2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

壇蜜は“恨みを忘れないタイプ” いじめ加害者の名前「フルネームで言えます 漢字でも書ける」「デスノートあったら書く」 [muffin★]

1 :muffin ★:2022/06/29(水) 17:47:15.01 ID:CAP_USER9.net
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/06/29/kiji/20220629s00041000385000c.html
2022年6月29日

 タレントの壇蜜(41)が29日、文化放送「大竹まこと ゴールデンラジオ!」(月〜金曜後1・00)に生出演。自身をいじめた相手の名前は今でも覚えており「漢字でも書ける」と明かした。

 番組が行った心理テストを受けた結果、「恨みを忘れないタイプ」と診断されると「うん。めっちゃ恨んでる人いっぱいいます」と、うなずいた壇蜜。

 さらに「仕事や学校で言われたこと・やられたことを覚えてる」という特徴があると指摘されると「覚えてますね」と認め「自分のことをいじめた相手、フルネームでいっぱい言えます。デスノートがあったら書いちゃうかも。漢字でも書ける」と語っていた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/06/28/jpeg/20220628s00041000175000p_view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 17:49:19.92 ID:DopK61sC0.net
まだ41か
老けてんな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 17:50:31.89 ID:4xdJP+rD0.net
>>1
じゃテレビ番組で面と向かって「男に媚びてる赤線の女みたい」って言ったデヴィ夫人のこと恨んでるよね?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 17:50:49.80 ID:4+CWYf2e0.net
恨み~ます♪

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 17:51:24.78 ID:A5d5purz0.net
俺もデスノートあったら壇蜜と書く

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 17:51:35.72 ID:EaHws2t70.net
湿らせておきました♪

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 17:51:57.37 ID:UHvQ1urY0.net
よくよく考えると覚えてるし
やられてる最中だったらデスノにも書いたと思うけど
何十年もたったから
いまさらそんな奴にエネルギーさくの面倒くさい

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 17:52:30.22 ID:gBaz/Xzl0.net
とりあえずデスノートあったらとりあえず書いとけってのはプッチン習黒電話くらいしか思い浮かばんな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 17:52:42.09 ID:BfDYxgZn0.net
偽乳のくせにな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 17:52:52.42 ID:USYCUJxJ0.net
俺が壇蜜の代わりに名前書いてやるから膝枕してほしい

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 17:53:39.49 ID:WE79q9L80.net
子宝に恵まれなかったな
激やせが心配だからもっとむしゃむしゃ食べてほしい。清野とおるは赤羽の美味い店をたくさん知ってるし

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 17:53:47.29 ID:VfdsMmei0.net
元デリヘル嬢だっけ?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 17:54:12.66 ID:dJ8OeBLw0.net
>>11
子どもが欲しくない家庭も増えているから今が理想かもしれんよ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 17:54:30.87 ID:+FsPV/NN0.net
>>3
そのデヴィ夫人もインドネシアで他の夫人にイジメられたって言ってたぞ確か。
一夫多妻制だしなインドネシアは。デヴィ夫人の夫人って未だに言ってるしな。
第三夫人だったらしいけど

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 17:55:19.96 ID:xfIIZvNR0.net
恨む人なんてそんなにいるもんかね

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 17:56:15.64 ID:741fHNOH0.net
だろうな一生涯忘れんわな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 17:57:20.86 ID:jCH5ZvhO0.net
フルネームでいっぱい言えますってそんなに虐められてたんだ?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 17:58:51.13 ID:7H8E5dYO0.net
デスノートあったらまずは抱かせろと書く

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:00:03.56 ID:7aL+EhRh0.net
漫画家と結婚したんだから旦那の漫画にかけてやれよ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:00:04.59 ID:j+SpbB370.net
顔からして根暗っぽいもんね。そんな感じする

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:01:01.76 ID:lE3zAwIj0.net
アクメノートとかないの?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:01:47.06 ID:j+SpbB370.net
>>21
アクアノートでよければゲームであったな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:02:30.62 ID:mqm24UNH0.net
生涯忘れることはないでしょう

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:02:56.80 ID:GYakJ5rY0.net
さげマンとか言ってたけど
その原因が恨みを忘れないいつまでも恨む性質なのかもしれない
俺は恨みを忘れるようにしてるのであげチンだと思う

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:05:13.87 ID:yMmef6q30.net
仕返しされただけでお前が先に嫌な事言ったんじゃねーの

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:07:07.11 ID:mDEzkPH10.net
自然な眉毛はどんななの?全部書いてる人意味わかんないんだけど

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:07:51.29 ID:/QxZizFB0.net
デリやってた時なんて嫌な客いっぱいいただろ
生で入れさせろとか

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:07:53.51 ID:txNMjYmX0.net
壇蜜とか
縛られて吊るされて虐められてなんぼやろ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:08:49.49 ID:o4a5miZZ0.net
この人今でも眉毛細いままだよな
顔見るたびに時代に合ってなくて違和感感じる

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:09:32.71 ID:xtXjtK2d0.net
女はイヤだった事を決して忘れない脳の構造になっているからね
産後や更年期に離婚が多いのも、ホルモンの働きによって不安感=嫌だった事を思い出す=敵認定
という流れ

