2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YOSHIKI パニック障害、うつ病公表した武尊に共感とエール「自分も、何度か心を壊しています」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/06/28(火) 15:33:52.72 ID:CAP_USER9.net
6/28(火) 14:34配信
スポニチアネックス

 X JAPANのYOSHIKI(年齢非公表)が28日、自身のツイッターを更新。27日の会見で無期限の休養と王座返上を発表したK-1ワールドGPスーパーフェザー級王者・武尊(30=SAGAMI-ONO KREST)にエールをおくった。

 入場の際、YOSHIKIがプロデュースする着物「YOSHIKIMONO」をはおっている武尊の姿の画像を添え、「試合、記者会見、お疲れ様でした」と投稿。

 武尊も「Yoshikiさんありがとうございます!またYOSHIKIMONOを着て入場出来るように頑張ります」が感謝のツイートで返した。

 これに「陰ながら応援しています。そしてYOSHIKIMONOを着ていただいて、ありがとうございます。自分も、何度か心を壊しています。ジャンルは違いますが、気持ちがわかる気がします。ファンの皆さんのためにも、ゆっくりと療養してください。また元気な姿をみせてくれる日を、自分もファンの一人として、楽しみにしています」と激励した。

 武尊は今月19日に東京ドームで開催された格闘技イベント「THE MATCH2022」でRISE王者の那須川天心(23=TARGET/Cygames)に判定で敗れた後、27日の会見で休養を発表。右拳に加えて腰と膝に故障を抱え、さらに心療内科でパニック障害、うつ病と診断されたことも公表していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/503ae0c2efc07077de2f67bb9f5aa2e145cd56f0

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 15:34:12.44 ID:a/OvicgJ0.net
緊急欝

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 15:34:37.46 ID:PSEF3SLj0.net
ドラム壊してるのは知ってる

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 15:34:47.59 ID:2v4H0sjD0.net
うわっ、胡散臭いのが乗っかりますたw

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 15:35:19.63 ID:AFfXPg+H0.net
何度か、て
一度壊れたら治らんよ
一見すると治ったように見えるだけ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 15:35:37.39 ID:FA3rWpgM0.net
カレーライスも壊した

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 15:36:33.18 ID:+xk65GuO0.net
うつ病なら応援呟きに返事すら返せないと思うんだけどな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 15:37:34.18 ID:x6lkeSqj0.net
カレーのせいだよぉ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 15:37:59.41 ID:QyQVj9bT0.net
X JAPAN Forever love Live at HIDE's 葬式
https://youtu.be/4aBZnKZDBFs

1998年 元X JAPAN hide自殺
https://youtu.be/EaaYodHW_hE

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 15:38:37.63 ID:zTC++8d70.net
うつ
パニック
いじめられっこ

三大乗られやすいモノ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 15:38:58.49 ID:G46yyZGz0.net
だからアルバムはいつまで経っても出さないし
Hideメモリアル記念も一生やり続けますってか

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 15:40:12.53 ID:ZpNtuT1E0.net
「ついでにToshIも壊してます」

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 15:41:42.89 ID:83xgZ6jD0.net
うちのパートのオバチャンは都合が悪くなると過呼吸!過呼吸が!って連呼する

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 15:42:52.88 ID:sJuZ7XZ20.net
弱い奴には弱い奴が寄って来る

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 15:44:17.87 ID:4o1NCfam0.net
心が壊れたら治るの?
肉体と違って修復機能ないからだましだましやってく感じになるのかな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 15:44:54.12 ID:PWqHCmit0.net
カレーが辛くて心を壊してたもんな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 15:46:46.51 ID:Wt8iCwYx0.net
弱者を演じてキレたら怖いオーラ出す男ほどクズは居ない

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 15:46:46.66 ID:pmx3Aczv0.net
えっ?自分の?人の?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 15:46:51.66 ID:kBdSuga70.net
(人の心を

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 15:46:55.59 ID:1le0dcV90.net
お涙頂戴に持っていくのはどうかな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 15:48:13.00 ID:sZ0TLzH10.net
心療内科に逝けばなんかしら病名つけられる

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 15:49:13.57 ID:2v44eFp+0.net
みんな大変だね

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 15:50:37.60 ID:qKjgkHSp0.net
>>7
こういう誤解があるから療養中に遊んでるだけで「元気じゃん」とか「甘え」とか言われるんだよね

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 15:50:42.70 ID:rYXjXFol0.net
破滅に向かって

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 15:50:45.94 ID:XfuoDlGN0.net
バンドも壊してるやろがい

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 15:50:52.32 ID:0ACBou6Q0.net
音楽家稼業は開店休業で
タレントとしてのキャラクター構築に勤しんでいます。

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 15:51:31.13 ID:TcX64zHD0.net
ネトウヨ発狂してるけど
ネトウヨもなんか精神疾患あるよな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 15:52:03.95 ID:VFW4w4220.net
酔ってホテルの部屋をメチャクチャにしたんだっけ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 15:52:17.76 ID:JEoB1hCB0.net
そんな事を言わないでください
怖いです。

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 15:52:18.26 ID:iH4l0oMk0.net
>>20
だな。どんどんイメージダウンしていく。
負けたことに対する言い訳なのかもしれんが、あの技術差なら何をしても無駄だろう。

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 15:52:19.46 ID:iAynOexU0.net
>>武尊も「」が感謝のツイートで返した

日本語が無茶苦茶な記者が多すぎる

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 15:53:13.28 ID:4QbRPQ550.net
>>7
うつ病って波があるんよ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 15:53:22.59 ID:3TKrXF460.net
hide「せやな…」

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 15:53:32.15 ID:+6OJ8Y1K0.net
普通に一般人が鬱やパニック症候群になったら社会復帰なんて出来ない。
芸能人はすごいなぁー!何故か普通に復帰できちゃうから

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 15:53:36.19 ID:ZpNtuT1E0.net
やしろ食堂のカウンターの上の変な棒も壊してるよな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 15:53:43.75 ID:GhwZJp9W0.net
破滅に向かってタイトルのアルバム出てたやんけ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 15:54:38.04 ID:TZ86Ne4l0.net
これ半分甘えだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 15:54:40.44 ID:Nz4ZI5990.net
モニタリング芸人

