2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】キリン・カップ3位はガーナ!2人退場もPK戦で守護神が奮闘、チリを下す [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2022/06/14(火) 17:57:26 ID:CAP_USER9.net
キリン・カップは14日に3位決定戦が行われ、チリ代表とガーナ代表が対戦した。

それぞれ準決勝ではチュニジア、日本に敗れて3位決定戦へ回ったチリとガーナ。ワールドカップ出場を逃し今大会は若い世代のメンバーを起用しているチリと、11月の本大会へ向けて準備を進めるガーナが、パナソニックスタジアム吹田で激突している。

前半からどちらもチャンスを作る中、ガーナがやや主導権を握って試合を進めるも、スコアレスのまま後半へ突入する。

後半はガーナがさらに攻勢に出るが、67分にVARレビューの結果セイドゥが一発退場に。さらに78分には、ワカソが2枚目のカードで退場に。ガーナは9人での戦いを強いられる。

一方、数的優位を手にしたチリは70分付近から主導権を握り始めるが、1点が遠い。結局90分間でゴールは生まれず、試合の行方はPK戦に委ねられる。

チリの先攻で始まったPK戦は両者1人目が成功するも、チリの2人目と3人目のキックをGKヌルディンが連続でストップ。ガーナは3人すべて成功させると、チリ4人目のメデルが失敗。ガーナがPK戦を3-1で制した。

この結果、両チーム合わせて7枚のイエローカードと2枚のレッドカードが提示される荒れた一戦は、2人少ないガーナが制して3位入賞を決めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d27fa096e1ce4c09e886fc715a05d4a71d8fac02

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 17:59:33 ID:pIEsFoqL0.net
ゴミのようなチリ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 18:00:58 ID:BLiiHhMt0.net
日本代表以外の試合には
全く興味ない日本サカ豚

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 18:01:29 ID:F5ZCmIGx0.net
チリガーナチュニジアとか安さで選んだ相手に勝ってうれしいもんかね?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 18:01:39 ID:hxq3OOg40.net
チリはW杯出る資格ないな
なんだかんだW杯に出る国は強いんだな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 18:03:10 ID:FWaF+sRN0.net
二人少ないガーナに負けたんかい

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 18:04:19 ID:qrMYGMpc0.net
チリ国民がどんな気性か知らんが流石に2人少ない相手にスコアレスじゃ失望されるだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 18:04:52 ID:pbzNYMnR0.net
ガーナ強えぇー

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 18:14:00.44 ID:hYnnmHtz0.net
>>3
プレミア12なんて日本に関係ない試合すべてガラガラやったやん🤣

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 18:14:38.08 ID:hYnnmHtz0.net
世界大会なのに🤣🤣

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 18:15:43.61 ID:Fe1XkF130.net
ソン・フンミンのスーパーFK炸裂! 韓国がチリに勝利
https://news.yahoo.co.jp/articles/d19b12fd34a9d07b8a338cee9638c8d9523841c2

韓国チュニジアガーナ
チリ結局全部のチームに負けてんじゃないか

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 18:22:13.30 ID:3DkgR6qH0.net
チリのメンバー見たけど何軍だよこれw

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 18:22:57.72 ID:Nzw2N1gT0.net
サンチェスとビダルがいないから…

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 18:23:04.81 ID:GSPRAEbu0.net
観客数すら発表できねえのかw

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 18:30:20.84 ID:FcEx11jD0.net
チリ雑魚(笑)

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 18:33:30.45 ID:AQR7yTsz0.net
順位決めてんのか。氷結の本数変わるんかな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 18:35:57.67 ID:XsqdCcQq0.net
ガーナナイン爆誕
今年9人になるチーム多すぎる

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 18:37:13.61 ID:JYnhnf0v0.net
氷結うらやま

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 18:40:52.08 ID:Kjy8rxHM0.net
チリって南米予選7位か、まあそんなもんかもな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 18:41:54.58 ID:EgWqO25O0.net
チリはもう呼ぶな
出禁にしろ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 18:43:40.25 ID:yWXy7lWP0.net
事実上、韓国の優勝ニダ!

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 18:47:23.76 ID:swHk1JWA0.net
チリは世代交代上手くいってないのかな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 19:03:25.20 ID:3nPaN9qh0.net
チリ人どこ行ったんだよ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 19:07:58.13 ID:pDYHbgiL0.net
>>23
最近はソフマップないのよ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 19:17:05.07 ID:0+rzUPKo0.net
日本開催でマジになる国とかダサい
どことは言わないがなw

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 19:20:57.73 ID:AQR7yTsz0.net
この順位ってどんな決め方してんだ?
わからンゴ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 19:44:32.23 ID:cR5yUMeR0.net
【キリンカップ参加国(FIFA順位)】
日本(23位)・ガーナ(60位)・チリ(28位)・チュニジア(35位)

決勝戦だの3位決定戦いうても参加してるの4か国しかないんか

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 19:50:26.40 ID:47+yjD2n0.net
たかが練習試合でPK戦の練習させてもらえるのか

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 19:50:52.99 ID:4+rHvzwZ0.net
退場者が出たチームのPK戦は少ない人数でまわすの?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 19:54:38.38 ID:hlDgfs2p0.net
どんな試合してたんだよw 動画ないかな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 20:00:34.77 ID:xA6jBajT0.net
結構本気の試合やってたんだね

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 20:02:35.14 ID:JPWreHMS0.net
前回は割とガチメンツで来てたデンマークがボスニアに負けたから戦えなかったんだよな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 20:16:44.30 ID:zQgU8Wt/0.net
>>4
少し力の劣る相手とも試合組むのは調整として普通
嬉しい嬉しくないとか言われても^^;

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 20:35:54.99 ID:Hu6K0R480.net
ビダルに日本代表ガリガリ削ってほしかったのに

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 20:40:57.46 ID:XsqdCcQq0.net
>>29
11人のチームは蹴らない人を2人選んで相手と同じ9人でまわすはず

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 21:02:52.16 ID:175j9E4n0.net
日本はチリにも負ける
なんせ遅いし遅い

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 22:51:14.91 ID:z0FuD79A0.net
チリ人スレかと思ったら

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 14:27:07.83 ID:iKWgIHY00.net
じゃあ食卓の賢人たちのための活動家では忍びないの?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:04:46 ID:iKWgIHY00.net
一切興味もそそられるんちゃうか?ばーーーか!

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 20:04:25.45 ID:JO2igWS+0.net
うんち

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 20:06:21.88 ID:JO2igWS+0.net
うんちっち

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 20:08:24.05 ID:TKSA0Mdy0.net
2軍のガーナに負けるチリって
なんかやり取りあったのかな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 20:15:36.62 ID:JO2igWS+0.net
ぅんち

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 20:16:19.39 ID:lLG4z78h0.net
決勝の後に3決やるんか…

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 22:16:23.96 ID:xPS6f4oq0.net
217コメントすべてを疑え

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 22:37:29.10 ID:xPS6f4oq0.net
日本の理解出来てるが哲学者に伝えていたか?w,

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 06:18:44.17 ID:jB6tial50.net
>>44
ダービーの後の目黒記念のような感じ

総レス数 47
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★