2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】 スガシカオが熱中症で倒れた叔父の死報告「冷房を嫌い」と悔やみ「みなさまもお気をつけ下さい」 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/07/07(木) 18:52:14.60 ID:CAP_USER9.net
[2022年7月6日5時0分]

叔父の死去を報告「冷房を嫌い熱中症に…高齢にひびいたらしい」猛暑対策を呼び掛け

シンガー・ソングライターのスガシカオ(55)が5日、ツイッターを更新。熱中症で倒れた叔父が亡くなったことを報告し、「みなさまも、猛暑には十分お気をつけください」と呼びかけた。

スガは「子供の頃から随分世話になった厳格で優しかった叔父の通夜へ」参列したことを報告。「仙台時代には毎年夏休み、長く面倒見ていただきました」としのんだ。

続けて「冷房を嫌い、この猛暑で熱中症になったのが高齢にひびいたらしい」と悔やみ、「叔父さん、どうか安らかにお休みください。みなさまも、猛暑には十分お気をつけください」とつづった。

https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202207050001257_m.html?mode=all

2 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 18:54:15.85 ID:MbkBQvBB0.net
元祖ガーシーと言えばこの人

3 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 18:54:22.92 ID:v0FQ9mR00.net
スガシカオって昔は30歳ぐらいじゃなかったか?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 18:54:34.88 ID:5EKYmvaU0.net
お菓子が好き過ぎるのも考えものだな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 18:55:02.02 ID:0Q0979gJ0.net
漢字表記は菅鹿夫

6 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 18:55:28.95 ID:nQoYFYYj0.net
頑固型のお年寄りだったんだな
お悔やみ申し上げます

7 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 18:55:29.01 ID:ygdWKBwT0.net
吉野家の紅生姜で炎上した人ね

8 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 18:55:30.37 ID:PNUB/fHB0.net
叔父はいくつだったんだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 18:55:53.46 ID:LHdaU3+M0.net
いやそれワクチンのせいですから

10 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 18:55:55.49 ID:yxzVUt3x0.net
父親の兄だったら80過ぎだろうな

高齢者って暑いのが分からないらしいからねえ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 18:55:55.60 ID:xWBve1CO0.net
扇風機が高湿度の熱風送り込んで更に殺しにくるからな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 18:56:02.54 ID:zSvK9bjJ0.net
冷房嫌いなら仕方ないよね

13 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 18:56:27.90 ID:mu68NcMB0.net
>>8
オジサンなんだから40やろ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 18:56:59.88 ID:M0qu5diB0.net
本名なんだよねスガシカオ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 18:57:07.14 ID:6chd417w0.net
グラサンの下の素顔は結構半島系に見えるけど
どうなんだろうね

16 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 18:57:18.75 ID:fbb98Fi30.net
うちの年寄りもエアコン使わない自慢してくるし面倒くさい

17 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 18:57:18.84 ID:C/qExUgp0.net
冷房嫌いとか言ってる人いるけど熱中症で死ぬ方が恥ずかしいよと言えば結構つけてくれる

18 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 18:57:31.08 ID:x8I9FgNd0.net
冷房嫌いは甘え

19 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 18:57:37.82 ID:PNUB/fHB0.net
>>13
ネタが分からない

20 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 18:57:39.97 ID:lP32HNFg0.net
>>10
自分が若い頃の感覚で過ごしちゃうんだと思う

21 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 18:59:15.66 ID:5zKEhx2p0.net
>>1
てっきり紅生姜の使い過ぎて逝ったのかと

22 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 18:59:24.66 ID:LYqkoN7D0.net
何故高齢者は冷房嫌いなん?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 18:59:58.23 ID:BjQdR/DS0.net
>>10
叔父なんだから弟では

24 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:00:02.38 ID:R6dpAF8O0.net
つかこの時期じじいが倒れたら熱中症になるだろうな 

25 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:00:06.60 ID:pvGK4u/D0.net
叔父さんの報告はいらんだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:00:45.74 ID:TGuwBric0.net
高齢になると脳が熱い、寒いをわからなくなるみたくてうちのおやじは長袖着て寒いと、言ってる。

