2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑誌】ボクシング・マガジン休刊 8月号が最後に「1956年6月の創刊以来、半世紀以上にわたり…」 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2022/06/15(水) 22:51:17 ID:CAP_USER9.net
 出版社のベースボール・マガジン社は15日、同社販売部のツイッターで、ボクシング・マガジンを7月発行の8月号を最後に休刊すると発表した。

 同アカウントで「これまでのご愛読、誠にありがとうございます。本号も含めあと2号、どうぞよろしくお願いします!」「1956年6月の創刊以来、半世紀以上にわたりご愛読いただいた読者の皆様には、感謝しかありません!」とつぶやいた。

6/15(水) 13:35配信 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ebb1fcdc5a0c2193ceaee339f56f07b7a6fa2548
ボクシング・マガジン7月号の表紙
https://www.nikkansports.com/battle/news/img/202206150000403-w500_0.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 22:52:06 ID:R9M0PJuM0.net
週刊プロレスも時間の問題か?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 22:52:09 ID:lgfpPcLl0.net
需要ねぇからな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 22:52:37 ID:gicmW7i30.net
井上というスーパースターが居てもこんな状態ってことは
ボクシングオワコンやね

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 22:53:05 ID:wkldluYR0.net
>>1
トップレベルのボクサーって目の前パンチビュンビュン飛んできても目を閉じないよな。動物は本能で閉じるんだけど

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 22:53:17 ID:zVWztRjR0.net
紙の雑誌の時代は終わったか
スポーツ系のウェブサイトが多くあるとはいえ
さびしい気もするな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 22:53:17 ID:WWAProOC0.net
今は井上バブルじゃないのか

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 22:53:46 ID:IKj03s1R0.net
原功?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 22:54:24 ID:ye2kOnf40.net
ジジイしか見てないスポーツ
ここはジジイの溜まり場だからオワコンボクシングのスレも伸びるが、
インスタのフォロワー数は井上でも70万というショボさ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 22:54:41 ID:CVoFeSjx0.net
週刊プロレスはいまだにコンビニに置いてるな。

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 22:55:20 ID:zleo4+sa0.net
綱引きマガジンってのが昔あった

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 22:55:56 ID:E/1JWQiS0.net
誰も興味ないのが露呈した

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 22:55:59 ID:SZdDo43w0.net
週プロは週刊を維持できてるウチは大丈夫だろう

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 22:56:03 ID:fBETAAIr0.net
今の時代に月刊誌とか
数周遅れの情報が載ってんだもんな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 22:56:05 ID:I6TBer5z0.net
子供のころはボクシングにワクワクしたなぁ
大人になって、減量の過酷さとか知って尊敬するようになったけど
少しでもウエイト落として階級下げて自分より弱い相手を倒すために必死にやってるって気が付いたら一気に冷めた
自分より強い相手を倒すために上を目指すなんて漫画の世界だけだね

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 22:56:30 ID:DECrZnEF0.net
ボクシング業界自体地盤沈下してるからね
ボクヲタが井上のPFPで興奮してるけど
これが現実

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 22:57:11 ID:U9MzAYx10.net
ボクシングにかぎらず
雑誌はどうやって生き延びてるんだ?

雑誌もサブスクじゃね?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 22:57:38 ID:zVWztRjR0.net
>>4
PFP1位の井上に4階級王者の井岡に
ゴロフキンとミドル統一戦やった村田までいて
ある意味過去最高の時期だったのにな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 22:58:12 ID:QLGuFfUl0.net
1955年5月30日
パスカル・ペレス vs 白井義男

テレビ視聴率96.1%

昔はマジで日本中が熱狂するスポーツだった

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 22:58:27 ID:ye2kOnf40.net
実績の割に不人気の井上と、空気の他選手達
井上が引退したら、ボルト引退後の陸上選手がショボく見えるように
完全に日本ボクシングは死ぬね

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 22:58:34 ID:fBETAAIr0.net
週刊プロレスは女子プロレスをかなり取り上げるようになってんね
90年代買ってたけど当時はあくまで脇役だった

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 22:58:56 ID:faFHadFk0.net
多くのボクシング経験者が解説動画をあげてるのだから雑誌までは追いかけないでしょ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 22:59:31 ID:JNXYe4p50.net
血の気の多い奴が殴り合ってるの見ても何も面白くない

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 22:59:52 ID:nNnpV1Ja0.net
でも紙媒体じゃないと後世に残らないんだよな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:00:55 ID:CHc53B8V0.net
井上がぺちぺちしてるからや

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:01:38 ID:EOCz3kPA0.net
月刊誌なのが問題なんだよ
今どきSMSやユーチューブでリアルタイムに情報が更新されるのに
月刊とか話にならんよ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:02:51 ID:zCcAVMTs0.net
球技や格闘技は語れるエピソード多いだろうけど、ランニングマガジンとかよくもまあ月刊で発行できるよ。語るネタもそんなにないだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:03:21 ID:QLGuFfUl0.net
>>21
「Ledy's週刊ゴング」っていう
女子プロレス専門の雑誌があったよね

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:03:27 ID:nKnUr95x0.net
そもそも格闘技がオワコンなんだよ
格闘ファン界隈で盛り上がってるだけで

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:03:52 ID:ObJfZEt/0.net
893が荒らして、亀田が息の根を止めたのか

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:03:52 ID:ITkRS6MJ0.net
https://i.imgur.com/k8PFRKM.jpg

