2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】近藤サト バブル期ディスコでナンパされた意外過去「ワンレンボディコンで夜の六本木へ」 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2022/06/26(日) 13:32:35.89 ID:CAP_USER9.net
6/26(日) 6:02配信

ニットのボディコンに、ショッキングピンクのバッグを合わせて
「世はバブル経済全盛期で、女子大生ブーム。まわりはみんな『JJ』から抜け出したようなファッションでしたが、私は本流から少し外れていました。当時ははやり始めで、まだマイナー感があったヒップホップやレゲエ、ワールドミュージックが好きで、ラッパーみたいなファッションをしていたんです。すこぶる評判が悪かったですけど(笑)」

サークルも人気のテニスやオールラウンドではなく、オタク要素の強い朗読研究会に所属。

「朗研は、『安寿と厨子王』や『平家物語』などを説教節で朗読したりする、アニメ研と並ぶくらいオタク度の高いサークルでした」

女子大生ブームの大波に乗り切れない大学生活を送っていた近藤さんの元にも、ディスコへの誘いがあったという。

「“そっち側”の人間ではないと感じつつ、“ちょっと、どんなものか見ておかねば”と探求心も芽生えて(笑)。でも、TPOを考えると、ラッパーみたいな服装で行くわけにもいきません。そこで、のちに“お立ち台の女王”といわれた荒木師匠(荒木久美子)のような、ボートネックになっているニットのボディコンを、人気ブランド『ピンキー&ダイアン』で、5万円ほどで購入。仕送りが家賃も合わせて10万円だったので、まさに一張羅でした」

“いいオンナ”の象徴だったダブル浅野を参考にワンレンにし、ショッキングピンクのバッグに、黒のハイヒールを合わせ、夜の六本木に繰り出すとーー。

「初期のディスコは、フォークダンス的要素もあって、盆踊りのように輪になって踊ったりするものだから“日本人っぽいね”とゲラゲラ笑ったり。はやりの音楽を聴き、◯◯フィズとかいうかわいらしいお酒を飲みながら、バカ話。時にはナンパされたり。非常に内向的で特殊な空間に感じましたが、それはそれで楽しくて、思ったよりも居心地がよかったですね。田舎育ちで何も知らないまま上京して、吹けば飛ぶような存在だった女子大生の私にとって、同じ属性や年代の仲間と一緒に過ごす安心感、“ここの住人なんだ”という意識も与えてくれたように思います」

大学卒業後、フジテレビのアナウンサーになった近藤さんにとって、貴重な体験となった。

「在学中はNHKでアルバイトをし、レポーターも体験。勉強はあまりせず、朗読にヒップホップといった、ちょっと偏った趣味を持っていました。学生らしさに欠けていたところもありましたが、ディスコに出入りし、流行の中に身を置いたことで、バランスがよくなったのかもしれません」

だからこそ、幅広い情報を扱うマスコミ業界に飛び込み、活躍することができたのだろう。

【PROFILE】
近藤サト
’68年、岐阜県土岐市生まれ。’91年、フジテレビに入社し、アナウンサーとして報道番組や情報番組で活躍。’98年のフリー転身後は、ナレーションも数多く担当している

https://news.yahoo.co.jp/articles/9261dc5b2d3058f5cb92b4c598644e22dfdecd57?page=2

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0626/6808152517/joj_watashitachi_no_80nendai1_thumb-3_thum800.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 13:35:02.06 ID:mKXh28kt0.net
50代前半で老けすぎだろ…

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 13:35:06.80 ID:foqd9xaz0.net
さすがコカコーラのCM!お姉様達が素敵すぎる。バブル時代に憧れた女性達が出て来ますよ(^_^)v
https://youtu.be/C8qD8svHG7c

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 13:37:24.67 ID:AQHdmTx20.net
完全人体張本

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 13:38:20.95 ID:M49PGju80.net
しもしもー

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 13:39:48.19 ID:eQrWIBg80.net
昔より美人に見える

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 13:42:48.00 ID:AQHdmTx20.net
森高千里が53なのを思うと
54でこれは老け過ぎでは
八千草薫みたい

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 13:45:15.78 ID:MbEazXKb0.net
意識高い系のはしり

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 13:48:39.52 ID:QVZnXuxU0.net
まだ髪の色白くするの早すぎたかも

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 13:49:20.52 ID:v5v9Z9mn0.net
バブルは龍が如く0でしか知らない

https://youtu.be/4hiCFE9jm90

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 13:49:44.74 ID:6J3kvhMg0.net
70代にしか見えない
老け過ぎてる人は早死にの傾向があるから気をつけてほしいな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 13:50:42.06 ID:eC0qooN70.net
森高も白髪だらけだろうな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 13:50:58.50 ID:FiWgM1wA0.net
かwしい
ps://i.imgur.com/BPNqcrf.jpg

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 13:52:27.82 ID:sBeBb40B0.net
パサパサしてる

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 13:53:11.18 ID:So5TTawl0.net
意外でもなんでもない

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 13:53:27.95 ID:A38miY9N0.net
当時の写真ないのかよw

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 13:54:30.32 ID:ebclZRHL0.net
レバブル?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 13:56:48.77 ID:vcWZKxUQ0.net
いとうせいこうと付き合ってた噂あったけどラップ繋がりか

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 13:58:00.67 ID:BRL3gfQF0.net
この人ってなんでお婆さんみたいな格好でテレビに出てくるの?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 13:59:07.77 ID:zh77L8lt0.net
熟女風俗だったら70代が出てきたのかと思うような風貌だなw
その昔パフダディとか2パック聴いてた人ももうこんな年齢になる頃か

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 13:59:31.46 ID:oztZSwut0.net
是が非でもお願いしたい

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 14:00:36.55 ID:u4ENEq1P0.net
髪を黒く染めるだけで10歳は若く見えると思う

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 14:01:25.99 ID:ksq6y9k40.net
お立ち台でストリッパーの真似事をする田舎女子が多数居たよね

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 14:01:55.41 ID:tfBEYBlb0.net
このおばちゃんお高くとまってるわりに品がない

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 14:04:45.31 ID:E7TCMSDe0.net
荒木師匠懐かしい

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 14:06:40.50 ID:AyUTfQgA0.net
ディスコwww

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 14:07:11.09 ID:Tx+O8VPM0.net
この年代の日芸はムチャクチャだった
よくフジに潜り込んだよ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 14:07:34.83 ID:8GSK4hhC0.net
お立ち台に上がり見えたのが黒パンティだと思ったらノーパンだったらしい

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 14:07:40.19 ID:fmUgf98j0.net
きっしょ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 14:08:41.51 ID:U+3dQ03f0.net
>>7
髪染めれば年相応に見えるんじゃない

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 14:10:21.52 ID:ihKUlcHK0.net
斉藤由貴の再来だとアナ新人の時から言われた気がする