最近話題の夫源病も、昔、夫や姑からされた恨みで発症するからオッサンは気を付けろ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:09:56.14 ID:F5KuygJa0.net
いじめは忘れないってのは良い風潮
有名人芸能人が言い続けてくれた方が
みんな仲良くの道徳より効くでしょ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:10:03.76 ID:j+SpbB370.net
>>29
そーいやつんくは顔が変って言われてさすがに眉毛だけは変えたよな?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:11:21.13 ID:DP3DpiYa0.net
ハラスメントに一番効果的なのは「すぐに反撃すること」とぼちぼち研究結果出てるもんな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:11:42.65 ID:JGvzvod90.net
>>29
キャラクターなんだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:11:47.82 ID:6BByG4aN0.net
>>1
壇蜜「忘れっぽいんでな メモってたんだ」

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:12:11.66 ID:dbyiMW4H0.net
この人下から女子校やし色々ありそうだわ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:12:27.12 ID:DP3DpiYa0.net
漫画やドラマでやたら「復讐はしないのが美徳!!」とハラスメントするクズ連中に非常に都合のいい考えが蔓延してるのも悪いのだろう

やっぱり何もしてないのにひどい事をされたらきちんとその本人に全部仕返して復讐しないとダメなんだよな
リアルではきちんとハラスメントの張本人にきちんと復讐するのは凄く大事だ

でないとその激しい不満を自分や家族や無関係無防備な他人にぶつけて自殺したりジョーカーのように無関係な人達に危害与えてをしまうから

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:13:36.35 ID:HI0T8auu0.net
壇蜜が出てきた頃、
週刊文春?か何かの週刊誌で、デビ夫人がインタビュー受け、壇蜜のことを
面識ないのに、「まるで娼婦だ!」「オッパイがグローリーだ!」罵倒しまくっていたわw
まあ、あの頃はお変人気味のエッチなお姉さん路線で売り出していたから仕方ないかww

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:19:26.49 ID:lN9SQKsu0.net
これは分かるフルネーム漢字で余裕

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:20:09.51 ID:hoSC7S4t0.net
>>8
アメリカ関係の人が喜ぶほど、洗脳されてるな(笑)
特待生だよ!

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:21:51.38 ID:H4MH3vUP0.net
覚えてるよなあ
一生忘れんわ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:23:29.99 ID:H4MH3vUP0.net
>>38
デビ夫人自体
女の魅力で妻の座について夫の権力に乗っかってるだけだからな

人にどうこう言っても説得力ないわな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:25:05.44 ID:/vyCAnBu0.net
でもそれを言ったらサンジャポでテリー伊藤さんや鈴木紗理奈さんとかに叩かれる

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:25:18.41 ID:iK6LHJet0.net
デスノート2冊目になったよ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:26:33.74 ID:JGvzvod90.net
https://xn--ccke5lwc7a0g.com/wp-content/uploads/2019/12/4-4.png

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:28:21.53 ID:duHLxgEU0.net
壇蜜、いじめてみたいよね

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:28:51.64 ID:RC8Jp+7q0.net
>>15
人の恨みつらみは軽視したらあかんで
逆恨みってのもあるけど、やっぱり人の恨みを買うような行動は慎むべき
色んなタイプの人いるしね

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:30:10.01 ID:EoK4JGG50.net
一生忘れんとか普通やろ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:31:27.63 ID:WjvR2OI80.net
デスノートがあったら書くってことはばれない方法を思い付いたら殺すってことよな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:31:35.65 ID:w78UmN1C0.net
たけもとこうじ
漢字は忘れたな

提灯持ちのこいたや、かまた、きもと、いしもとだか
当時の友人の名前は一人くらいしか覚えてない

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:31:58.07 ID:4KM7VL+N0.net
イジメまではいかないけど
イキってたやつ
今でもしばきたいわ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:32:46.35 ID:4KM7VL+N0.net
>>50
そうそう
オレも提灯持ちのが
ムカつくんだよ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:33:18.92 ID:VooCe1lg0.net
山瀬まみ「おい大竹!デスノートがあったらお前の名前書くからな」

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:34:50.40 ID:BHN9csw40.net
おれも恨み帳を作ってる
やられたこと詳細に描き残すようにしてる
書いてるうちに少し気が紛れるしね

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:34:51.94 ID:+TZx9TiH0.net
痩せてたけど大丈夫?
壇蜜のシワシワのマンコが透けて見える画像好き

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:35:10.52 ID:+TZx9TiH0.net
小陰唇ね

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:36:03.03 ID:mwOB+oAF0.net
ロシア語書けないんだけど、プーチンとかどうなの?

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:40:12.26 ID:vuiOou6i0.net
女は凄いよ
不満を溜め込む能力に長けている
普通に付き合っていたり結婚生活を過ごしているつもりでもいきなりぶち撒けられて終わる

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:42:48.71 ID:BHN9csw40.net
結婚なんかするからだ、バカが

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:44:41.62 ID:H4MH3vUP0.net
>>57
イラクの時みたいにアメリカに騙されてたらお前責任とれるの?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:48:32.77 ID:TWzBpA3G0.net
学生の頃は誰がやってるかわからない嫌がらせだったから憎む相手がわかってて羨ましく思う
置き勉してた教科書とノート全部に死ねって書かれて全部黒マジックで塗りつぶして1年間使った恨みは一生忘れんわ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:51:31.37 ID:5Ln3bDpS0.net
俺もごちゃんにいじめた奴ら名前書き込んでるよ
事実だから仕方ない

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:52:32.35 ID:RC8Jp+7q0.net
>>58
まんさんは男以上にご都合主義な面あるしね
普段何気なく接してても裏ではしっかり色々積み上げてるw

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:53:02.75 ID:W9/qmDtQ0.net
恨む相手が人生に存在しないって恵まれてるよな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:54:30.94 ID:WUCKrvIn0.net
復讐心こそ栄達の道だと思うぞ

