2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】セ・リーグ DB 3-1 D [7/6] DeNA初回の3点を守り勝利、大田先制打、牧犠飛、宮﨑タイムリー、大貫6勝目 中日3連敗 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/07/06(水) 20:44:06.55 ID:CAP_USER9.net
中日   0 0 1  0 0 0  0 0 0 |1 
DeNA  3 0 0  0 0 0  0 0 X |3 

【バッテリー】
(中) 小笠原、祖父江、谷元 - 木下
(De)大貫、平田、エスコバー、伊勢、山﨑 - 嶺井

【本塁打】
(中)
(De)
   
責任投手
勝利投手 DeNA 大貫 (6勝3敗0S)
敗戦投手 中日 小笠原 (3勝6敗0S)
セーブ   DeNA 山﨑 (0勝2敗17S)

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022070602.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005909/score

明日の予告先発:
(中) 高橋 宏斗
(De)東 克樹
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 20:44:11.54 ID:EhqVMFQB0.net
俺が寂しくマストニーをしていると
ドアをジョンソンジョンソン叩く音が聞こえた
「あなた1人でマストニーなんてしてるの? フフ、あたしがウィーランドしてあげる」
彼女のセドリックなオースティンがオレを誘う。躰はマットホワイトに輝いている。
彼女がオレのターマンをコーコランと弄ぶと、オレのシャッケルフォードした
マラベがむくむくと大きくなる。ブラッグス!といわんばかりに屹立した
オレのヤングはまさしくサンダースと呼ぶに相応しい。
彼女はパチョレックと口をあけ、舌をロメロにエスコバーと絡みつかせる。
俺も彼女のクリスキーをウッズ、ウッドと愛撫すると、ウィリアムスしてくる。
そろそろか。彼女のエレラはもうエリアンだ。
オレは立ち上がると彼女のグランなハーパーにモーガンをモスコーソする。
マレン、グリン、ホルト、ソトとリズミカルにランドルフ。
彼女のロマックしたピープルズがジェイジェイを奏で始める。
「クルーン!クルーン!ギャ・・・ギャラードになっちゃう!
ヒュ・・・ヒューズ!ヒューズ!ドスター!ズーバー、ズーバー、バルディリスゥウッッ!!」
彼女は体をビグビーさせウィットした声をあげる。そしてオレのポンセからはパットンとローズが迸る。
彼女のロペスからはブランコとしたホワイトサイドが漏れ出た。
横浜の女は最高だぜ・・・。

ベイ(・∀・)勝った

3 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 20:45:01.91 ID:hwGjhWYJ0.net
>>2
これをみにきた

4 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 20:45:08.17 ID:DMnOAm4R0.net
安定の中日で安心した

5 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 20:45:16.16 ID:9W6kToOp0.net
2点取られると負け確定の中日。

6 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 20:45:41.10 ID:TRoHMxe30.net
ベイスからしたら2点差で終えられる試合じゃなかったんだけどな
本当に今の中日は弱いな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 20:47:12.52 ID:GSdIQJ2G0.net
七夕くらいは勝ってほしいな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 20:47:22.70 ID:zZPcFkq/0.net
安定よちうにち

9 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 20:48:10.54 ID:UwvGzH+Z0.net
今日も中日
負ーけ負ーけ、負っけ負け~♪

10 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 20:48:23.60 ID:Gc2A6In10.net
圧倒的な弱さ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 20:49:47.09 ID:AAHvr4sZ0.net
大貫が6勝もしてるの信じられないんだが

12 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 20:50:12.43 ID:9W6kToOp0.net
>>7
投手を代打で出すぐらい、七夕には頑張って欲しいな。

13 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 20:50:20.83 ID:lB/EMvMG0.net
クライマックスシリーズやってるころ
日ハムと最下位決定戦やろうず

14 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 20:50:53.10 ID:CYnAg0xo0.net
中日
なにこのチーム・・・

15 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 20:50:58.75 ID:0GZ+435P0.net
野球観が昭和で止まっている立浪じゃ無理

16 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 20:52:59.82 ID:O0dXwTz70.net
阿部が打てないと終わりのチームなのに立浪がやたらと阿部に冷たい、というか触れない

