2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】『ジョーカー』続編が進行中!タイトルが明らかに [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2022/06/08(水) 15:00:59 ID:CAP_USER9.net
 ホアキン・フェニックスとトッド・フィリップス監督がタッグを組んだ映画『ジョーカー』(2019)の続編が、確かに進行中であることが判明した。フィリップス監督がInstagramに投稿した2枚の写真を引用する形で、米ワーナー・ブラザースが認めている。

 1枚目の写真は真っ赤な表紙の脚本で、タイトルとして「Joker: Folie a Deux」という文字が記されている。「Folie a Deux(フォリアドゥ)」はフランス語で「ふたり狂い」という意味で、一人の妄想がもう一人に感染し、複数人で同じ妄想を共有する精神障害のこと。そのため、続編にはジョーカーの恋人であるハーレイ・クインが登場するのではと見る向きもある。前作と同様、フィリップス監督とスコット・シルバーが脚本を執筆した。2枚目は、その脚本を読むホアキンのモノクロの写真だ。

 『ジョーカー』は、社会から軽視されてきた貧しい大道芸人が“悪のカリスマ”ジョーカーへと変貌していくさまを描いたドラマ。アメコミ映画でありながら、マーティン・スコセッシ監督の『タクシードライバー』や『キング・オブ・コメディ』から影響を受けたリアルでダークな描写が評価され、第92回アカデミー賞では作品賞、監督賞、脚色賞など最多11部門でノミネート。主演男優賞と作曲賞の2部門受賞を果たしていた。R指定映画で初めて世界興行収入10億ドル(約1,300億円・1ドル130円計算)を突破するなど興行的にも大成功を収め、2019年から続編の存在がうわさされていた。(編集部・市川遥)

https://news.livedoor.com/article/detail/22301640/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:01:34 ID:UX1PUdq70.net
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
 

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:02:49 ID:OfhU0K/T0.net
https://i.imgur.com/TtYxltH.jpg

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:03:59 ID:XivS90LV0.net
お前もジョーカーに成っちまえよ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:04:05 ID:TMN9WU3H0.net
あんな鬱エンドの続編すんの
鬱映画すぎて見るんじゃなかった

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:04:07 ID:8bxbebi40.net
すごく好きな作品
でもどうなるんだろう…

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:04:24 ID:LKokJ35V0.net
これをやることで1が駄作になるんだがアホだな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:05:12 ID:h9ZYkjJ/0.net
>>1
>一人の妄想がもう一人に感染し、複数人で同じ妄想を共有する精神障害

つまりQアノンだな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:05:24 ID:pzVMNtch0.net
よし
一作目TV放送しろ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:06:06 ID:5hIPk1Pe0.net
今度はバットマン出そうだな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:06:07 ID:NJgcjCtR0.net
もう日本では公開できないだろう

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:06:20 ID:D3MZdWGW0.net
マーゴット・ロビー以外のハーレイ・クインは認めん

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:06:47 ID:kcKuIFfT0.net
🎃ハロウィン祭り
 🔥改🔥
🃏ジョーカー祭り

怒りを解き放て💢🏹

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:07:04 ID:3JpKqvXf0.net
儲かったんだから当然やな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:07:30 ID:Gm2sbC5x0.net
理解のあるハーレイ・クイン

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:07:47 ID:sNu7owGs0.net
最後はバットマンが出てきてそこで終わるんだろ。

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:08:23 ID:hG4TTrd/0.net
タナーカー

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:08:42 ID:zL00gzXn0.net
TOKYOJOKER

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:10:21 ID:flUxuOJn0.net
ラストはだいぶぼかしてたのに続編あると意味ないやん

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:10:38 ID:1LMewW+20.net
デニーロが殺されるところがピーク

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:10:56 ID:KKa7Z3/60.net
どうせ妄想オチなんでしょ?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:11:35 ID:OriCLW3v0.net
いらんて、あんなあとづけ設定のアホ映画
あんなんジョーカーじゃねえんだわ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:11:56 ID:cawZm7iG0.net
アベ・シンゾー

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:12:36 ID:w0817VhA0.net
ハーレイクインも別人になるんかな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:12:51 ID:lynIeK4D0.net
日本版ジョーカーは永野主演で

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:17:08 ID:GI7FHtY50.net
ジョカーも最近でやんし流行らんな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:18:12 ID:ustr0tlZ0.net
>>3
Dr.マスターマインドだっけ?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:18:28 ID:J/zX7eac0.net
キング・オブ・コメディの女の方は
ハーレイクインに思えたわ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:18:29 ID:FKVvM/PE0.net
トレインキラーてのはどうかな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:19:51 ID:kcKuIFfT0.net
ジョーカー神社
 🃏
 ⛩
🤡🤡🤡

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:19:55 ID:aZUE3Fjb0.net
京王線でよくね題名

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:20:25 ID:nVogV/li0.net
スーパーマン出すと予想する

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:21:40 ID:DpVYDACw0.net
ヒースのジョーカーの後だと
そこらへんのやつが絶望してジョーカーになるとか安っぽいんだよな
誰もあのジョーカーにはなれない

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:22:08.27 ID:Jm3MidiS0.net
ホワキン続投の続編なら楽しみだな。三部作くらいのつもりなのかな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:22:14.94 ID:lJJjptId0.net
映画について都合の悪い事を全部妄想だからで擁護するアホ信者ばっかりだったな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:22:57.08 ID:8WBR2au/0.net
社会を風刺したエンタメとしてとても良く出来ていた作品
ただ見る人が上手く消化しないと電車ジョーカーみたいになってしまう

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:23:39.86 ID:Yb/P8gwY0.net
失敗するだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:23:44.57 ID:GiAIp03K0.net
やることによって1が駄目になる典型だな
あれで終わってこそなのに

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:24:02.10 ID:isvlcJ0k0.net
どーでもいい

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:24:41.63 ID:Xigk0JFy0.net
スーサイドスクワッドのほうのジョーカーのほうがアッパーなキチガイでかっこいい

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:25:36.66 ID:N+eKvAEW0.net
ジャーキー

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:25:41.54 ID:8WBR2au/0.net
今の映画興行の仕組みからして当たったら次やるしか無い

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:25:52.42 ID:JMObMzRj0.net
また模倣犯がでるぞ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:26:33.62 ID:XeLU1uih0.net
ホアキンJOKERにマーゴットロビーはアカンと思います

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:27:10.34 ID:L31AJfln0.net
「ランボー・怒りのジョーカー」

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:27:23.59 ID:lPjw8rY60.net
ワンオペじゃないのか

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:27:43.42 ID:pFLvk2uA0.net
>>5
悪役の前日譚だからしゃあないでしょ
救いがある終わりかたの方がおかしい

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:28:37.40 ID:hiTT3aoX0.net
>>43
二人での犯行になるのか
対応が大変になるな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:29:25.38 ID:oLHFTpm80.net
あのジョーカーにハーレクイン合うかね?
ホアキンジョーカーには一生童貞でいて欲しいわ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:30:05.31 ID:QkBh5K5v0.net
へえ。よかったじゃん今野!キンコメから影響うけたんだって!「あーいがぁ いちぃばん」だよね

