2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】リバプールのクロップ監督がモナコ移籍の南野に惜別メッセージ「監督にとって夢のような選手」と絶賛 [ゴアマガラ★]

1 :ゴアマガラ ★ :2022/06/29(水) 22:54:12.21 ID:CAP_USER9.net
イングランド・プレミアリーグのリバプールからフランス1部モナコに移籍することが28日に発表された日本代表FW南野拓実(27)について、リバプールのユルゲン・クロップ監督(54)が惜別のメッセージを寄せた。

クラブ公式サイトで「タキ(南野)は素晴らしいプロフェッショナルで、スーパーな才能の持ち主。人として温かさに満ちていて、すべての人を前向きな気持ちにさせてくれる。監督にとって夢のような選手」と絶賛した。

リバプールでプレーした2年で公式戦55試合に出場して14得点。マネ、サラー、フィルミノらスターぞろいの攻撃陣で定位置をつかめなかった。それでもドイツ人指揮官は「リバプールでうまくいかなかったと言う人がいるかもしれないが、それは間違っている。
彼の貢献度は、出場チャンスを大幅に上回るほど高かった。出場した試合だけでなく、試合前におけるすべてのトレーニングセッションで我々を向上させてくれた。いつも完璧な姿勢で臨んでくれたし、
勝者のメンタリティを持っていた。また、彼のパフォーマンスとゴールがあったからこそ、我々は優勝を重ねることができた。彼の功績は時を越えて伝えられていく」と称えた。

さらに「タキがモナコで大成功するのは分かっている。我々は祝福と嫉妬という複雑な気持ちに駆られながら、彼の成功と繁栄を見守ることだろう。感謝と最高の願いを送りたい。ありがとう、タキ」と感謝の言葉とエールを送った。

https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2022/06/29/kiji/20220629s00002021525000c.html
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2022/06/29/jpeg/20220629s00002027523000p_view.webp

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 22:54:43.60 ID:fFBaXlym0.net
じゃなぜ使わん

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 22:54:52.34 ID:Mra1Acf70.net
夢のような選手(ベンチ外)

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 22:55:41.38 ID:pDGphEVD0.net
夢だから現実では使わんのだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 22:56:02.82 ID:3j9FPBnT0.net
文句言わないもんな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 22:56:09.98 ID:2zNQGggC0.net
確かにベンチ以下選手の見本のような選手

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 22:56:37.88 ID:c5HLwMu70.net
夢のような選手なだけで、
それ以上の夢の選手が20人以上いたのかもしれん

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 22:56:40.13 ID:fFBaXlym0.net
夢のようなフェラーリ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 22:57:22.93 ID:9JakIQux0.net
ガレージにしまったままのフェラーリ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 22:57:23.41 ID:RbvvAuYw0.net
こいつマジ口だけ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 22:57:24.69 ID:AA1otVZh0.net
カップ戦の序盤用

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 22:57:31.49 ID:fe2qmCUo0.net
>>3
夢のようなベンチ外

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 22:57:59.84 ID:NhI1dCL00.net
これで南野も凄い成長してるなら良いんだが、代表の試合でみると自信も無さそうだし前の方が良かったんだが。

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 22:59:01.69 ID:v6dY5eVe0.net
ホンマ、香川さんに一生足向けて寝られへんで、ええ夢見させてもろたな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 22:59:05.34 ID:UdSi4LE/0.net
夢は夢 現実は現実
こうですか?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 22:59:16.92 ID:TmamZYn90.net
クソドイツ人

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 22:59:18.66 ID:xk7S0UYr0.net
マウスサービス

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:00:27.12 ID:8JK8lwe70.net
クロップの過剰なリップは聞いてて恥ずかしい
カリウスにさえも彼は世界最高のGKとか、彼は家族なんだとか言ってたな
翌年トルコに売り飛ばしたがw

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:00:41.31 ID:OZt4108m0.net
リップスティクでしょ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:01:38.45 ID:1EBd/myF0.net
クソップ「ただし悪夢だがなHAHAHA」

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:01:48.41 ID:DTctC7K00.net
来シーズンのリバプール結構ヤバそうなんだよな
マネ居ないのはかなりデカい

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:01:57.02 ID:44SCNDiw0.net
クロップで始めよう新しい毎日を

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:02:47.07 ID:pzHhp9vF0.net
性格の悪いハゲだぜ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:03:18.31 ID:pm2okalc0.net
ベンチやベンチ外でたまに使う選手としては夢のような選手

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:03:33.15 ID:I4l8GLV50.net
タキでこれならマネには何て言ったんだろw

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:03:37.30 ID:hrZ9RCs30.net
なんというマウスサービス 感動した

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:03:42.19 ID:QNUlfbpn0.net
>>1
だったら使えよwwww

サブでも造反しない文句を言わないという意味で理想だというのはわかる

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:03:49.30 ID:afOxbHqH0.net
🤓タキはフェラーリ!

