2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】三笘薫、圧巻ドリブルでスタメン奪取に名乗り 寡黙な“超負けず嫌い”のルーツに迫る [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2022/06/12(日) 08:23:26.83 ID:CAP_USER9.net
 日本を7大会連続のワールドカップに導いたMF三笘薫が、キリンチャレンジカップでも大きな輝きを放っている。10日のガーナ戦、日本と同じくカタールW杯に出場をするアフリカの強国を相手に、左ウィングに入った三笘は得意の緩急をつけた切れ味鋭いドリブルを何度も仕掛けてチャンスを量産した。

 1-1で迎えた前半アディショナルタイムには、左サイドでDF伊藤洋輝の折り返しを受けて前を向く。相手がドリブルを警戒して間合いが広がっているのを見逃さず、シンプルに右足インフロントでゴールに向かうクロスを供給した。このボールに飛び込んだMF堂安律とFW上田綺世は合わせられなかったが、コントロールされたボールはワンバウンドで右のサイドネットに吸い込まれ、チームに決勝弾をもたらした。

 さらに75分には左サイドでボールを受けると、対峙したDFを急加速で抜き去る。ゴール前のスペースに入り込んだ久保建英の動きを見ながら、カバーに入ったもう1人のDFよりも一瞬早く右足アウトフロントでマイナスの折り返しを入れて、久保の代表初ゴールをお膳立てした。

 何度も2万5千人の観客を沸かせ、1ゴール1アシストと結果も出して試合の主役となった三笘。そんな彼のドリブルの本質を知る出来事がガーナ戦の前にあった。

■寡黙な超負けず嫌いが自主トレで磨いた究極の1対1

 ブラジル戦翌日の全体練習が終わると三笘は、川崎フロンターレでチームメイトだった山根視来と1対1でさらに汗を流した。その様子を見た記者から「どういう思いでやっていたのか」と問われると、「日頃のルーティーンとしてやっていました。山根選手とはフロンターレの時もよくやっていたので、久しぶりにやろうという話になっただけですね」と答えた。

 この言葉を聞いて、ふと脳裏に浮かんだシーンがあった。それは筑波大時代に全体練習後に黙々と行っていた1対1の自主トレーニングだ。全体練習では局面を意識してスピードを発揮するタイミング、シンプルにボールを繋ぐタイミングを意識。本番の試合を想定した、チーム全体の動きをイメージするトレーニングが多い。

 そして1日の締めくくりとして、三笘の最大の武器である1対1の自主トレーニングが始まる。『寡黙な超負けず嫌い』である三笘は、自主トレーニングでも手を抜かない。うちに秘めた熱をたぎらせ、何度も1対1を挑む。

 筑波大時代は同い年のCB山川哲史と1対1をずっとやっていた。やり方は至ってシンプルで、お互いのパス交換から、三笘がドリブルを仕掛けて、山川が止める。自主トレーニングながらも、彼らの間で醸し出される空気はいつも張り詰めたものだった。

 相手の間合いにならないように気を配りながら、三笘は急加速するタイミングを探り、山川は三笘の特徴を出させまいと構える。一瞬の睨み合いのなかで無数の駆け引きが行われ、そこから激しいアクションで2人が交錯。ハイレベルなバトルが繰り広げられていた。

 思考、癖、長所、短所などお互いの手の内を知り尽くしている上で戦わなければいけない。だからこそどう抜くか。そのための『思考』こそが一番重要だと筆者は考える。三笘の1対1の自主トレは、まさに思考を徹底して磨き、その思考を身体操作に反映させる作業だった。

「ただドリブルがうまいだけではダメ。ドリブルに破壊力が伴っていないとフロンターレでは活躍できませんし、その先の世界にも行けません。とにかく個のレベルを上げないといけないし、自分で勝負を決めてしまうことができる選手にならないと、トップにはなれない。最終的には個の打開力が『戦術』になると思っています」

 当時の三笘はドリブルを磨く意義についてこう語っていた。しっかりと自分の将来像を見つめ、そのために必要な努力を積み重ねていった。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3cad54948c72b9b3b169b8ed47c3d4f246aba77

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 08:26:19.10 ID:gkEjQDCk0.net
三苫イケメンなんだけどドロボーヒゲなんとかならないのか?
アップになったとたん田舎のおっちゃんになってしまう。

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 08:26:19.56 ID:z2OaaVxQ0.net
三苫警察

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 08:29:57.95 ID:R6dUPzX00.net
ちょっと変わり者?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 08:30:34.30 ID:Sh57RP/Z0.net
>>2
歳とったらひげもかっこいいイケメンになるから永久脱毛はもったいない

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 08:32:20.48 ID:5oePevDF0.net
問題は三笘の代わりの左WGをどうするかだ
南野は論外だ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 08:33:58.75 ID:tEpZmgfW0.net
コミュ障か

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 08:34:36.37 ID:zkd+VW/+0.net
筑波で陸上の記録保持者とかに相談してたってのは面白かったな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 08:35:24.00 ID:ZJtBdZ+p0.net
相手が格上だとロストマシーンになりそうだがチャレンジしない奴より良いなと思えるわ
なぁ南野よ…

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 08:37:36.58 ID:aqz8Fuud0.net
スーパーサブの方がええよ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 08:37:40.60 ID:bAr9m5Pf0.net
プレースタイルはフィーゴにそっくりだね

