2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「はぐれ刑事純情派」の「眞野あずさ」失踪騒動の顛末 事務所は「無期限休業中」 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/06/24(金) 23:41:57.44 ID:CAP_USER9.net
2022年06月24日

「あの人は今」と銘打って、往年のスターを捜し出すのはテレビや雑誌の定番企画だが、芸能界には知る人ぞ知る「たずね人」の欄があるという。そこにはあの有名女優の名前もあって……。

 ***

「女優の眞野あずさが行方知れずになったとの話が、業界で出回ったのです」
 そう明かすのは、さるキー局の幹部である。
「映画やテレビなどの映像コンテンツを二次利用、つまりは再放送する際の取りまとめを行う『一般社団法人映像コンテンツ権利処理機構』という団体がありましてね。そこのホームページには〈放送番組に出演された方々をさがしています〉というリストが設けられていて、クリックすると連絡がつかない役者たちの名前が閲覧できる。そこに彼女の名が記載されていたというわけです」
 たとえば、昔のドラマが動画配信などで再利用されると出演者にギャラが発生する。件の団体は俳優たちに送金する役目を担っているが、稀に連絡が取れないケースがあるというのだ。

 芸能デスクが解説する。

「眞野さんクラスの女優が記載されることは珍しいですね。例のリストには3千人以上が記されていますが、失礼ながら顔と名前が一致するような役者さんはいない。とっくに芸能界を去っていたり、所属事務所を転々として行方が分からない人がほとんどでしょう」






「無期限休業中」

眞野といえば、聖心女子大学在学中、「週刊朝日」の表紙を飾ったことがきっかけで芸能界入り。テレビ朝日系「はぐれ刑事純情派」では藤田まことが行きつけにする小料理屋の女将(おかみ)役を熱演し、和服の似合う女優としての評価も高い。
 近年は2時間ドラマの女検事シリーズで主役を務めてきたが、メディアへの露出は2015年に姉で女優の真野響子と「婦人公論」の対談記事に登場したのが最後となっている。所属事務所のウェブサイトにも名前がなく、公の場から姿を消しているのだ。

 当の事務所はこう話す。
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/06241700/?all=1

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 23:42:50.87 ID:psJ89lmD0.net
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
 

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 23:42:52.81 ID:6ge+hz9l0.net
机の呪い

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 23:43:57.10 ID:9rHniQ0W0.net
いや 真野響子に聞けよ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 23:45:16.72 ID:kTJvkewl0.net
幸せだからほっとけよ!

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 23:47:22.23 ID:t5i8U0su0.net
やっさんと駆け落ちか

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 23:48:20.06 ID:Qd+YxMgb0.net
姉は「まや」
妹は「まの」

五月「みどり」
小松「みどり」

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 23:50:55.49 ID:7rv0bWqN0.net
ひどいオチだった

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 23:52:10.77 ID:UW8v67s50.net
BSテレ朝での検事・朝日奈耀子シリーズ再放送で検察事務官役の一課長が

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 23:52:16.84 ID:VFAyd4QG0.net
バーのママ役か
娘役2人も見ないな
小川範子はTBSの22歳年上の爺さんと結婚して
もう一人も

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 23:52:35.10 ID:7rv0bWqN0.net
区別のつかない姉妹だ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 23:53:16.67 ID:mDTH02qJ0.net
こう見えて、朝比奈検事は医師免許をお持ちなんです

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 23:55:10.19 ID:bvzzW0r60.net
弟医者だし大丈夫だろ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 23:55:29.73 ID:MmIdc+Fc0.net
映像コンテンツ権利処理機構のリスト見てたんだけど大友柳太朗って有名な俳優で北の国からの正吉の爺ちゃんじゃないのか

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 00:02:05.69 ID:ENXqenrO0.net
はぐれシンガー純情派

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 00:03:20.55 ID:gwdpRYdS0.net
>>10
長女の方は藤田まことの愛人だったんだろ?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 00:03:45.42 ID:rKYRGlU90.net
>>14
バスタードの某キャラのモデルだっけ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 00:04:42.63 ID:biX8saRE0.net
あまりにもくだらないオチなんでおまえら元記事最後まで読めとも言えないw