27 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:01:35.86 ID:kObFfoJf0.net
>>26
それ。
年寄りはエアコンをつけるかどうかは、気温で決めないとダメ。

28 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:02:09.89 ID:2OIAsDun0.net
千原ジュニア

29 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:03:25.58 ID:weuVwNzt0.net
アイスノンの枕や額冷やす奴を付けて眠れば良いのに。
エアコン以外にも選択肢与えれば良いじゃん。
絶対にエアコン付けない老人いるんだからさ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:04:42.69 ID:vW4T84gJ0.net
>>26
もう暖かくなって20℃ぐらいなのに
ダウン着て散歩してるお年寄りいるからなぁ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:05:31.45 ID:n6pDB+S90.net
>>14
漢字だと菅止戈男、字面だけだと強そうな名前

32 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:07:25.38 ID:g1/zuDnT0.net
体は慣れてても知らぬ間に死線を越えてるんだな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:07:51.05 ID:a8rQpSBT0.net
>>20
それは違う
老化のせいで本当に暑さを感じる機能が衰えてるんだよ
危機感を感じないほど

34 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:08:36.54 ID:2dL48d7E0.net
>>5

菅 止戈男

35 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:09:16.09 ID:VzZgAMHQ0.net
スガさんのおじさんなら80くらいだろう
老体には特にクーラーが大事だ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:10:07.43 ID:2dL48d7E0.net
>>24
熱中症で倒れたんじゃ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:10:43.43 ID:br7Mrt0Y0.net
55歳の父ってことは80歳ぐらいか
エアコン毛嫌いしたんだろうな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:10:59.23 ID:09Xz6tGD0.net
熱中症でぽっくり死ねるなら悪くない

39 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:11:05.29 0.net
塩もちゃんと取らないからだ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:13:49.12 ID:1w7n1Ann0.net
今年は冷房を嫌いだけではないからね電力供給に協力する面でも電気代を節約する面でも冷房を使いたくない人は多く出てきてしまうだろうな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:14:05.40 ID:ZXCYTMtM0.net
ジジイなら寿命だろ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:14:47.70 ID:wY07QRjG0.net
頑なにつけないからな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:15:15.33 ID:slM+Cchw0.net
心頭滅却すれば火もまた涼し

叔父は現代のサムライである

44 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:16:17.69 ID:7Acqo7Gl0.net
室温34度までなら扇風機でいける

45 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:16:47.34 ID:bugLeqDx0.net
俺自身もなんか若い頃より暑さに鈍感になってる感じある
まあ直射日光には弱くなってる気はするけど

46 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:17:21.28 ID:xiWk9hib0.net
>>10
兄なら伯父だよ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:18:28.00 ID:nuhKk2s80.net
年配の人間って冷房嫌いだよな
うちの親蒸し風呂状態の中でしょっちゅう過ごしてるので単に節約かと思いきや秋から春先にかけて大して寒くない日にもガンガン暖房は使う

48 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:19:05.43 ID:BKqUgnDG0.net
冷房嫌いの意味わからん

49 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:19:34 ID:se4d08Kj0.net
♪なんにも知らないことばかり~まだこの世はたのし~

50 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:19:59 ID:XwJUZkMf0.net
ワク乙

51 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:20:32 ID:vvoE5jwm0.net
>>10
字面から見ると父親の弟じゃないの?

52 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:20:35 ID:vqwz3l700.net
>>48
年寄りだとわりといるぞ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:21:35 ID:HgyowtO50.net
大嫌いな冷房を使わず逝ったというなら本望だろw
自分の信念に殉じて死んだなら大往生だわ。

54 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:21:40 ID:7DDKz3ZA0.net
>>29
だったら自分は周囲にそれを言ってやれ
スガシカオにここで今更それを言っても伝わないから

55 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:22:05 ID:t7YLaMl30.net
カタカナにするだけでこんなおしゃれになるとは

