2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BOØWY今秋に電撃復活!─パチスロとなって。 ファン落胆「パチスロ化なんて伝説バンドの格が下がる 」再結成の可能性も完全消滅★2 [冬月記者★]

1 :冬月記者 ★:2022/07/07(木) 01:34:19.09 ID:CAP_USER9.net
 '88年4月、東京ドームで行った解散ライブから40余年……。伝説のバンド、BOOWYが今秋に復活する─パチスロとなって。

「昨年にはデビュー40周年を迎え、ブルーレイのボックスセットなどが発売されました。それがここにきて“パチスロ化”というからビックリ。これも40周年という節目のサプライズでしょうか。長年のファンからは、さまざまな声が上がっているようですけど……」(スポーツ紙記者)

 BOOWYは群馬県高崎市出身のボーカルの氷室京介、ギターの布袋寅泰、ベースの松井恒松(現在は常松)にドラムの高橋まことが加わって、'81年に結成されたロックバンド。活動期間はわずか7年と短かったが、絶大な人気を誇った。
「俺のカッコいいBOOWYは終わった」ファンの失望

 今回のパチスロ機の発売についてSNSでは、

《BOOWYのパチスロは正直IMAGE DOWN》

《パチスロBOOWY打ちてぇ。想像するだけで興奮する》

《誰が許可出したの? まじでやめろ》

 など、賛否両論。都内で理髪店を営む40代の男性ファンに話を聞くと、

「ニュースを見た瞬間に“あー、俺のカッコいいBOOWYは終わった”って言葉が口から出ましたよ。本当にイヤだ。小学生のころから聴いていて、憧れの存在だったのに……それがパチスロ化なんて伝説のバンドの格が下がるというか。なにより氷室が許可を出さないでしょ。いや、パチスロ化されるってことは全員の許可をもらっているんだろうけど……悲しいよ」

 と肩を落とし、パチスロ化の経緯について思いを馳せる。

「'11年に氷室が1人で東日本大震災のチャリティーコンサートを行ったんだけど、ほかのメンバーは“なんで呼んでくれなかったのか”って声を上げたんだよ。だから氷室にも後ろめたい気持ちがあって許可したのかもしれないね」
消えた再結成の可能性

 これまで解散後に4人全員がそろったことは一度もないまま。それにはメンバー間の不仲が原因とも囁かれる。

「人気絶頂期に突然解散したのは、氷室さんと布袋さんの確執が原因とされています。布袋さんはBOOWYの活動と並行し、当時の妻である山下久美子さんのツアーにバックバンドとして参加していました。布袋さんはそこに氷室さん以外のメンバーを参加させ、氷室さんをのけ者に。これに加え、かねて海外進出を意識して独立を口にしていた布袋さんの意見も相まって解散となったそう。ですが、布袋さんはSNSに氷室さんの60歳の誕生日を祝福する投稿をするなど、そこまで関係は悪くないようにも見えますけどね」(音楽誌編集者)

 解散からは34年。時間が、お互いの“わだかまり”を流してくれたのかもしれない。

 ただ、今回のパチスロ化についてはどういう経緯があったのか。パチスロ機の販売元に問い合わせたが、期限までに回答はなかった。

「まぁ、パチスロ化によって、再結成の可能性は完全に消えたといえるのでは……」

 そう話すのは前出の音楽誌編集者。どういうことか。

「氷室さんはBOOWYという存在に、すごくこだわりを持っていた。当時の4人でこそBOOWYである、と。ただ、氷室さんは'14年に両耳が難聴状態であることを明かし、無期限の活動休止に。もし、今回のパチスロ化を氷室さんが許可したのなら、今の状態ではステージに立つことが難しく、再結成はもう無理と考えていて、ならば少しでもファンに喜んでもらえることを……そんな気持ちがあったのでは」(同・前)

 再結成もセオリーどおりじゃつまらない!?

パチスロ新機種『パチスロBOØWY』発売のお知らせ
【導入予定】2022年9月中旬
https://user.pr-automation.jp/simg/599/60238/150_286_2022062713442962b935adebf52.png
https://digitalpr.jp/r/60238
https://news.yahoo.co.jp/articles/18950e709c8c5949d782741c8f194a94b9154767


前スレ
BOØWY今秋に電撃復活!─パチスロとなって。ファン落胆「パチスロ化なんて伝説バンドの格が下がる 」再結成の可能性も完全消滅 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1657011479/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 01:35:55.74 ID:Vp+PlWAA0.net
あの世界的映画監督クエンティン・タランティーノに認められた日本のミュージシャンは布袋だけ
実際、タランティーノが映画に楽曲を使わせてくれと懇願してきたほど

3 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 01:36:59.81 ID:fCbbPR+Z0.net
髪フサフサの布袋さんはまだよく見かけるね

4 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 01:37:28.11 ID:r4rGPho+0.net
ボマンコウィー

5 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 01:40:29.43 ID:4VDvwcAn0.net
瀕死の状態のパチスロに版権貸すなんて

6 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 01:40:35.30 ID:wY07QRjG0.net
日村京介

7 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 01:43:01.08 ID:i/sp99xm0.net
>>1
全く間違ってるね
そもそもバンドブームという土地そのものを用意したのがBOØWYであり
こんな山野なんか売れるわけないだろ?という時代に、ロックという山に魅力的な平地を作ったのがBOØWYだよ。
もちろんREBECCAやブルーハーツの功績もあるけどね。

ビジュアル系って音楽性はバラバラだろ?Xの直系のジャパメタで売れたバンドないじゃん?
つまり音楽性は同じ宗派内でも継承されてない。
これはなんでかというと、ビジュアル系ブームは、日本における10年遅れの
「ニューロマ」ブームだからだよ。
BOØWYは確かにビジュアル系ではないが日本におけるニューロマを最初に流行らせたバンド。
同時期に同じようなことやってたのはTMネットワークだけど、まぁそこまで時代を作ったとは言えない(その後小室が作るけど)。

8 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 01:43:05.73 ID:B/9pLNcD0.net
ラストギャグ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 01:44:13.42 ID:fZufuCdq0.net
コインは入れずにレバー引いたぜ♪

10 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 01:44:22.83 ID:nFn9YbjM0.net
ブルーハーツだってパチンコ出てたけど今でも伝説のままじゃん
格が下がるなんて幻想だよ
https://www.youtube.com/watch?v=xr1HthkZJw0

11 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 01:44:23.40 ID:i/sp99xm0.net
>>1>>7
ニューロマはパンクニューウェーブからの派生で、音楽性は何でもありのポップロックだが、共通点
はバンドイメージにコンセプトがあって化粧したり仮装したり女装したり、
やたらメンバーがイケメンだったりの耽美主義
それを最初にやったのがBOØWY、そして同時にバンドブームを起こした。
Xはそのバンドブームの中から出てきたバンドの一つに過ぎない。
ニューロマの土地がいっぱいあったから、そこに種を撒いて商品名付けて商売しただけ。

12 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 01:47:36.51 ID:1pIpFXRQ0.net
金がなくなったら最後はパチンコ

いい恥さらし

13 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 01:48:38.76 ID:p4/eLe5V0.net
>>8
こんなので笑ってしまうのか俺は

14 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 01:48:59.51 ID:SVDbPIxW0.net
ブルーハーツにボンジョビに五木ひろしにスロ化された歌手なんて沢山いるから格なんて下がらないよ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 01:49:12.29 .net
解散から15年もの月日が経っても、未だ伝説としてその人気は衰えない。 
それどころか、最近リリースされているDVD等の売り上げも驚異的だ。 
そういう息の長い人気はプロレスにも通ずるトコロがある。とことん語ろうsぜ! 
ちなみにマイベスト 
1.鏡の中のマリオネット 
2.B.BLUE 
3.DREAMMIN 
4.ONLY YOU 
5.わがままジュリエット(ちょっと渋すぎるかW 

16 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 01:52:07.65 ID:51buP5lF0.net
>>15
名前間違えてニワカか?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 01:53:44.28 ID:1esnotJk0.net
>>14
Xもな。

