2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】交流戦 L 2-1 C [6/11] 西武オグレディ6号先制HR、古賀プロ初タイムリーで追加点 広島・森下6回2失点 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/06/11(土) 17:34:57.83 ID:CAP_USER9.net
広島 0 0 1  0 0 0  0 0 0|1 
西武 1 1 0  0 0 0  0 0 X|2 


【バッテリー】
(広)森下、塹江、矢崎 - 石原、會澤
(西)松本、佐々木、本田、水上、平良、増田 - 古賀

【本塁打】
(広)
(西)オグレディ6号(1回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/il2022061103.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005809/score

明日の予告先発:
(広)D.アンダーソン
(西)D.エンス
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:35:59.77 ID:KjBOqerW0.net
広島よかったな、明日で交流戦が終わるぞ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:36:06.36 ID:gAqd2gS00.net
うんこ口から出そうな便秘試合

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:37:05.08 ID:znrEgwv40.net
試合前 平沼かよwwww
試合後 平沼すげえええええ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:39:29.38 ID:SW909gBr0.net
佐々岡監督さんよ早く辞めてくれないかな
広島県民で支持しているのは誰もいないぞ

6 :鉄チーズ烏 :2022/06/11(土) 17:41:58.32 ID:D33Vzua60.net
>>1
責任投手
勝利投手 西武 本田 (2勝1敗0S)
敗戦投手 広島 森下 (4勝4敗0S)
セーブ  西武増田 (1勝0敗15S)

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:42:57.66 ID:Sw0NFrcc0.net
相変わらず西武打てないな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:46:59.98 ID:VUoZANZ+0.net
12安打で2得点って…

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:47:05.39 ID:hYgoLRJQ0.net
オグリビー

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:52:00.95 ID:v29WNFql0.net
>>5はガチ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:55:00.27 ID:smlGfNQ00.net
佐々岡は送りバントしたあとに打たなかった選手が悪いとしか思ってない

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:56:50.72 ID:/3rgKfA00.net
>>3
ランナー貯めるだけの糞試合だったな(´・ω・`)
カープではいつもの通りの野球だけど(´・ω・`)

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:03:57.99 ID:zYKRdq0A0.net
打率がリーグ1位でも、長打打てる人がいないから、いつも残塁の山だよ...
今日のヤクルトの村上みたいに、一振りで試合をひっくり返せる選手が一人もいないのは辛い...

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:05:39.85 ID:aJcWFPDE0.net
西武は攻撃粗すぎるな・・・

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:07:55.83 ID:IUokJ2Wo0.net
  
ライオ~ンズ( ^ω^)おっおっおっラ~イオ~ンズ♪

( ^ω^)おっおっおっラ~イオ~ンズ( ^ω^)ラ~イオ~~ンズ♪


∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーいっ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:09:51.03 ID:VlUnFJmT0.net
>>5
残念ながら、佐々岡が辞めても
東出らしいのがなあ…
東出も悪い予感が…

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:12:14.40 ID:pN+BOOkv0.net
本田よりも7回表をビシッと抑えて流れを切った水上の方がヒロインに相応しくね?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:18:28.30 ID:0kSTnq130.net
3連覇した緒方でさえ叩かれてたのに誰が監督やっても火中の栗のような
唯一弱くても叩かれないのは黒田ぐらい

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:21:47.24 ID:aI7nhjxx0.net
森はどうしようもねーなマジで。8回裏1死満塁で、3-1から空振り三振とかw 話にならんわw

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:08:53.11 ID:yiZTJ8Vz0.net
交流戦最下位か

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:16:59.17 ID:sw9D9RLq0.net
佐々岡のせいでセ・リーグ最下位は間違いない

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:22:31.86 ID:wKUUlIN/0.net
オグリビー?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:25:38.10 ID:aJcWFPDE0.net
西武も空回り気味だけど相手が広島でラッキー

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:26:28.55 ID:ZdMrSd9r0.net
しかし…
なぜ3番DH松山なのか…
どんなに考えても分からない。

三番松山もDH松山もないと思うのですが


誰か教えて

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:27:37.32 ID:6mjn1ohP0.net
外崎と森がひどすぎる
森はまだ持ち直すだろうけど外崎はもうここ数年の問題だし無理
いい加減見切れや

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:31:05.98 ID:VlUnFJmT0.net
来年からでも緒方希望だけど
そもそも、この球団は最初から勝利なんて目指してないのが大問題😡