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:31:25.45 ID:c4JjXhMW0.net
>>36
ジョーカーではアメリカで事件起きてないけどな
だからそれほどキチガイに刺さる映画ではないんだよな

ダークナイトではあんだけ事件起きたのに

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:31:33.72 ID:/91MrEMQ0.net
直後は続編作らないとか言ってなかった

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:31:38.04 ID:aUM29DkO0.net
バットマンもダークにしてニルヴァーナの暗い曲使ったりしたら当たるかもな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:31:39.08 ID:flUxuOJn0.net
続編あるならジョーカーの誕生だーーうおおおおおおおで終わらればいいと思ったが
ハーレークインもセットになるなら閉鎖病棟のとこで終わりでいいのか
担当医だったもんな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:32:27.28 ID:OwCe2BJe0.net
ロバートデニーロは殺し役がうまかったけど、
殺され役もなかなかだった

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:32:51.79 ID:ezj7+MNj0.net
ジョーカー、ニューヨークへ行くとかで頼むわ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:33:03.93 ID:R2I0VgTZ0.net
邦題のサブタイトルは
〜ガーシー〜
でええやん

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:33:05.05 ID:6zF0ifXB0.net
秋葉原加藤がモデル

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:33:46.47 ID:c4JjXhMW0.net
>>52
ホアキンはやらないかもな

新バットマンがいまいちだったから新ジョーカーそバットマンと戦わせそう

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:34:16.70 ID:Cz9CJ36R0.net
あの笑い声がトラウマだわ

61 :名無し募集中。。。:2022/06/08(水) 15:35:11.59 ID:YEa8L7jR0.net
終始暗くてこんなのジョーカーじゃねえよって違和感しかなかった
だからこれはジョーカーに憧れた一般人だと思ってる

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:35:16.18 ID:T9tM4pxl0.net
キャメロン・モナハンのジョーカーが一番好き。
正確にはプロトジョーカーの方だけど。

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:35:25.85 ID:P0K4VUVw0.net
本家が続編か
波多野結衣も続編できるじゃねーか

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:35:28.22 ID:QCUnjIB+0.net
妄想オチだったから面白かったのに

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:36:07.35 ID:OwCe2BJe0.net
ロバートデニーロは殺し役がうまかったけど、
殺され役もなかなかだった

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:36:59.75 ID:w0817VhA0.net
ホアキン続投マーゴットロビーこっちのユニバースに移籍して続投
だったら
ジャレッド・レトが病んでリアルジョーカーになりそう

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:37:18.36 ID:UTUY86F+0.net
>>51
アメリカでは同じバットマン好きでも
ジョーカー派は適度にガス抜きしたり笑って済ませて社会とうまくやれる奴
バットマン派は完全主義者でちょっとした事が許せなくて鬱憤溜め込んで
社会とうまくやっていけない奴みたいな受け取られ方があるよ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:37:26.58 ID:iXP1VM+Z0.net
いやマジで蛇足だろ
あれで終わるからいい映画なのに…

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:38:09.48 ID:c4JjXhMW0.net
>>66
レトはマーベルの主演がヒットしなかったしワーナーは切ると思う

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:39:07.94 ID:isdNGgU40.net
ホアキン・フェニックスはジョーカーじゃなかったんじゃないのか
そうじゃないとアーサーとの年齢差がおかしなことになる
暴徒化した人の中に後のジョーカーがいたって話かと思ってた

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:39:28.42 ID:TbL3YERv0.net
また犯罪が増える

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:40:04.05 ID:oLHFTpm80.net
ホアキンジョーカーにマーゴットハーレクインなんてくっつけたら
童貞丸出しでキョドって終わると思うんだが

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:40:06.03 ID:GSfsQCMP0.net
1 コミカルジョーカーのジャックニコルソン
2 混沌ジョーカー、ダークナイトのヒースレジャー
3 ハーレイクインとの危険なラブロマンスのジョーカー
ジャレッドレト
4 コメディアンを夢見て都会でピエロとして働くジョーカー
ホアキンフェニックス

どれも良かったけどな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:40:18.62 ID:b9TcGJ9t0.net
タイトルはナンバリングしてくれないと観る順番がわからなくなった俺は末期

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:40:28.92 ID:4BnowNVG0.net
ザ・バットマンのジョーカー出演場面がカットされたのはこういう理由なのかな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:40:42.97 ID:aBG5l2GT0.net
続編作っちゃいけない映画だろ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:41:01.09 ID:QXU+RpqE0.net
結局、過大評価映画だったな
公開当時はダークナイト超えたとか言われてたがw

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:41:06.94 ID:w0817VhA0.net
>>67
とっくに切られてるからスナイダーズカット以外で出てないだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:43:13.69 ID:oLHFTpm80.net
>>70
あくまでもパラレルって事なんだろう
あそこまで正体われてるのに、正体不明設定のダークナイトとも繋がらんし

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:43:14.93 ID:dY4AcVhn0.net
JVP

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:43:58.57 ID:vLrrimcv0.net
ホアキンジョーカーとは全く別のステージで戦わないと前作を汚すだけだぞ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:44:39.25 ID:CwpJNiy10.net
てかバットマンと闘えよ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:44:47.25 ID:j5Ut6KFf0.net
ハーレイ・クインの派手なお姉さんが好きどす

84 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:44:51.54 ID:UTUY86F+0.net
>>74
バットマンはパラレルワールドでコミックスを含めて一貫性ないから
見る順番なんか気にしなくていいよ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:44:54.01 ID:OV3JhiMF0.net
弱者男だけが喜ぶ映画
弱者女は全然共感しないのに

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:45:31.38 ID:IkWnN9Vg0.net
世直し

87 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:46:31.31 ID:iZ9hAs5q0.net
金ローはよ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:46:43.45 ID:oLHFTpm80.net
>>82
伝染する狂気、ってバットマンの事じゃないの
基本的にバットマンも歪みきってる設定だし

89 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:47:15.04 ID:R9atpVRp0.net
>>8
百田グループだろ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:47:28.00 ID:jERNX34k0.net
ロバート・デ・ニーロでてるてしばらく気付かなかったわ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:48:06.38 ID:DFfIFwzV0.net
DC映画ってクロスオーバー諦めたの?
あのジョーカー単体なら名作だけど他のキャラと合わせたら浮くし駄作になると思う

92 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:48:51.22 ID:Jm3MidiS0.net
ホワキンがおじいちゃんだから、ハーレクインもおばあちゃん女優がやるかもしれんな

93 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:48:51.70 ID:Six9vWfK0.net
ジョーカー小田急に乗る

94 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:49:19.29 ID:Jm3MidiS0.net
>>87
午後ローのほうが早くオンエアしそうだな

95 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:49:27.24 ID:1RI/Ln330.net
また80年代風の色味にすんの?