18 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 01:55:07.23 ID:mjVLFqdh0.net
マクロスFでも星間飛行だけはパチンコで絶対使われないんだっけ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 01:58:09.32 ID:pg6p1FET0.net
暴威

20 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 01:58:31.96 ID:rTbtYpkK0.net
ダサいやつが聴いてたイメージ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 01:59:33.07 ID:1hV+Grpv0.net
がめついホテルや生活に困ってる他のメンバーを救済するためか?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 02:00:18.59 ID:aaVgnRRj0.net
>>15
ボウイ博士無しかよ仕事できねーな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 02:02:17.68 ID:wGvNEExd0.net
XJAPANもやぞ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 02:04:09.86 ID:4BEwB9Yz0.net
寺西修

25 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 02:05:01.09 ID:gx9McvyI0.net
>>15
もう少し待てヨ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 02:06:59.46 ID:nckbjSL10.net
パチスロ化よりある意味BOOWYのイメージ下げてるのは元メンバーの攻撃的な政治ツイート
見てて悲しくなるよ・・

27 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 02:11:11.82 ID:Go74GcJM0.net
BOOWYの曲って全部同じに聞こえる。。。

28 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 02:13:33.92 ID:helmxiaL0.net
>>27
アーティストが違っても全員同じのジャパニーズヒップホップよりも?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 02:15:05.48 ID:OQbvqiqs0.net
1万台もでるって機歴でも即通路だろ
通常時はボウイじゃないみたいだし
ジャグラーかバイオ7うちながらボウイ聞いたほうがええだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 02:23:17.11 ID:XdxaJ2Xi0.net
布袋ギター柄は激熱か?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 02:30:14.87 ID:NdFDvPgK0.net
パーラー武道館へようこそ!

32 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 02:32:15.60 ID:IM8T58Zt0.net
パチスロに対する侮辱罪

33 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 02:35:13.74 ID:/ENQ8kB/0.net
氷室京楽?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 02:39:03.43 ID:n/W2Jl8w0.net
金にはなるやろ
AKBのパチンコ
出てるメンバーは生活レベルがドンと上がってセレブになったが
未成年の子は人気あってもパチンコに参加出来ず普通の暮らししてた

35 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 02:40:30.63 ID:AXWwm8+r0.net
>>15
逆にBOØWYの曲でこの曲が好きと言って
小馬鹿にされない曲ってなんだろうなw

36 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 02:40:43.88 ID:b+VX1kix0.net
氷室からベースとドラムの奴への御褒美だろ
再結成は諸事情で出来ないからせめてもの気持ち的な

37 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 02:42:01.10 ID:shFmmLg60.net
>>1
その次はBUCK-TICKだな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 02:43:08.99 ID:fETtZoqP0.net
>>11
オートモッドとかの方が先でしょ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 02:44:31.42 ID:OMkv26yl0.net
>>8

40 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 02:45:03.66 ID:ar933OWj0.net
>>38
売れてないじゃんそいつら

41 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 02:45:22.25 ID:W2GMYCpP0.net
そもそもボーイが許可したからこそ
パチスロ出た訳で。

42 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 02:46:04.22 ID:XzQ+MTlE0.net
ときのーとびらーたたーいーてー
ここーかーらーいまとびだそー

43 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 02:46:14.14 ID:hRYXJibD0.net
久々に聴いてみたが布袋色強いな
ロックというよりディスコっぽい曲多い
ボウイ→コンプレックス→布袋ソロは似てる

44 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 02:46:57.70 ID:9hTQDja20.net
>>41
それ自体を悲しんでるんじゃないかな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 02:47:19.91 ID:joLPcsXp0.net
フィールズ株大量に持ってるから期待してる

46 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 02:48:43.10 ID:FXii1CjY0.net
パチスロ機が出ると、数ヵ月後にパチンコ台も出たりするよね。

47 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 02:49:41.50 ID:ar933OWj0.net
>>38
ニューロマじゃなくてまだパンク

48 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 02:51:44.28 ID:syWoccZg0.net
>>36
それなー
震災後の東京ドームの一夜だけの再結成のライブ観に行ったが布袋抜きだったし完全な再結成は無理なんだろうな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 02:55:18.72 ID:kBFOF/xa0.net
伝説のバンドとかw
100年後にはどんな媒体にも残ってないよ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 02:56:21.64 ID:ar933OWj0.net
100年後なんて北斗の拳の世界だからな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 02:57:10.79 ID:AXWwm8+r0.net
>>11
アルバムBOØWYからプロデューサーになった佐久間正英はBOØWYのメンバーから最初はロックをやりたいらしいと聞いて
いざメンバーに会って話をすると歌謡曲をバンド形式でやりたいみたいな感じだったらしいよね
だからBOØWYって洋楽のロックを日本の歌謡曲に落とし込んで日本人用に作られたロックバンドだよね
外国人の人が聴いても…な感じかもしれない

52 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 02:59:09.07 ID:SOJK5H+N0.net
布袋はジグ・ジグ・スパトニックが好きだからなw

53 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 02:59:50.59 ID:OMkv26yl0.net
やっぱボーイジョージとかデビッドボウイからとったの?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 03:00:13.17 ID:3Ztfx7O+0.net
>>1
え?気にしてないが?

55 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 03:01:37.62 ID:ddUPyItu0.net
どんだけ金ないねん

56 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 03:02:40.38 ID:ddUPyItu0.net
女優がムテキ出るようなもん?

57 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 03:02:49.22 ID:AXWwm8+r0.net
>>43
それは無いなあせいぜいBAD FEELINGぐらい
前のほうにレスがあるけどBOØWYはニューウェーブやニューロマだと思う

ディスコの曲とダンサンブルな曲はまるで違う
デュランデュランの初期やガジャグーグーはダンサンブルでもディスコとは言わない
ディスコ曲に近いのはTM NETWORKのほう

58 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 03:02:59.71 ID:ar933OWj0.net
>>51
氷室は音楽的には矢沢永吉に影響されてるから、
THE歌謡ロックみたいな曲ばかり作るし、
布袋もポップな曲調の方が才能あった

まぁその前の売れたロックバンドもみんな歌謡ロックで売れてるからね。
音楽的に別に進化したわけじゃくて、あくまでビジュアルイメージをニューロマにして大ブレイクしたってこと

59 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 03:04:23.18 ID:t7tIrY8b0.net
通常時は可愛くデフォルメされたアニメの氷室京介が活躍しますよ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 03:06:28.19 ID:ar933OWj0.net
アレンジがほんとによかった

やり過ぎると安全地帯みたいにニューミュージックになっちゃうところを
ちゃんとニューウェーブロックにしていたアレンジャーが有能

61 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 03:07:42.18 ID:PpGzP2K/0.net
たった一度のパチソング

62 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 03:09:33.27 ID:4LEpVDOH0.net
氷室って難聴になって引退したんだろ?
再結成してもボーカルは他の人に頼むしかないし逆に他のボーカルだったらすぐに再結成できるだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 03:11:29.54 ID:atYjJIeI0.net
ゴット仕様かよ
https://youtu.be/tvPrOIWYPeg

64 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 03:11:30.81 ID:3bKxHR/k0.net
パチスロとか想像できなかったわ
次はソシャゲか?

