはガッカリするだけ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:16:12.55 ID:jRyz67Tu0.net
中島て中央付近の敵のプレッシャーそんなに強くない
位置でオナドリしてるイメージだわ
深い位置に来て三笘みたいにドリブルで崩すとかしてる印象が俺の中でない

157 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:17:00.66 ID:HLIpw1Sc0.net
森保ってもともと軽視してた伊東中島三笘に救ってもらってるだけなんだわ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:17:21.60 ID:x1cfib1Z0.net
>>155
スポルティングじゃなかったっけクリロナ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:17:38.59 ID:e50op9JT0.net
セルティックでも行け

160 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:17:39.62 ID:26cPFZiu0.net
今の実力じゃいらんだろ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:18:00.60 ID:9ap4rJUy0.net
ポルトでは試合に出れないから

162 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:19:22.30 ID:QPBidK3t0.net
リバプールに移籍したルイスディアスにハードワークと守備意識を躾けた監督だからな
中島がよっぽどのアレなんだろうなw

163 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:19:54.24 ID:oEMYrr610.net
試合見てないけどプレースタイルは変わったのかな?
数字だけ見ると1ゴール2アシストはショボいね

164 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:20:22.21 ID:5E2TaxcR0.net
代表初期の頃は伊東あたりにも
アンチいたな
ドリブラーをやたらと
毛嫌いするやつは
欧州クラブで
ドリブル下手だから
ゴール前までボールを運ぶのは
外人任せ
ちゃっかりおいしいとこだけ
もらってくゴール乞食
隙間産業選手ファンが多い

165 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:20:39.80 ID:Yd0OC5H20.net
>>1
アル・ドゥハイル移籍以降まともに活躍したシーズンがないのに代表とは何?
今季22試合1ゴール2アシスト、1772分で1ゴールは1612分で1ゴールの久保より酷い得点率
それもラリーガでなくポルトガルリーグのレベルでだ
久保ですら代表呼ぶなという声が大きいのに、それ以下の今の中島を呼べとかおかしな話
久保と同じでコネドリだけで守備面も不足してるし論外
左サイドが本職で補完要員の原口以下の優先順位

三笘薫という上位互換がいる以上必要はない
そもそもステップアップより中東選ぶような向上心ゼロの奴に代表の席を与えるべきではない
中島は中東行って終わった選手

166 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:21:11.67 ID:xIV5b8pQ0.net
どんだけ嫌われてんだよw

167 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:21:33.61 ID:Yoauq/Pu0.net
世界見ても167cmのドリブラーなんて活躍出来てないでしょ
前の選手も献身的に守備出来てキープ出来ないと邪魔なだけ。久保もそうだけど

168 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:22:04.02 ID:PEpsNBWb0.net
>>164
堂安とか香川とか昔のパスサッカーを好む連中だろ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:22:15.37 ID:eytvoNLl0.net
>>1
こんなマイナーリーグでこれなんだから代表にはいらないでしょ。

170 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:22:42.90 ID:Yoauq/Pu0.net
中島とか久保ってフルコートのサッカーには向いてないよね
フットサル以上フルコート未満の6人制サッカーとかあればいいのにw

171 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:22:51.40 ID:PEpsNBWb0.net
胸ぐら掴まれても治らなかったて事か

172 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:24:42.93 ID:s5eN9T8R0.net
奥大介と入れ換えても気付かれんだろう

173 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:25:13.22 ID:PtApFYev0.net
>>164
まさにざんまい南野
ゴール前で手を広げて常に待ってますよw

174 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:25:24.36 ID:HLIpw1Sc0.net
本当は森保みたいなサッカー知らん奴が監督なんかやっちゃいけないんだよ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:27:56.97 ID:PEpsNBWb0.net
どうしたら欧州の監督に嫌われんの?ヤバいな

176 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:27:57.20 ID:McsQBVgb0.net
10年20年前なら中島が輝くクラブがあったかもしれないが、、、厳しいな

177 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:28:37.49 ID:k5PEV+/50.net
神戸が救ってくれる

178 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:29:14.52 ID:Yd0OC5H20.net
そもそも4大リーグで最も数字あげた日本人である奥川が未だに呼ばれないことのほうがおかしいわな
伊東に劣らないパフォーマンスしてる森岡亮太も未だに選外だし
鎌田堂安ら復帰してマシにはなったといえ、森保の選手選考は未だに安定しない

179 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:29:51.53 ID:PEpsNBWb0.net
また中東に売られるのかww

180 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:30:41.81 ID:Pj3rINp/0.net
富山をJ3に落とした人
というイメージ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:30:52.19 ID:PEpsNBWb0.net
>>178
鎌田堂安親善試合番長だろ 
ガチの試合でダメだったろ今まで

182 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:31:03.75 ID:LTveFeOw0.net
シーズン終盤に干されるのを覚悟でポルティモネンセと契約延長を断固拒否→FC東京一時帰還からのフリートランスファーでラ・リーガorブンデス移籍

こうすれば良かったのになぁ・・・
拾ってくれた恩義を感じて延長したらしいけど、ポルティモネンセなんて踏み台にしてしまっていい悪徳クラブ!!!

183 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:32:05.61 ID:Yd0OC5H20.net
中島が呼ばれない理由?ポルトガル程度で何もしてないから
久保は将来性枠みたいなもんだが中島はもう27歳、期待値でなく実力で選ばれなきゃいけない歳
現状、森保の中での左サイドは三笘、南野、原口で計算してるのは明白
ブンデス8G1Aの奥川ですら選ばれないのだから中島が呼ばれるわけもない

184 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:32:54.67 ID:g2eMAqAq0.net
>>181
大迫、柴崎、南野がピッチに居ると他の選手のプレーを潰す
ってのがよく分かったよな

185 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:34:08.37 ID:RYM+PkMa0.net
日本人には珍しいドリブラーなのにな

186 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:34:50.38 ID:Yd0OC5H20.net
>>181
EL王者と名門PSVの主戦だぞ
何もできてないポルティモ中島と比べるのも失礼

187 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:37:43.13 ID:BacXEA0L0.net
中島翔哉ってもうこれしか思いだせない
https://syuukyuu-com.cdn.ampproject.org/i/s/syuukyuu.com/wp-content/uploads/2019/01/HzokxG3-768x1297.jpg

188 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:38:04.40 ID:23bU6oE30.net
結局三銃士て誰もパッとしなかったな

189 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:38:10.07 ID:tV1+vXaB0.net
若い頃はものすごいビッグマウスだったなあ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:39:04.52 ID:vmzTSSqh0.net
>>185
いやいや
今はドリブラー(元も含む)だらけやんけ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:39:22.11 ID:DPjVv+b60.net
「W杯を控えたカタールへの移籍はプラス」

「中東経由して将来的にはPSGに移籍」

192 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:39:59.83 ID:PEpsNBWb0.net
541でドイツスペインとやる日本だけど
長友南野が先発とか絶対機能しないだろ 

193 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:40:25.94 ID:pWo3UiXc0.net
>>167
中島ってそんなにちっこいの?

