2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ごぼうの党」党首の正体が明らかに!ヒカルの動画に出演「僕に3200万円使ってくれた方」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/06/21(火) 21:50:04.71 ID:CAP_USER9.net
6/21(火) 21:15
スポニチアネックス

「ごぼうの党」党首の正体が明らかに!ヒカルの動画に出演「僕に3200万円使ってくれた方」

 ユーチューバー・ヒカル(31)が21日に自身のYouTubeチャンネルを更新。世間を騒がせている「ごぼうの党」の党首が出演し、その素性が明らかになった。

 ごぼうの党とは、俳優の山田孝之や山下智久、ロックバンド「ONE OK ROCK」ボーカルのTaka、格闘家の朝倉未来ら多くの著名人が今月に入って賛同し始め、話題になっている団体。ヒカルは「横にいる奥野さん。僕がホストをやったときに3200万円使ってくれた方なんですけど、実は『ごぼうの党』の党首です」と、明かした。

 奥野氏は自身の経歴について「10何社会社をやらせてもらってます」と説明し、「この国のことが好きなんで。海外に出れば出るほど、素晴らしさを感じて。月並みな言い方だけど、いい感じで残したいな思っていて」と、政治活動を始めた理由を語った。

 また、有名人がSNSで党を宣伝してくれることについても触れ「YouTubeで1曲で1億再生のアーティストとか、視聴率NO.1の俳優さんとか、朝倉未来さんがスポーツアドバイザーになってくれたりして。そういう人たちが7月10日まで“選挙期間盛り上げへん?”ってなるのは、新しい試みなのかな」と語る。ヒカルも「若者たちが政治に目を向ける。そのやり方は間違いないですね」と太鼓判を押していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1630783e8102ca449817b9567cfa63525897f72c
https://pbs.twimg.com/media/FVxSYECaQAAKBna.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:50:47.83 ID:S9MZ0Znf0.net
誰?ネトパヨ?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:52:24.82 ID:olWJnrdg0.net
センキュー

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:53:57.97 ID:PsOiJm7Y0.net
マスクとか敵視してそう

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:54:21.82 ID:3V62uZn90.net
ガーシーとはまた違うんか

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:55:10.26 ID:KfEj9j450.net
新たなガーシー
こいつらって過去から学ばないよな
だからカタギの仕事できないんだろうけど

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:56:44.58 ID:tYnVcX+T0.net
うさんくさ!!!

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:57:45.28 ID:FObimIgL0.net
で学歴は?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:58:47.26 ID:FnzBApGJ0.net
知らないものを宣伝するために知ってるものが利用されてたら全て胡散臭く感じるようになってしまったわ最近
世間を騒がせてるらしいごぼうの党は初めて聞いたわ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:00:13.00 ID:pnP99iBx0.net
ガーシーより見た目やばいじゃん

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:03:18.17 ID:uCM86cXQ0.net
スポニチはYouTuberから金もらってるだろこれ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:05:46.83 ID:dNid621H0.net
パンサーの管かと思った

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:06:11.94 ID:Zemq59+i0.net
話の内容や風貌から既に反社の香りが出てる

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:06:50.64 ID:AUkPsI360.net
ゴボウ?(´・ω・`)宗教?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:07:43.35 ID:yJQQhGto0.net
BTSスゴすぎワロタw
それに比べてジャップの糞アイドルゴミすぎない?
やっぱり日本って劣等だわ
https://youtu.be/HQkE4xlM2fM

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:07:51.72 ID:i6NOo89q0.net
>>11
スポニチ見る層に刺さるのかは知らんけど、もう30代くらいまでにとっての芸能人はYouTuberだから不思議ではない

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:10:09.29 ID:eLKps4Ud0.net
はーくだらね…反射成分高い役者とチューバーの遊びかよ…

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:10:25.76 ID:/3SxJ00H0.net
ホステスに使うんでなくてホストに使ったって云うのか?
オッサンが?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:12:31.55 ID:ozO6gDCL0.net
立花の党に流れる"おふざけ"票を分散させたいんちゃうか

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:13:37.23 ID:vyo4zOQr0.net
>>15
死ねガイジ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:15:39.25 ID:Li3tsTDu0.net
活動休止のニュース一瞬で忘れられてたというかほぼ話題にもなってなかっただろ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:16:19.90 ID:k70efCFB0.net
なるほどね
山田孝之が大嫌いになったわ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:16:57.10 ID:JSI145k60.net
で、ごぼうの党ってなんなん?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:20:15.46 ID:LQqeHYhZ0.net
関わってる連中がやべーのしかいない

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:20:24.98 ID:vxnSdrJy0.net
もうお腹いっぱいだわ
今回は参政党に入れることにしたし

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:20:35.02 ID:zGAw7axD0.net
五芒?