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 08:45:01.32 ID:V94OpMCk0.net
三笘ドリブルなら世界でも通用しそう
三笘が全てじゃないが三笘の先発起用なら久保君も必要やな
久保くんが先発起用なら、、、
って感じで悩まずにスタメンが思い浮かびます
そして、そのメンバーならドイツよりも強そうなんです

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 08:48:34.08 ID:umHfl7YZ0.net
報道ステーションでは三笘大活躍だったのに久保が大活躍したかのように編集されててまだまだと思ったね

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 08:52:25.35 ID:PkdOzPOj0.net
得点力があるのが良いわな
三笘のドリブルはゴールに直結するから見ていて気持ちいい

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 08:55:31.70 ID:0e/jsdNY0.net
日本歴代最高アタッカー、今のとこ実績は皆無だけどテクニック、インテリジェンス、リズム、スピードどれをとっても素晴らしい
シュート精度が少し微妙だから自主練で高めるべき

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 08:55:46.14 ID:mx9ejNyc0.net
ドイツ、スペインには通用しないんだろ
どうせ引き籠もりの縦ポンでいくしかないて分かってんだから、それに対応出来る奴選べば

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 08:56:20.82 ID:pe/Shwa60.net
おまえらの思っていた久保が三笘

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 08:57:52.03 ID:eM4U59Xr0.net
ボール持ってからの選択肢が多いから完全に先発向きなのに
やたらベンチスタートさせたがる奴多いよな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 08:59:52.21 ID:9X19EfmZ0.net
和製ジェルビーニョ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 09:00:52.09 ID:8L+6mJYt0.net
>>18
川崎の時は守備がいまいちだったしスタミナに難有り。
しかもプレースタイル的に後半の間延びした時の方が活きるのは間違いないからなぁ。
今はそうでもないけど。

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 09:06:43.46 ID:ROIj8p/x0.net
俺は控えとしてとって置く方が良いと思うが
もはや控えが先発より劣ってるという考え方が古いんでは
無駄に先に出して種明かし対策されるよりも効果があるだろう
ドイツ代表が優勝した時も後半にシュールレ、シュバインシュタイガー、ポドルスキを出してきたがなかなか効果的だったな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 09:09:24.23 ID:eM4U59Xr0.net
>>21
同じポジションに近いレベルの選手がいるならそうでしょうね

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 09:13:09.60 ID:dBaE9TRt0.net
三笘はパスの選択肢もあるところがいい

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 09:14:23.91 ID:oFNhcS0X0.net
才能ゴミクズの相馬やらなんちゃってリバポの南野やら
天才を邪魔するやつは多いからな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 09:15:08.81 ID:Lk1EKoWE0.net
三笘→ぬるぬる→パス/クロス/シュート

久保→コネコネ→相手ボール

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 09:16:45.11 ID:uuJybEM00.net
>>6
中島でいいだろ

能力は文句なしだし

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 09:19:42.05 ID:8T57FC6B0.net
久保とは意識からして次元が違うな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 09:20:48.90 ID:P2ZYFsDi0.net
三笘がどうという以前に南野だと左サイドの攻撃が死ぬんだよな
結果、右サイドの伊東の個人突破だよりになるけどドイツ、スペイン相手にはそこまで通じないと思われる
ブラジル戦みたいに三笘投入まで70分耐え続けるのかという事に

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 09:21:12.98 ID:lU268/Ud0.net
近い将来髪が危なそう

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 09:23:30.87 ID:F7rgF0qS0.net
いや伊東と三笘は怖いよ良く良く試合見なよ
あれが敵なら悪夢だよ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 09:28:14.94 ID:AfjQi/AS0.net
戦術というかカードは多いほど良いから大歓迎だよね
前田&伊東の機動破壊も素晴らしかった

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 09:31:11.21 ID:LoRW+eAg0.net
久保君の脚が速ければ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 09:31:41.15 ID:u42reTb60.net
体力温存して後半フレッシュ三笘でいい、森保の起用法がベスト

W杯直前で毎回ゴタゴタさせたいアンチやメディアに森保は負けないよ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 09:33:34.82 ID:uuJybEM00.net
>>33
ベストなわけねーだろ

常にどっちかに攻撃が
偏るからブラジル戦みたいにすぐ対策される

サイド攻撃は一方方向からだけじゃなく
左右で揺さぶれるからよいのだ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 09:37:19.19 ID:iOvFOHit0.net
まあ控えの切り札として取っておきたい気持ちも分かるしどっちっでもいいな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 09:38:08.68 ID:p6Jl1NM10.net
子供の頃にマンションの隣の部屋に松重豊さんが住んでてよく遊んでもらってたんだっけ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 09:38:54.00 ID:s77nY98E0.net
>>30
どこで使うのがより怖いかなんだよなあ
スタメンなのかサブなのか
最近は5人まで交代出来るようになったこともあって
スーパーサブの優位性は下がってる気はするけど

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 09:39:26.46 ID:F7rgF0qS0.net
>>34
でもガーナ戦で見せたゴール前で五角形に素早いパスで翻弄してから打つのは良かったぞ
あれを極めれば入り方は何でも良くなる

