2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VTuber】にじさんじ・壱百満天原サロメ嬢、VTuber最速のチャンネル登録者数100万人突破 [Anonymous★]

1 :Anonymous ★:2022/06/08(水) 20:56:17 ID:CAP_USER9.net
壱百万天原サロメ嬢、Vtuber最速の100万人達成ですわ~
2022/06/08 18:41
https://news.mynavi.jp/article/20220608-2362962/
https://www.famitsu.com/images/000/264/280/y_62a08077c3e7d.jpg


6月7日、壱百万天原サロメさんが、Vtuberで史上最速というチャンネル登録者数100万人を達成し、注目を集めている。同日には、「登録者数100万人」が日本のツイッタートレンドに入るほど話題となった。

壱百万天原サロメさんは、にじさんじ所属のVtuberで、お嬢様になることを夢見る20代の一般女性。「~ですわ。」などの独特のお嬢様口調やマシンガントーク、あと主におカプコンさまのおバイオですわ~で人気を集めている。チャンネル登録者数は100万人を超えてもさらに伸びており、この記事の掲載時点では既に109万人に達している。

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 20:56:53 ID:Vqc8DXYA0.net
アホらし
養分ばっかやな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 20:56:58 ID:ew+hJiIN0.net
芸スポでやるネタじゃねーだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 20:58:00 ID:TnA51IPt0.net
イチヒャクマンテンゲンさん?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 20:58:36 ID:hoi04C8J0.net
ひゃくまんてんばらサロメ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 21:00:11 ID:xmHG7v760.net
こんな絵より実写クリムゾンとして出てきたあの子のほうが気になる

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 21:00:26 ID:n46PdYlG0.net
100万円超え!?配信中に冷凍庫をダメにしてしまった日のスパチャ額が凄かった件について【壱百満天原サロメ/にじさんじ切り抜き】
https://youtu.be/AySlHHPHPdU

【葛葉】300円を馬鹿にされてキレる葛葉【にじさんじ/切り抜き/Vtuber】
https://youtu.be/nAbcQpvrVSI

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 21:01:14 ID:ERT01XUy0.net
んごちゃん派

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 21:01:35 ID:RCRHmu8O0.net
日本おかしい

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 21:04:52 ID:A/Zcf+AY0.net
ホロライブ(こより)

リスナー「なんか変な音した?」
V「(ため息)…椅子だけど?」
リスナー「椅子?」
V「それは椅子を動かした音なので、そういう音とか気にしすぎないで欲しいな。そんなに気になるかな?」
リスナー「椅子の音だったかー」
V「あの、誰かがそうやって「椅子の音が気になる」みたいなコメント打つとね。
他の助手くんも気になってしまうから、配信中でそういうコメントはやめてください」
リスナー「おk」
V「あと言うか迷ってたんだけど、本当これ謝らないで欲しいんだけど、こよの配信ではコメント同士の会話は禁止です。
そうしてると新規で新しく来てくれた人がコメントに入りにくくなってしまうので。
メンバーシップに入った人が出てくるたびに『ようこそ』みたいなこと言ってる人いるよね?これ暖かいなぁとは思うんだけど。
なんか閉じた世界みたいになってしまうのでやめて欲しいです。あ、怒ってないからね?怒ってないです。
あとスパチャで上限とか虹スパ投げてくれた人がいた時に草生やしたりするのも、やめてください。
「すげぇ」とかすぐ反応したりするのもやめて欲しいです。金額が多い少ないとかは関係ないと思ってるので。
それよりもなんだこの集団はみたくなってご新規さんの人が入りにくくなってしまう方が嫌なので」


一方にじさんじ(サロメ)

V「ズゾゾ」
リスナー「なんか変な音した?」
V「え、音?(ズゾゾ)これ?」
リスナー「何の音?」
V「聴いてくださいまし!(ズゾゾゾ」
リスナー「いや何の音だよwww椅子?木?」
V「水を取りに行った時にダイニングチェアに座り直しましたの」
リスナー「ゲーミングチェアじゃないの!?」
V「木製のダイニングチェアですわ~」

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 21:05:36 ID:dWYfvBWu0.net
どっかで聞いたことある声

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 21:05:36 ID:hmJh7Olp0.net
上場に合わせて何かしらやってる気がしなくもない

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 21:10:16 ID:jz+8Ccvk0.net
買ってる

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 21:21:22 ID:0DL79HEs0.net
ウルトラセブンのスレかと思った

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 21:33:37 ID:1sv1+XKK0.net
株のために働かざるを得ない配信者とか地獄でしかないな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 21:36:43 ID:Pb242XxN0.net
でびでびでびる

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 21:51:54 ID:8hSuFfO80.net
にじさんじとホロライブの数字は信用できんて

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 21:53:15 ID:jt5b/SKC0.net
違反すれ
アクセス稼ぎの売名

バン

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 21:59:09 ID:1U5OqJO90.net
中身はわかったんかな?
やっぱり田角リク?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 22:14:50.20 ID:tLyB2cxv0.net
なおリスナーは殆ど日本人の模様

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 22:22:06.41 ID:m/EniW+s0.net
郡道美玲はV界のたぬかな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 22:22:52.83 ID:ay9YC4SM0.net
長く聞いてるとまじで疲れる
でもエロゲに出てくる世間知らずな縦ロールのお嬢様感あって完成度めっちゃ高いわ
たしかに100万は納得
でも何度も見たいVtuberではないな
たまーに見るくらいでいい

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 22:39:28.63 ID:pxKvR5zP0.net
ゲーミングお嬢様の丸パクリすぎて作者が可哀想

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 22:49:17.65 ID:83qvdgLK0.net
所属事務所が今日東証に上場とか出来すぎ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 23:11:01.31 ID:+0TSrqxF0.net
>>24
えにからマジで上場したのかよ、これからコンプライアンスしっかりしないと

