2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インビジブル最終回】まさかの真犯人&結末にネット騒然「想像超えてきた」「 サイコパス」「もう趣味が変態」 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2022/06/17(金) 23:16:10 ID:CAP_USER9.net
 高橋一生主演のTBS系連続ドラマ「インビジブル」(金曜・午後10時)の最終回となる第10話が17日に放送された。すべての真相が明らかになり、ネットでは様々な反応が見受けられた。(以下、ネタバレがあります。ご注意ください)

【写真】柴咲コウ、金髪ショートにイメチェン(全3枚)

 最終回では、キリヒト(永山絢斗)は初代インビジブルが残した、あるモノを手に入れるためにキリコ(柴咲コウ)を連れ、2人が昔暮らしていた家で対峙する。そこに刑事・志村(高橋)が駆けつけるが、監察官・猿渡(桐谷健太)が現れ、キリヒトを銃殺する。

 史上最悪のクリミナルズ「リーパー」の正体にネットは騒然。「想像を超えてきた」「最後の最後までドキドキ展開だね」「猿渡… 最悪だ… もう趣味が変態だ」「もう無茶苦茶ですやん」「真犯人のサイコパスっぷりが最高」「サイコパスな役柄といえば高橋一生の得意分野なのだが、今回は敢えて受け役に徹したな」「サイコ猿渡すげードヤ顔」「#桐谷健太 サンの演技が 静かに怖過ぎて… ゾクッときた」などと目が離せない様子だった。

 一方で「インビジブルの警察無能やな」「捜査一課の後輩のポンコツ具合の凄まじさに言葉が出ない」といった声も寄せられた。

 
報知新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/c838d71ef0e4f6eb4bf9869148faae300c04ee06

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 23:20:10 ID:KGXmvQ+U0.net
最初の柴咲コウの怪しい感じをうまく活かせなかったな。

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 23:24:21 ID:SR9UyTDO0.net
捜査が行き詰まっているようだな大岩純一捜査一課長

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 23:29:01 ID:v8jEx+Gh0.net
また警察が犯人

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 23:35:38 ID:LsURcrLJ0.net
24japanで栗山千明が黒幕だった並の衝撃w

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 23:40:21 ID:zyaUBwpZ0.net
犯人はヤス

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 23:42:04 ID:vUFKNgP40.net
リーパーってアーロン・ホッチナーの元妻ヘイリーを殺したよね

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 23:47:21 ID:me1vGghF0.net
想像通りやろ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 23:51:03 ID:sr8mEQHd0.net
グダグダすぎた

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 23:54:10 ID:pmPzQrEv0.net
>>1
警察モノって基本警察側が無能で描かれるよねw

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 23:55:33 ID:iToNh7uC0.net
今期のドラマでどんな事やっても
捜査一課長の最終回には勝てないわ
ぶっ飛び方のレベルが違う

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 00:01:42.05 ID:XdQ6d6v40.net
終始ジャニが邪魔だった

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 00:01:42.81 ID:X1aGjKL+0.net
>>5
初見でニーナの時は流石に驚いただろうに

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 00:09:04.87 ID:YVIrQbaE0.net
我慢して観たけど久本の時点でゲロ吐いて切った

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 00:09:07.15 ID:QFgtJAzc0.net
元々好きだったがソナチネ好きと知ってもっと好感をもった

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 00:18:20.64 ID:QINDoPLu0.net
まさかか?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 00:19:13.74 ID:0E0y0nML0.net
全員が学芸会レベルでヒドかった

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 00:22:51.48 ID:wAAc3fNH0.net
キリヒトっての東出がやれば良かったんじゃね

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 00:37:05 ID:YLquYstj0.net
谷保健作の方が優秀だな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 01:03:12 ID:JppjwCqi0.net
で、実は犯人は在日だったという真のオチが裏にある

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 01:07:18 ID:J4wdkbff0.net
>>3
博太郎乙