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 14:13:39.68 ID:YveXgld10.net
>>2
世間のオバチャンは染めてるだけやぞ
みんな素はこんなもんや

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 14:14:00.67 ID:chODk6t20.net
ありがとうジュリアナ
近くのあの川

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 14:14:31.75 ID:JNm6KvI80.net
富士は

こんなやつらばかり

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 14:14:40.31 ID:jFlXrEzx0.net
53歳にしては老けすぎ
なんか開き直ってるみたいだけど、やはり白髪は染めた方がいい

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 14:14:54.18 ID:l4zEznPt0.net
加工しない自然体で潔い

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 14:15:09.01 ID:ghgIhPy00.net
こんな婆さんがぁ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 14:16:10.84 ID:tBIxaEQV0.net
四半世紀前、小6の俺が初めて見たAVは、むれむれのボディコン
今見るとさほどたいした事無いけど、当時は大興奮だった

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 14:16:20.82 ID:gQkTTlSj0.net
>>4
それと「音楽の正体」が大好きだったわ
サトさんが毎回ミニスカでドキドキさせてくれた

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 14:16:37.87 ID:DOW6KhVz0.net
女性でもこんな年齢で真っ白になるんだな
お金持っているんだから染めろよ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 14:18:52.09 ID:/2WlsXKK0.net
若い頃から老けた顔してたよな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 14:19:20.18 ID:ihKUlcHK0.net
荒木師匠ってジュリアナが誰も見向きしない頃に調子に乗ってた
田舎者で嘲笑の対象だったじゃん

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 14:25:50.84 ID:xtxwQKED0.net
グレーヘアなんて良くないよね

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 14:26:52.18 ID:GsWIvDJ10.net
過去の武勇伝を語りだしたら人間もう終わりの合図

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 14:27:48.51 ID:b75khKbX0.net
なんか老けてね?

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 14:28:03.73 ID:zdCeH/tl0.net
https://pbs.twimg.com/media/CxYrxDWUAAAtkPj.jpg

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 14:29:57.33 ID:whPgEyAT0.net
シミ予防でシステイン飲んでると髪の色こうなるで
その証拠にシミやソバカスなかろ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 14:30:28.30 ID:3sYOpnLY0.net
>>2
白髪と小皺だけど肌はきれいだな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 14:31:56.79 ID:nDxm7ai10.net
おばあちゃんも昔は若かったのよ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 14:32:26.60 ID:d0W4UXtO0.net
近藤サトの番組で思い出深いのは山田邦子とやってた「学校では教えてくれない事」
まだ売れる前のナイナイや山本太郎、神田うの、袴田吉彦なんかが出てたっけ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 14:33:09.12 ID:MRZ7GEHD0.net
肌はキレイだから黒に染めたら一気に若返るね

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 14:33:58.40 ID:5CW0G1pZ0.net
この人は黒髪にすればかなり若く見えると思う

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 14:35:25.21 ID:km43r77i0.net
いや髪の毛だけ染めてもマン毛も真っ白だろうからアカン

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 14:35:50.37 ID:hue2jTRT0.net
マン毛白髪

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 14:36:35.63 ID:vO+nwO5y0.net
完全人体張本で幼児のおちんちんイジってたのがすごい記憶にある
昔のテレビは信じられんくらい自由だった

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 14:38:56.71 ID:XcBFgmKc0.net
綺麗な脚してんだよなぁ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 14:39:21.60 ID:SBy7Gamo0.net
昔はエロかった印象。
おかずでお世話になった事もあった。

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 14:39:35.58 ID:Aqf6Tblr0.net
入社一年目からおばさんだった。フジ男子アナ、名前忘れた、が講師やってたから日芸からフジルートがあり各種噂かあったな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 14:40:06.44 ID:MRZ7GEHD0.net
真っ白のマンゲ見てみたい(*´Д`)ハァハァ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 14:40:13.51 ID:iqNCAa260.net
染めてればまだ需要があったろうに…

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 14:40:42.30 ID:SaYGHDrJ0.net
サブカルクソ女やん

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 14:40:51.76 ID:whPgEyAT0.net
システインは陰毛は白くならんのや髪だけなんや
あと髪と爪の伸びがめちゃ速くなるんや
ハゲにはいいんでないかい

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 14:41:41.55 ID:lRVdVl2f0.net
美人女将みたくなってんな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 14:43:35.29 ID:+I+nR+8I0.net
>>39
近藤さん脚綺麗だからね
同じくドキドキでした

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 14:46:49.70 ID:YOgpt4pm0.net
股間が覚えてるワンレンボディコン♪

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 14:48:35.53 ID:oYrOs9TC0.net
>>31
人生も斉藤由貴に似てるなぁ
目が大きくて
明るくて
男大好き
ノリもいい
そら男惑わすわな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 14:50:26.26 ID:oYrOs9TC0.net
そしてもちろん
声もいい
だな
声だけで仕事になる
本物のプロ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 14:51:20.51 ID:xpUgP7dW0.net
意外も何もその世代だしなあ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 14:55:13.16 ID:wtA9YOak0.net
>>2
4、5年前からこの和装だからおばあさんコスプレという理解でいいんじゃない?

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 15:02:40 ID:BAZoYLNa0.net
自分も白髪染めやめて抗わないことにして老けたって言われまくったけど
別にそう言われても染めようとは思わんな
パサパサになるから小奇麗にしないとなとは思うけど
別にいいじゃんね老けて見えようとも

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 15:02:47 ID:vR2HoWTZ0.net
経験人数何人かな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 15:04:44 ID:KK0hOg9u0.net
皮革のことを“ひかわ”って読んでたアナウンサー

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 15:05:25 ID:Mwq6rRnh0.net
安倍譲ニがこの人の事めちゃくちゃ書いてたのは何が原因だったんだ?

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 15:07:00 ID:+rpRAK250.net
ワンレンボディコンちんちくりん

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 15:09:56 ID:sd1O2Kmg0.net
BBA、週一ぐらいならちんちん触らせてやるから養ってくれ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 15:11:15 ID:MRZ7GEHD0.net
>>72
なんて読むん?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 15:11:28 ID:TWDSNUde0.net
ちんちくりんの歌舞伎役者と結婚してなかったっけ
どこがいいんだか全く不明

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 15:12:17 ID:Kp5ncp0m0.net
バブル羨ましい

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 15:12:35 ID:A9mtRn+J0.net
>>76
ひかく

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 15:14:26 ID:4N7h6bgZ0.net
かつてイチローは白髪染めない理由を「ジャパニーズアイデンティ」と言っていた
飾らない自然体こそが日本人のアイデンティティだと
要するに天皇家の方々が髪を染めないことが念頭にあったのだろうと思う
近藤サトもその思いがあるのだろうと思う

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 15:16:09 ID:V7SfO8X80.net
美人だな
https://youtu.be/JlDk0itMAaw

