2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テニス】錦織圭 ジョコビッチやナダルとの対戦望む「またあの場所に戻りたい」 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2022/06/09(木) 17:54:33 ID:CAP_USER9.net
男子テニスで世界ランク84位の錦織圭は9日、グローバルブランドアンバサダーを務めるユニクロの記者発表会に登場。競技人生の目標について明らかにし、N・ジョコビッチ(セルビア)やR・ナダル(スペイン)との対戦を望んだ。

会見の中で錦織は、「今までのランキングまで戻していきたい。ナダルやジョコビッチと1回戦とかではなく後半で当たっていけるように、またあの場所に戻りたいと思っている」と明かした。

今回の発表会で錦織とユニクロは、所属契約を結ぶことを発表。

錦織は契約について、「ユニクロとの所属契約締結を、大変うれしく思います。この11年間、共に歩んできたユニクロと、この先もさらなる高みを目指していきたいと思っています。これからも多くの人々に夢や希望、そして感動を与えることができるよう、挑戦し続けます」と語っている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/43ff75096d18b36a8f9de45d080ab81250fcb5ea

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 17:55:33 ID:8xAnxDVw0.net
フェデラーは?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 17:57:40 ID:z8PkF8+40.net
またそんな夢みたいなことを

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 17:58:40 ID:mkUglFt70.net
勝ち進むのは難しいんじゃないの 

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 17:58:51 ID:7Sg4niDF0.net
ラッキードローとはいえこの前チリッチが4強に入ってたな
あれは勇気をもらえた

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 17:59:29 ID:AofOfQm80.net
誰?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:00:01 ID:EPIaQ5/10.net
84位のクセに夢見すぎだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:00:06 ID:CxgixSHv0.net
まだ引退してなかったんだ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:00:08 ID:4enUgx/F0.net
女選びが下手くそだと
ここまで落ちぶれるもんなわけか

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:00:24 ID:WBTuR2VV0.net
怪我が多いのは

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:01:56 ID:O5PdZ2bc0.net
錦織選手なら何やってきても対処できる的なナメプの極み発言されてもまだ意欲あるのは凄いね

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:05:44 ID:LKofca2z0.net
ビッグタイトルなんて贅沢は言わない、もう一度楽天ジャパンオープンとってほしい

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:07:33 ID:zSXffE/X0.net
日清に捨てられたん?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:08:49 ID:OHjLLpWG0.net
>>9
錦織ヲタって勝ったら錦織の実力、負けたら女のせいにするよね

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:09:00 ID:NF4XcNEh0.net
まずサゲマン返納しよか(´・ω・`)

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:10:00 ID:qMBuHYfB0.net
そろそろ引退考える感じだもんな…

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:10:48 ID:fXQyfOuF0.net
錦織にはいい夢見せてもらったから。
次頼む。

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:10:58 ID:STIaOYET0.net
もう50位以内も無理な気が

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:11:31 ID:vlHSvPfX0.net
体ボロボロだし無理すんなよ
引退して後進育ててくれや

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:11:47 ID:bV7sGFfZ0.net
>>5
クレーとはいえメドべを倒したからな
結局トップシードを早々に倒さないとベスト4までは行けない

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:12:16 ID:hONKQcse0.net
さらば~やさしき日々よ~♪
もう~もどれない~♪
もう~かえれない~♪

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:12:25 ID:KhW4Imrb0.net
ジョコ「誰?」

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:13:36 ID:nOaZcGCQ0.net
無理

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:13:58 ID:kddtXJMT0.net
よくユニクロも契約続行したなあ

ラケット破壊メンヘラにはユニクロ断られたんだっけ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:14:17 ID:J9pKZF6x0.net
演歌ナダル

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:14:39 ID:EPIaQ5/10.net
この男は結局のトコなにも成さなかったな
アジア人の割には結構よく頑張ったと

ただそれだけ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:14:53 ID:yqNL7PPE0.net
もう無理だろ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:15:34 ID:Xji9EGa30.net
全盛期が短かったなあ。

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:16:03 ID:wZRODjfZ0.net
無理無理言われた壁なんてこれまでいくらでもぶち壊してきたんや
いつまでも待っとるで

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:16:12 ID:m366J9HB0.net
なんでこんなに落ちたの?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:16:27 ID:IvfvCr/l0.net
あのおじさんたちが中々衰えないからにしこりも歳を取り、若手にも抜かれてしまった…😭

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:16:32 ID:PaIgd56L0.net
ニュースでテニスの結果を報道する時
西岡やダニエル太郎とかは映像付きで報道されるけど錦織さんはさっぱり見かけない

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:17:22 ID:NMzoKVW00.net
エアー圭もはや空気(´・ω・`)

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:17:42 ID:Okh1p+GT0.net
おじいちゃん
もうあんたは三流選手に成り下がったのよ
自覚しなさい

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:17:43 ID:L3hA6BzO0.net
素人だど今の錦織ならかてる自信ある
それぐらい弱いよな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:18:28 ID:t4sOF6IO0.net
全盛期の時一回は撮ってほしかった

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:18:44 ID:JhGuD65/0.net
残念、世代交代だ
ん?あれ?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:18:58 ID:qMBuHYfB0.net
>>30
体格とプレースタイル的に怪我しやすくてそのバランスが加齢で崩れ始めてリカバリーもできていない状態

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:19:23 ID:1XYih2Vr0.net
マスターズすら優勝したことない選手に毎年数十億払ってたのはある意味犯罪

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:19:38 ID:t4sOF6IO0.net
テニスはホンマ人超えてないと頂点取れないわ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:19:42 ID:qMBuHYfB0.net
>>35
いやー無理かなー
どんな素人想定するかによるけど