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 00:04:53.74 ID:ENXqenrO0.net
消息不明といえば、竹井みどりさんはどうしてるんだろうな。

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 00:07:40.72 ID:ryfOohN90.net
同姓同名の別人ってオチかい

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 00:08:24.99 ID:rqqhf3ft0.net
真の眞野あずさじゃなかったのかよ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 00:19:13.49 ID:Rd4ePikV0.net
さすらい刑事旅情編

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 00:27:27.82 ID:HJgD7KH50.net
はみだし刑事情熱系

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 00:31:58.02 ID:aUF1NVnq0.net
>>17
ダイアモン、モデルが居たのか

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 00:33:37.52 ID:aUF1NVnq0.net
>改めて映像コンテンツ権利処理機構に聞くと、

>「眞野さんの名前を記載したのは事実ですが、結論から言うと同姓同名の別人でした。
>一時期、眞野さんとは別の女優さんが『眞野あずさ』名義で活動していたようなんです。
>眞野さん本人から“人違いでは”という申し出があったので、修正いたしました」


おいw
スレタイ詐欺

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 00:37:32.84 ID:qXAy2qap0.net
これが原因で再放送とか配信がされなかったりするのか

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 00:43:31.30 ID:da+FvKhM0.net
>>22
さすらいはなぜ再放送されないのか?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 00:57:51 ID:Eso7Gx3Z0.net
このサイトざっとみたら南條玲子がいた

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 01:04:24 ID:qCy/jjWa0.net
藤田まことのギャラはどうなってんだ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 01:05:30 ID:A8Yr7PZV0.net
小料理屋ではないだろ、さてはこの記者、はぐれ刑事を見たことないな。

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 01:06:35 ID:VgChIW+g0.net
>>29
遺族は権利を相続している
パチンコ利権で数十億の借金返したから今でも新台出ているから年間最低数億円入っているだろうね

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 01:10:30 ID:DyCyyjjr0.net
姉の恭子さんは?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 01:12:06 ID:3nbXCT9W0.net
>>27
遺族と揉めてるとか聞いたことあるようなないような

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 01:16:02 ID:h4RcKjpM0.net
【消息不明の たずね人】
・極度の整形を繰り返し、精神科の閉鎖病棟に入院していたキャバ嬢系モデルだった上ノ宮絵理沙
・イモムシ雄太(安井雄太)

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 01:20:35 ID:gwdpRYdS0.net
>>30
相棒とゴッチャになってる

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 01:26:03 ID:UmVqdkoY0.net
>>27
今年スカパー!でS2まで再放送されている

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 01:48:03 ID:uv0USqCb0.net
サドルママか

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 01:55:15 ID:ymG2kbAM0.net
はぐれ刑事のパチンコ出てるのに

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 02:03:24 ID:zlQwBn5/0.net
笑ってはいけないで
にしおかすみこやってなかったっけ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 02:12:54 ID:d94QSKrj0.net
消息不明ではなかったんだね
でも最近パニック障害の人が結構多いな
ジャニーズのメンバーもそれで辞めたりした

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 02:46:01 ID:UmVqdkoY0.net
数年前、BS日テレで初めて火サスの弁護士 高林鮎子シリーズを観たら、演技が下手で驚いた。
脇役の作品では気付かなかったな。

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 02:58:57 ID:mmqNV4qe0.net
五月みどりと小松みどり
真野響子と眞野あずさ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 03:08:26 ID:aGuCKqmu0.net
昔の響子は美人すぎる

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 03:37:06.74 ID:b7xIc9EQ0.net
一時期宝生舞も載ってたよな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 03:37:25.13 ID:O7p+TcSj0.net
欽ちゃんにきけよ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 03:40:42.96 ID:dJH0OL5A0.net
『相棒』の小料理屋の初代女将も最近見ないぞ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 04:31:56 ID:6QJOw4L80.net
はぐれ刑事の時はあんまりぱっとしないけど「それ行け!カッチン」時代は確かに超美人
>>43

48 :憂国の記者:2022/06/25(土) 04:42:24 ID:mjq2TNVt0.net
はぐれ刑事純情派は刑事ドラマの最高傑作

何にしろ真野あずさが無事で良かった。
茶飲み友達でいいからなりたい。
好きだああ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 05:25:03 ID:iQgOlajG0.net
あずあずマジかよ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 05:43:37 ID:oq37WAvk0.net
>>25
これ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 05:46:40 ID:9a9yDeLF0.net
高林鮎子としんぺいさんの関係が気になる

