2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】落合博満氏 声優の息子・福嗣は「あの性格だと野球選手は無理」 その理由も [jinjin★]

1 :jinjin ★:2022/06/14(火) 00:57:46.95 ID:CAP_USER9.net
落合博満氏 声優の息子・福嗣は「あの性格だと野球選手は無理」 その理由も


元中日監督の落合博満氏が12日に放送された日本テレビ系列「行列のできる相談所」に出演。
息子で声優の落合福嗣(34)について語った。


この日がバラエティー「初めて」という落合氏。
息子が声優の道を選んだことについて「息子が自分で選んだ仕事ですからね。親としては文句は言わないです」と言い切った。

進行役の東野幸治が「野球(の道に)いってほしかったとかは?」と聞くと、「あの性格だと野球選手は無理です」ときっぱり。

その理由を「人を蹴落としてまでも、自分がのし上がろう、そういう性格でないと無理でしょうね。人が寝てる間でも自分が練習しなきゃいけない、という世界です」。自身の経験に裏打ちされた“名言”が次々に発せられていた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/f3bc2e57ddf50869634326a760e889727acb8e6c

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 00:58:32.32 ID:inw0ESih0.net
その前に体型だろう

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 01:00:10.72 ID:XHuQv5Ln0.net
好青年

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 01:00:27.85 ID:3cvFUbqf0.net
フクシは聞き取りやすい声してるし、自分に向いてる仕事に就けて良かったろ。

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 01:00:29.35 ID:i/sGwzFp0.net
性格の問題か?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 01:02:15.43 ID:gEIUO1Re0.net
あのクソガキが意外な才能開花させたんだから世の中分からんもんだ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 01:03:50.15 ID:/oesAAed0.net
>>1
どういう意味で言うたのか知らないけど落合はバラエティ番組全然初めてじゃないじゃん

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 01:04:51.83 ID:E7p75KeT0.net
>>7
なんか出てた?記憶にないな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 01:08:04.19 ID:WjOWLX5y0.net
天才の息子は凡人なのが常
世の中誰も彼も凡人なので馬鹿にしてるわけじゃないぞ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 01:09:46.76 ID:/oesAAed0.net
>>8
さんまのまんま
とんねるずの食わず嫌い
あとは野球選手が大勢出る特番とか

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 01:10:18.68 ID:v4ZKZIMF0.net
物理的に野球への道を絶たれてなければ挑戦くらいはしたろ
身体的にはかなり恵まれてるし

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 01:10:30.74 ID:k7kDfe0u0.net
>>8
食わず嫌い

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 01:11:05.56 ID:XlOduSQs0.net
一茂の例もある
スーパースターの親父と
同じ道を行かないで正解

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 01:11:31.98 ID:HM2R5JwQ0.net
マトモに育ってビックリの代表選手

15 :句読点:2022/06/14(火) 01:12:26.10 ID:B6rWUAet0.net
 結局,菊とバットの野球業界だということを落合さん認めちゃったか。(;´Д`)

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 01:13:16.82 ID:UYoCj1u80.net
デブ専門キャラ声優という境地を切り開いた男

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 01:14:43.47 ID:RJ2gUtyh0.net
一茂も性格がね

素質は親父以上だが練習嫌いすぎた

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 01:16:26.54 ID:k8RHNORR0.net
>>2
え?
すげえ良い体格してるぞ
パワーはある

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 01:16:58.36 ID:r8QkDKZL0.net
>>17
身体が強いとかだけで素質と言われてもw

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 01:18:35.36 ID:4aTop+We0.net
グラゼニははまり役だったね

凡田が福嗣君だと想像しながら見るとなにか笑えてくるけどw

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 01:21:06.66 ID:BD3Mr2zR0.net
幼少期は他人蹴落とすの大好きそうな甘やかされた邪悪なガキだったのにどこで変わったん?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 01:21:54.91 ID:k2wdROF90.net
>>17
素質は野球向きじゃないよ。力と動きの微調整ができない。
ラグビーとかアメフトとかだろ。

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 01:24:32.26 ID:H5l4dJno0.net
無職のまま結婚して子供もできてこのまま「落合の息子」で一生を送るのかと思われた頃に声優になるとか言い出した時には正直冷ややかな視線を送らざるを得なかったが

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 01:25:06.28 ID:a1s+Dd0p0.net
ういろう!

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 01:26:46.07 ID:O4VLSiLg0.net
>>23
とは言え落合の息子というバリューを活かしたよね
他人にはできない真似
そもそも売れなくても暮らせるだけの親のバックアップがないやつに声優業界なんて向かない

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 01:27:55.53 ID:r/NzXPGF0.net
親が有名だと小さい頃はいいが、多感な時期は嫌だったろうな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 01:27:56.22 ID:sq0xldjt0.net
性格以前に幼い頃から運動神経良くなかったんじゃないの?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 01:27:56.86 ID:sgy9J+jo0.net
バラエティ番組でもよくナレーションしてるね

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 01:28:07.35 ID:SJFOqr4P0.net
体型の良さはガチだな 川上憲伸が中学生のフクシを球団関係者だと思ったくらいだから

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 01:29:45.87 ID:kbmvsUDL0.net
テーブルの上に上がって暴れてたのは演技だったんだってな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 01:34:14.71 ID:dUvcynz40.net
野球部は入ったけどイジメ受けて
バットで膝割られて野球断念したって話は本当なのか?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 01:35:09.56 ID:kIYbiJak0.net
>>7
これ思った
いいとものテレフォンに信子と出てたの覚えてるもん

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 01:38:21.73 ID:aiyrmRpI0.net
親子仲悪くないし
さっさと結婚して孫の顔見せてるし
落合の息子としては100点だろ

どこぞの監督の息子みたいに
親の金で甘やかされた結果
悪の道に走ってる奴も居るのに

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 01:38:30.60 ID:6MKV967a0.net
こいつ声優うますぎないか?w

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 01:39:39.12 ID:qcoU35UE0.net
スターボーリングに出てたイメージなんだが

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 01:40:11.04 ID:pZvS05v/0.net
声優は他人を蹴落とす業界じゃないとでも?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 01:40:44.77 ID:1T8HFRoe0.net
>>34
すごい才能あると思う
バラエティのナレーションもやってほしい

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 01:41:34.03 ID:SJFOqr4P0.net
>>37
サンジャポやってんじゃねえの?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 01:41:59.27 ID:C3qXYNUr0.net
>>9
ケン・グリフィー・シニア:2097試合、打率.296、2143安打、152本塁打、859打点、200盗塁
ケン・グリフィー・ジュニア:2671試合、打率.284、2781安打、630本塁打、1836打点、184盗塁

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 01:45:49.46 ID:oq1o2coP0.net
フクシ君は学生時代にイジメで両ヒザ割られてスポーツができない体になってしまった
ソースは「フクシ伝説」という本

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 01:46:29.13 ID:UYoCj1u80.net
日本だと一流野球選手の息子が一流野球選手ってまだ存在しないんだよね

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 01:47:33.78 ID:UYoCj1u80.net
いじめで怪我して断念
ゲーム音楽の道に
FF11にはまってオフ会で嫁を見つける
デブ専門の声優の道へ

って感じだったと思う

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 01:49:10.36 ID:5lnwFBol0.net
声優を仕事として自立してて偉いよ感心する技術もちゃんとあるしな
本当ここまでしっかりしてるなんてスゴいと思う

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 01:53:59 ID:ZT+OpplL0.net
>>25
バカボンの道楽としては理想的な進路だったな
当たったのは結果論

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 01:54:32 ID:ex1k3Ehm0.net
見た目は強そう
野球選手じゃないのになんかデカいし

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 01:56:13 ID:RE9J1JJE0.net
まさに結果良ければ全て良し

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 01:59:20 ID:sO6HQjp00.net
マットって声優だったんか(´・ω・`)

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 02:00:56 ID:kOrr68hG0.net
福嗣もバカ息子も体格だけなら親父より良いのになw

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 02:01:42 ID:IpS3uER30.net
なんで野球してほしかったんですか?って質問にあいつは無理って返すのかね
はい いいえ でいいじゃん
玉遊びの野球がなんぼのもんじゃ自惚れも大概にしろよ そんな世界この世にごまんとあるわ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 02:02:30 ID:sO6HQjp00.net
>>7
今年初めてでは?(´・ω・`)

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 02:04:41 ID:bD63aChS0.net
>>49
野球(の道に)いってほしかったとかは?って聞いてるんだから、なんで野球してほしかったんですか?って質問ではなくね?

