2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「退団の可能性は非常に高い」南野拓実の去就に移籍市場の有名記者が見解!「インテルはない。有力なのは…」 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2022/06/11(土) 17:02:26.89 ID:CAP_USER9.net
「リバプールで立場を確立できなかったのは、やや不運だった」

 移籍市場に精通する有名記者の言葉だけに、大きな注目を集めている。

 マーケットに詳しいファブリツィオ・ロマーノ記者が、リバプールの南野拓実について、この夏移籍する可能性が高いと述べた。移籍先の有力候補に挙げたのは、以前から騒がれているリーズだ。

 今シーズンの南野はリーグカップとFAカップでそれぞれチーム最多得点を記録。国内カップ戦2冠の偉業に貢献した。だが、どちらの大会も決勝戦では出番がなく、プレミアリーグでスタメンに名を連ねたのは1試合にとどまっている。

『CAUGHTOFFSIDE』で、ロマーノ記者は「ミナミノがこの夏、リバプールから移籍する可能性は非常に高いのは確かだ」と伝えた。

「クラブはオファーを聞く用意がある。リーズが以前から追っているが、リバプールは正式オファーを待っているところだ。ユルゲン・クロップ監督はこのポジションでほかを優先しており、選手はリバプールを離れる用意がある」
 
 同記者は「価格は1800~1900万ユーロ前後(約27億円~28億5000万円)」と続けた。

「噂は出回っているが、インテルは関心を示していない。まだ何も決まっていないが、リーズがより有力とみられる」

 去就が取り沙汰されているとあり、南野の価値の是非に関する疑問を後を絶たないが、ロマーノ記者は「前線はあれだけのワールドクラスの競争で、ミナミノがリバプールで立場を確立できなかったのは、やや不運だった」との見解を示している。

「あの金額は、この夏プレミアリーグの多くのクラブにとって、彼が素晴らしい補強になり得ることを意味している」

リーズのほかにサウサンプトンやウォルバーハンプトン、ブライトン、フルアムといったプレミア勢や、国外ではロマーノ記者が否定的に伝えたインテル、同じセリエAのラツィオ、リーグ・アンのモナコなど、様々なクラブからの関心が噂されている南野。27歳の決断に注目だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3427ad3d130c02525630887d9d854e23d476b10a

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:02:43.59 ID:cDTgiuhg0.net
安倍晋三

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:03:49.81 ID:v//k9Ypk0.net
この前の試合もミトマが活躍してイライラしてたな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:04:49.07 ID:z9pX0K7v0.net
フルハムなのかフルアムなのかフラムなのか

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:05:10.40 ID:RPAGAIwI0.net
香川とかコイツとか
乞食隙間産業選手は
日本代表でプレー見ると
ショボさが際立つ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:05:12.53 ID:whXH50d40.net
倒されたガーナの7番を逆にぶっ倒してたな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:08:30.79 ID:p9CKuAXd0.net
代表見る限り市場価値は高い気がする

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:09:31.96 ID:3ezUTVSz0.net
プレミアの複数のクラブのスカウトが真剣に査定をして欲しい選手だと獲得に動いているほどの選手を
ケチョンケチョンに貶しまくるネラー達

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:10:10.78 ID:YIcHU6br0.net
>>4
フラム

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:10:23.73 ID:xl/ngnb60.net
プレミアでやっていけそうならプレミアがいいよな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:12:01.57 ID:TMTgwRxC0.net
南野の背中をおもいっきり殴ったガーナの7番はレッド

南野はよくリバプールみたいな世界一の怪物チームで頑張ったな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:12:28.41 ID:0PSnWMAb0.net
リーズがレスターみたいになればいいんだがな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:12:35.85 ID:cbBFgcaW0.net
結構給料下がっちゃいそうだな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:13:18.26 ID:1YbrKP3q0.net
代表で見る限り微妙や

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:13:44.80 ID:Qyt3jVWE0.net
ニューカッスルに移籍や

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:14:40.29 ID:XHLI4UxG0.net
リヴァプールからユナイテッドか

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:14:49.52 ID:EK88+Xs/0.net
ビッセル神戸行きやな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:14:54.24 ID:Ih9QpKsg0.net
>>1
なんG民(=なんJ民)ワイ、なんG(=なんJ)の【野球を基にしたネット文化等】を広めるやでー