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 15:55:15.43 ID:0KVlsVhA0.net
うつ病は日本の国民病だよな
精神科や心療内科を増やし環境を整備すべき

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 15:55:58.60 ID:+0iwY3It0.net
YOSHIKIは年齢非公表なんだ
年齢に敏感なんだな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 15:56:25.28 ID:3LmsU6Fl0.net
沢田タイジ「舐めとんのか」

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 15:57:42.15 ID:BDXXUjIG0.net
>>6>>8>>16
HEY×3の罪は重いなw

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 15:58:20.16 ID:qr0BTxb10.net
俺は回避性人格障害だ
あんなに当てはまってるものは無い
なんも支援してもらえないけど

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 15:58:38.80 ID:fNvSjn8M0.net
>>7
そんなレスしか出来ないなら自殺しなよ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 15:59:12.85 ID:qK0KVgLZ0.net
これ嘘だよ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 15:59:59.55 ID:x4QCkTFD0.net
お前の心壊してやる

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:02:07.53 ID:dV1+kN7J0.net
赤い乳首を噛み締めて抜いた~

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:02:38.10 ID:gz4rQKK10.net
こんなのまともに信じるアホってどうなのか

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:03:32.52 ID:dWE4JcDU0.net
もはや肩こりと同じ位の国民病

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:05:27.07 ID:j8ig+pBt0.net
>>10
辰吉とか亀田1号が俺も昔はいじめられっ子だったとかほざいてたのは草

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:05:30.22 ID:6swaKkc10.net
しんどくなったら鬱病でいいんだよ
しんどくなくなったら治ったとか言って戻ってくればいい
無理しなくていいわ
鬱病だろうがそうでなかろうが

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:06:54.48 ID:6HZVmrrR0.net
満身創痍が芸風の男

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:07:31.50 ID:b9jm0Tao0.net
周りのスタッフもなってるんじゃない?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:09:29.80 ID:P98kygsa0.net
食うのも寝るのも怠らず、決して死なない謎の病

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:10:27.88 ID:AZN7Xfxr0.net
ToshI「俺はお前に壊された」

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:13:01.17 ID:f61Dn9Wx0.net
メンバー二人自殺してるしな
そりゃ病むだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:14:37.18 ID:atVCR/in0.net
ヘタレ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:14:51.15 ID:0TNyKJbK0.net
試合に負けたら鬱ですってなめてるわ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:15:07.61 ID:PA88TgpL0.net
試合結果は仕方ないにしても、今時はこんなに赤裸々に公表するのがデフォなのか
本人にも天心にもマイナスにしかならない気がするわ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:15:13.83 ID:Y6ToRhRR0.net
ある種の現代病で逃げる勇気も時には必要
自分を大切にして下さい

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:16:33.96 ID:CkmaClwa0.net
ほんとこいつとか大阪ナオミとか鬱病患者舐めてんの
仕事は愚かコンビニへかいものにいくのも大変だよ
お前のは鬱じゃない試合に負けて憂鬱なだけ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:16:41.92 ID:IXfdThH40.net
>>23
もうそういうの良いよ
遊べるようになるのは入院や引き籠もって世間と遮断して改善しだしてから
それまでに遊べるうつ病患者なんていない
ずっと遊びはできるならそれは誤解じゃなく甘えや誰でもなる単なる疲労
勝手に1人で休んでりゃ良い
他人に理解なんて求めるなよ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:16:43.90 ID:NUq8UBT40.net
YOSHIKIだかYOASOBIだか知らんけど化け物顎男に謝罪しとけよ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:18:06.38 ID:Bsa/5Ntu0.net
心身に障害があるの隠して格闘技の試合出たら結構重大な問題じゃないのか

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:20:46.22 ID:kkIXfsKg0.net
お前らって本当に学習しないよね

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:20:53.68 ID:rzuePRbv0.net
ドラムも何度も壊してます

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:21:21.59 ID:Z/GL7hn20.net
新型鬱じゃなくもはや商売鬱だろ。

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:21:26.70 ID:FOWy7VXL0.net
>>61
うつ病にも軽い重症それぞれあるだろ
波もあるし

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:21:36.46 ID:pAKw7IUk0.net
>>62
お前に何が分かるんだ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:21:38.74 ID:m/Zj4Yas0.net
こういう高収入のある人はいいけど
一般人だと仕事にも採用されなくなるし
隠して頑張るしかないんだよな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:21:47.09 ID:CWcB1nMj0.net
あなたは落ち込みますね、病気です
あなたはパニックになりますね、病気です
あなたは集中できませんね、病気です
あなたはやる気が出ませんね、病気です

ホンマになあ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:22:12.38 ID:WD3u5LQQ0.net
最近こういうの流行ってるの?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:22:51.69 ID:5GOWWq890.net
あの…アルバムは?

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:23:55.48 ID:3LmsU6Fl0.net
ヨスキはトシゾウに土下座して許してもらうべきやん

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:24:12.21 ID:emF9qLSb0.net
せやろな
この人目立つ割に何もしてないからさ

週の半分は寝とるんやろ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:24:18.19 ID:qKjgkHSp0.net
>>62
うつ病は繰り返すんだよ
心の病ではなく脳のバグだから

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:24:44.94 ID:OqZ7Vc3b0.net
>>69
確かに本当にうつ病かどうかなんて本人しか分からないよな
だから信じるも信じないも好きにしたらいい

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:25:21.75 ID:uWW84cSf0.net
そんなことよりアルバム

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:25:33.45 ID:YCiIX29+0.net
うつで入院した従兄弟見た限りじゃSNSなんてとてもじゃないが無理だな
そもそもスマホあると他人の気持ちをダイレクトに感じるから悪化してしまうって預けてたし
オバ曰く入院してる他のご家庭もそうだったみたいだからスマホポチポチやれてる内は大丈夫

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:25:35.01 ID:Ph8YlL0Z0.net
>>61
本物のうつ病はネットやる事すら出来んらしいぞ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:26:22.02 ID:xq/RM1eI0.net
トシのほうが盛大にぶっ壊れてる

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:26:35.52 ID:b9QrRzm70.net
>>7
心の病気の人って急に明るくなったり落ち込んだり浮き沈みが激しいよ
自分がフォローしてる人にも昼間は普通なのに夜になると突然口汚く周りの悪口ばかり書き始める人いる
この間ちょっとした騒ぎにもなってた

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:27:42.81 ID:Af1Op+sN0.net
最近ちょくちょく出てきてるけどなんか安っぽくなっちゃったな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:29:19.49 ID:Gk3UMFE/0.net
林よ新曲はまだか

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:29:25.05 ID:qAWZgGip0.net
>>44
AUTOー!

