2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】『バック・トゥ・ザ・フューチャー』のVHSテープが驚異的な値段で落札される! [湛然★]

1 :湛然 ★:2022/06/18(土) 05:22:07.35 ID:CAP_USER9.net
2022.06.17 tvgroove
『バック・トゥ・ザ・フューチャー』のVHSテープが驚異的な値段で落札される! 気になるその値段とは・・ストリーミングが主流の現代に、 VHSは映画ファンにとって超レアな品物?
https://www.tvgroove.com/?p=94611
https://www.tvgroove.com/wp-content/uploads/2021/10/bttf03.jpg


長年愛され続けているSF映画『バック・トゥ・ザ・フューチャー』のVHSテープが、オークションでとんでもない金額で落札されている。

『バック・トゥ・ザ・フューチャー』といえば、ロバート・ゼメキスが監督を務め、1985年公開と同時にカルト的な人気を博し、史上最も愛されるSF映画の一つとなった。1989年の『バック・トゥ・ザ・フューチャー PART2』、1990年の『バック・トゥ・ザ・フューチャー PART3』で三部作に発展。マイケル・J・フォックスとクリストファー・ロイドの代表作の一つとなった。

1986年、『バック・トゥ・ザ・フューチャー』はVHSで発売され、価格は79.95ドル(約10,622円)ほどだったという。

時を経て現在、『バック・トゥ・ザ・フューチャー』のVHSが高額で取引されているのだというのだ。KTLAの報道によると、テキサス州に拠点を置くHeritage Auctionが開催した初のVHSのみのオークションで、同作品の封印されたVHSテープが75,000ドル(約996万円)で落札されたという。ちなみにこのオークションでは、『グーニーズ』、『ジョーズ』、『トップガン』のプロモーション用コピー、『ゴーストバスターズ』などもあったそうだ。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 05:23:20.87 ID:bYxnSUGJ0.net
ドクがドクドク

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 05:25:08.02 ID:lkN/PU/q0.net
いやどうしてVHSで見たいの?
その頃だとアスペクト比4:3じゃないの?
画質も悪くて今のテレビで見づらいし

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 05:25:17.46 ID:qCXRTcmZ0.net
初めてレンタルビデオ借りたの
これだったな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 05:25:22.16 ID:rob7DlFM0.net
わたしの宇宙企画コレクションは?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 05:26:34.72 ID:0CoLHYvj0.net
VHSテープ持ってるけど、地デジ化でビデオデッキ捨てて再生できないな
テープも劣化してんだろうな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 05:28:10.38 ID:kEjriPyo0.net
カビが生えてると思うわ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 05:28:21.38 ID:MudCAJqe0.net
ビデオデッキもヤフオクやメルカリ見てると昔の良いやつは今でも結構高値で取引されてるよね

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 05:28:25.69 ID:FahGUOqG0.net
まだ上がる

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 05:28:39.27 ID:1s5rG58N0.net
>>3
別に見る為に買ってる訳じゃねーよ
現存数少なくなれば未開封なんてアンティークとして価値出るに決まってるやん

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 05:29:34.72 ID:9FAcR4930.net
内容が違うのだろうか

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 05:30:10.95 ID:TI7bmqNG0.net
S-VHSのやつをパート2とパート3の2本持ってるが売っても二束三文だろうな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 05:31:15.96 ID:OEuDd3m+0.net
>>3
バックトゥザフューチャーは4:3が一番色々映ってるやつで
DVDとかブルーレイは上下が切れてる

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 05:35:02.24 ID:lkN/PU/q0.net
>>10
レーザーディスクとかならまだしも
テープにそんなコレクション価値あるか?
時々回さないと貼り付くし?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 05:36:21.09 ID:EF685xuH0.net
ベータは

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 05:38:25.53 ID:36On/dn70.net
もうカビて癒着してんじゃねーの

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 05:44:09.70 ID:1s5rG58N0.net
>>14
中身がどうこうじゃない何なら映像見れなくでも関係ない世界に極小数しかなければそれはお宝や
もう配信だらけで現物がないからこれからどんどん値段上がって行くよ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 05:46:47.86 ID:pVZcQp4D0.net
>>14
実際に使わなくても骨董的価値だろう
金持ちのやることなんだから

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 05:46:48.90 ID:4mfyZmpj0.net
>>14
頭固いなー。

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 05:50:00.72 ID:uZEpN92K0.net
>>6
DVDよりは長持ちじゃね
DVDとかデジタル物は1部が壊れるだけで使えなかったりするが
テープは部分的に使える

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 05:50:03.98 ID:lkN/PU/q0.net
アメリカ人ってベースボールカードとかに何百万とか、要らねえだろそんなもんってもんまで、マネーゲームの対象にするのなw

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 05:51:01.93 ID:nHn9fuRO0.net
>>13
なるほど

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 05:51:06.20 ID:lkN/PU/q0.net
>>19
うん要らない
無駄にゴミ増やしたくないw

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 05:51:28.65 ID:im6DbUw30.net
現物を愛でるのが目的ならLD一択だな
他は無価値

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 05:51:32.11 ID:KzRRnszr0.net
VHSは未来から見たら魔法がかかってる形してるからな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 05:53:54.68 ID:4UIRKNK80.net
当時も値段や価値が高い物、現代より優れた点が有る物なら良いけど
量産品がノスタルジーやマネーゲームで馬鹿高いのウザイわ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 05:54:32.67 ID:1pLsmhjf0.net
>同作品の封印されたVHSテープが75,000ドル(約996万円)で落札されたという。

封印されたて未開封ていう意味?
デッドストックならまぁ価値上がるの分かるけど

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 05:57:10.20 ID:1pLsmhjf0.net
ちなみに過去にはファミコンソフトが凄まじい値段で取引された

未開封の「スーパーマリオ」 7300万円で落札、米国
https://www.asahi.com/articles/ASP445GF8P44UHBI00Q.html

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 06:00:33.57 ID:pVZcQp4D0.net
>>23
こんなもんは投資の対象なんじゃねーの?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 06:04:35.14 ID:R5LOVhXe0.net
ファックトゥザ ティーチャーっていうAVがあった

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 06:06:25.56 ID:7E10B4UL0.net
LDでは持ってるんだよなぁ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 06:07:29.29 ID:03oAf6470.net
そう言えば昔はVHSのビデオソフトの定価が15000円とかクソ高かったな
複製に手間かかるからかな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 06:07:52.81 ID:bc/Cc7PN0.net
未開封マニアがいるんだな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 06:09:40.87 ID:Dw/05jwm0.net
アメリカングラフィティの米国版の未開封を持ってる
ちょっと手が震えてきた

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 06:10:11.59 ID:3smYc6LC0.net
>>27
そうですね、未開封未視聴のVHSテープだということですね。

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 06:11:40.12 ID:WiHDPqsw0.net
ビフが出品したからよけい価値が上がったんだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 06:13:29.82 ID:wRRBN4R80.net
トップガンはあると思う

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 06:16:09.64 ID:CTF2E+JL0.net
将来、価値が出そうな物って何かなあ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 06:17:54.82 ID:2EBVB7+G0.net
VHSはまだそれでも再生機が手に入る
LDは無理だよねたぶん

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 06:22:05.65 ID:og3XVKY70.net
>>34
見るなー

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 06:35:08.63 ID:Sih5Xl9B0.net
封印てことは未使用なのか
まあレアなのかもしれんな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 06:36:06.89 ID:Sih5Xl9B0.net
>>34
オークションだせるかもな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 06:37:08.41 ID:kUIBb+8n0.net
うちにあるわ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 06:37:42.20 ID:tlNgwQUS0.net
>>10
>>13
でもさ、VHSってカビがはえてダメになるんだよね…
(´・ω・`) 貴重な洗濯屋ケンちゃんとか全部ダメにした…

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 06:40:48.16 ID:sh2Ifzh20.net
アメリカの話でしょ
アメリカでは 右ハンドルの車が 車道を走れないが 
輸入車のみ 製造25年過ぎに 特例として アメリカで走れる

これによって 日本の車が プレミア価格になっている これと一緒でしょ 

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 06:43:32.68 ID:bsrNaHLK0.net
全く一緒じゃなくて草

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 06:44:53.49 ID:0md/8/nC0.net
木曜洋画劇場かなんかを録画したやつなら売ってやろうか?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 06:46:33.92 ID:GkuSPK1A0.net
90年代から2000年代にかけてのHIPHOPのVHSなら
未開封が何処かにあったな
お金になるかなあ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 06:50:36.70 ID:vBNHmCb/0.net
金ロー録画したVHSあるんだがこれって吹き替えだから駄目かな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 06:51:55.85 ID:EhfHRTci0.net
日本で廉価版VHSの最初のシリーズの1本だったよな
喜んで買った覚えある

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 06:55:30.16 ID:PgJwnx7J0.net
ジブリシリーズけっこう持ってたけ最近引っ越しで全部捨てたけど売れたの?