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:04:04 ID:Sf709r6s0.net
もうひとつのやつがあるからまだマシやな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:04:36 ID:l+m61Uiw0.net
よくまあ不人気スポーツの雑誌がここまで続いたもんだ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:04:37 ID:wjTkJMht0.net
サッカーマガジンも廃刊が近いな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:06:15 ID:RwWhIsZx0.net
雑誌はホント売れなくなったよ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:06:30 ID:rwkwHI1e0.net
ネットがあるのに雑誌を買う意味が全く無いよな
もちろん記事や誰かのやってるコーナーとか面白いのがあるのだろうけど
それだってネットで有料でも配信したらいいだけだしな

昔買ったボクシング雑誌が何冊も押し入れに入っていて
それらをたまに眺めると何とも言えない思い出にふけることができる
しかし、それは当時、ネットが無かったからだ
今、その必要もないのに雑誌を買おうとは思えない

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:07:36.72 ID:KFpbEYoD0.net
「はじめの一歩」の記者二人(藤井さんと飯村さん)は将来失業…
まあその頃(現在)は、藤井さんは定年だろうし、飯村さんも結構な歳だがな。

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:07:41.16 ID:fBETAAIr0.net
>>34
今は隔月誌なんだな
いつ終わってもおかしくないね

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:08:22.61 ID:chJpmYWk0.net
まぁ亀田のせいはある
あいつらのせいで新規のファンが来なくなった

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:08:47.58 ID:Dnf9BKtQ0.net
もともとボクシングはヤクザの興行として発展した
プロレスもそう もう時代に合わないんだよ

>>9
傷つきたくない今どきの若者は優劣がはっきりするような競技を嫌うからね

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:11:09.99 ID:KVzSRqxO0.net
レナードハーンズの頃は小遣いを貯めてボクマガとワーボクを毎月買って貪り読んだ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:11:59.49 ID:x1Cvte+l0.net
一柳展也が愛読してたな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:12:23.20 ID:T7+71+u90.net
ボクシングじゃなくても雑誌今売れないだろうし
むしろまだ出してったのかって感じ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:12:30.80 ID:zZJdvBhK0.net
最初は月間プロレスボクシング
だったんだよな。
プロレスファンは
ボクシング記事邪魔だった

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:13:12.71 ID:DECrZnEF0.net
>>40
優劣がはっきりしない競技って何?

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:15:55.97 ID:ikQxXExE0.net
熱病的思考法?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:16:44.09 ID:uDOidzdl0.net
ピークはレナードVSハーンズ戦だったな
付録のポスター貼ってたなサンチェス、ベニテス、デュラン、ハグラーとか

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:16:51.11 ID:OZZFgHEU0.net
これじゃ地上波でボクシング中継などとうてい無理だわな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:16:53.59 ID:BJUeMZTX0.net
ガキの頃買う格闘技雑誌はマジでワクワクだったな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:17:22.87 ID:hv9JrEHG0.net
雑誌も現役引退って感じか

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:17:28.35 ID:5sLSrMUR0.net
週刊プロレスもコンビニでみかけないからヤバいな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:17:38.94 ID:ufNYzmtm0.net
>>4
紙の媒体の需要が無いんだろ
俺も雑誌買わなくなったもん

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:17:58.66 ID:XbqLKSce0.net
>>4
紙媒体がオワコンなんだよ。

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:18:23.42 ID:fBETAAIr0.net
サッカーダイジェストは隔週誌なんだな
サカマガとサカダイ、いつの間にか差が付いてた

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:18:30.43 ID:rwkwHI1e0.net
>>45
囲碁
何が面白いのか全く分からない

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:18:39.25 ID:Ow7qUzla0.net
世界チャンピオンが50人以上いる競技www

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:19:05.99 ID:IcHfeQ2G0.net
井上人気ねえし
ユーチューブやってるボクサーたちの9割は井上が勝って落胆してたし
ドネアは人格者というのもあるけど

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:19:50.07 ID:8x6rdSO70.net
強い選手は出てきているが紙媒体のキツさはそれ以上だった
続きはウェブで

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:20:32.65 ID:bSLmQjwL0.net
パソコン持ってなくてもスマホが普及して
じーさんばーさんまでネット慣れしてるからな
金出して紙買う時代じゃなくなったのか

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:21:15.69 ID:XbqLKSce0.net
>>15
ボクシングって身長とかリーチの長さが無茶苦茶重要だからね。
弱い相手とやるためじゃなくて、身長やリーチの差で相手にアドバンテージを与えたくない。ってのが本心だね。

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:22:07.20 ID:DECrZnEF0.net
>>55
勝敗おもいっきりつくし
だいたい若者がやってない

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:23:00.21 ID:PhYPqtXR0.net
格闘技嫌いだけどボクシングは好き
何でか分からん

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:25:36.70 ID:M8BMT92W0.net
社交ダンスとかボウリングやらよりボクシングがなくなるとか悲しいな
辰吉や鬼塚の頃必死で読んでた当時は特別号が出るほどだったのにね

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:25:38.04 ID:NMw/RJWc0.net
>>4
昔大好きでこの雑誌チェックするくらいだったけど小人ひょろひょろがペチペチやって結局いつも泥仕合じゃね?て気付いたらつまんなくなった

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:25:58.21 ID:w8AoSQSP0.net
元アマボクサーの俺の試合結果(RSC勝ち)が載ったことあるよ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:26:22.72 ID:aXMCo95i0.net
週刊プロレスはブシロードとサイバーエージェントの広告のおかげで生き残ってる状態

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:27:02.32 ID:ON/2Obv00.net
なんやw ボクシング人気あるんじゃないのか?

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:27:50.80 ID:OhITgweL0.net
本屋で立ち読みしようとしても置いてないしな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:28:43.44 ID:aXMCo95i0.net
ボクシングジムの入会広告が減った影響でしょうな
今はネットでいくらでも探せるし

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:29:21.03 ID:r+5/xqpf0.net
メイウェザー戦どうすんの?
ボクシング人気ないの?

