2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【X JAPAN】YOSHIKI、ソニー元社長の出井伸之さんの死去に悲しみ 「素晴らしい人だった。親友だった」 [muffin★]

1 :muffin ★:2022/06/08(水) 22:31:20.04 ID:CAP_USER9.net
https://sirabee.com/2022/06/08/20162871983/
2022/06/08

8日、X JAPANのYOSHIKIが自身のツイッターとインスタグラムで、ソニー元社長の出井伸之さんの訃報に悲しむ気持ちをつづった。

YOSHIKIはインスタグラムにて、「ソニーの元CEOの出井さんが亡くなってしまった。悲しい…素晴らしい人だった。親友だった。思い出は数えきれない。安らかにお眠りください」と、親しい人の死を悼む気持ちを述べた。

投稿には、YOSHIKIと出井さんが「Xポーズ」をする写真が3枚添えられている。

https://i.imgur.com/AULYwAS.jpg
https://i.imgur.com/IUy5we7.jpg
https://i.imgur.com/oW7dcHr.jpg

出井さんとの出会い
https://forbesjapan.com/articles/detail/23050

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 22:31:46.10 ID:0dRcs6TH0.net
ほう

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 22:34:56.36 ID:0mM48bam0.net
辛い熱い

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 22:36:10.49 ID:zwNWNuxR0.net
あったことあるけど、アクティブおじいちゃんだった。

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 22:38:10.07 ID:/DrxfOVr0.net
「エックス」ポーズというより
2人並んで「ダメ!」って言ってるように見えるなあ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 22:43:01.66 ID:f97No5k10.net
自社製品を逆さまに持ってPRしちゃう人だったけどなw

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 22:46:50.14 ID:GhnK0COP0.net
>>5
ニューアルバムは?
の答えですな…

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 22:47:51.49 ID:tdYrtM+80.net
一介の芸能人のくせに何で上から目線なんだよ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 22:50:23.95 ID:mdZnyB9g0.net
SONYタイマーを考えつくのは鋭いと思った

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 22:53:55.92 ID:KbPm1HOT0.net
緊急友達

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 22:58:33.54 ID:uwS35l910.net
親友(意味深)

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 22:58:39.37 ID:wrhkX30N0.net
本当にショックなときは、こうやって少し時間を空けて投稿するんだぞ、分かったか中川

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 23:00:48.89 ID:xRP5jqdS0.net
https://pbs.twimg.com/media/FGekzFRVEAA3YAA.jpg

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 23:05:16.44 ID:xlJFFBHx0.net
無能of無能

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 23:06:31.92 ID:kqR0p2qL0.net
ところでこの人の職業は何なの?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 23:12:07.61 ID:mNbhSPub0.net
アルバム出すまでしゃべんな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 23:18:59.09 ID:bGoBUSMW0.net
有名人と友達アピールばっかだな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 23:23:50.18 ID:y+ehVkPE0.net
いくらカネあっても84歳で亡くなるんだな。人間の寿命がこの辺なんだわ。
あと10年程度か。親を大切にしよ。

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 23:27:08.14 ID:5jVwOY7s0.net
最近ヨシキの回りの人間が死んでいくな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 23:30:48.30 ID:lZWaRo4O0.net
たぶんYOSHIKIが勝手に追悼してるだけであっちはわざわざ一社員のことなんか知らないよな?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 23:34:12.63 ID:Gl91SHDL0.net
高嶋ちさ子の旦那の家系?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 23:36:28.88 ID:xRP5jqdS0.net
https://pbs.twimg.com/media/DI77yFMVAAAt_Z3.jpg

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 23:36:44.40 ID:8ZvPm3hT0.net
喧嘩別れしたくせに?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 23:37:02.82 ID:xRP5jqdS0.net
https://pbs.twimg.com/media/DnizBhNU4AEBrUt.jpg

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 23:44:13.01 ID:YyPbdmlZ0.net
YOSHIKIを絶賛しないといけない風潮が嫌だね、音楽何てX解散してからヒット曲も無いのに

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 23:45:09.19 ID:I0aRWKQK0.net
周囲の反対を押し切って韓国にソニーの最新技術を持って行った英雄だよ!

