2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バレー】川合俊一氏が謝罪 大阪府バレーボール協会で会計担当理事が2579万円着服「泥棒は警察へ突き出す」刑事告訴も [muffin★]

1 :muffin ★:2022/06/28(火) 17:32:55.48 ID:CAP_USER9.net
https://www.daily.co.jp/general/2022/06/28/0015423963.shtml
2022.06.28

 大阪府バレーボール協会は28日、大阪市内で記者会見を開き、会計担当の50代後半の男性理事1人が協会の資金を私的に着服していたことを発表した。

 当該理事は、2005年から2021年の途中まで会計を担当し、協会資金2579万円を着服したという。
会見には、同協会の小比賀恵一会長らとともに、今年3月に日本バレーボール協会の会長に就任した、五輪2大会代表の川合俊一氏(59)も出席。「日本バレーボール協会も本件を重く受け止めたため私も同席させていただいた」と説明した。

 今回の私的流用は、内部調査によって4700万円の使途不明金があることが発覚。そのうち2579万円が当該理事によって使用されていたと明らかにされた。大阪府連盟に対して当該理事は、全額を「遊興費」に使用したと説明しており、2022年6月20日に着服金の全額が当該理事から回収されたという。

 川合会長は「金額の多さに驚いた。一人の人間がこんなに着服するのか思った」とし、記者会見については自らの意思で出席したと説明。「お金を返したらいい、記者会見を開かなくていいという関係者の意見もあったが、悪いことは反省して公表しなければならない。記者会見を開いてくれと私がすすめた。すすめた本人として私も同席しないといけない」と話した。

 また「われわれが親団体であって、子が悪いことをやったら叱られないといけないし、親も一緒に出てきて謝らないといけない」と強い口調で言及。大阪府協会は弁護士と相談して告訴も視野に入れており、川合会長も「泥棒ですから、泥棒は警察へ突き出すということ。刑事告訴してもらいたい。うやむやになるとさらっと終わってしまうと悪い前例になる」と強い口調で話した。

https://i.daily.jp/general/2022/06/28/Images/f_15424221.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:34:23.93 ID:X30tKZvi0.net
川合俊一が着服したんじゃないんかいw

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:34:30.83 ID:Y4ZB9dQT0.net
しゅんいちが立派になってうれしい

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:35:04.22 ID:b+V8uFDS0.net
クルルァ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:36:00.65 ID:zAkGjNqW0.net
徹底的に膿を出してやれ
使途不明金の残り2000万の部分もしっかり追求しないと

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:36:40.95 ID:65dgC2h10.net
着服を謝罪するのに服を着てるのか? おぅ脱がせろ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:36:44.00 ID:TZMZMuUm0.net
生意気だな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:38:22.96 ID:eM8NEmdc0.net
>>1
よくやった。正論だよ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:38:37.36 ID:UqTScpW10.net
この人意外とちゃんとしてるよな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:39:18.69 ID:2q02NGza0.net
力抜けよ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:40:11.80 ID:Is0SFN/30.net
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://yahoo-photo.awe.jp/entry/371579.html

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:40:56.59 ID:BT3XIWmZ0.net
しゃぶれよ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:41:28.32 ID:3PT1s5ir0.net
きゃわい
くみゃだ
みちゅはし

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:41:42.82 ID:bvBTsXoU0.net
しゃぶれよ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:42:49.51 ID:qOQfI8Ov0.net
立派だな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:42:59.48 ID:s+CRq/uI0.net
大阪の日常か

大阪人ってこんなのしかいないの?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:43:10.82 ID:5tGVtFTr0.net
最近こういうネタが多いけど
会計ってそんなにお金を自由にできるの?
止めたり相互監視する仕組みはないのか

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:44:30.57 ID:Tt/05Tsh0.net
残り2000万はどこいったんだ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:45:55.25 ID:ze9FkVqp0.net
脱いで詫びろ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:46:30.47 ID:Abe5/ixb0.net
大阪とかこういうことやってる団体多そう

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:46:57.83 ID:Sg7BcB600.net
それよりビーチバレー協会の不祥事で
ビーチバレー協会会長のお前が全くの不問で
インドアバレー協会会長が引責辞任して
当事者のビーチバレー協会会長のお前がインドアバレー協会会長に昇任した件の
理由説明しろよ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:47:14.19 ID:5/uBo3Tj0.net
ホモです

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:47:14.21 ID:IcBqrAfc0.net
>>17
かなり複雑だったから調査に2年掛かったんじゃね?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:47:37.88 ID:84ErjXsg0.net
川合を見たダウンタウンの松本が
「そんなにでかいと地図に載るで」

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:48:01.53 ID:53ynZ4JE0.net
>>14
https://i.imgur.com/Nbo9jtT.jpg

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:48:20.31 ID:sHbUKc7Z0.net
川合さんファイト!

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:48:29.51 ID:Y+CnQ3Zt0.net
ダメージコントロールが出来てるな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:48:35.41 ID:bCQZ7LRi0.net
 
15 :名無し@チャチャチャ:2007/06/14(木) 00:15:56 ID:RXAZ/e8A

「裸になれっ!」
.
山田監督の女癖が悪いことはチームでの噂として聞いていた。
監督に胸を触られた者や、彼のいちもつを触らされた者を始め、
試合に負けたのを謝りに行った選手が無理やり押し倒され、関係を持たされた話を本人から直接聞いた。
その時に監督はその選手にこういったという。
.
「選手と監督がこういう関係にならないから負けてしまう。こうすれば勝つようになる。」
.
監督と先輩選手の3人で香港に行った彼女は、
自分はソファに寝かされ、監督と先輩が一つのベッドで一晩中ごそごそするのを聞かされ続けたという。
.
そして平成5年10月には、ついに自らも監督のマンションに呼び出される。
既に深夜1時に近かった。山田は帰国したばかりで、かなり酒も回っていた。ベッドに横になっていた山田はこう命じた。
.
「裸になれっ! 」
「えっ、何でですか 」
.
”教祖”は口答えを許さない。彼は怒った口調で繰り返すだけだ。
.
「裸になれっ! 」
.
言われるままに服を脱いだ彼女に彼はむりやりに分け入った。
.
「先生、私は今までにこんなことは・・・経験もない」
.
彼女はその後7回に渡って、関係を持たされたという。
まして二度目の時彼女は生理であり、3回目の10月26日は監督の誕生日・・。


22 :名無し@チャチャチャ:2007/06/14(木) 01:07:34 ID:RXAZ/e8A
山田と選手との関係は、ずっと昔から流れていたよ。
.
日立の昔からの不人気というのか、日立の試合にあまり客が入らず
ひっそりとした所でやってたというのには、そういう影響もあった。
.
だから週刊宝石と週刊ポストで争うように暴露された時には、
やっぱりというか、何を今さらwというのが大半の受け止め方だった。
.
ところが、その時以来客やら選手関係者やら、一挙にすべての人々が引いてしまった。
以来客が入らないどころか、やらせる親もいなくなって選手層が薄くなり、
せいぜい23、24くらいで大半の選手が引退していたのが
ベテラン選手が異常に長くやるように。
各チーム中心選手が30才オーバーが当たり前になった。
泥々だね。
 

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:48:53.45 ID:bCQZ7LRi0.net
 
24 :名無し@チャチャチャ:2007/06/14(木) 01:39:30 ID:RXAZ/e8A
コーチもたくさん辞めちゃったしな。
山爺の「セクハラ」を見てみない振りをするのに耐えられなくなって。
.
山田自身はセクハラを選手の親に訴えられたのが原因で、チームに籍を置く事が出来なくなり、
「顧問」や「総監督」という立場にならざるを得なくなった。