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:04:30.18 ID:jm6Ax/dP0.net
カップ戦の決勝までのお膳立て役で決勝は出られないって
クロップはサイコ極まりないし南野もよくブチ切れなかったなw

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:05:32.89 ID:USY149vI0.net
クロップってガチのサイコパスだよな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:06:02.31 ID:rfXltExN0.net
マスゴミ「クロップ監督にとって南野は夢のような選手ですよね?ですよね!?」
クロップ「お、おう、まあな」

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:06:22.60 ID:GKM+268n0.net
クロップいつまで嘘ついてんだよしねよ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:06:26.88 ID:gZn/WC630.net
>>27
そういう選手は少ないんだよ
そして結果も出したから監督としては感謝しかないだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:06:53.57 ID:iz6EtTe60.net
ソンくんにはもう届かないね、、、

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:07:13.42 ID:bNOdjz0O0.net
いい加減うぜーな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:08:06.37 ID:cKOkHZrG0.net
クロップ、日本で働かんかな
マウスサービスが凄すぎて日本一の風俗嬢になれると思う

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:09:07.31 ID:ErMg0bgH0.net
ガレージに置いておくのも飽きたから買ってくれてありがとう

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:09:35.39 ID:GD6F6XaO0.net
スポンサー要員だからね
最初から最後までリップサービス

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:09:54.52 ID:KGtHXYDe0.net
最後の最後まで小馬鹿にされた気分

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:10:29.69 ID:u3sBje/p0.net
ローマ時代の中田みたいにマスゴミから質問されてるんだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:10:42.62 ID:LpLru+ne0.net
でも放出

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:11:32.26 ID:WvZ2902q0.net
南野が代表で輝かないのは中島だっけ?あいつが居ないからだと思うんだが、中島ってなんで代表に呼ばれなくなったの?最近サッカーに疎くなって事情が分からん。

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:11:33.90 ID:TjDjAjbq0.net
暖家支援!

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:13:32.26 ID:CELJaBWI0.net
まだ20年はクロップいけるな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:14:09.11 ID:0Kf7HoVi0.net
さすがシロップ監督!甘いリップサービスだ事!嫁さんはハニーメープルか?

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:14:18.67 ID:BQgUymMk0.net
まあ冷静に考えるとプレミアCLで優勝できずカップ戦で2冠なんだから少なくとも今年に関しては南野がタイトルをもたらしたと言っても間違いではないなw

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:14:37.37 ID:jnW8rC950.net
選手に対してポジティブな発言しかしない監督だからな
本当の評価は使ってくれるかどうかでしか判断できない

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:14:43.55 ID:dChd8ZTQ0.net
買った時より高く売りつけられたしベンチ外でも不貞腐れない都合のいい選手

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:18:50.32 ID:VtVAdzEf0.net
この扱いの南野に日本人初のCL獲得してもらわなくて良かった気もするのが悲しい

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:19:36.86 ID:O6zmYj8X0.net
🤓「タキが大好きだ」

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:20:21.68 ID:HaOh/k1c0.net
こいつのタキ呼びには反吐が出るわ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:20:33.33 ID:W6o6D5KO0.net
外国人は心にもないことを平気で言いがち

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:22:45.27 ID:AcW83+Po0.net
クロップと中悪い選手って過去にいるんだろうか

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:22:52.41 ID:yRB0T7Dr0.net
買ったときより高く売れたからね

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:24:52.62 ID:tlfKCEAA0.net
文句言わないで
カップ戦のターンオーバーとしてぎりぎり
4冠狙えるとこまでいけたからな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:25:33.28 ID:Gg5rbqdo0.net
文句言わず練習もずっと本気なそこそこ出来る控えなんて居ないし、クロップくらい結果出してる監督批判なんて中々言えない

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:26:41.75 ID:gdnpeX3T0.net
黒ップ「ハーランドにしときゃ良かった」

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:29:33.26 ID:p0tMbn5v0.net
ベンチに座らせといても文句言わないからな
出したらそれなりに使えるし

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:30:51.78 ID:sGaLbLRW0.net
スーパーな才能(ベンチ外)

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:30:57.64 ID:ds7JmVWB0.net
>>29
まさに当て馬だな めんどくさいぜんぎだけやらせて

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:31:54.86 ID:AlAm+ueM0.net
こいつが褒めるのはまさに口だけだったな
まあ造反しないだけマシだったのか

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:32:10.69 ID:nzxggXDn0.net
>>58
ベンチどころかベンチ外にしても不満も言わず腐らずに練習してくれるしな
監督としたらやりやすい選手だよな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:34:13.75 ID:SnoMXe200.net
ベンチでも満足してくれる夢のような選手だったのに

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:35:30.51 ID:GQj+xed70.net
クロップのお口サービスとか言うなよ
エッチなこと想像しちまうじゃねーか、本当は逆なんだろか
おいやめろ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:35:58.55 ID:xGAQUE8r0.net
最後まで一ミリも信用されてない起用だったな。まあ実力不足だ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:36:52.31 ID:ncSCpIC70.net
リバポで監督やチームメイトに愛されてたと信じてる人多数
クロップ有能

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:37:54.33 ID:4jtKDPtJ0.net
まあレギュラーメンバーは出せない国内カップ戦で淡々と仕事してくれて買った倍の値段で売れたんだから監督としては夢のような選手だよ
何年か分の給料払っても損してないんだし

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:39:12.80 ID:ncSCpIC70.net
>>46
W杯でグループリーグまでしか出てない選手がW杯優勝もたらしたというようなものだ
カップ戦は南野のおかげ理論恥ずかしいわ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:39:33.19 ID:QQ0L33KG0.net
クロップは、嫌われない才能が凄そう

