2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F1】イギリスGP決勝速報:カルロス・サインツJr.、歓喜のF1初優勝! 角田裕毅は14位 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/07/04(月) 01:27:39 ID:CAP_USER9.net
7/4(月) motorsport.com 日本版
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f3e9a7e570e5c6c109af7594c3a4bfaabc771ee

 F1第10戦イギリスGPの決勝レースが行なわれ、フェラーリのカルロス・サインツJr.がF1キャリア初優勝を挙げた。

 スタート直後の多重クラッシュで、いきなり赤旗が出される展開となったイギリスGP。ゾッとするような激しいクラッシュだったが、幸いドライバーたちに怪我はなかった。

 幻となった最初のスタートでは、マックス・フェルスタッペン(レッドブル)にオーバーテイクを許したポールシッターのサインツJr.だが、リスタートでは首位をキープした。

 サインツJr.は11周目にフェルスタッペンにオーバーテイクを許すも、フェルスタッペンはフロアにダメージを負い後退した。初優勝を目指したサインツJr.だがペースが上がらず、チームはシャルル・ルクレールとのポジション入れ替えを指示し、ルクレールが首位を走った。

 しかし終盤にセーフティカーが出動。タイヤ交換できなかったルクレールを、リスタートで交わしたサインツJr.が待望の初勝利を挙げた。

 激しい2位争いを制したのは、セルジオ・ペレス(レッドブル)。メルセデスのルイス・ハミルトンは、ルクレールとの激戦の末、母国で嬉しい3位表彰台獲得となった。

 アルファタウリの角田裕毅は、リスタートで大きくジャンプアップしポイント圏内まで浮上したものの、チームメイトのピエール・ガスリーとのバトルで両車スピン。結局、角田は14位でポイント獲得ならず。ガスリーはリヤウイングのトラブルでリタイアとなった。

2 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 01:28:16 ID:5m5Je2I10.net
角田ひどかったな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 01:28:38 ID:B6ADO6vm0.net
角田はもうクビだろうな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 01:29:34 ID:9jHOR5qv0.net
ラリーチャンプ凄いなってボケは無しな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 01:29:45 ID:c1m1sLR90.net
最後の10周は「レース」で痺れたねえ
チェコ、ルクレール、ハミルトンの3台がクロスしたのは鳥肌モノだった

6 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 01:30:44 ID:kXhRgZpn0.net
カルロス サインツってWRCの人だっけ?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 01:31:30 ID:+WooAw7O0.net
角田の5秒ペナルティは何だったんだ?

角田のペナルティはすぐ出るのに
SC後のバトルの審議はどうなった

8 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 01:32:07 ID:DDdLNGJX0.net
>>7
ガスリーにぶつけたからじゃないの?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 01:32:15 ID:gVbpAzbv0.net
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。

10 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 01:32:24 ID:5m5Je2I10.net
>>7
ガスリーにぶつけた

11 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 01:32:48 ID:71x2VQXD0.net
角田さん・・・なにしとんねん

12 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 01:33:48 ID:sZamCzQw0.net
角田はチャンス逃しすぎだな。リカバリー力もないし、来年微妙かもね

13 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 01:34:11 ID:4wj62LFD0.net
サインツのポールトゥウィン感の無さw

14 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 01:34:41 ID:y4T3/xbV0.net
ゴキブリうざかったな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 01:35:26 ID:9sQVTztW0.net
良かったな
オヤジはスペインのレーサーつうたら俺だったのにアロンソがワールドチャンピョンになったら何処行ってもアロンソ、アロンソだって愚痴ってたからな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 01:37:28 ID:oa0F7II70.net
周のクラッシュ、タイヤバリア飛び越えててマジで死んだかと思ったわ…普通に歩いてたみたいだし良かったね

17 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 01:37:34 ID:bVVvurQx0.net
ペレスはビリまで落ちたのに2位なのが凄い

18 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 01:38:12 ID:HpuxGJZ80.net
>>15
親父はカンテラ出身だもんな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 01:38:51 ID:rBEfzNgA0.net
昔はセリカ乗ってたよな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 01:40:04 ID:ZqvZGOxU0.net
フェルスタッペン抜きだと、こんなに楽しくなるとは

21 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 01:40:51 ID:NhT4oRXd0.net
今日のは面白かったな
メルセデスが上がってきたので三つ巴で面白くなってきた

中国人は元気で良かった
さかさまになったから首もげてヤバいかと思ってた

22 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 01:42:15 ID:IzunUz+t0.net
いきなり川井ちゃんがリタイアして糞笑ったわ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 01:43:12 ID:4wj62LFD0.net
スタート直後の多重クラッシュはしばらくリプレイも流さないくらいクリティカルな感じだったからな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 01:44:59 ID:EAo6G07W0.net
朝鮮角田酷すぎ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 01:47:02 ID:n/g6akxO0.net
フェラーリ崩壊のはじまりだな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 01:47:43 ID:rMMEFyTM0.net
今日のトピックスは
川井ちゃんのコロナ陽性でスタートラインに立てなかったこと(笑)

27 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 01:50:20 ID:9qV+gwOL0.net
>>26
やっぱ解説に川井ちゃんいないと物足りない。数字、戦略に強いからな。なんか今日はアナもやらかすし。

28 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 01:53:21 ID:d8tc6tjJ0.net
イギリス人まじクソだった
最後ペレスが抜いてマックスが抑えて黙らせたから良かったけどモラル低すぎ