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 23:47:46.31 ID:Su7IeCtd0.net
>>25
ほんとそれ、ある意味布袋持ち上げよりウザく感じる

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 23:49:00.12 ID:AoAoouHz0.net
よし、分かったからさっさとアルバムを

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 23:50:27.39 ID:Tj1FWTpS0.net
>>25
日本の芸能人のアメリカでの仕事ってこの人が仲介してるもの結構あるんじゃないかって気はする

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 23:59:03.95 ID:27i5+Gw80.net
林がjealousyのリリースでゴネてた時に、ロスまで飛んできて説得に当たった人なんだっけ?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 00:03:04.49 ID:5OsfdoHM0.net
>>23
>>30
出井とYOSHIKIが知り合ったのは出井がソニー辞めたあとの話だよ
X JAPAN活動中にはお互い面識はない

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 00:13:42.78 ID:0N2BrBT20.net
ぶっちゃけX-JAPANなんかよりBABYMETALの方が成功したよね

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 00:15:39.39 ID:tekDwm2n0.net
こいつのまわり皆死んでいくな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 00:20:53.90 ID:/mlzXc2K0.net
>>25
よく考えたら演歌歌手とかも何十年も前のヒット曲をずっと歌い続けてるわけだからYOSHIKIも紅の一発屋だとしても全然不自然ではない

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 00:30:22.04 ID:V2RLKD3I0.net
>>25
永井豪や大友克洋や鳥山明や江口寿史も何十年もヒットないけど漫画界の巨匠として特別扱いされてるだろ
それと同じ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 00:33:16.25 ID:/V4nzfF60.net
>>1

???

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 00:38:43.06 ID:BY+JV6iY0.net
親友なのに仕事中の写真しか出せんのか

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 00:43:23.44 ID:tDbyCcOT0.net
権力者にすり寄る能力はすごい

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 00:57:52.03 ID:E8l+crsf0.net
お前何人親友居んだよw

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 01:00:29.94 ID:WUSqOHDF0.net
YOSIKIは権力者に媚びるのが上手いんだと思う

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 01:09:56.29 ID:Mv12njpc0.net
>>25
解散する前も何も生粋のXファンはアルバムJealousyがラストアルバムだよ。

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 02:19:10 ID:xdLaNNqg0.net
やっぱトリニトロンにこだわって液晶化に遅れた罪はあると思う

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 02:22:30 ID:31u6t8nP0.net
YOSHIKIのリアルゴールドもうバラ撒かれとるやん

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 02:40:15 ID:4poby0HK0.net
謎に周囲が不幸になることで毎回切り抜けてるけどYOSHIKIってビジネスマンなのは確かだが商才あるのかないのかよくわからんよな
見境なしに手を出してことごとく失敗してるイメージなのに何故か意味不明に謎のセレブとしてステップアップしてる強運悪運の持ち主

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 03:25:12.86 ID:jrsvTc/00.net
ソニーの顛末

乞うご期待

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 03:28:52.31 ID:H2Nvdw4W0.net
YOSHIKIもかなり精神おかしくなってきてないか?
そもそも面識あるのか?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 03:57:22.20 ID:Da9xD8HB0.net
ひょうきん懺悔室?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 03:57:50.21 ID:ZqOk7zKy0.net
>>41
Japan付く前のXの方が好きだわ
ベーシスト変更があんなに影響あるとは思わなかった

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 04:01:20.99 ID:5OsfdoHM0.net
>>46
上の書き込み以前に記事すら読めないのかよ…

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 04:03:36.91 ID:MMx6JrYB0.net
>>48
BlueBloodまでしかまともに聴けたもんじゃ無い

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 04:05:17.01 ID:TwNTKZzM0.net
橋龍と同じで『善意』で日本を没落させた戦犯

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 04:06:14.12 ID:XLEc04g10.net
>>50
さすがにそれは感性ずれすぎでは
曲の作り込みやプロダクションのクオリティはそれ以降の方がずっと上だよ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 04:06:34.73 ID:TwNTKZzM0.net
>>42
シャープは液晶テレビの国内生産にこだわりすぎて潰れたがな
まあ、難しいものだね

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 04:13:11.18 ID:tjeHJsQ/0.net
なぜXだけ原盤権手に入れる契約ができたのか

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 04:15:50.33 ID:/Qj4+z750.net
カレーが辛いんで吹っ飛ばして帰ってやった

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 04:23:12.28 ID:1jf6kHoy0.net
甘口カレーだったらどうなってたんだろう

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 04:23:56.13 ID:H/6j4b5o0.net
>>25
それはスピッツとかにも言えることだな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 04:24:18.24 ID:DzgdqCsq0.net
>>42
液晶化は遅れに遅れたけど2000年代にあった幾つかのbraviaのCMは印象的なのあったな さすがソニーだと
ホセゴンザレスの曲が静かに流れてカラフルなゴムボールが街をバウンドしていくやつ
いいテレビならものすごく綺麗に観えるんだろうなって当時思った
ttps://www.youtube.com/watch?v=fC1R2bBcxKo

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 04:31:15.86 ID:bJ9iZTXX0.net
朝鮮人同士?、

