2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女子アナ】結婚を選択しなかった、アナウンサー馬場典子さんの「今の心境」とは? ★2 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2022/06/11(土) 16:39:28.96 ID:CAP_USER9.net
今回は、自分らしくあるために、未婚を選択し、今をのびのびと存分に謳歌している方々にお話をお伺いしました。

馬場典子さん(47歳・東京都在住) フリーアナウンサー

“おひとりさま最高!”でしたが
最近は心境も変化してきました。
わがままに生きても相手の役に立てる
――それが理想です

35歳のとき「お嫁さんにしたい女子アナ1位」に輝いた馬場典子さん。「3分クッキングのアシスタントのイメージをみなさんがもたれていたのかも」と。

「20代は、結婚は時期が来れば自然にするものと思っていました。恋は、素敵だなと思うと、片思いも含めてすぐできるんです。でも、人生のパートナーになる人は、親友でもあり、きょうだいでも、親子でもあるような人という理想があって。そういう人なら一生大切にできると思っていたのですが、なかなかいない(笑)。30歳前後に、子どもが欲しいから、今つき合っている人と結婚するという人もいるようですが、私は違った。“いいパパになるだろうな”と思った人でも、その人と子どもの姿は思い浮かんでも、自分が隣にいることをイメージできなかったんです。逃げていただけかもしれないですけど」。

また、不器用で、仕事と恋愛を同時進行できないタイプだと言います。「周囲から『最近きれいになったね、いいことあったんでしょう?』と言われるときは、決まって、彼と別れた直後で仕事に没頭しているとき。『私は、仕事だけしているときが一番キラキラして見えるのかも?』と気づきました」。40歳で日テレを退社したのは、「会社が大好きで、何よりも仕事を優先してきたけれど、組織は人生の伴侶ではないと気づいた」からだそう。それからは、更年期の不調もありながらも、ワークライフバランスを保てるようになりました。

「辛いとき、誰にも気兼ねをせず、ゴロゴロしていられるのはありがたいです。寂しいときもあるけれど、誰かがいると、つい甘えてあてにしたり、勝手に期待したりしてしまって、それを裏切られたときのほうが私は悲しくて。“孤独”ってひとりのときより、誰かといるときの方が感じるものなんですよね。一人焼き肉も鍋も行けちゃいますし、ゴロゴロしても誰にも迷惑かけないし、寂しくても孤独じゃない。40代前半は、“おひとりさま最高!”でした(笑)」。

ところが、40代後半に入り心境の変化も。「結婚という形には縛られなくていいけれど、自分と異なることを感じるパートナーがいれば世界が広がるだろうな、と思うようになりました。仕事柄、相手に合わせたり、気配りするのは苦じゃないのですが、プライベートで同じように気を使い続けるのは疲れちゃう。素の自分を出せるよき理解者に巡り合えたら。いつも人より成長が遅いので、今ようやく精神的に少しは自立できてきた気がします。甘えや期待もカジュアルに伝えられるようになってきました。“我がまま”に生きても、誰かの役に立てるというのが、今後の理想形ですね」。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/f282d119a295de701a0b3a2eb73914f5a6ac7dc2

★1 2022/06/09(木) 11:30:33.81
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654741833/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 16:41:39.18 ID:l3x6Psp70.net
結婚できないオバサンって、みんなこんな屁理屈がうまい

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 16:41:49.67 ID:n5C533wS0.net
ネコババさん

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 16:41:54.69 ID:VF/OG/3v0.net
孤独な老後

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 16:42:10.88 ID:tbBrHfVk0.net
不倫横領オバさん

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 16:43:11.49 ID:qKZwvwdR0.net
おばさんの1人焼き肉とか哀愁漂いすぎだからやめとけ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 16:46:29.20 ID:m72pdELI0.net
このスレのお前らはもちろん全員、既婚者だよな??