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 06:57:01.90 ID:1OMgZME80.net
古いエロビデオ屋の入り口にゴロゴロありそうだが

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 06:58:16.11 ID:9EwLGQeg0.net
>>43
俺も3本持ってる

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 07:01:43.62 ID:qr2XrAlw0.net
>>5
未開封未使用品なら(* ̄∇ ̄)ノ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 07:01:57.58 ID:E1VMZCRl0.net
初期のAV1000本付属なら、
1000万出すかもだが・・

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 07:04:31.83 ID:Xb+Am9w40.net
>>34
500円で買取るわ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 07:07:49.55 ID:7pV7rAjK0.net
レコードのような良さがあるようにも思えないんだが。
VHS版独自のコンテンツとかあるんだろうか。

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 07:08:18.60 ID:9EwLGQeg0.net
そっか未開封でないとアカンわけか
持ってるの全部開封してるから売れんな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 07:10:31.01 ID:fFwXBYA10.net
今の10代がみてもおもろいと思うのだけど、古いってだけでエンタメは敬遠されるのもったいないよな。
ドラマも漫画もアニメも古いのは手に取りにくいのなんでだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 07:12:27.93 ID:bH/G5de80.net
>>3
日本語の吹き替えが入ってないからや

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 07:13:19.74 ID:eOQhuCH90.net
>>2
夢がモリモリで脳内再生された

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 07:13:34.75 ID:qDb41im60.net
ERコレクターズボックスTシャツ付き未開封
アメリカなら高値か?

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 07:19:37.36 ID:t0yqgaS+0.net
映画VHS山ほどあるけどレンタル落ちばっかだなあ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 07:25:42.70 ID:Iu+G2fr70.net
Wゆうじの吹き替え版なら欲しい

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 07:28:27.63 ID:1OMgZME80.net
>>59
チャップリンもヒッチコックも黒澤映画も今観てもおもしろい
でも実際今のおっさんでも観てる人は少ない
同じこと
しかも今はコンテンツにあふれまくってるから古い名作に届きづらいんだと思う
ガキの頃からWOWOW入ってたりすると自然と観るんだろうけどね

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 07:35:06.77 ID:CjIhM+UC0.net
ヘビーだ…

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 07:35:11.43 ID:lVDf8Ddi0.net
お前らのBF愛には負けたよ俺の負けだよ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 07:36:48.30 ID:YNFVOM8w0.net
>>23
>>14にレスが複数付いたのにレスしたのはそれだけかよ
単に喧嘩したいだけだろお前

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 07:38:39.09 ID:ZlBJ9c0d0.net
LDならあるぞ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 07:43:26.99 ID:2jer/tKt0.net
>>13
元は21:9なんだから4:3が一番切れてるんしゃないの

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 07:48:32.15 ID:WxnNL2aZ0.net
>>23
1000万円がゴミなのか。

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 07:48:44.01 ID:wPpgqUdR0.net
VHSでしかない映像特典とかあるし
大沢たかおの深夜特急とかスターウォーズとか

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 07:50:07.05 ID:+57UhOKL0.net
うちには、ゴッドファーザーパート2があるぞ、二本組ものやつ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 07:51:47.86 ID:jW4vwJHU0.net
ええ?日本中に大量にあるだろ
おれんちにもパッケージあるぞ

75 :おむすび革命'07 :2022/06/18(土) 07:58:16.07 ID:sNq6RQ5Y0.net
>>14
「コレクション価値あ」って1千万円弱で売れたというスレで「コレクション価値あるか?」と尋ねる馬鹿

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 07:59:24.94 ID:PKaW8Vef0.net
VHSで
全日新日対抗戦
鶴田谷津vs木戸木村
天龍タイガーvs長州高野
前田アンドレ

AVの美穂由紀の裏等
とか色々残ってて捨てられないけど見る事も出来なくこまってる

77 :おむすび革命'07 :2022/06/18(土) 08:00:59.41 ID:sNq6RQ5Y0.net
勘違いしてる奴多いけど、これは「未開封品」の話だからな
開封してあるやつに値段なんか付かんよ
未開封だと音楽のカセットテープも高音が付く

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 08:01:09.46 ID:LVezsLCT0.net
>>11
特にそういうことはないんじゃ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 08:03:12.44 ID:FUHwpw0u0.net
あいだもも の しぼって出して はナンボくらいになるのだろう?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 08:03:29.18 ID:J3DpLkCu0.net
LDもVHSも処分した

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 08:03:54.28 ID:sXFaH+d60.net
中身AVでもバレる事はなさそうだな

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 08:04:23.04 ID:61GsRyTO0.net
ざまカン

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 08:06:38.26 ID:/a44Rx1k0.net
レコードはオシャレだけどVHSは微妙だろ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 08:06:48.31 ID:/3zjJ6gc0.net
俺4KウルトラHDのBlu-rayもVHSもサブスクで落としたやつも持ってるけど
マジ売ろうかな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 08:07:18.90 ID:4eK6Kifs0.net
今更 そんなもの 要らないわ!

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 08:08:48.23 ID:J3DpLkCu0.net
もう今の画質に慣れてるからVHSとかの荒い画質では見てられないと思うぞ
何か20年くらい前に集めた動画とか見たら画質悪すぎた

87 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 08:08:58.33 ID:4eK6Kifs0.net
ばっかばかしい   デジタルリマスター でみたほうが ずっと  利口だ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 08:11:18.53 ID:rJBtNUGh0.net
夢で逢えたらと夜のヒットスタジオ毎週録画したテープが60本ぐらいあるが捨てられない

89 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 08:12:05.06 ID:v9H0BEmJ0.net
わざわざ低画質で見る理由が分からない

90 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 08:17:18.25 ID:icATE4rU0.net
ベータってソニーが意地悪して使用権を他社に認めなかったら、VHSにみんな乗っかって負けてしまったんだっけ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 08:18:59.72 ID:uvpN9Q+h0.net
わし50代だけど未だにビデオデッキ、ブラウン管テレビ、二層式洗濯機だよ(´・ω・`)

92 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 08:20:18.83 ID:bU/MAWkE0.net
かなり前に駿河屋でレンタル落ちのVHS買ったけど、取っておけばこれもワンチャンあるかな

93 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 08:20:58.58 ID:Tx5dfySA0.net
>>91
キモい
豊丸でシコってるの?w

94 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 08:22:20.31 ID:lDFXpqlh0.net
織田裕二の吹き替え版

95 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 08:22:46.09 ID:4d1t0PMO0.net
スターウォーズの劇場公開時のオリジナルはVHSでしか見れないんだっけ
ルーカスが手直ししまくったから

96 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 08:23:05.07 ID:3NBN07310.net
ダビングするだけで億万長者やん

97 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 08:24:59.48 ID:y2/xrUo/0.net
>>3
どっちにしろ昔の映像は
どんなにリマスターしても大して変わらない

98 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 08:29:38.25 ID:ApJRxuH30.net
昭和天皇崩御の時にレンタルしようとしたら貸し出し中で、摩天楼はバラ色にを借りたわ。

99 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 08:29:48.76 ID:4vjWbp7+0.net
Avビデオもvhsだと高く売れるだろうか

100 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 08:31:02.46 ID:PsPiQ7Ps0.net
高く売れそうなもんは全部毒母親に捨てられてる
持ってたもん全部売れば1000万近くになったはずだから損害賠償で訴えたいけど日本の司法じゃどうせ棄却だろう

101 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 08:31:54.51 ID:QnRbShsi0.net
>>30
沈黙の変態もあったな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 08:32:55.67 ID:/OuSHehp0.net
織田裕二の吹き替え版ならあるけど売れないかな
昔のCMもそのまま入ってて一気にノスタルジーに包み込まれる

103 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 08:38:06.82 ID:YoUSqcl60.net
三宅裕司と小倉久寛がバットマンとロビン吹き替えたテレ東版のテープ高値付きますかね?

104 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 08:58:01.71 ID:eBY/E4Um0.net
>>3
「未開封」って書いてあるだろ・・お前それでよく世の中渡って行けるなw

105 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 09:00:59.98 ID:EbGnrPdm0.net
で、VHSデッキ持ってんの?!?

106 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 09:01:20.89 ID:p2B7dF5R0.net
ターミネーター2ならあるけど

107 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 09:03:06.42 ID:+eLqhCgS0.net
>>3
頭悪そう

108 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 09:04:09.55 ID:uvpN9Q+h0.net
>>93
かわいさとみのぼくの太陽派ですよ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 09:05:24.81 ID:7H3Ynxz10.net
>>23
様々な視点から生じる価値を自分が理解出来ないだけのバカなのに、ゴミと言い切る頭の悪さww

110 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 09:07:58.56 ID:2He1t+4W0.net
アメリカのオークションは凄いよな
日本じゃこれくらいのコレクターアイテムだとせいぜい数万じゃないの

111 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 09:12:59.51 ID:oMB1PRid0.net
>>3
馬鹿そう

112 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 09:15:11.73 ID:fh6r+tQR0.net
SONYの8mmとVHSのダブルデッキがあるが
1年前に動作確認でタイタニックのVHS再生したな。

未開封じゃないと高く売れないんだろうなw

113 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 09:22:26.30 ID:HQvJJDzd0.net
やっぱり三ツ矢雄二版だよね

114 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 09:26:11.36 ID:bdleoDF/0.net
たまにはDATの事も思い出してあげてください

115 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 09:55:30 ID:DBbeuSwR0.net
未開封だとカビないの?

