2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VTuber】にじさんじ・ローレン・イロアス、配信内での不適切発言「ファビョってんの?」を謝罪 [Anonymous★]

1 :Anonymous ★:2022/06/12(日) 21:48:35 ID:CAP_USER9.net
https://yutura.net/news/archives/76915

6月10日、VTuber「ローレン・イロアス」(登録者数29万人)が配信内で不適切発言をしたことに対し、謝罪しました。

不適切発言を謝罪

バーチャルライバーグループ・にじさんじから昨年7月にデビューしたローレン・イロアスは、同タイミングでデビューした5人グループ“エデン組”のメンバーとしても活動しているVTuberです。

問題となる発言があったのは6月9日に行われた「【RUST】おは 家建築完了 破壊開始【ローレン・イロアス/にじさんじ】」というタイトルの配信で、ローレンはゲームのプレイ中に「ファビョる」というネットスラングを口にしました。


「ファビョる」とは、韓国人特有の精神疾患とされる「火病(ファビョン)」を元にした言葉で、差別的な意味あいがあるためローレンには批判が寄せられることになりました。(参考:KBS WORLD「火病」)

ローレンは配信終了の1時間後に、ツイッターを更新。言葉の意味を十分に理解していなかったとして謝罪するとともに、今後の配信ではより一層言葉選びを気をつけると投稿しました。


2月には海賊版ダウンロードで活動自粛
ローレンは今年2月、配信中に自身のPC画面が映り込み、成人向け動画の海賊版をダウンロードしていたことが発覚。「1人の人間として恥ずべき行為でした」と謝罪した上で、その後1カ月半にわたって活動を自粛していました。


ローレンの動画のコメント欄やツイッターでは、

気をつけるべきこと、知っていかなければならないこと、沢山あると思うけど、頑張って下さい

ろれのトーク面白くて大好きだよ。もちろん気をつけるべきだけどあまり思い詰めすぎないでな

これくらいで燃えるとか、今のネット界隈脆弱すぎんか…

と励ましのメッセージや炎上への疑問の声も見られました。しかし今回は2度目の不祥事ということもあり、

頼むから早くストリーマーにもどって二度とにじさんじに関わらんでくれ こいつのファンは何しても持ち上げてくれるだろうけど他のライバーを推してるやつはできれば関わらないで欲しいって思ってるやつがほとんどなんだよ

次から気をつけますを何回繰り返せば気が済むんですか? 大炎上した時点で次もクソもないと思うんですけど

といった厳しい意見も目立っています。

https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1392/343/01_l.jpg



動画
ローレン「マジ意味わかんなくない?なにこいつ超ファビョってんの?超ファビョってんの1人でファビョってないなんか」
https://i.imgur.com/5MLHuKz.mp4


ローレン・イロアス
@Lauren_iroas
本日の配信で自分が不適切な発言をしてしまった件について、言葉の意味を十分に理解しておらず、沢山の方を不快にさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後より一層発言に気を付けたいと思います。
https://twitter.com/Lauren_iroas/status/1535081448327487488
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:50:44 ID:sFkXCGtu0.net
ファビョルとか久しぶりに聞いたわ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:51:08 ID:2/UCra4N0.net
AV割れとか色々前科あるからクビかね

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:51:08 ID:ZCKLaTk30.net
こういうのがよくわかないわ
バカでもチョンでも扱えるってCM流れてたぐらいなんだし
ファビョるももう定着してるでしょ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:51:19 ID:/YAVIN3R0.net
陰キャかネトウヨしか使ってないワード

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:51:22 ID:KTtKUpDM0.net


7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:52:43 ID:sa8l/yJ40.net
一生ROMってろ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:52:44 ID:tk3nz2R80.net
朝鮮人特有の精神病w

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:54:07 ID:aom3oh1C0.net
これで不快になる人って誰だよ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:54:23 ID:5l1poZL40.net
運営上場したばっかりなのにとんだ地雷だな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:54:31 ID:dWwUvgvV0.net
匿名掲示板の恐さだよな
そういう言葉を使い慣れてる奴は日常生活でもポロッと出る

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:54:33 ID:e8VWvKRa0.net
コイツまたかよ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:55:09 ID:dirm5rld0.net
内容はともかく
立て続けに問題起こすタイプはお荷物になる

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:55:26 ID:BKAqlrQl0.net
今のやつって知らんうちにねらー用語リアルで使いまくってるから怖いよ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:56:03 ID:/6+1L49k0.net
・AV違法ダウンロード
・「ファビョる」なんてワードを普通に使用

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:56:07 ID:tJEUKVNK0.net
中の人はおじなのかな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:56:12 ID:2ryHoFam0.net
ですわーって言ってる人だけ知ってる

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:56:12 ID:i7Z8PhPf0.net
韓国人特有の精神疾患って言うパワーワード

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:56:38 ID:Jkk1I3D70.net
ネトウヨが怒ったんだろうなwww

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:57:01 ID:3VlqO0n50.net
不適切発言でもなんでもなくね

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:57:01 ID:GO2A3qgD0.net
在日が抗議したんだろうな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:57:40 ID:UGSZ6glY0.net
そもそも火病ってキレることではないからな
怒りをため込んで病む
つまり鬱病的なもん

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:58:02 ID:6Z+pEgU90.net
5ちゃんねらーかよ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:58:12 ID:uU+FxGCT0.net
むしろこれまで芸能界の人間が一度もこの手のスラングを
口にしたことさえなかったってのがやっぱりなぁって感じ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:58:18 ID:uhvwJMfC0.net
>>1-100
ファビョっているの?

