2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】入院中の堀ちえみ、腹膜炎だった 医師から説明「かなり大変だったんだな、私」 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2022/06/24(金) 11:03:58.21 ID:CAP_USER9.net
 タレントの堀ちえみが23日、ブログを更新。20日から下腹部の激痛で入院しているが、医師から「腹膜炎」との説明を受けたことを明かした。

 堀は夕方に主治医から説明があったといい「培養検査の結果はまだのようです」としながらも「しかし抗生剤の種類を決め込んで、今回の治療を施し炎症が治まりました。その他のいろいろな検査結果などから、菌の正体は溶連菌の可能性が、非常に高いとのお話でした」と、つづった。

 「その溶連菌がなんらかの形で、体内に入り腹膜炎を起こした。…とのことでした」と腹膜炎だったことも明かした。

 「腹膜炎って。かなり大変だったんだな私」としみじみ振り返り「溶連菌はどこにでもいるので、抵抗力が落ちていて、体内に入り込んだのでしょうと。もう大丈夫ですが、無理はしないようにして、ボチボチ復帰致します」とつづっていた。

 堀は19年に舌がん、食道がんの手術を受け、リハビリを行っている。

デイリー
https://news.yahoo.co.jp/articles/b48cf5f86b7711b8d66f079064aefd4c01002bd9

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 11:04:18.81 ID:qChrdyz30.net
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
 

3 :憂国の記者:2022/06/24(金) 11:06:40.46 ID:sPxbK0q+0.net
大映ドラマの感動を想い出す。
助かってよかったああああ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 11:09:12.97 ID:8fG6LjKr0.net
満身創痍かよ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 11:09:52.61 ID:HA4J/PwR0.net
瀬戸際だったのかよ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 11:10:02 ID:/MUzU3WF0.net
免疫不全を起こしてる

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 11:10:32 ID:QjK47vLe0.net
不摂生し過ぎだからだろ、
もう少し真面目に生きれ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 11:15:31 ID:OpPRX5300.net
なかなかくたばらんな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 11:15:51 ID:zlABD3h80.net
培養検査の時間がかかるから結果が出る前にアタリをつけて抗生剤投与して、治れば正解ってことか

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 11:17:37 ID:/OuKnYG30.net
抗がん剤は
大変なんだよな
さすがに可哀想

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 11:20:52 ID:LifsEsnj0.net
堀ちえみって若い頃はヤリマンだったの?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 11:21:04 ID:gSuPQUMW0.net
スチュワーデス物語で客にワインぶっかけるシーン見ると元気が出る

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 11:21:15 ID:wlQ1Pky60.net
死に至る病やん

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 11:23:02 ID:KbmyNRBd0.net
まさか腹膜播種じゃないだろうな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 11:24:32 ID:SKoeC06Z0.net
元々はドジでのろまなカメだった人がよく頑張ってる

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 11:24:40 ID:Osad9dcS0.net
>>14
ぎゃー!

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 11:27:35 ID:++W5WTu20.net
>>6
mRNAワクチン3回受けてる

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 11:31:05.64 ID:8McyPeZ50.net
>>11
キミ開示だよ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 11:37:51.68 ID:ls/4SQlM0.net
こんなもうでも良い事いちいち記事にするな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 11:41:06.50 ID:5geMuYX40.net
思わせぶりでした

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 11:42:30.39 ID:vh/GksoM0.net
若い時も腹膜炎薬で散らしてたような

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 11:45:24.98 ID:j0Tf0ZO00.net
いろいろなる人だねと思うが
癌の治療としてヤブ医者が効かない薬売り付けてるんだろうな
そのせいでずっと具合が悪い

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 11:47:48.85 ID:gKLFdwfX0.net
俺も腹膜炎になったけど
ギリギリまでわかんなくて病院行ったら
即入院だったわ

転移じゃなくてよかったな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 11:48:20.46 ID:+CGzaXg70.net
>>14
舌がんから癌性腹膜炎はさすがに聞いたことないから、今回のは単なる感染性でしょ
この人は昔急性膵炎とかもやってるからなあ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 11:49:54.23 ID:EgMQLvTn0.net
腹膜炎かなりの痛みだよね
家族が盲腸からの腹膜炎になって手術後見舞ったら顔が土色になってた