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 02:06:46 ID:IpS3uER30.net
え?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 02:09:57 ID:O0fRA1QL0.net
>>13
でも他の世界で成功する一茂も思い浮かばない
努力する才能がなさそう

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 02:10:53 ID:Hwdxnl4X0.net
>>20
凡田にしちゃでか過ぎだろ
175センチぐらいの俳優が良かったのに

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 02:11:06 ID:kDAFWIO50.net
真のたたき上げはやっぱ違うわ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 02:12:06 ID:YUNyBWCJ0.net
声優も親の力が無ければこんな早く出てなかったろう

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 02:12:16 ID:k74APe6X0.net
正男みたいな体格してたイメージ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 02:12:35 ID:5CpQAJ4u0.net
落合、選手時代はまだ割ととっつきやすさはあったけど
監督やってからなんか頑固さが際立って好きになれない

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 02:13:46 ID:NZBVg+WZ0.net
落合ってオタクの息子につきあってガンダム見てたのかと思いきや
息子生まれる前からガンダムにはまってんのな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 02:19:06 ID:HM2R5JwQ0.net
>>42
FFXIでNM張ってた時にトイレ行ってる間パパに代わってもらってたら、ちょうど湧いちゃって落合釣り勝ってしまい大慌てって話が好きだ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 02:19:19 ID:U3mnPAbf0.net
>>59
落合親子のCLANNAD好きは有名

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 02:20:21 ID:a2FFCYJu0.net
イマルみたいに無理に親のコネでカッコいい芸能人路線を目指さず、ニッチな普通のオッサン声声優で
地位を確率させたのは普通に賢いと思った

子供の頃からテレビで落合のバカ息子キャラとしてさんざんいじられて大学まで壮絶にいじめられてたらしいからなあ
意外と苦労してる

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 02:28:33.65 ID:95csahof0.net
三冠王取っても1億しか貰えない時代に野球やってて損したよな落合って

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 02:28:55.73 ID:Mba1J9D00.net
他との最大の差は親の教育方針じゃないかな
普通だと親子鷹とか2代目とか求めるけど
落合夫婦は稼いだ分で子供にらくさせればいいみたいな考えだったはず

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 02:32:24.12 ID:DGlQjklF0.net
落合福嗣は声優として大成してるそうで世の中わからんなぁ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 02:36:08.57 ID:jz4x3dcs0.net
>>13
長島の瞳の色はブルー
あの体格を受けついだのに…
大学では活躍してたやん

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 02:36:54.92 ID:wQfM4PQi0.net
昔の大人気職業 親父は野球選手
今の大人気職業 息子は声優

落合家は凄いわ。
才能もそうだが絶対に努力もしてるもんな。
福嗣も実力あるからな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 02:37:15.45 ID:QFZ1E+Fk0.net
>>42
みんなヒーローとか主人公とかやりたがるけど
確実に必要な役割だから役にありつけるし
稼ぐことに積極的にならなくていいから
変な仕事を受けなくてもいいし

少し有名になれば
プロ野球の仕事とかナレーション等の
仕事の紹介してもらいやすくなる。という
現実的でかつ親の脛も上手く齧っている。

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 02:38:28.81 ID:jz4x3dcs0.net
ふくしはスポーツ嫌いだからな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 02:45:22.55 ID:byGFI9+h0.net
落合ガンプラ記念館館長

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 02:46:32.01 ID:mIMRVnQk0.net
昔落合と長嶋一茂の対談で一茂が現役時代いかに練習しなかったか散々ダメ出しした後で
「でもお前は親父さんの後を継いで野球選手になったもんな。それだけで偉いよ」
としみじみ言っていた
本音ではふくし君に野球選手になってほしかったんだろうな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 02:53:56.72 ID:AdNj8TFX0.net
>>71
工藤阿須加なんかもお父さんはホントは野球やってほしかったのかなぁ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 02:58:33.08 ID:IYDxNmSC0.net
>>68
グラゼニでは主役だけど。

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 03:04:08.18 ID:F3q30d720.net
>>41
谷に期待だな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 03:05:13.03 ID:2zjivXE/0.net
福嗣がBSの野球のドキュメンタリーのナレーションやってるのスタッフロールが出るまで全然気づかなくてビックリした。上手い証拠やな。

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 03:05:49.95 ID:DwpM1pVh0.net
>>2>>71
背が高くてパワーもあって普通に野球部で活躍してた
イジメによる暴行で怪我して野球できなくなっただけ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 03:05:58.60 ID:8TgAiBW/0.net
今でも「福嗣くん」と呼んでしまう

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 03:09:37.40 ID:fzQWmRfr0.net
体格的には恵まれてたのにな
まぁ男の嫉妬は女の10倍だからな。

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 03:09:50.35 ID:4tb0mNgt0.net
福嗣って185ぐらいあるんだよな
ガタイでいえばめちゃ野球向き

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 03:13:17.63 ID:dMmaUJ7y0.net
東北福嗣大学

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 03:13:43.37 ID:IYDxNmSC0.net
>>79
もっとだよw190近くある。

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 03:15:16.87 ID:dMmaUJ7y0.net
膝割った奴、暴行事件で訴えろや
まだ間に合うやろ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 03:15:40.32 ID:18d+igY20.net
>>56
それだけ親父が三冠王だというコネは強力なんだろう
声優なんて本人の努力や実力だけではどうにもならんからな
そういうのは今の若い声優が子役やってた奴だらけって現実が証明してる
落合の息子も子供の頃はテレビに出てて子役みたいなもんだったしな
声優としての実力よりもコネ重視なのは芸能界では普通のことだが…

>>73
グラゼニとか親父が三冠王じゃなかったら主役の声やれてないだろ?

84 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 03:21:48.04 ID:IYDxNmSC0.net
>>83
継続できるかは本人次第なところもある。
三田佳子の息子みたいに大女優と大物プロデューサーの息子は地下で麻薬パーリーよりはだいぶまとも。

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 03:22:50.52 ID:w0UmuKGp0.net
福嗣君のお母さんの旦那さんって元プロ野球だったんだぁ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 03:26:19.84 ID:MigLjVPt0.net
デブな声出せる声優は希少価値有るから
痩せてる声優がデブ声を頑張って出してるけどデブ声優の方がやっぱり自然

87 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 03:31:18.63 ID:1HBICOh+0.net
PKはうまかったが距離半分だろ 俺でも出来る

88 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 03:31:55.03 ID:E7p75KeT0.net
>>10
ああそうか、まあ対面のトーク番組だから
大勢に囲まれたとこにゲストで出てくる昨今の典型的バラエティは初めて
って感じゃないんかな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 03:33:16.91 ID:I2gtn6GO0.net
>>83
みっともないぞ、他人の成功を意地でも認められないのは
球界にも人脈無い落合博満が畑違いの声優業界にどんなコネ?

90 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 03:33:55.19 ID:YrsYfEt60.net
>>37
みてみたい!

玄関で報道陣にむかって立ちションしていた
福嗣くんがこうなるとは

91 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 03:34:17.43 ID:4mitA9jd0.net
声優はそうじゃないとでも?
まあ実際そうなんだろうけど炎上するぞw

息子がせっかく地道にがんばってんだから邪魔すま

92 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 03:34:52.99 ID:LRAw3HV50.net
声優の才能はマジである

93 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 03:38:34.61 ID:ots8XSgo0.net
野球部も環境が大事よな
田舎の公立ならのびのびやれてそう

94 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 03:48:20.25 ID:ANf9TQVb0.net
アニメ見ないから声優は知らないけどナレーションは聴きやすくて上手いと思う

95 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 03:50:45.67 ID:ANf9TQVb0.net
>>79
185って野球向きなの?
俺184cm87kgだけどハンドボールやってたわ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 03:50:52.41 ID:HgCvyy130.net
>>76
野球部で活躍していたソースは?
そんな話は聞いた事ない
それこそ父親みたいに才能があれば高校をすっ飛ばして大学から野球を再開したって良いのにやらなかった訳でね

97 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 03:53:32.98 ID:I2gtn6GO0.net
>>91
山寺は野沢那智を蹴落としてゴッドファーザーのマイケルの吹き替えをゲット

98 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 03:57:12.63 ID:8QmToI520.net
風貌は従兄弟(落合の姉の息子)のジャイアント落合に似てたな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 03:58:04.49 ID:p2UcEk5m0.net
何やるにしても陰ながら努力するものよ。イヤミな親父だよな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 03:59:47.98 ID:FSwEFFFj0.net
声優も割と弱肉強食じゃね?

