2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】ロス疑惑担当の“無罪請負人”弘中惇一郎弁護士 痴漢えん罪は「女性の言い分が通っちゃう」 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2022/06/17(金) 15:29:24.20 ID:CAP_USER9.net
 刑事弁護のベテランである弘中惇一郎弁護士(76)が、16日深夜放送のテレビ東京系「じっくり聞いタロウ~スター近況(秘)報告~」(木曜深夜0・00)にゲスト出演。痴漢えん罪について語った。

 弘中弁護士は、1980年代にアメリカ・ロサンゼルスで起きた傷害・銃撃事件「ロス疑惑」で妻への銃撃、殴打事件で容疑者となった三浦和義氏(故人)の弁護を担当し、最高裁で無罪を勝ち取るなど“無罪請負人”の異名を持つ。

 痴漢のえん罪について「基本的には警察とか検察、あるいは場合によっては被害者の方の思い込みですよね。思い込みでストーリーを作っちゃうと、ストーリーに合わない事実が軽視、無視されてストーリーに合うものばかり集めちゃう。痴漢えん罪は女性の言い分が通っちゃう」と言及した。

 さらに「痴漢はあまり他に証拠がないんですよ。動機もないし(被害者と加害者が)見ず知らずだし目撃者もいない。しかも満員電車の中でその人が触ったのかどうか、あれでしょ(分からない)」と証拠が少ない事件とした。

 その上で「女性は1回捕まえちゃうと、絶対、犯人だと思い込んじゃう。女性は最初は(証言に)あいまいな部分があっても検察とか警察が知恵を付ける。“こういう風に喋らないとダメだ”と。だから、証言に出る時にはどういう風に喋ればいいかを完璧にマスターしてから来る」と指摘した。

 「捕まえた以上、絶対犯人に決まってると思うんですから、そこで“間違いでした”となると、自分の責任になっちゃうから怖いわけですよ。そこを検察や警察がこうやらなきゃダメ、そんなこと言ったらいけないと教える」と語った。

 また、痴漢扱いをしてきた女性を名誉毀損(きそん)で訴えることはできるのかという問いには「女性の方が意図的にやれば別ですよ。そうじゃなくて、思い込んでの過失ですよね。それはね過失の名誉毀損はない。罰せられません」と答えた。

 弘中弁護士は痴漢で逮捕された際、強制わいせつと迷惑防止条例違反のどちらかの容疑で逮捕されるとし、強制わいせつは必ず懲役刑となるが、迷惑防止条例違反だと罰金刑が多いとした。

 そして、「逮捕されると罰金だけ払って終わりにしようと思うけど、いろんな社会的制裁が続くんですよ。前科ついてますから」とえん罪だとしても罰金で済むならと、やっていないのに認めてしまうケースもあるが、前科が付くと警鐘を鳴らした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/419191fdecd866257db42a560592228772de40a9

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 15:30:56.47 ID:KeWEOZL50.net
女はクソだな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 15:31:39.22 ID:Ts1Y0MSp0.net
こんな女タレントいなかったっけ?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 15:32:02.14 ID:S7Buffqf0.net
東京大学出身の有名人ずらり【東大】
https://youtu.be/cBDa6z1t6m0

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 15:33:29.87 ID:aYBellfO0.net
三浦和義って死んでたんか

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 15:36:05.32 ID:ywVyNmtd0.net
GESARA/NESARA

はよ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 15:37:01.58 ID:rhfPDnGa0.net
フルハム三浦

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 15:37:12.45 ID:U7nu6GN80.net
女性側も間違ったらどうしようという気持ちがあるからかなり我慢して間違いないと思ってから捕まえることがほとんど
これは本当に勇気がいることだしそのまま言えない女性がほとんどだと思う
ただ中に弁護士が言うような女性もいて痴漢はそこの見極めがつかないことが多いのが問題

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 15:37:49.71 ID:GjqgFGDz0.net
カルロスゴーンの弁護はプロフィールから抹消か、弘中くん

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 15:38:29.43 ID:MskV59fB0.net
電車に乗ったら負けと思え

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 15:38:57.29 ID:/4z8HcPe0.net
タクシー移動しかしなくなったわワイは