■イッチ - 新・なんJ用語集
なんJにおけるイチロー(元オリックス→マリナーズ→ヤンキース等)への呼称。
いわゆるカッス風に呼んだものである。
当該スレッドの1を指す言葉。

上記が転じて、なんJでは「>>1乙」を「サンキューイッチ」の表記が流行。
略して「サンイチ」とも書かれる。
なお、2012年途中にイチローがヤンキースへ移籍したことに伴い、
背番号がそれまでの「51」から「31」に変わって以来、
「31」と表記されることも増えた。

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:15:39.30 ID:f/V+kh+P0.net
移籍金が高い
売る気ないな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:15:45.03 ID:93MyA/bd0.net
>>4
エゲレス生まれの俺からするとフラーム

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:18:32.52 ID:RSxWS1zq0.net
リーグ落とすならともかくプレミア移籍してもガッカリされるイメージしか湧かない

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:18:55.49 ID:cSylRwSZ0.net
>>8
笑うよな
遡ってもここまで活躍した日本人FWいないだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:21:35.32 ID:bi8Qw5f80.net
ホルンってどうなった?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:23:04.50 ID:7Ra2GOP90.net
【警察コントロール!!】生前音声。旭川女子中学生凍死事件!
嘘つきは告発者を嘘つき狂人と呼ぶ
https://note.com/maiktsu/n/ne656c8c3f877

https://i.imgur.com/XN29Oou.jpg



#旭川俊一
#文春リークス
#お左翼様
こんな画像が記事の中に多いせいか頓珍漢に興奮されてしまったのか規制された。
気を散らさずに読んでほしい

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:23:07.99 ID:4YZ+eRa90.net
スタメン取れるとこへ行け

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:23:17.09 ID:Q2UsZf3I0.net
1800万は高い

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:23:50.35 ID:/IghshF70.net
モナコがチュアメニ売って南野取るとか絶対ないだろwww

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:24:37.52 ID:EtD9MTl70.net
リーズの監督がザルツブルク時代の恩師のマーシュ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:24:44.36 ID:c9wovNO40.net
インテルやラツィオに出せる額じゃねえ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:26:21.07 ID:FRhNcnBH0.net
PAない限定の選手は使いづらいしな
セリエはかねないから無理だし

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:28:17.96 ID:8WQLC+ur0.net
出場したらそれなりに仕事をするし腐らない。ベンチに一人いると助かるタイプの選手ではある。

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:28:58.98 ID:xUKgUABR0.net
今回の代表戦でやっぱやめるわって思ったクラブ多いだろうな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:29:46.85 ID:2/VF1BeH0.net
>>4
ベッカムで例えると
フラム=ベッカム
フルハム=ベックハム
フルアム=ベックアム

らしい

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:30:46.93 ID:rn80EG3i0.net
清水エスパルス

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:32:16.00 ID:vskV0urP0.net
Jリーグレベルだろこいつ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:32:53.45 ID:2BZ8+OVY0.net
独力で打開する選手ではないので、下位のリーグやクラブに移籍しても活躍できるとは限らない
みたいなイメージ(偏見)を正直持っている

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:33:13.55 ID:3nUTrsCh0.net
昨日のプレーもちょっとひどかった

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:34:53.35 ID:YV4L9U2d0.net
南野はある程度中で使ってくれるところがええな
もうサイドはアカンわ

というかブライトンは三笘をどうするつもりなんや

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:35:32.60 ID:xgEbVI+j0.net
南野がスタメンで出れるチームでこんだけ金出せるとこないだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:36:38.89 ID:z9pX0K7v0.net
>>9,20,33
サンガツメーン

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:37:02.01 ID:yxVXBdFa0.net
在籍2年半でリーグ戦サウサンプトンに放出されてた期間を含めて1421分で6ゴール0アシストの選手が
移籍金下がることなく倍以上になるんだから凄いよねw
まあタニマチが入金して肩代わり出来てしまう選手だから移籍金はどうでもいい選手だけど
受け入れたら後悔すること請け合いの地雷にしか見えないのがな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:38:00.33 ID:Jc1xLhmK0.net
>>27
前から欲しがってるのよ
冬もオファーしたけど南野が断った

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:40:23.18 ID:dR3WwKjp0.net
日本代表の中でも下手すぎて悪目立ちしてんもんなあ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:40:34.75 ID:2Di88R5R0.net
代表で1トップで見てみたい
サイドはきつい。ドリブル突破できないし、一昔前のクロッサーでもない