マックスとシャルルルのツキの無さの反面サインツはツキすぎ
ペレスとハミルトンは実力見せたと思うし讃えたい

結果的には満足のレースだった

29 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 01:54:38 ID:3M1SV1aB0.net
>>23
最後ピンピンに立って談笑している姿見れてほんま現代のF1の安全性とHALOの偉大さを感じたわ
デビロタやビアンキも少しは報われるやろな
グロージャンや周はまさにHALOのおかげだし昨年のハミルトンとフェルスタッペンのタイヤ乗り上げもHALOの恩恵だもんな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 01:55:55 ID:aSdqLAXs0.net
オコン違う所で止まれよ、、、、

31 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 01:59:48 ID:IOHd71SF0.net
ラスト10周のバトルめちゃくちゃ面白かった

32 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 02:02:04 ID:i3t4opKk0.net
F1の神がマックスにデブリ踏ませてバランス調整してるよなあ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 02:06:54 ID:R12/NDNw0.net
ラスト10周の面白さがスプリントに求められてるものだろうけど決勝グリッドに直結するんじゃあそこまでアグレッシブに行けないよな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 02:08:01 ID:E0MEegoS0.net
今宮さん若いなぁ。
https://i.imgur.com/Fheavwq.jpg

35 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 02:11:12 ID:ZqvZGOxU0.net
>>33
スプリントは下手にぶつけられないしね

36 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 02:11:44 ID:kFXTfyKG0.net
日本人ドライバーいたんだな
優勝した奴も分からんし、さっぱり分からん

37 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 02:13:39 ID:6e0Vp44M0.net
ベッテルのデモラン見たかったな
マンセルとハミルトンも見に来てたみたいだが…

38 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 02:14:15 ID:HnNiQ9TJ0.net
スプリントの結果は本レーススタートグリッドと無関係にしてほしい
しがらみなくぶっ飛ばしながら競ってほしいなぁ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 02:14:53 ID:i3t4opKk0.net
オコンセーフティカーがなければ、
ルクレールが順当に勝ってたのかもしくはハミルトンが抜いてたのかちょっと覚えてない

40 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 02:15:30 ID:bGSY74yX0.net
お前らはDaznとフジテレビNEXTのどっちで見てるの?

41 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 02:15:38 ID:HnNiQ9TJ0.net
>>37
YouTubeにいくらでもあがってるぞ、vettel fw14bで検索検索

42 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 02:17:22 ID:2EHDv7LI0.net
>>34
エバちゃん出てる!

43 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 02:17:31 ID:jbG7qB5K0.net
ミカ・ハッキネン、デーモン・ヒル、ナイジェル・マンセル、ジェンソン・バトンと歴代のチャンピオンが揃ってたな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 02:21:22 ID:6adesATy0.net
超荒れて面白いレースだったわ
でもヘラーリ的にはここでサインツに勝たせてる余裕なんて無い筈なんだけどね。
とくにタッペンが沈んだこの時にサインツ勝たせるのホント草
セデスがなんとか2強に絡める程度に復帰してきたのは喜ばしい。
RBというかタッペンのペースが抜けてるっぽい感じはするけど
次からはラッセルも追加してガチの三つ巴になるといいなぁ。

45 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 02:25:07 ID:YA7ADRMV0.net
>>43
ジャッキースチュワートもいたぞ。
大体ハンチング帽被ってるおじいちゃんが映ったらジャッキースチュワート

46 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 02:27:30 ID:iH9ytxAS0.net
ジャップの解説は海外だとマスクしないのか
今週は巨大クラスターだな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 02:39:10 ID:GsjIHLgk0.net
トム・クルーズってハミルトンと仲良いんだな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 02:46:21 ID:9sQVTztW0.net
>>47
ハミルトンはサイエントロジーに入信したとかなんとか言われてたしな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 03:08:51 ID:g0fSzBew0.net
サインツ
オリオール
カンクネン

50 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 03:16:04 ID:oHrzlOZq0.net
>>15
アロンソが出てきたのってキャリアの最末期の方だから言うほど被ってないけど

51 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 03:32:43 ID:BjspC64C0.net
日向坂の子乗せ予想通りだったな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 04:50:06 ID:bPL85oJq0.net
なんで日本人はF1で優勝できないんでしょうか
本格参戦して30年以上経ちますが惨めすぎます
詳しい人理由を教えてください

53 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 04:59:40 ID:KDKXWLPE0.net
>>52
韓国人はなんでF1に居ないのでしょうか

54 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 05:06:33 ID:o2QGtJst0.net
2004年アメリカGPを見てみるといいよ
あの時の琢磨が一番優勝に近かった
しかしイエローはチーム内からも妨害を受ける

55 :名無し募集中。。:2022/07/04(月) 05:07:55 ID:K6g4jHNR0.net
>>49 ビアシオン マキネン

56 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 06:04:36 ID:Pll6oiiM0.net
>>49
マキネンマクレーサインツがバチバチやりあってた頃のWRCが一番面白かった
他にもカンクネンオリオールデレクールバーンズと役者が揃ってた

57 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 06:18:50 ID:IN8W0GVD0.net
>>54
日本人ドライバーだけに注目して見てるわけじゃあないからなぁ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 06:18:59 ID:V6i0ZlJk0.net
Sainzってスペイン語だとサインスじゃね?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 06:26:06 ID:BbBYg49R0.net
イギリスGPといえば、セガ全盛期のときに、
レース自体のスポンサーをやっていたのは良い思い出。

60 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 06:35:03 ID:919KBg8U0.net
>>6

お父さんがWRCのチャンピオン

61 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 06:45:15 ID:zyVfwmmq0.net
川井ちゃんコロナか
いままで感染してなかった人が続々と感染してるのが怖い