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:29:40.16 ID:M8BMT92W0.net
香川照之とジョーのコラムが好きだったな
この二人のマニアぶりが文面からも伝わってきてた

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:30:15.49 ID:zVWztRjR0.net
>>67
アマプラで井上とか村田とかの配信に課金する層は
紙の雑誌を購読してきた年齢層とは違うだろうしな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:31:30.25 ID:cXFInnK50.net
ベーマガにはあらゆるプロスポーツの画像媒体が存在してるはずだから今のうちにそれ目当てに文春辺りが会社買収せなあかんな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:31:55.98 ID:M8ePIVRV0.net
格闘技に人が流れてるしジムが興行主なので所属選手と噛ませ犬との糞マッチメイクがやめられない。
昔話か提灯記事ぐらいしか書くことがない。

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:33:43.05 ID:KpZGOx540.net
亀田騒動でファン離れしたらしいな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:35:11.17 ID:cXFInnK50.net
資料散逸を防ぐのが最優先やな あれは宝の山やぞ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:35:39.60 ID:KhGD3Zxf0.net
雑誌の中吊り見なくなったな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:38:34.41 ID:hF5aYBHD0.net
香川照之 息してる?

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:40:20.85 ID:qkaRbNoe0.net
井上の試合が地上波なしだったから
もう需要なしと見切りつけたのか

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:40:30.85 ID:PJYajP5R0.net
中学生の時購読してたな 寂しいが時代の流れか

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:40:43.64 ID:08S9N0xJ0.net
まっちゃんがスゴいスゴい言うてたのはなんだったんだ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:41:58.05 ID:YPn44kOK0.net
どれだけの反社が関わっているやら

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:42:04.21 ID:U+GnwM050.net
>>6
ボクマガの初代編集長が別のボクシング雑誌やってるけど、まぁそっちもどうなるかわからんな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:43:12.10 ID:4c7sZJFA0.net
週刊→隔週刊→月刊→隔月刊→季刊→不定期刊

隔月刊くらいになるとかつての読者もいつ出てるのか分からなくなるもんな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:44:55.54 0.net
>>63
俺も辰吉の頃は買ってたわ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:48:26.02 ID:PJYajP5R0.net
辰吉鬼塚ピューマ渡久地で売り出してたな 渡久地は全盛期にユーリとやって欲しかった

87 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:51:49.70 ID:H0AkxkNW0.net
紙のいい所は匂いを嗅げるところ
寧ろその為に買ってると言ってもいいッ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:52:07.57 ID:I/nTWYlp0.net
>>38
今ネットでじゃんじゃん速報更新だからね
紙媒体は必要ない
需要があるとしたらグラビア系
選手たちのカッコいい写真で写真集みたいな雑誌作る
ナンバーがそれっぽいけどアレは記事がキショい
ま、どのみち情報の遅い雑誌は情報媒体として役割を終えた
それに雑誌って買うとすごい場所とるしな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:52:51.17 ID:itXNXW8g0.net
>>60
体重じゃなく身長で階級分けるべきだよな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:53:44.46 ID:rlTLwIx90.net
>>48
ハードル上がったからな
井上村田が当たり前みたいになっちゃった
世界チャンプでも平凡だと一切取り上げられることもないだろう

91 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:56:24.37 ID:PiYhxlAe0.net
マイナースポーツの月刊誌が
SAPIOより長生きしたんだから立派

92 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:57:19.80 ID:YFHZvi+30.net
明日のジョーみたいなマンガが出来ないとボクシングは流行らないだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:02:38.06 ID:dCknHcu00.net
平成初め頃には年間購読していた。巻末の編集部点描が面白かった

94 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:04:29.25 ID:+yy06m2e0.net
>>2
もし週プロ廃刊になったらさすがに最終号買うわ
一時期は隅から隅まで読んでたなー

95 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:06:59.12 ID:jx2IsKQQ0.net
ボクシングマガジンでいつも戦績を確認していた
当時ライバルだったワールドボクシングには載ってなくてマガジンの方優先して立ち読みしてたわ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:13:37.20 ID:2gLshw0b0.net
ボクシングファンって何故かジジイばっかりだよな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:16:49.31 ID:625PP6L40.net
>>94
週プロに何度かイラスト投稿して採用されたことある
大事にとってある

98 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:17:59.30 ID:Sny4rwVO0.net
>>7
逆に井上しかいないので、紙面という媒体じゃ難しいんだろうな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:22:06.61 ID:3TRfgc5W0.net
昔は毎月買ってたな
廃刊しちゃうのか

100 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:22:44.75 ID:lJ2OYq6t0.net
>>49
うおぉ、、すげぇ分かるわ・・

特に技術解説のコーナーとか読んだ時は
なんか自分が同級生より強くなれたような錯覚起こしてた
一足先に具体的なケンカの技術を習ってるみたいで

101 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:22:45.51 ID:a1FJKGJ+0.net
ロッキングオンみたいに白井義男やファイティング原田を表紙にすれば延命できたのに

102 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:23:58.39 ID:GHKEVUwm0.net
20年近く前だけど毎月ワクワクして買ってたな。
当時は俺にとって貴重な情報源だった。

103 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:24:33.94 ID:Sny4rwVO0.net
>>101
B!はいまだにボンジョヴィとカヴァーデールとアイアンメイデンだからなw

104 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:25:40.44 ID:nSpW/Z180.net
>>57
9割?お前の脳みその中でのお話なの?