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:38:41 ID:fo3OVHGn0.net
弱いもん同士の試合はつまらんわ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:41:08 ID:VlUnFJmT0.net
>>24
俺も分からんけど、適当な推測も込みで良いなら答えると、松子は残留時に年〜打席以上は保証するという契約してたから、逆算的に交流戦DHで使わざるえないて可能性も結構あるかもね 最初から、交流戦は
どうせ勝てないし、ここで松子の
結構な打席数を消化させておこう的な

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:42:08 ID:aJcWFPDE0.net
>>26
巨人・阪神などとセリーグの枠組みにいられれば
収支は何とかなると言う考えだからね

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:44:33 ID:/3rgKfA00.net
>>24
佐々岡は松山に対する評価が高すぎる(´・ω・`)
だって打率.188で本塁打0本で四球も選べず出塁率も悪い
松山は明らかに過大評価されてると思うわ…
カープこんなのしかDHで起用できる選手いないのかとw
DH解除して森下を打席に立たせたほうがマシかもな…

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:46:23 ID:VlUnFJmT0.net
見落としてたけど、松子3番で使ったんだ… 真面目に見る事自体が最近
はアレだしなあw28だけど、答えの一部にしかなってないね笑

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:55:25 ID:/3rgKfA00.net
>>13
シングルヒットしか打てないから各駅停車ばっかり
そして残塁の山もう嫌になるこのアへ単打線w
大砲が1人もいないとこうなるんですわ中日の打線みたい
昨日は本塁打も二塁打も長打が出てたんだけどなあ…

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:05:17 ID:aJcWFPDE0.net
ただ広島は若い野手が多いから
先行きの楽しみはあると思うけどね
2018年組(小園・林など)はの安定感はもう少し先加茂だが

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:08:20 ID:Kx74E+M40.net
けろいど弱いのう

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:15:14 ID:eK5Y48ot0.net
育成の川村啓真、なんで突然自主退団したん?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:18:27 ID:cpRf1euN0.net
>>5
でも、交流戦弱いのはいつもだし、中継ぎ陣が壊れたのは緒方時代
その中で佐々岡は、FA流出を0で防いだりしてようやっとる

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:34:13 ID:AGZcsKCj0.net
西部に勝てないのはまずいから

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:38:57 ID:G1W3HaeA0.net
>>37
なんだかんだ半分くらいは勝ちますしお寿司

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:55:47 ID:UEXvL2o80.net
>>18
中日で全ドラキチが待ち焦がれた立浪が既に叩かれつつあるのを見たら
広島において黒田が絶対的な存在だからと言って安心はできないぞ
掌クルンクルンだぞ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:59:05 ID:PIJ1OijH0.net
暗黒時代よりは先発の弾揃ってるんだけど、打線はそれ以下かもな。アレンなんかかなりマシに思える

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 21:14:06 ID:lQy+CmKc0.net
歳取ってからできた子供だっただけに私の息子に対する愛情は本当に目の中に入れても痛くないという表現がぴったりの溺愛と言えるものでした。
毎日の成長が嬉しくて初めて立ち上がった日、言葉を話した日、全てを鮮明に覚えています。家内と共に西武ドームまで来て、
その日に打った選手を見ては一生懸命その名前を覚えていました。 息子は中でもその姿の美しさから平沼が一番のお気に入りで、平沼がスタメン出場した日はいつも以上に喜んでくれました。
しかし、そんな幸せな日々も長くは続きませんでした。息子が風邪で倒れ、悪い事にその菌が脳にまわってしまったのです。
日々衰弱してゆく息子。私は息子の入院の費用を稼ぐためにも西武ドームへ行って、そして戻ると病院に駆けつける毎日でした。
息子は朦朧とする意識の中、言いました。「大きくなったら僕も西武ドームでパパと一緒に西武を応援するんだ」私は息子の小さな手を
握りうなずくことしかできませんでした。
そして運命の日がやって来ました。
いつものように病院に駆けつけると家内が真っ青な顔で言いました。「意識が戻らなくなった」昼からずっと昏睡状態で意識が戻らないのです。
私は息子の手を握り繰り返しその名前を叫びました。それは奇跡なのでしょう。ぴくりと手が動きうっすらと目を開けたのです。そしてか細い声で言いました。
「ひ、平沼は?平沼は、う、打ったの??」
私は言いました
「ああ。平沼が打ったよ。4打数4安打で、移籍後初の猛打賞だ。」
息子はそれを聞くとにっこりと笑い、そして目を閉じました。そしてその目は二度と開くことはありませんでした。
今でも源田が怪我から復活した日にはあの日のことを思い出します。
息子はきっと私を待ちきれなくて今頃天国の西武ドームで沢山の選手を応援していることでしょう。
元気でやってるかい?そちらのドームでもタイムリー欠乏症になっているかい?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 21:35:31 ID:H2aAn9O60.net
>>24
最後通牒だよ おそらく明日も3番DH松山で引退発表