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:42:18.62 ID:FTN0zh220.net
🤓タキはベンチでもベンチ外でも文句を言わずに一生懸命練習するんだ

🤓タキは監督にとって夢のような選手だよ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:42:23.19 ID:ncSCpIC70.net
日本じゃイキるのにカップの決勝に出たいと言えないのがチキンメンタル
本人も通用しない自覚あるんだろうけど

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:42:32.81 ID:hI88RXwL0.net
最後までバカにしてて草なんだ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:45:16.90 ID:poNrlV6H0.net
サラーやマネらのレギュラー陣を脅かす存在になれないから追放ってのを
ここまで美辞麗句並べてカモフラしてる、と

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:47:49.15 ID:ncSCpIC70.net
マネが出て行くと言っても序列はガレージのまま

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:51:42.67 ID:9B+nmZMB0.net
褒め殺しして適当にマスコミをあしらっているだけ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 23:54:08.57 ID:ZHSxFZRC0.net
ガレージフェラーリは誰にも見えないのだよ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 00:06:21.22 ID:5qORTNJZ0.net
粗末な扱いしても文句言わないという意味で夢のような選手

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 00:06:38.21 ID:18fbvPim0.net
南野がチームにいることを夢だと思って使わなかったのか。
じゃしょうがないなー

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 00:15:43.69 ID:0sarHl9L0.net
選手からしたら詐欺師みたいな監督

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 00:17:00.89 ID:KdLMzxSX0.net
クロップは何度もチャンス与えたんだけどなあ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 00:17:20.06 ID:18fbvPim0.net
夢まぼろしの如くなり~
ってか

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 00:19:03.61 ID:CTJqyFyB0.net
つまり便利屋
ベンチ外でも不平不満言わずいつ出てもいいようにコンディションも整えとく
中田もこんな感じだったな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 00:21:00.20 ID:maf5zfnE0.net
南野がいなければリバポは無冠
彼の名は確かに歴史に刻まれたのだ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 00:35:40.13 ID:QToiK76/0.net
金残して去っていってくれたんだから有り難い話だね

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 00:36:00.82 ID:vUcqfa440.net
サイコパス・ウソップ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 00:41:13.38 ID:ydr5NZxO0.net
タキは大丈夫だ🤓

87 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 00:45:08.50 ID:OSOeRmt40.net
あれか
エリクサーは使えないタイプか

88 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 00:45:37.66 ID:zYIyWP1P0.net
とか言いながら南野を公式戦でマンCに一度も出場させてないんだよな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 00:47:01.77 ID:kJIX9RIJ0.net
まあ気に入らないからボロクソ言って追い出す奴よりマシだよね

90 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 00:48:23.82 ID:hSG0ipZj0.net
>>13
森保が無理矢理433の左に嵌め込んでる使い方が悪いわ
あれならゼロトップ気味で裏抜けやダイレクトプレーやらせた方がまだマシに思える
クロップは中盤や両翼で使い分けてた分まだ良かったな
モナコでもどう使われるかは気掛かりではある

91 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 00:50:35.83 ID:cwbwEA4/0.net
ベンチにしてもベンチ外にしても文句言わないもんな

92 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 00:50:39.33 ID:JsFoT8H30.net
二枚舌やのー

93 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 00:53:32.44 ID:LlrNazKL0.net
日本人記者用のテンプレ回答

94 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 00:55:35.49 ID:w65edoYQ0.net
そんなクロップも大不調ゲッツェにリバプールは遠いとオファー断られた時は落ち込んでたよ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 01:04:46.04 ID:4nkdyplU0.net
サラーとかマネとかアリソンとか絶対外せない高評価の選手にも褒めるの?

96 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 01:06:36.96 ID:eGq5CQBn0.net
最後までタラシ貫いたか
まぁえぇんちゃう

97 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 01:18:18 ID:LsMNFXtG0.net
いつも思うんだが外人のリップサービスて凄いよなw
構想外の選手に対してこんだけペラペラ喋るんだからなw

98 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 01:23:15 ID:jQJBIaSN0.net
ベンチに居続ける限りは夢を見せてくれるんだ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 01:28:28 ID:lo61C6+S0.net
>>95
サラーやマネだと怪我してても「大丈夫!怪我はしてるが試合には出られるんだ」になる

100 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 01:30:18 ID:xe39mrby0.net
結局南野を使わないで重要な2冠を逃した阿呆監督

101 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 01:32:21 ID:+2tTDoKM0.net
最後もこういう感じで〆たかw

102 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 01:39:32 ID:S2Z5GPie0.net
俺も仕事でクロップしちゃおかな、さるもおだてりゃ木に登るというし

103 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 01:42:51 ID:2m0GjG9V0.net
>>82
そういう選手がいるチームが強いからなぁ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 01:44:31 ID:3ZRZyTtU0.net
>>97
良い監督はそんなもん、レギュラー以外も高いモチベーション保たないと
優勝できないし

105 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 01:54:08 ID:PacHfN/+0.net
言うのはタダ
行動が全て