27 :名無し@チャチャチャ:2007/06/14(木) 18:55:48 ID:zlgRJH61
チーム管理に独特の男女観があり、夫婦以上を造らなければチームは出来ない。
男女において肉体関係以上に信頼できるものはないと考えていた山田語録。
.
「言葉では説明のつかない直感で、女の心の動きが、私には読めるんだ。」
「監督というのはね、女のお産と同じなんだ。
 女がセックスするのは、その苦しみがあるからこそ、喜びも大きいんだね」
「女子バレーには男は厳禁だ。男を知るとバレーに対する薄くなってしまう。
 でもそうはいっても性欲はある。
 彼女たちがそれを必要とするならば私が引き受けるんですよ」
.
選手の中にはオリンピック金メダルのためなんだから我慢しなさいって言うのも結構いたらしくて、
外から来た正常な感覚のコーチたちは何よりもそういうのが耐えられなくなって辞めていく。
.
全寮の閉鎖環境の中で長年ずっと暮らすというのは怖いこったな。


82 :名無し@チャチャチャ:2007/06/25(月) 17:36:51 ID:U6W6E/N9
佐藤みきあたりもやられたの?


85 :名無し@チャチャチャ:2007/06/26(火) 01:45:38 ID:gK98yW7S
>>82
無傷w
永富、吉原、利部、森田も山田の守備範囲外。
.
名前が出たのはオリンピック選手「M」・・
84年にM屋が引退した年に入ってきたM島も不自然に早く辞めた噂の選手。
 

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:49:08.25 ID:bCQZ7LRi0.net
 
209 :名無し@チャチャチャ:2007/09/21(金) 11:43:23 ID:/cE63bl8
↓武藤美佐子告白(週間ポストより)
.
山田「本当に反省しているのなら」(山田は某選手をこう言って押し倒す)
某選手「何をするんですか」
山田「選手とこんな関係にならないから負けてしまうんだ!こうすれば勝てるようになるんだ!」
「髪を上げてみろ耳が見えるように」(といいながら耳に息を吹いた山田)
「俺は悪いようにはしないから見捨てないから」(といいながら接吻し逆に選手に押し倒された山田)


212 :名無し@チャチャチャ:2007/09/21(金) 19:29:33 ID:QCkQe8Lz
>>209
国際試合で負けた後だね。 ロス五輪のメンバーでm屋という噂も。
それにしても「押し倒された」とはそれこそ山田らしいともいえる。


214 :名無し@チャチャチャ:2007/09/21(金) 21:58:41 ID:aKt2lUlY
山田に積極的に求愛してたのが三浦敏子マネと武藤 川瀬 中田で、
川瀬と中田は犬猿の仲。
ソウル五輪の韓国戦の後の中田と川瀬は控え室で大喧嘩したのはタブー(笑


240 :名無し@チャチャチャ:2007/10/13(土) 23:41:55 ID:aIF/44AN
「俺は悪いようにはしないから、見捨てないから」と選手を抱きしめキスしようとして、
押し倒された選手に「またこの機会を持とう。帰りなさい。」だって。
あぁ情けない。
それが三冠監督、男前山田重雄なのだ。


403 :名無し@チャチャチャ:2008/04/17(木) 21:30:52 ID:DVVZug5N
88年1月の日立ヨーカドー戦、試合中益子は腰痛で泣きながらのリタイア。
日立の先生は試合そっちのけで心配そうに見守っていたよ。
マジの話。


64 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2012/05/15(火) 06:38:22.39 ID:4niXHNTiO [1/2]
大林が山田重雄と同じマンションに住んで、山田の愛人だったのは
バレー界では余りに有名な話。
 

31 :42歳厄年独身フリーター:2022/06/28(火) 17:49:44.51 ID:W6fa68FW0.net
これは川合俊一が就任する前にわかっていたことなんだろう。
就任早々謝らせて人気者に頭を下げさせて
許してもらおうとする派閥の力が働いたのだろう。

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:50:44.40 ID:jZnP82XT0.net
嫁が中野みゆきってだけで勝ち組だよなー
ビーバップの翔子役はホント合ってた

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:52:04.82 ID:IcBqrAfc0.net
 
>>21
川合はビーチバレー連盟の会長だったような

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:53:36.17 ID:tJciSy8m0.net
会計のこの事件の多さよ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:54:13.16 ID:azE3tR3u0.net
相変わらず熱いね。 がんばれ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:55:18.49 ID:Z/TGGlva0.net
で、着服した金は何に使ったんだ?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:56:28.52 ID:9FewLgZt0.net
バレーは日本で毎年のように世界大会やってたけど
テレビ局やバレー界のお偉いさんが便宜をはかったりして
使途不明金とかポッケないないしてたのでらないだろうか

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:57:40.49 ID:OWWsd82T0.net
ああん?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:58:06.85 ID:PdyAyXpo0.net
個人で使ったと判明したのがその金額で
残りは証拠がないってことで有耶無耶なのかな?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:58:28.42 ID:Qq00oa180.net
>>36
スパチャ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:59:07.04 ID:z37Ucydp0.net
TNOK

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 17:59:14.35 ID:SgYNBFFn0.net
「子の悪事は親も一緒に謝らないといけない」とか「泥棒は警察に付き出す」とか論理がシンプルでいいわ
よくある「現在調査中でして~」とか「捜査情報に当たるので~」とか最悪だもん

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:00:16.54 ID:aFtxgf5a0.net
https://i.imgur.com/MTtwxTd.jpg

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:00:54.11 ID:9uZLXC+O0.net
>>21
それやらかしたのは川合のトコじゃなく日本バレーボール協会のビーチバレー事業本部ってとこやで

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:01:16.38 ID:D5AFFQpt0.net
歳より大分若く見えるけど何か記憶してた顔と違う

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:02:25.75 ID:giPzbrZt0.net
16年間て凄いな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:03:00.07 ID:EyiZ+6ZH0.net
あのがヤンキーが真人間になったなぁ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:03:17.37 ID:fEMzusIo0.net
結構泣き寝入りする案件なんだよな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:04:10.12 ID:8p0TwPfl0.net
また大阪か

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:04:16.35 ID:8VhClzAz0.net
さすが株を熱心にやってるだけあって金への執着は凄いから2000万円以上やったらそりゃ許さないわな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:04:36.19 ID:gcGPPzfD0.net
これを手始めに大改革が断行されるか
それとも類似案件の露出だけに終始するか
はたまたここから協会崩壊になってしまうのか
あるいは元の鞘に戻るか

意地悪い見方だがここから注目していきたい

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:04:36.31 ID:BZM5JG+10.net
川合のヤツ会長にまで登り詰めてたんかい

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:04:50.69 ID:MtIeVghM0.net
スパチャって聞いたから理事は女かと思ったけど男かよ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:05:00.03 ID:IcBqrAfc0.net
「全額スパチャに使った」だってさ。

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:05:26.08 ID:rLCCQt7H0.net
氷山の一角だろうな
もちろんバレー協会以外も含めて

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:06:01.98 ID:rLCCQt7H0.net
スパチャというなの海外送金の可能性

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:06:17.98 ID:TYycwYV/0.net
告訴するなら着服でなく横領と言え

