2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昼ドラ】「華の嵐」7月1日よりBS松竹東急で放送開始 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/06/20(月) 19:35:10 ID:CAP_USER9.net
https://www.shochiku-tokyu.co.jp/program/4556/
https://www.shochiku-tokyu.co.jp/assets/images/program/1/img_0000000149-1-1.jpg

国内ドラマ

亡き母の復讐を誓った青年・一也と、その仇である男爵の令嬢である柳子。お互いに反発し合いながらも激しく惹かれ合っていく彼らの愛憎劇

大正9年。母親を亡くした一人の少年がいた。彼の名は天堂一也。母親の葬式で、近所の老人たちから、母親は朝倉男爵にもてあそばれ、捨てられたと聞かされた一也は、朝倉景清と朝倉家に対して、激しい復讐心を抱く。

一方、男爵・朝倉景清は、妻の貴久子と生まれたばかりの娘・柳子を連れてフランスから帰国したばかりであった。
そして20年の時が過ぎた昭和15年、朝倉男爵への復讐に燃える一也と、美しく、気高く成長した柳子が出会い、お互いに反発しながらも激しく惹かれ合っていく…。

出演
高木美保 渡辺裕之 長塚京三 岩井友見 高松英郎 稲垣美穂子 早瀬優香子 並木史朗 (並樹史郎) 小宮健吾 黒沢年男 (黒沢年雄) 佐藤仁哉 ほか

原作
モチーフ :マーガレット・ミッチェル
「風と共に去りぬ」

脚本
大久保昌一良

公開・放送年
1988年

放送スケジュール
7月1日(金) 14:00 - 14:30

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 19:36:24 ID:XjkqMGGt0.net
愛の嵐終わるのか

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 19:36:49 ID:2Z55BHRd0.net
おい聞いてくれ、録画したのを見てたらベルーナの広告見ちゃってさ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 19:36:58 ID:uZylgxsz0.net
朝7-9時までBBCのニュース放送してるのな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 19:38:57 ID:+TmCOYcW0.net
自殺した人が出てるやん

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 19:39:19 ID:m2QKOPnQ0.net
長塚京三「天堂の仕業だなっ!」

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 19:48:27 ID:0E9wssKr0.net
実質主役は渡辺裕之

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 19:51:32 ID:pd4A4x+c0.net
面白かったよね?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 19:56:56 ID:2lPR/guc0.net
面白かったよな
ラスト、長塚京三の遺書の文字がめちゃくちゃ達筆だった

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 19:59:16 ID:Rxn2n/Rq0.net
THKドラマって以前関東だと東海テレビ・フジ系列でやったあと年単位経ってから独立局の群馬テレビで遅れネットしてたな
BS2Kだと閉局済みのDlifeでもやってたか

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 20:02:09 ID:A11j0KHS0.net
チャンネル合わせるのがめんどくさい局

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 20:04:31 ID:bwsFBoPk0.net
天堂さんのやつか

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 20:05:25 ID:GdwLhEpk0.net
愛の嵐地上波でやっちくり~

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 20:06:52 ID:iwW3CiSx0.net
高木美保が本当に美人だったわ。

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 20:08:28 ID:aojIantw0.net
学校サボって見た思い出

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 20:08:43 ID:hvUFljJi0.net
>>14
当時はまさか今のようなキャラだと思わなかったな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 20:08:54 ID:TpxagZMt0.net
佐藤仁哉すごい好きだったけど消えちゃったな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 20:09:55 ID:v0qODJnv0.net
ごきげんよう

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 20:11:46 ID:+KXy/yCS0.net
愛の嵐と華の嵐と夏の嵐、一番面白いのどれ?
昔見てた時は夏の嵐のような気がしてたが…

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 20:13:12 ID:N97hZiGN0.net
渡辺裕之さんの追悼企画?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 20:14:37 ID:KGyOi8wH0.net
ごきげんよう

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 20:15:49 ID:nXQ4/kHB0.net
>>1
ゆうきかずまって名前だけ覚えてるけどこれじゃなかったか

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 20:16:48 ID:3NsWYsXS0.net
>>20
開局の時に愛の嵐が放送開始
もともと企画してたのかも

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 20:17:44 ID:b9FFMA4Z0.net
幸せの時間を再放送して欲しい

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 20:18:16 ID:/4XEWQ/G0.net
男爵・・・朝倉景虎