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 15:39:03.47 ID:JMUlj6Dd0.net
ゴーンの逃走を助けた男としか記憶にない

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 15:40:38.47 ID:eAoBaov30.net
カルロス疑惑はどうなったんだよ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 15:40:47.39 ID:TOI+AoHo0.net
男の人も誤解されるような立ち位置にいたりするからなあ。
こっちの腰元でゴソゴソ携帯いじっていたり。
どこで何していようと自由だろと言われたらそれまでだけど、それで冤罪で捕まっても同情はできんな。

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 15:41:13.69 ID:4EhfLJ130.net
ここでも男女差別か
日本は女性優遇しすぎ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 15:41:50.19 ID:xatchrMOO.net
弘中爺さんはパヨク

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 15:42:43.11 ID:sw/+ka0j0.net
それでも僕はやってないという映画がそれだったな
できうる限り無実を証明しようとしても…

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 15:42:54.81 ID:fFn0lJgz0.net
ゴーン逃亡に関しては知らなかったの一言だけだな
何が無罪請負人だかw

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 15:44:34.04 ID:m/RvtY+C0.net
やっぱ逃げた方がいいんじゃん

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 15:45:40.44 ID:cWl3X6w40.net
警備員に変装すればいい

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 15:46:08.89 ID:MRyTH2fm0.net
警察や検察がなにをしようが
無実の人間を有罪にした裁判官が一番悪い

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 15:47:14.26 ID:J3lyWe+P0.net
ゴーン逃亡幇助については無かったことになってるの?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 15:47:21.39 ID:ZcXsHZU80.net
被害側が間違ってもそれを立証できないと有罪になるしね
痴漢があったなら人違いでも疑わしきは罰せずが通用しない

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 15:48:04.46 ID:F01tOTAm0.net
弘中ちゃんのお父様、お父様と呼ばせてください!

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 15:48:10.00 ID:mjh9xZDM0.net
思い込みが多いって分かってるんだから手や触られた場所の微物検査で白黒付ければ良いのにな
出なかったら無罪、出たら有罪ってハッキリするじゃん

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 15:55:14.20 ID:HfJdyV6I0.net
そもそも冤罪だって男の言い分じゃん
前に冤罪協会みたいなの作った奴が痴漢で捕まったし
性犯罪なんて毎日たくさん起きてるのに痴漢は冤罪ガーの大合唱

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 15:57:37.17 ID:MRyTH2fm0.net
>>26
痴漢で捕まったら有罪確定なんですか?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 16:02:27.97 ID:scjrKKEe0.net
結局やってないなら逃げるしかないじゃん。
推定無罪が貫かれない以上、裁判を受ける義務はない。

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 16:02:43.06 ID:j+Jj6e4R0.net
手から繊維採取するとかしようよ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 16:03:33.71 ID:TsVpNM+v0.net
裁判所の怠慢だろ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 16:04:40.51 ID:r48QYXWQ0.net
アメリカの法が及ぶサイパンで三浦氏は拘束され、自裁した

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 16:05:36.18 ID:26FB9GIA0.net
弘中の父親?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 16:07:10.97 ID:yj4nCUGH0.net
ゴツい腕時計してたお陰で冤罪を証明出来た奴とか居たな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 16:07:17.67 ID:KIaoTbrD0.net
男に信用がないのだから仕方ない

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 16:09:42.20 ID:vX4ELsi40.net
MCが河本と名倉でひろゆきを多用するお察しの番組

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 16:11:39.98 ID:nCXLgg9H0.net
携帯注意された腹いせに置換に仕立て上げたビッチが居たんだよなぁ
あいつには損害賠償までしなかったのは良くなかったな。
思い込みとか言ったら通るとか酷い。

あとは、わざと示談金目的で冤罪引き起こしてた女もいたよなぁ

結局女の敵は女だろ
そいつらのせいで疑心暗鬼になってる

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 16:12:43.07 ID:wk4nXW9g0.net
>>8
感情的になりすぎて間違った人をこいつだって捕まえちゃうと間違いを決して認めることが出来ないのがマンさん