194 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:40:59.02 ID:PnxJhZW40.net
伊東と三苫はドリブルで進めないとみるやすぐ次の行動に移る印象なんだが、中島や久保はあくまでゴールありきのドリブルで味方が貰いやすいタイミングや場所へのパスって考えが欠如してる気がする

195 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:41:36.45 ID:PEpsNBWb0.net
NMD 誰もイマイチだったな 
結局は全員チビだし 運動神経ないし 足速くないから ダメだったて事

196 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:41:41.86 ID:Zk9VJbc/0.net
ボールを持ったら前に行く打つ
当たり前のことをシンプルにやってるだけなのにワクワクしたな

197 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:42:45.82 ID:letA+YTi0.net
南野堂安は別にダメでもないだろ
中島の巻き添えにしちゃいかん

198 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:43:06.73 ID:LTveFeOw0.net
家長

中島

鈴木優

何か惜しい人達の系譜

199 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:44:05.75 ID:Kqduu6+O0.net
>>167
身長厨とか本当にキモいな
中島はガチのコパアメリカでウルグアイ相手に無双してたじゃん
縦パス受けてターンしてウルグアイDFを一瞬で抜き去ったのは鳥肌たったわ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:46:12.78 ID:PEpsNBWb0.net
攻撃もサイズがないと欧州でも活躍出来ないと教えてくれた

201 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:48:42.16 ID:CiK+pp+t0.net
>>69
逆にビックリ
A代表キャップ付いてるの数百人はいるだろうに
一人っ子は二人って

202 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:49:10.48 ID:HQ8zHD9r0.net
中島は悪い例として協会のテキストなや乗せた方がいい

203 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:51:47.06 ID:xUP7VW8x0.net
守備しない選手は使わんだろ

204 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:53:21.54 ID:BL+moTDx0.net
日本帰って来て田舎の空気の良いチームで嫁さん療養させるのがベストじゃね?

205 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:56:21.88 ID:1rlibnhp0.net
中島はドリブルばっかで取られても
取り返そうとしないし守備しないし
キライ。

206 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:59:00.55 ID:64WxuaBA0.net
良く事情知らんが、あのマッシモがJで鎌田は不動のレギュラーとして使って中島はサブ要員だったみたいだな
この辺で見抜かれてたのかね?
詳しい人教えてくれ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:59:14.50 ID:0GwCxU+d0.net
>>199
チビだけで固めたって勝てねーんだよ今の中島に介護されるだけの価値はねーよカス

208 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:59:53.56 ID:uLNxbDWZ0.net
小粒だけど中盤は揃ってるからなぁ
そもそもこいつ活躍してないし
奥川の召集が流れたのが本当に残念だった

209 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:00:35.49 ID:PtApFYev0.net
いまだにナカシンがちらほらいることに驚愕する

210 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:01:34.85 ID:UynksrQW0.net
>>200
一応ポルトガルで二桁得点したわけだが
所詮ポルトガルリーグだけどベルギー二桁よりはリーグの規模的に価値があるでそう

211 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:05:25.50 ID:vbHFBQH80.net
森保もあれだけ重宝してたのにあっさり切ったね

212 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:05:58.84 ID:cwUXXwmf0.net
まあまだ27だからもう一花咲かせることもあるだろ
次のW杯は時間足りんが

213 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:06:59.33 ID:qnLc84vL0.net
>>187
南野は順調に理想の道歩いてるのは草
(リバプール戦力外だけど)

214 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:07:13.35 ID:cwUXXwmf0.net
>>198
家長はJリーグMVPになったり連覇に貢献したりしたし
惜しいな~ってところから割と挽回しただろ

215 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:07:18.03 ID:Kqduu6+O0.net
>>200
今ポルトガルで売り出し中の藤本もサイズないけど大活躍

216 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:08:00.43 ID:EQVaHFOD0.net
今時チーム戦術で浮いちゃうタイプ
エンジョイできるチーム募集

217 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:08:43.51 ID:7Jikf0Gx0.net
頭が悪くて出世できない

218 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:09:13.99 ID:AEryCG1r0.net
ハーフライン付近からオナドリしてボール取られてるってイメージしかない

219 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:09:17.65 ID:qnLc84vL0.net
>>191
例のカタールのクラブはカタール首長のクラブだし
合ってることは合ってるなww
PSG行くなら普通にポルトガルリーグから行けるし、実際2名ほどいるしね

220 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:10:31.64 ID:saMIs8FU0.net
乾と中島
性格に難があるやつは干される件

221 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:11:27.08 ID:ZRwEXrhk0.net
>>220
それなら原口だってそうだったのに

222 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:11:49.73 ID:08k6Qc5f0.net
いらねーけど、レンタル料はたんまりよこせ
ってことか

223 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:13:56.12 ID:iY3vS0GH0.net
>>221
物の見事に原口も干されてたね

224 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:15:43.06 ID:m/aC/eP60.net
中島を代表に入れろとかいうやつはおかしいと言うことが証明されたな

225 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:15:48.12 ID:nV8uUbm30.net
元々意識低かったのにコロナでサボったからな
しかもケガで大幅に能力ダウン
絶対に贔屓のチームには要らない奴

226 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:19:36.63 ID:7izutMeB0.net
>>6
ロシアW杯選ばれてたらな、と思ってしまう。
アディダス枠で宇佐美入れたせいで…中島いたらベルギー戦でリード時のカウンター役で勝てたろうに。

227 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:20:53.86 ID:j1LUFqD60.net
>>223
原口って干された事あるのか
あんまり詳しくないけど

228 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:23:35.67 ID:3SxR+cwK0.net
>>18
負けててもやってんだろうな~って感想しか出ないw