65 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 03:14:38.97 ID:AXWwm8+r0.net
まあ後…氷室の作詞
なんつーか重たい心情を歌詞にするんじゃなくて
情景を作詞にして気軽に聴けるようにしたのも当時としてはお洒落感覚だったと思う
80年代の軽薄な軽いノリというか…パステルカラー全開というかw
それが後年…今マトモに詞込みで聴こうとすると、中二病全開みたいな詞で恥ずかしくもなるけど

66 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 03:16:45.82 ID:j3Kvn0Gk0.net
芸能人のタイアップには何種類かあるけど
今の情報ではこれは完全別機種にPVだけ流れる高額ジュークボックスやな
爆風スランプとかそうだったけど
当たるまでは何にも関係ない演出が繰り広げられる
当たったら音楽流れるかライブ映像見れるだけ

まあ中身凱旋ハーデスのパクリっぽいからそれだけで打つ層は一定数いそう

67 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 03:17:18.74 ID:5BvNNvGE0.net
>>62
難聴も原因なんだろうけど
氷室はボーカリストとして、肝心要の声がもう完全に終わってる
ラスギグ行ったけど、あまりに声出てないのに涙出た
まあ年考えたらしょうがないけど
サザンの桑田とかB'zの稲葉とかバケモンだわ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 03:17:58.19 ID:EI4k1Tlb0.net
パチンコになって更に伝説へと昇華した北斗の拳の例もあるからな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 03:19:17.31 ID:EI4k1Tlb0.net
パチンコやってるヤンキーとかめちゃくちゃ多いだろうし絶対ヒットするだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 03:21:36.69 ID:xaNrnK9i0.net
昭和の遺物、これで最後っぺや。

71 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 03:27:02.48 ID:73bJeDUv0.net
スレタイにしてもこういうの要らんから・・・

72 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 03:30:53.66 ID:mTLCpi8v0.net
別にいいだろうに
メンバーには金入るだろうし好きにさせてやれよ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 03:34:42.67 ID:pe0r4AUG0.net
ちゃっと渋すぎるかW

74 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 03:39:17.14 ID:Asi1vaN20.net
松井と高橋はどうやって生活してるんだろうか
氷室、布袋がほぼ全ての楽曲を手掛けていたから、他2人のカラオケ印税なんて知れてるだろうし

75 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 03:45:02.93 ID:+XMfZg/G0.net
>>46
ダイイチは歌パチに力入れてるメーカーだから後から出すだろうね

76 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 03:48:13.99 ID:oZBreRq+0.net
再結成って修ちゃん62やぞ、誰が観たいねんそんなん

77 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 03:58:07.67 ID:9xA6VSwB0.net
勉強シゴトに疲れて打ったらいいと思う

78 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 04:00:47.68 ID:Nfbf0RtI0.net
氷室や布袋も金で転ぶんだな
ドラムは現役当時でも転びそうではあったが

79 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 04:13:14.67 ID:EI4k1Tlb0.net
>>76
いや普通に見たいけどな、ボウイが無理ならCOMPLEXで新しいアルバム作ってくれよ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 04:15:32 ID:fDJIgcqg0.net
ホストがカラオケ歌う感じの原型

81 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 04:31:24 ID:e9p+89qZ0.net
グンマーのロックバンドなんだからパチスロ台が出てもおかしくない

82 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 04:34:23 ID:d8xixT8q0.net
しかもGODパクってて草

83 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 04:34:54 ID:7dfXSw8K0.net
アニメ絵が使われたらがっかりだな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 04:35:18 ID:vjvu98zN0.net
金だろ金

85 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 04:35:44 ID:Ftj+rnbr0.net
ここはパチンコ屋だぜ?

86 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 04:40:04 ID:rwKqADUJ0.net
DQNバンドなんだからDQNの多いパチスロは親和性が高いだろ
着眼点がいいよ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 04:42:54 ID:OMkv26yl0.net
特攻の拓とかビーバップとかパチスロになってんの

88 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 04:43:01 ID:rwKqADUJ0.net
貧すれば鈍するや
鳥山明だって金に困ったらドラゴンボールパチンコ化あるで

89 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 04:49:29 ID:Mo4hPReE0.net
大一のパチスロかよ…はい解散

90 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 04:53:05 ID:V9oJ7FLz0.net
ファンだった奴を取り込みたいんだろうけど、その層の奴らはすでにパチンコやめてるか金を持っていないだろうな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 04:53:45 ID:P6KjCN7d0.net
CRサザエさん
CRドラえもん
CRポケットモンスター
CRドラゴンボール

絶対ありえない四天王

92 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 05:35:01.51 ID:ndsTunAH0.net
>>91
もうCR機は出ません

93 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 05:40:11.35 ID:pNhYneIn0.net
>>67
声出ない感じなのか
年取っても声出るアーティストの出なくなるアーティストの違いって何なんだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 05:48:00.99 ID:ohfelp190.net
そもそも布袋は半チョンだし
ヤンキーならパチンコぐらいやってたろ
何のイメージダウンだよ
ファンは知的障碍者なんか?

95 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 05:54:33.64 ID:iU26uZxl0.net
ナマポから金をむしり取る貧困ビジネスに加担するチョンケンローラー!

96 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 05:59:58.52 ID:0GRK1fC80.net
所詮はヤンキーバンドですから

97 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 06:00:28.91 ID:jmSH16R80.net
自分を護るのは何かを残した後だぜ

やたらと計算するのは棺桶に近くなってからでも十分出来る

歌詞の通りに実績残してもう棺桶に近くなってるから老後の蓄財を考えるのは既定路線

98 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 06:06:47.54 ID:FGbKfa7/0.net
あのねちっこいボーカルが受け付けない
普通に歌えないのか

99 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 06:07:55.48 ID:mC9hPKPi0.net
オンリーユー♫君だけに♫キュインキュイン
想像したらワロタwww

100 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 06:25:28.30 ID:pNirHj2n0.net
もともと復活なんて絶対なかったんだから別にいんじゃね?

101 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 06:25:59.80 ID:8zTCCGVK0.net
これは逆にボウイって元々こうだったというメッセージかも知れない
変に神格化されてしまったがそもそもこういうバンドだったんだぜ、という

102 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 06:26:23.37 ID:EI4k1Tlb0.net
氷室は東京ドームで1人ボウイやるぐらいだからな、仲間の事は見てないだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 06:28:22.33 ID:55/gDQgy0.net
そもそも過大評価

104 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 06:41:18.85 ID:brnDnr280.net
パチンコとコラボwww

105 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 06:43:10.25 ID:6jWJuPhH0.net
>>8
評価する

106 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 06:46:11.61 ID:r1/rY3Bd0.net
激アツリーチ!

最後に夢を見てる奴らに送るゼ!

107 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 06:56:38.30 ID:Otszu1EK0.net
ボウイ聴くような層ってパチンカスやったやん
ぴったりやん

108 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 06:57:38.31 ID:0m4aIxej0.net
姉妹機でクリスタルキング出せよ
連チャン中に愛をとりもどせを
流すと違う機種と間違えるけど

109 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 06:58:33.78 ID:ppQBIDHB0.net
氷室以外の3人が再結成したがるバンド

110 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 06:58:49.34 ID:E6z+6OwZ0.net
リンダリンダ、歌うかな?

111 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 06:59:06.43 ID:KweoYzdy0.net
もうパチ冬ソナみたいに氷室と布袋が出会って曲が流れれば大当たりでいいだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 07:00:20.05 ID:VvLlwa770.net
>>15
このコピペ
元ネタは何年頃なんだろうか

113 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 07:03:44.24 ID:aYEMYGiH0.net
ゲーム性が完全にミリオンゴッドの凱旋って事らしいから楽しみで仕方がないw

114 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 07:04:32.38 ID:I1cHc+2A0.net
幻想だったってことだよ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 07:06:52.31 ID:wT4uOXed0.net
もうBEST盤出しまくりじゃ儲からないのか

116 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 07:10:46.22 ID:SZgY9DIf0.net
昔、事故で亡くなった友人のお通夜の会場で、一晩中流した、ヤツが愛して止まなかったあの曲たちが、パチンコ屋に響き渡るワケだ。うん、最悪

117 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 07:11:54.53 ID:JwvwVDjk0.net
沖スロでふられ気分でRock’n’Rollだせよ ボウイなんかより全然いいぞ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 07:13:09.34 ID:ZqYIAv2c0.net
筐体が七匠なのが駄目だな
ジーグ筐体で打って見たかったな
版権フィールズの時点でその可能性は無いが

119 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 07:13:17.21 ID:bY2HL7Ad0.net
>>1
チンコ業界潰れろ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 07:20:09.79 ID:2EvADxzM0.net
氷室と布袋が逆転するなんて、だれも想像できなかったよな

121 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 07:20:53.84 ID:tmEH0ZPA0.net
>>117
そこは完全無欠のロックンローラーだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 07:21:24.82 ID:ArP+faix0.net
いつまでこんなこと言ってんだよ
もうどうでもいいだろ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 07:29:45.23 ID:4YfONgS70.net
グッドラック

