2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】何故?当然?『ゴールデンカムイ』のTV放送できずOVAになった回3選 姉畑先生の勇姿 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/06/17(金) 10:21:32.42 ID:CAP_USER9.net
2022.06.16

「週刊ヤングジャンプ」で連載された人気マンガで、TVアニメも三期まで放送されている『ゴールデンカムイ』ですが、TVではカットされ、後にコミックス同梱版のDVDとしてアニメ化されたエピソードがいくつか存在しています。原作でも特に重要かつインパクトの強いエピソードばかりなのですが、なぜTVでは放送できなかったのでしょうか?





いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう、「親分と姫」のエピソード

姉畑支遁先生の奮闘を描いたOVAのパッケージ(23巻同梱版特典)『支遁動物記』(集英社)
https://magmix.jp/wp-content/uploads/2022/06/220609-kinkamuova-01.jpg

「週刊ヤングジャンプ」でに連載された人気マンガで、TVアニメも三期まで放送されている『ゴールデンカムイ』ですが、アニメ化されていない部分も存在します。いくつかのエピソードはカットされたままですが、
後にコミックスにDVDで同梱される形でOVA化されたものもありました。今回は、数多くの変態が登場する『ゴールデンカムイ』のなかでも、特に強烈な珠玉のエピソードのOVAを紹介します。






●ヤクザ同士の純愛が衝撃「モンスター(親分と姫)」編

「モンスター編(親分と姫)」は単行本19巻に同梱する形でアニメ化されたエピソードで、原作の63話から69話が該当します。アシリパ(リは小文字)さんの大叔母の家に伝わる花嫁衣装を取り戻すため、
アメリカ人牧場主・エディー・ダンに協力して、「モンスター」と呼ばれるヒグマを退治することになった杉元たち。しかし、ヒグマが巣食う森に乗り込んだ杉元たちは3頭のヒグマに追われ、やむなく農家へと逃げ込みます。

 そこで出会ったのが、若山輝一郎(わかやまきいちろう)と仲沢達弥(なかざわたつや)でした。実はこのふたり、キロランケが競馬で八百長の指示を無視し博打で大損をしたために後を追ってきたヤクザであり、親分の若山は素性を怪しんだ杉元に長ドスで襲いかかります。
切りかかる瞬間は別の方向を見ているのか、それとも目をつぶっているのか、どちらとも取れるような描写となっているにも関わらず、鋭い太刀筋、見事な構えを見せてくれるのが印象的なシーンです。

 その後、ヒグマの脅威に晒されるなか、次第に人間同士で共闘せざるを得ない状況に追い込まれ、二転三転のあげくに若山と仲沢は死亡。それまでに両者の真の関係が明らかになる一連のシーンは、筆者もリアルにお茶を噴き出してしまうほどの衝撃がありました。そして、最後は美しい「純愛」を見せています。

 難波日登志(三條なみみ)監督のインタビューによると、TVアニメ化の際には話数の都合上カットされたようですが、後にOVA化されたのは1ファンとして感謝したいです。若山役が銀河万丈さん、仲沢役が田中秀幸さんという豪華キャストとなり、話題を呼びました。







●白石の過去が明らかに「恋をしたから脱獄することにした」編

●姉畑先生が見せた生きざまに感動?「支遁動物記」編

 https://magmix.jp/post/95240

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 10:22:43.16 ID:kGiGgHm60.net
獣……

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 10:23:45.41 ID:NdRuWsL40.net
https://www.his-j.com/theme/futuretravel/saikai/gokorea/kanto.html?lcid=gt_inf01_1

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 10:23:50.15 ID:wWNNPgeS0.net
すげえ!あいつやりやがった!!

