2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき氏 小5で「早稲田」を「そねだ」と リプ欄には爆笑読み間違えあふれる [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/06/07(火) 14:22:32 ID:CAP_USER9.net
6/7(火) 13:33
デイリースポーツ
 
 実業家のひろゆきこと、西村博之氏が7日、ツイッターを更新。小学校5年生頃、「早稲田」を「そねだ」と読んだことを告白すると、大喜利ごとく、リプ欄には爆笑読み間違えが殺到した。

 ひろゆき氏は、「馬鈴薯」を「うまりんちょ」と読んでしまったという投稿をリツイート。そして「小学五年生ぐらいで『早稲田』を『ソネダ』と読んだおいらです」と自らの間違いも公表。そして「記憶しないとわからないモノを知らないのは当たり前です。知ってる知識で類推する能力が重要だと思うおいらです」と投稿した。

 このツイートには7日午後1時20分現在、60件を超えるリプがつけられたが、「中学時代、暗夜行路の読みがテストに出たときに『あんよあんろ』と答えたことがあります」「社長に”うんじゃがおか”まで来てくれと言われたので”ひばりがおか”に迎えに行った事あります」「『伊藤忠』を『イトウタダシ』と読んだ過去を思い出す」「毛呂山をケロヤマと読んだっけなー」「世田谷 小学生の時よだたにと読んだ記憶…あるな」「Chromeの事を数年前までチョロメと呼んでたw」など、爆笑読み間違えが大喜利のごとく並んでいた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6d9466960f35ba95accb479ee0e8387c9175cab7

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 14:23:54 ID:lgOM0tNr0.net
論点外 = ひろゆき

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 14:24:17 ID:/zcAwVON0.net
何か日本を馬鹿にしてるだけって感じ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 14:24:26 ID:LVaaHs2N0.net
最近でもピュータンやらかしてるだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 14:25:40 ID:8w1Pm3lD0.net
また絶妙につまらなく間違えるんだな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 14:26:56 ID:K4az6il40.net
爆笑?🤫

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 14:27:01 ID:TAVigKJw0.net
天才バカボン世代じゃないと、小5になるまで早稲田は知らんか

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 14:27:55 ID:1c1OpYxs0.net
わざと

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 14:35:53 ID:xzM1fyQq0.net
はやいねだと読んでたな
早稲田と知った時はこれでワセダ?と不思議でしょうが無かった

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 14:37:23 ID:4HTLJL910.net
御玉杓子=ひろゆき

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 14:38:07 ID:+Z/Hm0Ex0.net
はやいねだ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 14:39:33 ID:1eqh5M3e0.net
ひゃくしょういっぱつ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 14:43:15 ID:ivkQlRZa0.net
そだね~

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 14:44:35 ID:yUgJ8O7F0.net
昔は自分の間違いを素直に認められる子供だったのね

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 14:44:53 ID:9ueg3vjr0.net
一人称おいらとか気持ち悪い

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 14:51:13 ID:pSfFoHtn0.net
世界三大おいら…

ビートたけし
矢口真里
ひろゆき

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 14:52:35 ID:42tgu2Ru0.net
幼稚園の時ウルトラマンを作ってたのは えんたにプロ だったなあ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 14:56:12 ID:DdGf3N/S0.net
小5だったら
漢字で早稲田書けるかどうかっていうレベルだよ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 14:57:52 ID:iezUUAFd0.net
しょーもな
大喜利が始まる辺り、こいつの信者も寒すぎるな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 15:04:05 ID:Cq855IRa0.net
きよきよしい

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 15:06:02 ID:HAO0IvFz0.net
雑木林をザツモクリンと読んだ男子がいたな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 15:06:29 ID:yohot/ak0.net
>>1
さすがピュータンパン

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 15:07:01 ID:q4gUaSYM0.net
寡兵をぼへいと読んでた人なら知ってる。30歳くらいの時に

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 15:08:52 ID:ylRnUa8t0.net
と思うおいらです。

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 15:10:06 ID:YuaLQCA10.net
隣のあんちゃんが
早稲田大学を受験したので
小3で読めた

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 15:10:12 ID:cUNFSH9u0.net
>>1
うんじゃがおかに来いといわれたなら、うんじゃがおかに行かないと。

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 15:11:32 ID:ZuhnSHLL0.net
福島市曽根田(そねだ)なら知ってる