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:40:35.32 ID:w15eQN/b0.net
俺もリバプールやレアルマドリーでプレーしてみてみたかった

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:41:47.17 ID:ME7aFZF+0.net
レアルかバルサ以外なら興味ない

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:42:48.64 ID:w15eQN/b0.net
プレースタイル的にブンデスリーガっぽい

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:43:17.22 ID:3nUTrsCh0.net
ザルツ時代のほうがまだ色々出来る選手だったな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:44:28.20 ID:jIBajArh0.net
糞安いレンタルでどうにか…ってとこやろ
何もしてないのに満額で欲しがるとこあるんかね

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:44:31.82 ID:MDk4THyD0.net
ちゃんと軸になるCFか得点力のあるWGのいるところがいいだろうな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:45:18.48 ID:hZOC5qX70.net
神戸だな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:47:31.04 ID:Q23f4+U80.net
>>41
サラー級の得点力で二つのカップタイトルに大きく貢献したのも無視?
プレミア… 11試合3得点 (1点/61分間)
FA杯… 4試合3得点 (1点/58分間)
カラバオ… 5試合4得点 (1点/97分間)

今季が最も活躍したシーズンなのだから価値倍以上になっても当然では?
殆どのアジア人がリヴァプールで試合出るどころか加入すら叶わないのに
そのリヴァプールで結果出してる南野を卑下するのがゴミなんだわ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:48:55.42 ID:Q23f4+U80.net
>>43
使い方が悪いだけだろ
それまで森保ジャパンで一番活躍してたのが南野だったのも忘れたか
左サイド常駐してから目に見えてやりづらそうにしてるのもわからんか

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:48:59.35 ID:S5Q1W6/90.net
モナコとか日常生活は楽しそうだけど、クラブとしてはイマイチだろ
ずばりバイエルンミュンヘンが良いと思う

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:49:26.53 ID:WGYD1uOl0.net
持続できれば香川全盛期と一緒で上手いだけどな・・

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:49:38.74 ID:yP+HRvTF0.net
チームに取らしてもらってる感強いもんな
代表見てもとてもプレミアで通用しそうにない

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:50:12.09 ID:yxVXBdFa0.net
>>52
ルヴァンカップと天皇杯に出場してリーグ戦ベンチに座ってる選手の評価が上がるかどうか
身近なところに置き換えてちょっと考えればわかるよねw

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:53:12.67 ID:Kgw5hqE30.net
なんというか日本人の限界を体現してるよな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:54:05.83 ID:xUKgUABR0.net
ブラジル戦、ガーナ戦とゴミだったからな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:54:25.20 ID:TMTgwRxC0.net
こういう得点のみに特化した選手俺は好きなんだが、シュートはアリソンからゴールも奪える本当にワールドクラス
活躍する時代を間違えたな

昔ならスター選手になれる

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:54:51.49 ID:HVpbnzuG0.net
せいぜいカップ戦要員だろ?無理せずリーグ戦でレギュラー張れるとこ行けばいいのに

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:55:16.34 ID:3137cgTI0.net
リーズのサポーターは南野にきてほしいって言ってるみたいだし試合に出れるならリーズいいやん
ていうかよく考えたら来季からDAZNでプレミア観れないね
どうしよう

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:59:24.00 ID:CpOuzKXA0.net
10憶切らないと無理だろ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:02:29.06 ID:qrl/JwTN0.net
アディダス10番は結構呪われてる

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:03:45.80 ID:S1V/mYQQ0.net
>>63
プレミアはカネ余ってるから必要な戦力と判断すれば買うよ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:05:19.49 ID:EK0OIGX30.net
>>6
プレミアでもあれくらいイキってたらスタメンとれたかもな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:06:01.96 ID:1a+itQnJ0.net
三笘はドリブル前田はスピード柴崎はパス遠藤は潰し役、みたいに
南野ってパッとどんなスタイルの選手か思い浮かばないんだよな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:06:06.72 ID:dR3WwKjp0.net
>>53
まだ雑魚ばかりが相手だった最終予選入る前だろ
最終予選入って以降はいつレギュラー落ちしてもおかしくないレベルで普通に糞だよ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:06:17.58 ID:Hp5ddO3x0.net
八戸?