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 23:26:44.97 ID:ygZ4g3NB0.net
ですわ、なんて使ってるのぼっさんくらいだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 23:37:17.64 ID:hPUgYBVS0.net
あと上にはクズハとカナエだけか
抜き去るのま時間の問題だな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 23:46:20.54 ID:+z7b9UVP0.net
vの100万最速って海外のピンク髪の子じゃなかった?
デビュー即100万で話題になったような
俺の勘違いかな?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 23:52:59.69 ID:N1vH7vPm0.net
記事おっそ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 00:10:18.30 ID:ZtHq8mnR0.net
比良坂芽衣のパクリ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 00:17:54.01 ID:5ohzAw6c0.net
ワニみたいなもん?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 00:54:21.43 ID:QWYi/InQ0.net
ぶひぶひ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 03:04:29.79 ID:8/9UGvZZ0.net
>>10
残念だが次元が違うな
こよりという人はいかにもリスナーを気にかけているような発言の裏に
実は自分が気持ち良くなる為に独りよがりなルールを強いているだけ
一方のサロメは配信内の事象の全てに「見るものを楽しませる」が根源にある
正直ここまで意識に差があると、こよりという人が実に哀れに見えるな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 05:31:29 ID:f3D9vBlt0.net
>>27
既に112万人なので残るは葛葉だけの状態

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 05:33:12 ID:f3D9vBlt0.net
ちなみに
14日間での金盾獲得は日本人YouTubeチャンネルでは5番目に早い記録

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 05:39:24 ID:0WnPDV1G0.net
ソーセージの噛み方とその後の呼吸が悪魔にめちゃくちゃ似てる

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 05:48:30 ID:qmVXvYqT0.net
秀念さん

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 05:51:10 ID:dg3WJkaO0.net
よくわからんけど、これバズってるの?
チラッと見てみたけど、ガルパンのローズヒップのマネした女が普通にバイオハザードやってるだけで
コメ欄が〇〇ですわーばかりで気持ち悪かっただけだったわ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 05:58:27.24 ID:f3D9vBlt0.net
>>38
登録者数の伸びからすると本田翼YouTubeデビューよりバズってる
人気の理由として1つあるのはジャンプ+で連載中のゲーミングお嬢様ってギャグ漫画の影響もあると思う、Twitterなどでは関連ワードとして並ぶぐらい呟かれてる
その漫画の主人公を地で行くようなキャラクターとして漫画より面白いと言われたりしてる

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 06:07:08.99 ID:5LxKw49m0.net
昨日You Tube見てたときたまたまLIVE放送してたから見たら
白鳥麗子ぽいキャラなのにつまらなかったw
家なき子2の榎本加奈子みたいなキャラにすればいいのに

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 06:25:09 ID:Zh4I7yai0.net
チャリーン

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 06:42:16 ID:f3D9vBlt0.net
ちなみに
デビューから16日目で現在スーパーチャット収入は1222万円
16日間で14回1時間の配信をしてるので、配信時間での時給換算だと時給約87万円

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 07:18:07 ID:YaXL9aZ60.net
でも本人の話聞いてると残念ながらリアルの姿はドブスっぽいね(容姿に悩んでいていじめられてもいた)

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 07:34:48 ID:657m+sQZ0.net
>>10
新規入りづらくさせてるのはこよりの方だろ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 08:37:34.04 ID:iWpRXKCA0.net
父さん、Vtuberになろうと思うんだ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 09:36:47.29 ID:RnHOCpMy0.net
あれから更に登録者数を増やして112万人以上になった。
ヒッキー特有の声の音量調節のできなさ、
狂気の配信
ヒッキー生活が長すぎて金より承認欲求が強くスパチャ読みを無視
そんでDJふぉいがサロメのことを話したから「何でVTuberに赤スパ投げなければならないの」VTuber大嫌い層が多いレペゼン地球ファンの一部がサロメの登録して一般人も登録しているようだ。

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 09:44:06.15 ID:dW2Irigm0.net
ヒキで大学中退して逆ギレしてお嬢様になろうと思ったというのはすごい
あれはキャラだけどにじさんじが用意したんじゃ無くて元から目指してるところが面白い

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 10:04:41.23 ID:tl4GtLRt0.net
よー分からんな
現実の女体に金払った方が楽しいが

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 10:14:53.39 ID:7qIyLQUk0.net
>>14
サロメ星人かよ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 10:23:46.14 ID:vFHGJEAW0.net
よく分からないんだけど
お嬢様キャラクターになりきった女性配信者って感じなの?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 10:26:56.23 ID:vC0owiY20.net
>>50
お嬢様になりたい一般女性
あくまで一般女性だから言葉が崩れても問題ない

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 10:28:17.92 ID:I7Rby7Q80.net
>>1
プライドの高い月ノとか内心イライラしてそう

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 10:30:57.58 ID:bM26NfJ80.net
AmongUsとかでみかけるお嬢様系Vtuberが転生したのかと思ってたら、モロかぶりなだけの別人だった

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 10:34:35.61 ID:BMkYdmi20.net
にじさんじだからってだけだよな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 10:37:04.32 ID:XGi4sKLz0.net
英語に聞き馴染むようにサメのVtuberはたまに聞き流すわ
全然英語分からんけど

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 10:37:58.42 ID:v/+MBf3/0.net
>>52
完全にパワーバランス崩れたからなぁ
あと一週間くらいで引退して
何だったんだアレは、って伝説になるくらいで
ちょうど良さそうなんだが
箱としては明らかに異物、腫れ物扱いでしょ(ノンキな奴ら除く)