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 16:12:58.51 ID:3RdtDorB0.net
いや、そういうのいいからさ
客観的な証拠も無いのに証言だけで有罪にする事自体が異常でしょ?
推定無罪の原則はどこに行ったのか司法の原則に背いてきた事実をどうにかしろよ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 16:17:19.08 ID:XNdzvXfN0.net
>>24
ww
娘も有能弁護士だぞ 気が休まらん

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 16:29:22.63 ID:v8jEx+Gh0.net
>>8
だいたいは尻触ってる手をつかんで確保するから
男が思うほど冤罪ってないんだよな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 16:29:42.65 ID:zcP7YwZA0.net
>>8
そのレベルの人は過去に何回も同じ場所で痴漢にあい事前に警察に連絡して警官に監視してもらってから初めて言って良いレベル

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 16:36:11.12 ID:Q/0wFqYn0.net
>>26
いたね捕まったやつ
やっぱりやんけと思った記憶

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 16:40:17.54 ID:8AvcEeY80.net
逃亡を助けた人

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 16:44:17.32 ID:/bRRA2nD0.net
飯塚院長なら逮捕なしかな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 16:47:49.38 ID:zcP7YwZA0.net
>>26
まあ電車に乗っていないのに女にこの人が痴漢と言われて女の言い分だけで逮捕された人も実際にいたけどね 守谷駅だったかな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 16:48:09.90 ID:5l9G5iVR0.net
今だったら被害者の服から容疑者の体細胞か繊維が検出されない限りは無罪でいいんじゃないか
テレビでやってたけど今の科学だとどのくらいの強さで何回揉んだかまで分かるらしい

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 16:49:55.24 ID:3RdtDorB0.net
>>46
推定無罪の原則から言えばそれが当たり前だろうね
未だに証言だけで有罪にしてるのが信じられない中世の魔女裁判レベル

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 16:51:49.32 ID:kSP5lOFQ0.net
暴行脅迫なしで強制性交罪が成立することがいかに危険なことかよくわかる

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 16:54:25.93 ID:zcP7YwZA0.net
>>48
平穏な生活を送りたいなら女性とは可能な限り関わるなってこと

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 16:58:00.22 ID:q/MemB310.net
 パンティ スカートの上から、尻を触られたのか? 同様に、ブラウスかブラ越しに乳を揉まれたのかで、被疑者の右手か左のどっちか、又は両手に、微小繊維や被害者のフケや垢や、汗のDNAが検出される可能性がある。 やっていないなら、恥ずかしくとも駅長室でなく、駅のホームで呼ばれた警察官の到着を待ち、両手から鑑識資料を採取してもらう事! 採取してもらうまでは、警察署の取調室に入ってはならない、不利になる。 繰り返すが、駅長室には絶対に入るな。 駅長に、駅長室へ入れる法的権限は、無い。

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 17:05:01.07 ID:WV7UfD6I0.net
証拠がないのに有罪にするのがおかしい

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 17:13:12.77 ID:phQb09FE0.net
>>26
お前みたいなバカフェミが無実の男を追い詰める

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 17:13:20.36 ID:gfezkvlF0.net
そもそも「この人チカンです!」ってとっ捕まえそうな女をチカンは狙わないよな
勝ち気な女は雰囲気で分かるから避けるやろw 

勝ち気な女が気の弱そうな男を狙ってカネモクでチカン扱いするケースのほうがストンと来るわ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 18:02:36.49 ID:838MnYYi0.net
>>1
証拠がないなら無罪にならないとおかしいよね?
触られた証明もできないのに有罪って異常だろ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 19:14:56.95 ID:GbPdA3yq0.net
>>54
男女間のトラブルは証拠が乏しくても女性が嘘を付く理由がない
よって有罪が今でも普通にまかり通る状態

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 19:34:05.32 ID:oImlvJUT0.net
>>55
嘘をつく理由が無いと合理的に説明できない
単に男が嫌いだとか、機嫌が悪かっただけとか、他の理由でそいつにムカついていたとか、幾らでも理由はあり得る訳で、更に過去にいくつも冤罪の事例がある訳だし

そしてら極め付けは本人に嘘をついているつもりはなくても単なる勘違いの可能性がある訳で

被疑者が痴漢行為をしたという客観的な証拠無しに被害者の証言だけで有罪にするのは中世レベルと言わざるを得ない

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 19:55:09.16 ID:7TGyRLaS0.net
AEDを女性にしても…

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 20:36:53.64 ID:IEBGrlM60.net
テレ朝の弘中アナの叔父?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 21:51:15 ID:+n7PWBDB0.net
>>54
ここは女尊男卑の国日本やぞ!

