2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メイウェザーVS朝倉未来 海外メディアは「あまり知られていない総合格闘家と」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/06/15(水) 13:12:24.45 ID:CAP_USER9.net
6/15(水) 12:30
デイリースポーツ

メイウェザーVS朝倉未来 海外メディアは「あまり知られていない総合格闘家と」
 
 RIZINが14日に発表したプロボクシング元世界5階級制覇王者のフロイド・メイウェザー(45)と朝倉未来(29)の対戦は、海外でも報じられた。

 発表前日の13日にボクシング殿堂入りを果たした50戦50勝で、史上初めて無敗のまま5階級制覇を達成したレジェンドの英紙「デイリーメール」は「あまり知られていない総合格闘家の朝倉が引退以来4度目の対戦相手となることが明らかになった」とし「29歳の朝倉はボクシングの経験はないが、MMAの記録は現在16勝3敗である」と、簡単な戦歴を紹介した。海外のMMAウェブメディアの「朝倉未来は誰ですか?」として、詳しいプロフィールを紹介。「コナー・マクレガーと比較する人もいる。常にエキサイティングな戦いをする」と評価しつつ、ボクシングルールとなる可能性が高いことからメイウェザー有利と分析。YouTubeで242万人の登録者がいることや、同チャンネルで炎上騒動があったことなども紹介した。

 RIZINは開催時期は9月で、詳細は今後発表するという。朝倉は自身のYouTubeで契約体重が70キロであることを認めている。

 メイウェザーは17年に米総合格闘技UFCのコナー・マクレガーとの対戦で現役引退した。18年大みそかのRIZINでは那須川天心とのエキシビションマッチでも話題を集めた。この時も44歳ながら那須川を圧倒した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b1917e754d94a29fa1fdd90f2a4361015bf4e7d5

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:13:01.79 ID:b7D1vErK0.net
ガラパゴススターとね

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:13:10.34 ID:sTwzxvV50.net
そりゃ島国に引きこもってる軽量級なんか知名度ゼロだろう

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:13:43.09 ID:zTL7wIzF0.net
Youtuberで世界的に有名やろ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:13:44.66 ID:P3DqOohy0.net
主がyoutuber でサブカテゴリーが総合格闘技家

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:14:11.13 ID:7RjhlZza0.net
え?そうなの?みっくん、俺の知名度があればUFC出られるって言ってたよ!

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:14:30.36 ID:twX47za+0.net
あまり?
まったく知られていない、だろ?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:14:57.08 ID:oJuypSfv0.net

RIZINなんて誰も見てねーもんなw

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:15:07.33 ID:N2AniazI0.net
日本では子供に人気のあるユーチューバって紹介しとけ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:16:03.03 ID:+SDGNTlo0.net
4度目?ドバイもやってるから5度目じゃ?
あまりにも相手弱くて無かった事にした試合でもあんのか?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:16:46.14 ID:na7OgydY0.net
プロの団体のベルトとった事ないYouTuberだもん

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:16:46.76 ID:HGKXo/950.net
格闘家としては国内止まりなんだから路上喧嘩で海外進出すれば?
それも無理っぽいけど

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:17:13.75 ID:yrMFlD/60.net
海外では日本のYouTuberがメイウェザーで売名してるとしか見られてない

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:17:27.00 ID:AzbY0nsV0.net
そりゃタイトルも獲ってないんだから、海外で知ってるなんてむしろキモいレベルだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:17:27.95 ID:U/t/8h1p0.net
でもこれは正論だよな。
わざわざメイウェザーにボラれて馬鹿じゃないかと。
どうせボクシングルールなんだから結果は見えてるし
真面目な金の使い方するべきだわな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:17:33.26 ID:Q9Dq+zVZ0.net
自分では日本で一番の知名度と影響力を誇る格闘家だって言ってたよ

井上尚弥がいるからただの口だけだと思ったけどw

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:19:33.35 ID:9JoxMC3q0.net
日本の人気YouTuberとかでよかったんじゃね

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:19:44.93 ID:N2AniazI0.net
>>10
wiki見て記事書いてんじゃね
ムーア戦載ってないから

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:20:02.08 ID:rbmrPPK50.net
そりゃ日本でしか知らないよ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:21:12.99 ID:bCV8PdaJ0.net
>>15
朝倉未来は金を払うわけじゃないし試合のギャラを貰った上に世界に知名度を売れるから得する事しかない

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:22:24.60 ID:QP9gxFXs0.net
言われてみればRIZINのチャンピオンですらなった事ないもんな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:22:48.36 ID:AzbY0nsV0.net
>>20
メイウェザーは児童虐待って叩かれて、名前すら覚えてもらえず「あの変な髪型の子」って言われるだけの神童さんに謝れ!

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:23:24.80 ID:wx1EOsMM0.net
というかメイウェザーは日本とアメリカでしか試合してないだろw
日本はアメリカの属国だなあ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:24:13.96 ID:nrpSBLna0.net
日本でも格闘技興味ない層は知らんしな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:24:29.32 ID:muT4vhpX0.net
海外「ロジョウノデンセツ?ホームレスガリデスカ?」

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:26:25.91 ID:dBpIU7wg0.net
よくわからん総合格闘家
日本で著名なYoutuber

どちらが氏にとって嬉しいんだろうな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:26:38.19 ID:UZ6KEDxI0.net
こんなカードでPPVが売れるのかね

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:26:56.88 ID:QP9gxFXs0.net
日本の味噌県の田舎で路上の伝説だったとか言われても海外からみたらお、おう、、って感じだしな
メイウェザーに奇跡的に勝ったら凄いぞw応援するわ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:27:09.21 ID:lraDMqFl0.net
でも、路上では伝説だし···

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:28:09.00 ID:c1Qgd3wM0.net
ようつべジャップww

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:30:58.83 ID:wx1EOsMM0.net
そういえば中国人のボクサーっていないよな
中国人はボクシングやらないのか
中国人がボクシングに興味あればメイウェザーも今の100倍稼げてるだろうけど

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:32:47.51 ID:YGxkP4570.net
メイウェザーが試合をするメリットってなに?
金は死ぬ程あると思うんだが。

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:33:07.33 ID:ITRdBsTb0.net
そんな相手を倒して10億円

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:33:22.48 ID:NKfoiWfr0.net
生物的には勝ってるから

屁のツッパリはいらんですよくらい
言葉の意味は良くわからんがとにかく凄い自信だよね

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:34:01.20 ID:+p3hTZA60.net
>>32
浪費しまくってるじゃん
どれだけ稼いでも浪費したらあっという間
タイソンだってそう

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:34:12.63 ID:jO8anskg0.net
>>1
朝倉未来 「登録者数200万人以上のユーチューバーですけど?(キリッ」

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:35:02.87 ID:AzbY0nsV0.net
>>32
アホほど使うんで、海外格オタからまた金欠か?とか言われてる

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:37:15.03 ID:yIApuj7a0.net
猪木とやったアリってよくあんなルールでやったもんだよな、どこまで予定された展開だったのかは知らんけど

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:37:35.31 ID:73nrpXOM0.net
井上尚弥とメイウェザーがハンデなしでボクシングしたらどっち勝つんだる

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:40:50.97 ID:PC4F6O+b0.net
「youtuberと」って書かないってことは相当詳しいヤツが書いた記事だな。

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:43:50.82 ID:n5XfcnKD0.net
>>36
海外は日本語でやってる日本人のYouTuber とか興味ないんじゃないの?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:44:54.09 ID:deKUAcq/0.net
コナーマクレガーもいい試合してるな
雁字搦めのボクシングルールの上で

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:44:59.65 ID:i6HxdMud0.net
OUTSIDER二階級王者の朝倉未来を知らないにわか海外メディアもあるんだな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:45:20.50 ID:KSXfr6yb0.net
どっきり系YouTuberなんか知るわけないだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:45:29.97 ID:D/foVK0I0.net
UFCのトップ所と戦えるのは日本じゃ俺だけとも言ってたなあ
日本チャンピオンでもないくせにw

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:46:31.12 ID:NkzHiEsJ0.net
俺もメイウェザーに将棋なら勝てる

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:46:46.83 ID:/8ocgf9J0.net
ボンサイ柔術クレベルとのリマッチないの??

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:47:03.61 ID:ZKMr4Mis0.net
日本の不良相手に無双している格闘家

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:47:27.19 ID:deKUAcq/0.net
反社RIZINは今後地上波放送なさそうだし
朝倉もUFCに売るための滑り込みだよね

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:49:16.42 ID:m6seWKi50.net
メイの現役時代は判定勝ちばかりでつまらない

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:51:30.21 ID:z2b6mNxG0.net
日本でも格闘家としては3.5流扱いだから。

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:52:46.55 ID:VLNS6BZs0.net
年齢的な衰えがあるのでメイウェザーが勝てるとは限りませんよ

ちなみにメイとマクレガーとの試合はみましたか?