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 09:40:22.37 ID:WzycAPI30.net
>>28
柴崎久保と一緒に後半入れたらヤバそうワンタッチで精度良くおとせる選手が中盤に複数人いるだけであんなに三苫のドリブルがいきるのは凄かったただ代表は中盤守備的に行くだろうから南野なんだろうな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 09:40:34.13 ID:8T57FC6B0.net
左サイドは浅野と三笘
どっちが先に出るかはコンディション次第でいい

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 09:41:41.23 ID:qTK7T8mT0.net
久保に得点させられるんだから
チュニジア戦では古橋を救ってやってくれ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 09:41:47.79 ID:F7rgF0qS0.net
>>37
見方目線だとガーナの出し方は良かった
こちらがイケー!と思ってるってことは相手は士気が落ちている

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 09:43:04.68 ID:33EwhPT60.net
>>40
浅野てw

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 09:43:26.31 ID:5DyaA2190.net
そんな凄いのがなんでベルギー止まりなの?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 09:45:18.64 ID:F7rgF0qS0.net
>>44
白人が慌てるってことはプロとして良いとは限らないからね
日本はベスト8は越えるでしょ今回は

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 09:45:25.42 ID:eM4U59Xr0.net
>>44
恥かくからやめておけ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 09:46:23.37 ID:05Iz/WIY0.net
三笘左で南野トップ下でいいのに頑なにやらないからな森保が

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 09:46:55.05 ID:AhgTiNaS0.net
三苫後半から使うのはCロナ後半から使う様なもの

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 09:48:04.47 ID:WzycAPI30.net
中盤守備的にするだろうから残り3つの枠を攻撃的なテクニックある選手達で争うのがきつい渋滞起こしてる柴崎久保は長谷部がいたら輝いてだだろうな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 09:51:32.28 ID:buqSQaS20.net
>>47
結局これ、ていうか今のシステム変えないならそれこそ南野中央でいいのよ

大迫いなくなって大迫の役割やってる奴誰一人いないんだから
プレスにしっかり走ってファーストディフェンダーはちゃんとやるんだからそれで十分、上田浅野前田は話にならんレベルでプレス下手

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 09:52:12.06 ID:6YczMbID0.net
三笘は良かったけど上田はもういい加減諦めろよ
三笘のクロスに反応しきれてなかったじゃん
結局うまいうまい言われて使い続けられてるけど国内のぬるい状況でしか実力発揮出来ないドラゴン久保以下の選手だわ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 09:53:38.38 ID:P2ZYFsDi0.net
>>39
連携やパスを見せた後ならドリブルがさらに効くからな
攻撃面だけ考えたら三笘単独じゃなく久保や柴崎、伊藤洋輝が絡んだほうが効果的なのは明らか
あとは守備とのバランス次第だな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 09:54:25.21 ID:F7rgF0qS0.net
>>51
シュート上手いと言うならフリーキックやらせればいいよな
俊輔や本田のように決めるなら価値はある

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 09:56:55.09 ID:W2exnC1K0.net
>>44
所属はプレミア
ビザ取るためにベルギーに一年行く必要があっただけ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 09:57:02.68 ID:IJMeZ6US0.net
>>50
強豪国相手に裏抜けも体張ったポストプレーも無いから、南野ワントップでいいよ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 09:59:19.57 ID:qTK7T8mT0.net
嘘だろ三笘に乗っかってまた柴崎厨とか湧いてくんのかよ
アジア最終予選ですらやらかす選手が
だからホームの親善試合は嫌なんだよ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 10:00:05.79 ID:d11Jz3Lz0.net
>>43
監督のお気に入りやから

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 10:01:10.54 ID:uuJybEM00.net
>>38
それは相手が雑魚なだけだし

本線はブラジル戦みたいな戦いが
しょっぱなから2連戦なのに

雑魚との試合参考にしてどうする?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 10:01:29.93 ID:omc0HrTE0.net
柴崎はないわw

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 10:02:25.30 ID:FrHxMbWI0.net
>>2
顔はいいから、短髪にして少しヒゲ伸ばしたらめっちゃかっこいいと思う

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 10:02:45.58 ID:xqjLTpAi0.net
トップ下というけど今トップ下のポジ無いでしょ?
南野IHで使うの?
CFはパナマ戦で微妙だったし、南野をCFに入れると上田と古橋外れる事になるし、
他のポジでも問題がある

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 10:03:44.69 ID:F7rgF0qS0.net
>>58
相手は変わらないし決まっている
そしてここから急激に伸びる個体もほぼない
ならばどうするか、何を見つけるか、気がつくか
それが非常に大きくなります
なので親善試合は深堀りし過ぎで丁度良いのです

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 10:04:22.67 ID:omc0HrTE0.net
トップ下をもし作るとなってもまず入るのは鎌田だろうし

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 10:04:29.39 ID:nerPPJT90.net
>>18
相手が疲れてから追い打ちをかけるのもあり

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 10:09:26.69 ID:uuJybEM00.net
>>62
深堀りするなら
ブラジル戦を改善する方向でしろよ

何故雑魚戦の方を参考にする?