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 01:07:55 ID:J4wdkbff0.net
>>11
たしかにwww

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 01:21:48 ID:ELCv45yJ0.net
正体あらわすの最終回でよかっただろ
あと泰造活かしておけば真犯人芸人説で視聴者騙せただろ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 01:33:17 ID:w/BR8j5h0.net
>>7
100話目の記念回だったな
クリマイが一番面白かった頃

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 01:44:04 ID:YkpTVbq60.net
中盤~後半、やたら酒向芳のソロカットが多くてミスリード誘ってんなーと思ってた

あのメンツだとラスボスっぽいけども
まぁ有岡とかだったらガッカリレベルの話だけど

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 01:59:43 ID:W6di4fnx0.net
設定もキャストもいいけどマジで駄作だった

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 02:37:22 ID:OlnlBqeC0.net
サイコパスの安売りだな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 03:05:12.41 ID:xNi2xNVq0.net
斜め上どころか壁にど直球投げつけられるだけでなんのカタルシスもなく終わってしまった…
最愛レベルを期待してたのに
今時こんなドラマあるんだ…

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 03:43:24.81 ID:SwV2BPYg0.net
柴咲コウも政治的発言を繰り返して落ち目になったな
女城主直虎がピークで後は無残なことになってるわ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 05:02:04.85 ID:1NNnVCAb0.net
支離滅裂な内容に

脱落した視聴者

犯人以前

意味不明

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 05:45:46 ID:2eqT7muF0.net
初めて聞いたドラマだと思ったら終わってるのか
影薄かったのかな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 06:11:23 ID:K24tWmgN0.net
撮りためた録画も見ずに消して良さそうだな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 06:15:45 ID:9bu+Qw/p0.net
>>14
それな
あれは酷かったな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 07:02:38 ID:BXi5kYjy0.net
初回見て離脱した

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 07:18:15 ID:1W8qLlW60.net
先週の終わりから急に加速してアッサリ終了
酒向や鑑識&ローズが活躍するかと思ったらひたすら桐谷のキモ笑顔を見せられる時間だったw
その後とか詰めてくとキリコの扱い困るし仕方ないのかな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 07:23:39 ID:i6MwEUj60.net
途中から録画たまってるけど見ず消そうか倍速で流してみようか

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 08:03:34 ID:LFm/6b4k0.net
キリヒト出てからびみょー。キリトがもっと人命軽視のサイコパスならよかった
猿渡ラスボスは捻り無いwただし、キモ顔は良かった

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 08:04:53 ID:PKaW8Vef0.net
痩せた日村高橋一生

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 08:09:19 ID:LFm/6b4k0.net
終盤になるにつれて会話シーンが長く、緊張感に欠けるのが駄目
脚本と演出が良くなかった
今夏やる永野芽郁と有村架純のはどちらも楽しみ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 08:50:27 ID:/YOPx0C60.net
高橋てのは演技は下手だし、見た目も魅力無いのになぁ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 09:05:24.93 ID:kXrjwzuz0.net
ケビンベーコンは?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 11:27:56.27 ID:DjWLyAyy0.net
また捜査一課長が犯人

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 12:09:56.39 ID:obmi2GuO0.net
>>11
初回から最終回までずっとぶっとんでたな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 12:31:43.11 ID:lOAmAbxY0.net
>>11
ぶっ飛ぶ方向が期待してたのと違うから
賛否両論だけどな
否の方が多い感じの

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 13:54:45 ID:bSqUPCCZ0.net
>>11
そんなにひどかったの?