最低でも10人中の9人が落胆してたみたいだけど具体的に9人名前挙げてみてくれる?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:27:49.42 ID:TqYTTWJW0.net
やはりコロボックルのボクササイズじゃ駄目か

106 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:30:20.00 ID:y73V17Ro0.net
>>3
ネットやsnsの方が情報早いからな。

特にボクシングは本人がtubeやインスタで上げるようになったし、紙面でやる展望や最強説の企画は、元世界チャンピオンがtubeでやってるしな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:32:56.82 ID:Sny4rwVO0.net
>>106
そこは読む方は紙媒体の方がいいこともあるんだが
でも、読む側の立場じゃなくて、作る側が紙媒体じゃ商売にならなくなってるんだろうな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:33:17.70 ID:y73V17Ro0.net
>>37
スポーツ専門のwebライターに転職するんだろ

スーパーマンも新聞記者辞めて、報道ブログ書いてる時代だしな

109 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:33:54.19 ID:7+R2hJdx0.net
チビのおっさんにしか人気ないスポーツだから

110 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:36:48.42 ID:y73V17Ro0.net
斜陽なのが勿体ないよな

深夜で良いから、格闘技チャンネルでキック、総合、ボクシング、空手、柔道と、デカい大会や試合に合わせて、民放でレギュラー番組作れば良いのにな。

111 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:37:15.33 ID:EFyxRGIe0.net
ジョー小泉がコラム書いてた雑誌?

112 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:37:51.47 ID:zcFqFqJw0.net
チャンピオンが自分でYouTubeやらTwitterやらインスタやらでバンバン発信してるからな
もうどうにもならん

113 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:38:30.39 ID:wK20eQVm0.net
>>101
さすがにそこはアリ、レナード、タイソンでいいんんじゃないかw

114 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:39:07.43 ID:/Np/thaT0.net
雑誌の方が読み応えあるけどな
ネットは書き方が荒い

115 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:44:16.71 ID:vGwjKTjw0.net
香川さんのコラム
役者で売れる前から書いてた

116 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:44:42.13 ID:fSDIirlm0.net
井上尚弥がSNSで宣伝してたのになぁ
紙の時代も終わりか

117 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:48:37.42 ID:Kgga/C9u0.net
やっぱりボクシングはマイナースポーツだった
井上の試合もノーTVで納得w

118 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:52:19.41 ID:oEOoV4pY0.net
昔、くりぃむ上田がボクマガのコラムやってたけど、もうしてないんか

119 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:52:36.25 ID:G2FiR1Zn0.net
>>117
井上のはむしろ放映権料が高騰してテレビが買えなくなってるんじゃないのか
RIZINとかは単に追放されたケースだけどw

120 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:55:07.21 ID:H7lswvzw0.net
>>117
天心武尊スレに、井上を持ち出してきて煽る奴がまだけっこういるんだが
こんな感じで煽り返されるだろうなあw

121 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 01:02:39.21 ID:9IOrj8/j0.net
ギャラが高くて井上なんかつかえないんだよ。
昔、プロレス雑誌の仕事をしたことがあるがアントニオ猪木はギャラが高いので使いたくても使えないと編集部が言ってた。

122 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 01:06:03.12 ID:GW23voXG0.net
>>119
数字が合わなくなって来てるんじゃない
昔はボクシングの世界戦とか20%とか30%の視聴率だったじゃん
だけど井上の試合とか地上波で放送されてたときでも10%とかそんなもんじゃん
そうなるとたいして数字取れないからいままでのようなお金は出せませんよって事だと思う

123 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 01:07:06.00 ID:0afGLJsj0.net
ボクシング雑誌は今でも3誌あるんだっけ?
そんな需要あるわけないから減るとは思ってたけど
それがまさかボクシングマガジンとは思わなかった
イメージ的にはボクシング雑誌といえばこれだったからな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 01:10:20.17 ID:NNxgMxWX0.net
>>122
殴り合って血みどろになるスポーツなんて
いまの平和ボケの日本人向けのスポーツではないわな

125 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 01:10:40.34 ID:0afGLJsj0.net
>>122
井上は取れてたよ
録画ですらもっと取ってた
ドネア1とか高視聴率だったじゃん
低視聴率のRIZIN放送し続けたんだから金の折り合いつけば全然やるだろう
問答無用で打ち切られた天心対武尊みたいなのはもうどうしょうもないけど
井上戦はやれるものならテレビもやりたいだろう

126 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 01:11:31.86 ID:GSwdQcp+0.net
こんな凄いチャンピオンがいる時期でも立ち行かないっていう皮肉w 斜陽だねえ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 01:12:42.17 ID:qWowfPgV0.net
>>124
でも若い子は格闘系のyoutuberとか好きなんでしょう?

128 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 01:15:29 ID:2zBoZR3I0.net
出版不況と言われて久しいけれど本屋に行けば見たことも聞いたこともない雑誌が創刊されているんだよね
中を見ると女性向けの中身が薄っぺらい本が多いけど

129 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 01:17:28 ID:5VVmzOyE0.net
>>127
いいえ
ブサイクな朝倉は大嫌いです
三浦孝太は好きですが

130 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 01:27:20 ID:kPPefsJH0.net
情報の質は今のとこ紙の方が高いように思うんだが

131 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 01:32:20 ID:Ztx8wzhE0.net
>>100
全身鏡の前で練習してたわw

132 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 01:33:30 ID:PzaATY5u0.net
井上以外駒が揃ってないボクシングなんかこんなもんだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 01:34:52 ID:Abk86jsf0.net
>>48
少し前は深夜によみうりテレビでやってたんだけどな

134 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 01:38:38 ID:7Jt7tqFb0.net
>>14
週刊だとコストが厳しい
かと言って月刊だと情報としての価値が弱いの板挟み