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:20:30 ID:54g8Z6Fi0.net
下げマン女を選んだ時点で終わってた

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:20:40 ID:EPIaQ5/10.net
結局マイケルチャンの足元にも及ばない実績

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:20:48 ID:1XYih2Vr0.net
>>26
日本人のわりにはだろ
アジア系ならGSで優勝してるやつもいる

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:24:19 ID:7wMCAup10.net
ズベレフ、メドベージェフが既にトップ4に入り込んできてる。
さらにアルカラスというスーパースターも生まれた。
もう厳しい。

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:26:32 ID:pkeIAieu0.net
内田とハンカチとCM出てたけど一番実績無いw

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:27:14 ID:kIeiDxvC0.net
>>9
訴えられたらいいよ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:27:18 ID:RFwENrLo0.net
グランドスラム勝ってくれるんじゃないかって期待してた時期がありました・・

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:29:55 ID:nmb1ljoD0.net
>>14
錦織オタに限らず悪いことは全部嫁のせいにするのはよくあることやん

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:31:03 ID:n5L4vDnj0.net
ボコボコにされるだけだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:31:10 ID:AFSYzYD00.net
よく頑張ってたけど落ちるの早かったねぇ…
サッカーボクシングより消費期限早いんちゃうか

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:32:45 ID:gDJ+SGOy0.net
ガーシーファミリー

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:34:22.41 ID:Z9Yvh3Ac0.net
他の連中も年寄りなのに何で錦織だけこんな落ちるのさ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:34:41.82 ID:LPDha0Z/0.net
錦織はエンジンが小さい

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:35:56 ID:EPIaQ5/10.net
錦織はほかのトップランカーに比べて体格で負けてる分、
肉体により負荷のかかるプレースタイルで戦ってたから
すり減るのも速かってんだろう
怪我も多かったしさ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:36:53 ID:qMBuHYfB0.net
>>53
錦織は体小さいから色々無理してる
サービスも得点源にできなくて毎回走り回るし

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:39:36 ID:adWVxZ/p0.net
>>53
いまはビッグサーバーなんて呼ばれている人いないからね

錦織がランク上位の頃は、錦織レベルの打ち合いができる人が少なかった
だがいまは皆すべてが上手い
サーブがいっこうに強化されない(できない)錦織にはキツイ世界に変わってしまった

他のスポーツでもあるように日本人という環境の良さのアドバンテージがある内は活躍できる
バレーボールなんかは顕著じゃないかな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:43:52 ID:EPIaQ5/10.net
ナダルはすげえよ、あれだけ禿げててもまだ戦えてる

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:46:29 ID:Hruy/8Jw0.net
ランク84位の会見に日本以外のメディアはどれほど来てくれるのかな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:47:12 ID:moGlVRyg0.net
短かったとか言ってる奴頭おかしい
30位以内を9年だぞ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:47:21 ID:8QlgO2fF0.net
上の連中がバケモンすぎて気の毒になる

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:48:19 ID:qMBuHYfB0.net
>>59
テニスは試合出て勝ち上がらないとすぐランク下がるからまともな記者なら実績で判断するよ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:48:47 ID:gFqElsjn0.net
>>9
福原とどっちがマシだったかな?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:51:01 ID:A4G5GTqa0.net
ショボいサーブで通用する試合なんか無いぞ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:51:56 ID:B96v2jjk0.net
テニスも階級制にしろよ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:52:10 ID:nWSxA+tp0.net
エアーケイも堕ちたもんだ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:52:13 ID:gGiJy2NJ0.net
>>63
二択かよ詰んでんじゃん

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:56:31 ID:jTSJBwIc0.net
もう二度と男子テニスで日本人どころかアジア人でもGSファイナリストなんてでてこないだろうな
夢をありがとう

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:58:48 ID:IYyls0X90.net
もうそろそろ、諦めどきかな
今までで貯めた財産で
孫子まで食えるだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:59:03 ID:pNTQ4Nci0.net
よくこんなのとまた契約したなユニクロ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 18:59:36 ID:3+fbWi8n0.net
日本には国枝がいるじゃないか

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 19:03:22 ID:KpT87pWH0.net
今の居場所がエアーだね

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 19:04:39 ID:DO4/YZ8b0.net
ドロ試合に引きずり込むと強いけど、そればっか序盤の試合でしてると体力の消耗が酷くて続かないしな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 19:05:44 ID:W84ffRLU0.net
まだやめてなかったんだ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 19:07:51 ID:HbHOgGcG0.net
いつのまにか84位まで落ちぶれてたのかよ
結局こいつは1発屋にすらなれなかったな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 19:09:34 ID:gDyyUPW50.net
コロナの後遺症でダメになったんだっけ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 19:11:18 ID:IK612RK10.net
海外メディアに「GOODだがGREATではない選手」と言われてたが、まさにそんな感じだな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 19:13:22 ID:2eB4z6Qz0.net
ジュニアの4大大会に勝った望月なんたらってのはダメなのかい?

