2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2年前のマラドーナの死を調査、関与の主治医ら8名が過失致死罪で裁判に [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2022/06/23(木) 13:13:34 ID:CAP_USER9.net
2020年11月25日に60歳で急逝したアルゼンチンの英雄であるディエゴ・マラドーナ。その死に関して、8人の医療専門家が裁判にかけられることとなった。フランス『レキップ』が報じた。

マラドーナ氏は亡くなる前、脳に硬膜下血腫が見つかったため、緊急手術を受けていた。その後に回復し、自宅で治療を続けていた中、心停止を起こして帰らぬ人となっていた。

しかし、この死には数々の噂が流れ、主治医であったレオポルド・ルケ氏が死に関与しているという報道まで出たほど。その中で、アルゼンチンの検察がマラドーナのメディカルチームを調査するように2021年3月に20人の専門家を集めて、過失かどうかの調査を始めていた。

調査の結果、意図を持った殺人罪として告発を受けており、懲役8年~25年になる可能性がある灯された中、サン・イシドロの裁判官は22日、8人の医療専門家を過失致死罪で裁判にかけるとした。

今年4月には主治医であったレオポルド・ルケ氏や精神科医、心理学者、医療コーディネーター、看護コーディネーター、看護師2名、臨床医の合計8名に出廷が要請されているという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1ff1f54bd75f15e6345fc5df97ec57cc0b0bb19b

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 13:13:52 ID:N6QgIYjM0.net
うんち

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 13:15:15 ID:VrIJjtfu0.net
JBと似てるよな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 13:20:17 ID:2yRKF9K50.net
英雄が死んだら責任を押し付けんだな
さすが土人国家

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 13:20:30 ID:WOzwInFP0.net
マラサイズ9cm

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 13:20:42 ID:ovSIEvmK0.net
マラドーナどんだけ英雄扱いなんだよ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 13:21:24 ID:uRO+KNAd0.net
化け物みたいな豚から胃をいじくって痩せて
薬も常習…死ぬて普通に

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 13:22:16 ID:eBJQuGbq0.net
いっ時オバさんみたいになってたよな?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 13:24:50 ID:zhCjqKzQ0.net
90年のワールドカップ、最近YouTubeで見てるけど、満身創痍で決勝まで行ったマラドーナはやっぱりスーパースターだった。 
あと、開幕戦の肩のリフティングすごいw

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 13:26:24 ID:h6cOzRzt0.net
マラドーナ亡くなってたの知らなかった

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 13:26:25 ID:akOsWapB0.net
遅い

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 13:26:28 ID:pPI8CD930.net
幼少のころから成長ホルモン剤を打ち続け青年時代からヤク中、現役をやめたら変な太り方をして何度も倒れて
胃収縮手術で無理やり痩せたが晩年は車いす生活
医者のせいか?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 13:27:28 ID:+Nvwgafl0.net
また日本肺炎がげえいん?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 13:27:58 ID:AP5hMxOi0.net
>>6
日本で例えるなら安倍元首相くらいかな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 13:29:47 ID:4A1FKx4L0.net
マラドーナ好きだけどこれは医師達気の毒

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 13:32:29 ID:SCvyT6SH0.net
>>1
推敲くらいしろ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 13:33:42 ID:vPQ4OeW90.net
土人国では有名すぎる人に医療行為して死んじゃうとこういうふうに吊るし上げられるんやな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 13:33:55 ID:JkvkHOff0.net
何で殺さなきゃいけないんだよ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 13:50:16 ID:+sNf12PX0.net
リフティングでドリブルしたらマラドーナみたいにって言われるしな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 13:50:41 ID:NR4/JBUm0.net
マイケル・ジャクソンかよw

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 13:51:31 ID:coAZps5+0.net
最期も神の手ゴール

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 13:51:40 ID:4xdwmASE0.net
マラドーナの遺体近くでVサインやってたやつはどうなった?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 13:52:59 ID:hHemtluK0.net
殺人医師スティーヴ・ウィリアムス

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 13:58:17 ID:z6nuJ5Q70.net
>>23
本当は博士

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 13:58:36 ID:7/UF7mzM0.net
殺す理由あるんか?