雑誌媒体は詰んでるな

135 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 01:38:54 ID:0afGLJsj0.net
>>133
フジで深夜にやってるけどね

136 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 01:40:03 ID:7Jt7tqFb0.net
今は週刊を謳ってる現代やポストの週刊誌なんかも
実質週刊じゃなくなってるからな

合併号扱いにして月に3回になってる月が殆どになってる

137 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 01:43:35 ID:ayyWjDoH0.net
誰かさんのブログのプレビュー読んで面白そうだったらDAZNで見る程度だけど、ボクシングって情報少なすぎてネタバレ殆ど無いから平日の暇つぶしに最適

イングランドってまだボクシング人気あるんだなって会場の盛り上がりでいつも思う

138 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 02:06:41 ID:RXWwj9Fo0.net
香川照之泣いちゃいそう

139 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 02:07:47 ID:F+Wd3BEZ0.net
>>2
ブシロードが広告出してくれてる間はなんとか

140 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 02:33:31 ID:+tENc+tG0.net
>>2>>123
ベースボール・マガジン社の戦略として野球とプロレス以外かなり無くす感じ
生き残ったのも減らされるしサッカーも例外じゃないが、週プロはある意味メインだから平気かと

141 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 02:44:13 ID:idg+ziWW0.net
井上、井岡、村田でもダメか?

142 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 02:44:59 ID:Z6UK5TpJ0.net
>>27
アレは市民マラソンという異常に広い土台があるから
何とかなってるんだろう

143 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 02:48:42 ID:407LIdRB0.net
紙媒体の情報誌は厳しいよなあ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 02:48:43 ID:BitCg+Im0.net
井上尚弥も強いのと戦いたいなら10キロも減量するなって話だわ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 03:13:30.10 ID:cZds32hN0.net
週プロは大丈夫なのか?

146 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 04:17:58.37 ID:yytRo1I60.net
もう暴力的な競技は無くすべきだしな
時代に合ってない

147 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 04:55:04.98 ID:Ba+oPXZW0.net
図書館が予算削減で雑誌置かなくなってきてるからな…

148 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 04:56:33 ID:X2aHvdH40.net
香川が売れない俳優の頃からコラム書いてたな。
それにしてもよく飽きないよな。
ボクシングはクソスポーツだからみんな愛想尽かしてさるのに
ジョー小泉なんて王羲之、顔真卿、褚遂良とかで権威が確定してる書道にいってるw
ボクシングは権威なさすぎ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 04:57:30 ID:X2aHvdH40.net
公立図書館がプロレスやボクシング雑誌を置くのはいかがなものかと思う。

150 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 05:01:04 ID:5z2+TalE0.net
60年以上の歴史があるのか

151 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 05:03:04 ID:EmvkEX/L0.net
メジャースポーツ誌でマイナースポーツ誌の赤字を埋めるというのが基本方針なわけ
なのに本来、黒字を出さなきゃいけないボクシングマガジンが休刊になるというのは
もはや紙媒体の限界だし、ボクシングがもはやマイナースポーツになりつsつあるってことの証明よ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 05:08:14.83 ID:X2aHvdH40.net
ボクシングはマイナースポーツだよ。
タイソンホプキンスや日本では畑山竹原みたいなボクシングやってたDQNはMMA行くからな。

153 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 05:09:39.84 ID:wE7+Rnpz0.net
世界に通用する日本人プロレスラーは沢山いるが、世界に通用する日本人ボクサーは存在しない。これ豆な。

154 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 05:12:34.38 ID:X2aHvdH40.net
粂川マリオが慶大の教授で学術会議で時代錯誤なクソ左翼思想を振りかざしてるのをみて驚いたw

155 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 05:15:41.23 ID:zwPT4zNc0.net
テレビ中継しないのも当然だわ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 05:22:15.45 ID:jrwkmamY0.net
ボクシング大好きでよく読んでたけど
亀田が出だしてから嫌いになった。

157 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 05:54:57.52 ID:ORYNPoVU0.net
成績だけ見ると 日本のボクシング史上最強とも言えるボクサーが現役のチャンピオンとして君臨してるのに なんでボクシング全然人気ないの? 不思議だなあ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 06:00:04.71 ID:X2aHvdH40.net
ボクサーは魔裟斗にさんざん小鹿にされて、そのキックも
シバターに腕とられて負けてるからだろ。

堀口がMMAが一番強いから選んだって言ってるように、人を殺したい、殴りたいって
ドキュン思想を持つやつは最強の競技に行くのは道理。

159 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 06:30:49.59 ID:6ig50CF30.net
ボクシングの試合記事って「このメキシコ人が」とか「この日本人は」みたいな
国籍をやけに強調する独特の表現見かける

160 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 06:41:53.78 ID:2Hn5wRwn0.net
雑誌が終わるのは当然。時代に合ってない。未だに牛乳飲んでる奴と同じ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:05:02.10 ID:bc1p9vMS0.net
>>159
イギリス英語はその手の表現多い

162 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:15:14.36 ID:NQrnapU80.net
>>5
井上vsドネア1で正面から来たドネアのパンチに井上がバッチリ目を閉じてる映像有るけど

163 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:32:41 ID:tusbIfQ50.net
MMAって何?