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 05:49:49 ID:/LjgN+CV0.net
ベーヤンの主題歌もよかったんだよなぁ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 06:40:04.21 ID:79HKVGY60.net
>>25
ひでぇ w w w

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 06:41:56.56 ID:Nspwxb5k0.net
>>19
もう人前に出られないほど容姿が劣化したのかもな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 06:42:29.31 ID:Nspwxb5k0.net
>>31
そんな高額ギャラにはならない

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 06:46:08.43 ID:vOWhOFh+0.net
いい年で劣化したから顔を出したくないんだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 06:46:22.07 ID:fV//6ExE0.net
ニサス枠も今は一つしかないしな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 06:47:39.66 ID:eWvhJY0j0.net
>>23
柴田恭兵も最近見ないな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 06:47:39.66 ID:eWvhJY0j0.net
>>23
柴田恭兵も最近見ないな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 06:49:19.57 ID:gCmOpTC20.net
>>25
なんだそれ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 06:57:51.00 ID:RAg8jbQF0.net
BSでしょっちゅう主演の2時間ドラマ再放送やってるからガセネタだと思ってた
本当に失踪してたらやんないでしょ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 07:14:03.07 ID:QO08B0aj0.net
サイト見たらこの前NHKで放送してたザ商社と天城越えの出演者の名前が何人かあった 外国人多いけど

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 07:35:50.96 ID:cOYa9jrf0.net
整形失敗とか精神的に病んでしまったとか
激太りとか色々と理由はありそう

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 08:02:43.36 ID:/LjgN+CV0.net
さすらい刑事旅情編

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 08:07:13.41 ID:aR8PINWg0.net
お母さんの介護を姉妹でやってたとかだったよね
そういうのの影響かな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 08:07:40.12 ID:LjU4S4E80.net
>>46
タイマ解禁で忙しい

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 08:10:58.12 ID:gbTopvYj0.net
荒勢が載ってたけどもうだいぶ前に亡くなってるよな
遺族とかおらんのかな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 08:14:35.83 ID:7M8OYD9Q0.net
古手川祐子はリアル無期限休業中
今の事務所では所属以来一切全く完全に仕事をしてないが
過去作の使いまわしで発生するギャラの管理だけ任せてるんだろうな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 08:15:59.42 ID:rgLDcmjr0.net
>>4
正しい

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 08:19:03.05 ID:rgLDcmjr0.net
昔の2サスだとホステス役などで出演して
そのドラマ以外データのないそこそこ美人
が結構居る

だいたい枕なんだろうな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 08:21:50.35 ID:rgLDcmjr0.net
>>41
上条麗子の事件推理とか飄々とした味
が2サスにはちょうどいいんだけど演技
は正直上手くないよね

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 08:36:05.11 ID:6QJOw4L80.net
>>68
西部警察とか今見るとパワハラされ放題だな
大門の妹だから仕方がないか

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 08:46:28.33 ID:Rh7MEcXt0.net
姉との濡れ場で北大路さんが勃起

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 08:52:59.93 ID:aLQaTBb90.net
>>25


75 :憂国の記者:2022/06/25(土) 09:29:05.88 ID:cKTBH5Tv0.net
劣化してても何でもいいからはぐれ刑事の裏話を聞きたい

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 09:35:43.93 ID:W3ctSTSO0.net
供託したらだめなのかね。使用したい人がギャラ分を国に納める。公告して本人が取りに来る。こなかったら国庫へいく。
これじゃだめなのかな。

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 11:45:50.03 ID:DeApNCpC0.net
>>25
ほんとなんなのこのオチ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 12:12:37 ID:WDGqP0PR0.net
>>68
連合艦隊での古手川祐子はめちゃ可愛かった

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 12:37:28 ID:EmnjA9kr0.net
BSで朝比奈検事再放送やってるだろう
連絡取れてんじゃねーの

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 13:19:08 ID:DP8nfzGW0.net
大麻合法化を主張してたけど捕まってしまって残念