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:58:24 ID:O4K2/Lof0.net
火病ーん!

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:58:48 ID:JeOgiGed0.net
適切に使ってるじゃん意味もわかってんだろ
動画見てないけど

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:59:38 ID:0DJ0Dtf20.net
朝鮮人特有の精神疾患www
言葉なんかよりここが大爆笑ポイントだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:59:59 ID:vslEppYk0.net
もうこいつは解雇でいいよ 中の演者だけ入れ替えりゃいいだけだし

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:00:01 ID:2ryHoFam0.net
>>22
他国でいうヒステリーのことだろうな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:00:28 ID:U8rBQCpE0.net
今の若い子は沼じゃんwとか沼かよお前wみたいなスラングを平気で使うからびっくりする

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:00:51 ID:kG/S3OLV0.net
朝鮮人ww

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:02:02 ID:Duy3AixI0.net
まあ元の意味知らないかもしれないしなw

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:02:54 ID:oWqycnqd0.net
ファビョーン!

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:03:15 ID:lJQe7S7R0.net
まずこの言葉?はどんな感じで不適切だったり差別だったりするの?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:03:16 ID:XyFRIsAq0.net
日本人はなんとも思わないだろ
日本なのに抗議したり因縁つける朝鮮人の多さがヤバい
クレーマーの朝鮮人に日本人が迷惑してる場面は他にもいっぱいありそう

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:04:18 ID:TRYzULr30.net
AV割ったやつだよね?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:04:29 ID:RhQsB57a0.net
もはや懐かしい言葉だな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:04:50 ID:X7oUk22q0.net
普通に語源知らなくて使っちゃったんだろうな
配信中には使ってはいけない言葉リストみたいなの、企業側が用意してないのかね

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:05:55.49 ID:0eOVbget0.net
韓国語でキチガイって意味だっけか
クレイジーは許されるのにね
ただの言葉狩りじゃん

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:06:29.10 ID:juRCXBie0.net
>>1
言葉狩り

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:07:08.52 ID:6vu1JNBR0.net
ふぁびょーん

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:07:26.93 ID:jvy+uR1t0.net
「言葉の意味を十分に理解していなかった」なんてすぐバレるような嘘、よく平然とつけるな
失言そのものよりもその後の対処に人間性がよく現れている

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:07:58.34 ID:03GeU3Rd0.net
ファビョッ!ファビョッ!

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:07:59.88 ID:/2VfQgxZ0.net
言葉の問題もあるが、物言いの時点でクズ分類の人間とわかる

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:08:20.97 ID:Fq0WscZV0.net
>>38
懐かしいというかファビョるって単語が定着したな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:08:43.72 ID:FkM/taEO0.net
mURashなら問題にならないのに

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:08:58.33 ID:QLlykSof0.net
中身はおじさん説

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:09:25.05 ID:TRYzULr30.net
Vtuberなんかこんなもんだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:10:19.28 ID:EItcFqmq0.net
AAが懐かしい
名前なんだっけ?ニダー?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:10:59.70 ID:Fq0WscZV0.net
ネトウヨは時代遅れ的なこと言うけど結局にじさんじもこんなこと言ってんだから嫌韓なんて当たり前なんだわ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:11:07.78 ID:ThyRBC5g0.net
でもファビョるって韓国人が考えた言葉でしょ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:11:25.97 ID:azw9OdCx0.net
ステレッペチャンケー

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:11:57.17 ID:UWpzf69B0.net
チョンうぜえ 

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:11:58.86 ID:ExtymhF10.net
チョンとか分かりやすいものじゃないから差別的な意味もなくただのスラングとして使ってそう

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:12:39.31 ID:t1F55zJ00.net
寄生虫がファビョっててワロタw

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:12:39.80 ID:XZkalOlS0.net
ファビョってんの?って言葉にファビョっちゃったの?w

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:13:02.16 ID:JyCeqJIi0.net
ファビョリズムなのにな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:13:30.53 ID:mRoUP0TJ0.net
ちゃんと意味や由来知って使ったとは思えんけどこういう言葉には気を付けなければいけない仕事してるんだし

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:14:25.65 ID:ExtymhF10.net
そもそも>>1の解説がヤバい

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:14:42.79 ID:jeoUWDhc0.net
仲の良いネットの友達のおっさんが使ってて意味も知らずにって感じなんだろうけどな
ネット相手の出役なんてもんは相当ネットに浸かってる30代半ば以上でもなきゃ危機回避は無理だろ 

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:16:15.63 ID:avWpi95Y0.net
>>40
韓国人の怒り狂う病のファビョウが語源
韓国人に対して日本人が使うから日本語