私はちゃんとお金払ってリアルタイムでみましたが……

あれ、結果だけみればメイウェザーの圧勝なんですが……
あの試合展開知ってる人は
今回のルールをみて「おっ」と気づくものがあります……。

わかるかな?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:54:58.33 ID:+SDGNTlo0.net
路上の電鉄

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:56:53.85 ID:riHhTbeV0.net
弱いのとしか闘わないんだっけw

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:59:01 ID:/GFCy1vB0.net
ネットで炎上や煽りして儲けてるだけだからね
はっきり言ってこの程度のやつを呼ぶ時点で恥にしかならんよ
ま、ヤクザのプロレスだしな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 14:00:56.40 ID:deKUAcq/0.net
罰金5億はきついか
1億なら余裕で罰金払うと思ってたのに

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 14:02:22.70 ID:r8RFpaLy0.net
>>38
あれは猪木側が打撃禁止プラスロープブレイクありだからどっちも不自由でああなったからな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 14:06:56.06 ID:ryuAElkR0.net
金稼ぐついでに日本で遊びたいだけだろうしなぁ
前の来日では汐留1人で散歩してたけど
母国じゃ1人で歩き回るなんてまず無理だろうし

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 14:07:22.35 ID:6SJHtwz30.net
正論いうとメイウェザーはとにかく打たれ強い
メイウェザーが朝倉をKOというよりは朝倉がどんなに頑張っても倒す事は出来ないという方が正しい。
そしてメイウェザーも階級がそんなに離れてなければパンチ受けても自信があるからこそ8R立っておいてやっても良いぞ?という自信の表れ。

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 14:21:53 ID:OHlGltQX0.net
井の中の蛙

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 14:22:21 ID:Oh+DJhn70.net
まあ一発で終わりなんだろうけど
少し打たせて何ラウンドまでとか色々ボーナスアップ有りのオプション契約だろうね

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 14:26:05 ID:s6cUyffb0.net
ボクシングルールでキック1発5億の罰金ルール
YouTuber朝倉の秘策は5億自腹でカーフを決めて名を上げて動画で元を取る作戦
あっさりガードされKO負け
と予想

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 14:27:43 ID:dWZjr/Og0.net
世界的には競技者としての実績が無さすぎるもんな
総合格闘技なのかキックボクサーなのか、どっち着かずで
チョコチョコとあれやったりこれやったり
格闘技が趣味のYouTuberってとこだろ
アメリカ人から見たら、2021年のメイウェザー対 YouTuberローガン・ポールと同じだろうな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 14:27:45 ID:g1sTQ1j40.net
これもまたペイパービューになるのかな?

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 14:40:23 ID:UARve0Gg0.net
>>31
中東とかもいない
まあ労働者は他所から来た出稼ぎほとんどらしいけど

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 14:42:19 ID:F4jJowpA0.net
日本の総合とかただのお遊びだし

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 14:42:24 ID:cRcKfy4L0.net
エキサイティングな戦いをするてすぐバレる嘘を書く

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 14:48:37 ID:Z7mXDhXt0.net
>>1
「18年大みそかのRIZINでは那須川天心とのエキシビションマッチでも話題を集めた。この時も44歳ながら那須川を圧倒した」って、
今のメイウェザーが45歳でそのときのメイウェザーは41歳だぞ何言ってんだ?
アホな記事書いてんじゃねーよまったく

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 14:49:37 ID:g1sTQ1j40.net
メイウェザーって腐るほど金を稼いでるのになんでこんな極東の無名選手と戦ってまで未だに金を稼ごうとしてるんだ?
マクレガーの一戦だけでも250億円以上稼いでたでしょ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 14:51:30 ID:DvBAFfh50.net
UFCのスター選手じゃないと誰?ってなるよな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 14:51:48 ID:X8iwjXSy0.net
>>20
俺は朝倉もカネ払ってるような気がするなー。メイウェザーとやれるなら半分出しますよみたいな。
RIZINがそんなカネあると思えん

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 14:53:31 ID:Z7mXDhXt0.net
>>69
昨日の記者会見でも言ってたけど、今のボクシング界を綺麗にしたいってのがあるんだろ
チャンピオンの資格がないチャンピオンが何人もいるような今の状況が良くないって言ってたし
マスコミにもどんどんボクシング界の痛いところを突いてって欲しいみたいなことも言ってたからな
その改革に金が必要なんだろ
ボクシング界は格闘技界では最も巨額の金が動く興行だし

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 14:56:32 ID:VrbIVO7I0.net
国内限定youtuberだもんな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 15:05:31 ID:YXcVtoS/0.net
また極東まで金拾いに行ってるて認識ね

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 15:06:14 ID:3Kf1p7vO0.net
山中にスパーで失神させられた奴がメイウェザーと戦うというのが色々とおかしい
減量無しの井上尚弥に勝てるぐらいの実力が無いと無理やぞ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 15:07:13 ID:5MptBf2v0.net
>>62
本当に5億だけで済むと思ってるなら頭が悪すぎる

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 15:14:08 ID:+SDGNTlo0.net
>>31
木村翔が中国人のチャンピオンと戦って、勝ったら何故か向こうで人気になったろ
井上とスパーリングやったフェザー級のチャンピオンのやつもいたし

お前が知らないだけだろw

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 17:57:19.06 ID:uEuSgYsao
そりゃそうでしょ
格闘技を見ない自分でも「メイウェザー」って名前は知ってる
朝倉は「YouTuberらしい」としか知らなかったもん

ちなみに街でメイウェザーとすれ違っても、気付かないけどね…

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 15:25:22.38 ID:G08/OKQe0.net
>>16
井上よりは知名度は断然上でしょ
ここ10年のボクシングなんて亀田以外知名度なんてないよ
村田諒太くらい

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 15:31:08.76 ID:sADmzHtk0.net
>>79
アホ発見w井上尚弥が世間的に無名なら朝倉なんてもっと知らないよw

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 15:33:03.48 ID:x02M2DFj0.net
井上くんも将来は・・・w

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 15:33:16.70 ID:r8RFpaLy0.net
>>79
試合の度にスポーツニュースで取り上げられスポーツ紙の一面飾る井上より上なの?

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 15:34:47.88 ID:Z7mXDhXt0.net
>>79
井上尚弥は先日のドネア戦でPFP世界一位に選ばれたばかりなんだが

84 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 15:41:37.78 ID:7FudcXkE0.net
>>15
朝倉自身はファイトマネー受け取る訳で、しかも海外では無名なのは事実だとしてもこうやってメディアにも取り上げられてるし

メイウェザーとやるってなれば海外のメイウェザーをフォローしてる人達には少なくとも認知されるだろうからメリットしかないと思うんだが…

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 15:42:32.13 ID:aOYACxce0.net
昭和「力道山、馬場猪木」
平成「前田、高田、桜庭」
令和「朝倉、シバター、へずまりゅう」

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 15:44:20.71 ID:zGHvGIQo0.net
じゃあこれで有名になるな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 15:46:26.07 ID:Z7mXDhXt0.net
朝倉未来からすればこれもひとつの炎上商法でしかないからね
世間が騒げば騒ぐほど自分の知名度が上がり、ひいては格闘技の認知度も上がる
そういう算段なんでしょ
俺も格闘技大好きだから、認知度が上がるのは嬉しいことではあるんだけど、
健全じゃないよね
そんで「俺たち格闘家は命をかけてる。見たかったら金払え」というのが朝倉未来のスタンス
那須川天心は朝倉未来とは全く逆で、
「金なんか関係ない。ひとりでも多くの子供達に見て欲しい。そして格闘家を目指して欲しい」ってスタンス

88 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 15:47:46.11 ID:pQdK58D90.net
那須川の試合の時は米国で
少年虐待とまで言われたからな
あんな子供をリングで倒すなんてとか
ほざいてる米国人いたからな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 15:50:00.82 ID:QPYI1eWw0.net
総合格闘家?誰かローガンと同じユーチューバーだと教えてやれよw

90 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 15:50:38.79 ID:CsHPz3ob0.net
なんでこの人UFCとかに挑戦しないの?

91 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 15:51:59.86 ID:KYA01PAb0.net
ユーチューブの中で活躍してるよ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 15:52:59.49 ID:Z7mXDhXt0.net
>>88
そりゃまぁ那須川天心は当時20歳だし、メイウェザーのほうが10kg以上も重い階級だったからね
欧米人から見た日本人はとても童顔に見えるってこともあるし
日本人の俺から見ても「こんなことあっちゃいけない」って当初は思ってた
けど那須川天心があの経験を掛け替えのない大切な体験だと思ってる以上、今となってはそれならよかったとは思ってるけど

93 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 16:03:52.41 ID:gTSQaNbL0.net
>>90
肩が痛いみっくんにヒドいこと言うな!

