2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】カブス・鈴木誠也 完全復活で大暴れ!6号2ラン&左前適時打で今季7度目マルチ 3打点で勝利に貢献 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2022/07/06(水) 12:19:41.78 ID:CAP_USER9.net
◇ナ・リーグ  カブス8ー3ブルワーズ(2022年7月5日 ミルウォーキー )

 カブスの鈴木誠也外野手(27)は5日(日本時間6日)、敵地・ミルウォーキーでのブルワーズ戦で「4番・右翼」で先発出場した。5回の第3打席で勝ち越し6号2ランを放つなど、5打数2安打3打点を記録。鈴木の完全復活で、チームは8-3と快勝した。

 5回1死二塁からの第3打席では、先発右腕・アレクサンダーの初球をとらえ、左翼への勝ち越し6号2ラン。4日(同5日)の同カードではランニング本塁打を放っており、2試合連続の一発となった。第4打席では2試合連続、今季7度目のマルチ安打をマーク。6回2死二塁の場面で、2番手左腕・スーターが投じたチェンジアップを左前に運び、走者は生還。チームに貴重な追加点をもたらした。

 初回2死二塁からの第1打席は遊ゴロ。4回無死走者なしからの第2打席は右直、9回1死で迎えた第5打席は右飛だった。

 前日の同カードで、39日ぶりに「4番・右翼」で復帰。4月17日(同18日)のロッキーズ戦以来となる5号ランニング本塁打を放つなど、4月27日(同28日)ブレーブス戦以来のマルチ安打をマーク。4打数2安打1打点を記録した。この試合までの打席成績は42試合で143打数36安打で打率・252、22打点、5本塁打となっていた。

 鈴木は5月26日のレッズ戦で左手薬指を捻挫し、負傷者リスト入り。傘下3Aアイオワでは6月30日から3試合に出場し、順調に調整段階を踏んで前日の同カードで復帰。復帰初戦で結果を残せたことに、鈴木は「久々のメジャーの試合だったので楽しみながらやろうと決めて入った1日だったので、そういった意味では良かったかなと思います」と話していた。

スポニチ
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d04eeb0c093014b31ee329b4faad22ca63d5c40

2 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:20:35.23 ID:OD1bACtG0.net
これは俺だ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:22:26.66 ID:sqaMSl5d0.net
冗談抜きで忘れてたわw

4 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:23:47.46 ID:/kvkpn4S0.net
誕生日さんのスレは

5 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:23:50.95 ID:gITMuX4X0.net
https://youtu.be/OScKUbCBBEc

6 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:29:36.58 ID:SRvYtavt0.net
なおエ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:30:18.04 ID:+SPqUGXV0.net
2割5分かよ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:31:06.18 ID:8qBr2nK10.net
こんなのもいたな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:31:06.80 ID:v9jA1NI50.net
内角のボール球体開いてホームラン
見返すと結構すごい

10 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:33:16.62 ID:r1rWxGBS0.net
セイヤとショーヘイのBLはマダー?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:33:22.41 ID:M63vos3/0.net
去年、筒香がドジャース傘下の3A球団で2ヶ月ぐらい調整して復活したけど
鈴木もそんな感じかな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:33:27.29 ID:lQNym8tt0.net
筒香も2安打してるし
今日は日本人大活躍の日だな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:33:45.63 ID:+MUhoZVU0.net
大谷といいNPBはほんと世界で活躍する素晴らしい選手を輩出してるな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:34:40.11 ID:728Bm/oA0.net
1日2日の活躍で持ち上げるのやめたほうがいいと思うよ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:35:34.51 ID:UbV5xQ5d0.net
>>14
持ち上げられるときに持ち上げておかないと、機会を逸するんじゃないかね

16 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:36:06.50 ID:iqzXml7x0.net
大谷翔平を
完全に超えたな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:36:36.69 ID:sIrjKEAf0.net
日本人に生まれてよかった

18 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:38:28.61 ID:aZnBcPng0.net
>>14
昨日の全打席見たけど内容が良かった
凡退した打席も球数流させたうえでのセンターフライと犠牲フライ