ブラジル戦も親善試合だよ?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 10:10:58.09 ID:w7e0yugd0.net
格上にはスタメンじゃ約たたんだろう

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 10:11:21.19 ID:9yjJSiwR0.net
久保も大学行っておけばよかったのにな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 10:21:56.68 ID:pp2hneWK0.net
三笘と久保を比べるやつがやたらいるけどポジションの概念無いんか?
マジで意味がわからん

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 10:24:40.73 ID:WXxT34Nh0.net
今のメンバーを見たら左は三笘スタメンで前田サブがいいかな
南野は無理にポジション作ってスタメンよりサブがいいと思う
CFなりトップ下なり状況によって途中から使う感じで

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 10:27:53.32 ID:QWgk2olz0.net
>>60
前髪長いのはハゲ隠し

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 10:30:06.28 ID:cK0iY5dF0.net
ブライトンに戻れるのかそれともまたレンタルなのか
ユニオン離れるのは決まってるようだが

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 10:30:40.61 ID:2Q70bBqQ0.net
>>70
ハゲは隠す髪がない

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 10:32:22.74 ID:ckjGlV5o0.net
>>72
すでにつむじハゲが始まっている

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 10:38:14.37 ID:5NOZ6whS0.net
子供の頃五郎さんの家で漫画を読んでたのがルーツ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 10:39:23.61 ID:ffgPZkDJ0.net
孤独のグルメにいつでるの?
年末スペシャル?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 10:40:50.70 ID:F7rgF0qS0.net
>>65
ブラジルにはあまり触れたくないな
なぜなら産業そのものにダメージを与えかねない
少しだけ言うならネイマールを良く見て個々に感じてくれとしか

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 10:43:36.28 ID:oFNhcS0X0.net
ネイマールがサブとかクリロナがサブとかトラブル以外あり得んわ
三笘も同じだよ
それだけの才能のある選手

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 10:44:43.64 ID:yPbxi2GE0.net
南野「は?俺リバプールでアディダスやけど」

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 10:44:49 ID:3XazJhov0.net
まずはプレミアで活躍してみろ
話はそれからだ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 10:48:06 ID:KW4K/Hwl0.net
FIFAランキング

42位 オーストラリア
50位 パラグアイ
60位 ガーナ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 10:48:15 ID:zUY5B4km0.net
>>70
https://the-ans.jp/wp-content/uploads/2022/03/25141658/20220325_Kaoru-Mitoma_AP-650x433.jpg
なんてこった

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 11:00:20 ID:s4Nad+A30.net
>>40
古橋・上田が微妙なんで、
現状、トップは浅野・前田が序列上位な気がする。

んで、浅野は左伊東のバックアップもいける。
左は前田、あるいは鎌田。なんなら原口。
その下に南野。ってイメージ。

まぁ森保は南野がファーストチョイスだろうけど

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 11:00:24 ID:Y7nps1cd0.net
三苫って雰囲気とか仕草とか斎藤工に似てるけどやっぱよく言われたりで意識してんのかな?

それにしてもこの前のガーナ戦、1軍が主軸が向こう抜けてたとは言え圧勝過ぎてなんか拍子抜けしちまったな
ポルトガルウルグアイガーナ組み入ったチョンまじでくじ運だけはいつもいいな
ウルグアイも前の親善試合見てる限りいまいちだしこの前のブラジルとの試合も5-0くらいでボコボコにされてなかったけ?
きついのポルトガルくらいやん

84 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 11:00:48 ID:h7+vHKiY0.net
南野はなんで左やらされてるの?
森保は説明したことあるっけ?

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 11:01:15 ID:FkbquygB0.net
三笘スタメンで
南野は後半ジョーカーも無理だし
現代表で居場所ないからポイで
中島イン

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 11:04:00 ID:2Lmnhi810.net
ベトナム戦の時ほぼ空気だったの忘れてるやつ多いな
対策されたらベトナム相手ですら何も出来なかったやつを異様に持ち上げすぎだわ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 11:04:22 ID:Y7nps1cd0.net
中島呼ぶのはいいけど三苫、田中碧、鎌田、堂安と変えるとこないやん

まあ久保と柴崎いらんからそこ変えてもいいかもな、でも変えたとこで控えになるだけだわ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 11:05:10 ID:WzycAPI30.net
>>84
ベッカムみたいだなイケメンでハードワークでポジショニング良くてたぶん代表内だと1番シュート上手くてキーパスもできたりブラジル相手にも複数で対応されるくらいキープ力ある

89 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 11:06:52 ID:Y7nps1cd0.net
>>86
試合クラッシャーの久保がスタメンじゃあしゃあない
あいつほんま決定的チャンスもことごとく潰してるからな
格下ガーナにようやく代表初ゴールってやべえやろw
DFが蹴った方がまだ点の匂いしそうやw

90 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 11:06:59 ID:sHeBUJrq0.net
前髪が目に刺さりそうなのが見てて気になってしまう

91 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 11:07:30 ID:cK0iY5dF0.net
>>83
チョンはファン・ウイジョが不調&二部降格で移籍だから先行き不透明
ファン・ヒチャンはプレミアで確変終了してベンチ
イ・ジェソンが怪我繰り返して本番でもいるのか不明

今はソン・フンミンがポストしたりトップ下の位置でパス出ししてるからヤバいかもしれん

92 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 11:08:14 ID:WzycAPI30.net
>>69
本番で大迫を使うとするなら南野はどうしても左になるのかな?長友とのハードワークやプレスの連携面考えるとそこは変えないか?