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 15:17:19 ID:1C9sG1720.net
バブル時代になると六本木でも集客苦労してたな
MAHARAJAもいっときの勢いが減って
まあエリアや青山のキングアンドクィーンとかあったけど
どちらかと言うと湾岸のGOLDとかに移行する頃だなあ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 15:21:23 ID:MRZ7GEHD0.net
>>79
今までヒカワ産業て読んでたわ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 15:25:49 ID:DtpbWNRg0.net
昔はディスコ内でそのままセックスしてる奴いたもんな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 15:26:07 ID:owntBH1I0.net
近藤サトなんていう明治時代か!って名前に、やっとビジュアルが追いついた感。
なんでも家族で名前の画数合わせるためにサトにされたってね。

いいともでも、よく膝小僧出してたな。脚に自信があって、かつ見せびらかしたか
ったんだろう。

梨園なんてややこしいところにわざわざ飛び込んだのが理解に苦しむ。
もっとイージーな人生送れてたよ、この人の美貌をもってすれば。

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 15:28:45 ID:E7TCMSDe0.net
>>79
おっしおぼえたえわ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 15:30:07 ID:WmSww58G0.net
当時から見れば意外でも何でもない
今の白髪和装のほうが違和感

88 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 15:30:59 ID:6W6WVAbX0.net
>>27
たしか当時露木さんが講師で在籍しててそのコネて話があるね。

89 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 15:34:33 ID:01Q10c6e0.net
どんな人かと見たらものすごく老けたババアじゃねえか
しかもフジのアナに共通なFラン

90 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 15:34:54 ID:eSoHa5f10.net
若いときはみんなそうなのよ、若いときはね

91 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 15:38:08.83 ID:AYSS+aB90.net
ビジネス白髪

92 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 15:38:43.33 ID:V7SfO8X80.net
若さのキラメキ
https://youtu.be/3drNiYtiXoA

93 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 15:49:00.67 ID:DcPR6hZL0.net
>>4
Fantasy聴くとこの番組のオープニング
乳輪入門を思い出す

94 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 15:51:02.56 ID:32lsv8LT0.net
>>2
髪以外は人並みの老化だから黒くするだけで違和感が大幅に減るよ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 15:52:17.20 ID:dWxLNZcr0.net
オールラウンド

ってなに?

96 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 15:53:28.09 ID:rQFrOisk0.net
>>15
そんな女子大生時代しか想像できない人やんな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 15:54:59.90 ID:vsepbgKI0.net
>>88
普通のコネとは違うコネ、と噂されたな。古田の奥さんも。

98 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 15:56:50.78 ID:jviXOrQx0.net
>>30
フケ顔の美人なんだよ 目元もくぼんでるし 

99 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 15:56:52.74 ID:rQFrOisk0.net
>>62
やめたら髪黒なる?
今ハイチオールC飲んでるんやが

100 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 16:02:08.16 ID:vTxWa0i+0.net
フジの佐久間みなみも年取ったらこんな感じになるんだろうな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 16:03:45.56 ID:YSVFa/gq0.net
>>46
桑田がいたんだっけ?

102 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 16:03:53.01 ID:NzOS/MDc0.net
>>46
これまた懐かしい

103 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 16:04:06.38 ID:hWiyu8I70.net
>>54
オレこいつとタメで白髪も同じくらいだけどちんげに白髪ないぞ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 16:04:34.16 ID:dWxLNZcr0.net
>>62
髪って後ろと上が区分されてるけど
どっちも白くなる?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 16:04:37.89 ID:ugdsHlYx0.net
>>89
全盛期は凄かったんだぜ・・・

106 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 16:04:56.15 ID:pKie5HOK0.net
女子大生ブームなんて1981年のミスDJから1985年のおニャンコまでで
近藤サトの大学時代にブームなんて去ってすでに女子高生へシフトしてる

107 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 16:10:11.40 ID:LIhgRbWX0.net
松任谷由実「リフレインが叫んでる」が街中に鳴り響き、
夜24時の埠頭には男女が集って抱き合い、
銀行預金の利回りは年8%で、
国鉄・汐留操車場の地価は20000000000000円超で、
大学生の財布には何故か10万円があり、
若い男はソアラやプレリュードを買い求め、
1袋1000円のカップラーメンが飛ぶように売れ、
伊藤忠商事の売上高は30兆円に迫り、
クリスマスプレゼントはカルチェの三連かエルメスのスカーフで、
近所の竹やぶには何故か1億円の札束が何個も捨てられている、

という頭のおかしい時代。

108 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 16:13:32.31 ID:Vy2UrzgE0.net
>>84
性欲の強い女を探す場所でもあった

109 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 16:13:56.23 ID:ugdsHlYx0.net
>>107
マル優利回り10パーセントも忘れないで

110 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 16:14:07.01 ID:Prn3W9/p0.net
斉藤由貴だったのに八千草薫になったな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 16:14:13.72 ID:0LalxFmB0.net
もうとっくに過去の人じゃんwww

112 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 16:14:44.27 ID:Prn3W9/p0.net
>>101
しかもアニータといたという噂だったな

113 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 16:15:34.90 ID:Vy2UrzgE0.net
>>107
会社説明会参加で日雇い労働より稼げたとか氷河期世代と真逆で草

114 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 16:24:57.59 ID:sBeBb40B0.net
>>105
いやー全盛期もパサパサしてたな
この人とかあと木佐彩子とか
なんか潤いのない乾いた感じ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 16:25:09.72 ID:sd4XhBZa0.net
女子トイレ入ったら黒人二人と立ちバックしててトイレ使えないとか
そういう時代の話。

116 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 16:29:49.36 ID:6x8AMhki0.net
東日本大震災で染めるの辞めたってこの人だっけ?

117 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 16:35:54.38 ID:HFBzCYMe0.net
そらそんだけ美人なら凄かったでしょ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 16:38:43.08 ID:jl2tEFwX0.net
顎なしは年取ると厳しいな

119 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 16:38:54.18 ID:kFhULvX00.net
森高千里はすごいんだな

120 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 16:39:09.65 ID:87emBcIX0.net
>>7
森高千里はヒアルロン酸で顔パンパンにして
ミニスカ履いて目一杯老化に抗ってるから
この人とは対極のところにいる

121 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 16:39:28.62 ID:IoYVpyjf0.net
田舎者が麻布マハラジャ、マハラジャウエスト、六本木エリアに集まって来てただけだから

122 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 16:47:01.39 ID:LN7TDHF30.net
意識高く見せかけてるだけの無精白髪BBAじゃねーか
自然を受け入れる()なら化粧もするなよ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 16:47:07.57 ID:hA2S5vPy0.net
そりゃ女子アナになるような女は虚栄心のかたまり

124 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 16:54:53.90 ID:QbmW2fUU0.net
奇麗なお婆さん

125 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 16:56:17.63 ID:eC0qooN70.net
>>121
江戸っ子は入れ墨で三社祭に神輿コブだよな

126 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 17:01:40.12 ID:iOfgH1100.net
うんこぶっとそう