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 10:24:06.69 ID:9KhDZB740.net
アネハタはゴールデンカムイ全編の中でトップの変態

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 10:24:56.77 ID:Nzf0K1Ek0.net
けものフレンズ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 10:26:21.55 ID:Eq+rguNo0.net
DVD同梱とかいくらだったんだよ?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 10:26:34.79 ID:b8o0Qkdy0.net
白石の話は白石のルーツみたいな話だからまだしも他は重要なエピではない

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 10:27:21.47 ID:mlXhyxXF0.net
親分と姫はその二人もいいけど、ヒグマが馬を背負ってたり本当に気持ち悪くて怖くてスリリングで面白かった

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 10:29:39.18 ID:oHB/mElS0.net
ボッキやらチンポ先生やらダップンやら可愛い女の子に言わせてるからだろ(´・ω・`)

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 10:30:42.21 ID:XJGmKx2/0.net
ヒンナヒンナ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 10:31:28.32 ID:3tOfL1B20.net
偽アイヌというガチのタブー

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 10:33:41.00 ID:nGLb7riH0.net
ちなアシリパ声優は白石(晴香)なのは豆な

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 10:36:32.13 ID:JFA5SDnw0.net
ゴールデンカムイ何回再放送しても観てしまう

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 10:36:53.26 ID:mbCb+yt90.net
精子刑事もやっぱOVA行きかね?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 10:40:48.98 ID:LaiGhdyI0.net
この作者さん
アイヌの知識は深くてスゴいけど
ちょっとドン引きするほどド変態だよな

獣姦とかホモ描写とかウンコとか勃起とか

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 10:41:18.20 ID:YsUmq9aW0.net
>>8
いや白石の話はカットされたせいで本編で出てくるところが変わってしまった
そのせいで変装の名人が指揮をとってアイヌ人のふりをしてた村の話が全カットされた
原作だとそこで村を解放すると同時にその変装の名人を確保したら
網走の看守長の変装をして軍にもぐりこもうと
アニメだと最初から土方の仲間ということになってしまった

偽アイヌ人が下手な演技してるのに杉元気づかないで
アシリパさんの悪口で急にきれるのアニメでみたかったなあ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 10:42:30.59 ID:1z9Mb3s50.net
人皮のアレが普通にOKってのが理解できん

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 10:46:24.75 ID:mlXhyxXF0.net
>>14
わかる
今日のBS朝日は温泉回だっけ?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 10:46:46.79 ID:YiqUz5vR0.net
話としては相当ヤバイのが多いからな
そこまで持ち上げられるものでもない

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 10:49:19.27 ID:GeG22szE0.net
精子探偵はどうなるんだ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 10:49:35.16 ID:pfBlten+0.net
>>20
新聞なんかでアイヌ文化を広めるいいマンガだみたいに取り上げるのとかあったからな
いやいや全体で見ると変態グロ描写エグイですよと言いたくなった

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 10:54:12.36 ID:kVoC2jOy0.net
今のところのOVA筆頭候補は精◯探偵あたりかな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 10:55:27.09 ID:nTRxuNVS0.net
ホモ話

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 10:56:50.69 ID:Xyi0Cebi0.net
偽アイヌのとこカットされてるから ストーリーすっ飛ばしてるよね

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 10:58:27.61 ID:7VpWijIv0.net
ヤクザと姫野話は、放送できないほど下品な話でもないと思うんだが
尺の都合でカットされたのかもしれないけど、本編で観たかったな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 10:58:53.85 ID:k36wSewf0.net
>>15
史上最低の銃撃戦をどう映像化するんだろうな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 11:02:27.30 ID:3FR7HIUt0.net
梅ちゃんと杉元の関係をアニメではずっと省略してるけど、思いっきり重要な要素に
なっているやん。最後まで無視して進めるのかな?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 11:02:41.41 ID:e9rXj6oA0.net
獣愛に溢れた先生 シドアンドナンシーみたいなのも出てきたよね

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 11:04:33.51 ID:zPxAvYlS0.net
大体ウイルクのせい

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 11:06:54.58 ID:d8v+8ob60.net
>>26
勝新と仲代がホモなのがアカンのだろうか

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 11:07:59.00 ID:YsUmq9aW0.net
DVD同梱でアニメ化すらなってないエピソードもあるんだよなあ
それこそとばしても問題ない話だったけど

問題は4期のあたりでもそういうことがある気が
土方たちが毒もられた話とかやるのか怪しい

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 11:08:16.56 ID:glqqf0IO0.net
ほもはいないのにほも臭くてほんとすき

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 11:10:40.03 ID:EzDoSLxi0.net
若山富三郎と仲代達也から怒られないかな?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 11:10:55 ID:klTFO4pc0.net
>>4
この謎の清々しさと感動だけは本当に草

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 11:17:13 ID:7VpWijIv0.net
>>32
PV第一弾に、ちんぽ先生が氷上をすべってる場面がある
自分はあの話、ぜんぜん面白くないんでカットでいいと思うんだけど

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 11:17:27 ID:JtbqsknC0.net
仲代達矢と丹波哲郎は昭和の戦争映画で見るとマジでカッコいい

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 11:20:31 ID:oHB/mElS0.net
アシリパ「杉元のオソマがいい!