「お前の目は憎しみで満ちているな41番
よいことだ
憎しみは人を生かす強さを与える」

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:54:56.43 ID:jDRxg7OH0.net
早めに胸の詰め物は出したほうがいい

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:56:42.75 ID:KObUxGJW0.net
記憶力が良いタイプは嫌な事を忘れられないからキツい
忘れっぽい人の方が楽しく生きられる

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:58:35.11 ID:zPJnQVgk0.net
いじめまではいかないが、不細工な顔とクルクルパーマを棚に上げて
人の容姿をイジる中学時代のガリ勉野郎。名前を検索して画像その他
すぐ出てきたwそれでメール打って、一定期間懐かしいね的にやりとり
して、その容姿をやんわりとイジり倒したらソッコー受信拒否食らった。
相変わらず打たれ弱い奴だなと。イジめてくる奴(先制攻撃してくる奴)
は打たれ弱いから攻撃は最大の防御でやってくるんだよね。オトナの
対応してたら増長する。自分もチクリとやらなかったから、その反省はあった。
オトナの対応していい相手とそうでない相手を見極めねば。

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:59:23.08 ID:TgG0I2rT0.net
数十年に渡り
アニメファン、アイドルファンを
犯罪予備軍よばわりし
今もなお笑いネタにし誹謗中傷し続けるマスメディア

絶対に許さない

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 19:00:14.71 ID:0FVHl8o/0.net
当然
小学校の頃虐めとまでは言わんがやたらあたりのきつかった同性の子の名前未だ覚えてるわ
45年くらい前の話w

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 19:01:52.42 ID:TgG0I2rT0.net
こいつだって
アニヲタを笑ったことくらいあんだろ

マスメディアの中の連中全て
絶対に許さない

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 19:02:12.54 ID:gscjUIdv0.net
あー
俺もいじめられっ子だったがフルネームは無理だな
下の名前そもそも知らんし

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 19:03:54.14 ID:TgG0I2rT0.net
ヲタを笑う
ハゲを笑う
実家住み独身男性を笑う

全て同じ虐待だ
マスメディアは絶対に許さない

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 19:05:48.62 ID:C/NKd+gE0.net
>>38
川島なおみと杉本彩は擁護してたのみて優しいと思った

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 19:10:14.02 ID:IPDV2bpN0.net
人を恨むのはおやめなさい
お釈迦様もそう仰っておられる

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 19:12:22.80 ID:lok7TQ730.net
>>74
やはり二人ともいい女だな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 19:13:43.68 ID:FWkRInpH0.net
私も書けるよなかはら◯さみつ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 19:21:12.55 ID:GhSreP1e0.net
いかにもっていう顔してるもんな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 19:23:41.73 ID:IX9f156k0.net
オレはいじめを受けずに済んだラッキーマン

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 19:27:05.09 ID:3nNlxZtZ0.net
上舟(うえふな)

染常(そめつね)

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 19:27:42.64 ID:tRAkTug40.net
>>40
クソワロタwwwwww
国が言論統制してる時点で三国ともアウト
洗脳されてるのはどっちなんだよ腹痛いわwww

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 19:28:17.79 ID:uTkzoALy0.net
逆に、忘れる人なんておるか?

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 19:33:10 ID:tRAkTug40.net
>>58
非は認めるけども小出ししてほしいよなー

84 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 19:33:44 ID:rx3RtbpO0.net
>>29
洗脳されやすいタイプだな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 19:34:11 ID:FkpPkTyA0.net
ガリガリは治ったのか??

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 19:35:05 ID:sNwKSOp50.net
おれも覚えてる
そのおかげか、尼崎の同じ中学に行きたくない一心で勉学に励み、有名進学校に進学できたわけだし、その後は順調で楽しい人生を歩んでるが
やられたことは今でも覚えてるわ
出会ったら言いたいこと言ってやりたいが、風の噂で、風俗落ちした(女です)とか聞いてるので、なんか満足した(笑)

87 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 19:36:41 ID:FWkRInpH0.net
>>83
出すと関係性が悪くなるから我慢してんの
でもその我慢を男性は我慢だと気づかないからねー

88 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 19:42:45 ID:IPDV2bpN0.net
>>82
忘れなくても恨みを捨てることは出来る
恨んだところで何か事態が好転するわけでもない
むしろ負の感情が自分を蝕み続けるだけです

89 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 19:46:55 ID:TEW4CvxD0.net
あ、こいついたら絶対いじめてるわ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 19:49:12 ID:TEW4CvxD0.net
>>40
バカめ、中露は米の旧同盟国だ
中露ゴキは常に日本の敵

91 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 19:50:45 ID:WSYifQVK0.net
壇蜜のことが好きでちょっかい出して気をひこうとしてる奴もいるだろうな

92 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 19:51:49 ID:RiL5RP0j0.net
性格とか関係なくやられた方は絶対忘れんから
脳の構造がそうなってる

93 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 19:54:58 ID:v2e+t7yJ0.net
覚えていても「知らない」「覚えてない」と惚けることもある

94 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 19:55:07 ID:Ll98e4Ia0.net
いっぱいっていうのは本人に原因あるパターンでは?