全て勝負に勝ったような打席ばかりだからしばらく調子はいいと思う

19 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:39:12.48 ID:F5nt6zI90.net
高年俸なのに陰が薄いよね

20 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:39:22.47 ID:vA7vA4FP0.net
大谷と違って勝ち試合に活躍する
大谷はどうでもいい時にしか打たない

21 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:41:17.53 ID:cUOZTFmG0.net
インコースをきれいに捌くなあ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:42:33.19 ID:wlkEF2y30.net
エンジェルスで行方不明のトラウト見つかる

23 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:42:56.14 ID:yNFENdT30.net
スゥズッキ~ セイヤッ!!

24 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:43:11.92 ID:g63FRAKV0.net
ところで韓国のメジャーリーガーは活躍してんの?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:45:46.26 ID:ehjG9hmQ0.net
俺からの誕生日プレゼントだよ、翔平

26 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:46:57.15 ID:jsH2OsK40.net
>>24
なんかよくコピペで貼られてたな
そいつ以外にもボチボチいるんだろうけど
柳って何やってるの?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:47:11.07 ID:Gl87D5KM0.net
筒香もヒットを打ったらしいし
鈴木や筒香を中継してほしい

28 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:49:52.95 ID:iDOQCmnY0.net
秋山は?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:50:10.73 ID:wWG29QWp0.net
秋山が帰ってきて筒香が残ってるのが気に入らない

30 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:50:17.55 ID:R8MBrk2z0.net
打つだけの人なのに大谷の1/3だと

31 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:52:52.50 ID:gITMuX4X0.net
>>28
広島カープに移籍

32 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:53:21.36 ID:tmQFbZqK0.net
大谷ざまーみろ、ワラワラワロン

33 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:57:46.15 ID:jfu8R8DL0.net
まだ

秋には遠く及ばない

34 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:57:47.92 ID:3KeVw9LB0.net
偶然だぞ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:58:59.27 ID:8e0T5vKu0.net
だからやると言っただろー!!

36 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:59:27.83 ID:QEHcT4vL0.net
大谷とずいぶん差がついたね

37 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 13:02:42.67 ID:cvoXAI/g0.net
大谷がすごすぎてこいつ空気扱いだよなマスゴミ
大谷がつぶれたらマスゴミどころか日本終わるな大谷だけごり押ししすぎて何も残らない日本オワコンになる

38 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 13:03:15.01 ID:HMkAyBl80.net
試合が終わってからの1スレだけでよくないか?
ひとつでも完走無理なんだから

39 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 13:04:44.05 ID:qopSKZse0.net
なおカ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 13:05:09.23 ID:UbV5xQ5d0.net
>>33
目標にするにはけっこういい相手かもしれないな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 13:05:11.13 ID:fULGA1640.net
これは大谷が不調に陥るパターンだな
去年は筒香が好調になると調子を崩した

42 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 13:06:06.67 ID:+C4ecnWX0.net
だからホームラン打ったあとに合唱するのやめろ日本人はそんな事やらん

43 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 13:06:38.27 ID:/GjUwaEu0.net
村上はあと何年後なんだ?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 13:07:43.74 ID:dCYfWT720.net
セイヤ セイヤ
咲き誇る花は 散るからこそに美しい

45 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 13:09:15.84 ID:cSqcS7jx0.net
とんでもないホームランだったな
完全にファールかと思った

46 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 13:13:25.30 ID:ZZKM/mw40.net
>>24
いちいち連中の話を持ち出すな
どんだけ意識してんだよ
あんな連中と張り合ってるみたいで情けなく思わんのか?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 13:27:29.73 ID:wyfqG1As0.net
日本帰りたいって
言ってたクセに

48 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 13:38:10 ID:CDiLMoax0.net
>>11
鈴木はケガで一か月休んだあと
3Aで慣らしで3試合出ただけやで