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 13:59:57 ID:Ov17/YrE0.net
>>25
英雄を助けられなかった、から難癖つけてるんだよ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 14:00:39 ID:Uer+t4PZ0.net
マイケルジャクソンのときも担当医師が何かいわれてたな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 14:04:01.50 ID:7ZjPeRd30.net
薬ジャブジャブ使ってるカネモのそばにいるのもロシアンルーレットだな
生きてる時はいいけど

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 14:05:26.18 ID:i5OfKlbM0.net
むしろ死んでたんやっけ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 14:16:46.68 ID:a/W2tMRn0.net
悲しいなぁ
結局殺されたってことだよな…

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 14:18:05.71 ID:a/W2tMRn0.net
>>25
ミステリーだと
遺産争い当事者の誰かが依頼したとかあるけど

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 14:25:11.11 ID:Q9pb+mRH0.net
本当に華があったしな
リアルタイムでは知らなくても魅力があった

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 14:28:21.33 ID:fqD4alii0.net
アフリカと南米はよく国として成り立ってるな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 14:32:35.08 ID:RIDKvziv0.net
過失致死ったって、さんざん麻薬とかやってた体なんだろ?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 14:42:28.42 ID:aIQU0pAy0.net
数字的にはメッシだけど単純にサッカーの上手さだけならどっち?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 14:47:16.04 ID:vdDBBZGk0.net
灯?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 15:30:26.17 ID:5CiFHqsH0.net
ジャレコのサッカーゲームではカマドウマという名前だった

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 15:40:32.03 ID:p9XBqbfl0.net
今のルール基準ならフィールドで神の存在だった
ボールに触っていない場面でさえ悪質な暴力にさらされて怪我だらけなのに、得点を叩き出したスーパースター

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 16:14:44.84 ID:LTe8+xSX0.net
心臓発作を起こし、キューバで薬物中毒の治療を受けたり、極度の肥満を胃の縮小手術で解消するなど健康を取り戻したり、健康面はボロボロだっただろうな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 16:41:18.76 ID:x0bc0Hpz0.net
>>38
この手のファール基準がどうたら、みたいなのってかなり誇張されてるよね?実際のところ試合数は圧倒的に少ないし運動量も少ないし選手の怪我も少ない。

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 17:02:05.21 ID:6rldRYOA0.net
>>6
マラドーナ教がある位だし(´・ω・`)

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 17:04:23.91 ID:jRgQtjqK0.net
なんで医者がわざわざ意図をもって殺すんだ
日本じゃ医者が作為的に何かしたって医療事故とすら言われないのにな
医者の威厳的な扱いの違いか

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 17:36:10.73 ID:o5xNoB2e0.net
>>42
この医者はマラドーナの同意書を偽造してた
本人の承諾のない医療行為をやった疑いがある

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 18:05:45.58 ID:nRSvD8lP0.net
マラドーナのモノマネやってた人はどうしてるんだろう

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 19:06:59.38 ID:p9XBqbfl0.net
>>40
一つ聞きたいが、どんな競技を観戦や体験してきました?
私は高校の部活と大学時代は草ラグビー、30過ぎてからはラグビーから草サッカーに移行、
アメフトはテレビ観戦のみ、30年は観戦、実際にプレイした身から言うと昔の方がファール基準は甘過ぎたと思う
特に、脳震盪に関しては最悪だとも思う

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 21:51:56.58 ID:b0Skqwie0.net
でもな、トドの脂肪は厚いんやで?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 07:04:07 ID:wLtPf3VK0.net
>>40
当時はカード基準が緩かったから1980年代に活躍した一流ストライカーはみんな引退が早かった

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 07:24:11 ID:8Vu+nQTC0.net
関わった医療従事者は気の毒だな……
いつなくなっても不思議じゃなかったんじゃないの?

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 10:35:15 ID:vDxh8Bt20.net
これでも戦前は経済大国だったんだぜ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 22:52:13.36 ID:Hcbuj+4T0.net
>>44
BSよしもとの夜の競輪番組チャリロトに毎週水曜日出演している

総レス数 50
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★