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 15:16:10 ID:OYZRIYlh0.net
早稲田は高校野球や政治経済、スポーツなんかでニュースで頻繁に取り上げられるから物心つく頃には自然に入ってくる感じだったけどな
向日葵はどうにも読めなかった思い出がある

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 15:18:58 ID:mxb1Me9k0.net
高田馬場 たかたうまじょう
早稲田 はやいなだ
神楽坂 かみらくいた
九段下 きゅうだんか
日本橋 にっぽんばし
木場 もくじょう

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 15:22:54 ID:69AeGe2C0.net
今や凋落の一途
名前を覚える価値も無い

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 15:23:13 ID:lwI8UFI70.net
 それにしても、今回、なぜひろゆきは賠償金を支払ったのか。一因として考えられるのが、
昨年施行された財産開示手続きの強化だ。今回の出来事を、深水氏とともにYouTube動画で
説明した弁護士・藤吉修崇氏がこう語る。

「賠償金を勝ち取った人は、債務者に対して『財産開示請求』をすることができます。
財産開示請求が下った場合、債務者は裁判所に出頭して、自分が持っている財産状況を
報告しないといけないのです。

 改正前までは、債務者が財産開示手続きに応じない場合、30万円以下の科料が裁判所から
科されるという緩やかなものでした。それが昨年の改正を経て厳しくなり、6ヶ月以下の懲役
または50万円以下の罰金が科されるようになりました。つまり、刑事罰となったのです」

 債務者が自身の財務状況を報告するようになったことで、より確実に債務を回収できる
ようになった。ひろゆきは法律改正を知っていて、刑事罰を避けるため、賠償金を払った
可能性もある。

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 15:24:10 ID:onyNoNbB0.net
こいつを持ち上げる連中が気持ち悪い

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 15:30:21 ID:JcsdQBrD0.net
小学生のとき他の学校にこの名字の奴が居たけど衝撃受けた

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 15:34:02 ID:I189Av5a0.net
× 間違え
○ 間違い

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 15:37:17.81 ID:ah/mdIP50.net
えとうくは鶴太郎のせい

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 15:38:41.71 ID:xjJnYQlU0.net
日本人=米=稲作=早稲
って感じで、小学生低学年でも普通に読んでおかしくない文字だわ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 15:39:01.41 ID:HWyfrMUl0.net
早稲(早生)=「わせ」が熟字訓だから習うか覚えるかしないと読めないのは仕方がない

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 15:40:52.17 ID:xDX0sRqY0.net
蒲生→けばぶ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 15:42:53.52 ID:s+IUpv7q0.net
爆笑ゴリラの立てるひろゆきスレは伸びない

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 15:45:30.14 ID:3zRj51JI0.net
バカすぎて「馬鈴薯」が読めなくて「うまりんちょ」って読んだ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 15:53:59.80 ID:0XIc/7ry0.net
こいつの信者まだ居るんか

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 16:00:32.50 ID:ZO3lw3YR0.net
しかし、1日中山道には敵わん

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 16:02:05.98 ID:z/gV0+kB0.net
早稲田をさなだって読むと思ってた時期もあった

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 16:05:30.84 ID:5fwcGuNB0.net
>>43
早稲田虫

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 16:08:52.21 ID:gbLM0php0.net
御手洗をおてあらいと読んでたオイラです

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 16:11:28.38 ID:nV++meha0.net
そだねー

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 16:12:33.76 ID:nFFnqDL60.net
小3の時に
青年を「あおねん」と読んだ同級生を忘れられない
この同級生はのちに偏差値55の高校に進学したけど

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 16:14:20.28 ID:GuPmT88q0.net
そだね

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 16:16:47.58 ID:HhdiMteO0.net
>>44
メガネかけて学帽かぶったサナダムシという昭和的漫画画像がうかんだ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 16:18:32.82 ID:HhdiMteO0.net
>>47
その子は青大将ならちゃんと読めたんだろうな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 16:19:53.62 ID:HhdiMteO0.net
>>1
ちゃんと間違えるなら「うんじゃがおか」ではなくて「うんじゃくがおか」だな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 16:20:52.86 ID:divPRGd50.net
小学5年の頃じゃなくて、実は最近の話じゃないの?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 16:22:16.65 ID:HhdiMteO0.net
早稲田は早稲という言葉を知ってれば読める地名だが
日暮里や秋葉原は知らなきゃ絶対読めん