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:07:32.79 ID:ZMOog09O0.net
スーパーチャットってグルじゃねえの

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:07:42.61 ID:iQHqyTV70.net
どうせホロライブだろ?
ああいう連中はやっぱりこの世には害悪だわ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:07:43.40 ID:BlyglsLm0.net
  ∧_∧
 (´∀` )ワンワンワン
  /    ⌒ヽO
  し'~'U(_つ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:08:24.25 ID:EHnSPcox0.net
YouTuberの投げ銭に使ったって呆れた

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:08:28.31 ID:bTFipL6C0.net
昔は結構おバカキャラでテレビ出てて、横取り四十萬とかやってたのに、しっかりしてるんだな。

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:08:40.74 ID:kf60V53F0.net
日本のスポーツの協会ってすべからくろくでもない

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:09:26.94 ID:vP2Sm+ur0.net
バレーボールは男女とも強くなってきて、来週から大阪ラウンドで盛り上がってきてたのに 
幹部職員のジジイ、スパチャとか幼稚園児かよ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:09:48.37 ID:P+u9kCMD0.net
いつかはバレーるのにな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:10:45.19 ID:MbG81kke0.net
アマチュア競技団体なんか何人かの権力持ってる人が好き放題やってるとこ多いからな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:12:22.75 ID:Q6OTOpKm0.net
よく弁済出来たな どうやって金作ったんだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:12:22.98 ID:cmyCGy910.net
身から出たさぶ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:12:49.55 ID:j3G8i0hT0.net
この会計担当理事ってまさか元選手じゃないよね?

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:16:05.49 ID:WDI02h+x0.net
問題は問題だが、わりとまともな対応
みずから公表した点は救いか

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:16:20.43 ID:IcBqrAfc0.net
>>67
スパチャが嘘で投資に使ってたから

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:17:54.25 ID:orrv6/0D0.net
全額回収ってすげーな
ただため込んでただけなのか??

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:19:47.72 ID:uJnschW00.net
管理職のお前が悪いのでは?

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:20:22.20 ID:5oS88dCy0.net
>>1
不人気競技(笑)

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:21:53.81 ID:T3PhQfj20.net
ビーチバレーの水着面積を多くしてやれ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:22:14.19 ID:4fPWL7PK0.net
中日新聞の脱税額とどっちが多いの?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:22:14.70 ID:vAWyhT/90.net
朝パラの人やろ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:25:17.68 ID:0TNyKJbK0.net
着服はブロックできなかったんだな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:25:40.79 ID:RhS1ziCY0.net
>全額を「遊興費」に使用

具体的には何よ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:26:23.51 ID:h9HbRrKR0.net
川合俊一が現役の時に、男子代表のイメージビデオ
っての製作して、VHSテープで1万円、1万本
限定で販売したところ、「完売したんよ。でも俺達には1銭も回って来なかったよ。あの金何処に行ったんだろうな(笑)」って以前テレビでぼやいてた。
まあ、強化費と協会の偉いさんの胃袋に消えたんだろ
けどさ。

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:26:47.63 ID:swTUqNU+0.net
全日本女子の活躍に水を差す不祥事だな

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:28:35.29 ID:8MsPjvNj0.net
ボキャブラのホモネタは面白かったなあ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:28:40.38 ID:gEFBDd6l0.net
>>79
スパチャらしいね
アホの極み

84 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:30:21.10 ID:Stl3XgD70.net
今バレーBSでやってるけど解説が川合じゃないのはこれが理由かな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:30:51.28 ID:Hkbnwtm+0.net
>>79
スーパーチャットて書いてた
何の事かさっぱりわからんが

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:33:07.18 ID:zNASWX840.net
川合が金を預かって株で増やしてやれよ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:33:17.36 ID:zJFPZXEb0.net
こういう詐欺って大阪が多いよね
西日本って詐欺師ばっかりじゃねえの?
安倍とか麻生とか竹中、加計みんな西日本だよな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:36:43.63 ID:xeaiRZVw0.net
名前出せ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:38:49.81 ID:Gs2yWU3D0.net
関西人てそこそこ地位ある人でもこんな感じよね

90 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:38:54.63 ID:Hn4vcWPE0.net
これは良い判断。見直した

91 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:40:40.91 ID:BlyglsLm0.net
>>68
gayは身を助く

92 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:41:44.38 ID:0pITDTk90.net
俊ちゃん頑張れ
理事は死刑

93 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:43:40.64 ID:Gs2yWU3D0.net
泥棒なんだから警察はすぐに動いてマスゴミも実名報道せな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:44:57.84 ID:Vp2NtH3H0.net
遊興費に使ったのに使った金を返す金はあるんだな

95 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:45:38.47 ID:Fm1RrFFm0.net
(厄介な会長だな。消すか)となってほしくはないが
消すまではいかなくても引きずり落とすはありそうだ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:46:26.54 ID:FuvBWuW+0.net
会見をしなくていいって意見があったことにビックリ
腐ってるね

97 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:48:50.36 ID:xYCE1pC60.net
>>85
YouTuberとかの配信者に投げ銭するんだよ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:50:29.39 ID:7gKX/1oS0.net
>>36
俊一「デイトレ」

99 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:53:59.38 ID:ljaCeKS00.net
 
15 :名無し@チャチャチャ:2007/06/14(木) 00:15:56 ID:RXAZ/e8A

「裸になれっ!」
.
山田監督の女癖が悪いことはチームでの噂として聞いていた。
監督に胸を触られた者や、彼のいちもつを触らされた者を始め、
試合に負けたのを謝りに行った選手が無理やり押し倒され、関係を持たされた話を本人から直接聞いた。
その時に監督はその選手にこういったという。
.
「選手と監督がこういう関係にならないから負けてしまう。こうすれば勝つようになる。」
.
監督と先輩選手の3人で香港に行った彼女は、
自分はソファに寝かされ、監督と先輩が一つのベッドで一晩中ごそごそするのを聞かされ続けたという。
.
そして平成5年10月には、ついに自らも監督のマンションに呼び出される。
既に深夜1時に近かった。山田は帰国したばかりで、かなり酒も回っていた。ベッドに横になっていた山田はこう命じた。
.
「裸になれっ! 」
「えっ、何でですか 」
.
”教祖”は口答えを許さない。彼は怒った口調で繰り返すだけだ。
.
「裸になれっ! 」
.
言われるままに服を脱いだ彼女に彼はむりやりに分け入った。
.
「先生、私は今までにこんなことは・・・経験もない」
.
彼女はその後7回に渡って、関係を持たされたという。
まして二度目の時彼女は生理であり、3回目の10月26日は監督の誕生日・・。


22 :名無し@チャチャチャ:2007/06/14(木) 01:07:34 ID:RXAZ/e8A
山田と選手との関係は、ずっと昔から流れていたよ。
.
日立の昔からの不人気というのか、日立の試合にあまり客が入らず
ひっそりとした所でやってたというのには、そういう影響もあった。
.
だから週刊宝石と週刊ポストで争うように暴露された時には、
やっぱりというか、何を今さらwというのが大半の受け止め方だった。
.
ところが、その時以来客やら選手関係者やら、一挙にすべての人々が引いてしまった。
以来客が入らないどころか、やらせる親もいなくなって選手層が薄くなり、
せいぜい23、24くらいで大半の選手が引退していたのが
ベテラン選手が異常に長くやるように。
各チーム中心選手が30才オーバーが当たり前になった。
泥々だね。
 

