2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【舞台】「千と千尋の神隠し」橋本環奈ら“涙の大千秋楽”で全102公演終了、再演&海外公演に期待も [湛然★]

1 :湛然 ★:2022/07/05(火) 05:19:29.69 ID:CAP_USER9.net
「千と千尋の神隠し」橋本環奈ら“涙の大千秋楽”で全102公演終了、再演&海外公演に期待も
2022年7月5日 4時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20220705-OHT1T51008.html?page=1
舞台「千と千尋の神隠し」大千秋楽で涙ぐむ橋本環奈(中央左)ら
https://hochi.news/images/2022/07/05/20220705-OHT1I51013-L.jpg
https://hochi.news/images/2022/07/05/20220705-OHT1I51014-L.jpg


 舞台「千と千尋の神隠し」が4日、愛知・御園座で大千秋楽を迎え、女優の橋本環奈らメインキャストや、演出のジョン・ケアード氏らがカーテンコールに出演し、万感の思いを語った。

 今年2月の開幕から、全国5都市の巡演。大千秋楽は、コロナ感染により休演となった千尋役の上白石萌音、湯婆婆・銭婆役の朴?美の代役を、それぞれ橋本、夏木マリが務めるなど、カンパニー一丸となり全102公演をやり遂げた。

 大千秋楽を終えた感動と、興奮さめやらぬ中で行われたカーテンコールでは、上白石の音声メッセージが流されるサプライズも。上白石の「本音を言えば、今すぐそこに行きたくてたまりません」との歯がゆい思いや、「千尋として必死に走り、学び、宝物をたくさんいただいました。今、私は本当に幸せです」と感謝が語られると、劇場内はねぎらいの拍手に包まれた。

 舞台初出演で千尋役を演じきった橋本は、涙ながらに「役者として成長させていただきました。毎日幸せな時間でした」と感謝。大千秋楽での代演に「萌音ちゃんには、稽古初日から本当に助けてもらってばっかりで。『今日こそは私が支えるんだ』という気持ちで意気込んでいましたが、最後の最後まで助けてもらいました。萌音ちゃん本当にありがとう」と深々と一礼すると“2人の千尋”の絆に場内からは、割れんばかりの拍手が送られた。

 本作は、全部で50体以上のパペットと、総勢32名のキャストによるマンパワーと身体表現によって、原作の世界観を舞台上に緻密に再現。その完成度の高さに、アジア圏を中心に世界から上演を熱望する声もある。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

2 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 05:20:49.06 ID:iBMHQN9N0.net
>>1
https://imgur.com/TvpFEmO.jpg
https://imgur.com/9l5jsDM.jpg

3 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 05:21:06.58 ID:5emTAjfT0.net
痩せたー
ずっと舞台やってー

4 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 05:21:53.01 ID:/v0G1bb60.net
上白石萌音は最後の最後にコロナっちゃったのか

可哀想に



ハシカン版とモネ版はどっちが評判よかったの?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 05:22:49.72 ID:4vm5Ol+W0.net
ハシカンは多少これで演技うまくなったのかな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 05:28:50.42 ID:i9wIGr4f0.net
中止食らった方々が気の毒すぎる

高額転売買った奴は(^Д^)9mプギャー

7 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 05:35:37.20 ID:u7h1W0XN0.net
萌音ひょっとして千秋楽を譲らされた?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 05:39:06.97 ID:Vq1DWKTt0.net
>>7
コロナ療養中

9 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 05:44:38.08 ID:u7h1W0XN0.net
>>8
という名目で

10 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 05:44:46.27 ID:4PHJQvnK0.net
豚役?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 05:45:42.00 ID:Zza05Ald0.net
>>7
どうしてもそうしたいなら濃厚接触者にしてコロナ感染者にはしないだろう

12 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 05:46:37.15 ID:JuekbIYz0.net
舞台 千と千尋
https://livedoor.blogimg.jp/si_ma1414/imgs/7/7/777e34fc-s.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/andyhouse777/imgs/5/c/5c3eb199.jpg

13 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 05:48:03.86 ID:qqfEFAIp0.net
カラクリ群

14 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 05:48:20.70 ID:T3n6QIoY0.net
>>5
舞台やって身につくのって
藤原竜也みたいな大袈裟な
演技だけじゃん