93 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 11:08:31 ID:Y7nps1cd0.net
韓国は正直ソンだけのチームだからなあ
組織力うんこすぎるわ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 11:09:13 ID:F7rgF0qS0.net
>>90
前髪にパワーが宿るからな
前田は悟りの境地だが

95 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 11:10:56 ID:Y7nps1cd0.net
>>82
やっぱ古橋微妙よな
ポジショニングはうまいからごっつあんシュートだけはうまいんだろうけどブラジル戦の時なんてボールこねえからまじで置物だったわw
三苫みたいに自分で突破してシュート入れに行くタイプでもないしフィジカルも弱いし前田のがプレスうまいからなんやかんや機能してたわ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 11:12:38 ID:QWgk2olz0.net
>>72
こういう事なんだけどな
https://i.imgur.com/8GS9ogk.jpg

97 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 11:13:14 ID:O0TO00Cc0.net
古橋ってイニエスタみたいなパサーいないと活かされないからな
前田、浅野の方が可能性感じる

98 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 11:14:26 ID:FrHxMbWI0.net
>>70
ハゲなら尚更短髪がいいけどハゲではないだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 11:14:58 ID:WzycAPI30.net
>>97
柴崎?

100 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 11:18:15 ID:P2ZYFsDi0.net
>>96
末期だな
風吹いたら悲惨なことになるんで諦めて晒すかカツラや増毛に行くべき時期

101 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 11:19:36 ID:s77nY98E0.net
>>98
ハゲというか薄毛になってきてると思う
自分もハゲだから感じる

102 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 11:27:01.59 ID:/yGxLgWd0.net
その三苫もブラジルには通用しなかった、ブラジル代表は三苫レベルを封じるテクニックは標準装備してる、そうじゃないとブラジル代表候補にすらなれないからだ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 11:27:39.81 ID:YPHi0aMy0.net
この期に及んで森保の優先順位は南野だってのはこの連戦でよく解るでしょ
もっとも重要なブラジル戦のスタメンが監督の考える最強の布陣(出場可能な中では)なんだよ
あの強すぎる固執は一体何なんだ?

104 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 11:29:51.53 ID:KW4K/Hwl0.net
>>103
ガーナ戦で3バック試したように、システム変更の可能性はあるでしょ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 11:31:00.49 ID:OUYaG9Ip0.net
>>102
ドイツ・スペインに通用するかどうかだな。
それは本番まで分からん。
だから怖くてスタメンからは来ないだろうな、森保監督は。

106 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 11:31:34.88 ID:vDtmKAjx0.net
>>102
レアルの先発CBだぞ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 11:31:40.71 ID:O0TO00Cc0.net
ポイチはグリーズマンに拘るデシャンと似てるな
もう外せよというレベルだけど何故か外さない
まあ本番になると予想外の活躍しやがってというパターンもありえるからな...

108 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 11:33:19.14 ID:pZWs63fs0.net
右伊東、左三苫は確定でしょう
CFがいないのはもう諦めるしかない

天才久保とかアホなこと言ってる連中が死滅しないとFWなんて育てられない。

109 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 11:33:44.26 ID:dLXjU3Fy0.net
>>1


アディダス枠の香川と電通枠の本田を外すとW杯の予選を勝ち抜いたハリルホジッチさえ解任されてしまう。

だからアディダス枠の南野と電通枠の長友を外すと森保が解任されるのは確実。
森保はそういう忖度が出来るから田嶋から監督に任命された。

110 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 11:33:58.02 ID:B6SvXPe/0.net
だからアルゼンチン戦で完敗して大スランプになったんだな
あれだけの完敗はなかなか無い
バックパスすら奪われてた

111 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 11:36:35.87 ID:F7rgF0qS0.net
翻訳の集中力は15分だから交代する
授業レベルは90分
全員使えばいい

112 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 11:36:45.35 ID:NaoF6g0z0.net
>>109
長友は徐々に外してるよ
左から駆逐したのは見事だったw

113 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 11:39:48.30 ID:ucd/hPOh0.net
>>109
香川の控えに本田を置いた布陣が過去最強の日本代表だったのが現実な

114 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 11:47:39.34 ID:smvJrVLk0.net
久保と三笘は髪型をなんとかした方がいい

115 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 11:51:16.53 ID:ylYN7iOf0.net
元気な伊藤と元気な三苫が揃ってる方が怖いに決まってるんだよな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 11:51:42.44 ID:FrHxMbWI0.net
>>101
あれは元々の髪質だろ
何でもかんでもハゲにすんな

117 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 11:55:55.57 ID:s77nY98E0.net
>>116
ハゲにしかわからんことがあるんだよ
おまえもハゲなら別だが

118 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 11:59:56.61 ID:uuJybEM00.net
>>76
ブラジル戦が一番視聴率とってんじゃん

アレと試合して負けたとしても
不満出ないレベルに内容改善しないと

商業的にも先細りでしょw

119 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 12:00:45.06 ID:K4Zq4pwL0.net
>>19
それだ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 12:00:50.58 ID:xVqk3ZPT0.net
ミトマーとコンビネーションよい誰かもう一人近くにいるとまず止められないだろうな。
一人で突破だけじゃなくてそういうの見せると一人で突破するの簡単になるしさ。

121 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 12:06:44.72 ID:04gzS4ZL0.net
>>120
天才のお眼鏡に叶うやつがいるかだな
まあ川崎勢にしておけば当面問題なさそう

122 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 12:09:14.34 ID:NU2RIXPi0.net
https://imgur.com/ETLW6Gp.gif

123 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 12:09:20.76 ID:i1pw7bt00.net
三笘って90分走るスタミナあるの?