100 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:54:07.99 ID:ljaCeKS00.net
 
24 :名無し@チャチャチャ:2007/06/14(木) 01:39:30 ID:RXAZ/e8A
コーチもたくさん辞めちゃったしな。
山爺の「セクハラ」を見てみない振りをするのに耐えられなくなって。
.
山田自身はセクハラを選手の親に訴えられたのが原因で、チームに籍を置く事が出来なくなり、
「顧問」や「総監督」という立場にならざるを得なくなった。


27 :名無し@チャチャチャ:2007/06/14(木) 18:55:48 ID:zlgRJH61
チーム管理に独特の男女観があり、夫婦以上を造らなければチームは出来ない。
男女において肉体関係以上に信頼できるものはないと考えていた山田語録。
.
「言葉では説明のつかない直感で、女の心の動きが、私には読めるんだ。」
「監督というのはね、女のお産と同じなんだ。
 女がセックスするのは、その苦しみがあるからこそ、喜びも大きいんだね」
「女子バレーには男は厳禁だ。男を知るとバレーに対する薄くなってしまう。
 でもそうはいっても性欲はある。
 彼女たちがそれを必要とするならば私が引き受けるんですよ」
.
選手の中にはオリンピック金メダルのためなんだから我慢しなさいって言うのも結構いたらしくて、
外から来た正常な感覚のコーチたちは何よりもそういうのが耐えられなくなって辞めていく。
.
全寮の閉鎖環境の中で長年ずっと暮らすというのは怖いこったな。


82 :名無し@チャチャチャ:2007/06/25(月) 17:36:51 ID:U6W6E/N9
佐藤みきあたりもやられたの?


85 :名無し@チャチャチャ:2007/06/26(火) 01:45:38 ID:gK98yW7S
>>82
無傷w
永富、吉原、利部、森田も山田の守備範囲外。
.
名前が出たのはオリンピック選手「M」・・
84年にM屋が引退した年に入ってきたM島も不自然に早く辞めた噂の選手。
 

101 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:54:18.53 ID:ljaCeKS00.net
 
209 :名無し@チャチャチャ:2007/09/21(金) 11:43:23 ID:/cE63bl8
↓武藤美佐子告白(週間ポストより)
.
山田「本当に反省しているのなら」(山田は某選手をこう言って押し倒す)
某選手「何をするんですか」
山田「選手とこんな関係にならないから負けてしまうんだ!こうすれば勝てるようになるんだ!」
「髪を上げてみろ耳が見えるように」(といいながら耳に息を吹いた山田)
「俺は悪いようにはしないから見捨てないから」(といいながら接吻し逆に選手に押し倒された山田)


212 :名無し@チャチャチャ:2007/09/21(金) 19:29:33 ID:QCkQe8Lz
>>209
国際試合で負けた後だね。 ロス五輪のメンバーでm屋という噂も。
それにしても「押し倒された」とはそれこそ山田らしいともいえる。


214 :名無し@チャチャチャ:2007/09/21(金) 21:58:41 ID:aKt2lUlY
山田に積極的に求愛してたのが三浦敏子マネと武藤 川瀬 中田で、
川瀬と中田は犬猿の仲。
ソウル五輪の韓国戦の後の中田と川瀬は控え室で大喧嘩したのはタブー(笑


240 :名無し@チャチャチャ:2007/10/13(土) 23:41:55 ID:aIF/44AN
「俺は悪いようにはしないから、見捨てないから」と選手を抱きしめキスしようとして、
押し倒された選手に「またこの機会を持とう。帰りなさい。」だって。
あぁ情けない。
それが三冠監督、男前山田重雄なのだ。


403 :名無し@チャチャチャ:2008/04/17(木) 21:30:52 ID:DVVZug5N
88年1月の日立ヨーカドー戦、試合中益子は腰痛で泣きながらのリタイア。
日立の先生は試合そっちのけで心配そうに見守っていたよ。
マジの話。


64 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2012/05/15(火) 06:38:22.39 ID:4niXHNTiO [1/2]
大林が山田重雄と同じマンションに住んで、山田の愛人だったのは
バレー界では余りに有名な話。
 

102 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:55:25.80 ID:xYCE1pC60.net
着服金が全額回収されたとは書いてあるけど
使途不明金が全額明らかになってないんだな

103 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:56:41.33 ID:/QXXCbXw0.net
これ全額スパチャにつぎ込んだの?
そんなにつぎ込めるもんなの?

104 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:57:21.91 ID:O2g1YDCy0.net
人任せにするからすぐ気づかない

105 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 18:57:22.86 ID:QENtfDb50.net
久々に組織のまともな対応見た気がする
元々横領するなって話ではあるけど

106 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 19:02:46.12 ID:Tt18zikm0.net
あくしろよ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 19:06:28.14 ID:kvAGOter0.net
顔も名前もガッチリガードか

108 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 19:08:46.88 ID:gSG74Aog0.net
大阪でバレーボールと言えば中垣内祐一

109 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 19:12:38.27 ID:8gbxM28X0.net
謝られるほうではないのか

110 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 19:26:34.97 ID:HlKJqr0F0.net
川合俊一、株で大損してバレーボール協会の資金を着服したんか。こりゃ実刑だな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 19:27:03.52 ID:m/Owhsbe0.net
株屋

112 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 19:28:37.35 ID:ca+WoPE30.net
大阪では日常茶飯事の平常運転なんだから放っておいてもらえますか?

113 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 19:30:27.16 ID:DfQ2ngMR0.net
川合俊一Tシャツ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 19:30:35.46 ID:2FabcIgq0.net
あさぱら、リニューアルという名のクビだったような

115 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 19:30:37.56 ID:tDBKDThY0.net
>>2
そう誤解してる人多そう

116 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 19:30:53.81 ID:84ErjXsg0.net
YouTubeのスパチャって1アカウントにつき週に20万までしか投げられないようになってるから毎週20万×52週間でも1040万しか使えないんで、この額使うには2年半はかけてないと無理じゃね?

117 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 19:31:04.16 ID:JKcR46rp0.net
身から出たサブ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 19:31:39.01 ID:5ezQBCWA0.net
不祥事というからセクハラかパワハラかと思ったら、横領かよ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 19:31:46.80 ID:WgOV6MpK0.net
リンゴがピンチだしあさパラ復帰してもいいよ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 19:35:50.99 ID:AlnuQQa30.net
>>116
本文読まないやつ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 19:42:32.57 ID:JrnEMC5N0.net
えらいじゃん川合俊一

122 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 19:42:54.93 ID:o7w1lw820.net
>>9
チャラい人だとばかり思ってたね。

123 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 19:43:06.52 ID:YtPqVfH90.net
川合って会長になってたのかw
ビーチバレーの方もやってなかったか?

124 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 19:43:30.48 ID:y26njYjM0.net
>>110
お前、川合俊一 着服 しか読んでないだろw

125 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 19:44:31.98 ID:26kR8R8v0.net
誰になげせんしてたのかが気になる

126 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 19:44:42.61 ID:YtPqVfH90.net
>>108
中垣内はスキャンダル連発でイメージダウンしたんだよな

127 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 19:48:26.05 ID:ca+WoPE30.net
三橋の二股ダブルクイックも忘れないでください

128 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 19:50:50.90 ID:Yb+CCj230.net
センセンシャル!