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 19:14:16 ID:sIxKdUJP0.net
ここの人たちってどんな気持ちと立ち位置でレスしてるの?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 19:15:35 ID:CIAd6xdC0.net
子供できたら選手生命終わるって占い師に言われてたけど当たったね

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 19:19:36 ID:RP/fJCJY0.net
あと10cm身長があればもしかしたかも知れない

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 19:19:44 ID:NaLPTQWn0.net
もうGSやMSなら1回戦勝つのもほぼほぼ無理やろ
谷間世代が長く続いたからたまたまやれてただけ
今の若い世代と同年代なら世界ランキング20位に入るのもやっとこだったろ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 19:20:15 ID:3kjwHep+0.net
2014年全米、準決でジョコ破って決勝で格下のチリッチに負けた時は
これで穫れなかったら、4大大会はもう一生ムリだなーと思った
いい夢見させてもらったわ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 19:23:23 ID:Mb2e2pnB0.net
嘘つけよ
散々4強がいないドローでラッキーって吹いてたの知ってるからな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 19:24:26 ID:Wa27O0f10.net
有望な若手出てきてるからもう引退してええで

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 19:25:01 ID:EZ+G3+X80.net
ガキの頃に渡米して、テニス漬け。同室の男に虐められっぱなし。女と無縁。
関東連合のスケに陥れられてもなんも気づかない。
ただの馬鹿。

87 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 19:25:32 ID:moGlVRyg0.net
>>79
圧倒滝成功者への無自覚なやっかみ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 19:27:15 ID:qgBZVdLF0.net
GSどころかマスターズすらとったことないのに
なんであんなに持てはやされてたのか今となっては謎だ
芸スポでもめちゃめちゃ持ち上げてたし

89 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 19:30:27 ID:C1eNoLpu0.net
無理

90 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 19:30:40 ID:M/xh9mFk0.net
むーりー

91 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 19:31:20 ID:Lz11J6qj0.net
>>9
全盛期でもATP500止まりの選手だし過大評価

92 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 19:31:52 ID:IGjY72e20.net
コーチとスタッフの意見を飲んでりゃここまで落ちなかった
でもその時は頭真っピンクのクルクルパーだった

93 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 19:32:29 ID:M/xh9mFk0.net
今はエアーだけど数年前に夢みそせてもらえたよ!嫁選びは大切に

94 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 19:33:57 ID:M/xh9mFk0.net
>>83
コレコレ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 19:34:37 ID:tyG0wnet0.net
同じ時代に化け物が3人もいるなんて
錦織は不幸すぎる;;

【グランドスラム優勝回数】
1 22回 ラファエル・ナダル
2 20回 ロジャー・フェデラー
2 20回 ノバク・ジョコビッチ
4 14回 ピート・サンプラス
5 12回 ロイ・エマーソン

96 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 19:34:48 ID:Lz11J6qj0.net
今の若手見たらほんと大したことなかったな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 19:35:23 ID:EPIaQ5/10.net
>>95
3人もいりゃそれはもう化け物じゃないさ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 19:38:48 ID:WNZE0UvR0.net
人生たった一度の最高のチャンスを逃したのがな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 19:39:38 ID:9vlEYKVz0.net
ツアーファイナルに数回出ただけでも偉業だわな
ほんと生まれてくる時代が悪すぎた

100 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 19:39:43 ID:T0SJuxux0.net
サーブが酷すぎた あれでランク一桁を維持してたことが奇跡

101 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 19:40:50 ID:j/3MK2tM0.net
毎度毎度、返り討ちにされて錦織が可哀想だった

102 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 19:41:29 ID:jj6VCvKZ0.net
落ちぶれ感が半端ない

103 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 19:41:47 ID:JAhEGqaC0.net
一流のアスリートだったんだから
自分のピークは過ぎて
後は老いていくだけって分かっているだろ

聞いてやるなよ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 19:42:57 ID:+VNEP3De0.net
もうGSじゃせいぜい3回戦止まりだろうな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 19:45:24 ID:Or2PsE8Q0.net
四大大会の下のカテゴリーですら優勝出来なかったのは意外だったな
世界トップ10には結構長くいたはずなのに

106 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 19:49:04 ID:aMxlmmgu0.net
怪我以降、戻れなかったね

107 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 19:49:44 ID:CoIv9VbZ0.net
嫁に精力吸い取られてるから無理

108 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 19:50:00 ID:WxUas6j90.net
もう32,3のおっさんだし

109 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 19:52:14 ID:rpjw8ZZR0.net
最後に優勝したのって全然嬉しくないと言ってた250の時?

110 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 19:53:50 ID:+DZyipJ10.net
84まで落ちてンのかwwwww

111 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 19:56:09 ID:H6Dsn/Kq0.net
イバニセビッチやサンプラスが30歳あたりで引退しとるというのに…

112 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 19:56:46 ID:P5O4IDQV0.net
>>44
そんなやつがいるなら錦織のコーチにさせればいいやろ
そしたら余裕でGS優勝できるわ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 19:57:14 ID:cta54Ehx0.net
ラケット叩きつけるのやめろ
イライラしたってユニクロの服破らないだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 19:58:58 ID:Da9xD8HB0.net
奥さん可愛いね💕

115 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 19:59:55.25 ID:2g4QUI/L0.net
ジョコビッチもナダルも一回戦で錦織と対戦になったら嫌だろうな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 20:01:10.60 ID:c6kQ7KhQ0.net
結婚前後からクッソ調子落としたよな…

何があったんや…

117 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 20:02:00.26 ID:5potVYYm0.net
>>13
日清にスポンサー契約切られたからユニクロが助け舟出したんだろうな。
年齢的にもう上積みはないし、仕方ないけど。

118 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 20:02:08.17 ID:HFQcjOBZ0.net
さげまん事変

119 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 20:02:26.16 ID:JAhEGqaC0.net
>>115
ジョコは勝ち続けているからお得意様だぞ
むしろ喜ぶわ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 20:04:18.67 ID:kRBV0ZB10.net
あの結婚がなけりゃチャンスはあった

121 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 20:05:42.61 ID:mHtr1ohP0.net
>>108
36のおっさんが優勝出来る競技なんだがな

122 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 20:07:22.39 ID:Wae3CscE0.net
>>81
修造のガタイに錦織のセンスがあれば、四大大会も何回か勝てただろうな。