95 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:01:46 ID:ow7SPcSL0.net
>>29
この人は昭和の愛人キャラだからわざとじゃないか?知らんけど

96 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:02:47 ID:ow7SPcSL0.net
>>92
それが生き物として普通なんだよな
逆に忘れる奴はカラッとしてるとかではなく脳に障害がある

97 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:04:34 ID:hoSC7S4t0.net
>>81
日本が言論統制していることにも気付かないバカはお前

98 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:18:05 ID:GYakJ5rY0.net
理性持ってると恨むより今これからのほうが大切だし
その場その場で怒って行動しても前に進んだほうがメリット大きいし
最後まで恨まれるような間違いやった人とか人生でも一人二人くらいのもの
それでも会わなくなれば関係ないし目の前にいなければ忘れていられる

99 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:21:12 ID:fcGU5DY00.net
>>1
こういうババアってたまにいるよな。
電車とかでもよそのババアの悪口ずっと言っててネタが無限ループしてるとか・・・

どーせ、こいつは自分がどんな極悪非道なふるまいで
多くの他人を苦しめてても記憶すらしてないパターンなんじゃねーか?
いやむしろ「芸能界だから当然」とすら思ってそう。

41歳でこれだから71歳でもずっと同じこと言ってそうだな。

100 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:23:12 ID:GF9G4bFF0.net
壇蜜は夏目漱石を描いたNHKのドラマで
明治時代の女流作家を演じてたけど
雰囲気があってきれいだったな
黒い羽織がよく似合ってた

101 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:28:59 ID:lYP2+5Zx0.net
さいとうししずか

102 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:35:17 ID:9gpGP7r20.net
ああ、根暗そうだもんねこの人

103 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:37:59 ID:oz/JJkSP0.net
絶対に自分が原因

104 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:48:19.74 ID:m5YeX6x20.net
やべーなこいつ
人殺しと同じやん

105 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:53:22.03 ID:+kaaTIyN0.net
実は壇蜜も誰かをいじめていたというのはありそう

106 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 21:05:36.00 ID:zcsoadYN0.net
自分も名前書ける
漢字はちょっと厳しいかな
同窓会で再会したときに
なにかあったっけ?忘れちゃった☆彡キャハ
みたいな態度とられてメンタル死んだ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 21:18:54.21 ID:ZU/Y/Tgq0.net
>>33
ほほう良いこと聞いた

108 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 21:27:04.15 ID:uS0tCO/p0.net
前にテレビで見かけた時、物凄く痩せてたけど
今はどうなんだろう?

109 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 21:32:53.86 ID:C1YaWi7S0.net
俺のデスノートに書いた名前山本 長岡 中村 川口 根岸

110 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 21:40:36.98 ID:YBgypILW0.net
それいじめ加害者に直接言えって
関係ない人に向かって被害者ぶってるの見せられても
あまりいい気はしないんだわ
ハーフタレントとかもそうだけど、最近の芸能人そんなのばかりだからな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 21:41:39.51 ID:Uvdp+JS00.net
最初に愛人って呼んだやつとか?

112 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 21:52:02.92 ID:Wjt54fl+0.net
まあわかる
パワハラ上司は全部仕事奪って飛ばした

113 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 22:13:50 ID:hBmh0Qgp0.net
中学の時にいじめの主犯になった裏切り者3人と
未だに仲良いフリしてるけど
一度も謝って貰ってないし
多分もう一切向こうは忘れてる
卒業して別々の高校に進んだが
都合よくわしの人脈目当てで近づいてきたから
仲間に入れてあげたりした
当時はピュアだったね
ただ大人になって色々と経験し
学ぶ中でまた時の効力や
たくさんの愛あふれる優しい友人たちに出会っていく中で
やはりあの一連の出来事はありえないと日々強く思っていったのである
わしの手を直接下さなくても不幸になるのを
見届けるつもり
取り返しのつかない段階でね
普通こう思うよ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 22:27:16 ID:bF7CkXaf0.net
>>33
犬の躾けと同じ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 22:29:20 ID:H1dnuUhC0.net
藁人形ってかなり有効らしい
ただし時間厳守でやれよ
夜中の2時に藁人形の頭に五寸釘を刺していくと
相手の脳天に激痛があるらしい

丑の刻参り(うしのこくまいり)、丑の時参り(うしのときまいり)とは、丑の刻(午前1時から午前3時ごろ)に
神社の御神木に憎い相手に見立てた藁人形を釘で打ち込むという、日本に古来伝わる呪いの一種。
典型では、嫉妬心にさいなむ女性が、白衣に扮し、灯したロウソクを突き立てた鉄輪を頭にかぶった姿で行うものである。
連夜この詣でをおこない、七日目で満願となって呪う相手が死ぬが、行為を他人に見られると効力が失せると信じられた

116 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 22:29:52 ID:Zt2Ypz7Y0.net
いや、デスノートには書かんでしょ
自分の死後どーなるかわからんでしょ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 22:31:12 ID:yL/Se4fC0.net
俺も覚えてるよ
安倍!お前のことだよ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 22:36:36 ID:VvagQhjP0.net
嫌な奴を二人覚える間に良い人を一人覚えられる人間になりたい

119 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 22:38:06 ID:INqG9aWr0.net
いじめっ子よりいじめっ子におべっか使う連中の方が嫌いだった
自分が標的にされたくないから必死なんだよな

120 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 22:40:25 ID:/t6ZjyyW0.net
みんなそうなんじゃないの?
普通の人でしょ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 22:48:25 ID:RhafDMOG0.net
>>119
スネ夫みたいなキモいアホいたの思い出した

122 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 22:49:46 ID:ozQXmHI10.net
>>47
どのみち結局恨み買うから好きなように生きるべき

123 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 22:54:33 ID:B1SlVb1x0.net
浜辺美波がテレビで小学校の頃にひとりの女子から執拗にいやがらせされた話をした
そのあと、小学○年生のときの担任からの手紙を読み上げ
そこで「ある生徒から嘘の告発をされたとき涙ながらに抗議した」というエピソードが語られ
学年までバレちゃった