まぁでもこういうマウスサービスもね
無いよりはありがたいけどね

106 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 01:55:39 ID:PacHfN/+0.net
>>29
結構エグい事してるよねぇ
まぁでも給料何億もらってんだからいいでしょ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 02:02:20.23 ID:lo61C6+S0.net
クロップのリップサービスでタキは得してるよ
ガレージの軽自動車なのにフェラーリと誉めてくれた

108 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 02:03:16.74 ID:UUWYXueo0.net
>>97
南野以上に夢のようなスーパーな選手が沢山いるチームなだけで
監督としては構想外じゃなく本当は手元にキープしときたいはず

109 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 02:04:18.85 ID:d7Fom9X20.net
うわwww典型的なマウスサービスやん…

110 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 02:08:57.37 ID:i/4gyC+Z0.net
>>1
監督のことをはいはい聞く選手なのだろう

111 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 02:12:04.85 ID:zO176nHZ0.net
ジャップサッカーはリップサービスを真に受けるアホしかいないから仕方ないよ

ゴミ箱置かれてるね
https://imgur.com/ReAW9AD.jpeg
現実見ろや?

112 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 02:12:50.24 ID:CTs8KilF0.net
結局メダルは貰えたんか?
クロップはプロだよね
色んな意味で

113 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 02:19:47.62 ID:lo61C6+S0.net
クロップは本当に気に入ってるなら引き止めるし出て行かれたらモナコに行ってからも再オファーするよ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 02:20:39.26 ID:4nkdyplU0.net
>>99
なるほど

115 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 02:21:31.02 ID:lo61C6+S0.net
>>111
これよりカップ優勝した日の1人ポツンの写真が切なかったわ
皆ワイワイしてるのに

116 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 02:27:49.20 ID:lq7DLteF0.net
日本メディア「タキは監督にとって夢のような選手でしたか?」
クロップ「はい」

117 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 02:34:24.88 ID:EsvlkpZ70.net
>>111
誰これ?

118 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 02:41:48.39 ID:EsvlkpZ70.net
ヌニェスか

119 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 03:05:33.83 ID:6jjmkQgn0.net
そりゃたまに出せば期待を遥かに越えた活躍してくれるんだもん監督からすりゃ夢のような選手だよ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 03:21:03.75 ID:tgwvpMxi0.net
文句の言わない都合のいい練習生じゃねえか

121 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 03:34:54.13 ID:sp//wd9m0.net
>>1

J
A
P



122 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 03:57:43.97 ID:hjCPlmgQ0.net
ローテ要員の控えでも文句も言わず熱心に練習に取り組んで、チームの和も乱さず、ここぞという場面での得点力もまあまあ発揮してくれた
そら監督にすれば都合が良すぎるし決して悪い選手じゃないよな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 04:27:58.39 ID:Ci0+Y6EB0.net
限られた時間で結果出してたのにこの監督はおバカだな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 04:34:03.50 ID:wl1RpEFd0.net
言い回しが神すぎてもうね(笑)
こういう表現力は日本人にはないよなあ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 04:34:26.09 ID:wl1RpEFd0.net
>>22
音痴乙

126 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 04:35:13.36 ID:jGrqDTyq0.net
アーッ!

127 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 04:44:30.58 ID:1R28KCjA0.net
🤓「ベンチ外のタキが大好きなんだ」

128 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 04:56:54.94 ID:RjhM6n3H0.net
じゃあ使えよ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 05:42:52.71 ID:iImvq8m90.net
夢のような選手なのに放出するの?

130 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 05:48:16.92 ID:Lxd2hg1v0.net
>>122
「強豪チームの控え選手」として一流だな
それが「中堅チームのレギュラー」とどっちが上なのかはわからん話はだが

131 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 05:55:35.50 ID:nIU5Kzt00.net
タキの存在感は夢幻の如くなり

132 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 05:56:04.74 ID:ktZGWujv0.net
死体蹴りでしょこんなん

133 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 06:47:28 ID:B9Ha6Vop0.net
まあでもタキいなかったら無冠だったからな

134 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 06:49:26 ID:6Zq4PsNB0.net
実写版エレンとジークだよな
南野とクロップ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 06:53:02 ID:t02nwqVi0.net
次のクラブでもガレージ濃厚なんですけど

136 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 06:54:19 ID:2BLPxWwT0.net
最後までマウスサービス凄かったな
モチベーターはある意味サイコパスじゃねえと無理だわ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 06:57:07 ID:02R9s6ac0.net
口先だけの典型

138 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 07:08:51 ID:5rmIcOSi0.net
でも使いません!

139 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 07:15:51 ID:xoECgcxq0.net
こういう嘘嫌い
モナコで活躍期待するとかでいいよ嘘つきサイコパスが!

140 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 07:20:52 ID:r/ZN056p0.net
夢のような選手も簡単に放出するなんて血も涙もない男やな

141 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 07:30:50 ID:IENmU21n0.net
控えでも文句ひとつ言わない、顔に出さない、国内カップ戦というCLやリーグより重要度が一段落ちる試合で頑張ってくれたからかな?