124 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 07:30:13.18 ID:Mjr01s7a0.net
10代の頃に知り合った友人って亀裂生まれがちやな。

125 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 07:39:17.27 ID:PxBcpktI0.net
パチスロはロック

126 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 07:39:45.43 ID:JwvwVDjk0.net
>>121
ふられ気分でRock’n’Rollはあのテクノ調が沖スロにマッチしてるんだよ
わかるやつにはわかる

127 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 07:41:19.97 ID:PfwHAVT30.net
CMやってるな

パチ屋には生涯行くことはないけど

128 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 07:42:01.94 ID:dw3jLTvM0.net
パチスロマネー
それがBOOWY

129 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 07:43:25.82 ID:HVmacMHL0.net
レバーオンで「ライブハウス武道館へようこそ」で激アツか復活なんだろ
やばい、それみたいがために打ちに行きそう

130 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 07:44:39.34 ID:HVmacMHL0.net
>>120
BOØWY知らない人はその評価なんだろうけど、BOØWY知ってたら布袋が氷室を超えるなんて永遠にないだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 07:46:05.30 ID:4Dc2ahRT0.net
なぜか毎年のようにお宝が発掘される布袋倉庫が空になったんだろな

132 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 07:46:27.08 ID:OQbvqiqs0.net
>>111
そういう演出あるぞw
チャンスゾーンで四人集まったら当たり

133 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 07:49:16.60 ID:2kBNaiLf0.net
>>10
ブルーハーツって伝説か?
どちらかといえばヨゴレのイメージ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 07:51:49.61 ID:D/cwSe3f0.net
BOOWYなんてパチンコレベルだろwww

135 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 07:52:24.80 ID:cE6ZIKot0.net
パチンカスっていまだに養分やってるの?
10年前にやってたパチンカスでも頭のいい人はゴールド、株、仮想通過で
儲けてるだろうなw

儲けてたやつはネットビジネスで儲けて、今残ってるのは
廃人みたいな奴だろw

136 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 07:52:54.32 ID:cpS+tvBq0.net
>>99
そんな歌ねーし

137 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 07:53:48.02 ID:twenqqTe0.net
声が西城秀樹に似てるわな

138 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 07:54:08.91 ID:JwvwVDjk0.net
冬ソナみたいな演出はいらねw主旨が違ってきちゃう
再結成は望んでるがw
>>133
ブルーハーツは今聞くとダサすぎるよなw あの頃眼中無かったが今聞くとブルーコメッツのが格好いい

139 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 07:54:09.03 ID:BeN+j99G0.net
>>93
定期的に歌ったりボイトレとかしていないと声帯ってすぐ衰えると思う

140 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 07:55:35.47 ID:73DLmk+F0.net
メンバーみんな金がなくなったのかな。布袋はまあ北斗の拳のパチンコに歌出してたから金になるならなんでもするイメージだが

141 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 07:56:04.21 ID:M4o3BmW30.net
>>62
ボーカルは山下久美子でいいんじゃね?
ボーカル氷室じゃなきゃBOOWYにならんし

142 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 07:56:25.91 ID:pG7eHOXY0.net
もうかりまっせ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 07:57:20.04 ID:KfXoI1kJ0.net
>>2
タランティーノはミュージシャンじゃないよ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 07:57:49.56 ID:atLODau10.net
スーパーリーチでステージスポットライト
でGLAYでガッカリみたいな演出ありますか?

145 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 07:58:09.03 ID:uBNEz1Av0.net
>>99
なにそれ?
タイガース?
少年隊?

146 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 07:58:59.50 ID:LAuII27d0.net
せめて万発だけめ~も~り~

147 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 07:59:02.04 ID:JwvwVDjk0.net
>>137
似てるといわれたけど氷室より西城秀樹のが圧倒的にうまいぞ つべ観たらわかる

148 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 08:01:54.62 ID:depHMJ+N0.net
日本の音楽史で評価されてるの見た事ないし
まあこんぐらいのもんだよね

149 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 08:07:03.77 ID:SpnvrEHM0.net
>>93
声帯は消耗品のうえ、強度はランダムの個体差がデカすぎる。
いくら節制しても長持ちするかしないかは完全に運。

150 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 08:13:50.89 ID:toxDVYRh0.net
>>133
今は知らないけど
ブルーハーツは
俺が10代だった2000年代の中学高校生にも人気だったけど、
ボーイは全く聞いたことがなかったな
そりゃ昔のバンドとしては知ってる人はいただろうけど

151 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 08:17:12.57 ID:1Pa8rM370.net
6号機はゴミしかないから
こいつも産廃が約束されている

152 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 08:18:23.22 ID:aabFT1xK0.net
これ、本人たちにはどれくらい金が入るんだろう

153 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 08:18:41.48 ID:aPBvHNNm0.net
田中芳樹見限ったのは銀英伝のパチ化が大きい
おかげでその後の作品劣化ダメージはごく少なかった

154 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 08:20:25.80 ID:PBFl/L/D0.net
パチスロになろうがならまいが、再結成はもう100%ないだろ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 08:21:02.22 ID:36YtU9850.net
このゴミの動画見たら満足しそう

156 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 08:21:19.57 ID:F7iiKQnq0.net
ダイナマイト四国の入場テーマしか知らない(´・ω・`)

157 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 08:22:10.40 ID:lAoRAsPw0.net
当たるとMORALを流すなら許そう

158 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 08:22:18.41 ID:uBNEz1Av0.net
今さらこんなの見たいんか?

https://i.imgur.com/2Qw4Mf4.jpg

159 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 08:23:54.98 ID:FLz54+un0.net
>>158
まあ、スタイル維持してるのはいいんじゃね
太ってくると微妙になる
年取ってるのは自然な事だし

160 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 08:29:47.39 ID:PxSK4qhh0.net
パチスロのスレで気になって初めてボウイの当時の動画みてみたらカッコ良かった
氷室の声がすごい特殊なんだな

161 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 08:33:28.06 ID:/iQ3AcK00.net
今日もマイケル富岡みたいな声がタイトルコールしてただけで数万負けたみたいな未来が予想出来る

162 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 08:33:56.41 ID:F3jJYsu60.net
もうBoowyに対する執着が無くなったんだろなぁ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 08:36:13.00 ID:P83DYWa50.net
JUSTY
歌詞を間違わずに歌え
期待度★★☆☆☆

164 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 08:37:18.67 ID:2lGjCe/L0.net
パチスロ化を嫌がる気持ちはめちゃくちゃわかる
でもそれより、伝説の〜とか、〇〇のカリスマ、とかいう糞インチキ言葉で自分の愛するものを語られる事が何よりも嫌だわ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 08:37:20.60 ID:Nts3QK/b0.net
BOΦWY

166 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 08:38:32.90 ID:n8TgSOAc0.net
パチンコの~中のマリオネッ!www

167 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 08:38:36.82 ID:ZzC5BfCm0.net
マイケルもエルビスもクイーンもスロットになってる時代だ
そもそも布袋は北斗の拳でもうやってるよな

168 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 08:39:20.28 ID:n8TgSOAc0.net
自分の為にパチりな!www

169 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 08:41:34.60 ID:k+anLeJR0.net
この手のコンテンツで一番よかったのはパチスロQueen

170 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 08:42:29.24 ID:OvKkomUB0.net
BOOWYが日本のロックシーンに与えた影響はRC、ブルーハーツ レベル、もしかしたらそれ以上だったと思うが、その内容はロックに日本の歌謡曲テイストを強く取り込んだ湿っぽさだった。
つまり日本のロックを広げたがつまらなくもした功罪ともにあるものだった。

171 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 08:44:15.83 ID:ZzC5BfCm0.net
>>169
歌手タイアップなら西城秀樹を推すわ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 08:44:28.61 ID:TytvqprB0.net
あぶない刑事のパチンコおもろいんか?
パチスロになったらやってもええで

173 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 08:45:38.78 ID:0Q0979gJ0.net
ブルーハーツの台で青空流れた時は脳汁出たな

174 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 08:52:46.52 ID:mD9lyjf00.net
ライブハウス日の丸会館へようこそ!
とか、座った途端に氷室が叫ぶ仕様なら、2度ぐらいは笑いに行きたい気分

175 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 08:54:44.73 ID:KK0oDATv0.net
JUDY AND MARYのパチンコパチスロ無いのはファンの八割が㊛だったから?

