2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テニス】錦織圭 12年ぶりに100位台へ後退、6月13日付世界ランクで104位に [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2022/06/13(月) 13:23:30.70 ID:CAP_USER9.net
男子テニスの6月13日付ATP世界ランキングが更新され、錦織圭は前回から20下げて104位へ後退。錦織が世界ランキングで100位台になるのは2010年11月以来 約12年ぶり。

錦織は1月のシドニーテニスクラシック(オーストラリア/シドニー、ハード、ATP250)と全豪オープン(オーストラリア/メルボルン、ハード、グランドスラム)への出場を予定していたが、股関節の負傷のため欠場。その後、同月25日には同箇所の手術を受けたことを報告して、約6カ月間ツアーを離脱すると発表しており、復帰は7月から8月を予定している。

手術以降はリハビリを行う動画、その後オンコートでストロークやボレーを行う動画、直近ではウェイトトレーニングを行う動画を公開し、復帰に向けて準備を進めている様子を自身のSNSや公式アプリ「KEI NISHIKORI」で投稿している。

また、その他日本人では西岡良仁は変わらず102位で日本勢トップに。ダニエル太郎は18下げて127位となった。

6月13日付の日本勢の男子ATP世界ランキングは以下の通り。
※[]内は前回のランキングからの変動数、()内は前回のポイント

■102位[ - ]…西岡良仁
574ポイント(619ポイント)

■104位[ ↓20 ]…錦織圭
565ポイント(745ポイント)

■127位[ ↓18 ]…ダニエル太郎
492ポイント(562ポイント)

■224位[ ↑5 ]…綿貫陽介
248ポイント(248ポイント)

■246位[ ↑8 ]…守屋宏紀
212ポイント(220ポイント)

■252位[ ↑5 ]…内山靖崇
206ポイント(215ポイント)

■258位[ ↑9 ]…内田海智
201ポイント(205ポイント)

■272位[ ↑2 ]…杉田祐一
187ポイント(198ポイント)

■327位[ ↓30 ]…添田豪
142ポイント(169ポイント)

■401位[ ↑3 ]…望月慎太郎
104ポイント(105ポイント)

https://news.yahoo.co.jp/articles/b5295107069302f534146a6c3f8f3d82945820b3

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:24:37.53 ID:7Ie235WM0.net
今試合してんの?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:25:13.19 ID:+shOKhb+0.net
なんでこの人円安並みに急落してんの

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:25:23.05 ID:MLCpdgZn0.net
完全にあの人は今状態

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:26:07.13 ID:GwKDFVfn0.net
ジャックス!!

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:26:25.22 ID:XXLPriq90.net
もうオワコン
今まで稼いだのだからそろそろ引退だろう

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:26:29.31 ID:gvLhDcup0.net
今100位以内に1人もいないのかよ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:27:32.59 ID:ltrekhLH0.net
こっからの復活ってもう無い?
テニスは年寄りでも通用するイメージだが

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:27:47.05 ID:0Pve09uW0.net
サゲマンと結婚してから
散々な成績だな・・・

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:28:26.09 ID:e+45ObPT0.net
最近見てなかったけど、西岡は実力でこんなに下がってんの?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:28:38.62 ID:37FaWJw80.net
後に続く若手がいないことを考えると本当に突然変異だったんだな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:28:38.63 ID:O2clMSBs0.net
収入激減してるのかな?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:28:55.24 ID:dhlZ5avO0.net
お疲れ様でした

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:30:28.29 ID:/gPeyBQH0.net
完全なオワコン。まぁリオでメダル獲ったあたりまでがピークかな。

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:31:22.34 ID:JWXJELDp0.net
ダニ太郎が全豪あたりでは今年の飛躍予感させるプレーぶりだったけど、案外頭打ちだな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:31:36.75 ID:HjMOn8Lo0.net
もう30過ぎだろもう無理

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:32:38.43 ID:JrEphA0v0.net
コーチの話も身内の話も誰の話も聞かずに来たんだから自己責任
唯一話を聞く相手が嫁なんでしょ?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:32:39.26 ID:e+45ObPT0.net
>>16
それはあまり関係ない。

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:36:52.00 ID:dlSavP9m0.net
のどぐろコピペがいよいよ現実に

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:37:31.68 ID:cabqSxkL0.net
俺の方が強いぞ、これ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:38:06.36 ID:AmVFAFWv0.net
ガーシーにアテンドされた女と結婚した男

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:38:38.91 ID:Jb4QNXv10.net
>>21
あれはなかなかイメージが悪いw

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:39:39.46 ID:yEG94ae00.net
もう一生分余裕で稼いでるし余裕やろ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:39:39.95 ID:sCCbyRdr0.net
>>18
めちゃくちゃあるよ、今回のチリッチやナダルが異常なだけ。

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:40:16.05 ID:J7cybMx20.net
あの人はいまw

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:40:19.62 ID:sw5u2g/r0.net
テニスだけでやってけるのが100以内だそうだから錦織はそのレベルからも落ちたという事
もちろんスポンサー多数だから錦織は別に困らないけど

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:40:46.75 ID:ioy6ZtBa0.net
サゲマン

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:40:56.97 ID:UoVDwJ9l0.net
最近の成績全くわからんな
嫁がガーシーに暴露されてたぐらいか

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:41:27.81 ID:P6VBhUuz0.net
錦織けい弱し 弱し

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:41:35.91 ID:JWXJELDp0.net
>>23
お金が足りる足りないは家族ふくめたお金の使い方次第
堅実に暮らしているなら大丈夫だろうけど、なにか贅沢な趣味とかギャンブルとか投資始めるとヤヴァイ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:41:38.54 ID:EGcbikPY0.net
昔、香里奈との食わず嫌いの時の発言が気持ち悪くて、
香里奈に引かれてたな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:41:47.13 ID:lWPmDFmy0.net
長谷部はありさと結婚して運気が上がったのに