五芒星と関係あるのか?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:22:07.53 ID:x5vYQV7m0.net
暴露されたくないネタがあるから、すり寄る作戦に切り替えたんだな
ガーシーより強力なネタ持ってそう

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:22:09.92 ID:iU8pR1RX0.net
山田孝之はゴリゴリの反ワクアピールしててドン引きした

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:26:31.51 ID:o6wf0k030.net
Jアノンやろ
ネトウヨや統一教会信者と一緒

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:28:10.51 ID:EDnhYWz00.net
なんでこういう奴らって政治に入って来たがるんだろうな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:30:39.13 ID:QvwVlkQk0.net
金持ちの道楽かよ┐(゚〜゚)┌

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:31:07.92 ID:veR07Z2s0.net
参議院選挙に立候補するの?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:32:24.83 ID:4FFSt3EY0.net
まあルールの中でなら
勝手にやってくれ
問題はどんな政策か、だと思う

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:32:24.94 ID:o6wf0k030.net
>>30
自分の主張がトンデモで世間から受け入れられていないから権力持って言うこと聞かせたいんだよ

まあ、政治家ほぼ全員そうだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:32:42.12 ID:xdQBTDPO0.net
ガーシーがまともに見える風態だ、、、

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:32:52.87 ID:xdQBTDPO0.net
なんでごぼうなん?
黒いから??

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:33:06.38 ID:DxeZ3IDq0.net
これも結局ヒカルのおもちゃだったか
最近は、全てのものがヒカルに通ず、だね

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:33:57 ID:N4Ad+xHk0.net
宇多田の親父だろ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:34:28 ID:jIIsjbvt0.net
>>19
選挙区でしか出れないから何の影響も無い

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:34:31 ID:EDUFiik/0.net
ゲーム「街」のキャベツ教をリアルにやってるのか

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:35:15 ID:C4kAeEHS0.net
何がしたいの?

まじで日本終わりすぎだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:36:04 ID:9NdD5Mxa0.net
この奥田って人はどんな商売してる人?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:36:54 ID:YkjoCO6l0.net
>>11
スポーツ新聞なんて昔から一直線に政治メディアじゃないか

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:37:23 ID:6OUObhIg0.net
ホモなの?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:39:11 ID:aIF7Txpi0.net
すごすぎる
ヒカルはこういった上流階級の人間とも付き合いがあるからただの億万長者じゃないんだよな
本当にビジネスの才能の塊の人なんだな…

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:39:14 ID:RwhagGG60.net
うさんくせー
何だあのサングラスは
かっこ悪すぎる

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:42:58 ID:4R40eV9O0.net
未だにユーチューバーのヒカルって奴のこと見たことない
この党首も普通の社会人には無縁の世界で生きている人なんだろうな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:46:22 ID:mTj4YUH80.net
>>41
ヒカルくらい金を稼ぐ才能がある人間で金に執着がない人って他に1人もいないから、こういう人間が国の舵取りをしたら絶対経済は戻るだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:47:08 ID:P9SRyqic0.net
>>23
希望の党にかけてるのでは?

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:47:31 ID:rBoPHuXeO.net
日本の素晴らしさとか言って政治活動をするならば
ホストになんか大金を使わず他に使って欲しかった

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:48:45 ID:9NdD5Mxa0.net
ウェブページ見てみたが音楽や演劇に力を入れましょうのワン・イシュー?
立花孝志よりもちょっとマシ程度かな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:51:20 ID:XYJoS/bm0.net
五芒星のことだよ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:53:16 ID:CazxyU+20.net
党首は議員しかなれないように法改正できないの?
党首が正体不明の人間で成り立ってるってそもそもおかしくね?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:54:24 ID:MNZLDb9F0.net
こんなわかりやすいのに騙される奴いるの?