96 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:49:38.04 ID:seIHIxC10.net
この役者さん名前聞いて想像する顔と映画の顔が違い過ぎて今でも同じ人だと思えない
しかもリバー・フェニックスの弟だなんて知らなくてびっくりした

97 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:49:56.07 ID:c4JjXhMW0.net
ダークナイトがバットマンの真似して自警団が増える話しだからな

ジョーカーもバットマンも同類を増殖させる

98 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:51:40.56 ID:rYMJ4mEg0.net
薬品工場に落ちた方のジョーカーはパリピのヤクザ幹部だったよな
ガイジ底辺のジョーカーに違和感しかなかった

99 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:52:10.93 ID:SNRUiiaC0.net
なんでウェインカンパニーの社員を殺したのか?彼らが富裕層だからか?って
デニーロに聞かれて、歌が下手だったからって答えたシーンが、一番怖かった

100 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:53:25.96 ID:vLrrimcv0.net
ジョーカーという人間の内面に潜む概念的な悪
ホアキンジョーカーはその概念の発露と感染みたいなもんが題材なんで
ホアキンジョーカーの本物偽物論争は違うと思うんだよな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:53:27.05 ID:n75lDebW0.net
ホアキンさんまた激痩せするのか

102 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:54:14.45 ID:7kk5KUEi0.net
クソ映画
タクシードライバー好きだから見に行ったがこっちはただのダメ人間だった
胸くそ悪くなるから二度と見ない

103 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:54:16.32 ID:5o2GRJ3n0.net
一時期やたらと現れたジョーカー達はどこへ消えたんだ最近全然聞かないぞ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:55:07.76 ID:Vqko5y3c0.net
>>1
> 一人の妄想がもう一人に感染し、複数人で同じ妄想を共有する精神障害

自分のような犯罪者が誰にも罰せられない状況に、アーサーは自分を罰する存在を妄想するんだな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:55:23.83 ID:HLNNcmfzO.net
>>1
こどおじ底辺無敵の人をジョーカーに結び付けるのはいいアイデアだったな
でもバットマンファンとしてはシリーズ中でも退屈な映画
続編とかやめとけって

106 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:55:48.17 ID:8bxbebi40.net
>>77
いまどき草生やし…高卒おじいちゃんらしいや

107 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:56:00.91 ID:atdE4IDh0.net
あれはあれで完結させたほうがいいだろ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:56:06.78 ID:BOI4c8hw0.net
ジョーカーってどこまでが妄想なんだっけ?
テレビショー出て、司会者56して、ジョーカー称えられて、連行途中で事故の所は真実なんだっけか

109 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:56:32.66 ID:GseVywWH0.net
>>33
ほんとそれ、あんな希薄な動機であそこまでイカれるとは到底思えん

110 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:56:57.30 ID:L+C+49d40.net
ジョーカー2でしょ。

111 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:57:23.39 ID:sm6LcqNK0.net
ジョーカーは院内で大道芸やってる時は
イキイキ♪してたように思うね

あの渡された拳銃が致命的だったね
そして…福祉を切られた時

112 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:57:47.46 ID:TMN9WU3H0.net
>>47
ダークナイトみたいなの期待して行ったらメンヘラの極みみたいなやつでキツかった…
そうじゃないんだわ、って感じだった

113 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 15:59:57.36 ID:SEav2kXb0.net
地下鉄でぶっ放すシーンはスカッとしたな!

114 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:01:25.39 ID:sm6LcqNK0.net
>>97
子供の心が
ヒーローを望んだ時

少年はもっとヤレル
 
もっとデキルんだ!

と思いこんでしまい、
そこからヒーロー願望へと傾倒していった
まるで野球選手を夢見る少年のようにね

ストッパーが無かった

115 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:02:00.15 ID:iW9bGlqW0.net
堺雅人「お前に明日は来ない」

116 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:02:29.61 ID:o7qskxBW0.net
続編はアクション多めで頼むっ!

117 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:02:50.01 ID:vLrrimcv0.net
>>109
虐待を受けた時に脳に物理的な障害を負ってるから

118 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:04:14.40 ID:HLNNcmfzO.net
>>1
ダークナイトが素晴らしいのはジョーカーの正義もトゥーフェイスの正義も否定して自らが傷付いてまで守ったバットマンの正義がゴッサム市民に受け入れられないって残酷さ儚さとリアルさにあるんだよな
イタチの最後っ屁みたいなホアキンジョーカーはスケール小さすぎて

119 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:05:32.62 ID:sm6LcqNK0.net
>>108
父親?に会いに行くとこまでじゃない?

で、あの生き残った富豪の少年が 将来にバットマンになるんだよ
あの少年はバットマンの子供時代

120 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:05:41.26 ID:0/Oe384d0.net
>>25
階段で踊ってるシーンで何故か永野と被った

121 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:06:29.23 ID:0/Oe384d0.net
>>119
そういうの含めて全部妄想(というか虚言)じゃないかって話

122 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:07:10.74 ID:67ttF2GD0.net
>>3
twisted sisterのディースナイダーやんけ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:08:45.42 ID:eSc+Dv8S0.net
これ続編やるような話なのかね。前作にしたってダクシードライバーのパクりみたいな話だったし。

124 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:09:20.33 ID:sm6LcqNK0.net
>>117
福祉は予算カットされたら そうゆう傷害者らを切るんだよ

毎回、同じセリフで メンタルケアサポートする仕事
その人も予算カットしたらクビになる

125 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:10:00.68 ID:OdWtg83Q0.net
TANAKERの続編も見たいな

126 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:10:15.20 ID:eSc+Dv8S0.net
つーかあんな社会の落伍者で陰キャをジョーカーにするなよ。

127 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:10:39.77 ID:9MRXta550.net
>>3
一番小さいサイズのサムネでもディー・スナイダーって分かるの凄いな

128 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:11:10.16 ID:nUOUcduM0.net
>>121
暴動は事実だと思うよ
ホアキンジョーカーがダークナイトのジョーカーではなくても
あの暴動で悪意の種が感染して各作品のジョーカーが生まれたのならパラレルにも繋がりが出来て面白いしな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:11:46.92 ID:sm6LcqNK0.net
>>121
どうだろねw

傷害の中でのジョーカーだけの心理映像だとしたら これまた深いね

130 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:13:04.40 ID:KIhLgRoE0.net
ジョーカーはあなたの中にもいる

131 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:13:54.53 ID:920sstIB0.net
バットマン派生のキャラなのに今えらい人気になちゃったね

132 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:13:58.91 ID:F45EVnLR0.net
>>20
それ普通にクライマックス

133 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:14:36.97 ID:9Z58I10M0.net
自分の中では未だにホアキンじゃなくリーフ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:15:39.40 ID:w+ZY7Sos0.net
終始 「どお 演技凄いでしょ」って感じでチョットがっかりだった

ダークナイトとかのエンタメよりで頼む

135 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:15:49.73 ID:3HPaAOg50.net
>>112
ホアキンフェニックス主演のジョーカーってだけでお察しするべきだったかも
デ・ニーロがノリノリ楽しそうだったしホワイトルームがかかるシーンで鳥肌立つくらい興奮したけどね

136 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:15:58.25 ID:sm6LcqNK0.net
ジョーカー母の個人記録カルテを見に行ったのも事実だろ

そのあと、殺害してるのも

137 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:17:06.60 ID:lzIYxNZk0.net
続編って続きをやるのかな?
あの続きをやっても単にジョーカーの話になるだけじゃないのか?