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:43:23.50 ID:GDRHBm+I0.net
ザコ狩りだけで世界四位まではいけると証明した点は褒めてやるべき

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:44:30.46 ID:hC1PJS+X0.net
>>28
嫁って芸能人なんだ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:45:50.80 ID:Ei8AeEA+0.net
良い夢みさせてもらったよ
テニスも最後はフィジカルがモノを言うんだというのがここから上に行く結論

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:46:10.36 ID:e+45ObPT0.net
>>24
別に4大大会優勝しろって言ってるわけじゃないんだから

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:46:38.36 ID:wYUjVeT00.net
付き合って結婚してからビックリするくらい力無くしてるな

憐れ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:47:06.46 ID:KCMRNayn0.net
怪我じゃないのか?
事切れたか

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:47:11.00 ID:2NMNQfHO0.net
歳とってケガも増えてきてもう無理やろ
ビッグ3みたいな例外中の例外で無い限りは

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:47:53.54 ID:jQUJ4Mzc0.net
>>28
そうなの?何暴露?

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:48:16.63 ID:eV+mr+1c0.net
>>10
コイツの場合上位に行けないのは性格だろ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:48:25.94 ID:+89+3Cfc0.net
テニスにもボクシングみたいにPFPがあれば全盛期の錦織なら世界ランキング1位だからな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:48:55.18 ID:sCCbyRdr0.net
>>36
お前の基準でいいから30過ぎてそこそこ活躍できてると思える順位と、具体的な選手何人か教えて。

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:49:15.12 ID:8fFopXzI0.net
のどぐろがピーク

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:50:01.99 ID:vEXvysd/0.net
出場してないからどうしようもないな
怪我明けにどの程度取り戻せるか

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:50:14.04 ID:+XXinxfQ0.net
テニスは年寄りでも通用するというやつは一部の化け物しか見てないからだ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:50:25.66 ID:lfZFMkIE0.net
宗教女とくっついたのが運の尽き

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:50:28.18 ID:eV+mr+1c0.net
>>40
圭を紹介してやったのに挨拶無いどころか誰かのライブで顔合わせたら「初めまして〜』と挨拶されて暴露されたく無い雰囲気満載でブチ切れてたww

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:51:30.36 ID:kjw58/UY0.net
でも収入は一桁なんだろ?

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:51:44.70 ID:vEXvysd/0.net
錦織レベルの日本人男子は今後現れないだろうな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:52:08.41 ID:7egQeEhi0.net
後継者もいないし終わったな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:53:55.65 ID:zNuFGdzB0.net
>>50
錦織のせいで日本人テニスプレーヤーの「凄い」の基準がとんでもなくインフレしちゃったので
今後のテニス界は人気獲得するのが大変そうだ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:55:24.58 ID:GKyOCafq0.net
全豪で初めてベスト8になった時マスコミ含め大騒ぎだったのにベスト8が当たり前になったらそれに満足できなくなったのは可哀想だったななんかスラムダンクの豊玉思い出す

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:56:50.43 ID:7N/WYzil0.net
テニスは金がかかるから金持ちじゃないとプロになり辛い
しかもトップ数人以外の収入はマイナー競技並だから、
金目当てに始める奴もほぼいないし

一流アスリートの子供にテニスやらせるようにすれば、
運動神経も金もあるから、錦織以上の選手はいくらでも出てくるよ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:57:38.78 ID:en8CSH7x0.net
嫁「初めまして~」

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:58:22.11 ID:i3MIqd2u0.net
サゲマンお枕接待ギャル嫁w

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 13:59:07.54 ID:cUbtxrZS0.net
>>17
ガーシー繋がりのww

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:01:09.09 ID:Am31jI+w0.net
でも奥さん可愛いよね💕

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:02:02.87 ID:lPUDGbrr0.net
大谷クラスがテニスやったら、錦織以上になれるんかな?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:03:01.28 ID:yqwN5Kxf0.net
ゴルフの松山、テニスの錦織だと思っていたが
差がついてしまったな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:03:04.96 ID:uNzFvrI30.net
>>17
コーチのみならずや家族身内が全員結婚に反対したから以降誰の話も聞かずにこうなってしまった

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:03:07.89 ID:E0o0vON30.net
適正ランク

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:05:22.60 ID:+EgNffqH0.net
>>7
まあ少し前まで修造の60位台で快挙言うとったしな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:05:26.34 ID:zNuFGdzB0.net
>>53
2018ー19でGS5大会連続でQF以上だったのに落ち目だとか言われてたからなw

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:05:56.91 ID:VFIPU8bq0.net
サゲマン世界ランクは1位

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:07:11.10 ID:egLmazsr0.net
全盛期でも賞金額なんてスポンサー収入の1割もない

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:07:22.30 ID:QVZY5LPz0.net
>>54
錦織んところは全然金持ちじゃなかったけどな
才能だけであそこまで上り詰めた。だからこそ惜しいのよ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:07:53.86 ID:rrBtcVk40.net
サゲマンがいつの間にか出産してるとかwww

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:09:53.13 ID:e+45ObPT0.net
>>43
100位以内に軽くみただけでも、元ビッグ4以外でも、ガスケ、モンフフィス、ゴフィン、イズナーだの昔馴染みのがやってるやん。
このまま全く浮上できないんだとしたら、年齢というより怪我の影響だろ。

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:12:36.28 ID:ZoWN33+v0.net
>>4
サゲマンに引っ張られてしまったなw