124 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:09:02.70 ID:YFEbE94m0.net
俺は嫌な奴といまだに同じ県に住んでるんだが、1年に1回台風とか大雨の日に、そいつの家言って車パンクさせてるよ。そいつは流石に誰がやったか検討つかない模様。こっちはカメラに撮られても特定されないように完璧にやってるw

125 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:14:00.68 ID:iRdDIqmX0.net
偽乳じゃなければなぁ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:16:41.06 ID:EQV9bDJq0.net
フルネームは誰でも普通に言えるだろ
同級生のたいして交流なかった奴ですら

127 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:19:33.08 ID:bqC2n0sk0.net
>>97
お前はバカみたいに好きなこと言えてるじゃねーか

128 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:20:44.69 ID:1gRAR00v0.net
小さい時から顔が出来上がってたり大人っぽい子は女子にハブられる

129 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:33:05.12 ID:bMVEBHR/0.net
>>12
だから何?AV女優だろうが風俗嬢だろうが
女はエロくて可愛い女が勝ち
いくら家庭的でも真面目でも
地味キモブスは男は相手にしませんよwww

130 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:34:45.49 ID:1gRAR00v0.net
>>129
可愛いは正義

131 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:35:57.21 ID:bMVEBHR/0.net
>>37
その通りやられたらやり返せ
世の中綺麗事や建前言う奴多すぎだわ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:42:03.23 ID:cTzut89W0.net
>>129
AVとか風俗とか可愛い以前に汚いとしか思えねえ
汚物女

133 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:48:10.51 ID:auvc23uT0.net
けっこう可愛らしい少女時代だったようだが、いじめに遭ってたんか

134 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:50:51.76 ID:ScVoE9z20.net
名前までは覚えてないが出来事はハッキリ覚えてる
デスノートあっても書けない!

135 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:52:10.79 ID:rr2uQqgY0.net
>>29
作られた流行に乗らないと死ぬなら死ねよ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 00:02:17.20 ID:nXu5lQji0.net
あだ名が"愛人“だっけ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 00:32:00.57 ID:IxxLNnOw0.net
削除!削除!

138 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 02:00:45 ID:CTs8KilF0.net
思わせぶりで鼻にかけたような艶っぽい喋り方をするし
女からイジメられてそうだわ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 03:05:11 ID:TeDVEVIM0.net
気持ち悪い絵を描く見た目普通の漫画家と結婚したんだっけ
サイコな感じの漫画描くわりに普通の人っぽかったな
山田孝之が赤羽に住むドラマに出てたけど

140 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 03:09:24 ID:PjGFGh9t0.net
こういう形で話題に出すことが復讐の一環なんだろうな
「今も死を願うほど恨んでますよ、誰のことか分かってるでしょ?」みたいな

141 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 03:22:39 ID:MzMDHbKP0.net
コンビニ底辺に虐められたのまだ忘れられないな
食い物を買う場所でからかわれたし
戦中戦後まもなくの東北が食べ物でマウントとって虐めたりしたから
東北が最底辺地区に決定したと思う

142 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 05:44:41.52 ID:Qp4nghli0.net
じゃあ俺はドリームノートに書くわ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 05:47:41.51 ID:q078Rvzr0.net
本人は既に年寄りだろうから子供や孫に仕返しする人が出そう
まあ仕方無いかな

144 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 05:56:15.59 ID:SmdHuRtH0.net
壇蜜さん今幸せじゃないのかな
今幸せだと思い出すこともないし 
こうやって聞かれて思い出そうとしても
絶対アイツらより幸せだしどーでもいいわってなりそうなものなのに
壇蜜さん美人だし好みの男性と結婚して幸せなんじゃないのかね?

145 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 06:02:16.52 ID:03Cl6IgV0.net
>>46
ブスは虐め甲斐がない

146 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 06:35:45.52 ID:kr5MU/eo0.net
自分もいじめられっ子だったから気持ちは分かるし、いつか復讐してやると常に思ってる。
いじめっ子よりもそれを作り出した日本という社会や国家に対してだけどね。

147 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 06:39:45.15 ID:YY2vcEkU0.net
>>37
しかもなるべく早くやり返したほうがいい
何年も何十年もいじめてきたクズを恨み続けるのは人生がもったいない

148 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 06:40:29.77 ID:tQcuoXF20.net
壇蜜は昭和のエロって感じがして
この人を見ると子供の頃に盗み見たエロ本を思い出し
ほのぼの懐かしい気持ちになる

149 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 06:53:06.08 ID:DPANQoGm0.net
今ウェブ漫画でも昔虐めてた奴に復讐する系多いもんな

150 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 06:55:50.41 ID:1ez+ar8l0.net
>>148
淫靡という言葉が昭和っぽくて壇蜜にピッタリだな。

151 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 06:57:14.56 ID:o9uJtm1u0.net
恨みを買った者は直ぐ忘れる
もしくは全く気付いて無い
そして何十年も後に
身に覚えの無いなかサクッと返される

152 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 06:58:01.53 ID:RQktJClZ0.net
いじめられた人もいじめたことは忘れてるんだよな

153 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 06:58:41.90 ID:xapShoWA0.net
人の恨みを勝ったら殺される理由が飛躍的に高まるからなあ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 07:11:59.30 ID:GohIqfmg0.net
最近見かけないけど、結婚してるなら大丈夫か
でも相手稼ぎあるのかな

155 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 10:45:50 ID:WFL3MRfA0.net
>>14
イジメは連鎖していくってこったね
本当に社会悪や