101 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 04:05:20.96 ID:/vkgo0ae0.net
>>100
結局はコネだと大塚明夫も言ってた

102 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 04:08:55.28 ID:oSQ9Jqge0.net
プロ野球選手の子供はあと2人広島勢の娘がいるけど
福嗣が一番売れてるのはやっぱり素の実力はあるってことなんだろう

103 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 04:15:07.61 ID:9v3TZV110.net
声優だって決して楽して売れる職業ではないと思うがね

104 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 04:19:30.91 ID:KiwBGdw10.net
なんか落合さんが丸くなりすぎて怖い

105 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 04:23:16.66 ID:tiDjSTHX0.net
声優で金稼げてる時点で天才の部類なんだがな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 04:27:48.40 ID:J+0A4f2s0.net
声優前はプレイボーイなんかでヲタなコラムもやってなかったっけ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 04:29:54.88 ID:PrPXevkL0.net
>>17
一茂はボールを怖がるという致命的な欠点があった。内角の際どいところを攻められた後に外角に思いっきり踏み込んで行くことができない
ノムさんがメジャーのコーチに一茂について相談したら、
「それ(ボールを怖がること)は治らないからそういう選手とはさっさとバイバイしなさい」
とあっさり言われたそうな
どんなスポーツにもその競技特有の恐怖というのがあって、それを克服できない人はどんなに才能があっても成功しない
恐怖心の克服というのはどのスポーツにも必ずつきまとうテーマ
まあ卓球やバドミントン、テニス、水泳あたりはそういうのあまりないのかもしれないが

108 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 04:35:41.89 ID:e8aaWCfX0.net
夜の寮にオバケが出る噂が立って正体を突き止めると日が昇る朝まで素振りをしてた新庄剛志だったとかそんな話ばかりの世界だしな(´・ω・`)

109 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 04:41:51.45 ID:IVdn14bZ0.net
一茂もカツノリも無能な二世選手としてバカにされがちだけど
六大リーグでベストナインに選出されるくらいには才能あったんだよね
少なくともプロ入りしてもおかしくないくらいの素材ではあったんだけど
親の名前のせいで常に厳しい評価に晒されてて不憫なところもあった

110 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 04:42:05.20 ID:I2gtn6GO0.net
>>17
野村克也「パワーは凄いが身体が固い」

111 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 04:44:39.91 ID:REf5y0jk0.net
声優としてそれなりに活躍してるんだから
良いじゃん むしろ長嶋一茂みたいに
親が球界の大スターてだけで球界入りした
ものの才能がなくて引退てのも惨めだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 04:45:07.50 ID:s9tPy+GR0.net
声優なった後の福詞君の声聞いた時に小野坂昌也みたいな声だなと思った

113 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 04:48:32.88 ID:ZlgvilT30.net
>>1
声優以外だとスカトロAV男優が向いてると思う

114 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 05:01:16.80 ID:uyg8n08t0.net
子供の性格は親に似るというが、性格が似てないということなのか。誰に似てるんだよ。

115 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 05:06:02.24 ID:IYDxNmSC0.net
>>111
というより一茂は親子仲が断絶してる方が問題。

116 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 05:12:53.19 ID:djlC+qAc0.net
野球選手、監督として凄いのはわかるのだが、
オフシーズン(選手辞めていた時期?)に田舎のスーパーへトークショーへ来た
表情はあきらかに見るからに嫌そうで、子どもにも笑顔一つみせずもちろんサービストーク一切無しでさっさと短時間でこなして消えていったのは衝撃的だった
周りの大人もブーブー言っていて、尊大な態度に呆れるよりも「なんかスゲー」とさえ思った
※他に来たアグネス・チャンや舟木一夫は感じ良く営業していた
プロ野球選手のイメージとしては最悪の思い出がある幼少の冬の日

117 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 05:17:58.18 ID:S82YGnFI0.net
フクシはガタイは日本人離れしてたからな
フクシのガタイ、博満の三冠王、信子の絶技が合わされば三冠王7回くらい取ってたかも

118 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 05:18:28.38 ID:QgotKTgf0.net
人を蹴落とせない優しい性格なんだなフクシ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 05:21:36.19 ID:BLPZNwmf0.net
運動神経が信子に似ちゃったからね

120 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 05:25:12.11 ID:wH5KevZf0.net
緒方耕一の娘も声優だけどなかなか厳しいからな
二世声優でも大塚明夫みたいな成功例もあるが親のコネだけで一線級になれる世界ではない
プロ野球選手の息子で大成したタレントといえばフクシ以外だと山田裕貴が凄いよな

121 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 05:32:40.76 ID:UT3JgzqO0.net
野島ナントカは3世代で声優だぞ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 05:33:22.94 ID:cYKzvBs80.net
>>22
重戦車系なら才能の塊だな
お相撲さんも行けるんじゃね

123 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 05:34:31.03 ID:CuuPGTvt0.net
イジメで膝ぶっ壊されたんだろ?
これには巨人村田もご満悦

124 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 05:40:05.12 ID:S82YGnFI0.net
グリフィー、ボンズ、ゲレーロみたいに親子でスター選手がポンポン出てくるのにメジャーは

125 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 05:45:43.75 ID:oIPUbC940.net
せやな
シャブで連続ホームランは無理やろ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 05:49:07.77 ID:zN+7uh3o0.net
>>102

コネだったら
「下手くそな声優だな落合の息子か」になるが
実際良い声してるからな
落合の息子って言われなきゃ
気づかないレベル

127 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 05:50:03.32 ID:yFm9oneM0.net
役柄と体格の一致って大事。
今の声優イケメンばっかだから希少種なフクシ君の需要は途切れないだらう

128 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 05:51:52.70 ID:G7KUohPj0.net
息子は体格だけなら一級品

129 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 05:59:05.33 ID:pnUjWBxR0.net
一廉の人物なら子供に同じ道をやらせようとは思わないと思うわ
自分自身でやりきって成し遂げたんだもの

cロナウドみたいに本人もスゲーけど子供にコーラすら飲ませないのもいるけど

130 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 05:59:37.66 ID:kEJTndwz0.net
当代三遊亭円楽の息子も声優。(落合福嗣と同い年)
円楽は日テレの看板番組の笑点で40年レギュラーを張ってる功労者。
コネがモノ言うなら日テレ系でもっと使われてる。
でも現実は、活躍を調べたらパッとしない。
つまり、そういうこと

131 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 05:59:41.78 ID:U7VxuTjN0.net
声優業界の方が競争率高そうだけどな

132 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 06:01:06.77 ID:rTB9WqWe0.net
野球選手とアニメ業界の接点考えたらコネも何もないだろw

133 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 06:03:28.25 ID:kEJTndwz0.net
>>127
クリント・イーストウッドの吹き替えだった山田康雄は身長160台のチビ
ククルスドアンやってる武内駿輔は、見た目は優男

134 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 06:04:42.38 ID:qsrX744a0.net
ふくし君は性格は母ちゃん似なんかな?人へのサポートは上手そう。

135 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 06:06:07.14 ID:2jALh+Fx0.net
声優としてよく名前見るし活躍してるのは解ってはいても…
記憶ではワイドショー?だったかの取材でいきなり小便かました映像しか出てこんのよ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 06:07:04.05 ID:ZGLbtOp00.net
>>6
クソガキでもなさそうだよ。

137 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 06:08:14.80 ID:ZsKiwFbb0.net
コネと実力あればどんな世界でも通用するな
どちらかじゃ足りない

138 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 06:08:54.43 ID:kEJTndwz0.net
>>135
アンタが30年間アップデート出来てないからでは?