56 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:23:10 ID:M3K3EWcB0.net
Tシャツのロックスターも汗だくだよ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:23:14 ID:y+xQg2MA0.net
でも皆が冷房使うからさらに気温が上がっていくんだよな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:23:36 ID:KLF4v8/90.net
シカオが死んだら死因は紅ショウガ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:24:25 ID:yWxUTsSI0.net
暑さが違うのに昔の感覚でいるからな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:26:23 ID:HpWCNgXu0.net
>>22
昔の感覚で体に悪い上電気代がめちゃくちゃかかると思い込んでる

61 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:26:23 ID:7Acqo7Gl0.net
>>48
寒がりなんだろ
俺は寒がりで家族で冷房の部屋にいる時は俺だけ長袖着てるよ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:27:17 ID:6Jx+MGvdO.net
>>31
戈を止める→武

63 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:27:27 ID:Rx3skZ5X0.net
年寄りの冷房嫌いって何なの
ほんと意味不明
昔の夏と気温違いすぎなのにバカみたい

64 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:27:43 ID:4nOdnBgq0.net
>>3
みんな昔はそうじゃった

65 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:28:45 ID:+cuzollO0.net
女房を嫌いって家庭の不和の告白かと空目

66 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:32:01 ID:xqLj5NG50.net
給食でパンを喉に詰まらせて死んだ中学生と同じだな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:32:30 ID:pbPdrGdh0.net
千原ジュニアと混ざる

68 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:33:02 ID:PgLx4f8S0.net
>>1
なんで老人ってクーラー嫌うのかね?
もっと昔の低クオリティポンコツ機械時代に苦い思い出あるとか?

69 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:33:29 ID:3C1MYfbg0.net
須賀氏 顔

70 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:33:33 ID:+Y/2M5q40.net
うんこブリブリ絶好調です!

71 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:33:56 ID:jUzTAZO50.net
>>63
暑く感じないから逆に寒いらしい

72 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:36:08 ID:NxtlY0QB0.net
>>29
お年寄りにそれ言っても首が冷えて風邪をひくからって付けてくれないぞ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:37:34 ID:coSrJU910.net
老化すると感覚が鈍くなるから
最近はバブル期の連中が寒い寒いとクーラーを消して窓を開ける例がチラホラ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:40:19 ID:pVnxv9s30.net
せめてシャワー浴びろよ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:41:18 ID:V7c0GqJg0.net
うちも祖母が心配だ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:42:07 ID:2OIAsDun0.net
正直親とか親族だとまた別の感情湧くんだろうけどさ、
暑さを感じることできなくなって
その気付かぬ暑さで亡くなるのなら
それもう寿命じゃね?って思う

77 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:42:25 ID:ndsTunAH0.net
ワクチン打つからだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:43:52 ID:NLkJXY7I0.net
顔が寿司

79 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:49:36 ID:3VnUKpje0.net
>>63
たぶん人工的に涼しくしたら長生きできないみたいな宗教にはまってるんだと思う
死ぬまで暑さを感じないとかあり得ないしな

80 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:50:15 ID:+JfsUSOD0.net
20年ほど前は一晩中冷房にあたり続けることで死ぬ老人が続出してただろう。
私もクーラー病で苦しんだことあったな。
20年前なんて老人にとってはつい最近よ。

81 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:50:17 ID:oDQ94qCp0.net
スカシオ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:50:28 ID:WHxZ9VHk0.net
うちのジジイは何度言ってもエアコン使わないからもう諦めたわ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:53:03 ID:WgOJb+RK0.net
>>22
心頭滅却すれば火もまた涼し

84 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:53:58 ID:bZ5sedBL0.net
>>23
>>46
やばい40年間生きてきて初めて知った…

85 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:54:03 ID:ybrbkQxp0.net
冷房は体に悪いって昔散々テレビでやってたからな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:55:07 ID:1ece8AHp0.net
こういう偏屈者は死んでも致し方なし

87 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:55:29 ID:VLHgeiHp0.net
加齢で心臓が弱ると暑さに鈍感になるらしい

88 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:55:34 ID:L16/Op3c0.net
エアコンつけて喉乾いてなくても水のませないと

89 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:56:08 ID:qxCq3n9w0.net
>>21
もう許してやれw

