2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フリーアナ】大橋未歩が一部メディアに抗議「割とブスな写真を使う」 北斗晶らも同調 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/06/21(火) 21:39:33 ID:CAP_USER9.net
2022年06月21日 18時48分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4270520/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2022/06/39dab727ade7ed3346fa8b2ca574d018-412x450.jpg

 フリーアナウンサーの大橋未歩が21日、番組アシスタントを務めるTOKYO MX「5時に夢中!」で自身に関するネットニュースに注文をつけた。

 番組での発言がニュースになるケースが多い大橋アナ。番組では偏見の原因として問題視される「年齢差別=エイジズム」を取り上げた。これに関して打ち合わせの段階で出演メンバーで話題になったのが写真だという。大橋アナは「ありがたいことに、5時に夢中!メンバーってネット記事になることが多いんですけど…」と切り出した。その中で某メディアを名指しし「使ってくださる写真が、自分たちが思っているよりも割とブスな写真が多い」と話すとスタジオは笑いに包まれた。

 言い出しっぺの作家・岩下尚史氏は「ボケて二重になっているの。アタシの公(アーティスト写真)のを差し上げるから、大先生が撮ってくれたやつ。それにして」とコメント。

 北斗晶も同調し、「ネット記事になるときなんかに、一回治療で(頭髪が)なくなって生えてきた時のとか、いまだにそういうのを(記事として)上げるのよ。なんで、あれなのかなと思う時がある」と首をかしげた。


 出演者一同、記事で使用される写真への意見が一致。大橋アナは「ページビューを稼ぐために美しい写真がいいと思う」とテレビ越しに懇願。番組の最後でも使用写真の話題を持ちだし「私と岩下さんは公式インスタグラムの写真を使ってOK」と告知した。

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:40:13 ID:DK8DW+N40.net
もしかして:ブス

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:40:54 ID:2MfyWgU40.net
「わりと」って言葉を使う人がわりと増えたよね

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:41:44 ID:5U6y00je0.net
まあまあ…

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:43:14 ID:AfwvAay40.net
チャコさんは別にブスな写真が選ばれているわけでは・・・

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:44:13 ID:e+uGqZNI0.net
これは美人
https://youtu.be/l1DmeBErT14

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:45:08 ID:DSTJ8MXN0.net
油断した写真がアンタ柴田と見間違えられがちな大橋さん

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:45:37 ID:NxfVnOZt0.net
真実

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:45:57 ID:rgDJwXth0.net
同調してる奴らは舐めてるのか

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:47:03 ID:EgOxl2Fd0.net
そもそもそんなにかわいくもきれいでもないやん

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:47:39 ID:Kgd2VN2o0.net
わざとに決まってんだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:48:23 ID:crlSOfha0.net
心がドブスと言うかゴミ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:48:34 ID:PZerz/rK0.net
そうか、未歩はいつもわかいいよ 20歳年下から見ても

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:49:07 ID:zx41HhPN0.net
じゃあおっぱい出せよ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:49:10 ID:XzbGbvyT0.net
抱きたい

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:49:55 ID:dlMpKzt00.net
いつも可愛いよ大好き

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:51:12 ID:5IpQ7/zH0.net
面倒くさい印象しかない

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:52:16 ID:Kwh8SO5a0.net
北斗さんは常時…

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:54:42 ID:6Nsgw24Z0.net
割とじゃなくてそもそもブス

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:55:01 ID:S6YQGVUI0.net
その写真使う側に嫌われてるだけかも

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:58:06 ID:LexvuHvr0.net
ネットニュースはほんとにウザいから
なんか同意しとく

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:59:26 ID:WJYazQCq0.net
それが真実の姿というかテレビは照明さんが頑張ってるだけでしょ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:03:39.21 ID:ie9urfRC0.net
>>19
世間的にはそんなことないと思うけど

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:05:06.70 ID:8NANvC/I0.net
確かに20代の頃は美人だったけど今の劣化は自業自得。オサセな生き方しなければもっと綺麗な40代になってただろうに

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:05:53.38 ID:yPOJSGGb0.net
日本で一番美人じゃん