138 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:17:14.89 ID:7UDkOPKA0.net
何回も見たくなる映画ではなかったな
あ~こんな感じで世の中からすり落ちていったんだ~って感じで

139 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:18:38.98 ID:T0/uNRyZ0.net
結局底辺の逆恨みじゃん…ぐらいにしか思えんかった自分的にはなんでこんな高評価なんかわからん
パラサイトも前半だけおもろくて後半結局底辺の逆恨みじゃんしかなかった

140 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:18:55.02 ID:mIv6sEHF0.net
ホアキンがやるの?
バリーコーガンのが見たいんだけど

141 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:19:59.15 ID:MhyVMCRW0.net
スースクのハーレイクインみたいな脚ムッチムチの子で頼む

142 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:20:48.34 ID:RqeevI260.net
そんなことよりハーレー・クインとポイズン・アイビーの映画作って

143 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:21:16.44 ID:F45EVnLR0.net
>>139
底辺の逆恨みをバカにして放置した結果上級やら芸能人やらなんの罪もない人が死んでいくって最高に皮肉じゃん面白いじゃん

144 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:21:32.97 ID:F45EVnLR0.net
>>140
どっちもやるから

145 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:21:40.49 ID:sm6LcqNK0.net
>>135
街の階段でのダンスシーンが良かったな

あそこ1番の名シーンなんじゃないかなぁ

たぶん バレエのダンサーみたいな
そうゆう人がやれそうなシーンだよ

ダンスクラシックみたいな
男のダンサーだから
 バレリーノってやつ?

146 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:21:56.95 ID:nUOUcduM0.net
ホアキン版はすごい綺麗に終わったから続編は蛇足だろうと思う

147 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:22:29.82 ID:dk3hFUf20.net
過大評価過ぎる
キングオブコメディのほうが100倍おもしろいよ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:23:47.16 ID:T0/uNRyZ0.net
>>143
あーなるほどねぇ…そういうとこが面白いと思えないからつまんねんだろな

149 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:24:05.99 ID:lK4QnFY50.net
ハーレイクイン次第だな

150 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:24:36.51 ID:PbsGdfzg0.net
>>1
もう日本で配給できないンだわ

チィッ弁当注文の時間なンだわ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:24:38.78 ID:1hlO6U9S0.net
>>145
地下鉄で3人殺して走り去った後に、駆け込んだところでのダンスのほうが痺れた

152 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:25:53.66 ID:BFoV70tR0.net
LGBTのハーレクインになる

153 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:26:55.52 ID:HcAfsnwn0.net
これに影響受けて犯罪者とかでてるのに
フェミとかポリコレは「ジョーカー規制しろ」とはならんの?

154 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:26:57.62 ID:nUOUcduM0.net
>>143
そういう対正義対権力対権威みたいなミームが他のジョーカーにも繋がって受け継がれてると思うと面白いんよな

155 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:27:17.26 ID:sm6LcqNK0.net
個人的には脳神経に障害があって
得意技で探偵をやってる映画が面白かった

とくに音楽シーンのとこで 黒人さんらと不思議なマッチングしてたのが変わってて良かったw

156 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:27:18.31 ID:NfskmklH0.net
過大評価

157 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:28:45.19 ID:V3bAHfyl0.net
ホアキンのジョーカーは親が毒親って話だよね
母が糖質のシンママで嘘言われて育てられて母のこと信じて支えて生きてきたけど
実は母がジョーカーのことを幼児期に虐待しててその後遺症で脳障害が出て人生めちゃくちゃになって底辺生活を送ることになったということに気づいて世間を恨み復讐したがる話

ジャックニコルソンのジョーカーはバットマンと戦う時に薬品工場でバットマンに薬液に突き落とされて顔が爛れて
バットマンへの恨みが高まって劇薬コスメをたくさん作って世間の人にも不幸になってもらうって話じゃなかったっけ?

158 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:29:52.39 ID:unZF0jdh0.net
>>43
ジョーカーメインの映画作ると毎回世界中でジョーカーになりきった糖質が暴れる事件起きるんだよね
アメリカではジョーカー上映中に笑いながら映画館で銃乱射する事件もあったし

159 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:30:54.88 ID:HUHBP40h0.net
>>3
いまだわかる人がいる偉大さよ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:31:10.69 ID:unZF0jdh0.net
マーゴットのハーレクインとジャレッドレトのジョーカーはただの頭悪いクレイジーカップルでおもしろい

161 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:31:13.00 ID:0/Oe384d0.net
>>157
ジャック・ニコルソンのはブルース・ウェインの父親を殺したのが若い頃のジョーカーで
その後バットマンが結果的にジョーカーを生んでしまう、という構造が面白かった

162 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:34:24.75 ID:SeHOy4wG0.net
>>24
ババアになりそう

163 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:37:26.41 ID:lA5zERe80.net
ハリウッドって金かけずにこういう面白い映画撮れるんだよな
そういう下地があるからこそ金満映画も撮れるわけで
日本も見習わないといけない
日本は金かけても踊る大捜査線だもん

164 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:41:35.11 ID:AY1kR6ek0.net
こんなんでさえヒロインを黒人にしないと行けないとかそっちのが怖いわ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:43:59.10 ID:BJh1OQQe0.net
ジョーカーだけじゃなくターミネーター2とかもなんで綺麗に終わったものに余計なもの付け足したがるんやろう

166 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:47:14.31 ID:nH61IuOC0.net
>>159
I wanna ROCK !!

167 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:48:26.44 ID:cl+OUz9w0.net
実は精神病患者の妄想でした、って前作のオチはどうなるんだ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:50:10.57 ID:UTUY86F+0.net
>>165
ターミネーターは2が蛇足だって散々言われてるのはお前の中でなかった事なってるのか

169 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:51:17.19 ID:UTUY86F+0.net
>>168
ごめんお前はターミネーター2が蛇足だって言ってるのか?

170 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:51:43.82 ID:nUOUcduM0.net
>>163
はっきり言って日本には一生無理だわ
芸術を体現して発露するような文化が無いしDNAもないよ
だから日本が海外で取る賞はみんな精神世界的な文学作品ばかり

171 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:55:09.80 ID:A9fIe6jz0.net
前作は全部妄想って捉えられるような作りしてて面白かったのに
続編作るとそこらへんぶち壊しにならんかね

172 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:55:14.77 ID:arAM/qXR0.net
気狂いピエロ匂わせてんな

173 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:58:22.12 ID:I9j+Sww50.net
今度は気狂いピエロをベースにしてコミックの要素入れるのかね

174 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:58:43.15 ID:x5NEKcnF0.net
これ好きじゃない
病気が理由とかジョーカーじゃない

175 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 16:58:49.48 ID:pfPsEQNH0.net
ジョーカーはアメコミ切り離して単体で見ても良かったんだけど、どうなるやら
なんだんかんだヒーロー側にいるマーゴットロビーの天真爛漫ハーレイとくっつくとは思えん

176 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 17:01:03.96 ID:imcnowBA0.net
ジョーカーのせいであの犯人の名前誰も覚えてない

177 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 17:01:16.21 ID:0/Oe384d0.net
>>169
ストーリーとしては1作めで完璧に終わってるから
2が蛇足というのもわからんではない

178 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 17:09:04.62 ID:lfjHKV8r0.net
ホアキンジョーカーは所謂バットマンの宿敵ジョーカーではないよなぁ
あれで完結してるからいいんじゃないのか

179 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 17:09:44.77 ID:DT1zG+1B0.net
フォカヌポウ?