164 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 08:19:27 ID:nWbyD7Ze0.net
>>27
球技や格闘技は観戦スポーツとしての扱い
ランニングマガジンはランニングをするやつに向けた雑誌
同じスポーツ雑誌カテゴリでもジャンルが違うのよ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 08:21:01 ID:V7atbVmX0.net
>>159
英語では特徴的な表現
同じ固有名詞繰り返さない習わしなのでそういう表現が多くなる

166 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 08:22:00 ID:sVHoNYDA0.net
亀田が破壊しちゃったからな
まぁしょうがないよ。
最大の被害者は今回の井上。
まぁ長い歴史があるから仕方ないのかもしれんが

167 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 08:24:30 ID:96iy5wfZ0.net
他のスポーツでもそうだけどスポナビだけでマジで腹一杯になるからな

168 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 08:32:39 ID:TG+27TYz0.net
井上じゃ人気がなくて雑誌が売れないんだから
羽生にボクサーと対談でもさせて表紙にすればいいのに

169 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 08:34:27 ID:mVtbpFnH0.net
ボクシングって日本じゃあチビがやるもののイメージ
だから村田なのは貴重で、井上なんかより遥かに魅力あるよ
結局チビカテゴリーで無双してても所詮らチワワのなかでは強いみたいなショボさで萎えるよ
で、みんなそんなチビボクに飽きてる

170 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 08:43:56 ID:1utuQ0Xp0.net
ボクシングがオワコンなのか紙媒体がオワコンなのか

171 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 08:46:13 ID:P+DpeKAe0.net
>>73
そういう発想ならゲッティが買収しそう

172 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 08:50:13 ID:P+DpeKAe0.net
>>128
女性向けは宝島社の付録付き雑誌の一人勝ち

173 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 08:50:19 ID:WD/8KobL0.net
初めて買ったのは、具志堅全盛の頃かな?

174 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 09:02:36 ID:Pslt0wlq0.net
本 雑誌=情報だったけど
今はネットが雑誌みたいなもんだしね
ネットに食われた
コンビニの雑誌コーナーがどんどん縮小されていく
あと電子書籍の読み放題のdマガジンとかに駆逐されてる

175 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 09:03:27 ID:Pslt0wlq0.net
>>147
図書館はもう読み放題の雑誌の電子書籍に
駆逐された

176 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 09:03:29 ID:yAsWDApR0.net
もう本屋に行かなくなったもんな
ネット環境出来る前はしょっちゅう本屋行ってたけどさ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 09:04:42 ID:Pslt0wlq0.net
>>176
雑誌=情報だったけど 90年代ぐらいまではね
今はネットが雑誌みたいなもんだしね
最近雑誌買ってる人あんましみないよね
コンビニの雑誌コーナーがどんどん縮小されていく
あと定額制の月400円とかの電子書籍の読み放題のdマガジンとかに駆逐されてる

178 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 09:05:12 ID:yAsWDApR0.net
>>169
バカじゃねえのかこいつ
典型的糞ニワカw

179 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 09:05:17 ID:am0/ciqp0.net
あの頃に亀田じゃなく今の井上ならなあ
とつくづく
ほんと惜しいわ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 09:06:50 ID:Pslt0wlq0.net
ボクシングなんて
マニアックすぎるでしょ
地味だし華がないし
格闘技自体もう飽きた

181 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 09:07:41 ID:CvqL62FW0.net
町内に本屋は1軒もないな

182 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 09:17:30 ID:Pslt0wlq0.net
雑誌は電子書籍雑誌の読み放題だけでいいって

183 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 09:25:00 ID:uzYXlGTx0.net
キムタコがドラマしてもダメならダメなんだろう

184 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 09:25:21 ID:DI/E7JCI0.net
まぁ誰が読んでるんだってレベルだわな

185 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 09:26:13 ID:Pslt0wlq0.net
>>184
こんなのマニアの雑誌
格闘技通信でもかなりマニアなのに
ボクシングなんてもっとマニアだし

186 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 09:53:40 ID:GJ6mpSRP0.net
歌えなかったボクソングを歌おう
あの日のわしの場違いな~♪

187 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 09:56:19 ID:Wj/E5Hpk0.net
ボクシング好きだけど日本ランキングとかどうでもいいからな
世界戦絡みじゃないと見ない

188 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 10:12:21 ID:XLRdn1PU0.net
>>169
チワワはチワワでも殺人チワワだぞw

189 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 10:27:24 ID:UtUFZFJL0.net
井上って全然人気無いよな

190 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 11:03:48 ID:+g8NjYKH0.net
世界一のボクサー誕生が置き土産

191 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 11:48:31 ID:tvozhoZj0.net
>>31
相撲最強説も寝かして絞め技で終わり
柔道家が殴り合いに適応できたら強い

192 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 11:48:52 ID:rjikwrb70.net
>>2
まだ大丈夫だろうけど、週プロが終わる時はすべての紙媒体の終わりだよ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 11:51:39 ID:/qPvJME30.net
自動車レース雑誌のオートスポーツも週刊から月刊に先祖返り
出版関係はパラダイムシフトの波におされとる

194 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 12:07:18 ID:VXvGvH2+0.net
>>2
ここの会社は週プロが支えてたんだから週プロ終わる時は会社終わる時だろ
めちゃくちゃめんどくさい会社らしいけど

195 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 12:08:34 ID:y0kXRECw0.net
>>154
90年代はライバル誌ワールドボクシングで自作イラスト入りのコラム書いてたが慶大教授になったのかよ粂川

196 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 12:17:21 ID:7dc7JXhz0.net
ボクシングって駆け引きとか12Rの戦術とか重要だからね
そういうのが分かって見たら無茶苦茶面白い。
でも、今は短時間で完結するコンテンツが好まれてる。
音楽でもイントロ無くていきなりサビとか、動画も10分ぐらいの動画が好まれてる
ドラマも映画も早送りで見る奴もいる。
だから格闘技でも開始早々殴り合うようなスタイルが好まれる
ボクシングはただ殴り合うようなスタイルだと世界にはいけないから、どうしても長丁場になる

197 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 12:19:06 ID:45p9VXUJ0.net
どっちかって言えばボウリングマガジンの方が需要なさげに感じるが、、、根強いファンが多いのかね?