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 21:54:19 ID:+ayd0J0Z0.net
ゴーンの件でこの人の株は上がったの下がったの?
世間的には下がったと思うんだけど法曹界では違うのかしら?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 21:59:05 ID:i9pC6IAh0.net
>>55
女性が嘘を付く理由がないという思い込みの時点でお里が知れる

不可抗力で触れたとか臭いが我慢できない、キモい、生理的に受け付けない等
コイツムカつくと思えば嘘と演技で貶めることぐらい平気でやるのが女

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 22:01:26 ID:JaDNpGNS0.net
あんまり売ってないハンドクリームつけとけ
進んで警察に同行して女の服にそれが着いてないことを確認してもらえば冤罪だとわかってもらえる
あとは女から賠償金取ればよい

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 22:02:51 ID:dAQctJaL0.net
ラジオで痴漢でっち上げを匂わせた女もおる

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 22:13:51.23 ID:3RdtDorB0.net
>>61
お里とかそういう話ではなくて、過去の裁判の判決理由なんだけどねw

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 22:34:17.01 ID:CRj32UbK0.net
弘中って言ったら錦織の嫁
まだ結婚してない頃、週刊誌に女について書いたらそれなりの措置を
とるぞと恫喝文を回した
ただしグル記者が書く女持ち上げ記事だけは例外

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 22:39:19.62 ID:vamnkGhy0.net
>>3
弘中綾香ならアナウンサー

>>18
最近は誰の弁護したっけと思ってたがそれだ!

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 11:46:00.96 ID:ObVm7ck20.net
証拠もないのに相手の言い分だけが通って、否認したら留置所にぶち込まれて下手すりゃ数ヶ月出してもらえないからな
その間、毎日過酷な取り調べが待ってる
起訴されて裁判でひっくり返そうとしても、私財投じて数千万の弁護士費用に膨大な時間とエネルギーが必要になる
それでも有罪率99%
疑わしきは被告の利益になんてのは大嘘
さらに、立証責任は嫌疑をかけた側にあるのに、被告が立証せにゃならん
もう日本の司法制度は無茶苦茶や
日本は野蛮な冤罪製造国家

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 11:49:44.93 ID:ARUwoMgc0.net
>>1
>>35
犯罪者擁護のための番組かよ

この番組のスポンサーはイメージの悪化が怖くないのか?

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 11:51:09.90 ID:4EOuEmiT0.net
トンキンの電車はマジで基地外の巣窟だからね
痴漢する奴も相手構わず痴漢呼ばわりする奴もいる

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 11:54:50 ID:9NGKiANv0.net
>>8
女にそんな知能は無い

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 11:55:44 ID:d/zAB/NC0.net
男のほうも同じで、やってるやつも必ず冤罪だというからな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 11:59:45 ID:qjf7kACH0.net
>>55
普通に嘘をつくよ
別に女性に限った話ではないけど

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 12:00:07 ID:5hSuSxwz0.net
本来、第三者の視点で公平な証拠の検証が必要なのに、痴漢に関しては
自称被害者の証言だけで立証できたことになる、極めて異常な法運用。

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 12:10:53 ID:LMA87wvf0.net
痴漢冤罪で逮捕されて実名報道されてその時点で人生詰むからな
その後不起訴になったとしても時すでに遅し
名誉は回復しない

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 12:29:00 ID:awHIvia80.net
>>62
これマジでいけそうだな。
なんならよく売ってるやつでもたまたま付いてる確率なんて無視できると思う

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 12:51:15 ID:5hX/c7Ho0.net
>>75
無駄
後から付けたとかどうとでも言える
検察がそう主張して起訴したら裁判で追認されて有罪

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 13:12:14.45 ID:DDv8Scq40.net
しょっちゅう見るけど痴漢って冤罪というレベルじゃなくてガッツリ触ってるじゃないか
あれで冤罪とか図々しいにも程がある