229 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:24:25.11 ID:WFHFTUEm0.net
>>58
そのとおり
これはレッドやろw

230 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:25:36.02 ID:PEpsNBWb0.net
宇佐美て代表で活躍しなかったのに オリンピックワールドカップと選ばれる力だけはあった
糞だったけど

231 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:26:05.27 ID:5YwFn1fK0.net
>>151
例えがアホすぎる

232 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:27:31.13 ID:5YwFn1fK0.net
>>211
そりゃ大怪我したらそうなるだろ

233 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:27:49.67 ID:D2+nkIpl0.net
いや、海外でのキャリアも中島より宇佐美の方が上じゃん
逆恨みも甚だしい

234 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:28:21.58 ID:occGgz4Y0.net
このチビといいオオダニといい
ジャパンマネーが背後にあるからって調子に乗りすぎ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:29:39.41 ID:HQ8zHD9r0.net
ハリルのままだったら宇佐美のW杯行きは無かっただろな

236 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:31:10.28 ID:yjWZkwdU0.net
本人が満足してたらどこに移籍しようと良いんじゃね

237 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:37:19 ID:NSznvN1H0.net
セルジオ・コンセイソンに怒鳴られてたよね、ポルト時代に

238 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:41:14 ID:dYofMA4h0.net
パリサンジェルマン、まだ行けない?

239 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:42:25 ID:OZtjWRRk0.net
>>6
昔、南野、堂安、中島のトリオで
ウルグアイをフルボッコ

240 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:43:08 ID:bzQSZmbY0.net
>>151
ラグビーてチームスポーツだよ?
トライ決めた奴が俺が1番!なんてアピールしだたらフルボッコ

241 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:43:14 ID:jiQDFfux0.net
>>69
なおソースはない模様

242 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:45:03 ID:b68qbBRS0.net
引くくらい間抜けなレス

243 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:46:32 ID:sglLgN5m0.net
ハーフウェーライン付近でカットインしてるだけだからドリブラーではないな
バイタル付近じゃ勝負すらしない

244 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:48:26 ID:jU5YayPg0.net
>>11
フラビオ・コンセイソンと同じ人か

245 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:50:31 ID:X9Ezecsr0.net
本人が満足してるならいいけど周りから見たらガッカリすぎるキャリア

246 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:51:49 ID:NSznvN1H0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1173311752232218624/pu/vid/720x1280/Nu0Kblhb8N989UYs.mp4

セルジオ・コンセイソン、中島にブチ切れ

247 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:55:47 ID:ot0mM8z50.net
>>18
これで終わった感がある

248 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:56:30 ID:iLVuZ+/d0.net
だから、こういうのを「上手い」とかいう風潮は止めなよ

チビでヒョロヒョロでイキリ倒してるだけで
ちょっと体当てられたらぶっ飛ばされるし守備も軽いし走りもしない

日本でテクニシャンなんて呼ばれる選手はただの出来損ない

249 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:56:56 ID:iY3vS0GH0.net
>>227
ヘルタの時に契約関係で揉めた時に干されてたよ

250 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:58:01 ID:yufa5m6P0.net
色々やらかしたり干されてるわりに劣化しないよな、まぁ直ぐ休養なるんだけど

251 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:01:52 ID:cOaq3Xn+0.net
>>18
キチガイだな

252 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:04:06 ID:zQx+AodL0.net
>>18
パラグアイっていつも日本のサンドバッグにされてるなw

253 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:04:12 ID:spMMJUSZ0.net
>>18
大迫と柴崎が呆れてたな

254 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:05:47 ID:NSznvN1H0.net
>>252
W杯という本番で日本に勝ってるから
親善試合でいくら負けても問題無いだろう

255 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:07:37 ID:UynksrQW0.net
>>254
PK戦は記録上引き分け
サカヲタなら常識なんだが

256 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:16:09 ID:VvjdIFNM0.net
三笘のアホ版なんて要らん

257 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:18:58 ID:AeT9DLry0.net
>>69
流石に今後は増えるだろうけど
スポーツ選手って一人っ子少ないイメージはあるな

258 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:20:53 ID:yH/FUoHa0.net
>>27
カタール大会に備えて環境に慣れたかったんじゃね?

259 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:21:22 ID:AeT9DLry0.net
>>248
正しくは「上手くて弱い」だから上手いってのはいいと思うよ。
そして、上手いだけの選手が輝ける時代は終わったね。

またそういう需要が必要な時代が来るかもしれないけど

260 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:22:22 ID:Oia1NvNH0.net
ACLで躍動する中島が見られるのはDAZNだけ!

261 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:28:56 ID:mVSZulmp0.net
>>248
言いたい事は分からんでもないが
単にチビヒョロで技術あります程度じゃポルト行ったり日本代表になれたりしない
そもそもプロにすらなれん
お前みたいなのこそ現実のサッカーを舐めすぎ

262 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:31:58 ID:aEChnpfv0.net
>>246
怒った理由を知りたいな

263 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:34:13 ID:W5evMyXC0.net
つべの解体新書見て印象がだいぶ変わった
下がることでチームの攻撃力を引き出せるのは中島と香川だけ

ただ中島は香川にはなれなかった…

264 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:35:22 ID:vC+1Luex0.net
>>2
選手として注目してたから、2~3年前に情熱大陸出てるの見たけど、こんなつまらん情熱大陸かつてある?ってくらいつまらん回だったわ

なんか常にテキトーにはぐらかしてるみたいなキャラなんだけど、うっちーみたいに飄々としてると言うよりは
単に周りの人の意図や心理を汲み取る能力がそもそも欠けてるみたいな感じだった
多分コミュニケーション能力にすごく難があると思う

265 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:36:25 ID:g03/DaCD0.net
消えた天才

266 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:37:39 ID:+yQ5td1w0.net
森保ジャパンで中島、堂安、南野の3人が同時に出てたときは面白かった

267 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:40:37 ID:NL17SPn60.net
カタールの陰謀論みたいのあったけど、実際何もないんだろうな

268 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:41:41 ID:EI+hV7uS0.net
代表から徐々にフェードアウトしてくれてありがたい
こいつ中心では戦えないからな

269 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:44:40 ID:0Jq5U7/D0.net
>>18
これだけガッツリ足に行ってるのに、平気で立ち上がってるってスゲェーな。