そしてメジャー復帰以来
2試合連続ホームラン中

49 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 13:39:20 ID:CDiLMoax0.net
>>24
パイレーツのチョンなら
筒香のメジャー復帰に伴い
3Aに降格したよ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 13:41:01 ID:sCpHniCi0.net
奥さんはオリンピアンであげまん

51 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 13:53:32 ID:+nthF9mj0.net
あの球は普通絶対ファールだよな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 13:56:37 ID:zz7p+xQ+0.net
今年は10本で良いから.280くらいまで戻してくれよ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 14:00:25 ID:UVPpp9Pc0.net
野手でも通用する人はいるって事ね

54 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 14:05:09 ID:TaQf7qhr0.net
鈴木誠也はNPBでのwRC+の傑出度が松井秀レベルだからな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 14:07:49 ID:Ek2xKgTs0.net
背番号ネームスズキよりセイヤの方が良くね?

なんかよくアメリカの実況が誰かがヒット打ったりするとセイヤッ!みたいなこと言ってるし

56 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 14:09:54 ID:HRzEUcF+0.net
またすぐ落ちるよ アンチしたくないけど、聖夜はそこそこ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 14:10:10 ID:DeWL+RmO0.net
大谷以外ろくな日本人おらんけど
ここ最近はあっちから来る外人もひどいのばっかりだからな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 14:10:28 ID:bgSddw1o0.net
秋山があの結果だったから心配してた。調子上がってるみたいで何よりだ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 14:10:44 ID:NYWXjBTr0.net
>>55
実況では打ったらフルネームで叫んでるから
それを含んだダジャレなんだろうな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 14:10:52 ID:U0IW1VoP0.net
重複するくらいならツッツの立ててやれよ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 14:11:08 ID:tUNjKNfn0.net
>>55
そうだよね、そっちのほうが愛されそう

62 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 14:17:49 ID:3Si1YDD40.net
ただのマグレの確率なのに完全復活と言い切ってしまう焼き豚メディアの悪い癖が出てるな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 14:29:08 ID:sO8kjS8Q0.net
疲労か知らないけど春先調子よくてすぐに打率急降下だもんな
また夏バテで不振に陥ってすぐにベンチだろうな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 14:29:37 ID:m/kmMWR70.net
弱点克服したんだな

まあ他の穴が見つかるのまでは活躍するんだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 14:34:36 ID:55PzXGmS0.net
まあ野球ファンとかわかってる奴多いと思うが
鈴木は通用しない
弱点の穴も塞がらない
今年限りで帰国だよ
秋山みたく恥晒して三軍や四軍で何年も居座らない限りね

66 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 14:38:47 ID:wv96UDXo0.net
早くカープに帰ってきて秋山と筒香とマイナーリーガーズってグループ組んで大暴れしてほしい!!

67 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 14:41:59 ID:1fE6yq810.net
MLBは一喜一憂がひどい。ちょっと打てないとすぐ替えられる。
結果、調子がいいのに出られず、調子が下降線に入ってから出されたりする。
契約のためか知らんけど、打てないのに出続けるヤツもいたり。
今の読売もそうw

68 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 14:43:38.26 ID:CDiLMoax0.net
>>52
.260 出塁率.350 20本がベスト

69 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 14:44:11.90 ID:HRzEUcF+0.net
>>65
何も分かってないおバカさんw
1年契約でないんだから今年帰ってくるはずないだろ いるだけで億単位の金が入るんだぞ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 14:50:26.15 ID:sCHxJD360.net
これでOPS.827

カブスと対戦相手のブルワーズのスタメン18人の内これ以上なのは.841のハップと.831のカラティニの2人だけ

明日くらいには両軍のトップになるかな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 14:52:41.49 ID:3RORmEiY0.net
やはり体力問題か
メジャーの野手平均が185で180しかないからな
オフにどれだけ鍛えられるかが焦点だな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 14:54:03.55 ID:TaQf7qhr0.net
>>70
コントラレスは今日出てないけどOPS.890

73 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 14:55:39.06 ID:CDiLMoax0.net
>>69
いや
正しくは途中で日本に帰っても
契約年数分の給料はもらえる

74 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 14:58:10.98 ID:akUccSLx0.net
>>73
大バカw お前が契約詳細知ってる訳ないよね なぜ帰るんだよ ど低能は黙ってろ!