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:13:43.46 ID:aTdDH8wH0.net
松岡修造のスクールから育ってないんか?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:14:16.50 ID:YNV3eRAd0.net
裏を返せばそれだけ錦織のランキング10位以内は大偉業だったということだ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:14:24.37 ID:d4xtfeC+0.net
夜のラリーが忙しい

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:14:41.43 ID:VaTyn5UH0.net
サゲマン安

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:14:47.88 ID:LL4fT8S40.net
一方マレーはツアー準優勝していた

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:15:14.64 ID:QmToceQI0.net
変な女に引っかかって
あっという間に落ちぶれたな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:16:44.77 ID:pfLmeMr10.net
錦織に続くやつはさすがに出なかったか
暗いな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:16:56.84 ID:1l6zGrFO0.net
中南米の小国出身選手相手に勝った負けたやってる大谷なんか一時の錦織の足元にも及ばない

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:17:03.28 ID:3GOb4jyV0.net
テニスは試合に出続けないとすぐにランク落ちちゃうよね

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:18:17.16 ID:QG34K4ie0.net
怪我がなぁ。技術はフィジカル超えられないんだよなぁ。

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:19:33.75 ID:3rbolrDT0.net
>>79
すぐではないが、錦織の場合は復帰しても勝ちきれないことが多かった
今度またすぐ離脱なら引退も視野だろう

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:21:16.36 ID:QCyLNoxU0.net
ここまでランキングが落ちると、大きな大会に出場しても
いきなりシード選手と当たって1回戦負けでポイント0といったことが増えかねない。

一度ランキングを大きく落とした選手は、運も味方しない限り復活は難しい。

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:21:31.82 ID:Igs/h2c80.net
オワコンだなもう

年齢的にも

84 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:22:13.51 ID:3rbolrDT0.net
>>82
小さい大会で稼げれば良い話

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:22:37.51 ID:+EgNffqH0.net
>>69
年齢のせいかケガのせいかなんて分かるわけないけど
もともとフットワークタイプの選手は比較的選手生命短いから
身長もテニスじゃ低い方だしまあここらが限界やね

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:25:59.98 ID:yOkb3dKo0.net
一度ぐらいグランドスラム取ってたらとしか言いようがない

87 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:26:19.17 ID:6bVOFbz10.net
流石に終わったかな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:28:57.59 ID:+EgNffqH0.net
>>86
まあでも「日本人でもGS勝てるかも」と思わせてくれたのは
素直に凄いと思う

89 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:30:18.01 ID:hAvxMchV0.net
サゲマン

90 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:31:09.67 ID:GZwmu4tx0.net
やっぱ身長190ないと厳しいんじゃね

91 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:31:21.99 ID:hAvxMchV0.net
>>58付き合い出してから下がりまくり(笑)

92 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:31:44.79 ID:eRekDb+f0.net
錦織の最高位は4位だっけ?

93 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:31:58.18 ID:TltOEf3q0.net
>>1
12年もやってりゃもう十分だろ
マスコミもポスト錦織を用意しないとな
それとも女子になおみがいるから要らんのか

94 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:33:00.83 ID:wmBhveqk0.net
錦織本人がガーシーに直接アテンド依頼したわけじゃないとはいえ
テニス仲間にあの嫁をアテンドしてもらってたのはイメージ悪いな…

95 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:33:56.48 ID:qFdvWHz60.net
テニスはよくわからんけど四大大会を勝つことをグランドスラムって言うのか?
ゴルフだと四大大会をメジャー
全部制覇でグランドスラムって言うんだがテニスはよく分からん

96 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:34:54.46 ID:37FaWJw80.net
14年のマドリードOP決勝でナダルに勝てていればな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:37:05.28 ID:BhvE4Atw0.net
>>31
香里奈のその後を見れば
世間知らずの脳筋億万長者の超優良物件を袖にするとは勿体無いことしたな
あんな稼ぐと分からなかったのかな

98 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:37:08.31 ID:QCyLNoxU0.net
>>86
2014年のUS Openで優勝していればね。

99 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:38:19.56 ID:iQyo0rqX0.net
ソン・フンミンはチャンスでキッチリ得点王取ったのに
大谷も錦織も今一歩であかんな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:39:20.32 ID:2GSqWbR80.net
>>69
あぁ、年齢によるピークアウトじゃなくて怪我による影響だと言いたかっただけか。
顔馴染みを挙げるとマレーやティエムみたいな形で前線にいない選手もいるし、年齢と怪我に相関関係にあると思うけどな。年齢ではなく怪我が原因って理屈が成り立つと俺は思わないけど、とりあえず何が言いたいかは分かりました。

101 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:40:51.78 ID:rPgCyEiY0.net
あの全米決勝負けたのが痛かったな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:42:41.25 ID:uBEp7dND0.net
顔を思い出そうとするとさらば森田が邪魔してくる(´・ω・`)

103 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:42:44.20 ID:+EgNffqH0.net
>>95
正確にはあんたので正しいと思う
でもテニスだとメジャーって言い方しないから
何となく通じて簡単に略せるGSって呼んでるな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:43:53.53 ID:yrNhxsjU0.net
後退といっても、
世界で104番目に
テニスが上手い人なんでしょ。

105 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:44:37.60 ID:yrNhxsjU0.net
弁護士目指してる圭ちゃんはどうなるかな。

106 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:45:04.51 ID:3rbolrDT0.net
>>95
テニスの場合は四大大会の総称もグランドスラムで、それを4つ制覇することもグランドスラムというし、年間で達成が非常に難しいので、年またいで4つ取っても生涯グランドスラムとして称賛される
さらにオリンピックも制するとゴールデンスラムになる。さらにATPファイナルという決勝戦みたいな大会があってそれも優勝するとスーパースラムという

107 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:45:52.64 ID:uxuBm5WU0.net
>>95
テニスも同じで、四大大会全部制覇することをグランドスラムと呼ぶよ。
大会一つの事やそれに勝つ事をグランドスラムと呼んだりはしない。

