2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ブラジル戦、チャンスで繰り返し響いた『オーバモ日本』 場内アナウンス注意も歌声やまず [伝説の田中c★]

1 :伝説の田中c ★:2022/06/08(水) 19:56:54 ID:CAP_USER9.net
◇6日 サッカー国際親善試合 日本-ブラジル(国立競技場)

 日本代表のゴール裏から応援歌を歌う声が聞こえ、場内アナウンスが繰り返し注意を呼びかける場面があった。

 後半10分台や同30分台、40分台に日本がチャンスを迎えた場面で「オーバモ日本」というチャントが響いた。場内アナウンスは、指笛、チャント、ブーイングは控えるよう繰り返し求めたが、いずれもチャンスシーンが終わるまで歌声がやむことはなかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6e47a68bf0c3fa71f1a88d254bf02960942a3092

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 19:57:23 ID:Yd7eb4OD0.net
日本のスポーツ観戦って歌ってばかりだね

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 19:58:29 ID:pZaG4mdz0.net
いつまでマスクつけて黙ってんだよ
アホな国、愚かな国民

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 19:58:35 ID:cSTKimS/0.net
立って声出してる人たちって全員試合見てないしな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 19:58:50 ID:a6v6ThYY0.net
ルール守れないなら次回は無観客か入場制限かけろよ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 19:58:53 ID:3p6iBes10.net
いまだにこんな規制してんのか
コロナなんていい加減終わりにしないとダメ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 19:59:39 ID:ddL51NfR0.net
あーあ
サカ豚やっちゃったねwwww
乃木坂のライブのこと批判してたくせに
お前らも同じじゃねーかよ
もう乃木坂のこと批判できないね
ざんねーん!

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 19:59:40 ID:2r8EPZV90.net
こいつら永久追放でいいだろ、代表チームにサポーター集団なんて要らない

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 19:59:56 ID:sptYx6Qm0.net
阪神ファンや浦和サポーターの再三の声出し応援はネットで叩かれてきたけど、ダービーの豊コールから風向き変わってきた気がする
とはいえ注意アナウンス聞きながら中指立ててチャント始めたウルトラスは出禁でいい

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 20:00:31 ID:AQSeOeiT0.net
サカ豚怒りのスレそっ閉じ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 20:00:40 ID:lbuJdW/k0.net
代表も無観客でやっとれ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 20:01:36 ID:R69NANPz0.net
「おーにぃーぽーにぃーぽーにぃーぽーにぃーぽーハイハイハイ」
これだけは絶滅させてくれ これ以外の曲ならなんだっていいわ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 20:01:51 ID:vrYgWN5Y0.net
>>1
まだくだらない自粛やってんのかよ
いい加減にしろよ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 20:02:03 ID:6DmOZBXs0.net
ルール厨うざいよ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 20:03:24 ID:U23QQ/oh0.net
だからなんだよ。
昨日のドネア戦はもっと声出てたし屋根はあるしだよ。
気が済むまで3回でも4回でも打てばいいだろ。

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 20:04:04 ID:KNa0X2460.net
もう声出し禁止やめなよ
コロナ関係ないよこれ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 20:04:10 ID:OoT5si/c0.net
テロと変わらん
つまみだせ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 20:05:10 ID:C1kW/X120.net
おーにぃっぽー おいおいおいおい

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 20:05:13 ID:FesB9MGa0.net
声出しくらい自由にやらせろ
いまだゼロコロナとかくだらんことやってんの日本とシナだけだ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 20:07:01 ID:mkR5yTRl0.net
おーにぃっぽーは不快だからやめろと思うがほんといつまでこんな馬鹿げたことしてんだ
金払ってわざわざ見に来てくれてるのに

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 20:07:25 ID:Oe7DAnVl0.net
なんかダサい歌ばかりだよな六調みたいなのやればいいんじゃね

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 20:07:37.81 ID:O7OViJhf0.net
許す
人間には感情がある

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 20:08:39.22 ID:2iC/9IKY0.net
ブラジルのチャンスのときかな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 20:09:06.30 ID:Mrhn2Mj50.net
>>20
あれは歌ってる側が気持ちよくなってしまう魔性性があると思う
試合とかどうでもよくなる

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 20:09:42.12 ID:pjjRffgL0.net
>>19
これがゼロコロナ目指してるように見えるなら頭悪すぎよ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 20:11:37.91 ID:NcpKYddi0.net
J開幕前から残ってるクソ応援歌
サポも成長しろよ(´・ω・`)