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 10:38:39.38 ID:u+TbsTF30.net
>>10
椅子の音ひとつでここまで違うのか、、、
比較するのもおこがましいな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 10:52:58.63 ID:WYmJwtC80.net
こういうvtuberを軒並み表示させない方法ってあるの?
ひたすらおすすめに表示しないをやってるんだけど次から次に出てきてキリがないからさ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 11:00:11.99 ID:BmGEiwkg0.net
>>58
スルーすりゃええ
そこまで多くないし全然伸びずにすぐ落ちるんだし

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 11:18:28.94 ID:xUX8PyI50.net
10万人くらいならにじさんじのおかげだろうけど100万人となると単純に凄えな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 11:18:52.47 ID:ke6qS53G0.net
にじさんじのトップが130万人ちょいだからそれ超えて欲しいけど少し減速してるかな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 11:34:18.32 ID:7YwxceV40.net
>>56
他のvtuberとは絡まないほうが、どっちのためにもなりそう

サロメはこのまま唯我独尊でやった方が絶対良い
キャラの仕上がり具合が、プロとアマチュアレベルで差がある

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 11:37:26.18 ID:dxWXyHqH0.net
何が売りなの?話が面白いの?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 11:47:43.39 ID:mTm1o+9i0.net
にじさんじ側のVも初配信の胃カメラの反応見るに登録者数100万人越えどころかにじさんじ最大登録者数Vになる可能性は見てなかったよねこれ
本物のお嬢様よりもお嬢様目指す庶民の方が見てて面白いのとこの妙な泥くさいRPが女性にもウケてるのが登録者数伸びてる証左なんだろうな、今ところさほどスパチャ媚びしてないし

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 11:54:09.14 ID:BmGEiwkg0.net
ですわよお嬢キャラがバズるとか
そういやにじでもホロでもほぼ居なかったな
アニメゲームじゃ定番キャラだけど
人気はあまりないイメージ
わからんもんやね

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 12:00:14.24 ID:+WJ3xbrF0.net
>>65
サロメより先にお嬢様キャラで配信したVtuberならいたな
博衣こよりとかいう奴

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 12:16:10.54 ID:Q1yDXa4a0.net
ネットミームの知識がすごいよね
「インド人を右に」とか普通出てこないだろ

あとGTVでキャラにすれ違いざまにFA※Kって言われた時「通りすがりF※CKだなんて ここは岸和田じゃございませんことよ~」なんてよくスラスラ出てくるもんだよ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 12:28:35.79 ID:2Ykc4PMy0.net
>>63
観ればいい。切り抜きなんて5分かからず観られるものもあるんだから

それで分からなければ自分に合ってないだけ
国民的アイドルだって合う合わないがあるし、無理に理解しようとしないでいいよ
面白いと思ったら追っかけてくれ。俺は追っかけた

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 12:32:41.57 ID:w71xq9xG0.net
きもっ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 12:32:56.30 ID:eo28u+gJ0.net
>>52
最近配信してないのはサロメと関係あるの?

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 12:44:42.39 ID:luwjPdV10.net
>>10
ホロライブとにじさんじとのライバーの違いが躊躇にでてるな
ホロライバーは自分たち内枠だけ楽しむノリでやってるがほとんどでにじライバーも一見そう同じように思えるがリスナーを置いてけぼりにしないよう気配りしてるのが多くみえる

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 12:46:28.51 ID:gzi+Eh190.net
>>67
頭の回転の速さと語彙力の高さは
剣持とかンゴとかに匹敵すると思う

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 12:54:41.15 ID:5FrA4wcZ0.net
一人でぶっちぎりすぎて
にじさんじ内でもアンタッチャブルな存在になる可能性ありそうなんだけど
そのへんどうなの?

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 13:03:50.05 ID:gzi+Eh190.net
>>70
一昨日だっけか樋口とスイッチスポーツやってたじゃん

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 13:10:00.74 ID:O6gYIIf/0.net
徐々に登録者増やしていったほうがリアリティーあったんじゃないか

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 13:11:10.11 ID:Gnu/3L2G0.net
>>38
お前には合わなかったのだから、バズってるとか気にせずスルーすればいいと思うよ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 13:13:00.51 ID:4J4uukVD0.net
本間ひまわりが好きな俺としては何でいきなりサロメが100万人を超えるのか意味わからん。

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 13:37:51 ID:f3D9vBlt0.net
>>71
Twitterでサロメが他のVtuberを比較して叩いたりしないような言い方してると賞賛してるのに、ファンはそんな気持ちを無視しちゃうんですね

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 14:21:16 ID:XYMwrrEC0.net
>>10
Vよく知らんのだけどゲーミングチェア装備がデフォなん?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 14:36:59 ID:vC0owiY20.net
>>77
世の中そんなもんよ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 15:07:36 ID:/rjXIGOg0.net
80しかコメントないのにどこが100万人いるんだよ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 15:10:09 ID:5C+ic2YN0.net
>>77
普段vtuberを見てない層が多数食いついてるらしい

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 15:25:11 ID:qf37kS2t0.net
>>52
コラボ以外は休止だってさ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 15:36:06 ID:O6gYIIf/0.net
何のバックグラウンドもないのに短期間で100万とか怪しまれて当然だろ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 15:44:20.77 ID:EK2dUINW0.net
なんか普通にVtuberと言うものが浸透していてすごいな
Vtuberなんかどれも一緒だと思ってたけど違うんだ
それにしてもみんな詳しいこと

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 15:46:03.22 ID:QhN3+x9l0.net
常時10万人以上が見ているけどTwitterのトレンドにはのらない不思議

87 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 15:46:44.89 ID:P2WaJ1270.net
勝手に怪しんでいればいいが、見れば一目瞭然だぞ
視聴者の性別や既存のVtuberの枠組みを飛び越えて
エンターテイメントとして完成してるからな
ただ完成されすぎているせいで今後の展望は決して明るくない
1年後にコンテンツが残っているかは怪しい

88 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 15:49:47.93 ID:DiCONQTJ0.net
Vtuberの名前が出てすぐ反応出来るってみんなは勉強熱心なの?