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 16:48:42.87 ID:ereDpey60.net
>>7
独身コドージですが何か?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 16:48:45.87 ID:2xY5iKbb0.net
横領ネコ婆の末路w

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 16:51:47.50 ID:CNNAQA/j0.net
恋なんて近代作られたフィクション。
ドラマや映画・小説で垂れ流された、自分で選べるらしいストーリーだから、
それに乗らない人はそれで良いし、浮かされて乗る人はそれで幸せなんではないの?、
知らんけど。39歳未婚男性より

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 16:52:45.77 ID:h37LGSGf0.net
なんでしょうもない使い込みで会社やめたんだろね

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 16:53:59.01 ID:oIuogfDB0.net
何か良からぬことしてたとかで報道されてたよね?
そんなのと結婚無理だろ
中間智

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 16:55:26.10 ID:Lvu6prYG0.net
大神いずみと結婚した元木大介が心底羨ましいぜ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 16:55:27.60 ID:TQL3+Rkb0.net
>>2
最後に
「まぁ理屈ばかりをこねましたが要するに私が行き遅れたんですけどねw」
「そりゃ結婚したかったですよぉ!人生をもう一度やり直せるなら絶対に結婚したいですから」
くらいを言える大人になりたい

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 16:57:13.87 ID:rtP4YLA50.net
この人は選択しなかったと言うより不祥事で出来なかったってのが正解じゃないの

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 16:59:09.34 ID:wcMziDw80.net
何言ってんだこの子無し穀潰しは???

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:00:09.40 ID:MsAp87NX0.net
横領疑惑は本当なの?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:03:21.05 ID:R1PnhVDT0.net
>>17
疑惑じゃないよ事実だよ
番組降板、退社なんだから

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:05:17.55 ID:5Gzd3mhp0.net
この人を見習え
https://youtu.be/f14ZICUHqj8

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:09:54.25 ID:zKl/2CEW0.net
>>17
事実
相手が怒鳴り込んで発覚
上司の木村優子がいろいろ手を回したけど
週刊誌に書かれて結局退社
2股で横領はたちが悪すぎる

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:10:45.78 ID:ccz6Xxyt0.net
男はまだいいけど女は周りの友達たちの話題が子供の話や学校とかの話がメインになるからキツいだろうな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:11:24.59 ID:4FbtUkFA0.net
>>1
孤独ってひとりでいるより誰かと一緒の時に感じるというのはすごく分かる
自分は同じ居住空間に四六時中誰かいると常に相手の顔色を窺って自分ひとり
疲れ果ててしまうわ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:14:20.49 ID:Uo8CCbcz0.net
結婚相手もいつ自分の財産が抜かれるか心配になるからな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:14:32.09 ID:Ynqe8TBx0.net
奇跡の50

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:15:37.47 ID:OdKlHliU0.net
ラジオで有名人にインタビューしてんだけど自分の話ばっかで聞き下手の人ね、そりゃ結婚無理だと思うわ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:15:43.48 ID:mw+Tt4C00.net
>>14
それ読んでもみっともないとしか思わないけど

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:18:08.73 ID:L9eMU+2I0.net
これをセットで掲載しないと結婚を''選択できなかった''理由がわからないよな

日テレ馬場典子アナ、番組から突然消えた!  週刊誌の「疑惑」報道がきっかけか
https://www.j-cast.com/2012/06/15135866.html?p=all

またまた暴かれた日本テレビ・馬場アナの“素顔”
https://npn.co.jp/article/detail/26634561/

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:22:05.94 ID:zYKRdq0A0.net
猫ババ典子

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:22:53.89 ID:hLSG1KLR0.net
ば、ば、ばあさん

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:24:05.33 ID:Na+jr/Jy0.net
とりあえず乳首みせろ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:24:27.30 ID:Xj9JgXFb0.net
>>20
相手の社長が経費で落としたってのもせこい
不倫相手の旅行くらいポケットマネーで出しとけよと

つまり全員くず

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:26:35.10 ID:EWKCvDKK0.net
二股かけた上に片方の人から旅費を騙し取るなんてやってたわけだし、評判悪くて
誰も近寄らないし、人を紹介されたりもしないでしょ。

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:28:29.29 ID:dgpL8MWLO.net
日テレの退社の経緯を知ってる人なら遊びでも近づきたく無いと思うよ
猫馬場さん