142 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 07:52:33 ID:ng2fqzkN0.net
こういうの見てると大手で飼い殺しより弱小スタメンのほうが遥かにいいな

岡崎が一番幸せ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 07:55:56 ID:Kktn+hqS0.net
ずっとサブに置いても腐らないでたまに出れば結果残すんだからそりゃ監督からしたら最高だわな

144 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 07:57:26 ID:6Ot8V/Er0.net
岡崎の場合あの時のレスターのチーム事情との噛み合い方が奇跡的なくらい良かった

145 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 07:57:33 ID:Ac3adPX90.net
うそをつく奴に用はない

146 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 08:04:54 ID:+q1oWwLT0.net
さすがプロ監督

147 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 08:06:50 ID:W+k5XVUf0.net
CLで恩返し弾やな!

148 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 08:10:05 ID:j4byOWya0.net
ま、超一流と比べるとどうしてもな

でもその超一流選手と練習できてたまに試合に出れるってのは消耗が少なくて良い気がするけど、放出されちゃー仕方ない

149 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 08:11:52 ID:fyEvrAol0.net
監督として優秀だろうけど凄え嫌な奴

150 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 08:14:48 ID:ziZFAQtv0.net
じゃあ使えよ!

151 :sage:2022/06/30(木) 08:15:49 ID:lNpH0RW10.net
ひい いず あ どりーむぅん!

バック・トゥ・ザ・フューチャーより

152 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 08:15:58 ID:t02nwqVi0.net
>>143
今のモナコでベンチ濃厚の南野取ったってことはそこを一番に評価してるんだろうな

153 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 08:28:10 ID:aWYtFxB+0.net
クロップは香川に対してはこんな風にベタ褒めしたことなかったな
本物のワールドクラスだと認めてたから

154 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 08:29:48 ID:4dqVoiXP0.net
はじめよう
新しい
まーいにーちをー

155 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 08:32:06 ID:HQobrZt00.net
>>152
キャプ翼好きのモナコ大公の甥が日本人欲しい〜って言って日本からどうですかと紹介されたのが南野
もっと日本人欲しいと言ってる
だから公式の紹介もアニメっぽくしてる
マジでジャパニーズカルチャー好きの金持ちの遊び

156 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 08:32:21 ID:yjl4WZBX0.net
カップ戦序盤と消化試合と大差試合の終盤の数合わせ役

157 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 08:34:43 ID:I48B0Mbv0.net
>>1
てめえが連れてきた選手やので、
「使わなくてごめんね~w」みたいな、「贖罪」の気持ちだろ、どうせ。

158 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 08:36:15 ID:md21lGDE0.net
クロップは、こういう選手思いなとこ
少なくとも、思ってもらえているって選手に思わせるとこがいいんだろうな
優秀なモチベーター

159 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 08:36:57 ID:qzcuKtTr0.net
(悪)夢

160 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 08:37:04 ID:gw6aG7J30.net
>>157
クロップが欲しい言うてとってきた選手じゃないしそもそも
スポンサー付きで安いからまぁいっか移籍
で15億プラスでほっくほく

161 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 08:38:10 ID:gw6aG7J30.net
>>133
なんで?
こいついなくても普通に他のやつが点取っただけだろww
決勝は出番ないゴミクズのせいで優勝したとかないわwww

162 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 08:38:18 ID:8Vyn64B70.net
>>153
クロップが本当に気に入ってたのはゲッツェ
ゲッツェがドルトムントで不調になったらリバポからオファーしたくらい
不調の愛弟子の為に獲得したらゲッツェ用システムにして再生するとまで言ってた
遠いから嫌って断られたけど

163 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 08:38:35 ID:gw6aG7J30.net
>>130
強豪チームの控え選手としてベンチ外

164 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 08:38:55 ID:aP8fbS/h0.net
クロップはとにかく褒めて褒めて褒めるだけのスタンスなのが良いよな
クビにしても褒めるスタンスは良い処世術だ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 08:39:45 ID:dsz+lY+Z0.net
夢だけど、、、夢じゃ無かった by さつき&めい

166 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 08:40:00 ID:8Vyn64B70.net
クロップはサラーとマネでもあからさまにサラー可愛がってたよ
最近もリバポのルールのメディカルチェックをサラーが受けたくないのを許してる

167 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 08:46:36 ID:kCGfOSCP0.net
おれは18年目の熱狂的リヴァニスタだけどクロップの言ってることは本当だよ
南野は素晴らしい選手だけど単にクロップの求めるタイプではない
これだけ結果を出せてるのにリーグではチャンスが与えられないのはそういうこと
クロップならメッシでもネイマールでも干すよ
日本人は南野をもっと称えるべきだね

168 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 08:52:09 ID:CEomZBJ90.net
ベンチ外の選手にもリップサービスを惜しまないんだから
クロップは相当なモチベーターなんだろうな

169 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 08:52:50 ID:lZdEPswj0.net
ザルツブルク時代の対戦した時のパフォーマンスは夢幻の如くなり

170 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:04:07 ID:8Vyn64B70.net
クロップお気に入りがサラーとゲッツェなのにメッシネイマールを干す訳ないじゃん
てかプレミア上位で南野をリーグ戦の主力にしたがる監督とかいないだろう

171 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:04:59 ID:KldHGw2v0.net
歯が浮くようなことをw

172 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:06:05 ID:DmeH8vcZ0.net
いつも通り過ぎて草
コメントでタキは素晴らしい選手だ→リーグでベンチ外

173 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:07:22 ID:+r2UlXLk0.net
セインツでも残念すぎたから、プレミアは合わなかったね
せめてアシストは一回くらい欲しかったね
あんな凄い選手が隣にいて、アシスト0は悲しいね