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 20:14:00.06 ID:WYbKsWlj0.net
もういい加減こういう規制やめろや
欧米のどこの国でやってんだよ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 20:17:01.18 ID:3gTjVVAA0.net
あれやっぱ歌ってたんか
スピーカーかと思ってたw

まあでもACLとかベトナムとか見たら規制とかアホらしいよな
アウェイは声出しまくりでホーム駄目とかアホすぎ
追い出せばよかったのに

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 20:17:04.95 ID:Ow3QPWz40.net
韓国もこれが重なってやむなく解禁したんだろ?
日本もさっさと解禁すればいいだけ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 20:18:17.92 ID:ddjooLjn0.net
いつまで禁止にしてんだよ
欧米ではーって言わないのかい?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 20:19:41.61 ID:ixM6H0h60.net
おー
にぃーぽー
にぃーぽー
にぃーぽー
にぃーぽー
ハイ
ハイハイハイハイ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 20:19:42.70 ID:lVc5UfA80.net
まだキチガイコロナ脳っているんだな
飲食なんてなんの関係もなかったのに

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 20:20:38.17 ID:LOg202yf0.net
あの歌は選手が眠くなるからやめた方がいい

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 20:27:42.85 ID:Vm/0edRz0.net
観光入れてんだからもういいだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 20:27:43.63 ID:WYbKsWlj0.net
>>28
今は日本初の国際線も同じ問題が起きてる
同じニューヨーク行きの飛行機でJALならマスクの
着用義務があるけど、デルタならなし
もう意味不明

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 20:28:22.06 ID:knVkSmIW0.net
>>29
日本はワイドショーがゼロコロナ煽ってきたから世論が問題なんだよ
だからJリーグは野々村が段階解禁を手続踏んでこれなら文句ないだろというやり方で進めてる
プロ野球がどんなプランかは知らん

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 20:29:01.53 ID:JXKlMA7Y0.net
ネトウヨ「グエンガーグエンガー」

ジャップも同レベルでしたwwwwww

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 20:33:06.93 ID:pFTqE8+H0.net
歌うの邪魔だと思うが野外でマスクしてるのに声出し禁止って2年前で止まってるのかよww

屋外でマスク有りなら声出しはいいだろ
屋内ならマスク有りでも声出し禁止はまだわかるが

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 20:33:11.70 ID:0Wypeuxw0.net
いつまでコロナ規制続けるんだよというアピールだろ
自粛したけりゃ自宅と仕事場だけ往復してろよ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 20:33:28.58 ID:KcWA+00i0.net
オーバモどういう意味?

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 20:33:58.87 ID:HyvRBmNr0.net
お~ばもにいっぽ~にいっぽーにいっぽーばもにいっぽ~ハイハイハイハイ

ところでバモって何?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 20:37:08.22 ID:OPr57VU50.net
今どきバモも知らないニワカがサッカーを観ているのかよ(笑)


バモって何?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 20:40:46.49 ID:E9onY11n0.net
昨日のボクシングの観客は?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 20:42:22.12 ID:NnRh19zz0.net
チャンスなんてあったの?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 20:43:12.27 ID:3/gCL+fJ0.net
いい加減声出しどうのとかいいやろもう

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 20:47:26.42 ID:d+QDJ1sr0.net
雨降ってたし、マスクもしているわけで飛沫物はそこまで飛ばねえよ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 20:49:36.58 ID:Hk45JdXm0.net
昨日やってた屋内のボクシングの試合も叫びまくってたよな
それは黙りでサッカーだけターゲットで叩くのか

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 20:50:31.78 ID:yULd6kh50.net
>>46
馬鹿かお前は
ルールは守れ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 20:53:13.80 ID:CWVUbnF+0.net
サッカーは選手も客も民度が低い

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 20:57:06.34 ID:fMCQ0Wx90.net
で、オーバモってなに?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 20:58:53.22 ID:bzIKK61X0.net
ブラジルファンの日本人がキーキャー騒いでることにムシャクシャして唄ってやった