124 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 12:13:41.58 ID:gdYF+BGz0.net
>>14
それ
久保との違いはそこ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 12:31:08 ID:bzqsDOyD0.net
三苫をジョーカーにするなら先発に久保左もありだと思うけどな
右もIHもできるし、左なら抜いて左足でそのままクロス上げれる
南野左は論外 トップかトップ下でもやってくれ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 12:31:27 ID:+CBnLoxY0.net
新BIG3を完全破壊した三笘スゲー

中島 待望論が消滅するぐらい三笘が活躍
   全盛期の中島より結果出しまくり

南野 毎試合、三笘と交代して公開処刑で恥さらしまくり
   サポーター、解説者みんなから三笘の方が上手いと言われまくり

堂安 五輪エースなのにケガベンチ三笘に完敗
   シンプルに三笘よりヘタクソ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 12:47:07 ID:rjYmFGAZ0.net
欠点は薄毛

128 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 12:52:17 ID:uuJybEM00.net
>>126
中島は三苫の控えで必要

伊東の控えは原口でいいでしょう

プレースタイル的にほぼ同じタイプだから
控え出してもうまく回ると思うよ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 12:56:28 ID:+CBnLoxY0.net
>>128
今の中島知らんのか
久保より点取れないんだぞポルトガルなのに

130 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 13:00:12 ID:VwFKhVQM0.net
中島の代理人のロビー活動かってくらい毎回出てくる
あの代理人と組んだ時点でもう終わった選手

131 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 13:23:36 ID:bzqsDOyD0.net
>>128
伊東と原口はプレースタイル真逆だぞ
原口が右WGにいても守備する姿しか想像できん

132 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 13:27:59 ID:/E2jCRId0.net
三笘実はドリブル成功率低いんだよな
久保のほうがドリブルはすごいしかもリーガだし

ただ三笘はドリブル成功したらゴール近くまで侵入してくるから得点になりやすいんだよな
数字だけ見てもだめなんだね

133 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 13:28:05 ID:HL5TWE2m0.net
>>21
前半それで0-0でいければ良い案だとは思うが
三笘を後半から出すほど日本は強くないからな

134 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 13:29:08 ID:jVc3glVJ0.net
ブラジルも嫌がってた感じだから
後半疲れだしたとこならトップレベル相手でも武器になりそう
先発でも使いたいし再販で悩みそう

135 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 13:30:54 ID:HL5TWE2m0.net
>>85
前田落として中島のが強くなるだろうな
前田の良さもあるけど中島のが引き出し多い
タメ作れる選手もう一人欲しい

136 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 13:33:26 ID:+CBnLoxY0.net
>>132
久保のドリブルはサイドに誘導されてるからな
クロス50本あげて0アシストの選手には非常に有効な守備

137 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 13:34:07 ID:eM4U59Xr0.net
三苫を60分使うか30分使うかで考えたらすぐ答え出るだろ
南野先発で出して相手が後半疲れてると思うか?
仮に疲れて三苫に付いていけなかったとしてもそいつ交代させて終了だろ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 13:34:37 ID:ICVUU8nF0.net
中島好きだけど怪我後は全然駄目だよ
今からキレとか強さが戻ってきたらいいけど無理っぽい

139 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 13:37:54 ID:clF7Fgfs0.net
これは評価なり称賛されるべきなんだけどな。そうなるとバカの一つ覚えで森保が何でもかんでも使いたがるからな。
そうなると潰される未来しか、見えない

140 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 13:44:40 ID:zAiRGrm70.net
ホワキンとデニウソンみたいに右と左にウインガーが揃えばかなり脅威になる
ロッベンとファン・ペルシーみたいなのでもいいし

141 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 13:47:37 ID:/E2jCRId0.net
久保のマジョルカでのドリブルは相手のゴール前でなく自陣のゴール前から相手自陣まで運ぶドリブルだからね
せいぜいキーパス出せる場所までしか無理
マジョルカがそういう戦術だったからしかたないけど
最後は蹴りだす糞サッカーになってリーガがばかにされまくってたしw

142 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 13:47:50 ID:zAiRGrm70.net
>>117
サッカー選手は禿げてからが本番ぽくない?

143 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 13:50:33 ID:TpdPRdBW0.net
>>81
あかんw
デコが広いってのとも違うやつ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 13:56:08 ID:8T57FC6B0.net
>>132
久保は有効なドリブルをしない

145 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 13:56:44 ID:S36tBMPo0.net
>>68
ドリブラーとして比べてんだろ
意味わからんのてめーだろゴキブリ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 14:07:43 ID:zAiRGrm70.net
>>145
久保と三笘のドリブルは目的が違う三笘は抜いてセンタリングやシュート狙う古典的なウインガー
久保はかわしてタメつくって相手のギャップを狙うドリブル

147 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 14:18:35 ID:kaltmAtZ0.net
>>146
ギャップを狙うドリブルは成功しましたか…?