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 11:50:48.40 ID:Xb1Czlf/0.net
ヤフートピックスに堀ちえみの記事が表示されない機能があれば
叩かれることもないんだろうな
数年前からクソ興味ないのに堀ちえみの病気ネタ関連がやたら表示されるから
みんな嫌気をさしているんだろ

堀ちえみがブログを更新するたびにいちいちヤフートピックスになるからw

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 11:50:51.96 ID:mH2d1UFZ0.net
>>7
はい開示

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 11:51:04.92 ID:mH2d1UFZ0.net
>>8
はい開示

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 11:54:53.15 ID:iFOOgg1U0.net
溶連菌でヨレヨレ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 11:57:02.54 ID:jsqyDVeA0.net
再発だろ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 11:57:45.06 ID:Iahao4Cn0.net
病気で大変な人をさらにいじめようとするなんて

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 12:00:57.59 ID:8fG6LjKr0.net
癌患者は、こういう人も居れば、すぐ亡くなる人も居て、わからん

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 12:04:10.21 ID:pvpM9VqS0.net
かなり痛いんじゃないっけ?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 12:06:44.62 ID:1obU+s1w0.net
病気については、お見舞い申し上げます。

オレは大腸がんで入院中だが、自営業だから、
医療費もさることながら、今後の生活に対して
不安しかない。
それに比べて、芸能人は、病気になると、
金儲けができるからうらやましい。
がんに罹患したら、アフラックのCMに出られるし、
当選するかどうかはわからんが、参議院選挙に
立候補していた女性タレントもいたなあ。

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 12:07:40.88 ID:uSykRxrn0.net
溶連菌、上野24で貰ったわ! 許さないあのオヤジ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 12:10:09.97 ID:fj4Facb20.net
生きてるだけで丸儲け、だろうけどここまで病気に好かれてる人ってなんなんだろ?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 12:12:00.29 ID:CiTocHJj0.net
>>34
まずお前のそのクソみたいな人間性どうにかしろよ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 12:19:50.35 ID:CJOHwaS10.net
>>37
クソみたいな人間性って断定され糾弾されるほどの情報量ないのにバカなの?

癌の人に開口一番クソっていうあなたの人間性の方を疑う

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 12:39:54.19 ID:I4vzLdkp0.net
>>34
そんなあなたにでも
ユーチューバーになって
大金稼げる可能性がありますよ
有名になればア◯ラックさんからの案件も
可能性ありますよ〜

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 12:40:06.69 ID:m7eP7mLJ0.net
きっと連れて行って 今度の日曜日 少し早い天国 三途の川へ(´;ω;`)

にならなくてよかったよ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 12:46:40.65 ID:cLEfjV6n0.net
これって、完全に火が通ったものしか食べないとか、徹底してもダメなのかな?
生野菜サラダも食べないし、冷蔵庫から出した牛乳も飲まないとか。

無関係?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 12:50:15.68 ID:Ln0XRgJf0.net
親子でワクチン打ってるしな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 12:53:12.45 ID:HA4J/PwR0.net
亀は万年生きろ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 12:57:47.52 ID:CiTocHJj0.net
>>38
お前もクソだな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 12:58:25.99 ID:Osad9dcS0.net
>>33
立ってられなくてその場にうずくまるしかなかった

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 13:06:32.56 ID:CJOHwaS10.net
>>44
あなたは素晴らしい人間性なんですか?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 13:11:42.35 ID:BdsfA4gU0.net
○ル

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 13:14:37.89 ID:K3aUkWKj0.net
>>41
食い物関係ないと思う
免疫が下がらないようにするのみ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 13:20:37.57 ID:V92SgFAX0.net
お腹痛くなると原因わからないから怖いよね

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 13:34:16.41 ID:7rv0bWqN0.net
>>14
それになりそうな癌だったらとっくに本人は公表してるでしょ

それよりものすごい免疫力低下してる
もちろんワクチンのせいではなく昔から

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 13:41:07.48 ID:LZTy7ddS0.net
この人なんでこんな病気ばっかりかかるの
遺伝的なもの?