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 11:34:50 ID:q26jE3a50.net
なぜか誰も貼らない
https://i.imgur.com/RP3H448.jpg

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 11:50:31 ID:RRnMs/Ed0.net
しとんの声が剣桃太郎やフェニックス一輝の人なの笑う

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 11:51:51 ID:74lZM71h0.net
このマンガを全巻藤岡弘に読ませたのか

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 11:51:57 ID:vYi35muA0.net
白石の話は良い話だよな
作者が知らないうちに、他人の人生を変えるような作品を生んでいたっていう


ふふん、そっくり

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 11:57:38 ID:0TNCHvd30.net
>>42
シスターの声が美しかった

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 12:08:11 ID:dx2YF2380.net
ホモを小馬鹿にして、男性へのセクハラ気味の漫画なのに
女たちが持て囃してることに違和感しかない
性別違ったら炎上してたろ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 12:10:39 ID:9KhDZB740.net
>>44
>性別違ったら炎上してたろ

エロ方面の漫画なんて吐いて捨てるほどありますし、そんなんでイチイチ炎上しませんが・・・

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 12:12:45 ID:KPzoSQWH0.net
>>18
お前にはまだ早かったかな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 12:14:19 ID:fjCxOfk80.net
偽アイヌは現実で騒ぐやついそうだもんな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 12:15:08 ID:4aA/IDUk0.net
精子探偵はOVAにいきそう
宇佐美の少年時代もあやしい

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 12:20:09 ID:JXAfRKOT0.net
姫?!

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 12:26:18 ID:4aA/IDUk0.net
>>43
島本さんの無駄遣いワロタ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 12:26:26 ID:bqDdBI300.net
https://i.imgur.com/zYXlMhz.jpg
https://i.imgur.com/GSkEWT8.jpg

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 12:35:12 ID:AMtKaYu10.net
ギリギリアウトなところがいいんだよこの漫画

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 12:44:10 ID:7VpWijIv0.net
>>51
これこそ要らんよ
男の時分でも気色悪いし、微塵も面白くない
悪ふざけすぎ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 12:48:01 ID:ld5rc2s70.net
スチェンカで乳丸出しのソフィア
アシリパさんのアザラシ虐待
ラッコ鍋で裸相撲

この辺りも放映できないだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 12:49:33 ID:LqgoaT/z0.net
>>29
あれが放送できて↑のができないなんて不思議。

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 12:52:59 ID:6w7+8HTz0.net
>>54
ラッコ鍋はやってるやん

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 13:06:41 ID:jafgAh/80.net
>>54
ラッコ鍋は先週BSで再放送した

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 13:09:31 ID:hr8iBk7y0.net
偽アイヌコタンがばっさり切られたから犬堂に変装するもバレて撃ち殺される詐欺師がいきなり呼ばれて殺されたカアイソウな人にしか見えない

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 13:16:35 ID:U7DCjDwJ0.net
作者女性疑惑あるよな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 13:24:00 ID:ld5rc2s70.net
>>56
>>57
まぢかラッコ鍋回あったんだ
それ見てないわー

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 13:32:50 ID:ac98Os1h0.net
>>53
お前がスレに要らないって、そろそろ自分で気づけ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 13:33:28 ID:RyGgDbOx0.net
>>44
気が狂ってるフェミ左翼が声大きいだけで一般人は関心がない
本当の差別主義者は騒ぎ立てるフェミ左翼ってことだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 13:35:41 ID:uaLeWJAL0.net
偽アイヌ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 13:37:38 ID:k43n2oxn0.net
人の皮剥いでる時点で

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 13:43:33 ID:hvOdfqBL0.net
号泣してもいいくらいイイ話の
チカパシ一人勃ちの話も結局
全部勃起って下ネタでまとめるのも困ったもんだ
泣いたけどさ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 13:47:39 ID:e97bxK4j0.net
何故かちんぽ先生って言葉を先に知ったんだけどしばらく姉畑のことだと思ってた