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 13:17:12.33 ID:lLbhHT4e0.net
触った事実はあっても被疑者を取り違えた可能性もある
それに、嫌がらせ目的や金目的の虚偽も有り得るからな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 13:23:21.49 ID:CN66omj+0.net
実際痴漢冤罪防ぐにはドラレコみたいにカメラアイ取り付けて自分の全身を動画で撮り続けるしかない

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 13:30:07.72 ID:4V9CuNjh0.net
>>61
その思い込みを裁判所がやってるんだよなあw
子供は母親の手で育てるのが一番、て考え方もだし

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 14:28:06 ID:awHIvia80.net
>>76
「この人痴漢です」の直後に言えばいいやん。
ハンドクリームがリュックの中なら、
犯行から「この人痴漢です」の間に付けるタイミングが無かったことも
周囲が証明してくれるし、ハンドクリームは職場と家にしか無いという状況ならより確実

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 14:32:21 ID:s174+yAr0.net
まず当たり前だが自分はやってないし浮ついたことも考えていないこと
冤罪ってか自意識過剰な男はやってなくても態度がおかしくなるんだよな
あと目がやらしいw

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 14:32:57 ID:s174+yAr0.net
目がやらしい

84 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 14:35:32 ID:s174+yAr0.net
あと実際に捕まってる人みると
いつもみるような不審者だよね
痴漢なら初めてでいきなり捕まるって
ないんじゃね?
よっぽどひどくなけりゃ
パンツに手突っ込むとか

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 14:37:43 ID:s174+yAr0.net
弘中さんて頭はいいんだけど
素直で天然なところあるから犯罪者に寄り添えるんだよね

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 14:39:55 ID:s174+yAr0.net
>>70
女も変なのはいるよ
でも通勤時はあんまりみないかな?

87 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 14:58:06 ID:VfNTsaFU0.net
>>81
それでも検察がその気になればストーリーでっち上げて有罪に持っていけるよ
検察が起訴したら99%有罪
刑事裁判なんてただの検察の追認機関、セレモニーだからね
それくらい日本の司法制度は無茶苦茶

88 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 15:02:03 ID:eSrVi8uC0.net
ゴーンの弁護士とかやろうとしてた人が言うんだからね・・痴漢はもう上げられたら失業を覚悟しないといけないよね。
諭吉で解決できるならそうしたほうがいいけど、そういう相手はしつこいからね‥お手上げじゃん

89 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 15:05:03 ID:VfNTsaFU0.net
後、検察が無茶苦茶なストーリーでっち上げて起訴したら、私選で弁護士付けて証人探して証拠揃えてその他諸々で裁判戦ったら
無罪勝ち取れたとしても数千万の金と7〜8年位の時間掛かるよ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 15:06:13 ID:s174+yAr0.net
>>65
フットワーク軽いって言われてるよね
ただ弁護士って、いろいろスパイや味方を使って合法非合法な
手段で依頼人を勝たせるのが仕事だから
むしろグレーに手を突っ込めるのが弁護士だし
普通にネガキャンやある種の強迫はするし
むしろネットのない昔の方がそれが弁護士の特権だった
カネで人を守るし合法に捻じ曲げるんだから
弁護士で捕まる人はいくらでもいる

91 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 15:07:36 ID:VfNTsaFU0.net
ハンドクリーム付けてれば大丈夫というのは甘い
無罪になる可能性が少し上がるくらいなもん
痴漢容疑者になったら大変だよ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 15:10:00 ID:s174+yAr0.net
>>91
てか間違われない為にそんな、余計なことしてる
男の方が怪しいわww

93 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 15:10:04 ID:jEHz/rLG0.net
園子温も被害者

94 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 15:13:35 ID:VfNTsaFU0.net
>>92
だよね
言い逃れるためにハンドクリームまで準備して用意周到で悪質と見做されて
逆に起訴される可能性が上がることも考えられる

95 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 15:14:14 ID:s174+yAr0.net
>>93
それなw

96 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 15:17:14 ID:0/90jcTU0.net
「こんなこともあろうかと思ってハンドクリームをつけてきました!」

なんて言うわけねえだろ(だぶりゅ)