123 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 20:07:33.71 ID:Y8VGZ1fJ0.net
もう無理だろ 何年低迷してるかわかってんのか

124 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 20:08:26.23 ID:WxUas6j90.net
>>9
落ちぶれる言うほど実績あったっけ
年齢通り下がっただけでは

125 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 20:09:00.94 ID:vEvCCXm/0.net
凄い選手なのに元々全然期待されてないな 

126 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 20:09:30.27 ID:vzg5GnRnO.net
見事に終わったなw
あの女がサゲマンすぎる

127 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 20:19:03.15 ID:6UWPppNC0.net
日本のテニス史に残る偉大なプレイヤーだったのは間違いない
お疲れ様

128 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 20:19:10.90 ID:EPIaQ5/10.net
アジア人の割にはよく頑張ったとか
体格の割にはいい成績残したとか
そんな感じの評価だし
もっと酷いのになると、人外相手によくやってるよとか

情けなや

129 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 20:22:48.84 ID:nsWu2QHS0.net
マスターズ勝てなかったのは意外やったわ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 20:24:43.58 ID:WBlAuBMc0.net
がんばれ
俺は応援してる

131 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 20:25:09.28 ID:wviD0xxV0.net
>>124
収入で世界NO.2取ったんじゃなかったっけ?

132 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 20:25:31.74 ID:95JLLxD10.net
>>1
反社の女に捕まったらしいな。
ガーシーに聞いたで。
もう終わりだろ。
疫病神に取り憑かれたら。

133 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 20:26:00.02 ID:qMBuHYfB0.net
>>129
マスターズもそんな数ねえしな。BIG4とも結構当たるから難易度は高いし

134 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 20:27:13.87 ID:eLIkHmt60.net
もう引退したのかと思ってたよ
 
ろくでもない女につかまったもんだ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 20:27:31.27 ID:6SjMIC5p0.net
いいとこまで行ったんだけどなぁ
衰えるのが早かった
たぶん実力以上にマスコミがチヤホヤしすぎて、遊んで暮らせるほど稼いじゃって
燃え尽きちゃったんだろうな

136 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 20:27:38.14 ID:iaGbxubP0.net
よし、がんばれ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 20:32:44.87 ID:66M+Weat0.net
>>7
くせにってw
日本人の中でも9000万位くらいのお前が言うセリフではないわな

138 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 20:37:54.33 ID:IVA9PA490.net
女・・・

こんな急落するとは残念すぎる

139 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 20:42:24.97 ID:MfZw8gnG0.net
>>1
もう最後だろうし頑張れ
おそらく錦織の後はしばらく不作だし

140 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 20:45:30.52 ID:u1RluaiO0.net
>>1
テニス詳しくないからよく分かんないんだよね
サッカーで例えたらどんな感じなのかな?

141 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 20:46:12.64 ID:ZUEDM78q0.net
サゲマンだろうと言われてたけど時を重ねて現実になっちゃったなw

142 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 20:47:30.47 ID:GSeKbpYb0.net
日本テニス界的には50年に1人とかくらいの逸材

143 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 20:52:46.27 ID:BTWFLtGz0.net
福原愛ちゃんと結婚してればなあ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 20:53:31.42 ID:pP32vTZI0.net
まだいたんだ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 20:53:48.39 ID:nuorlsS10.net
>>9
年収30億あったら好きな女とやりたいだろ?

146 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 20:55:40.81 ID:hcKabCQo0.net
>>133
でもズベとかティームとか、取るやつはちゃんと取るからなあ。まあティームはケガ以降全然上がれてないが・・・

錦織はマドリードだかどっかの決勝でナダル圧倒して1セット目取った時はすごかったのに
ケガして終了しちゃうし、運がないわ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 20:56:02.19 ID:+7XOXDme0.net
反社の嫁

148 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 20:57:14.15 ID:866xInh90.net
無理だぞ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 20:58:28.75 ID:JEB0IIeI0.net
誰だっけ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 21:00:26.34 ID:6h5mT8b40.net
もう一生分稼いだんだから隠居して幸せに暮らせよ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 21:11:59.75 ID:h1sztk2r0.net
>>1
いつまで夢見てるんだ?www
マスターズすら一つも勝てないくせに。

152 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 21:15:06.99 ID:DjXZv01l0.net
ずいぶん落ちぶれたな

153 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 21:15:58.95 ID:7WLMhZWY0.net
すまんな君の居場所はもう無いんだ…

154 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 21:18:33.66 ID:5Yus2ln40.net
人間としては全米準優勝はよくやったほうだよ、3人も宇宙人がいたんだし

155 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 21:21:25.12 ID:HVzO/TTx0.net
もうおまえには無理

156 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 21:35:29.05 ID:Y/r7/I0o0.net
>>1
日清食品より錦織=ユニクロのイメージが強かったしな
ユニクロ所属のほうがしっくりくるわ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 21:41:21.86 ID:4sJ0UfIP0.net
コロチキのナダルのせいで、一瞬ナダル??ってなっちゃう

158 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 21:43:55.84 ID:XyWlS6fp0.net
全仏見てたけど特に応援する対象がいないと面白くないんだよね
錦織早く戻って来い

159 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 21:50:34.73 ID:Wae3CscE0.net
>>113
テニス選手はよくやるんだし、主催者がベンチのとこにサンドバッグ用意しておけばいいのにw

160 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 21:53:54.94 ID:0Oqarj7p0.net
錦織くん若いと思ってたけどジョコビッチと2歳しか変わんねえんだよな

161 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 22:04:52.02 ID:H9VKZ/vY0.net
>>112
マイケル・チャンさんのことですか?