62 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 06:57:42 ID:Wo878fI20.net
F2にはローソン(血縁なし?)とドゥーハン(息子)、フィッツパルディ(孫)がいる

63 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 07:09:43 ID:HWVuh2GE0.net
角田のスピン、過去1で酷いな…

64 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 07:29:26 ID:oLt3BxPx0.net
タッペンがパンクしたあたりから眠くて寝てた
ペレスあっこから2位まで行ったのか

65 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 07:36:49 ID:ZqvZGOxU0.net
>>64
セーフティーカーが入って、大差が一気になくなった。
ルクレールは古いハードタイヤでウイングにトラブル抱えてるし、
メルセデスにはマシンで圧倒してるしで、ツキにも助けられたけどな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 07:47:53 ID:N1+b73Zm0.net
ラッセルってペナなし?

67 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 07:58:28 ID:w0qCrlZs0.net
サインツのペースが落ちた時に早めにルクレールを前に出していたらSCの時にピットに入れたのにチームの作戦ミスだよな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 08:03:41 ID:0AageA7r0.net
>>8,10
ぶつかってないよ
ガスリーが避けたから
まあそれ以前にガスリーは自分が遅いのわかってたんだからとっとと角田前出して
後続押さえりゃ良かったのになにやってんだクソチーム

69 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 08:08:58 ID:U94SDrAK0.net
>>58
サンチェス

70 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 08:10:44 ID:eTQ1Ocbs0.net
速攻でマシンを降りてチョーのところにダッシュしたラッセルは漢だな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 08:12:21 ID:8gJ3yJwf0.net
角田からしたらガスリー明らかに遅いし
プッシュかけないといけない上に後ろに迫られてるんだから
そりゃ抜きにかかるよね
クリーンにバトル出来なかったのは良くないけど
チームがコントロールしてないのが一番ダメでしょ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 08:28:17 ID:fWP6QtuR0.net
>>5
ペレスルクレールをハミちんが一気に捲ったところは夜中に声出てしまったわ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 08:30:03 ID:fWP6QtuR0.net
>>68
いやその前の話な。
1度ガスリーが前に行かせたのに角田がミスってガスリーがぬこうとした際にライン変えてブロックした。
そのあとにあの2台回ったコーナーな。

74 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 10:01:41.98 ID:B6ADO6vm0.net
フェルスタッペン、失速の原因は”アルファタウリのウイングエンドプレート”。フロアの空力台無しに|F1イギリスGP
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba6c5103e0fa9c8a49c0ab85e3e934d99e45c9ff

75 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 10:02:28.46 ID:6PQkN5YD0.net
角田マジでゴミだな
来年はクビだな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 10:03:57.77 ID:fWP6QtuR0.net
>>75
またペナルティポイントも貰ったし、出場停止の時に別ドライバー試して後半戦から入れ替えもありうる。

77 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 10:09:33.73 ID:KM1/TvFf0.net
今まではツキで生き残ったりしてきたが角田ここは踏ん張りどころだな
あとアルファタウリは作戦しっかりせーよ思いつきで動いてんのか

78 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 10:15:55.56 ID:Nd9ObY6Y0.net
ドライバーに何も言えないなんてフェラーリも変わったな
こんなアホに足引っ張られてルクレールが可哀想だわ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 10:58:12.07 ID:pTXy4Pgz0.net
下剋上やる気があっておk

80 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 10:58:48.12 ID:pTXy4Pgz0.net
~また、ピエールがあそこまでドアを閉めるとは思っていませんでした。これは僕の方のミスです。主にチームに謝りたいです。

ガスリーにはあまり謝る気が無い

81 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 11:53:16.84 ID:HCYz5mSN0.net
角田は、まずます活躍してるから
高木虎之介くらいはやりそうだな

82 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:02:37.34 ID:S44Ndp9+0.net
逆に98年親父はRACで苦杯

83 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:30:31.92 ID:QEaEsvOd0.net
角田はガスリー潰した上にフェルスタッペンもスローダウンさせたってこと?
ヤバすぎる

84 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:00:09.35 ID:IACDisT/0.net
>>78
ルクレールピットに入れたら上位がステイしちゃうじゃんw

どうにもならなかったよw

4位は最善の結果だよw
>>80
単なるチーム戦略のミスだよw

ガスリーに譲るように指示出さなきゃダメだよw

85 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:01:09.79 ID:IACDisT/0.net
>>71
結局それなんだよw

チームがちゃんとガスリーに指示しなきゃw

86 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:01:44.92 ID:vZ8769850.net
>>34
まだ慶大生の頃だな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:03:12.41 ID:IACDisT/0.net
>>67
その時点でルクレールの勝利はなかったよw

88 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:06:03.75 ID:Bk5MJPyX0.net
>>84
ハミルトンが猛追していた時にサインツのペースが上がらない状況でルクレールを先に行かせてたらSCの時はそれなりのギャップはあったはず
そこでルクレールがソフトに履き替えていたら抜き返すチャンスは十分にあったよ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:09:46.10 ID:IACDisT/0.net
>サインツのペースが上がらない状況でルクレールを先に行かせてたら

それが出来なかった時点で終わってたってことでw

90 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:14:28.73 ID:Nd9ObY6Y0.net
だから今回のことだけじゃなくてさぁ~

91 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:18:55.86 ID:Nd9ObY6Y0.net
状況とか関係なしにサインツのバカは譲らんだろうが