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 20:19:46 ID:/4XEWQ/G0.net
早瀬優香子

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 20:22:02 ID:Qs8qegp80.net
高木美保綺麗だったよな当時
キャスト全員、力んだ演技してて良かった

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 20:22:15 ID:rHCkIPhC0.net
顔黒すぎて怖い

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 20:22:38 ID:bj3BmsKS0.net
華の嵐 第一話
https://youtu.be/7lKFv9oYz_I

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 20:24:52 ID:YiRZ+UAV0.net
>>19
俺は夏の嵐だなぁ
和久井映見がパンパンに迄落ちてるのがもうね

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 20:26:14 ID:ag5or+B20.net
高木美保 「天堂の仕業だわ」

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 20:26:44 ID:1/nWoEJr0.net
頭おかしいドラマw

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 20:27:13 ID:9uvreqUR0.net
華の嵐はDVD途中で発売中止になったから貴重だな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 20:27:55 ID:fJuMxwWW0.net
>>19
愛の嵐一択

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 20:29:21 ID:lFSsqggF0.net
田中美佐子の方が好き

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 20:29:36 ID:plrZj+vb0.net
嵐シリーズのどれかで久石譲が主題歌を歌っていた記憶がある。

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 20:30:24 ID:jTOM5G61O.net
原作→風と共に去りぬ



まじ?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 20:31:22 ID:uq5iW1EW0.net
家電侍の後番組は悪女のすべて(足立梨花 小沢真珠)

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 20:35:04 ID:fJuMxwWW0.net
>>35
小川範子→田中美佐子

違和感がないというか、二人使う必要ないよな
渡辺は子役以外は一人でとおしてる

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 20:37:17 ID:fJuMxwWW0.net
>>36
華の別れ

つべにオープニングあるな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 20:37:26 ID:yUDugSN50.net
愛の嵐は嵐が丘だったかな
小学校の夏休みにハマったわ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 20:41:08 ID:nXQ4/kHB0.net
>>41
最後までみれた?
夏休みに見てたドラマの最終回は新学期始まってて見れなかったの多かった
家にまだビデオとか無くて、夏休み中に終わるように調整してくれよと毎年思ってた

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 20:44:06 ID:z22HlfWl0.net
5ちゃんの年齢層が高すぎてw

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 20:44:20 ID:rCKKRBwP0.net
見る見る見る
この頃の高木美保ほんと美人だった

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 21:03:15 ID:0WK/MbI40.net
いいとも、いただきますの後で惰性で見ちゃうんだよな
TBSでも昼ドラやってたし、朝もドラマやってたね
今は全局ワイドショーかバラエティのみ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 21:03:59 ID:m72KRkq40.net
愛の嵐
華の嵐
夏の嵐

三大嵐シリーズ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 21:11:08 ID:4dhsDCM40.net
このチャンネル初めて知った
なかなかしぶいな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 21:12:20 ID:N3duTRN40.net
>>20
愛の嵐が6月30日にきっちり最終回になってるから嵐シリーズ三部作やるの決まってたかも

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 21:14:13 ID:SdHBjkAh0.net
華の嵐の高木美保が至高だと思ってたけど、再放送を見て美佐子もなかなかイケると思った
https://i.imgur.com/n61d0Yx.jpg

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 21:17:33 ID:vVD2pKn70.net
>>26
琴子さんなつかしいな
彼女が好きになる土建屋の社長黒沢年男あれはいい役だった

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 21:23:51 ID:LaSQuRYh0.net
名前を名乗りなさい!
結城一馬だ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 21:24:35 ID:LaSQuRYh0.net
昔の昼ドラはすごかったなあ
今思えば

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 21:25:19 ID:eIs6l3++0.net
昔の高木美保かなり美人

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 21:39:31 ID:y3b+3d7x0.net
琴子さんのアンニュイな感じが好きだった
柳子のピリピリした感じは今の高木美保を暗示してたんだな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 21:39:55 ID:h/ON6MUh0.net
本当に高貴な令嬢って感じがした

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 21:43:14 ID:a9npliLS0.net
>>42
最後まで観られなかったわ
ま、自分アホなんで美男美女のイザコザを田舎の小学生が大人の世界垣間見たような気分で観てた

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 21:44:00 ID:v6D+Fllj0.net
OPでクルクル回るやつだな
懐かしい

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 21:44:37 ID:pABLQPe30.net
>>11
リモコンに設定すりゃいいじゃん

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 21:52:01 ID:v6D+Fllj0.net
杉山:遠藤憲一
圭吾のボディガード。

エンケン出てたんだ。

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 21:59:36 ID:PiiQIfXV0.net
>>19 愛の嵐が破格に面白かったから柳の下のドジョウがねらわれたわけで。

かおるが全世代かわええんや。(*´ω`*)

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 22:00:27 ID:nr44Xit70.net
戦後の華族の話だよね、このシリーズは面白かった
続編の夏の嵐のオープニングテーマが好きだったなぁ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 22:07:53 ID:yg7Z1uBE0.net
>>60
ひかるじぁない?