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:31:19.38 ID:7Ra2GOP90.net
【警察コントロール!!】生前音声。旭川女子中学生凍死事件!
嘘つきは告発者を嘘つき狂人と呼ぶ
https://note.com/maiktsu/n/ne656c8c3f877

https://i.imgur.com/uVruY8y.jpg

こんな画像が記事の中に多いせいか頓珍漢に興奮されてしまったのか規制された。
気を散らさずに読んでほしい



#旭川俊一
#文春リークス
#お左翼様

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:31:41.18 ID:XT2ib0/P0.net
同じ歳の女でもDQNの子沢山でこどもすでに工場とかで働いてる女の方が上だなw

負け組の屁理屈痛い

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:35:27.91 ID:ccz6Xxyt0.net
早稲田出て女子アナになって女子の頂点だったはずが気がつけばアラフィフ未婚子無しで一人で焼肉店行くような負け組になってたんだから強がりも言いたくなろうよ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:57:23.33 ID:gAytOHmG0.net
横領二股不倫

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:57:23.89 ID:+aiRTw6T0.net
>>27
マジかよ馬鹿典w

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:57:58.93 ID:XT2ib0/P0.net
×結婚を選択しなかった
○傲慢過ぎてやらかしたのが世間にバレ、善男善女が逃げて相手にされなくなった

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:02:09.36 ID:Rc6ByZk20.net
有働由美子がNHKを辞めた後なにかのインタビューで結婚について喋ってたな
何度か結婚しようかなと思ったことはあったけどそういう時に限って新しい仕事や大きな仕事を任されたタイミングとかち合ってしまって
仕事か結婚か選ばないといけない場面で常に仕事を選んできたら未婚のままこの年になってしまったって
先のことを考えると不安になることがあると言ってたわ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:07:27.17 ID:F8xEr5uz0.net
まあ入籍しなかっただけで
セックスは思う存分やっただろうし、面倒な家事と育児から逃げたんでしょ
アナウンサーなら高収入だから独居老人になっても悠々自適

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:12:04.47 ID:mhDa/+IC0.net
元祖 あざとい女史

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:17:15.50 ID:5Gzd3mhp0.net
まだこれぐらいならワンチャンあり
https://youtu.be/wwxSLU3pP4c

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:17:53.62 ID:V2qgVDT60.net
俺の鷹西さん

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:24:25.13 ID:cEm5FMgI0.net
>>2
この人はモテるだろ
しなかっただけ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:28:21.50 ID:9QYL89TA0.net
ネコババ典子

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:35:06.85 ID:Z4ogARtD0.net
馬場「サツだ!!!!」
彼氏「えっ」
馬場「うおおー!!!!」

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:41:56.99 ID:Z4ogARtD0.net
こういうので男は学習できるからいいことだよね!

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:44:03.27 ID:JszJ+Alt0.net
お前らって独身年増女を行き遅れって馬鹿にするくせに
高齢独身男には
コスパが! 多様性が!
ってエクストリーム擁護するよなw

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:44:51.38 ID:VEAl83sK0.net
異性愛者じゃないから結婚してない パートナーと共に60代の年金暮らし

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:46:17.54 ID:mdyBeZy90.net
結婚は人生の墓場

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:47:18.42 ID:4Pt4x7Wk0.net
>>51
全ての人がそういうわけではない

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:48:40.40 ID:YPpi0/QQ0.net
>>51
そうやって自分を慰めてるのか

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:49:46.99 ID:kr0+wfx50.net
キューピー3分クッキングに出てたのか

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:49:50.06 ID:XsY9wxyg0.net
>>51
天国だよ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:53:55.16 ID:prasr5XN0.net
>>55
浮気されてのはまだしも子供が自分のじゃなく離婚した俺に喧嘩売ってるのか?