108 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:48:14.15 ID:3rbolrDT0.net
>>104
そういうランキングではないんだ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:53:47.62 ID:SUSxfoAO0.net
錦織のテニス見たくてウズウズしてる
どこまで戻せるか楽しみ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:55:08.15 ID:2PDlBihg0.net
>>100
まあ年取ると怪我も増えるし

111 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:55:59.09 ID:kfHBNHTp0.net
別れないとコーチしないとか言われてなかったっけ
そこからまだ付き合ってんのかと呆れてたけど、結婚しちゃったんだっけ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:56:57.67 ID:2PDlBihg0.net
>>58
ど整形

113 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:57:11.95 ID:xERjV0uz0.net
サゲマン

114 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:57:56.00 ID:r8RFg4Do0.net
>>99
日本男子にはよくある事
女子の方が突き破ってくれるイメージが高い

115 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 15:00:07.09 ID:c1VDQIJn0.net
日清クビになったけどユニクロが手差し伸べたから実費ゼロで転戦できてええな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 15:03:21.73 ID:ySmEEUsr0.net
180cm未満ランキング
1位 ディエゴ・シュワルツマン
2位 ダニエル・エバンス
3位 セバスティアン・バエス
4位 マッケンジー・マクドナルド
5位 ウーゴ・ガストン
6位 曾俊欣
7位 ジェイソン・クブラー
8位 西岡良仁
9位 錦織圭

まだまだ世界上位

117 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 15:04:47.42 ID:a0OGQc5I0.net
色々残念だけど一時でも4位に居たのならレジェンドだわ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 15:05:05.96 ID:ALYGAXjm0.net
UNIQLOやるな

119 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 15:05:50.78 ID:JWXJELDp0.net
>>109
ユニクロの所属会見ではもちろんやる気あるところ見せたけど、
実際問題今のパワーテニスの中で戦える状態なのかどうか

120 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 15:05:56.21 ID:BayjzJ0F0.net
>>99
外人と比べる必要あるん?

121 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 15:06:05.97 ID:JItcGJsZ0.net
怪我だしもうお金もいっぱい稼いだしやる気なくなってそう

122 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 15:08:09.11 ID:10v06t8cO.net
見る目がなかった

123 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 15:12:36.04 ID:Eix6Yy680.net
あこはさげまんなの???

124 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 15:12:55.79 ID:sOt+4FP30.net
>>1
100位200位でもスゲー選手いるけどな

125 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 15:13:48.84 ID:JWXJELDp0.net
>>122
中学生?のころからアメリカへテニス留学してるんだし、日本人の女見る目は養われなかったんだろう

126 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 15:14:18.25 ID:1KPgjnVT0.net
>>9
そのサゲマンと結婚してからキャリアハイの時期あるんすけどwww

127 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 15:15:08.59 ID:VKUmHLc00.net
マスターズ1000マダー

128 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 15:15:58.18 ID:sOt+4FP30.net
>>117
伊達さんの最高記録がATPランキング4位
コンディションとか大会時期もあるけどそこから上は運もある
グラフとかセリーナとかジョコとかナダルとかフェデラーとかサンプラスはただのバケモノ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 15:16:46.31 ID:sOt+4FP30.net
>>117
伊達さんWTAランキングね

130 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 15:16:56.07 ID:ooadLTlB0.net
結婚して不調になると奥さん(旦那)が悪く言われるから
スポーツ選手は大変だよなぁ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 15:16:57.99 ID:OCGOvBCb0.net
ジョコビッチが【錦織に対して攻撃力+1000%】の錦織キラーエンチャント持ってるからなあ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 15:18:16.10 ID:CNwEY+L70.net
>>126
錦織が実母と嫁の板挟みで転落していったようにしか思えない

133 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 15:18:36.96 ID:v7pmavCy0.net
どこまで落ちれば俺でも勝てるようになるんかな
高校時代ソフトテニス部団体戦関東大会初戦敗退者だけれども

134 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 15:18:44.81 ID:gV51TaQX.net
>>126
ろうそくは消える瞬間が一番明るいのよ?
運も尽きる瞬間が一番運がいいの

135 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 15:18:50.10 ID:A14S3Ocs0.net
もう引退も近いね

136 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 15:20:32.31 ID:tW+IW3Q10.net
錦織、松山、羽生、大谷が日本スポーツ四天王と思っていたのに

137 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 15:22:37 ID:wvl3ntBb0.net
CMでしか見なくなったから引退してるのかと思った

138 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 15:24:05 ID:aMYmmElK0.net
引退か

139 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 15:25:10 ID:+EgNffqH0.net
>>128
錦織も短いけど4位あるやん

140 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 15:25:28 ID:gLALL/q00.net
まだ長いラケット使ってるのかわからないけど、それに替えてから成績が悪くなったような。長過ぎは良くないと思う。

141 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 15:26:13 ID:EaFMYNVD0.net
2014年が全盛期だったな

142 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 15:26:39 ID:QUHmR36u0.net
まるで下げマンとでも付き合ってるかのような成績じゃないか

143 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 15:26:53 ID:JbxKRIRf0.net
>>3
試合に出てないから当たり前体操

144 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 15:27:09 ID:sOt+4FP30.net
>>130
柳沢とか城とかはすげー叩かれまくってるけど奥さんつえーな

145 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 15:27:39 ID:XVaeIc180.net
それでも錦織に期待するしかない

146 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 15:30:17 ID:buxSZZBP0.net
日本人最高は西岡という人なのか

147 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 15:31:28 ID:jKg2imbl0.net
サゲマンと別れろよw

