2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】エクアドル代表、従来通りカタールW杯出場へ… FIFAが調査終了を公式発表 チリの訴えを退ける [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2022/06/11(土) 00:46:02.80 ID:CAP_USER9.net
 FIFA(国際サッカー連盟)は10日、エクアドル代表に対する調査が完了したことを発表した。この結果、エクアドル代表は従来通り2022FIFAワールドカップカタールに出場することとなる。

 エクアドル代表は2022FIFAワールドカップカタール・南米予選で4位となり、2大会ぶり4度目となるワールドカップ出場を決めていた。しかし、南米予選8試合でピッチに立ったバルセロナSC所属のDFバイロン・カスティージョに国籍偽装の疑いがあるとして、予選で敗退したチリ代表がFIFAの規律委員会に申し立てを実施。
5月11日にはチリサッカー連盟(FFC)からの申し立てを受けたFIFAが、カスティージョの出場資格に関する懲戒手続きの開始を決定していた。

 しかし、今回の発表を受けて、エクアドル代表は“お咎めなし”となった。FIFAは公式HPにて「関係者全員の提出物を分析し、今回持ち込まれたすべての要素を考慮した結果、FIFA規律委員会はFEF(エクアドルサッカー連盟)に対する調査を終了することを決定した。
規律委員会の調査結果は本日、全ての関係者に通知されている」と発表している。なお、「本決定はFIFA上訴委員会への控訴の対象となる」とも伝えられていることから、今後のチリサッカー連盟の動き次第では、再び調査が実施される可能性は残っている。

 エクアドル代表はカタールW杯でグループAに組み分けられている。開催国のカタール代表、セネガル代表、オランダ代表と対戦する予定だ。

SOCCER KING

https://news.yahoo.co.jp/articles/5a1df88e1f40e4da38d2802dfec75b562d6eb0eb

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 00:47:41.69 ID:o37hbxrz0.net
イタリアが↓

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 00:48:28.17 ID:L6KAdoA30.net
でしょうね

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 00:49:37.42 ID:ANY5nWqf0.net
そりゃそうだ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 00:49:49.75 ID:k4u+XTqn0.net
そもそもエクアドルの代替がチリってのがおかしいだろ
っていう訴えが出てくるぞ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 00:49:59.97 ID:h9X2l2LV0.net
チリ今日本いるんしょ?
一気にやる気なくしたねw

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 00:51:52.26 ID:cQ78RGLW0.net
日韓W杯のイタリアと韓国の主審がエクアドル人な

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 00:52:59.12 ID:f8+HWt0A0.net
本当FIFAってゴミだな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 00:54:58.30 ID:5SmqBL7W0.net
ただ単に揉め事起こしたくなかっただけだろw

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 00:55:42.97 ID:054VQ2Xl0.net
揉め事っつーか、とっくに終わってた話を蒸し返しただけなんだよな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 00:56:06.69 ID:qII4RE5J0.net
>>6
まあ日本とは戦わないから別に
ガーナはチリをボコって日本戦の鬱憤晴らしになるだろうが

日本はチリを0-2で倒したチュニジアと対戦するから

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 00:56:12.51 ID:f1xSyO9s0.net
問題のカスティージョのW杯出場は停止した方が良いと思うが

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 00:56:39.19 ID:i1j8yu6y0.net
なんだそりゃ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 00:57:54.67 ID:d/Aw8Jje0.net
Hayya Hayya (Better Together) | FIFA World Cup 2022™ Official Soundtrack
https://youtu.be/vyDjFVZgJoo

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 01:02:49.30 ID:umFSq6fn0.net
高地じゃないエクアドルのがカタール勝ち進めそうだから?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 01:03:07.48 ID:qQLkVFOV0.net
当たり前だわな
ジャップ式の連帯責任とかありえない
エクアドルサッカー協会に罰金課すとかすりゃいいしな
選手に罪はない

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 01:05:52.94 ID:qII4RE5J0.net
>>16
【サッカー】FIFAがエクアドルのW杯参加取り消し、チリの代替出場を決定と海外報道! 23歳DFの国籍偽装を「クロ」と認定 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654730194/

海外報道なんだけど日本になすりつけないでくれよ在日韓国人くん

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 01:09:17.96 ID:rdjftvti0.net
>>17
それただのトバシ記事や

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 01:11:24.84 ID:xARUIrZ80.net
>DFバイロン・カスティージョに国籍偽装の疑いがあるとして、・・・
確かにこの人コロンビア生まれだけど、エクアドル国境近くの生まれだから、すぐエクアドルに移住したんじゃないのかねえ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 01:13:30.94 ID:YWar4IwH0.net
>>1
おいおい…
ブラジル人を偽って中国人として起用しても罰則なしみたいなもんじゃん

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 01:13:47.08 ID:PjoR3VJc0.net
これは大いに揉める

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 01:14:09.06 ID:ptYKeVqY0.net
え、駄目でしよこれは