94 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 16:04:47.50 ID:aIbXPqlN0.net
世界では無名の雑魚だしな。金かけて変わったことしなきゃ名前売れないし笑笑

95 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 16:05:02.62 ID:ubmTkc/t0.net
まあ無名の雑魚だからな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 16:09:46.42 ID:RBXvkPUF0.net
登録者242万人のユーチューバーと対決

97 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 16:09:51.59 ID:5XU5PBqB0.net
先月やったメイウェザーのエキシビションなんて無敗ってだけの全く無名だった元ボクサーが相手だったしな
それに比べれば現役格闘家の未来は大分マシな相手

98 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 16:16:50.59 ID:9mTRlYCN0.net
>>90
メッキが剥がれて、YouTubeの信者リスナー達が離れるからかな?

99 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 16:42:17.54 ID:RchEN0bo0.net
>>90
たぶん本業はyoutubeなんだよ。スタッフとか抱えてる手前、やめられないんじゃね?

100 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 16:43:28.96 ID:GCst6V4G0.net
そりゃあベラトールにもUFCにも出てないんだから「あまり知られてない」のは当然だわな
日本でもユーチューバーとして知られてるし

101 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 16:44:25.60 ID:K/KUKhM00.net
>>90
UFCの前にまずベラトールに挑戦しないと
まあ、それすらしてないわけだが

102 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 16:45:25.41 ID:CsHPz3ob0.net
要約すると
UFCとかでボコられるのは恥ずかしいし怖いので
負けても納得される畑違いの有名ボクシングの世界チャンプ呼んできて
ボクシングルールでやって
負けても言い訳できる万全の体制でやります!
ってことでいいのかな?

103 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 16:45:27.31 ID:RrgL726W0.net
まぁそんなもんだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 17:08:05.05 ID:Au/HZKbs0.net
的確じゃんw

105 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 17:08:44.40 ID:KgGy+6yf0.net
9割炎上系タレントみたいなもんだわな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 17:09:53.78 ID:mmIwGvD20.net
象と蟻みたいなもん

107 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 17:11:33.17 ID:rf319KmL0.net
すげーつまんない試合になりそう
判定やろこんなん

108 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 17:12:33.88 ID:XxmLbRS20.net
金で有名格闘家と対戦したYoutuberいたよな
あれと同じか

109 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 17:23:21.85 ID:07+wNh+S0.net
クレベルと再戦したって絶対負けるし、ベラトール行ったってあの中途半端な打撃技術たけではまず通用しない
だからAbemaで素人と戦ったりYouTubeで素人と戦ったり引退したボクサーとボクシングルールやって話題になろうと必死

110 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 17:24:44.69 ID:TSEHzgF40.net
日本一有名な格闘家兼YouTuberですって言ったところで別にUFCどころかベラトールに参戦してるわけでもない、しかも朝倉のYouTubeの登録者数は茶番で話題になったローガン・ポールの2300万人の10分の1だからな。
日本人以外の外人からしたら「この人だれ?」で終わりだもん。グラサンかけてカッコつけてる得体の知れない変な日本人でしかない。

111 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 17:25:08.46 ID:/oix5c/T0.net
PRIDE時代にいたら埋もれてたろ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 17:26:01.80 ID:cqMMx8rI0.net
>>79
ここまでバカだと逆に清々しいな

113 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 17:28:16.54 ID:yv6wTcKt0.net
こういう事言われるほど彼は燃えるタイプでしょ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 17:29:20.59 ID:AFglHghV0.net
>>113
クレベルにリベンジしろと散々言われてたが燃えなかったようだぞ?

115 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 17:29:40.54 ID:TSEHzgF40.net
じゃあ仮にメイに振り回したパンチがまぐれ当たりして勝ちましたってなるとするじゃん。メイウェザーはアンチ多いから「ざまあwww」って外人は喜ぶけど
メイウェザー歳とったなあー。って感想を持たれるだけで「朝倉未来スゲー!彼はUFCで活躍出来る!」ってはならんぞ。何か朝倉は勘違いしてるけど

116 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 17:30:00.88 ID:+oYqfco30.net
いやキッズ相手のユーチューバーです

117 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 17:30:14.48 ID:27XiuQ1L0.net
実際どのくらいの強さなのかわからんわこのYoutuberは

118 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 17:33:06.31 ID:TSEHzgF40.net
>>117
斎藤裕と五分くらいでフェザーならクレベルには分が悪くてライト級のサトシには遊ばれるレベルの強さです。
現在RIZINフェザー級チャンピオンの牛久との比較ならよう分からん感じの強さって感じかな

119 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 17:33:08.73 ID:+oYqfco30.net
>>117
国内では上の中くらいは強いですよ

アウトローではないですね
子供の頃から格闘技やってる兄弟です

120 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 17:35:45.83 ID:ANMDr1iQ0.net
>>119
×国内では
○RIZINでは

121 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 17:40:26.70 ID:iJaA2P2l0.net
こいつ世界最強って聞いたけど

122 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 17:41:49.98 ID:Ew7Pm7Om0.net
またうんこ漏らして失神するんだろ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 17:42:34.22 ID:x7etoCqu0.net
>>41
ホントそれな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 17:42:38.95 ID:RQ772SUD0.net
×あまり知られていない
○全然知られていない

125 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 17:43:18.94 ID:y2tAgQUZ0.net
日本でもすら知られてないから仕方ない
バカやらせチューバーとして知ってるやつがいるが
他はキッズだけのゴミだもんw

何の誰もが認める実績すらない雑魚と思わて仕方ないww

126 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 17:45:32.18 ID:omZ5vzus0.net
>>79
PFPって知ってる?
知ってるわけないか

127 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 17:47:37.50 ID:Fj4ZJ89a0.net
ゴマキの弟(格闘技素人)と戦ってたあの朝倉未来がメイウェザーとやるなんて!

128 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 17:48:03.95 ID:ZihcrHYW0.net
間違えるな
あまり知られていないyoutuberだろ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 17:49:11.06 ID:PQBS/Dwo0.net
>>1
天心戦のときメイは41歳だ。

130 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 17:50:08.10 ID:X0wc0ZcA0.net
朝倉や安保ルキヤみたいにYouTubeで素人狩りやってる格闘家は二流だよ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 17:50:32.23 ID:p54f3M5u0.net
伝説を知らないのか
恥ずかしいやつだな

132 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 17:51:45.15 ID:Ly6XOGMK0.net
>>1
みくる本人も世界に名前を売るのに利用させてもらうって言ってるんだからその通りなんじゃね

133 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 17:53:31.69 ID:G6twPZew0.net
世界に名前を売りたいならベラトールで勝ち上がってUFC行けって話な

134 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 17:54:05.47 ID:G6twPZew0.net
この手の「企画もの」ばっかなんだよ朝倉は

135 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 17:56:49.37 ID:TSEHzgF40.net
>>133
正攻法じゃ行けないからYouTubeや茶番のエキシビジョンで名前を売るしかない。
ボクシングの井上尚弥みたいになれとまでは言わないけど、あれだけ大口叩いてたんだから今現在UFCに挑戦してる平良みたいに頑張れよと思うわ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 17:58:47.08 ID:gbjCpSLC0.net
ライジンがそういう色ものだから カズの息子連れて来たりしかもホストだっけ相手?
キッドの家族編もあったなあ 相撲崩れとか そんなのばっか (笑)

137 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 17:58:49.17 ID:7o31F+Io0.net
>>134
台本が必要なのかな?

138 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:01:53.56 ID:3HvnOTfi0.net
「日本の子供に人気のユーチューバー」

139 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:04:06.28 ID:gbjCpSLC0.net
本気で総合で大金稼ぐのはマジ大変だから 腰掛けにしてYoutubeで稼ぐ方が割が良い
そしたらヤンキーが身削って練習する訳がないわな 
楽な銭儲けに走るよ でかい車買いたいしキャバで遊びたいし

140 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:04:09.62 ID:qXH8aBW20.net
朝倉未来舐めすぎw

大人気YouTuberやぞ!!