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 16:25:37.89 ID:teYWZBMx0.net
そんな有名なのを小5まで知らんかったら、馬鹿にされてもしょうがないやろ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 16:29:22.75 ID:ULgGGzSI0.net
なんてきよきよしい

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 16:29:48.49 ID:Ah0hFMlx0.net
だから早稲田落ちて中央大学なんだよ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 16:31:03.79 ID:kZyfbUKd0.net
バスジャックしたクソガキを管理者権限を使ってIP見ながら執拗に煽り続けて犯罪者にした伝説の極悪非道の掲示板管理人

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 16:33:40.86 ID:+SuCN3SW0.net
西成を
せいせいって読んでたわ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 16:34:52.43 ID:cRMAMyc60.net
まあ早稲田て知らなきゃ読めないてかこれを充てたヤツがバカなんだよ結局

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 16:38:27.74 ID:+SuCN3SW0.net
吹田市←ふきだし

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 16:39:01.33 ID:cRMAMyc60.net
そんな田舎の地名とかオフィシャルだと思うなよという

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 16:41:49.40 ID:BwfmYsSL0.net
寒くないか?
取り巻きのノリもやべーな
これは恐ろしい

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 16:49:32.98 ID:cPhxL4IF0.net
八街=はちまち
酒々井=しゅしゅい
四街道=よんかいどう
我孫子=われそんし
八日市場=ようかい ちば

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 16:51:21.56 ID:HtzzgtN00.net
>>59
早稲という稲が取れる田んぼがあったからだと思ってた

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 16:51:35.01 ID:7r9bWLTF0.net
そだね

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 16:52:15.93 ID:OcHdSOuv0.net
沖縄県知事「こんにちは。ゼレンスキーです(笑)」

ひろゆき「これの何が問題なのか分からないオイラです」

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 16:55:47.56 ID:Gbo4PyVS0.net
俺も、たちひろしをやかたひろしと読んでしまった…….昔はなぜかねこひろしと読んでいた

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 16:56:02.24 ID:udVMxojt0.net
早稲田の大隈の墓は護国寺にあるんだけどバカでかいんだよね。それで近くに空手のマス大山の墓があるんだけど比べてしまう

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 16:56:14.52 ID:o6u1nl3x0.net
ギャグセンスまで微妙

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 16:56:47.08 ID:QeyqVPn/0.net
「佐土原(さどわら)」を「さしはら」って真顔で言ってる人間と話してる時に笑いをこらえるのに必死だったわ
途中でちゃんと正しい読み方教えてあげたけどそれまでは地獄だったわ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 16:57:36.21 ID:i66/pi420.net
もしかして今も晩稲または晩生を読めないんじゃね?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 16:58:19.08 ID:KhMKdAUc0.net
旧中山道 いちにちじゅうやまみち

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 17:05:34.08 ID:59b3qopd0.net
水差しを花瓶と言ったり

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 17:06:41.86 ID:i66/pi420.net
>>70
土を「し」と読み間違えるのはともかく、地名は読めない奴多くても別に笑うようなもんじゃない。
原なんか「はら」が多数派でたまに「わら」(小田原とか)だと思うが、こと九州の地名だと「ば(は)る」って読みたくなるし。

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 17:07:10.49 ID:xNDhRliD0.net
重複は許せる感じ?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 17:12:59.80 ID:xNDhRliD0.net
原なんて「ら」にもなんじゃん
そんなん対応するのが無理てもんだよねw

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 17:18:47.39 ID:Suv58AG10.net
九州では、原を「はる」と読むのは、ひがしこくばる英夫で知った

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 17:21:31.55 ID:NbR61wYx0.net
脳で早稲田をワセダと瞬間的に変換してるから読めるけどワセダと誰もが読める方が本来不思議だよな。
長谷川とか東海林とかも

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 17:32:12.83 ID:8w1Pm3lD0.net
新垣はあらがきとにいがきまでは知ってるけど、もしかしたらしんがきなんて読み方もあるかもしれんしなぁ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 17:35:27.92 ID:Q0DiXzuP0.net
所詮、中央大学

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 17:46:42.28 ID:ZlE5nkHq0.net
松任谷 も若い子は読めない模様

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 17:47:07.03 ID:kSbc06gU0.net
俺は肩甲骨を健康骨だと思ってたわ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 17:48:24.88 ID:gOJbfteh0.net
国立とかねw