148 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 15:33:03 ID:dJQbSaZW0.net
ズベレフ、メドベージェフ、チチバス、オジェアリアシムとか見ると無理ゲーと思うもんなあ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 15:33:50 ID:Y7ETgyO50.net
もう終わった人
1000すら取れなかった雑魚

150 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 15:34:23 ID:oYxxtmEl0.net
錦織圭は大谷翔平や藤井聡太になれなかった
テニスでフィクションを凌駕するのはなかなか難易度高いのね

151 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 15:36:00 ID:D/nqNf1y0.net
錦織を超えられるのは大坂みたいな黒人ハーフだろうな

152 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 15:36:07 ID:JbxKRIRf0.net
>>150
怪物が同時期に3人もいるのが不幸の始まり

153 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 15:36:16 ID:Wcm2fdY90.net
>>126
結婚してからキャリアハイ?
ねーーよw

154 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 15:39:18 ID:VlHbILPc0.net
意外に柳井は損切り出来ないんだね

155 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 15:42:44 ID:QFfBPNmr0.net
錦織越えれる日本人中々出てこないな
後継者全然出てこないな

156 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 15:44:44 ID:uDJlFpHR0.net
それまでいっぱい盛り上げてくれたし、そろそろ後進の育成を頑張ってくれ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 15:53:22 ID:p/rL1cOA0.net
日本人スポーツ選手で
一番高みに到達したのが
錦織

158 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 15:59:20 ID:+EgNffqH0.net
>>157
松山英樹はアカンの?

159 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 16:04:52 ID:sC1IFqhu0.net
もうずっと怪我してるイメージ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 16:04:57 ID:ADXmwwUg0.net
>>157
それはないw

161 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 16:07:36 ID:9DUX6KGb0.net
3年間もトップ10キープしてたんたぞ
こんな日本人は今後出て来ないぞ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 16:11:52 ID:S42rtlT30.net
あの変な嫁サゲマンやったんか

163 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 16:17:23.24 ID:NtpD/8Rj0.net
嫁はともかく錦織を貶す奴の気が知れない

164 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 16:18:47.85 ID:JQQE1wGK0.net
アジア人男子で唯一GSシングルス決勝まで行った人物
アジア系や女子なら更に上がいるが

165 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 16:28:10.45 ID:cLL/LPpE0.net
ジョコを破った全米が唯一のチャンスだったな
惜しかった

166 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 16:33:14.61 ID:+DtWj/DG0.net
>>152
怪物と言うか
歴史上ベスト3だろ

錦織が10年早く、もしくは遅く生まれていたらと思うと
残念でならない

167 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 16:34:57.22 ID:QTv8P+hs0.net
>>42
相手が軽量級だけなら錦織はパッキャオ並のレジェンドになってるよな

168 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 16:35:09.82 ID:xcoUCDrH0.net
嫁と二人三脚で頑張れ。嫁は内助の功をするためにいる。

169 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 16:39:34.33 ID:y1RUIYSR0.net
錦織選手のキャリアを10代からリアルタイムで追えたのは
この時代に生きていて本当にラッキーだった
夢見れたわ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 16:40:56.89 ID:rWTiu+HM0.net
錦織を超えると言われたチョン・ヒョンはいづこ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 16:43:28.98 ID:XeS2h+us0.net
>>150
錦織が一番凄いけど報道の仕方の差だな

172 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 16:48:53.24 ID:KQnYqGmI0.net
もう辞めたらいいよ
金あるだろ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 16:51:36.46 ID:arv+tshl0.net
2014マドリードマスターズ決勝の動画たまにみるけど
あの試合の錦織はやべーな、ナダル圧倒しとる

174 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 16:52:54.95 ID:0j0HXQd60.net
西岡と戦うとどっちがつおいんlか

175 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 16:53:09.84 ID:ZjfBhkLz0.net
あの全米は一生悔いが残るやろ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 16:55:47.31 ID:Pdbi+x6K0.net
結婚して一気に落ち目になったわ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 17:00:11.14 ID:+EgNffqH0.net
>>175
どうだろう
終わってみると勝てる隙は無かったように思える

178 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 17:03:11.57 ID:T7eBLA5b0.net
>>171
加藤大治郎やノリックに毛が生えた程度の知名度で終わったな

179 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 17:03:36.44 ID:+tujmqUq0.net
もうダメポ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 17:03:45.37 ID:zLAkhIio0.net
誰だっけ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 17:05:36.32 ID:skc1WGA00.net
>>1
6,7年前に治療に専念してればどこかで結果残せたと思う
目先のランキングにこだわり過ぎた

182 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 17:12:44.40 ID:mY5ejZN/0.net
4大ベスト8ぐらいは人生であと1回ぐらいはできそう

183 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 17:13:39.68 ID:BBrRR0Cv0.net
オルフェーヴルといい錦織といい是が非でも勝っとくべきだったな

184 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 17:27:45.54 ID:24Dl63/x0.net
>>31
分かる、気持ち悪かった
錦織って頭悪いんだなって思った

185 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 17:27:54.53 ID:ZZSabzEP0.net
>>150
そりゃ世界じゃ誰も知らない大谷や将棋をテニス世界プレイヤーと並べるだけでなく
事もあろうに格上とまで思ってるお前みたいな低脳が多い国だからなジャポンは

186 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 17:29:05.42 ID:el2Apua/0.net
ガーシーにばらされて終了

187 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 17:31:40.61 ID:WSbJ3m5I0.net
>>21
しかもガーシーはそのアテンドした女にムカついているらしいw

188 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 17:32:13.98 ID:+D7Sij+Y0.net
>>109
アルカラスとかとんでもないの出てきちゃったからな
ありゃあバケモンだ

189 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 17:34:29.57 ID:MNgp2p580.net
サゲ
マン