162 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 22:12:24.43 ID:wsqWa/XF0.net
>>159
破壊専用のラケット用意しとけば

163 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 22:13:55.56 ID:E5X0y72D0.net
錦織って結局は身長が足りねーんだよな
あと10cm高けりゃ全然違うのに、チビの悲哀を感じさせる選手だったよ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 22:20:22.75 ID:T1/XfK/g0.net
発表が今週で良かったな!w
来週からは100位以下に転落するんだぞ。
多分もう50位以内には戻れない…

165 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 22:21:12.73 ID:2ELn5TDl0.net
ジョコとマレーに対策される前に一度でもGSととマスターズ取っておけばなぁ。錦織クラスの日本人は50年に一人出ればいいレベルだろうし、ホント残念だよ。
スポンサー収入だけの年金生活者みたいな情けない姿晒すなら潔く引退してほしいね。

166 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 22:28:19.71 ID:RcBtKQo50.net
もう誰も期待してない感じになってるな。
普通はこれくらいのペースで衰えていくのが当たり前なんだがあの3人がかなり異常

167 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 22:34:58.14 ID:6mLxwVzi0.net
>>21
西だ 東だ 南だ 北だ♪
イヌーが西向きゃ尾は東♪

168 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 22:39:23.53 ID:U2qmzRkW0.net
もう歳だろ
自分は人外達とは違うことを受け入れないと…

169 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 22:39:53.17 ID:BzvezEJe0.net
這い上がって、対戦できる位置まで上り詰めるんだ!

170 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 22:43:57.16 ID:st3xYRgQ0.net
>>88
日本人の限界を超えてたからな
これで騒がなかったら死ぬまでないぞ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 22:45:41.84 ID:9LxXFfL80.net
生きてるうちにこんな事そうそうないだろうからな

172 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 22:46:04.14 ID:0e+xm8I40.net
1回戦で当たるレベル

173 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 22:49:44.27 ID:CzLCYWcK0.net
小柄な東洋人じゃ無理
マイケルチャンだってそうだろ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 22:52:50.98 ID:st3xYRgQ0.net
>>140
海外の選手も含めたら3大リーグのトップチームでスタメン張れるレベル
日本の選手限定だと満場一致でNo.1選手…中田か俊輔?情報が古いか

175 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 22:53:00.74 ID:6ZWfGNC80.net
4位まで行こうかもう一度


176 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 22:55:09.40 ID:3Wl32zk20.net
>>173
若いうちはチビでもスピードやらクイックネスやらで対抗できるんだけど、30過ぎるとパワーより先に落ちちゃうからな。

177 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 22:58:25.12 ID:ttKWDOLW0.net
>>88
逆にプレミアやブンデスのタイトルを総なめにして代表もアジアカップ優勝やW杯ベスト16の香川真司を執拗に貶し続けてんのが謎だろww
ようはコリアンや広告代理店が絡むかどうかだなw

178 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 23:01:02.20 ID:V4ICbkIh0.net
実質全米一回取ったやん

179 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 23:01:08.18 ID:HOL4fc4L0.net
他の選手は8分の仕上げ、調整試合、余興のつもりで出てる500の試合ですら雑魚ポイントゲットの為に
全試合全セット120%のフルパワーと集中力で臨まないと勝ち上がれない実力なんだよね

180 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 23:02:03.50 ID:HOL4fc4L0.net
1週目から120%の仕上げ、集中力で臨まないと格下に足元をすくわれるレベルでしかない
そこが雑魚狩りポイントゲッターとそうでないGS覇者との違い

181 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 23:02:13.96 ID:HWZdx5Oq0.net
ムリムリw

182 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 23:02:24.03 ID:HOL4fc4L0.net
他の選手が調整仕上げで臨んでくる大会でGS並みの仕上げと調整、意気込み、集中力をもって
やっと1000で4強、500で決勝レベル
だから本番ではお釣りがなくてこのザマ
これじゃ雑魚ポイントゲッターでしかない

麻雀でいえばメンタンピンしか打たない2位狙い

183 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 23:03:16.43 ID:HOL4fc4L0.net
全盛期でも1大会で250点くらいをコツコツ積み上げるだけのサラリーマン型雑魚狩りポイントゲッター

勝者のポイントの60%分がもらえるから無理して優勝するよりも格上相手にはさっさと負けたほうが(ポイント/労力)の効率がいいんだろうね
これが50%だとまた違ってくるんだろうが

錦織は雑魚狩りしかできない無冠のポイントゲッター


ツアーファイナルに出るような選手になると500の大会なんか本気で勝ちにいかないからね
調整試合だったり手の内を隠したりしてね
その大会にGS並みの仕上げと意気込み、集中力でもって雑魚狩りに行くだけのポイントゲッター


ATP500シリーズ優勝回数(2009年以降)
1位 11勝 ジョコビッチ
2位 ...9勝 フェデラー
   ....9勝 ナダル
4位 ...8勝 フェレール
5位 ...6勝 デル・ポトロ
   ....6勝 錦織
   ....6勝 マレー


それ1000で集計してみてよ
BIG4だと500より1000のほうが勝ち星多いはずだよ

1000勝ち星 2009-2016
1. ジョコビッチ  25
2. ナダル    16
3. フェデラー  10
  マレー
5. ダビデンコ   1
  リュビチッチ
  ロディック
  セーデリング
  フェレール
  ワウリンカ
  ツォンガ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 23:04:58.81 ID:Jme+zo+S0.net
今後錦織以上の日本人選手は出てこないってくらい凄かったけど、結局マスターズさえ優勝できずに終わってしまうのか