174 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:08:54 ID:Sb4yC1nQ0.net
あっそって感じだな

175 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:08:57 ID:eUyrBN+T0.net
元々バックアッパーとして優秀と考えて取ってんだろ
だからそのまま使われただけ
ザルツブルクでサブでも得点率変わらんかったし

176 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:19:01.28 ID:kGykMBDj0.net
夢のようなカップ戦要員

177 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:20:10.81 ID:uh+fqR/80.net
クロップは何度もチャンスくれたいい監督だったな
リップサービスもかかさないし
一軍で結果出せなかった南野のレベルの問題

178 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:28:57.40 ID:8Vyn64B70.net
リバプールには優秀なFWいるからカップ戦もサラーやマネ出せば南野より活躍するのにカップ優勝に貢献扱いも草
リーグもCLも優勝逃したからサラーマネをカップに出しててもリバプールのタイトルは変わらなかったな

179 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:34:38.91 ID:tK4tmreo0.net
今のリバプールでレギュラーなら日本史上最高の選手w
行ったクラブがそもそも間違いだった
代表でも分かるように凄い使いづらい選手

180 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:42:57.62 ID:YG9mKaMv0.net
ジャーマンジョーク

つまりドイチェヴィツ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:49:31.48 ID:06R9NOos0.net
どんな夢なんだよこのメガネ🤓野郎!

182 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:54:42.33 ID:6XXeP3640.net
加藤タキ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 10:02:48.47 ID:gw6aG7J30.net
>>170
残念ながらサウサンプトンですらベンチ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 10:57:44.17 ID:J6sgwMTm0.net
夢のようなカップ戦序盤の王

185 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 11:05:02.02 ID:tgwvpMxi0.net
完全に戦力外扱いしたって全力で練習取り組んでるんだもんな
雑魚のせいでチームの雰囲気乱されないで済むからそりゃありがてえ練習生だw

186 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 11:07:03.61 ID:nL+CKGyd0.net
マウストゥーマウス

187 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 11:16:35.29 ID:m/SAyXQK0.net
>>42
大ケガで俺たちの知ってる中島はもうこの世に存在してない

188 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 11:32:37.21 ID:RInwkNMw0.net
完全にカップ要員として使ったけど結果出しまくって役割をまっとうしたからな。
夢のように都合のいい選手だよ。


カップ戦の決勝はせめてベンチに入れろよ。

189 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 11:33:19.27 ID:Z9n0LTGk0.net
物凄いリップサービスやな!

190 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 11:55:17.42 ID:/G6lVSbQ0.net
カカウも喜んでるだろう

191 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 12:31:31.00 ID:gw6aG7J30.net
そもそも三苫より圧倒的格下の南野がなぜリヴァプールにっていうね

192 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 12:45:21.95 ID:dMdodoHA0.net
>>42
もともとドリブルやらフリーランでの推進力が無いから、ボール持った時に絡む選手が必要。
前は長友や大迫がいたから、ダメならそいつらに散らして一応の形にしてただけ。
3ボランチに預けるのは、敵にとってそこまで脅威ではないから、攻撃してる風に見えなくなった。

193 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 12:49:14.81 ID:vuhpR09j0.net
いつも異常なくらいの持ち上げかたするよな
おそらく周り引いてるぞ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 12:51:22.64 ID:fOqOq9bb0.net
クロップはもう嘘つきのイメージしかないわ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 12:54:28.85 ID:rgJGhuBQ0.net
クロップ改め、ウソップ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 13:00:03.31 ID:fOqOq9bb0.net
>>195
くっそワロタw

197 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 13:04:06.16 ID:5nOoErdC0.net
オレたちのクロップもずいぶん出世したよな。
トゥヘルも出世したし

198 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 13:04:20.60 ID:CHXiYtDa0.net
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/standings/54
モナコ移籍しても試合出れるんかね?
CL圏内の3位をバチバチに争ってるけど
少ないチャンスで結果残さないと、全然使われないやろな

199 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 13:12:38.49 ID:NDdgt9g70.net
リバプールといえば



200 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 13:17:50.26 ID:07kkX2Y60.net
クロップも皮肉が好きだなwwww

201 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 13:37:38.46 ID:+4GliSG+0.net
>>42
中島は草サッカーみたいに好きにプレーして気が向かない時は休みたい選手

202 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 13:46:47.99 ID:+4GliSG+0.net
>>185
その割に筋肉増えた気配もないんだよな

203 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 13:53:15.41 ID:Ig0/WlW40.net
ウソップ死ねよ

204 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 13:56:40.80 ID:vyjS/YLN0.net
クロップの取ってつけたようなタキへの讃辞もこれで最後かと思うとさびしいわ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 13:57:16.05 ID:U1Y5Ez0L0.net
クロップで始めよう 新しい毎日を

206 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 13:59:22.18 ID:saABV86z0.net
いつになったらジャップからソンフンミンが登場するの?