129 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 19:52:01.07 ID:zqGE0DPh0.net
株こうたんか

130 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 19:53:49.88 ID:jtDT0UIL0.net
熊田三橋川合田中杉本眞鍋

131 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 20:04:17.55 ID:zA/9GU+/0.net
川合俊一がバレーボール協会会長?

野球の多田野のホモビデオ出てやん
俊一~
(´・ω・`)

132 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 20:07:59.14 ID:5uB26drt0.net
川合って凄い怪しいんだよな

133 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 20:21:19.09 ID:c/u9GP/N0.net
せっかく大阪からビッグスポンサーを獲得したのに
大阪で問題か

134 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 20:26:26.70 ID:9QetkcgE0.net
川合は新地で一人で歩いてるのよく見かけたから、今日も新地で飲んでるやろな。

135 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 20:27:43.61 ID:2e0TKomt0.net
川合俊一が投資で増やす

136 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 20:44:23.76 ID:fKnZY/Wy0.net
日本一巨大なホモ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 21:13:05.78 ID:gC6XwGZw0.net
ドロボーなんていないなんて
言わないよバレー協会

138 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 21:13:14.09 ID:tDSRng4Z0.net
Winkのspecial to meはたまに聞く

139 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 21:14:41.08 ID:Pi2Vq5lK0.net
いい歳したおっさんがvチューバーに貢ぐって
そうとうなアホ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 21:17:15.17 ID:idUwFZ5d0.net
変わった途端これかガッカリだな

141 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 21:32:21.04 ID:R+8xD3DS0.net
俊ちゃんはナイスgayだな
見直したわ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 21:36:51.84 ID:4oXWHrZ+0.net
>>131
あのビデオ”は”別人

143 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 21:38:53.49 ID:dB4+k3Ws0.net
川合俊一はマトモな事を言うんだな

144 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 21:41:20.48 ID:h9HbRrKR0.net
こないだTBSの、ガッチリマンデー出てた時に
加藤に「川合さん、会長なんですか?協会の金
横領とかしないでくださいよ(笑)」って
弄られて、苦笑いしてたがその時点でこの1件は
把握してたんだろうな。

145 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 21:44:45.54 ID:MY6tg7tF0.net
知らん間に川合俊一出世したなぁ
普通に驚いた

146 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 21:45:37.18 ID:h9HbRrKR0.net
>>141
春高バレー今の正月休みに時期が移動したのも
川合俊一が、テレビで「3年生が出られない全国大会はおかしい。時期ずらすべき。」って提言してたのを
協会関係者が見ていて、そこから話が動いた
ああ見えて、バレーボール協会では影響力大きい

147 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 21:52:07.74 ID:gVPMXMZL0.net
えらい長い期間だな
税務署も見落としてるみたいだし協力者がいるんじゃないの?
それとも協会がグルかw

148 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 21:55:49.28 ID:heeizjo+0.net
残りは誰が使ったんだ?
しかし、こんな協会アウトだろ
どこがスポーツで健全な精神なんだか
笑っちゃうよね

149 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 21:58:28.67 ID:h9HbRrKR0.net
大阪は元々ニチボー貝塚の影響もあって
バレーボール盛んで、春高バレーも
2校選出されたり、GWに黒鷲旗毎年開催してたり
他府県より、大きい金が動くんだろうな
協会も手出すに出せなかった可能性有るな
パンドラの箱開けさせる為に、有名人の
川合会長に担ぎ上げたのかもね

150 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 22:00:30.09 ID:VAHiDr8n0.net
お前らクルルァについて来い

151 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 22:06:22.82 ID:WTTIDPO10.net
国税庁とか、もっと給付金詐欺とかで着服しているから大丈夫!

152 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 22:06:42.56 ID:BeIlvVb+0.net
逃走中で多目的トイレに隠れてた川合会長
渡部がやらかS前は多目的トイレといえば川合だった

153 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 22:15:41.51 ID:cywVthC/0.net
久しぶりに見たけどメッチャ老いたな

154 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 22:19:51.58 ID:p6u75iLM0.net
バレーボール協会か石川兄妹やたら優遇して神格化してるけど創価とか在繋がりなん?
兄は凄いけど西田の方凄いから崇めすぎだし、妹なんてチビで下手で論外なのに何故か兄並みの扱い

155 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 22:41:03.04 ID:uFwQB31p0.net
>>50
いつ災害があってもいいようにめちゃくちゃ備蓄してるんだよね、コロナ初期のマスク騒動トレペ騒動もなんともなかったとか

156 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 22:41:03.59 ID:0Rzif5ep0.net
>>32
毎晩翔子のオッパイ吸えるだけで幸せだろうな

157 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 22:42:02.55 ID:1PYbokGH0.net
えっ、川合ってバレーボール協会の会長になっていたんかよ
テレビでチャラっていたあいつが?

158 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 22:43:31.09 ID:1PYbokGH0.net
かつての松平もやばかったよな
山田なんかただのエロ親父だったし

159 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 22:44:57.25 ID:3HAuT6ld0.net
公務員も見習えよ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 22:47:20.03 ID:VQOLfh1a0.net
トンキン五輪でも会計担当が列車に飛び込み自殺してたが、やっぱ着服してたんだろうな

161 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 22:52:34.53 ID:HeBUhAJM0.net
川合会長?

162 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 22:54:21.74 ID:9fgQRxPF0.net
〉当該理事は、2005年から2021年の途中まで会計を担当し、


長期間、同じ人を会計担当に置くことは問題がある。

お金を管理する責任者は、短期間で替えるのが常識。

163 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 23:14:25.10 ID:gIMBfehZ0.net
テレビつけたら川合が真面目そうな顔してるんでコントやってるのか、笑処はどこだって見てたらホントの謝罪だったわ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 23:20:09.76 ID:vmHft/Fn0.net
地方自治にさせたら汚職しだすクズが出てきた、ってことかな

165 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 23:24:09.36 ID:kL0dI3ua0.net
スーパーチャットとか
オタクを要職につけるからこうなる

166 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 23:26:21.09 ID:vmHft/Fn0.net
「実は、丸々手元にあるねん。使い込んだちゅうのは嘘や」

167 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 23:28:16.10 ID:dNPH/E3w0.net
会見立派だったね。「泥棒だから警察に突き出す」は他の人ではいえなかったのではないか?

168 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 23:29:39.36 ID:Ea62+a/M0.net
たしかに着服しても返済したら退職だけで済むみたいなケースが多すぎるな

169 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 23:29:56.59 ID:1tN/wBAB0.net
TNOKスレとの認識でいいんでしょうか

170 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 23:33:55.49 ID:sKQzh4pI0.net
>>2
川合会長って書けばわかりやすいのになw

171 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 23:36:14.87 ID:keHS9GGm0.net
やっぱ大阪ってクソだわ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 23:38:26.05 ID:odxWOJYL0.net
 