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:54:36 ID:joVOPDDb0.net
お金持ちに次は政治家としての権力を持たせてお互いに美味しい思いしようよ、て事?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:56:07 ID:0LB6pX4e0.net
これも中国共産党案件にみえてきて、だめだ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:57:01 ID:4R40eV9O0.net
もしかして選挙権18からになって若年層から自分たちに票が集まるだろうと甘く見られてるんじゃないか?

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 23:00:55 ID:4gTfiRZp0.net
選挙は盛り上げなくていい
沈んでいく日本を楽しんだ方がいい
マスク1つとれないで先進国気取り
もう思考停止の国民にしてこの政治家どもとしか思えない

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 23:04:05 ID:guFBAxCW0.net
違反すれ

YouTuberの

喧伝

そうかスポニチ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 23:06:07 ID:YpOYzCbb0.net
> ごぼうの党とは、俳優の山田孝之や山下智久、ロックバンド「ONE OK ROCK」ボーカルのTaka、

ガーシーがステマさせてた面子じゃんw
こいつらはホイホイステマする芸能人確定ということでいいのかな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 23:07:18 ID:pIC1ru+70.net
>>60
youtuberに加えて胡散臭いの代名詞みたいになってきたな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 23:14:25 ID:R2wZ/zfw0.net
NHK党の票を分散させるためかな?
借入がっつりしてるみたいだけど、政党要件満たさなかったらどうすんだろ?
それも見越しての借入かな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 23:15:28 ID:i6NOo89q0.net
>>53
この人物がどうかは置いておくとしてそんな世襲推進、上流階級固定システムにしてどーすんだ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 23:18:44 ID:YpOYzCbb0.net
>>62
サイト見に行ったけど何したいのかもわからんし正体明かすの遅すぎた感
インパクト無さ過ぎでNHK党の相手にはならんだろうし特に盛り上がらずに消えていきそう

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 23:19:43 ID:jIIsjbvt0.net
>>53
れいわ新選組の山本太郎も議員じゃないから党首首だなw

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 23:20:21 ID:GNDEqJjN0.net
山本太郎とか窪塚辺りが押してた人と合流すりゃいいじゃん

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 23:20:44 ID:e3/KCXN10.net
オッサン初めて知ったんだけどSNSとかでは話題になってるの?

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 23:23:35 ID:YpOYzCbb0.net
>>67
6時間で292ツイート
3,955フォロワー
ぜんぜん話題になってないな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 23:33:05 ID:zGAw7axD0.net
黄色い五芒星の国と関係あるだろ?

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 23:35:46 ID:o6LCYRjk0.net
ごぼう推しの面子がガーシー友達と丸かぶりってのがもう臭い臭い

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 23:36:25 ID:XwmntXUg0.net
ここ、ゴリゴリの陰謀論の銀座一徳ってマジ?5Gとかノーマスク主義で緊急事態宣言中でも芸能人呼んでたとこ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 00:39:55 ID:EVvQkEZh0.net
伸びないね

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 00:40:37 ID:q2Egtuso0.net
若者はこいつに投票すればいいんじゃね
ユーチューバーの力を見せてみろ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 00:52:06 ID:VjnHV4Uu0.net
賛同してる芸能人揃いも揃って普段から嫌悪感持ってる奴らばかり
弱み握られてるんだろうな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 00:59:07 ID:cgkBkizL0.net
与沢翼も出てきそう

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 01:20:41 ID:Ukwx48ct0.net
ついに宮迫出馬か

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 01:23:37 ID:F0OVv5pV0.net
政治もユーチューバーだらけだな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 01:27:23 ID:HHL6YTSq0.net
>>66
三宅とかいう大麻の人?

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 01:34:49 ID:NeTu8z8x0.net
ヒカルが絡むと安っぽくなるな

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 01:52:47 ID:aDJuc9r10.net
>>9
俺はガクトのニュースでごぼうの名前聞いたから初めから胡散臭いモノとの認識から入ったな
今でも何だからわからんけど

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 02:15:38 ID:Cms6P6xz0.net
ロンブー淳も賛同www

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 02:17:21 ID:fdGb7HPF0.net
何が目的の政党なんだ?