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:29:49.06 ID:Zirmm23W0.net
最初に壊れたのが続いてるだけやねんで

87 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:30:43.31 ID:UCyFlCsQ0.net
演技性パーソナリティ障害

88 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:31:32.54 ID:mq7hD51X0.net
生きてりゃ誰でもそういう辛い時期もあるだろうになぜ著名人はさも特権のように高らかと公表するのか

89 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:31:52.37 ID:fvCKUCTX0.net
>>85
アウトと書きたいならOUTとしなよ
恥かくぞ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:31:58.85 ID:5uB26drt0.net
こいつ破滅に向かって
とか言っといて
皆自死していったら
ひよって
あれはなしとか言った詐欺野郎

91 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:32:04.79 ID:2+NQJWoq0.net
ヨシキは周りが死にまくってるし
ファンも重度のメンヘラ女だらけだからな

92 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:33:32.61 ID:5uB26drt0.net
ToshIって
名前今は龍玄トシだからなw
また別の奴に洗脳されてる

93 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:33:58.84 ID:jQHgGZhk0.net
何も罪のない人を散々ぶん殴っといてそれは無いよな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:35:14.72 ID:/ucUPJS60.net
同じ文面のノマド女子の共感多数だろ
知ってる

95 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:35:21.82 ID:MWgfIbrP0.net
YOSHIKIはうつ病やっててもイメージが悪くならないどころかプラスに働いてていいな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:37:33.88 ID:Dc+gOW1L0.net
YOASOBIに見えた

97 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:37:37.04 ID:kAdHAAJg0.net
都合いいよな

98 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:37:50.83 ID:5uB26drt0.net
HIDEなんか大して曲書かせなかったくせに
自死したら急に寄り添うという
全く信用できない奴

99 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:39:35.19 ID:CSK3hnGd0.net
>>93
ヨシキは殴ったりはしないよ
怒って本当に殴ってくるのはタイジ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:40:23.83 ID:5uB26drt0.net
HIDEとも酔ってよく殴り合ってた

101 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:40:30.14 ID:lmU2vS5w0.net
常に人の目に晒されてたら心がおかしくなるわな
それが普通だよ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:40:30.98 ID:6UaqgO3K0.net
周りのスタッフはそれで辞めてったんじゃないの?

103 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:43:17.50 ID:ESUaTig40.net
もう独りで歩けない
時代の風が強すぎて
Ah 傷つくことなんて慣れたはず
だけど今は…
Ah このまま抱きしめて
濡れたままの心を
変わり続けるこの時代に
変わらない愛があるなら
Will you hold my heart
涙 受け止めて
もう壊れそうな
All my heart.
Forever Love
Forever Dream

104 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:46:41.02 ID:VSzDYW0i0.net
自分プロデュース上手えな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:48:00.25 ID:ZUNrIb2G0.net
最近のYOSHIKIはガチで病んでると言うか発言がネガティヴ過ぎるよ
なんか年取ってメンタルが不安定になってるのか、誰かれ構わず絡みにいって救いを求めてるようにみえる
TERUにも心配されてたわ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:48:27.99 ID:fpshjiXy0.net
稼ぎまくってるのに心が壊れるって
ただ幸せのハードルを自分で上げまくってるだけなんじゃね?
俺なんてそれよりはるかに恵まれないのに今幸せだし

107 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:48:56.86 ID:UiJ8h2HA0.net
>>11
ヒデのイベントは基本ヒデの事務所がやってるだけだぞ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:49:15.53 ID:UiJ8h2HA0.net
>>15
やり過ごし方を覚えていくとか

109 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:50:20.55 ID:2jGgHqSh0.net
最近はテレビでXや子供の頃のエピソードを披露してもTOSHIの名前を出さなくなったね
学生時代に坊主にされたときTOSHIに未知との遭遇と言われ泣いたというエピソードの時も、TOSHIに言われたという部分は触れず

110 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:50:46.50 ID:UiJ8h2HA0.net
>>34
精神科行けば普通の社会人にしか見えないサラリーマンも化粧バリバリ決めた仕事してる感じの女性も山ほどいる
お前が見てる普通の人の中にメンタルクリニック通いが沢山いることに気づいてないだけ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:51:15.19 ID:8ikyvrXK0.net
>>109
TOSHIまた洗脳されてるから
で、金銭(ギャラ)要求で…変わらないわー

112 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:54:57.14 ID:gG+oGCuc0.net
DAHLIA

113 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:57:19.51 ID:5uB26drt0.net
こういう尊師みたいな奴は絶対自殺しない

114 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:57:47.15 ID:SO3WzcI80.net
どっちもそんな気がしてるだけだろ
ガチでメンタル壊れた奴に対して失礼だと思うけどな

115 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:58:16.69 ID:b9QrRzm70.net
>>109
出さないというより相手の事務所の許可が必要だから名前出せないんじゃないかな
エックスではないけど前に芸人の人が番組出たときにはりきって有名人とのエピソード話したらテレビ局の人に相手の事務所の許可貰ってからじゃないとって怒られたって
好き勝手名前出していいものじゃないとそれで学んだと

116 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:58:45.91 ID:DgGsgXzo0.net
トシの心を壊したのはどなたですか?
人を楽器としか思ってなかったとか

117 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:58:47.82 ID:yyC6Zew20.net
>>105
男性の更年期かもね
うつと誤診されやすいらしい

118 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:58:52.30 ID:xsTHEK000.net
>>1
カレーが辛くて辛かった、パニック障害にもなった

119 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:58:57.39 ID:4F6S2if10.net
鬱です。でも大観衆の前で人を殴ります。パニック障害です。でも大観衆の前で人を蹴ります。症状は色々なんだろうけど、よくわからんな。

120 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 16:59:34.60 ID:5uB26drt0.net
頭振りすぎてドラム叩けなくなりますたw