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 04:35:52.31 ID:WKLsm/ws0.net
白金あたりを朝方に歩いてたら
出井さん夫妻がウォーキングしてるのによく出くわしたわ
毎日やってたんだろうな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 05:02:02.69 ID:h+wtQif60.net
>>48
TAIJIはベーシストに加えてアレンジャーとしての貢献度も高かったからね

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 05:08:36.52 ID:G6Qor8/G0.net
フォーエバーラブ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 05:12:16.02 ID:EgAdbFTV0.net
>>35
AKIRAやドラゴンボールに匹敵する曲があればわかるが、紅やらフォーエバーラブでは弱すぎるやろ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 05:12:26.18 ID:kSAwSYLq0.net
3枚目の左のオッサンデカ過ぎだろ
YOSHIKIでも175くらいあるはず

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 05:35:52.50 ID:nUyFwrPp0.net
ジェラシーでXは終わったってのは同意出来るわ
それ以降は出涸らし

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 05:57:13.15 ID:8oRz/ZKO0.net
YOSHIKIがなんでエリザベス女王やソニーと懇意なのか知りたいわ
そういう裏のパイプの方に興味ある

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 05:57:58.14 ID:O4WqaILW0.net
聖飢魔Ⅱと並ぶ日本の誇る二大コミックバンド。

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 05:59:29.10 ID:0N2BrBT20.net
似たような年代のバンドならB'zやプリプリの方が圧倒的勝利でしよ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 06:01:26.85 ID:HlUoS5ue0.net
>>25
あとMISIAな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 06:02:57.86 ID:aZQkubUX0.net
スギゾーじゃなくてイノランやJあたり加入させておけば
まともな新曲出せてここまで評価落ちなかったのはあるな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 06:15:40.67 ID:CUFu1/AA0.net
早稲田の受験用パンフレットに載ってたのしか覚えてない

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 06:28:17.77 ID:XRDorQ+u0.net
>>54
ソニー時代のはソニーが原盤権持っているよ
それで不都合があったから自分達で原盤権持って、それで合意してくれるメーカーと契約している。

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 06:30:07.14 ID:fnQJAKMG0.net
>>72
御託はいいから原盤作れっての

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 06:42:11.50 ID:H/6j4b5o0.net
フミヤはチェッカーズ時代の曲歌うようになったけど
トシはいつになったらエックス時代の曲歌えるのだろうか

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 06:55:33.29 ID:z8zL/tHR0.net
>>25
あちこちで災害が起きるたびに多額の寄付してるから

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 07:02:26.35 ID:gGzvPnmI0.net
いやART OF LIFEまでだと思う

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 07:02:33.63 ID:eM1HidyG0.net
錦織圭のコメントは?

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 07:34:38 ID:Nt3BAqmL0.net
>>20
1社員じゃないからな
出井とはかなり付き合いあったよ
わけわからん会社のオブザーバー的なのにも役員で名前連ねてたし

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 07:37:15 ID:Nt3BAqmL0.net
>>66
エリザベス女王と懇意なんて記事ですら出たことない
たまたまエリザベス女王が臨席する場にヨシキもいただけなのになんでそんな飛躍をわざわざした上で貶すのさw

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 07:38:19 ID:Nv1Sl1Hn0.net
>>26
> 周囲の反対を押し切って韓国にソニーの最新技術を持って行った英雄だよ!

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 07:39:31 ID:DKTYSpHp0.net
立場ある年長者に親友て

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 07:54:53 ID:vYIamX8/0.net
>>4
無能な働き者

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 07:57:48 ID:70E7VHnE0.net
親友て

84 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 08:00:51 ID:1k0giH4H0.net
>>70
エックスはそれで得あってもなんらかの事件が起こるわ
LUNA SEAでYOSHIKIに面と向かって耐えれるのSUGIZOか真矢くらいでは

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 08:08:28 ID:D+E4RDfH0.net
出井の批判を絶対しないITライター(笑)だらけ
な理由がよく分かったわ

こうやって自分の周りに集まってくる人間を飼い
ならしてるんだな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 08:11:41 ID:J/enKZYk0.net
>>75
そんなの近年だろ
30年以上前からずっと神様ヨシキ様扱いだよ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 09:59:46.74 ID:dVsc29TY0.net
親友は嘘だろ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 10:06:04.49 ID:EE9cCbXl0.net
この人、誰かが死ぬ度にそっちへ
自ら寄っていくんだよなぁ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 10:29:48.04 ID:QTAqtbeo0.net
大賀「出井を後継者にしたのは失敗だった」

90 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 11:24:13 ID:/BykYyOb0.net
この人の今の立ち位置って、いうなれば令和の内田裕也かな?