127 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 17:04:52.76 ID:vO+nwO5y0.net
張本にウンコのコーナーあったな

128 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 17:09:18.91 ID:Dr45Kr4/0.net
>>4
たしかE&Fのブギー・ワンダーランドではじまるんだよな
大学のレポート書きながらよく見てたわー

129 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 17:10:07.00 ID:/Ejc4KFL0.net
>>1
もうちょっと気を遣ってもいいと思うけどなぁ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 17:11:01.02 ID:NkmASEhv0.net
なんでこんなにおばあさんみたいなんだろう

131 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 17:11:49.85 ID:B/qGJv5D0.net
一時期、山田美保子がこの人の悪口をやたらと書いてたな。
>>112
アニータとは違う相手だよ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 17:13:28.02 ID:vk/Z9mbb0.net
ジュリアナ東京はバブル崩壊後の1992年ぐらい
お立ち台にボディコン前髪ぴょんの女が扇子持って踊るやつ
たまにテレビのバブル期の映像で勘違いして挿入されてるけどあれはバブル期じゃない

133 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 17:13:35.45 ID:i47/l6u50.net
顔は美人だけどスタイルが激悪なんだよな

134 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 17:14:05.14 ID:owntBH1I0.net
3コ上に有賀河野八木がいて、この人が出てきた時に女子アナの
ルッキズム極まれりって驚いたもんだ。まぁこの人はアナウンス
技術もあるけど。それが問われるのは国営放送ぐらい。

135 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 17:19:43 ID:MbEazXKb0.net
>この人が出てきた時に女子アナのルッキズム極まれりって驚いたもんだ。
お前の好みの顔だったんだな
>まぁこの人はアナウンス技術もあるけど。
辛気臭い顔で睨みつけて低めの声出せば「技術ある」()

136 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 17:24:12 ID:1477xAis0.net
>46

あったな…

137 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 17:31:51 ID:/A3Ku/6M0.net
粋でもお洒落でもなく着こなしてもいないのに着物に固執してるのが梨園への
執着っぽくて怖い

138 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 17:34:03 ID:whPgEyAT0.net
>>99
止めていた時ないから分かんないや。もう15年以上続けているけど、同世代と肌の差は歴然。血色もよく見える

139 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 17:34:19 ID:eC0qooN70.net
>>132
その頃は並んでる田舎者をせせら笑いながらGOLDに向かってたよ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 17:37:16 ID:whPgEyAT0.net
>>104
それは個人差あるんじゃないの。自分は横が白い割合多め、他は均等

141 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 17:38:54 ID:r7i0X01S0.net
なんで黒に染めないの?

142 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 17:41:06 ID:QzGDZITQ0.net
まだイケそう

143 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 17:44:26 ID:oBCD+mcI0.net
>>1
https://joseiana.com/wp-content/uploads/2017/05/2018-10-24_162005.jpg

144 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 17:44:28 ID:rOpvd5Vi0.net
>>46
大川興業がパフォーマンスで人力でこれをやってた記憶
トゥットゥーリアとか歌いながら

145 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 17:47:51 ID:W310TYOf0.net
綺麗なお婆さん役が似合いそうなオーラ出ているな

146 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 17:48:43 ID:tKAWPzZV0.net
>>137
ええ…何それ
着物好きで着てちゃいけないの?
梨園に固執てw
歌舞伎ファン以外も着物着るわよ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 17:51:51 ID:RtJIvYNM0.net
深山佐都

148 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 17:52:24 ID:LN7TDHF30.net
>>132
たぶん、今から見れば全然バブってるから勘違いしちゃうんだと思う

149 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 17:52:54 ID:p/Xegzci0.net
>>120
昔から頬が前に出てるだけで
凡百の熟女みたいにヒアルロン酸で顔パンパンには見えないけど
ゲロブスの僻みwww

150 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 17:54:54 ID:IhNusakz0.net
白髪なだけで特別老けてはいないだろ
バカは白髪=老人って定義してるようだが

151 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 17:55:42 ID:/wexUBBS0.net
河野けいなんちゃらと
露木の愛人だったのか?

152 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 18:00:11 ID:jXX8qLzL0.net
>>145
樹木希林の後釜ね

153 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 18:01:51 ID:U+QD7LAk0.net
>>149
森高千里は全てを手に入れすぎてる超勝ち組から
ナマポのB層婆さんから評判悪いんよ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 18:03:46 ID:btNNALjR0.net
低めの落ち着いた声で大好き
当時のフジはアイドルアナみたいのばっかでキャンキャンしてたから
この人貴重だった

155 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 18:03:57 ID:MUCTKHMZ0.net
>>143
オナ中てなんかヤラシイ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 18:04:42 ID:QbmW2fUU0.net
バブルのディスコってマハラジャ?

157 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 18:07:00 ID:j5jz/S2G0.net
フジの穴になりたくて
フジのお偉いさんが通うスナックでバイトしてコネ作ったとな有名?

158 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 18:08:11 ID:j5jz/S2G0.net
>>70
そう思って俺もやめたがドブネズミみたいになったからまた染め始めたわ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 18:13:05 ID:yFvo6L0L0.net
>>143
かわいいな

160 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 18:17:35 ID:nJvErMde0.net
近藤サトと言えば完全人体張本だよなぁ
毎回1人日本人や外国人の裸の男子幼児と近藤サトっていう映像を数分垂れ流すコーナー
日本の男の子は皮かぶり 欧米人の子は剥けチンって違いをわざわざ見せつけたかったんだろうな

161 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 18:19:50 ID:fAVEWZ3N0.net
昭和の時代だったら、若い頃はカフェの女給やってたとかそんな話だよね

162 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 18:24:48 ID:WCqDdHWa0.net
賢く見えても、まぁ遊んでたんだね。
深みがないよね。生活から得たこと、当たり障りなくコメントしてるだけで。

相内さんみたく、院行ったり勉強しないと

163 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 18:27:41 ID:hCZ4PREw0.net
禿より白髪の方が格段に老人になるな

164 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 18:28:24 ID:nCiPqVqR0.net
>>140
糖尿病予防に何か飲んでる?してる?