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:55:00.02 ID:wru6xTuN0.net
1人もいいよ、人それぞれだよ。

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:02:49.81 ID:z76iihDv0.net
好感が持てる人

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:03:41.86 ID:DLSuQ/w20.net
日テレ女子アナは闇深い

鈴木・山本両アナは自殺
森冨美アナはイジメ疑惑

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:07:06.27 ID:stvIwvqM0.net
甘えんな(´・ω・`)

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:09:14.89 ID:wru6xTuN0.net
だいたい自分のことだけこの年まで時間使った人は結婚したら窮屈だと思うよ、自分のスタイル出来てるから。

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:15:04.06 ID:kr0+wfx50.net
>自分と異なることを感じるパートナーがいれば世界が広がるだろうな、
それなら女同士でパートナーになるのもありだね

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:15:46.51 ID:kr0+wfx50.net
子供作る気ないんなら男にこだわる必要は全くないわけだし

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:16:59.38 ID:fuID9Vya0.net
金に汚い人間は顔を見た瞬間わかる
20年以上前の初見でヤバイやつだと思ってたわ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:18:50.78 ID:DWpAXmrD0.net
結婚できない多くの人は自分が選ぶ側の人間だと思っていること

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:27:30.71 ID:u5hbTv0/0.net
一人で死ねばいいんじゃないかな
知らんけど

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:29:53.90 ID:CgGvx+EE0.net
独りって最後は大原麗子とか飯島愛みたいないつ死んだか分からんことになるんだけどな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:31:48.99 ID:BSbmunnq0.net
収入が上がると男は結婚率が上がるけど女はそうではないらしいな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:40:27.50 ID:Q96Uuaiu0.net
>>1
女子学院から早稲田、有名ゼミで成績優秀、で女子アナなんて傑物がDNAを残さないのは国家的損失だろ。

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:41:35.13 ID:PaUkge0Y0.net
単に選り好みしていたら自分の賞味期限が切れただけだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:42:54.66 ID:GLwFZBBS0.net
領収書の件が効いたのかな
女子アナなんて究極に男にモテるためになるようなもんだろ
それで結婚出来ないとは惨めだな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:43:40.60 ID:Zo205ft20.net
女優でもアナウンサーでも、できない人はできない
たぶん田中みな実も難しい

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:44:45.84 ID:7w139nSs0.net
笑顔でも目は笑ってなさそうな人だったよな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:45:26.28 ID:A2+72cJ20.net
まあ金はたんまり貯め込んだんだろうし気楽なもんでしょ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:45:42.28 ID:BSbmunnq0.net
>>69
女子御三家から早稲田、しかも商って

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:47:01.75 ID:vnbsX5qQ0.net
シンプルな話、理想が高いんだ
みんなそこそこで我慢してやってる

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:51:14.31 ID:IGPB6Ins0.net
スキャンダル起こして上級の人から敬遠されたんだろ
でも理想は高いから結婚はできないという
でも金あるだろうから大丈夫だろう
問題は最近増えてる50歳くらいの女性の餓死だよな
流石に餓死はやばいので救えるシステム作ったほうがいいわ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:58:10 ID:l7KHc7us0.net
年に何度か孤独を感じる
あとの360日くらいは楽

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:58:12 ID:Vx4j1qQe0.net
>>64
後からこういう事言う奴おるよね。

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:59:45 ID:XW33AeOl0.net
>>75
桜蔭から千葉大のテレ東繁田美貴に謝れ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:04:11 ID:a6hcmRTg0.net
>>1
プロポーズされたことがあるとは書いてない
それなら選択も何も、一択しかないが

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:09:53 ID:c1JEup5H0.net
これが少子化の原因

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:12:21 ID:Z4ogARtD0.net
勉強さえできればいいって親に育てられたんだろう?
それで早稲田大学から日本テレビにいったらプライドが相当高くなってるだろうし

84 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:18:00 ID:4Zsm50Ps0.net
もう乳も垂れっタレだろうな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:35:29 ID:ZqlVr4Q00.net
表裏ある人はあんまり好きではない
あと金と権力を好む人も

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:35:50 ID:wMKQZ0/n0.net
自分に釣り合う男をと考えてるうちに適齢期を越えてしまうパターンはあると思うけど、
この人の場合は一般論で語れるケースではないだろう。

87 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:43:07 ID:kfznhSvb0.net
このくらいキレイな人ならこれからでも

88 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:43:48 ID:kfznhSvb0.net
>>56
なんで発覚したの

89 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:45:36 ID:kfznhSvb0.net
>>67
女は結婚しても夫に先立たれるから
知ってるだけでも女性の孤独死ふたり居る
ともに冬の雪国、風呂場でヒートショックだが