75 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 14:59:33.23 ID:wbktg1RI0.net
初球から手出すようになってんの良いな
日本だと絶対見逃して配球読んでたが

76 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 15:00:27.54 ID:mONsXnnw0.net
ライナーのギリギリスタンドイン、これは結果オーライでしかない
残念ながらビッグフライとは言えない

77 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 15:01:01.85 ID:29se4j+90.net
まさか鈴木がメジャーで通用するとは思わなかったすいません

78 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 15:04:19.46 ID:TaQf7qhr0.net
>>76
元々鈴木誠也はHRバッターじゃないぞ
NPBですらシーズン31HR超えたのが1回しかない

79 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 15:04:50.89 ID:CDiLMoax0.net
>>73
そういうルールなんだからしょうがない

だがカブスも支払わなきゃならいない給料が8000万ドル残ってるのに
易々とはクビにしないけどな

80 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 15:08:13.18 ID:Q6HatXGe0.net
>>73
鈴木誠也側がメジャーから外されて3Aでやるよりも日本で試合したいと望んだらどうなんだろね?

81 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 15:11:27.39 ID:v9jA1NI50.net
>>76
ヒットの延長のホームランで鈴木が一番理想としてるホームランだろ、トラウトのホームランとコースも当たりも似てる
ムーンショット系の大ホームラン打つ大谷とはもともとベクトル違うから

82 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 15:12:06.23 ID:NcinsGO90.net
大暴れってほどでもねえだろw

83 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 15:13:02.29 ID:h/Z+uoot0.net
インサイドの難しいコースだったね

84 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 15:16:57.94 ID:9esLFAbC0.net
>>80
大バカ自作自演
どうて、そんなん許す契約するわけねーだろw

85 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 15:21:08.32 ID:tUNjKNfn0.net
>>77
俺も無理だと思ってた。パワーヒッターなのかクラッチヒッターなのかよくわからんし

86 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 15:40:47.06 ID:xNYRR4YG0.net
>>66
筒香はdeで良いよ
だがマエケンor鈴木はカープに確実に帰ってきて欲しい
糞金満は勘弁で、特にカラクリの
あそこは超勘弁笑

87 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 15:45:04.47 ID:2uIk8Vec0.net
不調だったが
当たれば飛ぶんだよな
これまでの日本人バッターと違って
後半戦どうなっていくのか

88 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 15:52:33.82 ID:2uIk8Vec0.net
キホンA型打者は大成功せんのよな
日本の歴代バッターの記録でも
川上が一人入ってるくらい
野村落合もA型打者否定してた
鈴木がどこまでヤレるか分からんが
次第にフェードアウトしてくだろうと思う
色々理由つけて

89 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 15:53:10.69 ID:vE4VCHxQ0.net
なお、あれ?

90 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 15:53:11.40 ID:w7peB5As0.net
頑張ってるね!

91 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 15:57:00.38 ID:ca+u+NCJ0.net
凄いのは誠也のホームランじゃなく、大喜びしてジャンプしてた観客のオッパイ
ブルンブルンだぜ
動画を見て探し当ててみろ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 15:57:34.76 ID:nF79Za9X0.net
セイヤッ
で思い出すもので年代がわかる

93 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 16:01:42.02 ID:tUNjKNfn0.net
長淵だな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 16:09:06.37 ID:Rw7pZMW/0.net
>>68
充分やな
今年の打低投高を見れば
特に打率260なら3割近くの印象

95 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 16:15:02.78 ID:9qWOJ2Pe0.net
カープって誠也がいなくなって、似たような華のない選手ばっかりになったよな
菊池以外区別つかんわw

96 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 16:20:32.85 ID:pNDbo4rW0.net
やっぱショボ平とは違うな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 16:26:49.32 ID:cl/5RVdR0.net
>>26
肘壊れた、トミージョン一回やっている