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:16:49.51 ID:6KIq8Lag0.net
なんやかんや定着してる言葉だしな
厳密には病人を揶揄する言葉でもあるんだが

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:18:07.41 ID:QSsl7VzF0.net
rustでやらかしてるのVばっかだな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:18:13.35 ID:DVDvXid30.net
AVを違法ダウンロードしてネットで韓国人叩きやっててそういうワードが染みついてるとか典型的ネトウヨでワロタ
逆に言えば無価値なネトウヨも声さえよければワンチャン人生逆転できるのを証明してくれた訳だな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:20:37.20 ID:dACJhk/M0.net
V活動をしているお前らか

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:20:48.32 ID:deozdO8M0.net
こんなんもう死語だろw
実年齢40歳前後とみたw

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:21:23.73 ID:GW5oO8+u0.net
そんな時はみんなで病身舞

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:21:42.77 ID:6vu1JNBR0.net
英語版Wikipediaの説明
https://i.imgur.com/Dk3NbHk.png

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:23:24.70 ID:USVQSggC0.net
ファビョるとか定着してるからええやろ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:24:05.88 ID:2ryHoFam0.net
定着してるのか死語なのか
どっちなのか

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:24:42.86 ID:kF6hfS2W0.net
>>61
個人なら兎も角企業所属でネットで配信活動してる以上は本人と事務所でリスク管理すべきと思うわ
何でもかんでも鬼の首取ったみたいに騒ぎ過ぎるのも良くないがこいつは先日AVの違法DLで謹慎してたばかりだから印象が終わってる

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:25:40.21 ID:xZHldiBY0.net
こんなの見て喜んでるやつがいるほうが驚き

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:27:25.89 ID:UWpzf69B0.net
チョンが存在してる限り残っていく 
遺伝子レベルの行動だからどうにもならん  

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:28:18.36 ID:hP20qQFs0.net
こんな言葉使う自分かっこいいと思ったのだろうな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:29:00.24 ID:JMhFbbhg0.net
語源何だったか忘れてたわ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:29:55.07 ID:WKzrFB5P0.net
こんな事でギャオるとかこれだからバカチョンは…w

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:30:08.21 ID:up8pWyYy0.net
蛭子さんなんかもっとストレートにバカチョンって発言したんだぞ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:31:26.93 ID:WKSpAi4c0.net
>>4
悪い方向で定着してるけどね。チョンも江戸時代からある普通の日本語なのに韓国人に対する蔑視として定着させてしまったからテレビとかでは使えなくなった。

ファビョるも元々はストレスや怒りを溜め込んで鬱積するって普通の韓国語なのに、言葉の意味を理解してない人が民族特有の激昂する病気みたいな蔑視として使い出したら、これまた意味を理解してない人が追随して定着してしまった。とにかく差別的な言葉を使いたがる人が多いのよ。

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:32:32.94 ID:2Q87yV2G0.net
違法DLの時にdocomoの案件も消し飛ばしてたからもう後がないだろこいつ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:35:16.06 ID:jeoUWDhc0.net
>>72
今の子にそんな事言っても通じないってw
教育する側も相当若いだろうし全部が全部は無理よ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:35:51.13 ID:L4h67FAu0.net
差別的な意味で使う言葉じゃなくね?
ブチ切れて発狂してる奴をファビョってる~って煽る言葉だろw

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:36:40.15 ID:t4AzwGuy0.net
オモニやチマチョゴリも差別用語だな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:37:02.73 ID:ETy+0PO50.net
>>82
差別というより、相手を馬鹿にするネットスラングとしての方が今は強いかもね

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:37:43.14 ID:kF6hfS2W0.net
>>81
上場した企業所属のタレントなんだからそんなんじゃこの先同じ事繰り返すだけだろ
俺は別にこの会社やタレントがどうなろうと知った事ないけど

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:37:49.48 ID:e+uwKZ700.net
普段からですわ口調ならこんな事にならないけどね

87 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:38:57.32 ID:qBnxri5g0.net
>>86
このかたファビョっておりますわ!ファビョっておりますわーーー!!

なるだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:39:46.18 ID:rDeIbr7g0.net
>>86
そんなの関係ないぞ
人気が出れば出る程アフィが燃やして記事にする図式が存在する

89 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:42:30.74 ID:Vw17y5J30.net
スリランカ人落語家

90 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:43:43.94 ID:6y1Laz0G0.net
5chをやってても、流石にネットスラングを会話に使うことは無かろうに
普段どういうサイト見てるんだろう?
5chより底辺に入り浸ってるんやろか?