198 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 12:22:51 ID:wr6Z/lne0.net
プロレスとボクシングとでは読者層や
雑誌のコンセプト違うからな
プロレスはアイドル雑誌みたいなもの

199 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 12:22:55 ID:GJ6mpSRP0.net
>>31
なにがジークンドーだよw

200 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 12:23:43 ID:WE0Mycuc0.net
>>128
マイナー雑誌
https://i.imgur.com/YZdRBXy.jpg
https://i.imgur.com/FQqkqi6.jpg

201 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 12:24:20 ID:6vwdym1y0.net
なるほど〜

202 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 12:25:15 ID:JQP7pB3r0.net
昔プロテスト合格した時に名前載ったな
お悔やみ欄なみに小さい扱いだけど

203 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 12:55:19 ID:3kMduak+0.net
ラグビーマガジンもそろそろ危ない
わりと売れてる方らしいが

204 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 12:57:26 ID:nwMnSIfT0.net
サラテゴメスデュラン辺りのときは愛読してたな

205 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 12:57:49 ID:avVdnmkI0.net
一月前の試合のレポだらけだもんな
よくもってたよ今まで

206 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 13:50:42 ID:EcVs4TWj0.net
ぺちぺちくん表紙にするからやw

207 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 14:21:20 ID:rzONI3860.net
ボクシングマガジンっても競技者向けでなくファン向けの雑誌だからなぁ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 15:30:55 ID:9iJZWWv+0.net
>>203
ラグビーはまだホモのファンがいるから大丈夫だろ
W杯でファンになったやつは絶滅したけど

209 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 15:33:00 ID:IYf4vDwJ0.net
>>207
普通、市販で販売される雑誌ってそういうものじゃね?

210 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 15:54:08 ID:UL/yqsuQ0.net
ボクマガより地味にSWAN終刊してしまうのが寂しいバレエヲタ

211 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 15:57:12 ID:5z2+TalE0.net
いい人材はいても生かしきれない運営が無能なんだろうな、その辺はRIZINは上手いけど

212 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 16:00:48 ID:DGJ17F1i0.net
今の時代のスピード感からすると月刊の情報誌は苦しい

213 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 16:06:05 ID:hOKVtFL/0.net
ボウリング・マガジンも要らん

214 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 16:31:54 ID:YV/sK6lw0.net
コロナで試合数なくなってからめっちゃ薄くなってたもんな

215 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 16:40:59 ID:tusbIfQ50.net
香川が買い取ってやれよ 編集長もやればいい

216 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 16:42:16 ID:YV/sK6lw0.net
>>135
もはや定期放送がフジテレビしか残ってない
テレ朝は大昔にボクシング中継自体から撤退済み
テレ東は内山引退&ワタナベのTBS移籍で事実上の撤退
TBSと日テレはまだやってるがどちらも世界戦以上のみで
TBSはまだ井岡やワタナベ勢がいるが日テレは手持ちがいないため山中引退以降は地上波実質撤退状態

217 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 16:46:12.63 ID:fIhj8jPa0.net
1990年代は深夜放送で国内のボクシングをけっこう見れて楽しかったな

218 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 17:10:16.94 ID:f4cPNenI0.net
70年代、ボクマガは、おれの青春だった、残念だ、買わなくなって数十年たつが
毎月、モハメド・アリの記事を読むのが楽しみだったな

219 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 17:19:43.90 ID:7iCJStoR0.net
>>217
伝説の日本王者「中野吉郎」誕生の瞬間を放映してた。
録画放送とはいえいち早く試合を見られた俺は幸運だった。
ニコ生に試合の様子がうpされているはず。
人生観が覆される名試合。

220 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 17:19:54.43 ID:ixJaZa8l0.net
オワコンだな
そりゃRIZINにメイウェザー来るわけだw

マイクタイソン「ボクシングは死にかけのスポーツ」 
https://i.imgur.com/9qVlcAG.jpg

221 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 17:20:26.83 ID:uOLQUeCA0.net
キムタクのドラマのおかげで空前のボクシングブームじゃないの?

222 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 17:33:10.92 ID:0hOEn74S0.net
オレはボクオタだけど、雑誌買うのはもうかなり前にやめたわ

数週間遅れじゃ意味ねえもん
増田とか他に仕事あんのかな

223 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 17:40:10.86 ID:tusbIfQ50.net
>>218
俺も アリの増刊号2冊あったけど貪るように読んだわ

224 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 17:55:25.32 ID:Z6UK5TpJ0.net
>>197
アレは「やるスポーツ」の極みだから
どんなヘボ大会の結果でも載せとけば参加者はみんな買うよw

225 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 19:20:51.66 ID:+tENc+tG0.net
>>219
あの試合良かったよな、言ってる事わかるわ

226 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 19:39:24.46 ID:LHRUEzK50.net
いつの間にか買わなくなったなボクマガ
この雑誌独特の文体や雰囲気が好きだった
昔のジョー小泉のコラムはよかった
香川のとかは読み飛ばしてた
トリプルクラウンアルゲリョの折り込みポスターとかかっこよくて貼ってた

227 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 19:45:09.46 ID:aaUgY1cI0.net
サンドバックに浮かんできえる~

228 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 19:46:13.98 ID:tfMTc9B50.net
お疲れ様、立ち読みしたことはある。

229 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 19:51:16.69 ID:tfMTc9B50.net
>>226
ジョー小泉さんはお元気なのかな。
エスパー伊東さんがご病気なのは知ってる。