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 01:15:01.48 ID:ZwLiSMsp0.net
>>6
そもそも主力いない2軍だし

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 01:15:05.41 ID:MFo+ygvT0.net
>>16
朝鮮の頭の悪さがすごい

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 01:15:42.19 ID:ZwLiSMsp0.net
まあ控訴するだろうな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 01:15:49.27 ID:gDn0xu6a0.net
バルセロナSCってバルサとは無関係なんだよな
FCみやぎバルセロナみたいなもので

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 01:27:34.54 ID:ty75GcKw0.net
チリがプレーオフの5位から枠の4位ならまだワンチャンあったかもしれんけど
エクアドル没収だとチリは7位とかその辺から一気に枠内の4位になるのがな
だったら俺らも戦い方変えたわと他国から文句出てくるだろうし厳しい

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 01:31:07.33 ID:FBwUxqW30.net
さすがにアホらしくなるから、そのままでええわって感じ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 01:35:01.84 ID:rkJjaRFv0.net
なんやそらって感じ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 01:48:36.09 ID:RXDm5HZ80.net
その気にさせといて梯子を外すのはかわいそう

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 02:03:26.72 ID:Ih9QpKsg0.net
>>1
なんG民(=なんJ民)ワイ、なんG(=なんJ)の【野球を基にしたネット文化等】を広めるやでー

■猛虎弁 - 新・なんJ用語集
阪神ファンが使う関西弁を他ファンが茶化して真似したものが発祥。
【関西弁とは似て非なる言語】のため注意が必要である。
猛虎とは、プロ野球球団阪神タイガースを指す。

元来、2ch(現5ch)内に限らずネット全般で関西弁の使用は煙たがられる傾向があった。
なんJも当初は野球chと同様に標準語での書き込みが一般的だったが、
「まとめブログ」の普及によって住民の増加・スレッドの混沌を恐れた住民により、
ネット上での関西弁アレルギーを逆手に取り普及させた。これが猛虎弁の始まりである。
なんJ内で普及しすぎて目立ってしまった現在、【なんJ民(野球民)に憧れたお客さん】が
他の板やSNS、まとめブログなどで猛虎弁を真似し書き込むことも多い。

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 02:10:20.20 ID:rqdSG/lJ0.net
チリ…ちいさいなことを

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 02:24:23.52 ID:bfe6wyOv0.net
仮に当該選手が
得点の大半を叩き出したエースだったら
印象も違うだろ

結局、代替国の選定も難しいから逃げただけやな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 03:15:29 ID:lKKpkpog0.net
それなら決勝はW杯に出るチュニジアの方がいいな。コパでコテンパンにやられたからやり返したかったけど

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 04:06:54 ID:HkycbFRH0.net
昔チリ人っていうコテいたよな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 04:12:13 ID:DoScJpls0.net
これが先進国だったらどうなったかな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 04:55:41.17 ID:bi8Qw5f80.net
まあ今更ひっくり返せ無いよな
どうやっても文句は出るし

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 05:02:53.71 ID:xirNKr700.net
>>1
提出物:ようは金目

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 05:19:11.50 ID:1q2GV0ls0.net
>>35
チリドルも

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 05:38:27 ID:78dCx1910.net
チリってサンチェスとかビダルいて出れないのか

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 05:40:22 ID:Sdx7E0ai0.net
>>40
黄金世代の冒険は
もう終わったんや…

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 05:59:20 ID:unh3LXQR0.net
FIFA空気読めー。
俺たちフットボールファンは誰がいるかわからないエクアドルやペルーよりも知っているスター選手が何人もいるチリやコロンビアが観たいんだよ。
エクアドルを失格にすればコロンビアは無理でもチリは出せただろが。

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 06:01:20 ID:VA496ntJ0.net
韓国の弱さだけが浮き彫りになってる

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 06:09:09 ID:78dCx1910.net
>>41
悲しい

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 06:10:34 ID:JHSAJsYI0.net
蓮舫は?

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 06:12:51 ID:EmaaIPIa0.net
チリ弱いし出てもしゃーない

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 06:15:27 ID:Ve+i6Pzg0.net
今度の代表試合ってチリOrチュニジアなんだよな
どうなんだ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 06:32:35 ID:L4l42xDz0.net
>>42
スター選手ってw
チリなんか日本と10回やって1回でも勝てるかどうかの雑魚だぞ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 06:39:22 ID:I4nac/2n0.net
>>48
9回くらいは引き分けるんだろうな。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 06:44:38 ID:rnIMMeo70.net
エクアドルといえばカビエデス

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 06:56:50 ID:c9wovNO40.net
バイロン・カスティージョは兄弟で二人いて
こっちじゃない兄バイロン・カスティージョはコロンビア生まれエクアドル育ちで
こっちの弟バイロン・カスティージョはエクアドル生まれ(エクアドルは出生地主義)

ってのがヤフコメであったが本当?