139 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 06:14:05.24 ID:X+1+cE+E0.net
>>132
話題性みたいなのはちょっとは考慮したと思うよ
もし落合の息子じゃなかったらどうなっていたか

あと、まあなんだかんだで育ちが良いってのはデカい
世田谷育ちの金持ちの息子だから意外とちゃんとしてる
声優は実力やコネ以外に人あたりがすごく重要

140 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 06:19:52.02 ID:kEJTndwz0.net
>>139
人あたり(≒コミュ力)がコネ作りに大切
いくら七光りでも、偉いさん達に頭下げないとやっていけない

141 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 06:22:34.03 ID:cR5yUMeR0.net
>>90
> 報道陣にむかって立ちション

翌日の東スポ
http://2chart.fc2web.com/oreryuu/011.jpg

142 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 06:26:42.36 ID:wH5KevZf0.net
フクシの場合は最初の悪名wが凄過ぎて
本人に会ったらまともな好青年やん!って良い印象受けちゃうんだろうな
雨の中で捨て猫拾う不良みたいなもん

143 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 06:27:59.02 ID:M8qwSFQu0.net
本当に膝の皿割られるくらいの暴行受けてたら、落合夫婦が黙ってないやろ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 06:33:08.68 ID:ceCvVzSW0.net
ふっしはドラ息子

145 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 06:42:29.88 ID:J4Y3VSPa0.net
>>130
円楽こそ代アニの学長やってたしコネだよね

146 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 06:43:22.56 ID:uzIIIxqW0.net
福嗣も一茂も体格的には父親より大きいんだよな。

147 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 06:43:55.02 ID:qBCV6Ly20.net
>人が寝てる間でも自分が練習しなきゃいけない、という世界です


落合は練習の鬼なの?
あのクソだらしない身体で?w
ただただ才能があっただけだろ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 06:45:46.31 ID:J4Y3VSPa0.net
>>109
カツノリはコーチとして引く手数多だし成功してる

149 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 06:51:27.52 ID:V3lzsz960.net
渋谷のパチンコ屋で牙狼を金に物言わせて当たるまで打っていた福嗣くんか

150 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 06:52:00.23 ID:7rOhFerN0.net
>>141
コンドーム麻薬と
富田靖子が気になって
入ってこない

151 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 06:53:32.06 ID:SNJtOglm0.net
要するに声優てのはコネ次第のチョロい仕事て結論かよ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 06:54:15.56 ID:auRhFOWG0.net
野球以外の才能なら多方面に発揮できるエンターティナー

153 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 06:54:39.47 ID:MaDZPsYI0.net
>>147
節穴
ぶっとい腕していて、しっかり鍛えてる
現役後半の体型はわざと
俊敏さを捨ててパワーに全振り

154 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 06:55:32.39 ID:MaDZPsYI0.net
>>151
>要するに
どこ読んだんだよ?

155 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 07:01:45.00 ID:zg/xiy460.net
福祉が社会に出られなくても一生食っていけるように道筋立ててやる、みたいなこと言うてたな

156 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 07:02:54.78 ID:/QyBWHRX0.net
>>141
この東スポを折り曲げて持つと「落合家チンポ」って見えるところがミソw

157 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 07:09:21.43 ID:qC2Qd6f20.net
>>115
茂雄は昔の典型的な家庭を省みない父親だったしな
母親に情があれば父親を憎むのは必定

158 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 07:10:16.06 ID:jex0odBt0.net
声優も厳しいオーディションがあって人を蹴落とさないと飯食えないんじゃないの?

159 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 07:11:24.39 ID:qC2Qd6f20.net
>>120
山田は中学まで野球やっていて東邦高校に入るもレベルの高さに断念
だが同級生が甲子園に行くのを見てさらに挫折を覚えた

160 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 07:12:07.41 ID:rzrcG3yk0.net
デブ声声優ってなんだよ
こぶ平みたいな声のことか?

161 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 07:12:36.65 ID:wM5b9yZd0.net
>>96
なにムキになってんのw

162 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 07:13:05.36 ID:7CO4X9N30.net
>>39
鷹が鷹生んで育成大成功。

163 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 07:15:25.60 ID:rTB9WqWe0.net
>>158
役争う声優と直接対戦するわけじゃないから蹴落とすって感覚は希薄なんじゃないか
野球の打者だと目の前の投手を滅多打ちにしてやるくらいの気持ちだろうけど

164 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 07:17:11.31 ID:GrxFKaIy0.net
性格というよりは野球への向き合い方の問題だろうな、根っこの部分で野球を舐めているとイチローに言われた松阪も大成しなかったからね

165 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 07:21:05.95 ID:kGkw3dTs0.net
>>71
一茂の一番の才能は他人の批判を全く気にしない図太さなのかもな
最大の欠点でもあるが

166 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 07:22:32.18 ID:BLPZNwmf0.net
国士舘なんてゴミ高校に入れたのが間違いだったな

167 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 07:23:27.45 ID:6JXnqzeo0.net
福嗣、演技上手いけど主人公声ではないんだよな
声優一本で食っていけるんだろうか
舞台とかもやってるのかな?

168 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 07:23:57.48 ID:NlKv5zc50.net
>>13
ガリクソンからホームラン打てる程度のプロになれたからまあ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 07:24:05.40 ID:kGkw3dTs0.net
>>93
落合は田舎の公立校で入退部を8回繰り返したぞ。

170 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 07:26:20.41 ID:BLPZNwmf0.net
一茂なんてハンカチなんかよりはるかにゴリ押しだったのに
50代の舎弟世代の氷河期40代がやたら持ち上げるよな

171 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 07:28:10.18 ID:TXBASSEj0.net
ガキの頃、僕のパパは三冠王だぞ!って偉い人の頭をぺしぺし叩いた逸話すき

172 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 07:29:22.51 ID:IDgCeUc60.net
>>1
>人を蹴落としてまでも、自分がのし上がろう、そういう性格でないと無理でしょうね。

え?博満と信子の子供なら問答無用で蹴落としそうだけど

173 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 07:32:33.46 ID:7rOhFerN0.net
>>170
ごり押しではないだろ
スワローズ優勝の立役者になってる
伝説の12連勝のキッカケは一茂の猛打賞

174 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 07:33:21.79 ID:S6nkJGXr0.net
>>171
女子アナにエロいことしたよな

175 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 07:33:23.74 ID:YuLK3Hxu0.net
むかしクリスマスのシーズンにドリフ大爆笑を放送してたんだが、何故か番組内で仲本工事が落合博満んちにインタビューをしに行くコーナーがあった。

フクシは一人っ子で金持ちだから何不自由ない生活してるのに、仲本工事が大きなクリスマスプレゼントを持っていっててなんかムカついた(笑)
何だったんだろうなあのドリフ大爆笑っぽくない謎の企画w

176 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 07:34:41.95 ID:iXcB4wIV0.net
>>167
ナレーションで出まくってる。朝のニュースやバラエティーでこれもやってんの?レベル

177 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 07:35:38.54 ID:K9mjhB550.net
あんな子供がまともに育つんだから世の中わからん

178 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 07:37:10.48 ID:emTnITR70.net
一茂や克典と比べるとふくしはうんこレベルだろ。通用するのは身体がデカい中学まで

179 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 07:38:48.01 ID:pIMzffYQ0.net
>>176
へぇー。>>171の因果応報で冷や飯食わされてるくらいがエピソード的に面白いのにw

180 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 07:39:07.40 ID:6JXnqzeo0.net
>>176
そうなんだ、確かにナレーション向きの声だわな

181 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 07:39:28.69 ID:cWE4kecz0.net
人生イージーモードで羨ましいわ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 07:39:38.47 ID:TzLqBIkk0.net
声優業界こそ他人を蹴落す世界だと思うけどな

野球は持って生まれた才能が大きいよ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 07:40:01.96 ID:A61NaMlu0.net
>>136
テレビカメラの前で小便したりすぐパパに言いつけるからなって番記者脅してた子供時代の事なんじゃない

184 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 07:43:07.12 ID:RQH+12lU0.net
グラゼニ好きだし火の丸相撲のデブも好き

185 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 07:43:10.67 ID:5HHw6EFy0.net
子供の頃ひどかったよなw
アフロみたいな髪型で傍若無人

稲中にモデルのキャラがいた

186 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 07:44:28.20 ID:2FKf+CC00.net
フクシのナレーションは聴きやすくていいわ
クソ芸人のド下手ナレーションだと気になってVTRが頭に入ってこない

187 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 07:44:46.29 ID:SCfrpS1s0.net
親がプロ野球選手の声優この人以外にも何人もいて驚いた

188 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 07:44:54.79 ID:othoJvrQ0.net
同じ道を歩まなくてよかった
ふくしくんは良い青年になったよ

189 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 07:49:26.95 ID:m7kbHAZ40.net
>>2
高木さんの映画で登壇してたけど1人図抜けてでかったぞw

190 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 07:51:23.95 ID:XD3d5SHx0.net
ふくし頑張ってるよ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 07:55:18.03 ID:VSeKXYlF0.net
>>157
王貞治もそうだった

192 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 07:57:06.02 ID:3VrEq77m0.net
>>141
筧利夫との濃厚キスで富田靖子の人気が凋落したね

193 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 08:09:50.38 ID:lBzGQ3Se0.net
>>9
グリフィーやマルディーニ、武豊や貴乃花と
枚挙にいとまがないが、まあその裏に大量にハズレがいるんだろうな

194 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 08:11:28.48 ID:kRoXCH6F0.net
>>36
それな

195 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 08:13:24.92 ID:7SxiO0vdO.net
あの子供時代からよく更正して立派な大人になったよな福祉w
仕事はきちんとしてるし言動も今は大したもんだし
落合も病気したみたいだけど安心して悠々自適だろう

196 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 08:13:31.87 ID:K4/siNwO0.net
>>39
そのまた息子とかおらんの?成人してるんじゃね?