270 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:48:38 ID:S7eBejTK0.net
>>266
でもそれって結局中島ありきだったよな
中島が欠場した試合は全然ダメだった
中島がいたからこそ機能してたんだと思う
まぁもはや中島を必要としないサッカーになったけど

271 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:50:02 ID:qMxFhZzN0.net
中島は最後のファンタジスタだったな
ファンタジスタ不要の現代サッカーでは居場所がなくなった
中島のプレーは見てて面白かったんだけどな

272 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:50:19 ID:89oM7KNY0.net
中島もう帰ってこいよ

273 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:51:25 ID:PXGJzof80.net
まだ27なのか。選手としては一番脂が乗る年齢なのにな

274 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:53:01.43 ID:8RzQQl8B0.net
中島の全盛期 4月のエンゼルス
中島の現在  現在のエンゼルス

こんな感じか

275 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:55:12.74 ID:Ix8bZEWF0.net
プレーは全く見て無いけど、2回目の中東行った時の怪我で劣化したんじゃねーの?
まあ、中島がオワコン化してもすぐ三笘がでてきて、まいっかみたいな心境

276 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:56:40.24 ID:YtgHr01u0.net
スペインもポルトガルも人種差別丸出し国だろ、やはり実力どうりに評価してくれるのはドイツしかないな

277 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:57:17.81 ID:o62i7TiJ0.net
いらねーもんな

278 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 14:00:16.70 ID:B4mKgS010.net
>>276
>リーグ22試合(先発20)1得点だった
これが見えてないのかな
試合出しての判断だろ
まあ現実逃避したいのか

279 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 14:03:04.42 ID:VtnD5arp0.net
>>239
NMDとか言われてたな。
カタール本番のスタメンでは南野が引っかかるかな?
ぐらいだけど。

280 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 14:04:23.31 ID:LqmMPUSg0.net
>>69
田中碧ひとりっ子だぞ

281 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 14:04:25.10 ID:dZbHP6wx0.net
ポルトで使えない奴がW杯?

282 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 14:10:27.85 ID:18Lhm1ui0.net
なお、同じアジア人でイラン人のメフディ・タレミ
ポルトでの2シーズンでリーグ66試合36ゴール23アシストの大活躍中

283 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 14:11:12.87 ID:pWo3UiXc0.net
>>264
アスペなんじゃないの?
だからちょっと変わった行動するんじゃないだろーか

284 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 14:13:23.14 ID:ZdWfisBH0.net
>>271
ドリブルよりも空気を読まないミドルが好きだったな

285 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 14:13:46.34 ID:35iCheTg0.net
>>226
ちょっと意味がわからない

286 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 14:14:21.13 ID:9SqveP4u0.net
>>27
あの移籍はかなり胡散臭い
おれはカタールがワールドカップまえにどうしてもタイトル欲しかったから当時エースだった中島をアジアカップに出さないための移籍だと思ってる
カタールならやりかねない
実際中島は不出場となり半年ぐらいであっさりポルトに移籍となった
その契約もカタールとポルトの二重保有というややこしさでいまだにその契約続行中
おそらくポルトが15億ぐらいで契約しようとしたのをカタールが半年だけ借りる話でまとまってたんだと思う

287 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 14:16:56.23 ID:35iCheTg0.net
>>286
妄想もここまでいくなら大したもんだわ

288 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 14:17:07.36 ID:L4r4PDGN0.net
中島さんリーグ1683分出場で1ゴールは草
ちなみに久保は1570分で1ゴール
久保より得点率低いって笑えない、ポルトガルだぞ

289 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 14:17:07.69 ID:kMff2pce0.net
>>282
そいつ普通に凄いよな
CLベスト8クラスのポルトでレギュラーストライカーだしセルティックあたりでレギュラーなのとはわけが違う
今現在でソンフンミンの次に凄いアジア人選手だろうな

290 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 14:17:53.21 ID:L4r4PDGN0.net
>>58
ネイマールが挑発してやられた時はカード出たっけ

291 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 14:20:46.05 ID:9SqveP4u0.net
>>60
左南野だから消去法で伊東がゴールゲッターになったんだよ
南野の介護で長友が偽WBになり、そのサポートで守備的なボランチ三枚になった
そして右サイドの伊東のスピード頼みの戦術になった
でもそのシステムも対策されたらオマーン戦ぐらいから通用しなくなった

292 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 14:23:55.43 ID:wWSGsQUg0.net
ポルティモだとのびのびしてるよね

293 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 14:25:31.57 ID:wWSGsQUg0.net
レンタルバック期間中か。
これは困ったわね

294 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 14:27:13.70 ID:yME12JpH0.net
もう27歳なのか

295 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 14:31:31.06 ID:wWSGsQUg0.net
ポルティモ13位かー、びみょーだなぁ

296 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 14:33:44.46 ID:UCUssH3B0.net
中島ってテオ案件だっけ?

297 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 14:35:50.79 ID:TZ1ZCDf60.net
>>269
来るのわかってたからじゃね?

298 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 14:40:12.14 ID:9SqveP4u0.net
>>287
中島は謎の負傷でアジアカップ欠場したが決勝は元気にスタンドで観戦しコロンビア戦の意気込みを語ってる
アジアカップの二週間後カタールでスタメンデビューしアシストかましてるしな
チームから出るなと言われてた可能性は高い
それぐらいカタールは国家の威信をかけて優勝狙ってた


 

299 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 14:42:44.47 ID:foFY8bQZ0.net
>>32
やはり東北のクラブは選手第一なんだな

300 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 14:53:41.34 ID:mL+0q5Rs0.net
>>262
試合中何度も守備言われたのに守備サボりから失点って向こうのメディアには言われてた

301 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 14:54:18.39 ID:dkuTiFhZ0.net
いたねそういう人って感じになったな

302 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 14:54:26.34 ID:9SqveP4u0.net
それとカタールはオイルマネーでビッグネームも取ってたがほとんど30半ばのロートルで当時24歳の中島のカタール移籍はかなり異質だった
その若き才能に40億払ったのにあっさり半年でポルトに売る(しかも二重保有)のも怪しいんだよじつに

303 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 14:55:32.63 ID:0mg6DRKp0.net
明るくて家庭を大事にする男だろ?
どんな問題が?