190 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 17:36:26.29 ID:ZaIun6jq0.net
32歳でこれじゃケガ治して多少順位上がったとこで意味なんてない
女に狂う奴の末路ってロクなのねえな

191 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 17:36:27.92 ID:Hh51fFOb0.net
なぜか反社付き合いイメージ付いた
二度と上がれんだろな
どこかでテニススクールでもやるがよい
反社の子供相手に

192 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 17:39:04.20 ID:Hh51fFOb0.net
大谷くんは気をつけろよ
自然を装った大谷くんの嫁プロジェクトが大勢でやってくる

193 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 17:41:35.04 ID:I9zHQoSQ0.net
最高4位までなった男

194 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 17:48:48.16 ID:nsooT9rq0.net
まだプレーしてたのか

195 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 17:49:08.25 ID:bvhvD1/W0.net
こりゃ嫁からも捨てられるなw

196 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 17:53:04.81 ID:JWXJELDp0.net
>>155
世界でも錦織超える選手は数少ないんだから、まず野球に好素材が向かう日本じゃなかなか厳しいな

197 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 18:00:13.42 ID:gqPtaTSS0.net
松井秀喜の顔を見つけた人凄いよね

198 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 18:02:13.69 ID:bBjpsA4O0.net
正直嫁めっちゃ好み

199 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 18:05:21.72 ID:8xAUmDaV0.net
まだ応援してるわ
スペっても治して復活しろ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 18:05:22.72 ID:zdEQeSTK0.net
記念カキコ^^

201 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 18:09:24.05 ID:PgzCHXQ90.net
>>1
股関節を故障して手術とか、武藤敬司かよ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 18:09:46.58 ID:osJwMSQh0.net
ランキング下げマン

203 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 18:10:44.38 ID:tmzoP+2/0.net
スポンサーつく限りやめないかな

204 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 18:11:17.94 ID:6+648DS40.net
だから言ったじゃん
あの準優勝がキャリアハイだって
まだまだこれからなんて言ってたヤツ多すぎだったが
滅多にないチャンスだったなのは分かるだろうに

205 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 18:12:52.30 ID:zNuFGdzB0.net
>>177
あの大会のチリッチはアンタッチャブルだったからな
フェデラーにもストレートで勝って上がってきてるし

206 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 18:15:39.22 ID:lzFMqbth0.net
さすがにもう無理だろうね。夢見させてもらったわ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 18:18:38.80 ID:XeS2h+us0.net
>>206
そりゃもう体力あるのが当たり前の世界だしな
あの体格でトップ10入ったのは奇跡

208 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 18:26:04.05 ID:zD8uEzQo0.net
>>205
2014より2016のほうがチャンスあったと思うわ

209 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 18:28:22.49 ID:+EgNffqH0.net
>>201
武藤さん引退やん……(´・ω・`)

210 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 18:44:22.84 ID:K8taWkbr0.net
>>205
チリ普通に強いのに格下扱いされてたの謎だったわ

211 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 18:48:18.64 ID:WSYdauoV0.net
愛ちゃんとあのまま付き合って結婚してほしかった

212 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 18:51:40.13 ID:+EgNffqH0.net
>>211
そう考えるとやっぱり女を見る目は……?

213 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 18:52:20.39 ID:+TQ+PbAa0.net
サッカーが好きです、野球?興味ないので知らないです プークスクスw

214 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 18:56:51 ID:Fzgbfi1p0.net
添田の名前久々に見たわ

215 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 19:01:52 ID:qYY+hE2D0.net
西岡も太郎も厳しいし
元に戻るな

216 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 19:09:13 ID:wgDTGBZR0.net
日本の誉れよな いままでありがとうな

217 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 19:17:16 ID:JpaByyd00.net
余計なお世話だけど
錦織ほど祝福されない彼女はいない

218 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 19:19:07 ID:biR1Pdg90.net
壁越えちゃうと、ランク上げるのは至難の業になってくるね
100位前後は本戦に出られても、初戦で上位シードと当たる

219 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 19:22:11 ID:biR1Pdg90.net
これから初戦敗退が増えてくるからね
ランキングは下がるばかり

220 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 19:23:53 ID:yz3fSSgO0.net
どおりで俺の髪も後退する訳だ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 19:23:55 ID:iixgVnFW0.net
とっくにオワコンなのに
まだ引退しないの?

222 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 19:25:06 ID:D0WnClXJ0.net
あの嫁を選んだ時点でこいつはダメだと見切った

223 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 19:27:48 ID:FK9ey0rI0.net
20年前に、ランキング10位以内、グランドスラムの決勝に進む日本人が出てくると言ったら基地外扱いされたと思う。
7年前に、錦織は結局マスターズも取れず、これからグランドスラムの決勝に出ることもないと言ったら、
やっぱり基地外かアンチ扱いされていただろう。日本人として空前絶後なのは間違いないが、ガッカリ感は否めない。

224 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 19:28:28 ID:b05V/8C40.net
大谷はマイナースポーツなのでなぁ
比較しようがない
松山との比較が正しい

225 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 19:29:07 ID:uMhFnx4n0.net
>>223
20年前ってもう松岡修造がランキング50位、グランドスラム
ベスト8を達成してたから、多くの人はあってもかしくないくらいには
思ってたと思うよ

226 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 19:29:08 ID:D0WnClXJ0.net
>>166
10年早かったらビッグサーバー全盛時代かロジャおじ全盛期に被るのでは

227 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 19:31:30 ID:Mvqv/2M40.net
テニス?
非常にしつこい

228 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 19:32:26 ID:Mvqv/2M40.net
今の若い衆はバスケかx-gameだろ

229 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 19:32:58 ID:vF2lRo7a0.net
>>67
スポンサーか財団が後ろ盾になったから、アメリカにテニス留学出来たのでは?