180 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 17:10:53.81 ID:1hlO6U9S0.net
『ジョーカー』は、どうとでも解釈できるつくりになってるからなぁ・・・
それに続編をどうつなげるというのか

181 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 17:11:10.29 ID:wTgb8QBZ0.net
BABA
だろ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 17:11:32.60 ID:lfjHKV8r0.net
>>157
え、あれ親父の方がが嘘ついてもみ消してるんでしょ
それを暗示してるシーンがいくつかあるじゃん

183 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 17:12:03.70 ID:UTUY86F+0.net
>>177
仰る通り

X-ファイルズでT-1000がモルダーの代わりになったの見た時に思わずバンザイして
うっひゃ〜って言っちゃったから
俺もターミネーター2は好きなんだけどな

184 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 17:12:13.57 ID:L31AJfln0.net
>>170
目的と手段の区別が絶望的に出来ない日本人には無理だよ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 17:16:03.54 ID:+hIl9YiW0.net
バカがまた地下鉄でなんかしちゃうじゃん

186 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 17:16:55.87 ID:nUOUcduM0.net
まぁターミネーター2が無ければターミネーターを知らない人も多かっただろうしな
あそこまで成功したらもはや蛇足ではなく作品の本道になったと言っていいんじゃないかと思うが

187 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 17:18:34.41 ID:CxR/OPKo0.net
原作厨のホアキンジョーカーに対する批判はルパン原作厨のカリ城に対する批判に似てるよね
やっぱJOKERは名作なんだな

188 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 17:23:15.29 ID:md3oHAbB0.net
ホアキンジョーカーの相手になるハーレイはキッツいのが来そうだな

189 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 17:25:15.12 ID:GvSnrcPw0.net
DC映画はクリストファーノーラン意識しすぎじゃないですかね

190 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 17:25:18.59 ID:UlynYITX0.net
近日公開「JOKERS」
今度は群れでやって来る!!!

191 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 17:26:47.40 ID:KwmEm2530.net
>>5
一人の男が人生に絶望して自殺しようとしたらまさかの逆転劇でヒーローになれて、むしろハッピーエンドだと思ったで。

192 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 17:34:03.48 ID:OdkmXzU10.net
地上波で放送出来ないんだっけ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 17:36:38.44 ID:0mimiCPD0.net
コマンドーは最高傑作だろ?

194 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 17:38:39.09 ID:nUOUcduM0.net
>>193
最高のエンタメ映画

195 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 17:39:57.58 ID:U6H3+Tb30.net
>>190
こんどは戦争だ!

196 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 17:42:28.67 ID:/OrV8QQh0.net
弱者男性ブーム来るか

197 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 17:43:28.79 ID:fbNGBCXV0.net
前作はジョーカーというキャラを使って社会風刺をしたかっただけの駄作

198 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 17:44:25.79 ID:vOSlhCV40.net
続編は何故かバットマンが赤子化してジョーカーが育てる話だろ
題名はワンオペジョーカー

199 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 17:53:30.18 ID:U52UORn90.net
>>198
映画化されたらちょっと観たいよね

200 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 17:54:59.65 ID:U52UORn90.net
ところで今回はただの精神病患者から悪のカリスマになれるのか?
前作はアホ丸出しだったからなあ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 17:55:33.77 ID:nWzgxH2i0.net
波多野結衣がジョーカーになってたやつはどういう意図で撮ったんだ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 17:56:37.86 ID:cwOpfAQs0.net
酷い映画だったな
映像の美しさで何とか見れた感じ

203 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 17:56:55.07 ID:sm6LcqNK0.net
>>171
どうして作品とゆうか 脚本が次から次に作られていくわけ?
そのほうが不思議だわ
ネタに困ったりしないんだろうか?

204 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 17:57:21.80 ID:/XQczR71K.net
ジョーカーは人気があるからって最強のヴィラン扱いはおかしくね?
他のヴィランは強力な特殊能力を持ってるのが大勢いるのにジョーカーだけ特殊能力は何も無いよね

205 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 17:57:24.89 ID:TMN9WU3H0.net
>>191
あのヒーロー描写すら妄想かもしれないんでしょ?
途中自分が冷蔵庫に入るシーンあったじゃん
あれ自分では絶対出れないんだって
あのシーン以降は全部夢かも

(その辺も全部視聴者の解釈にお任せ仕様な映画だけど)

206 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 18:02:52.84 ID:HbF4BMr00.net
ジョーカーvsフレディはよ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 18:06:24.50 ID:sm6LcqNK0.net
>>205
自分では出れない?

ほんと?

208 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 18:07:21.71 ID:kcKuIFfT0.net
ジョーカーは上座を蹴落とす下剋上♡

209 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 18:16:23.11 ID:LPxshM3k0.net
あれだろ
「レオン」みたくなるんじゃね?
ハーレイクインは少女

210 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 18:20:23.42 ID:80hcZgZT0.net
>>189
みんなダークナイトになりたいんだ
日本も影響受けすぎだし
スカッとするようなヒーローものが見たいのに余計なものつけすぎ

211 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 18:21:11.66 ID:NnRh19zz0.net
あれ?妄想話じゃなかったの?

212 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 18:22:05.26 ID:80hcZgZT0.net
>>209
LGBT意識するハリウッドだから女装男になるかもな

213 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 18:24:38.75 ID:H1gAh9fx0.net
結局どっからが妄想なの?最後の笑うところの前全部妄想なの?

214 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 18:26:11.29 ID:G3hJd/ec0.net
面白かったけど細かいとこ忘れてるわ
かといってもう一度見たいと思えない

215 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 18:26:26.43 ID:RIk/95Jv0.net
ワンオペジョーカーを

216 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 18:30:39.25 ID:M02Cq9+O0.net
テレビでは絶対放送できない作品

217 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 18:31:43.05 ID:IbwkS19j0.net
>>82
脚本、監督、主演の3人で続編を考えたときにバットマンが浮かんでくるので続編やらないと宣言してた
そんな状況で発表したって事はバットマン抜きで別の良いアイデアが閃いたんだと思うよ

あとハーレイ登場の部分は記者による勝手な考察だわ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 18:36:14.53 ID:K5i9p9+Y0.net
しかしこれだとジョーカーの続編とザバットマンの続編でジョーカーが被ることになるぞ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 18:36:20.40 ID:xEw3r+HE0.net
あのジョーカーの続編はいらないよ

バットマンの居る世界観のジョーカーの映画なら見てみたいけど

220 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 18:36:54.88 ID:K5i9p9+Y0.net
>>216
そんなことはない
ほとぼり冷めたら放送するよ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 18:40:21.30 ID:zUwLgecH0.net
>>62
同感。
ゴッサムに最初出てきた時から露骨なぐらいジョーカー感あった。