165 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 18:28:43 ID:jMEnI8up0.net
>>2
染めなきゃこれが当たり前

166 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 18:31:03 ID:QrBqxm3N0.net
>>156
マハラジャもそろそろ飽きられはじめた頃かな
青山キング&クィーン、トゥーリア、エリアなどが人気
ユーロビートからハウスへ変わりつつありディスコからクラブへで
そろそろ芝浦GOLDとかかなあ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 18:34:41 ID:OknqVivn0.net
>>97
古田さんの奥さんはお父さんが電通
でもまあ可愛くなきゃアナにはなれんよね

168 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 18:35:31 ID:jdTw/No+0.net
>>120
森高のことをそういうふうに言うと、ババアの妬みとかブスの妬みとか言う奴が現れるんよ、

と思ったら本当に湧いてたw

169 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 18:35:41 ID:UxlzOObC0.net
同期が中村江里子

170 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 18:37:55 ID:whPgEyAT0.net
>>164
糖尿の気はないんで何もしとらん。酒飲まないし
腸の通りが良くなるんで麦飯とトマトジュースがぶ飲み海草ドカ食いで血糖値正常内かもしれん
運動大嫌いだけど標準体型

171 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 18:37:59 ID:DqKcBH9j0.net
>>36
私もそう思う
わたしは白髪染めるけど
若く見られたい願望がないならこれもいいんじゃない

172 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 18:38:51 ID:/JHuEjRh0.net
ショートボブの太眉肩パットからわりとすぐにワンレンボディコンに流行が移ったイメージ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 18:39:02 ID:tnSp/0He0.net
マハラジャか

174 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 18:39:37 ID:b9BeRaGL0.net
>>166
ピークのど真ん中の時期にジュリアナがオープンだったような
実際ジュリアナが社会現象みたいに言われてた頃は
すでにバブル弾けて数年経った頃だったか
2unlmitedがあちこちで流れた時期はもうバブル過ぎてた

175 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 18:39:59 ID:7S76SGGg0.net
>>156
バブル期の六本木のディスコという意味だと、マハラジャウエスト、エリア、シパンゴ、スクエアビルの各店舗の隆盛期

176 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 18:40:49 ID:JMA6QpqD0.net
白髪だとこの美貌を持ってしてもしょっちゅう美容院行って金かけてこの程度
一般人は真似しちゃダメってことよ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 18:41:47 ID:wwf8bUXm0.net
白髪アピ止めようよ
もったいない

178 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 18:42:31 ID:b9BeRaGL0.net
>>176
一般人はもれなく砂かけババア
専業さまのような社会的なキャリアすらも無い人なら
もう容姿にお金つぎ込んで私は若いあの人よりも若いと求めるしかない

179 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 18:43:10 ID:iPHtPL8/0.net
この中で多北卒業生いる?

180 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 18:43:12 ID:MvAH/HGJ0.net
日大じゃあ…

181 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 18:44:18 ID:wxzFwfAR0.net
>>176
ほんとそうだね

182 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 18:47:47 ID:yCT53HBE0.net
>>46
懐かしい事故だな

183 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 18:47:59 ID:JMA6QpqD0.net
定年後には黒く染めるの止めてスカイブルーかチェリーレッドに染めてみたい

184 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 18:48:17 ID:HwC5VduG0.net
30代前半で既に真っ白だから砂かけババアみたいになってる
だから登坂アナにシンパシー感じてたんだけど
あんなセクハラモラハラ麿だったとは…ガッカリ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 18:48:29 ID:V+t1WhZe0.net
近藤の世代はバブルの恩恵にも与ったし女子大生ブームなんかもあった
この5こくらい下はどちらも乗れなくてぜんぜん違う学生生活送ってたよ
ここには大きな断絶があるよな

186 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 18:49:17 ID:ir9Cb//w0.net
>当時ははやり始めで、まだマイナー感があったヒップホップやレゲエ、ワールドミュージックが好きで、ラッパーみたいなファッションをしていたんです。

もううわー黒歴史って感じだなw
この時代の女子大生でワールドミュージックって痛いw

187 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 18:49:23 ID:LLt7JOEU0.net
>>168
実際そうだからな
諦めろブス

188 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 18:51:44 ID:dvQC0BlR0.net
凄い美人だけど変わり者感が凄いなw

189 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 18:52:37 ID:whPgEyAT0.net
シルバーヘアはオールバック、ひっつめにすると迫力でるよ妻がそうしとる
ワシは根性なしだからセンターパートで稲垣吾郎ちゃん銀色バージョン

190 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 18:54:56 ID:yCT53HBE0.net
>>132
92~93年頃がピークだな
世の中の流れはディスコから完全にクラブへ移行し終了

ジュリアナ東京は客のIDチェック、レジデントDJを雇うなどその後のクラブシーンにまでも与えた影響は大きい

191 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 19:00:25 ID:b9BeRaGL0.net
>>188
変わり者でも自己表現出来る場が東京だったからその道を正直に進んだんだと思うよ
田舎で実家からの通いの女子大生だと、自己表現のままになんてまぁ無理
お年頃で異性と居るところや歩いてるだけで、
まぁよくもそこまで噂出来るなってくらい喋り尽くされる
田舎は今も昔もこれからも糞

192 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 19:02:11 ID:j9kSYKTh0.net
深夜番組での白のミニスカ&ローアングルが懐かしい

193 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 19:03:53 ID:t5i+flRz0.net
漢字読めないからな

194 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 19:09:09 ID:owntBH1I0.net
同郷のアナウンサーに鷲見花代がいるな。
上昇指向の激しさも似てる感。

195 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 19:09:13 ID:q+f8lUB/0.net
>>1
結婚だけ失敗した人

196 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 19:10:05 ID:q+f8lUB/0.net
>>97
この人は美貌だけで合格だろ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 19:12:40 ID:38tMnZmh0.net
>>186
adidasやstussy、troop着てKangolかぶってる風だったのか

198 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 19:13:59.80 ID:MlBt7tNN0.net
痛々しい年寄り語り多いなぁ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 19:14:01.28 ID:eC0qooN70.net
>>197
デカいゴールドチェーンにヒモなしスーパースターw

200 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 19:17:06.01 ID:38tMnZmh0.net
>>199
そして何故かヴィトンのモノグラム

201 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 19:18:32.01 ID:hYzHu7Gw0.net
近藤サトでオナってたがもう完全にババアだな
なんで自ら老けて見えるようなことするんだ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 19:19:04.01 ID:vVP8X3rw0.net
女子アナはトレンドに乗っかるのとかも早いからね。IT長者が合コンに入り浸ってたアヤパンとか
中野とか枚挙にいとまがない・・・・。まあ全部の局だけどね

203 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 19:23:34.93 ID:B7kL6jO/0.net
ババアの武勇伝はいいよ。

204 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 19:24:00.36 ID:gSxLkClH0.net
白髪予防には亜鉛がいいと聞くが

205 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 19:24:56.29 ID:8Xg939ZS0.net
全然以外じゃないです

206 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 19:27:03.86 ID:5qzCdjwE0.net
当時のあんた見てれば別に意外でもなんでも
久しぶりに見て完全白髪になってた時の驚きに比べたら

207 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 19:27:33.95 ID:1XDAEoEH0.net
ユッスン・ンドールとかワールドミュージック流行ったじゃん
ピーター・ガブリエルも最後の誘惑サントラで中近東の音集めていた時期

208 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 19:28:17.24 ID:Ag5AQHKP0.net
>>143
友近が痩せるとこんな感じだろ?
なんで太るかね…

209 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 19:29:15.57 ID:dL9hhDWT0.net
ワンレンボディコンが、グレー髪に着物の婆さんになるとは