304 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 14:57:57.95 ID:ChGPSM8v0.net
こいつは移籍から人物像まで全部謎

305 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 15:00:44.63 ID:gG65RGD80.net
ポルトガルで1得点じゃなあ
試合にあんま出てないのかと思ったらそうでもないし
1年目は10点近く取っていたのに

306 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 15:14:14.65 ID:0P2/LY0S0.net
クラブでも直接言われるだけじゃなくメディア前でも怠慢守備指摘されて怒鳴られたり外されたりしてるのにそれでも守備サボるメンタルが分からん

307 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 15:25:06.06 ID:1l5GUARh0.net
> 古巣ポルティモネンセ加入し、リーグ22試合(先発20)1得点だった。

もうあかんやつやな

308 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 15:37:19.66 ID:HFkLUo2S0.net
自陣に向かってオナドリした挙げ句、ボールを取られる奴とか不要

309 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 15:38:07.89 ID:Axgj8/IC0.net
ハマるかどうかは置いといて鎌田との絡みは見てみたい
ずっと鎌田イライラしてそうな

310 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 15:38:19.65 ID:4AJf9rqw0.net
エムバペもこのパターン

311 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 15:47:10.89 ID:qnLc84vL0.net
>>310
どのパターン??

312 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 15:51:28.04 ID:tBd/dGZD0.net
コロナでの練習参加拒否が痛かったな
ライバル相手がリバプールに行っちゃう怪物だったけど、それなりにチャンス貰ってたのに

勿体ない

313 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 15:54:13.94 ID:gG65RGD80.net
こういう不思議系の人って発達が絡んでいる場合が多いんじゃないかな

314 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 15:55:47 ID:CnLmf+eT0.net
>>306
自分が楽しかったらいいから
チームが勝つことより自分ってタイプなんだよ

315 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 15:57:14 ID:tBd/dGZD0.net
結婚して子供出来て駄目になった珍しいタイプ

316 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 16:03:33 ID:CnLmf+eT0.net
中島って仲のいいサッカー選手いるのかな?

317 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 16:06:34 ID:1Sdme4z80.net
コパアメリカでもサイドの守備を放棄してSBが2枚見る形になり失点
ポルトでも同じ事して監督にブチギレられる
https://m.imgur.com/032pavW
同ポジだったルイス・ディアスはエグいドリブル持ってて、ちゃんと守備もしてたのでリバポ行きました

318 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 16:07:42 ID:9GPMMYAn0.net
俺は専門家じゃないから病気とかは軽々しく言わないが
数々のエピソードを見るに
団体スポーツのプロでやれているのが不思議なくらいに集団生活や団体競技の枠にハマらない人間だと思う

319 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 16:08:25 ID:W5evMyXC0.net
>>309
二次予選で一緒にやってたろ

モンゴル戦ではトップ下の中島がフリーの遠藤にパス、遠藤ミドルシュート、こぼれ球を鎌田がつめて得点
FW鎌田が機能したのはこの試合だけだった

320 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 16:10:34 ID:EAASeXnM0.net
>>18
これネイマールとかもやるけど削りにきたやつもかわすから中島はまだまだやな

321 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 16:12:25 ID:DEmGBCGu0.net
申し訳ないけど生理的に受け付けられないタイプ
ただただ気持ち悪い

322 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 16:13:26 ID:UHDyBvu+0.net
カタールなんて結局半年で脱出してるから
その後のキャリアの停滞には関係ない
コロナで練習に出たくない問題もその後解決を見て
普通にチームに帯同してたから関係ない
CLにも4試合出てるんだよなんもしてないけど
監督ガーとは言うがチャンスは何度も何度も与えられていて
中島がそれを活かせなかったに過ぎない
そもそもここまで十年以上のプロキャリアで輝いたのが
ポルティモネンセでの一年半のみ
つまりただの実力
大金を掴んで精神的に弛んでしまったというのはあるかもしれんが
もっと給料貰っててもっと厳しい環境にいる南野は
弛まず腐らずたまに来るチャンスでちゃんと結果を出してる
つまりただの実力

323 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 16:14:29 ID:EToC82/A0.net
死んだ子の歳を数えてもなぁ

324 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 16:17:03 ID:EAASeXnM0.net
>>262
ちょっとこっちこいて言われてるのに無視して行ってしまったから

325 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 16:18:26 ID:EAASeXnM0.net
>>309
鎌田も変人だから無視しそう

326 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 16:25:10 ID:UHDyBvu+0.net
まあ結局中島は現代サッカーに適応できなかった子なんだけど
ドリブル能力やプレーの幅に関しては三笘より上だった
三笘を生かすにはサイドで前を向いてボールを持たせる必要があるが
中島は中央だろうが後ろ向いてようが
あらゆる状況でドリブルを始めてしてしまう強さがあった

327 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 16:31:59 ID:1rEMEfxZ0.net
ほんとこいつは何考えてるかわからん

328 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 16:33:05 ID:mKjL8LpS0.net
>>326
低い位置や後ろ向きからのドリブルって強さじゃないだろ

329 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 16:35:13 ID:fgA+quaf0.net
>>289
全然凄くない
トップリーグ以外の成績は無価値
特にポルトガルなんて得点王でも地雷の国だから
20歳前後でトップリーグ移籍するエリート組以外はみんな外れ

ついでに2022-23はオランダにも追い抜かれて7位転落するリーグだし

330 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 16:37:14 ID:fgA+quaf0.net
ポルトガルは雑魚狩りリーグだから
ポルトガル内での実績は評価出来ないのよ
3強以外は予算数億円規模のクラブばかりだからね
なのでECL出来たらあっさりオランダに抜かれたし
そのオランダも地雷の名産地だけどね

331 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 16:40:40 ID:R/A+JRvZ0.net
>>58
出るわけねーだろ
仮にモロに足に直撃してもイエローしか出ないぞ
無意味なとこでのリフティングは一番やってはいけない行為
しかもリードしてる側だし
審判もどっちがキチガイかわかってるからレッドは出さない

332 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 16:40:51 ID:UHDyBvu+0.net
>>328
使うべきところで使えば強いスキル
中島はアホだから変なところでやってたわけだが
そこで正しい判断を要求すると
正しいタイミングでも出なくなってしまうのが中島という選手
あれしろこれしろ、あれはだめこれはだめと色々言うと
頭がキューッとなってしまう
だから使うなら森保みたいに放置が正しい

333 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 16:43:26 ID:09FQTQuH0.net
とっくに時間切れ。

334 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 16:52:41 ID:7kXYXn2R0.net
伝説の自陣エラシコからもう何年?