141 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:05:15.77 ID:0frKorEu0.net
タイソンとやったほうが知名度上がるだろbkかこいつ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:07:15.46 ID:wi5gYvoO0.net
メイとやるより猪木とした方が名が売れる
瀕死の病人相手で本気に殴れば末代まで語られるwww

143 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:08:18.01 ID:OKo8Kw2i0.net
日本限定の格闘家YouTuberが井上尚弥の格になれるわけないのにね

144 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:09:54.27 ID:TSEHzgF40.net
>>140
朝倉って日本じゃ登録者242万人の大人気YouTuber様だけど、この前メイウェザーとやったローガン・ポールって登録者2350万人のYouTuberなんだよな。
ぶっちゃけYouTuberとしても格落ち感が否めない

145 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:09:56.32 ID:jLNFYzWL0.net
朝倉の試合一回も見たことないけど
さすがに朝倉が勝つんじゃないの?
身長も体重も年齢も違いすぎるだろ?

ミドル級の日本10位くらいの人と引退したバンタム級の元世界王者が戦ったら
さすがにミドル級の日本10位くらいの人が勝つだろ?

146 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:10:35.78 ID:scUv2rjo0.net
百万単位のYoutuberとか海外だとゴミだぞ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:11:46.36 ID:cvnVsXek0.net
>>22
ハァ⁉︎
テンチンさんはピザの配達ボーイでメイのエキシの度に紹介され世界中に親しまれてるんだが?

148 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:12:49.86 ID:96MnGyNw0.net
そりゃそうだろ カバディみたいなマイナー競技だし

149 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:13:06.36 ID:wi5gYvoO0.net
朝倉は一発も当てられない
ボクサーとますすぱーしたことあるけど、シロウトはそんなもん

150 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:14:43.31 ID:jLNFYzWL0.net
天心と朝倉比べても体のサイズ一回り違うだろ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:15:04.17 ID:yLw4+3Ol0.net
未来おいしすぎるよな
負けても失うものゼロだし

戦えただけで世界的知名度爆上がり
YouTuber的に成功以外ない対戦

152 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:16:50.01 ID:O0bairhZ0.net
そりゃUFCじゃ通用しない格闘家だから知られてないだろう

153 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:22:24.21 ID:OKo8Kw2i0.net
https://i.imgur.com/DVYm4QB.gif
メイウェザーに「朝倉未来の弱点は乳首だよ」って教えてあげなきゃ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:25:28.44 ID:ZXyZS1BE0.net
有名な総合格闘家は桜庭か

155 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:25:32.13 ID:0/Oz+pjj0.net
セルフプロデュースをよく理解して上手く立ち回ってる印象しかない

156 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:25:34.69 ID:ACFlx3Jm0.net
朝倉じゃ間違いなく一発もパンチ当てられず
ボコられるだけじゃねえのか?

157 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:28:13.36 ID:xZhYmkIc0.net
天心の時みたいに遊び半分でボコボコにしてくれたら皆大喜びでしょ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:32:30 ID:ZXyZS1BE0.net
ていうか引退したのにまだやってるの
ていうことはどっちに転んでもいいわけで金のためなら

159 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:35:05.38 ID:FpXBXsOs0.net
>>4
日本人しか知られてないよw

160 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:35:33.85 ID:VcR+y8bJ0.net
ビッグマッチきたな!

161 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:35:56.97 ID:O4QJ619r0.net
カリスマやぞ!!!!w

162 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:37:34.40 ID:HHvvCtvd0.net
勝敗など気にしてないだろ
メイと絡む事だけでメリットしかないわな

163 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:40:37.29 ID:k1Adzbd+0.net
>>1
> RIZINが14日に発表したプロボクシング元世界5階級制覇王者のフロイド・メイウェザー(45)と朝倉未来(29)の対戦は、海外でも報じられた。


>18年大みそかのRIZINでは那須川天心とのエキシビションマッチでも話題を集めた。この時も44歳ながら那須川を圧倒した。

今45歳で、4年前の18年でなんで「44歳ながら」になるんだ?

164 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:40:46.41 ID:OfDIu0XS0.net
こいつって何目指してるんだ?
お笑い?

165 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:42:07.44 ID:7CQ/nYFJ0.net
低レベルRIZINでクレベル小池に失神KOされたままの雑魚だからな
人気YouTuberなだけで

166 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:42:51.58 ID:lAgdbb1O0.net
まだ亀田の方が有名だろうな

167 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:45:36.88 ID:rBHhd2di0.net
天心メイウェザーでなんか意味あったか?
その後海外からの視聴者増えた?
メイに何十億も払った興行は黒字だった?
これ俺の誕生日会に◯◯(芸能人)呼んだんだぜ
みたいなただのチンピラの箔付けだろ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:46:51.87 ID:YdZevJKt0.net
>>149
普段は喧嘩自慢の素人をボコってるけど今度は自分がその立場になるってだけだな

169 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:48:50.68 ID:cHQhU1XD0.net
だからメリットは未来ちゃんにある訳よ
負けても名が売れる

170 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:49:17.29 ID:rf319KmL0.net
3分3Rとかくそつまんねー条件だな

171 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:53:22.99 ID:WHCr+pZA0.net
なぜ日本では有名なYouTuberと紹介しないのか

172 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:00:19.93 ID:bC9e5tnb0.net
>>79
は?

173 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:00:36.94 ID:FhHU5t+m0.net
なんか別に見たいと思わないな
井上の試合なら金払っても見たいんだけど

174 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:01:15.06 ID:jLNFYzWL0.net
朝倉 177cm 29歳 (プロの格闘家)

メイウェザー 173cm 45歳 (引退してから何年も経ってる)

これで朝倉が負けるとかあり得るのか?

175 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:06:18.44 ID:jLNFYzWL0.net
177cm 29歳 (プロの格闘家)

173cm 45歳 (引退してから何年も経ってるボクサー)

ボクシングルールでやるとはいえ
スペックだけ見ると45歳のほうの生死が心配になるレベルじゃないか?

176 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:14:13.41 ID:N3uLL3Yp0.net
深掘りしても普段は半グレYouTuberやってる事しか出て来ないから、無名の格闘家の方がまだマシだろ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:16:29.10 ID:5zp4DVLS0.net
茶番試合、朝倉の一番得意な試合やん、また騙されんなよ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:17:42.64 ID:Vy/efUrZ0.net
普通に海外だとまったくの無名だろ
国内でも国内の大半は知らん

あ、やっぱり日本でもあまり知られてなかったわwww

179 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:19:42.13 ID:VXzELqLw0.net
>>75
違うスレでも同じこと書き込んでスタッフに対するドッキリで失神したふり仕掛けたってツッコまれてたのに何度もやってんのはなんでなの?

180 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:19:43.01 ID:uVjYRLBF0.net
>>178
国内でも若者の一部しかしらん
つまり国民の多数を占める中年老人は顔も名前も知らん人が大半やな

181 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:28:45.51 ID:5JBpo5cS0.net
>>167
無敗で幻想あった天心メイはRIZIN興味ないお茶の間層が見たから意味あったが
クレベルに失神させられた朝倉は完全PPVで、池沼アホ信者からカモるだけの茶番だよ
アホ信者ボッタクリ商品まで買ってるから
PPVを1万にしたりしてw

182 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:28:55.52 ID:T9M+pObD0.net
そもそもRIZINって八百長興行だろ?
YouTuber VS元ボクサーのエキシビジョンなんて、キックボクサーVS YouTuberよりもお粗末なカード。八百長確定

183 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:30:52.15 ID:sTwzxvV50.net
対戦相手も日本人ばっかだしな
過大評価してもナショナル王者くらいだろうし
フラットに評価したら「誰も知らない」になるだろう

184 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:56:29.28 ID:4BsoJGaG0.net
こんな茶番見たい奴いんのか?
日本の格闘技ってグレイシーにカモられてた頃から何も成長してないな

185 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:58:13.62 ID:YdZevJKt0.net
>>174
朝倉 ボクシング歴0年

メイウェザー ボクシング歴40年 プロになってからは無敗

ボクシングなら結果は明白だな

186 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:06:41.46 ID:skuchUfD0.net
仕切ってるのがアホのテレビ屋出だもんな
一時の事しか考えてないからこんなクソな試合組むんだろ
こんな試合に夢も糞もないわ、メイに金くれてやるだけやんけ
本人たちは意地でも認めないけどハッキリ言って天心の時も失敗だからな

187 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:10:28.48 ID:WkERMY520.net
メイって100%反射絡みなのにな
それでこういうアホな茶番ばかりやってるから
フジも呆れて切りたかったんだろうな

188 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:10:49.66 ID:/mIiAcf20.net
メイウエザー「ヒカキンしか知らない」

189 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:11:03.55 ID:8jIsZ0Tu0.net
全然盛り上がってないけど大丈夫なの?
メイに未払いとかやめてくれよw

190 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:18:51.16 ID:/+/6kxqy0.net
>>84
勝たない限り知名度なんて上がんねーよ
絶対勝てないんだからメリットなんか皆無