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:11:49.64 ID:91QlENHi0.net
北斗は便乗すんなw

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:13:17.79 ID:vyo4zOQr0.net
>>6
死ねガイジ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:13:32.27 ID:AiPMt1gM0.net
>>3
わりといるね

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:17:10.31 ID:hYokKj960.net
女子アナやめてタレントごっこやる人って総じてヨゴレになってくなw

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:25:55.18 ID:72Bt7XSg0.net
チャコちゃんはいつも可愛いよ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:32:43.04 ID:vyxTAa3k0.net
性格と顔ブスだろ
ってかニュースじゃない

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:32:49.17 ID:g6wtYFwa0.net
大橋さんはミラーボール衣装が好き

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:33:43.69 ID:xdQBTDPO0.net
ブスというか、わざと情けないやつ使うよな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:34:11.47 ID:7i3n0dVe0.net
>>30
健介乙

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:38:09.08 ID:86E2DCg40.net
アナの中ではブス側だろうな
おっぱいでそいつらを蹴散らしてる

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:46:41.70 ID:5sqLCale0.net
ちょっと画像検索してみたが、大橋未歩はテレビの映像の方が魅力的で断然良い気がする
まあ最近見てないから思い出補正もあるかもしrねんが……

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 23:05:03.27 ID:oNj8sNrM0.net
大橋さんはクソエロいオーラがプンプン出てる

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 23:41:36.19 ID:wC55SVb50.net
この人と菊間千乃が大嫌い

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 23:47:58.64 ID:DoDwboHy0.net
北斗は同調すんな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 00:10:50.07 ID:Gl6GV4RR0.net
>>38
俺と真逆www

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 00:12:18.31 ID:WAqigiT20.net
>>29
女子アナ自体がタレントごっこなのに何いってんだ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 01:07:29.02 ID:d4MX4GCM0.net
ブスな写真が多いのはブス。美しい写真が多いのは美しい。それだけの事。

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 01:08:31.70 ID:OGmLQWKX0.net
>>38
だよな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 01:18:43.00 ID:eFQCsXjZ0.net
おっぱい

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 01:19:07.32 ID:uIGvnmO80.net
伝わりづらいかもしれないが、スーツ姿で汗だくになってほしい

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 01:21:26.52 ID:V5xkO6Pe0.net
サムネとか表示が小さくてもその人とわかりやすい特徴が出てる写真を使ってるんじゃねーの

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 01:25:46.04 ID:yv8zyYfB0.net
>>3
わりとね

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 02:00:50.74 ID:uJL6NDHA0.net
てか、性格ブスだよな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 02:05:41.74 ID:kmALdcwm0.net
サービス精神旺盛で好き

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 02:11:48.09 ID:zrxQu9Px0.net
いまだに公共の場で美醜を語る奴ってバカだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 02:14:38.69 ID:8PaEyytN0.net
よくわからんが名指ししてるのにかけないの?
どこの話?
まさかまとめサイトとかクズのじゃないだろ?

スポーツ紙あたりかね?
いつも取材していろんな写真あるからな。

変な写真を使うといえばスポニチだなw
アレはもう悪意がある
選手は怒ってるだろうね

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 03:16:08.88 ID:BEYrfVEj0.net
有力事務所の指示なんだろうな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 04:56:01.84 ID:9viKIP020.net
キリショーみたいに記事用に撮影した数点の画像を予めメディア媒体に配布しましょう

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 05:09:07 ID:vydrPbPM0.net
被害妄想?