197 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 08:14:40.54 ID:8TgAiBW/0.net
>>100
供給過多だからな
特に女性声優はどんどん若い子が出てくるから入れ食いらしい

198 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 08:15:53.38 ID:1e7tp+QV0.net
落合家チンポ丸出しとか東スポに書かれてたあの福嗣君が今では家庭もあるし声優の仕事も順調。俺も歳をとるよな。

199 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 08:17:24.48 ID:j/9Rmfhf0.net
>>2の脳内福嗣はチビデブなんだろうなあ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 08:18:08.86 ID:rwDlYrW40.net
子供のころアレな感じでもちゃんと成長してしっかり大人になる人はいるからな
斎藤工も幼稚園の頃は着席をしなきゃいけないのに
座ることをせずに当時の先生の談では「それは生き生きと暴れていた」そうだからw
その先生はもうお婆さんだけど障害で一番名前を呼んだのが「たくみ」で
それくらい手のかかる子供だったらしい

201 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 08:18:42.37 ID:rwDlYrW40.net
障害じゃないよ生涯

202 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 08:23:29.45 ID:+IYm1dVh0.net
声優として活躍してると前から言われてるけど自分が見る作品には出てないみたいで聞いたことないんよね

203 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 08:23:43.40 ID:oAL5rJ8m0.net
>>122
小さいし骨格ショボいし無理だよ

204 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 08:25:55.33 ID:IBpT7Fds0.net
>>147
ノリとオッチは現役辞めてから痩せていった。無理して身体を大きくしていた組。

205 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 08:28:47.46 ID:iXcB4wIV0.net
>>202
かみひとえ
デカ盛りハンター
世界一受けたい授業
それって!?実際どうなの課
THE TIME,

ここら辺も見とらん?

206 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 08:30:38.70 ID:fF8Vqjnx0.net
ハサウェイに出てたが上手かったわ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 08:32:31.41 ID:7SxiO0vdO.net
ナレーションよくやってるよね
声優はアニメとかよりナレーションのほうが稼ぎは良いらしいし

208 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 08:33:10.06 ID:X1yOpDS40.net
>>205
ふくしの追っかけ?。まさか本人とか

209 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 08:36:47.61 ID:95Y/yJ8h0.net
部屋の中で立ちション

210 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 08:37:06.04 ID:hWsGh4pE0.net
>>19
え、でも身体ってかなり重要な素質じゃない?
153センチの私がどうやったってボルトに徒競走で勝てるわけがないし

211 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 08:37:20.72 ID:iXcB4wIV0.net
>>208
ウィキペディアから引っ張って来たw
デカ盛りハンターとTHETIMEはよく見てるのもある

212 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 08:38:29.65 ID:J+ZJNj9r0.net
声優見下してんのか

213 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 08:39:40.92 ID:iXcB4wIV0.net
ついでに言うと日本シリーズの実況だか試合後のライブ配信だか忘れたけどアレがとても面白かったのでそこからファン寄りではある

金までは落とさんけどw

214 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 08:43:08.12 ID:7CyaSMMG0.net
金持ちの家に生まれればハングリー精神は無くなると思う

215 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 08:44:12.32 ID:7CyaSMMG0.net
ぶっちゃけ貧乏人とか苦労人のが大成するイメージ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 08:44:14.84 ID:MaDZPsYI0.net
>>202
自分の物差しだけでドヤられてもさ…

217 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 08:50:13.96 ID:wldYOmWW0.net
あのふくしが

ここまで、できる大人になるとは

落合ってもってる

218 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 08:51:07.04 ID:mXD8rk6x0.net
落合は食わず嫌いやゴチや格付けでてたやん
なんでバラエティー初になってんのよ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 08:55:35.51 ID:4g6DFNJc0.net
親がプロ野球選手で子供もプロ野球で活躍した人いる?
一茂は活躍できなかったのは知ってる

220 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 09:06:25.73 ID:auRhFOWG0.net
>>219
一茂クラスしかいない
数で勝負するなら堂上兄弟

221 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 09:12:11.06 ID:MaDZPsYI0.net
>>219
マーティー・キーオとマット・キーオ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 09:13:21.78 ID:/YwvzT8n0.net
プロ野球は歴史が長いわりに二世がほぼいないよな
親せきまで伸ばすとむしろ多い印象あるが

223 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 09:13:42.58 ID:18d+igY20.net
>>219
大活躍したのは広島の黒田博樹くらいしか思い付かない

224 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 09:47:03.42 ID:1YNvbGzB0.net
一茂なんかは最初から格闘技目指してたら面白かったのにな
背筋力測ったらプロレスラー並の数値だったらしいし

225 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 09:52:37.21 ID:pTgOivon0.net
>>136
クソガキだったよ、ただ、憎めないクソガキだったw

226 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 09:53:46.31 ID:hWsGh4pE0.net
>>225
良い子に育ったよね

227 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 09:57:46.79 ID:z3/Nk1OS0.net
落合と信子の子なのに

228 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 09:59:06.61 ID:bNm1rhT20.net
声優でも競争だから人を蹴落とさないといけないんだけどね
まあ、コネってか話題性で使ってもらえるからな

229 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 09:59:15.28 ID:oVlOI/+30.net
落合だってたいして練習してないだろ。練習っていってもいたずらな
長時間練習。落合の場合は勘を研ぎ澄ます系の練習を短時間で終える。
筋トレとかやってたかな?体重増やすぐらいしかしてないか。
センスもフィジカルも恵まれてたから。

230 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 10:02:20 ID:bNm1rhT20.net
ニッチなスポーツなら親子で活躍ってよくあるけど、メジャースポーツではむずかしいだろうな

231 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 10:07:26 ID:3ukMjd3k0.net
>>229
隠れて練習してたって言ってたぞ
大した練習してなくて三冠王獲れるわけないだろw

232 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 10:08:18 ID:3ukMjd3k0.net
>>229
コネあっても全く大成しないやつもいるけどな

233 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 10:19:47 ID:auRhFOWG0.net
>>231
練習内容でコーチと揉めるから隠れて必要なトレーニング重ねたんだろうな

234 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 10:20:47 ID:kPE48w/C0.net
国士舘で先輩に目つけられて
膝やったんじゃないの?