90 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:56:43 ID:7QjG8Lif0.net
>>76
多分身内もうっすらそう思ってる
何度も何度も説得しても耳を貸さなかった結果だと思うし
今はもっと強く言えばと自責の念にかられているかもしれないけど、それで聞くようなら苦労はしない

91 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:56:59 ID:NIBJU6/X0.net
冷房を入れると膝が痛くなるという老人の話を聞いてハッとした

92 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:58:27 ID:7Ur9jd2u0.net
何かとこだわりの強い人だよね

93 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:58:28 ID:BUF7Hiuh0.net
スガシカオって夏に咲く花?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 19:59:47 ID:vYj03ykK0.net
オカシガスキスキスガシカオ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 20:02:18 ID:bfhI7sS40.net
冷房嫌いな人いるよな、あれなんでなんかな?
冷たい風に当たるのが嫌なら、直接当たらないような工夫すればいいのに

96 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 20:06:58 ID:Vk+B8ugn0.net
ドケチマザコン高齢独身の末路

97 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 20:09:05 ID:3isHBapQ0.net
「お別れにむけて」で親戚のことを悪しく言ってた記憶があるけど
心境変化があったんだろうか

98 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 20:10:40 ID:4imu68Wr0.net
>>33
年寄りは熱い風呂が好きとか言われるけど、熱さを感じにくくなってるから、お湯を熱くするし、その熱い風呂に長く浸かっちゃうんだよね

99 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 20:11:29 ID:OmuOfBXh0.net
>>3
脱サラしてデビューしたから既に30ぐらいだった

100 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 20:11:49 ID:wTgI99y70.net
冷房嫌いとか意味がワカラン
意固地になってるだけにしか見えない

101 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 20:13:27 ID:WRKaZwxw0.net
>>96
掛けすぎる偏りのある食事や一人息子として高齢母親思いやるのも分かるだろうけれどね、あと結婚してるよスガシカオ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 20:14:59 ID:/WiwR7CW0.net
俺も冷房当たってると気分悪くなるから苦手だ。ボックス扇2台に挟まれるのが快適

103 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 20:15:59 ID:NSAymVWT0.net
冷房が嫌いなら冬なんか死にそうなもんだけど
カレンダーを万年1月にしといてクーラー入れたらどうだい

104 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 20:18:18 ID:b4RczwOc0.net
>>49
RCサクセションのドカドカうるさいロックンロールバンドに似てる曲

105 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 20:18:33 ID:5kBQlFhW0.net
>>22
抗ガン治療してた人いわく、少しの風でも激痛が走るんだってよ
古傷が痛む何てこともあるし、鈍感になってる以外にも原因あるんだろうな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 20:18:43 ID:Vk+B8ugn0.net
いや叔父さんが独身だろって話

107 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 20:18:59 ID:SKkBqm2n0.net
叔父「ギリギリでいつも生きていたいから」

108 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 20:19:34 ID:GgjX1XUX0.net
仙台時代って言い方だと叔父さんだけじゃなく本人も仙台住んでた時期があるってこと?

109 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 20:21:25 ID:WRKaZwxw0.net
>>68
病院は大中小でしか温度設定できなかったり、自宅のクーラーも0.5刻みなんてなくてガーと勢いよく吹き付ける冷たい風に怯むところはあったと思う
高齢になるとリウマチはもちろん、昔の古傷や痛めている足腰肩などが冷えると縮みあがるような?感覚で痺れてくるらしい
体力落ちてるし、お金の心配も大きい

110 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 20:21:32 ID:Wo0+kKz+0.net
長く生きてると沢山の人とお別れしたな。
いろんな形で。
その分、生かされてるような気もする。

111 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 20:22:03 ID:saTWAEY30.net
冷房嫌いというのはある意味自殺だよな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 20:28:51 ID:DK1nbody0.net
>>22
ケチなんじゃね
おれもケチだからほとんどつけないわ
休日とか日中家にいるときだけ
あとは窓開けてる

113 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 20:29:03 ID:0s2R86Oq0.net
寝る時は消したり意味わからん