121 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:05:21.84 ID:Qfo4OOOT0.net
ビジュアル系の病気は信用ならん

122 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:07:14.44 ID:atc9cRvd0.net
病気は気の毒だけど宣伝するな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:09:17.12 ID:931tZ96z0.net
TOSHIはどのみち壊れてたんじゃないかな…

124 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:11:00.20 ID:xyjwdiUg0.net
いつも不幸を売り物にしてるよね、YOSHIKIさん

125 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:16:36.71 ID:JGQ2mVLe0.net
うつ病だったらあんなに動けないんだよな

126 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:18:51.85 ID:+S9cunZ90.net
鬱やパニック障害だからなんだって言うんだよ
現代人の6割はそうだぞ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:23:37.72 ID:dKciqcNd0.net
>>123
家族との不和もあったからな

128 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:24:16.43 ID:gG+oGCuc0.net
破滅に向かって

129 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:27:10.85 ID:5uB26drt0.net
HIDEもずっと死に対して歌ってたからな
自殺しても不思議はなかったな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:27:59.95 ID:3LmsU6Fl0.net
言霊ってあるのかな

xって破滅とかネガティブな歌詞多いよな

131 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:36:25.63 ID:QGVxoj3D0.net
じゃあ俺も鬱病

132 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:36:51.93 ID:FNYLoQs50.net
真面目な助言をすると、心療内科行ってるやつは
外に出て太陽を浴びろ

ビタミンD欠乏症なんだよ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:38:13.41 ID:Aobwq/cz0.net
もうずっとパニック障害だろ
このクラスの人は

134 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:39:42.21 ID:Aobwq/cz0.net
>>132
マジバカすぎる
そんなのみんな知っててやってんだよとっくに
それでも治らんの
鬱にも色々あってな
遺伝性はまず薬飲んでも効きにくいし
一生治らない

135 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:41:38.37 ID:XgFb6IYn0.net
家族に乾杯でゆずもビックリ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:42:47.97 ID:FNYLoQs50.net
昼夜逆転の生活していたり
事務仕事で外に出なかったり
家にずっとこもっていると

太陽を浴びることがなくビタミンDが欠乏してくる
これが精神にかなりの影響を与え、鬱病発生の要因になる

鬱病の奴こそ太陽を浴びるべき

137 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:48:57.07 ID:Hz5CxnOG0.net
はいはいミートゥーミートゥー

138 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:51:56.33 ID:pMaqq1wW0.net
心じゃなくて脳の問題。こういう表現やめろ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:53:36.01 ID:XjWr4qRa0.net
名倉の復帰した時の目はやばかった、最近は元に戻ってきたみたいだけと

140 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:55:02.92 ID:vy36L7WR0.net
うつとか不安障害の苦しみはなった人間にしかわからないからな。
自分も去年なんの前触れも無くこれまで体験したことのない
凄まじい胸のモヤモヤ感ザワザワ感が起きて発狂しそうになった。
気が狂いそうというのはこういうことなんだなと実感したわ。
人生で初めて精神科に行き薬を貰って飲んだらピタリと収まったw
自律神経の不調による抑うつ症状とのこと。
それ以来メンタルの病への見方が変わったわ。

141 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:57:38.34 ID:htymzPfS0.net
儚さとか狂気を演じるのが上手いよな。

142 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:59:15.73 ID:gG+oGCuc0.net
過去と未来の狭間で

143 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:01:35.14 ID:4zzmBwNX0.net
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://yahoo-photo.awe.jp/entry/579858.html

144 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:02:19.94 ID:HrG+WyJ10.net
うつ病というのは初期のうちに精神科に行って治療しないとお陀仏だよ。
慢性化重症化してから行くとほんとになかなか治らない。
うつ病というのは脳という臓器の不調だから悪化させたらさせただけ治りにくくなる。
他の臓器の病気と同じ。

145 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:08:13.45 ID:pMaqq1wW0.net
>>144
でたらめ抜かすな

146 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:11:04.65 ID:UKBwTaOa0.net
>>6
バンドを壊した裸の王様

初東京ドームの前の雑誌
TAIJI:東京ドームって、音が悪いでしょ。俺はとにかくそれが心配で、なんとか打開する方向に話をすすめようと思ってる。
前代未聞で売れちまったぶん、前代未聞のいい音でやってみたいからね。せっかく5万人集まってくれたって、演奏がメチャクチャだったら意味がないもん。
俺たち、音楽をやってるんだから。音楽で感動させなくちゃ。今まではライヴもショーのうちだから見せる部分も大切だと思ってたけど、ライヴではやっぱり音を聞かせなくちゃ仕方がないからね。
とにかく今は、いいライヴをいい音でやること。俺はそればっかり考えてます。
→一方YOSHIKIは前日リハをカレーが辛くて帰る

147 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:14:06.04 ID:xHOGB09c0.net
YOSHIKI 緊急うつ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:17:53.94 ID:XVgH+quW0.net
それまで1つが当たり前だったバスドラを日本で初めてツーバスにしたのはYOSHIKI
今ではツーバスは当たり前だけど

149 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:24:41.91 ID:UKBwTaOa0.net
>>99
ツアーが一区切りついて明日は潰れてもいいという日は、酒とかも考えられないくらい飲むし、感情の赴くままに暴れちゃう。ホテルの部屋壊したり。走ってくるタクシーに駆け上がって行ったり、喧嘩を止めようとしたスタッフを片っ端から殴っていったり。あの時はゴメンナサイ(笑)

YOSHIKI

150 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:27:38.09 ID:O7rBudI80.net
リューゲンはどうしたんや
リューゲンは
あれをなんとかせえよ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:34:20.77 ID:Ro3cxOwF0.net
>>34
重度の鬱で社会復帰キツいくらいやろ
パニック障害は古い人間なら病気認定しないw
というかいまは糖質でも軽度なら社会復帰してるやん

152 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:38:55.00 ID:DJZrxo1I0.net
ぶそんって誰?