まぁ余計なことするより良いのか?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 20:53:37.10 ID:UhwVT8je0.net
覇気が感じられん
なんとかして点取ろうって全員が思えよ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 20:54:28.67 ID:qIcSjqRF0.net
与田で良かったよなあ
立浪で久々の最下位ゲットか

19 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 20:55:02.17 ID:QguOWZqQ0.net
でもちうにちファンは根尾くんのピッチングで酒を飲めるんだから
実質ちうにちファンの優勝だよ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 20:55:10.09 ID:YHYB89Ye0.net
勝ったら嬉しい、負けたら笑える
中日最強じゃないか

21 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 20:55:16.92 ID:iLdd8s8L0.net
巨ヤ戦地上波中継停止
全く人気無いからどうでもいいんだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 20:55:20.84 ID:MRDeNYbR0.net
今季DeNAの最下位は回避出来そうだ
中日が超暗黒レベル

23 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 20:56:14.79 ID:Wd07kCpg0.net
大貫が一番安定してる先発だ
次回も頼りにしてるぞ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 20:56:17.51 ID:xSQ4D2lU0.net
立浪辞めたら誰が監督引き受けるんだろう
ちょっと立て直すの難しそう

25 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 20:56:42.71 ID:e/qAem390.net
京田…。こんなやつに出場機会与えるなら根尾に経験させてやれば良かったんだよ。
見れたもんじゃない打率に人間性低いとか、、

26 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 20:56:43.72 ID:iqzXml7x0.net
いえーい

波瑠コーチ、見てる〜?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 20:58:30.13 ID:+2WwJaaC0.net
山崎完全復活だな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 20:58:43.79 ID:bTreU9f/0.net
阪神なんかはポーズでも
元檻の外国人1人補強するみたいだが
中日新聞は全くアクション起こさないつもりかね

29 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 20:59:19.96 ID:e/qAem390.net
立浪の辞任って最速でいつなの?
もうこいつあかんわ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 20:59:49.63 ID:eu5zYjVL0.net
これ、いくらなんでも中日弱すぎだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:00:43.31 ID:rxReDRsA0.net
今日もノーヒットの京田と周平
いつまで使うんや
守備で使ってるって言ったって点いれられなきゃ勝てないよ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:00:45.06 ID:gcQcJ5UK0.net
今年は無理でええやん。
来年以降への仕込みをすれば。
どうせ今年は5割でもノーチャンス。

33 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:00:52.21 ID:7kj2/gmK0.net
長打はずるい
単打と走塁こそ正義

34 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:01:46.02 ID:eu5zYjVL0.net
>>29
残念ながらクビ間近な監督ならシャブ逮捕された先輩に始球式とかやらせられないから

35 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:03:25.50 ID:x1uzcmLI0.net
やる気を見せんかい、アホウ!

36 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:04:21.44 ID:lKatu2Ec0.net
根尾出せよ
それしか勝ちないやろ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:05:48.64 ID:djdDL3l/0.net
ダメだ、髭のないマスターなんてマスターじゃない
立浪が髭禁止とか無意味な締め付けしやがるからこうなった

38 :(。・_・。)ノ :2022/07/06(水) 21:05:58.07 ID:BfsMu5U70.net
明日は七夕ですね
立浪監督と落合ヘッドコーチの休養をお願いしたいです
(´・ω・`)

39 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:06:48.34 ID:1YZgdJf30.net
最高に寒い試合だったな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:07:09.60 ID:1BVLvog90.net
清原がシャブで逮捕された時点でPL閥なんか監督コーチにすべきじゃなかった

41 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:07:55.13 ID:DMnOAm4R0.net
立浪は未だに解説者視点のコメントが消えないからな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:08:24.29 ID:wYnKIyr70.net
当てて転がす野球を強制してる時点で
昭和の野球なんだよなあ

43 :(。・_・。)ノ :2022/07/06(水) 21:10:50.62 ID:BfsMu5U70.net
>>41
本当にそう
不甲斐ない結果を出した選手をスタメンや先発投手に起用した監督やヘッドコーチの責任
むしろ立浪監督や落合ヘッドコーチが責任感ゼロなのが中日が弱い要因

44 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:13:26.51 ID:e/qAem390.net
>>34
もう終わりだよこの球団。いや、組