191 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:19:19.05 ID:/+/6kxqy0.net
>>79
もっと赤くしよ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:44:55.12 ID:l0ZPFVaP0.net
>>1
× あまり知られていない総合格闘家
○ 小金稼ぎが成功し勘違いしてるチンピラ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:48:15.75 ID:5lr77RL70.net
世界的に無名なローカルYouTuberだからな。恥ずかしい試合してお金稼ぎしなきゃならないメイウェザーがかわいそう。

194 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:49:01.67 ID:SxVPP8hY0.net
未来のパンチに世界は仰天するよマジで
メイウェザー倒れちゃうよ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:52:51.29 ID:ZdHT69R80.net
そりゃ、海外じゃ全くの無名だろうな

196 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:56:07.16 ID:ZdHT69R80.net
お互い逃げ回って終りだろ
しょっぺえ試合を予想

197 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:58:17.96 ID:bsqaC/f70.net
まじでメイの小遣い稼ぎに良いように使われてるな

198 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 21:07:55.41 ID:deKUAcq/0.net
コナーマクレガーの試合見たら体格的に天心みたいにはならないな
何発かいいの食らったら朝倉負ける
ボクシング3ヶ月でマスターできるのかだわな

199 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 21:10:45.15 ID:vqKGNKx40.net
RIZINがそんな金持ちとも思えないから意外と安いんだろう
メイが勤勉なのか守銭奴なのか

200 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 21:11:19.13 ID:tuSVTo+s0.net
>>1
メイウェザー→銭ゲバ格闘家
朝倉未来→本業YouTuberの自称格闘家
RIZIN→つい最近、八百長疑惑があった格闘技団体

201 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 21:14:10.01 ID:9SukHgom0.net
みっくんの信者どうするの(笑)
UFCから逃げみっくんだったから世界の強者があつまるアメリカじゃ無名だってさ
ぷくくw

202 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 21:16:37.19 ID:SxVPP8hY0.net
>>201
3ヵ月後どちらが倒れてるか想像したら分かるだろ?

203 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 21:24:11 ID:MJ4l3fuY0.net
海外どころか日本でも無名だろ
何した奴だよ

204 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 21:36:22 ID:YrH/q0+W0.net
>>198
コナーマクレガーはメイウェザーと同じ身長だが
朝倉は5センチくらい大きい

205 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 21:39:15 ID:8jIsZ0Tu0.net
>>193
それに尽きるよな
金額をクリアすれば相手は任せるって事だったんだろうけどまさかここまで無名出されるとは思ってもなかったろうな

206 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 21:39:46 ID:UjAtMyka0.net
あまりじゃなくて全く知られてません

207 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 21:43:44 ID:6aGfcg4N0.net
ジャパンマネー

208 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 21:44:41 ID:Lh+ytkCx0.net
日本ではなかなかの知名度なのにねえ
YouTuberだと思ってるか、格闘家だと知ってても試合は見たことないってのが9割だけど

209 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 21:45:13 ID:yFyXwXDw0.net
無名な事ぐらいは本人も分かってるだろw
派手に負けて名前を売って引退すりゃ良いよ。
そして、引退後のプロモート業に繋げて行くんだよ。

210 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 21:47:49 ID:MwqI7/8B0.net
天心戦はメイウェザーにとってもイメージダウンだっただろう
あまりにも体格差がありすぎて弱いものいじめ感が出てた
朝倉ならメイウェザーより大きいから見栄えは良い

211 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 21:48:22 ID:L5QZZVPc0.net
>>32
アホだから借金あるからな
当然車とか家とか資産売れば返せはするんだろうけど

212 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 21:48:24 ID:u20RWwAR0.net
メイウェザー版喧嘩自慢みたいなもんだろ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 21:48:48 ID:Sf709r6s0.net
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202105110000599-w500_0.jpg

214 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 21:52:25 ID:Sf709r6s0.net
>>163
正しくは41才10ヵ月

215 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 21:55:19 ID:Sf709r6s0.net
>>79
村田より井上の方が知られとるやろ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 22:02:54 ID:hVVhiRPkO.net
あまりにも格が違いすぎるし
陸上競技ならボルトと愛知県高校生大会複数競技優勝の子の比較

あれだけパンチ速くて強い井上でも全然達してない領域
メィウェザーの階級なら史上最強のボクサーだろう
その全盛期よりはずっと弱くなってるけど
ボクシングルールで試合するのに天心や朝倉では全く意味無い
チビっ子向けに特別講師が特別レッスン
受けれる子の代表みたいなもの

217 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 22:05:10 ID:deKUAcq/0.net
>>204
契約体重は同じ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 22:29:16 ID:Wq96P44k0.net
>>4
世界的に、有名ならチャンネル登録者は3000万人超えてるだろ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 22:37:21 ID:AepmDqKE0.net
YouTubeに試合動画上がってるのにコメントは日本人キッズばかり
無料でも外国人に観てもらえない虚しさ

220 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 22:44:47 ID:ylw9Doyv0.net
素人相手の試合は悪いイメージしか残っていない
何が尊敬されないだよ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 22:46:18 ID:TzW/G1Bi0.net
未来のほうが背は高いんだけど
両肩とヘソを結んだトライアングル、つまり上半身の骨格のサイズはメイが大きいかもしれん
腕はメイのほうが太く長そうだ
指もメイのほうが長かった
メイはボクシングに向いているよ
天才だ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:01:19 ID:N/QCTNTb0.net
あまり知られていない総合格闘家ではなく
まったく無名で実績ゼロの格闘家風味YouTuberの間違い

朝倉はRIZINですらベルト巻いたこと無いんだから

223 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:09:08 ID:N/QCTNTb0.net
超低レベル八百長RIZIN内限定でも
朝倉がせめて王者なら良いが

総合格闘技で何の実績もないヤラセYouTuberと
45歳の元ボクシング世界王者って

224 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:10:27 ID:N/QCTNTb0.net
朝倉は自分が45歳になった時
たとえ雑魚でも20代のイキりと試合する勇気も実力もない

225 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:10:46 ID:tPORP7LT0.net
大晦日にやればいいのに…ギャラ倍になるだろ

226 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:20:28 ID:TzW/G1Bi0.net
RIZINのトップレベルの選手でも世界のトップ選手たちにはあまり知られていないのか
じゃあ、魔裟斗のほうが全然知名度上なんかな?

227 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:21:20 ID:I4AXa40n0.net
朝倉の紹介動画は普通の試合映像より
ゴマキの弟ボコってるのとクレベルに落とされてピクピクしてるのの二つ流した方が
海外でもギャグ的にウケるだろ

228 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:25:53 ID:OFJwHfZq0.net
>>227
今までの朝倉の対戦相手なんか雑魚ばかりで、世界的には誰も知らないからな

229 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:37:30 ID:qBe3087M0.net
日本人もそんなに知らんし、知ってるヤツは八百芸人として知ってるだけだからな

230 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:45:36 ID:gviikucd0.net
ローカル過ぎるw

231 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:51:22 ID:6nF7RlLI0.net
>>224
45歳の未来に29歳のボクサーがMMAで挑んできたら余裕でやるだろ

232 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:13:44.71 ID:eiRNhjAW0.net
>>231
中にはロマチェンコみたいに柔道とレスリングで試合出てて
ムエタイ経験者の奴もいるぞ

233 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:19:29.37 ID:FVY9HPWB0.net
天心とどっちが知られているのかな?