153 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:52:42.71 ID:b9QrRzm70.net
>>149
盛ってるだけで実際に殴ってるわけじゃない
昔メジャーデビューしたときにエンジニアと殴り合いの喧嘩になったとか喋ってたけど
エンジニア本人は無い無い(笑)って否定してた

154 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:54:27.93 ID:IDk4BZYg0.net
YOSHIKIって売名ばっかり

155 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:55:21.10 ID:k+Qd0HuX0.net
この格闘家もパニック発作を起こしたら、ヤバイヤバイ死ぬかもしれないという恐怖と戦っているんだな

156 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:59:16.60 ID:CSK3hnGd0.net
>>149
不良キャラで売ってたから吹かしてるだけ
指痛めるからといって喧嘩からいつも逃げてた男
殴られることはあっても殴ることはない
それが実像

157 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 19:04:50.77 ID:OvoL6+Rz0.net
>>146
taijiに幻想持ちすぎだべ
1番のトラブルメーカーだったのに

158 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 19:05:56.74 ID:rSJ7oJTZ0.net
今日久しぶりに川合俊一見たが相変わらずでかかった
武尊みたいなヒョロガリじゃ勝てないだろうなと思ったね

159 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 19:12:21.05 ID:p+UXxc9T0.net
お前の心壊してやろうとか言ってた

160 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 19:14:35.73 ID:D17jHO2S0.net
まんま貧弱でキチガイ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 19:25:02.84 ID:BeIlvVb+0.net
んで、アルバムは?

162 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 19:33:21.45 ID:Z7lDlkG70.net
もう芸能界に不要なんだから死ねばいいのに

163 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 19:34:49.59 ID:YO4neBUa0.net
首の怪我はメンタルに影響あるよ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 19:44:57.84 ID:0a4B0y9c0.net
パニック障害は一度その恐怖を体験すると一生取りつかれる

165 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 19:47:10.26 ID:O2Tiv6Z50.net
紅に染まったこのOREO

166 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 19:57:36.27 ID:Ly7P3GGH0.net
>>63
最低
としはごく普通のルックス
自分で思い込んで精神を病んだ人に追い討ちかけるなんてお前の方がモンスターメンタルドクズだ死んでも誰も悲しまないからって弱いもの虐めは止めろ!

167 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 20:02:21.74 ID:Ly7P3GGH0.net
>>82
そのタイプは同じ精神病でも双極性障害かボーダーや自己愛性人格障害

鬱病は心の浮き沈みの振幅が狭くなる

短期間で暗くなったり明るくなったり他人にケンカ吹っかけたりを繰り返すのはまず間違いなく双極性障害

168 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 20:13:46.07 ID:aY0M1nXj0.net
>>4
最高のバカが乗ってきましたwww
何も調べず書き込むとこうなる見本ですw

バカは黙っててくださいねw

169 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 20:19:33.93 ID:aY0M1nXj0.net
>>4
てか内容書いてあるのにこいつは何を言ってんだろ
すまん意味不明だわ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 20:35:32.93 ID:sFtu4XmA0.net
もう一人で歩けないって歌ってたときは心を壊してたのか

171 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 20:40:40.36 ID:2ia2q9Vt0.net
なんたって複雑性PTSDだとカミングアウトしたかと思ったら結婚して(大きなライフステージの変化)海外暮らし(大きな環境の変化と異文化適応の必要)を満喫してる人もいるくらいだから
精神疾患は本当にわからない

172 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 20:50:52.16 ID:sQPO6mHK0.net
大槻ケンヂはコロナ禍でまた心を病みそうだったみたいだ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 20:52:46.50 ID:8p0TwPfl0.net
だいたいパニック障害じゃなくない?
行動制限とか全くなさそうだし

174 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 20:53:54.79 ID:65twguJI0.net
そもそもうつ病ならトレーニングとかできないと思うけど
うつならトレーニングとかやる気自体起きないから身体がだるくて

175 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 21:07:05.79 ID:TlDUXowD0.net
有名人はすぐ診断もらえていいよね

176 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 21:12:22.94 ID:UiJ8h2HA0.net
>>132
スポーツ選手のうつなんて今までも沢山あるし日本人なら円谷幸吉ぐらいしってんだろ
日の本で走りまくってても適切なケアがなきゃ死ぬんだよ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 21:13:49.84 ID:UiJ8h2HA0.net
>>144
>>145
精神科案件が初期のうちにやったほうがいいのはまじそのとおりだと思うぞ
統合失調症なんかも初期と手遅れからの受診じゃ寛解まで全然違う

178 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 21:16:21.30 ID:h3oAAO+C0.net
病気とホモは偉いみたいな風潮

179 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 21:27:25.85 ID:gJzSbwZl0.net
>>15
心の病気じゃなくて脳の病気だからね
脳をスッキリさせれば治る

180 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 21:32:10.75 ID:wCuKm3jO0.net
壊す方か?

181 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 21:41:33.84 ID:wHvwsRk60.net
>>164
3ヶ月で寛解したが
薬飲んでたのは一ヶ月
ちなみに鬱にはならなかった

1週間ガチの引きこもりになったがすぐ
病院行って薬飲んだのが大きいと思う
あと薬飲んでよく寝て休むこと
鍼灸も効く

182 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 21:43:04.10 ID:aH2w2XLt0.net
普通の人も大半そうだけど気づけないぐらい大変なだけよ
時間と金があればいくらでも病気になれるわな

183 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 21:45:50.11 ID:O7rBudI80.net
都市とはどうなってんのよ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 21:56:51.65 ID:IPNMX0IW0.net
鬱は治らないよ

抑鬱状態になったけど、今までと見える景色が全然違う
甘えと言うけどホントに辛いよ

抑鬱状態でさえ再発する

薬飲まなかったら自殺したい欲望に負けていたよ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 22:44:12.22 ID:FfFfLb2X0.net
頓服ソラナックスで我慢するしかない

186 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 23:21:30 ID:CS/Q5EgT0.net
アンタメンバーの体も壊してただろ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 00:13:10.85 ID:4TtASedI0.net
自分の首も破壊してるだろ

188 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 00:21:58.39 ID:wWfS+rGn0.net
せっかくコロナ警察という世間から尊敬される肩書きもらったのに最近はすっかり取り締まりを怠ってるな
もう飽きて放り出しちゃったか

189 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 00:26:11.55 ID:K2GT91eY0.net
>>184
>抑鬱状態になったけど、今までと見える景色が全然違う 
 