98 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 16:27:38.60 ID:CDiLMoax0.net
>>95
華のある選手がいただけマシやろ

ロッテなんか
ここ30年ぐらい華のある野手おらんからな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 16:29:05.62 ID:CDiLMoax0.net
>>97
粘着物質禁止の影響やろな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 16:29:58.71 ID:cl/5RVdR0.net
>>80
メジャーから外すということはDFAになるということです。日本の二軍落ちとは仕組みが違うんですね。

101 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 16:50:37.25 ID:NpviEHMb0.net
高めは差し込まれてるが低めなら距離がとれるからなんとかなる

102 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 16:57:50.47 ID:vKMhfD7M0.net
あれ?研究されたんじゃなかったのか

103 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 17:06:07.41 ID:8v6vwlbD0.net
2度目の大スランプが待っているな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 17:27:44.80 ID:qdwFp7nP0.net
>>102
見慣れないチェンジアップで崩されてその残像ひきづってフォーシームも打てなくなってた
素人目ではわからないレベルでフォームも狂ってた
休み中ビデオ見てつま先の向きが違っている(中継見ててもわからん)と本人が気づいて直したらしい

105 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 17:36:22.38 ID:UTEVxDGh0.net
>>71
体重は重め

>>80
マイナーに落とせないオプション契約ありならDFAで帰国。年俸は契約通りもらえる
落とせる契約なら基本鈴木に拒否権なし

106 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 17:36:47.09 ID:2h9xLZbf0.net
>>75
日本なら追い込まれてもカットで逃げて甘い球を待つみたいな余裕あったのかもしれんが
メジャーでは甘い球、打てる球をどんどん打っていかないと追い込まれて対処できない球を投げられたら終わりだからな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 17:42:58.51 ID:cl/5RVdR0.net
>>106
アメリカは遊び玉の概念が無いからね、とはいえ追い込まれてから必打できる球か四球になる球を見極めることはどこの国でも重要じゃないかと

108 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 17:53:46.84 ID:ZmaV1m870.net
カブスって日本の近鉄みたいな最弱チームらしいよ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 18:01:17.63 ID:NpviEHMb0.net
出てくるピッチャーみんな普通に150以上動く球で投げてくるからな。日本にあまりないチェンジアップも多いし感覚がぜんぜん違うんだろうな

110 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 18:02:43.04 ID:HxWsY1Fa0.net
>>65
秋山ってメジャー2年間でホームラン1本も打てなかっただろ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 18:21:53.79 ID:AhY9LJCJ0.net
NPBで複数回首位打者獲った選出がメジャーで通用しないはずがない

112 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 18:24:43.03 ID:3JRaAd8h0.net
すぐ対策されて打てなくなるよ
前回もちょっと対策されただけで打てなくなった
完全に対策されたらもう活躍は無理

113 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 18:31:41.29 ID:qdwFp7nP0.net
大谷も散々あそこが穴だ、ここが穴だって攻められ続けてそこを潰してまだブラドと同じぐらい打ててるのがスゴいんだよな
アストロズのマルドナドなんてチームメートだったから解るって最初インハイ穴だからってせめてたらすぐに引っ張ってホームラン打たれてたな

114 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 18:50:24 ID:qdwFp7nP0.net
>>105
DFAで即帰国ははしょりすぎ
DFAで次が立候補なしウェーバーかかる段階で帰国でしょ
ウェーバーまでかかったらメジャー契約はほぼなくてマイナー契約になる可能性大きいから

115 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 18:54:09 ID:OgapJvUI0.net
 