つか、無名なのにメイウェザーと試合するから金満国家と思われるんだよね

234 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:39:45.82 ID:01Ze6eAL0.net
>>233
どっちも似たようなもん、てか日本ローカル団体でしかほぼ戦ったことないんだし

そもそもMMA自体がマイナー競技で、世界的に名が知られてると言えるのはUFCのトップ数名程度
キックなんてメジャー団体そのものがない

235 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:43:42.41 ID:01Ze6eAL0.net
しかしこんなところで朝倉を誹謗中傷して悦に浸ってる奴らの気が知れないな
てか匿名で本人にバレないようにマウントとる事で何が得られるんだろうか?
朝倉に限らず著名人をいちいち見下したがる人って何と戦ってるんだろうか

236 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:44:50.34 ID:QKAxV9qJ0.net
16勝3敗w

237 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:48:13.54 ID:i+OCjlGM0.net
>>231
MMAはボクシングを内包してるだろ
MMAの選手は殴る練習は当然やってるが
ボクシングの選手は蹴る練習や寝技の練習は全くやらない
MMA選手にとってのボクシングルールとボクシング選手にとってのMMAルールとでは全く意味が異なる

238 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:48:52.86 ID:QKAxV9qJ0.net
>>224
そもそも朝倉には実績がない
何故試合が組めるかと言えば人気YouTuberだからや
それも胡散臭いぼったくりバー潜入とかで築きあげた虚像やし
嫌いな奴がいて当然

239 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:53:13.28 ID:0teYl7gb0.net
MMAの亀田みたいなもんだよ
亀田のがまし
MMAの汚物

240 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:58:43.82 ID:chY1Wsa90.net
メイウェザーより再生数あるし稼いでるけどな
この世は登録者数が全てなんだよ
実質メイには勝ってるわ

241 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 01:00:00.64 ID:OquHHJqZ0.net
空中元彌チョップで盛り上がるレベル

242 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 01:00:06.69 ID:JTx4ICGE0.net
>>41
海外のYouTuberよりよほど面白いけどな
海外とか字幕ないからわからんし

243 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 01:02:15.29 ID:FzJFVKlJ0.net
メイウェザーの対戦相手朝倉未来と思ったら井上尚弥だったってドッキリいくら積めばできるんだろうww

244 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 01:10:11.87 ID:lJWhK52/0.net
>>237
そんなんだからボクシングは世界王者だろうが「強い、最強」と思われないんだよ
言い訳すんな弱ボクサーwww

245 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 01:13:13.25 ID:vKPzWbeJ0.net
令和の猪木アリ

246 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 01:18:42 ID:0og2aXvt0.net
なにか勘違いしてるやつめちゃくちゃいるよな、これエンタメだぞ、ギャラ払えば参加してやるってだけで相手が朝倉とか知ったことじゃない

何故成立したか?簡単だろ、朝倉が撃沈されると再生数がのびるから

247 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 01:22:55 ID:nWYJ0szW0.net
は? トップYouTuberを知らないとか

248 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 01:23:28 ID:TykAvlOq0.net
俺の周りでも那須川天心は知っていても朝倉未来なんて誰も知らない。

249 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 01:25:54 ID:aaJOmZPV0.net
よく考えたら何の実績もないな

250 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 01:31:00 ID:lJWhK52/0.net
コナーマクレガー(MMA)対メイウェザー

戦績に残る
12R

朝倉未来(MMA)対メイウェザー
エキシビション(戦績に残らない)
3R

251 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 01:34:33 ID:hjjmipX60.net
ボクサーじゃない人がボクシングで戦ってもかなりしょうもない
五味と何か名前忘れたけどライジンでボクシングしててめちゃおもんなかったな
メイウェザーに1Rごとキック5発まで有りとかならまだある意味興味あるのに
それかガードしにくいようにオープンフィンガーくらいやらないと

252 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 01:49:30 ID:D987Ber60.net
>>239
亀田はエンタメ性の無い戦い方で三階級世界チャンピオンになったが
浅倉は称号に興味はなくエンタメで人を楽しませることにしか興味がない
似てるようで実は真逆なんじゃないだろうか

253 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 01:50:20 ID:xN5+kxqt0.net
世界の朝倉未来になれるかどうかの一戦だな

ダウンでも奪おうものなら世界中でニュースになるぞ

254 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 01:51:34 ID:5SVNL1nK0.net
ジャップのマッチメイクは理解不能W

255 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 02:01:04 ID:XBBka1wP0.net
世界での見方は、朝倉と対戦したダニエルサラスみたいな立ち位置かな。

256 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 02:18:48 ID:9OQSj9R80.net
>>9
いや、マイルドヤンキーに絶大な人気だろ?
ヤンキーになりたくても本物ヤンキーが怖くてなれなかったような。
本物のヤンキーはこいつを鼻で笑ってる。

257 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 02:20:52 ID:mEKUfAuG0.net
格闘家としては日本でも無名

258 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 02:30:33 ID:stibgBI70.net
そもそもオリンピック競技にもなってるボクシングと日本の総合(笑)では格が違う

259 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 02:40:51.00 ID:5D4cNvtS0.net
ただの国内専だよ

260 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 02:51:46.79 ID:KVYpw8n40.net
まず近寄れないだろう
悲惨な結末がみえている
それでも知名度は上がるから悪くないか

261 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 02:55:58.84 ID:sC2JySBI0.net
観光気分でやってきて天心子供扱いして
大金つまんでニコニコ顔で帰っていったからねぇ

そりゃOKするだろww

262 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 03:10:34.53 ID:3q8KukBK0.net
メイウェザーも弱い者イジメやめろや

263 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 05:53:01.58 ID:AFLTe8xy0.net
金積めばメイウェザーさんは朝倉のヘナチョコパンチもらってKO負けしてくれるだろう

264 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 06:27:26.68 ID:UT5+qkVV0.net
結局ボブ・サップvs曙の路線しか無い榊原ceo~

265 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:18:20.56 ID:fg1Hu9IT0.net
疑問なんだが何故に
キックや総合って
スポーツ紙以外の一般紙に
全く載らないんだ?

266 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:25:07.14 ID:BNM8S3970.net
>>265
スポーツ競技とは思われてないから

267 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:25:20.18 ID:BNM8S3970.net
>>265
スポーツ競技とは思われてないから

268 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:26:14.80 ID:LbPgy0Up0.net
チンピラ系のチューバーじゃないの

269 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 09:02:06 ID:/m+ypwwC0.net
海ですらメイジムの新人にボコられてたのに未来なんてパンチも当てれないだろ

270 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 09:53:26.88 ID:wD5YX8lf0.net
世界ではマイナーなんだねがっかりだわ騙された気分

271 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 10:02:10.73 ID:wD5YX8lf0.net
世界では知られてないんだねがっかりだわ騙された気分

272 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 10:21:36.40 ID:lJWhK52/0.net
>>265
八百長の相撲ですら毎日載るのにな

273 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 10:22:55.76 ID:tw/fuAST0.net
格闘家?

274 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 10:24:14.92 ID:QXIbGEuO0.net
扱いはローガンポールみたいなyoutuberだろ。

275 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 10:27:27.09 ID:TMXpT0od0.net
>>31
あそこは体格でさせるスポーツを限定すんのよ
だから才能必要な競技にはまる人は出てこない仕組み、国を上げて自分とこの才能潰してる

276 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 11:39:02 ID:ielPvUo70.net
レジェンド中のレジェンドなのはわかるけどいいの当ててダウン取りそうな気がするんだよな45のおっさんだし
朝倉の兄貴ってなんか持ってるし

277 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 11:55:37 ID:/m+ypwwC0.net
>>276

夢見過ぎ マクレガー>>>>>>>>>>>未来>ローガン

278 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 12:08:55 ID:2WB4rQ8Z0.net
ワロタw
路上の伝説(笑)

>>17
まぁこれだなw

279 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 12:35:16 ID:dQKuAAo40.net
仮にTV放送が無くてPPVの売り上げが悪かったらガチでRIZINは終わる

280 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 12:40:52 ID:+BS0ECf10.net
シバターとかいう奴もそうだが格闘家がYouTuberやってるの?
それともYouTuberが格闘家の真似事やってるの?
後者ならただの一般人がプロボクサーと試合出来るのか

281 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 12:47:40 ID:GIRgT5qp0.net
大人気ユーチューバーやぞ!

282 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 12:48:35 ID:LiAn6WiO0.net
>>277
ローガンの方が朝倉より遥かにボクシング強いぞw

283 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 13:16:55.99 ID:/m+ypwwC0.net
>>282
なら訂正

284 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 13:52:26.90 ID:Og5UZhNr0.net
朝倉なんて日本チャンピオンとやっても余裕で負けるわ
何を勘違いしてるんだろうな

285 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 13:57:36.26 ID:HJ7KwyA10.net
あまり知られていないYouTuber兼総合格闘家

286 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 14:02:04.25 ID:m4bKteLd0.net
>>284
コラボ先の世界王者とかとスパーリングして、誉められたのを真に受けたんだろうな
大口の仕事相手を面と向かってディスるわけないのに

287 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 14:02:11.51 ID:/YfzHrJe0.net
井上尚弥とやって欲しいわ
ワンチャンないとつまらない

288 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 14:03:03.62 ID:/m+ypwwC0.net
>>287
井上こそ無理ゲーよ

289 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 14:04:23.12 ID:/YfzHrJe0.net
>>288
なんでやねん
体重差か?