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:10:26.65 ID:TrtU7TJO0.net
>>67
ドリブルで抜けないスピードないパス出せない潰されるスタイル

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:11:13.06 ID:MmBT81GM0.net
>>4
稲本がいたよね

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:12:37.15 ID:RuoZpLdI0.net
値段設定が無茶苦茶 いいとこ15億円
それ以上の価格で移籍したら移籍先で無駄飯ぐらいとして叩かれることになるだろう

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:15:21.71 ID:sKvmKMc70.net
リバポのフォワードって世界一なんやろ?
じゃあ無理やわ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:16:53.06 ID:t6DCeZKT0.net
南野って確か10億でリバプール来たんだよな
ちょっとそれ以上はないな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:18:44.89 ID:MoRW7WeT0.net
>>67
ターンからのシューター
セカンドシャドーストライカー

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:22:23.39 ID:sN2H1yHe0.net
他チームのスタッフが見てるとウチの方が活躍しそうだなって気になるポジションの選手という感じはする

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:26:48.13 ID:EztwCgMR0.net
リーグ戦38試合
      出場時間/出場試合 出場率
アリソン   3150分/35試合 92.1%
ファン・ダイク3060分/34試合 89.5%
アーノルド  2854分/32試合 83.5%
マネ     2825分/34試合 82.6%
マティプ   2790分/31試合 81.6%
サラー    2762分/35試合 80.8%
ヘンダーソン 2602分/35試合 76.1%
ロバートソン 2541分/29試合 74.3%
ジョタ    2474分/35試合 72.3%
ファビーニョ 2316分/29試合 67.7%
チアゴ    1537分/25試合 44.9%
ケイタ    1174分/23試合 34.3%
コナテ    *990分/11試合 28.9%
フィルミーノ *985分/20試合 28.8%
ディアス   *963分/13試合 28.2%
ツィミカス  *874分/13試合 25.6%
ジョーンズ  *853分/15試合 24.9%
ミルナー   *843分/24試合 24.6%
チェンバレン *787分/17試合 23.0%
エリオット  *345分/*6試合 10.1%
ゴメス    *327分/*8試合 *9.6%
ケリハー   *180分/*2試合 *5.3%
南野     *176分/11試合 *5.1%
オリギ    *126分/11試合 *3.7%
モートン   **66分/*7試合 *1.9%
ゴードン   ***8分/*2試合 *0.2%
ウィリアムズ ***7分/*1試合 *0.2%

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:29:16.18 ID:9kUb67wn0.net
香川 A代表97キャップ31ゴール
南野 A代表41キャップ17ゴール

似たようなもんだな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:34:55.28 ID:kJHroDUW0.net
トップ下はいくらでも代わりが居るからね。ただリヴァポはシティと違って完全に固定の面子、とりわけサラーマネに頼ってるからもう落ち目だよ。10億でも買わないんじゃね?スピードがあるわけでもテクニックがあるわけでもないし

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:35:05.38 ID:v3bwpBZg0.net
30億弱でリバプールの準レギュラーが取れるなら安いわな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:35:27.49 ID:Yt+/Ppkx0.net
何でリバプールに移籍出来たのか謎だったわ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:36:00.57 ID:RYHNQ8Q70.net
南野とサラーやファン・ダイクは同じ場所にいたんだよなあ
それだけでもなんかすごい

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:38:09.30 ID:xLi4I1DK0.net
最近の代表での不調ぶりを見てるとリーズに行ってもベンチになる気がしてならない・・・

84 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:38:09.73 ID:J8c7Hk600.net
香川みたいにうまくやれないならさっさと出れるところに行け
無駄な時間を過ごすなよ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:38:51.47 ID:9mU4QLxx0.net
本来50億ぐらいの価値だけどクロップが干しまくったから30億くらいになったんだろうな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:39:00.42 ID:v1xVIKql0.net
1番いい時期無駄にしたな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:40:06.70 ID:W3U9a3pZ0.net
まあグランパスでいいんじゃね

88 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:41:26.11 ID:brMFQTSG0.net
南野は昔バラエティ番組で子どもたちの前でランニングダイレクトボレーの手本を見せてたから実はすごい選手なんだと思った。

89 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:44:35.81 ID:SyAPpiAA0.net
>>64
アディダス枠の香川と電通枠の本田を外すとW杯の予選を勝ち抜いたハリルホジッチさえ解任されてしまう。

