2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】テレ東 池上彰氏の選挙特番に意気込み「忖度なしの緊張感あふれる中継になるかと思います」 [胸のときめき★]

1 :胸のときめき ★:2022/06/30(木) 16:33:39.23 ID:CAP_USER9.net
テレ東 池上彰氏の選挙特番に意気込み「忖度なしの緊張感あふれる中継になるかと思います」
テレビ東京は30日、都内の同局で定例社長会見を開き、選挙特番「池上彰の参院選ライブ」(7月10日後7・50)について言及した。

 ジャーナリストの池上彰氏がメインキャスターを務め、政治家との忖度(そんたく)なしの緊張感ある中継を展開することで人気の番組。
池上氏は「言いたくないようなことをあえて聞くことも、投票が締め切られた後だからできる」と今回も気合を入れている。また、同局官邸キャップ篠原裕明氏がスタジオで解説を担当する。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/06/30/kiji/20220630s00041000417000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 16:34:05.30 ID:E/kbYxb80.net
まぁ太田よりはマシだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 16:34:25.89 ID:lQmoAcFc0.net
 
まだまだ続く円安誘導自民党インフレ

29日の外国為替市場で円が対ドルで一時1ドル=137円台と、1998年9月以来およそ24年ぶりの円安・ドル高水準を付けた。
 
円安を止めるには「円安誘導自民党政権終わるかも」というくらい参院選で惨敗させて外資にわからせるしかない

これ現実
 

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 16:34:38.69 ID:iJzzG2kb0.net
まず池上に忖度

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 16:34:40.52 ID:6QigysnY0.net
反日TBSは太田続投だから視聴率稼げるだろw

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 16:36:33.25 ID:nq7JZjhp0.net
10日はテレ東池上さん一択

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 16:36:34.84 ID:MlmCQf6U0.net
公明と創価の関係に鋭く切り込むと見せかけて、よく見ると実は宣伝してる番組

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 16:37:02.90 ID:87HCphPh0.net
誰も池上につないでくれなかったら笑う

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 16:37:18.72 ID:097QyN+M0.net
>>7
でも創価は池上彰大嫌いだけどなw
信者がブチギレとるわ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 16:37:51.12 ID:ibdg8Jag0.net
横並びで選挙特番やる中でアニメ流したら視聴率は圧勝できる

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 16:37:51.32 ID:8nOD1rk80.net
TBSを意識だなw まあ知識とインタビューの上手さでは太田足元にも及ばないからな
あとはスリルを増せば圧勝でしょ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 16:39:06.05 ID:MlmCQf6U0.net
N党とのバトルあるかな?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 16:40:23.80 ID:UhGXm1py0.net
投票後で何の意味もない

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 16:40:56.38 ID:ZG7FcGJ00.net
他人の手柄ぶんどりおじさん

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 16:44:28.75 ID:LjVqazLQ0.net
前回太田には心底がっかりした
やっぱ池上さんがええわ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 16:45:32.44 ID:5itHhqiA0.net
またそうか凸するのかな
自民党は公明党と連立組んでから最悪になってる

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 16:47:30.04 ID:6Sif3LKL0.net
また国民の借金とか嘘つくの?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 16:49:47.94 ID:2O2SPeao0.net
池上彰って業界の知見者に取材と称して情報吸い上げて協力元を明示せずにあたかも自分が調べましたかのようにテレビで喋るからな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 16:50:04.35 ID:2CeLPbwb0.net
選挙の前に特番を放送しなよ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 16:50:29.98 ID:a0Jp8Vhz0.net
>>12
立花「テレビは洗脳装置!」

池上「確かにそういった側面もありますね、頑張ってください」

立花「え?」

こっちのが見たいw

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 16:50:46.68 ID:3VKFJ8sO0.net
なんで投票前にやらないの?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 16:51:17.14 ID:McpBLuLM0.net
池上グラフで解説だ
https://pbs.twimg.com/media/EWcZovsUEAMbCA3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cz18LNqUQAAfP3i.jpg

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 16:52:27.74 ID:2mokrWF80.net
頭の悪い老害クソジジイごときに忖度ねぇとかテレ東もやっぱり程度がしれてるわ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 16:56:32.28 ID:UtGEzEDD0.net
こいつ見るくらいなら太田見る

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 16:57:12.98 ID:6Q5MOl9o0.net
頭に忖度

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 17:01:42 ID:0b4+huRA0.net
NHK党にモザイク件の件を質問して

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 17:04:22 ID:4kX+zJBp0.net
そうかタレントでる?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 17:07:50 ID:AzQSVSNl0.net
劇団員大集合!忖度なし!(嘘)

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 17:10:00 ID:AzQSVSNl0.net
「それでは街の声を聞いてみましょう!」
からの劇団員!
間違いない!