290 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 14:08:59.24 ID:g0Q5NDXi0.net
>>286
渡嘉敷が連れてきた新人王を本気で殴って倒してるんだよな
新人王が朝倉を本気でやるわけないのにな渡嘉敷の手前、遠慮するってな

291 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 14:23:15.34 ID:v5Ci+PP40.net
クレベルに脱糞koされるレベルなのに
あれでフェイスオフの時のあのメンチ切りのダサさw

292 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 14:24:29.02 0.net
150万ドルのシーン
https://newstvusa.com/wp-content/uploads/2022/06/Floyd-Mayweather-to-face-MMA-fighter-in-Japan-exhibition.jpg

293 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 15:11:33.07 ID:sOYEXnQn0.net
顔デカw
コブダイみたいじゃん

294 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 15:14:07.93 ID:sOYEXnQn0.net
>>290
そして、金儲けと朝倉上げゴマスリの為に差し出されボコられた新人王は
スパーなのに空気読まない朝倉に大怪我負わされたんだよな
そしてジムをやめた

295 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 15:14:08.12 ID:uYi3xqMA0.net
名前がアイドル女子ぽいね

296 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 15:15:52.46 ID:sOYEXnQn0.net
朝倉は自分には甘く、自分へのドッキリはぜんぶ最初から分かってるヤラせだけど
格下とか自分がナメてる相手にはエゲツないドッキリで恥かかせて大笑いするのが大好きだからな

弱い者いじめで金儲けしてる性悪
自分は絶対に恥かかない台本しか認めない

でもメイウェザーは金で恥かき役受けてくれないし、八百長で負けてもくれない
どうすんの?ヤラセのパワハラいじめっ子ミックン

297 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 15:19:15.56 ID:YfKSy7vg0.net
未来的にはピエロ役受けて成功だなちゃんと海外で(無名選手としてだけどw)取り上げられた
このしょーもない実績がないと日本人格闘家なんてまともに相手して貰えない世界では
それが現実

298 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 15:20:25.08 ID:gmSJeH7Y0.net
「あまり」なんて優しいな

299 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 16:22:38.77 ID:BJzICqrw0.net
日本人にフリした不細工グック猿

300 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 16:26:15.33 ID:v7f2SCkn0.net
>>296
クレベルに完敗して失神ピクピク状態晒したあとかなり凹んでたもんな

301 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 16:38:30.24 ID:v5Ci+PP40.net
週末の天心タケルの試合を盛り上げるどころか自分を売り込む為に天心の敵を討つとか言って自分を売り込む馬鹿YouTuberw

302 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 16:41:40.29 ID:o8X+c/m90.net
むしろ天心武尊まで茶番と思われるリスクがあるから邪魔してるしなw何がやりたいんだよコイツは
登録者稼ぎはせめて天心武尊戦が終わってからにしろよ

303 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 20:39:02.66 ID:Lz7Sr9UE0.net
路上の伝説とか言ってるがそれも自称らしいしな
当時のチンピラ界隈でもそんな話聞いたことが無いとか
それも平和な日本で治安守られた中でイキッてる話で
海外なら一瞬で路上のひき肉や路上の蜂の巣になってるレベル

304 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 21:18:57 ID:plHUmTwe0.net
>>284
いやそもそも、メイウェザーと同階級の現役ボクシング日本チャンプは今のメイウェザーより遥かに強いだろ
何歳だと思ってんだ
今のメイウェザーを過剰評価しすぎ

305 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 22:09:23 ID:aaJOmZPV0.net
>>304
勝てるわけないよメイウェザー舐めすぎ

306 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 23:04:40.81 ID:EmJ0nFk90.net
今の50代以上のYouTubeあまり見ない人には、朝倉未来さえ知らないの多いぞ。
ウチの家族がそう。
メイウェザーなんか、誰それ?状態だからな。

307 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 23:08:14.87 ID:F55cal3x0.net
YouTuberだからな
誰も知らないだろ

308 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 23:09:18.91 ID:I+/sd5ib0.net
盛り上がらないもの無理矢理やってるから白けるんだよ

地道に積み重ねrた地熱のある盛り上がり作れよ
真面目にやってる総合格闘家発掘してこいよ

309 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 23:09:31.86 ID:rbAbyQBp0.net
海外に名を売るには、「元少年ギャングで長期収監され、ストリートファイト無敗。マフィアの拠点を襲撃」とか多少盛って謳わないとインパクトがないやろ。

人気youtuberとか言っても日本語コンテンツなんか見てもらえんしな。

310 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 23:21:43.61 ID:o8X+c/m90.net
路上の伝説とか言ってもただの豊橋の元ヤンだしな。しかもガキの頃から空手を習ってた格闘エリートなのにそれをヤンキーとの喧嘩に使っていたという卑怯極まりない男。
いつも思うけど50対2の喧嘩の武勇伝って勝ったならそりゃ伝説だけど、普通にボコられた話だから単に集団リンチされただけやんか。何故それが伝説なんだ

311 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 00:47:21 ID:ajdLBnYc0.net
日本以外じゃ未来なんて完璧に知名度ゼロ
そもそもエキシビやし
試合と思われていない
ただメイは嫌われてるから日本に大金貰いに来たと思われてるだけ

312 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 01:20:38 ID:wovp2A5D0.net
海外の人に

「ゴールドメダリストの谷亮子知ってる?」
「ジャパニーズポルノアクターの森林原人知ってる?」
「ミクル・アサクラの顔写真見て何か気づくことないかい?……ふふ、そうさ、彼こそ最強なんだよ」

って伝えたいけど特に知り合いいなかったわ

313 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 01:24:58 ID:iTEmcAgn0.net
流石にこんなジジイ相手じゃなく井上とやってほしい

314 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 01:29:40 ID:x2jdfcMK0.net
つーかよこいつ本業でもチャンピオンでも無いからなwww
トップでもない奴がメイウェザーとやる言われてもねー

315 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 01:35:59 ID:zgeiekG10.net
軽くいなされてメイウェザーの判定勝ちやろ
メイウェザーからしたら金貰って勝ったという結果さえあればいいんだから試合内容なんてどうでもいい
マジでしょっぱい試合になると思うよ

316 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 01:49:55 ID:KHhlHPcf0.net
会見で二億って。金の使い所間違ってるだろ。
しかももう引退したい朝倉なんか使ったところで今後に繋がるものでもなくRIZINは馬鹿なのか

317 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 01:59:34 ID:PjVbTj1z0.net
>>303
自分で言ってるような色々やらかしてたらアウトロー版やツイで知ってる奴が出るからな
押尾学の家に襲撃かけて返り討ちになった奴とか
朝倉は派手に暴れたはずが誰も知らない

318 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 02:03:13 ID:uriGK0xm0.net
>>304
こんなレベルの認識なのかよ
日本王者ごときがメイウェザーに勝てるわけないわ

319 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 02:07:37 ID:JwfKCoBK0.net
>>276
格闘家としてなんか持ってたらクレベルに勝ってるやろ

320 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 02:16:07 ID:ga/HRWxL0.net
そりゃ俺らだって韓国とかタイとかインドとかイタリアの格闘家とか知らんしな

321 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 02:17:46 ID:PjVbTj1z0.net
>>318
パッキャオで去年ウェルター3番手4番手に入れてた媒体がまだあったし
スペンスやクロフォードが上げたら穴王座ならまだ取れそうなぐらいだからな
日本の最高位は小原佳太のWBO9位だしウェルター全体で見たらさらに下に埋もれる

322 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 02:19:16 ID:cRuPUr/80.net
まだ世界では知られてないけど
メイウェザーと試合やることで、爆発的な人気になるんだろうなぁー
あれだけイケメンで強いんだから
人気が出ないわけない

323 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 02:20:29 ID:yKX0lI+C0.net
国内専用だし階級も下げて何とかやってる感じだから海外にメイウェザー対戦相手として名前知られる機会できていいね
進出する気は無いだろうからあんまり関係もないと思うが

324 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 02:21:46 ID:FXRqPrHd0.net
戦績もパッとせんし有名な対戦相手もおらんしな
あっ後藤弟は有名か

325 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 02:22:26 ID:CF6lkhVI0.net
日本では素人ボコるくせに強い素人からは逃げてる人として有名や

326 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 02:26:17 ID:wxsCBBco0.net
天性のユーチューバーだろ

327 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 02:58:36 ID:4p4o+Xld0.net
現実を言うと国内でも無名

328 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 03:04:28 ID:gsBHKPUc0.net
>>322
おいおい、朝倉の何処がイケメンなんだよ。美的感覚大丈夫かwww格闘技ファンの女達にさえ、朝倉は不細工で通ってるのに。確かにカリスマ性はあるが、断じてイケメンではない。

329 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 03:23:36 ID:yKX0lI+C0.net
朝倉の流れだと男は強さと金があれば顔が悪かろうが関係ない
若い頃は全く不細工と思わず、結構よく見えてたが、今の髪型、顔の感じになってからは客観的に確かな不細工だなと思った
しかし関係ない
そうなってから朝倉はYouTube爆裂してスーパー金持ちになった

330 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 03:25:40 ID:bGMadEBl0.net
2018年44歳
2022年45歳