114 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 20:29:24 ID:SxViYgoS0.net
>>3
不意打ちでワロタ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 20:30:48 ID:h6bhOJyf0.net
>>3
おもしろ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 20:31:30 ID:UZ4NJHax0.net
医療費と年金で社保高すぎだから老人はどんどん4んで良し

117 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 20:36:42 ID:OGJI7Zzj0.net
冷気が気持ち悪い時があるからそういう嫌いだったらわかる
贅沢品だとかそういうのだったらわからない
昔とは真夏の気温違うのに

118 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 20:39:26 ID:0++/bUQ60.net
またカシス農家の話題かと思ったら誰なんだよ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 20:40:07 ID:UcJrXCgs0.net
もう何十年前の感覚だよ

35度を軽く超えてくる昨今の夏じゃエアコン無いと致命的だぞ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 20:42:45 ID:NqxrRLLd0.net
>>27
しかも喉の乾きにも無頓着になったり頻尿を気にして水分控える人まで居るしな
若い頃から汗かきで認知症の兆しも出てない人なんかは水分摂る習慣がついてるからマシだけど

121 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 20:42:52 ID:OQey9lNe0.net
年寄りってすぐ寒い寒い言って冷房嫌うからな

122 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 20:44:05 ID:RVythqfy0.net
サカナクションとスガシカオとヒャダインと電気グルーヴ、どれか一つだけ選択して
これから先ずっと曲を聴いたら即死する呪いが避けられないとしたら(´・ω・`)誰を選ぶの?

123 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 20:44:49 ID:NqxrRLLd0.net
>>48
旧式のクーラーはキンキンに冷えて音が大きかった
その上電気代も嵩んだらしいから

124 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 20:47:37 ID:Jb+GsuU50.net
ジジババの温度感覚は狂ってるからな
いくら注意しても聞く耳持たない

125 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 20:53:04 ID:AKzdCbhj0.net
55歳のスガの叔父だと大体80前後だろうから寿命って事でいいんじゃないかな

126 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 20:55:12 ID:AKzdCbhj0.net
>>22
70くらいの爺さんなら冷房大好きだけどな 婆さんだと寒いって言うけど

127 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 20:55:26 ID:zIbsYfQ70.net
フリッパーズ・ギターとは無関係?

128 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 20:55:36 ID:+Chl2SZp0.net
ふ〜たり並んでスガシカオ〜

129 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 20:56:26 ID:Zk+DYjSJ0.net
ヒットチャートをかけぬけろだけの一発屋

130 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 20:58:32 ID:19ROBBqG0.net
55歳なのか
見えんな

131 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 21:01:33 ID:wKTSUwO70.net
年寄りは冷やしすぎるか消してるかどちらか。
エアコンというものが自動で温度調整するのを理解していない。

132 :おむすび革命'07 ◆AgA/7ZvQ3k :2022/07/07(木) 21:05:49 ID:7DFEAEeJ0.net
これには小朝の元嫁も弔意

133 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 21:06:32 ID:BSpTrnR30.net
>>76
そう思う
生物が、食が細くなって食べなくなって死ぬのが当たり前なのと同じように

134 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 21:08:46 ID:Ss9tZI8C0.net
うちの母親も頑なにエアコンを拒否するわ。もう身体のセンサーがぶっ壊れてんだろうな

135 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 21:09:37 ID:AKzdCbhj0.net
認知症でわけ分からなくなって長寿とかガンの痛みで苦しんで死ぬよりハッピーエンドだと思う

136 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 21:12:15 ID:kTFQMPeT0.net
まああえてなんだろうけど
親に対して面倒見ていただきましたとか
そういう言葉遣いがうぜえ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 21:12:44 ID:VO7SI/gj0.net
スガシカオはJに作詞提供した『世界にひとつだけの花』の印税収入だけで一生安泰のはず
吉野屋のガリだけオーダーする面倒くさいジイさんとして令和15年頃再ブレイクするだろう

138 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 21:13:09 ID:NIFMnT7/0.net
ピンピンコロリで良い
畑見に行って熱中症で亡くなるなんてむしろ幸せだと思う

139 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 21:18:36 ID:U605QPo60.net
かけすぎ部一同