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 14:02:43 ID:A4DAAi3h0.net
キリヒトいないとキリコがなんで警察に協力してるかわからなかったけど
あんまりいい流れではなかったね

浦ちゃんがなぁーー
あと捜査一課がヘッポコすぎてなあ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 14:03:56 ID:A4DAAi3h0.net
>>40
NHKの恋愛したくないドラマはまあまあだったよ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 14:05:20 ID:A4DAAi3h0.net
>>29
ひところよりガツガツ女優業やってる印象
コロナ不況で事業がうまくいってないのかしら

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 14:05:53 ID:sw1R1nf/0.net
こんなに工夫したのに
誰もみてないw

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 14:06:42 ID:4hdtaPp70.net
初回見てたけど泰造の演技が酷すぎてそこで切ったわ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 14:08:58 ID:IkjVvvhbO.net
(´・ω・`)囲んでる警官隊なにボケッと突っ立ってんの?
もうね…馬鹿かと

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 14:13:34 ID:sw1R1nf/0.net
「おんな城主 直虎」では柴咲コウを守り続けた高橋一生は
柴咲コウ自身の手にかかって死ぬ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 14:26:07.35 ID:9+OUKAOD0.net
途中まで面白かったけど、キリヒコ出てきてからはなんか失速感あった

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 14:36:41 ID:9Og+y/WC0.net
すべての真相が明らかに
これも陳腐だよな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 14:43:52 ID:X1aGjKL+0.net
永山絢斗の演技含めて小物感凄すぎてアレだったが実際小物だったから許した

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 14:48:46 ID:9xRcaTPu0.net
>>54
最終回で全ての謎を明らかにするより、中盤くらいで明らかにして最後は最終決戦に回したほうが物語としてはスッキリするのに。
殆どの物語がオチを読ませないように、ヒキだけで物語を構成してるからつまらなくなる。

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 15:46:57 ID:LY+feK3R0.net
インビジブルからの連想だけど
長澤まさみでやってストロベリーナイトやってくれないかな?
ホントは竹内結子に続編やってもらいたかったけど、亡くなったから
二階堂ふみのシリーズと結婚しない男の新作は
自分のなかで存在しないことになっている

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 15:52:29 ID:X1aGjKL+0.net
>>57
二階堂ふみが悪いんやない、菊田役のジャニーズが酷すぎたんな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 17:00:14.85 ID:6b16+BMC0.net
>>51
ほんこれ
あんなに人数いて何やってたんだろう

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 17:02:27.28 ID:NawoVqNe0.net
>>10
作ってる連中が反日左翼だからな
国家権力は敵あるいは無能として描かれる

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 17:20:27.70 ID:yIRdl7yN0.net
最後までのーへーの効果音続いたん?

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 17:26:36.83 ID:rpmz4V9g0.net
>>10
警察小説はそうでもない。
オリジナル脚本だとそうなりやすい

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 19:18:54.96 ID:25GCyVDG0.net
誰が犯人かみたいなドラマは最終回だけ見ればいいことに気がつけよ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 19:59:30.00 ID:uAI6+9q30.net
桐谷は初めから自分が犯人だって知って演技してたの?

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 20:00:46.36 ID:5Ahl59Ko0.net
本気で犯人を捕まえるつもりがなかったからあんな棒読みのコミカルな演技だったのか納得

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 20:13:18.56 ID:5Ahl59Ko0.net
>>14
久本は酷かった

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 20:17:16.14 ID:5Ahl59Ko0.net
>>51
いくら腕に自信があっても、人質近くにいるのに発砲したヤツよりましな気も

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 20:19:54.65 ID:L9WY0++T0.net
今最終回見たけど、キリヒト射殺なんて線条痕で一発で分かるし、桐谷の拳銃管理もなし
まあマンガだからそういうとこ突っ込んじゃだめなんだろうけど、現役警察官激おこだろうと思う

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 23:07:20.42 ID:qlZQRC4S0.net
ただのホモ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 23:15:28.76 ID:1zbJe+KY0.net
演技やキャストは問題なかったが、 脚本がいまいちだったような… まあ、よくもみてないが

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 23:17:47.66 ID:1zbJe+KY0.net
アメリカから帰ってきたガリレオの柴咲コウとしてこのドラマを見ると こんな反対の展開もあるかなと…  