92 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:22:38.33 ID:M+Zy0+Qc0.net
この間まではペレスが絶好調でチームオーダーに不満言うほどだったな
同じことがフェラーリで起きた
どちらも調子いいのはコンストラクター的にはいいけどコントロールムズすぎ
いや〜レースって面白いですね〜

93 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:36:45.51 ID:pTXy4Pgz0.net
>>84たまたまレースの一局面の優位性でそういうチーム内上下を付ける物ではないから

94 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:37:11.32 ID:xr9Hu3QR0.net
遅えわ不細工だわ性格悪いわて何ができるん

95 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:29:40.13 ID:agJ/Tnqt0.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1656878571/

96 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:31:02.51 ID:YKM/ldJt0.net
ラリーの人だよね
FONEでもドリフトするのかな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:33:24.32 ID:cJtWnhcy0.net
地上波やBSでやらないからもう何年も見てないな

98 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:34:39.30 ID:QQcEpBBM0.net
スタート直後の事故が無きゃフェルスタッペンとルクレールのバトルが見られたのに

99 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:35:20.73 ID:uQMYZeeD0.net
角田は腕自体は決して悪くはないけど
感情コントロールができない
よほどの持参金ないとトップカテゴリーは無理だし
続けてもミサイルだろうな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:41:53.59 ID:Vni5gMvs0.net
実はガスリーも過去に同様のことをやらかしていたりする
https://youtu.be/uiub1DnUnkg?t=107

101 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:45:01.28 ID:V0i7+gBo0.net
>>100
にわかはそんなこと知らないし日本人叩きができれば何でもいいと思ってるから

102 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 15:09:54.40 ID:iCDd3op/0.net
ある意味歴史に残る今後何度となく話のネタになるであろうレースを現地まで行って観戦できなかったモータースポーツジャーナリストが居ると聞いて

103 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 15:27:20.09 ID:Jbzp2QMl0.net
角田2戦連続でフェルスタッペンを妨害する
カナダではフェルスタッペンが楽勝ペースだったのに角田の初心者レベルの事故のせいで
セーフティカーが入って苦しいレースに
今回のレースでは角田がチームメイトとのアホ同士射ちのせいで、そのデブリをトップのフェルスタッペンが拾ってしまい大失速

どんだけ迷惑かけりゃ済むんだ、この成長しないバカ
マゼピンが居なくなった今、角田が一番の迷惑児になってる

104 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 15:45:26.43 ID:IACDisT/0.net
>>103
リタイアしなかっただけもよかったでしょw

105 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 15:46:20.49 ID:OP4jSEnS0.net
正直、角田みたいな顔が日本人って思われるの嫌

106 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 15:47:21.67 ID:R5jHuWT40.net
フェラーリのチームオーダーに関しては早めに発動してただろ
ルクレールのタイヤ交換後2秒差あった差をルクレールはサインツより0.4秒速いペースで走ってた
でタイヤ交換後5、6週目で抜かせてる、だからロスなんてほぼない

タイヤ交換前の話なら、確かに散々ルクレールは抜かせろ要求してたけど
サインツピット後のルクレールのペースは落ちてる
つまりサインツのDRSが使えてたから速かっただけだった
ルクレールはチームに文句言いすぎなんだよ、見苦しい

107 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 16:12:31.95 ID:pTXy4Pgz0.net
レッドブルはフェルスタッペンとリカルドだって競わせた

108 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 16:35:15.58 ID:/W19wtJN0.net
>>106
モナコの件やマシントラブルが続いて勝利から遠ざかってたら文句言いたくなるだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 16:35:36.55 ID:1X8veU1M0.net
>>84
ルクレールがタイヤ交換してステイアウトしたハミルトンに先行されても2位は取れた
フェルスタッペンと争ってるんだからハミルトンは無視してもいいはずだ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 16:38:33.38 ID:d8tc6tjJ0.net
ルクレールのチャンピオンシップ争いという点ではもうズタボロだな
早い段階でサインツと差をつけたのにチームが悪いとしか

111 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 16:47:45 ID:IACDisT/0.net
>>109
優勝ハミルトン、ってこと?

112 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 17:03:31 ID:4XP+7rSq0.net
>>100
全然違うよそれ。その時はチームオーダーが出ていて両ドライバー了承済み
ペアピンの立ち上がりで先に行かせようとしたハートレーと
ヘアピン突っ込みで抜かせてもらえると思ったガスリーの齟齬とそれをブリッジしなかったチームの問題
今回のはチームはオーダーなしでオープンに走ってよし、という状況だったのを
特に行き場なくされたようなラインじゃなかったのに角田が勝手に焦って滑ってガスリーに当ててスピン
というただただ角田のミスで、ガスリーが何か問題行動を問われるような事をしたわけでもない

113 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 17:04:42 ID:1X8veU1M0.net
>>111
そう、最悪ハミルトンに勝たれてもフェルスタッペンより極力上位で入賞する事を最優先で考えるべきだったと思う

114 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 17:20:38 ID:brK/Z9Cc0.net
>>84
目下の敵はハミルトンじゃなくてドライバーランキングで先行するペレスだったはずだぞ。
ペレスは六週目からずっと引っ張ってきてたからステイアウトはあり得ない。となればルクレールはルクレールも入った方が前にいた分有利だったはずだ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 17:32:08.62 ID:d0B3QecR0.net
オコンがあんな所で止まるのがいけない

116 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 17:57:37.42 ID:aC3O6q1K0.net
>>45
ライコネンをガンズ・アンド・ローゼスのアクセル・ローズがファンで、
こうして一緒に映ってた事が有った。

ライコネンは、いえいえ僕の場合はキャラ作りも兼ねているのと人に迷惑はかけておりませんので・・・と言いたげに感じたwww

117 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 18:00:53.72 ID:mJAZ0AEM0.net
嬉しい3位?
ハミ落ちぶれた?