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 22:09:33 ID:HRweLXmN0.net
愛の嵐が嵐が丘モチーフなのは知ってたけど、華の嵐の原作モチーフが風共だったとは知らなかったw
柳子さまにお会い出来るのね

>>19
夏の嵐だけはつまらん

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 22:19:57 ID:jsJxlC4k0.net
Gクレフだっけ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 22:40:53 ID:fSmAVhkr0.net
高木美保が襲われそうになるシーンでパンチラしてたよね?
どの嵐の何話目か覚えてないけど

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 22:51:27 ID:SAphPmt80.net
>>64
夏の嵐やね。
Gクレフの音楽が良い。

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 22:53:28 ID:tM5VkDbO0.net
このときの高木美保美人だわ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 22:54:26 ID:3mZoiZrE0.net
>>18
>>21
ライオンのごきげんようの次の時間帯が華の誓いだった

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 22:56:51 ID:E71pUMp/0.net
長塚は没落華族の割には踏ん張った方

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 22:58:27 ID:hqYYQh6v0.net
昔のドラマは面白いな
再放送を見てたら今のドラマなんか見る気しなくなる

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 23:00:24 ID:mT0v78q+0.net
新風のロンド見たいよ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 23:02:19 ID:aGTXhquh0.net
早瀬優香子、よく聴いてた地方のラジオ番組で彼女の曲を流してて
個人的には女優より歌手のイメージ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 23:07:13 ID:4RkgKLh40.net
3局開局した中では松竹東急は一番観てるチャンネル。
映画とかも多いし、深夜にたまゆらとか咲とか昔のアニメやってるし。
ジャパネットはアタック25とか地域特産品紹介とか時々見るぐらい。
よしもとは、面白くないし見る番組ない。

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 23:08:12 ID:g7yjw5KP0.net
蝮男爵と夜叉夫人

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 23:09:03 ID:a/fdo6xC0.net
このBSチャンネルは使える
洋画のセレクトも渋い

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 23:16:46 ID:v6D+Fllj0.net
高木美保と渡辺裕之は少女漫画から
抜け出たように絵になってたなぁ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 23:18:14 ID:ICSWtYmK0.net
高中正義が観ていてライブで演奏したって聞いた

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 23:18:26 ID:wMUxY/KE0.net
今考えるとドラマ最期の方の展開はショーシャンクだな。どっちが先か知らんけど

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 23:25:29 ID:SYwiURyC0.net
夏の嵐のOPはカッコ良かったよねえ
G-CLEFのアルバム買って鬼リピした記憶がある

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 23:28:17 ID:RP2Negn+0.net
愛の嵐見てるけどめっちゃ面白いわ
華の嵐も楽しみ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 23:39:54 ID:kEuV8ZjU0.net
ライオンの「ごきげんよう」という番組名はここから貰った

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 23:56:57 ID:+dL+AAK60.net
>>75
いいよね、この局。この間「君の名は」三夜連続やってた。無茶苦茶面白かった。

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:01:37 ID:Uc/Ma6oE0.net
>>24
なかなかの衝撃作品だったからなあ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:01:58 ID:GBvWEbTd0.net
天堂くん

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:04:45 ID:Hj6YqIkB0.net
マムシ男爵のイメージが子供心に強すぎて
その後長塚京三ってドラマやCMとかでも良い役をやってたのに「マムシ男爵なのに…」と何年もイメージを引きずってた
愛無情の岡本信人も嫌な奴の役が上手すぎて以下同文…何十年後に野草を食べる姿を見て複雑な気持ちになった

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:47:19 ID:N31elDXx0.net
それ終わったら「愛無情」やってくれ。

87 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:58:58 ID:mhVTd3mh0.net
>>19
やっぱ愛の嵐だろ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 01:03:37.09 ID:ZMts41Pr0.net
クラスで流行ったなこのドラマw