335 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 16:53:49 ID:mKjL8LpS0.net
>>332
それをプーレの幅として捉えるのはどうなの?
それ幅じゃなくて単なる欠点やん

336 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 16:56:19 ID:dzW9jjHj0.net
>>321
自己紹介?

337 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 16:57:21 ID:AyF/cnsS0.net
自陣エラシコ動画plz

338 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 16:57:29 ID:TxYCkS6j0.net
注目のドリブラー?誰も注目してませんよ
メディアが勝手に取り上げてるだけ

339 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 17:02:35 ID:d21eU1XP0.net
性格とか色々言われてるけど最初の数試合の印象が悪すぎて嫌われて終わったんだよ
中島が出場してCLプレーオフ敗退
古巣のポルティモネンセ戦で目の前を横切ってドリブルする安西にプレスかけないでゴールを許す
これでセルジオ・コンセイソンがブチギレ。それ以降も信頼を回復するほどのプレーは出来なかった

340 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 17:21:50.61 ID:+JreHWzL0.net
久保同様、プレッシャーのないところでのオナニードリブラー

三笘のように切り込んでゴールなんてできない
協会が昔から好んでいたか使ってただけでJリーグでもさっぱりの選手だからね
Mr.過大評価

341 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 17:27:43.15 ID:jRyz67Tu0.net
小学生とか中学生までのスタイルだよな
ユースぐらいまでドリブル無双出来たから
その癖が抜けない選手になってしまった印象

342 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 17:29:08.48 ID:hBBVt6XI0.net
うまいけど、三笘とか南野が相手で、ポジショニングが
自由過ぎるんだわ。
インサイドハーフにするには守備できないし
それこそサイドで起点になること意識できたらね

343 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 17:30:08.04 ID:K86UQSnB0.net
>>340
三笘のほうが上だけど
さすがに久保と同列視は中島が可哀想
中島は久保と違ってパスセンスは超一流だし

344 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 17:30:53.57 ID:Ptbw2oT30.net
>>98
レンタルで行った富山だか金沢だかでボロクソ言われてたのは覚えてる

345 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 17:31:08.09 ID:+JreHWzL0.net
>>343
似たようなもんでチームとして動けないサッカー分かってないよ

346 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 17:31:32.00 ID:HdjCnYHo0.net
上手かったけどチームスポーツをやる性格ではなかった

347 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 17:34:22.00 ID:+JreHWzL0.net
>>331
ワラタ
その通り

348 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 17:35:18.39 ID:Ef5t01l+0.net
>>130
このキャリアで期待された時点で本人も夢見れたろ
すでに過去の人レベルなのに、
今でもスレが立ったら300を超えるレスがつくってことは、
良くも悪くも当時は注目されてたんだよな

349 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 17:36:22.52 ID:+JreHWzL0.net
>>330
ポルトガルの下位とかJリーグよりイージーだから
神戸に来たダンクレーとかもさっぱりだったし

350 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 17:44:11.91 ID:ONc9CKs40.net
よむ

351 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 17:45:51.82 ID:cEPNZTSr0.net
三笘と中島と伊東
中でも正確ミドルが撃てる中島

何でこうなった…(´Д`)

352 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 17:48:09.36 ID:c4tjb37v0.net
士気が下がるというか鹿島のアレと同じでW杯のために呼んでもな
本人もそんなやる気ないだろうし
この人連れていくのに外れる選手いたらかわいそうだと思う

353 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 17:50:27.56 ID:fgA+quaf0.net
JFAのごり押し枠って基本外れるからね

354 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 17:56:13.63 ID:9TRMakT80.net
100%代表には要らね

355 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 18:04:44.23 ID:ejmAOlue0.net
NMDのウルグアイ戦は正直夢があったな

356 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 18:12:40.06 ID:485IQhR50.net
夢じゃなくてオナドリ野郎だから
むしろ守備とか課題で嫌な予感がしたわ

357 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 18:16:44 ID:NAVVDoln0.net
日本のネイマール中島

358 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 18:18:28 ID:H1Rz8EIt0.net
>>67
ポルトガルで1ゴールで行けるわけねーだろ
ベルギーにすら拒否されるレベル

359 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 18:24:04 ID:mGp0Lkgl0.net
まあ田舎のチームで王さまやってればいい、
強度の高い試合には居場所がない

360 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 18:24:26 ID:HV0XtM1N0.net
>>53
お前はスポンサーから恵んで貰ったカネで10番買っただけだろw

361 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 18:29:19 ID:0mbMv2B50.net
何で日本人って世界から嫌われるんだろ?

362 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 18:34:30 ID:g9gViQ+60.net
浅野だってセルビアリーグ得点王未遂しそうになったから、妨害工作で辞める羽目になり、アジア人発のセルビアリーグ得点王を阻止されたしな、人種差別的なものを感じる

363 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 18:43:42 ID:48YBLof20.net
まだサッカーやってたのか
あちらこちらで揉めてる面倒な選手のイメージしかない
代表に関わらなければどうでもいいけど

364 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 18:44:04 ID:GQfxu1bU0.net
>>18
何でリフティングドリブルは駄目なの?
海外だけ?
国内の試合、高校とかJリーグの試合でも
これをしたら、同じ目に遭うの?

365 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 18:46:53 ID:ebsnqAie0.net
変な顔したジャップ

366 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 18:49:34 ID:GQfxu1bU0.net
>>220
うーまもな
鎌田が干されてない例外だなw

367 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 18:50:58 ID:qnLc84vL0.net
>>364
どうで見ても舐めプレーだろ
相手からしたらボール取れるもんなら取ってみろという挑発になる
もちろんこれ削りに来た選手が一番悪いとなるけど、足に当たったらレッド出てもおかしくない
ネイマールはこういうの分かってあえて挑発プレーするんだよな

368 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 18:53:20 ID:xCXEPlj60.net
セルティック移籍か?