それがわからないと賛同も非難もできない

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 02:47:02.53 ID:hpUSaSdG0.net
山田孝之いい役者なのに
なぜこういう胡散臭いのに関わってしまうのか

84 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 03:07:01.22 ID:RlAPnpce0.net
芸能村の創価気持ち悪い
と思ってたら同じレベルの気持ち悪いのがいっぱいはびこってるんだな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 04:18:02 ID:jw0gzXyE0.net
>>1
ついに、ごぼうの党の正体がめくれたか!!

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 04:18:43 ID:jw0gzXyE0.net
>>83
山田孝之は、ごぼうの党の支持者
ロンブー淳もね

87 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 04:26:07 ID:uzg4EnUa0.net
界隈。って感じ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 04:33:02 ID:vu71olzZ0.net
こいつ、たかしじゃない??

89 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 04:36:03 ID:niyAZeUS0.net
>>65
山本って議員じゃなかったの?
じゃあクビでいいだろ
あと立花とかも
あまりに怪しい連中が多すぎる

90 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 04:36:46 ID:vu71olzZ0.net
タイムラインで半ワクとか温熱療法とかいってたやべーやつ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 04:39:46 ID:KHhCargQ0.net
ヒカルさんも応援してるのか!
出口調査ではごぼうの党にいれるわ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 04:41:20 ID:vu71olzZ0.net
このグッチのセットアップしかきないのかよ笑

93 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 04:42:13 ID:8JCtSIrG0.net
何も変わらなくて政治不信になるだけ

しょうもな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 04:53:54.46 ID:jmrfF1Wj0.net
>>83
ただの小汚ない小っちゃいジジイにしか見えなくなってきた

95 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 04:58:45.52 ID:7jOgm9+J0.net
こないだのホスト企画でピーターアーツ連れてきてたおじさんだ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 05:03:17.09 ID:xhqi/HA00.net
あ、そう ちょっと上半身裸になって背中こっちに向けてもらえるかなあ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 05:04:41.08 ID:tAlEB3pi0.net
>>91
入口調査はどこに入れるの?

98 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 05:11:42.48 ID:J6Qdy9gF0.net
>>1
3200万使う時点で普通のカタギではない

仮想通貨界隈や投資モドキで名前があがりそうなと灰色企業の人物と予想

99 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 05:16:26.66 ID:J6Qdy9gF0.net
>>95
ほー雷神や石井の絡みか

あっ(察し

100 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 05:19:01 ID:J6Qdy9gF0.net
>>83
在日や反社が芸能関係にゴロゴロしてるし

101 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 06:54:30 ID:q4xF3jVg0.net
それいけ与沢だ!ヒカルだ!青汁だ!

102 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 07:02:09 ID:3FoYRuLF0.net
こんなんばっか

103 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 09:07:18 ID:dzGXaRdC0.net
ガーシー以上に見た目が反社チックw

104 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 09:15:06 ID:07zD8Bzi0.net
山田孝之や山下智久はガーシーに投票するなってことでこいつを応援してるのか?
そんなことしなくても投票しないよw

105 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 09:25:24 ID:O6uwDRfc0.net
>>104
俺はごぼうの党に投票する

106 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 09:33:13 ID:ons7U9VK0.net
>>39
おまえ馬鹿だろ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 09:46:27 ID:w+Y8A7YA0.net
見た目から反社

108 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 10:01:29 ID:UpSmzfHB0.net
芸能人崩れを立候補させたら当選する思ってるのがアホすぎるなwww

109 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 10:47:56 ID:gFDi8VS40.net
やくざ屋さんの匂いしかしない

110 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 11:02:14 ID:yzZqCIqf0.net
ヒカルの動画見たけど紹介はしつつも距離置きたい感じだしててワラタ
そりゃ反5Gの人は距離置きたいよなw

111 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 11:02:32 ID:mb70LlGp0.net
すげえな
やばいやつしかいねえ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 11:05:50 ID:yzZqCIqf0.net
>>83
山田孝之は陰謀脳だぞ
このメンバーの中でダントツで胡散臭い

113 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 11:15:33 ID:KqLjttZf0.net
山田は実質小卒だしなw

114 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 13:09:46.40 ID:F9LozX9n0.net
この社長って銀座の高級クラブを経営してんのか
賛同している芸能人連中はタニマチの道楽に付き合って媚売ってるだけじゃないのか