90 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:46:18 ID:kF07y8NE0.net
>>75
御三家でもそこまで下層ではないぞ早稲田商は

91 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:46:55 ID:jjptB2XY0.net
経費ごまかしたクズ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 21:03:22 ID:BOKH7Ai+0.net
産まれてくる子供がかわいそう

93 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 21:21:20 ID:xlbpMkY60.net
>>78
わかるわー

94 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 21:49:39 ID:aH0/rhQx0.net
どうしても女の独身は敗北者に思えてしまう
母親を経験しないで死んでいくのはちょっとな

95 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 21:51:02 ID:XW33AeOl0.net
>>94
男もそうだ。生物としてどうなのかな、と

96 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 21:52:56 ID:aH0/rhQx0.net
>>95
へぇ。男は独身でも楽しそうなイメージあるけどな
女の人生は恋愛と結婚が全てって感じなんだよな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 21:53:27 ID:WQpAYwVp0.net
処女なの?

98 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 21:54:03 ID:5ZJFj2MY0.net
2スレ目とかw
スレが伸びれば伸びるほど、コイツの悪行が時を超えて知れ渡ってしまうのに。

99 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 22:06:19.34 ID:kF07y8NE0.net
哺乳類は父親は子育てほとんど参加しないのがデフォだし

100 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 22:30:03.53 ID:LuMJXfua0.net
女に甘くない?
男の未婚はボロクソに叩くくせに

101 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 22:38:26.73 ID:w1oZAGJW0.net
>>87
化粧を落としたらどんなものかわからんよ。

102 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 22:53:15.23 ID:w8yOHU/e0.net
毒リンゴ持ってるとついていきそうです。

103 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 22:54:07.03 ID:P+EF6/h40.net
ねこばば…

104 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 22:55:20.07 ID:V2SCGsJ90.net
>>1
この人ってお金関連で悪い噂なかったっけ?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 22:56:35.30 ID:QK3XCPtc0.net
関西だとうんこに乗る女か

106 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 00:55:00 ID:uHNh0MX40.net
>>79
先に言ったらただの誹謗中傷やん

107 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 01:11:30 ID:9Jq3FHC40.net
綺麗なんだけどな
鬼婆顔というか般若顔というか…

108 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 03:11:55 ID:yHut4isr0.net
猫みたいでかわいい馬場さん

109 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 04:50:00 ID:wer+T9zU0.net
>>2
自己肯定して自らを洗脳しないと拠り所が無くなっちゃうからね
せっかく女性として産まれてきたのに、その特別な喜びに接し感じる事はないまま男と同じように生きて、
もうしばらくしたら更年期障害だけはやってきてしまって、やっと女として自覚出来るのだろう

110 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 05:09:58 ID:gpVpORZW0.net
金に汚い女

111 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 08:48:16.69 ID:r+UHyE/M0.net
>>69
家事育児すると思うか?
この人自身も社会に貢献したとは思えんし

112 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 09:40:02 ID:LRWzIEdX0.net
残りの人生ふつうに行けばまだ半分くらい残ってる
定年はないとして70まで需要あるとは思えないし
長いな

113 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 10:43:23 ID:orkyTQ5L0.net
爽やかな印象だったのに10年くらい前に、二股、不倫、領収書誤魔化し、とかで騒がれてたからビックリした
次々色んな男性が寄ってくるんだろうな

114 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 10:54:24 ID:Mlau5yIu0.net
二股して男をATM扱いしてたのがバレたからやろ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 10:58:26 ID:6sgfivAe0.net
金にきたなくない女なんていないよ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 11:13:01 ID:Obxt4N9k0.net
馬場も日テレを訴えたおっさんもわかりやすくゲスで草。

馬場とすれば自分に好意を寄せるおっさんをダシに小遣い稼ぎを狙ったのだろうが、
こんなはした金のために信用を失うとは高くついたな。

117 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 11:14:03 ID:dA7839kR0.net
なんか中身がねえなと思ってしまった