うーむ

331 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 03:50:03 ID:AMihX3kK0.net
メイウェザーたる人がそんなに名前売りたかったら、240万そこらの底辺YouTuberじゃなくてヒカキンとやった方が名前売れるのに。

332 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 03:54:48 ID:1qzmRuG90.net
メイウェザー「路上の伝説?ハッハーUSAじゃ路上でケンカになったらGUNが出てくるぜ」
これくらい言って煽ってほしかったわ

333 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 04:05:07 ID:NkwnyMY10.net
当然「セメントしかけてみた」は外せないよな

334 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 04:53:04 ID:BBZz/TMN0.net
伝説さんに失礼だぞ

335 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 05:22:55 ID:YGM0oFuc0.net
>>331
メイウェザーは名前を貸す側だよw

336 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 05:25:01 ID:YGM0oFuc0.net
>>280
海外のyoutuberが同じ試合してたよ
素人

結構鍛えてたからちゃんと試合にはなったよ

337 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 05:25:15 ID:UvIvST8V0.net
>>1
キッズしかいない信者が怒るからやめとけw

338 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 05:27:49 ID:SKZZip2K0.net
>>2
ガラパゴススターですら無い
ただのそこそこのYouTuber

339 :毎日いっくん5ちゃんねら:2022/06/17(金) 05:44:39 ID:OQEtlQhj0.net
https://youtube.com/shorts/ewo9kNSk2iY?feature=share

340 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 05:55:43 ID:jatzkwLe0.net
>>332
実際日本がお気に入りの理由に
「街中出歩いても襲われないから」と言ってたしな

341 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 06:02:04 ID:ns+37Irs0.net
朝倉未来好きでYouTube見てるんだけど、この人は格闘家だけどアスリートではないんだよ
本人は努力してると言ってるけどYouTubeと事業で格闘技に専念する時間が今の増えた状態で4時間だけで、前は1時間のスパーリングだけだぞ
魔裟斗が指摘してたけど、本当に格闘技に専念するならYouTubeの頻度を激減させないと駄目なんだわ

342 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 06:19:54 ID:ho+9Wq8r0.net
勝てなくても売名できるとかそういう話なの?

343 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 06:29:06 ID:yKglb3j+0.net
売名に成功したって反応するのはUFCファイターとかでしょ?
対戦しようぜっ!て言われても、どうせ逃げるんだから意味ないやん

344 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 06:38:20 ID:jatzkwLe0.net
>>343
日本人向けでしょ
アムウェイの会員が大金払ってパーティーに来てもらったクリントンやオバマの写真見せて凄さアピールするのと似た感じ

345 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 06:50:05 ID:0Q+1XljJ0.net
朝倉兄はゲーセンのパンチングマシンでもたいしたことなかったし、ボクシングは厳しいだろ
相手は45歳の爺さんだから勝って当たり前、負ければ叩かれることになりそう

346 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 07:01:36 ID:Ej+0QGpR0.net
日本ではメイウェザーより有名

347 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 08:33:15 ID:jBxbo5Pn0.net
>>346
朝倉の名前だけは知ってるけど何やってる人なのか知らないわ
メイウェザーはボクサーだって知ってるけど

朝倉って何やってる人なの?

348 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 09:27:51 ID:JlB6Alug0.net
素人ボコってイキる人?

349 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 09:28:37.12 ID:D7Pd20u30.net
>>348
ボクシングルールで朝倉とやるメイウェザーに跳ね返るな

350 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 09:43:30.66 ID:Gn9ifYqY0.net
>>347
メイウェザーが井上より上だと認めてた

351 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 09:44:09.06 ID:c6eHQpqt0.net
>>350
朝倉のほうが勇気はあると言っていたなw

352 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 10:04:16.94 ID:bAO//Qu10.net
はじめの一歩でメイウェザーオマージュのボクサーっていたっけ?

353 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 10:05:52.95 ID:bAO//Qu10.net
>>341
わかるそれ!
偉そうな事を言ってる割には向上心が見受けられないよね

354 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 10:11:41.20 ID:5o9bMxpk0.net
>>350
メイウェザー
「井上がドネアを倒した試合は見事だった、彼の強さに疑いはない
朝倉については全然知らんが、俺に挑戦するあたり度胸だけは井上よりあるかも知れんね」

信者
「うおおお朝倉は井上より上!メイウェザーが認めた!」

355 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 10:14:43.05 ID:T1yfgckR0.net
ミクキンのいいところはタトゥー入れてないところ。

356 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 12:30:11 ID:yKX0lI+C0.net
>>345
そもそもパンチ力はあんまり無いんだわ
なので一階級下でやってるし、ダウンは滅多に取れない

357 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 12:37:16.45 ID:7iw95QCP0.net
>>353
萩原と平本に対して俺も含めて格闘技に専念してるとか言ってたけどお前は違うだろって突っ込んだわw
朝倉未来は自由を求めてるから引退した後にYouTubeをやるべきだった
YouTubeとしては成功してるけど格闘家としては失敗してる。プロ野球で清原が育成失敗みたいなもんだわ

358 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 12:43:37.37 ID:yKX0lI+C0.net
>>357
成り上がりたくてやってただけだろうし、格闘家知名度注目度集めてYouTubeで億万長者たから、今の感じが本人には良かったんだよ
頭いいから本音では世界でなんて全く通用しないのは本人わかってる

359 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 13:24:55 ID:lLENeixP0.net
>>358
そこを誤魔化さないと今後やっていけないことを理解してるのかね
今やってる商売、ぜんぶ最強幻想があってこそでしょ

360 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 13:54:16 ID:uDknryjU0.net
パッキャオに勝ったディフェンスの鬼メイウェザーにボクシングルールで勝てる訳がない
やるとしたらアリ対猪木みたい異種格闘混合ルー

金儲けに利用されてるだけ
クレベルにリベンジしたいらしいが無理だろう
斎藤のほうが強くなりそう

361 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 21:21:52.62 ID:K0tuRZ2q0.net
話題になれば未来の勝ち
シバター、ゴマキ弟と同じ扱いのメイウェザー糞だせえええええ

362 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 23:19:04.97 ID:ZGxTxr4T0.net
>>319
クレベルは朝倉を失神させ余裕勝ちしたが
世界レベルだと無名雑魚
それだけRIZINは低レベル

363 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 23:22:51.87 ID:gE9/umjj0.net
>>362
そのクレベルはアメリカン・トップ・チームに修行に行ったらしいな。このアホはMMAはもう諦めたのかな

364 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 23:27:42.20 ID:/pWpT6Sa0.net
話題になれば勝ちっていう負け犬根性丸出しのスタンス

365 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 18:39:12.93 ID:ijkOOWnj0.net
前田日明「未来はキャッシュで10億円持ってるから2回蹴れるやろ」

366 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 19:05:26.68 ID:NKuXRnQK0.net
>>317
お塩先生って強いんだな(笑)

367 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 20:25:05.84 ID:5WwgcN+t0.net
海外的にはメイウェザーがまたよく分からん日本人を半殺しにするのを
見るだけだろ

天心が泣いてたのは失礼だがみっともないと言えた
欧米からしたら負けて泣くってのは子供だろ
メイウェザーが慰めてたし・・・

368 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 20:35:10.91 ID:Y98GfeG/0.net
日本のこと知らないくせに偉そうに

口だけ番長で有名だよ!

369 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 22:25:12 ID:tIILUSPW0.net
体重が違うって言ってる奴がいるがメイも現役時の体重でやる訳がないのに
どっちにしろテクニックが違い過ぎて塩漬けにされて終わるだろ

370 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 22:43:26 ID:ki21MxSj0.net
メイウェザーは井上を評価した上で
みくるを井上より上だって言ってるからな?

371 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 22:44:27 ID:CbA+lJwx0.net
そんなに知られてないのか?日本の最終兵器だぞ
負けたら後がない

372 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 22:46:02 ID:XgccEdv90.net
どちらかというとユーチューバーの方が本職だからね

373 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 06:56:11 ID:o7Mn46n+0.net
>>265
それ新聞記者に聞いたことあるが一般紙的にはキックや総合はプロレスと同じ扱い、つまり「競技」ではないという位置づけなんだとか

374 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 06:57:28 ID:ff0tGJw40.net
Japanese top youtuberってちゃんと説明すべき。

375 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 06:57:33 ID:nRTcPK+N0.net
ま、そりゃそうだわな

もしも井上がメイウェザーと同じウェイトにして戦うことになったら世界は騒ぐと思う。

376 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 09:57:57 ID:lsemccpo0.net
>>366
さくら雇って言わせてるんだよ

377 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 11:03:01 ID:hr1RrSaX0.net
まあ日本でも知られてないし

総レス数 377
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★