ほんとそうなんだよな。
なった人間にしかわからないあの感覚。
思考も感覚も変わってしまっていままで何でもなかったあらゆることが苦しくなってしまうのよな。
例えばいままでは若い頃流行った曲を耳にした時に懐かしいなあって思ってたのが
抑うつ状態だと「あの頃に戻りたい」という願望にとらわれてしまって気が狂いそうになるとかあったわ。

190 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 00:44:32.83 ID:tBqjR4DF0.net
>>189
正にです。

なに食べても砂を噛んでるように感じるしフラッシュバックも今だにある

でも誰も理解できないし解決方法も見つからない

191 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 02:20:54.82 ID:V2leEY230.net
YOSIKI様こんなのに絡んだら駄目よ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 02:26:06.77 ID:zifJXtgM0.net
YOSHIKIはパニック障害
YOASOBIは賞味期限切れ


193 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 03:00:34.38 ID:MU62iwY30.net
そりゃ破滅に向かってんだから

194 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 05:33:38.89 ID:Yh0CV4r/0.net
>>189
ほんとこれだわ
もう生きてても楽しくない
かといって死ぬ勇気もないし
生きるも地獄死ぬも地獄だわ
なった人しかわからない辛さなので周囲に理解してもらえず孤立し孤独になり余計にひどくなる

195 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 06:42:24 ID:CuVh501B0.net
>>184
ヨシキは子供の頃親父が自殺して思春期にそれらの悲しみや怒りが爆発してるから
子供の頃からその世界ではあるだろうな

196 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 06:49:23 ID:zToJIfLb0.net
立ち去る前に殺して

197 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 06:52:23 ID:rBZJBt410.net
逆にパニック障害なんて大したことないのかなって思わせてしまう

198 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 07:59:35 ID:RO3p1ff60.net
>>189
考えること見ること聞くこともう何もかもが苦しさに結びついてしまうよね。
もう脳そのものがおかしくなってるんだなあと。
不可能なことを猛烈に願っては絶対に叶わないという現実とのジレンマで発狂しそうになる感覚は凄いわかる。

199 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 08:02:05 ID:WaVLp0N+0.net
鬱は色々とあるからなんとも言えんが純粋にパニック障害だけなら
どれだけ病院に行くのが早いかで決まる
古谷経衡は中学でパニック障害になってるけど
親が病院に行かせず
有名にになってから自分で受診し高名な精神科医にもかかってるが
もう拗らせすぎて治らないらしい

200 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 08:13:21.86 ID:WaVLp0N+0.net
大体メンヘラでずっと長年薬飲んでる人の特徴としては
メンヘラなのに心療内科行ってないんだよね
それかもう発症してから随分経ってなんじせいなってから受診とか
内科で睡眠薬常用10年とかなのに
メンタルクリニックには行ってないんだよね
内科医も勧めないし
それで糖質になったり
軽い糖質だと人から見たらそこまで違和感ないから
そのまま睡眠薬常用して根本治療しない
根っこに発達あってもメンタルクリニック行かないから気が付かない
治らない

201 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 08:16:00.84 ID:WaVLp0N+0.net
>>200
でもやっぱり比較的高学歴なのに
就職暦なかったり
軽い糖質でもIQめちゃくちゃ下がるから

202 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 08:17:12.90 ID:FN4h8UK90.net
>>200 逆だろ ガチ勢は18歳ぐらいから心療内科に通い詰めてる

203 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 08:17:29.99 ID:WaVLp0N+0.net
>>202
ないない

204 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 08:21:22.17 ID:6a7K1Erv0.net
サンリオキャラクター大賞でヨシキティの順位が微妙だったから(17位)売り込みに必死になってるのかな

205 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 08:22:15.11 ID:WaVLp0N+0.net
変なレイキとか学部出ただけの心理カウンセラーに大金使ったり
マジでカモだからね
さっさと心療内科行けと

206 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 08:22:38.93 ID:nOViBeb10.net
ビッグマッチ負けた格闘家はこれから本格的な鬱が始まるのに、
今公表してどうすんだよ。

207 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 08:53:34.61 ID:RE9M6uEo0.net
水泳界のレジェンドのイアンソープやマイケルフェルプスも引退後に
現役中ずっと重度のうつ病に苦しんでいたことをカミングアウトしてるんだよな。
勝負の世界にいる人間はやはりあるのかもね。

208 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 08:54:17.76 ID:ajaoa+Tc0.net
まぁねえ。

209 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 08:55:07.19 ID:Q8vFOLd30.net
有名人は病んでる人多いよな

210 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 10:08:53.49 ID:Y84/ZQS60.net
>>207
その二人は金メダル取ったら取ったでもはやこれ以上何のために頑張るのかわからなくなるのはあるだろうな
燃え尽き症候群というか
俺も童貞卒業してからもはや何のために頑張ればいいのか路頭に迷ったもんな

211 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 10:12:19.12 ID:VOzd9V5f0.net
パニック障害とうつって結構違うと思うんだよな。
パニック障害はメンタルだけでなく実際身体に不調が現れるというか。
動悸や吐き気や下痢や汗だくになるとかの身体症状が出るから実生活で困る。

212 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 10:12:53.93 ID:+HFYEFDE0.net
うつ病でも格闘技チャンピオンになれるのに
働けないとか言ってるヤツは甘え
はい論破

213 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 10:14:37.19 ID:pShyQbOU0.net
武豊と間違えて、佐野量子どうすんのと思った人が絶対たくさんいるはず

214 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 10:50:39.04 ID:p7PLrAlo0.net
ToshI壊した1人はYOSHIKIだよね

215 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 11:02:29.25 ID:6I2G/Y120.net
YOSHIKIてもう枯れとるんやろ
アルバムはずっと出ないよ

声を維持する大変さを理解してたら、さっさと録音して出さないと、て焦るもんだがな
やっぱりトシに対する配慮がない

216 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 11:07:36.34 ID:2rSyS4bL0.net
まともなアルバム2枚位だっけ?
よく大物面出来るな
他に知らない功績があるのかね

217 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 11:13:24.52 ID:Ia1Ejr3i0.net
>>207
トップアスリートはアドレナリン量が常人と違う、て言うよな。その反動みたいなことがあるんじゃないかな、と思ったり