118 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 11:21:46 ID:6sgfivAe0.net
日本テレビって面白いよね。
巨人の選手も日本テレビに出る時は真面目ぶるしね。
こないだ野球の本読んでたら槙原が宮本コーチのことを「あいつ悪いんですよ~あんなかおして」って評していた。
それ見ていて昔、ラジオでタレントの誰かが「宮本さんはすごい悪いんですよ~裏表が激しくて~すごいんですよ~」って言っていたよ。

119 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 11:26:44 ID:+8srS3em0.net
馬場さんを知らずに知り合った人が、どんな人だろうって検索したら・・・
結婚どころか、お付き合いも続かないよねえw

120 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 11:27:29 ID:6sgfivAe0.net
あと日本テレビで放送していた巨人軍ファン感謝デーで入来祐作っていう選手がいたんだけどカメラにむかってめちゃくちゃ悪態ついているのが放送されちゃってw
そのあとどっか飛ばされたよね?

121 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 11:31:39.53 ID:6sgfivAe0.net
別にキレイな人でもないしな?名前が馬場だし

122 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 11:35:01.78 ID:6sgfivAe0.net
富豪の家のおばさんって鬼みたいな顔してるしな競争心強いし。

123 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 11:42:25.84 ID:iKtgVfzz0.net
この人何か問題起こしていたような気がするが気のせいか

124 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 12:08:38.13 ID:bJxdfN230.net
>>27
おー…

125 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 12:26:24.03 ID:+taRME8y0.net
>>119
パパ活二股横領と3点セットだからなあ
それもそこらへんの一般OLとかならまだしも有名人気女子アナだった時にこれって
普通の神経じゃとてもできない
そもそも馬場にとって男とつきあうってことはこういうことなんだろう

126 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 12:30:58 ID:1yeCibT30.net
>>96
昭和の人?

127 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 15:58:43 ID:6sgfivAe0.net
競馬場で働けば?

128 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 16:01:25 ID:6sgfivAe0.net
馬と結婚すればいいじゃん

129 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 16:06:49 ID:LHb4a2SF0.net
そして50代になりとんでもない間違いだったと気づく

親が亡くなれば自分には家族がいないのだ

孤独の人生は死ぬまでつづく

130 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 16:09:34 ID:i3yjXzDb0.net
結婚を選ぶも何もすげえ勢いでブラックリスト入りしたからよな。

131 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 16:34:21 ID:ObMq8BQt0.net
まるで醜聞が無かったかのよう

132 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 16:36:29 ID:+taRME8y0.net
>>129
そんな心配いらんで
現役女子アナの時にパパ活二股横領するような女なんだから
金持ちの爺さん何人もキープして金貢がせるだけだよ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 16:42:13 ID:0BRNVEh80.net
パパ活二股横領の3点セットができたのはまだ30代前半の局アナという
世間で商品価値が高いとされる人だからできたことで、
50代手前の横領前科あり女なんてよほどの物好きか女子アナマニアくらいしか
手を出しそうにない。

134 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 18:55:02 ID:JJ+6BVYG0.net
随分手厳しいけど小林まやは結婚してるけど馬場さんは小林さんと比べたらどうなの?

135 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 18:59:12 ID:6zQsFClU0.net
林家と結婚しかかってたんだよな

136 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 19:03:07 ID:av71w7Gn0.net
あれこれ欲張ったら全て失ったの巻

137 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 19:32:12.23 ID:tAzB8db00.net
これじゃないもっといいのがあるはずって選んでるうちにおばさんになっちゃったんだな

138 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:44:12.94 ID:fzDKbbec0.net
>>96
志村とか

139 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:50:41.72 ID:fzDKbbec0.net
>>109
もう来てるらしいよ>更年期

140 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:52:14.81 ID:gM/x8+0X0.net
ネコ馬場さん

141 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:56:03.04 ID:nNOLkXC80.net
高齢の美人独身ってほぼ同性愛かもしくは似たようなのと思ってる

142 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:57:52.46 ID:+taRME8y0.net
>>141
この人の場合は爺転がし

143 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 23:02:25 ID:er1UodsV0.net
結婚できない人の多くは自分が選ぶ側の人間で、選ばれる側の立場でもあることを考慮しないことなんですよね。

144 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 23:03:12 ID:6dlX2w7X0.net
> 爽やかな印象だったのに
入社直後は馬場ちゃんの(処女を)守る会というのがあった

145 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 23:06:11 ID:RlMi2Q6o0.net
誰が、ネコ馬場やねん!