だからアディダス枠の南野と電通枠の長友を外すと森保が解任されるのは確実。
森保はそういう忖度が出来るから田嶋から監督に任命された。

90 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:48:27.13 ID:AFE5R/FX0.net
出れるとこいけよってみんな言うけど南野は望んでないんだよ
出るタイミングなんかいくらでもあったのにそうしなかった
彼は大企業の雑用係で満足してるんだ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:54:27.50 ID:yP+HRvTF0.net
>>89
アディダスは久保くんだろ
なんでも先にくるのは久保くんだぞ
でなきゃ森保もここまで足手まといの久保くん呼び続けないよ
ベンチで出ないまま終わったブラジル戦にも久保くんテロップ出てたんだぞ
https://pbs.twimg.com/media/FUj_-r4aQAAmMP3?format=jpg&name=large

92 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:59:40.45 ID:hj2DXUST0.net
友達のマネも出て行きそうだしな

93 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:00:05.64 ID:qR5mwAc20.net
>>22
ザキオカ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:01:59.83 ID:i4spFucc0.net
>>90
言ってみりゃ大企業のライン工だよな
そらライン工でも大企業の給与体系で福利厚生もしっかりしてて企業年金もたんまり貰えて一生安泰だがそれ本当にお前のやりたかったことなんかと

95 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:13:38.38 ID:HIo8qUn30.net
インテルはぽっけナイナイだからないわw

96 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:20:35.59 ID:17hcaEIt0.net
三笘の後に出て来てひどいプレー連発して晒し者になってたよ
リバプールならわかるけど日本代表の中でも下手に見えるもんな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:22:13.65 ID:ptZCVAjK0.net
最近ほめてくれてたのは…

98 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:32:35.33 ID:1M+WXwyH0.net
うっさいんじゃボケ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:52:30 ID:WSh5ydvh0.net
キャリアの大半をリバポの控えで過ごしたってのはどうなんだろう?

100 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:59:30 ID:2Di88R5R0.net
>>67
サードフィニッシャー
フォースストライカー

101 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:01:33 ID:mWe3T0ia0.net
モウリーニョが南野に興味を持っててローマも獲得に動く可能性が出て来たみたいだな
モウリーニョのサンジェルマン行きも噂されてるけどw

102 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:14:59 ID:p6E0kvNB0.net
>>67
代表だとリバプール産でイキって軽いプレー味方のスペース消してシュートコース潰すスタイル

103 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:19:03 ID:NznF0ZXd0.net
だから前に書き込んだろ
インテルは金がないって

104 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:23:56 ID:mWe3T0ia0.net
>>67
なんだかんだで本選ではアタッカーとして一番輝くのが南野だと思うよ
今はメンバー選考の為の布陣だからだからだけど9月の合宿からは南野中心のチームになる
ポイチがそういう戦術にするんじゃねーかな
4-1-4-1のシステムに伊東がワントップで南野もアタッカーとしての役割をさせると思うよ
三笘は大然や浅野との競争に勝ち残っても交代要員で状況が悪い時に流れを変える使われ方をするんじゃないかな
三笘には主力級が抜けてるガーナ戦より次のチュニジア戦が試金石になりそうだ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:29:26 ID:uGpcUZmN0.net
リーズでもベンチだろ今の実力じゃ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:31:10 ID:X9Qf+Rug0.net
リーズも南野側の逆にオファーらしいし、

実はどこも南野に関心が無いのが現状。

107 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:39:25 ID:nLhe9dW30.net
ゴール乞食しかできないのに
下位のチーム行ったらサウサンプトンの時みたいに
すぐ戦力外になるだろ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:53:02 ID:k15AT4gw0.net
ウルブスはないな
タキはファンヒチャン兄さんの下位互換だし試合には出られない

109 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:53:05 ID:3j9e85bN0.net
>>101
ソース元が一般人以下のフォロワー数のメディアで南野の本スレではネタにされて笑われてる

110 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:56:54 ID:n0htuIen0.net
水戸で決まりか

111 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:57:41 ID:mWe3T0ia0.net
>>109
Football ZONEってそんな感じの会社なのか
知らんかったわ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 21:01:47 ID:yNR5aAGf0.net
あの謎ドリブルは武藤の蟹に匹敵するレベルだったけど
本番じゃないから思ったほどネタにならないんだな

113 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 21:02:15 ID:2gt/E32v0.net
三笘の足元にも及ばなかったな
引退でもいいんやで