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 07:06:13 ID:GfRMK8AF0.net
>>51
出生地主義の国ではよくあるパターンだな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 07:40:07.86 ID:kByqd0N40.net
カスティージョがエクアドル以外の国の代表にならないなら、そう大きな問題にならんやろ
エクアドルには10年以上は住んでたんだろ?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 07:42:29.54 ID:RlnRuKFH0.net
チリの言い分が
チリに都合のいいことばかりで

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 07:44:54.91 ID:zQ6NkwFm0.net
日本なんかきのうのスタメンの半分以上ぜえにちだったんじゃないの?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 07:47:52.47 ID:Qu5XlepL0.net
予選の不正は免除されたって事かな?w

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 07:48:07.85 ID:kStHTdH20.net
>>39
あいつの建てるグラドル スレすきだった


チリはサラスサモラーノくらいしか知らねえ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 07:57:22.79 ID:FvlEXVGp0.net
シーセープエデ 中居が応援してたなエクアドルを

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 08:57:45.88 ID:S1V/mYQQ0.net
>>53
代表変更の話じゃなくて代表資格の前提となる国籍の有無の話でしょ
もし国籍無いなら当然処分の対象でしょ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 08:58:16.29 ID:JHwY91A80.net
チリチリチリ!
あっらっらっ!?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 09:29:52.41 ID:HiNTqBl60.net
チリもて遊ばれて草

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 09:36:07.91 ID:7obmkIF40.net
やったもん勝ちじゃん

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 09:49:48.52 ID:5hj8v4vU0.net
長くマンUにいたバレンシアはたしかまだ現役のエクアドル代表

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 09:55:38.51 ID:zQ6NkwFm0.net


。。。あ!あとファンヒチャンおったww

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 10:42:14.78 ID:VhpUjg+M0.net
ほんとキリンカップってゴミだな
未だに2軍しか送ってこない奴らばかりだ。
ベストメンバーじゃなかったらギャラ半減の契約にしろよ

昨日のガーナとかあんなのおかしいだろ。
弱すぎて呆れるわ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 11:07:26.81 ID:zoi9XWb40.net
>>47
チュニジアがチリに2-0で勝ったのでチュニジアと対戦する

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 11:15:35.93 ID:RXDm5HZ80.net
エクアドルとチリでプレーオフやればいい

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 11:38:27.83 ID:OwVv7vKm0.net
アニータ大激怒

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 11:46:59.84 ID:WwIIIk3o0.net
>>42
未だにハメス・ロドリゲスくらいしか知らなそう

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 12:06:29 ID:qwD6cKgl0.net
いくら入金したんだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 12:07:07 ID:PDGLhc4g0.net
チリ「氏ねよ地震おこすぞコラ」

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 12:16:16 ID:jWB5TgOr0.net
まともに調査しだしたらアフリカなんてグレーゾーンのチームだらけになって収拾つかなくなる

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 12:18:41 ID:S1V/mYQQ0.net
アフリカは無資格の証拠もなさそう

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 12:20:55 ID:zzYzaAfA0.net
さすがに
これで失格はあり得んわ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 12:23:07.68 ID:wJrrcQLS0.net
>>65
ガーナのベストメンバーってどんなメンツなの?
昨日と何人違うの?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:34:47.28 ID:BOHelgX70.net
チリといえば数年前のコパアメリカでカバーニにセクハラして
退場誘発させたハラっていたな
当時マインツで武藤(岡崎も?)と同僚だった奴

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:46:07.82 ID:zQ6NkwFm0.net
こんなことなら日本はウクライナに出場枠ゆずらなきゃだよ?

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 03:45:35.50 ID:1SxRMbl70.net
完全な代替品があれば何したい

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 03:56:47.28 ID:lXjyTxbU0.net
20年前の日韓ワールドカップで唯一生で見たのがメキシコVSエクアドルだった

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 04:56:38.24 ID:1SxRMbl70.net
少なくとも断言できるのです。

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 11:39:33.41 ID:vKkC26940.net
日本の癌だとは言わないと勘違いしてる奴も

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 20:32:00 ID:vKkC26940.net
ネトウヨ、表現の差異は、野生ではない

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 21:30:24 ID:vKkC26940.net
それによってはいけない

84 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 23:19:24.90 ID:pFrarExi0.net
ビーガンは理想でもどうしたらダメなのかね

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 00:34:36.01 ID:HZy3rwUh0.net
そりゃ牛とかしたら喰うってのは仕方がない

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 03:55:37 ID:QvuI5/hx0.net
肉屋襲撃して、強制はしない

87 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 14:36:53 ID:OYtldQyk0.net
コロンビアも駄々こねてたんだろうなぁ
無能アーノルドに負けたペルーより順位下の分際として

88 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 20:41:39.22 ID:QvuI5/hx0.net
これが正常、と言っていないぞ

総レス数 88
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★