45 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:14:08.91 ID:4W4KXkFk0.net
森繁和、与田、立浪

どうしてこう辛気臭い監督ばかり雇うんだ?
ただでさえ暗いチームなのに

46 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:14:09.70 ID:A0ixKjRj0.net
ベイス相手に力負けとかマジで中日終わってね?
結局立浪に変わってもカンフル剤になるどころか副反応でズタボロになってないか?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:15:04.07 ID:4W4KXkFk0.net
>>46
清原先輩に球界のお仕事斡旋するために監督になったとしか思えん

48 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:17:08.14 ID:gO394fV10.net
>>1
勝ちパ継投に平田が入ってる!(感涙

49 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:18:16.61 ID:7Ero0DX10.net
ドアラもバク宙できなくなってしょーもないドラム芸やってスベってるし
色々ダメだね中日は

50 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:18:44.80 ID:t3D8iUp20.net
大貫みたいに完投できなくてもクオリティスタートできる先発がもう一人は欲しいな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:19:13.00 ID:7Ero0DX10.net
清原に始球式やらせたってことは中日新聞は覚醒剤に寛容ってことか

52 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:19:37.38 ID:2om/gr930.net
立浪がビッグボスに匹敵する無能だとは思わなかったわ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:19:55.44 ID:3cKU9iMS0.net
中日打線完全になめられてるな。
どうせこいつらタイムリー打たないからカウント悪くなったら歩かせて次の打者と勝負すればいいやとか思われてそう。

54 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:20:03.41 ID:7PHp/aX90.net
与田を叩いて立浪持ち上げてた味噌カスは頭悪すぎるなw

55 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:22:16.18 ID:7Ero0DX10.net
フロントが土下座して落合に戻ってもらうしかねえ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:22:51.54 ID:ckDcqOrj0.net
人口

巨人 960万人(東京23区)
ヤクルト 960万人(東京23区)
DeNA   370万人(横浜市)
中日   230万人(名古屋市)
広島   120万人(広島市)
阪神    50万人(西宮市)←田舎w

57 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:23:18.91 ID:A0ixKjRj0.net
>>53
ビシエドがチャンスで内野ゴロ、ベイス内野陣が無理せずアウトカウント増やしに行っただけの打点1なのにベンチで満足そうな顔してしゃべってたのが哀しかったわ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:24:55.76 ID:A1EAefJm0.net
これだけ弱くても補強しないってことは、よっぽど財政難なんだな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:25:56.58 ID:NDkn45Vq0.net
ヤクルト以外は全部弱いだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:25:56.97 ID:S2Xp/3Gb0.net
暗黒ドラゴンズ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:28:24.75 ID:Bv3RJjx40.net
ドラゴンヌ゛

62 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:28:41.62 ID:6uJ3C9VR0.net
ちうにちは昔の阪神みたいだな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:29:39.99 ID:pS7+Hpul0.net
立浪はようやっとる
この戦力じゃ無理

64 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:29:41.51 ID:BH6++oTG0.net
昨日は負けなかったのに

65 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:30:54.83 ID:xfC+qNUP0.net
ちゅうにちに勝ってもあまりうれしくないのはなんでだろう

66 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:32:04.00 ID:sfAe4El30.net
>>46
横浜はローテが埋まってなくて試合を作れない先発が普通に出てくるのと
週末になるとリリーフがへばって打たれるのが負ける直接の原因だから
今日みたいな日は結構強い

67 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:36:59.94 ID:LFy5XBC/0.net
DeNAはボーナスステージだ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:40:39.74 ID:jlAA128Z0.net
中日って12球団いち面白味のないチームだな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:40:56.40 ID:zZPcFkq/0.net
#立浪監督に提案です

70 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:41:22.04 ID:5f1Dt68W0.net
でも名古屋市民はこんな中日に満足らしいぞ
セリーグは実質5球団だな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:41:46.95 ID:BtddEaqg0.net
名古屋人て何でもかんでも金ピカが好きな派手好き見栄っ張りなのに、なんでドラゴンズはこんな暗くて地味なんだ?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:42:34.52 ID:BtddEaqg0.net
ガキが金ピカのランドセルを好む土地柄なんて名古屋だけだろうな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:45:02.51 ID:NDkn45Vq0.net
>>70
ヤクルトのみの実質1球団だろ