185 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 23:05:04.31 ID:HOL4fc4L0.net
錦織の場合は格上には無抵抗でストレート負け(翌週初戦への体力温存目的)
500の決勝で勝てそうもない格上相手に消耗するよりも300点でいいから負けて
次の1000で雑魚相手に3つ4つ勝ってベスト8で216点ベスト4で360点ゲットのほうが効率高いとの目算

でも雑魚相手に何が何でもポイントゲットしなくちゃと
第2セットはわざと手抜きして体力を回復し、最終セットで満を持して本気プレー
ピッチャーが勝負球の前にボールゾーンに変化球を投げて相手の意表をつく配球と同じことしてる


2016年のメンフィス250なんて決勝の相手地元の若手だろ?
ファイナルに出るような選手ならそこは相手に花をもたせて一歩引きべきだったと思うけどな
準優勝で150点じゃポイント積み上げに支障が出るから格下相手でも容赦なくポントゲットにいそしむ雑魚狩り専門

250や500の大会にまでGS並みの意気込みと調整、集中力を持って必死の形相で勝ちに行くスタイルだからね
ほんとに強い選手になれば手の内を隠したり調整試合だったりして50位あたりに1セット落とせば
潔く相手に花もたせて最終セットで負けてやるのがトップランカー
ところが1000やGSで勝ち切れないからどの大会も雑魚に3つ4つだけは確実に勝って格上には食い下がらずあっさり負けて
次の週の初戦の確勝に備えて十分な休養日を設ける
そうやって雑魚狩りポイントを積み上げることでランクを維持してる錦織がこれやめると4位は維持できない

186 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 23:05:18.58 ID:HOL4fc4L0.net
1大会で250点くらいをコツコツ積み上げるだけのサラリーマン型雑魚狩りポイントゲッター

勝者のポイントの60%分がもらえるから無理して優勝するよりも格上相手にはさっさと負けたほうが(ポイント/労力)の効率がいいんだろうね
これが競馬みたいに40%だとまた違ってくるんだろうが
(ここ1年は優勝ゼロだから40%だと確実に2/3に減る。4800ポイント→3200ポイント)
(優勝経験者はそこまで減らない)

錦織は雑魚狩りしかできない無冠のポイントゲッター

187 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 23:05:57.39 ID:HOL4fc4L0.net
1年間GSも500も一切出なくていい
どれか好きな1000を選んで好きなだけ出場してもいい
すべて第1シードで迎えるから
という条件でも優勝はできないだろうな

5連勝できる爆発力をため込むバッファが無い
バッファが小さいから数日休めばすぐ回復
翌週も出て皆勤賞ポイント積み上げゲット

188 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 23:06:48.27 ID:HOL4fc4L0.net
2017年のフェデラーやナダルの二番煎じで真似したけど、復帰後すぐ2つGS制覇した彼らには遠く及ばず
あとから復帰して来たジョコビッチにも及ばす


それらのメンツは500の優勝回より1000の優勝のほうが多い
500までしか勝ちがない錦織との歴然とした差がそこにはある

189 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 23:08:19.62 ID:ttKWDOLW0.net
>>184
錦織圭以上の選手でてこないて
以上の選手て言えるほどの実績かよてw

190 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 23:08:56.25 ID:HOL4fc4L0.net
低ポイントしか稼げない雑魚狩り専門で無理

1年間どの大会にも出ても出なくていいから自由に調整していい
どの大会も1シードで出させてやる、どれでもいいから1000ひとつ優勝してみろ
といわれても勝てないだろう


相手が本気出してない時に本気出して勝つくらいしかできないんです
ベスト4以下の試合なら翌週のMSに備えて手の内を隠したり、体力的に無理してこないから格上にも勝てたりするが
決勝迄くれば相手も投げてこないからな

191 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 23:10:48.52 ID:/ml0VcP50.net
最近どうしたの?怪我か?

192 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 23:11:43.49 ID:M9bD/vz20.net
アメリカで実力を上げたとは言え純日本人でツアー最終戦の8人に入る選手は向こう20年出ないだろうね マレーは倒したしフェデラーとの変態ラリーが楽しかった

193 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 23:12:10.56 .net
>>1

嫁が

ガーシーの紹介w

194 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 23:14:15.85 ID:KzdGKOP00.net
さげまんと結婚してから下り坂だね

195 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 23:33:13.34 ID:uG8BE/wA0.net
Mなのか?

196 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 23:40:14.63 ID:+O5TbbGo0.net
選手としてのピークはもう終わったよね。

197 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 23:40:57.34 ID:ZTsEokVR0.net
もうお前は半ば引退したような選手だろうが

198 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 23:49:27.27 ID:kf8H8AG30.net
その場所に戻る努力はしてるのかね?
ホントはもう惰性でやってるだけだよね

199 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 23:54:06.73 ID:st3xYRgQ0.net
勝者のポイントの60%分がもらえるは決勝くらいだろ
何思い違いしてんだよ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 23:58:13.31 ID:T1/XfK/g0.net
>>187
錦織はラウンド毎に消耗していくから
いくら休養万全で大会迎えても無理だね。
特に1週間大会のマスターズは絶対無理

あえてチャンスを言うなら2週間大会のIWかマイアミしかないよ。

201 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 00:00:10.53 ID:NitrAWZR0.net
>>189
以上の選手が出てくれるなら嬉しいけどまあ普通に考えて無理
留学なんかじゃなく最初から海外育ちの日本人選手なら期待できるけど

ここ数年の間にダニエル、杉田、西岡らが250を1つ勝てたのだって十分凄いことよ
ただ500になるとトップランカーが出てくるからこれを勝つのは難しいよ
1つ勝つだけじゃなくて全部勝たないと優勝できないんだし

202 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 00:00:18.79 ID:9jrca/Ra0.net
>>24
なんかもはやイメージの悪いもの同士だなウイグルユニクロと錦織

203 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 00:04:46.61 ID:hVWt7YQt0.net
いつから復帰予定なん?