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 13:54:13 ID:+5IWngE40.net
悪役でも生きてる時は志あったり情に厚いヤツが多いが死んだりしてもあっさりと、あっ?ふーんみたいに淡々と旅は続く世界観(´・ω・`)きりかえてこー

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 13:55:11 ID:lIh8vPK40.net
ヒンナヒンナ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 13:57:25 ID:Vf6duI8l0.net
一回通して読んだだけだから親分と姫のとこはあんまり覚えてないわ
熊が襲ってきたのは覚えてんだけど

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 13:57:52 ID:i6upi/hS0.net
え?ホモ回なんてあるの?

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 13:58:27 ID:OrE0nJ5L0.net
作者のアイデアなのか編集の指示なのか

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 14:02:04 ID:zWBVCaPS0.net
>>7
それぞれ4,000円くらい
17巻と19巻はサブスクで配信されてるから値段ちょっと落ち着いてるけど23巻はメルカリで一万超えがごろごろ出てるし買われてる

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 14:06:40 ID:Mc/EbVwm0.net
https://yasu-ichi.com/wp-content/uploads/2022/01/golden_kamuy_9-300x218.jpg

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 14:07:29 ID:ld5rc2s70.net
あまりに君たちがそもそも人の皮を剥ぐのどうなの?言うから刺青人皮の贋作編を思い出したが
例の舞台なった夕張の昔話的なものに
ある炭鉱夫が爆発事故で大やけどを負い家に担ぎこまれた晩
お医者様と一緒に私たちもお見舞いに来ましたという同僚が多数訪れ
治療と称して家人を部屋から出した後、いつまでも出て来ないので
そっと部屋を開けると、そこには皮膚を剥がされ息絶えた当人の死体があったらしい
古老の話によるとそれは狐の仕業で、狐は人間の焼けた皮膚が大好物という
え?聞いたこと無いと思ってネットで調べたら
たしかに狐はネズミの天ぷらと人間の焼けた皮膚が何よりの大好物と
各地に昔から伝わってるんだよな、都市伝説や伝承にしろ恐ろしいわ
作者もそこまで取材した上ならすごいわ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 14:09:41 ID:RyGgDbOx0.net
殺戮⇒ギャグ⇒ホモチンポ⇒殺戮⇒北海道アイヌ知識⇒チタタプ⇒殺戮⇒ギャグ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 14:12:40 ID:LR1Qz9gY0.net
元ネタを放映してほしい
「シルクハットの大親分 ちょび髭の熊」
https://youtu.be/81MOPAFeYrw

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 14:28:55.51 ID:ld5rc2s70.net
ハセガワさんが妻子を失うことなかったその後
ウイルクやソフィア、キロランケもそうだがな
あと杉元が村に帰って梅ちゃんの目を直し添い遂げる当初のルート
蝦夷共和国の再現を狙う土方歳三が金塊を手にしたその後
鶴見中尉が金塊を手にした後の北海道独立計画
金塊争奪戦から解放されたアリシパさんが小蝶辺明日子として都会に出てモダンガールとして生きる人生
パラレルワールドでいろいろ見たいのいろいろあるわ
世界に羽ばたく鯉登サーカス団も見たかったし

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 14:33:04.01 ID:pmPzQrEv0.net
>>1
俺、3期を見てない事を気付いた

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 14:34:03.56 ID:Eq+rguNo0.net
>>72

すげ~人気だねw

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 14:36:05.96 ID:VDGkigrw0.net
普通に土方と鶴見で協力して北海道独立国を立ち上げてキロランケたちは独立国の手先としてロシア東部に国を作る
みんなで協力して金塊を見つければ良い話じゃない?って途中で思ってしまった

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 14:41:36.94 ID:EBjYLn630.net
アマプラに入ってるじゃん

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 14:51:51.01 ID:ld5rc2s70.net
自分的に一番衝撃的だったのは
ハセガワさんの妻子を撃った銃弾がウイルクが放ったものだったという事実
ソフィアがその後に何十年も苦しんだ上で一番浮かばれない主要人物だったな
ウイルクはドサクサで狙って撃った?だとしたら作中で一番のクズ
最後までそこは分からなかったけどな
鶴見中尉の妻子の骨をコリコリしてるのは哀れであってあまり気持ち悪い感じはしなかった