235 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 10:22:39 ID:OTy+6UPl0.net
一時、AKBの類に大森の娘だの若田部の娘だの、わりと微妙な選手の娘がいたけど今は消えたのかな

236 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 10:22:54 ID:kPE48w/C0.net
>>167
福嗣のナレーションめっちゃ聴きやすい
アニメ系声優じゃなく
ナレーション系ならマジでトップいける

237 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 10:23:16 ID:oVlOI/+30.net
結婚して嫁も子供もいるけど落合から仕送りやらお年玉もらってるんだろうね。
声優は薄給だから。まぁ落合は金持ちなんだからそれでいい。

238 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 10:24:37.94 ID:rVzj0Pdw0.net
中等部のときは身体も一回り身長も頭半分周りよりデカかったけどベンチスタートだったよ。

239 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 10:26:42.46 ID:MjOuoFp30.net
>>237
>だろう
www
根拠が妄想w

240 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 10:26:50.31 ID:3cvFUbqf0.net
>>229
フクシ曰く、ナイターあった日は帰宅してメシフロマッサージ済ませた後に、夜中の2時から2時間素振りしてたらしいぞ。

241 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 10:27:47.84 ID:oVlOI/+30.net
撹乱するためのネタなのかもしれんが、ピッチャーに対し
真正面のホームベースに立って大根斬り。

練習時間自体はホント短いよ。

242 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 10:32:22.97 ID:MjOuoFp30.net
>>241
もう止めとけ
知ったかぶり、痛すぎ

243 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 10:36:57.16 ID:8dSOvGhl0.net
生まれ育った環境が父親とは全く違うからなぁ
一茂は良くやった方な気がする

244 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 10:47:03.71 ID:/yD4mjN90.net
グラゼニについて聞いてほしかったな。

245 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 11:03:32.49 ID:e0i7+IS30.net
>>141
あんだけ給料が良かった
東スポが
今では
(*´∀`*)

246 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 11:03:57.77 ID:rjUd7nmC0.net
>>171
公園で娘と遊んでたら通報された話が好き。

247 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 11:13:11.59 ID:rFzDtbA70.net
>>1
お前の息子じゃ無理だわ

248 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 11:13:52.58 ID:6ST30r/i0.net
>>126
美人声優とかアイドル声優もいるわけだし、二世声優がいてもいいよな。どのみち実力ないとふるいにかけられる世界だし

249 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 11:17:05.18 ID:8X+xIydL0.net
>>2
実際あってみないとわからんだろうが
体格いいんだよ
それだけ見たらプロ野球選手だって
いっても納得すると思う
逆に声優だっていっても嘘ってなるだろうな

250 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 11:21:00.98 ID:ec99bWCX0.net
副詞は副詞が声優をやってるっていう興味本位より
このいい声の声優は誰なんだ、ああ副詞なのか、っていう域まできたよな

251 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 11:21:28.07 ID:a6cXveO+0.net
視聴率爆死だったんだな 野球関係って視聴率死にすぎだろ

252 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 11:27:12.05 ID:2XTdXNRc0.net
メディアのおもちゃにされて印象最悪。声優始める時もボロクソ叩かれてたな
やってみたら案外上手いし礼儀正しかったという

253 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 11:50:52.80 ID:Ad65jDMj0.net
>>22
一時K1出場の話があったよね。
清原も。

254 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 11:51:00.78 ID:oVlOI/+30.net
言外に資質はあるって言いたいんだろうね。親バカだね。

255 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 11:52:16.39 ID:ZN/b47M+0.net
親の金で食ってくだけと思ってたら、まったく予想してなかった声優として居場所作った
みくびってました

256 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 11:52:54.90 ID:R4j+7biH0.net
>>219
バリー・ボンズ
ケン・グリフィー
デレク・リー
プリンス・フィルダー

257 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 11:54:16.51 ID:eZgl7Zqd0.net
基本落合も性格的には無理だったろ
実力があっただけで

258 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 11:54:28.40 ID:cUCmozMx0.net
>>164
プロで100勝以上マークして成功じゃないとか。どんだけハードル高いねん

259 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 11:56:27.69 ID:GaBoXX9P0.net
やけに聞きやすくて上手いナレーションだなと思ったら福嗣くんだった事あったな

260 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 11:56:58.59 ID:QKU08Fcf0.net
>>2
鍛えていてあれというわけじゃなかろうw

261 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:01:10.64 ID:8vWzs5n20.net
>>21
容姿が酷すぎたからね
そして生意気だった
いじめられたことで己を知れたんだろ
あの醜い容姿じゃアニメに傾倒するしかなかったのでは?
あの手のはアニメか鉄道かアイドルにハマるからな
しごきや虐めも必要悪なんだよね
落合の息子は虐めによって更生できた
弱い子は最悪自殺しちゃうが、落合の息子は親という逃げ場があったからね

262 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:01:33.79 ID:PDABQJEa0.net
ガキの頃から性格がしつけもされずにひどいのからだろ。
そして、何よりもデブで野球しても小学レベルしか通じなかったwww

あの才能で小学レベルで活躍できないのはある意味で偉業

263 :名無しさん@恐縮です :2022/06/14(火) 12:01:39.35 ID:TG0LgkLTd.net
>>229
なんで見てきたかのように嘘を吐くのかね?

264 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:03:43.34 ID:C7HKCtj40.net
>>261
>>262
お前らの理屈だとお前らもイジメで矯正された方が良いな

265 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:06:41.75 ID:xUjTuC0D0.net
ナレーションいいよな
いい職見つけたよ

266 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:09:17.99 ID:oJWxqVRn0.net
この人ロシア語留学してたな、しかも中央アジア
ロシア語は地域によって訛りがある、よりによって中央アジアって

267 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:13:48 ID:bb1mHh9C0.net
>>255
小1の頃から親に隠れて洋画の吹き替えをレコーダーに撮って合わない反省点をメモってたんだって
もちろん落合家のバッティングマシーンで打撃もやって、素振りもやって

268 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:22:33 ID:UwZn9cNK0.net
そもそも日本のプロ野球で
主力クラスで活躍した選手の2世が成功した例って見たことない
一茂が一番活躍したぐらいじゃないか

269 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:23:46 ID:qiv2xN9m0.net
>>13
同じ道歩いてたんだよw

270 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:29:11 ID:5dLZTtT+0.net
おい出川なんか面白いこといえよ

271 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:34:11 ID:zgaQAUab0.net
>>11
中学か高校時代に野球部に入ったが「落合の息子だ生意気だ」と言う理由で
先輩に膝をバットで殴打されてスポーツが出来なくなったと
福嗣がテレビで語っていた記憶がある

272 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:40:53 ID:B3V3rvSi0.net
不細工なおっさん声需要独り占め出来るのは旨い

今の声優イケボしかいないからなぁ
声が高いか低いかでしかない

273 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:52:52 ID:PDABQJEa0.net
>>264
こういう本人のいってた発言を鵜呑みにしかしない馬鹿が
落合信者か焼豚底辺なんだろうなw

ホント自分で考えない間抜け

274 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:56:12 ID:iXcB4wIV0.net
>>273
自分で考えた結果、お前がクズだと言ってるんだがそんなに難しい事言ってたか?

275 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 12:56:42 ID:m/Tup03v0.net
ちゃんと養成所から通って新人でタレント扱いのごり推しとかじゃなかったしね
よくあのボンボンのクソガキから軌道修正出来たよなw

276 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 13:01:33 ID:k/Vw7D450.net
>>271
部員「そもそも練習に来てなかったですよ」

277 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 13:17:24 ID:VSXoC0Hp0.net
>>275
青二に入れたけど3年で芽が出なければクビになるジュニアからスタートでしたね
福嗣は
ほぼ同時期に元NHKアナのおっさんも入ったがその人は即正規で講師として採用でしたっけ
ナレーションやニュース原稿読みはアナウンサーの方がプロですからなw

278 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 13:19:43 ID:oWet2M+40.net
>>49
別に他の職業を貶めてるわけでもあるまいし
何をそんなにムキになってるんだね?

279 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 13:21:10 ID:H34i5nht0.net
>>39
フィルダーの息子もメジャーリーガーじゃなかったっけ

280 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 13:29:59 ID:CfVagrm80.net
>>277
そのジュニア所属の時点で忖度されてんだよ。
ほとんどのやつはそこにも入れないだろ。
青二ジュニアなんて育成みたいに言ってるが、実際は勝ち組だぞ

男でそこいけるやつって若いイケメンか声が才能持ちレベルだ

281 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 13:33:25 ID:oVlOI/+30.net
分野は違えど、知らず知らずのうちにプロとは何か?っていう父親の薫陶を
受けてるから。でも声優は薄給だからね。援助は受けてるんじゃない?
昔、福嗣は一生俺が面倒見る。それのどこが悪いのって語ってたし。
まぁ金持ちは親にポーンとマンションや車買ってもらったりとかね。羨ま
しい限り。

282 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 13:46:50 ID:abnGXx3B0.net
浅尾が気の毒

283 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 14:23:55 ID:qScLSywF0.net
たけしと
対談してる
36歳の落合
ワロタ

284 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 14:25:08 ID:dHP8UkSK0.net
>>281
声優薄給って言うけど一線級で活躍してる人はかなりいい暮らししてるぞ
特に福嗣がやってるナレーターの仕事はギャラがいい

285 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 14:27:10 ID:AnHWjAId0.net
>>127
でも福嗣って細身の人の役も上手いからな

286 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 14:31:05 ID:AnHWjAId0.net
>>267
それ聞くと野球の道進めてても引退後声優やってそうw

287 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 14:41:52 ID:SU70wQ/q0.net
声優で食えてるん?