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 20:59:39.69 ID:v99I0pj10.net
試合前 「おーにぃっぽー」
試合開始「にぃっぽーにぃっぽーバモにぃぽー」
日本優勢「ハイ!ハイハイハイハイ!」
日本劣勢「おーにぃっぽー」
前半終了「にぃっぽーにぃっぽーバモにぃっぽー」
休憩  「ハイ!ハイハイハイハイ!」
後半開始「おーにぃっぽー」
日本得点「にぃっぽーにぃっぽーバモにぃっぽー」
日本失点「ハイ!ハイハイハイハイ!」
試合終了「おーにぃっぽー」
電車内 「にぃっぽーにぃっぽーバモにぃっぽー」

ウルトラスは応援ロボットです
・三つ以上の応援パターンは記憶できません
・攻勢劣勢の状況判断ができません

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 21:00:24.38 ID:4CVr6hEB0.net
もう別にいいだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 21:02:37.97 ID:FC1a/rEU0.net
ルール守らせられないなら
ルール作るなよ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 21:03:19.93 ID:tx4S8vtB0.net
おーにっぽー

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 21:06:29.59 ID:YMTZXNpM0.net
コロナのおかげであの糞うるさダサい応援聞かなくて済む安息の日々よどうか永遠に続いてくれ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 21:07:17.61 ID:QipVHl4G0.net
>>1
あのクソ応援団出禁にしろよ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 21:08:03.30 ID:XjhStC6Q0.net
オーバモってどういう意味?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 21:08:56.09 ID:G6vYDbni0.net
代表の応援って、ほんとダサいわ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 21:09:57.64 ID:MLRo2i3C0.net
あれ、オーバモ日本って言ってたんだ?初めて知ったわ
加茂日本って言ってるのかと

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 21:11:45.12 ID:6Wb5PEKP0.net
ファンじゃないけど満員の埼スタのウィーアーレッズはききたい

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 21:13:21.42 ID:IWAnOHT30.net
そもそもチャンスシーンなんて無かった
スコア以上の惨敗だろ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 21:14:54.33 ID:2FR0t4JO0.net
この応援うざいんだよ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 21:19:47.20 ID:IgNfGPzO0.net
>>41
京都の夏の食い物

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 21:28:23.81 ID:GNB8CXpv0.net
規制だのルールだの関係ないとかイキってるやつら、自分が日本社会のルールに守られてるってこと理解してないんだろうな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 21:31:22.86 ID:KRCXYhX90.net
>>10
アホーターの応援1番嫌いなのが他でも無いサカ豚だろう

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 21:35:38.63 ID:W2wjrzcr0.net
おーにぃっぽーはいらねえ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 21:37:04.93 ID:8/3chX/r0.net
え?チャンスなんかあったっけ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 21:37:26.75 ID:Qqud9VDi0.net
おーい日報日報日報はよ日報

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 21:38:49.43 ID:8/3chX/r0.net
応援団がこれ歌ってるときって点が入らないイメージなんだよね

ジャップの攻撃が遅くて世界に全く通用しない原因って
このかったるい応援のせいじゃないの? 黙って見てろよ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 21:41:32.12 ID:LxAbEwqu0.net
チャンスであの間延びした声援wwww

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 21:41:51.35 ID:10IuN97n0.net
>>36
そんなの一時だけだ
総理や尾身会長の「ゼロにはできない」という言葉も散々流してる
他国との比較や批判はあったが国の姿勢や方針もずっと垂れ流してた
ろくに見たことないんじゃねーの

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 21:44:35.10 ID:eMd9O0dn0.net
昔はもう少しバリエーションあった気がする

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 21:47:51.66 ID:l7+Dxw+K0.net
あれ?競馬は美談だったよなw

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 21:54:07.90 ID:wfkN76KR0.net
>>63
これ。あれあると逆に点が入る気しないんだよな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 21:54:12.34 ID:w2jEuZF30.net
昨日の埼玉アリーナの井上戦の大歓声に比べたらマシだろ 

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 21:54:37.00 ID:w2jEuZF30.net
昨日の埼玉アリーナの井上戦の大歓声に比べたらマシだろ 

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 21:59:07.21 ID:82oSqTcQ0.net
ブラジルメディアは、スクリーンに注意出たらすぐ止んだって書いてたぞ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 22:00:05.15 ID:N0cAhScy0.net
コロナ関係なくあのチャントやめてほしい

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 22:02:02.60 ID:j7+qEDZd0.net
>>2
個というものが無いからな
皆んな右へ倣え

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 22:02:29.23 ID:Ja0v7IwV0.net
大場も?