15 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 05:50:03.22 ID:T15cERIv0.net
>>14
漫画実写化にはぴったり

16 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 05:51:44.29 ID:WJcuKE1z0.net
湯婆婆の冷めきった表情が

17 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 05:53:46.67 ID:8TWzdEoh0.net
チンチクリンだからピッタリだな
マトモな成人役は来ないだろ
井戸田の元嫁も同じ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 06:15:18.70 ID:9Urh35YY0.net
有名人の舞台はセットに金かけてあるな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 06:16:55.06 ID:1Zt6iU4p0.net
ハシカンが芸能生活を振り返る時の定番のエピソードになるな
それを見た人たちは上白石萌音が昔は主役やってたんだ?という話をする

20 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 06:21:48.84 ID:x54G1Smq0.net
パペットマペット

21 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 06:22:02.90 ID:W2U7vC+t0.net
“陰キャ”で伸び悩む上白石萌歌…まだ姉・萌音に「逆転可能」な理由 - Yahoo!ニュース


橋本環奈(23)が主演を務める舞台「千と千尋の神隠し」が4日に大千秋楽を迎える。


「金田一少年」もパッとせず

萌音の話題になると、常に引き合いに出されるのが妹の萌歌(22)だ。

複数の芸能記者に聞くと「所属事務所の初期段階で姉妹のプロモーションのやり方に問題があった」と口を揃える。

所属事務所が萌音を明るいキャラでプロモーション展開をしたことが、萌歌の“陰キャ”を余計に際立たせてしまったようだ。

22 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 06:24:55.35 ID:HOqh6+H80.net
上白石萌音がやるはずだった公演を何回分橋本環奈がやったの?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 06:37:49.70 ID:8idcj3CH0.net
102公演はやり遂げてないやん

24 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 07:03:37 ID:jf0JOSaw0.net
主演で同役が二人いるのがおかしい

25 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 07:20:21 ID:q6cloUVb0.net
>>24
3~4人いることもあるぞ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 07:26:35 ID:TYlLFL7N0.net
WOWWOWでやってくれ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 07:27:59 ID:wEh0Ck9s0.net
かわええのう、環奈

28 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 07:28:38 ID:bYodxyY90.net
金は一回いくらなのか?
すべて引っくるめていくらなのか?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 07:58:32.52 ID:GgW3Iy7k0.net
>>24
アニー

30 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 07:58:57.06 ID:1ClNhKEq0.net
ナウシカ歌舞伎やったくらいだからNHKBSでやるかな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 08:02:55.33 ID:YP7aHVqc0.net
リアルカオナシみたいな目出し帽被る人がスーパーやコンビニに入ってくる
上半身下半身はランニングファッションみたいだけど車で来ている
あれかぶる意味は何なんだ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 08:19:15.16 ID:o/7o3i3S0.net
上白石の方が凄かったらしいね

33 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 08:22:28.69 ID:TYlLFL7N0.net
>>32
上白石版みてー

34 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 08:29:09 ID:1Aph2yiF0.net
そんな盛り上がってた印象無いだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 08:32:35 ID:TN90Y5fC0.net
やっとチケット取れて、東北から御園座着いたら「中止」の張り紙で泣いた
チケット代は帰ってくるけど新幹線とホテル代辛い

36 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 08:35:39 ID:1n5gCNQy0.net
>>30
huluで配信だからジブリの日テレでは
あるいは東宝の制作だからフジか

37 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 08:36:26 ID:1n5gCNQy0.net
>>34
話題になってたのは帝劇の頃だね

38 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 08:47:26 ID:Zjn351+f0.net
夏木マリがすげぇ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 08:47:55 ID:ThKsptJu0.net
>>3
打ち上げの酒と豚骨ラーメン…

40 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 08:50:49 ID:9V/fu6vF0.net
新型コロナの流行の波が続く中、半年は長かった
愛知公演はかなり割をくったね

配信で見たけど、ストーリー結構忠実になぞってて
驚くやら感動するやら

WOWOWのクレジットがあったから、放送にちょっと期待しちゃう

41 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 08:51:59 ID:MaqLraY30.net
っか観に行く人は初めてな訳で、今日が最終日ってなかれても、知らねーよってなる。

42 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 08:55:18 ID:Hz8+aHYB0.net
橋本も福岡でコロナになってたな
友達が現着までウキウキに写真送ってきてた