116 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 09:59:39 ID:jPdhQGp20.net
実家に80年代洋画のVHSやレーザーディスクあるけどこんな値段がつくなら金持ちになれるな
売りにいくわ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 10:10:15 ID:QWpA1w2j0.net
ワン・フロム・ザ・ハートの本国で最初に出たビデオはノートリミングでスタジオの天井や主演女優の乳首が映ってた
また同じシーンでも劇場版と違うテイクが使われているという珍品
劇伴と映像のシンクロ度が上がってるのと余計なシーンがカットされてて観易かった
値段は19800円だったかな
80年代はビデオ化を意識したのかエイリアン2みたいに大作でも画面の縦横比が小さい映画があった

118 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 10:11:05 ID:jbFlIF5Q0.net
キンキンギンギン

119 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 10:16:00 ID:/2O14tjl0.net
>>116
未開封なら

120 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 10:20:04 ID:4jpv22B/0.net
またVHSの時代が来るのか

121 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 10:24:11 ID:C12q/I2y0.net
違法コピーの数で言えばBTTFか飯島愛の裏ビデオだろうな

122 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 10:27:35 ID:+wTjjwpa0.net
マジかよ持ってたよ
カビた

123 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 10:36:14 ID:XKeKOjDQ0.net
パート1の場合、最後の「TO BE CONTINUED」が
VHSにしか表示されないんだったよね
そもそもがビデオ化の時のスタッフのいたずらだったとかで

このいたずらから、パート2〜3の製作につながった…と
いう話になっていたのに、オリジナルの尊重という名の下に
DVD化以降はこの「TO BE CONTINUED」の場面が
削られてしまった
当然ストーリーに影響があるわけではないが、トリロジーの
マニアックなファンにはかなり不評だったと記憶している

自分も何となく、VHSで買ったトリロジーのセットを
今でも捨てられない
もうプレーヤーもないんだけどね

124 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 10:36:21 ID:xY0MKCNi0.net
映画のラストに「TO BE CONTINUED....→」って入るのはVHS版だけ

「バック・トゥ・ザ・フューチャー」一作目が製作された時、シリーズの生みの親である
ロバート・ゼメキス監督と脚本のボブ・ゲイルは続編について一切考えていなかった。
一作目のラストで「TO BE CONTINUED....」と続編が予告されるのを見た人も多いと思うが、
アレはビデオリリースの際に足されたもので、DVDリリース時に削除され、現在配信等で
観られるバージョンにも存在しない。
https://eiga.com/movie/47966/critic/

125 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 10:36:46 ID:RyiF1f9V0.net
VHSのお気に入りのエロビデオ
あったけど、惜しくも捨てた

126 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 10:37:26 ID:OpLtY3HT0.net
まじかよ
90年製造のVHS版持ってるわ
カビ生えてると思うけど

127 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 10:47:40 ID:QEaUd0+q0.net
>>3
映画館で上映されたハリウッド作品がビデオ化されると4:3になるのか?普通は上下黒帯じゃないか?

128 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 10:47:55 ID:hkl1bV940.net
>>108
このレスが解る人少ないだろうな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 10:48:40 ID:1fMogANq0.net
未開封の123全部持ってるわ。
見ようと思ってるうちにレーザーディスクが出ちゃったのでそのまんま。

130 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 10:48:59 ID:/FFXo6Lb0.net
実家にあるわ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 10:54:58 ID:HDChNlxq0.net
昔の録画済みのVHSテープが高値で売れたのを思い出した
人が録画したテープを見たがるやつがいるみたい

132 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 10:56:50 ID:O7FXAILI0.net
>>1
ファン必見!!
マーティとドクがリアル2015年に到着!

Marty McFly & Doc Brown Visit Jimmy Kimmel Live
https://www.youtube.com/watch?v=rn2yZZ71tJI&t=43s

日本語字幕版
http://bttfriser.com/jimmy_vtr.mp4

133 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 11:01:23 ID:O7FXAILI0.net
>>1
見ようと思って3部作セットのブルーレイ買って
SD画質をちょっと今風っぽくしました程度だと思ってたので見たら画質に驚愕したわ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 11:01:40 ID:GnxJfmj10.net
図書館にある
借りてなくしたことにして定価弁償して900万ゲット

135 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 11:03:49 ID:wk1sqE650.net
実家にあるわ。未開封が
父と母が互いにクリスマスプレゼントで買ってきて被ってそのまま片方お蔵入りしたやつ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 11:04:50 ID:2ZU3Xvek0.net
なにが価値出るかわからんなあ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 11:08:23 ID:A5FCaOft0.net
俺の持ってる販売物のVHSは、

ルパン三世 first 1話~4話 (キチガイ発言などカット無し)

高値つくかな?

138 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 11:09:44 ID:XKeKOjDQ0.net
>>135
賢者の贈り物みたいな話だ
ご両親は今でも仲良しですかな

139 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 11:09:46 ID:g6ET8Im+0.net
おれの未開封タイタニックはいくらですか

140 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 11:11:37 ID:kPTcuBGL0.net
いやいや、シネサイズから16:9を造れば欠ける所はないだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 11:12:05 ID:kPTcuBGL0.net
テレビドラマじゃないんだから

142 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 11:12:32 ID:p0I0c76w0.net
VHS大量に持ってるけど
未開封じゃないと値段付かないんだろ(´・ω・`)

143 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 11:13:53 ID:uJKgp8Bt0.net
>>128
5ちゃんの年齢層ドンピシャじゃね?

144 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 11:14:58 ID:p0I0c76w0.net
これとかいくらになるかな?
日本だとDVD未発売のはず
https://i.imgur.com/CaDkf3A.jpg

145 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 11:17:51.01 ID:SEnlXzuv0.net
>>70
---「バック・トゥ・ザ・フューチャー」シリーズ/画像比較---
http://www.ld-dvd-bluray.2-d.jp/hikaku_gazou/hikaku_backto.html

146 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 11:19:26.01 ID:2He1t+4W0.net
>>139
可燃ゴミになります

147 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 11:31:21.20 ID:lkN/PU/q0.net
>>107>>111
ビデオはそもそも見えなきゃ価値がない  
頭が悪いのはこんなもんに価値があると思い込まされてるお前らじゃ
バカにしか価値無いw

148 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 11:32:38.78 ID:4dgdbOmY0.net
ドラゴンボールの本放送の録画ビデオにプレミアつけばな

149 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 11:36:16.15 ID:lkN/PU/q0.net
>>104
わかってるが?
何十年も開封されてない時点で見えるかどうかすらわからんが?
見えるかどうかもわからん時点で、ビデオという商品として本末転倒で、頭の悪いやつにしか価値がない
もし転売目的じゃなきゃ誰も要らんって事や

150 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 11:38:58.69 ID:lkN/PU/q0.net
>>127
作品の収録法による
4:3の物も多かった

151 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 11:39:17.78 ID:QWpA1w2j0.net
>>127
VHSは基本画質重視でフィルムの左右をトリミング
80年代の映画には撮影は3:4サイズで上下をトリミングして横長画面で上演、ビデオ版ではフルサイズというのもあった

152 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 11:46:41.74 ID:MlwaqmLb0.net
これってその辺の一般人がテレビ番組を録画したVHSとかでも売れるのかな

153 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 11:48:05.73 ID:67hfcfYn0.net
伸びまくってて見れない気もするけど

154 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 11:50:07.13 ID:lkN/PU/q0.net
>>71
もし転売禁止なら世の中に一人も欲しいやつはいない
保持するのに出してもいい額それが本当の価値

155 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 11:51:06.23 ID:lkN/PU/q0.net
>>109
理解出来ない方が正常だろ
転売禁止ならタダでも要らんわこんなゴミw

156 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 11:51:24.89 ID:p0I0c76w0.net
>>152
違法だけど確実に売れます
昔買ってたしな
海外のテレビ音楽番組を録画したVHS一本2000円で買ってたし
今は大抵無料でYoutubeに上がってるけど、上がってないものはファンが高値で買うと思うぜ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 11:51:28.98 ID:qoCGzKJU0.net
俺30年前のスーパー写真塾(新品同様)持ってるけど幾らになるかな

158 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 11:51:53.39 ID:YvtEg6oy0.net
>>1
一昨年まで持ってたわ
引っ越す時に捨てちゃったけど
セル価格の4000円ぐらいだったけどマニアが高く買ってくれたのかな?