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 13:44:47.39 ID:+sb1/B3X0.net
重い病気を複合的に患う人はだいたい免疫が低すぎる(もしくは高すぎる)のが原因

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 14:01:14.25 ID:cqA595mi0.net
財前教授もそうだったんじゃないの?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 14:02:41.76 ID:9sUQXfcP0.net
本当かな?

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 14:08:32.15 ID:7w+w42Rq0.net
腹膜炎になるってよっぽどだと思う

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 14:18:49.21 ID:eR4JU7zL0.net
>>13
マジか?

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 14:18:51.30 ID:5HFdvR0/0.net
まだ55でこれだと

うむ、、、、、🥹

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 14:32:14.73 ID:aDbskWMM0.net
>>23
かなり痛かったろうによく耐えたな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 14:32:21.64 ID:ezZ2Pxvx0.net
この人の大ヒット曲ってリ・ボ・ンくらいかな?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 14:42:25.06 ID:1CC2G1zF0.net
>>51
ガンの治療で弱るんだよね
岡江久美子とかも同じ
免疫力って大事

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 14:43:03.52 ID:LjRV8Urk0.net
肥が遅れて聞こえる奴か(´・ω・`)!

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 14:44:35.79 ID:vEYFsPXy0.net
訴訟起こされるから何も言えない

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 14:55:53.61 ID:WWMbenVJ0.net
早めに病院行ってよかったね

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 15:06:33.91 ID:Flw7poXE0.net
何故、こんなニュースで訴訟が気になるレスしてしまうのか、馬鹿なの

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 15:08:27.55 ID:8lQ9/xNT0.net
このオバサンって人気あるの?
お世辞にも(

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 15:13:03.90 ID:wE9ejQQH0.net
>>26
あれやっぱ誰かが決めてるの?犬も食わんような記事がトップに出すぎだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 15:13:44.73 ID:ycGe3SXt0.net
>>34
大変だろうけど頑張って下さい
良くなる事を祈っています

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 15:36:49.60 ID:cPPR4tle0.net
うちの爺も腸が破れて腹膜炎になったわ
腸て破れるのかよ…

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 15:38:16.12 ID:cPPR4tle0.net
かなり痛いみたいだぞ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 15:39:41.96 ID:jhyq5Y670.net
ガンでなくてよかった

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 15:40:26.58 ID:EzmCP2Uh0.net
転移かと思った

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 15:43:29.71 ID:Z1zDaz680.net
ちょっと前にあったこの件の入院ニューススレで、お前ちえみに何かされたんかって勢いで罵詈雑言吐きまくるレス連発されてて、
いやぁ底辺芸スポ民の闇だなこれって感じでドン引きだったわ

まぁそういうのって全部自分に返ってくるからね、覚悟しといた方がいいよ
って言っても返ってきたところでどうにもならんくらい既に底辺なのやもしれんがw

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 15:44:04.62 ID:cqvGiH9Y0.net
病気でしか話題にならない

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 15:49:14.52 ID:Pci1zhJX0.net
また韓国にでも行ったの?

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 15:54:53.27 ID:+KAobk1U0.net
癌の転移でなくてよかった
お大事に

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 15:56:04.11 ID:lkhBKVYI0.net
誰だったか吉本芸人がテレビで行ってた
東京行ったらすごいわ 芸能人を普通に見かける
大阪歩いてても吉本か堀ちえみくらいしか見かけへんって

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 15:58:04.98 ID:Ptp2E/Kg0.net
>>32
ほんとそうなんだよな
人体の不思議

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 16:03:56.57 ID:t5jPWlLd0.net
>溶連菌に感染してしまう原因は、咳やくしゃみなどによる飛沫感染がほとんどだといわれている

病気持ちで出歩いてないなら感染経路は家族とか身近な人?

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 16:06:08.26 ID:GAui9vKU0.net
免疫ってどうやって上げんの?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 16:07:26.71 ID:Ecdp9Tia0.net
なんか叩かれてるの?なぜじゃ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 16:09:26.29 ID:m3GT+eJm0.net
癌かと思ったら抗生物質で治る腹膜炎だったの?