43 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 08:56:00 ID:FuVNpJ880.net
ヒット映画の舞台化って
国内では次はハリー・ポッターが公演されるようだけど
こっちも誰かがコロナったら
公演中止、延期とかになるんだろうか

44 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 08:56:22 ID:DqGOATui0.net
>>1
これチケットバカ売れで手に入らない

45 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 09:09:49 ID:+LhHcWne0.net
東京での公演、何度か先行抽選あったけど、全部ハズレ。
一般発売日も瞬殺。
行けた人が羨ましい。

46 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 09:15:19 ID:nySvp0aq0.net
根性あり過ぎだろ環七
美人なだけじゃないんだな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 09:20:15.95 ID:0/vQtQDS0.net
>>24
大作、ロングランは普通

48 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 09:30:48.72 ID:EDmvPEVT0.net
>>31
強盗だろ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 09:33:15.20 ID:7AflGFrD0.net
千秋楽の舞台に立ったものが勝ちよ
一生に一度の大事な日にコロナて

50 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 09:37:35.83 ID:YP7aHVqc0.net
>>48
いやそれが真昼間のスーパーなんだ
コンビニ強盗はよくきくけどスーパー強盗はないだろ
ランニング目的としてもあれは心肺機能を高めるためにかぶるのか
車でスーパーご来場

51 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 09:45:48.82 ID:TYlLFL7N0.net
>>40
うおおおおぉ
って配信あったのか

52 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 09:46:59.80 ID:Udp4eH4+0.net
これで一気に気が緩んで、酒豚骨に走って豚にならないでくれよ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 09:48:05.58 ID:9V/fu6vF0.net
>>51
まだ見逃し配信チケット売ってるのでは

54 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 10:09:26.20 ID:flAnyBGB0.net
>>5
そこはそれ
ハシカンだからね

あと背が低い

55 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 10:11:15.88 ID:flAnyBGB0.net
>>24
生物で長期公演なのにシングルキャストは怖すぎるだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 10:11:26.77 ID:DUnfD4910.net
>>1
可愛いなぁ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 10:31:40.10 ID:agT2kh520.net
萌音のほうが手応え良いって何かで見たけど、どっちも観劇した人どうだった?

58 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 10:55:58 ID:8byGAU/S0.net
>>22
ハシカンがやるはずだった公演分を萌音が代役したのもあるからイーブンなんじゃね?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 11:03:03 ID:8byGAU/S0.net
>>54
面白い事に橋本環奈と萌音は共に152で同じ身長なんだよなw

60 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 11:04:45 ID:yDf98Cz10.net
>>32
舞台できてドラマできて歌えて声優もできる
最強だな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 11:06:13 ID:iV4P5w4I0.net
>>22
1回じゃないの?

62 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 11:07:46 ID:8byGAU/S0.net
ちなみに朝ドラでアニー(安子)を演じた森山良子も
萌音と同じ身長(152)らしいなw

63 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 11:27:39.41 ID:JzpzXlPN0.net
なくほどきつかったんか

64 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 11:34:03.05 ID:blmYWN6f0.net
ハシカンの御園座の見たかった

65 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 11:38:21.11 ID:EiCt7wER0.net
好きなのは萌音。でもどちらか生でみれると言ったら橋本環奈を選ぶ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 12:04:16 ID:nnaHX5180.net
百回やって10億くらいか

67 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 12:04:31 ID:WITkzKoB0.net
>>12
なんか。。。全然千尋感ないな
もっと普通の女の子なんだよ、橋本じゃダメだ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 12:05:54 ID:AtfucWIk0.net
>>35
大変だったね
楽しみにしてたなら落胆したでしょう
またいいことあるさ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 12:19:20 ID:cGVdCya90.net
やっと浴びるほど酒が飲めるね

70 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 12:31:18 ID:1N0PQsU60.net
>>17
乳揉ませてと裸体晒して映画に出たし
映し方と設定でやりようはある

71 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 12:41:13 ID:IzSRuwwv0.net
>>68
ありがとう
優しいね

72 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 12:44:45 ID:stRExsPh0.net
>>31
顔の日焼け阻止

73 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 14:13:49 ID:rHeBAPGT0.net
>>43
あっちもハリー役は藤原竜也メインでトリプルキャストだけど
皆売れてる人ばかりだから急な代役は無理そう

74 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 14:22:29 ID:a0OwC9Oq0.net
>>62
えー、あの世代の人にしちゃなんかちょっと大きめ160cmちょっとはあると思ってた!