210 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 19:31:30.76 ID:GkMjfHBF0.net
染めもせず白髪頭でいる奴は大体性格悪いか近隣住民に迷惑をかけてる
俺調べ

211 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 19:32:40.76 ID:43m4OTtJ0.net
不倫ババア

212 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 19:33:34.22 ID:HCMSg98b0.net
>>81
死ね

213 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 19:33:40.40 ID:HCMSg98b0.net
>>92
死ね

214 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 19:34:23.11 ID:38tMnZmh0.net
八千草薫とか樹木希林みたいな系統目指してんのか

215 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 19:37:00.10 ID:38tMnZmh0.net
>>207
俺も当時よく渋谷のwaveでチェキしてたわw

216 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 19:39:16.15 ID:JyvTCepA0.net
あの頃に戻りたい(80代)

217 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 19:47:25.41 ID:XfKyv7bP0.net
ある大物女子アナがこの人を明らかに嫌っていたという噂があった
ある日この人が引退後にある生放送で出たのでどんな人かと見たら何となく嫌われるの分かった

218 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 19:48:11.18 ID:A2fA1TqA0.net
こんなバッバにもワンレンボディコン着られた時代があったのか

219 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 19:49:30.17 ID:7Kj/3/go0.net
陰毛も白髪ですか

220 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 19:51:02.89 ID:ugdsHlYx0.net
>>207
ゲイブリエルな

221 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 19:51:39.36 ID:Osgn2bqy0.net
>>46
88年くらい??

222 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 19:52:16.73 ID:XnGHn3BT0.net
せめて濃いめのグレーに染めたらいいのにな
染めること自体が嫌なのかな

223 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 19:53:01.92 ID:38tMnZmh0.net
>>219
逆に白人金髪女性の陰毛は金髪でしょうか

224 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 19:53:04.65 ID:NjLFhqNm0.net
音楽の正体はエロかった

225 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 19:54:33.99 ID:LDfV3Rgh0.net
>>210
オレも染めないと吉川晃司並の白髪だけれど、伸びると生え際や分け目がツートンカラーになって目立つから、その度に染めるのがめんどくさくなるんだよ。

226 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 19:55:35.67 ID:1XDAEoEH0.net
>>220
うるせーな。ビル・ブラッフォード

227 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 19:55:57.74 ID:xhPbUCku0.net
>>201
自然体な私、でマウント取りたい

228 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 20:00:20 ID:cuumBIfc0.net
>>46
バリーライトと言ってたな。ニッポン放送の上柳昌彦アナが番組すっ飛ばして報道してた。

229 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 20:04:23 ID:aV3kGQNN0.net
綺麗な白髪になるのは柔らかくて細い髪の元々髪質がいい人だけだよ
剛毛系は汚らしい

230 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 20:04:31 ID:LEoHsK6N0.net
>>222
ある時期までそのへんのおばちゃんと同じようにこまめに染めてたんだけど
ある日「バカバカしいしどうでもいいなコレ」って思ってやめた、とかなんとか
ちょい前に徹子の部屋出た時に言ってたような気がする

231 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 20:05:28 ID:YVqqT2Km0.net
>>210
徐々にな、染めてる方が不自然に感じるようになるんだよ
顔と真っ黒な髪が合わなくなる時がくる

232 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 20:08:29 ID:P+ZuC02t0.net
>>215
ディスコ通いしてた層はWAVEより
渋谷新宿のCISCOか六本木のウィナーズだな

233 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 20:09:35 ID:mCW1Grdf0.net
ヤリマンですね

234 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 20:12:41 ID:ZnYBqZ770.net
>>1
あのころのアナウンサー試験をオレも受けた。15両編成の満員電車5台分くらい受験者集まって採るのは2~3人。有名アナ2人の前でちょっと朗読するだけ。美声で美形、訓練とコネがなきゃとても無理

235 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 20:16:49 ID:cjtdOpvm0.net
近藤サトの大学生の頃ってバブルはもう弾けてたけど表面化してなかった頃か

236 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 20:20:44 ID:P+ZuC02t0.net
>>234
応募書類やエントリーリストとかに
局員の知人を書く欄があると聞いたな
そこに名前が書いてないのは書類選考で落としてるんだろうな

237 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 20:21:23 ID:xhPbUCku0.net
>>235
経済事象としては破裂していたが、そんなにいきなり実態経済や文化的なものが悪くなった訳ではないので
東京ラブストーリーとか実にバブル臭い話

238 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 20:23:57 ID:38tMnZmh0.net
>>232
Ciscoのが老舗だったからね
ただ当時のwaveは公園通りの入口に位置してて店内ディスプレイも華やかで導線としては最高だったからね

239 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 20:25:22 ID:+9x6phZE0.net
覚悟無しで梨園の妻になって業界に迷惑かけた人
今は胡散臭そうなイベンターが旦那さんだったと思うが何しているんだろう

240 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 20:34:37 ID:5amDNV7m0.net
白髪ならメタリックブルーとかキレイに染まるのに

241 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 20:39:28 ID:yIbRvwz/0.net
吉永小百合さんの方が若く見えるかも

242 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 20:45:10 ID:rQFrOisk0.net
>>195
不倫略奪じゃなかった?
成功するわけないやん

243 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 20:45:47 ID:owntBH1I0.net
この人の大学時代4年丸々バブルだから。

バブルの恩恵もっともあずかった世代だと断言できる。
この人は容姿もアナウンス技術も突出してたから。
その真っ只中採用に有賀さつきがフェリスから飛ぶ鳥落とす
勢いのフジ入社が端緒かな?

244 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 21:09:30 ID:yCT53HBE0.net
>>232
ウィナーズは妙に値段が高かったな
深夜割増代だと思って買ったけどな

245 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 21:18:19 ID:jjHobb2Q0.net
昔から斎藤由貴にちょっと似てる

246 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 21:19:01 ID:r7i0X01S0.net
小島奈津子と同じ68年生まれなのに劣化ひどくね?