288 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 14:55:07 ID:03PjII9A0.net
福嗣と伸子、なんとかしてほしい・・・

289 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 14:58:20 ID:wH5KevZf0.net
金持ちの息子で羨ましいという意見もあるが
フクシの場合は親が偉大過ぎて自身とのギャップに苦しみモラトリアムの時期あったからな
そういうの乗り越えて俺金持ちの息子で勝ち組じゃん!という境地に至った強さがあるわ

290 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 15:01:14 ID:OTy+6UPl0.net
>>288
それ誰だっけ、広沢あたりだっけ

291 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 15:08:04 ID:CfVagrm80.net
実際援助は受けてるよ。福祉w
家は落合の所有を住まわせだったはず。
生活費も出してるだろうな
孫もいるわけだから。

落合福嗣にとっては、ニートではないって給料安くても声優って肩書が手に入るだけで
十分すぎるだけ、
外から見れば誰の金で生活してるかなんてわからないのだからなw

292 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 15:15:12 ID:EiqmR08T0.net
>>290
金村

293 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 15:43:52 ID:aNPhn9MW0.net
>>291
そうでも思わないといられないほどド底辺な人生なのかw

こんな妬む人間にだけはなりたくないわーwww

294 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 15:47:39.49 ID:Zwiz75RO0.net
食卓でしょんべんぶちまける度胸は
プロ向き

295 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:03:10.85 ID:CRawuNfG0.net
声優も全然ダメじゃん

296 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:05:56.74 ID:gSmbd3Eb0.net
体格良いからインドアの仕事はもったいない気もするけど
体格良いからあの声出せる気もする

297 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:21:40.35 ID:+IYm1dVh0.net
>>205
あ、デカ盛りは見たことあるわ
ってことは知らないうちに聞いてたんだな

>>216


298 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:53:18 ID:BwPiBu+Z0.net
>>76
アナシンは息を吐くようにデマを流すな

299 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 16:59:08 ID:82FNK+Je0.net
>>6
ジャガー横田の息子もそのうち、フクシのように何らかの才能が開花するのだろうか....?

とりあえず今のところ、元プロ野球選手の子供で一番残念過ぎるのは、原辰徳の息子ですねw

300 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 17:16:53 ID:aSgZJ3vm0.net
Twitter見たら親父と声優の仕事が交互に載ってた
未だに親とセット売りなんかいw

301 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 17:56:18.90 ID:0IiHxP1k0.net
>>295
それだと世の中の99%の声優は駄目となる。
今売れてる声優で売れない頃に汚れ仕事でエロアニメやらエロゲーの黒歴史を持ってる人も少なくない。
少なくともフクシにそれはない。

302 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 18:52:40.26 ID:J4Y3VSPa0.net
>>299
原は菅野を息子にしてもいいと思ってる

303 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 20:07:53.81 ID:s3LsaYb/0.net
>>268
レギュラー選手の子息がプロ選手になったのは、ゴルフとサッカーくらいしか知らない

304 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 20:44:35.83 ID:QvuI5/hx0.net
対立を作るのはいいよね

305 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 20:46:42.04 ID:jojjXhg/0.net
巨人入りして篠塚を見た時に「パパに背番号渡せよ」っていうのぼせ上がったガキだったな

306 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 20:54:51.82 ID:FFE+G6yd0.net
>>268
黒田みたいに息子のが活躍する場合はあるんだがな
坪井や金城もまあまあ

307 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 21:21:06.59 ID:kGkw3dTs0.net
NPB最強一族はカネやん(正一留広兄弟と甥の金石で600勝)
NPB最強兄弟はリー兄弟(3015安打551HR1796打点)
NPB最強親子はノム(2967安打661安打2005打点)

なお、内訳

308 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 21:24:01.85 ID:qC2Qd6f20.net
最近はプロ選手の息子が名門校でレギュラーになっているのを見かけるようになってきたから
大物二世選手が出てくるのも近い

309 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 21:24:10.13 ID:18d+igY20.net
>>303
高木豊の息子が全員Jリーガーになれたように
Jリーガーやプロゴルファーは敷居が低いんじゃないかな?
小さい頃からプロ目指して努力してたら誰でもプロになれそう

310 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 21:25:48.89 ID:fsfMIKmP0.net
かつて、名前は出せないが堀之内のソープを全軒制覇するほど
ソープ好きだったロッテの選手がいた。
その選手は新婚だったにも関わらずソープ通いを辞めず、
業を煮やした新妻はある日、家に帰ってきたその選手に向かい
「大事な話があるので、服を脱いで風呂場に来てほしい」と言った。
件の選手が裸になって風呂場に向かうと、
そこにはスケベ椅子とマット、それに泡姫ルックの新妻が。
この新妻、亭主のソープ通いを辞めさせるには
「家でサービスするしかない」と自らソープに赴き
道具と技術を修得してきたというのだ。

これに懲りた件の選手、ソープ通いはピタリと止まり、
翌年には長男の福嗣くんも誕生した。

311 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 22:42:54 ID:zK8o3r3N0.net
Mattは恵体だと思う

312 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 22:45:22 ID:Br+Whbs80.net
>>183
帰ってきてもお父さんをとるマスコミへのフラストレーションだったのだろうと信子が言ってた

313 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 22:48:09 ID:Br+Whbs80.net
>>120
緒方孝市な
そっちはしょぼい方

314 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 22:56:14 ID:aiBcOEUo0.net
バラエティー初?
意味がわからん


普通に食わず嫌いとか出てたじゃん

315 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 23:02:22 ID:FFE+G6yd0.net
>>314
バラエティーの定義がよくわからんよな
麻雀強くて話題になってた事あったよね

316 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 23:06:09 ID:SoR8CW3S0.net
あのクソ生意気ガキだった ふくしくん
wiki見たら、めちゃくちゃ仕事の履歴あるじゃん。
「そこらへんの自称声優」だと、こんなに仕事入ってこないぞ。

317 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 23:22:06 ID:z6hqaLWa0.net
>>31
落合一家の作り話
そんな刑事事件をあの母親が泣き寝入りする訳がない
練習に付いて行けずに逃げただけ
因みに中日の元社長が負けてガッツポーズしたって話も落合夫婦が広めた作り話

318 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 23:28:44 ID:FFE+G6yd0.net
>>317
その社長いわく野球音痴なので凡打なのに打ったと勘違いして
ガッツポーズとかした所を球団関係者に見られて誤解された(らしい)

319 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 23:29:33 ID:aX7hO67D0.net
家では甘やかしすぎて生意気でどうしょもなかった子供だったそうだが、学校や部活でイジメにあったりして性格が変わっていったようだな
声優で成功してよかったね

320 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 23:36:05 ID:FAG1jXon0.net
>>295

321 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 23:40:12 ID:HgCvyy130.net
>>274
自分で考えた結果がそれならオマエが低脳だって事だよ

322 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 23:41:47 ID:v/ZGeXLe0.net
経堂でバイトしていた時によく買い物に来てたわ
まだ学生の頃で制服着てたけどでかかった
悪童のイメージが強かったから普通の子でびっくりした

323 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 23:43:26.56 ID:wi/2nYtt0.net
ガンダムの声優をやった副詞の方が落合家では格上

324 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 01:12:40.38 ID:5XE1NMYi0.net
ロシア語ペラペラ

325 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 07:35:26.55 ID:zv2gGDG80.net
野球部のイジメって絶対でてくるな
従兄弟も小さい時から新聞の見出して出るぐらい有名で海外遠征行ったりして
将来はプロ確実だと思ってたのに
有名な高校の寮で先輩のイジメが酷くてってそこからかなり勢いなくなった‥
日大→社会人まで野球してたけど高校時代のはなしになると辛そうで周りも気を使ってた

326 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:19:47.80 ID:IKj03s1R0.net
なんとなくフクシソータという名前が浮かんだけど誰だっけ

327 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 11:46:57.97 ID:L5QZZVPc0.net
いとこ?のプロレスラー早死にしたしスポーツはやらなくてよかったな
まぁ声優業も早死に多いけど

328 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 14:32:55.05 ID:iKWgIHY00.net
人間ぎらいでその頃新しくなってくれ。

329 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 14:34:41.17 ID:d3QpUzo80.net
見たことないけどグラゼニで凡田の声やってんだろ?見てみたいな

330 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 14:36:18.78 ID:d3QpUzo80.net
>>317
ええこれマジなの?本に書いてあったのに

331 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 15:06:31.95 ID:TnJy7oI80.net
声優やってても福嗣のレベルだと収入的には厳しいからお金の援助はしてるって言ってたから、まぁ声優もよっぽど成功しないと厳しいんだろね

332 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 15:19:32.15 ID:ZvsYhtyk0.net
子供の頃フルチンで居間で走りながらしょんべんぶちまけて、大人になったらどんな大物になるのか楽しみに見てたんだけどな。

333 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 15:48:25.19 ID:Aia2jDfL0.net
>>317 331
ソース有るの?