218 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 11:16:03.86 ID:8cO/KZ/M0.net
フルアルバムは4枚出してるが、最後に出したDAHLIAは実質ベストアルバムだ。その他はライブ盤、ベスト盤、企画盤とオリジナルアルバムの倍以上出ている

219 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 11:49:00.64 ID:Ed2+AXk40.net
エピソードで好きなのはカウンセラーに話してるうちに
オメーに何が解るんだよって怒りが湧いたという話

220 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 11:59:13.77 ID:HmXlEjeZ0.net
ーーーーーーー35歳、パニック障害適応障害複雑性ptsdと一気に診断されるーーーーーーー
9月1日とてもショックなことが起きる
9月6日そのことで弁護士に相談に行くが、その弁護士の発言により
さらにショックを受け帰り道にパニック発作を起こす
なんとか帰宅するが何故帰宅できたかわからない
その日から9月12日まで一歩も外に出られなくなる
家族の勧めで心療内科受診、上記の診断に至る
ワイパックスという薬を処方されめちゃくちゃ楽になる
特に自分の場合は恐れ以外の認知には問題なく
身体症状のみがえぐかったために効果が抜群だったと思われる
ワイパックスは一ヶ月飲み、以降漢方と精神科医によるカウンセリング中心の心療内科に独断で移る

上記クリニックは精神科医もとても親身でいい医者で感謝している

が、ワイパックスの副作用が半端なく出てきたため、漢方に切り替えてほしいと相談したところ
漢方には疎そうだった為の判断であるあしからず

ーーーー漢方と精神科医によるカウンセリング中心のクリニックに二ヶ月通院ーーーー
派遣心理カウンセラーのカウンセリングを精神科医に勧められてお試し価格で受けるが、学部卒の失言カウンセラーで傷ついたためそれきっかけで通院をやめる
ただ精神科医はとても優秀だった
ーーーーーー鍼灸に通い始めるーーーー
六回チケット満了で寛解
鍼灸院はめちゃくちゃパニック障害に明るい
知識とノウハウが半端ない
ーーーー結論としてーーーーーーーー
心理カウンセラーは無能どころか悪(そうじゃないのもいるが珍しい探してる時間が無駄)
弁護士は悪徳
精神科医のカウンセリングとワイパックスはすごい
鍼灸院は凄すぎる
内科なんかでうつつを抜かすのは時間の無駄
以上何かの参考になれば

221 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 12:31:05.06 ID:wMPojTpP0.net
かっこわりぃよ元々弱ってたっていう負けた言い訳と現実避難にしか見えない

222 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 12:34:05.08 ID:BwZfwdNs0.net
隙あらば自分語り
もうX JAPAN復活はないのかどうかだけ教えてくれ

223 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 14:03:11.99 ID:01VP+LRI0.net
顔面弄りまくってる奴って漏れなくメンヘラじゃね?

224 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 14:48:33.34 ID:UcnPnvbp0.net
トシ・ヒデ・タイジを壊したのお前だろ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 17:06:20 ID:0SbvdpUA0.net
普段、いつ死んでもいい、死ぬのなんか怖くないと思っている人でもパニック発作が起これば「ヤバイこわい死ぬんちゃうか、誰か助けて」と思ってしまうのがパニック障害という病気

226 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 21:15:20.23 ID:CuVh501B0.net
>>204
ヨシキティの投票期間はお母さんの具合が悪くてろくにツイートで呼びかけしなかったからね

227 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 21:16:35.84 ID:CuVh501B0.net
>>210
イアンソープはゲイバレを恐れてが大きいと思うよ
イアンソープがゲイなんて日本人の自分でもわかってたのに
それでも本人は下さい気に病むんだから、因果なもんだよ

228 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:20:51.98 ID:MOEZ4iha0.net
松浦会長からの本音の質問は全てはぐらかすも誤魔化しきれずに逆ギレ
幻滅したと同時にアルバムは出ないと確信した

https://youtu.be/cMhRux_TnoA

229 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 02:25:56 ID:iSLqFN0T0.net
YOSHIKIの声がプルプル震えてるのも精神的な病気から?
お爺ちゃんみたいだよね

230 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 03:15:35.33 ID:ZN0Rqwmo0.net
震えてるのは泣きそうになってたり感情を抑えてるときだから精神面が大きい
声が細くなったのはヒデの死後表舞台あんまでなくなって日本人と話す機会も減ったのも大きいと思う
メンヘラで日がな家に籠もるとあんなふうに確かになる

231 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 06:22:06.32 ID:jFpaOA+80.net
ミュンヒハウゼンの事か

232 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 07:36:14.60 ID:zI7QV9T90.net
このスレカレーって何だって思って、ネットにあった動画見たが、
なんで大事な時にあんな番組出たんだろうな
完全に浜田に馬鹿にされてるし、見ててつらかったわ

233 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 07:39:46.85 ID:FVhKdwFO0.net
周りの、ね

234 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 08:11:36.03 ID:ecXLO1Dr0.net
>>229
昔からやぞ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 13:23:43 ID:SsYgspd70.net
隙あらば自分語りのメンヘラがワラワラで草

236 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 13:25:30 ID:Spjs27a40.net
急に鬱病とか言い出す有名人ってやべぇの多い

237 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 13:42:07.04 ID:45v6ZHGI0.net
>>15
環境変えてやり過ごすことはできる

238 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 13:42:11.91 ID:304De/Z60.net
著名人になって成功して金持ちになると
パニック障害や鬱になる人が多いのか
金持ち病だな
初心に帰れや

239 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 15:08:56.56 ID:ZN0Rqwmo0.net
>>232
カレーの話はヘイヘイヘイの1回目だろ
カレーはヘイヘイヘイ全体でも大人気の回で話題だった

240 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 15:45:02.48 ID:q078Rvzr0.net
>>238
有名ってだけでもかなりの精神的ストレスが有るんじゃね
物凄い大量の人間にガタガタ言われる訳だし

241 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 16:20:25.85 ID:biCHktiE0.net
鬱病はウイルス(ヒトヘルペスウイルス)が原因だと近年判明している
コロナワクチンを打つと、免疫低下でヒトヘルペスウイルスが活性化してしまうこともわかっている
いま激増している帯状疱疹もヒトヘルペスウイルスだからな
打ってしまったんだろ