15 :名無し@チャチャチャ:2007/06/14(木) 00:15:56 ID:RXAZ/e8A

「裸になれっ!」
.
山田監督の女癖が悪いことはチームでの噂として聞いていた。
監督に胸を触られた者や、彼のいちもつを触らされた者を始め、
試合に負けたのを謝りに行った選手が無理やり押し倒され、関係を持たされた話を本人から直接聞いた。
その時に監督はその選手にこういったという。
.
「選手と監督がこういう関係にならないから負けてしまう。こうすれば勝つようになる。」
.
監督と先輩選手の3人で香港に行った彼女は、
自分はソファに寝かされ、監督と先輩が一つのベッドで一晩中ごそごそするのを聞かされ続けたという。
.
そして平成5年10月には、ついに自らも監督のマンションに呼び出される。
既に深夜1時に近かった。山田は帰国したばかりで、かなり酒も回っていた。ベッドに横になっていた山田はこう命じた。
.
「裸になれっ! 」
「えっ、何でですか 」
.
”教祖”は口答えを許さない。彼は怒った口調で繰り返すだけだ。
.
「裸になれっ! 」
.
言われるままに服を脱いだ彼女に彼はむりやりに分け入った。
.
「先生、私は今までにこんなことは・・・経験もない」
.
彼女はその後7回に渡って、関係を持たされたという。
まして二度目の時彼女は生理であり、3回目の10月26日は監督の誕生日・・。


22 :名無し@チャチャチャ:2007/06/14(木) 01:07:34 ID:RXAZ/e8A
山田と選手との関係は、ずっと昔から流れていたよ。
.
日立の昔からの不人気というのか、日立の試合にあまり客が入らず
ひっそりとした所でやってたというのには、そういう影響もあった。
.
だから週刊宝石と週刊ポストで争うように暴露された時には、
やっぱりというか、何を今さらwというのが大半の受け止め方だった。
.
ところが、その時以来客やら選手関係者やら、一挙にすべての人々が引いてしまった。
以来客が入らないどころか、やらせる親もいなくなって選手層が薄くなり、
せいぜい23、24くらいで大半の選手が引退していたのが
ベテラン選手が異常に長くやるように。
各チーム中心選手が30才オーバーが当たり前になった。
泥々だね。
 

173 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 23:38:45.13 ID:odxWOJYL0.net
 
24 :名無し@チャチャチャ:2007/06/14(木) 01:39:30 ID:RXAZ/e8A
コーチもたくさん辞めちゃったしな。
山爺の「セクハラ」を見てみない振りをするのに耐えられなくなって。
.
山田自身はセクハラを選手の親に訴えられたのが原因で、チームに籍を置く事が出来なくなり、
「顧問」や「総監督」という立場にならざるを得なくなった。


27 :名無し@チャチャチャ:2007/06/14(木) 18:55:48 ID:zlgRJH61
チーム管理に独特の男女観があり、夫婦以上を造らなければチームは出来ない。
男女において肉体関係以上に信頼できるものはないと考えていた山田語録。
.
「言葉では説明のつかない直感で、女の心の動きが、私には読めるんだ。」
「監督というのはね、女のお産と同じなんだ。
 女がセックスするのは、その苦しみがあるからこそ、喜びも大きいんだね」
「女子バレーには男は厳禁だ。男を知るとバレーに対する薄くなってしまう。
 でもそうはいっても性欲はある。
 彼女たちがそれを必要とするならば私が引き受けるんですよ」
.
選手の中にはオリンピック金メダルのためなんだから我慢しなさいって言うのも結構いたらしくて、
外から来た正常な感覚のコーチたちは何よりもそういうのが耐えられなくなって辞めていく。
.
全寮の閉鎖環境の中で長年ずっと暮らすというのは怖いこったな。


82 :名無し@チャチャチャ:2007/06/25(月) 17:36:51 ID:U6W6E/N9
佐藤みきあたりもやられたの?


85 :名無し@チャチャチャ:2007/06/26(火) 01:45:38 ID:gK98yW7S
>>82
無傷w
永富、吉原、利部、森田も山田の守備範囲外。
.
名前が出たのはオリンピック選手「M」・・
84年にM屋が引退した年に入ってきたM島も不自然に早く辞めた噂の選手。
 

174 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 23:39:01.28 ID:odxWOJYL0.net
 
209 :名無し@チャチャチャ:2007/09/21(金) 11:43:23 ID:/cE63bl8
↓武藤美佐子告白(週間ポストより)
.
山田「本当に反省しているのなら」(山田は某選手をこう言って押し倒す)
某選手「何をするんですか」
山田「選手とこんな関係にならないから負けてしまうんだ!こうすれば勝てるようになるんだ!」
「髪を上げてみろ耳が見えるように」(といいながら耳に息を吹いた山田)
「俺は悪いようにはしないから見捨てないから」(といいながら接吻し逆に選手に押し倒された山田)


212 :名無し@チャチャチャ:2007/09/21(金) 19:29:33 ID:QCkQe8Lz
>>209
国際試合で負けた後だね。 ロス五輪のメンバーでm屋という噂も。
それにしても「押し倒された」とはそれこそ山田らしいともいえる。


214 :名無し@チャチャチャ:2007/09/21(金) 21:58:41 ID:aKt2lUlY
山田に積極的に求愛してたのが三浦敏子マネと武藤 川瀬 中田で、
川瀬と中田は犬猿の仲。
ソウル五輪の韓国戦の後の中田と川瀬は控え室で大喧嘩したのはタブー(笑


240 :名無し@チャチャチャ:2007/10/13(土) 23:41:55 ID:aIF/44AN
「俺は悪いようにはしないから、見捨てないから」と選手を抱きしめキスしようとして、
押し倒された選手に「またこの機会を持とう。帰りなさい。」だって。
あぁ情けない。
それが三冠監督、男前山田重雄なのだ。


403 :名無し@チャチャチャ:2008/04/17(木) 21:30:52 ID:DVVZug5N
88年1月の日立ヨーカドー戦、試合中益子は腰痛で泣きながらのリタイア。
日立の先生は試合そっちのけで心配そうに見守っていたよ。
マジの話。


64 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2012/05/15(火) 06:38:22.39 ID:4niXHNTiO [1/2]
大林が山田重雄と同じマンションに住んで、山田の愛人だったのは
バレー界では余りに有名な話。
 

175 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 00:37:31.85 ID:pSy+76Iq0.net
>>154
妹は単なる兄のバーター日本代表だしその通りだが
兄は西田より上
西田は守備免除のポジション
そもそも球技に於いて守備出来ない奴(しない奴)というのは
どんなに凄くても「凄くない」

176 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 00:40:44.70 ID:gIFCXj3d0.net
>>167
それ用に招聘されたのかもね
だって今後不祥事あったら
責任問われるのはトップだし

177 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 00:42:21.39 ID:gdSA74Dc0.net
川合俊一、谷岡のせいでいまだに風評被害に

178 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 03:31:55.17 ID:ibr08WDu0.net
河合も金に汚いけどな。

179 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 03:37:56.32 ID:mDgkzMST0.net
つかこれだけ川合の会長就任を知らん奴が多いのが今のバレー界のすべてに思える

180 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 05:32:48.93 ID:jUp2/MAq0.net
金を返しても泥棒は警察に突き出す
その通り
川合がんばれ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 05:40:49.32 ID:K2JJXAN70.net
>>179
川合が会長になったの知らなかったけど、いつからやってるの

182 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 05:56:49.30 ID:a9ADP6060.net
こたえてちょーだいってずっと言い続けてきたからな
自分が答えないわけにはいかないんだろ
訳の和から無いおっさんよりこういう人が会長になったほうがいいよな協会なんてもんは

183 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 06:46:04 ID:nPHuUf2Y0.net
>お金を返したらいい、記者会見を開かなくていいという関係者の意見もあったが

過去には隠蔽した事例があったかもしれないじゃないか

184 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 07:14:06 ID:RTZtDZue0.net
免許証没収、裸で四つん這いになれば許してもらえますか?