118 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 18:02:47.46 ID:yJzXy4DY0.net
なんで日本人て優勝出来る才能がないのだろうか。車産業では大国で車には縁のある国なのに。ドライバーは凄いのが居ない
亜久里、右京、それに琢磨辺りでF1観てないから止まってるけど

119 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 18:10:47.74 ID:aC3O6q1K0.net
>>118
その3人よりも小林可夢偉のほうが上。
ペレスはF1で凄いのと何度もチームメイトになってるが、一番驚いたのは可夢偉らしい。
速い時の可夢偉について熱く語っていた。
毎回速い訳ではないという冷静な分析もした上で言ってたから本音なんだろう。

当時、可夢偉はペレスが全然喋ってくれないと話してたな

120 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 18:11:14.44 ID:Nd9ObY6Y0.net
見下してるアジア人の作った車に負けるのは相当な屈辱なんだよ
ドライバーズチャンピオンまで持っていかれたらたまらんからまともにサポートしない
昔からずっとそう

121 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 18:12:48.66 ID:aC3O6q1K0.net
>>120
ドク、日本製は最高だ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 18:15:23.73 ID:NB31OnTu0.net
https://pbs.twimg.com/media/FWwJe3RX0AEnSAm.jpg

123 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 18:15:38.60 ID:ZZHu1FPh0.net
角田って一体どんな後ろだて持ってるんや

124 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 18:18:14.04 ID:Nd9ObY6Y0.net
可夢偉はケータハムでもザウバーでも速かった
明らかにペレスより上だったよ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 18:18:17.12 ID:pTXy4Pgz0.net
>>118いま角田が下剋上トライしてるじゃないか、大人しく後ろを走っていてもダメなんだよ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 18:19:25.83 ID:pTXy4Pgz0.net
ガスリーは「俺は閉じるぞ」角田は「俺は突っ込むぞ」この戦い

127 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 18:24:24.94 ID:1+M4FKLm0.net
>>123
レッド・ブル

128 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 18:32:10.80 ID:Rb/PhN3n0.net
終盤SC明け後の争いであちこちで押し出しっぽいシーンがあったけど全員ペナルティ無しだったのかな
個人的にはあの程度なら無問題だと思うけど去年までよくつまらないペナルティ出てたから気になって

129 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 18:47:59.41 ID:ZqvZGOxU0.net
>>128
無理な押し出しをした結果、順位を上げたり、下がるのを防いだり
利益を得たらペナルティってことでしょ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 18:57:44.63 ID:NAYoGqLG0.net
こんなに面白いレースだったのにスレ伸びてなくて悲しいたけ。角田叩きばっかでルクレールの凄さを語る人が誰もいない。終わってるわ日本人

131 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 19:04:13.54 ID:0OB13yIB0.net
ツンツン首かな?

132 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 19:10:11.84 ID:E7rz+q5t0.net
二世ドライバーばかりだな
シューマッハーの息子はもっといいチームでデビューできなかったのか

133 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 19:18:58.61 ID:v3MlXaUw0.net
>>130
これに限らず
日本という衰退国の現状を如実に示してるわ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 19:46:54.14 ID:ZqvZGOxU0.net
>>130
スレが立っただけでもありがたい。
角田が入賞したわけでもないのに

135 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 19:49:40.27 ID:B6ADO6vm0.net
>>103
いつまで経っても成長しないし、もうクビにするしかないわな

> 山本氏:マルコさんからは、モナコGPなどでいまだに無線で放送禁止用語を使用していろいろ言ってくることを注意してほしいと言われました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/997d1cfc3935ab349e103f8674fa712069664251

136 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 20:00:18.27 ID:0OB13yIB0.net
>>103
中上といい、下手なのを自覚しないとな

137 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 20:03:25.71 ID:0OB13yIB0.net
>>125
まあ、チーム戦略もクソだが、自爆はな、

138 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 20:58:11.69 ID:yJzXy4DY0.net
>>119
確かに可夢偉は期待してたなぁ、今はルマンとか走ってたよね
>>125
最近のF1に疎くて角田ってよく知らないけど、今のF1で頑張ってるんだね。テッペン取って欲しいな

139 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 21:07:45.60 ID:KW3CrGmy0.net
>>68
角田の貰い事故にしか見えないわ
ただでさえF1の現場の日本人差別が酷いうえに
芸スポの反日どもが暴れまくって、
そのうえもともとの日本人嫌いな日本人F1好きが絡んでめちゃくちゃになってる
こいつら国さんになにも学ばなかったんだな

140 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 21:53:32.89 ID:pTXy4Pgz0.net
>>137戦略もクソもあるか、バカ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 22:01:00.17 ID:pTXy4Pgz0.net
同じタイアレベルで走ってるときにチームリーダーのガスリーに譲れというわけがない

142 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 00:06:11 ID:FAtUH/GA0.net
ガスリーが無駄に優勝経験あるから

143 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 00:52:00 ID:taclT7mm0.net
カルロス・サインツシニアも来てたら表彰台運動会だったのに

144 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 00:53:42 ID:bKhbJr0n0.net
角田のは流石に擁護しにくいわ
即刻ペナルティーが解らない信者もヤバイけど

145 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 02:03:30.94 ID:wvYnb4yj0.net
>>137
あれが自爆に見えるなら脳神経外科に行くべき
どう見ても無茶してるのはガスリー
そもそも角田に前に出られたのに後ろから被せるつもりで寄せたら100%アウトだよ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 02:53:04.39 ID:ddZUW3av0.net
角田って名前の響きだけで高木虎レベルにしか感じない

147 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 03:17:09.66 ID:GtsnF29X0.net
なんで、この人は結果を書くかな…?