89 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 15:52:45.38 ID:ZWh40qbk0.net
やっかみだべよただ話してるだけで馬鹿が貢いでくれるしよ俺もやっかむわい

90 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 16:05:50.69 ID:QwQaCGBS0.net
有名切り抜きって配信者から覚えられるアクセス稼げるwin-win

91 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 16:13:31.80 ID:LzMJEQAA0.net
こんな短期で登録者爆増してんのになんで同接は爆増しないのか不思議だね
時間かけて増えてるなら初期の人が見なくなってるのも納得だけど

92 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 16:16:45.66 ID:QkgTPq8t0.net
>>83
雑談はやるってよ
ゲーム配信が暫くお休み

93 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 16:17:21.20 ID:QkgTPq8t0.net
>>86
かなり載ってるぞ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 16:24:37.31 ID:vcvoNIFQ0.net
>>91
何を不思議がってるのか逆に不思議だが
2・3度見て飽きた層が離れていく分、新規リスナーが来てるだけだと思うが

95 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 16:40:39.64 ID:8FSJiXET0.net
というか流行りを聞きつけて来る人々はあんまリアタイ視聴せんと思うのだけども

96 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 16:49:14.95 ID:FRwlFENw0.net
>>95
てか基本的に0時開始からってのが社会人にはきついんだよな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 16:55:22.17 ID:mBpUUTXh0.net
郡道先生で良いわ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 17:08:31.66 ID:fiGFCrWC0.net
この人前世も出てないのにどっから人引っ張ってきたん? 前世バレしてもないようだから不思議

99 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 17:13:56.29 ID:FRwlFENw0.net
>>98
これの中の人が誰か気になって「サロメ 中身」で検索したら胃カメラが出てきたとか

100 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 17:16:03.82 ID:8FSJiXET0.net
特に見もせず流行ってんだなあと思ってたら、今日正体でび説ってのを見かけて、それ以来俺が息してない
ネタでも心臓に悪い

101 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 17:18:34.36 ID:BMkYdmi20.net
成仏して下さい

102 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 17:35:59.71 ID:WtjjLibG0.net
強いのは認めるけど、サロメ1人が強くてもにじさんじの強さに繋がるか言われると微妙。
サロメは見るんだけど他の人は見ないってのが大多数。

103 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 17:49:14.50 ID:Spd2P93u0.net
これで中身酒飲みコアラだったら今までの俺は何だったのかとなる

104 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 17:54:45.64 ID:mTm1o+9i0.net
にじの同業にはコアラの中身バレてないんだっけ?
とはいえ全く無名の新人にここまでデビュー配慮するとかはないと思うのでやはり誰かの転生であるって考えが普通だよな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:00:51.91 ID:iWjxrJ8w0.net
でびでびでびるの初配信の一部。サロメに似てるかもしれない
https://www.youtube.com/watch?v=W65DKLhfLmY&t=3763s

106 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:02:58.90 ID:8FSJiXET0.net
で、でびは酒焼けで初期でびっちの声は出せないはずだから・・・(震え)

107 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:03:22.14 ID:6fOlfMV90.net
ホロライブからデビューしてたらもっと速く100万人達成できる

108 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:08:38.45 ID:f3D9vBlt0.net
>>107
今のホロだと採用しないかも
五期生が意外と大人しめだったし
四期のポルカやぼたんみたいな冒険もしなくなったのかなと
特にココの件とかあるから後で扱い困りそうなのは止めたのかも

109 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:14:17.67 ID:7v/qM2AW0.net
>>107
萌え豚向けの内容ではないので無理

110 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:18:05.30 ID:ji6WWHL20.net
なんでこの子だけこんなに異常な勢いで伸びてるんだ?
同じ位にデビューしたV霞んじゃってないか

111 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:20:03.24 ID:kvwJSe7x0.net
>>10
そんだけ長文で粘着してるお前が一番キモいわ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:20:15.71 ID:6ydx4O1L0.net
Vのお嬢様キャラっていうとDWUさんが思い浮かぶけど一体何が違うんや

113 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:21:29.29 ID:RG37w/hw0.net
>>110
100人以上いて、
100万超えは2人しかいないのに、
えにから株式上場のタイミングでいきなり一人だけ出てきてこれ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:22:01.12 ID:r4bbJG9h0.net
>>110
ある意味2018年くらいのVっぽいからなんじゃないのかなと
良くも悪くもVのキャラ設定はあるけどただのガワ着てるデジタルキャバクラっぽい側面があまりにも前面に出過ぎたこの時代に見ててただ笑えるポジってのはわりと需要があったって感じ
あと大手が休止してるとこ多いからそれも影響してるだろうね

115 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:22:15.23 ID:l3X/Kzy20.net
>>108
とはいえにじさんじでもいきなりこれが出てくるとは予想できなかったろうよ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:22:59.87 ID:UR25a+wV0.net
株式上場に合わせた仕掛けだよ

日本人の100人に1人が登録とか
有り得ないでしょw

117 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:23:34.53 ID:l3X/Kzy20.net
>>114
そもそも大手のガチ恋営業とかに辟易していた層が来ているようだから
大手の休止だどうとかは全く関係ないだろう

118 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:27:43.89 ID:RG37w/hw0.net
>>115
予想どころか計算してたでしょ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:28:28.40 ID:7AqFrYjE0.net
オワコンのホロじゃこんな伸びてないからw

120 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:30:43.93 ID:f3D9vBlt0.net
>>118
だろうね、同期無し単独デビューだし
勝算はあるって見込んでたんだろうとは思うよ

ただ、そこまでの逸材であって前世が分からないとか本当にどこから見つけて来たのか

121 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:35:46 ID:RG37w/hw0.net
>>117
何やるかわからない初配信から、
毎日10万でほぼ固定なんだよね

122 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 19:08:12 ID:Lhh8Lqxq0.net
>>50
ヒキで大学中退して人が恐いから別のお嬢様というペルソナを作った

123 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 19:30:03.06 ID:78La8es9V
昔の声優さんだけど、吉田理保子さんに声が似てる
ハイジのクララ役の人ね
魔女っ子メグちゃんとか、未来少年コナンのモンスリーとか

124 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 19:40:30 ID:M9JCwSw90.net
>>121
8万とか9万もあるし、13万弱の日もあるが固定?