185 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 07:15:57 ID:RTZtDZue0.net
>>62
40萬どころか2579萬横取りされたけどね

186 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 07:28:30 ID:S0bUqn7t0.net
谷岡俊一

187 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 07:30:04 ID:uCvvIYqT0.net
多田野には脱服させてたけどな

188 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 07:40:37 ID:C4cFHyAd0.net
なるほどね、しかし川合さんきっちり筋通してるし関心するわ

189 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 07:58:13 ID:RzmMtCCx0.net
残り2100万円の使途不明金はどこへ消えたんだ?

190 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 08:27:48 ID:d26HkGZK0.net
>>5
それしてお前になんの得があるの?

191 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 09:15:40 ID:/y1joF540.net
>>9
そうそう、アナル、チンコ、乳首の三点同時攻めとかな
あの作品での彼は男同士のセックスはこんなに気持ちいいんだぞと若者に教える使命感に溢れてる

192 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 09:42:58 ID:kSmHPnvo0.net
この山田監督のコピペまじなん?
大林や中田あの顔で愛人?www
中田ってクソ弱い代表監督しれっとやってた奴?
バレ業界色々終わってね?

193 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 09:58:28 ID:Jk392q5B0.net
とりあえず土下座しろこの野郎。おう早くしろよ。

194 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 10:21:55 ID:CSjCvRjn0.net
それだけの金を全額返してるのがなー。
協会の理事ってそんなに儲かるんだ。

195 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 11:04:58 ID:/i0E5+xS0.net
ヨツンヴァインになれば2579万円を返していただけるんですか?

196 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 11:08:11 ID:sS1VO2F+0.net
警察につき出さないと模倣する奴が内部に出るかも知れないからな

197 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 11:09:13 ID:vma2S7p90.net
あくしろよ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 11:10:51 ID:pLy2vaWs0.net
スパチャにハマってるようなオタクに金任せちゃだめだよ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 11:16:10 ID:oMuFpmgA0.net
スパチャした相手は?
ぺこら?

200 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 11:33:06 ID:AjLceEmS0.net
>>180
川合はテレビ番組で個人事務所の社員に
大金持ち逃げされたのを告白して
しかも通報しないで隠蔽してたのを
叩かれた経験があるから対応を変えたのだろう

201 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 11:53:26 ID:I72WgY2S0.net
川合俊一会長が謝罪会見に… “着服”大阪府バレーボール協会理事「スーパーチャットの課金につぎこんだ」

大阪府バレーボール協会 着服した理事
「全額をスーパーチャットの課金につぎこんだ」

「スーパーチャット」とは、YouTubeのライブ配信中などに有料でチャットを書き込める機能のことです。無料のチャットと比べ、有料のチャットは目立ちやすいといいます。支払った金額の一部が配信者に渡るため「投げ銭」とも呼ばれ、自分が好きな配信者を応援する意味もあるということです。

――チャットに関して、これから追加調査する意向はない?

大阪府バレーボール協会 小比賀恵一会長
「とにかく、今の私の知識では、『チャット』って何か全くわからない」

https://news.yahoo.co.jp/articles/93f895b658ba4132c7f153d3e98844b1d76e97be

202 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 12:08:47 ID:kSmHPnvo0.net
日本代表といえばめちゃくちゃ逆転されたの何だっけ
いつかの代表であと1点の所で大逆転されてセット取られてそのまま負け
特に男子そんなんばっか

203 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 12:57:55.93 ID:oeN53C3i0.net
アタックをブロックされたあとに、
ポケットからクシを出して、
髪型を直すイメージが いまでも抜けん。

204 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 13:06:30.51 ID:b1WXSEcs0.net
>>203
一時期全員チャラ臭い金ネックレス付けてる時あったな
その頃?
今の若手はほぼバレーに限らず全員眉毛描いてるな

205 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 13:07:39.94 ID:kgEOMnwF0.net
逮捕されてないんか
謝罪する前に被害届出して実名さらせよ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 13:23:51.15 ID:UoMrN5U60.net
>>87
イオン岡田、辻元清美、福島瑞穂…。
ほんとろくなのいないな

207 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 13:27:25.29 ID:NSLsHq2V0.net
誰に投げたんやろ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 13:29:10.94 ID:Ok7PUBUx0.net
>>93
>>205
大阪バレーボール協会が「実名は絶対に明かさないニダぁ!」だとよ。
全員共犯なんだろう。

209 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 13:31:12.82 ID:Y9EHsBrd0.net
>>2
川合の責任も有るだろとは思ったけど、3月から会長就任なのか
可哀想過ぎる

210 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 13:32:17.08 ID:x9giEBt/0.net
豚かよ

211 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 13:37:22.27 ID:CqH2yUkB0.net
ひるおびに川合俊一生出演
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1656474572/
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/16564/

212 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 13:41:41.77 ID:CqH2yUkB0.net
>>211
下修正
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1656474681/

213 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 13:44:47.03 ID:7esjq6ya0.net
>>201
Vtuberによって引き起こされた事件か
まるでホストに貢ぐために横領する銀行員

214 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 13:48:43.71 ID:acWdWJBx0.net
うちの自治会の役員らが慰労という名目の会食を会費から支出してる件

215 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 13:50:26.16 ID:D0YrtHmw0.net
>>176
川合も会長の打診があった時点で
火中の栗を拾いに行かなくてもと周囲に言われたらしいね
実際に就任したら火中の栗は一つどころかたくさんあって
これは大変だと思ったらしい

216 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 13:51:12.03 ID:8cCKW/qR0.net
スパチャって上限とかないの?

217 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 13:54:22.61 ID:CI6N4Prf0.net
スパチャ規制しろ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 13:54:23.18 ID:IYGJvX6O0.net
つまり大阪府協会は隠蔽してなあなあにする気だったんだな
川合さんおつ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 14:16:01.42 ID:to/AzrEG0.net
>>72
260万なら返せるかもしれないが、2600万だ。ふつうは無理だ。資産家なのか。

220 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 14:22:29.98 ID:1IH2TXoa0.net
川合俊一がやったのかと思ってたわ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 14:38:44.67 ID:BwLmt9i+0.net
>>201
知らなかったのは良しとして、会見をするのに調べないのはバカじゃね?

222 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 14:48:33.60 ID:r3ICE1Mm0.net
>>190
そのレスお前になにか得があるんだろ?

223 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 15:54:27.65 ID:TWbeb4bt0.net
>>221
調べても理解し難いんじゃない?