176 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 09:01:45.83 ID:yP1EoBHN0.net
権利もってるのが許可しただけで
本人達の許可取ってないやつだよ
演出で布袋の声で右だ!中だ!とか言ってたらさすがにアレだけどw

177 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 09:01:49.56 ID:zUz4ms/y0.net
パチンコ、パチスロ化を毛嫌いしている人が多いけど、銭金を考えれば仕方無いのかな~と思ってしまう
殆んどのアーティストはパチンコ、パチスロでの印税の方がデカいだろうし
漫画やアニメならばセコセコ本や円盤売っていたのが馬鹿らしくなるくらいじゃね

178 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 09:08:18.39 ID:TJKX8a+k0.net
ボタン連打で!氷室を救え!!

179 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 09:15:11.93 ID:Sq4/Q9FQ0.net
XのはYOSHIKIが遅刻しなければ当たりみたいなリーチがあったな。
大体は渋滞に巻き込まれて帰ってハズレなんだけど。

180 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 09:19:09.38 ID:d42jK3kt0.net
おんり~ゆ~ボーナス!!

181 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 09:22:02.16 ID:X820wryV0.net
まことは普通に打ってそう
パチ屋になじむ風貌だよな

182 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 09:29:36.65 ID:ly3Xz9iY0.net
リラックマがスロットになった時も、リラックマ考案した人が戸惑い「ファンから聞いて初めて知った。そんなつもりで作ったわけじゃないので非常に残念だ」みたいなコメントだった
カッコいいバンド、にこだわった氷室が許可するどころか知らされるはずもなく

183 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 09:34:55.66 ID:1C2sgNRO0.net
スロットのマイケルジャクソン好きだったな

184 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 09:38:10.90 ID:YZmLhkGY0.net
>>152
一曲100円×数万台でせいぜい3000万くらいじゃ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 09:38:31.25 ID:Mo4hPReE0.net
まこっちゃん、解散後もデラックスでそこそこ売れんかったっけ?

友森とレピッシュのベースとしてたjetsetboysも曲良かったのに椎名の書く歌詞が相変わらずで全く受けんかったな

186 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 09:39:18.49 ID:IYmtSfaA0.net
>>112
2001年だったはず
吉野家コピペあたりと同時期

187 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 09:40:29.39 ID:4JIrKXYB0.net
昔の布袋のイントロリフで入ってそのままリフにAメロ乗せてく音楽すこ

188 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 09:51:50.80 ID:jDsyehYN0.net
カットインで吉川晃司登場
ビーマイベイビーが流れる

189 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 09:58:25.56 ID:Zjg0iLpR0.net
>>79
震災のチャリティーの後に吉川が「次に結成するのは葬式の時だ」
みたいな事言って
二度とやりたくないみたい。

190 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 10:00:30.80 ID:Yqa6U8jy0.net
「人の不幸は大好きサ♪」

聞くたびにこれが流れるパチスロ屋、殺伐感がすごそう

191 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 10:05:15.92 ID:hNbRC6E30.net
>>176
前の事務所のユイ音楽工房が許可出したんだと思う
本人の許可は貰わなくても、払うものは払うから黙ってろってなってると思う

192 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 10:09:59.81 ID:RUf92P+y0.net
元々糞ダサかったから
パチンコ好きそうな頭弱いのが熱狂してたから正解
音楽的になんかあるか歌謡曲だろ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 10:11:15.51 ID:xNBlLua10.net
うける

194 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 10:14:53.71 ID:D4wSpfjy0.net
パチンコはギャラがいいからな…
なんにもしなくて

195 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 10:15:23.07 ID:hNbRC6E30.net
>>177
パチンコ、スロのお陰で生き長らえてる芸能人も居れば
復活することもできたアニメもあるし
俺はパチを全否定はしない

196 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 10:15:58.43 ID:ogavyUFH0.net
バンド関係者が安倍と友好関係なんじゃねえの

197 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 10:20:56.66 ID:Vdqhl/ku0.net
>>196
布袋と昭子夫人はそれはもう

198 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 10:21:04.04 ID:kC3SFNcu0.net
とか言いながらファンは中古台とか買って自宅に置くんだろうなw

199 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 10:23:17.87 ID:HvUn0PYH0.net
>>92
だから絶対ありえないんだろきっとw

200 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 10:23:23.50 ID:hNbRC6E30.net
>>169
俺はウィンクが好きだった

201 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 10:28:17.73 ID:Zbfh35Fl0.net
テレビでCMやっててビビったわ
しかも発売は結構先なのね

202 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 10:31:55.87 ID:B4DHVzG80.net
ゴルチェの衣装着て、髪立てて独特のマイクの持ち方で、カッコつけて歌謡曲を歌う
というスタイルが当時はカッコ良く見えたんだよw

今となっては滑稽極まりないだろうし、音楽的にも何も際立つものは無いがな

203 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 10:48:13 ID:1Lk9MAih0.net
>>8

オモロイやんけ

204 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 11:05:56 ID:RUf92P+y0.net
>>202
今は違うの解ってるならいい
ペコパがいじってるように笑われる存在

205 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 11:13:49 ID:VE0p2Xqq0.net
元メンバーたちは権利をもってないんだろ
ブルーハーツと同じ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 11:16:02 ID://m/i4GH0.net
ライブハウスマルハンへようこそ!
ここは東京だぜ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 11:45:00.41 ID:Eap5fT450.net
いめーじだうん!いめーじだうん、だんだんだん!

208 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 11:48:41.86 ID:fQL1E8kf0.net
テラ銭士BOØWY

209 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 11:50:32.47 ID:hNbRC6E30.net
>>205
BOOWYとしての権利は前事務所が持ってるかも
あと、10年活動しないと、バンドとしての権利が無くなるとかってのも聞いた
定期的に再結成するのはその為とかって聞いた

210 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 11:52:19.89 ID:+XMfZg/G0.net
>>209
NFT販売するくらいだからここの事務所が権利を持ってると考えるのが妥当

211 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 11:59:39.80 ID:7zYz9v+L0.net
>>8
評価する

212 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 12:01:27.48 ID:3sZrg2ng0.net
北斗だってエヴァだってパチンコパチスロになってなかったらただの漫画とアニメなだけなんだからいいでしょ
牙狼なんてマジで知名度なかったぞ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 12:09:50.61 ID:NzLOT/fd0.net
>>191
ユイ工房のされるがままよ、ベストアルバム・発掘wフィルムとか
ブルハもそうやった
「騙されてもいい」ってユイに任せたのは氷室やからね

214 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 12:21:27.24 ID:DmNNcYuw0.net
>>130
あの頃と今の立ち位置が考えてたのと真逆
清原桑田
氷室布袋
カズ中田

215 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 12:24:50.36 ID:ejO1LTPs0.net
>>145
TOKIOじゃね?

216 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 12:26:07.94 ID:1meoQOyD0.net
誰が版権管理してるのか知らないけどメンバーの承諾無く出せるもんなんなこんなの
逆に承諾してたら日銭のために魂売り渡したイメージでなんかなー

217 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 12:27:40.09 ID:rYuggm4i0.net
>>49
伝説のバンドは
バンド玉三郎だろ!

218 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 12:27:49.78 ID:5yJwcBu00.net
>>2
布袋がオリジナル曲作っていったら
タランティーノに
「そんなんじゃなくて仁義なき戦いをギターで演奏すればいいよ」
って言われたんだよね

219 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 12:28:35.48 ID:rYuggm4i0.net
>>53
タマ取ってる?

220 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 12:30:44.23 ID:qhF0DfMZ0.net
クイーンのパチスロも昔あったんやで
猫も杓子もクイーンってなる前

221 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 12:35:19.08 ID:W0L7Njeh0.net
ジャグラーみたいにフラグ立てば氷室京介が光るのか

222 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 12:38:57.24 ID:Qk2kEmi90.net
ホンキートンキーリーチ

223 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 12:41:57.45 ID:5dSe5hBY0.net
>>220
そんなに前からパチスロはねぇろ

224 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 12:46:01.36 ID:g0VHK3J30.net
CM見たわ最近では大工の源さんとこれしか見ない

225 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 12:47:27.75 ID:g0VHK3J30.net
LIVE映像流す液晶は付いてるのかこれ?