125 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 19:52:55 ID:RG37w/hw0.net
>>124
14日のうち、8万と12万は一日だけ
あとは95000~110000固定なんだなぁ
何やるかわからない初配信から

126 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 20:00:53 ID:ZKQc2aeE0.net
ブスでもタレントになれるというのは素晴らしいよね

127 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 20:02:15 ID:m7t21yN20.net
20年前くらいのアニメによくいそうなキャラやな

128 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 20:18:47 ID:TODvLLrn0.net
前世いないとおかしいレベルで上手すぎる
でびるだと思うんだけど言葉回しとか語彙とか語彙の世代とか
くしゃみとか似てるんだわ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 20:46:28 ID:IEWw6uJD0.net
>>10
これは何か違うと思うわ
こよりってホロでも不人気なのがわかる

130 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 21:52:45 ID:y5+RJ0+G0.net
>>107
スパチャ読みしないしユニコーンコメみたいなのバッサリ切り捨てるから無理だな

131 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 05:40:07.67 ID:ryOyNk/k0.net
>>10
これはひどい
にじさんじでコミュ障とか陰キャとか言われてるような人たちですら上みたいな反応はしないだろうな…

132 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 06:20:43.74 ID:XRQ+aLGb0.net
どこが面白いの?って人はこのねとらぼの記事は参考になるかも

普段まったくVTuberを見なかった私が、話題の“サロメ様”がきっかけで今さらVTuberにハマった話
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/2206/08/news219.html

バーチャルキャバクラとか言われてるけど、この記者と同じ感覚でホロとかにじとかのVtuber見てる人の方が多いと思う
Vtuber色々見てるけどガチ恋営業的なこと積極的にやってるイメージのってエロ系ぐらいしか思い浮かばないんだよな

133 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 06:35:10.63 ID:p6vKbDYK0.net
>>128
素に戻った時のしゃべり方が全然違う

134 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 06:46:51.58 ID:SG0qa+rb0.net
昨日の配信で所属にじさんじと書きつつ事務所名書いたり、にじさんじの他のVのツテがあるあたり新人ではないよねこの人

135 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 06:48:17.64 ID:RG6a27920.net
声が高すぎてキンキンするから長時間視聴は無理だわ
1オクターブ低かったら不動の覇権だった

136 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 06:57:42.04 ID:G9TImz4f0.net
あまりの数字に胡散臭さが半端ない。にじでもホロでもいいがキャリア積んできた人すら出せない数字が出てる。
その割に突出した才能かと言われればそうとも言えない。非常に嘘くさい。

137 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 07:07:40.71 ID:SG0qa+rb0.net
初動はおそらくエニーカラー上場宣伝目的兼ねた仕込みもあったかなと
実際株価は人気すぎて売り手つかないほどだったし
この辺は目論見通りだったんじゃない?

問題はその責務ある役目を誰に負わせるか?になるんだけどその辺の全く無名の新人を使うわけもないから、でびるの中の人に趣旨説明してやらせた感じが強い
ボロださないように配信時間短めにしてるところとか、新人なのにやたらにじの横のつながり強いところとかそういう事なのかな?と見てる

138 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 07:16:15.21 ID:OMOjDxOK0.net
サロメ=でび説にこだわる奴ってなんなの

139 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 07:20:15.93 ID:XRQ+aLGb0.net
>>136
色々Vtuber見てきたけど、そうとも言えないかなと
ガチ恋営業とかキャバクラとか言われてるけど、Vtuberが好きな人が本当に楽しんでる要素を詰め込んだ配信者だとサロメを見てると思う
Vtuberに恋愛要素だのキャバクラ要素だの求めてる人って多分周囲が思うよりかなり少ないと思う、オタクを性犯罪者と決めつけるぐらいにVtuberファンの多くはタレントを恋愛的に好きにはなってないかなと

そういう意味ではサロメの行動ってのはVtuberそのものをより広めて認識を変える良いキッカケにこれからなるかと思う

140 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 07:20:57.38 ID:K1TDVdBL0.net
昨日の配信で加藤純一が完全にオワコンになってて草はえたw

141 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 07:21:42.74 ID:Z2XEDIE80.net
バーチャルキャバクラとかガチ恋営業とか言われる原因の大部分がホロライブだと思ってる

142 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 07:24:09.18 ID:XRQ+aLGb0.net
>>141
そのホロライブで一番スパチャ貰ってた桐生ココもスパチャ読みはほとんどしなかったんだよな
ガチ恋ゼロ人と自虐ネタにしてたくらいだし

潤羽るしあはガチ恋営業してたと言われてるけど、それを茶化すような配信してるホロライブメンバーも中には居るんだよな

143 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 07:24:21.51 ID:5hhUBT660.net
>>10
単純にきめえわお前

144 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 07:27:14.77 ID:h79Ifhoj0.net
>>142
でもそのるしあが悪目立ちしてたんだろうよ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 07:28:03.96 ID:lbyjwrXL0.net
特別トークが面白いわけでもなし大声でですわ~って言ってるだけでは?勢い任せ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 07:30:21.24 ID:SJhy1W5X0.net
>>142
人気あるモテる奴が
モテないし男いないと言う芸だろあれは

なんかたまにスパチャ額上位独占みたいなニュース流れるけど
あれがキャバクラ感を助長してるような気がする

147 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 07:32:29.13 ID:G72/nNJx0.net
>>138
>>137みると「俺はVTuber業界に詳しいんだぞ、あんなのに騙されないぞ」って自慢したいんだと思う