91 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:45:02.78 ID:L4h67FAu0.net
>>90
若い人、所謂Z世代はネットスラングを口語で使う事に抵抗ないみたいよ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:45:06.92 ID:IKTAenWt0.net
ファビョるとか10年前の流行語を今更かよ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:45:49.70 ID:0tVTrVRp0.net
まあこれで怒る人って限られてくるだろうけど
日本と仲良くしてる韓国ゲーマー勢のファンとかの声も大きいんだろうな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:54:36.68 ID:kjlDhEsb0.net
全然ダメやんこの人
ネット使いこなせないのにVチューバーって笑

95 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:56:53.44 ID:L7CsgqkR0.net
ファビョるとかフジがやらかしてた頃流行ってたやつだろ
その世代がやっとるんか

96 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:57:23.51 ID:chvc45DZ0.net
>>93
この手の発言は怒られなくてもやらないってのが基本だよ
当事者じゃなくても不快になる人がいるからな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:58:30.20 ID:3Wtr0/7R0.net
ねらーの殆どが謝罪に追い込まれるな

98 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 22:58:43.22 ID:gIG603/30.net
>>22
愛の不時着では喜び悲しみ病とか言ってた
あいつらは火病を知らないようだ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 23:00:04.43 ID:8x9D4zYo0.net
もっとファビョッて!

100 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 23:01:33.74 ID:kzja6cg10.net
>>1
ファブリーズで殺菌だ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 23:07:02.85 ID:0SpYq5mC0.net
5chでももはや死語に近い

102 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 23:09:06.17 ID:H2+bHjUL0.net
韓国人の真似が生きがいのネトウヨ語使うなんてな

103 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 23:10:42.10 ID:RJrTYDav0.net
>>102
俺は差別と韓国人が大嫌いなんだ
みたいなw

104 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 23:12:00.60 ID:KE4gwFhS0.net
にじさんじとか気持ち悪すぎる

105 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 23:12:30.53 ID:YcBpU3Mi0.net
5ちゃん住民だとバレるから気をつけよう(笑)

106 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 23:13:13.51 ID:9a9PR9IU0.net
>>79
同意でございます

107 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 23:14:25.37 ID:deozdO8M0.net
ネトウヨ「俺たちが差別する権利を侵害するな!」
www

108 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 23:15:11.42 ID:rcrQ9Aqi0.net
煽る目的で使ってるんだから意味知らなくても変わらんだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 23:16:43.71 ID:X7oUk22q0.net
煽ったり口が悪いのが売り? のVtuberもいるし
今後はこういうの沢山出てくると思う
誰が地雷を踏むか確率の問題なだけ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 23:21:16.04 ID:pOjvB2tL0.net
ファビョるって20年くらい前に流行った言葉だよな、こいつ何歳だよwww30代半ばくらいか?
若い配信者でこんな言葉つかってるの聞いたことない。

111 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 23:31:06.32 ID:SSjM7VJ10.net
チョンがファビョっちゃったか

112 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 23:31:16.66 ID:qBnxri5g0.net
>>109
ぶっちゃけファビョるって言葉配信で使ったことあるVtuber数千人単位でいるだろ
にじさんじとかホロライブみたいな大手は強烈なアンチがいるからそのアンチが全力で燃やしてるだけ
まーこいつの違法DLは擁護のしようがないけど

113 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 23:35:27.14 ID:dmCPfZld0.net
火病って韓国人は使ってなかったか?

114 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 23:37:26.36 ID:5kBAeGHH0.net
火病知らんかったw
面白すぎて好きもっと早く知りたかった

115 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 23:37:58.67 ID:eujg0qGo0.net
>>110
何でこんな適当な嘘書くんだ?
20年前って2002年だろ。流行ってねーよ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 23:38:29.48 ID:RvuKa2sS0.net
中の人結構おっさんだな?
書くのは簡単だが喋るときは喋り辛いだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 23:39:22.97 ID:tN0j/e1f0.net
>>113
元々は韓国の言葉だよね

118 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 23:42:07.49 ID:eujg0qGo0.net
>>113
火病は実際に韓国特有の病気だしな

119 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 23:42:29.41 ID:BKA3wEKS0.net
どうした?クソチョンにでも絡まれたか?

120 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 23:43:03.09 ID:xLnJdUII0.net
火病は朝鮮人固有の症状。
火病をバカチョン扱いするのは不適切。朝鮮人以下の行いをバカチョン扱いするのは問題ない。

121 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 23:44:39.77 ID:FywEZjAQ0.net
中途半端にいい子イケメンキャラでいようとするから破綻するんだよ
中の奴との人格との乖離が酷いキャラなんか長続きしない

122 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 23:46:08.00 ID:bk8bvA8V0.net
AV違法ダウンロードの件も冷めやらぬうちにこれだよ
もう開き直ってバカキャラでやっていけばいいんだよ、アバターもいかにもバカそうなキャラに変えてさ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 23:51:59.53 ID:tVE5KeVl0.net
>>1
なにこのキモ絵
最近の若い女の子はこんなのが好きなの?
きも

124 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 23:58:51.85 ID:o/YufC8j0.net
よくこの声でVtuberやろうとしたな。
元ゲーマーか何か?