222 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 18:45:03.63 ID:2z5QzH580.net
ジョーカーテレビでやらないもんなあ

223 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 18:45:22.92 ID:nMDCK+280.net
よくわかんない映画だったな

224 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 18:45:48.66 ID:JPeuZcRv0.net
>>218
ザ・バットマンのほうは監督が「そもそも続編でジョーカーを出すかわからない。今回のストーリーに必要だったからちょい役でも出しただけだ」ってコメントしてるから

225 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 18:47:54.15 ID:8bxbebi40.net
>>118
地方住み高卒らしい映画評だ

226 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 18:51:26.18 ID:IbwkS19j0.net
>>91
ワーナーブラザーズ・ディスカバリー(WBD)に統合されて悪名高いワーナー幹部がどんどん追放中
新CEOに就任したディヴッド・ザスラフ氏がDCEUを練り直したいと言ってていろいろ動いてるよ

・DCEUのクロスオーバー作品を管理・調整できる人材発掘 (ザック監督が辞退したため空席)
・劇場と配信のバランス見直しと連動 (HBO Maxとの連動)
・新作映画の黒人スーパーマンを白紙へ (約3年間なにも動いてないため)
・DCEUバットマンの復活 (ベン・アフレックに再オファー)
・シャザム、ブラックアダム、JSAによるユニバース構築 (DCEU内のもう1つのクロスオーバー)

227 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 18:54:45.72 ID:G5HKXtyq0.net
続編って言ってももう普通にジョーカーになった後の話じゃないのか

228 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 18:54:47.01 ID:2/C8tSLH0.net
>>219
あくまであそこはゴッサムだしあの世界にも
よりリアルなバットマンが居るのでは

229 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 18:56:38.13 ID:G5HKXtyq0.net
「ジョーカーVS半地下の親父」をやってくれ

230 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 19:06:48.14 ID:1s7Yx4Xs0.net
ツインピークスみたい

231 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 19:10:55 ID:IbwkS19j0.net
>>224
公開直前にSNSでジョーカー役をネタバレされたのが原因なんじゃないかなぁ
あれで緊急の再撮影(余分な予算と時間が掛かった)問題になったし
ロバート・パティンソンは次は「バットマン:梟の法廷」の映像化させるとか発言してたし
たぶんバリージョーカーはお流れになるかもね

232 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 19:12:43 ID:j+6svH4h0.net
ジョーカーばかりじゃ
「ペンギン」とか作ってよ

233 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 19:13:44 ID:stvJ5gJX0.net
>>232
ペンギンはドラマでたっぷりやったからなあ

234 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 19:13:57 ID:JPeuZcRv0.net
>>231
よくわからん
ザ・バットマンの製作は通常のフローに沿ったもので、緊急再撮影なんてものは行われてない
そもそもバリーコーガンがジョーカー役なのがバレたことが問題で再撮影するならジョーカーは別人になってなきゃおかしいだろうに

235 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 19:14:41 ID:jfGzwpRq0.net
ダークナイトのジョーカーがいいんだけど

236 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 19:20:25 ID:UY6lTIm80.net
DCのシネマユニバースには入らないキャラなんだろ?
金になるのは分かるが単独で歩かせて平気かよDC

237 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 19:24:27 ID:bc+olGde0.net
>>227
それこそダークナイトみたいな作品になるかもね

238 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 19:24:50 ID:mV9fAa/50.net
>>231
バリーが撮ったのは主に3つのシーン

・バットマンがアーカムに訪れジョーカーに質問する場面(カットされたがウェブ上のプロモーション企画や特典映像で公開)
・アーカムでリドラーと会話する場面(本編に採用)
・リーク防止のための偽キャラクター「スタンリー・メルケル」としての出演場面(当然本編には使われず、公開なし)

3つ目のメルケルとしての撮影の効果は薄れたが弟がSNSでバラしちまう前から「バリーはジョーカー役だ」とは言われてたしそのくらいでスケジュールは狂わない
ジョーカーに関する追加撮影も行われてないよ

239 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 19:25:56 ID:IbwkS19j0.net
>>234
あるキャラを出すか、出さないかの2パターンを用意して関係者試写会やった問題
当時、映画板のDCスレでは再撮影騒ぎがあったと言われてたんだけどね
https://theriver.jp/the-batoman-2-version/

240 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 19:26:55 ID:IbwkS19j0.net
バリーで再撮影はガセか
お騒がせした

241 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 19:29:24 ID:JPeuZcRv0.net
>>239
何バージョンか存在した話は公開後のインタビューでもしてるけど全然そういうんじゃないから
公開前の憶測記事読んで知ってるふうに喋るのやめたほうがいいのでは

242 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 19:32:28 ID:skKysjrz0.net
何が持ち上げられてたのか分からんが
つまらん映画だった

243 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 19:36:46 ID:hwUUtwKC0.net
ヒース・レジャーの方が上

244 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 19:37:32 ID:kl73YNT00.net
>>87
電車テロ起こったから放映できんだろ
放映後模倣犯出たら担当者クビで社長も引責辞任

245 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 19:39:18 ID:IbwkS19j0.net
>>241
重ねてすみません

246 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 19:42:18 ID:t80do75E0.net
また上映後に事件が起こりそうなタイトルだな

247 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 19:43:49 ID:MyjacSzT0.net
どう考えてもバットマンと戦うアクション映画にはならないだろうな
でもふたり狂いの片方はバットマンになると思う
バットマンもある意味アブねー正義マンだからね
アクションの無い狂人二人を描くんじゃね?

248 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 19:46:46 ID:RKERvGe20.net
ホアキン•フェニックスでやるの?

249 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 19:48:34 ID:7qvJ+5gA0.net
自分がジョーカーだったらっていう失業おじさんの妄想オチでしょ?

250 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 19:53:51 ID:vfVs6NGX0.net
模倣犯出るしやめろや

251 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 19:54:28 ID:IsbzvDce0.net
ジョーカーの後、8mmに出てたって聞いて改めて見てみたら確かに出てた、影薄かったな

252 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 19:56:39 ID:mNbhSPub0.net
ぶっちゃけバッドマンのジョーカーである必要ない映画だったな

253 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 19:57:14 ID:jQS5/12S0.net
堺雅人のやつかと思ったわ

254 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 19:57:51 ID:hN6y78CB0.net
どこまでが妄想なのかはともかくアーサーという男の精神が完全にぶっ壊れて向こう側に行くまでを一作で完全に描ききってるからどうやっても蛇足にしかならないよ
なにかが壊れる・壊す度にアーサーの回りが明るくなり最後に病院の明るい廊下を血の足跡だけを残して消えていくアーサーのラストは本当に美しい

255 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 20:02:36 ID:j8/wXhIN0.net
タイトルは「Joker Maximum Drive」で。

256 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 20:14:11.94 ID:kmqFHYz50.net
>>255
お前の罪を数えろ

257 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 20:52:16.12 ID:XLaybOhv0.net
>>1
tanakar

258 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 21:12:12.37 ID:0plTiMJ20.net
あのジョーカーってどうみても女にモテなさそうなのに
ハーレクインとくっ付くのか?