369 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 18:54:35 ID:hTbK7mlW0.net
韓国代表に欲しい人材だな

370 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 18:55:08.69 ID:EWlQZvvJ0.net
結局
技術あっても
サッカーIQ
ど素人並み

371 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 18:57:24.54 ID:Ptbw2oT30.net
>>220
長谷部もマガトに干されて練習もさせてもらえず森走ってたぞ

372 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 19:02:58.54 ID:QMLmlWbh0.net
鎌田は中島みたいに消えるのかな?期待したいなパラグアイの見ると
日本にはパサーこれまで輩出しまくってたが久しぶりよな鎌田タイプ

373 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 19:05:46.55 ID:QMLmlWbh0.net
中島メチャクチャいつも叩かれてるけど
最高峰だったろ、チャンスメイクメチャクチャしてたの忘れたのか?
ドリブルだけじゃないわ
シュートも上手いし
久保より遥かに良かったし

374 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 19:18:24.15 ID:P/CyKUw70.net
>>2
ポルとクソなんて元々人攫いのキリスト教だからこんなのふつう

375 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 19:25:23.43 ID:Q4XUFylR0.net
この子サッカー楽しそうでキラキラしてるんだが
現代サッカーに合わないから可愛そうだわ
早くフットサルにでも行けば良い

376 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 19:38:00.18 ID:TVmV28TV0.net
そういうキラキラして楽しそうなサッカーは
普通は小学校で卒業するんやで

377 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 19:41:16.86 ID:wWSGsQUg0.net
>>220
両方ともハマれば爆発するからな。
監督に器量が無いんや

378 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 19:42:34.30 ID:lBhwyBxl0.net
変人なんだな

379 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 19:43:08.65 ID:n+cnrvEh0.net
この人が出てる試合は本当に面白い
復活してほしいなぁ

380 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 19:54:16.82 ID:7T1m0y0X0.net
>>1
嫌われまくってるな、こいつ

381 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 19:59:42.44 ID:cpHcwvfW0.net
ロナウジーニョはハイプレッシャーや数人に囲まれた不利な状況でやるから相手もお手上げファンは称賛になる

382 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 20:07:57 ID:+JreHWzL0.net
>>372
消えるも何も中島とはレベルが違うぞ
代表は監督がアレなんでしょうがないが
EL王を舐めちゃいけない

383 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 20:34:44 ID:cRJtir2Y0.net
ポルトガルでシーズン1ゴールの欠点だらけのアタッカーw
むしろどこが欲しがるんだよ
代表厨が持ち上げてただけで元からJリーグでもカタールでも通用しないレベル

384 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 21:12:44 ID:o0R+tQkJ0.net
【希望を捨てるな!】中島翔哉【ポルティモネンセ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1635389714/

454 名無しに人種はない@実況OK 2022/06/05(日) 20:41:31.81 ID:gB7d9dtP
マッシモ・フィッカデンティ
FC東京時代「中島は交代で使う」
鳥栖時代「鎌田は日本一の選手になる」

流石に彗眼スゴイな

385 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 21:30:18 ID:Igc0qDJN0.net
>>1
中東に行って
中途半端な選手になった
中島翔哉

386 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 21:40:30 ID:L4r4PDGN0.net
エンジョイ勢の末路

387 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 21:43:19 ID:0frCVJXw0.net
いなくてもチームは問題なく動いてる
監督にも嫌われてる
今更言うのもなんだがポルトに中島の居場所はないわ

388 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 22:09:59.48 ID:AqzaN+Li0.net
>>361
在日朝鮮民族万歳!!

389 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 22:15:22.49 ID:txBFbAvZ0.net
若い頃は超ビッグマウスでバロンドールだのビッグクラブだの言ってたのが
いつのまにか「W杯やCLなんかより楽しくサッカー!」みたいなことを連呼するエンジョイ勢になってると思ったら
今や歴代の日本でも稀に見るレベルの問題児系になってて忙しいキャリア送ってるなあって感じ

390 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 22:21:16.66 ID:Q4XUFylR0.net
中田はサッカーが楽しくなくなってきたから辞めたんだよな
中島は我を通しているから嫌いじゃないけどなあ

391 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 22:26:37.58 ID:o/G1B5Mc0.net
まだ27なんか
寿命が短いドリブラーとはいえまだやれるだろ

392 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 22:28:29.74 ID:GOoOCVNY0.net
>>18
予想通りのgif
この頃の日本代表か本田が怪我する前の日本代表が史上最強

393 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 22:34:11.45 ID:kXpIW+2M0.net
本田と同じAB型

もはや人は血液型通りの行動をする

394 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 22:44:04.20 ID:B4mKgS010.net
>>379
年に1,2回の確変なんて監督は待てない

395 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 00:32:30.17 ID:eY/YCMub0.net
>>361
韓国人の奴隷だから

396 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 00:33:04.67 ID:GZ9dXlWR0.net
なんか中島舐めてるやつ多いけどポルト時代は現リバプールのディアス以上に才能を買われ期待された選手で能力はホンモノだった
戦術無視の王様スタイルで一度はコンセイソンに見限られたものの、捨てがたい攻撃力にもう一度チャンスを与えられ、結果もだしかけた矢先にコロナ怖いと無断で二ヶ月逃亡
これで完全にコンセイソンの信頼を失った
そして後送された中東で選手生命終わったかと思われたほどの大ケガをし8ヶ月後古巣で復帰
でも以前のようなキレはいまだ戻ってない

397 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 00:38:00.29 ID:/ZSJZzhA0.net
サイコパスチビ

398 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 00:40:11.47 ID:RAFbE/Ys0.net
昔からJ3レベルだったよ
一部のアホは異常な程持ち上げてたけど

399 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 01:05:59.06 ID:y5sDDv+f0.net
>>396みたいに中島に騙された奴は
自分の見る目がなかったのを認めたくないから
実力以外の理由がたくさんあったように考えようとするが
実際はそんなのほぼ無いからな
怪我の影響はあろうが
基本は現代サッカーに適応できない選手だったというだけの話
まあ三笘も似たような状況になるから寂しくないよ

400 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 02:04:04.37 ID:oAWWw8fc0.net
>>27
カタールアジアカップ獲得のため
本大会も見据えて金使ってどこまでやれるかの試金石もあったんだろう
買収と候補国十番の欠場は可能、で準優勝だっけか
今と違って中島が欠場する事情はなかった

401 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 02:05:46.30 ID:oAWWw8fc0.net
>>287
お前なんにも知らないんだな

402 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 02:56:22.05 ID:QnzfgpLv0.net
性格に難あるよな
試合後に監督無視したり