75 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 14:26:12 ID:5emTAjfT0.net
>>4
東宝芸能
いや
子供の頃からミュージカルスクールに
通い歌える
舞台志向の上白石萌音

つい最近まで
握手グループアイドルやってた
橋本環奈じゃ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 14:31:48 ID:GeUPhyId0.net
>>58
いや萌音がスケジュールビッチリの中ハシカンの代役やらされて今回はずっと中止の中最後1回やったのをハシカンがやったっていうだけ。萌音の方が大変で損な役回り。

77 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 14:42:16 ID:67zBitlo0.net
77なら橋本環奈とデキ婚

78 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 15:30:22 ID:gGbbECZ60.net
海外公演が出来るクオリティーだったの?

79 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 16:52:55.81 ID:0/vQtQDS0.net
舞台は顔が命!!
橋本環奈と上白石萌音どっちが顔がデカいんだ?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 17:29:26 ID:ZSa+fMMU0.net
>>1
海外ならイギリスとか中国?

81 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 17:30:48 ID:NM6NPZWW0.net
橋本環奈くらいの売れっ子が舞台を108公演もやったのか
落ち目がやるやつだろ、舞台って
有吉が言ってたぞ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 17:47:51.44 ID:spQPZCva0.net
両方とも面白かったぞw
お前らまだチケット買えるから配信見ろ。

橋本は体はよく動いてたな。ようやっとった。

83 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 17:53:56.30 ID:TYlLFL7N0.net
>>81
有吉が自分のこと言っただけだろ
長澤なんか好きで舞台よくやるし
スキルアップにもってこいだし
何より映画ドラマにはない魅力もある
有吉みたいに仕事無かった時やりたくもないミュージカルやってたやつとは全然違う

84 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 18:20:38.17 ID:wDjSQALs0.net
>>76
その大事な大事な千秋楽前にコロナになるのが悪いんだろ
運が無いんだよ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 18:49:12.61 ID:TYlLFL7N0.net
>>84
打ち上げは日をあらためてかな
当日でも出ちゃえよこっそり

86 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 18:50:36.50 ID:Rl33JFbC0.net
橋本って子は1999年産だから
モー娘。がデビューした時は親のお腹の中あたり
少子化の割にはタレント人口の多い世代

87 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 19:09:20 ID:0/vQtQDS0.net
>>83
有吉に舞台を108回こなせるスキルあるとは思えない

88 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 19:50:07 ID:u8A9QUnM0.net
舞台のライブ感は好きになったら堪らんらしいよ。萌音氏が言ってた

89 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 20:08:22 ID:K9lEuDJN0.net
上白石萌音早く熱愛発覚しないかな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 20:19:23 ID:TYlLFL7N0.net
>>88
さんまがもう20年以上舞台やってるんだが
規約の反応がリアルタイムに返ってくるから
楽しいらしい

91 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 01:34:17.91 ID:jQud9PxP0.net
>>89
朝ドラ「ブギウギ」のヒロイン内定じゃ?

92 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 01:38:43.69 ID:q1+y0k+v0.net
生ハシカン見れるチャンスだもんな…
10代の頃に1度見たかったなあ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 08:14:05.00 ID:HBjDW9Jb0.net
>>78
制作スタッフ、演出もセットも音楽もパペットも世界的に有名な人たちだし、やっぱりクオリティー高かったよ。演者も原作に忠実な組は海外公演できるんじゃないかな。海外の人は日本の芸能界のこと知らないからさ。

94 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 03:03:35 ID:7P05AyCI0.net
UFO

95 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 03:05:58 ID:hRYXJibD0.net
>>88
ないない
舞台なんか収入減るし遅刻欠勤できないしNGだせないしいいことない
若手と売れない俳優の鍛錬の場

96 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 04:33:17.13 ID:gPW+O/Q/0.net
この映画見たんだけどいつくかの場面は覚えてるけどストーリーが全然覚えてない
どういうオチなんだっけ?

97 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 20:46:32 ID:q17qovmS0.net
夏木マリの存在感、ハンパない

総レス数 97
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★