俺も投げ銭とか意味が分からんしww

224 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 17:44:02.10 ID:6dIGVCu40.net
>>22
侮辱罪

225 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:33:44.99 ID:RFF6/s0Z0.net
 
15 :名無し@チャチャチャ:2007/06/14(木) 00:15:56 ID:RXAZ/e8A

「裸になれっ!」
.
山田監督の女癖が悪いことはチームでの噂として聞いていた。
監督に胸を触られた者や、彼のいちもつを触らされた者を始め、
試合に負けたのを謝りに行った選手が無理やり押し倒され、関係を持たされた話を本人から直接聞いた。
その時に監督はその選手にこういったという。
.
「選手と監督がこういう関係にならないから負けてしまう。こうすれば勝つようになる。」
.
監督と先輩選手の3人で香港に行った彼女は、
自分はソファに寝かされ、監督と先輩が一つのベッドで一晩中ごそごそするのを聞かされ続けたという。
.
そして平成5年10月には、ついに自らも監督のマンションに呼び出される。
既に深夜1時に近かった。山田は帰国したばかりで、かなり酒も回っていた。ベッドに横になっていた山田はこう命じた。
.
「裸になれっ! 」
「えっ、何でですか 」
.
”教祖”は口答えを許さない。彼は怒った口調で繰り返すだけだ。
.
「裸になれっ! 」
.
言われるままに服を脱いだ彼女に彼はむりやりに分け入った。
.
「先生、私は今までにこんなことは・・・経験もない」
.
彼女はその後7回に渡って、関係を持たされたという。
まして二度目の時彼女は生理であり、3回目の10月26日は監督の誕生日・・。


22 :名無し@チャチャチャ:2007/06/14(木) 01:07:34 ID:RXAZ/e8A
山田と選手との関係は、ずっと昔から流れていたよ。
.
日立の昔からの不人気というのか、日立の試合にあまり客が入らず
ひっそりとした所でやってたというのには、そういう影響もあった。
.
だから週刊宝石と週刊ポストで争うように暴露された時には、
やっぱりというか、何を今さらwというのが大半の受け止め方だった。
.
ところが、その時以来客やら選手関係者やら、一挙にすべての人々が引いてしまった。
以来客が入らないどころか、やらせる親もいなくなって選手層が薄くなり、
せいぜい23、24くらいで大半の選手が引退していたのが
ベテラン選手が異常に長くやるように。
各チーム中心選手が30才オーバーが当たり前になった。
泥々だね。
 

226 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:33:53.81 ID:RFF6/s0Z0.net
 
24 :名無し@チャチャチャ:2007/06/14(木) 01:39:30 ID:RXAZ/e8A
コーチもたくさん辞めちゃったしな。
山爺の「セクハラ」を見てみない振りをするのに耐えられなくなって。
.
山田自身はセクハラを選手の親に訴えられたのが原因で、チームに籍を置く事が出来なくなり、
「顧問」や「総監督」という立場にならざるを得なくなった。


27 :名無し@チャチャチャ:2007/06/14(木) 18:55:48 ID:zlgRJH61
チーム管理に独特の男女観があり、夫婦以上を造らなければチームは出来ない。
男女において肉体関係以上に信頼できるものはないと考えていた山田語録。
.
「言葉では説明のつかない直感で、女の心の動きが、私には読めるんだ。」
「監督というのはね、女のお産と同じなんだ。
 女がセックスするのは、その苦しみがあるからこそ、喜びも大きいんだね」
「女子バレーには男は厳禁だ。男を知るとバレーに対する薄くなってしまう。
 でもそうはいっても性欲はある。
 彼女たちがそれを必要とするならば私が引き受けるんですよ」
.
選手の中にはオリンピック金メダルのためなんだから我慢しなさいって言うのも結構いたらしくて、
外から来た正常な感覚のコーチたちは何よりもそういうのが耐えられなくなって辞めていく。
.
全寮の閉鎖環境の中で長年ずっと暮らすというのは怖いこったな。


82 :名無し@チャチャチャ:2007/06/25(月) 17:36:51 ID:U6W6E/N9
佐藤みきあたりもやられたの?


85 :名無し@チャチャチャ:2007/06/26(火) 01:45:38 ID:gK98yW7S
>>82
無傷w
永富、吉原、利部、森田も山田の守備範囲外。
.
名前が出たのはオリンピック選手「M」・・
84年にM屋が引退した年に入ってきたM島も不自然に早く辞めた噂の選手。
 

227 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:34:04.93 ID:RFF6/s0Z0.net
 
209 :名無し@チャチャチャ:2007/09/21(金) 11:43:23 ID:/cE63bl8
↓武藤美佐子告白(週間ポストより)
.
山田「本当に反省しているのなら」(山田は某選手をこう言って押し倒す)
某選手「何をするんですか」
山田「選手とこんな関係にならないから負けてしまうんだ!こうすれば勝てるようになるんだ!」
「髪を上げてみろ耳が見えるように」(といいながら耳に息を吹いた山田)
「俺は悪いようにはしないから見捨てないから」(といいながら接吻し逆に選手に押し倒された山田)


212 :名無し@チャチャチャ:2007/09/21(金) 19:29:33 ID:QCkQe8Lz
>>209
国際試合で負けた後だね。 ロス五輪のメンバーでm屋という噂も。
それにしても「押し倒された」とはそれこそ山田らしいともいえる。


214 :名無し@チャチャチャ:2007/09/21(金) 21:58:41 ID:aKt2lUlY
山田に積極的に求愛してたのが三浦敏子マネと武藤 川瀬 中田で、
川瀬と中田は犬猿の仲。
ソウル五輪の韓国戦の後の中田と川瀬は控え室で大喧嘩したのはタブー(笑


240 :名無し@チャチャチャ:2007/10/13(土) 23:41:55 ID:aIF/44AN
「俺は悪いようにはしないから、見捨てないから」と選手を抱きしめキスしようとして、
押し倒された選手に「またこの機会を持とう。帰りなさい。」だって。
あぁ情けない。
それが三冠監督、男前山田重雄なのだ。


403 :名無し@チャチャチャ:2008/04/17(木) 21:30:52 ID:DVVZug5N
88年1月の日立ヨーカドー戦、試合中益子は腰痛で泣きながらのリタイア。
日立の先生は試合そっちのけで心配そうに見守っていたよ。
マジの話。


64 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2012/05/15(火) 06:38:22.39 ID:4niXHNTiO [1/2]
大林が山田重雄と同じマンションに住んで、山田の愛人だったのは
バレー界では余りに有名な話。
 

228 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:29:53.44 ID:q3ZCzsTO0.net
>>224
これがロシアなら「国家機密漏洩罪」になる。

229 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:22:19 ID:Sf2I1m2d0.net
>>227
名前出てきた選手いちいちググって顔調べてもうたww
これ有名な話なの?
なんでみんなシレッと活動し続けてるんだろう
木村沙織は大丈夫だったんか

230 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 10:06:30.30 ID:IJv9OitW0.net
トリノ五輪の後でフィギュアスケートも上層部の公金横領事件あったけど
首謀者の一人の女帝と言われてた女は海外に逃亡してさっさとその間に別の人間が全部罪被って幕引きした

その後その女帝は羽生結弦の監督になってロビー活動に精を出して金メダル取らせてる
スケート連盟には戻れなかったが今も影の女帝として影響力は大である

231 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 11:42:26 ID:36rbZ6N10.net
撃つぞ オラァァーン

232 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 12:54:32.77 ID:z3JGnuH70.net
>>27
完璧だよな。
知識や経験でというより人柄による天然の才能だな。

233 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 16:09:31.06 ID:b8TX/ktN0.net
悪い事は悪い事として対処したのは良いが残りのカネも結構な額だけど
そっちを有耶無耶にする為?

234 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 16:43:21.44 ID:f1DkIm3e0.net
川合は無能
木村沙織をビーチバレーに引っ張れなかった罪はデカい

235 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 16:54:41.14 ID:EIQcjbMN0.net
着服は警察でどうにかしてもらえばいいが

>内部調査によって4700万円の使途不明金があることが発覚。
補助金入ってる団体で使途不明金はまずいだろう

受取補助金等 233,030,000
JOC選手強化補助金 190,000,000
スポーツ振興くじ助成金 29,850,000
その他補助金・助成金 13,180,000

236 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 16:31:25.39 ID:imZ9Kouq0.net
スパチャにのめり込むようなオタクに大事な金を触らせるなよw

総レス数 236
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★