140 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 21:20:32 ID:2JkhufiM0.net
>>7
パスタに無料ならと粉チーズひと瓶の半分使うのを、そこまで使うと有料と言われてブチ切れていたひとじゃなかった?
やりすぎ部とかいう

141 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 21:21:34 ID:2JkhufiM0.net
>>10
認知症は下手すると匂いも熱もわからなくなるから
風呂も入るの嫌がるようになったら気をつけた方がいい

142 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 21:24:07 ID:U46vzLeZ0.net
>>3
中々斬新な釣りだなw

143 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 21:31:41 ID:ENEgiP0g0.net
先日ニュースでやってたがこのクソ暑い中、年寄りの家入ると暖房がついていたらしい…
毛布被って寒い寒い言ってたが神経死んで暑さがわからなくなるようだ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 21:34:52 ID:9k1xvNYm0.net
>>17
熱中症の方が好きか?もあり。

145 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 21:35:41 ID:Sg6Zq2iG0.net
>>143
年寄りはそんなもんよ
俺たちもそうなるかもな

146 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 21:37:28 ID:jZ/A10Xn0.net
うちの小さい職場デブとOLの間で冷房の設定温度28度VS18度の闘いが繰り広げられてる

147 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 21:39:00 ID:AsDlAz2/0.net
うちの伯父さん家に冷房もテレビもないで
ナマポ暮らしじゃないのに

148 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 21:39:25 ID:aq6w23xr0.net
>>3
使っていこう

149 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 21:40:14 ID:9k1xvNYm0.net
>>113
そこまでコンクリートに覆われてない田舎だと寝る時間になればエアコンを止められるくらいの温度になってたりする。

150 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 21:41:11 ID:6OHSmVXA0.net
スカシガオ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 21:41:13 ID:fN4dvuio0.net
お菓子が好き

152 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 21:41:58 ID:fN4dvuio0.net
お菓子が好きスガシカオ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 21:42:27 ID:jZ/A10Xn0.net
今日の東京冷房付けるかどうか悩む気温だな

154 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 21:44:17 ID:pVnxv9s30.net
シャワー浴びれば大丈夫だろ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 21:51:36 ID:nVI8fodv0.net
毒ワクチン後遺症

156 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 21:54:02 ID:ENEgiP0g0.net
ガリガリ女がノースリーブで寒い言ってると殴りたくなる

157 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 21:54:17 ID:s2iGFNh50.net
罪悪感あるから体が相当弱った時しかやらないけど、ホントは29度設定の冷房つけて窓もちょっと開けて、新鮮な外の風に冷風乗せる使い方が好き。

158 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 21:58:05 ID:Dz5lrvSr0.net
スズシサヲ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 22:02:37 ID:pMWm8MOT0.net
この人は昔カジヒデキじゃなかったっけ?

160 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 22:05:15 ID:BfEl9Eoy0.net
>>1
普段SDGsだ!って言ってるテレビ局や新聞社は全然節電しない
電気代も公表して節電の証拠も示さない
市民が熱中症で死ぬなんておかしい

161 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 22:09:50 ID:kCsaLLVJ0.net
冷房つけたら足の甲が冷たくなるんだよ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 22:11:23 ID:pbPdrGdh0.net
うちの婆さんはセンサーがバカになってて暑い暑い病
冬でも暖房禁止のせいで同居人が毎年風邪ひくという最悪な人間

163 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 22:15:02 ID:41Dms0Wj0.net
お菓子が好き好きスガシカオ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 22:31:09 ID:LjnT1kT70.net
わかってて冷房付けてなかったのなら自業自得と言われても仕方がない

165 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 22:32:58 ID:g6pB0fvz0.net
>>43
ノウミンじゃダメなのか?職業差別なさ?てか心頭滅却云々の思考はどっちかってえと、ソウリョじゃないのか?何かってえとサムライ言いたがるのは、何故なのか?