230 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 19:34:26 ID:5MctUuRv0.net
みんなの予想どうりだな

231 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 19:34:50 ID:uMhFnx4n0.net
>>229
盛田財団ね

232 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 19:35:11 ID:mYsZh9pk0.net
錦織圭って卓球の不倫愛ちゃんとも付き合ってたし田舎のテニス小僧だから基本的に女見る目ないんだろうなw

233 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 19:36:11 ID:uMhFnx4n0.net
>>232
モテモテなんだよ。
子どものときから彼女がきれたことがないそうだ。
羨ましい限り

234 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 19:41:03 ID:FrhpmN260.net
そろそろ引退かな
遊んで暮らせるし

235 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 19:41:32 ID:LvMNC5ox0.net
さげまん効果

236 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 19:55:53 ID:xiW8pAYK0.net
てかまだ現役だったんだ

237 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 20:10:30.16 ID:1U9NB86n0.net
>>88
勝ってるし

238 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 20:15:55.28 ID:FK9ey0rI0.net
>>225
松岡と錦織の差が大きすぎでは?
錦織が注目され始めたときに、松岡が
「錦織と自分との比較は絶対にしないでくれ。全然モノが違う!」と言ってた。
色々うざい人だが、こういう点は好感が持てる。

239 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 20:25:44.37 ID:uMhFnx4n0.net
>>238
そりゃでかいよ。
まあでも、松岡はそれを補う金があったけどな。

あの才能であそこまで行けるんだから、才能のある子が現れたら
そりゃ上に行くだろうな、という希望になったよね、松岡って

240 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 20:36:37.81 ID:8bvVpoUd0.net
こいつめちゃくちゃたち悪そうだよな
テニスやってなかったら強盗とかで捕まってそうなイメージ

241 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 20:55:27 ID:qh2nE8A70.net
さすが究極のsage◯ンだなぁ
ガーシー絡みで付き合った女性やし反射で名も知られてるプロだし

どうでもいい話だけども大半の占い師がこの方はsage◯ンですねって言ってたもんな…

242 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 21:00:07 ID:XWO3PoUc0.net
ツォンガ、ベルディヒコース

243 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 21:04:10 ID:j6fEhVwH0.net
>>239
松岡修造は慶應やめてテニスの名門だった九州の柳川高校に転校したところで
家から勘当されて援助は0円だよ

244 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 21:07:29 ID:uMhFnx4n0.net
>>243
あはは、松岡修造が通ったパーマーアカデミーいくらかかると
思ってんのww

そんじょそこらの金持ちじゃあ子女を通わせられないよw

そもそもプロ入り前に専属で一流コーチつけられる選手って
親からの援助じゃなかったら誰が学費やコーチ料出してたと思ったw?

245 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 21:09:18 ID:3Eo2+Y6/0.net
テニスみたいな高尚なスポーツをできる知能は
ジャップには備わっていない

246 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 21:10:30 ID:lyMYlDBQ0.net
添田豪がまだ頑張ってるのが凄いな
37だろ

247 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 21:46:39 ID:nCmLZDyP0.net
>>244
家はお金出してないでしょ。一度もそんな話は聞いたことないけど。

イケメンだったので若い頃から名前は知られてたし、早くからTVCMも出てたから
収入はあったはず。

248 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 21:53:03 ID:XF+Z3kwJ0.net
ジョコビッチという壁を遂に崩せなかったな

249 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 21:53:42 ID:JaTBhYSh0.net
ウィリアムズ姉妹も治安の悪さで有名なコンプトン出身で極貧だけど
フロリダのテニスアカデミーに入ってるし。

映画「king Richard」(邦題ドリームプラン)でウィリアムズ 姉妹のお父さんの実話やってたけど
あの手この手で娘たちの才能をアピールして援助してもらってた。

250 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 21:55:38 ID:uMhFnx4n0.net
>>247
家がお金出さなかったらパーマーアカデミーの学資は誰が出したとw?
イケメンだからデビュー前の高校生時代に自分で稼ぐって
売春やっても無理だと思うけどw

ボブブレットのコーチ料も年間一千万じゃきかないかもね。

で、その出てたCMって何年にやってた何??

251 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 21:56:29 ID:uMhFnx4n0.net
>>249
ウィリアムズ姉妹はスポーツ用品メーカーがスポンサーにすいてた。
タイガー・ウッズと一緒。

アメリカって才能のある目立つ子どもはエージェントがすぐすっとんでくる

252 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 21:56:46 ID:4iGPq+uW0.net
結婚してから落ちる一方

253 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 21:56:49 ID:JaTBhYSh0.net
大阪なおみはお母さんが日本テニス協会に手紙を送って
経済的な支援を頼んだんでしょ

254 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 21:59:25 ID:JaTBhYSh0.net
>>251
15才ぐらいの時にリーボックがスポンサーになったようだけど

映画でやってたのはそれより前のこと
お父さんがあっちこっちにアピールして援助してもらってた

255 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 22:02:20 ID:uMhFnx4n0.net
>>254
そうだよ。
ちなみにウィリアムズ姉妹が練習していた市営コートは
確か年間で25ドル、使い放題。

アメリカってその点は恵まれてるよね

256 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 23:01:35 ID:P8j+1JY/0.net
>>255
ジャップの公共施設は作るために作ってるだけだからな

257 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 23:29:46 ID:+Fky6PX20.net
>>248
年下なのにな

258 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 00:20:59 ID:HZy3rwUh0.net
おーい、こんなことになるやん

259 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 00:22:18 ID:1fDW37lV0.net
結婚してからあまり見なくなったな

260 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 00:50:00 ID:2ZOoA7DO0.net
育休

261 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 01:23:45 ID:o68AkhP40.net
>>91
糞女であることは全く否定しないが
他の女でもどうせ凋落してたと思う
怪我だから

262 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 01:31:23 ID:v9PVRiK80.net
もう西岡が日本のエースか

263 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 01:34:30 ID:ZX0jtgBX0.net
>>222
コーチのチャンから別れと言われなかった?