159 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 11:53:23.35 ID:lkN/PU/q0.net
>>75
こんなの普通の人間からしたら、うんこに値段付けるスカトロマニアと何も変わらない
お前がスカトロマニアなだけw

160 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 11:54:22.70 ID:SEnlXzuv0.net
そういえばCGの話しになるけどVHSが出てた時代のピクサーは
3:4にカメラを設定しなおしてレンダリングをやり直してつくり直してたなぁ

それやるのってアプリだけじゃなくOSなんかの環境ももう一度再構築
しなくちゃいけないので思った以上に面倒なんだけど、それがきちんと
やれちゃうだけの管理がされてるという

161 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 11:55:40.09 ID:lkN/PU/q0.net
>>17
正常な価値観が働いてる世界じゃない
転売禁止なら誰一人欲しいと思わんだろよ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 11:56:06.83 ID:YvtEg6oy0.net
>>156
悪魔のキスの本放送録画していて常盤貴子の乳揉みもしたやつも残ってたしガキの使いとか岡本社長がマネージャー時代に猫抱えて出るやつとか物置にあったな…

163 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 11:56:53.26 ID:jZWnm8BX0.net
こないだ物置の整理してたらキカイダーのVHSが一本出てきたけどこれぐらいで売れねぇかな

164 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 11:57:34.43 ID:lkN/PU/q0.net
>>68
はい当たりw

165 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 11:57:43.53 ID:EWTHFGmH0.net
コレクター需要?
今更見る意味ないからな

ファミコンのマリオゼルダに比べると安いけど
こっちは未開封ですらないのか?

166 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 12:03:59.57 ID:lkN/PU/q0.net
>>18
絵画や骨董品は眺めるだけで価値が発生してるからちょっと違うだろ

そんな何十年も回されてないビデオが、実際に使用出来るかどうかも分からない
クラシックカーだって不動車と可動車じゃ全然価値が違う
機能が保持されてるかどうかが関係ないという発想は頭が悪いやつの発想w

167 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 12:07:20.24 ID:MlwaqmLb0.net
こういうVHSは滅茶苦茶高値で売れるんだろうな 
手塚治虫と荒木飛呂彦の夢のツーショット

https://youtu.be/ImktRhu3TGQ

https://youtu.be/cnX-DRf5IBk

168 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 12:10:33.00 ID:KvhFN7Nl0.net
でもカビや磁気にさえ気をつければテープが保存媒体としてはわりと有能じゃないの?
テレビ局なんかも今もテープかな?

169 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 12:13:58.31 ID:wdtOWvjR0.net
>>145
テレビサイズ版はどこで買えるの?

170 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 12:19:37.77 ID:0avjuv6t0.net
録画したWユージ版はいくらくらいになるんだろうか?

171 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 12:22:06.85 ID:lkN/PU/q0.net
>>29
それが頭おかしいって話w
どこでもある映画がVHSで保存されてるだけ
まずその映像には何の価値もない
VHSのように稼働させてその品物の役割が達成されるものに、未開封だから価値があるという価値観は本末転倒
低能の間でしか成立しない取り引きw

172 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 12:23:43.46 ID:E6PuPqxw0.net
1万で買った商品が数十年後に900万いくのはすごいもんだ
未開封品って値段跳ね上がるもの多々あるから侮れない

173 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 12:25:21.69 ID:NpctTR060.net
俺が持ってるレーザーディスクも
誰か買ってくれねえかな

174 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 12:25:41.21 ID:IoaHaAMP0.net
希少価値ってやつでしょ未開封なら余計に

175 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 12:27:12.15 ID:oHl3s6H50.net
>>166
仮想通貨とかNFTの時代にこういう思考の人は生きづらいよね。
アンティークとか骨董の価値だってこの100年のうちに作られた価値観なのに
なぜかNFTや仮想通貨を否定する人

176 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 12:27:44.62 ID:lkN/PU/q0.net
これをスゲーなとか感心してるやつは詐欺師に騙されるタイプの人間

どう見たってゴミw

177 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 12:29:41.02 ID:lkN/PU/q0.net
>>175
それは正常な証
仮想通貨で大損したアホは数知れず
むしろそういう価値観を持たない方が安全だろw

178 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 12:29:42.84 ID:Lj9JVSJJ0.net
俺には自分は頭良いから馬鹿と違って騙されないwとか言いながら
騙される馬鹿にしか見えんわw

179 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 12:29:57.81 ID:WxnNL2aZ0.net
>>154
転売禁止の世の中って、その設定に無理があるな。

180 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 12:31:15.29 ID:7AZaC1lsO.net
VHSは未開封でも保管状況により中身カビてる事があるので過度の期待はしてはいけないのよねえ…
物置にダンボールとかにいれて置きっぱにしてるVHSは結構な確率でカビてるのでたまに見た方が良い

181 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 12:31:45.73 ID:lkN/PU/q0.net
>>178
買わなきゃ少なくとも損することはない
価値の無い物に価値があるかのよう見せてるのはバブルそのものw
正常な人間には明らかに価値がない

182 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 12:32:07.82 ID:wScPd6ie0.net
バックトゥーザぴちゃぴちゃってAVあったな。

183 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 12:32:14.34 ID:KP0HJ1Ay0.net
古いテープはヘッドやローラーに巻き付いて出て来なくなるからな
レンタルビデオであれはビビるもんな

184 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 12:32:21.19 ID:kZDpJa4m0.net
>>124
あれ上映時に出なかったっけ?

185 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 12:34:34.20 ID:BhHv5B+d0.net
>>20
そう言えば記録媒体で1番長持ちするのは石版に掘った文字と聞いた事ある

186 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 12:34:38.64 ID:lkN/PU/q0.net
>>179
いや本当の価値を見定めるのは、転売禁止という制約つけないと無理
俺が言いたいのは、こんなゴミに本当にそんな価値があるのかって話だから

187 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 12:35:02.34 ID:v9H0BEmJ0.net
かつてDVD化、Blu-ray化することを望んでたのに

188 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 12:37:37.89 ID:E6PuPqxw0.net
>>185
石英にデータ保存ってあるからねら、理論上億年て保管可能とかなんとか
その前に文明滅んでそうだけどなw

189 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 12:38:21.25 ID:IoaHaAMP0.net
食べ物にしても高級料理というのは
希少な食材を使ってるだけだから

190 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 12:39:01.64 ID:vgibNtT50.net
>>186
お前と仕事すると疲れそうだ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 12:43:37.30 ID:Cr+dQFVa0.net
AVもVHSとDVDで明らかな違いがある
VHSに出てくる素人はほぼ未整形、DVDに出てくる素人はほぼ整形
VHSに出てくる未整形女はブスが多いが稀に可愛い子が居る、それが大変貴重

192 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 12:44:03.41 ID:lkN/PU/q0.net
>>190
こんなの見てわースゲーなとか、アホ丸出しで感心したりする純真さはゼロだからなw

193 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 12:48:18.10 ID:truQLD2J0.net
吹き替えだとWユウジ版なら値が付くかな三ツ矢版は収録されたやつが出てるし

194 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 12:53:52 ID:miYuAiHj0.net
メルカリで10分前に落札されてた、このスレ見て買っただろ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 12:54:16 ID:oGL3nzBG0.net
>>13
アポロ13もDVDシネスコサイズよりTV放映スタンダードサイズの方が上下広く映ってた。確か同じスーパー35ミリで撮影されたタイタニックもそうだったと記憶してる…違ったらスマン

196 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 12:58:02 ID:lkN/PU/q0.net
例えるなら80歳で処女のオードリーヘップバーンなら、俺はいくらでも金出すぜって価値観の世界w

197 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 13:07:47 ID:QqTBgqbY0.net
ID:lkN/PU/q0って頭悪そう

198 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 13:11:48 ID:lkN/PU/q0.net
>>197
ならどうしてそう思うのか、まずそこからや
バーカバーカ言うなら小学生でも出来るんじゃアホw
全部突っ込んで返してやるからレス付けて来いや
それが出来ないならお前が頭が悪いって事やw

199 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 13:13:08 ID:bdleoDF/0.net
VHSの映像なんて4kやFHDが当たり前の世代には見るに耐えれないだろ。 アダルトなんて無修正でも今で言う極薄ボカシ並の解像度だぞ。
そう言えば大ハズレしたSVHSなんてのもあったなぁ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 13:22:14.84 ID:qHE7QdKv0.net
シャイニングはDVDの際に比率変えられたせいでヘリが写り込んだってのがあったよね
キューブリックが生きてたら絶対ゆるさなかっただろうな

201 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 13:25:57.34 ID:VnfliMw50.net
BTTFと思ってビデオデッキで再生したら砂嵐でした

202 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 13:27:33.08 ID:ghwzpDup0.net
俺持ってるわ

203 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 13:27:52.81 ID:JopschvX0.net
1.21ジゴドルじゃないと。

204 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 13:29:55.60 ID:+daVBgKd0.net
>>162
アイルトンセナが事故死した時の録画をずっと保管してたら誰かがすでにつべに上げてた

205 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 13:31:19.19 ID:FByqPAL50.net
昔、上野で5本1000円のアダルトビデオ買ったら、その内の3本の中身ががレンタル落ちしたバック・トゥ・ザ・フューチャーだった悲しい思い出が甦った。

206 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 13:31:50.24 ID:dxFI+pWV0.net
コレクターって変態なのよね

207 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 13:32:19.12 ID:v9H0BEmJ0.net
>>205
驚異的な値段で売れるぞ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 13:32:28.54 ID:jPdhQGp20.net
実家の片隅にあったブリキのおもちゃとか小汚いソフビのおもちゃにとんでもない値段がつく時代だろ
コレクターの趣味嗜好というのは一般人の感覚とは違うんだからID:lkN/PU/q0には一生理解できないだろう