207 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 14:03:10.08 ID:F6wGHlPs0.net
すみません、僕が個人的に望むカタールW杯のウルトラサプライズ選考に南野選手は入らないんですよ。
彼は素晴らしいリーダーシップがあり紳士的な良い選手で三ッ星ですが…


(前線)
中村敬斗:★★★★★☆
三笘薫 :★★★★★☆
古橋亨梧:★★★★☆☆
小川航基:★★★★☆☆
武藤嘉紀:★★★★☆☆
前田大然:★★★☆☆☆
伊東純也:★★★☆☆☆
浅野拓磨:★★★☆☆☆

(中盤)
久保建英:★★★★★★
中井卓大:★★★★★★
安部裕葵:★★★★★☆
奥川雅也:★★★★★☆
脇坂泰斗:★★★★☆☆
本間至恩:★★★★☆☆
田中碧 :★★★★☆☆
守田英正:★★★☆☆☆
遠藤航 :★★★☆☆☆

(後衛)
冨安健洋:★★★★★☆
中山雄太:★★★★★☆
伊藤洋輝:★★★★☆☆
旗手怜央:★★★★☆☆
山根視来:★★★☆☆☆
酒井宏樹:★★★☆☆☆
板倉滉 :★★★☆☆☆
室屋成 :★★★☆☆☆
谷口彰悟:★★★☆☆☆

(守護)
小久ブラ:★★★★★☆
鈴木彩艶:★★★★☆☆
谷晃生 :★★★☆☆☆

208 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 14:04:42.45 ID:EcrbQvGI0.net
まあクロップは口が達者で
こういう人は何やっても成功する

209 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 14:07:20.26 ID:pdpbGeDl0.net
クロップ「夢のような選手さ(鼻ホジ)」

210 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 14:09:45.59 ID:+xpcAm/X0.net
本音はファッキンジャップ

211 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 14:10:53.43 ID:9l5mMT6C0.net
>>186
いやらしいわぁ

212 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 14:11:09.34 ID:VR/71xnz0.net
まーたマウスウォッシュかよ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 14:12:21.62 ID:XSEtXNgt0.net
クロップの処世術を見せつけられてる感じよな

こういうヤツオレ苦手だわ 裏でその分ひでえこと言ってたりするし

214 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 14:16:38.98 ID:qR1et8Z00.net
詐欺師クロップ

215 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 14:17:35.45 ID:/dzlGskq0.net
クロップ「タキを使わないのは犯罪」
こいつを逮捕しろよw

216 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 14:18:14.91 ID:yZ4gAt1o0.net
CLもリーグも逃しててワロタ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 14:23:09.95 ID:F6wGHlPs0.net
後半から投入だったりカップ戦が中心だったけど55試合も使ってくれ、14ゴールもあげてカップ戦の救世主としてファンを熱狂させたんだから、名門で干される日本人もこれまで数多くいた事からも、技術と体格や速度と力にやや劣る彼は、重宝されたと思うけどね。

218 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 14:31:00.50 ID:eEoJsb730.net
kz野郎

219 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 14:31:53.22 ID:PtVWHUw90.net
アディダスや日本での南野のメンツ保てるよう気を遣ってくれて良い監督じゃん
南野もスタメン取るには実力不足とか言われる方が日本でイキれなくなるから嫌だろう

220 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 14:41:25.54 ID:XSEtXNgt0.net
>>219
まープロトコルって奴だな

君の言うとおりだ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 14:53:38.38 ID:PtVWHUw90.net
>>217
リバプールがそれだけ余裕あるんだよな
使わなくて良い選手でも何とか役に立ってるように仕立ててくれた
もっと下位だとそんな事してやる余裕がない

222 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 14:54:42.24 ID:LSCteCyc0.net
しょうがないだろ夢のような選手しかいないチームなんだから

223 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 15:00:08.07 ID:E4Mtz76A0.net
>>42
中島て代表でちやほやされてるが
クラブではポルトガル一年半だけ数字つけただけだからな、それで億万長者
ある意味ジャパンドリームを掴んだ

224 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 15:05:41.75 ID:24TYM6Mu0.net
プレミア最終節の一試合前だっけ
サブ組で出た時にゴール決めたは良かった
カップ戦でも結果出してるし、期待以上だと思うけど

225 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 15:49:42.44 ID:P5Rt3rCZ0.net
選手のモチベーションに気配りできる監督は強いんだろうけど
これは誰が見てもなあ

226 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 16:48:12.17 ID:iBlFALmJ0.net
>>13
自信を無くしたのか・・・
我が強そうなイメージだったのに

227 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 16:52:37.04 ID:F6wGHlPs0.net
>>221
>>222
ほんそれ

>>223
母子家庭で比較的貧しかったらしいから
お金には拘って母親に楽させたいらしいよ
中島って皆が思うほど嫌な奴じゃないっぽい

228 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 16:53:50.81 ID:RjhM6n3H0.net
>>129
夢のようだから夢の中だけに存在して欲しいってことだな
現実には厳しいいらない放出

229 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 17:03:31.17 ID:mR81BjsF0.net
マーケティングマンは優勝経験してても活躍してないからまったくキャリアアップにならんね

スカパー拡張要員だった岡崎も5ゴール0アシストと散々だったけど
走り回る事で評価を得た
キャリアアップになったかどうかは甚だ疑問だが

230 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 17:11:47.54 ID:PtVWHUw90.net
>>225
モチベというより選手の価値が母国ファンから落ちないようにという気遣いだね
日本はそうでもないけどアフリカとか南米だと10番の選手がクラブで実力不足バレると母国で10番剥奪しろとか叩かれまくるから