204 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 00:08:24.87 ID:MGo8shP20.net
無理でーす

205 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 00:10:06.34 ID:qI2bJBdr0.net
錦織も過小評価されてるわな
引退してから凄さとか再評価されそう

206 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 00:11:25.00 ID:B97PtdmZ0.net
>>35
腐ってもトップ100やぞ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 00:13:02.92 ID:YOaXS2530.net
やっとウィンブルドン賞金発表
賞金総額は微増の67億3800万円、優勝賞金は減額

優勝 3億3652万円
決勝 1億7667万円
準決 9,009万円
準々 5,220万円
R4 3,199万円
R3 2,020万円
R2 1,313万円
R1 842万円

Q3 539万円
Q2 320万円
Q1 185万円
ps://www.wimbledon.com/en_GB/news/articles/2022-06-09/record_prize_money_confirmed_as_championships_returns_to_full_capacity.html

208 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 00:13:27.63 ID:zm6IJQ//0.net
>>205
このレベルの選手は日本に金輪際二度と現れないだろうからね

209 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 00:43:25.41 ID:4NuKnFVf0.net
>>184
そうなんだよな。
マスターズすら一つも勝てない選手が、グランド・スラムを狙うとか言ったって全く説得力がない。
まあ、サッカーでも、本田や長友が一時期「W杯優勝を狙う」とか言ってたから、錦織の話もそれと同じようなもんなんだろうな。
しかし、錦織も一時期はゴルフの松山とほぼ同じぐらいの世界的な評価を得ていたと思うんだが、松山は去年見事に四大メジャーの一つを制して世界の超一流の仲間入り。
一方の錦織は、結局、全米オープン準優勝で終了。
で、錦織が低迷している間に、大坂なおみが瞬く間にグランド・スラムを4勝。
やっぱり、勝負の世界では、勝てるときに勝たないと絶対に頂点に昇れないということなんだろうね。

210 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 00:45:48.61 ID:/fAveu2R0.net
>>1
ハゲには勝ててもジョコには勝てんだろ

211 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 00:56:52.61 ID:N5pfRBAA0.net
こと?上位テニスプレイヤーに言える事はストイックでど真面目w
遊ぶのも当然大事だろうが出来る時は限られてくるからそういう時に努力を怠るとこういう現状になるという
典型的な例え

212 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 00:57:15.41 ID:DZYH8rrw0.net
一発屋にすらなれないとわ…

213 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 00:59:08.22 ID:WURH3u8v0.net
ユニクロは減額したりしないのか

214 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 00:59:27.56 ID:Xro6Uah60.net
錦織なら必ず戻って来れる

215 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 01:06:37.76 ID:PgdHUu7h0.net
錦織が凄かったから話題になるわけで
西岡なんて応援すらされてないだろ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 01:35:00.60 ID:dDa71ovF0.net
嫁を切れ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 06:10:20.58 ID:WanGfqwh0.net
何時だったか馬鹿なオヤジが空気読めずにフレフレニシコリフレフレニシコリ叫んで
会場の失笑買ってから調子崩しっぱなしだ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 06:35:45.86 ID:kE9Uyflk0.net
>>68
本当楽しませてもらったよな
競技は違うけどその夢を叶えてくれたのが松山英樹
松山はまだこの先もあるけど日本からは2度と現れないだろうな

219 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 07:40:59.68 ID:M7cPFw2g0.net
>>78
ジュニアとは全然別物
今のとこは錦織圭には遠く及ばないくらいの実力しかないよ

220 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 07:48:41.59 ID:pYNVH8vO0.net
うんこビチグソ絶不調です!

221 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 08:41:34.62 ID:yuVqMXzS0.net
上位陣あいてだとフェレールにだけは強かったという印象
顔ではかなり負けてたけど

222 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 09:15:18.76 ID:B97PtdmZ0.net
マスターズすらっていうけど錦織全盛期はGSとMSの優勝難易度ほぼ同じだぞ
全部BIG4が勝つんだから

ちなみに錦織はマスターズファイナリスト4回

223 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 09:30:00.89 ID:Kmuos5vZ0.net
ビッグ4は特別とか人外とか言ってる時点で
錦織なんかその程度と言ってるようなもんだからな

1人だけアホみたいに強い選手がいるってなら特別感も有るがね

224 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 09:42:00.13 ID:/fAveu2R0.net
ユニクロの契約切れてたのか

225 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 09:42:43.32 ID:YSxeiisC0.net
戻れないしとっくに終わってるおやん
スポンサーの金目当てでだらだら続けてるだけ

226 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 09:46:45.21 ID:4sorWpV40.net
ビッグ3が衰えるのを待ってたら自分の方が先に衰えてしまうとは

227 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 09:57:37.55 ID:Oo7t/anx0.net
女でダメになった選手

228 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 09:58:06.04 ID:jZsaHW1b0.net
オワK

229 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 09:58:26.91 ID:x7UlQzDk0.net
>>211
チビな錦織が一時は4位までランク上げたんだから努力なんて恵まれた体格の奴より遥かにやって来てるよ
これはさ、いくらチビが頑張ってもトップにはなれないという現実なのよ
錦織に決定的に足りないのは身長だからw

230 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 10:00:55.42 ID:F37Ln9YE0.net
>>211
サフィン見てまだそう言えるw?

