2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴルフ世界ランクで日本ツアーのポイント減少に石川遼「残念ながら納得できる」 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2022/06/22(水) 13:47:45.76 ID:CAP_USER9.net
男子プロゴルフツアーで選手会が主催する大会、ジャパンプレーヤーズチャンピオンシップ・サトウ食品は23日から4日間、栃木・西那須野CCで開催される。石川遼(カシオ)は22日、プロアマ戦終了後、今年8月からポイント算出が見直される世界ランクについて持論を展開。日本ツアーのポイントが減少される見込みとなっていることについて「残念ながら納得できます」と話した。

 2013年~17年に米ツアーを主戦場とした石川は日米ツアーの違いを冷静に分析した。「例えば世界ランク100位をキープするには日本ツアーでプレーしているより、米ツアーでプレーしている方が難しい。日本ツアーのポイントが減る方向になったとしても、それは僕の肌感覚と合っています。日本ツアーには厳しいですが、ポイントは平等であるべきと思います」と理路整然と語った。石川の世界ランクは2009年12月には29位まで上がったが、現在は312位となっている。

 昨年の今大会、石川は最終日まで優勝争いを演じて2打差7位。「このコースは好きですし、上位を目指してやっていきたい」と前向きに話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8b0f095b67078f6d2c1da1cd2dd9db7b8ae6e53c

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 13:49:03.81 ID:NnS87cTx0.net
韓国凄い

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 13:49:51.73 ID:REhPNex/0.net
もっとコースを難しくすればいいのにね

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 13:51:07.59 ID:kuL8r5tU0.net
あーあって感じ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 13:52:07.25 ID:hhBBezSL0.net
松山以外誰ひとり通用してないからな
日本ツアーなんかお遊びだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 13:52:49.62 ID:pksrnBu80.net
当然のこと、遅いぐらいですね

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 13:53:53.04 ID:Jb/tMybw0.net
>>3
ポイントってスコアなの?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 13:54:02.46 ID:qCvmsz+f0.net
無双してた君がアメリカ行ってあれだからしょうがない
松山さんは凄いね

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 14:00:44.47 ID:0ImJggY70.net
リブゴルフに参加しよう

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 14:04:22.94 ID:Iw09gFE70.net
オイルマネーで作ろうとしてるやつに参加しよう

11 :ラサーレ石井:2022/06/22(水) 14:08:39.39 ID:MWiiw7700.net
陳清波の弟子に期待して、尾崎ノブテル三兄弟にも

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 14:11:06.24 ID:PYRiZiT+0.net
なんか新ツアー作るんだっけ?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 14:20:41.90 ID:nUBSa+7N0.net
サウジアラビアの富豪がPGA主導を変える新たな流れを作ろうとしてる

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 14:46:08.98 ID:MTmBrHxK0.net
>>7
世界ランキング
ランク上位は四大メジャーに出場できる
今までは実力の割には日本のポイントが高くて出場できたが今後はそうはいかない

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 15:32:11.93 ID:HkKzEiFS0.net
海外で活躍する別格の松山を除けば日本人トップのイメージだったがいつの間にか300位以下なのかよ
随分と堕ちぶれてしまったな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 15:32:26.29 ID:bE+HDbnG0.net
今もう日本の男子ゴルフはろくにスポンサーも付かないからな
昔は毎週のようにやってた記憶有るけど

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 15:46:04 ID:h8I6uuh70.net
日本ツアーつまらなくて見れないわ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 15:50:48 ID:C9ufm5590.net
松山のついでに応援していたがシード権失った後に早々と帰国したのは悪手だったな
父親の意向もあったんだろうけどPGA下部ツアー、当時のウェブコムに留まるべきだった

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 15:53:59 ID:C9ufm5590.net
>>16
ジャンボ全盛期はPGAツアーより賞金高かったのにな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 18:14:34.72 ID:b8KFmYEY0.net
誰も関心なし

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 18:38:10.25 ID:nV5g00Zc0.net
>>2
それを言い続けてネトウヨの興味をひくのも一つの手やな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 19:39:21.57 ID:dj2lUAYF0.net
PGAツアーはプロアスリートスポーツ
国内ツアーは主催者企業が招待したお得意様接待の付属物

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 16:59:44.76 ID:26YsJFDU0.net
>>3
残念ながら日本には難しいコースはあまりない
難しくすると一般客のプレーが遅くなって営業に支障をきたす
米ツアーはプロ専用のコースも所有してるんだけど日本ツアーにはそんなものない
あとは気候の関係でフェアウェイに北米欧州のような洋芝を張れない
北海道なら張れるんだけどね

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 17:41:24.95 ID:08fCOagS0.net
世界に目を向けるのやめて独自グレード作ってガラパゴスゴルフを目指せばいいんじゃない。

G1をメジャー並みの賞金にして

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★