148 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 04:27:05.59 ID:xhiqjq210.net
二世なのにすげえな
ここまで才能があったとは

149 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 05:07:46.59 ID:Ktyb1evH0.net
サインツの息子はラリーじゃなくてF1ドライバーになってたのか

150 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 05:52:29.80 ID:mMWQ6uEs0.net
>>148
割と有能な二世は多いような
環境やコネは恵まれることが多いから才能さえあれば伸びやすいし
ミックはあれだけど

151 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 06:20:20.81 ID:D8PrgY1h0.net
>>105
オマエだったら良かったのにな

152 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 06:48:22.44 ID:U4IC1z+S0.net
ナイジェル・マンセルから、敬意を表するためになぜ口ひげにしなかったのかと指摘されたセバスチャン・ベッテルは「今朝剃りたかったんだけど、忘れてた・・・計画していたんだけどね!」と答えた。
https://f1-gate.com/media/img2022/20220704-vettel-mansell-britishgp.jpg

153 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 06:53:17.57 ID:Ktyb1evH0.net
>>152
F1史上この頃のウィリアムズの車体が一番カッコ良いと思う
ノーズ辺りの曲線が何とも美しい

154 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 07:05:08.89 ID:O7lFvcTx0.net
お金持ちさん達のパーティーの余興

155 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 07:13:19.18 ID:XBZCrJvK0.net
エイドリアンの傑作

156 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 07:35:15.33 ID:y01FZCAH0.net
俺はTwitchでタイムギャップだけ見てるのでよくわかるんだけど、だんだん遅れてくるガスリーに対して角田は追いついてすぐ仕掛けた
え?というぐらい、この距離から一発で?で案の定もつれた
あと2週かけて0.2秒x2ほど縮めてからでもよかった
ただし角田の後ろにDRSトレインがついてるので後ろも気にしなきゃいけないので早く抜きたかっただろう
またガスリーも角田に抜かれてもDRSでついていくことはできただろう

157 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 07:36:28.17 ID:hdE+TfKe0.net
>>103
こいついらねえよなあ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 08:27:51 ID:AGVgcDXJ0.net
今モンテツェモーロがいたら最強だろうな
サインツなんぞに一言の文句も言わせねえよ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 08:30:16 ID:f+XyPJWa0.net
三度オーバーテイクされて一度だけオーバーテイクしたサインツがなぜか優勝

今回は予選からツイてたな。

160 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 09:08:51 ID:U4IC1z+S0.net
F1大クラッシュ 激突のそばで“ただ1人”身を守ったファンに米注目「スマートな客だ」
https://the-ans.jp/news/251568/
米スポーツ専門メディア「ブリーチャー・レポート」公式ツイッターが公開し、「恐ろしい」「ビデオゲームのよう」と恐怖を感じた米ファンのコメントも集まっていたが、中には観客の1人に関するコメントも書き込まれていた。
身の危険を感じたのか、ただ一人背を向けて階段を上がっていった男性だった。
「スマートな客が1人いる」「1人の客だけが自分の命を守っている」「1人だけ生存本能を見せている」「観衆の中に賢い客が1人いるね」「他の客はみんなスマホを構えている中、1人の頭のいい男がいる」などと、自身の安全確保を優先した男性ファンの行動に注目が集まっていた。

161 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 09:24:54.52 ID:UyNTHv1J0.net
ひっくり返りながら滑って行く時に黄色いメットみたいなのが激しく上下してたから首がもげたと思った。
本当に無事で良かった

162 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 09:29:01.35 ID:tsVzFOcb0.net
セナとベンドリンガー以来死んでないんでしょ?
ミハエルやハミチンに至っては特攻までかましてる
それが人の命や仕事に対する冒涜じゃないのなら
もともとF1レーサーなんて命懸けの競技じゃないわ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 09:33:35.75 ID:UyNTHv1J0.net
ビアンキが死んだから鼻緒が付いたんやで

164 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 09:34:17.72 ID:MXOPkft10.net
>>162
ベンドリンガーは選手生命に大きな影響はあったけど死んでない
ラッツェンバーガーかな
そのだいぶ後にビアンキが鈴鹿で死んでる

165 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 09:43:26.18 ID:McU1HZSU0.net
昨年のシルバーストーンも、ハミルトンと接触して吹っ飛んだマックスがこんな風になっててもおかしくなかったな

166 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 09:44:25.90 ID:U4IC1z+S0.net
タッぺン「これのせいwww」
https://f1-gate.com/media/img2022/20220705-verstappen-02.jpg

167 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 09:49:03.85 ID:TYlLFL7N0.net
>>153
同意だな
マクラーレン14勝のマシンよりかっこいい
アクティブサスで走りも安定

168 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 09:56:23.17 ID:+XZkhEfz0.net
>>166
こいつのせいだw

169 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 10:22:43 ID:smVZH7BZ0.net
>>145
脳神経外科が必要なのはあなた
https://www.youtube.com/watch?v=O1TOQ_hKbZ4
これをみてそんな一方的な断定できるとか、普通に生活できてる?
周りからキチガイとかモンスターとか呼ばれてない?