231 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 10:01:21.63 ID:+5/sKg3A0.net
>>9
今の嫁と出会ってからのが成績よかったんだけど。
そういう事実を知らないで批判するだけのアホ。

232 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 10:02:11.78 ID:2ZuVjnDy0.net
結局2014年は超えられなかったわけで無茶苦茶もったいなかったな
しかも決勝はBig4以外の同世代
千載一遇の好機だったわ

233 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 10:02:25.25 ID:F37Ln9YE0.net
>>231
我が国ってスポーツ選手が結婚するとだいたい嫁のせいで
成績悪くなったっていうよねw
そんなこと全然なくてもw

234 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 10:03:26.72 ID:NdmmMByp0.net
>>26
全盛期に四大大会一つでも制覇してたらな
結局ランキングでアジア人にしては一時期上位に行った人で終わってしまった

235 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 10:04:34.32 ID:F37Ln9YE0.net
>>234
スリチャパンと錦織とリーナはアジア人としては例外だよね。
すごすぎ、アジア人なのに

236 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 10:08:28.11 ID:v4sJcaub0.net
錦織圭を同室でイジメてたのは誰なの?

237 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 10:13:03.65 ID:iiuogD3N0.net
>>137
何言ってんだ?バカなの?

238 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 10:13:45.34 ID:MDI7JyfM0.net
錦織「ここまで降りてこいよ!」

239 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 10:24:49.72 ID:0AOkFpN20.net
>>238
フェデおじならいい勝負か勝てるんちゃう?

240 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 10:30:27.17 ID:XkqB262z0.net
スペランカーになって試合に出られないのかそれとも普通に早く負けてるのか、全く動静を聞かなくなった
男子テニスのニュースも「日本の○○は敗退した」の一言で終わってコイツは名前すら出ないし

241 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 10:38:45.20 ID:/AcpgGZP0.net
男子テニスってトップ選手の入れ代わりしないの?

242 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 10:41:56.31 ID:40EoFfC00.net
四天王が異常なだけでしょ
一日でも長くプレイしてほしいね

243 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 10:53:47.79 ID:BPowXv1l0.net
>>241
するよ。現にフェデは長期離脱してるよ

244 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 10:55:38.16 ID:xk63RNKC0.net
オリンピックでナダルに勝ったのは2回前だっけ?

245 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 11:31:56.02 ID:F37Ln9YE0.net
>>241
むっちゃしてる

>>242
四天王って誰よw

246 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 11:41:56.25 ID:4sorWpV40.net
テニスって体格が小さいと不利だが大きければ大きいほどいいってわけでもないんだよな
ビッグ3も全員180cm代だし
でかすぎると機動力が失われるのか

247 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 11:43:44.24 ID:PAv99fsL0.net
はやりのトランスジェンダーで女子ならワンチャン

248 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 11:44:10.72 ID:UmsLakjR0.net
もう松坂状態だよな
プロリハビラー

249 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 11:47:24.74 ID:c7+9zFzt0.net
日本のテニス協会のせいで
本当名声に瑕がついたよな
でも俺の中じゃ錦織とリー・ナは
オールウェイズでアジアの誇りよ

250 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 12:09:49.76 ID:F37Ln9YE0.net
>>249
スリチャパン入れて

251 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 12:20:37.60 ID:wsubMgTc0.net
じゃあ勝てよ

252 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 12:24:17.64 ID:UmsLakjR0.net
>>250
現代テニスの中で活躍したアジア選手としては印象深いけど、実績は錦織よりもだいぶ下だな

253 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 12:26:25.09 ID:F37Ln9YE0.net
>>252
あの時代でしかもタイだからね。
今よりもっともっとアジアの大会が少なかった時代

254 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 16:26:30.10 ID:HG0HKeby0.net
無理だ
次の試合がいつだかが知らんが先に言っておく

な?

255 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 16:32:15.86 ID:W+NI2OGl0.net
ピーク時にせめてマスターズは獲って欲しかったな
2014年マドリードが悔やまれる

256 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 16:33:02.18 ID:pRHtH31c0.net
>>1
https://i.imgur.com/JSZHdlV.jpg

257 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 16:33:40.14 ID:CZELJc/40.net
広告料の方が儲かるから本業はそっちのけの西コリ

258 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 16:36:23.16 ID:pu58uC/60.net
はじめは今の妻の所為でと散々に言われていたが元カノの福原のその後を見ると似たようなメンタルだったんだなとなる

259 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 18:00:22.73 ID:UmsLakjR0.net
>>255
SFフェレール戦でストレート勝ち出来なかったのが痛かった
まあ今でも俺は誤審だと思ってるけど

260 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 18:39:58.10 ID:8lgDx+zF0.net
>>124
これは無理がある

261 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 18:40:27.04 ID:8lgDx+zF0.net
>>117
意味のわからんこというな

262 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 19:37:21.22 ID:ybkjC0Zg0.net
今回は何億?
柳井さんせめてマスターズ優勝してくれと言ってた記憶

263 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 10:55:21.17 ID:jAiBhONV0.net
>>262
マスターズってマスターズ1000のこと言ったのかな?

264 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:24:13.88 ID:cSvLcwFI0.net
ジョコ、ナダルよりピーク過ぎるの早かったようで(´・ω・`)

265 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:29:21.21 ID:F1N+kfUi0.net
>>264
フェデラー含めBIG3もピークは過ぎてるんだろ
他とは絶対能力が高いから今の実力でも勝ててるだけのような気がする

266 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 03:40:48 ID:1SxRMbl70.net
生きるとはまるで違う身体構造を知ってるよ

267 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 03:44:59 ID:egLmazsr0.net
賞金以外で何十億も毎年はいるなら壊れない程度で選手続けるわな

268 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 05:01:16.18 ID:1SxRMbl70.net
なお、人格はないからね

269 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 11:41:57.60 ID:vKkC26940.net
ヴィーガンのキチガイだからな

総レス数 269
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★