善が進歩して帰ってくるのではなく、悪として帰ってくる、という… いやだから、ケイカンじゃなく犯罪者として

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 23:19:08.46 ID:1zbJe+KY0.net
久本も小泉今日子とか自身のこと思ってたらしいし、出れてよかったねー と  お笑い続けて、俳優もできてよかったね、と

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 23:21:31.18 ID:1zbJe+KY0.net
ガリレオやコトーのように、柴咲が続編に出る土台としての作品にはならなかったなという感じ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 23:22:15.02 ID:1zbJe+KY0.net
ほかの警察ものみたいに感動しなかった
スマホいじりながらみてたせいか

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 23:25:27.11 ID:1zbJe+KY0.net
  コロナで人がたくさん死んでるリアルがあるので 人ひとりが死ぬことで大騒ぎすることをテレビでみても白けている、感覚が麻痺してる、   なんて記載すると後々 変なやつにだといわれるだろうな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 23:26:29.27 ID:1zbJe+KY0.net
柴咲コウが久々に出て よかった。

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 00:03:40.42 ID://bctOqC0.net
やっと録画したの観た
酷かったわ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 05:34:32 ID:F0eagwD40.net
猿渡が怪しいと思わせて実は!と思ってたらそのまま猿渡が黒幕だった。
しかも、どっかで見たようなステレオタイプのシリアルキラー。

後輩含むその他大勢の刑事が無能すぎる。相棒の伊丹芹沢コンビでさえしないようなミスをする。というか基本棒立ちのカカシ状態。

なんとなく全話見てしまったが、いわゆる文句を言いながら見るドラマだった。

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 09:09:27.61 ID:xjbVV+/T0.net
犯人顔で良かったあ
嫌いな顔や

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 09:34:14.82 ID:A46Clla90.net
ブラックリストのパクリから始まり最後はクリマイパクリか
酷い脚本家だな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 09:45:06.81 ID:GLcuXISe0.net
視聴率低かったのは枠の問題じゃないな
これが日曜9時でも爆死してたと思う

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 09:55:30.03 ID:oUWYN11p0.net
主題歌だけ良かった

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 11:26:37.72 ID:Hg87o0ht0.net
チビブサの刑事が棒で浮きまくってて毎回邪魔だなと思ってたらジャニタレだったのか
あんな顔面でもジャニーズに入れる時代か

84 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 15:30:03.94 ID://bctOqC0.net
>>82
劇伴のメインテーマみたいな曲だけ良かった

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 15:57:41.50 ID:Q7bnGSNL0.net
酒向さんの無駄遣いだったな 
ミスリード誘発するつもりだったのかもだけど

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 01:47:48.31 ID:4mktZCxI0.net
桐谷は熱血脳筋しか合う役無いのかな。他の脇役もゲストも全般的に酷かったけど。最愛やら妻小とか演技力高い人で丁寧に作ってた作品続いてたのに

87 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 13:10:15.38 ID:usUJ8Gwl0.net
>>45
仮想空間で殺人が起きて捜査する
老人に理解できるか

88 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 13:12:10.04 ID:8b5kTBNB0.net
誰が犯人だったの?
最終回見たけど分からなかった。

89 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 13:33:01.03 ID:KKN9TtbD0.net
>>87
1件目はリアル空間での殺人 
その捜査の為に仮装空間に入った

90 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 15:18:19.26 ID:1pdorpvF0.net
一番裏切りっぽいやつがそのまま裏切りだった
もう裏切り担当役者しかできないんじゃないか

91 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 15:21:49.83 ID:JNreTVRN0.net
堀田茜の入浴シーンか濡れ場でもあればまた違ったんだろうが脇も脇だったからな

92 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 17:22:08.78 ID:tyLsTFnG0.net
>>45
オープニングからしてヤバいよ

総レス数 92
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★