156 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 10:54:15 ID:UbVLKz7R0.net
>>7
直接殺しに行くとかならともかく、デスノには書けるやろ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 12:13:00 ID:WtfuFpui0.net
別に忘れることを強要しなくてもいいと思うけどな
言葉に出して何度も吐き出したっていいし
気の紛らわし方のレパートリーを増やして
あんなのと同類になるもんかと思えば別の分野で集中や努力できるし
成功体験積み重ねていけば逆にビビられるくらいになって堂々と無視出来る
恨むっつーか根に持つことを利用して生きられる方法はあるよね

158 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 12:52:51.42 ID:WMIStLJ30.net
壇蜜がなんでいじめられるんだ?
こんだけ美人ならそんな事ないだろ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 12:54:32.13 ID:+1pYKYPf0.net
>>66
お洒落な書き込みやな

160 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 12:56:56.05 ID:tMEjVsof0.net
小学校の頃にターゲットを次々に変えていくいじめっ子がいたんだけど、
最終的にターゲットが自分になって一気に孤立してた
俺はそこから違う中学校へ進んだから又聞きだが、中学校でも孤立して不登校になったらしい

161 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 13:29:29.64 ID:ivY+TI9i0.net
小学校の時いじめてきた奴が派遣で下に入ってきたことがあったけど何の感慨もわかなかったな
大人になっても復讐してやりたいリストの上位だったんだけど、いざチャンスが来るとどうでもよくなった
あのクラスでジャイアンみたく偉そうに幅を利かせてたのが普通のしょぼくれたおじさんになってるんだ程度で
あの頃の所業を許す気も全く無いけど復讐してやろうとか微塵も思わなかったわ
部下の部下だったんで初日の挨拶ぐらいしかしてないけどあっちは気づいてたんだろうか
復習は何も産まないとはよく言うけど確かにやり返したらそいつと同レベルだもんな、あんなカスにはなりたくないわ
まあそれでもデスノート拾ったら真っ先に実験台で名前書いてやるけどw

162 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 13:51:06 ID:0SYccbDa0.net
>>158
美人だからいじめられるのよ

小さい頃から色気がダダ漏れてる奴は(男好きって意味じゃなく)、女から目の敵にされるよ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 13:55:05 ID:NpbM2zJi0.net
少し太って欲しいわな。
痩せすぎて心配になるレベルだったし。

164 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 13:57:29 ID:flGu44nd0.net
秋田のイジメはぬるそう

165 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 14:00:22 ID:U3BvS+mD0.net
秋山という芸人に顔がそっくりの在日中国人でしょこの人

166 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 14:02:57 ID:BXymer1e0.net
覚えておく必要のない過去は早く忘れることだ。

167 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 14:44:06 ID:NDdgt9g70.net
最近はまんこ晒さなくなってつまらん

168 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 14:59:10 ID:Jm3ACr8Y0.net
>>161
部下の部下で立場が上だったからじゃないの?
心理的に見下すことができて復讐心がなくなったとか…

169 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 16:13:51.14 ID:nmvDuOGN0.net
>>142
アオイさんが生き返る
アオイさんが生き返る
アオイさんが生き返る
アオイさんが生き返る

170 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 19:14:36.50 ID:rSiJGBiG0.net
うらみはらさでおくべきか

171 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 22:02:55.85 ID:fyuj51Aa0.net
>>133
可愛い子は小中でいじめられます

172 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 22:25:23.50 ID:0ogTg2aM0.net
俺の名前も書いてるだろうな

173 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 22:26:35.18 ID:0ogTg2aM0.net
デスノートあったら日本人って書くわ
すまんの

174 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 23:01:47.81 ID:xRtEov5R0.net
>>158
学生の頃って大人しい子はカーストの下の方になるからそれだけでカースト上位のブスに見下される
さらに大人しい美人は男にモテるので同じカースト下位女子にすら僻まれて仲間外れにされたりする

175 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 02:56:02.41 ID:EMnp2/zY0.net
女子はブスのいじめっ子っていたな
先生に取り入ってた
コミュ力なんだな結局

176 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 07:52:32 ID:4GEWfI3b0.net
>>173
マジレスするとひとりひとり本名しっかり書かないとノートでコロせないんじゃなかったか?

177 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 08:43:39 ID:z5jmcH5m0.net
>>173
馬鹿そう

178 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 13:52:59 ID:f56FOK1Z0.net
>>173
悲しい人生だなwww

179 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 16:47:42 ID:g7sGeX3H0.net
>>171
可愛くないだろ秋山そっくりの彫なし中国がお

180 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:50:11.62 ID:jQrr57ow0.net
>>161
仮の話だけど、立場が逆だったら?

181 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 23:08:50.02 ID:zk5l/Ox+0.net
大久保さんのことも忘れないのね

182 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 23:22:59.62 ID:HpwUwQot0.net
>>160
いじめる奴って最後には大体そうなるんだよな

183 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 23:48:41.25 ID:pWMC2xyS0.net
>>3
デヴィ壇蜜にもそんなこと言ってたんか
叶姉妹のことあの方達高級○○でしょって言ってたけどおまいうなことばかり言ってんな

184 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 00:32:28.96 ID:z9WDFH4y0.net
デスラー総統も言ってたな、私は屈辱を忘れん男だ、と

185 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 00:43:02 ID:obu8tw1A0.net
秋田県出身だったか?