125 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 23:59:32.41 ID:nBFIRbMA0.net
>>110
比較的新しいジャンルのVチューバーの大半は20代前半かと

ちゅうか最初に配信で飯食えるまで成功したのが今31のヒカキン
あの業界を本業の働き口として最初から選んで、飯を食えるレベルまでの成功を掴んでるのは、9割がた31歳以下のゆとりさとりX世代だよ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 00:01:12.52 ID:yylAmmZE0.net
>>106
安倍晴明的に言うならば、人に対する怨や悪意が言葉に悪い力を与えてるって事になるんかね。

127 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 00:02:28.61 ID:OJJ9BglW0.net
>>125
え、まじで言ってんの?
ヒカキンはガチで40半ばぐらいだと思ってた、顔がそれぐらいだし

128 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 00:12:45.34 ID:m9mBFIP50.net
中身いくつか知らんが今の若者ファビョるとか知ってるの
おっさん俺古代の2ch語だと思ってたわ
しかも口に出して使う奴なんているんだな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 00:14:49.06 ID:mmi4+HiC0.net
一部民族の地域病だからな
そりゃまずい

130 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 00:16:18.43 ID:7+rb5ExH0.net
マジかよ
サッカー選手のファビーニョのことじゃないのか

131 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 00:17:32.81 ID:/d2MWew+0.net
ビビってるの?みたいな意味だと思ってたわ
ってかRUST内なら良いんじゃね?そういうゲームだし
多少ギスって戦わないと只のマイクラだし

132 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 00:17:37.75 ID:gMi9RdSG0.net
ファビョりすぎだろwww

133 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 00:19:23.86 ID:/VZMJ4Lf0.net
逝ってよし!

134 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 00:21:08.70 ID:Y6gsgaM20.net
違法DL→スラング→???

135 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 00:30:36.67 ID:rN4E2r6h0.net
>>1
活動自粛するほどの不適切発言が見当たらない

136 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 00:35:59.05 ID:9Vl/EwTI0.net
こいつネラーかよてかなんでこれで謝罪させられての??????
そっちのがやべーわ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 00:37:28.73 ID:rkwEIuSz0.net
違法DLで社内処分もないんだからこんな暴言程度では何もなかろうて

138 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 00:40:11.16 ID:9Vl/EwTI0.net
>>125
ウソつけよ人気あるやつはみんなニコあたりから流れた30代やろ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 00:41:00.45 ID:OdNRRbjO0.net
何が不適切なの

140 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 00:42:17.68 ID:+Cvdg4qL0.net
>>131
そういうゲームなら企業勢はやらない方がいいね。
実際ホロライブは許可下りてないらしいし、にじは上場もしたからね。
個人勢ならどうでもいいんじゃない

141 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 00:42:23.14 ID:rN4E2r6h0.net
>>125
大空スバルの中の人36歳だぞ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 00:43:29.31 ID:JSV/zf8n0.net
ゆるしてチョンまげ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 00:46:02.88 ID:9Vl/EwTI0.net
ファビョるって言葉を耳にしてファビョるってことはやっぱりファビョってんだよな

144 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 00:46:15.85 ID:rtsKF8vG0.net
で、実際ファビョってたの?

145 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 00:47:15.31 ID:UbiV4OQ60.net
>>91
まじでその辺の世代はネットスラングを普通に会話で使う
ファビョるなんて当時は中高生すら使ってたからな

146 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 00:56:20.28 ID:sMf5eJ2q0.net
間違いなくチー牛顔

147 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 00:59:51.38 ID:UWbMU6qc0.net
またやらかしたのかw
2度あることは3度あるって言うしまた何かやらかしそう

148 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 01:06:08.11 ID:k0JyHwbB0.net
>>1
ん?適切では?

149 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 01:07:52.53 ID:R+hMy2gB0.net
罰として乳首責めされながら生配信してもらおう

150 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 01:08:34.44 ID:KTk2bzz50.net
まあ、年齢によりけりだね。
二十歳前後くらいなら若気の至りってのもあるから。
アラサー以上だと、もうどうしようもない、終わってる。

151 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 01:09:16.54 ID:iMRJ/9cD0.net
乳首の人だっけ?

152 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 01:17:55.90 ID:AQh+q+qq0.net
反省文で「気を付けます」ってのはうちの会社ではアウトなんだよな
「二度としません」じゃないと信用してもらえないw

153 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 01:26:08.16 ID:IOe7nmYV0.net
>>30
ヒステリーなんて日本もいるし世界中いる

154 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 01:35:43.05 ID:QHdx9av30.net
これ使うの完全に中年だよw

155 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 01:45:46.22 ID:bbzayKGB0.net
>>115
そんなムキになってキレることじゃねーだろwきめーなネトウヨってマジで

156 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 01:47:43.57 ID:FACufDxS0.net
韓国人ヒステリーの事だろ
別にいいじゃん

157 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 01:47:47.95 ID:/5IjHU2I0.net
>>150
二十歳前後はこんな言葉知らない
三十代でも怪しい

158 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 01:57:01.73 ID:HzeTJIGY0.net
ネットで使ってるだけでも痛いのに現実世界でも普段から使ってるって
お前らってほんまきもいんだな

159 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 02:10:34.94 ID:qBhm7hvJ0.net
今これ使ってんのはケンモメンでしょ。
嫌韓撲滅のために、わざわざ日本人に対して使ってる。

160 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 02:12:22.01 ID:UPTivz0s0.net
別にたいした発言でもねえだろ。これでダメージくらうのチョンくらいだしどうでもいいわ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 02:12:44.76 ID:5NlyiUvH0.net
女の喋り方何なんだよ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 02:19:52.51 ID:RCXPItcC0.net
臆病風吹かせてるの?てきな意味合いかと思ってた

163 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 02:29:23.08 ID:osJwMSQh0.net
どこが不適切だよ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 02:30:25.02 ID:YqZO6mYZ0.net
コリアンイライラで草

165 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 02:30:35.21 ID:DLQ5Otp20.net
中身の人間はストーリーマーか何かなんだろ?そりゃ口悪いわな
5chにもかなり入り浸ってたのかな

166 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 02:33:15.11 ID:MaxB1aS60.net
煽りだけど不適切だったの?