334 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 15:50:57.25 ID:dEOmmpYz0.net
>>333
信子自身が言ってたから確か
記事にもなってたよ

335 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 16:13:54.86 ID:SmOm689R0.net
ルックスは柔道の猛者

336 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 16:19:52 ID:mIAkTmdx0.net
声が良くてよかったね
ドラマに少しだけ出てたけど印象に残ってる

337 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 17:21:28.04 ID:YAXequ6l0.net
睡眠時間は大切だから人が遊んでる時間でもにした方がいい

338 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:40:09.21 ID:ISK/7hQo0.net
ガキの頃なんて大人が来てカメラが来てチヤホヤされれば調子乗るもんだろ
特に福嗣君は普段お父ちゃんが家にいなくて寂しい想いをしてたわけだし
(野球選手の子どもはみんなそうだけど)

339 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:52:14.65 ID:iKWgIHY00.net
そもそも現代倫理学は国力だよねヤバいでしょ

340 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:05:30.48 ID:/81JKYLI0.net
グラゼニの作者が福嗣君と一緒に球場へ取材行ったら監督コーチの態度が全然違った話好き

341 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:11:49.41 ID:2JkmgVLr0.net
落合家の著書は嘘のオンパレード
山井の交代だって試合直後は一番勝つ確率が高いから
岩瀬に代えたって言ってたのに10年以上経ってから
実はオレは続投派だったって言い出すし

342 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:13:52.49 ID:n36Yyd130.net
>>9
MLBは2世3世だらけ
タティス ゲレーロ ベリンジャー

343 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:28:47.61 ID:NkzHiEsJ0.net
「ふくしと信子なんとかして欲しい」
の動画探してるんだが見つからない

344 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:31:45.27 ID:KZvnwipv0.net
ボンズ、グリフィー、リプケン、ブーン一族、フィルダー、ゲレーロ、タティス
親子メジャーリーガーは思いつくだけでもこれだけ出てくる
マネーボールでも「ニック・スウィッシャーは父がメジャーリーガーだから絶対成功する、指名すべき」という話が出てくるし

345 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:33:56.76 ID:k+tI6dMY0.net
>人が寝てる間でも自分が練習しなきゃいけない、という世界です

睡眠を疎かにするとかアスリート失格

346 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:49:08.52 ID:N0y+18zi0.net
>>342
日本のスポーツ選手で2世がダメなのは父親不在だからだろうな。
見本となる親が飲み歩いたり、練習に明け暮れたりしてて家族を顧みないから。
母親べったりで育つからスポーツ選手として大成するわけがない。

アメリカのメジャーリーガーの二世の活躍は明らかに親が一緒になって練習したり指導してるから。
家庭に見本となる親がいるんだからそりゃ伸びるよ。

347 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 22:05:56.78 ID:bkNugBYa0.net
>>346
プロアマ規定という狂った制度のせいで
実の息子相手でも無断で指導できないからね

348 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:12:37.35 ID:f9aTPiD00.net
>>347
家なら好きなだけ指導できるだろ
不在はビジターの時だけだし

349 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:45:40.83 ID:t59lgE9z0.net
それこそ声優の世界も人を蹴落としてポジション獲得する世界じゃないですか?

350 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:08:18.83 ID:aIle4ORt0.net
>>349
そうだけど落合は声優業界がそこまで競争厳しい事を多分知らない

351 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:22:27.57 ID:aIle4ORt0.net
>>344
血統だけで活躍するなら競馬も楽なんだがな

352 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 05:14:27.65 ID:o92eb/8B0.net
>>348
昔某野球選手が自宅で息子の素振り見ていたのをマスコミに盗撮されて大問題になったそうだけど

353 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:24:50.35 ID:0jS3gLzR0.net
>>352
室内でやればいい
世田谷の豪邸の中を盗撮できるのか?
そんな例まで出してこの屑一家を擁護したいの?
息子にやる気があるなら見つからないように誰でも指導するわ
こいつの息子にその気がなかっただけ
何が虐めで膝の皿を割られて泣く泣く野球を断念だよ
誰にやられたか息子は分かってるだろ?そいつは退学処分になったの?逮捕は?
犯人なんて何処にも居ないんだよ
大嘘吐き一家の作り話を信じるのはキモい信者だけ
金輪際中日に関わるなよ、これは命令だ
はっはははは🤣じゃあな👋

354 ::2022/06/16(木) 07:29:37.93 ID:4APUU6Wa0.net
キチガイ乙

355 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:32:02.67 ID:LIfVrHVX0.net
>>349
売れない役者のアルバイト程度だぞ?舞台や映画が本業なわけだから。

356 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:35:34.84 ID:3+vxrxEH0.net
福嗣は見た目が残念だからアイドル売り出来ないのがね・・知名度は抜群なのにいまいちブレイク出来ない

357 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:42:26.94 ID:/cSkwJ150.net
>>355
昭和脳?
役者で食えない連中

358 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:50:05.71 ID:UTtNWjF60.net
ふくし君は実力で青二の正会員になったからな 実力派の声優だよ

359 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 09:08:35.67 ID:JrR6x3BX0.net
>>353
それ長文なので畳まれて読めないけど頑張ってください

360 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 11:30:36.66 ID:F9inUyRi0.net
>>309
野球は身体能力がほぼすべてだからだろ

361 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 15:37:27 ID:G0uPyEEx0.net
青二なら企業案件のナレーションの仕事来るよ
声の必要な映像資料結構たくさんあるんで

生活が厳しいのはアイドル系の売り方してる事務所
そっちは旬が過ぎたら地獄

362 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 18:03:55 ID:F0kZWT390.net
>>309
Jリーガー約1650人 引退年齢26歳
プロ野球選手 約800人 引退年齢29歳
 
Jリーガーになる方が簡単ではあるな

363 :猫王 ◆JvoKObe9Tk :2022/06/16(木) 18:06:49 ID:YLp7g7H30.net
>>1
火ノ丸相撲の部長🤗

364 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 22:20:55.99 ID:xPS6f4oq0.net
自分のはないの信奉者が人間社会生活を否定された。

365 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 22:32:53.63 ID:4U6ldI0U0.net
レジャーに練習要らんだろ

366 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 22:34:15.93 ID:xPS6f4oq0.net
ネトウヨの保存も犬飼うな

367 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 22:53:03.99 ID:5ehWE4KW0.net
>>59
もともと映画好きで、当時大ヒットしてたガンダムを観たら面白かったのが始まり。
すでにプロ入りしてロッテのレギュラーで30歳近く。
いい大人がアニメ見るなんて恥ずかしいという当時の常識は落合には関係ない。

368 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 23:18:24.84 ID:3btbXbET0.net
>>23
当時も無職じゃなかったぞ
福嗣は落合記念館の館長だった

369 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 06:44:09.61 ID:yfIyvhh50.net
前に旅番組でバッセンで打ってる映像見たけど
センスの欠片も無かった
上地がバッセンで打ってる映像も見た事が有るけど
全てジャストミートで徐々にマシーンに近付いて
最後は、真ん中くらいまで前に出て
全てジャストミートしてた
横浜って補欠でも凄いんだなって思ったわ

370 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 20:15:33 ID:vOPgptnJ0.net
>>330,334

>>341

371 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 21:03:04 ID:LdZQVHeB0.net
壮絶なイジメを受けて、野球どころじゃなかったらしいな

総レス数 371
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★