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 16:09:43.15 ID:lkhBKVYI0.net
定めじゃ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 16:10:18.56 ID:aUDo1USx0.net
免疫力低下してるのではないか
こういう時は帯状疱疹も出やすい
ブログやるのも事務所の方針で
稼がなきゃならんのかね
ゆっくり休めないだろうに

84 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 16:13:04.07 ID:m5VtBGda0.net
耐性菌じゃなくてよかった

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 16:15:24.12 ID:rkje3mKP0.net
これって…

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 16:20:57.03 ID:K3aUkWKj0.net
>>83
この人が免疫下がってるのはリウマチの薬の副作用だって言われてる、その中に口内炎があって、舌癌もそういう関係ではないかと
腹膜炎は知らないけど30代で膵炎をやってるからずっと炎症体質になってると思う

87 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 16:30:06.08 ID:DY28n2EM0.net
病気でしか話題にならない人だな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 16:31:54.77 ID:e492nVgi0.net
腹膜炎てなんだったっけ昔よく聞いたような

89 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 16:32:57.06 ID:K+JorWMI0.net
子供を産みすぎた病気=腹膜炎

90 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 16:43:58.33 ID:eSqA7U620.net
>>34
なんだ、もう退院したのか。

91 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 16:45:24.61 ID:la6PiBuQ0.net
セカンドオピニオンしなくて大丈夫なんでしょうね!
って他人事ながら思うのだが

92 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 16:47:35.88 ID:o+msMDkp0.net
何でこの人ババアに嫌われてんの?

93 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 16:54:57.55 ID:EliSbUtd0.net
キチガイババアに粘着されてるのなんで?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 16:58:25.50 ID:QuP8iNHs0.net
まるで追悼のように堀ちえみドラマやりまくってたCATVの女性lalaだったか反省しろ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 17:00:09.90 ID:MuG7jbWC0.net
腹膜炎とかどっから菌がくるの?
血液?

96 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 17:02:17.51 ID:vrp7V0jUO.net
免疫力かなり落ちてるんだな
もう末期かと思ったらそうでもないのか

97 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 17:04:32.57 ID:99eDgSvh0.net
腹膜炎って盲腸からなるものだと思ってたけど色々な要因でなるのか
免疫力落ちないように気をつけるくらいしかないね

98 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 17:12:08.92 ID:5HFdvR0/0.net
胃に穴が開いてもなるな

胃潰瘍進行すると穴空いてそこから胃液漏れて炎症

99 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 17:12:35.58 ID:1pzg7z/10.net
>>92
普通っぽさで売ってた若い頃からのアンチの中でも悪質な部類が残っちゃってるのかもしれない
何にしても病人に鞭打つのは問題外だけどね

100 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 17:13:51.49 ID:+hiqaXXo0.net
体調悪いな。やっぱ子供多く産むとそうなのか

101 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 17:20:56.31 ID:VYZlJPW+0.net
ちえみの体
何があっても
不思議ではない

102 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 17:39:42.97 ID:7gQ4fDZO0.net
ガンで腹膜炎ってお迎えが近いんじゃね?(´;ω;`)

103 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 18:05:16.72 ID:c2wZpbNu0.net
>>68
大腸憩室炎から腹膜炎に移行するケースはままある。

104 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 18:25:25.36 ID:SztzEcJ80.net
>>68 便秘から腸閉塞で破れたり意外に多い。敗血症になるから一気に緊急手術

105 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 19:03:28.71 ID:M2gzhkSg0.net
腹水

106 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 19:45:52.62 ID:kAGv8jx00.net
なんかこの人病気の話ばっかりだな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 19:47:35.36 ID:ISHxhp1v0.net
金が無ければ死んでる人だよね
お金で命を買えてる筆頭

108 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 19:47:58.77 ID:vdAdUl5o0.net
>>26
その前は小林麻央だった。

109 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 19:49:55.80 ID:/m+99LKZ0.net
>>86
食事で炎症体質改善したりできないのかな?