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 22:02:40.99 ID:wlmLldTU0.net
秋豚Gのコンサートで許可与えたんだから今更球蹴りで禁止とか無理だろ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 22:03:12.06 ID:9TILoEWN0.net
グエン「せやな」

84 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 22:11:55.77 ID:CiKdEs0x0.net
何時まで規制してんだよ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 22:18:01.70 ID:ZZO/wRFI0.net
応援という名のオナニー

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 22:23:33.00 ID:zYTf1+Lx0.net
6万人も集めてなに言ってんの

87 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 22:39:06.43 ID:mVf6n2VU0.net
ルールから外れるならそれで得るものないと駄目だわ
勝たせられないなら守るべき

88 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 23:13:36.74 ID:+RtlhvDZ0.net
またサカ豚かよ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 23:17:26.72 ID:OLEYZHUb0.net
オーバモってどういう意味?
つか、スポーツもライブもいい加減😷着用してたら声援OKにしろよハゲ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 23:23:49.43 ID:vYMLTb5H0.net
この記事捏造してる
実は注意喚起のメッセージは定期的に出てた
でもいつものチャントが聞こえてきたタイミングでは一切出なかったんだぞ
現地であれを聞いたらコロナ終わったなって思ったよ
メッセージ出す係の人も無粋なことはしないでおこうと思ったんだろうな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 23:24:35.74 ID:fX8OcGRg0.net
植田引退しろよ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 23:25:40.78 ID:Vru4FxpC0.net
日本のサッカーに関する全ての事の中で
このチャントの存在が一番嫌い
中継見てて憎悪すら覚える

93 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 23:33:55.00 ID:yA2YdsHg0.net
>>50
バモスで調べてみ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 23:34:51.86 ID:fySe7WgJ0.net
ジャップがバモとかwきめぇ!!!

95 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 23:35:19.01 ID:qAtwCEGQ0.net
>>89
行くぞーとか頑張れーの意味だよ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 23:42:01.82 ID:dHzXi6Qw0.net
(^p^)おー にぃっぽー にぃっぽー にぃっぽー にぃっぽー おいおいおいおいおいおい

97 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 23:44:10.75 ID:Wq6cyrs90.net
>>4
そう思うだろ?チャントリーダーは試合見ながら適切なチャントをセレクトしてる

98 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 23:48:36.66 ID:x0esclFS0.net
不思議だな
野球でも去年から一部のチームのファンが声出して応援しているのになぜかこの手の声出しを指摘するような記事は一切出ないんだよな
NPBもJリーグと共同でコロナ対策をしているから声出し応援は今もまだ解禁されてなく違反行為なはずなのに
記者も球場に取材しに行けば嫌でも声援が聞こえるのにね

@
お、これで巨人ファンも阪神ファンに対して声出し禁止とか言えへんな🥹
https://mobile.twitter.com/hidechin_coc/status/1527835992627245056


@
阪神ファン声出しまくりで草
https://mobile.twitter.com/nodoka_510/status/1510167354692419589
(deleted an unsolicited ad)

99 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 23:54:13.00 ID:QGpBx35y0.net
おーにぃっぽー
にぃっぽー
にぃっぽー
バモにぃっぽオイ!オイ!オイオイオイオイ!

100 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 00:34:27.53 ID:wlwTOM2Z0.net
>>97
観戦ルール無視してな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 00:35:47.96 ID:wlwTOM2Z0.net
>>92
同意

以前は代表戦現地観戦してたがアレが嫌で行かなくなった
最近は静かにTVで観られたのにお経のようなチャントはやめてもらいたい

102 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 00:37:13.24 ID:qttG3RqZ0.net
もう引くに引けないんだろうな
ダサいとかみっともないことを伝統だからと言い聞かせるしかないのだろう

103 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 00:46:30.36 ID:MhlDiy7A0.net
もういいだろ声くらい
マスクだけさせとけよ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 00:50:22.94 ID:r+F+ONJJ0.net
>>101
代表戦のスタジアム雰囲気って温いから気持ち悪いわ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 00:57:23.45 ID:4MPyV3yq0.net
>>100
物静かに試合を見たければ茶の間観戦が最善

106 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 01:36:00.34 ID:FXCljHoy0.net
日本人の民度()
素晴らしいね