226 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 12:49:05.84 ID:7Q5wJKQ60.net
>>130
売れる前からBOØWY知ってるけど、布袋の才能で持ってたし、
売れたけど、氷室のソロ聴いたときは、うーん…
って感じだったから布袋が伸びるのは妥当だわ

227 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 12:50:28.18 ID:FcWaOVlL0.net
>>226
布袋さんこんにちは

228 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 12:52:52.22 ID:04rg/VUS0.net
>>227
こんにちは!

229 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 12:57:33.21 ID:7Q5wJKQ60.net
>>227
5chではネットミームで嫌われキャラにしておまえらが必要以上にアンチなだけだよw
もはや挨拶みたいになってるだけ

230 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 12:59:41.12 ID:X5wH/GD/0.net
地味にがっくりだったのは、テレビCMでのBOOWYの発音が少年って言う意味のBOYと同じだったこと
暴威からなんだからこの発音にしとかないと

231 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 13:04:30.96 ID:X5wH/GD/0.net
つか、メンバー全員が許可したのか、別のところが権利を持ってて
そこが許可すればメンバーには断りなしでこう言うのを出せるのか?ってのは気になるところ

232 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 13:06:15.49 ID:7Q5wJKQ60.net
>>230
リアルタイムでは
少年の方のボーイ↓のイントネーションだったよ
解散してから確かにボ→ウ→イって言う人間増えたな。

暴威って普通使わない言葉だけど、
関東なら少年のボーイの方のイントネーションだぞ?

233 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 13:07:39.96 ID:7Q5wJKQ60.net
なんで少年の方かと言うと
デヴィッドボウイの読み方がそれだから
デヴィッドを抜いてボーイだけ読んでみてみ

234 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 13:08:50.62 ID:7Q5wJKQ60.net
>>232
台風が「猛威」をふるうと同じ発音
モ→ウ→イにはならんやろ?

235 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 13:10:09.83 ID:A6utLhjl0.net
なんか沸いてきたな

236 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 13:10:15.38 ID:7Q5wJKQ60.net
ボ→ウ→イ↑
のがわかりやすいか

237 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 13:10:52.09 ID:7Q5wJKQ60.net
>>235
じゃあ変えるわ

238 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 13:10:59.59 ID:GYCMzI4q0.net
ついにはパチ屋までライブハウスにしてしまうなんて胸熱

239 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 13:12:37.71 ID:tW+SHeCx0.net
>>216
小室だって著作権殆ど売り渡してたから破産。

240 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 13:13:41.41 ID:GYCMzI4q0.net
リアタイではデヴィッド・ボウイ。
1994年にはもうボーイ・ジョージに。昭和50年世代。
リアタイでも自伝でもファイ(空集合)だったのが、オースラッシュに。

241 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 13:18:11.44 ID:qCmDRrVm0.net
>>238
昔パチ屋で一日中BOØWY流さしてたわ

242 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 13:22:50.76 ID:GYCMzI4q0.net
超ミーハーかつリア充の氷室と、ヲタの布袋との化学変化に尽きる。
あと草の根ライブハウス時代を3年もやって、三顧の礼で契約をお願い
してくるレコード会社等に破格の条件で契約したのが最も大きい。
どっちが欠けてたらBOØWYは売れてない。

243 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 13:26:32.00 ID:5LM7gnaR0.net
パチンコ営業希望
1日に4~5店舗は回ってほしい

244 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 13:27:17.98 ID:oudQN34S0.net
ID変えてきて草

245 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 13:27:53.97 ID:GWc5u+xW0.net
変えたけどまだ書いてないぞ?
下手くそだなおまえw

246 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 13:35:35.26 ID:tbM5uGTy0.net
群馬暴威→BOOWYになったんだよなw

247 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 13:37:40.02 ID:GWc5u+xW0.net
>>240
>>→1994年にはもうボーイ・ジョージに。昭和50年世代。

ここの意味がわからん

248 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 13:47:58.28 ID:Ms70lIqG0.net
布袋、松井、高橋は共演してるけどな

氷室はそういうの関心ない人

249 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 13:48:55.49 ID:rZhtHMma0.net
>>1
BOØWYの権利をメンバーが持ってない。
おそらユイ音楽工房が持ってる。
ディズニーのピストルズやビートルズのアレと同じ構造。

250 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 14:32:14 ID:+AVbKbc90.net
せめてパチンコにしろや

251 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 14:34:38 ID:kC3SFNcu0.net
ファン層とぴったりマッチしてると思うんだよなぁ

252 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 14:46:00 ID:khu54YhO0.net
氷室さんがOKしたんならちょっとガッカリだな

253 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 14:50:16 ID:oEgbmmLn0.net
>>252
自分でもパチンコやってパチンコのドラマの主題歌書き下ろしてるのに何を今更がっかりするんだよw

254 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 14:51:34.45 ID:+XMfZg/G0.net
>>252
若い頃はパチンコ屋で働いてた男だよ

255 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 14:53:19.95 ID:9o3wv+eH0.net
>>251
10年前だったらなぁ
その世代はパチスロのいい時代を知ってるから引退して公営ギャンブルとかをネットでやってる(そっちは好調)

BOOWY知らん、目押し知らん
って世代がいまだにパチスロやってる感じ

256 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 14:57:24.13 ID:Ls80F27R0.net
>>14
QUEENもな

257 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 15:00:38.69 ID:J4G7BYBx0.net
>>250
来年の今頃には稼働していたりして。

258 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 15:03:56.35 ID:O7mWXtSi0.net
賭け事のコンテンツとし消費するなど言語道断って
呪術廻戦のシャルル・ベルナールのような心境かよ

259 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 15:05:38.59 ID:ZLHtxFlA0.net
ボーイ辞めるわー

260 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 15:07:57.45 ID:32VCiDRc0.net
bad feelingな上にimage downやわ

261 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 15:10:09.75 ID:T3Dt9pab0.net
今や一番ダサいバンド説すらあるぞ

262 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 15:19:49.11 ID:hNbRC6E30.net
>>14
美空ひばりとかサブちゃんも居るし
演歌歌手は有名どころは大抵パチになってたと思う

263 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 15:24:16.03 ID:rgeII8Po0.net
金目でしょ

264 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 15:41:24.16 ID:cvz9bMUg0.net
ドラムクリニック(という名目のドラム独演会)やって食いつないでる高橋はまだしも
松井とか何して食いつないでるんだ?
グンマーのラジオだけで食えるのか?

265 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 15:58:38.34 ID:MvjTxhah0.net
>>4
宝島懐かしいじゃねーかw

266 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 15:59:41.88 ID:MvjTxhah0.net
>>38
オートモッドはポジパン

267 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 16:08:06.29 ID:EvqHo/VM0.net
PERSONZはいまだに活動してんだな

268 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 16:19:31.17 ID:MvjTxhah0.net
>>66
パチスロwake up Girls!が歌ものタイアップの完成形だよ
まんまあれで出しゃあ良かったのに

269 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 16:21:02.12 ID:MvjTxhah0.net
>>69
コンテンツの好き嫌いとパチスロとしての面白さは別物なんだわ

270 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 16:22:14.79 ID:MvjTxhah0.net
>>87
ビーバップはなってた

271 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 16:59:50 ID:TJKX8a+k0.net
常時下パネ消灯

272 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 17:00:32 ID:RRV4IBTm0.net
>>1
コロナで金が無くなったんだよ、察しろ

273 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 17:09:46 ID:g+K98GiV0.net
天国モード
「6年前に新宿ロフトでやった時、わずか30人か40人だったけど、やっぱりお前らみたいなすげぇイカしたヤツらが集まってくれて…それがこんなに大勢いるなんて感激です。多分これから、いろんな人たちがここで伝説を作っていくと思うけど、俺らはまだまだ伝説になんかなんねぇぞ!」

274 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 17:24:14.20 ID:78VsBATm0.net
>>261
一番弟子のGLAYがワーストバンドなんじゃないの?