115 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 15:19:33.93 ID:DLjAWxI60.net
>>48
キッズの思考回路がよくわかる

116 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 15:33:52.51 ID:wUQwUcsu0.net
+にスレが建ってなかった
イロモノってことか

117 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 15:35:07.33 ID:oVqQdt+o0.net
>>45
お子様かな?
上流ではなく虚業の成金な。

118 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 16:49:00.75 ID:S8wu/xA70.net
ガーシーの友人に
資産数千億とか数兆円の奴とかおるんだが

119 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 17:24:14.50 ID:5boO6Ow40.net
>>1
俳優の山田孝之さんや歌手で俳優のGACKTさん、人気ロックバンド「ONE OK ROCK」のボーカルのTakaさんらが賛同しているとされ、注目を集めていた。

120 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 17:24:45.77 ID:5boO6Ow40.net
ガクトまで絡んでるとかもうネタだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 17:27:41.90 ID:2vWSGRCP0.net
こいつ反ワクでワクチン打ったやつゾンビ人間って書いて自分の店出禁にしますとか書いてたな
そんな短絡的なやつあかんやろ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 17:32:55.22 ID:LAx6kEdG0.net
淳は自民党よりでコロナ慎重派でワクチンも打ってた人なのになぜこの反ワク代表チームに

123 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 20:31:58.34 ID:yz9sZAOj0.net
投票行動にでない若い層を一気に持っていこうという戦略か
シンプルに笑顔を守りたいとか具体性も何もない団体だけど目立ちたいだけで終わらないことを祈る

124 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 23:26:39.56 ID:UNWo2RkE0.net
ヒカルが立候補したら頭皮するのに

125 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 23:30:07.93 ID:OYKJpXyS0.net
甘いわボケ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 23:31:55.68 ID:P+Xit5aL0.net
思い出選挙

127 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 23:35:00.41 ID:Ve0TQvje0.net
反ワクマスクか

128 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 00:58:48.67 ID:hip46U8h0.net
マニュフェストも全くわからん胡散臭い党が若者の支持を集めてしまう危険性。
不気味過ぎるわ。

129 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 01:16:57.92 ID:yRxlh2It0.net
動画見た感じ具体的な政策も言わないし胡散臭いな
ヒカルの自分で紹介してる癖に全く支持してなさそうな感じも色々裏側想像すると面白い

130 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 03:09:44.56 ID:Pi+K4faB0.net
見事にアレな人が持ち上げてて笑える

131 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 03:33:28.89 ID:wqkyvWOA0.net
笑ってられるのも今のうち

132 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 05:31:46.03 ID:xAwHQhmg0.net
こんなもんに投票しても暴露とかおもしろイベントなんもないやんけ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 05:36:12.47 ID:EMfhy9Dl0.net
山本太郎よりマシなら、別になんでもいい

134 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 05:52:24.54 ID:w51jcC/m0.net
>>53
NHK党「・・・」
れいわ新選組「・・・」
日本維新の会「・・・」

135 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 05:56:16.49 ID:M7fmu3JA0.net
反ワク反日のパヨクか

136 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 05:59:12.07 ID:EMfhy9Dl0.net
別に自身がどう思ってても構わないがそれを主張するのはなあ
反ワクチンなんてそれの最たるものだよ
大麻推進と同じぐらいの執念感じるもの

137 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 06:19:03.69 ID:uZcSQ2of0.net
>>136
お前も一緒だろ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 07:23:51.56 ID:HwXDMJr60.net
>>1
な?胡散臭い側の大物ユーチューバーが関わっても
世間では注目されても支持には全くつながらないことが証明されたろ?