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 14:54:04.83 ID:80T1JF0i0.net
偽アイヌの話だけアニメ化されない闇

84 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 15:05:53.33 ID:hnpsYnHB0.net
偽アイヌは1クールでの構成考えた時に入れるところ無くなってるからだろ。

あの偽アイヌも、当時の都市伝説的な噂話が本当にあった。
脱獄した凶悪犯がアイヌになりすまして集落を作ってて、「こんな所に集落なんかあったっけ?」と思いながら休ませてもらおうと入ったら殺されて身包み剥がされてしまうと。

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 15:12:01.17 ID:x6UAdOp80.net
>>51
こんなカットあるの?

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 15:16:53.28 ID:j9hDlcCh0.net
原作無料の時に読んだが土方のとこのハッピ着たしたっぱって存在すら消されてんだな
原作の最後まで特に何もしなかったが重要な仕事したらどうするつもりだったんだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 15:17:49.96 ID:KTrFvrSu0.net
ゴールデンカムイ
キングダム
ベルセルク
話題にはなるけど読む気がしない漫画

88 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 15:24:11.88 ID:ld5rc2s70.net
ストーリーの始まりの小樽のアイヌ集落ってどこなんだろ?と思って
自分なりに調べたんだが
小樽のアイヌ集落ってオタルナイ、タカシマ、オショロとこの3つあって
アシリパさんの集落の描写から海辺のタカシマとオショロは無いと判断した
で、どこだったんだろう?と探って行くうちに残るオタルナイの集落は
今の朝里川温泉付近の望洋台あたり(住所的には桜町なのかな)と推測した
そこにアイヌの史跡も残ってるみたいだしな
あそこで2人が出会い谷垣ニシパやアシリパのフチを思うと感慨深い

89 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 15:32:23.27 ID:ogU3oXN40.net
やくざの入れ墨でホモカップルと見抜いたネラーがいてビビったわwww

90 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 15:35:36.94 ID:LLIg5ZrY0.net
若山騎一郎って時点で公共の電波には乗せるつもりないだろw

91 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 15:39:49.97 ID:mlXhyxXF0.net
>>86
茨戸も稲妻もカットされたからなあ
土方に憧れてる感じ良かったのに
どこかで捩じ込んで欲しい

92 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 15:39:52.28 ID:An/nxVjC0.net
偽アイヌ作りまくってる利権団体のボスが
この漫画を褒めてしまってる()
まあ褒めてって文脈で発言を要求されて
軽い気持ちで褒めたんだろう。

93 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 15:39:54.30 ID:uEHzT9IJ0.net
幼女に、当たり前にチンポ連呼させるアニメなのにさすがにそれは許されなかったんか
獣姦天国のイギリスなら放映出来たんじゃないか

94 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 15:45:04.59 ID:7VpWijIv0.net
>>61
いやさすがにそれをおまえに言われる筋合いないわ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 16:11:43.49 ID:ETL7T0Pp0.net
なぜか白石の話はアマプラにある

96 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 16:25:28.67 ID:ZDl9kScG0.net
>>73
これ物凄くいい表情だよね

97 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 16:55:39.54 ID:GyGFCJRF0.net
>>15
本筋に関わってるエピソードだから流石に改変はあるだろうけど
宇佐美がジャックを追う話自体は次のシリーズでやると思う

後になって原作再現版をOVAでやられたら笑うがw

98 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 17:02:19.13 ID:ANk+YWHH0.net
作者の野田サトルはど変態なのに既婚者で嫁がいるからな
しかも作者の推しは谷垣

99 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 17:06:16.61 ID:Q+F5hfbW0.net
>>16
変態でも良い

100 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 17:10:21.01 ID:Xmqrpx+I0.net
ゴールデンカムイは下ネタが多いのがな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 17:53:47.06 ID:e9rXj6oA0.net
けど ちんぽ先生の最期とチカパシとの別れにはちょっとホロッときた

102 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 17:57:03.88 ID:8rnsL4YT0.net
DVD同梱の23巻
先月ブコフで2千円で買えたわ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 19:07:14.12 ID:T1yfgckR0.net
転売しよう