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 17:11:53 ID:5qjt7LGT0.net
政治家に因縁をつけて怒らせるインタビューは見ていて気分悪い
もう少し建設的な対話をして欲しい

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 17:13:32 ID:dvDKEgZo0.net
>>27
いい質問ですねえ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 17:14:50 ID:5MXHTAVY0.net
参院議員なんていなくても問題なし

と爆弾発言をしたら褒めてあげよう

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 17:17:17 ID:5MXHTAVY0.net
24H TV
X 慈善
○ 偽善

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 17:21:59 ID:UwSckMl00.net
有意義な発言(失言も含む)を引き出すための戦略としての忖度もあると思う

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 17:28:49 ID:yGxd18d60.net
主役はおまえじゃないよ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 17:42:12 ID:wL6nx9qT0.net
忖度なしなら、NHK党の統一教会発言や維新の上海電力の件に触れなきゃ

創価と共産党を茶化すのは食傷気味だな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 17:43:19 ID:a9/J14LM0.net
この人が選挙に出た党関係なくぶっちぎり当選

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 17:44:16 ID:UiIa35ra0.net
https://www.suruga-ya.jp/database/pics_light/game/731233965.jpg
みおり舞と池上彰が対談したらどんな感じになると思う?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 17:46:03 ID:BfUvzHlM0.net
なんか不愉快にさせて何か引き出そうとする戦術ばかりやってるよな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 17:53:33 ID:/a+PlVEW0.net
みんな必死に煽るけど
自民圧勝、維新そこそこ、立憲減 までは規定だし
そもそも参院選だし煽るしか無いんだろうけど
俺的には局の壁を乗り越えてオープニングと途中2回位、
池上太田のザッピングが正解だと思うね

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 17:56:54 ID:0.net
あれ?
前回の総選挙で池上彰の番組への出演を拒否したのは
自民党執行部だっけ?

ナマ放送中に池上彰が「断られました」と暴露してたような気が

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 18:41:06 ID:tht3spaW0.net
ガチンコより空気作ってどんな話を引き出せるかの方が見応えあるんだけど
太田とか池上ってわざと怒らせればガチ感出ると勘違いしてんだよなぁ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 19:26:41.39 ID:xV/ryYb80.net
こういう立候補者情報番組はむしろ選挙前に見たいんだけどな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 19:33:03.73 ID:GiW/V6nB0.net
統一教会には一切触れないから忖度やん

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 19:36:24.85 ID:3qo3tjf10.net
>>44
日本会議には触れたことあるぞ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 19:43:40.77 ID:mgXKVlUB0.net
ウソ上彰が忖度なしねえ
笑えない冗談だな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 19:50:32.08 ID:ncm+4Qp40.net
>>1
[ライブ中]
6/30 参政党 個人演説会 神谷宗幣 のぼりたくま
2,447 人が視聴中
参政党・応援チャンネル
http://y2u.be/DRtaGc8_24k

参政党 吉野敏明 演説会 柏 20220630
政経ゆっくりチャンネル参政党
http://y2u.be/9AEdLYvjtgc

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 19:50:53.77 ID:zXUYLa9U0.net
イラネ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 19:50:54.46 ID:ncm+4Qp40.net
>>1
[ライブ中]
6/30 参政党 佐久平交流センター 赤尾由美 秋山よしはる 演説 ライブ
北アルプスの麓から参政党を応援するチャンネル
http://y2u.be/6DKtATANnB0

参政党、武田邦彦、和泉修、中村麻美演説会in奈良県文化会館220630
政経ゆっくりチャンネル参政党
http://y2u.be/9v39xuRJxYI

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 19:54:23.61 ID:5OQc0DOi0.net
今回は太田を見るわw
博士と立花のやりとりだけでも面白そう

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 19:56:36.20 ID:owPcxuRO0.net
速報じゃ他局、特にNHKには絶対勝てないからな。
テレ東はもうネタ切れもいいとこ。
選挙の勝ち負けに乗っかってあれこれホザいたって、こっちには何にも伝わってこないよ。
ってか、こんな局がやる選挙報道なんか視るわけないが。

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 19:57:04.80 ID:Fvs437qj0.net
池上さん一択