74 :(。・_・。)ノ :2022/07/06(水) 21:46:19.72 ID:BfsMu5U70.net
>>63
ほぼ同じ戦力で与田は3位だったのを忘れた?
つまりは立浪は与田よりも無能ってことになっちゃう

75 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:47:26.23 ID:Xf8r4sxg0.net
ここ十年ほぼBクラスなんだが最下位は一度だけなんだな
ドベゴンズって言うから最下位多いんかと思ったけど五位ばっかやね

76 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:47:36.21 ID:sYp9Ai1b0.net
牧をセカンドで使うの辞めろ雑魚チーム

77 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:49:12.65 ID:TtLZTrOC0.net
1 宮崎 敏郎 宮崎 敏郎 DeNA .320
2 坂倉 将吾 坂倉 将吾 広島 .318
3 塩見 泰隆 塩見 泰隆 ヤクルト .316
4 佐野 恵太 佐野 恵太 DeNA .313
5 大島 洋平 大島 洋平 中日 .311
6 村上 宗隆 村上 宗隆 ヤクルト .305
7 近本 光司 近本 光司 阪神 .303

78 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:51:52.37 ID:7WM4HV6x0.net
>>54
与田は引き合いに出すほど結果残してない。
実績といえば藤井を干したくらい。

79 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:56:24.36 ID:0I78/B9Q0.net
中日弱すぎw

80 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:57:00.11 ID:WM5rcc5z0.net
中日わざと負けてるんじゃないか?
だってこんなに弱いのさすがにおかしい

81 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 22:00:49.72 ID:1N/uY41g0.net
>>66
ただでさえ酷使してる勝ちパを負けてる試合でも使ったりするからなあのリーゼント

82 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 22:01:43.64 ID:i3p43uQN0.net
明日先発高橋か
もう間隔空けて投げさせる余裕が無くなったのか

83 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 22:04:46.31 ID:xG/6x8v70.net
>>74
しかも与田の作った投手陣壊滅させてるからなw

84 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 22:06:54.65 ID:FS750nNm0.net
佐野は変な面してるよな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 22:12:41.88 ID:5f1Dt68W0.net
>>71
球団があるだけでいいらしいぞ
球団がない都道府県に対してマウントを取れるだけで満足らしい
他に何もない地域だからな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 22:14:13.20 ID:LFy5XBC/0.net
又吉がいればなー

87 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 22:14:15.33 ID:sUsX5DYq0.net
牧は復調してんのか?

88 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 22:14:38.23 ID:vFDtlseF0.net
いつ見ても負けとるな中日

89 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 22:19:55.89 ID:i3p43uQN0.net
昌さんは次の監督を狙っているのならば
何処かで指導者として経験しておかないと
現場から遠ざかっている上に監督未経験では何かと厳しいかと

90 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 22:21:36.84 ID:SbYwZPqG0.net
中京テレビの立浪監督提案ですってハッシュタグのやつどういうのが読まれてた?

91 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 22:23:31.97 ID:n+Mr4QXa0.net
監督とコーチを明大・亜大・駒大出身者と落合チルドレンで固めてひたすら練習させてほしい

92 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 22:25:09.01 ID:sQ785Pec0.net
ベイ勝った

93 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 22:36:21.61 ID:LFy5XBC/0.net
平田は髪を切れ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 22:36:33.79 ID:cEiuAPRl0.net
三浦より無能な監督がいるとは

95 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 22:38:01.63 ID:sQ785Pec0.net
勝ったのは良いが、勝ちパ酷使して大丈夫かっ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 22:38:18.42 ID:5f1Dt68W0.net
中日は今がベストの状態なんだって
今年も選手の年俸を大幅にカットできるんだぞ
補強だってするわけがない
どんなに負けても中日ファンは中日がないと生きていけないんだから

97 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 22:39:25.09 ID:FfOhw8IO0.net
一点も取られたのは誰のせい?

98 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 22:39:35.99 ID:ADALOhjN0.net
>>94
番長は選手を抑えつけたりせんやろ?タッツは真っ先にやるんやで

99 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 22:49:10 ID:lAONNUBC0.net
立浪解任マダー?