186 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 00:47:03 ID:PkEiY8I00.net
>>183
低級◯◯のデビル夫人の僻みだな

187 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 00:48:22 ID:zwbBhGeC0.net
恨の精神やね

188 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 00:49:11 ID:2AryM3cc0.net
アイドル画像とかあのあたり潰れたから画像集めが大変だよ
壇蜜様のおむあんこ画像ほしいわ

189 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 00:51:12.25 ID:obu8tw1A0.net
見るからに秋田県顔だ。

190 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 00:55:03.57 ID:YDc8LoWy0.net
実直

191 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 00:58:27.51 ID:sTUjQlxS0.net
いじめっ子を○せばOK

192 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 01:29:48.31 ID:obu8tw1A0.net
可愛いからいじめられたんだな。

193 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 02:19:03.57 ID:Q33iScNE0.net
この人、なんか念が強そうだから恨まれたら怖い目に合いそう

194 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 09:47:52.51 ID:3L36oawx0.net
恨む人ってきちがいらしいね

195 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 09:51:45.93 ID:3L36oawx0.net
俺いじめられた経験がないわ
運がいいのかな?

196 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 10:49:13.30 ID:Pg4iNqYr0.net
>>195
なんも妬まれる要素がないんじゃない

197 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 11:00:04.33 ID:3L36oawx0.net
>>196
いじめられない人は
雑魚ってことか?

198 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 13:33:28.51 ID:RQwiFa2F0.net
>>3
デビは嫌いだけど言い得て妙じゃなんコレw
売春婦や愛人のコスプレした出落ちキャラだしw
( ^∀^)ゲラゲラ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 13:34:13.53 ID:RQwiFa2F0.net
>>183
高級娼婦はネットのが先に言われてんじゃんそれはw
おまゆうだけどw

200 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 18:39:48.88 ID:wR2L44DH0.net
世話になったAV女優に対する感謝の気持ちだけは忘れたことがない

201 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 22:00:08 ID:3L36oawx0.net
楽天とトライストーンが
金使って派遣会社に通報祭りさせて
banさせるらしいぞ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 07:14:26.37 ID:4oUw02yU0.net
女囚さそりをリメイクするなら杏か壇蜜だな

203 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 07:44:32 ID:bdKYVbmA0.net
>>182
ニューヨークタイムスによるといじめをしていた人の多くは出世していて有能という不都合な真実があるそうだぞ

204 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 08:05:34 ID:dRQpARYu0.net
>>3
なんという自己紹介w

205 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 08:08:02 ID:dRQpARYu0.net
>>37
・学生運動の影響で教育現場に公権力を入れないのが正しいとされてる
・教育現場にパヨクが多い

そのせいで一般の会社であれば逮捕されるような事件でも学校では警察が介入できない

206 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 08:09:16 ID:dRQpARYu0.net
ID:RQwiFa2F0

バカはこんなんで笑えるのか

207 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 10:06:46 ID:hz8zzqaz0.net
普通に完全犯罪で人殺せるなら殺す宣言してる

208 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 10:08:55 ID:Tbp/PJXr0.net
デスノートは確かにほしいよな。

209 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 10:22:58 ID:05LJW3HJ0.net
実際はそうじゃないかもしれんがトロそうに見えるから虐め被害受けてたのかもな

210 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 10:57:14 ID:6yfTvdxy0.net
ハラスメントはやった本人に全部仕返して精算しないと連鎖するからな

211 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 10:59:23 ID:kooS7MQf0.net
アナルも忘れない

212 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 14:24:58.20 ID:+lIWrLmy0.net
立憲民主党の回し者じゃないけど

https://twitter.com/CDPPOLICY/status/1542807525816381441
>立憲民主党 政策情報
>@CDPPOLICY
>#いじめ に対応するために #りっけん は4つのことを考えています。
>??みなさんの悩みに対応できるようにクラスの人数を少なくして先生の数を増やします。
>??いじめに対応する法律を強化します。
>??子どもの権利を守る組織を作ります。
>??一人ひとりの違いを大切にする教育を進めます。

公約として、法規制の強化を出してきた
正直、内容読んだ限りではまだまだだと思うし
個人的には、いじめの内、現在違法行為でないものは、取締法を作って
犯罪化して厳罰に処して欲しいと思っているので、納得は出来ない次元だが
強化をすると言ってるので、多少は今より良くなるかなと期待してる

まあ旭川のいじめ凍死事件があったので、立憲民主党はいじめ問題に関しては
あまりいいイメージを持たれてないのは理解してるが
この政権公約自体は悪くないと思ってる
(deleted an unsolicited ad)

213 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 14:31:14.11 ID:+lIWrLmy0.net
あとこういう情報もあるんだってな

https://www.tokimekizaka-cl.jp/diagnosis02/
>いじめ加害者の予後
> 日本では、これまでいじめの加害と非行や犯罪との関連性の有無は全く問題視されて
>きておらず、いじめ加害の攻撃性や犯罪性を一過性のものと見なす傾向が高い。よって、
>こうした研究は今のところわが国には存在しておらず、今後の調査研究が期待されると
>ころである。

>・小学校2年生でいじめの加害者だと認定された男子は、24歳の時、犯罪者になってい
>る確率が、そうでない男子より6倍高い。さらに30歳の時点では、そうでなかった人の
>2倍近くも深刻な犯罪をしていた(Olweus,1991)。
>・8歳の時に攻撃的な男子は、大人になってから何らかの犯罪者になる確率が高く、さら
>に大学を終えたり就労したりすることが困難である(Eron,1987)。
>・いじめの加害者だった女子は、母親になった時に虐待を行うことが多く、その子ども
>もいじめの加害者になることが多い(Eron,1987)。(いじめの世代間連鎖)