107 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 01:41:32.25 ID:Wl0LfxCU0.net
>>66
フランスW杯の時の応援はシンプルだけど迫力があった。
国歌斉唱も凄まじかった。ビビったよ。アルゼンチン戦も、クロアチア戦も。
どっちも応援圧倒してたし。2002年以降からショボくなった………(埼スタ以外)

各Jリーグのチームの応援から使えばいいのに、各チームの応援団がそれを許さないんだろうな………
野球にも言えるけど。迫力のある応援あるのに使わないって

日本代表は日本代表の応援を使う縛りに囚われすぎて……ホームがホームでできてない。
オーヴァモ日本は、本当最初の1回くらいでいいわ………。普通のシンプルに
おーおーおーおおおおーおおおおおー日本!の方がいい。

108 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 04:44:39.08 ID:+PGysIjk0.net
別によくね 
ちっさいなーコロナなんかとっくにオワコンやん

109 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 04:46:03.48 ID:17D4bSLU0.net
ニッポンチャチャチャ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 05:31:13.48 ID:uBijE6W+0.net
サッカーとか野球って実際に見に行くよりテレビの方が見やすいよね

実際行くと迫力とか雰囲気はすごいけど

111 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 05:49:19.88 ID:uG8Xzy+F0.net
コロナのおかげでクソださい歌が禁止されてよかったのに

112 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 06:02:50 ID:k/rF/Bdy0.net
客は邪魔でしかない必要ない人の集まり

113 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 06:16:49 ID:OgJTDbSS0.net
オーニッポーはクソダサいから止めて貰いたい。ずっとあれ歌ってるの正直気持ち悪い。

114 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 07:36:19 ID:2NuixRpC0.net
>>109
これが一番いいよね
激しいスポーツのテンポに合う
なんでサッカーでもやらないんだ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 11:26:17 ID:nkZ2CMC20.net
>>7
キモすぎだろこいつwww

116 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 11:28:36 ID:nkZ2CMC20.net
>>9
他の球場でもめっちゃ声出して騒いでたし浦和以外も声出してたけどね 

117 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 12:54:05.06 ID:i2LRcR3W0.net
フンコロガシw

118 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 13:19:32.14 ID:c8ArZ3Wi0.net
念仏応援復活は残念です

119 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 14:43:46.74 ID:K7kbdcgh0.net
ヘディング脳になるとこんなんなるんだね

120 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 23:24:58 ID:0Q24fzHu0.net
サカ豚は死なないとわからない

121 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 23:27:28 ID:sBEWHXza0.net
ルール違反とか関係なくあの応援はいらない
選手の邪魔でしかない

122 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 23:28:31 ID:DwroL8Gg0.net
>>97
チャントがそもそも試合に削ぐわないんだよな
拍手でいいんだよ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 23:29:19 ID:tc0N43CS0.net
>>105
テレビで見ててもオーニッポーは邪魔

124 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 23:31:00 ID:cHe9asYN0.net
オーニッポーが出てくる前の日本の応援はまだマシだった
なんであのクソダサい上に全く士気を高めない念仏を唱えるようになったのか

125 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 23:42:55 ID:cEFKcTmR0.net
>>122
そんな物静かなサッカー会場は時代というかJリーグ始まって以降の現代に合わない
>>123
あれはウルトラスの植田朝日時代からのチャントで
気に入らなければ自分らでゴル裏にこういうチャント考えたんだけどどう?みたいに直談判すればいい
>>124
その頃ってチアホーンをプー!って鳴らしてばかりじゃん
ブブゼラより鬱陶しそうだが

126 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 23:58:25 ID:hHmHKOpI0.net
>>125
チアホーン?
フランスW杯本大会から予選のあたりとかチアホーンなんかやってなかったけど今よりずっと熱い応援だったぞ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 00:03:48 ID:wRzPGmcE0.net
>>125
Jリーグが作り上げたチャントの文化大嫌いだ
サッカー全然合わない

128 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 00:12:28 ID:ocZawgpS0.net
>>126
その頃は既にチャントはあった前だろうが
アレーアレアレーニーッポンとか

129 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 11:05:07.56 .net
>>80
右へならえでおちつき 一日を選べない
人形ともちがわない OH NO!
そんな奴らは好きじゃない
俺はそんなにバカじゃない
ハートは今ここにある WOW

130 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 11:40:45.59 ID:zPcVFLzV0.net
サカ豚ダッサ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 11:42:14.69 ID:umo2hXRD0.net
チャンスあったのかよ!