209 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 13:34:31.67 ID:TukJQXBk0.net
うちの日活ロマンポルノシリーズは

210 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 13:36:08 ID:dm29xDtR0.net
DVDは気軽にリッピング出来るからあんま将来的に価値が出なさそう

211 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 13:36:33.97 ID:+daVBgKd0.net
>>173
高画質無劣化を売りにしたがサイズとデッキの高さ、録画できないのがネックとなり普及しなかった悲しき産物だったな

212 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 13:42:22.45 ID:+daVBgKd0.net
>>191
昔の女優の顔面レベルが今と比較にならないのは当時AVにかわいい子が集まらなかったのと、整形がまだマイナーだったからか

213 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 13:43:33.16 ID:VPkwBWS40.net
ちょっと過去に戻って買い占めてくる

214 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 13:46:27.20 ID:CaD27uq+0.net
愛と宿命の泉のレーザーディスク持ってる

215 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 13:46:44.89 ID:CjGg7lKZ0.net
なんで今さらそんな高値で
映像としてはDVDもあるしなんでそんな価値出るかわからん

216 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 13:47:39.84 ID:i7xJsL+50.net
1と3は廉価版で2は1万何千円かした初出(?)版を持ってるぞ
1買ってみたら面白くて2を観たくなってこのお金出して買って3は映画館にも行ったな

封印されたってのは要は未開封品ってことなんだろうから
開封済みのうちのはそこまでの価値は無いんだろうけど、擦り切れるほど使われた
レンタル落ちよりは価値はあるかな
何十年と観てないからテープが張り付いてるかも知れないけど

217 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 13:47:53.10 ID:IFP0HDfh0.net
>>211
カラオケがレーザーディスクだったし
アニオタがアニメのボックスをよく買ってたんだぞ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 13:48:39.17 ID:TM/9XfQ80.net
DVD化されてないエロビデオは貴重

219 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 13:50:10.32 ID:pVZcQp4D0.net
>>171
いやまあ、俺もこの手のものに価値があるとは思わないけど、
投資ってそういうもんだし

220 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 13:51:08.01 ID:5OXC9a8DO.net
まずは再生専用でもいいからデッキが欲しい、昔の録画したTV見たいわ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 13:51:39.17 ID:6W7G2xJG0.net
英米のリベラル勢力=ハリウッドは日本の敵だよ

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」!!
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

アンジェリーナ・ジョリー 原爆投下は「すがすがしいわ」
https://blog.goo.ne.jp/kanpou-shouei/e/64879555a4b9590fb24c3e4bae57df9f

222 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 13:53:50.41 ID:6W7G2xJG0.net
日本では英米のリベラル的な価値観に対する嫌悪感が高まっている

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1615474800/

洋楽が完全にオワコンになっている件

Sportify 日本TOP50

邦楽 45曲
K-POP 5曲(NiziU含む)
洋楽 0曲

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる…

映画も一昔前なら何週も一位とっていたピクサー&ディズニーの最新作が初登場6位(ラーヤと龍の王国)だし、
一昔前なら海外モノの推理小説とかSFとか売れていたのに最近は海外小説が全く売れてない
ゲームもこの惨状↓だし。今年は大作洋ゲー出ないので洋ゲーのシェアは1%まで落ちるかもって言われてるよね

日本で洋ゲーのシェアが5%以下にまで落ち込んでいる件3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610579151/

223 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 13:54:08.45 ID:wR/+mRrv0.net
3本持ってる
3000万で売れるのか

224 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 13:54:42.17 ID:CjGg7lKZ0.net
>>220
ハードオフあたり行けば転がってるんじゃね

225 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 13:55:32.12 ID:6W7G2xJG0.net
アメリカアマゾンのゲームの年間ランキング、ほぼ日本のゲームが占拠してるし、
もうコンテンツは日本の方が強い

↓欧米の若い層は日本のコンテンツのほうが上だと認めてる
.

.
https://twitter.com/sachimiriho/status/1397305732471554048
米国「もう日本には追いつけない」 なぜアメコミは漫画に完敗してしまったのだろうか?



https://iciokusoukatuyaku.com/post-525057/
米国「日本が強過ぎるだけだ」 なぜ米国文化は日本のソフトパワーに凌駕されたのか?
(deleted an unsolicited ad)

226 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 13:55:55.63 ID:aMAOshFG0.net
そんなんもう貼り付いてて、動いても巻き込むやつだろうに

227 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 13:56:26.84 ID:jIQLVx6z0.net
IIIは初ソフト化の際買ったな。\15,000くらいした気がする。その値段に見合う名作だからな。
値下げや格安でストリーミングで観られるってのは作品の価値まで下げてるってのは事実だな。

228 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 13:56:59.63 ID:dxFI+pWV0.net
バック・トゥ・ザ・フューチャーなんてメジャー過ぎて、このニュース後に未開封新品VHSが十本くらいは現れるだろうな

229 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 13:58:22.13 ID:wR/+mRrv0.net
パチンコの景品でもらったのある
高く売れるかな

230 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 13:59:51.80 ID:VaWGh+Qz0.net
>>226
こう言うのは視聴再生の為に買うわけじゃねーだろw
他の方法でいくらでも観られるんだし

231 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 14:01:48.99 ID:xB8CpoNb0.net
主流がビデオからDVDになる頃に色々なレンタルビデオ屋で、
ビデオのワゴンセールされてたな。
まぁ今回のオークションで高値がついたのは新品未開封とかの条件付きだと思うけど

232 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 14:02:14.63 ID:6Z5SvEc80.net
>>171
この手の馬鹿って原価厨に近いよな

233 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 14:03:00.47 ID:yB3f17fs0.net
持ってるけどさすがに未開封では無いわ
湿気取り詰めた押し入れに保管してるけど売れるかな

234 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 14:05:45.00 ID:lkN/PU/q0.net
>>219
投資にしても株や土地は、その後の運用次第で現実に価値を上げる事を出来る

これは価値の無いものをただ吊り上げてバカに買わせるゲーム
ババ抜きと一緒、物の価値に上限は必ずあるから、そこで買わされたやつが負けというゲームなw
ダチョウ倶楽部のギャグそのもの
皆で手を上げてアホがつられて手をあげたらどうぞどうぞってやつなw

俺が言いたいのは正常な価値観を大事にしたほうがいいって事だw

235 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 14:08:03.22 ID:jIQLVx6z0.net
DVDから先のメディアは1のTo Be Continuedが無いんだっけ

236 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 14:08:49.75 ID:d4LBDoab0.net
>>3
未開封品だから見ない

237 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 14:10:22.34 ID:ToQQrExR0.net
興味無い奴にとってはゴミみたいなもんに高値が付くのが
コレクター品の付加価値なわけで今更疑問持つような事か?
あげくに再生にこだわってる馬鹿もいるし

238 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 14:11:09.10 ID:p0I0c76w0.net
>>210
VHSだってダビング出来るし、デジタル化もできるから関係ない
DVDは特典ディスクや付録のポストカード目当てとかでかったことあるわ
ポゼッションという映画何回もディスクで発売されてるけど
自分が欲しいのはこのジャケットだけとかそういうパターンもありえる
https://i.imgur.com/xWZ2dvd.jpg

239 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 14:11:09.74 ID:lkN/PU/q0.net
>>232
全く違うな

原価厨は正常な物の値段に、人件費やその他の諸費用が一切存在しないと思ってるアホ
これはどうだ?
ビデオが1千万ってどこが正常な価値なんだ?
お前の脳みそじゃその程度の発想しかないんだから俺に絡むのやめとけw

240 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 14:13:07.92 ID:jTF8GKoh0.net
ちょっと話が違うけどユージュアルサスペクツ、レッドドラゴンのテレ東吹き替え版ってオークションとか何かで手に入らないかな
今年午後ローでユージュアルサスペクツやったと思ったらDVD版放送しやがった

241 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 14:13:25.41 ID:QWpA1w2j0.net
>>210
ところがDVD黎明期に昭和や平成初期AVのVHS作品の同メーカーによるDVD化したやつは
女優らの作品知名度のわりに生産数それほど多くないのかモノによってはプレミアついてたりする
とあるAV女優が好きで当時DVD化したとき買ったんだが
現在値段が定価の倍近い価格で取引されててちょっとビックリした

242 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 14:14:21.10 ID:lkN/PU/q0.net
>>237
ビデオなんだから再生にこだわるの当たり前だろ
クラシックカーも可動車と不動車じゃ全く価値が違うが?
美術品みたいに見てるだけでその品物の目的を果たせてる物と違うわバカw

243 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 14:15:51.22 ID:lkN/PU/q0.net
>>236
わかっとるよ
少しは俺に付けてるバカのレスに俺がどう返してるか見ろやw
メクラかお前w

244 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 14:23:46.45 ID:L5UXg7s90.net
>>90
サンヨー、パイオニアあたりはベータのデッキ作ってたはず。

245 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 14:24:35.77 ID:7JQHhfIA0.net
>>3
アホ発見

246 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 14:25:07.77 ID:L5UXg7s90.net
あと東芝もね

247 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 14:26:05.46 ID:7aE/76Pj0.net
>>3
どう育ったらこんなバカになるんだろうな
親の顔が見てみたいわ

248 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 14:29:00.55 ID:0LFYSrs70.net
>>240
ダビング掲示板

249 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 14:29:34.10 ID:lkN/PU/q0.net
>>245
ならどうしてそう思うのか具体的に言ってみ?
因みに具体的ってわかるかバカ?