148 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 14:19:20 ID:bzqsDOyD0.net
>>141
>>146
ちゃんと試合を見てる人達の意見だわ
久保が数字を残せていないのは確かだけど
マジョルカはメッシもヴィニシウスも結果出せないであろうクソサッカー

149 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 14:22:20 ID:AMyHyVpa0.net
久保の攻撃が通用しなかったからムリキ呼んだんだけど
ムリキ中心のサッカーにできるんだからヴィニシウスでも中心になれるわ
ひとえに久保の能力不足が悪い

150 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 14:25:02 ID:Hv4NZFsc0.net
>>96
これ床屋行くの恥ずかしくねぇのかなww

151 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 14:27:32 ID:O0TO00Cc0.net
>>148
ならエンバペは間違いなくマジョルカでもゴール決めるわ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 14:29:35 ID:bzqsDOyD0.net
>>149
マフィオは試合中に一本も久保にパス出さないとんでもねえやつだし
たまに久保にボール入っても2、3人に付かれてるし無理ゲーじゃね
中もスカスカだし

153 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 14:33:11 ID:t3CooDzD0.net
三笘はスピードが凄いね
特に初速が速くて相手は一歩遅れる
三笘のドリブルを真似てもスピードや身体能力ないと無理だな
ネイマールに似てる
三笘の方がスライド長くて緩急つける感じだな

154 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 14:43:17 ID:tynXwZ490.net
ブラジルに全く通用しなかったこと忘れんなよ
ソンフンミン>>>>>越えられない壁>>>>>三笘

155 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 14:44:23 ID:/VoZQK2e0.net
>>152
裏抜けする動きでも見せろやいつもDFの間でボール足に要求しやがって
そんなんもらった瞬間囲まれてるに決まってるだろ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 14:48:39 ID:t3CooDzD0.net
三笘はパスのセンスも凄いな
ゴールになったクロスもその前に全く似たようなボール出してる
狭いエリアでのパス交換もできるし三笘みたいな身体能力高くて足下の技術高くて決定力ある日本人って初めてだろう

157 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 14:53:18 ID:kYRyVhim0.net
未だ中島信者が多数いるみたいだが

氏んだ子の歳を数えるのは止めれ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 15:07:47 ID:Ge2hiA/H0.net
10年後はハゲ散らかしてるぞ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 15:22:08 ID:jmviCnQ70.net
サッカーは点が入りづらい、つまり守りやすいスポーツだもんな
守備する人員はいるけど点の取れるタレントは少ない
その限られた人材を守備側の疲れた最も効果的な時間に全力を出せる戦いをするのがいいよ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 15:23:13 ID:DU0naRiW0.net
中島は復活するから控えに必要

161 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 15:27:39 ID:ml2To2qN0.net
復活するか?

162 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 15:30:50 ID:t3CooDzD0.net
左は三笘スタメンでいい
三笘はベルギーでWBやっててスタミナもあるからな
三笘伊藤の相性良かったしな
南野はIHで鎌田の控えでいい

163 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 16:02:03.37 ID:zrH+kdSj0.net
南野て結局嗅覚に頼る昔の武田やインザーギ、リネカー、スキラッチみたいなタイプだから良さはわからないけど点は決める。
最後に残るのはこういうタイプ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 16:04:45.73 ID:f+Dr6l8v0.net
>>163
南野最終予選1点のみ
点とりまくったのは2次予選のわけのわからんアジア相手のみ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 16:17:04.87 ID:S1dEZZ5D0.net
>>164
泥臭くゴールを決める こういう奴が今の日本には必要なんだ
三笘みたいにクールに綺麗に抜くやつは最後には怪我してしまう

166 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 16:18:41.32 ID:XP7BPI3Q0.net
>>114
その前に自分のハゲ散らかしをなんとかしなさい

167 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 16:20:37.35 ID:f+Dr6l8v0.net
>>165
いやだから南野は泥臭くゴールを決められてないという話をしてるのだがw

168 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 16:37:55.30 ID:9VgIVMaR0.net
やっぱりドイツスペインには
ロンドン五輪のスペイン戦のように前半からキチガイハイプレスを当時の永井のような奴にかけさせて
後半足がとまったところで三苫投入ってのがいいと思うんだ。
守備は伊藤冨安のSBに板倉吉田のCB
守田遠藤田中碧のMFでガッチリ守れば失点はほぼしないだろうし。

169 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 16:44:13.40 ID:dxyXyysg0.net
>>168
その考えでいくと前田スタメンかあ…
まあ全く無しとは言えんけど

170 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 17:11:16.36 ID:uuJybEM00.net
>>131
全く一緒だろw

前に突貫ドリブルしかできねーじゃん

2018年のW杯の時しかみてないけどな

171 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 17:16:58.50 ID:rhlmG4w30.net
>>81
これは岡崎

172 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 17:38:02.30 ID:cTc4HTAY0.net
>>168
右は伊東でいいとして左は古橋か浅野

173 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 17:49:42.57 ID:+9VnLLKF0.net
三笘の口元気にしてるのは、別選手の個オタの女オタだけ
普通の人間は違和感が口元なのかも分からんわw

174 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 17:58:32.69 ID:+9VnLLKF0.net
三笘みたいなドリブルのタッチする選手主要リーグにいた気がするんだけど
若手の時だけで、スタイル変更した気がするんだよなぁ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 18:05:51.04 ID:9X19EfmZ0.net
泥棒ヒゲだから将来ハゲ散らかしそう

176 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 18:07:58.30 ID:h7MbjK+g0.net
>>12
> 久保くんが先発起用なら、、、
> って感じで悩まずにスタメンが思い浮かびます

お前は脳に障害があるのか?