100 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 22:56:06 ID:sfAe4El30.net
高津>(矢野)>>佐々岡=三浦>原>(矢野)>立浪
ぐらいじゃない?
矢野は采配はまともだけど怪しい宗教にはまってるのとシーズン前に退任宣言したマイナスもでかいので別枠評価で・・・

101 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 22:56:44 ID:LFy5XBC/0.net
次期監督は豊山出身のイチローだな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 23:03:40 ID:Edg9YBv50.net
中村紀を一軍コーチに戻せよ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 23:06:20 ID:RaJLilOi0.net
ドラゴンズ再建は
・身売り
・名古屋から移転
・落合再就任

の全て揃うしかないと思うんだが、名古屋民は全部否定するからなw

104 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 23:06:37 ID:TRdovEpr0.net
6安打1点w
立浪もうダメだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 23:11:24 ID:oszFhK+70.net
>>2
これ好き

106 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 23:14:53 ID:89189Oya0.net
ヤバいなぁ、負けても何とも思わなくなってきた 以前は誰が打たれちゃったのかなとか気にしてたのに

107 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 23:19:40 ID:A0ixKjRj0.net
>>95
平田「俺も勝ちパ!」

108 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 23:27:04.79 ID:LFy5XBC/0.net
中日はタニマチとのゴルフの数を減らして練習したら強くなる

109 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 23:46:16 ID:jZwtWRYI0.net
個人の打率は.043以上なら大丈夫

110 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 23:48:53 ID:e70zpzet0.net
京田と周平をスタメンから外すとチャンスに代打が
京田と周平になるんだぜ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 23:50:55 ID:gcQcJ5UK0.net
そろそろブラケンを使って行ってもいいかもな。
どうせ負けるならブラケン4三振のほうがええわ。

112 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 23:53:55 ID:e70zpzet0.net
>>108
それやると落合の時みたいにスポンサー離れ
頼みのシーズンシートが売れなくなって詰む
選手は野球より男芸者にならなきゃ名古屋では生き残れない

113 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 23:56:42 ID:IkLWKhLM0.net
立浪って3年ぐらいやるんだろ。たいへんだな

114 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 23:57:11 ID:LFy5XBC/0.net
>>112
仁村徹も太るわ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 00:05:17.90 ID:UIY3L7mo0.net
>>95
お前みたいなのが無能が監督やればいいんだよな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 00:11:41.52 ID:MTw8fiSr0.net
お前ら中日の真の闇深さにそろそろ気づいてきただろ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 00:12:14.41 ID:SdssB/WI0.net
俺の小学生の頃は毎年大洋と最下位争いしてたな。

118 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 00:13:15.52 ID:w8hZbjDi0.net
短く持って右打ちしてるのに勝てなーい

119 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 00:17:34.06 ID:URHMhYG60.net
>>116お前本当の馬鹿だろw
中日の闇知ったからってどうすんだよw

120 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 00:19:14.65 ID:hq2ftIRe0.net
中日新聞社が球団を持っているのがそもそも時代遅れ。読売新聞でもキツいのに

121 :ベイ伝 :2022/07/07(木) 00:24:18.66 ID:gBND2/Cx0.net
わぁーい

122 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 00:28:28.23 ID:gIOJordp0.net
>>78
このクソ雑魚戦力で8年ぶりにAクラスという偉業残しとるやん

123 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 00:42:46.52 ID:1esnotJk0.net
>>122
そもそもAクラスがなんなの?っていう。
CSも実施されない3位にどんだけ意味を見いだせる?

124 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 00:43:07.43 ID:KYZYYhHp0.net
かわいい最下位争い

125 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 00:43:18.06 ID:q4Q0PEr90.net
>>122
あれもクライマックスが無い年だったから優勝が決まった後の試合を
他が若手主体に切り替えたのに中日だけ
Aクラス狙いで主力のまま戦ったので
3位になれたって評価だけど

126 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 01:00:49.06 ID:55F/sGCu0.net
暗黒竜か

127 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 01:08:54.03 ID:TtV1pzzr0.net
監督、坂東英二でええやん

128 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 01:22:20.25 ID:JmbhHhnb0.net
弱すぎた頃の阪神といっしょ
現場以前に球団フロントがゴミすぎるんやろ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 01:25:12.41 ID:1hV+Grpv0.net
ドラゴンズは本当に暗いよね

130 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 01:38:11.83 ID:jS8KS8dS0.net
>>42
当てて転がすのを強制してるのに、チャンスじゃいつもフライを打ち上げてるけどな

131 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 01:40:52.80 ID:IertQYBD0.net
>>63
自分で打つ方は必ず何とかしますって言ってたのはどうなったんだ?
まさか石川が怪我してかったらとでも言うのか?