148 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 07:33:22.77 ID:ZgKtEzC60.net
>>142
ガチ恋勢ゼロとか言ってるのを信じてるあたりが
ガチ恋勢だなと思う

149 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 07:34:06.54 ID:KZvb2S8A0.net
たまにTwitterでおすすめみたいに出てくるから誰かと思ってたらVTuberだったんか
そしてお嬢様言葉だったんか
てっきり関西弁の「~ですわ」と読み間違えてた

150 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 07:34:10.69 ID:XRQ+aLGb0.net
>>146
ココ、ってのかksonはレズ疑惑もあるぐらい男嫌い
ksonの場合はトップキャバクラ嬢ってよりもカルト宗教の教祖的な部分の方が強い感じはあるw

少なくともガチ恋してる女にネオジオングはプレゼントしないわ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 07:35:32.45 ID:4tiiG5vS0.net
こう言うのについて来れなかったらもう歳なんだろうな

152 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 07:35:59.24 ID:CCZtf0zv0.net
バチャ豚てバカだな

153 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 07:37:37.98 ID:yIDTfM/m0.net
いや自分の興味ない理解出来ない物を否定するようになったら終わりなだけだ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 07:38:26.51 ID:XRQ+aLGb0.net
>>146
るしあ以前から騒がれてたけどね
るしあのガチ恋営業発覚は騒動以降だし

にじさんじもココの時のようにサロメ棒で殴られる可能性はあるだろうな
今月多分スパチャランキングで一位は可能性高い状態だし

155 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 07:38:48.52 ID:y4+X2pFG0.net
>>138
笹木=稀勢の里説を信じてるような人じゃね

156 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 07:39:12.71 ID:71Umj6lH0.net
vtuberって存在自体に全くついていけないなら年なのかもしれんが
にじさんじとかホロライブみたいな企業自体がゴミカス反社lvの企業に対して興味が起きないって話なら
別におかしい話でもないというか何も考えずに支持するほうがおかしいだけ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 07:39:56.02 ID:/xoNdTeJ0.net
ちょと見ちまったけどおもしろいわ

終始ハイテンションだけど
学生時代の傷にふれると少し暗くなって
でもまたすぐに元に戻るのがいい

158 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 07:40:17.49 ID:y4+X2pFG0.net
>>141
萌え豚に配慮して男性vtuberとの接触をしないようなとことかな

159 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 07:43:29.00 ID:nZ1cEcOE0.net
絵に書いた餅を必死に食べようとしてる感じ

バチャ豚

160 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 07:44:45.01 ID:y4+X2pFG0.net
>>154
にじのvtuberは全員見てるわけじゃないけど
マリン船長みたく同箱内の人の話をする際に
この人は今登録者数何人で、とかいちいち触れるような
そういう人はいないんじゃないかな
(もっとも去年とかの話だから今改善してるかは知らん)

161 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 07:45:25.20 ID:y4+X2pFG0.net
>>156
お前楽天とかも嫌いなタイプだろ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 07:47:07.07 ID:XRQ+aLGb0.net
>>160
サロメは他者を自分の数字で叩くなみたいなニュアンスの話を結構してるけど、VIPとかYouTube板では叩いてるのが居るからな
結局はそういうこと

163 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 07:47:19.49 ID:seI3eQMo0.net
>>156
こういう自分は新しい文化自体には理解あるんですよみたいなエクスキューズする奴って嫌い

164 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 07:49:10.96 ID:seI3eQMo0.net
>>162
そんなのなんMのアンスレ民だけだろ
ゲーム界隈でいうゲハ民と同じようなクズ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 08:01:17.26 ID:ERKCoeB80.net
俺はリゼヘルエスタが好き

166 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 08:10:20.35 ID:0BgPxVgb0.net
出てきて急に伸びたやつって
デカいやらかしやって突然消えるってパターンもあるんだよなあ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 08:15:08.92 ID:/xoNdTeJ0.net
>>166
ちょとしか見てないがそういうのは無さそうな人に見えた
人の良さを感じた

168 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 08:17:35.04 ID:yj9+dmbC0.net
>>166
にじさんじにとっては金魚坂めいろという前例があるしな

あれがあってからにじさんじとしては
先輩後輩の交流をしっかり取らせるようになったなと感じる

169 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 08:17:55.86 ID:FSWcWbxL0.net
やらかしのタイミングから急に消えるとこまで全部台本通りだろ?
仕掛ける側だっていつまでも続けられるとは思ってないんだし

170 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 08:18:04.22 ID:5hhUBT660.net
今後、にじの中でコラボもやるんだろうけど
相手をくってしまいそうでリスキーな部分もある

171 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 08:20:34.62 ID:PXRzq9T50.net
養分にとっては、金投げるのがなんか趣味なの?

172 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 08:24:29.90 ID:c/rdfL3E0.net
>>170
昨日さっそくENのペトラが出てた

173 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 08:25:12.83 ID:Htm5IzIA0.net
中国マネーだろ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 08:44:14.61 ID:bxs+Bhql0.net
邪神ちゃん!!