114 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 21:03:26 ID:Ct7jD8J50.net
ネタ元のstop and goalとかいうメディアのフォロワー数が700人とからしいよ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 21:04:30 ID:3j9e85bN0.net
>>111
日本のメディアは基本的に海外の〇〇がこんなこと言ってますよって紹介しるだけだから

116 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 21:07:21 ID:xH9zFFH50.net
セレッソでイキってるのがお似合い
下手糞が

117 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 21:08:21 ID:3j9e85bN0.net
それが海外の大手メディアだとか誰も知らないメディアだとかあんま区別なく拾ってくるからたちが悪い

118 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 21:09:14 ID:yNR5aAGf0.net
>>109
まぁそれでもQolyよりかはマシかw

119 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 21:50:48 ID:jZQPP69+0.net
中国相手にも通用せずイキり散らすしか出来ないのが本来の実力だからな
ゴール乞食してゴール数だけは稼いでるけど
スタッツは毎試合酷いし得点力のあるリヴァプールであのアシストの少なさは異常

120 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 22:15:32 ID:t1Vt2m0P0.net
>>4
フラム

フルアム

フルハム



121 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 23:00:20 ID:O/jbnTi10.net
ブラジル戦ほんとに何もしてなくて殺意わいたわ
マジゴール乞食しかできないゴミ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 23:23:00.07 ID:uGpcUZmN0.net
リバプール移籍した直後までは代表でもさすがだなってプレーしてたのにな
やっぱクラブで主力としてプレーしないと好調にならないわ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 23:41:21.88 ID:2gt/E32v0.net
さすがにJリーグ堕ちはないか

124 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 02:02:31.67 ID:vbw84qzS0.net
典型的旧時代のトップ下の選手
ハメスでも厳しいんだからまあ無理

125 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 02:25:42.61 ID:jXZxhEJx0.net
クロップが直々に欲しがったんだから素人がケチ付ける話じゃない

126 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 02:56:51.16 ID:vbw84qzS0.net
控えとしてはいいんじゃねえの
控えとしては

127 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 03:26:06.96 ID:QwCzc7SB0.net
チームの士気を下げるスポンサー忖度の役立たずは代表から消えてくれればいい

クラブチームは国の威信に関係ないから好き勝手やってくれ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 03:30:50.48 ID:Mgjj58cU0.net
>>60
ワールドクラスじゃないからカップ戦でも決勝に出して貰えないんだよwww
南野に点取らせる周りが上手いって評価
周りも南野も上手いって評価なら決勝戦に使われます

129 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 04:05:59.34 ID:JubXspH90.net
>>108
ヒチャンは下位クラブからごちゃんゴールばかりで対策されたら20試合で1ゴールぐらいでベンチ落ち
右サイド南野ならありえる
あえて南野を取る意味はないけどウルブスは中華オーナがアジア戦略進めてるからな
元リバプールでイケメンの南野なら広告塔としては最適

130 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 04:39:40.06 ID:wer+T9zU0.net
>>81
本田のACミランよりは理屈にかなってたとは思う

131 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 04:54:51.42 ID:BdkgI0T70.net
微妙なクラブばっか

132 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 04:56:17.80 ID:BdkgI0T70.net
この中ならリーズ、ラツィオぐらいだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 04:57:11.06 ID:FVQapq7Y0.net
実力的にはブンデスの中堅クラブくらいが丁度いいと思うんだけどなあ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 05:44:27.56 ID:zLDPsLHI0.net
セレッソの8番が空いてるぞ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 05:53:56.26 ID:QXhQpFDp0.net
まじでセカンドトップしかできないからな
ウイングは無理だしこの先は守備を磨いて柴崎みたいにポジション落とすしか生き残れないかもな

136 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 06:22:28.28 ID:Yxm6Ndrw0.net
こんなやつ置いといても空気悪くなる

137 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 06:44:49.46 ID:cl0sDdHW0.net
>>6
いや南野が先に倒されて横になった時に仕返しにガーナのアホの足をひっかけて倒したんだよ。
スロー動画で見たから間違いない。

それを見たガーナの奴らが怒って抗議した。
柴崎がすぐ止めに入らなかったら、乱闘起きてたわ。

138 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 06:59:25.39 ID:f+jfQp0M0.net
糞広告代理店が逆オファーの持参金、スポンサー付きで10番と出場時間を買収した、近年稀に見るゴミプロジェクトで
現地カスゴミまで資本支配して情報工作したけど、商品が口先ばかりで実力が無く、逃走に終わった恥辱まみれよりマシだろ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 08:00:29.18 ID:uC54DTQO0.net
>>9
稲本の時代は
フルハム