139 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 09:50:49 ID:+7P3ThlH0.net
>>81
これ観て、真面目に資金を持って、芸能人によるポピュリズム政党が参画するのかと期待したんだけど
反ワクチン、反5G候補者集まらないインチキ政党だったな。

140 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 09:56:08 ID:rhIdk7bb0.net
こりゃあかんわ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 10:39:57 ID:HwXDMJr60.net
立候補者見てごぼうの党と参政党が何が違うかはっきりわかった。
人のためという思いが有るかないかが根本的に違う。
候補者がなかなかのツワモノだらけのごぼうの党。
ますますやばいわ。

142 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 14:04:22.99 ID:/Xk+SUB50.net
街頭演説生配信見てたらボブサップ出てきたwww

143 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 14:25:15.91 ID:jWE4MZZP0.net
>>135
中国から日本を守るとか言ってるからウヨだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 14:28:35.85 ID:g/ztOYcC0.net
>>142
ピーター・アーツとボブ・サップと言ってたが画質が悪くて本物なのか判断できんw

145 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 15:05:08.60 ID:pMNOrpbr0.net
芸能人たくさん利用されてるけどUVERのTAKUYA∞は無視なんだね。
やっぱあいつは人間として男らしい。
曲はクソダサいけど。

146 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 15:24:11.16 ID:YX63chx40.net
もうちょいガツンと喋れるかと思ってた
わりと大人しめだな

147 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 15:47:45.97 ID:aUxu02Ym0.net
推してくれてるアーティストのファンの票を勝ち取ったところで実際に活動するのはアーティストではないからな

148 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 16:34:42 ID:sxkOKzMU0.net
ごぼうの党立候補者11名
https://www.nhk.or.jp/senkyo/database/sangiin/00/hmb12_232.html

有名な人が応援してるみたいだが、立候補したのは会社経営者と普通の仕事ばかりなので無名の人ばかりか
今回の選挙で消えてしまいそうだな

149 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 19:04:06.51 ID:9XIEbafU0.net
ごぼう茶の南雲医師が結党したの?

150 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 00:13:29.67 ID:wQOQM56C0.net
>>148
会社経営にコンサルって誰が入れるんだこんなのに

151 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 02:47:47 ID:elMtUmov0.net
>>42
マルチや助成金詐欺

152 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 02:48:13 ID:elMtUmov0.net
>>44
なんで知ってんの

153 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 02:51:16 ID:4T/ohHzJ0.net
見るからにカタギじゃないな

154 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 02:51:34 ID:elMtUmov0.net
>>88
その通り

155 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 02:52:42 ID:elMtUmov0.net
>>98
正解?たしかガクトコインも手伝ってた

156 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 02:53:20 ID:aSM1vIKWO.net
>>149
あーなるほどね

157 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 02:57:13 ID:elMtUmov0.net
>>110
先に金で恩を売って、頼みごとを断り難くさせるのが、この人のやり方です
誰も応援なんかしてない

158 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 08:22:04.31 ID:YbKQLt5E0.net
>>1
酒井法子のYou Tubeチャンネル等のSNS活動企画もこの人物の持ち込み、資金源らしいね
そして制作費未払いなどの金銭トラブルが起きてYou Tubeチャンネル等のSNS一斉閉鎖に
トラブルメーカー、ろくなやつじゃねーな

159 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 09:54:16 ID:OdFXAyNM0.net
なんだこりゃあ奥野って経営者調べたらとんでもねえパワハラ社長じゃねえか。
イメージ通りすぎて笑ったw
まず金銭トラブルある時点でダメっしょw
ごぼうの党は完全にイメージ通りだったw
闇が強すぎるw 笑いがこらえきれんw

160 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 10:44:32.17 ID:OdFXAyNM0.net
自民党 赤松健のほうがまだ応援しがいがあるぞ!

161 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 11:10:34.36 ID:z6Twvdnc0.net
>>157
インスタ見たらヒカルだけごぼうの党の投稿消してて笑う
やっぱ嫌だったんだなw

162 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 11:16:35.38 ID:qxoeRQiy0.net
売名の金儲けが目的なのか
金持ちがノリでやっちゃったのか
どっちなんだろう?