132 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 11:43:57.61 ID:1SrnHxv70.net
TVから聞こえるオーニッポーオーニッポーがクソうざい
お前らのしょうもない応援効くために見てるんじゃないんだから静かにしろよ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 11:46:05.05 ID:lks4YoRu0.net
屋内ならまだしもあんなだだっ広い国立でマスクとかバカ丸出しだろ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 11:47:16.92 ID:lks4YoRu0.net
日本より保守的な韓国でさえ大声あげて韓国ブラジル戦応援してたのにいつまでマスクと拍手の応援とか続けてんだよw

135 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 11:52:57.45 ID:vyLKvJld0.net
未だに野外でマスクして声出し禁止って情報のアップデートされてなさ過ぎじゃね?
実際、もう感染者は減って来ててさほど問題ない状況になってる

136 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 11:55:05.29 ID:yR+fi9aS0.net
当たり前だろ

ベトナムとかその場で見せしめ退場させとけばよかったのに

口先だけの注意なんか聞くわけねーだろ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 12:12:56.50 ID:DyMoeJNI0.net
選手をノセるでもなく相手にプレッシャーを与えるでもなくただただ下手くそな歌が聞こえてくるだけのあの応援考えた奴マジで日本サッカー史に残る戦犯

138 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 12:17:01.00 ID:Kl/0kVex0.net
Jリーグのチャントって酷いよね
状況とか考えてやってんのかってのが多い
あ、でもユアスタで攻勢になってる時のベガルタはちょっと迫力あったな

139 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 12:17:19.17 ID:sPcc8Ka30.net
歓声はいいけどチャントはやめてほしい
コロナでこれがなくなってサッカー観戦が楽しくなったのに

140 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 12:21:06.52 ID:Htm5IzIA0.net
浦和サポ
・2022 声出し禁止無視
・2022 教え子強姦、盗撮、自ポ1000枚、浦和サポ「河嶌健」逮捕
・2022 最前列禁止・声出し禁止のスタジアム内注意も無視
・2021 浦和GK西川が浦和サポの声出しに「黙らせてよあいつら」
・2020 スタジアム内放送で何度注意されても無視して騒ぐ→制裁金300万円
・2019 横断幕でマリサポと喧嘩→制裁金200万円
・2018 警備員の胸を旗竿で突く→無期限入場禁止
・2017 上西小百合議員に殺害予告
・2017 大宮に敗戦で暴動→器物破損
・2016 ACLで韓国GK「浦和サポに唾を吐かれた」
・2016 鹿島カイオに差別投稿「カイオ黒人死ねよカス」
・2015 G大阪パトリックに差別投稿「黒人奴隷はおとなしくしね」
・2014 「JAPANESE ONLY」の横断幕→無観客試合制裁
・2013 警備員を暴行した浦和サポ4人が現行犯逮捕
・2013 清水のバスに爆竹・ロケット花火→制裁金1000万
・2012 乃木坂46の来場に「売春婦!」「芝踏むな帰れ!」
・2011 業務用テレビカメラを破壊
・2010 仙台のバスに差別発言を浴びさせる→制裁金500万
・2009 テレビ中継スタッフに暴行→制裁金200万
・2008 G大阪サポと乱闘→制裁金2000万
・2004 横断幕「浦和から生きて帰れると思うなよ」
・2003 TVで生中継された「ナビスコ杯優勝メダル強奪事件」
・2001 FC東京サポを襲撃「出島監禁事件」
・1995 清水GKシジマールに発狂→浦和サポ50人が乱入→シジマール土下座
・1995 批判した浦和サポが田口禎則選手に暴行される

141 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 12:27:04.77 ID:B670wI780.net
赤さん野放しにしてるからや

142 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 12:28:08.47 ID:B670wI780.net
>>138
やってるよ

状況通りのチャントを歌うからね

143 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 12:40:57.59 ID:RK6EEKOe0.net
チャンスなんてあったっけ?
点が入る気配ないし、まず前にボール運べてなかったような。

144 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 12:42:00.24 ID:E1YU5n5M0.net
オ~バボオーバボニッポンw

145 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 12:44:57.59 ID:H+fppPt00.net
おーにっぽー…ばかりでつまらないからたまにはムード歌謡にのせて応援してみてはどうか

146 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 12:56:07.32 ID:SO6NLC9X0.net
>>142
そもそもその状況用のチャントが状況にあわせて作られてないんだよね
チャントが空気をぶち壊してることが多い

147 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 12:56:35.96 ID:HNydr59H0.net
>>146
どのクラブの話かをまず言ってw

148 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 12:57:10.20 ID:B670wI780.net
>>146
くたばれアホの審判知らんの〜?