259 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 21:13:41.73 ID:wmMxx3eg0.net
ジョーカーよりキングオブコメディのほうが面白かった。

260 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 21:18:42.28 ID:kmqFHYz50.net
>>258
アーサーがそのまんまジョーカーになるわけじゃない

261 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 21:50:48.15 ID:G47SfK+v0.net
「バットガール」も製作中(撮影終わった?)ってこの前知ったわ
敵役ファイヤーフライって映画初登場じゃないか

262 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 22:11:23.68 ID:nF/xgCIo0.net
>>36
京王線ジョーカーはダークナイトのジョーカーの影響と供述してるよ

263 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 22:36:16.18 ID:LKokJ35V0.net
>>33
まじでそれ
ジョーカーになりたかった雑魚だろあんなの

264 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 22:38:03.98 ID:RqeevI260.net
>>258
精神科医のハーリーン・クインゼルが診察しててマインドコントロールされてくんじゃなかったっけ?

265 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 22:41:40.44 ID:G47SfK+v0.net
>>262
そうなのか
ヒースジョーカーって弱者の象徴でも、声なき声の代弁者でもない
ひたすら狂気に走っただけの究極の愉快犯だと思うんだけど
アレを気取ってアレなのか

266 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 22:56:44.04 ID:EuFKl2/N0.net
>>157
それも完全に母親の妄想なのかは分からんのだよな
それは一つのシーンに着目すればわかる
ジョーカーが若い頃の綺麗な母親の写真を手にする場面があるんだけど
なんと裏にはトーマスウェイン直筆の文字があったんだよな
つまり母親とウェインが愛人的な関係であったのは間違いないことが分かるんだよ

267 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 23:02:20.22 ID:EuFKl2/N0.net
ジョーカーは見れば見るほど何が真実で空想なのかわからなくなる
製作者が意図してそういうふうに作ったからなんだけど
ただ明確な事実としてはいかにしてジョーカーが生まれたかの話だからな
全てがジョーカーの空想とするのは間違い
作中で明確にジョーカーの妄想と明示されたのは
同じマンションに住んでる隣人のシンママとの色恋が全てジョーカーの妄想だったってことだけ

268 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 23:04:35.57 ID:QHfoq7JJ0.net
>>260
それただの考察

269 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 23:08:19.18 ID:ghd+aPMu0.net
>>265
犯行前にわざわざ新宿でヒースジョーカーっぽいスーツ選んで買ってコスプレしとるからね

270 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 23:20:19.03 ID:p5HdCSWP0.net
ジョーカーってかかわいそうなおっさんの話だったじゃん

271 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 23:34:10.96 ID:OwJS9fHL0.net
ジョーカーvsプレデター

272 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 00:05:08.80 ID:Z6BpNsss0.net
ジョーカーって何考えてるか読めない知能犯だけど、あのおっさんそういう人じゃないじゃん

273 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 00:12:56.34 ID:mq+Uco2R0.net
>>272
終始アホだったしな

274 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 00:22:22.25 ID:O/UGcY0t0.net
あいつジョーカーじゃないなら
ただのおっさんが頭おかしくなっていく話かよ

275 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 00:40:06.48 ID:22z9iLeH0.net
堺雅人のドラマ続編の事かと思った、、

276 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 01:43:22.38 ID:1wttwjkO0.net
ババあり。

277 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 06:15:43 ID:o7Sjg1Lr0.net
>>274
突き詰めていけば、それも有りってことだろ

278 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 06:24:08 ID:6c5lh3rU0.net
ダークナイトと較べると陳腐すぎる

279 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 01:13:14.12 ID:MKtm44Tn0.net
そもそもジョーカーに決まった生い立ちとかないからな
映画の一作目でもギャングの一員がボス裏切って
バットマンにやられてジョーカーになる過程あったし
漫画では強盗してたらバットマンに追われてだし
コメディアンだったけど妻のために強盗してもあるし
自分でも記憶がよくわかってないのが公式設定だから
妄想でもなんでも自由に過去の話は作れる

280 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 01:17:01.57 ID:6xBb9P7L0.net
リングの呪いのパクリか

281 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 01:18:31.58 ID:V7+0wKSy0.net
予告から想像した通りの話だった
本編は見なくても良かった

282 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 01:23:11.45 ID:wpGS/DV90.net
ホアキンが好評だったからだろう
ただザバットマンと被るのと
やっぱジョーカーはヒースが一番だと思う

283 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 01:42:19 ID:V0IlctPT0.net
>>275
「お前に明日は来ない」

284 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 02:22:41.55 ID:01H4c5+x0.net
京王線準特急で限定公開!

285 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 02:43:56.54 ID:xNnuzNNP0.net
え?ヒースって死んだんじゃなかったっけ?

286 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 02:49:18.74 ID:0tMZ29Pr0.net
ヒースジョーカーはなんか格好よすぎるし
普通に理性がある犯罪者って感じがしちゃう
ジャックニコルソンジョーカーがイメージ通りだわ

287 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 02:50:54.03 ID:WkjH6fqY0.net
こんなのプリンちゃんやない

288 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 02:54:31.30 ID:QQOAX8260.net
ジョーカーは別にうつ映画じゃないだろ
社会に虐げられた弱者が反抗するっていうスカッとエンタメ映画じゃん

289 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 02:56:42.73 ID:atzcuj7H0.net
>>77
どんな人間でも悲惨な人生を味わいすぎるとおかしくなってしまう。だから気に入らない人いても
ゴミ扱いしちゃだめだよ
ってメッセージ性あってただのホラー映画ではなかったよ
今まで見た中で好きな映画4位くらいに入ったね(1位は13日の金曜日)

290 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 03:00:50.56 ID:QQOAX8260.net
>>289
これだけ国内でジョーカー事件起きまくっても自己責任が大好きで
なんなら犯罪おこしそうな時点で処分とか言う奴ばかりなのが我が国だぞ

犯罪抑止のために福祉やセーフティネットを充実させようじゃなく
犯罪抑止のために推定無罪の原則や人権とっぱらって
犯罪する可能性のある時点でそいつを処分しようって言う美しい国だ

291 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 03:01:48.51 ID:2cUjhCNb0.net
こういうのは続編作ったらダメな奴だろ
あのラスト以降を描く必要あるのか?

292 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 03:05:02.22 ID:QQOAX8260.net
そりゃ金になるからやる価値あるだろ
どれだけ社会派気取りな作品でもな

293 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 03:05:28.46 ID:lyU6tzEJ0.net
ちょうど昨日アマプラで見返してたけどあそこからどう続編になるのかわからない
あれで終わった方がいい気がするけど続編出るなら絶対観るわ

294 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 03:06:57.18 ID:QQOAX8260.net
続編の場合は役者変えるのかな
ホアキンが続投するのか?