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 21:49:19 ID:eK5Y48ot0.net
西武は山川を除いて上位主軸ですら.250未満なのな。

日ハムと野村、松本の方が上。清宮と万波なみ とか信じられん

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 22:01:39 ID:U5crKK3x0.net
>>43
山川がその程度の打率でもまだ納得できるが…

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 22:28:51.21 ID:lQVl+txF0.net
森下の時は援護なし
先制点を与えてるとはいえやる気が失せそうだな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 22:35:26.06 ID:/3rgKfA00.net
>>33
林は松山みたいなアへ単を目指してるらしいよ(´・ω・`)
山川みたいなホームランブッターを目指せば良いのに…

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 22:58:11.67 ID:IbxKyYvM0.net
いつの間にか阪神の足音が聞こえる

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 23:20:35.55 ID:xIHU/dbW0.net
おい、バカープ!
ポプ弁大盛買って来い!

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 23:58:05.52 ID:pCGvOnUx0.net
また負けとる
レス少なw

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 00:20:08.26 ID:ebA+E+RU0.net
∩( ・ω・)∩ばんじゃーい

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 00:23:18.01 ID:y6eZ2Y6p0.net
3年連続交流戦最下位って
なんも対策しとらんのけ?

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 01:24:32.45 ID:EMxJ7XqL0.net
>>51
これでは優勝出来ないわな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 02:03:48.02 ID:Wyber7Hd0.net
何年もこの体たらくが続くのはフロントが無能無策としか言い様がない

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 05:51:52.19 ID:zb+lZKJr0.net
もし偵察に力入れてないというのが本当なら勝負への冒涜だな。パリーグ球団にも手を抜いてるのと同じく失礼な話だ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 06:05:20.14 ID:U6z3YbDg0.net
好調は、こいのぼりの時期までとはよく言ったもの

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 06:09:26.38 ID:G+AXgc5V0.net
森下見ごろし

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 06:17:06.30 ID:XaQfOOKz0.net
オグレディのレディは、準備じゃなく貴婦人

マメな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 07:40:28.17 ID:AVrDSEfP0.net
>>48
ホンマにバカープよ。陰気くさい無能obばっかで監督廻すなっつうの

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 07:57:06.15 ID:y7RRHra20.net
>>57
オグは何なん?
じゃあオグ貴婦人てこと?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 09:13:17 ID:gcA0/EYb0.net
毎年交流戦で最下位争いしてるDeNAですら今年は交流戦3位なのに…

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 09:19:29.25 ID:UfXEJhFt0.net
>>60
ベイスターズは去年3位だし、今年も上位にいるけど

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 11:40:33.01 ID:Vzjp5sZ40.net
今見終わった 広島さんバントし過ぎ しかもみんな上手い

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 11:55:32.02 ID:trQMt29n0.net
森下は広島に入った事、心底後悔してそう
広島の1本釣りだったみたいだが、あんまり注目されてなかったのか?
栗林なんか小中高大学、就職も地元トヨタなのに、何で広島に入ったのか分からん。中日は動かんかったのか

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 03:54:50 ID:1SxRMbl70.net
食わなくて収穫ならアリだと言い放ったり

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 05:10:39 ID:1SxRMbl70.net
ビーガンは宗教がそこらへん考えた方がマシだから

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 11:45:30.60 ID:vKkC26940.net
じゃあ現状があくまで食事のことを否定してることだね

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 20:28:26.99 ID:vKkC26940.net
と考え命を奪うー動物にも痛みを感じる

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 21:20:46.05 ID:vKkC26940.net
植物だって言えるのか

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 21:26:45.94 ID:8KH7Xmaw0.net
森下、これで4試合位勝ちが付いてないのか
ノックアウトされた試合も含まれてるけど、
チームとしては森下と大瀬良は8割9割勝ちを計算してるPだろうからな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 23:12:48.87 ID:vKkC26940.net
従って歴史相対主義は結果を重視するから

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 00:31:25 ID:HZy3rwUh0.net
劣ったと言ってる奴も

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 03:58:04.95 ID:QvuI5/hx0.net
ヴィーガニズム=生命に序列を付けるのって怖いな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 20:28:42.62 ID:QvuI5/hx0.net
バカは勝手だが、主に以下の文章も問題ない。

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 14:24:10.88 ID:iKWgIHY00.net
それが最も経済的理由だろうね

総レス数 74
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★