242 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 17:13:11.51 ID:fyuj51Aa0.net
歯医者とか美容院で変な汗かく
とんでもない寒気が襲ってくる
時々貧血か低血糖みたいに感じでふらふらになって倒れる
歯医者とか婦人科での処置の痛みで倒れる
わけもなく胸が失恋した時のように痛むと思ったら
つぎのひは何ともなくて絶好調とか
軽いパニック障害でこんな感じで
重いと救急車呼ぶレベルみたい過呼吸もあったりして

243 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 17:43:16.09 ID:dq/bsz2m0.net
過去と未来の狭間で

244 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 10:00:22 ID:Wh8QJ/o40.net
お前の病気はミュンヒハウゼンだろ

245 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 12:12:52 ID:+SRYRG0w0.net
ガーシー砲とばないかな

246 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 13:00:18 ID:aphgxp650.net
パニック持ちなのに海外に行くんだ
飛行機の長時間移動なんか死を意味するくらいなんだけど
症状によるのかな

247 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 13:05:14 ID:JVQsYRkT0.net
むしろメンバー壊してたろ

248 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 13:35:14 ID:4WI6Iisn0.net
格闘家ならともかくミュージシャンがメンタルやられる事なんてあるか?

249 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 14:07:43.08 ID:A/cxOPb60.net
>>248
メンタルがやられる?
メンタルの病気じゃないんだよ。
脳という臓器の病気が精神疾患なの。
脳も胃や腸や心臓とかと同じ臓器だから具合が悪くなることがあるの。
脳が不調をきたしセロトニンの分泌が上手く行かなくなると誰でもうつやパニック障害などは起こる。

250 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 14:19:39.49 ID:DPfYJpyf0.net
>>15
金があればなんとかやり過ごせるが金ないと個人ではどうしょうもない。精神壊す→働けなくなる→金ないからすぐに金欠→バイトでもなんでもやってみるが精神もっと酷くなる→なにもやる気無くなる→金尽きる→…

251 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 14:44:18.05 ID:psc5CDOY0.net
ヒョードルに負けた永田裕志がIWGP王者になってガラガラになったような事態を避けるために休ませると思いましたよ

252 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 17:52:17.31 ID:CuRJjK/x0.net
>>248
ミュージシャンも作家もむしろ大概壊れてるだろ

253 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 17:55:03.89 ID:QxY6i9Sr0.net
ワラタ
パニック障害とうつで海外旅行とかwww

254 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 18:53:25.97 ID:DwJoWtpiO.net
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1656307328/608-609
お前らがどんな妄想を垂れ流した所で武尊が戻し体重制限チンチン糞ルールの被害者である事実は変わらない

255 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:31:34.86 ID:MHnn4Sxy0.net
>>239
レスありがとう。
自分もこのスレで初めて知って、検索したらこれが出てきた
THE MATCH前で減量中だった武尊、ダウンタウンの元バイト先で絶叫「あ゛ぁー!」【ごぶごぶ】(Lmaga.jp) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e61b03d7709d0d3c71efe9d0005284de5530855

ネットにフル動画もあったので、見た感想書きました

256 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 01:52:04 ID:s59m2X0b0.net
X!心こわせ〜♪

257 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 03:22:28.94 ID:I1YgwSIK0.net
>>255
カレーの話も知らないクソガキが大事なときとか勘違いしていわんでいいよ
カレーの話はhideがすっごく喜んでめちゃくちゃ楽しんでた

258 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 05:27:45.51 ID:nHgrdnlN0.net
うつや不安障害やパニック障害はなった人間にしかわからないしんどさだからな。
自分はうつの一歩手前の単発的な抑うつ症状で済んだけど
例えようのない心の奥底のモヤモヤ感とザワザワ感で頭がおかしくなりそうになったわw
無理やりその胸の苦しさを例えるなら自分は高校生の頃に毎朝駅で見かける他の学校の女の子に
一目惚れしてその子のことを考えただけで胸が苦しくなったり涙が出たりしたことがあったんだけど
その時の胸のモヤモヤザワザワした苦しさが似てると思った。
もちろん抑うつ症状らそれを濃縮した耐え難い苦しさだけとね。

259 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 05:30:31.89 ID:+LiHNelm0.net
うつ病に負けるな
全力で頑張れ!

260 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 05:43:31.78 ID:CvApWOEN0.net
上にも書いてる人がいるけどうつ病は心の病ではないんだよね。
うつ病は脳という臓器の病気。それにより精神状態に不調が起きる。
脳が調子悪くなってセロトニンが上手く分泌できなくなると
誰でも抑うつ状態になりそれが慢性化するとうつ病になってしまう。
脳という臓器の病気だから気合ややる気云々では治らない。適切な治療が必要。

261 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 07:30:33 ID:6UQvOXTv0.net
破滅に向かって

262 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 07:32:33 ID:H4B0OQSG0.net
>>1
ToshI「ほら元気出しな!差し入れにカレー買ってきたから!」

263 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 10:40:08.75 ID:Mh1tnIk80.net
>>219
>>220
ふむふむ
気位高いとカウンセラーをバカにするから無意味
医者じゃないと話にならない

264 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 10:50:13.15 ID:5Wc0QqsF0.net
すりよるのぉー

265 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 10:51:36.57 ID:BBWBlsph0.net
俺もパニックは3回ある。
本当に分からなくなる。
3回ともアクセルとブレーキの踏み間違え
停車している車に近づいてきて、ブレーキ踏んでるはずなのに止まらない。別ペダルも止まらない。同じペダル?否、逆?そして、何故かスピードが出てドン
本当に恐ろしい

266 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 10:51:38.98 ID:WPB5h2Eh0.net
そら名字林やろ 病むわ

267 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 10:53:34.20 ID:+qhs3yKP0.net
優雅に超高級ワインを飲みながら「心を壊しています」

268 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 13:07:28 ID:AkYxjtvK0.net
>>265
パニック障害ってそういう文字通りのパニックを起こすことじゃないからw
それはただのペダル踏み間違いの年寄り状態。

269 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 13:58:53 ID:AS1idJmJ0.net
首や背中を痛めると気が滅入るな

270 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 14:50:37.83 ID:ceCXCzd70.net
>>28
30年以上昔の話でしょ

総レス数 270
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★