295 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 03:10:47.51 ID:63jOto2W0.net
バットマンの両親は若い頃にギャングに殺された訳よ
ジョーカーは金持ちバットマンが子供の頃考えた妄想
金持ちバットマンが月に1度、趣味でルンペンやるような感じ

296 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 03:40:52.05 ID:67BuEvvc0.net
ジョーカーみたいな作品作る人って曖昧に終わらせる美学みたいなのを求めてるんだと思ってたわラストもあれだし
まさかあれから続編作るとは

297 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 04:53:48 ID:MKtm44Tn0.net
映画は商売だからね
自己満の個人創作ではすまない
会社が作ろうと思ったら監督変えてでも作る

298 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 05:00:12 ID:lOd1DZLR0.net
バットマンこすり過ぎやろ
スパイダーマンもだけどさ

299 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 05:07:36.30 ID:oJ/hnS7H0.net
おまえらジョーカー好きすぎ
同族だからか?

300 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 05:10:36.85 ID:0TowtmqL0.net
国の重要な政策決定の投票に、有権者・納税者が参加できないのは不公平だと思います
今すぐインターネット投票を導入すべきです

貴方は札幌五輪誘致に賛成ですか?
貴方は皇族を存続させるべきだと思いますか?
貴方は立候補者が、親の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきだと思いますか?
貴方は政治資金管理団体の資金を、自分の子供の政治資金管理団体に無税で相続させることを
禁止にすべきだと思いますか?
貴方は宗教法人のすべての事業に対して課税をすべきだと思いますか?
貴方は政党交付金・文書通信交通滞在費を廃止すべきだと思いますか?
貴方は外国人技能実習生を入国させるべきだと思いますか?

徴税方法や巨額の税金を投入する国の重要な政策について、何故国民に賛否が
問われないのでしょうか?
政治献金を貰っている人間と、貰っていない人間の意見が一致する日は未来永劫来ないでしょう
永久に納税を続けるだけの人間と、税金から給料を貰っている人間の意見が一致する日も来ないでしょう
立場によって考え方が違うなんてことは、当たり前だと思います
だからこそ、多数決で決めるべきだと思います
『文句があるならお前が政治家になれ』と、おっしゃる方がたまにいますが・・・
国民全員が政治家を目指しているわけではありませんし、当たり前の話、全員が政治家になれる
はずがありません
現在の選挙ルールは、たまたま金とコネのある家に生まれた人間が有利になるようにできています
今ある、憲法や法律・制度が全て正しいと、一体誰が言えるでしょうか?
『お金持ちは沢山納税をして社会貢献をしている』という人がたまにいらっしゃいますが・・・
沢山納税をしたくないのであれば、低賃金の職に就けばいいと思いますよ
高収入の職には、他の誰かが就くでしょう

301 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 05:11:01.96 ID:0TowtmqL0.net
与党とか野党とか、右寄りとか左寄りとか、そんなことは些末な話です
上にも既に書きましたが、人それぞれ考え方が違うのは、当たり前のことです
だから、多数決でどの政策を選ぶべきか、政策の賛否を決めましょうと言っているのです
『私が考える、税金はもっと沢山取れるとこから徴収すべきです』という政策に賛同してくださいとは
一切言っておりません
皆さんは皆さんの信念に基づいて、発言・行動・投票していただければいいのです
私が疑問を呈しているのは、国の重要な政策の最終的な決定の際の投票に、納税者である国民が
参加できていないという点なのです
これは当たり前の話ですが、納税をしているのは国会議員達や官僚達だけではありません
国勢調査で出来ていたネット投票が、国政選挙や直接民主制になると急に不可能になるとは
到底思えません
今は便利なインターネットがあるのですから、国政選挙にもネット投票を導入すべきです
国の重要な政策について、ネットによる直接民主制を導入することは可能だと思います

ネット投票・直接民主制の方法は、有権者にはマイナンバーor免許証番号でログインして貰います
選挙ごと、投票ごとに政府や自治体が、事前に有権者が登録しておいたメールアドレスにパスワードを送信
(メアドを持ってない方には郵送)
ネット投票後に自分が投票をした順番と時間、個別の8桁の英数字・投票内容がサイトに表示される
特設の選挙サイトにアクセスをして、その英数字or投票番号を入力すると、いつでも自分が
どの候補者・どの政党に投票したか等が確認できる
これは当たり前の話ですが、この選挙サイトには他の方の投票結果も全て表示されています
国民が投票した結果を不正に操作・改竄することは絶対に不可能です
(当然、個人情報は一切表示されません)
ネット環境をお持ちで無いご高齢者のために、市役所や役場・老人ホームにパソコンを設置して
職員の方に操作方法のアドバイスを受けながら投票をしてもらえばいいと思います

302 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 05:11:29.09 ID:0TowtmqL0.net
2021年の総選挙の投票率は、たったの56パーセントしかなかったそうです
どこかの誰かが都合の悪い票を破棄・改竄していたとしても、確認をする術は国民にはありません
しかし、上記のネット投票なら、不正は絶対に不可能です
投票率が80パーセントしかなかった場合、20パーセントの票を好き放題に操作できてしまいます
しかし、そこを疑いだすと、紙の投票用紙でも同様の不正は可能となるでしょう
投票率が100パーセントに近づけば近づくほど、不正に操作できる票は減ります
不正ログインや不正アクセスは、内乱罪と同様に厳罰に処すべきです
サイバー攻撃に備えて、サーバーを分散させて多数の企業や団体でデータを分けておいた方が
いいでしょう

極端な話、サイバー攻撃を受けて選挙データ等が閲覧・確認できなくなったのなら、もう一度投票
してもらえばいいだけの話だと思います
何度国民に投票してもらっても、不正を防止することが出来ない頼りない政府与党なら、それはもう
国政を任せるべきではないと、国民が判断すると思います
ネットによる直接民主制が導入された暁には、どういった政策について賛否を問うべきか?
これについても、ネットで広く国民の意見を募るべきだと思います

国会議員達が率先して、直接民主制を導入してくれるとは思えません
しかし、世論が無意味だとは一切思っていません
年金受給者に対する5000円給付は廃案になりました
国という単位で見ると、水道民営化の流れは止まりました
税金を掠め取っている側でない人達、政府の税金の使われ方に疑問をお持ちの方は、直接民主制の
導入に是非とも賛同していただきたいと思っています

303 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 08:19:54.96 ID:swKPhV9A0.net
サイクロンは?

304 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 12:32:22.55 ID:JhAyrYPm0.net
サイクロンはZだろ

305 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 08:50:46 ID:fZE3trZv0.net
>>124
アーサーが闇に堕ちる過程は問題無いし物語としては大好き
でも正直アレが悪のカリスマジョーカーだったかと言われると微妙という意見はわかる
あと続編化は陳腐すぎる

306 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 09:00:41 ID:ZMgIX3yD0.net
>>3
https://i.imgur.com/tV10ETr.jpg

307 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 09:03:10 ID:LpV4L+Uo0.net
また模倣犯が増える

308 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 09:12:19 ID:webdrW8g0.net
ジョーカーいつ見たんだ…?アマプラか?
あっ映画館でワクワクして観てた!全てを忘れてた老化マジきつい

309 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 09:15:26 ID:/SERGwPC0.net
こういった流れからジョーカーが誕生したのかぁと思ったら妄想オチだった

310 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 10:54:18 ID:FZCtTA5S0.net
福岡ジョーカー はダサ過ぎた

総レス数 310
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★