早い話、どういう事かというと、いじめは加害児童の精神にも悪影響を与える
いじめ加害者は普通の人と比べて犯罪者になる確率が高い
いじめは世代間を超えて継承されて、加害児童の子もまた加害児童になりやすく
加害児童は親になると子に対する児童虐待を働く事が多い

214 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 14:38:30.83 ID:4N1HTZ2L0.net
>>1
片桐仁と相性ぴったりじゃん

215 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 14:38:58.20 ID:+lIWrLmy0.net
更にこんな情報も

https://www.tokimekizaka-cl.jp/diagnosis02/
>2008年にシカゴ大学の心理学チームが行った実験によると、窃盗や公共物破壊、弱い者
>いじめといった経歴を持つ16~18歳の少年の脳を検査したところ、彼らの脳には他人の
>苦しみを見ると喜びを感じる回路が備わっているかも知れないという結果が出たそうで
>す。これらの実験結果を受けてチームの一員であったベンジャミン・レイヒーは、「他人
>を傷付けるたびに心理的な報酬を受け取り、反応の強化が進む可能性がある」と語って
>います。精神科の治療法の一つに「行動療法」があります。その理論は、「人間は、中身
>は簡単には変えられないが行動は簡単に変えられる。そして、行動が変われば中身も変
>わってくる。」というもので、その一つに、「良い行動にはプラスの報酬を、悪い行動に
>はマイナスの報酬を与える事によって、良い行動を強化する。」という方法があります。

こっちに関しては専門書でもこの点を考察してるものが結構あるっぽい

簡単に説明するとこういう事

いじめをやると癖になる
相手が嫌がる姿を見て興奮したり、楽しくなったり、面白くなったりして
他人をいじめる事に快感や快楽を覚えるようになり、脳内にそうした回路が出来てしまう

いじめを常習するキチガイが出来上がるって事

いじめは犯罪性のあるいじめだけが問題で、思春期に特有のいじめは問題ないとされ
サイコパスや反社会性人格障害の児童だけどうにかすればいいって意見もあるみたいだが
こっちの意見を取ると、普通の奴でもいじめやると常習性を持つようになるので
結局、後天的にキチガイ化するから、対策が必要って事になる

結局、今まで言われてきた、いじめ加害児童には、いじめによる後遺症はなく
心身にマイナスの影響は見られなかったとする研究結果みたいなものを
マスコミが前に報道していたが、そういうのは間違ってたって事
(下手したら意図的にデマ流してた可能性すらあるのかもな)

ちなみにサイトによっては「いじめの加害児童は大人になってから犯罪者になります」と
はっきりと書いてるところすらあった(しかも病院の公式サイトで)

216 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 14:42:09.06 ID:1kLqlKqz0.net
>>206
おまゆう
なんて言葉の使い方するんだから知能が低いんだよ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 14:43:08.28 ID:Q4lV13uK0.net
>>2
周りに41歳の女いないのかよw

218 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 14:43:37.86 ID:+lIWrLmy0.net
>>213>>215を読んだらわかると思うけど、いじめの問題は、決して軽く考えない方がいいって事だよ
結局、世間が考えていたように

・いじめはエスカレートするし、どんどん内容が過激化して行く
・いじめの加害児童達も徐々に精神が壊れて行き、最後には被害者が壊れるのを見て喜ぶキチガイになってる

っていうのが当たっていたというわけで、そうなれば当然

・子供時代にいじめ癖のついた奴は、大人になってからもいじめをやり続け、トラブルメーカー化する

という話に繋がって来るので、大人のいじめ問題は、子どものいじめ問題と直結していたという事になってくる
だからこそ、大人のいじめを減らす為にも、子どものいじめ問題を何とかしなきゃならないって事だ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 14:46:27.93 ID:wBU8pNym0.net
いじめられてる自覚本当にあるの?
男の性奴隷になったことあるんでしょ
それいじめだよ

220 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 14:55:27.54 ID:Hx0RnhJU0.net
喰ったちんこも忘れないタイプか

221 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:06:55.62 ID:gqaud9n30.net
魚屋の倅
いい車買ったな

222 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:10:52.95 ID:5ItYmxLs0.net
コーン コーン 釘を刺す

223 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:16:01.39 ID:TxBeAqbe0.net
>>203
いじめるのは優秀な優良種でいじめられるのは無能な劣等種

224 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:22:55.70 ID:+lIWrLmy0.net
>>203
>>223
俺が投稿したレスを読んだか?w
いじめ加害者は普通の奴よりも高い確率で犯罪者になってるんだぜ
これのどこが有能なんだよ?

225 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:30:20.76 ID:tDf+ECYn0.net
俺を虐めてた同級生は大企業勤めのエリートになってたな
俺の事なんて遥昔に忘れて名前すら覚えてないだろうな

226 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:42:37.93 ID:KWeTtPDL0.net
卒アル全部捨てたからデスノートに書けないわ

227 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:48:00 ID:hSip9I0Z0.net
壇蜜さんの画像の1つでも貼ってあるかと期待してスレ開いたのにお前ら無能ぞろいかよ

228 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:50:01 ID:RWxKS5tJ0.net
うらみはらさでおくべきか

229 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:50:48 ID:OnV5mMMe0.net
激ヤセしてたけど大丈夫なんか?

230 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:54:12 ID:bYg2O+Mp0.net
>>203
だってアメリカ映画って大概アメフト出身の人を出世させるからな

アメフト選手っていじめの象徴でもあるしね。あと女だとチアだし

総レス数 230
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★