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 13:19:13 ID:BYkN0yJS0.net
>>71
火サスの頃は表情の種類が少なすぎる印象がある

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 15:02:29.88 ID:FeGhVajc0.net
行方不明って…

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 15:18:15.92 ID:KNVeBWJh0.net
.               |
      ∧_∧     ||  許さない!
      (  ´Д`).   |||
    /     \.   |||| バチーン!!
   / /\   / ̄\ ||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘
  ||\            \ .   ’ .' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  あなたを絶対に許さない!
     .||              ||

84 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 15:31:09.30 ID:POT1D14q0.net
丹波哲郎や橋爪功とやってた2時間ドラマは姉だっけ
真野姉妹はキャリアを混同してしまう

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 15:39:20.47 ID:ChSN0WlC0.net
あのおばちゃん失踪してたんだ?w

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 15:47:50.82 ID:+dWc0pyF0.net
真野響子はエロくて好きだったな
横溝正史ドラマの三つ首塔の聖女のように純真なのにエロスが溢れ出る感じのヒロインは真野響子しか演じられなかっただろう

87 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 16:01:25.62 ID:YBXYGsAL0.net
チャンネルルビーに見た記憶が‥

88 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 18:41:58.88 ID:HjIr4pEl0.net
純情派といえばキャスト一覧のぽんちおさむにいっつもクスッとしてたわ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 19:11:32.81 ID:yIbyZmwR0.net
まぐれ刑事は?あわてん坊将軍は?

90 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 19:20:36 ID:79Nv/8aAO.net
昔、接客した事ある
テンションが低くて暗い人だった
クレジットカードのサインが真野姓じゃなかった
結婚してたが離婚したという報道からだいぶ経ってたから、
姓を元に戻してないんだなと思った

91 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 19:23:31 ID:p642MVZ50.net
安さんに褒められたから
店早じまいして寿司屋に行ってるんだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 19:42:24.64 ID:BInmm2lt0.net
高林鮎子シリーズ復活させてくれ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 05:35:43.82 ID:rZE+W6rZ0.net
妹さんもきれいな人だったね

94 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 05:42:38.46 ID:Gjfj+ZB40.net
結論人違い

95 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 05:43:27.28 ID:Axjk7BQy0.net
両思いで娘も巣立ってるのに頑なにくっつかないあたりがファンタジーロマン

96 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 05:46:46.19 ID:S0jeme2Q0.net
島田順司さんは元気だったな
二年ほど前の話しだけど

97 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 05:51:53.68 ID:jafwORUU0.net
超美人姉妹

真野響子・真野あずさ
中島はるみ・中島めぐみ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 09:47:29.72 ID:saj6ZNeZ0.net
はぐれ死

99 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 15:54:41.42 ID:YDH2yIgY0.net
朝倉あきを探しています

100 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 16:01:29.35 ID:uIbCjH8c0.net
インターネット特有のゴミみたいなタイトルで釣る記事

101 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 16:08:26.71 ID:aSVGWBNZ0.net
>>99
そういや最近見ないね
グランメゾンも相棒もよかったのに

102 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 17:36:19.06 ID:iIhvsRon0.net
姉に聞けばいいじゃん
探す気無いんだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 17:38:37.16 ID:ga36LEzI0.net
>>14
そっちは「遺族に連絡つかない」という状態だろう
誰が権利相続してるかは外部からわからないし

104 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 17:41:47.58 ID:XAVBLgUz0.net
さすらい刑事純情派

105 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 17:46:46.38 ID:r30GYaUf0.net
思い出そうとすると万田久子が邪魔をする

106 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 00:39:15 ID:2SGuA/0b0.net
高林鮎子シリーズは数年前のBS日テレでは再放送していない回があったらしいから、次は全て頼む
スカパー!でもいい

107 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 22:21:07 ID:PyTw/Uau0.net
眞野裕子の方がかわいいわ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 02:09:34 ID:QE3FHCXs0.net
>>90
こうやって未だに言われちゃうから芸能関連の人は大変だ。。

109 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 02:17:11 ID:2q02NGza0.net
船越英一郎の刑事ドラマの人か

110 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 22:26:43.23 ID:sjR2kjYK0.net
>>39
それは高橋恵子

総レス数 110
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★