予め釘刺しとくが、すでに他のやつに回答済みの事をもう一回聞くなよバカw

250 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 14:32:41.03 ID:lkN/PU/q0.net
>>247
だからどうしてそう思うのか具体的に言ってみ?
小学生がバーカバーカ言ってるのと変わらんが?
俺とバトればお前がどれだけ低能か悟らされるだけw

251 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 14:33:40.84 ID:aoCYa0Kr0.net
>>242
もはやこういうものは
コレクター欲とか所有欲とかそういったことで価値が決まる
使用目的とかそういう次元じゃない
美術品だって目的とか実用性で価値が決まってるわけではない
別の側面から価値が存在してる

252 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 14:37:31.23 ID:lkN/PU/q0.net
>>251
美術品は見るだけでその商品の目的が達成されてる

ビデオは再生出来て価値があるもの
放置するだけで使用目的が達成される事も無く劣化するのに、骨董品のような価値は無い

253 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 14:40:28.65 ID:6FRytoHs0.net
>>3に総ツッコミされたのがそんなに悔しいのかw

254 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 14:41:07.84 ID:xB8CpoNb0.net
>>252
価値観は人それぞれ
そんだけの事だろ

255 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 14:41:20.28 ID:tf7XijIr0.net
>>3
・コレクターの収集物
・投資対象

上記2つの理由どちらか

256 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 14:41:21.20 ID:wks22xl80.net
未開封が大事なのであって中身はカビが生えてようが溶けてようが関係ないんだよな

257 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 14:41:47.33 ID:QWpA1w2j0.net
>>242
クラシックカーで例えてるけど的外れだぞ
車で例えるなら走行距離数キロの未使用車と使用された中古車での比較だ
仮にクラシックカーやビンテージカーで前者が売りに出されたらたとえ不動車でも
フルレストア済みの可動車の価値を上回るぞ

使用目的云々じゃなくて
「希少性のある未使用品」
これそのものに価値があるってことを気付け

258 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 14:42:05.41 ID:lkN/PU/q0.net
>>253
釣りやってるのに食いついた雑魚
放置しても意味ねえしw

259 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 14:43:28.00 ID:LpUjEkC60.net
そもそも落札価格が1千万近いって時点で一般の市場じゃないことに気付けよアホどもw

260 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 14:43:54.55 ID:lkN/PU/q0.net
>>254
問題は明らかにマネーゲームが行き過ぎで、誰もその金額で本気で欲しいと思ってないって事だ

261 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 14:45:33.60 ID:CLvoBIE00.net
>>3
嫌儲にこんな知恵遅れがいるとは…
ひまわり学級からやり直せ

262 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 14:50:39.56 ID:lkN/PU/q0.net
>>257
ビデオテープは放置してるだけで再生不能になる可能性は十分ある
車の例えの新車かどうかなんて意味がない
物として可動するかしないかを例に出しただけ

ゴミに希少性なんてない
捨ててないゴミをアホにさも価値があるように見せかけて買わせるゲーム

これに感心してるやつは詐欺師に騙されるタイプだから気を付けろよw

263 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 14:53:45.71 ID:lkN/PU/q0.net
>>261
だからお前みたいな雑魚が時々レス付けて来るけどさ
どうしてそう思うのかと聞くとみんな逃げるのな

所詮バカは理論ってもんが無いから戦えないのなw

264 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 14:54:27.85 ID:Hg/Tv/rM0.net
令和釣り宣言見るとは思わなかったわw

265 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 14:55:16.36 ID:lkN/PU/q0.net
>>259
そうよ池沼の世界の話に共感してる池沼って構造w

266 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 14:56:06.08 ID:onzkwbKB0.net
>>3
逆に開封してビデオデッキに叩き込んで鑑賞するなら喝采だわ

267 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 14:56:17.76 ID:lkN/PU/q0.net
>>264
お前らはピンポンダッシュの小学生

煽って逃げるしか出来ないw

268 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 14:58:17.10 ID:lkN/PU/q0.net
>>266
それが正常な価値観だからなw

269 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 15:04:51.38 ID:lkN/PU/q0.net
>>255
すでにコレクターの収集物の額じゃない
コレクターってのはその商品を所持し続けたい人を指す

使用することもなく劣化するのもを投資対象にするインチキさw
株や土地といったものは、運用次第で実際に価値を上げる事が出来るが、これにはそれがないだろw

270 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 15:05:18.70 ID:QWpA1w2j0.net
>>262
車だってメンテせずに放置してりゃ油脂等の経年劣化によって不動になる
それでも生産後誰一人の手にもわたってない車で希少性高いなら不動でも価値が出る
可動か不動かの二者択一での判断だけでモノの価値の優劣が決まるわけじゃないっていうことを知っておこうね

271 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 15:09:23.84 ID:CTF2E+JL0.net
1000万近いビデオパッケージに傷なんて付けたりしたら・・・

272 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 15:10:31.29 ID:lkN/PU/q0.net
>>270
車の放置よる不動は一時的な不動
整備して可動させる事が出来るし、また整備する価値があるのだ

ビデオテープは不動になった時点で可動することはないただのゴミ

わかったかな?

273 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 15:13:10.59 ID:KhCQWY1x0.net
色んな意味で顔真っ赤な>>3を愛でるスレ

274 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 15:14:17.24 ID:T8fLHUFU0.net
銀郎怪奇ファイルのビデオが欲しい

275 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 15:16:03.53 ID:lkN/PU/q0.net
>>273
ならお前も間抜けなレス付けて斬られろよ低能w
この「生意気なやつを俺が斬ってやるう」ってレス付けて来るが、全部斬り捨てられてるじゃねえかw

276 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 15:18:49.29 ID:QWpA1w2j0.net
>>272
整備すればなんでもうごかせるとか思ってる時点で分かってないな
ミュージアム等に展示されてるビンテージカーなんて部品出ないし製造もされてないから
二度と動かない車なんてゴマンとあるぞ
でもそれでも歴史的価値や希少性で価値あるものとして存在してる

使用目的が果たせてないっていう価値観だけがモノの価値を図るものじゃないってことを知っておこうね

277 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 15:19:10.61 ID:YhONpMWI0.net
何でこんなに必死なのこの人怖い

278 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 15:21:26.34 ID:5QWrtuon0.net
ドク、2022年のキチガイがいるよここに!
ID:lkN/PU/q0

279 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 15:21:56.53 ID:LVezsLCT0.net
>>274
怪奇大作戦の狂気人間は?

280 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 15:23:35.02 ID:lkN/PU/q0.net
>>276
二度と動かない車なんてないからw
それ展示してるだけで動かす必要ないから整備しないだけ

You TubeやBSで不動車を復活される番組なんていくらでもやってる
川に沈んでた車を復活させたりしてる
コレクションで大事に保管されてる車が動かないとかあるかw

無知なのに適当な事を言うな

281 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 15:24:13.49 ID:FSordKj20.net
引越しの時にカビてたVHSテープ捨てちゃったが個人でカビは除去できる?
エッチなやつだから業者には出せないし

282 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 15:26:09.12 ID:lkN/PU/q0.net
>>278
またここにピンポンダッシュのヘタレ小学生がいるよw

283 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 15:26:42.95 ID:xFq4kCvl0.net
>>30
松本まりな

284 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 15:28:41.26 ID:5QWrtuon0.net
>>282
朝5時から今までってキチガイか無職引きこもりオジサンかな、両方だね、ドク!
一階の親御さんも泣いてるね

285 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 15:30:02.94 ID:BhHv5B+d0.net
コレクターともなればこんくらい出せらァ!!

286 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 15:32:58.46 ID:lkN/PU/q0.net
>>284
またこんなありふれた低能丸出しのレス付けてくるのなw
ネットで毎日何十回、何百回書き込まれてるやらw

お前一年に何回そのレス付けて回ってる?
煽り一つもお前にはオリジナリティってゼロなのな
少しは頭使わないからいつまでもお前は低能のままなんだよw
もうちょいおもろい煽りくれや低能w

287 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 15:34:27.97 ID:empTufu10.net
>>63
レンタル屋でバイトしたことがあれば買う気にならん物か

288 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 15:34:46.73 ID:KhCQWY1x0.net
朝5時からやってんのかよw
いい歳したおっさんだろうに土曜日に何してんだ

289 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 15:35:31.63 ID:p0I0c76w0.net
>>287
なんで?
マニアックな作品は明らかに再生してなくて画質綺麗だわ

290 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 15:36:39.85 ID:u/VhI6ax0.net
未開封のVHSソフトに何の価値があるのだか
マニアの趣味ってならいいけど、投資対象とかだと嫌だな
現代美術なんて酷いことになっている

291 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 15:36:54.87 ID:5QWrtuon0.net
>>286
朝っぱらからこんなクズな連投してるのはどんな人生ですか?