110 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 19:53:21.50 ID:kAGv8jx00.net
病気の人なんか山ほどいる
この人自分は特別感すごいな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 20:03:14.64 ID:gZzALMpp0.net
子宮外妊娠ですね

112 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 20:05:38.98 ID:i7EZ9xFd0.net
溶連菌って若草物語の四女?が罹った病気
かな

113 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 20:10:27.78 ID:c2wZpbNu0.net
>>112
猩紅熱だったら三女のベス。
結局、心臓に後遺症が残って早逝した。

114 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 20:22:45.91 ID:WzwbI6fp0.net
もうボロボロやん

115 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 20:54:18.93 ID:i7EZ9xFd0.net
>>113
ありがとう
悲しい

116 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 21:57:17.70 ID:0ZpVHfE60.net
>>27-28
ちょ待てや
待ってくれ頼むから🙏🙇‍♂😭

117 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 22:13:57.59 ID:Cmv5am4C0.net
>>115
結核と同じく、効能がある抗生物質が見つかる第二次大戦後までは死病のひとつだったんだっけ?

118 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 22:16:57.01 ID:kAGv8jx00.net
たった4日

119 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 22:29:46.42 ID:uarglT/G0.net
10年以上前に溶連菌に感染したことがあるけど、とにかく耳の裏から喉が痛いし
熱も下がらなくて完全に治るまでに1週間近くかかった
おたふく風邪かと思ったくらい厄介だった
この人は軽症だったみたいね

120 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 22:41:50.13 ID:DGSUZITi0.net
溶連菌って抵抗力がある時は感染した事も知らずに跳ね返してるらしいな

121 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 22:48:05.79 ID:1Diyjkwa0.net
>>1
腹膜炎から敗血症に進むと命がかなり危ない
腹膜炎は辛かったろうが解放に向かってよかったね
なにか免疫が落ちるようなことがあるんだろう
お大事に

122 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 22:49:10.34 ID:1Diyjkwa0.net
>>119
君は喉に感染彼女は腹膜に感染
たぶん彼女の腹膜炎の方が重症かと

123 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 23:07:08.18 ID:iUhvPF1X0.net
>>117
今でも拗らせると腎炎おこして腎不全のリスクがある。できれば避けたい感染。

124 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 23:11:58.45 ID:jh1a/mCR0.net
癌関連じゃなくて良かった
腹膜と癌だと怖い印象しかない

125 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 23:28:54.72 ID:z5SDUSiQ0.net
>>124
それだよね、良かった良かった

126 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 23:39:22.17 ID:uarglT/G0.net
>>122
4日で退院出来たならそんなに重くはないはず
だよ
食事してスィーツ食べてコーヒー飲めてたなら軽症だよ、酷くて飲み食いなんて出来ないから
これだけの食欲なら宿便の心配もしたほうがいいかもね

127 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 23:43:58.17 ID:Jmat8UDX0.net
旦那には告知されてるかも?

128 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 23:53:44.25 ID:HL6BTxiJ0.net
業やろ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 23:56:45.57 ID:4LVallh+0.net
80年代のスターかんばれー。

130 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 01:28:57 ID:ClM2RX9J0.net
あまりにも具合悪すぎだよね
この人のネタいつも入院でなんとも言えん

131 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 01:43:49 ID:5anamncT0.net
ワクチンの後遺症だと思う
うちの親もワクチン打って5ヶ月後に亡くなった

132 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 08:19:08 ID:dyGEFdhM0.net
昔は腹膜播種を手術で除去しようと
していた外科医がいたけど
スイカの種を一粒ずつ丁寧に、あっちにも
こっちにも
ま、見えないのも沢山あるんだけど
いつ手術が終わるだろうか

133 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 22:47:41.81 ID:dWkMMgrN0.net
かわええのう

134 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 01:18:53.61 ID:VCOHFwTK0.net
腸からの腹膜炎ならすぐ食べられないけど入院後すぐ食べてたから子宮や卵巣からの腹膜炎かな?
子宮癌検診してから調子悪くなってるけどたまたま?
まだ抗生物質飲んでるから家でおとなしくしておけばいいのに退院直後から出歩きすぎ
感染怖くないのかな

135 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 21:32:57.73 ID:Ueio0RJY0.net
【訃報】『ボヘミアン』葛城ユキさん死去 73歳 去年4月に原発性腹膜がんを公表
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1656321314/

136 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 00:26:40.69 ID:96MTR3YA0.net
自分の体調を細かくアップ
すろのもどうかと?

スターは注目されたいの?
気質の問題かな?

総レス数 136
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★