146 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 23:12:47 ID:DT6lr8970.net
理想の人がなかなかいない(笑)
に全ての答えが出ている

自分のレベルを過剰視した自己中女がこれ
あなたが嫌われてるのがわかってない

147 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 23:14:56 ID:v8tKVfzy0.net
林家に関わったのが運の尽き

148 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 23:15:23 ID:EZ9ZNONZ0.net
>>77
金ないよこの人
だからこういう身を切り売りして東京で何とか生活してる

149 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 23:54:16 ID:Obxt4N9k0.net
>>109
>寂しくても孤独じゃない。40代前半は、“おひとりさま最高!”でした(笑)

一生懸命自己肯定したいという気持ちがこのコメントにも表れているね。
閉経して精神的にも不安定になることが多い年代だし、色々思うところがありそう。

150 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 00:06:45.28 ID:8ii96J6n0.net
>>148
あるでしょ
大学教授だし知名度があるからアナウンス仕事もしてるだろうし

151 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 00:21:12.50 ID:oTCgxUUJ0.net
>>109
身体張ったブタはオンナでさえ無いもんね、。。。

独身って体調管理も出来るから心配要らないよ
女っぷりも男前も高いんだよねぇ。。。。


心配されたい構ってちゃん、は自己管理しないもんね

152 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 00:29:22.01 ID:CDjE0ybs0.net
こういう人は同性パートナーが一番しっくりくると思う

153 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 00:35:17.49 ID:sWj9h0I0O.net
ネコババさんはあの件があるから結婚してくれる男がいないだけだろ
あんな事してないならとっくに結婚してたんじゃないの

154 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 00:39:06.33 ID:gV+0QwGI0.net
日テレアナは結婚して不幸になった人が多いもんな

155 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 01:00:28.82 ID:PqJ6Uj9I0.net
>>141
寄ってくる男が多いから男の嫌なところ見すぎて男そのものが嫌になるんですよ
非モテで1人2人しか男を知らない人の方がすんなりこの人と結婚すると決められる
友達どまりの男ならいいけど向こうが欲出してきたらもう距離置きたくなる

男の人は美人よりそこそこの人狙った方が楽だよ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 04:15:12.85 ID:1SxRMbl70.net
殺してはここはなんで勧めてるの?

157 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 07:34:32.11 ID:gwubPM0T0.net
  
昔から「オールドミス」という言葉がある
 「高齢独身女は不幸で哀れ」
これって価値観でも偏見でもなくて
誰でも知ってる明白な事実でしょ

ある年齢を過ぎた独身女性は
非常にさみしがっていて不幸に見えるし
本人もそれを認めている場合が多い

男の独身だって
中にはさみしがってる人もいるけど
割と楽しそうにやってて
既婚の男からうらやましがられたり
そんな独身男が少なくないのとは対照的です

男は自由を求め、女は安定を求める
もともと求めているものが違うのです

欧米では昔から
 結婚することによって
 女は人生に必要な全てを手に入れ
 男は人生で大切な全ての自由を失う
という言葉もあります

この厳然たる事実を認めまいとして
必死になるのは勝手だけど
事実は何も変わらないし
心理的に無理が出てくるように思う 
 
もっと無責任で良くないのは、  
 「女性も独身でいいんだ~」
みたいな、まさに変な価値観(偏見)をまき散らして
若い独身女性の判断を誤らせること
つまり婚期を逃すように仕向けることないでしょうか?