230 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 19:52:19.91 ID:K7jkIcc90.net
巻末にあった現在の世界ランキング表はよく見てた
紙媒体オワコンとか言ってるけど試合中の写真、インタビューや特集など全部まとまった媒体はネットにもないだろ
寂しいなあ

立ち読みだけで買ってはいなかったけど

231 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 19:55:31.21 ID:Re25dWRi0.net
ネットが当たり前の時代に雑誌は厳しい
むしろ今までよくもったよ

232 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 19:57:23.20 ID:K7jkIcc90.net
ボクシングって技術が奥が深くて観るのは面白いんだけど
自分がやるのは嫌だな
命を削るスポーツだし頭が馬鹿になるし

233 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 19:58:52.97 ID:tusbIfQ50.net
>>230
AとCしかなかった70年代初期はランキングもほぼ一緒で世界ランカーは
ほとんど覚えてたわ 今じゃ世界チャンピオンがそれくらいの数いるからな

234 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 20:51:36.42 ID:mYcl9oGV0.net
週刊ベースボールの図書館収蔵率は異常
図書館だけでどれくらいの部数を売ってるのか誰か調べてくれ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 22:07:49.46 ID:77epbhYT0.net
>>233
何歳なんだよ、爺さんw

236 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 23:14:44.39 ID:4U6ldI0U0.net
プロレス好きだけどプロ・ボク時代は勿体ないからボクシング記事も読んでた
男みたいな名前のおばさんいたな
松永喜久だっけ?

237 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 00:35:41.26 ID:c6eHQpqt0.net
>>235
ボクシングスレで昔は良かったで100レスくらいする奴いるけど正体はすげージジイだからな

238 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 00:40:37.92 ID:BCnuSwIK0.net
>>237
あの板ってIDないから自演っぽいのが凄かったなぁ
今はどうなってるか知らんけど

239 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 02:39:28 ID:FXRqPrHd0.net
昔は海外ボクシングの情報なんてこれしかなかったもんな
無敵だったKOキングサラテをゴメスがKOした写真見た時は衝撃だった

240 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 02:52:12 ID:WZXdE3+z0.net
>>96
ピストン堀口の思い出とか語ってくれるのだろうか

241 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 03:56:44.01 ID:aL0WWEgs0.net
>>239
今はライブで映像が見られるからなぁ、スポーツ系は厳しいね
プロレスはそういう面では強いな

242 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 04:41:43 ID:X+mCk/w60.net
25年前毎月買ってた
あの頃はネットニュースとかユーチューブで世界のボクシング事情を知ることなんて出来なかったから、月1のボクマガ買うのがほんとうに楽しみだった
1番後ろのページにWBAとWBCのランキングが載ってて、まったく知らない外国の選手が先月からどれだけランクアップしたとか
この人は、どんなボクシングするんだろうとかワクワクしてた
イラストコーナーとか香川照之のコラムとか楽しかったな

243 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 05:15:20 ID:z9UqaQiJ0.net
>>202
これいつから載らなくなったんだろうね?

そんで何故載せなくなったんだろう?

244 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 05:59:36 ID:fxyqQNBd0.net
日本ランキングが10位まで
しかなかった頃は
ボクマガ選定のその下のランキング表
みたいのが載ってて
ランク落ちした選手やランク入り直前の
有望株や地方の聞いたことないジムの
選手なんかの名前があって
興味深かったな

245 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 06:05:07 ID:8tDkVPsh0.net
スターがいてもダメなんだね、終わりだね

246 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 06:08:11 ID:rYI0o7np0.net
>>4
せめて井上がライト級だったらな
一般人以下の体格の人間が殴り合いしても迫力ないもんな

247 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 06:43:18 ID:YSvJU9ou0.net
地上波でやらんとやっぱ色々と弊害出てくるわ

248 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 07:15:27 ID:gI4oL0nf0.net
>>65
それ分かるわ。
自分はRSC負けだけどw

249 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 07:16:04 ID:/x4rtqHB0.net
そういえば今月末田中恒成試合あるのに話題にすらなってない悲しさ

250 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 07:21:19 ID:z7jXwdHN0.net
>>4
売り方がわるい

251 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 08:45:47 ID:IOw9V6WL0.net
中高生のときは金なくて最新号は立ち読みでがまんして難波とか梅田の古本屋まわって古い号を買い漁って古本で約5年分のボクマガとワーボクをほぼコンプリートしたわ。古本でたまにポスター残ってるときは嬉しかった。

252 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 14:47:11.18 ID:FXRqPrHd0.net
高かったよな子供にとっては 薄い雑誌なのに
でも値段以上の価値は十分あったと当時も今も感じるわ
むちゃくちゃ強いスターボクサーが次から次へと現れた時代で
一人で読んで興奮してたな少年時代の俺は

253 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 18:06:22 ID:G8OEQjy70.net
ボクマガとワーボク20年分くらい前号揃ってたんだが
引っ越しで全部捨ててしまった
ヤフオクとかに出してたらそれなりにお金になったのかな

254 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 01:24:01.98 ID:vr8QrKl20.net
389-5
https://cdn1.18pfun.com/e3/20210731/36/36677B7D7E07w894h1100.jpeg
https://cdn1.18pfun.com/e3/20210731/9A/9A394D85E94Bw894h1100.jpeg

255 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 18:46:53.96 ID:m7uuUAtV0.net
あだちつよしがボクシング漫画でボクマガのトレパクしてたな。
ファイティングクックだったか鬼塚とかトレースしてた。

256 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 09:07:56.44 ID:T8IuBogVr
日本のボクシング界はTBSがアマチュアに毛が生えた程度のダテボクサーを持ち上げるし、世界に目を向ければWBCとWBAだけでいいのに利権争いで余計な団体をいくつも作るからファンが離れていく。

総レス数 256
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★