167 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 02:40:53.39 ID:VX3oSRSg0.net
>>2
わかる。vの仕事は人生経験がものを言うから
年齢層高いとは聞いていたけど
いまだにスラングのアップデートもできてないのでは
色々と心配になるな

168 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 02:54:54.33 ID:srUdJq9q0.net
また韓国のクレームか

169 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 03:05:59.61 ID:Z/4nHnp00.net
このスレも見てるかねえ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 03:06:55.80 ID:YVZCAr2/0.net
またこいつかもうクビにしろよw

171 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 03:08:46.23 ID:vPjP96830.net
にじさんじって、在日多いイメージだから今後孤立しそうだな

172 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 03:09:03.18 ID:+muEIv8/0.net
またネトウヨかよw

173 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 03:19:21.59 ID:v8HMTCz40.net
>>4
訂正したまえ
バカでも韓国人でも扱える~

174 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 03:20:28.30 ID:UuSWWp+t0.net
大分弁の○○しちょんけんみたいなのにもクレームくるからな

175 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 03:20:56.55 ID:C1am6Bhx0.net
朝鮮人総出で叩く指示が民団あたりから出るのかなw

176 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 03:46:16.46 ID:/fJ7otvq0.net
松本いちかを落としてた奴か
コイツ自体が朝鮮人なんじゃないのか
ファビョる、なんて会話で一切使わないぞ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 05:03:44 ID:1SxRMbl70.net
俺の勝ちだぞ彼ら的に正しくないと思う

178 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 05:04:14 ID:FkQlnhsT0.net
日常会話でネトウヨなんて使う奴なんて居ないのと一緒だよな
お里が知れるね

179 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 05:25:44 ID:mdyECzR10.net
古い言葉だし口に出して使うものじゃないよな
乳首の権利もあるし次またやらかしたら切っていいんじゃない

180 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 05:36:13 ID:6OxOBlmA0.net
一応

ホロライブは中国、にじさんじは韓国のネチズンに標的にされてる

181 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 05:55:59.05 ID:yN2UWrNP0.net
おばの時はもっと酷かったから
ま◯こを舐めると汁が出てくる~
みたいなクリップ通報した事がある。
台パンキレ芸も日常で、
とにかく悪態の印象でしかなかった

182 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 06:32:58.13 ID:zbH9BO240.net
おファビョってんですの?っていえば問題にならなかった。そういうもん

183 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 07:18:26.72 ID:b7ObdxFU0.net
煽りキャラを定着させたいんだろうけど
お前は葛葉にはなれないよ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 07:32:24.14 ID:HBywSeFS0.net
こいつっておぼとしても絵としてもRust参加してるけどどないなってんねん

185 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 07:45:31.86 ID:7j40BaFM0.net
またまた馬鹿な負け犬がファビョってんのか(笑)

186 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 07:49:52.94 ID:4p/FkfG90.net
ファビョるなんて10年ぶりくらいに聞いたな

187 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 07:50:58.47 ID:v7pOl+C/0.net
今のやつらはねらーやネトウヨを馬鹿にしてるわりに
そいつらのスラングを知らずに使ってるっていうね

188 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 07:54:24.03 ID:OEi3Lc7y0.net
へーそういう意味だったのか

189 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 07:59:59.22 ID:/7L+uGvI0.net
にじさんじってまんさん向けコンテンツになったと言う割にはサロメ嬢がとんでもない勢いで伸びてるよな
まあ委員長みたいに最初の爆発力だけかもしれないが

190 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 08:03:25.76 ID:lg0GpFC90.net
なにが不適切発言なのかさっぱりわからんw

自分が言われたわけでもないのにファビョるとかいう言葉に反応して切れてる奴とかまさにそれじゃんw

191 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 08:05:40.27 ID:8bqxnZ2i0.net
で、これ見て無関係なかの方達がファビョってんの?
もうめちゃくちゃやな

192 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 08:14:22.38 ID:8PloLyOj0.net
>>155
キモいなファビョるなよw

193 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 09:19:25.47 ID:KY1CS43W0.net
こいつもう違法ダウンロードの件は許されたの?

194 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 09:25:57.88 ID:6qxuA/nz0.net
>>1
ネトウヨは日本については何も知らないのに韓国については韓国人より詳しい

195 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 09:39:32.51 ID:626jCrna0.net
火病が差別的な作り話とか言ってるバカがいて笑うわw
実際にファビョってるチョン見れば実在の精神病だってわかるだろwww

実は朝鮮の民話にも出てくる有名な病気だぞ
突然頭が狂ったように暴力的になって
他人のアタマをカチ割ったりする村人達を救いたくて旅に出る青年の話

まあ、薬草を見つけて故郷に帰ってきた
青年は村人に頭カチ割られて死んじゃうラストなんだけどねwww

196 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 09:45:06.08 ID:DlQBHZPs0.net
日本人と名乗りながら、根はチョンである事を認識してる奴らが文字通りファビョったんだろ?