BOOWYはまだマシなような

275 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 17:31:13.88 ID:EI4k1Tlb0.net
そう考えると独自路線でアートっぽいバクチクはダサくないバンドだよな

276 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 17:34:04.78 ID:AbDZnYeT0.net
聴いてる奴もダサいから😁

277 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 17:34:16.41 ID:Ccd2VowY0.net
BOOWY、昔から嫌いだった
歌詞が意味不明
夜の街がサイレント♪て何じゃそれ

278 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 17:34:39.12 ID:aGt90IZ50.net
>>1
Xのパチは糞台だった
浜崎あゆみのがヤバい台だったけど

279 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 17:35:28.51 ID:GYCMzI4q0.net
武論尊の話聞いてパチスロ化が1番夢あるわ〜って

落ちぶれ感はあるも実入りはいいってやつ。

280 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 17:38:57.74 ID:Ccd2VowY0.net
ブルハもパチになったのか
残るはスピッツとか尾崎豊か
さだまさしをやってみろと言いたくなる

281 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 17:41:39.93 ID:/PEwlQ4z0.net
ロンリーロマンサー出会いはミステリー

282 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 17:55:01.76 ID:78VsBATm0.net
BOOWY最初期にMASS AGEという曲があるが、
NEON HEARTSから影響受けたようなサックスを採り入れたパンクナンバーでカッコいいんだよね

こういう曲と、2ndの路線を上手く融合したスタイルで行って欲しかったなと思うんだがな

283 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 17:55:19.12 ID:55z6HUK70.net
パチンコあゆの走行中トラックに飛び込むリーチは笑った

284 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 18:03:53.67 ID:H44rrovc0.net
カミさんも何か知らんが怒ってるわ
でも実機は買うって言ってる

285 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 18:05:35.84 ID:p5dFgXbG0.net
最後に夢を観てるぜ!

286 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 18:07:27.39 ID:tDI6l0xj0.net
スロッターとファン相性いいと思ってたんだが違うの?

287 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 18:07:53.20 ID:wB+ZRt7G0.net
パチで頼むわ
GIGS RUSHで

288 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 18:08:07.95 ID:l33zHrCF0.net
>>277
ボーイは歌詞に知性が全く無いからな

289 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 18:08:10.61 ID:On/vGYdI0.net
パチスロとかしょうもないわ

290 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 18:09:28.98 ID:1pIpFXRQ0.net
晩節を汚したな

291 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 18:10:00.73 ID:tDI6l0xj0.net
いざやろうと思ったら目チカチカして目押しとかできねえかもしれん

292 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 18:10:03.77 ID:ULhUHvjS0.net
車にDADステッカーと大音響でboowyそんなイメージ

293 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 18:37:25.25 ID:GYCMzI4q0.net
>>288
「JUSTY」1番好きな曲だけど、英語の部分がすごいw
まぁ曲に馴染めば歌詞は二の次だからあれでいいんだ。

294 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 18:53:07.78 ID:PIbmCf6y0.net
だせェ

295 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 18:57:44.70 ID:VPlsekk30.net
いつもラストギグってる伝説のバンド

296 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:00:46.44 ID:21M00tXC0.net
>>1
そもそも布袋の曲は沢山パチ関係に使われてるだろw

297 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:17:35.93 ID:Z0zlltVe0.net
なんかしっくりくる

298 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:36:30.70 ID:OQbvqiqs0.net
>>293
あれどっかの通りのラブホテルの名前繋げただけw

299 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:43:30.76 ID:mz+BTKtR0.net
>>264 バカだなーダウンピッキングだよ

300 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:50:10.08 ID:yTR4ZtHb0.net
>>18
作詞家がNGなのかな?

301 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 20:00:37.40 ID:mJtCIEIO0.net
やっちまったな

302 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 20:04:35.70 ID:b018VEWi0.net
パチスロ Queenみたいなもんだろうな

303 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 20:16:57.45 ID:K2KDSnTu0.net
シャネルズ頼むよ

304 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 20:19:05.87 ID:AkiuFbOG0.net
昔はブート買うほど入れ込んだけど、今ではほとんど聴くことないわ
今でも聴く布袋関連の作品は、GUITARHYTHM1と2、あとCOMPLEXの2ndくらいだな

305 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 20:26:22.51 ID:GYCMzI4q0.net
>>304
俺もw 26年前の1996年の「クアント」ってフリーマーケットの雑誌で。
刊行当初は普通に円光の募集記事も載ってて、おおらかな時代だったんだな、とw

306 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 20:40:22.65 ID:d42jK3kt0.net
保阪尚希が出ると6確定!!

307 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 20:50:35.40 ID:XVJRYCqJ0.net
パチスロで人気が出るとパチスロの話ばかりになるし
スロカスがドヤ顔で人気出たのはパチスロのおかげwっていうのが腹立たしいわ

308 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 21:18:20.25 ID:u46HjXEn0.net
権利関係ってややこしいから全然わからん
氷室が許可してない可能性もあるんじゃ

309 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 22:14:33.99 ID:f/lv/YIv0.net
ボーナス確定時はWE ARE BOΦWYかぁw

310 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 23:00:43 ID:7jWFnUEv0.net
パチンコだけど中森明菜はシリーズ化しているけど松田聖子は絶対に出ない

311 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 23:21:52 ID:K0RSkt9m0.net
>>232
86年くらいから聴き始めたニワカは前者の発音だったな

312 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 23:28:21.85 ID:K0RSkt9m0.net
>>279
武論尊はレベルが違う
初代北斗だけでもどれだけ金入ってきたかと

313 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 23:29:48.88 ID:K0RSkt9m0.net
>>291
これ目押し必要ない系だと思うわ

314 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 23:32:21.59 ID:K0RSkt9m0.net
>>307
でもパチやスロにならなかったら還暦以上の爺さん婆さんがエヴァなんて100%知らなかったと思うw

315 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 23:47:53.30 ID:Zm9zf7xe0.net
>>311
はいはい
ならいつから聴き始めたの?
おじいちゃんは

316 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 00:37:48 ID:/tt7QSdn0.net
ボウイって、リアルタイマーとグレイファンの一部くらいしか評価してないし、音楽メディアからは常に無視されてる存在だからな
今聴いても古臭すぎて、聴くべきところも無いし、再評価される事はないだろうね

317 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 00:40:31 ID:9N8rOLrr0.net
音楽メディアなんかもう存在しないけどね

318 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 00:42:33 ID:aPj1PnLc0.net
>>307
牙狼なんてパチンコがなきゃ誰一人存在すら知られなかったはずだぞ

319 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 00:44:06 ID:aPj1PnLc0.net
>>293
ティーンエモのサビの方がもっと凄くないか?w

320 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 00:46:29 ID:sIrzCMq30.net
パチスロwwww

ロックだねえええwwww

321 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 00:50:58 ID:M/low6E00.net
格が下がるとか言ってるのはオマエラジジババだけだ

322 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 01:07:21 ID:9VPUr4aA0.net
X JAPANがパチスロ機出しても何も言われなかったから大丈夫

323 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 01:53:55 ID:/phwTEIY0.net
この時代の曲は意味のない英語を混ぜた歌詞が非常にダサイ

324 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 01:56:24 ID:/phwTEIY0.net
>>312
息子に「父さんはパチンコのおかげでお金持ちになったの?」みたいなこと言われてちょっとショック受けたとかって話を何かで聞いた気がする

325 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 02:31:53 ID:lRHgXllA0.net
>>323
サザンのせい

326 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 06:19:56.00 ID:i9XVkXk00.net
>>304
俺もギタリズム1が一番好き。未だにウォークマンに入ってる。大して歌もうまくないのに何故か曲が心地よい。

327 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 06:20:22.33 ID:CCQJ7V8d0.net
当時ボウイを聴いていた層がバカにした歌謡曲がシティポップとして令和の今世界的に評価高いの笑えるよな。

328 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 06:49:44.84 ID:AJb689Wt0.net
>>326 当時マテリアスは衝撃的だったよな

329 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 07:34:34.65 ID:tLk/y61C0.net
久しぶりに聴いたけどどりーみんは神だわやっぱ

330 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 07:59:12.30 ID:ellXYmiE0.net
パチスROCK

331 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 08:21:54.63 ID:9hwz/7mH0.net
>>327
いや、シティポップを聴いてたやつは歌謡ロックってバカにしてたと思うね

332 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 08:45:43.15 ID:iZ2gSZpP0.net
あいつが自殺したって時も
オレはニヤッと笑っちまった

333 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 08:52:07.76 ID:6uKeBQ/q0.net
それがアナルさ

334 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 09:11:30.31 ID:87fKmme60.net
>>223
ほれ
https://i.imgur.com/xhqcXOo.jpg

335 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 11:10:30 ID:NEcSDBNo0.net
もう遅いねや

336 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 11:49:05 ID:np+uwvVX0.net
>>315
リアタイで聴いてたならどっちみちおっさんだろ

337 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 12:14:28 ID:0j1FUYvk0.net
安倍を銃撃したのはこれに腹立てたボウイファン?