89 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 01:17:14.57 ID:6nqUSDkM0.net
>>85
>岡本信人
主人公の榎木孝明に逆襲食らって破滅した時は溜飲よりも
見事なやられっぷりに同情論が起こったそうな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 01:41:12 ID:DWLuXfx90.net
お昼のメロドラマって今の男が見ても面白いよな。
当時は主婦がこぞって夢中になって見てたようだけど。

91 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 02:00:33 ID:owRgXlTH0.net
特捜最前線の脚本家と揉めて降板されたんだっけ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 02:08:34 ID:e8Fv0vzh0.net
>>24
全部録画してある。西村和彦がクンニするやつ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 02:10:05 ID:xbIdiFij0.net
>>65
俺以外にも覚えてるやつがいたとはw

94 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 04:51:09.59 ID:405Ss5Bs0.net
お母様ごきげんよう

95 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 04:53:02.13 ID:IQPzS2aM0.net
ばんざ~い、ばんざ~いのシーンで神棚を思いっきり掌で突き上げたのに編集もせずに放送してしまったのはこのドラマでしたかや?

96 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 06:00:34.75 ID:LMZweDyq0.net
>>14
美人だしえろかった

97 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 07:06:08 ID:n2YGelqs0.net
愛の嵐と夏の嵐も良かった

98 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 07:32:22.49 ID:yQtBHwiS0.net
ごきげんよう

99 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 08:06:55.57 ID:C4pLwDIJ0.net
そういえば、「横道世之介」の舞台が1988年くらいで
長崎から上京した世之介(高良健吾)が交際することになる令嬢(吉高由里子)が、会うたびに「ごきげんよう」って挨拶してたな。
バブルで成り上がった土建屋の娘だったが。

100 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 08:13:50.95 ID:wHsWnxam0.net
>>99
世之介の最後は…(´;ω;`)

101 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 08:53:09 ID:uoc7kdhx0.net
このスレの人全員、昔のドラマは面白かったと言うのは無論だと思う、内容は当たり前なんだが俳優人の質つまり演技力が今の若い奴等とは天と地の差がある、YouTubeの金八第2シリーズの加藤と松浦を何とか解放をしようと警察署での話し合いのシーンのコメント欄に昭和の俳優人の迫真の演技を絶賛されてたのがわかる

102 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 09:28:42.10 ID:9bKFVDLJ0.net
渡辺裕之の訃報で、このチャンネルの存在と「愛の嵐」が再放送中だと知った
「華の嵐」「夏の嵐」はリアルタイムで見ていたが「愛の嵐」は全くの初見
ドラマは楽しめたが、訃報で知ったからか?複雑な思いがする

夏の嵐の石濱朗さん(87歳)はお元気だろうか?
若い頃は美空ひばりの相手役が多かったそうだ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 11:05:27.04 ID:KwTHevaw0.net
>>102
「愛の嵐」の評判が良かったから「華の嵐」「夏の嵐」がつくられた。

104 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 17:35:18.00 ID:l54O5IXA0.net
並木史朗ってピンからトリオの人?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 18:41:08.83 ID:56WgfGUj0.net
真珠夫人

106 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 19:21:08 ID:rKbc49Tl0.net
うわ~マジでか。絶対見る見る。高木美保がめちゃくちゃ美人な頃だよね。

107 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 01:01:11.66 ID:9+zMspUZ0.net
不幸のジェットコースタードラマ「まさか私が」の再放送希望。
かわいかった頃の黒田勇樹も出てる。

108 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 08:57:09.95 ID:FusvPbqH0.net
>>47
つい最近出来たんよな
同じく新規開局した隣のチャンネルが吉本とジャパネットだったか

109 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 04:29:20.23 ID:eouijCr+0.net
渡辺裕之追悼やな

110 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 05:09:01 ID:dXb03+WO0.net
天堂のしわざだわ!!

111 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 18:54:01.51 ID:WfaX5XM/0.net
下の下よ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 19:01:47.85 ID:C37eCpta0.net
>>14
当時 こんな綺麗な人居るんだって思った
高2の頃
リメイクで渡辺裕之さんの朝倉男爵が
見たかったわ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 21:03:13.94 ID:b7uzddIz0.net
美男美女カップルにうっとりしつつ
密かに長塚京三にも萌えてた

総レス数 113
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★