175 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 09:30:55.69 ID:F88hiDp80.net
>>167
人の良し悪しは別として
あのキャラを維持するにはそっちに意識を多少持っていかれるから
うっかり失言しちゃったりしてアンチやアフィにそこだけ切り抜かれて炎上ってのがよくあるパターン
動画を編集してアップするYouTuberと違って
Vは基本ライブ配信だから一言が命取りになる

176 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 09:48:41.42 ID:91oLyScH0.net
>>175
多少失言するのはよくあることとして
そこで自分で即座に気づいて対応できれば問題ないんよ
サロメはこれまでもそういう場面あったから大丈夫でしょ

これができない人って結構いるんだよ
Vtuberに限った話でなく一般のYoutuberでもそうだし

177 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 09:52:14.59 ID:hQmW09Fj0.net
郡道先生不安定だなぁ
書いたり消したりマウントしたり
誰と戦ってるのか

178 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 10:07:10.03 ID:p+X2CShd0.net
>>132
いろいろ話聞いていくと
こういうのを待ってたとか、俺が求めてたのはこれだとか
そういう事を言う人が多いんだよな
最近のVtuberは女生主がガワ被っただけの奴ばかりで
こういうロールプレイをしっかりやる人がいなかったと

言いたいことはわかるんだけど
個人的にはロールプレイに縛られるよりも
自由にやってもらってその中から個性を培っていくほうが好みかな

179 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 10:31:12.09 ID:h+4xsWSz0.net
>>178
でもサロメ嬢って、どこまでがロールプレイでどこまでが素かわからんくらいなんか自然なんだよな。極端なですわ口調はもちろん演技なんだけど、素でも割と配信のときに近い喋り方してんじゃないのかなと思う

180 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 10:36:58.09 ID:nw5dMjbK0.net
バイオ一話だけ見てみたけど声が女Vのテンプレに加えてキンキン声で合わなかった

181 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 10:39:26.42 ID:OKxvyqzV0.net
観たけどですわ〜って言ってるだけで全然トークとか面白くないし何が良いのかさっぱり理解できなかった

182 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 12:21:15.06 ID:qm1Wu7Iy0.net
40代以上のおじさんは新しいものを受け入れられないからな

183 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 12:23:27.12 ID:RvTiQgz50.net
新しくなくね?

184 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 12:26:17.71 ID:EOsNjkvE0.net
ポリコレ特化した時代のおもしろさは変わっていく
弄るとか攻撃とか昔の笑い、加藤純一などは終わった

185 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 12:34:48.37 ID:oUgy2ysJ0.net
>>184
ワードセンスというかレトリックの時代になっていく気はするな
まあ全盛期松本人志の時代に逆戻りとも言えるけど

186 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 12:35:19.67 ID:dPcFgk3k0.net
>>10
金払って説教受けてる図

187 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 12:42:52.84 ID:fAu6972w0.net
GTA5やってた時のお嬢様パンチ!お嬢様キック!は
個人的にギバラの我にじさんじぞ?以来の衝撃だった

188 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 14:58:35 ID:tGvuScLF0.net
謎の語彙力あるの好きだわ

189 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 15:06:51 ID:Kf9/VHtK0.net
日本地図と英語がめちゃくちゃなのは設定?

190 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 15:09:41 ID:B7hoZoPm0.net
俺だって日本の都道府県の場所
全部把握はしてないしなあ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 15:15:31 ID:Uc6IYs3R0.net
>>189
地理とか興味が無い女性ならあんなもんだよ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 15:29:12 ID:XRQ+aLGb0.net
>>191
それでも自分の生まれ育った場所は当てるのか割と普通
関西出身と言いながらあれだけ全体的におバカ回答するのはある程度は作ってると見てる

193 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 16:20:00 ID:tGvuScLF0.net
都道府県は時々入れ替わるから厄介だよな
九州とか定期的にグルグル回ってるからわからん

194 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 16:24:48 ID:qUIszLnL0.net
>>192
学のない女ならあんなもんだぞ
2つ隣の市さえも気にしてない女とかそこら中にいるだろ
女性って自分に興味ないことだとびっくりするぐらい頭から抜けてるからね
自分の彼女か奥さんに質問してみればあんなもんなのは解ると思うんだが

195 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 16:59:43 ID:4gqzpVKm0.net
>>179
この前配信中に冷凍庫が開いたままだったってハプニングがあって
中の物がみんなダメになる程大惨事なのに
マイクには遠くの方でまあ大変なんですのこれ〜とか声が聞こえてきてたな
普通そんな大変な状況ならキャラとか忘れてもおかしくないんだけどな
よくわからんわ
でも素でですわ〜なんて話してる奴もし居たら身バレするだろw

196 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 17:03:08 ID:Kf9/VHtK0.net
冷凍庫が開けっ放しでもそんなすぐにダメにはならんと思うんだよね
全開で数時間ならともかく

197 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 17:09:41 ID:Pp1NPQUD0.net
電気代がもったいないぐらいだよな

198 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 17:13:32 ID:y/lj2+ko0.net
>>190
子供の頃に桃鉄やってた世代なら楽勝

長いこと新作が無かったから
その間の子は日本地理に疎い

199 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 17:56:13.53 ID:4OhAU3Em0.net
よくわからないんどけど~←わかってる
このサロなんとか?っていう奴←名前ちゃんと知ってる

200 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 09:35:13.94 ID:YDa+bo4M0.net
>>178
自由にやらせたせいで個性がなくなったのが今のVTuberじゃん
配信者なんて量産型のミーハーの集まりなんだから本人の自由にやらせても右へ倣えでみんな同じことしかやらない

201 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 09:39:10.35 ID:BBCLfh6Q0.net
>>141
キズナアイがスナックのママキャラやってた事も知らずに言ってそう
シロもガリベンガーでおっさん集団を接待するキャバ嬢やってるしVTuberがバーチャルキャバクラと言われる元凶を作ったのは四天王だよ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 09:46:01.29 ID:or3qcpcR0.net
キズナアイに本人の好きなようにやらせた結果が無個性な量産型ボカロ歌い手だしシロに本人の好きなようにやらせた結果が無個性な量産型おっさん接待キャバ嬢だからな

203 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 12:08:18 ID:MHzzaGYc0.net
>>200
個性は十分にあると思うけどな
各人配信スタイルも好みも性格も違う