149 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 12:57:33.99 ID:z8bRduim0.net
>>139
ほんこれ
やってる奴らの自己満で邪魔でしかない

150 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 12:58:14.77 ID:B670wI780.net
状況チャントと個人チャントと各クラブちゃんとチャントあるよ

現地行ったことないならチャント集とか見ればいいのに

151 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 12:58:29.02 ID:z8bRduim0.net
>>147
大体どこもだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 12:59:10.98 ID:B670wI780.net
>>149
じゃあゴール裏売らんかったらいいねん
声出し席作らんかったらいいねん

153 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 12:59:37.14 ID:HNydr59H0.net
>>151
どこのクラブを見てそう思ったん?

154 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 12:59:45.76 ID:z8bRduim0.net
>>152
声出してもいいのよ
とにかくセンスのないチャントが邪魔

155 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 12:59:52.37 ID:HNydr59H0.net
具体的に言えw

156 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 13:00:34.27 ID:B670wI780.net
>>154
じゃあ連合入ってチャント作る側になるといい

157 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 13:01:10.81 ID:z8bRduim0.net
>>153
パッとこのチャントはこのチームだと思い浮かぶのは鹿島、浦和、ガンバとかかな

158 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 13:02:05.04 ID:z8bRduim0.net
でもJリーグは満遍なく見てるしいろんなスタジアム行ってるけど基本どこもチャントはダサい
日本代表はずば抜けて酷い

159 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 13:02:21.21 ID:B670wI780.net
>>157
そのクラブ達の状況チャントの何が不満なのよ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 13:02:58.30 ID:B670wI780.net
>>158
ダサいって連合に言えばいいのよ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 13:03:26.81 ID:z8bRduim0.net
>>159
ダサい
選手を鼓舞する力も相手を威圧する力も感じないしダラダラムードを加速させる

162 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 13:04:33.51 ID:z8bRduim0.net
こんなに絡んでくるってことはやってる奴らはアレがいいと思ってるんだな
アレで客減らしてるまであると思うぞ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 13:04:40.83 ID:B670wI780.net
>>161
だからそれはどの状況チャントよ

ゴールしろと言ってるのか
セットプレー決めろと言ってるのか
どの状況チャントよ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 13:05:34.10 ID:B670wI780.net
>>162
代表の話したいのかクラブの話したいのかどっちよw

165 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 13:06:11.08 ID:z8bRduim0.net
>>164
代表、Jに関係なくチャントとかいらん

166 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 13:06:42.47 ID:B670wI780.net
>>165
それ連合に言えばいい

167 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 13:08:04.08 ID:B670wI780.net
>>165

>>138この話をしてるだけやからあんたのチャントいるいらん話はいらんねんw

168 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 13:13:59.66 ID:rPEErESC0.net
>>167
自分から>>138と関係ないレスに絡んでおいてこの言い草はクソすぎる

169 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 13:14:51.13 ID:/KurjMQM0.net
オーニッポーは国の恥

170 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 13:18:48.38 ID:KZeCi/oo0.net
>>139
あとは太鼓無くしてほしいな
拍手、手拍子はいいけど太鼓はただの騒音

171 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 13:22:19.24 ID:68v9+Ky+0.net
興奮のせいにして女サポのおっぱい揉みはあったの?

172 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 13:22:52.70 ID:3an+spKf0.net
代表の試合見なくなった理由の一つがウルトラス
にぃっぽーにぃっぽーって耳障りなんだよ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 13:24:10.34 ID:JzCfhbj/0.net
また劣頭サポの仕業だろ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 13:26:24.13 ID:L1IVpTY30.net
コロナのおかげであのオッーニッポーを聞かなくて済むので
ほんと快適だったんだが

175 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 13:27:36.32 ID:jDTFmgFG0.net
ウルトラスはどうやったら追放できるんだろうか

176 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 13:28:33.51 ID:L1IVpTY30.net
>>138
とりあえず鹿島の応援を聞いてみろよ
テレビだと応援音量絞ってるからわかりにくいけどな