前に出てるガスリーのインに強気楽天的にねじ込んだら
防御されたもんで対応できず焦ってミスって滑って当てた
だからチームもスチュワートも責めは角田と判断してるしペナルティもついた

170 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 12:40:01.65 ID:f+XyPJWa0.net
>>166
マ「瓦煎餅たべる?」

171 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 12:47:27.79 ID:y01FZCAH0.net
すごく後ろに並んでるでしょ、ミスらなければ抜かれないけど後ろはDRSで有利、角田はガスリーに追い付くまでDRSが使えなかったから

172 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 14:26:21.13 ID:hdE+TfKe0.net
しかしフェルスタッペンは不運だったな

173 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 16:11:27.75 ID:y01FZCAH0.net
レース後の夜、角田裕毅はソーシャルメディアで接触について改めて謝罪した。

「今日のピエールとの接触について、チーム、ファクトリーの人たち、ファン、そして、特にピエールに心から謝罪します」と角田裕毅は投稿。

「完全に僕のミスです」

ガスリーへの反省が深まりましたw

174 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 17:17:26.27 ID:MXOPkft10.net
もうホンダは撤退してるのに未だにホンダが角田に邪魔されたかのごとく角田に執拗に八つ当たりする日本のホンダヲタって滑稽だな

175 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 17:40:13.38 ID:ZBXNojkv0.net
2世ドライバーの親と息子の実績は比例しないな
ブルーノ・セナは甥だから2世ドライバーじゃないけど、プロストやピケの息子はパッとしなかった
シューマッハも期待できない感じ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 19:14:14.67 ID:U4IC1z+S0.net
鈴鹿8耐テストで来日中のジョナサン・レイ
コロナ対策ルールで外出禁止
鈴鹿のじゃんじゃん焼き食べに行きたいそうです
https://pbs.twimg.com/media/FW0iMhqVsAAhm-U.jpg
https://amakusa-jan.jp/

177 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 19:21:53.09 ID:5B6DbNBr0.net
>>175
マックスは親父に比べて輝かしい成績を残しているな
気性が荒いのは親父譲りか

178 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 20:03:50.27 ID:kWDhzB6O0.net
>>175
ヒルとかヴィルヌーヴとか

179 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 20:31:11.88 ID:XdJbcCo90.net
>>153
これとジョーダン191が好き
素人っぽいけど

180 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 21:32:02.75 ID:q8qUNF0y0.net
アルファタウリ勢が街の遊撃手みたいなスピンしててわろたw

181 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 22:02:27.05 ID:PftJWGrk0.net
ガスリーが遅いのならそういうオーダーをチームに出させるように仕向けるのもドライバーに必要な能力
ぶつけちゃいましたすいませんじゃ先がない

182 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 22:22:13 ID:y01FZCAH0.net
あんなところでチームオーダー出さないから。当てずに抜くか、当てまくって首になるか、じぶんにかけるしかないんだよ、ボケが

183 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 22:23:07 ID:y01FZCAH0.net
少なくとも角田は琢磨型の逃げるより失敗を選ぶタイプ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 00:31:14.53 ID:13iAuDLJ0.net
ヨッヘンリントが活躍してた頃が最強。今のF1はつまらん。

185 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 00:38:41.09 ID:HzBa1ktN0.net
>>179
ベネトンB190とロータス107も美しい

186 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 00:40:26.69 ID:HzBa1ktN0.net
>>185
それとレイトンハウス・マーチCG901とティレル019

187 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 00:44:38.50 ID:rxVv3j+c0.net
フェルスタッペンだって行儀の悪かった方、リカルドをラインを変えてブロックしまくった

188 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 00:49:21.11 ID:LJRRFP9+0.net
ガスリーのタイヤヨレヨレやったんやろ
チームはピットに入るように指示するなり
角田にもバトルは避けるように指示すれば良かったんじゃ

189 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 00:54:28.19 ID:64WBXP/q0.net
角田が後半遅かったのはガスリーとの接触で車壊したから?

190 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 01:02:00.85 ID:rxVv3j+c0.net
だから追いついて最初のDRSで一気に行くのが無理だったんだって、あと2周かければよかった

191 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 01:03:04.71 ID:rxVv3j+c0.net
0.8秒差ぐらいあったからまだ無理と思ってみてたから
今レースの場合0.5秒差ぐらいじゃないと

192 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 01:04:32.94 ID:rxVv3j+c0.net
金払って固定放送見るより、Twitchでタイムギャップやセクター速度のリアルタイム票を見てる方が面白いんだよ、F1を知ってりゃ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 07:54:14.01 ID:X1shsijp0.net
https://img.goo-net.com/goo/magazine/contents/8970/d0b9c7bc9c46e4c62d3d758526a1060e.jpg

194 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 08:55:40 ID:KEk6E6lR0.net
フェルスタッペンのせいでできたルールって、ブロックのための過剰なコース変更禁止、
コース上での不要な急ブレーキくらいか

195 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 10:30:47.20 ID:1DwbV1av0.net
>>194
それはミハエルが作ったんでない?