132 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 01:45:22.13 ID:TtV1pzzr0.net
又吉、ソフトバンクで楽しくやってるな

133 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 02:01:14.43 ID:Qpg7S1hE0.net
>>132
泥船から出て行って高笑いよしかも首位だし

134 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 02:03:50.98 ID:hFTWjXHE0.net
暗黒だよなあ
派閥ごと追い出したから外国人も以前のように獲れず
ハムが捨てた大田みたいなのも拾わず

135 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 02:21:03.12 ID:TtV1pzzr0.net
人的補償の岩崎翔は活躍してるの

136 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 02:37:01.31 ID:U5Gv3VPa0.net
中日は与田に土下座して戻ってきてもらえよ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 03:32:14 ID:QFzLu6BA0.net
文春砲は何しているの?
早くこの無能監督を球界追放してくれ。

138 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 04:32:41.73 ID:1TfUj8yr0.net
今の中日にピンチでも全く怖さがない
長打狙わせないって? その成果がちょこんと当てて内野ゴロだから楽だわ
一発の怖さ長打の怖さもないんだからハマスタでも怖くないわな

139 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 07:23:08 ID:0pUnKDZE0.net
親会社が連日根尾と清原の提灯記事書いてて強くなる訳ないよな

140 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 07:32:58 ID:jYHThUiV0.net
>>49
あのドラムのやつまったく盛り上がらんよね
中日には観客楽しませようって気概がまったくない

141 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 07:36:43 ID:ikFv86KZ0.net
シングルヒットレボリューション

142 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 07:43:11 ID:BDXJTCpJ0.net
>>123
長年下位に低迷してるおまえらには十分すぎる結果やん

143 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 10:31:37 ID:jKhjr9+90.net
PLが最高だと思ってるから立浪は過去の栄光にしがみつくしかないんだよな
だから大阪桐蔭出身の平田根尾を干して清原呼んだりしてる

144 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 10:32:28 ID:GyvdEILd0.net
>>133
同じ沖縄の東浜と仲良かったな

145 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 11:08:20 ID:nmP0hSFu0.net
横浜の勝ち試合なのに横浜ファン少ないな
中日の反省会スレじゃないか
大貫が心配だわ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 11:32:19 ID:8lC7ATfe0.net
中日が弱すぎただけで横浜からしても内容が無い
絶賛育成チャンス中の森をスタメンで使わないし
かと思ったら大田に代打森とかわけわからんし
決めきれずにまた伊勢エスコ投入だし

147 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 11:43:24 ID:xIJBL1aG0.net
落合ならこの戦力で何位にするかは気になる

148 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 12:03:33 ID:TtV1pzzr0.net
工藤に頼めば愛工大名電だし

149 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 12:04:30 ID:hH5kALuU0.net
工藤は名古屋嫌いみたいな噂あるな

150 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 13:43:56.58 ID:S2T23Kqd0.net
名古屋は俺も嫌い

151 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 14:49:28 ID:xg6poQml0.net
1回表の時点で中日の敗北が決まるとか何の面白みもないゲームだな

元々打てないのはわかってて投手力で何とか抑えるチームだったはずなんだが
今は投手までボロボロだな・・・立浪のせいか落合のせいかは知らんけども

152 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 15:21:13 ID:ciLkcC2Q0.net
選手立浪は監督立浪に従いますか?

…て誰か立浪に聞いてみりゃ面白いのに

153 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 20:26:33.66 ID:JsL9fjAB0.net
工藤は巨人ファンだし親が九州だから何も名古屋に思い入れが無い
なんでこの前名古屋に解説に来たか不思議

154 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 06:15:10 ID:I2POVwlV0.net
>>153
少なくとも高校時代までは過ごしてた場所だけど。

総レス数 154
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★