403 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 03:53:31.53 ID:296KtRR30.net
>>382
それは言いすぎ
南米で中島相手チンチンにしてたぞ
鎌田はまだ本気モードで実績が皆無

404 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 08:38:45.34 ID:Rv+KDfMa0.net
中島のが実績ないじゃんw

405 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 09:36:55.76 ID:txDh+YBV0.net
結局どうなるんだ?
ポルトは金に換えたいんだろうが、中東に行かせようとしても中島は拒否するよな。そうすると売れずに飼い殺しで試合に出させず保有って話にしかならない気がするけど。

406 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 09:40:25.66 ID:O+HeoG+D0.net
もう上位互換の三笘が居るからいらない

407 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 09:46:04.34 ID:4sFf9a9A0.net
中島>>三笘くらいだと思うが性格がクソ

408 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 09:58:23.87 ID:kclzU5Xn0.net
ポルトよりベンフィカのほうがあってるしチャンスもあるっていわれてたのにな
なんでポルト行ったんや

409 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 10:00:32.45 ID:fcxNo4Dz0.net
シントはステップアップに使えるけど
ポルティモネンセはマジで行く価値の無いクソクラブ
日本人の墓場

410 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 11:02:17.20 ID:7JwiYv6y0.net
22試合出場に驚いたらレンタルのポルティモかい

411 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 11:17:15.89 ID:njU1t0k10.net
>>403
鎌田は本気モードのELで相手チンチンにしてたけど?

412 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 11:21:43.74 ID:xBK+N7300.net
>>403
お遊びモードの試合で中島が何しようが無価値なんだよね
その点で鎌田はガチ試合でEL王だから結果と実績で天と地の差なんだわ

413 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 11:29:43.07 ID:GZ9dXlWR0.net
中島の契約はかなり特殊で保有権はポルトが50%カタールのクラブが50%持ってる
ただでさえ法外な移籍金設定されてるのにこの二重契約だから中東しか引き取り手がなかった
去年ポルトが完全に見限ってレンタルで古巣に出したのは奇跡の欧州リーグ復帰劇だったんだよ
ただ残念ながら大ケガから完全に復調してはないもよう
だからポルトは損切りでレンタルで出したのかもしれんけど
 

414 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 12:11:19.97 ID:y5sDDv+f0.net
二重契約もバイアウトも関係ねぇよ
十何億億で買った選手を端金で売らないのは当然だし
レンタルですら中東くらいしか引き取り手がなかったのも
単純に年俸が高すぎるからってだけ
年俸4億だからな
しかも5年契約という
ポルトで戦力外になった時点で
年俸安くていいからレベル高いとこ行きたいです~って中島が言えば
ポルトの10番を格安で借りられるってマジ?って
四大の下位クラブから引く手数多だった可能性も高いが
中島自身が金を選んだわけだ

ぶっちゃけポルトとしては一年前の時点で
損切りして契約解除したいくらいだったろうが
中島としては寝てても貰える4億×3を放棄する理由はない
のでポルトは今季は給料を負担したうえで
ポルティモネンセに貸して復活するのに期待したわけだが
そうならなかった
八方塞がり
何もかもポルトが一方的に損してるのに
中島が何かの被害者であるかのように責任転嫁するのは酷すぎる
残り8億放棄すりゃ好きなとこ行けるよ中島は
本人がしないだけ

415 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 12:16:08.33 ID:xBK+N7300.net
ディアス以上に才能
とか言ってる時点で試合見てなかったのが丸わかり

416 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 12:17:10.45 ID:6p7U+hQH0.net
まだセルジオコンセイソンなのか

417 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 13:06:35 ID:Rv+KDfMa0.net
4億の5年契約なら、
W杯や4大リーグなんてもうどうでもいいだろうな

418 :名無しさん@恐縮です:2022/06/06(月) 14:38:39 ID:F1R3Un+G0.net
>>6
東京はそういうところ

419 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 03:35:55.12 ID:RokthVB10.net
>>411
いや代表での話

420 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 08:58:01.91 ID:zXi83/bl0.net
実際問題、本人が中東への移籍を断ったら、クラブとしては安い移籍金でもポルティモネンセとかに売った方が利益が出るんじゃねーの?

421 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 09:11:33.10 ID:DEmD6yT80.net
無双していたのにもう成長ストップしたの?

422 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 09:12:06.22 ID:N2EOiSM60.net
>>414
関係ないはずない
買い取りオプションないレンタルですら二の足踏むクラブはたくさんある
保有権の半分しかない選手の獲得はそうとう壁が高い
さらにその共同オーナーとなるのは安売りしない中東クラブだ

423 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 09:22:07.99 ID:zXi83/bl0.net
今季のポルティモネンセの試合見てると、来年には調子戻りそうだけどな。ポルティモネンセの監督が残留を望んでるのもそう思ってるだろ

424 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 10:04:37.52 ID:mKFYINUQ0.net
左サイドは盤石だと思ってたんだけどな
中島が消えて古橋や南野が左サイドやりだしてから
代表の勢いが落ちた気がする

425 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 11:27:31.72 ID:XyIDpLcL0.net
MSNが誰だったかもう忘れた(´・ω・`)

426 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 19:05:23.05 ID:buXICnKi0.net
中東で貯蓄出来ただろうから人生に余裕がある
嫁さん大事にしてるし言う事ねえだろサッカー選手って事以外

427 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 19:07:45.74 ID:Gmooa3EH0.net
言葉出来ないと大変だ

428 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 12:07:14 ID:Cga749wb0.net
>>345
ゴミが調子に乗ってて草
サッカー解ってないのお前だから

429 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 12:16:11 ID:NX8nryFB0.net
Jでは微妙だったし短期間だけ確変してただけだな
瓦斯の石川みたいな感じ
それが移籍のごたごたがあったから変に移籍失敗してなければ、みたいな感じになってる

430 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 18:32:32.62 ID:MRG+DzR70.net
>>429
ポルティモネンセでは無双してたし。だからポルトに多額の移籍金と給料で移籍出来たんだよ。今季も調子は完全には戻って無いけど、監督からレンタル延長をお願いされるほどには活躍出来てたし、来季はもっと調子が戻る雰囲気は出てたよ。

431 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 18:56:47.22 ID:Ii2euMUa0.net
>>85
あとパウレタな

総レス数 431
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★