247 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 21:35:43 ID:f8PJ5Aj20.net
この時代はまだディスコかw

248 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 21:36:07 ID:1477xAis0.net
>>143


オナ二ー中毒…

249 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 21:54:46 ID:Osgn2bqy0.net
>>210
俺調べでは、女性で白髪そのままにする人の傾向として、高学歴、インテリ、極度の左翼思想やコミュニストに多い気がする

黒染めするのは、右寄りで結構人の目を気にするいわゆる「普通の人」が多い気がするんだ

250 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 22:03:58.19 ID:JUM5SZCg0.net
ウジのアナの時点で自己顕示欲の塊なのはバレバレ 嘘コイてる 以外と頭悪いのな

251 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 22:05:48.14 ID:sM1BCHo+0.net
この人美人だったな

252 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 22:45:35.91 ID:ar6ERbuh0.net
>>1
俺より4歳年上で白髪と言うかsilver感がすごい
やっぱ遺伝的なのがあるんだろうか

253 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 22:47:25.92 ID:8Xg939ZS0.net
老けて見えるから染めるんだろうけど
この人の場合元が美人だから小ぎれいに見えるし
もう若く見られなくてもいいわって割り切ってそう

254 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 22:47:48.30 ID:/rIvvNib0.net
八十助とやらかして消えた印象
白髪婆になって再登場

255 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 22:53:45.35 ID:r7i0X01S0.net
今の時代なら干されてるよな。
不倫略奪とか。

256 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 22:55:29.97 ID:AEsvH4iK0.net
お立ち台の下からパンツを覗いていたあの時代が懐かしい

257 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 22:55:47.36 ID:ar6ERbuh0.net
>>186
バブル期は国内でバブル景気楽しむ人と
海外行って楽しむ人がいたから何とも言えないだろ
お前みたいなのが1番恥ずかしい

258 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 22:59:30.02 ID:8zlrdl940.net
>>168
必ず即、嫉妬に狂ったババアって叩きにくるのが恒例なんだよねw

259 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 23:00:13.56 ID:VJnCbqDu0.net
若い頃から白髪が多くて白髪染欠かせなかったけど
311の後非常用持ち出し袋?を用意している時無意識に白髪染入れてて
自分何やってるんだろうって思ってから染めるのやめたと話してるを
聞いた事あるわ

260 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 23:00:57.61 ID:fs6bLyex0.net
>>120
お前は気持ち悪い顔してるのに他人のこと批判出来るの?

261 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 23:02:09.06 ID:qIXpA+Nr0.net
三津五郎との離婚のときは独りで会見やってて、あっち側に非があるのにこの人が必死に弁解してる印象操作みたいなのされてたな。
あっ三津五郎の演技とか歌舞伎はよかった。

262 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 23:03:46.65 ID:04nWSNQp0.net
>>143
グウ~

263 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 23:06:01.09 ID:VUISfjBS0.net
荒木師匠ってドブスだったよな

264 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 23:08:12.08 ID:Yubv+GLj0.net
>>260
鏡で自分の顔でも見たの?
大丈夫?

265 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 23:17:10.32 ID:hWaNu2tR0.net
>>264
まだこんな返ししか出来ない化石人間いんのかよw
巣に帰れば良いのに

266 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 23:19:12.26 ID:fRlhYeKX0.net
>>1
何気に今もワンレンじゃないか

267 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 23:21:18.04 ID:p5R4UAdU0.net
お婆さんの昔モテた話とかいらんから

268 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 23:21:50.51 ID:EUy93b/90.net
鶴岡はつくづく日本人らしい縄文だった
縄文とかいう奴らはずんぐりむっくりで目が二重なだけで
心というものにおいては何一つとして朝鮮人に勝らないことしかないゆりえば小便阿部捏造カルテだった

269 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 23:23:11.10 ID:gKu9F1vJ0.net
>>268
貴方みたいな底辺は大変ですね

270 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 23:25:22.49 ID:gRHznD240.net
どうでもいいよ
カエルの合唱団

271 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 23:29:05.57 ID:gRHznD240.net
暴走ママチャリに、なんの感想も持てなかった

なんの感想もなかっただけで
キチ谷岩手みたいに暴行傷害をしたわけではないのにね
暴走ママチャリに、何も見えなかっただけだ

272 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 23:29:45.75 ID:GDcnjmMI0.net
美智子様が白髪染めないからな
あれが日本の女性の矜持みたいなものを感じてるのだろう
イチローが髪染めないのも同じような考えだろうな

273 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 23:30:33.33 ID:GBJk2UDk0.net
お婆ちゃんのコスプレしてる人

274 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 23:30:41.20 ID:luCHNdBy0.net
>>2
白髪以外は年齢相応だよ
むしろ肌は若々しいかも

275 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 23:31:19.22 ID:gTqDXJwy0.net
つかさー 男は白髪多くてもロマンスグレーの素敵なオッサンで通じるのに
近藤サトはやっぱり婆さんにしか見えないから何か可哀想だね
肌つやはキレイなのに染めすぎで頭皮おかしくなってるからもうやりたくないんだろうけどさ

276 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 23:31:51.11 ID:gRHznD240.net
ゴリふろらは、お前に先なんてないクビだという
でもわたしも
暴走ママチャリの娘の向こう側には、何も何も見えなかった、

277 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 23:33:46.46 ID:gRHznD240.net
私は
、正直な善意だっただけだ
しかしじゃプー土人は
本物の超能力者な私に笑
暴走ママチャリみたいなのを賞賛しろという笑
何も、見えなかった

278 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 23:34:52.11 ID:qlGfG5xR0.net
それが目的だった

279 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 23:35:02.27 ID:XrqjOhcX0.net
荒木師匠とか出てきのはもうちょっとあとだろ。その頃はフジに入社していたんじゃないの?

280 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 23:35:13.38 ID:WHdldvY40.net
個人的には近藤サトといえばワーズワースの冒険

281 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 23:35:26.31 ID:JvT7qB0n0.net
>>277
ID:gRHznD240
キチガイ消えろ

282 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 23:38:17.41 ID:/A3Ku/6M0.net
>>255
しかも奥さん宝塚の大スターだったのに結婚で引退。病気がちだったのをどうしても男児をと命がけで生んだ3人目でようやく。離婚でその大事な御曹司が歌舞伎辞めるとかになったし、今ならテレビに復帰なんて無理だろうな
今はその御曹司も歌舞伎役者として頑張ってるらしい

283 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 23:39:21.74 ID:ojNNF3FV0.net
歌舞伎役者との婚約会見で、
滔々と自分語りした印象しかないなぁ。
あの瞬間が人生のピークだったんだろう。

284 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 23:41:01.96 ID:Iz1zgePU0.net
なんかグレイヘアが絶賛されてるけどこの人のは綺麗だと思わない
汚い

285 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 23:46:14.10 ID:kV7F/tTH0.net
不自然な自己顕示欲を感じる
老いを受け入れる自分に酔ってるというのか
作為的なんだよ
それが顔の表情に出てる
寛容さとか穏やかさとか余裕とか柔らかい感じがしない

286 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 23:47:19.10 ID:kV7F/tTH0.net
>>273
これ
言い得て妙

287 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 00:04:42.32 ID:iHRr8YXx0.net
白髪を染めないのいいとして、なぜいつも着物なんだろ

288 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 00:14:39.03 ID:/Kk9ePSq0.net
ゆりえば小便は気持ち悪いブスだとおもうよ
見た目も脂臭いが
それ以上に人格知性声口調が悪い

偏差値40の強きにへつらい点取りむしゲシュタポって感じ
鶴ポンもきっとそれくらいのゆりえば土人

289 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 00:24:01.06 ID:vbuSGZM80.net
近藤佐藤