140 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 08:26:35.89 ID:Obxt4N9k0.net
南野はセカンドトップが適任というよりセカンドトップしかできない選手だな。
ウィングとしてはサイド突破も精度の高いクロスもないし、ただ中に入ってくるだけ。

前線の選手なのに、長所は守備面での貢献というほめどころがない人。

141 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 08:39:59.43 ID:enFcagZP0.net
Jリーグで無双してから海外出てほしいわ
中田英はJだと異次元だった
それに比べて南野は言うほどJで活躍してない
香川もJ1じゃ微妙だったし

142 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 09:00:34.36 ID:Mzt7/Lrz0.net
>>137
報復だから実はヤバかったなw
まあ一連の流れと見なしてくれるかな

143 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 09:15:02.04 ID:WkkVoB820.net
>>129
ミナミーノは対策すらいらないからな・・

144 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 09:29:28.93 ID:qjnzrN7D0.net
移籍しても講談社はスポンサー続けるの?
ヤンマーはマンU1年くらいは継続してた気がするけど
チームのネームバリューに関わらずスポンサー連れて来れる選手ならどこでも欲しいけど
付いてこなさそうだな

145 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 10:31:41.70 ID:5ywUyQ7o0.net
プレミアは日本サッカーみたいなクソザコは場違いだからアウクスブルクあたりが妥当だし5大リーグ最下位のブンデスでがんばろうw

🇵🇱レバンドフスキ 33歳

🇩🇪ドルトムント
2010/11 8G1A Pk0
2011/12 22G8A Pk0
2012/13 24G5A Pk1
2013/14 20G6A Pk4

🇩🇪バイエルン
2014/15 17G5A Pk1
2015/16 30G2A Pk2
2016/17 30G5A Pk5
2017/18 29G2A Pk6
2018/19 22G7A Pk3
2019/20 34G4A Pk5
2020/21 41G7A Pk8
2021/22 35G3A Pk5

5大最下位ブンデスのショボさw

146 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 10:32:16.31 ID:5ywUyQ7o0.net
🇳🇴ハーランド 21歳

🇩🇪ドルトムント
2019/20 13G2A Pk0
2020/21 27G6A Pk2
2021/22 22G7A Pk6

大したことないなww


147 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 11:23:36.14 ID:ucd/hPOh0.net
27億で南野を買うくらいなら
3億でJの若手を買った方がよっぽど戦力になる

148 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 11:33:02.48 ID:XFSyHV0/0.net
この雑魚さっさとどっかに放出しろよ
下手にリバプールだからって代表で10番で使わなきゃいけないだろ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 13:38:39 ID:G7jzvu/p0.net
一番いい時期に無駄な時間を過ごしてるな
さっさと出れるところに行けよ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 14:19:08 ID:fT8AFgCb0.net
リヴァプールのブランド欲しさに3年ベンチに座ることをよしとするメンタルがサッカー選手として終わってる

151 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 14:36:10 ID:O0TO00Cc0.net
レアルのブランド欲しさにベンチ座るのは良しとされるのはおかしいよな

152 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 15:20:43 ID:Scu7l1gZ0.net
>>147

欧州の話?

153 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 15:30:23 ID:2+eDoowV0.net
27億って結構いい値段すんね
せいぜい12〜3億くらいじゃないの?

154 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 15:30:58 ID:i28/8EGK0.net
モナコっぽいな🇲🇨

155 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 16:16:02.80 ID:0PmzhDKq0.net
>>153
解除金の設定額がそうだってだけだろ
基本的に買い手の付かない値段に設定するので実際のディールだともっと安くなる

156 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 16:19:25.10 ID:+rM3EcK80.net
リバプールをスタメンで使わないなんてありえない論が使えなくなる

157 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 18:30:58 ID:kbDbQfHs0.net
モナコ濃厚キタコレ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 19:53:18.73 ID:KZpcDlJu0.net
>>5 わからんでもないが口が悪い

159 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 19:55:17.34 ID:sxWSM8na0.net
南野にはフランスがよく似合う

160 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 20:13:08.47 ID:YV0/VoGf0.net
フルハム有力の記事も出てたけど絶対にやめて欲しい
来々期確実に2部やん