166 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 22:34:14 ID:Xk5GtqwT0.net
プロフェッショナルの曲はすげーかっこいいんだけど
歌ってる姿はかっこわるかったわ…

167 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 22:35:20 ID:g6pB0fvz0.net
スガシカオ
ムロツヨシ
へずまりゅう

日本三大カタカナ芸名

168 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 22:37:20 ID:pp1bFKJH0.net
>>3
確かに。
心から同意できるって気持ちがいいな。

169 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 22:42:39 ID:JdO4VTCS0.net
>>27
うちの85になる親もそう。身体のセンサーが劣化してて暑いのが体感でわからなくなってる。遠方に住んでるが本人に任せとくと死にかねないので30度超えたら自動的にエアコンがオンになる設定にしててさらにスマホで遠隔でモニターして操作できる設定にしてる
年寄りはエアコンが嫌いてのもあるがそれ以上に暑いのがわからなくなってるてのが熱中症が頻発する原因だと思う

170 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 22:43:49 ID:sc4hOcyn0.net
年寄りは冷房嫌がるうえにエアコン使わないことを自慢げにするからタチ悪いんよ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 22:46:36 ID:dPcpgekQ0.net
お菓子が好きスガシカオ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 22:47:13 ID:pQlLpbIx0.net
年寄りは意地でも使わんからな
明日死んでも仕方ないで終わり

173 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 22:47:37 ID:LQwVIC5a0.net
>>54
スガシカオがこのスレ見てるとでも思ってんのかよw

174 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 22:47:59 ID:JdO4VTCS0.net
>>137
それは槙原、スガは夜空ノムコウ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 22:50:28 ID:LQwVIC5a0.net
>>93
それはキョウチクトウ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 22:51:42 ID:fN4dvuio0.net
二人並んでスガシカオ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 23:05:13.05 ID:AlKJjwRa0.net
オカシガスカスカスガシカオ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 23:09:12.70 ID:Rcrt7Xvf0.net
高齢の人って冷房は身体に悪いと思ってる人多いよね
なんでだろ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 23:10:01.46 ID:oRDNmgtL0.net
コロナワクチンだろ?

コロナワクチン人体実験をはじめてから戦後最大の死者がでてTwitterでは大問題になってるね

180 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 23:31:23.95 ID:uKtzKbzQ0.net
実際冷房の毎日は体だるいからな

181 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 23:42:08.51 ID:mfd2+rVU0.net
>>10
年寄りって昨年の猛暑の時も寒い寒いって大変だった!

182 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 23:44:29.04 ID:7DDKz3ZA0.net
>>173

29 名無しさん@恐縮です[sage] 2022/07/07(木) 19:03:25.58 ID:weuVwNzt0

アイスノンの枕や額冷やす奴を付けて眠れば良いのに。
エアコン以外にも選択肢与えれば良いじゃん。
絶対にエアコン付けない老人いるんだからさ

選択肢与えろとか書いてる対象はスガシカオだろ?
違うか?

183 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 23:56:01.96 ID:WAYXHgEH0.net
高齢者に最適なエアコンを作れよ、日本のメーカーは商機を逃すな

184 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 00:13:01.37 ID:Ls7PMddu0.net
>>34
「戈」って日本で名に使える漢字ではないのでは? という疑問に合理的な答えをもらえたことがない

185 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 00:50:10.09 ID:9Yr1vVSc0.net
>>184
調べたら簡単に出てくるのにしないの?

186 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 00:53:28.14 ID:xN4C8VD80.net
>>183
別に意地を張ってるわけじゃなくて暑いと
脳が判断しなくなってるんだよ

室温が一定を超えたら自動で電源が入る
ようにするか?
でもそれやったら電源抜くだろうなあ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 00:56:21.19 ID:315wFI1P0.net
>>3
30歳でデビューだったからな
そういう意味じゃ稲垣潤一2号

188 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 00:59:45.97 ID:417dZePe0.net
年取ると暑さを感じなくなることもあるんでしょ
危ないわな

189 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 01:24:51.79 ID:LLr1wv9h0.net
>>5
須賀志佳男

190 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 02:31:42.73 ID:qyfGGudu0.net
>>187
ROOTS66って、同い年生まれのミュージシャン集めた企画に参加してるけど
大槻ケンヂ、渡辺美里、オリラブ、トータスに混じってスガシカオがいるのは場違い感が凄いw