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 20:02:55.82 ID:UwSckMl00.net
番組始まったら大勢決してたパターンだよなぁ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 20:08:03.52 ID:2PsWHDaI0.net
他のは知らないが
これはBSで見れるので地方民な自分には嬉しい
どれもこれも地上波だとすぐローカル状況になってしまう
タイトル/予告詐欺な番組ばかりだし

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 20:11:07.34 ID:tU9aDLGF0.net
当選直後の政治家ぶった斬っても意味ないよな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 20:12:18.72 ID:tU9aDLGF0.net
ワイなんかもう投票済みやからね
炎天下を歩いて投票所に行くのが嫌やから、早めに区役所で済ませてきた

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 20:15:25.88 ID:UwSckMl00.net
>>54
福岡だが前回なんかかどやんもひとみんもBS押さえてなかったら見逃してたな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 20:20:40.13 ID:QmXsayBx0.net
タレントさんは大変だね

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 20:31:06.10 ID:sTcNAu0R0.net
今井絵理子に斬り込めよ
逃がすなよ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 20:32:07.40 ID:MjPjr6cK0.net
とりあえず、議員として何も仕事しないで不倫してる今井議員を吊り上げろ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 20:33:10.38 ID:efkxYdiF0.net
失礼な態度が気に入らないやつはNHKでも見とけ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 22:14:54.11 ID:ncm+4Qp40.net
>>1
【毎日LIVE】6/30(木)22:00~生配信!!選挙特番!参政党公式YouTube
14,233 人が視聴中
参政党【政党DIY】
http://y2u.be/nJhdxZ0HffM

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 22:18:15.09 ID:ipNROqjx0.net
投票前の討論会で各政党に忖度なしで突っ込めよ
投票結果が出た後に聞いても意味ない

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 22:47:55.02 ID:gG7PpY0M0.net
>>50
え、まだ太田使うの?TBSイカレてる

65 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 02:16:50.54 ID:t5d5NgX20.net
前に選挙特番で各局のカメラが入り乱れてゴチャゴチャしてて、池上彰が質問してるのに石原慎太郎が横柄な態度で怒ってた
後で質問してる人が池上彰だとわかって、「池上さんでしたか、あなたなら別にいいんですよ」みたいに石原が言ったら、
池上が「石原さんは人によって態度を変えるんですね」と言ったのが凄かった

66 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 02:34:49.99 ID:POA4XgC90.net
池上もいい加減引退したら?

67 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 02:51:29.68 ID:fyD8UTA60.net
>>64
しかも低数字で炎上なんだぜ。赤字覚悟で二度目って、営利企業として頭おかしいよな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 05:02:47.62 ID:5bNm+pM60.net
#池上彰のニュースうそだったのか
https://togetter.com/t/%E6%B1%A0%E4%B8%8A%E5%BD%B0%E3%81%AE%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%81%86%E3%81%9D%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%81%AE%E3%81%8B

69 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 05:06:09.79 ID:WruZ3AeD0.net
財務省のプロパガンダー嘘上彰

70 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 13:13:18 ID:HgSEwed+0.net
「言いたくないようなことをあえて聞くことも、投票が締め切られた後だからできる」
これがおかしいと思えない奴は
議会制民主主義国家の有権者として失格だわな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 13:13:54 ID:9tcJ1oE+0.net
うそだったのか池上

72 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 13:52:43.24 ID:tNJP8iIW0.net
>忖度なしの緊張感あふれる中継

へぇ~、そうなんだ。

73 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 18:10:22.46 ID:6urLBWMf0.net
コロナ対策で消えた11兆円の話に切り込んでほしい

74 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:59:15.46 ID:VGdbwUwK0.net
10年ぶりに事前番組ってことで
その時の政権が安倍だから
安倍が力使って潰してたんだとTwitterでマジで言うてる連中が多くて笑えない

75 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:17:40.61 ID:uChHuVe00.net
券捨てちゃったわ
まぁえーか

76 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:19:15.45 ID:YZG+7Pjx0.net
>>1
【毎日LIVE】7/1(金)22:00~生配信!!選挙特番!参政党公式YouTube
13,994 人が視聴中
参政党【政党DIY】
http://y2u.be/ap0kmDNZQWs

77 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:26:41.21 ID:2dtBUmSw0.net
ガーシーとか参政党にも話させるの?

78 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:42:25.95 ID:u/vRZrGo0.net
その日はBSテレ東でバス旅やれよ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:57:14.71 ID:xEZbPtMs0.net
うちはテレ東映りません!