264 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 02:00:43.62 ID:zm7pau9q0.net
>>136
フィギュア羽生はそこに入るスポーツじゃない単なる芸能枠

265 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 02:04:45.13 ID:vgMZ6eB50.net
錦織とあこがガーシー案件だったのがバレて草

266 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 03:46:33.53 ID:QvuI5/hx0.net
イルカの時に罪悪感はない

267 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 05:02:08.16 ID:OKvDFXw90.net
ビッグ4が加齢で劣化して世代交代して
あらたなビッグ4になると思ってたら
ビッグ4より先に劣化したでござるの巻
日本人て長寿なのにスポーツマンとしては短命だよなあ

268 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 05:07:43.61 ID:LVt4RkAg0.net
暇なら子作りしとけよ

269 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 05:08:55.91 ID:OY82S4bH0.net
>>265
ガーシーのわしが育てたはもういいやw

270 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 05:15:58.95 ID:5S8M+FhY0.net
よくみたらイケメンじゃないしな

271 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 05:30:18.13 ID:d8dF922m0.net
歯茎がね…

272 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 07:40:00.26 ID:czkFhEdN0.net
世界の二番手集団には入ってた時代があった
それだけでもすごいことよ
お疲れ様でした

273 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 08:19:35.82 ID:n0PHWovh0.net
どうであれ、公式の大会でジョコビッチに勝ったことがあるという事実は年取ってからも自慢していい実績だと思う
お疲れ様

274 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 08:27:44 ID:DK20absr0.net
最近全然話題にならんな
ジェコビッチには全く勝てんし

275 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 08:37:23 ID:QvfWLNd10.net
よくスポンサーついとるな。

276 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 10:00:37.84 ID:qaPsZynX0.net
錦織出ないと中継すらされない

277 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:30:57.15 ID:pL6cNdDM0.net
損切りが下手なユニクロ
損切りが上手い日清食品

278 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:34:52.07 ID:7NOlFo+r0.net
サゲマン

279 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:35:43.42 ID:x8IJwi8C0.net
アコと付き合い始めてから明らかに下降路線よな?

280 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:40:35.47 ID:Gh1YyYRJ0.net
>>279
世界4位が???

281 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:47:14.67 ID:S+IQctXO0.net
どちらかと言えば、結婚してから…、じゃないかな
まあもちろん年齢もあるだろうけど、結婚してモチベーション保てなくなったかも知れない

282 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:52:22.63 ID:1EWftkPN0.net
>>226
そして、ガーシーに安西ひろこか観月ありさあたりをアテンドされるのか

283 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:55:31.98 ID:Yxr34hDh0.net
あーあ

284 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 15:22:37.65 ID:6BzzUPCi0.net
>>273
五輪の男子シングルスでメダル獲得してるんだから自慢とかそんなもんじゃないんだわ

285 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 15:46:02.35 ID:Gqy2Y3JW0.net
4位まで行ったときはグランドスラムのどれか一つくらい獲るかもと思ったが

286 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:56:44 ID:tHbDxDP40.net
なおみよー。

287 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:59:09 ID:7oOHbXCL0.net
もうテニスプレーヤーとしてのモティベーションがないだろうなぁ
弱くても稼げるし。

288 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 18:19:57.47 ID:5f24fvuL0.net
>>65
サッカーの柴崎のとこもだよね

289 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 19:54:53.65 ID:KlfIh5zi0.net
柳井ってすごいスポーツ好きなんだよ
本業だとあれだけ計算高いのにスポーツに関しては度外視でアスリートにつぎこんじゃう

290 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 20:44:23.59 ID:QvuI5/hx0.net
美味しいものが基準だと思う

291 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 20:54:30.09 ID:G6QZspnH0.net
結局メジャーひとつも取れなかったな
大坂なおみが野茂だとすると錦織はマック鈴木みたいなものか

292 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 20:56:44.00 ID:zKKTmFq40.net
もう年か

293 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:28:48.09 ID:tOHYXdGt0.net
次の新星がなかなか出ないね
また小さい頃からアメリカのトレーニング施設に留学させないとダメなのかなあ

294 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:32:16.76 ID:tOHYXdGt0.net
>>144
一番奥さん叩かれて強いのは井上康生
日本代表柔道監督として成果も出したし

295 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:47:46.08 ID:bbpXTQdP0.net
>>8
30代が活躍するようになったのって、BIG4以降で、割と最近じゃないか?
昔は30歳くらいで引退している人が多かった気がする

296 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:52:12.87 ID:O4QJ619r0.net
100位以下は酷いな
サッカー日本代表ですらそんなに低くなったことないだろ

297 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:58:52.29 ID:dWZjr/Og0.net
松岡修造より10センチ低い身長で良くやったよ

298 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:39:50.44 ID:9RclAc7c0.net
>>295
テニスがバブルを迎えてからだね。
昔は30歳過ぎくらいで資金が尽きて辞めざるを得なかった

299 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 11:59:11 ID:LAdK/eVT0.net
まあ夢見させてもらったよお疲れ様

300 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 14:39:58.22 ID:iKWgIHY00.net
めんどくさいんだが、ヴィーガン持ちだ

301 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:58:03.48 ID:iKWgIHY00.net
倫理学は一応全ての宗教家や詐欺師のやり口

302 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 21:20:29.17 ID:8zNAyuWe0.net
ユニクロの契約金だけで10桁

303 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 22:29:44.73 ID:xPS6f4oq0.net
基本は肉食動物はない

総レス数 303
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★