290 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 00:43:25.16 ID:cG2x18C+0.net
脚はほんときれいだった

291 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 01:13:37.48 ID:VmbWYYU80.net
息子さん今年18歳じゃないの。
どこの大学行くんだろう。
チャラくないといいな。

292 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 01:15:12.41 ID:Pe0jT1f+0.net
うちらの後だからユーロビート全盛の頃だな

293 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 01:36:54.14 ID:Ac/gNdmP0.net
着物好きな人ってナチュラルにこだわるよな〜
本当にナチュラルなのかは知らないけど
樹木希林のナチュラルな髪は汚くて良かったなあ

294 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 04:35:41.79 ID:hmSCVu380.net
>>275
婆さんにしか見えないのは同意だが男だって同じだよw
元イケメンのジジイなら見苦しい感じにはならないが素敵とかないから

295 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 05:34:58.47 ID:EIjSlm6T0.net
>>294
まーなー
パサつく髪質をどうコントロールするかだけどなかなかいい答えが無い現実

296 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 05:55:17.97 ID:2OGRVQkE0.net
若い頃のサトは可愛かった。
今は訳の分からん白髪ババアになったけど

297 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 06:13:07.98 ID:fbf2HizA0.net
今の若者も30年後にはこの人みたいに・・・

298 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 06:17:07.48 ID:EIjSlm6T0.net
>>297
抗いたいだけの人は整形人形へ 弘田三枝子がご本尊か

299 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 06:49:05.19 ID:w6RrgHmf0.net
>>265
ブサイクなこと自分でも気にしてるのか、ごめんな!

300 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 07:06:42.73 ID:GTEzMrfB0.net
>まだマイナー感があったヒップホップやレゲエ、ワールドミュージックが好きで、
>ラッパーみたいなファッションをしていたんです。

こういうところ
それが今の「グレーヘアで着物なアタシ」に繋がってる
人は変わらない

301 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 07:09:39.52 ID:Yi769GgY0.net
>>2
白髪のせいで実年齢より老けて見える
染めるだけで若返るよ

302 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 07:16:40.70 ID:bN0T3INw0.net
>>168
wwwわろた

303 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 07:18:48.99 ID:sEU1dGWu0.net
こういうちゃらついた世代が役員とかやってる時代なんだからそら
ひでーもんよ

304 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 07:36:27.71 ID:Yi769GgY0.net
>>258
明らかに嫉妬だよ
世間の同年齢のオバサンと比べたら若くて可愛いんだから

305 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 07:40:59.47 ID:VloezKAE0.net
この人は昼前のニュースで噛まずに読んだことなかった
フリーになってナレーションの仕事やれたのはよかったんじゃないか

306 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 11:12:16 ID:cSqM5otB0.net
>>143
こんな婆さんでも卒アルがカラーの時代なんだ
なんだか怖くなってきた

307 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 11:17:30 ID:M9RmJY190.net
>>258
>>302
嫉妬マンカスってなんでこんなに自演が下手なんだろ
5ちゃんで、つけるとかw

308 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 11:19:01 ID:b+zXaDMY0.net
そもそも人間50年だからな
染髪止めたら髪の毛に関してはみんなこんな感じだろうよ

309 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 15:01:40.39 ID:fribGYy70.net
マン毛も白髪よぐぱぁ

310 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 17:58:33.75 ID:MgExCDXN0.net
染めたことないなら50過ぎてもそんなに白髪にならないよ
染め続けてると白髪が増えるから染めるのを止めると一気に白髪に

311 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 21:50:29 ID:1O1KpqBk0.net
>>292
アップサイド・ダウンとかブンブン・ダラーの頃かな

312 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 22:27:31 ID:lJZUV5SE0.net
ハイエナジーだろ

313 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 23:16:01.12 ID:BHHAVeSK0.net
ハイエナジーは82~85年ぐらいまでだから違うな
初期のユーロビートが86~88ぐらい、ギブミーアップやトーイボーイとか、バナナラマのビーナス、リック・アストリーで

バブルど真ん中だとユーロビートが少し早くなりだしたこのあたり
Rose - I Wanna Be Your Love
Virgin - Only You
Mike Hammer – Divine
ALPHATOWN - POWER OF MAGIC

314 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 23:17:05.14 ID:3hWzhV9+0.net
コンサト

315 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 23:21:24.76 ID:G4sVYHQX0.net
ディスコでフィーバー

316 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 23:25:57.25 ID:G4sVYHQX0.net
>>2
白髪のせいが大きいな

>>4
牛だったかの腸を使ってリアルうんこ作り
後、小さい男の子のおちんちん丸出し

317 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 01:30:34 ID:D6NdGtsM0.net
一番無能な世代だな
50代中盤って

318 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 05:37:29 ID:DexgNSf00.net
>>317
お前が言うな

319 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 07:29:28.93 ID:rs1tUcG40.net
バブルど真ん中だとこのあたりもだな

Kim Wilde - You Came
https://youtu.be/P6Agwu_5J14
Morgana - C'est cupidon
https://youtu.be/m4RV-ehmlLY

320 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 07:39:06 ID:Wg4XNKyJ0.net
髪の毛で印象変わるはずだぞ
高岡早紀なんてのは若く見えるわ!

321 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 07:40:19 ID:W9Kb6xY00.net
河野けいなんちゃらともども
露木の愛人だったのか?

322 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 07:55:01 ID:jjoOhEz70.net
露木のチンポコしゃぶって入社ルートがあったってことか

323 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 13:07:28.87 ID:r6aalj800.net
高岡早紀も50越えてるだろう
いくら女優や女子アナでも
さすがに45までで閉経する前までだなあ

40前半で若々しくて美人で陰毛とかに白髪が無ければ
クンニ出来るけど45越えてる女にクンニは無理

324 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 13:14:41.88 ID:r6aalj800.net
失礼
高岡早紀49で今年の12月で50か
まあでも無理

325 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 22:50:18 ID:d1IHHZrp0.net
こんな美人で色気もあるアナウンサーは、早々いない

326 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 23:54:27 ID:9GdcLFa40.net
白髪をできるだけ染めないでなんとかならないか試したけど
もうだめギブアップ
まじで不特定多数からキチガイを見るような目で見られる
完全総白髪やいかにも爺婆でないと頭おかしい認定される
染めたら維持するの面倒だし金かかるのになあ

327 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 09:42:33 ID:2iQYEdkw0.net
反動で65歳くらいになったら黒に染めて超若作りするようになると思う

328 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 10:54:42 ID:3sMMJfgA0.net
>>170
システイン服用すると糖尿病になる副作用あるから訊いたんだけど、ほんとに飲んでる?

329 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 17:11:44 ID:VJHs9vFz0.net
白髪のババアとセックスしてチンコたつの?

330 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 17:30:43 ID:n0WCOYUB0.net
余裕やで。週2回ぐらいしとる。ED薬なんかに世話になるのはハナタレ小僧だわ

総レス数 330
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★