84 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 17:49:02.59 ID:kSbc06gU0.net
>>83
都立国立高校とか紛らわしいわ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 17:51:49.30 ID:2ad3Lj2+0.net
なんで小5になるまで早稲田の読み方を知らずに育ったのかのほうが気になる
新聞は戦前みたいに総ルビにしたほうがいいんじゃないか

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 17:52:55.55 ID:OawsQvBg0.net
読めない事を笑うよりもやる事あるでしょと思わなくはないよね

87 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 17:53:56.83 ID:kSbc06gU0.net
>>63
千葉だと初見で読めないのは匝瑳市だな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 17:55:16.08 ID:MRHrnLyh0.net
知ってる知識で類推する能力の無い西村博之くん

89 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 17:59:18.61 ID:HksxYudI0.net
レッドセックス

90 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 18:05:18.53 ID:d4vNO+Af0.net
浅間神社をあさまじんじゃって読んでた

91 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 18:07:37.12 ID:citPa/SP0.net
相殺←アイサツ
行く年来る年←イクネンクルネン

92 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 18:15:14.36 ID:HWyfrMUl0.net
>>88
類推でどうにかなると思ってるお前がヤバいわ
ひろゆき以下

93 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 18:16:24.92 ID:12j4pwHs0.net
オイラーです

94 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 18:23:52.79 ID:vWqcZJDL0.net
松本明子
毛沢東←けざわひがし

95 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 18:25:38.69 ID:cvpFxq9F0.net
固有名詞の読み間違いはどうしようもないな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 18:30:09.34 ID:gVJEDqzu0.net
なぜフランス語は知らないと言えなかったのか

97 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 18:31:33.64 ID:ULgGGzSI0.net
とうかいばやしのりこです。

98 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 18:34:33.47 ID:wYUQDt0S0.net
ピュータンひろゆき

99 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 18:37:50.71 ID:WnYqb3sw0.net
小学生の頃はこのひねくれ野郎も素直だったってことか
歳月は容赦ないんだな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 18:41:02.32 ID:KYvJJaU30.net
月極(げっきょく)駐車場
そこら中にあったからチェーン展開してる駐車場かと

101 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 18:41:26.97 ID:wYUQDt0S0.net
>>99
小学生の頃教師を屁理屈で論破したとか自慢してなかった?

102 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 18:48:10.33 ID:5zPPOTEZ0.net
拡張子

中国の人

103 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 18:51:48.02 ID:5FThX+gD0.net
小学生のころは足立区に納得できなかった
どうしてあしがあになるのか意味がわからない

104 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 18:58:55 ID:QnTjmmJ50.net
宇都宮線の東大宮→とうだいみや

105 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 19:15:20 ID:PnjMunTb0.net
>>63
飯山満=いいやまみつる

106 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 19:16:58 ID:+6JYLsiS0.net
福島大学じゃねえかw

107 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 19:30:00 ID:kSbc06gU0.net
>>91
相殺はぷよぷよで覚えたw

108 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 19:35:19 ID:MRHrnLyh0.net
>>92
本文読め、西村が言ってる事だぞ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 19:51:21 ID:MRHrnLyh0.net
知識の有無を論うよりも、その知識を用いて思考する事が大切なんだ

と西村博之は言いたいんだろうが、そもそもそれは比較するものではない
食材と料理のようなものだからな
食材がなけりゃ料理できないんだからまず食材ありき、つまり知識ありきなんだよ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 20:13:13 ID:HWyfrMUl0.net
>>108
読解力ないのか
マジひろゆき以下だなお前

111 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 20:29:42.40 ID:MRHrnLyh0.net
>>110
なら分かるように説明してみろよ
西村の言いたいことを

112 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 20:30:51.01 ID:MRHrnLyh0.net
>>37
言葉自体すべてそれだろ
覚える事と考えることは別
お前西村博之レベルだなw

113 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 20:38:12.74 ID:HWyfrMUl0.net
早稲田をなぜ「わせだ」と読むかは熟字訓で決まっているからで、そこに類推の入り込む余地はない
そして早稲田を「わせだ」と読むという知識はこのときにしか使えず、他の何かを類推する材料にもなり得ない
そういう知識は大して有用ではないというのはひろゆきにしては珍しくマトモなことを言ってる
ここで類推しろとか言い出すのは明らかにひろゆき以下