191 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 05:01:11.45 ID:0xhjtGTT0.net
冷房つけたら寒いって勝手に切って冬のダウン着てうろちょろされたらもう淘汰されろよとしか思わなくなった

192 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 05:05:12 ID:0xhjtGTT0.net
>>22
なんか情報全部バブル前で止まってるようなバカだからエアコンつけても換気扇回しても勿体ないとかいいながら大して世話もしない花と植木鉢買ってきてはゴミにする

193 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 05:06:31 ID:0xhjtGTT0.net
>>47
確かにストーブはガンガン焚いて年中こたつ使ってるわ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 05:10:10 ID:0xhjtGTT0.net
>>76
ほんと長生きしすぎその上他人への迷惑何も考えてない
なのに他人には厳しく怒鳴りつけたりする
火事出したりする前に淘汰されてほしい

195 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 06:09:15 ID:/t7BkaFN0.net
>>43
坊さんじゃなかったか

196 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 06:13:53.37 ID:fIPw+N9n0.net
>>10
なんつーか
べつに逝っても何も問題ないよな

暑くてもいいし涼しくてもいいだろ
好きにしろとしかいいようがない

197 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 07:28:01 ID:aKnsLbXi0.net
>>22
冷えやすくなるし感覚が鈍ってくる

198 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 07:38:51 ID:Ls7PMddu0.net
>>185
「戈」は現行戸籍法のもとで名に使える漢字ではないので
スガシカオの本名が「菅戈止男」であることは法的にありえない、という疑問に合理的な答えをもらえたことがない

199 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 09:46:11.04 ID:iqi1d+/t0.net
俺も冷房嫌いでまだエアコンなしで寝てる
流石にキツい

200 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 09:52:22.11 ID:3OnJfASB0.net
平均5℃変わってるのを感知できないのは単なるバカや

201 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 09:58:28.96 ID:LQ7Mh0A30.net
>>198
菅 止戈男でしょ?

202 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 10:02:45.76 ID:65XlFdiL0.net
>>51
父親側かどうかはわからんが
父あるいは母の弟だろうな
字面から考えると

203 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 10:07:57 ID:UfcOPlBI0.net
>>201
だから、現行の戸籍法の下で「止戈男」という名をつけることは法律的に無理、って話
スガシカオが現行の戸籍法が施行された昭和23年より前に戸籍に載っているか、日本の戸籍法の適用を受けない世界の人ならともかく

204 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 10:13:23 ID:xSWscVn80.net
>>203
シカオちゃん本人に聞きなよ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 12:09:00.78 ID:IgwHmJ/f0.net
除湿もダメなんかね

206 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 14:39:19 ID:Vb08ebsf0.net
>>67
わかる!

207 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 16:35:12.31 ID:cNAMRkdm0.net
シガスカオ?

208 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 19:26:52.68 ID:o4rqhSE40.net
九州男児の絶叫

清々しか~!!

209 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 19:27:38.92 ID:qyfGGudu0.net
>>203
戸籍には違う漢字やひらがなで登録したって可能性はあるな

210 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 20:21:06.28 ID:KJLh9Q9y0.net
>>209
だったら本名・菅止戈男じゃなくね?

211 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 21:03:45.74 ID:4BaxPQb40.net
>>205
除湿の方が電気代高いと一時TVで報道されて父親がギンギンに冷やしまくり母と自分が凍えた
それまでも27度位で快適に過ごしてたからそんなに変わらんだろうに

212 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 00:11:58.65 ID:xC+yFiib0.net
でもエアコンの冷気は体に悪いからなぁ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 12:14:27.06 ID:3xTnNIiM0.net
>>203
たしかに謎
違法なら登録できないだろうし
戸籍上は漢字ではないのかな

214 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 12:17:13.88 ID:QuX/hQIT0.net
毎年ひな祭りの時期になると大活躍する人

215 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 13:17:31 ID:IbZQ39Yp0.net
お嫁にいらしたスガシカオに、よく似た患者のスガシカオ

総レス数 215
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★