177 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 13:29:03.00 ID:L1IVpTY30.net
>>137
上田朝日

178 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 13:29:41.77 ID:X3aXh5NK0.net
>>2
先日のイギリスで行われたボクシングの世界戦では、
日本の国歌斉唱中もイギリスファンはずっと応援の歌を歌ってたぞ。
勿論試合中もずっと

179 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 13:31:18.36 ID:HGO95fFI0.net
何でそんなに歌いたいのか
黙って静かにサッカー観とけよ

そんなに歌いたいなら、
カラオケか河川敷にでも行って、一人で歌ってろよ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 13:34:13.51 ID:/yGaiuTK0.net
チャンスには大きな歓声、いいプレイには拍手、自分の応援するチームに流れがきてる時は手拍子、相手の汚いプレイやダラダラしたボール回しにはブーイング
これでいいのよ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 13:35:32.60 ID:LyjM8KmA0.net
チャントをやってる奴らは自分達がチームを勝たせるとか思ってそうだしバス囲んだりしそうで苦手

182 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 13:42:21.76 ID:LQrUQbXH0.net
こういうのってオリジナルの曲なの?
替え歌?

183 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 14:15:00.78 ID:CGFJNQe/0.net
>>180
俺もこれでいいと思う。日本人サポーターのチャントなんか小声で迫力もないし、形から入ってるだけで耳障りなだけ
太鼓の音もうるさい。チャントの声が小さいから太鼓の音だけが響き不快
日本のサポーターというのは、ヨーロッパや南米のサポーターを上辺だけ真似た不必要な人達

184 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 15:13:42.68 ID:oZvpZ45N0.net
>>180
ほんそれだな

185 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 15:21:46.65 ID:dZLp4vzw0.net
>>1
なんG民(=なんJ民)ワイ、なんG(=なんJ)の【野球を基にしたネット文化等】を広めるやでー

■わしが育てた - 新・なんJ用語集
2006年4月26日に開かれた「虎仙会」の懇親パーティーにおける、
星野仙一氏(当時阪神タイガースシニアディレクター、2018年死去)の

「大半の中日の選手は私が育てたんだもの、力のある選手ばかりだよ。」

という発言から。
この世のありとあらゆる一流と呼ばれる物に対し

「○○はわしが育てた」

というテンプレが用いられ、プロ野球板とガイドライン板には専用のスレが存在する。
ちなみに星野仙一氏が実際に一人称を「わし」で話す事は無かった。

186 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 16:18:00.61 ID:QseWxvaH0.net
90分の内70分はオーニッポーやってる感じだし太鼓もドンドコうっさいしマジで消えてくれればいいのに

187 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 16:23:22.50 ID:haiKnWFF0.net
>>95
オーバモ日本

なにが語源でオーバモになったん?

188 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 16:37:38.21 ID:Hi4zp5cs0.net
アイーダの凱旋の行進の音楽を日本の応援に使うのはどうかと思う
ヴェルディってイタリアにとって特別な作曲家だからイタリアでも応援してんのかって感じになっちゃう
イタリアがさくらさくらで応援してるようなもんだわ

189 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 16:41:50.32 ID:dK3CXGkf0.net
サカ豚w

190 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 17:00:08.15 ID:7UkQ6XFX0.net
バモて何語なの?スペイン語?イタリア語?

191 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 18:13:10 ID:Q2x5+bRL0.net
>>190
スペイン語
VAMOS ○○を直訳すると「○○を愛する自分はクールだ」

したがってバモ日本は「日本代表を応援してる俺すげー」となる

192 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 18:39:42 ID:43V6CDhv0.net
>>191
俺が知ってるのとは違うけどそっちの方がチャントやってる奴らの精神性にピッタリだからそれでいいやw

193 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 18:47:01 ID:tGTnrfzT0.net
カズとか中山とか福田とか柳沢とか香川とか宇佐美の個人チャントは分かるけど今の代表選手の個人チャントって全然分からないな

194 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 18:48:59 ID:Htm5IzIA0.net
>>191
テーハミングか

195 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 23:24:02 ID:8vZfyddt0.net
アホの集まり

196 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 23:35:57 ID:aKkyPx730.net
サッカー民度w

197 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 11:38:56.63 ID:wY3y++QX0.net
玉蹴りw

198 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 18:19:37.62 ID:7QC9ibPy0.net
やったら即退場じゃあかんのか?

総レス数 198
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★