114 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 20:43:59.33 ID:jwxTSXLG0.net
北区で育ったのなら知らないのはおかしいと思ったがコイツ相模原出身かよ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 20:58:58 ID:MRHrnLyh0.net
>「記憶しないとわからないモノを知らないのは当たり前です。知ってる知識で類推する能力が重要だと思うおいらです」
 
記憶する事と類推する事はまったく別物
比較するものではない
これすら分からないようなら西村博之と同レベル
西村博之は普段思考してないから、こんな事を言うんだよ
思考が何たるかを知らないから

116 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 21:01:22 ID:MRHrnLyh0.net
類推する能力もないのに、類推することが重要だと言ってる西村博之は実に滑稽

117 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 21:05:49 ID:MRHrnLyh0.net
>>113
お前に読解力が欠けてることはわかったよ
長々とありがとうな

118 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 21:06:33 ID:MRHrnLyh0.net
>>113
あ、あとngにしとくわ
俺はボンクラの相手しないことにしてんだわ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 21:29:45.39 ID:sWNZFrmJ0.net
こんなカッコ悪いヤツ久々に見たw

120 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 00:25:55.53 ID:Kx+8PQ4A0.net
バカ大の替歌の元ネタでかなり小さい頃から
知ってたような気がする

121 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 00:34:11.11 ID:E5cLAt8w0.net
信長の野望ばっかりやってると上野駅を「こうづけえき」と読むからな

122 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 00:53:19.94 ID:r0AadEjn0.net
早稲田ははやいなだだろ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 00:54:08.88 ID:r0AadEjn0.net
あるある

げっきょく駐車場

124 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 00:58:13.19 ID:DkReZdp70.net
文盲
○もんもう

125 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 01:04:58.96 ID:vtBnZaQk0.net
確かに本さんも台本読んできよきよしいて読み間違えていたからな、ちゃんとふりがな打ってやれよと

126 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 01:21:33.18 ID:Vc135x6W0.net
俺も子供の頃は慶應大学をKO(ノックアウト)大学だと思ってた

127 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 01:22:31.38 ID:oFMOapu00.net
読み間違えじゃないけど
台風一過を台風一家だと思ってたわw

128 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 01:23:49.55 ID:nW90g7vd0.net
自分には優しいな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 01:27:17.62 ID:vtBnZaQk0.net
>>128
他人なら小5から馬鹿だったんですか?てひろゆきなら言いそう

130 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 01:34:32.05 ID:ulCAWNO/0.net
神稲って読める奴いるか

131 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 01:43:39.66 ID:JQkkXVzr0.net
ピネ!

132 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 07:09:24 ID:REVPLA8a0.net
世論=よろん
早急=そうきゅう
一段落=ひとだんらく
相殺=そうさつ
漸く=しばらく
肉汁=にくじる
乳離れ=ちちばなれ
雰囲気=ふいんき


読める読めるぞ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 07:16:32 ID:E9vPqLWn0.net
回答欄が〇〇〇みたいに字数制限されてたの?

134 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 09:50:48.05 ID:ycRiI3150.net
日本一の不動産王
げっきょくさん

135 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 13:00:52 ID:cRrLJMPw0.net
わざわざ小学生の時の記憶を引っ張ってこなくても
フランス人の侮蔑問題でピュタンをピュータンと読み違えた時のことを喋れよ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 13:08:03 ID:5MDd/XR90.net
>>106
曽根田キャンパスとかもういつの話だ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 17:34:56.93 ID:rCUsndY90.net
そだねキャンパス

138 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 23:07:41.86 ID:xBqeOixg0.net
カーリングかと思った

139 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 10:06:03 ID:zPs5B6En0.net
ひろゆきの信者たちの事をオイラーと呼ぶのは本当ですか

140 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 10:39:53 ID:csVixV0K0.net
>>139
いいえウソです、ひろゆきの信者たちは「あたまひろゆき」と呼びます

141 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 16:44:45.94 ID:qBrqG9h20.net
>>105
地元民はハザマって言うけど、正式にはハサマなんだよね

142 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 22:23:18 ID:cK1frZ9q0.net
早稲田を小5までに知らないのは
教育に熱心じゃない家庭なら当たり前
完全に宛て字の固有名詞だから

143 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 00:07:38 ID:C6enf/ys0.net
>>142
夜釣り乙

総レス数 143
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★