292 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 15:37:18.55 ID:lkN/PU/q0.net
>>288
見ての通り5ちゃんでフイッシングや

そんで今、お前みたいな雑魚が掛かったらリリースする所なw

293 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 15:38:47.73 ID:fzuZmI850.net
>>3
20年前と同じことしてるな先輩

294 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 15:38:54.68 ID:lkN/PU/q0.net
>>291
な?頭悪いだろ
また同じレス付けてくるのなw
バカの一つ覚えってよく言ったもんだわw

295 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 15:40:07.35 ID:5QWrtuon0.net
>>294
年齢は?
仕事は?
家族は?
女性経験は?
生きてて楽しい?

296 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 15:40:20.93 ID:lkN/PU/q0.net
>>293
ちょっと何言ってるのかわかんないw
まともな文章書けるようになったらまたレス付けてくれ

297 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 15:42:24.75 ID:lkN/PU/q0.net
>>295
全く答える気もない、仮に答えた所でそれが本当かとうかもわからない

それを愚問と言うw
愚問をするやつは愚かだからするのなw

298 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 15:43:16.24 ID:5QWrtuon0.net
>>297
真面目だな

299 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 15:44:25.60 ID:lkN/PU/q0.net
>>298
お前のそのやり取りわざわざレスする意味あるか?
いいからもうどっか行ってくれw

300 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 15:45:00.73 ID:g4p08i5o0.net
もう複製が難しくて希少性があればなんでもいいんだろ

301 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 15:46:53.37 ID:30HAYyzy0.net
>>299
お前が、だ
レス乞食

302 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 15:48:00.53 ID:i7xJsL+50.net
て言うか、BD VS HD DVDの規格争いが終結して結構経つのに、
いまだにDVDソフトが消えずに普通に販売されてるんだよね
ソフトメーカーも似たようなのを2種類作るメリットが無いだろうに、それでも2種類作ると
BDじゃなくてDVDの方を買うのがそこそこ居るんだわね

303 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 15:51:14.07 ID:/8RrBERt0.net
>>302
その前にストリーミングが来てしまったのとユーザーがそこまでの高画質を求めていなかったからじゃね

304 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 15:55:39.17 ID:lkN/PU/q0.net
>>301
レス乞食はお前もやろw
しかも俺にレス付けて欲しくてレス付けてるだけってw
こっちからしたら、せがまれて子供にサインしてやってる気分w

305 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 15:58:29.26 ID:Sezulr9s0.net
中で伸びてんじゃね

306 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 16:03:57.93 ID:zAAHmFgY0.net
フジテレビ版のバックトゥザフューチャーは
マーティーの声を三宅裕司がやっている

307 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 16:05:09.02 ID:onzkwbKB0.net
>>306
ドクじゃなく?

308 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 16:10:57.91 ID:VDYSmQ+e0.net
>>88
捨てるくらいなら
マニアに譲るかユーチューブに全アップやろ

309 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 16:11:09.59 ID:5OXC9a8DO.net
星野ひかる、小松みゆき、ものはDVD化でも高いからな、次点で白石ひとみ、浅倉舞、小林ひとみ辺りか、とにかく星野ひかるは高い

310 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 16:13:38.20 ID:Xi1k/oDb0.net
30年以上前のVHS....画像ガッサガサなんだろうなぁー。
レンタルビデオ屋で初めて借りたビデオですた@1974年生まれ

311 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 16:13:52.54 ID:qt9Vv1Hf0.net
マスターテープと勘違いしてるんじゃないか?

312 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 16:17:45.24 ID:BvkrDBnR0.net
>>145
全部見れるとこは残してるのかと思ったらこんななってたのか

313 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 16:18:56.05 ID:dxFI+pWV0.net
小っこいブラウン管テレビでも持ってないかぎり観られたものではないだろう

314 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 16:23:12.00 ID:qrGK+OHi0.net
>>145
これ見るとテレビサイズ版が欲しいね

315 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 16:39:38 ID:7+pX4/iI0.net
観ないけど、原型としてそこにある事に価値あるからな
古物はやめられない

316 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 16:39:53 ID:dlq5R0Hd0.net
テレビ局にある80年代、90年代の映像はビデオばっかで
画質がボロボロなんだよな
それ以前のはフィルム映像も多くてまだマシ

317 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 16:40:42 ID:QoB3NMg00.net
絵画と違ってVHSに記録された映像に価値なんかないからなw
そこにしか残らない映像があるって話でもない

それを言うならテレビ放送されたのを録画したほうがまだ価値があるww

318 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 16:44:46 ID:mVmgo8zK0.net
洋画の未開封のVHSなら実家にいくつかあるなあ
新古品を安く買ってそのまましまい込んであるはず

319 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 16:50:02 ID:v9H0BEmJ0.net
そんなんより映画館で観たいよ

320 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 16:57:58 ID:QOo+u8Jo0.net
https://www.youtube.com/watch?v=ZH1wwJjfSkg

321 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 17:19:59.96 ID:INSHi7390.net
骨董品としての価値だろうに映像どうこう言ってる馬鹿はなんなん

322 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 17:26:25.96 ID:V2HOk9M20.net
世の中には理屈抜きに欲しい奴が2人いたら
一つしかないモノの値段は上がる
機能だの万人の考えだの関係ない
ただこな二人の価値観のみで完結する

323 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 17:28:40.25 ID:/3OKsX280.net
普通に持ってるんだけど

324 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 17:28:55.20 ID:n+x4drlC0.net
これだといくらくらいで売れるかな
http://imgur.com/LYJgcXJ.jpg
http://imgur.com/Cyd2xrb.jpg

325 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 17:28:57.63 ID:JJRzOdmt0.net
物欲ってゴミだな

326 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 17:29:27.57 ID:E6PuPqxw0.net
似たようなので山崎55年なんて2年前にサントリーが売った際は330万
それが最近8100万でオークション落札されたからな

327 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 17:34:50.57 ID:dxFI+pWV0.net
なんでも需要と供給だからな
こっちは外野でやいのやいのやるけど金が有り余ってるヤツが何にいくら使おうがそいつの勝手だわ

328 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 17:40:18.23 ID:WfgkNVph0.net
BTTF3部作のVHS廉価版ならあるけどビデオデッキ壊れて見られない
保存状態は悪くないと思うけどもうテープ伸びてそうだなー

329 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 17:56:47.96 ID:AXUFqR810.net
>>324
とりあえずまんだらけで聞いてみては?

330 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 18:00:01.85 ID:9sp6h16X0.net
ID:lkN/PU/q0
涙目敗走かw

331 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 18:00:14.02 ID:CxEoSZhb0.net
これは「ビフ役のトム・ウィルソンが出品」っていうのも落札価格に影響してるんじゃないかな?


『バック・トゥ・ザ・フューチャー』ビフ役がオークションに出品した未開封VHS、約1千万円で落札される https://theriver.jp/bttf-biff-vhs-sold-out/

332 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 18:12:27.83 ID:VJP/X4iG0.net
たとえ未開封で無くても、保管状態が良ければ
今でも充分鑑賞出来ます。それより、アニメの作品でしたが30年前は表現出来たが、今はダメの場合ところどころ差し替えられ、オリジナルとはかなり変わってしまいました。改ざん前オリジナルのVHSを購入し助かりました。

333 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 18:12:39.90 ID:lkN/PU/q0.net
>>330
なんだ雑魚?
かまって欲しいのにレス付けるのは怖くて仕方ないオカマかw

334 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 18:14:52.43 ID:9sp6h16X0.net
>>333
おっ
釣れたなわかりやすいアホw

335 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 18:15:02.18 ID:ZirLZI2L0.net
実家にフットルースのVHSあるけどどうだろう?

336 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 18:21:03.41 ID:lkN/PU/q0.net
>>334
それで?
その先になんかあるのかアホ?

俺はお前らみたいなバカ釣ってちゃんと料理してるが、お前みたいな低能はただそれだけで終わりなw
どうせ何も返せないアホの癖しやがって雑魚がw

337 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 18:35:50.11 ID:/3zjJ6gc0.net
速報】「侮辱罪」厳罰化 改正刑法が可決成立 ネット中傷“歯止め”なるか 懲役・禁錮を廃止「拘禁刑」創設
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b6a89afcb135023bea85ecf0b85a177ac14d892

338 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 18:38:02.88 ID:LkcMTUR+0.net
未開封ってことか?