個人的には、今回のサロメがウケたことで
アニメキャラ的な、記号的なキャラ付けのvtuberが
大量発生することがあったら、
そっちのほうが好ましくないと思う

204 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 12:21:12 ID:HHTeSUrR0.net
>>201
ホロライブの集金が派手になってきたからだろ
なんか世界ランキング上位に多く来たりして

205 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 13:33:22.70 ID:kbvUqSRo0.net
スパチャの多さが強さランキングだと思ってるやつは素人。

206 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 13:38:05.71 ID:oCZGhgSk0.net
こういうのにスパチャする奴らが気持ち悪すぎて吐きそうです

207 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 13:40:37.58 ID:RTq9sx/U0.net
>>141
>>206みたく「こういうのに」と一括りされてしまうんだよな
それでるしあの騒動とかあってイメージ悪化が加速

今回のサロメのブレイクでそういうの一掃してくれるといいんだが

208 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 15:25:05.26 ID:sDjgyPxI0.net
>>207
難しいだろうね
スパチャを一躍有名にした桐生ココはホロでは珍しいくらいスパチャ読みをしなかったりしたメンバーだし、Vtuberをインターネットキャバクラと恐らく5chで言う前に自ら言ってたような人だけど、それでも同じようなことを言われてたし

209 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 16:02:24.32 ID:ewDAWk8S0.net
>>207
残念ながらにじさんじは公式設定がホストの不破を推してる箱だからサロメがキャバ堕ちするのも時間の問題

210 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 16:04:49.53 ID:a6rn9WoX0.net
>>203
ザッとVTuberの配信リストを眺めてみてもみんな同じゲームを実況していてみんな同じ曲の歌ってみたを出してるけど個性は一体何処にあるの?

211 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 16:16:10 ID:4AP7picl0.net
>>204
それはVTuberが一般層に対して有名になった理由だろ
VTuberがバーチャルキャバクラなのは一般層の間で無名だった四天王の時代から変わらんよ

212 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:15:55 ID:sDjgyPxI0.net
>>211
四天王は動画勢だからスパチャ出来ないよ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:18:03.80 ID:Z0PLns2q0.net
>>210
著作権絡みで多くのゲームは配信NG
容認しているゲームは少ないので皆同じようなゲームばかり配信する

214 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:30:09.91 ID:GwOJ8TxI0.net
俺は声豚なんで、可愛い声の娘がキャッキャウフフしてるのが一番。
ホロのココがブレイクしてた時も、何故流行ってるのか全く分からんかった。
まあ、自分の貴重な時間を費やすんだから、好きなの観れば良いんだよ。
優劣付けるとかアホらしい。

215 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:39:27.97 ID:4Lc1EtGp0.net
でびちゃんなの?

216 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:50:43.18 ID:OAuUVWQp0.net
>>203
バーチャルなアニメキャラ的な存在にならなかったらVTuberじゃなくてただのYouTuberじゃん
HIKAKINとかの有名YouTuber達との競争に負けただけの無能な底辺YouTuberが「俺たちはYouTuberじゃなくてVTuberだからwwww」と見苦しい言い訳してただけの今までのVTuber業界の方が好ましくないわ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:15:23.49 ID:7prhH3KE0.net
>>216
それはVtuberではなく「ぼくのリソーのブイツーバー」だろうな
少なくとも今までそういう主張をする奴等が欲しかったVtuberがゴマンと居る中で今のVtuberだけが生き残って来たのはお前らがそっちを応援しなかったからじゃんってのが散々言われてる訳だし

218 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:31:59.12 ID:2G1XhxFY0.net
Vtuberは応援も嫌いもしてなかったけどバズってるから興味本位で覗いたらハマったわ
コンテンツとして完成されすぎてる
ちゃんとパフォーマーしてる感じというか

219 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:33:07.27 ID:e6NEk7w40.net
実際にじさんじでも才能のあるメリッサはVTuber引退して中身の方で活動してるからな
四天王の月もVTuberを引退して中身の方で本物のYoutuberと競ってる
アニメキャラを演じる気もなければ本物のYoutuberと競う気もない底辺連中のゴミ溜めになってた今までが異常だったんよ

220 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:48:21.51 ID:kmQlPQAj0.net
このスレめっちゃ早口で言ってそうな人達多いな

221 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:50:53.79 ID:v8cQJ8wt0.net
>>212
本物のキャバ嬢もスパチャなんてやらないけど
もしかしてキャバ嬢という言葉の意味さえ分からない人なのかな?

222 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:52:09.12 ID:EW1wWwWU0.net
皆さんはなんの脈絡もなくヤクルトを宣伝しだすようなVが好きなんですか?

223 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:54:58.83 ID:n/UzCP5j0.net
俺の好みじゃないが、それが100万人行くって事は裾野が広がっている証拠だから、これはこれで良し。
個人勢も盛り上がって欲しい。

224 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 21:06:40.16 ID:0QeGHWB00.net
もう120万人だけどな

225 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 21:06:50.26 ID:0QeGHWB00.net
もう120万人だけどな

226 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 21:09:40.34 ID:lA029khI0.net
読み仮名を付けろ

227 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 21:14:12.03 ID:3/PK3urb0.net
>>222
vtuberは当然人気ある人ほど案件やっているよ

228 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 21:16:17.37 ID:/eoNV9zj0.net
キーワード:割乳首

抽出レス数:0

229 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 21:17:13.47 ID:bn+SQOTS0.net
おハーブだからバイオなんだとようやく気づいた

230 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 21:20:37.33 ID:HTvmLqdC0.net
Vtuberは確かに面白いんだけど
見終わった後の何かこう・・・
精神を削られたような感覚はなんだろうか

231 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 06:59:11 ID:tYN0DrAq0.net
ステマ

232 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 19:51:37.45 ID:qnqSy9+g0.net
上手いステマの使い方じゃね?Vに興味なかった層が話題のもの見たさで覗いて取り込まれてる

総レス数 232
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★