231 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 17:13:41.07 ID:PtVWHUw90.net
中島を嫌な奴扱いしてる人なんていないよ
変人とかステップアップより金選んだとは言われるけど嫌われてはない

232 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 17:16:04.44 ID:F6wGHlPs0.net
>>231
ならよかった

233 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 22:07:53.93 ID:xQIy9W4R0.net
クロップを叩いてる一部の南野ヲタの勘違いっぷりが酷いが
移籍して1年ぐらいは、わりと試合に出るチャンスを貰ってたのに尽くクロップの期待を裏切ってたのは南野自身だからな
普通に実力不足で自業自得なだけ

234 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 15:49:56 ID:F+pomFVg0.net
>>229
岡崎みたいなチームの為に汗かきまくる選手は大事なんだけどね
そういうのは技術なくてもできると思われてしまうのが残念
決定力も歴代代表の中でトップクラスだから乞食ゴールに専念させたらもっと得点できただろう

235 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 15:56:31 ID:5i8TqnDq0.net
倍の移籍金で売れたんだから褒めまくるわな。

236 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 16:00:50 ID:Z4fb5Tzh0.net
>>235
そこが本質
リヴァプールのSDグループが経営激ウマなんだよね
コウチーニョをバルサに200億で売りつけたりね
もともとスポンサーに金出してもらってるから痛手はあまりなく
安く買って高く売るという経済行為でリヴァプールは得しかしてない
だから誰も南野のこと悪く言うやつはいないよw

237 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 17:37:47.26 ID:/pXkyos90.net
南野のモナコ行きはリバプールの手腕は殆ど関係ないよ
モナコの王族が日本人買いたくて日本に誰がいい?って聞いたら南野ですってなっただけだし

238 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 17:40:56.93 ID:43q31Vvx0.net
FWはプレミアでは通用しないからやめておけ。

239 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 17:41:43.80 ID:nbXV5B0u0.net
>>229
あの当時のレスターはバーディーに点を取らせるために走り回る相方が必要だったしまさかの優勝までしたんだからキャリアアップ以外の何物でもないよ

240 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 17:44:31.01 ID:ItrRmp8G0.net
カップ戦の決勝でなぜ使わないんですか😂

241 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 18:12:19.80 ID:q0Ad3YZP0.net
これはディープスロート

242 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 18:17:37.61 ID:7Y/MXojW0.net
サラーとマネがいない1月も
タキ使わないでFWとしてエリオットとかキッズ優先で使ってたからな
最後までクロップに一切信用してもらえてなかったw

243 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 18:24:49.04 ID:WWgXDwS/0.net
何というブロージョブ

244 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 18:36:23 ID:MP9JnKJx0.net
それにしても良く今のリバプールでここまでやれたなと思う
単純に凄いよ

245 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 01:16:58.15 ID:4T/t/nHv0.net
>>5
人間関係を上下でしか考えられないのは病気だから自覚したほうがいい

現実にどのチームでも誰かはベンチになるし誰かはベンチ外だ
スタメンだけで構成しているチームなど存在しないのだ

246 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 01:25:02.24 ID:8LVHameX0.net
カップ戦序盤の王とか南野で初めて聞いた

247 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 01:28:15.37 ID:8LVHameX0.net
>>244
リバプールだからやれた気がする
出場時間契約もあるだろうし周りも上手いから良いパスくる

248 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 06:47:41 ID:mCIabq0R0.net
これでようやく、タキなどという意味不明な呼び方されなくなると思うとホントせいせいするわ(^o^)

249 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 06:52:49 ID:KPgchGjO0.net
リバプール行ったせいでつまらんプレースタイルになっちまった。

250 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 07:04:45 ID:8hz/mqth0.net
超絶上から目線や

251 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 07:18:19 ID:QepZS6Fp0.net
>>249
いや変わってないだろw
むしろ上手くなっただけで

252 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 07:23:26 ID:Q2sslbZr0.net
クロップで始めよう~ 新しい毎日を~♪

253 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 07:30:10 ID:ZHKM49ld0.net
夢のように実体がない

254 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 17:27:04.24 ID:vwvt7eYG0.net
本気でそう思ってるなら
使ってるよな

255 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 21:06:15.66 ID:J4oYcosV0.net
メディア向けに褒めてくれるのは良い監督
ベンチなのに下げ発言やスルーされると南野はもっときついし移籍先もランク下がる

256 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 21:16:32.60 ID:SV/c9EJ90.net
本当に必要とされている人材を手放す組織はない

257 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 22:44:17 ID:FOywEnoP0.net
>>244
ここまでやれた → プレミアリーグ出場200分未満 終盤ベンチ外

258 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 22:47:59 ID:OwTjKHP/0.net
>>254
カップ戦要員なのに文句言わずにやってくれるんだから夢だろ

259 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 00:18:24.21 ID:S7IxkKwV0.net
クロップの善人面やべーなw
さすが良い兄貴キャラでのし上がった男

260 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 13:35:12 ID:fXdenq2C0.net
これはオーラルサービス

261 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 19:55:59 ID:J2sSG8vk0.net
スゴいねクロップ
このメッセージ見て全然関係ないのに泣いてしまった

総レス数 261
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★