97 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 15:17:52 ID:Ven3lUpj0.net
保釈中の被告人をコントロール出来ない弁護人。

98 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 16:00:00.13 ID:2epMRPmT0.net
そりゃ常に加害者は男で被害者は女だからな
そう思われても仕方ない悪いのはお前らの仲間の屑男達だからな恨むならそいつらを恨め

99 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 16:35:56.09 ID:fBjif4RQ0.net
>>98
一定の割合で屑の犯罪思考の男がいるからといってその他圧倒的多数の普通の男達の冤罪リスクを正当化はできないんだよなぁ

つうかそういう議論以前のレベルの話
司法の原則が痴漢に関しては全く守られてない国家の司法として異常過ぎる

司法や警察検察側の視点、統治側の社会治安の維持という視点から現実的な話をするならば、痴漢で物証を揃えるのは難しい(かった)からといって証言をベースに有罪にできなければ痴漢は抑止できず将来に渡ってこの問題が燻り続ける事になる
社会不安や国民の不安のネタになり選挙でも不利に働く

だから抑止力的な意味を込めて、また昔の古き良き日本人像(利己的な嘘をつくことが殆どない)に基づいて証言だけでも有罪にしちゃって構わない、って事だったんだろう

でも現在は科学的な操作能力が高まったし日本人像も大きく変遷してきて性善説が必ずしも通用しなくなってきているからね

昔のやり方はもはや通用しないと言って差し支えないだろう、今こそ変化の時だよ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 17:12:14.64 ID:csq5ijtn0.net
>>98
固定概念に囚われているこういう思考のやつがいるから冤罪ができるわけで

101 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 17:45:36.35 ID:Ekz0RuMx0.net
警察、検察、裁判にしたって、法に則って適正かつ公平に行われてる前提だからな
実際は人質司法等々、出鱈目でやりたい放題
逮捕されたら被疑者は圧倒的に不利
まともに闘えない
日本はほんと野蛮な冤罪国家だよ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 13:18:22.87 ID:wZZ8VJ160.net
鳥越の
バージンだと病気になっちゃうよ訴訟で
刑事告発して

世論。ごまかした
あほ

ゴーンを逃がした落ち度で

失墜中

103 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 13:18:49.35 ID:wZZ8VJ160.net
打倒

反日日弁連

加害者のための

組織

104 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 13:19:32.28 ID:wZZ8VJ160.net
無罪請負人という

印象操作をつくったのがマスゴミ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 23:59:02.65 ID:9tQjQmFH0.net
ひどいなこれ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 00:19:57.11 ID:iaWdGR+y0.net
間違えられるような事ある?
冤罪なんかより文句言えなくて捕まらんケースのが圧倒的多いだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 00:20:59.81 ID:iaWdGR+y0.net
>>98
犯罪者とか男の割合のが圧倒的高いもんな
凶悪犯罪とか8割ぐらいそうじゃね

108 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 01:02:05.34 ID:FFDrYoAl0.net
おまえだよ
おまえこそ5chにしか居場所がない哀れなやつ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 01:05:41.28 ID:FFDrYoAl0.net
一昨日で自爆して自演が確定したのに質問にも答えず平気でまだ自演を続けて平気なつらして犯罪者話などとほざいているクソ最低な基地外
こいつは本当の基地外
浜田も本当に迷惑だと思うわ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 01:14:17.94 ID:FFDrYoAl0.net
こいつはこのスレに何十年も貼り付きいろんな事を自演でおおごとにしてきた悪の巣窟
自分が気に入らないと正当なファンずらしこうやって叩きまくり排除に走る
ID変えまくって多勢を装いそれ一心になる
こうやって浜田のやるいろんな事も叩いてきた
みな同じ手口
こいつはろくな市にかたしないと思うわマジに

111 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 01:17:09.69 ID:FFDrYoAl0.net
スレチすまん

112 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 01:21:28.68 ID:iC1Jl3cO0.net
>>107
殺人の20%強盗の7%程度は女が犯人なんだけどね

113 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 01:43:27.09 ID:rvBEUd/C0.net
>>65
麻木久仁子の不倫会見ときも同席してたろ

総レス数 113
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★