誠也選手今季6号!2試合連続!おめでとう!(・∀・)
--
★MLB日本人選手:本塁打ランキング  2022/07/06現在

01位 175 松井秀喜 (左2003-2012 元読売)
02位 117 イチロー (左2001-2018 元オリックス)
03位 111 大谷翔平 (左2018-2022 元日ハム)(*2022年18本*)
04位 048 城島健司 (右2006-2009 元ダイエー)
05位 044 井口資仁 (右2005-2008 元ダイエー)
06位 042 福留孝介 (左2008-2012 元中日)
(中略)
10位 019 田口壮_ (右2002-2009 元オリックス)
11位 018 筒香嘉智 (左2020-2022 元横浜)(*2022年02本*)
12位 016 岩村明憲 (左2007-2010 元ヤクルト)
13位 006 鈴木誠也 (右2022-2022 元広島)(*2022年06本*)←←★NEW!!
14位 004 野茂英雄 (右1995-2008 元近鉄)

雑魚(川崎1前田健1吉井1西岡0田中0中村紀0秋山0他)

116 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 19:15:42 ID:jsH2OsK40.net
>>108
バック・トゥ・ザ・フューチャーでカブスの話題出なかったっけ
カブス優勝するなら賭ければ良かったみたいな

117 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 19:25:28 ID:UTEVxDGh0.net
>>116
山羊の呪いな

118 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 19:32:56 ID:qdwFp7nP0.net
>>117
破ったのはマドンだったな

119 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 19:48:33 ID:UTEVxDGh0.net
>>118
川崎だよw

120 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 20:40:50.22 ID:Xj+6KNy20.net
 
相手に研究されていなければ打てるのは証明された。
あとはチェンジアップにどう対応するかだ。
乗り越えて欲しい( ´Д`)y━・~~
---
https://news.yahoo.co.jp/articles/75b5aee458a9879f16b7fb4de35714ff12c641ff
 鈴木が大リーグに適応するための修正点としては、いつも速い直球への対応が指摘される。
試合中継局マーキーSNによれば鈴木は「球速もだが、チェンジアップも修正ポイント。
こっちのは独特で、とにかく日本と違う」と語ったという。

 実際、鈴木はチェンジアップで結果が出た打席に関しては、今季打率・071(14打数1安打)、
5三振と苦しんでいる。シアンビ実況は「興味深いですね。日本のプロ野球ではフォークやスプリットが
大リーグのチェンジアップのような役割の球種だという認識ですからね」と語った。

 元右腕としてメジャー通算132勝を積み上げた同局のライアン・デンプスター解説者(45)は
「経験が浅い血気盛んな右打者には、特にチェンジアップが有効だった」と振り返り、
その理由として「連中は大リーグに来るまで、内角に食い込むチェンジアップを目にしたことが
ほとんどないからだ。それまで経験しているのは、ほぼ外に逃げる変化球ばかりだからね」と持論を述べた。

 一般的に「右投手VS右打者」「左投手VS左打者」のチェンジアップは、内角に食い込むため死球を
ぶつけるリスクが高まり、よほど制球に自信がある投手しか駆使できないとされる。

 通算167本塁打のクリス・ブライアント(前カブス、現ロッキーズ)も、メジャー昇格当初は
右投手のチェンジアップに苦しんだという。同解説者が理由を尋ねると、「大学やマイナーで
見たことがなかった」と答えたという

121 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 23:35:15.51 ID:+bdMgLnL0.net
くぱぁ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 23:44:58.51 ID:2RZcAuLA0.net
>>108
弱い方がレギュラー確約される
大谷も弱いチーム

123 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 23:47:43.98 ID:bTreU9f/0.net
復帰させてくれなくて、行けるっつってんのに
みたいな感じで結構キレ気味だったよな
初年度から焦りを持ってやってるのかもしれんが

124 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 00:00:08.52 ID:dxbFTk6K0.net
>>123
25人ロースターで投手ベンチ外できないという基地外メジャールールじゃなきゃ復帰だったで

125 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 00:50:10.04 ID:8LAQkL/J0.net
>>124
今ロースター26人だぞw

126 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 01:48:49.12 ID:lCGziUtA0.net
和製トラウトが帰ってきたのか

127 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 00:10:45 ID:SbIExJ9G0.net
>>16
投谷さんを超えるとかさ~

128 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 00:13:45 ID:GxoB90pu0.net
>>41
だから1失点したのか(なお自責点0)

総レス数 128
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★