197 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 10:00:16.57 ID:vPjP96830.net
特定民族がすぐ騒ぐからな

198 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 10:01:15.39 ID:6pwyIFF/0.net
>>195
戻ってきた青年が聞き分けのない村人にファビョって頭かち割ったにした方が面白そう

199 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 10:12:56.29 ID:6OxOBlmA0.net
>>195
にじさんじは韓国に進出して向こうのネチズンに叩かれまくったからな
結果こういう風に炎上させられるって部分はある
嘘でもキムチ大好きチゲ鍋食べたいと言わないと敵として粘着されてしまう

200 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 11:15:47 ID:0wOET3UZ0.net
>>140
そそ
やらない方が良いと思う
偏見だけどVのリスナーもプロレス楽しめるタイプじゃ無いと思うし
実際ぶいすぽの奴と恭一郎揉めてたしね

201 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 11:48:01 ID:sELtGDVK0.net
特定の方への発言は必要以上に注意をするべきです
現状は少しでも関わり合いにならないようにするしか自衛手段がありませんが

202 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 12:33:46 ID:2TrkAox60.net
こいつ前世でVtuber見下す発言してたんだよなぁ…

203 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 12:34:53 ID:2TrkAox60.net
>>199
でもにじは韓国では全然人気出なかったからな
現地グループ=にじKRで人気有ったのは日本人に受けたボラとユヤくらいだったし

204 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 12:35:40 ID:2TrkAox60.net
>>189
実際サロメだけが伸びてる状態だしな
月ノはもう最盛期の勢いは無いし

205 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:49:11.87 ID:aZ86Cvz30.net
ふぁびょるなんて2ちゃんねるでしか見たことなかったよ
韓国に詳しくなきゃファ病なんて単語も意味も知らねーよ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 17:46:22 ID:6pORJVBv0.net
結局処分無し?

207 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 17:49:15 ID:jtiHN/VQ0.net
どうせ絵なんだし違う絵でやり直せばいいっしょ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 18:39:46.40 ID:OJJ9BglW0.net
>>205
今は2ch自体は見たことなかってもまとめサイトとか引っかかりまくるからね
そこだとファビョるなんてしょっちゅう出てくる

209 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 18:45:36.46 ID:kupeZfE60.net
よくクビにならんな

210 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 21:09:16.08 ID:vKkC26940.net
なぜなら道徳的言明といった

211 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 21:51:45 ID:4awgEkqI0.net
>>206
月曜までお休みというキツい処分だぞ

212 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 21:59:25 ID:iD/Aid8d0.net
>>183
にじさんじ葛葉さんの発達障害者差別
https://youtu.be/__lPpnqMgoQ

葛葉「お前みたいな奴な、学校で習ったけど発達障害って言うんだぜwww」
葛葉「特別教室に隔離されてあにゅわにゅわにゅわ、とかずっと言ってんの」
通話相手「待って待って!そこは言うのやめようよ」
葛葉「は?いや言っていいんだよw 劣ってるんだもん人よりwww」

これがセーフなのは異常だわな

213 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 23:03:10.23 ID:vKkC26940.net
ヘタに田舎の会食でヴィーガンになり……

214 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 23:15:13.86 ID:Wa153Ouu0.net
で、具体的に誰が傷ついたん?

215 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 23:54:22.71 ID:vPQC8TUr0.net
アラフォー以上の昔から2chとかやってたやつってネット用語をリアルで発言する事ってまずないと思うけど、
今の若い子は結構普通に声に出して言うからビックリするよな
大体良い意味じゃない言葉が多いし,表に出る仕事ならそういうの気を付けないとなぁ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 01:16:43.91 ID:D52iB1RM0.net
今までも散々差別的な発言をしてはアーカイブ削除してて、今回は外部を巻き込んでしまって巻き込まれた側が謝罪したから逃げきれず謝罪に追い込まれた感じ
今回の言葉だけで燃えてるわけじゃない

217 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 03:47:05.25 ID:QvuI5/hx0.net
ヴィーガンじゃないか?

218 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 08:37:43.31 ID:HK+60jT90.net
侮辱罪厳罰化、改正刑法が成立 「拘禁刑」を創設
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022061300085&g=soc

219 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 09:00:16.34 ID:G98ulkbK0.net
結構古いワードだよな
しかも場所も東亜+とか中心だろ
アラフォー近い奴か?