若い女性の皆さん!
 ★チャンスがある年齢で結婚した方がいいですよ!
日本には世界一ラクで居心地のいい
 「専業主婦」 
という夢のような職場があるのです
高齢婚活女は必死になって、それを求めてますが
残念ながら、ある年齢を過ぎるともう無理なんです
 
ちなみに男が不幸になる原因は、結婚より仕事です
仕事がうまくいってない男、特に失業した男は
高齢独身女に似ていて、不幸で哀れです
 

158 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 08:46:57 ID:QCyLNoxU0.net
猫馬場さん、今日のあさイチに出演しているな

159 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 08:52:23 ID:h1vDL+Xn0.net
歳とると色々言い訳し始めるよね
結婚を選択しなかった
子どもを持つ選択をしなかった

160 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 08:57:45 ID:jZ7a4qgF0.net
スレ2までいくって 馬場ちゃん人気者だな

161 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 09:04:13 ID:+vjrDRN+0.net
いまNHKのあさイチに出てるぞ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 09:09:06 ID:gSAY8IcK0.net
NHKにあってる
違和感ない

163 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 09:09:23 ID:6f2BT6nO0.net
若いころはオッサンを転がしてたやり手で、カネに汚いからまともに結婚なんかしてらんなかったんだろ
そういえばいいのにな。結婚なんかバカらしいって思ってたけど、ババァになったいま後悔してますって

164 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 09:12:22 ID:srUdJq9q0.net
ワケありすぎ物件

165 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 09:21:13 ID:34RbjqfF0.net
独身であろうが、結婚しようが、結局はその人次第なんだよね
その人が納得して歩む人生なら、それ以上もそれ以下も無い話

166 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 09:21:45 ID:/XgWdfnK0.net
このアナウンサー十数年前にピタリと出なくなったよね

167 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 11:14:57.47 ID:cMwb3X2k0.net
>>150
もうアナウンス仕事無いし無名大の名前だけ教授にそんな収入ないからw いつ切られてもおかしくない立場

168 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:06:07.77 ID:+vjrDRN+0.net
結婚式の司会の仕事も廻って来そうにないしねえ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:40:16.79 ID:1xFs+9B30.net
馬場ちゃんいい子だよ
後輩で入ってきて、かわいいのに真面目すぎるほど真面目だったし、ちゃんといいゼミ行って最後は日テレアナってすごいなと思ってました

170 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:43:21.57 ID:U1fmW3qg0.net
この人無理して優等生やってて、さぞかしストレスだったろう。
これだけ優等生なんだから、相応のリターンが欲しい。現状じゃ
全然割に合わない。それであの件につながったのはわかるんだ。

171 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 16:30:35 ID:nnHEKqbi0.net
領収書を使って人を騙してもNHKに出られてるし、世の中ちょろいと思ってそう

172 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 16:37:23 ID:jHO4A3Qj0.net
未婚横領ネコババアにクラスチェンジです

173 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 18:42:33 ID:/9opOY5Q0.net
NHK、エース候補の「中川安奈アナ」、大学時代の研究テーマは『ヘイトスピーチ(ネトウヨ)』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1655109734/


174 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 21:11:30 ID:vKkC26940.net
今や嫌儲のビーガンスレで憎悪をぶつけていい

175 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 21:50:43 ID:QCyLNoxU0.net
「目先の金に釣られてあんなバカなことをしなければ結婚できたはず…」
と内心後悔する毎日を過ごしているのかも

176 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 22:58:11.99 ID:EiMOeGHl0.net
徳井と一緒でイメージ落ちてるのに
しぶとく仕事あるのは凄い

177 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 00:18:09 ID:HZy3rwUh0.net
そもそも倫理学ではない

178 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 04:08:00 ID:QvuI5/hx0.net
俺は肉を食わないだけでなく相手にさせろよ。

179 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 04:12:27 ID:Yc2Ca0gm0.net
>>109
馬場よりブスな奴がなんか言ってる

180 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 06:10:04.29 ID:E7PsTsix0.net
理想もプライドも高そうよね

181 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 15:49:45 ID:Q95stI5P0.net
理想も商品価値も高いうちに結婚できればよかったけど、
セコい社長との件で欠陥商品になり下がったので。

182 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 19:10:09.31 ID:da2gf2kF0.net
たまにクイズ東大王見ると居ることがある

183 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 23:17:46.82 ID:4WQgd95e0.net
若いうちに妥協しないから、歳をとって選択肢が無くなって強がり発言。

184 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 23:38:27.03 ID:ccthfkH40.net
>>13
あんなキツい女がいいのか?

185 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 14:32:49.65 ID:iKWgIHY00.net
雑食で働く多くの動物がダメなんだし

総レス数 185
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★