80 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 23:23:03.45 ID:zWLRaaue0.net
初期は池上無双と言われたが、今は池上対策されて面白くなくなった

81 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 23:35:58.80 ID:FjSU4tlB0.net
チン次郎持ち上げ企画が続いてたのも、今となっては

82 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 23:50:52.55 ID:BeCUKo/+0.net
藤原と豊島だけで十分だろ。池上なんかで変な色を付ける必要がないだろ、テレ東は。

83 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 00:45:17.60 ID:0KI53Ptw0.net
忖度なしなんて当たり前のことであってさ、そんなことを自慢するようになったら終わりなんだよ。
まぁこれは池上という人の責任じゃないけどさ。
終わってんだよマスコミというもの自体が

84 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 13:20:51.33 ID:r/Ofom370.net
>>1
[ライブ中]【参政党】赤尾由美・河西泉緒【北千住】22/07/02 13:00
47 人が視聴中
エンタメ映像チャンネル!
http://y2u.be/HVBNfMuadNg

85 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 13:23:15.01 ID:RNQy8zbe0.net
中国と韓国には忖度するくせに

86 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 13:27:01.16 ID:ciISd5h90.net
池上の番組って池上以外の知識層って絶対出ないよね
番組内で絶対王者を気取りたいんだろうな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 13:29:51.41 ID:OX0WXmQz0.net
鈴木福はねーだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 13:32:50.74 ID:pTGjVdS30.net
盛り上げようと思っても与党勝利のつまらない選挙になりそうだけどな。

89 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 14:36:28.86 ID:r/Ofom370.net
>>1
[ライブ中] 参政党 神谷宗幣 野中しんすけ【福岡・博多駅】22/07/02 14:00
5,469 人が視聴中
参政党・応援チャンネル
http://y2u.be/un9zQuTBdTA

13:30から 参政党 吉野敏明 大村小太郎 田中義人【札幌市・中島公園】22/07/02
Lizzy News
http://y2u.be/4bmeZi_4eEk

90 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 04:30:37 ID:L7jYWzIE0.net
池上いらない

91 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 04:53:34 ID:+nUWOatw0.net
もう与党勝利確定してるし泡沫政党がどれだけ消えるか程度しか見どころはないな

92 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 04:58:02 ID:Ks1U5LzS0.net
こいつや何とか先生みたいにテレビで持ち上げられ人は信用しない

93 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 09:59:37.86 ID:IHKVHNSs0.net
>>22
また、グラフで面白い事するのかなぁ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 10:36:18.32 ID:Lqxbj69R0.net
>>1
[ライブ中] 参政党 神谷宗幣 大石健一【山口・新山口駅】22/07/03 10:00
5,518 人が視聴中
参政党・応援チャンネル
http://y2u.be/M-bAQQ46EJQ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 10:51:11.03 ID:gtDl+Izp0.net
選挙特番なんてNHK付けっぱ以外に選択肢なんて無いだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 12:27:43.32 ID:xmXFOvz00.net
>>95
ニコニコ動画

97 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 12:32:01.95 ID:woffq4Bw0.net
テレ朝に出れるんだから忖度スキル高い

98 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 12:39:53.76 ID:86PlNaOl0.net
流石に賞味期限切れだろう
しかしこのジジイも厚顔無恥だよな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 16:52:29.49 ID:vJSingwq0.net
この人はこの人で回を重ねるごとに横柄になってるな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 19:57:34 ID:w9QicaIq0.net
>>1
[ライブ中] 参政党 吉野敏明 油谷聖一郎 個人演説会【大阪コロナホテル】7/3 18:30
1,630 人が視聴中
政経ゆっくりチャンネル参政党
http://y2u.be/nZnKjMpSUwA

【武田邦彦、河西泉緒】参政党~個人演説会【曳舟文化センター/2022年7月3日】19:00
羽田ゆきまさ報道局
http://y2u.be/qtLI6iDYYjs

101 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 10:05:51 ID:r1Kadl150.net
爆問太田の局は一秒も見ない
あとはザッピング

102 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 11:33:30 ID:1c9yu/n/0.net
>>1
初期の注目されてなかったころとは違って芸能人満載で忖度丸出しの番組だろ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:48:02 ID:DIsWc0QY0.net
劇団の子役を仕込んだのは情報操作だろ(笑)

104 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:14:42 ID:harfVSRf0.net
忖度はないかもしれませんが、グラフの捏造はあります

105 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:15:30 ID:harfVSRf0.net
また、開票と同時に決まっちゃうんじゃないのかな

総レス数 105
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★