91 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 11:29:08 ID:/BykYyOb0.net
yoshiki黒髪に戻したんかと思ったらローランドだった。

92 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 11:38:32 ID:ZVdV3TK+0.net
良子さんがこのバカを担がなきゃソニーにもまだ電機メーカーの面が残ってたんだろうけどな

93 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 11:50:10 ID:fRwZTp6p0.net
ソニーにブルブラとジェラシーの原版権取られて激怒してたくせに

94 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 11:57:59 ID:wXGyshDN0.net
>>66



https://ameblo.jp/nekomaki22/entry-12696499172.html
https://i.imgur.com/3DJz3Q3.jpg

95 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 12:13:52 ID:fCfNlI+O0.net
原盤権持ってればというか良好な関係であれば周年企画で糞リマスターとか出されずに当初の段階での構想通りの収録内容(締め切りの問題で製作当時早々に諦めたArt~Standing~含む2枚組)にしたjealousy完全版みたいなもんをリリース出来て盛り上がったりしたのかな~とか思ったり
いろいろと残念な時の流れの現状です

96 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 13:21:29 ID:/BykYyOb0.net
>>93
「YOSHIKIの2秒」事件かw

97 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 13:34:06 ID:NkviplkH0.net
>>87
そう思ったけど検索したらこういう記事が出てきたから付き合いあったのは本当っぽい

YOSHIKIとグローバリゼーション|出井伸之
https://forbesjapan.com/articles/detail/23050

98 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 14:28:37.34 ID:v5KU2LgE0.net
>>65
アルバムDAHLIAは
シングル集でアルバム感ないしな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 14:32:37.70 ID:TD1gg+QA0.net
>>74
Toshi本人が歌う気なさそう
洗脳騒動を前後して生活費を稼ぐ為に
X Japanを渋々やってる印象

100 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 15:00:12.74 ID:/BykYyOb0.net
産みの苦しみがある音楽なんて、いまさら全くやる気起こらんでしょ。
お金はじゅうぶんあるし、ちょっとテレビ露出すれば小金が入る。

101 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 15:02:58.61 ID:/JOpzGYe0.net
>>42
金融、ゲーム、コンテンツなんかが今の稼ぎ頭なんだから
振り返るとそこまでおかしくない
日本人では有能な部類だろ
反省はITにもっと力入れるべきだった

反対に途轍もない売国奴がキャノンの御手洗
経団連の立場でプリンタ事業ごり押しで
日本のペーパーレス化を10年遅らせた

102 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 16:23:20 ID:A2ioQ6JT0.net
>>100
よく誤解してるやついるが今のテレビは特番や司会以外はそんな金貰えんぞ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:26:07 ID:pIkp5XxR0.net
いかに実像の何倍もの人間に見せるか
にしか興味無いと思う

104 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 19:10:57 ID:+nJZHtKF0.net
寝る間も惜しんで話題提供?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 19:17:35 ID:p6I3FjfI0.net
一緒にグレート義太夫のモノマネするくらい仲良かったんやな…

106 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 20:08:00 ID:bJ9iZTXX0.net
韓国にソニーの技術を持っていったのもあっちの人だから
YOSHIKIとも仲良いし辻褄が合う

107 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 20:09:47 ID:l6hMnmH00.net
今やカリスマキャラのディナーショータレント

108 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 20:13:30 ID:F2QedNgP0.net
昔のYOSHIKIはドラムやピアノが出来るマルチミュージシャンだったけど、今はマルチタレントと化してる・・

109 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 20:13:47 ID:3d4opKPo0.net
https://i.imgur.com/Fu3pWxv.jpg

110 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 20:31:37 ID:bJ9iZTXX0.net
韓国にソニーの技術を持っていったのもあっちの人だから
YOSHIKIとも仲良いし辻褄が合う

111 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 20:43:03 ID:zm/gVE/n0.net
エックスジャパンは古くさいがSCARSだけは認める

112 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 20:44:16 ID:+ANetvxy0.net
このオッサンは
化粧にウニ頭を維持しながら活動し続けてほしかった

113 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 23:03:50.83 ID:Qsuj9M2a0.net
いつまで経ってもアルバム出して紅

114 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 04:45:09 ID:dOXdjTIg0.net
>>108
実績は違うがGACKT的な立ち位置になってるから残念

115 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 06:50:38.87 ID:CtycuVfZ0.net
こいつはいつも言うことが大げさなんだよなww

116 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 07:27:14.69 ID:EFG3Mhoi0.net
BLUE BLOODのクソ音質って何が原因だったん?

117 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:05:49.25 ID:1nY1i8iB0.net
>>42
テレビ作ってた時点で負け組

ITにもっと力入れなかったのがクソ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 09:01:08.16 ID:nWKqi6zl0.net
>>111
それYOSHIKI作曲じゃないやつだw

119 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 13:23:35.94 ID:lGMDKZCE0.net
そりゃあ出井と贅沢三昧やってたんだから当たり前だろ

総レス数 119
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★