161 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 20:15:57.75 ID:BMhcAoHv0.net
ルイス・ディアスに続いてダーウィン獲得もほぼ決まってるからカップ戦すら厳しい

162 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 20:28:32.17 ID:uKqGLtEG0.net
27歳かよ
全然若手じゃないな
香川がまだ33ぐらいだろ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:53:52.86 ID:QwCzc7SB0.net
代表も退団で

164 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:22:22.11 ID:uJPZHRJC0.net
>>5
乞食というのはフンソンと目玉じゃね?w
乞食目玉がブラジルのチームを2部に落とす
香川真司さんは低迷シントを連勝させる
もろにガチモンとの差w
てか得点王でイキっていたがプレミアベスイレに選ばれなくて笑うwwコジキてばれすぎだろw

165 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:25:49.52 ID:PPWAOrdv0.net
>>33
やかまわしいわw

166 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:28:52.55 ID:6BmqOBue0.net
>>8
試合の内容が全てなんだよなあ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 00:10:41.83 ID:4bBKtFRK0.net
ブラジルとか明らかな格上選手にはイキらないんだよね

168 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 00:16:39.71 ID:4bBKtFRK0.net
>>80
準レギュラーならカップ戦決勝から外されない

169 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 00:35:10.01 ID:fPcpy9aR0.net
どのチームも厄病神はいらん

170 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 01:29:35.39 ID:9t2zkKPP0.net
>>135
香川真司の事かよ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 01:31:10.43 ID:9t2zkKPP0.net
>>166
代表にもいらない

172 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 04:14:54.29 ID:1SxRMbl70.net
そもそもビーガンに凸られたの?

173 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 11:33:46.57 ID:vKkC26940.net
動物を食べないのかクソ壺

174 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 12:57:55.82 ID:rnpnGbyq0.net
こんな華がない10番て代表で初じゃないかな
華がないだけならまだしも実力も歴代最弱クラスだし

175 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:20:11.57 ID:w1ZH7/Ap0.net
それまでの不細工に比べたら顔だけがいいだけの10番

176 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 18:59:21.07 ID:fae6ueQx0.net
生粋のインテリスタだけどうちに南野はいらないなぁ
同じ日本人として応援はしてるがうちの早くてスキルフルなカルチョには全く合わないと思う
カリアリとかなら良いんじゃないかな

177 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 19:18:59.63 ID:67jgACQ80.net
たぶんフルハムで決まり
不動のトップ下のカルバーリョをリバプールが強奪したから
その補填で南野をあげるよ、ネコも付けるよって流れ
リーズは監督とは相性がよさげだが
ポジションが空いてるかっていうとそうでもない
フルハムなら高確率で先発で出られて
おまけに最前線にチャンピオンシップで43ゴール取った
巨人ミトロヴィッチがいるから
南野の固有スキルである乞食ゴールが発動しやすい環境
リバポもフルハムも多分そのへんわかってるし
南野自身もこれ試合出て点取れる環境じゃない?と思うはず

178 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 19:32:39.85 ID:Lq6+Yxxp0.net
全く騒がれてないな

大谷移籍ならこんなもんじゃないやろ
やっぱり日本じゃ人気ないなサッカー

179 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 21:13:43 ID:vKkC26940.net
それこそ過激なことなんだろ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 23:00:13 ID:vKkC26940.net
一度に生まれる子どもの数は世界一らしいし

181 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 23:43:40 ID:5X5q8sf20.net
キリン杯決勝スタメン

左ウイング 南野
左サイドバック 長友

代表OB、国民の声聞かず

182 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 00:42:21 ID:HZy3rwUh0.net
この人ビーガンカフェに行ってる

183 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 03:49:59 ID:QvuI5/hx0.net
人間はネトウヨが何しようが僕関係ないんだい?

184 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 20:25:46.00 ID:QvuI5/hx0.net
ヴィーガンに限らず菜食主義者との戦いだろ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 21:15:36.56 ID:Fb5HZ9tb0.net
代表から消えてほしい

186 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 02:26:51.37 ID:5WWvM0gF0.net
日本代表も退団で

187 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 14:34:25.87 ID:iKWgIHY00.net
誰かが最優先のくせに

188 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 16:14:56.01 ID:K+uisIii0.net
スポンサー忖度の南野が左ウイングスタメンの時は全て負け

総レス数 188
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★