開封済み日本語字幕なら持ってるわ

339 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 18:39:11.76 ID:y9uyuzUA0.net
ビロビロになってないの

340 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 18:53:30.15 ID:fZd+dHWV0.net
>>156
昔ヤフオクで、個人が録画したアメリカ横断ウルトラクイズのビデオのダビングが出品されてたわ
当時でも違法だからもちろん買わなかったけど

341 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 20:24:32 ID:k/KZehgw0.net
パート1からエリザベスシューで撮り直して欲しかったなあれ

342 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 20:34:22.32 ID:L/8ouaJ20.net
シュリンクし直せば未開封品になる。

343 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 20:37:31.30 ID:Ghwn1HXb0.net
こういう大昔のジャンプ通販品も、美品だと良い値がついてそう
つか、灰皿ほしいわw

https://i.imgur.com/tfAVAox.jpg

344 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 20:38:07.65 ID:QzaLENeh0.net
公開時には黒人の大統領が生まれるとは考えてなかったのにな

345 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 21:00:54.69 ID:hukDAVS50.net
初版だけだよな?
アメリカに住んでた頃買ったと思うから今も家にあるかも。
買ったのは90年代後半だけど

346 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 21:03:06.94 ID:3XPHb0kR0.net
バック・トゥ・ザ・フューチャーVHSテープ版

「未来への巻き戻し!」

347 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 21:06:26.82 ID:IyL3BnJ80.net
VHSもコレクターアイテムなのか

348 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 21:18:57.65 ID:gkPwBscY0.net
>>345
初版且つ未開封ね

349 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 21:25:26.41 ID:ZnMPGLAH0.net
最近部屋の棚から見つけた
タイタニックの上下巻2本組のVHSにカビが生えてた

350 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 21:50:22.14 ID:MudCAJqe0.net
>>347
レアなものならね
例えばDVD化されてないとかVHSとDVDで内容が違うとかなら価値はある
そうじゃないならゴミで捨てた方がいい

351 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 21:52:28.03 ID:+uH36lOe0.net
ベータは忘れて去られたのか

352 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 23:21:25.45 ID:/dpimkim0.net
こいつはヘビーだ

353 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 23:32:37.66 ID:k1bh78W60.net
>>156
昔はオークションでたくさん売ってたよな。録画DVDとかも。イベントのプライベートカメラ映画とか。

354 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 23:47:49.21 ID:Yc+EizQf0.net
>>3
日本公開版のツービーコンティウニ~が入ってるから欲しい

355 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 01:18:22 ID:qwVI6wvS0.net
80年代の裏ビデオも価値ありますか?😎

356 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 01:21:28 ID:srqdp9QY0.net
>>156
違法だからやめたほうがいい
メルカリとかでも上書き用という名目で売ってるのいるけど権利者に見つかったら普通にアウトだから

357 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 01:31:23 ID:f/v7rqjh0.net
このレンジ欲しい
https://renote.jp/files/blobs/proxy/eyJfcmFpbHMiOnsibWVzc2FnZSI6IkJBaHBBNy8wQVE9PSIsImV4cCI6bnVsbCwicHVyIjoiYmxvYl9pZCJ9fQ==--b07ed776c7ae153ec56fb3ce0101c5d32343cd5c/fc8e9877af96436956775f39210e80f9.jpg

358 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 01:37:41 ID:RSdFCwt00.net
子供の頃に撮った録画、やっと手に入れたデッキで再生したけど
意外と綺麗に見ることできたよ
令和の時代にザベストテンとかスーパージョッキーとか
見ているのもわりと楽しいわ 暇でよかった

359 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 03:21:13.80 ID:hhbZeKP/0.net
バック・トゥ・ザ・フューチャー;マーティー
早よ

360 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 03:23:22.94 ID:/GPk/fyh0.net
未開封はほとんどないだろう

361 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 03:26:16.90 ID:k8i9RoRC0.net
観賞用と保存用買ってた人は保存用でとんでもなく儲けられそうだな

362 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 03:27:12.25 ID:vSr9FjIq0.net
>>34
即決1000円で

363 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 03:33:34.46 ID:wTljEFml0.net
未開封の落札額だから、開封済みだったりレンタル落ちじゃやっぱりゴミだよな?

364 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 05:19:29 ID:TG1hjkQj0.net
二人ともあの世で元気にしてるのかな

365 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 13:30:45.47 ID:Nqp71xQL0.net
ジェダイの復讐なら買った
ベイダーが変な若返りをしてしまったので

366 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 13:40:56.53 ID:srVdgLMY0.net
>>95
そう。

367 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 13:48:09.69 ID:5ZEMaJGS0.net
歴史のないアメリカは美術館が収集したりで
芸能やエンタメをレガシー扱いにするのに夢中だよな

368 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 13:59:52.25 ID:I9tmtEqs0.net
>>17
希少価値があれば靴でも絵でも何でもよいと
金持ってる側がやってるから
としか思わんなぁ
ケースのパッケージは欲しいかなぐらいでテープは希少価値があろうがいらない

369 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 14:18:33 ID:f1i1SpRH0.net
バックはザブトンジャー

370 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 18:24:25.28 ID:M3oSy1Cd0.net
今日、普通に走ってるデロリアン見たぞ
所沢で

371 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 23:52:55 ID:uwV26PTY0.net
レーザーディスクは売れませんか?

372 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 00:08:20 ID:kxvdyvJ80.net
>>3
これは恥ずかしいw

373 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 01:46:24.42 ID:rD1O8qzV0.net
北斗の拳アニメ劇場版のアメリカ版未開封VHS持ってるけど価値ないよな
あとジェダイの復讐の一番最初のVHS

374 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 04:46:14 ID:SmUBxB8R0.net
>>371
面白いもんでVHSのパッケージサイズが良いんだろうね
アナログ盤サイズのLDは全然価値が無い
再生機器絶滅してるせいもあるけど

375 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 04:51:09 ID:G3rC1VSo0.net
わいが持ってたDVDで高く売れたのはマルメロの陽光
これは定価の何倍もの値段で売れた

376 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 05:01:19.22 ID:0hfm4Ghx0.net
>>324
エニックスにアンケート出したら年賀状来たな

377 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 05:39:13.97 ID:AHE/z2pg0.net
未開封ってこと?
擦り切れる程見たやつなら結構な数残ってるよな

378 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 05:54:52.21 ID:XFRtlfSM0.net
ちょっと前にファミコンカセットが○億みたいなのあったけど
アレはオークション会社がそういう相場を作るために
グループ内で取引しただけだったが
こっちもそういうのじゃねーの?

379 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 07:07:54.64 ID:t2DDl+pj0.net
300万円の席を芸能人に配ってたそうですが、それ300万円払って芸能人に来てくれって言ってるだけだろw

380 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 07:42:52.19 ID:sYOL9KDs0.net
ヘビーだ

381 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 07:58:43.59 ID:FYlpjyjk0.net
磁気テープは定期的に回さないと自己磁気転写という現象でテープ上の磁石が他の磁石により磁化されて劣化していく(磁力が落ちたり、上書きされたりする)

382 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 09:24:48.37 ID:w3Prq1ro0.net
ヤフオクで昔のAVのVHSが5万とかで売れたことあるわ

383 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 22:45:25.34 ID:vaS4dwNR0.net
最後に残る記録媒体は石碑なんだよね

384 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 23:00:15.39 ID:tM5VkDbO0.net
洗濯屋ケンちゃんのオリジナルVHSなら、もっと高く売れるはず

385 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 23:08:24.99 ID:0ZsIXKDx0.net
>>5
宇宙企画
諏訪野しおり「君はキラリ」なら
ぐぐってはいけません

386 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:18:27.57 ID:8es8jTD10.net
完全に投機目的での高値だね。
写真集でもそういうのあるね、ファンでもない人が不必要に値段吊り上げてるってやつ。
本当に欲しがってるファンの手に届かない値段になってたりして、ホント腹立つわ。

387 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:22:39.57 ID:e3V4EyUO0.net
斎藤唯のVHSならたぶんまだ捨ててないはず

388 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:47:35.93 ID:K/iku/Jz0.net
>>3
ユニクロ着てそう

389 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 01:03:13.18 ID:73J9ARbJ0.net
磁気テープって磁気に寿命あって
見れなくなるのに
これを買う意味は?
見れなくなったらゴミじゃん

390 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 02:09:31.10 ID:pDJfW/wV0.net
>>370
マジ?

391 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 02:44:22.32 ID:toMbxgqN0.net
『V』ってすげー流行ってたけど面白かったのあれ?

392 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 03:24:36.21 ID:kFEmHBRd0.net
レーザーディスクw
音楽の授業中に見たなw

393 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 04:38:24.33 ID:IYM2f7F00.net
手持ちでまともに見れるVHSテープも関西援交ぐらいになってしまった

394 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 09:50:07.52 ID:eUkguOOl0.net
>>324
一万円で買い取るわ

395 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 10:59:12.85 ID:ovndI44A0.net
今まだ普通に自宅のテレビはビデオデッキ繋がってて
すぐにVHS再生できるし
ビデオテープも50本くらいある
俺みたいな奴、割と多い気がする
特にじーさんばーさん
だから割とお宝扱いのテープとかも普通に探したら出てきそう

396 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 11:05:00.30 ID:ylb6qeTO0.net
デッキにテープが絡まるとか
杜撰管理しててカビ生えるとか
けっこうたいへんな代物

397 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 11:49:49.19 ID:P7Z5jq3X0.net
>>376
アンケート送ったらドラクエ、ポートピア、ウイングマンの絵柄が入った下敷きが送られてきてびびった

398 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 12:50:20.09 ID:ss8L0X+H0.net
別に他人の金の使い方だからどうでもいいが身内がこんな金ドブみたいな金の使い方してたら縁切るわ

399 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 12:59:36.41 ID:Jtrtve2l0.net
>>4
俺はナウシカだったわ

総レス数 399
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★