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 05:23:13 ID:i1sHeh1Q0.net
映る角度によっては結構ブスなんだからしょうがない
そういうブスな写真を使っても許されるかわいいアナだと認識されてるんだから印象はいい方

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 05:41:49 ID:VrZDTcw30.net
美人という前提w

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 06:05:16.95 ID:dpplkBqH0.net
晶はどの写真もドブスだろ 乗っかるなよw

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 07:04:15.24 ID:Mo6nzgSB0.net
大橋さんは乳なんだから普段から強調してほしいわ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 07:23:15.54 ID:6SWd6ZwJ0.net
受け止めなきゃ現実を(´・ω・`)

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 07:33:58.84 ID:4uTc22gw0.net
北斗の同調にわらったw

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 07:46:28.04 ID:p4BFjlj50.net
みほたんにブスな写真なんかないだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 07:51:33.05 ID:n0b+Ep1i0.net
悪意以外の何物でもないやろ
芸能人の不祥事か訃報かで松本の発言が記事になったとき笑ってる写真使われて本人が苦言してたし

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 08:10:35.94 ID:2czAHHao0.net
内面がよく表れている
適切な写真だと思いますが

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 08:11:30.31 ID:F3ifAtiT0.net
北斗はちがうと思います!

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 08:14:24.93 ID:SFN5HqkK0.net
個人的にこれ好きだけどなぁ
https://i.imgur.com/YCN6wl9.png

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 08:16:45.87 ID:rYwSQXIc0.net
中身の醜さが出てるのでは?

社内不倫夫捨て女とか弟子殺し鬼嫁でしょ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 08:19:48.68 ID:vlaBFifg0.net
ほんじゃあメディアに載せる写真は免許の写真で良いんじゃない?

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 08:30:47.21 ID:3Y79TGpD0.net
べっぴんさん べっぴんさん べっぴんさん ひとつ飛ばして健介

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 08:51:04.71 ID:MbEOf04s0.net
これならええんか?
https://i.imgur.com/CXujasv.jpg

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 08:58:31.15 ID:i1sHeh1Q0.net
>>69
なんかいいよねえ
エロで釣って売れようとしてる感じじゃなく、自然と自分の肉体をさらけ出せる気さくさがある
エロにこだわってた自分が恥ずかしくなるよ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 09:00:53.91 ID:iuvNxe3N0.net
北斗お前は便乗するなよ・・・・・ダメージゼロだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 09:13:35.86 ID:jBGQMPWq0.net
>>1
どんなにブサ写真でも実物可愛いんだから
大目に見てくれ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 09:17:47.17 ID:enEPyK720.net
ワイドナショーで松本も変な写真使われるって言ってたから
それに乗っかったんだろうな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 09:18:04.08 ID:6CV9Rn260.net
宣材写真のみの許可にしとけば?

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 09:29:38.43 ID:SFN5HqkK0.net
>>74
宣材写真だとギャラが発生するだろう

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 09:32:49.52 ID:6CV9Rn260.net
>>75
似顔絵になるなら尚良し。

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 10:00:49.36 ID:SFN5HqkK0.net
その似顔絵は誰かがタダで描くのか?
手間も金もかけたくないから自分のとこのカメラマンが撮った画像をとくに選別することなく使ってるんだろうに

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 14:02:45.27 ID:JbaoIa9j0.net
普通、割とブス、すごいブスの写真があったら
真ん中を使うのはとても公正だよね

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 14:04:04.47 ID:ro9LBxVF0.net
写真集出して!

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 14:10:00 ID:psHivM0U0.net
コイツより
脊山とかの方がヌケる

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 14:22:02 ID:waDAlryD0.net
ババア何でもいいから1回やらせろ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 14:22:58 ID:QC9kMPPw0.net
ブスでない写真があんのかよw

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 14:25:45 ID:p16TUnBF0.net
>>38
なぜ同列に並ぶのか全然分からない

84 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 15:23:26.29 ID:h8egT6hj0.net
>>51
スポニチ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 15:53:45.21 ID:p4Uax4rf0.net
大橋見た目は好みだけど、性格が卑屈なのがちょっとキツイ。
もっとスマートに物事を考えた方が、精神的に楽なのに・・・それが表情に出るのがちょっとダメだね。

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 21:46:35.34 ID:wSJSSyJp0.net
離婚再婚の流れ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 18:10:17.30 ID:zweWo6lN0.net
>>1
まるでブスの自覚無いような言い方だが??

88 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 20:05:11.74 ID:wDPQn0U/0.net
>>87
好きか嫌いかは知らんが少なくともブスではないだろ

総レス数 88
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★