196 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 11:01:12.18 ID:IezaJR0R0.net
194みたいなキチガイは相手にしないほうがいいぞ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:21:28 ID:EmsM5beH0.net
>>196
>FIAは第18戦アメリカGPに先立ち、それまでフェルスタッペンが度々指摘されてきたブロック目的のブレーキング時の進路変更に関するルールの明確化を行ない、厳しく取り締まった。
https://jp.motorsport.com/f1/news/verstappen-rules-the-impact-of-f1s-youngest-superstar/6509634/

198 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:34:41 ID:EmsM5beH0.net
なんでこんな有名な話を知らないんだよw

199 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:37:56 ID:rxVv3j+c0.net
今回の角田のはあまりにもガスリーがスパッとインを開けたのでついつい入っちゃった感じ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:57:42.01 ID:rxVv3j+c0.net
先に書いてるように、角田もずっと、自らはDRSを使えずにDRSトレインを従えてきたので、前が開いた時にちゅうちょするような余裕もない
いろいろと複合的な要素があることが俺のようなタイム表だけ見てるようなハイレベル層にはわかるわけ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 15:44:25 ID:LN3i+qkm0.net


202 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 17:21:34.40 ID:rxVv3j+c0.net
全く現実にあった内容だと思いますよf1-gate.com/yuki-tsunoda/f1_69742.html
僕サイドから見れば、僕のスピードの方がコーナーを作るの簡単でした」と角田裕毅は語った。
でも、同時に、彼がドアを閉めてくるるとは思っていませんでした。彼はドアを完全に閉めたわけではなかったですが、向きを変えるのに十分なスペースではありませんでした
もちろん、お互いに戦う場合は、車を簡単に抜かせたくないので、できるだけ最小限のスペースを確保したいと思います
だから、ピエールのことは理解できます。もちろん、別の機会を待つことはできました。肝心なのは僕がチームに申し訳ないことをしていまったことだと思います
僕たちは会話をしなければなりません。他の状況では、僕の方が明らかに速なかったです。でも、いずれにしろ、それは僕のせいです。これ以外に言えることはありません
オーバースピードはありませんでした。コーナーの真ん中ではなく、コーナーの前で追い越そうとしたので、出口の白い線を維持することは可能だったと思います
そして、彼がまだコーナーで僕と戦おうとするとは思っていませんでした。でも、あれは僕のミスでした
僕の期待管理は十分ではありませんでした。これは僕が学ぶことができることです。次回は避けなければならないことです

203 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 18:36:24 ID:JVSKRUip0.net
角田はもうクビ確定だよね

204 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 18:40:45.41 ID:mzhxP1x00.net
○ックスvsチ○コ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 07:09:22.64 ID:nUTZev0O0.net
フェラーリLMDh
https://f1-gate.com/media/img2022/20220706-ferrari-lmdh.jpg

206 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 09:36:05.81 ID:nUTZev0O0.net
スクーデリア・フェラーリのスタッフの一部が、F1イギリスグランプリでカルロス・サインツJr.が勝利した後、表彰台セレモニーに参加することを拒否したと伝えられている。
https://f1-gate.com/ferrari/f1_69750.html

207 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 11:16:35.22 ID:sONGiILe0.net
角田はいつも誰かの邪魔をしてるよね、もういらねえよ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 13:08:03.08 ID:wEEme9tF0.net
サインツのせいでタイトルを逃すわ
昔のフェラーリだったら個人プレーなんか絶対許さなかったのにな

209 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 13:13:27.43 ID:pF0quXg40.net
優勝経験もない小物がチームオーダー無視とかふざけんな
フェラーリに乗せてもらえるだけありがたく思えカス

210 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 14:20:54.08 ID:AsQnOHrZ0.net
車間距離10台分と言ったら20m程度だぞ、秒数なら0.3秒程度のマージン
そんなのソフトタイヤなら1周しないうちに追いつく程度
こんなの要求するフェラーリの首脳部があんぽんたんなんだよ
ハミルトン抑えために全神経を注入したザインツの考え方のほうが正解
で実際それが正解だった、恨むならルクレールのタイヤ交換しなかった
フェラーリ首脳部のマヌケどもを恨むべき

211 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 14:36:56.52 ID:wR0NDNye0.net
ドクターマルコによると角田は感情の抑制が出来なくてドライビング中に火病ってクラッシュする
前回のピットロードクラッシュや今回のガスリー突撃など
カクダはチョーセンジンらしく感情の起伏が禿げしく自分で抑えられない
レッドブルチームが精神科医を雇ってカクダの改造を試みている

212 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 17:05:19.10 ID:wR0NDNye0.net
ドクターマルコによると角田は感情の抑制が出来なくてドライビング中に火病ってクラッシュする
前回のピットロードクラッシュや今回のガスリー突撃など
カクダはチョーセンジンらしく感情の起伏が禿げしく自分で抑えられない
レッドブルチームが精神科医を雇ってカクダの改造を試みている

213 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 17:48:13.34 ID:fmGqtzO90.net
>>208
おれたちのフェラーリだぞ!
まともな戦略ができるチームならアロンソは三度目チャンプになっててベッテルは一回少なくなってたはず

214 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 18:34:07.59 ID:JShyUgMv0.net
>>152
キャメル広告自粛

215 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:42:11.19 ID:g4pzXu0R0.net
>>212
マジやん……
https://www.motorsport-total.com/formel-1/news/helmut-marko-yuki-tsunoda-braucht-einen-psychologen-22070602
>AlphaTauriのドライバーである角田裕毅は、
>過去にラジオでおかしくなり、何度も注目されてきました。
>特に彼のレーシングエンジニアは日本人の欲求不満を感じていたため、
>レッドブルモータースポーツコンサルタントのヘルムートマルコがServusTVで発表したように、
>レッドブルは角田の心理学者を組織しました。

216 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 23:51:08.58 ID:p/4NJXiu0.net
>>123
ケツ・モチ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 23:51:50.07 ID:p/4NJXiu0.net
ツンツン角田の

218 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 23:53:01.36 ID:p/4NJXiu0.net
優勝童貞卒業カルロス・サインツJr

総レス数 218
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★