220 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 09:02:25.53 ID:3A05TXJ80.net
こういうネットの文字スラングを
リアルで口に出すヤツって程度が知れるというか

221 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 09:10:14.72 ID:U/yF/nzZ0.net
まいじつは擁護記事上げそう

222 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 10:10:05.28 ID:V/uxHCxy0.net
まいじつはホロライブアンチ、にじさんじ信者だからな
擁護の記事を上げるか、完全スルーかのどっちかだろ

223 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 10:26:43.61 ID:/1ax7+Ek0.net
>>212
葛葉とそにろじを同じにするバカ1名ハケーンしますた

224 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 17:11:39.99 ID:ZJwH2Fw80.net
>>212
まあ葛葉の所は火畜(葛葉のリスナーのこと)もヤバい奴ばかりだから始末が悪い

225 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 20:34:46.69 ID:oaLULB1o0.net
違法ダウンロードしてるやつを雇ってるのがまず意味わからん
仮にもクリエイターなんだろ?普通即刻解雇だろ

226 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 20:38:12.95 ID:QvuI5/hx0.net
食べないように錯覚してるが

227 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 20:40:36.09 ID:pq/id6mo0.net
韓国人特有の精神疾患w

228 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 20:53:17.56 ID:xZmswWtN0.net
このていとか謝る必要あるのか?

229 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 20:54:42.33 ID:4duKOjeJ0.net
つーか上場もして相当の値をつけてる企業なのにいいのかよこれ

230 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 20:57:30.80 ID:BTbAHx/X0.net
トンスるも不適切なの?

231 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 21:04:40.19 ID:xhuebY2s0.net
ガワだけ残して中身変えればいいのに

232 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 21:26:58.36 ID:kyH2jLHq0.net
>>223
いや同一人物だろ
転生後だし裏垢で暴言吐いてるのと変わらん

233 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 23:13:22.69 ID:1w+drUyY0.net
火に至る病

234 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 23:25:39.81 ID:QTyswqok0.net
あの火病つーのは厄介だよな
動画でしか見たことないけどさ
火病起こした人同士で揉めたら殺し合いになるんじゃねえの?

235 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 23:30:31.65 ID:KVEWJ1BP0.net
これこそ言葉狩りの最たるものだろ
ただ韓国の言葉(文化)が日本語に導入されただけだと思うけどね
日本人にも使うしさ
てか、これって差別してるとしてその対象は韓国人なわけ?
それとも火病患者なわけ?

236 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 23:47:04.85 ID:cFJ2qnte0.net
発達障害いじりの葛葉

237 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 23:52:51.17 ID:ZxnKmrmF0.net
>>225
違法ダウンロード常習の巣窟なんじゃね

238 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 02:09:49.43 ID:mmjfP7d/0.net
気分で謹慎続けて偉い!

239 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 02:16:46.63 ID:dQzPjhOo0.net
>>40
crazyなんか使わなくね?

240 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 07:42:37.31 ID:J/2ZZojr0.net
>>235
この言葉自体はどうでもいいんだが表現の自由をこんなにすぐ手放す情けなさが気になる
バカだから謝れば評価が上がるとでも思ってるんだろ

241 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:20:13.80 ID:x/aP/d1T0.net
>>204
サロメみたいな濃いキャラってすぐ飽きられる傾向あるからな…
トークスキルが特別抜きん出てるわけでもないし…

242 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:21:56.75 ID:82gwrKo30.net
>>173
蛭子さん乙

243 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:29:00.77 ID:4/YIjiDl0.net
>>231
いや逆だろ
ガワは引退しましたとして
中身が別のガワでデビューしましたとする
簡単にリセット出来るのがこの商売の利点だわな

244 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:44:49.78 ID:tDP+645I0.net
>>241
出オチみたいなキャラだしな
あの勢いをずっと継続させるのは難しいと思う
初期に散々持ち上げられてた月ノ美兎も現状地味になったし

245 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:53:18.56 ID:O4QJ619r0.net
ネトウヨということがバレた?

246 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:54:36.34 ID:B0y/RHI00.net
チョン発狂してて草

247 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 14:39:52.89 ID:iKWgIHY00.net
それを言うなら僕をお勉強なんか

248 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 14:42:15.75 ID:9Ar0rTt90.net
>>231
それは失敗するよ
キズナアイが分人化してやらかし痔ろう

249 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 15:20:49.64 ID:s1ztoskq0.net
>>248
結局オリジナル本人が一番やらかすという

250 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 15:27:08.60 ID:2sJU3caa0.net
ファビョるなよ

251 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 16:14:30.67 ID:24rJMZ3C0.net
>>241
最初の頃同接12万とか連発してたけど、今は7~8万程度だしな
半年後、1年後どうなってるかだねー

252 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:43:19.09 ID:NPaD7bgg0.net
めんどくいやつらに目付けられたな

今後の配信のコメントやばそう

253 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:54:01.84 ID:iKWgIHY00.net
自分達に都合が悪いだけ

254 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 21:36:30.51 ID:zEYF/xuG0.net
ファビョるごときでファビョれるとか層が想像しやすいな

255 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 06:29:30.10 ID:DQOpYZSL0.net
いつも近隣の国のご機嫌ばかり伺って何なのこの国は
逆は失礼なことされてばかりなのに

256 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 06:45:13.30 ID:yl99tXld0.net
ここの連中一年中謝罪してんな

257 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:50:46.66 ID:9tw7V4N50.net
>>256
企業系Vtuberなんてどこも一年中謝罪と謹慎してるわ

総レス数 257
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★