338 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 12:55:58 ID:hAII+xdR0.net
だから権利持ってないメンバーがどうこう言えないから。
氷室はBOØWYコンプリート買った客にライブでキレてみせるも、メンバーにも
カネ入るからね。

BOØWYコンプリート出たって時も俺はニヤッと笑っちまった

でもその場に出たらキレてみせるのさ その仮面の下の含み笑い

は隠し通して wow …♪

339 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 14:27:09.99 ID:yYKKY/nq0.net
>>327
シティポップリスナーとBOOWYなどの歌謡ロックリスナーは全然違う層でしょ

それと、BOOWYが海外から評価されるなんて100%無いだろうしな
B'zと同じカテゴリーだし

340 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 14:37:31.92 ID:dht5s9HZ0.net
パチ屋の中のマリオネット♫
散財して破滅しな♫

341 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 14:47:11.13 ID:X63qx/UN0.net
パチスロ化には時間も手間もかかる
1年以上前に決まってたやろな

342 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 17:18:02 ID:NZxN4S6w0.net
>>341
そんな当たり前の事を何を偉そうにw

343 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 21:13:23.43 ID:qoJCk22p0.net
この件とは関係ないけど
安倍さんが亡くなられた今回を機に、まこっちゃんには政治的なツイートをもう控えて欲しいというのがBOOWYファンとして正直な気持ち

344 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 22:18:29.88 ID:Lj8n3U0F0.net
布袋は才能ある人だけど、色気見せると途端にダサい歌謡ロックに走るからな
アート寄りの方向に行くも中途半端で、すぐに大衆路線に戻してしまうというかね

345 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 00:54:05.49 ID:0myyM0Ry0.net
ヤンキーに人気あったりするのはまずダメだね
とにかくダサい物と認識されるから
連中に理解されないような敷居の高さは持つべきかと思うがな

良い意味でのスノビズムというかね
金に目が眩んでそういう意識を持たないバンドやミュージシャンが増えすぎたわ

346 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 04:32:34.06 ID:gRj3e8hL0.net
しーん……
on the wing with broken heart ♪〜
LAST GIGS モード突入ぅ〜!

347 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 04:40:17 ID:QQDOYTjg0.net
>>307
スロは実写版権が人気出る事ほぼ無いから大丈夫じゃね
バラに少数入って終わりかと

348 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 04:46:08 ID:gSgMBA/j0.net
パチンコでクラシックやジャズがかかってたらおかしいけど
BOOWYとかぴったりやん

349 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 04:50:08 ID:GNIxWVa70.net
盆明け、年明けの新台には期待してない。

350 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 04:57:57 ID:8VQBuaJi0.net
ベストアルバム出しまくりした時点でクソだなと思ったけどな
松井と高橋が金に困ってるんじゃないの

351 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 04:59:58 ID:Y5So5uBd0.net
キスミーで一撃万枚

352 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 05:59:05.03 ID:DMpnOIDH0.net
>>15
2007年まで活動してたってこと?

353 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 07:07:49 ID:KbsswH/i0.net
>>307
ヒットしたパチで使われてた曲なんかはyoutubeに聴きに行くと
コメ欄が本来のファンよりパチンカスで溢れてることがよくある

354 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 07:22:02 ID:FmswlTFy0.net
>>345
敷居の高さって…
偉そうなことをほざいてるお前がヤンキー以下じゃねえかw

355 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:20:36.46 ID:12S6wIaF0.net
回転の度に鏡の中のマリお姉連呼かw

356 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:24:54.86 ID:12S6wIaF0.net
>>323
発音も総じて酷い
NOVAの鈴木さん的

357 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 10:11:25.48 ID:+9x3V8gI0.net
>>345
ワゴン車に例のシルエットステッカー貼ってたりとかなw

そういえば、氣志團の綾小路が言ってたが、ヤンキーの先輩達にボウイがめちゃくちゃ人気あって、最初はボウイに反発していたらしい

358 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 18:18:57.91 ID:ZzNO7Igl0.net
>>357
スピッツ草野が高校の時にわがままジュリエットを延々と聴いてたと言ってたな

359 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 19:28:26.55 ID:OtOd7glc0.net
アトラス寺西のアトムの歌が流れたら完走確定

360 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 20:42:54.55 ID:OfoHK9gI0.net
>>358
草野はブルハがめちゃくちゃ好きらしいからな
割りとダサいもの好き

361 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 01:37:41.47 ID:akOhbsdo0.net
あのギターの模様がアミダくじみたいになっとって、○になるとキュインキュインなってご満悦なヒムロック。

362 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 01:40:29.28 ID:akOhbsdo0.net
No NewYork聞きたさに、有り金全部スってNo Moneyになって星になってしもうたヒムロック。

363 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 02:07:26.27 ID:vXJNNj/I0.net
ピント外れの

364 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 02:46:16.55 ID:vBJrq9v60.net
パチ屋に版権とともに魂売ったジュリエット

365 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 05:21:56 ID:Ay2N4Tss0.net
再結成しないよって意味だろ。

366 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 05:42:09 ID:K7JytzmU0.net
ボーイの取り分て氷室4.5布袋4.5ベース0.7ドラム0.3くらいか
ニルヴァーナがカート9で残りの1をドラムとベースで分けてたらしいから似てるな

367 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 05:50:42 ID:YazY41Fd0.net
こんなはずじゃ なかっただろ

368 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 06:46:56 ID:M5t0iU1g0.net
【パチスロ新台】早くも万枚報告多数!6.5号機『パチスロ犬夜叉』の実戦報告まとめ
https://www.sanspo.com/article/20220708-RABTASY455CSRH7X3544NDCYYM/
初当たりが重かったり、ATに擬似ボが上手く絡まなかったりすると、1000~2000枚ほど吸い込まれる事態も起こり得るようだ。
通常時は約33.6Gという低ベースであり、ATだけでは1ゲームあたり約1.8枚しか増えない。
低設定でもチャンスがある荒波台だけに、その波に飲み込まれることも一応覚悟しておいた方がいいだろう。
2400枚突破どころか、一撃5000枚やトータル万枚など、本当に5号機「ゴッド」のような出玉を叩き出している『パチスロ犬夜叉』。
多くのスロッターが口にしているように、本機から再びパチスロが始まりそうである。

369 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 06:52:53 ID:/EcPJCZz0.net
>>366
いや全て4等分のクソ契約

370 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 13:34:15.31 ID:gEiB0UvY0.net
氷室が再結成無いって言い切ってるじゃん。
再結成は無いよ
氷室と布袋はソロでも全然食えるしな。

371 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 13:55:20.16 ID:/iV4OkiM0.net
ボウイ博士の気持ちをお聞きしたいところだ

372 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:26:07.25 ID:urXlzDbP0.net
>>369
それが事実ならリズム隊も生活する分には金に困らないだろうから尚更パチンコ化する必要なかった

373 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 16:02:38.20 ID:FsEv+m6o0.net
>>177
曲印税は17.600.000円
これが全部メンバーに入って且つ4等分にしたら一人辺り440万だからたいした金額でもなくね?

総レス数 373
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★