163 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 14:14:45.30 ID:KcheaPtL0.net
>>161
ヒカルとやらがテレビ出演するのかは知らんが
選挙に立候補したり特定の政党や候補者を応援すると
テレビ出演は断られるようになる
だから売れっ子の芸能人は政治的な発言は一切しない

164 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 17:00:49.20 ID:QVLrDA2X0.net
>>163
特に立候補とかすると出演見合わせになるのは公選法上で公平を期すため
TV通販ショッピングに出てる生稲晃子も対応大変らしいね
あと選挙期間に関わらず政治絡みの発言は嫌われるからな、特定の政党に依る発言とか特にね
芸能人に政治色はタブー

165 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 21:34:39.62 ID:IYkwAU/R0.net
>>163
ヒカルは今回3000万ぐらいのシャンパン入れてもらってるから、応援に入ると公職選挙法違反でしょっぴかれるらしいよ。

166 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 01:38:37.84 ID:It0yA30B0.net
アドバイザーが自民幹部、参政党N国への若者の票を奪うのが目的としかおもえない
youtuberヒカルの話を聞いても酒(金)で買われた可能性大。いく先々にここの党首が居たと動画で説明してた、そんなのマジでヤバイだろ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 02:49:24 ID:GUO/f9EF0.net
ヒカルはシャネルの時計がオシャレすぎる
似合うなぁ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 02:50:21 ID:GUO/f9EF0.net
ハイブランド普段はあまり着ないみたいだよな

かっけぇなぁそういうポリシーも

169 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 02:52:18 ID:jD6YxCBU0.net
半グレ胡散臭さ満載やな

170 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 02:55:13 ID:GUO/f9EF0.net
ブランド付けすぎは女ウケ悪い

171 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 06:08:34.27 ID:WlqYp5lS0.net
元々勝つ気はないが若者が投票してくれるとホンキで思ってるなら、
それだけ日本は目に見えて劣化した証になる。
これは未来がないという恐ろしい結果にもつながる。

172 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 07:47:46.44 ID:0X5LKM1G0.net
5000万盗まれたのに気にしないみたいなスタンスだったのにw
金は使えとw

173 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 17:26:17.02 ID:MWaTOhkC0.net
>>11
プレスリリースは普通にあるだろ。ポータルサイトのニューストピックスに並べるのは一種の宣伝になるからまた別の話だろうな。

一般人に認知されようと必死過ぎるのが韓流と同じで全くの逆効果になってるww

174 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 17:27:41.98 ID:pYUtaNZW0.net
胡散臭いw

175 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 17:28:44.77 ID:CuOR57hI0.net
ごぼうの党と参政党は同じ党?

176 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 17:29:33.60 ID:BHz5dUfu0.net
10何社って言い方がもう胡散臭いわ
それくらい正確な数把握するやろ普通は

177 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 17:30:15.16 ID:MWaTOhkC0.net
もしかして五毛の党なのか?

178 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 17:31:10.15 ID:0l8/Vyf40.net
立憲民主党よりごぼうの党の方が頼りになりますか?

179 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 17:33:05.47 ID:08fCOagS0.net
>>178
立憲とは比べ物にならないほど頼りにならないよ

議席数は力だけど、ごぼうは力もなんもない。

180 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 17:36:43.32 ID:0l8/Vyf40.net
チョンの脅威になるから朝鮮人が必死に叩いてますよーw

181 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 17:56:47.43 ID:va5Ele5N0.net
んなヤカラ風の実業家が気取って党首となり立ち上げた党にとか誰が入れるの?
反ワクチンらしいから反ワクチン連中が誘われて入れるのかな、相変わらず低学歴で低収入な奴らが騙されやすいな

182 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 17:57:29.68 ID:RuIFMNkK0.net
>>180
なるほど
いかにも頭悪そうなネトウヨが支持者なんだな

183 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 18:03:22.41 ID:08fCOagS0.net
N党の立花で勉強したと信じたい

議席与えても立花みたく与えた議席捨てて有権者を裏切りそう

184 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 19:04:57.17 ID:Mth1T/dO0.net
政策スカスカでワロタ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 19:24:20.91 ID:yW2jpFUR0.net
サップとピーターアーツはどういう人脈なんだ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 20:11:13 ID:UwgK/WU80.net
>>159
蓮舫、鞍替え清美立候補の参院選だからチャラだな

187 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 20:17:46.01 ID:z6yc6SkF0.net
OK野さんはなぜnayutaとかいう若い設定のヴァーチャル党首名乗ってたんだ?
ワクチン接種した人間を自分の店に入れるのを拒否して
「ゾンビ人間」と呼んでるの指摘されたくなかったからか

188 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 20:30:28.14 ID:iu6p3wPf0.net
ガーシー擁するNHK党と存分に殴り合え
国政の外でな

総レス数 188
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★