104 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 19:21:32.88 ID:VBM2jk580.net
>>51
姉畑とこいつがツートップだな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 19:32:03.42 ID:ld5rc2s70.net
何話か忘れたがニシン御殿の回は建物からしてまんま青山邸
今も旧青山別邸として国の登録有形文化財に指定されてるから一度見に行くといいよ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 22:02:36.26 ID:xy3fL8Ac0.net
姪の高校の図書室に置いてあって北海道へ修学旅行に行く前に読んどけと先生に言われてるんだそうな
変態ばっかり出てくるのに…

107 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 22:11:09.07 ID:y0+Z/Ffl0.net
姫と親分の話も欠番なんだっけ
別にいいと思うけどな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 23:47:28.41 ID:l4uUw2JM0.net
>>107
あれはキャラのモデルが丸わかりだからじゃないのかな

109 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 01:58:31.76 ID:Hzt5uhEV0.net
>>54
狩りを虐待って

110 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 02:04:31.80 ID:YJxSgiNG0.net
>>60
ネットで視聴可能なのでできれば大人だけで観るように

111 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 04:42:18 ID:KqHLUmEe0.net
>>105
アシリパさんがビックリした便器の実物がある場所か
他にもかなりの建物が現存する建物を取材して描いてるな
流石にアイヌの家は現存してなさそうだから無理っぽいけど

112 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 09:28:44.44 ID:ElNiwIp10.net
土方のもOAV行きになってたが

113 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 10:31:32.61 ID:z1O4PoQJ0.net
というか話数だけで考えると第4シーズン13話くらいだとしたら
精し探偵までいかないんじゃないかと

でもそれだと第五シーズンで終わるか?第六までいくと逆に中途半端で
第四もいろいろすっとばされそう

114 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 11:00:52.54 ID:uC3X+abL0.net
>>105
金カム読んで網走刑務所と樺戸集治監と鰊御殿を見に行ったけど青山邸は行ってないなぁ
そっちの方だったか

115 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 18:33:21.52 ID:EMRBr3EX0.net
姉畑は古谷さんの声で脳内変換してたんだけどなあ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 19:01:59.03 ID:v9E0Rf5H0.net
姉畑の声誰がやったんだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 19:58:49.23 ID:WMjWK2Io0.net
>>116
堀秀行

アフレコ当日
監督「この人は変態ではありません」
堀「え?変態じゃん?え?え?どういうこと?」

118 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 20:01:01.08 ID:klpabQNy0.net
>>117
いや、どういうこと?
おしえてえろいひと

119 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 20:45:02.38 ID:LvyNuQtH0.net
OVAのやつ配信系で見れるとこないん?

120 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 21:07:29.54 ID:Bty5G0v70.net
>>119
土方とヤクザが銃撃戦するやつと白石の過去編はアマプラで見られる
姉畑先生もいつか配信してくれるのかな…

121 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 11:19:10.72 ID:xBA343dV0.net
アニメでカットされたのは変態鹿男と座頭市、馬吉と極悪逃亡カップル、結婚詐欺師くらいか?

122 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 11:25:49.92 ID:aQbe3Obu0.net
>>121
繭玉毒殺犯もカットされたが4期でやるらしい

123 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 12:38:33.34 ID:BH0ClCvL0.net
>>1
変ゼミのと同じかな?

124 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 16:16:29.12 ID:0zlgnT5G0.net
>>122
本当?門倉のわかさぎビリヤード楽しみー

125 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 09:53:33.54 ID:kLlxaydq0.net
アニメは1期からだんだん良くなって3期で完全にゴールデンカムイアニメ化のコツを掴んだ感じがするので、
今からでも1期と2期を作り直して欲しい。

126 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 10:47:38.63 ID:kcAX51Zw0.net
>>122
怪人オベンチョやるのか

127 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 10:47:59.17 ID:+8O91GyN0.net
地位を確立しつつあった頃にあんなの描こうと思った作者もそれを通した編集も凄いわ
人気を維持したまま完結出来て本当に良かった

128 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 10:54:36.62 ID:Q/m9Vt2O0.net
>>127
むしろ変態が生き生きしてたから人気出たんだと思ってたぜ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 13:57:19 ID:bz8CdIwE0.net
色々変態が出てきたけど誰からも嫌われてたちょっとメンタルおかしいスナイパーのあいつを大好きだったあいつの弟も中々の変態だと思った

総レス数 129
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★