177 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 18:10:32.09 ID:h7MbjK+g0.net
>>33
豪州戦10分
ブラジル戦20分

これでいいのか?

南野が台無しにしてるが

178 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 18:12:23.89 ID:h7MbjK+g0.net
>>67
中学校すらまともに行ってない

179 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 18:16:57.63 ID:h7MbjK+g0.net
>>113
二人で90分  これが忖度   ベルギー戦は同時に出して崩壊

180 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 18:44:55.08 ID:8T57FC6B0.net
くぼしんが三笘にすり寄って久保は三笘と相性がいいってことにしようとしてて草

181 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 19:45:56.48 ID:d3IUSeVM0.net
待つ、しげ!?

しげ!、、森

182 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 20:58:17.07 ID:k0n2THVT0.net
南野聞いてるか?

183 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:02:02.56 ID:QwCzc7SB0.net
W杯本大会

左ウイング 三笘

184 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:25:08.32 ID:VurJ0rqq0.net
パスの上手さがめちゃくちゃ謎……
中央においても別に活躍しそう

185 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:25:51.69 ID:VurJ0rqq0.net
>>81
これは好感度上がるな!

186 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 23:07:45.36 ID:kYRyVhim0.net
>>185
ザキオカさんの後継者だな

187 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 23:42:26.74 ID:sLedLuWS0.net
>>1


アディダス枠の香川と電通枠の本田を外すとW杯の予選を勝ち抜いたハリルホジッチさえ解任されてしまう。

だからアディダス枠の南野と電通枠の長友を外すと森保が解任されるのは確実。
森保はそういう忖度が出来るから田嶋から監督に任命された。

188 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 23:43:59.90 ID:SSjM7VJ10.net
雑魚専だからなぁ

189 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 23:47:20.71 ID:N9MypoOU0.net
阿佐ヶ谷姉妹


阿佐ヶ谷の公園だよな

190 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 23:49:28.77 ID:N9MypoOU0.net
俺がパスの天才なのは

マらドーナ、10番、司令塔なんだから当たり前

キャプテン翼だぞ

中村俊輔、小野伸二が俺そっくりだろうな

俺はもっとドリブル出来るけど

191 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 23:54:16.57 ID:N9MypoOU0.net
俺がパスの天才なのは

マらドーナ、10番、司令塔なんだから当たり前

キャプテン翼だぞ

中村俊輔、小野伸二が俺そっくりだろうな

俺はもっとドリブル出来るけど

まぁどうでも良いけど
ストイコヴィッチが当時、俺にそっくりだろうね、どうでも良いけど

192 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 00:45:03.42 ID:fPcpy9aR0.net
ちょっと今までの日本代表にはいなかったスーパースター

193 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 00:45:58.83 ID:lknMeH+90.net
ハゲは信頼の証

194 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 01:12:40.22 ID:5X5q8sf20.net
ゼロトップ宣言

195 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 04:15:31.37 ID:1SxRMbl70.net
ニッポン人に非ずと同じ類の恐怖

196 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 11:33:57.26 ID:vKkC26940.net
ヴィーガンにも関わらず単に人で背負ってくれ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 12:40:36.67 ID:ejrxL7KN0.net
https://youtu.be/-eCI3xbTGW0

天狗って、こういう人達だぞ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 12:43:17.80 ID:A97Ry6P/0.net
ブラジルには全く通用してなかったな
まあ負けん気と勝負っ気と心意気はいいので
あとはどんだけ伸び代あるかだな

伊東は終始へっぴり腰だったからあれはきつい

199 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 16:20:47.03 ID:kPWaJtkW0.net
てか今の三笘でスタメンか後半投入かとか議論の必要なし
三笘スタメンが普通の選択だよ
三笘が通用しなかったらしょうがないじゃん
南野だったらもっと通用するか?って話

200 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 16:34:46.23 ID:yieFEXHN0.net
一人でブラジルのDFライン下げたよな

201 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 21:07:13.09 ID:vKkC26940.net
野菜も生きてるから知ってるのかもね

202 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 23:04:41.15 ID:vKkC26940.net
昆虫はダメだし出遅れたわ

203 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 00:24:23.13 ID:HZy3rwUh0.net
植物も意志を持ってんじゃないけど

204 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 04:03:47.85 ID:QvuI5/hx0.net
鯨もやべーやつじゃん

205 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 17:11:25.15 ID:lyfuRpsb0.net
素人はドリブルだけ見て「絶対スタメン!」とか抜かすけど
サッカーはそう単純ではなく
三笘は運動量や守備献身に関してはまだまだ足りてないレベル
それこそ乾はもっとレベルは高かった

ドイツスペインに結果をもたらすのであれば守備クオリティは絶対必須
三笘はドリブルだけでなく、もっとやらないとダメ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 18:03:12.57 ID:6Z3OyE7n0.net
>>200
そんなに凄いならベルギーで無双して
この夏にステップアップするはずだな

207 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 20:45:04.47 ID:QvuI5/hx0.net
自分だけでなく、存在しませんわ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 14:29:37 ID:iKWgIHY00.net
本来違いはある、放り出さず利用していいとかにある。

209 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:02:42 ID:iKWgIHY00.net
酸素さん吸ってごめんなさい

総レス数 209
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★